Мед натуральный с инжиром сушеным
Изобретение относится к пищевой промышленности. Продукт питания содержит мед, инжир сушеный и фруктозный сироп с содержанием фруктозы 80-85 мас.%. Изобретение позволяет получить продукт, который обладает высокой энергетической и биологической ценностью, оригинальными органолептическими свойствами и длительным сроком хранения без кристаллизации, что улучшает его потребительские свойства.
Изобретение относится к пищевой промышленности.
Известен продукт питания, содержащий (мас.%): грецкий орех и фундук 15-20, оливковое масло 0,4-1,5, курагу 15-18, изюм (кишмиш) 14-20, лимон или гранатовый сок 12-15, какао-порошок 5-7, мед — остальное (RU 2138181, 27.09.99).
Недостатком известного продукта является низкая стойкость при хранении и возможность кристаллизации меда, что снижает органолептические и потребительские свойства продукта.
Технический результат, достигаемый заявленным изобретением, заключается в повышении качества пищевого продукта, обеспечивающегося за счет того, что компоненты, входящие в композицию, не только обогащают продукт присущими им свойствами, но и обеспечивают при совместном использовании ингредиентов синергетический эффект за счет взаимного их влияния друг на друга. При этом увеличивается срок хранения заявленного продукта без кристаллизации.
Этот результат достигается тем, что продукт содержит мед, инжир сушеный и фруктозный сироп с содержанием фруктозы 80-85% к массе сиропа (для предотвращения кристаллизации меда) при следующем соотношении компонентов, мас.%:
Инжир сушеный | 10-50 |
Фруктозный сироп | 5-45 |
Мед | Остальное |
Инжир сушеный можно использовать в измельченном и целом виде.
При добавлении инжира сушеного в количестве менее 10% продукт не будет обладать достаточно высокими органолептическими свойствами, а при добавлении инжира сушеного в количестве более 50% продукт будет нестоек при хранении. При добавлении фруктозного сиропа в количестве менее 5% продукт будет нестоек к кристаллизации, а при добавлении фруктозного сиропа в количестве более 45% продукт будет нестоек при хранении. Известно, что натуральный мед закристаллизовывается в течение трех месяцев после откачки из сот (кроме акациевого). При содержании сухих веществ в фруктозном сиропе менее 80% возможно превышение допустимой влажности жидкой фракции конечного продукта (21%), а при содержании сухих веществ более 85% происходит неполное растворение фруктозы в воде.
Мед содержит значительное количество углеводов (глюкозу, фруктозу, мальтозу, олигосахариды), обуславливающие его высокую энергетическую ценность, аминокислоты, витамины, минеральные и биологически активные вещества. Он обладает высокими бактерицидными и лечебно-профилактическими свойствами; из-за низкого содержания сахарозы (менее 1% в зрелом меде) его могут употреблять в пищу люди, страдающие сахарным диабетом. Мед оказывает благоприятное действие на нервную систему и на сердечную мышцу, в связи с чем используется для лечения многих заболеваний.
Сушеный инжир содержит самое большое количество витаминов и минералов среди всех сухофруктов (особенно калия, кальция, железа), а также фруктозы и клетчатки. Его используют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, анемии, тромбозах. Он обладает мочегонным и легким слабительным действием, является эффективным противовоспалительным, жаропонижающим и отхаркивающим средством при кашле и простуде. Сушеный инжир быстро устраняет умственное и физическое переутомление.
Пример 1. Берут 70 г (35%) инжира сушеного, 26 г (13%) фруктозного сиропа с массовой долей фруктозы 80% и 104 г (52%) незакристаллизованного полифлорного меда. Продукт обладает приятным гармоничным вкусом и ароматом с легким фруктовым оттенком и хранится при температуре 18-25°С в течение года без кристаллизации.
Пример 2. (Без использования фруктозы.) Берут 70 г (35%) инжира сушеного и 130 г (65%) незакристаллизованного полифлорного меда. Продукт обладает приятным гармоничным вкусом и ароматом и хранится при температуре 18-25°С в течение года, через 61 сутки наблюдается образование кристаллов.
Изобретение позволяет получить новый продукт питания с благотворным синергетическим действием его ингредиентов на вкусоароматические, физиологические, биологические свойства композиции, а также с повышенным сроком хранения без кристаллизации, что улучшает его потребительские свойства.
Продукт питания, содержащий мед, инжир сушеный и фруктозный сироп с содержанием фруктозы 80-85 мас.% при следующем соотношении компонентов, мас.%:
инжир сушеный | 10-50 |
фруктозный сироп | 5-45 |
мед | остальное |
Блюда с медом и сушеным инжиром: 12 рецептов что приготовить с медом и сушеным инжиром
Пшеничная мука 1,75 стакана
Разрыхлитель ¼ чайной ложки
Соль ¼ чайной ложки
Сода ¼ чайной ложки
Сливочное масло 120 г
Яичный желток 1 штука
Сыр маскарпоне 115 г
Ваниль 1 чайная ложка
Мед 7,5 столовые ложки
Сушеный инжир 100 г
Апельсиновый сок 2 столовые ложки
Цедра апельсина 2 чайные ложки
Молотая корица ½ чайной ложки
Инжир с Прошутто, грецким орехом и медом
Мы используем файлы cookie, чтобы посещение сайта было удобным для вас. Соглашаясь с их использованием вы можете, например, сохранять любимые рецепты. Более подробная информация
Инжир с Прошутто, грецким орехом и медом |
---|
40 мл Santa Maria BBQ Grilloil Allround |
400 г свежего инжира |
80 г сыра с плесенью |
30 г грецких орехов |
100 г ломтиков Прошутто |
6 г меда |
10 г свежего тимьяна |
Как приготовить
- Разрежьте инжир пополам. Сыр нарежьте кусочками. Количество кусочков сыра должно совпадать с количеством половинок инжира.
- Положите кусочек сыра и половинку грецкого ореха на инжир.
- Порежьте Прошутто вдоль ломтиками и оберните ломтик вокруг каждой половинки инжира. Аккуратно прижмите пальцами. Приправьте маслом для шашлыка и гриля и медом.
- Выложите инжир на гриль или на сковороду-гриль и обжаривайте до румяной корочки в течение 2 минут с каждой стороны. Во время обжаривания сбрызните инжир небольшим количеством растительного масла. Подавайте сразу после приготовления, украсив блюдо свежим тимьяном.
- Инжир также можно запечь в духовке. Выложите его на противень, застеленный пергаментом, или на жаропрочное блюдо и запекайте при температуре 225 °C в течение 5 минут, пока инжир не покроется румяной корочкой и сыр не начнет плавиться.
ООО «Паулиг Рус» ∙ Москва, 115162, ул. Шаболовка, д.31 Г, подъезд 3 ∙ Тел.: +7 (499) 750 0150
Инжир, запеченный с сыром и медом — Как готовить?
Опубликовано 06.12.2014 автор Виктория Янулевич
Десерт, Праздничный стол
Вы приобрели инжир и задумались, какую же особенную закуску из него приготовить? Тогда смело готовьте ее по этому рецепту!
Инжир, запеченный с сыром и медом – это невероятно вкусное и ароматное блюдо. А как же оно красиво будет смотреться на столе! Такое блюдо вы смело можете приготовить к встрече с друзьями или родственниками.
Ингредиенты инжира, запеченного с сыром и медом.
Инжир – 500 г
Сыр камамбер – 150 г
Орехи кедровые – 0,5 ст.
Мед жидкий – 2 ст.л.
Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
Как готовить инжир, запеченный с сыром и медом.
1. Инжир хорошо вымыть, разрезать пополам.
2. Включить духовой шкаф, разогреть его до температуры 200 градусов.
Противень застелить пергаментом, слегка сбрызнуть пергамент подсолнечным маслом. На пергамент выложить инжир срезами вверх.
3. Сыр раскрошить и выложить на инжир, сверху на сыр выложить кедровые орехи. Жидким медом полить сверху и отправить противень в духовой шкаф.
4. Запекать инжир в течение 10 минут.
Затем достать противень из духовки, инжир выложить на блюдо и подать к столу.
Можно приготовить это блюдо и с сушеным инжиром, перед применением сушеный инжир нужно вымочить в горячей воде.
И в заключении хочу вам рассказать, как выбрать хороший инжир и какие бывают сорта голубого сыра.
Свежие, вкусные и хорошие плоды инжира имеют тонкую кожицу, плоды должны быть аккуратные и гладкие, без вмятин.
Самым вкусным инжир будет, если плоды на ощупь мягкие. Но учтите, не стоит покупать инжир впрок, так как вкусные мягкие плоды нужно сразу съедать, иначе они быстро испортятся и будут иметь кисловатый привкус. Инжир можно использовать для приготовления вкусной выпечки, например, пирога Панфорте.
Что касается сыра камамбер, то можно в этом рецепте использовать и другие сорта голубого сыра, например, рокфор, стилтон, данаблу, горгонзола. С голубыми сырами блюда получаются ароматные и очень вкусные, попробуйте также приготовить пасту с четырьмя сырами.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Инжир с молоком от кашля — 4 ответов на Babyblog
Сначала – ингредиенты. Чтобы приготовить инжир с молоком от кашля, лучше всего подойдет обычное пастеризованное молоко (жирность – не менее 3,2%). Чем более жирным будет молоко – тем эффективнее будет лечебный эффект – благодаря смягчению природными маслами раздраженной гортани ребенка. Налив молоко в эмалированную кастрюлю, его нагревают на медленном огне.
Инжир для данного рецепта подойдет как сушеный, так и свежий. Однако, чаще всего применяется сушеный инжир, поскольку его не составит большого труда отыскать в любое время года (а уж, тем более, запастись им). Плоды инжира сначала хорошо моются, затем их кладут в теплое молоко (один средних размеров плод инжира – на 1,5 стакана молока).
Молоко с инжиром доводят на медленном огне до кипения. Кипятят его примерно полчаса, кастрюля при этом должна быть закрыта крышкой. В результате приблизительно 1/3 молока испарится – и Вы получите один стакан средства под названиеминжир с молоком от кашля.
После этого кастрюлю закутывают газетой и накрывают подушкой, чтобы дать инжиру распариться и отдать как можно больше своих полезных свойств. Далее, такой инжир с молоком от кашля оставляют в тепле, пока средство полностью не остынет, затем вливают в стеклянную емкость, плотно закрывающуюся капроновой крышкой.
Когда инжир с молоком от кашля остынет – можно использовать в лечебных целях и для детей и для взрослых. Однако, не забывайте, что максимальная концентрация полезных веществ в напитке достигается спустя 2-3 часа после того, как он полностью остынет.
Кстати, если Вы хотите узнать больше о сушенном инжире, и можно ли давать инжир детям, загляните на страницу – Чем полезен инжир детям
Помните, чтобы средство не прокисло – держите инжир с молоком от кашля в холодильнике. Приготовить этого напитка можно не более 0,5 литра за один раз. Поскольку принимают инжир с молоком от кашля, в среднем, по стакану в день, запаса напитка должно хватить на 2 дня. Кстати, на следующий день молоко может загустеть – «виноват» в этом сладкий инжир. Напиток тогда будет густым и тягучим.
Павлова с инжиром и медом
В этот субботний вечер я одна дома, пью кофе со своим любимым десертом, слушаю завораживающую музыку, в мороженице готовится очень вкусное мороженое, у меня еще целое свободное воскресенье. Можно никуда не спешить, наслаждаться этим вечером и одиночеством, листать любимые кулинарные журналы и читать любимые блоги, планировать, что я приготовлю и испеку завтра. Так хочется сохранить это ощущение времени для себя, которого мне очень не хватает всю неделю…Я уже два раза писала о том, что Павлова — мой любимый десерт, сегодня убедилась в этом третий раз. Да, это очень сладко, много не съешь, но я и не ем много… Чтобы насладиться не нужны большие порции. Сочетание нежнейшей сладкой основы, несладких взбитых сливок, инжира и ароматного меда — не хватает только чашечки крепкого несладкого кофе, и удовольствие обеспечено!
Павлова с инжиром и медом
Безе :
• 170 мл белка ( примерно 4 белка от крупных яиц)
• 220 г сахара
• 1 ч. л. кукурузного крахмала
• 1 ч. л. белого винного или яблочного уксуса
• 200 мл жирных сливок (32-35%)
• 3 шт. инжира или другие сезонные фрукты-ягоды по вкусу
• 2 ст. л. жидкого меда
1. Духовку разогреть до 120 С.
2. Взбить белки до плотной пены, затем постепенно добавить сахар, ложку за ложкой, продолжая взбивать до очень густой массы. Добавить крахмал и уксус, быстро перемешать.
3. На пергаменте для выпечки начертить круг диаметром 20 см, выложить взбитые белки, лопаткой сформировать безе, приподнимая края к верху.
4. Выпекать 30 минут при 120С, затем 2 часа при 100С, оставить остывать в духовке.
5. Сливки охладить, взбить.
5. На готовую остывшую основу выложить сливки, нарезанный инжир, сверху полить медом, подавать.
Пара вещей, которые все знают, но на всякий случай.:) Чтобы белки хорошо взбились, посуда и венички должны быть идеально чистыми и сухими, на всякий случай можно протереть их половинкой лимона. Белки должны быть комнатной температуры. Сливки перед взбиванием я ставлю на 10-15 минут в морозильник, в посуде для взбивания, вместе с венчиками миксера.
Всем хорошего воскресенья!
Пицца с медом и инжиром. Лучшие рецепты. Сладкая пицца
Читайте также
Мороженое с инжиром
Мороженое с инжиром Ингредиенты: 500 г сливочного мороженого; 12 шт. спелого инжира; 2 ст. ложки жидкого меда; 2 ст. ложки миндального ликера; 2 ч. ложки молотой корицы. Приготовление: Размягченное мороженое слегка перемешать с медом и корицей
Сорбет с инжиром
Сорбет с инжиром Состав: для сорбета: сахар – 3/4 чашки, вода – 5,5 стакана, мед – 2 ст. ложки, лимонная цедра – 2 ч. ложки, лимонный сок – 1 ст. ложка, сыр – 240 г, для инжира: сахар – 1/2 стакана, красное вино – 2 стакана, свежий розмарин – 2 шт., лимонная цедра – 3 шт., инжир –
Тарт с инжиром
Тарт с инжиром Состав: сливочное масло – 100 г, сахар – 75– 100 г, соль – 0,5 ч. ложки, мука – 1 стакан, яичный желток – 1 шт., спелый инжир – 8 шт., коричневый сахар – 3 ст. ложки, розмарин – 0,5 ч. ложки, маскарпоне – 250 г, козий сыр – 120 г, натуральный йогурт – 50 мл, мед – 1–2 ст.
Слойки с инжиром
Слойки с инжиром Состав: слоеное тесто – 400 г, мед – 2–3 ст. ложки, инжир – 5 шт., грецкие орехи – 50 г.Слоеное тесто раскатать, вырезать из него круги, каждый слегка проколоть вилкой. Смазать медом каждую слойку. Орехи порубить на крупные кусочки, выложить на слойки. Сверху
Кекс с инжиром
Кекс с инжиром Состав: ягоды инжира – 12 шт., сливочное масло – 100 г, сахарный песок – 125 г, мука – 170 г, яйца – 3 шт., разрыхлитель – 2 ч. ложки, изюм – 1 ст. ложка, грецкие орехи – 1 ст. ложка, черный чай – 10 г.Заварить черный чай, после чего залить им инжир и изюм. Оставить так на
Печенье с инжиром
Печенье с инжиром Состав: мука – 4 стакана, сахар – 2/3 стакана, разрыхлитель – 1 ч. ложка, соль – 1 ч. ложка, холодное сливочное масло – 220 г, яйцо – 4 шт., сушеный инжир – 340 г, орехи пеканы (рубленые) – 1/2 стакана, абрикосовый джем – 1/3 стакана, изюм – 1/4 стакана, цедра 1
Пицца с виноградом и медом
Пицца с виноградом и медом Для теста:145 г муки, 15 г дрожжей (свежих), 1 столовая ложка оливкового масла, 90 мл воды, соль. Для начинки:100 г винограда сорта кишмиш, 85 г чернослива, 85 г кураги, 40 г пармезана, 1 столовая ложка меда. Способ приготовления:Залейте водой
Фруктовая пицца с медом
Фруктовая пицца с медом Для теста:200 г муки, 200 г сахара, 18 г дрожжей, 40 мл оливкового масла, 200 мл воды, соль. Для начинки:2 яблока, 2 груши, 2 апельсина, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки меда. Способ приготовления:Сахар, соль, растительное масло смешайте,
Сладкая пицца с инжиром
Сладкая пицца с инжиром Для теста:250 г муки, 100 г сахара, 30 г сливочного масла, 10 г дрожжей (сухих), 4 столовые ложки растительного масла, вода, соль. Для начинки:120 г инжира, 100 г плавленого сыра, 30 г сахара, 30 г молотого арахиса. Способ приготовления:Смешайте
ПИРОГ С ИНЖИРОМ
ПИРОГ С ИНЖИРОМ 200 г сливочного масла или маргарина, 150—200 г сахара, 4 яйца, тертая цедра и сок 112 лимона, 50 г миндаля или орехов, 50 г изюма, 150—200 г сушеного инжира, 200 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка.Инжир промыть, при желании удалить семена и нарезать на полоски. Изюм
Моцарелла с инжиром, пармской ветчиной и медом «Из меню ресторанчика в Парме»
Моцарелла с инжиром, пармской ветчиной и медом «Из меню ресторанчика в Парме» — 8 шариков сыра моцарелла-мини— 50 г тертого сыра пармезан— 8 ломтиков пармской ветчины— 8 плодов инжира— листья зеленого салата разных сортов, оливковое масло и перец — по вкусуДля
Рокфор с орехами, инжиром, курагой и медом «Волшебная ложечка»
Рокфор с орехами, инжиром, курагой и медом «Волшебная ложечка» — 300 г сыра рокфор— 500 г фундука и фисташек— 500 г инжира и кураги— 3 ст. ложки меда— 1 ст. ложка лимонного сока— сушеные манго или ананас — по желаниюИнжир и курагу нарежьте кубиками, орехи измельчите. Мед
ПИЦЦА С ИНЖИРОМ
ПИЦЦА С ИНЖИРОМ ИнгредиентыДля теста:• основа для пиццы — 300 г.Для начинки:• сушеный инжир — 300 г,• измельченные грецкие орехи — 50 г,• коричневый сахар — 50 г,• молоко — 50 мл,• бананы — 100 г,• сахарная пудра — 5 ст. ложек.Способ приготовленияСушеный инжир промыть,
Салат из ананасов с инжиром и медом
Салат из ананасов с инжиром и медом 1 свежий ананас, 5 свежих ягод инжира, 2 яблока, 2 ст. ложки жидкого меда, 3 ст. ложки лимонного сока. Ананас почистить и нарезать небольшими кубиками. Инжир вымыть и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить, удалить сердцевины,
Рокфор с курагой, фундуком, фисташками, инжиром, лимонным соком и медом «Волшебная ложечка»
Рокфор с курагой, фундуком, фисташками, инжиром, лимонным соком и медом «Волшебная ложечка» 300 г сыра рокфор500 г инжира и кураги500 г фундука и фисташек3 ст. ложки меда1 ст. ложка лимонного сокаИнжир и курагу нарежьте кубиками, орехи измельчите. Мед разогрейте на слабом огне.
Сладкий плов с черносливом, курагой, изюмом, медом, финиками или инжиром, грецкими орехами и сахарной пудрой «Гиждуван»
Сладкий плов с черносливом, курагой, изюмом, медом, финиками или инжиром, грецкими орехами и сахарной пудрой «Гиждуван» 2 стакана риса1/2 стакана чернослива1/2 стакана кураги1/2 стакана изюма6–7 сушеных фиников или плодов инжира1 ст. ложка рубленых ядер грецких орехов2 ст.
Рецепт запеченного инжира с медом [закуска] — The Mom 100
Я всегда ищу способ переодеться и классифицировать сырное ассорти. Я люблю добавлять немного лишнего, например, кусочки сот, сухофруктов, необычного джема или приправы.
Это моя последняя давка на сырной тарелке. Вы просто разрезаете инжир пополам, кладете его нарезанной стороной вверх на противень, кладете на каждый немного масла, сбрызгиваете крошечный кусочек меда (я использовала немного трюфельного меда, который мне подарили — только запах чистый рай, но вы, безусловно, можете использовать вместо него простой старый мед), посыпьте несколько хлопьев морской соли и обжарьте их, пока они не станут мягкими и немного карамелизируются.(Слово «карамелизовать» никогда не покидало лексикона слов. Возможно, это самое прекрасное слово о еде на свете).
Лучшие виды инжира для запекания
Еще немного сбрызнуть медом, когда они будут на блюде, и они готовы к работе. Используйте любой свежий инжир, который вам нравится — сезон инжира на самом деле состоит из двух частей: быстрый всплеск в начале лета и немного более длинный сезон, который длится с конца лета до осени. Существуют сотни разновидностей, но одними из самых доступных и вкусных являются Калимирна, Черная Миссия, Кадота и Коричневая индейка.Любой из них подойдет по этому рецепту.
Что подавать с запеченным в меду инжиром
В первый раз, когда я приготовил эти обжаренные в меде инжир, я подал их вместе с несколькими кусочками полувзрелого козьего сыра для свадебного душа друга. Обычно я немного схожу с ума от сырных тарелок, лучше, чем больше, но в данном случае я хотел показать инжир, поэтому сдержался.
Это был мудрый шаг, потому что фиги, безусловно, достойны быть в центре внимания. На этих фотографиях жареный инжир с медом сочетается с обычным мягким свежим козьим сыром, доступным практически в каждом супермаркете на данный момент, немного хрустящим багетом и немного меда (вы не можете сказать, но это действительно трюфельный мед. ).
Немного масла, соли и меда переносят свежий инжир в другое измерение. В паре с сыром получается очень элегантная закуска.
Твитнуть
Но да, вы также захотите добавить их на большие и обильные сырные тарелки в качестве аксессуара. Если вам интересно, что это за красивая миска красного и оранжевого цветов, то это сальса из персика и жареного красного перца, и это тоже было частью спреда в один прекрасный летний день.
Вы также можете добавить несколько дольок лайма, чтобы по желанию выдавить инжир, или, не добавляя лайм, сбрызнуть несколькими каплями бальзамического уксуса.Если у вас дома есть хорошая бутылка выдержанного бальзамика, используйте ее — это как раз то время и причина, чтобы разбить ее.
Вы также можете добавить жареный инжир в салате. Попробуйте добавить их в салат эндивий с грушей и сливочно-травяной заправкой или в салат эндивий, рукколу и апельсин.
Еще рецепты закусок для вечеринок:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
- 12 свежих инжира
- 2 столовые ложки размягченного несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки меда трюфельный мед, если возможно !, разделенный
- кошерная или морская соль
Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой. Разрежьте инжир пополам через стебли и выложите на противень разрезанной стороной вверх.
Равномерно распределите масло по верхушкам инжира и сбрызните примерно половину меда, равномерно разделив его. Дайте каждому инжир немного посолить. Выпекайте около 20 минут, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся. Выньте из духовки, сбрызните оставшимся медом и дайте инжирам остыть до комнатной температуры.Подавать с сыром.
калорий: 193 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 3 мг | Калий: 348 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 33 г | Витамин А: 388 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 1 мг
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.Медовый инжир-пашот — Pretty. Простой. Милая.
Этот быстрый десерт без выпечки и без глютена освежает после тяжелой еды или в качестве летнего угощения.Подавайте его с чем угодно, от взбитых сливок или маскарпоне до сырников, блинов и павлова.
Празднование дня рождения закончилось, и все возвращается в норму… или, я бы сказал, скучно. Однако у меня остались хорошие воспоминания, поэтому я не жалуюсь.
Кульминацией недели стал мой ужин с Эрезом. Хотя он такой же гурман, как я, он внимательно следит за тем, что ест. Я не буду. Ему также не нравится идея, что я хочу заказывать десерт каждый раз, независимо от того, где мы едим.Я понимаю его, но это вне моего контроля. 😉
Вот почему я люблю дни рождения: я могу заказать все, что хочу, и сколько хочу. И мальчик, я воспользовался этим в этом году! Поэтому к тому времени, как мы добрались до последнего курса, я был полностью насытился. Мы попросили официантку порекомендовать легкий десерт, которым мы могли бы поделиться, и она не сомневалась, что пашотный инжир с маскарпоне и медом подойдет идеально. Я колебался. Сливки и фрукты? Для меня это даже не походило на десерт.Мы все равно заказали это, потому что казалось, что она знала, о чем говорила. Он оказался очень хорошим, легким, освежающим и стал прекрасным завершением идеального дня.
Как бы просто это ни было, это действительно так хорошо. Все, что для этого нужно, — это нагреть немного воды с сахаром и медом, а затем на несколько минут добавить инжир. Вот и все! Когда инжир будет готов, вы можете варить медово-водный соус, пока он не загустеет, и использовать его в качестве сиропа для инжира или того, с чем вы его подаете.На самом деле, соус с его нежной сладостью — лучшая часть!
Продолжительность варки инжира зависит от его спелости и нежности. Чем они зрелее, тем меньше им потребуется времени. Я люблю инжир нежный, но не кашицеобразный; для этого варите их около 5-10 минут. Обязательно переворачивайте их время от времени, чтобы они готовились равномерно.
Используйте пашот инжир на всем, что вам нравится. Они идеальны сами по себе, поэтому вы можете подавать их с ложкой крем-фреш, взбитыми сливками или маскарпоне, а для более здоровой версии попробуйте сыр рикотта или греческий йогурт.Они также прекрасны к блинам, чизкейкам или павловам.
ВЫХОД: 4 порции (4 половинки инжира на порцию)
Этот быстрый десерт без выпечки и без глютена освежает после обильной еды или в качестве летнего угощения. Подавайте его с чем угодно, от взбитых сливок или маскарпоне до сырников, блинов и павлова.
- 2 стакана воды
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки коричневого или сахарного песка
- 1/2 стручка ванили, разрезанных вдоль и без семян (необязательно)
- 1 палочка корицы (необязательно)
- 8 инжира
В маленькой или средней кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить инжир, нагрейте воду, мед и сахар (а также ваниль и корицу, если используете) на среднем или высоком уровне.Варить до растворения сахара. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте инжир. Дайте вариться 5-10 минут, пока они не станут мягкими, но не мягкими, время от времени переворачивая, чтобы каждая сторона была равномерно приготовлена. С помощью шумовки переложите инжир в миску. Дайте водно-медовой жидкости продолжать кипеть на среднем или слабом огне, пока жидкость не уменьшится и не загустеет до консистенции сиропа, еще примерно 15 минут. Дайте остыть.
Когда инжир немного остынет, удалите стебли и разрежьте пополам.
Храните соус и инжир в холодильнике до использования.Подавать при комнатной температуре.
Разложите инжир и подавайте по желанию. Инжир можно подавать либо ложкой взбитых сливок, маскарпоне, крем-фреш или йогуртом, либо вместе с десертами, такими как торт, чизкейк или блины. Сбрызнуть сиропом.
— Вы можете разрезать инжир пополам до или после варки, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы инжир выглядел чистым или покрытым соусом.
— Приправы по желанию: стручок и семена 1/2 стручка ванили, 1 целая гвоздика, 1 небольшая палочка корицы, 1 звездчатый анис, 2 полоски апельсиновой цедры или 3 ломтика свежего имбиря.Добавьте в кастрюлю вместе с водой мед и сахар на первом этапе. Выбросьте, как только соус будет готов.
СохранитьСохранить
Свежий инжир с маскарпоне, медом и фисташками
Как повар и любитель поесть, это время года — мое самое любимое время. И если бы мне пришлось выбирать, моим любимым фруктом в конце лета был бы инжир. Этот простой рецепт инжира с маскарпоне, медом и фисташками прост в приготовлении и имеет декадентский вкус.
В это время года фермерские рынки и продуктовые магазины до отказа заполнены самыми восхитительными продуктами.Помидоры и баклажаны в полную силу, а также всевозможные красивые косточковые фрукты и клубника. Но, честно говоря, меня больше всего радует инжир, с которого начался очень короткий сезон. E
(Фотография через Аманду Фредериксон)
Меня всегда почему-то немного пугали фиг. Они казались суетливыми и не стоили шумихи. Так было до тех пор, пока я не попробовал свой первый инжир и не подсел. Сейчас, особенно в сезон, я не могу выйти из продуктового магазина, не схватив пинту.
Инжир восхитительно сладкий с уникальным вкусом и текстурой — жевательный снаружи, сладкий и сливочный внутри с легким хрустом благодаря семенам.
Есть много разных способов есть инжир — он отлично подходит для лепешек с рукколой и прошутто, вы можете испечь их в пирог или галет, вы можете завернуть их в бекон и приготовить на гриле или просто поджарить их с фетой и топом. с мятой. Но мой самый любимый способ их есть, который может быть самым простым, — это подавать их с сыром маскарпоне, медом и фисташками.
Этот простой и вкусный рецепт идеально подходит для вечеринки в конце лета или ужина на свежем воздухе. Самое приятное, что для этого рецепта нет необходимости включать духовку. Инжир и сыр маскарпоне сделают всю работу за вас. Наслаждаться!
Свежий инжир с маскарпоне, медом и фисташками
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 4
Состав
- 2 чашки маскарпоне (если вы не поклонник маскарпоне или не можете его найти, то вам подойдет греческий йогурт или рикотта)
- 2–3 столовые ложки меда, плюс еще для подачи
- 2 чайных ложки свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
- 3/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 1 пинта свежего и спелого инжира (подойдет любой сорт инжира, но я чаще всего использую черный миссионерский инжир, потому что он кажется наиболее доступным)
- 1/4 стакана поджаренных и слегка нарезанных фисташек
Инструкции
- Смешайте маскарпоне, мед, лимонный сок, цедру лимона и экстракт ванили.Положите ложку маскарпоне в миску или формочку, сверху выложите инжир, мед и фисташки.
Инжир-пашот с медом, апельсином и специями
Уже осень ?? С полным ртом этого инжира-пашот с медом, апельсином и специями, это действительно так.
Вчера здесь, в Остине, состоялся официальный запуск кулинарной книги Sweet Noshings! Это было так замечательно. Мой друг / экстраординарный фотограф Тим Кайл был под рукой, чтобы снять все на видео, так что я обязательно поделюсь видео, когда оно будет.
100 друзей и незнакомцев пришли отпраздновать со мной, и у нас были образцы из книги (Пахлава Ругелах! Арахисовое масло, шоколад и морская соль Бабка!), Фотобудка, блестки, единороги и магия. Я совсем не плачущий, но я немного прослезился, глядя на всех людей, которые вышли поддержать меня (слезы, возможно, также были вызваны судорогами руки после подписания 100 книг или моим легким похмельем, но пойдем с гордостью.)
Я уже говорил об этом раньше и повторю еще раз, но одна из моих любимых вещей в этом блоге — это встречи с множеством замечательных новых друзей, включая других блоггеров и авторов.Я имел удовольствие лично познакомиться со знаменитой Ронни Фейн в прошлом году, когда был в Нью-Йорке, она милая, теплая и просто приятно. (Прочтите ее историю здесь. Это хороший рассказ, который мне понятен!)
Итак, когда Ронни прислала мне свою последнюю поваренную книгу «Современная кошерная кухня», мне просто пришлось поделиться с вами рецептом. Книга выходит за рамки традиционного кошерного и объединяет ароматы со всего мира. Тартар из копченого лосося со сливочным сыром из хрена или ламбургеры в лаваше с лимонно-тахинским соусом привлекают во мне любителя еврейской кухни.В то время как Фаршированный суп на День Благодарения (!) И Телячья грудка, фаршированная лимоном и орегано, привлекают во мне любителя еды. Рецепты свежие, и если бы вы не знали, что это кошерная поваренная книга, вы бы даже не догадывались. Здесь просто полно современной и вкусной еды.
С приближением Рош ха-Шана (это будет октябрь, прежде чем вы это узнаете!) Эти вареные фиги звали меня по имени. Инжир — это «новый фрукт», который традиционно едят на еврейский Новый год, и мне нравится, что он достаточно легкий для завтрака с йогуртом, но достаточно декадентского для десерта над мороженым.Это натуральная парве, просто идеальное количество сладкого с приятной пряностью. Предлагаю сделать их сегодня, пока не закончился сезон инжира !!!
Пашот инжир с медом, апельсином и специями
Ронни Фейн через The Modern Kosher KitchenУже осень ?? С полным ртом этого инжира-пашот с медом, апельсином и специями, это действительно так.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Десертный курс
Кухня Еврейская
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 чашка 235 мл сладкого белого вина (я использовал остатки I Pinot Grigio
- 1 стакан 235 мл воды
- 1/2 стакана 160 г меда
- 4 слегка раздавленных стручка зеленого кардамона
- 6 ягод душистого перца или клевера Я использовал клевер
- 6 целых горошин черного перца
- 2 нитки апельсиновой корки длиной 2 дюйма (5 см)
- 8 больших свежих инжира
- 1-2 столовые ложки от 10 до 20 г измельченного жареного миндаля
Инструкции
Смешайте вино, воду, мед, стручки кардамона, клевер, перец горошком и цедру апельсина в кастрюле на среднем или сильном огне.
Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут.
Добавьте инжир и тушите около 10 минут или пока фрукты не станут мягкими, но не мягкими или кашицеобразными.
Снимите сковороду с огня, переложите инжир на блюдо и дайте остыть.
Процедите жидкость (выбросьте кардамон, клевер, перец горошком и апельсиновую цедру) и вылейте процеженную жидкость обратно в кастрюлю.
Кипятите жидкость на сильном огне, пока она не станет сиропообразной.Дать сиропу остыть.
Разрежьте инжир на четвертинки и выложите по 8 кусочков на каждое из 4 десертных блюд.
Сбрызнуть сиропом и посыпать орехами. (Если сироп затвердел, нагрейте его около минуты на среднем огне, чтобы он стал жидким.)
Перепечатано с разрешения The Modern Kosher Kitchen.
Введите адрес электронной почты, и вы получите бесплатные рогалики! Я имею ввиду рецепты. Бесплатные рецепты.
Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку WJWE, чтобы получать советы по бонусам, раздачи подарков и сарказм.
Ваша информация * никогда * не будет передана или продана третьим лицам.
Сопутствующие товарыМед, запеченный инжир с корицей
Обновлено: • Опубликовано: • 2 комментария
Из запеченного в меде инжира можно сделать простой, но восхитительный десерт, особенно в сочетании с маскарпоне или греческим йогуртом.
Свежий инжир посыпают маслом, медом, корицей, фисташками и небольшим количеством цедры лимона перед запеканием в духовке, пока он не станет мягким и нежным.
Идеально подходит для случаев, когда у вас избыток инжира или когда ваши фрукты не такие сладкие и нежные, как вы надеялись.
Как покупать и хранить инжир
Если вам не повезло с деревом или соседским деревом, на которое можно совершить набег, тогда покупая инжир в продуктовом магазине, выбирайте инжир с безупречной кожей и сухой на ощупь.
Инжир должен быть мягким, но при этом сохранять идеальную форму. Старайтесь не сжимать и не раздавливать инжир, так как после созревания у него нежная тонкая кожица.
Инжир может быстро испортиться, поэтому в идеале вы должны хранить его в холодильнике, но не забудьте вынуть его по крайней мере за 30 минут до того, как съесть его, так как инжир хочет, чтобы он был комнатной температуры или слегка теплым, прежде чем его съесть.
На что похож свежий инжир?
Спелый инжир такой сладкий и на вкус как смесь меда, орехов и ягод. У них липкая плотная внутренняя часть, но при этом их нежно есть. У нас есть фиговое дерево в саду, и свежий инжир после теплого дня — одно из лучших угощений! (Но вы должны смотреть выше, прямо в середину дерева, поскольку кенгуру едят низко висящих!)
Инжир можно съесть целиком, кожица тонкая и мягкая, а внутренняя часть плотно набита съедобными семенами. .
Если инжир не полностью созрел, он созреет в течение нескольких дней… или вы можете приготовить его с медом 😉
Инжир с медом
Инжир и мед — одно из тех классических сочетаний, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Мед так чудесно отражает вкус инжира. (Серьезно, у меня текут слюни, когда пишу это!)
В этом рецепте используются мед и масло, чтобы приготовить чудесный сироп для инжира. Особенно хорош, когда ваш инжир немного твердый и нуждается в повышении сладости.
Как приготовить инжир
Начать нужно с нарезки инжира. Здесь мы собираемся вырезать крест в верхней части инжира, для этого разрежем фигуру примерно на полпути, а затем повернем на 90 ° и снова разрежем на полпути вниз. Это позволит вам раскрыть инжир, как цветок. Сложно объяснить словами, но фотографии прекрасно это показывают!
Порезав инжир, поместите его в форму для запекания, чтобы приготовить для него гарнир.
- Нанести точки на каждый инжир маслом
- Посыпать корицей
- Сбрызнуть медом
- Натереть цедру лимона
- Посыпать фисташками
Как долго готовить инжир?
Свежий инжир не нужно готовить долго.Достаточно, чтобы мякоть стала мягкой, а масло и мед растворились.
Жареный инжир с медом занимает всего 7-10 минут в духовке при 400ºF / 200ºC. Идеально подходит для подачи в конце званого ужина! Так как вы можете приготовить их в форме для запекания, а затем просто поместить их в духовку, пока вы убираете основное блюдо.
Какими бы восхитительными они были бы после марокканского застолья из куриного тажина и кускуса с маслом, украшенного драгоценными камнями.
Что есть с жареным инжиром?
Этот инжир липкий и сладкий, поэтому, чтобы разрезать его, я люблю добавить ложку йогурта, маскарпоне или крем-фреш.Сливка так хорошо сочетается с мякотью инжира, а легкая кислинка сливок / йогурта идеально уравновешивает сладость.
Хотя мои дети любят их с ванильным мороженым или мороженым с коричневым сахаром!
Наслаждайтесь x
Для более вкусных рецептов жареных фруктов посетите:
РЕЦЕПТ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ
Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.
Прикрепить рецепт жареного инжира с медом. Прикрепите сюда.
Жареный инжир с корицей в меде Рецепт
Из этих запеченных в меде инжира можно сделать простой, но восхитительный десерт, особенно в сочетании с маскарпоне, греческим йогуртом или ванильным мороженым.Свежий инжир запекается в духовке с маслом, медом, корицей, фисташками и небольшим количеством цедры лимона. Они нежные, податливые и чудесно ароматные. Идеальный рецепт использования свежего инжира этого сезона! И замечательный летний десерт для друзей и семьи.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Курс: десерт
Кухня: марокканская
Порций: 4
калорий: 244 ккал
Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Ингредиенты
- 8 свежих инжира — см. Примечание 1
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 стакана жидкого меда
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1 лимон
- 2 столовые ложки очищенных фисташковых орехов
- маскарпоне / крем фиш / греческий йогурт на сервировку
Инструкции
Предварительно разогрейте духовку до 200ºC / 400ºF /
Вырежьте крестик в верхней части каждого инжира, следя за тем, чтобы вы не заходили более чем на половину его длины.Пальцами раскройте инжир, как цветок (см. Примечание 2).
Поместите инжир в форму для запекания и добавьте примерно чайную ложку сливочного масла в каждый инжир.
Сбрызните мед так, чтобы его количество упало на каждый рис.
Посыпать корицей.
Натереть каждый инжир немного цедрой лимона.
Посыпьте инжир фисташками.
Запекайте 7-10 минут, пока инжир не станет мягким, а масло не растает в меде.
Подавать теплым с выбранным вами кремовым элементом.
Примечания
- Вы хотите собирать спелый инжир или немного недозрелый. Сорт не имеет особого значения, хотя зеленый или черный лучше всего смотрятся в жареном виде.
- Подробные изображения этого процесса см. В основной части сообщения.
Питание
Калорий: 244 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 2 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 78 мг | Калий: 319 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 35 г | Витамин А: 425 МЕ | Витамин С: 16.5 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 0,8 мг
Найди меня на:
Pinterest | Instagram | Facebook
Давайте поделимся любовью к еде и сделаем мир вкуснее 🙂
Мелкое варенье из инжира и меда — вкус моментов
Мелкосерийное варенье из инжира и меда — это простой рецепт варенья из инжира без пектина, рафинированного сахара и консервирования. Это самый простой способ приготовить домашнее варенье!
Я наслаждаюсь летними продуктами прямо сейчас, потому что знаю, что они скоро исчезнут.Один из моих любимых сезонных продуктов — инжир, а сезон слишком короткий.
Некоторое время назад я опубликовал в Instagram фотографию коробки с инжиром, которую получил от друга. У ее родителей самый большой инжир, и когда приходит время, я иду и помогаю ей собрать столько, сколько мы сможем.
Многие люди заявляли о своей зависти из-за того, что у меня так много инжира, так что не ненавидьте меня, но вчера я помог собрать больше и получил еще одну коробку инжира! Мы говорим, наверное, 6-8 фунтов.
Итак, что делает человек, когда он приходит домой с 6-8 фунтами свежего инжира? Конечно же, приготовить домашнее варенье из инжира!
Большинство людей любят инжир или ненавидят его, а те, кто его любят , действительно, его любят.Я большой любитель инжира. Они просто восхитительны и кажутся полной роскошью.
Я бы потратил 6 долларов на корзину, если бы мне пришлось… На самом деле я много раз делал это в прошлом. Но теперь у меня фиговая связь, и я очень рад этому. 🙂
Если вы любитель инжира, ознакомьтесь с моим руководством по продуктам, где вы найдете полезную информацию и множество рецептов инжира!
Я сложил несколько спелых инжиров в холодильнике для лепешек для пиццы, а остальные, которым нужно немного дозреть, болтаются на прилавке.Я понял, что как бы сильно я ни любил инжир, я просто не могу использовать их все, и отдал большое количество.
С джемом. 🙂
Этот рецепт варенья из инжира особенный не только потому, что он сделан из сладкого, восхитительного инжира, но и потому, что вам не нужен пектин или специальное оборудование для консервирования .
Инжир сам по себе загустевает настолько хорошо, что в пектине нет необходимости. Охладите и храните в холодильнике в герметичном контейнере или следуйте инструкциям по консервированию, если хотите, чтобы оно было в кладовой.
Выбор за вами!
Как приготовить этот рецепт
Этот рецепт не может быть проще. Следуйте моим простым шагам и посмотрите видео с рецептом варенья из инжира внизу этой публикации.
- Начните с приготовления инжира . Удалите стебли, разделите их пополам или пополам, в зависимости от размера, и поместите в большую кастрюлю.
- Приготовьте варенье . Добавьте в сковороду сахар, мед и лимонный сок и поставьте на средний огонь, хорошо перемешивая.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите 45-60 минут, пока инжир не станет мягким, а варенье не загустеет. Обязательно часто помешивайте, чтобы варенье не подгорело. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт, затем охладите при комнатной температуре.
- Храните варенье . После охлаждения храните в герметичных контейнерах в холодильнике до 2-3 недель. Вы также можете заморозить варенье на срок до 6 месяцев.
Способы использования инжирного варенья
- Соберите сырную тарелку с инжирным джемом, различными сырами, такими как бри, козий, манчего и сыр с плесенью, крекерами, хлебом и фруктами.
- Обмакнуть свежий инжир в шоколад!
- Джем также великолепен в качестве пасты для лепешек, тостов или вафель.
- Добавьте варенье из инжира в овсянку, чтобы получить идеальный завтрак.
Примечания к рецептам
- Я использовал комбинацию кокосового сахара и меда, чтобы контролировать сладость джема (кокосовый сахар имеет умеренную сладость по сравнению с медом). Кокосовый сахар можно заменить сахарным песком.
- Это варенье не слишком сладкое. Если вы предпочитаете более сладкое варенье, попробуйте его во время приготовления и добавьте больше сахара или меда.
- Если вы предпочитаете более гладкое варенье, обработайте его в кухонном комбайне.
- Это варенье можно консервировать — просто следуйте инструкциям по консервированию!
Дополнительные рецепты инжира, которые вам понравятся:
Мелкое варенье из инжира и меда
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 50 минут
Мелкосерийное варенье из инжира и меда — это простой рецепт варенья из инжира без пектина, рафинированного сахара и консервирования.Это самый простой способ приготовить домашнее варенье!
- 2 фунта. черный или коричневый инжир индейки, очищенный от стеблей и четвертинков
- 3/4 стакана кокосового ореха или сахарного песка
- 1/2 стакана меда или подсолнечника с таким же количеством сахара
- 1 1/2 лимона сока
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Положите инжир, сахар, мед и лимонный сок в большую кастрюлю и нагрейте на среднем или сильном огне, помешивая, пока сахар не тает.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите до загустения примерно 45-50 минут. Обязательно часто помешивайте сковороду, чтобы предотвратить прилипание и / или подгорание, особенно по мере загустения смеси.
Снимите с огня и добавьте ваниль. Полностью остыть.
Храните варенье в герметичном контейнере в холодильнике до 3 недель. Наслаждаться!
- Я использовал комбинацию кокосового сахара и меда, чтобы контролировать сладость джема (кокосовый сахар имеет умеренную сладость по сравнению с медом).
- Это варенье не слишком сладкое. Если вы предпочитаете более сладкое варенье, попробуйте его во время приготовления и добавьте больше сахара или меда.
- Если вы предпочитаете более гладкое варенье, обработайте его в кухонном комбайне.
- Это варенье можно консервировать — просто следуйте инструкциям по консервированию!
Порция: 1 столовая ложка, калории: 75 ккал, углеводы: 6 г, белки: 7 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, холестерин: 24 мг, натрий: 60 мг, сахар: 4 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: спреды
Кухня: американская
Ключевое слово: инжирное варенье, инжирное варенье без пектина, инжирное варенье рецепт
Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.
Поделиться — это забота!
Легкий инжир в меде | pastrywishes.com
Произведите впечатление на своих гостей этим восхитительным легким десертом, который можно приготовить менее чем за час. Эти легкие, запеченные в меде инжир — отличный способ завершить трапезу.
Обожаю идеально спелый свежий инжир! Они не только прекрасны на вкус, но и являются источником питания — с высоким содержанием клетчатки, витаминов и минералов!
К счастью, здесь, в Греции, есть много инжира и самых разных его сортов.Самые популярные — зеленый и черный.
Для этого рецепта я использовала сорт Василика, или Королевский инжир. Они темно-фиолетовые, но у некоторых есть зеленые и бледно-желтые полосы. Мне они нравятся, потому что они немного слаще зеленых. Вы можете использовать любой сорт, если только он свежий.
Эти запеченные в меде инжир божественны, и их легко приготовить! Вам нужно всего 5 ингредиентов!
Каждый раз, когда у меня есть свежий инжир, я обычно варю варенье, но в этом году мне захотелось разработать новый рецепт.Я решил соединить разные вкусы вместе и испечь их. Результат меня очень удивил!
Я подаю их поверх греческого йогурта (на фото в этом посте). Они выглядят так элегантно с формой в виде цветка! Идеально для званого ужина!
Аааааи, они абсолютно УДИВИТЕЛЬНЫЕ с ванильным мороженым (почти все, правда?). Конечно, они хороши и сами по себе!
На что похож этот инжир, запеченный с медом?
Я бы сказал, что это сочетание меда и джема, но с мягким сладким вкусом и оттенком орехового оттенка.Специи, мед и коньяк действительно усиливают тонкий вкус фруктов. Коричневый сахар придает легкий карамельный вкус, который очень хорошо дополняет инжир и мягко карамелизирует его. Когда вы достаете их из духовки, в форме для запекания оказывается великолепный красный сироп — так хорошо!
Инжир свежий — Подойдет любой сорт.
Мед — Для этого рецепта я использовала греческий цветочный мед. В качестве веганской альтернативы используйте кленовый сироп.
Темно-коричневый сахар — Идеально для создания приятного карамельного оттенка.
Специи — Я использую корицу и мускатный орех.
Коньяк / Бренди — Придает приятный аромат и действительно передает общий вкус, не будучи алкогольным. Вместо коньяка или бренди можно было добавить сладкое вино, например, Мавродафни.
Их действительно просто сделать. Вот что делать:
- Вы можете использовать любой вид свежего инжира, но я считаю, что для этого рецепта лучше подходят более темные, особенно спелые.
- Когда вы нарезаете инжир, убедитесь, что вы не нарезали его полностью.Так они сохранят красивую цветочную форму после запекания.
- Используйте небольшую форму для запекания, чтобы инжир находился близко друг к другу и сохранял свою форму. Я использовал кастрюлю 10 x 7,5 дюймов / 26 x 19,5 см.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Вот несколько идей, которые вы можете попробовать:
- Обслуживайте их такими, какие они есть! Если вы любитель инжира, они вам действительно понравятся сами по себе, особенно с грецкими орехами.
- С греческим йогуртом. Острый вкус йогурта действительно хорошо сочетается с сиропом и фруктами. Если вы развлекаетесь, из этого тоже получится очень впечатляющий десерт!
- С ванильным мороженым. OMG! Замечательное сочетание!
- Овсянка. Это был бы хороший завтрак.
- С хлебом. Вы можете съесть их на ломтиках хлеба на закваске в качестве закуски или закуски.
- С сыром. Добавьте их на свою сырную доску, чтобы получить средиземноморский колорит! В Греции их иногда подают с греческим сыром грюйер или козьим сыром.
Наслаждайтесь!
ДЕСЕРТОВ БОЛЬШЕ С 5 ИНГРЕДИЕНТАМИ ИЛИ МЕНЬШЕ!
Дайте мне знать, чем получается для вас запеченный с медом инжир, в комментариях ниже! Я буду рад получить известие от вас!
~ Вула
Легкий запеченный инжир с медом
Произведите впечатление на своих гостей этим восхитительным легким десертом, который можно приготовить менее чем за час. легкий инжир, запеченный в меде — отличный способ завершить трапезу.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Курс: закуска, десерт, закуска
Кухня: американская, греческая
Ключевое слово: легкий, мед, запеченный, инжир
Порций: 6
- 12 свежего инжира
- 4 столовые ложки темно-коричневого сахара
- 2 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки коньяка или бренди
- 2 палочки корицы
- щепотка свежемолотого мускатного ореха (по желанию)
- Греческий йогурт или ванильное мороженое и несколько грецких орехов (по желанию)
Разогрейте духовку до 392 ° F / 200 ° C.