Мед с морошкой: «Морошка. Северный мёд»: pm_clay_plus — LiveJournal

Содержание

Кетчуп из смородины и квас из морошки — 35 Медиа

Вторая половина июля не радовала сухой погодой, но с грибами и ягодами полный порядок. На болотах отменный урожай морошки, грибники приносят домой корзинки с подосиновиками и лисичками. Хозяйки начинают варить варенье из клубники и земляники. «Голос Череповца» попросил шеф-повара Виталия Китто, эксперта нашей кулинарной рубрики, рассказать, какие необычные блюда можно приготовить из грибов и ягод.

Клубничное мороженое
Ингредиенты:
* клубника — 300 г,
* йогурт — 60 г,
* мед — 50 г,
* сок 1/2 лимона.
Способ приготовления
Промытую и очищенную клубнику предварительно (за день до приготовления мороженого) замораживаем. Отправляем замороженную клубнику в блендер вместе с йогуртом, медом и лимонным соком. Работаем тщательно, чтобы довести все ингредиенты до состояния пюре. На это уйдет несколько минут, так как замороженная клубника будет дробиться постепенно. Выкладываем массу в пластиковый контейнер или бумажный стакан и отправляем в морозилку до застывания.

Кетчуп из красной смородины к птице и дичи
Ингредиенты:
* красная смородина – 1 кг,
* молотый перец чили – 0,25 ч. л.,
* молотый черный перец – 0,5 ч. л.,
* гвоздика – 2 шт.,
* молотый имбирь – 0,5 ч. л.,
* карри – 0,5 ч. л.,
* куркума – 0,5 ч. л.,
* молотая паприка – 0,5 ч. л.,
* перец горошком – 2 шт.,
* соль – 1 ст. л.,
* сахар – 2 стакана,
* лавровый лист – 3 шт.
Способ приготовления
Смородину перебираем и промываем. Если ягода замороженная, необходимо дать ей оттаять естественным способом при комнатной температуре. Откидываем смородину на дуршлаг и даем воде стечь. Прямо в дуршлаге смородину заливаем кипятком, слегка бланшируя. Ягоды протираем через сито с помощью толкушки. Образовавшийся жмых выбрасываем, а сок с мякотью используем для приготовления кетчупа.

Полученный сок сливаем в кастрюлю. Добавляем сахар и специи. Все тщательно перемешиваем и немного подсаливаем. Оставшуюся часть соли добавляем в конце варки, иначе кетчуп можно пересолить.
Полученную массу ставим на сильный огонь и доводим до кипения (при варке кладем лавровые листья). Чтобы блюдо не пригорело, его постоянно помешиваем. Варим 6 — 8 минут. Затем снимаем пенку. Пробуем кетчуп на вкус. Если кажется, что мало соли или перца, то добавляем еще. Из соуса достаем лавровый лист.
В предварительно подготовленные стерилизованные банки наливаем кетчуп. Крышки кладем сверху на банки, но не закручиваем. Банки с соусом ставим в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуем 15 минут. Простерилизованную банку плотно закрываем крышкой. Переворачиваем и ставим на крышку. Укутываем теплой тканью. Оставляем в таком состоянии на 8 — 12 часов.

Соус для рыбы из морошки
Ингредиенты:
* морошка — 150 г,
* сметана — 150 г,
* мед — 1 ч. л.,
* соль — по вкусу.
Способ приготовления
Морошку перебираем, оставляя только целые, спелые ягоды, удаляем плодоножку. Промываем под проточной водой и оставляем в сите, чтобы стекла вода.
Перетираем ягоды через сито до получения однородного пюре. В блюдо наливаем жирную сметану, добавляем мед, соль и выкладываем перетертую морошку. Соус убираем на пару часов в холодильник, за это время он должен настояться и станет еще вкуснее.

Квас из морошки
Ингредиенты:
* вода — 4 л,
* морошка — 800 г,
* сахар — 200 г,
* дрожжи — 25 г,
* лимонная кислота — 3 г.
Способ приготовления
Перебранные и промытые ягоды морошки разминаем пестиком, заливаем горячей водой, доводим до кипения. Настаиваем 2 — 3 часа, процеживаем, добавляем разведенные дрожжи, сахар, лимонную кислоту и оставляем для брожения.

Чернично-яблочный мусс
Ингредиенты:
* яблоки — 250 г,

* черника (можно замороженную) — 150 г,
* сахар коричневый — 0,5 стакана,
* крупа манная — 0,5 стакана,
* сок 1/2 лимона,
* вода — 400 мл (300 мл — в чернику, 100 мл — в яблоки).
Способ приготовления
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками. Заливаем водой и варим до мягкости. Сливаем остатки воды, пюрируем яблоки блендером.
Чернику заливаем водой, варим с момента закипания 1 минуту. Отключаем огонь и оставляем на 5 минут. Отвар процеживаем через сито, ягоду протираем.
Смешиваем в кастрюле яблочное пюре, протертую чернику, коричневый сахар и манку. Очень хорошо перемешиваем ложкой, добавляем черничный отвар, лимонный сок и варим на медленном огне 10 минут, непрерывно помешивая.
Снимаем с огня и ждем, пока смесь остынет до состояния парного молока. Взбиваем на большой скорости миксером, масса должна увеличиться в объеме и посветлеть. Подаем охлажденным.

Чернично-ежевичный коктейль
Ингредиенты:
* ежевика – горсть,
* свежая или замороженная черника – 1 стакан,
* апельсин (крупный) – 1 шт.,
* лед (по желанию) – 4 — 5 кубиков,
* мед – 1 ч. л.,
* натуральный питьевой йогурт – 200 мл,
* сахар, несколько ягод черники – для подачи.
Способ приготовления
Раздавить ягоды черники для подачи. Обмакнуть в получившийся сок кромку большого стакана. Затем сразу же обмакнуть ее в сахар, чтобы получилась сахарная каемка, и поставить стакан в холодильник.

Выжать сок из апельсина. Влить в блендер йогурт, добавить апельсиновый сок, мед, чернику и ежевику. Если черника свежая, можно добавить немного льда (замороженную чернику размораживать не нужно). Взбить смесь до однородности.
Аккуратно влить в подготовленный стакан, чтобы не повредить сахарную каемку. Подавать сразу же, с трубочкой для коктейля.

Плов с лисичками
Ингредиенты:
* рис длиннозерный – 150 г,
* лисички – 100 г,
* чеснок – 25 г,
* грибной бульон – 80 г,
* репчатый лук – 20 г,
* соль – 4 г,
* перец черный молотый – 1 г,
* сливочное масло – 20 г,
* растительное масло — 20 г,
* зелень — по вкусу.

Способ приготовления
Варим рис до состояния полуготовности, обжариваем лисички на растительном масле с добавлением чеснока и репчатого лука. Добавляем к грибам рис, заливаем все грибным бульоном, ставим на медленный огонь и тщательно перемешиваем. Доводим рис до готовности, выпаривая при этом часть бульона. Добавляем сливочное масло, соль, перец. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленым луком или другой зеленью на ваш вкус.

Марина Алексеева, газета «Голос Череповца»

Морошковый нектар, нектар морошки

Пастеризованный

Полезные свойства морошки:

  • Подавляет рост желудочно-кишечных патогенов человека.
  •  Обладает антимикробными свойствами. 
  • Улучшает дыхательную систему.
  • Укрепляет иммунитет и помогает организму восстановиться после болезни. Стимулирует головной мозг и функции мышц. 
  • Является мощным антиоксидантом, предотвращает атеросклероз. 
  • Регулирует свертываемость крови, делает эластичными сосуды.
  • Обладает мочегонным действием, выводит шлаки, снимает отеки, укрепляет организм.
  • Благодаря высокому содержанию токоферола морошка обладает способностью восстанавливать кровообращение в ногах (снимает судороги), оказывает положительное влияние на зрение, используется при ожогах, так как ускоряет регенерацию тканей.
  • Предотвращает образование раковых образований и подавляет рост уже существующих.

Состав: сок морошки прямого отжима, сахарный сироп.
Минимальная объемная доля сока в нектаре: не менее 38%.
Без консервантов и искусственных добавок. Не содержит ГМО.
Объем: 510 мл.
Пищевая ценность: углеводы 12 г/100 г; энергетическая ценность — 48 ккал /100 г.
Хранить при температуре от +0 до +25°С, относительной влажности воздуха 75%.
При хранении допускается естественный осадок.

После вскрытия нектар хранить при температуре от +2 до +6°С не более суток.
Перед употреблением взбалтывать.
Срок годности: 24 месяца со дня изготовления.

СТО 00493534-001-2013
Дата изготовления указана на бутылке.


 

   Нектар «Ягоды Карелии» используют для приготовления:

— соусов для блюд

— молочных коктейлей, мороженого, чая, кофе

— алкогольных и безалкогольных коктейлей

— выпечки: тортов, пирогов, печенья, пирожных
— в качестве топпинга к блинам, сырникам, вафлям, оладьям
— в качестве самостоятельного напитка

В разделе

 «Рецепты» вашему вниманию представлены пошаговые рецепты приготовления потрясающих блюд с продуктами «Ягоды Карелии»

  Где купить нектар из морошки?


В Москве купить морошковый нектар можно в нашем интернет-магазине.

В Санкт-Петербурге купить морошковый нектар можно в нашем интернет-магазине.

В Москве и СПб морошковый нектар  также можно купить в некотрых магазинах, список которых вы можете найти здесь

 

ОПТ:
По вопросам оптовых поставок нектаров, пожалуйста, пишите на [email protected] , или позвоните по тел. +7 499 703-05-70


 

Изготовитель

СППСК «Ягоды Карелии»

— Адрес производства: 186930, Республика Карелия, г. Костомукша, район базы «Торос», тел. /факс: +7 499 703 05 70.

СТО 00493534–020-2013, Сертификат соответствия РОСС RU.МЛ20.Н00639, Декларация о соответствии TC RU Д-RU.АГ66.В.00578

Морошка от кашля: простые рецепты

Устранить кашель можно не только при помощи аптечных препаратов, но и народными средствами. Растение морошка при правильном использовании укрепляет иммунитет, устраняет вредоносные бактерии и снимает воспаление. Преимущество растения в том, что для лечения можно использовать все части — как листы, так и плоды.

Морошка от кашля: рецепты

Растение помогает вылечить респираторные заболевания, рекомендуется начать заваривать его и принимать отвары на ранних этапах болезни. Морошка улучшает работу дыхательной системы, устраняет хрип и воспаление, уничтожает болезнетворные бактерии и обладает отхаркивающим эффектом. Морошку от кашля используют как при обычной простуде, так и при гриппе, ангине.

Преимущество морошки в том, что её можно применять как при сухом, так и при влажном кашле.

От кашля используют листья морошки. Не стоит принимать отвары и настои в качестве самостоятельного средства, для максимального эффекта морошку рекомендуется комбинировать с другими народными и аптечными средствами.

Как заваривать морошку от кашля:

Настой. Заливаем столовую ложку сухих листьев 500 мл кипятка, накрываем емкость крышкой и оставляем на 3-4 часа. Процеживаем, принимаем по столовой ложке настоя в периоды кашля, несколько раз в день.

Отвар из чашелистиков морошки. Заливаем три столовые ложки сухих чашелистиков литром кипятка, закутайте емкость в полотенце и накройте крышкой. Оставляем настаиваться на 2-4 часа. Процеживаем. Пьем по 1 стакану отвара 2-3 раза в сутки, между приемами пищи.

Вас также заинтересует наша статья Как приготовить домашний сироп от кашля для детей и взрослых: рецепт

Чай из морошки. Смешайте ½ чайные ложки листьев морошки и 1 чайную ложку сухих листьев земляники. Залейте стаканом кипятка и настаивайте 10 минут, при желании добавьте сахар или мёд. Пейте напиток как обычный чай.

Ягоды морошки от кашля. Не рекомендуем заваривать их кипятком, так как слишком высокая температура уничтожает большую часть полезных веществ. Измельчите столовую ложку свежих ягод, залейте горячей водой (но не кипятком), оставьте на 5 минут, при желании добавьте мёд и выпейте.

Морошка от кашля детям

Отвары и настои на основе растения можно принимать не только взрослым, но и детям. Рецепт приготовления настоя такой же, разница лишь в дозировке — при приступах кашля можно принимать по 1 чайной ложке. Давать настой можно деткам старше 1-го года.

Морошка от кашля при беременности: да или нет?

Отвары и настои на основе листьев можно принимать в период беременности. Рекомендуем дополнительно проконсультироваться с врачом перед началом лечения. Для лучшего эффекта добавьте к листьям морошки ягоды шиповника. Чтобы сделать вкус более приятным, также можете добавить мёд.

Морошка: противопоказания

Не рекомендуется принимать средства на основе морошки людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, при повышенной кислотности желудка, при болезнях 12-перстной кишки, при аллергии на растение, низком артериальном давлении.

Морошка от кашля помогает ускорить выздоровление, избавиться от сухого и мокрого кашля. Чем раньше вы начнете принимать лечебные отвары и настои, тем быстрее устраните проблему. Если кашель продолжает усиливаться по истечению нескольких дней, обратитесь к врачу.

По материалам: mensweekly.ru

При каких проблемах со здоровьем полезна морошка

Фото poembook.ru С детства люблю морошку. Но деревенские жители бегали за этой ягодой далеко, и, как ни уговаривала я бабушку, участвовать в этих забегах мне так и не привелось. 

Морошка – близкая родственница всеми любимой малины. Необычное название в переводе с греческого языка означает – «шелковица на земле». Но как только не называли эту ягоду наши предки: стражник болот, моховая смородина, болотный янтарь или даже очи болота. 

Я никогда не любила морошковое время, так как бабушка уходила в лес рано и возвращалась только ближе к вечеру, а мы, ее внуки, в тот день оставались без обеда, дед не варил сам и не признавал других поварих на кухне. Поэтому приходилось пить чай с каким-нибудь пряником и поджидать у окна бабушку. Бабушка возвращалась с полными корзинками солнечных ароматных ягодок. Ягоды она всегда собирала чистыми, и перебирать их не приходилось. Морошку сразу же пересыпали в тару, в которой ягоде предстояло храниться долгую зиму, а сверху посыпали сахаром, чтобы морошка не заплесневела. Листочки и кукольки (чашелистики) морошки мы сушили на печке, их использовали потом для оздоровительного чая. 

Сколько раз я собирала потом морошку сама, но отдает во мне морошковое время болью и горечью. Умерла в это время моя бабушка. До сих пор в ушах причитания бабушкиной подружки стоят. 
— Вставай, Маша! Вставай! За морошкой с тобой пойдем… 

Много я в тот день причитаний наслушалась. Разве такое в городе услышишь? Провожая близкого человека, деревенские не вспоминали его добрым словом, а говорили ему о  несделанных делах. Сетовали на то, что многое без него сделать уже будет невозможно… 


Фото wikimedia.org

Польза огромна 

Для лечения моя бабушка использовала все части растения. Об удивительном его составе можно найти много информации, но о тех свойствах, о которых слышала от бабушки, я не нашла ни слова, поэтому хочу написать о них здесь. Бабушка рассказывала мне, что морошка очищает весь организм от яда и различных червей. Улучшает дыхание и восстанавливает зрение. Стимулирует мозг и восстанавливает работу мышц – это важно при лечении инсульта и параличей. Морошка снимает усталость, поднимает настроение, помогает восстанавливать кожу после ожогов и возвращает подвижность суставам после травм. Сохраняет молодость внутренних органов и регулирует их работу. И даже предотвращает, лечит рак. Облегчает течение беременности и родов. Бабушка говорила, что если женщина в ожидании малыша будет постоянно лакомиться морошкой, пить морс из нее, то ребенок родится в срок с крепким здоровьем. 

Морошка снимает судороги. Облегчает общее самочувствие после отравлений и омолаживает клетки кожи. Она способна быстро восстановить иммунитет, нормализовать усвояемость различных продуктов питания. Останавливает внутренние кровотечения и снижает давление. 

Цистит

Смешивают в равных пропорциях сухие измельченные листья и корни морошки. Одну столовую ложку сырья заливают одним стаканом кипятка и томят на медленном огне пять минут. Настаивают около часа и процеживают. Пьют по четверти стакана три-четыре раза в день до еды до улучшения состояния. 

Подагра

Одну столовую ложку измельченных листьев и корней морошки (смешивают в пропорции один к одному) заливают одним стаканом кипятка и томят на водяной бане пятнадцать минут. Настаивают около часа, процеживают и доливают кипятка до первоначального объема жидкости. Принимают по две столовые ложки отвара четыре раза в день за полчаса до еды до улучшения состояния. 

Простуда

При простуде бабушка заливала одну столовую ложку сухих измельченных листьев морошки одним стаканом кипятка, настаивала пять минут и процеживала. Пила вместо чая, добавив по вкусу мед, по одному стакану три-четыре раза в день до полного выздоровления. 

Расстройство желудка

Ягоды морошки разминают, добавляют такое же количество теплой кипяченой воды, перемешивают и съедают во время еды. Процедуру повторяют два раза. 

Гнойные раны

Гнойные раны моя бабушка присыпала порошком из сухих листьев морошки. Процедуру повторяла два раза в день до тех пор, пока рана полностью не очищалась. 

Отеки

При отеках заливают одну столовую ложку цветков морошки двумя стаканами кипятка, настаивают около часа и процеживают. Пьют по половине стакана четыре раза в день до улучшения состояния.

Кровотечение

Чтобы остановить кровотечение, заливают одну столовую ложку сухих измельченных листьев морошки одним стаканом кипятка, настаивают полчаса и процеживают. Дают пить больному как можно чаще, до улучшения состояния. 

Туберкулез

Морошка облегчает течение заболевания и помогает быстрее с ним справиться. Для приготовления настоя две чайные ложки сухих измельченных листьев заливают одним стаканом кипятка, настаивают около часа и процеживают. Пьют по половине стакана три раза в день. Курс лечения – три недели. Затем делают такой же перерыв и повторяют лечение. 

Пролежни

Для лечения пролежней моя бабушка обдавала кипятком свежие листья морошки, давала им немного остыть и прикладывала к проблемному месту хотя бы на десять минут, ведь зачастую больного приходилось переворачивать. Процедуру повторяла через день, совмещая ее с какими-нибудь мазями.

Анемия

При анемии смешивают в равных пропорциях ягоды морошки с медом и принимают по одной чайной ложке два раза в день после еды до полного выздоровления. 

Боли в почках

Заливают одну столовую ложку измельченных сухих листьев морошки одним стаканом кипятка, доводят до кипения и процеживают. Пьют по половине стакана три раза в день до улучшения состояния. 

Отравление

При отравлении бабушка разбавляла сок из ягод морошки водой в пропорции один к одному и давала нам пить в неограниченных количествах. Рвота и тошнота проходили быстро.

Общеукрепляющее средство

Чтобы быстро восстановиться после операции и родов, половину стакана ягод морошки заливают одним стаканом кипятка, добавляют две чайные ложечки меда и настаивают два часа. Принимают по одной столовой ложке четыре-пять раз в день. 

Чай

В сезон простуд из любых частей растения можно готовить чай для укрепления иммунитета. Для его приготовления одну чайную ложку сырья заливают одним стаканом кипятка, томят на водяной бане десять минут, процеживают и доливают кипятка до первоначального объема жидкости. Бабушка обычно готовила такой чай вечером, но пили его не позднее чем за два часа до сна, ведь он обладает и мочегонными свойствами. 


Фото pixabay.com

Екатерина Зарудная, Архангельская область

Прежде чем воспользоваться нашими советами, проконсультируйтесь с лечащим врачом. Не занимайтесь самолечением. Информация носит справочный характер.

Здесь можно подписаться на газету Завалинка

гостями фестиваля «День России. Московское время» стали более миллиона человек / Новости города / Сайт Москвы

Фестиваль «День России. Московское время» посетили более миллиона человек. Он проходил на 16 площадках, которые разместились в восьми городских парках, а также в традиционных местах проведения фестивалей цикла «Московские сезоны» — в центре города и на улице Профсоюзной.

«За два дня, 11 и 12 июня, на фестивале “День России. Московское время” побывали более 1,1 миллиона посетителей. Среди них было немало туристов, в том числе и иностранных футбольных болельщиков, которые приехали в столицу на чемпионат мира. Думаю, что интересно было и москвичам, и гостям города! На праздничных площадках можно было посмотреть спектакли лучших театров страны, сыграть в киберфутбол и пляжный волейбол, а также попробовать необычные блюда русской кухни», — рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Главная тема праздника — культурные эпохи XX и XXI веков — нашла свое отражение в развлекательной программе. Гостей ждали 30 танцевальных мастер-классов, более 70 концертов, а также свыше 120 спектаклей. Все желающие могли поиграть в киберфутбол, пообщаться со знаменитостями, а также присоединиться к творческим, кулинарным и спортивным занятиям. За два дня их участниками стали более пяти тысяч человек. Все мастер-классы были бесплатными.

Оценить театральные эксперименты

Театральные программы на фестивале представляли творческие коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Новороссийска и других городов России. Вниманию зрителей представили классические постановки в исполнении лучших столичных театров страны, а также театральные эксперименты молодых артистов. Так, в Измайловском парке шли спектакли проекта «“Золотая маска” в городе», а в «Сокольниках» — марафон студенческих представлений проекта «Территория».

Больше всего зрителей собрали спектакли Московского театра Олега Табакова, Московского губернского театра и студии «Певцовътеатр», а также хореографические шоу танцевального движения «PROтанцы». Популярностью пользовалась концертная программа в парке «Кузьминки». На сцену там вышли группы «Маша и медведи», «Подпольный миллионер Корейко», «Ки? Туа!», оркестр «Старый Добрый Dixieland», Игорь Григорьев с проектом «Аттракцион» и бывший солист группы «Технология» Роман Рябцев.

Научиться готовить солянку и уху

В центре города, на площади Революции и Тверской площади, а также на улице Новый Арбат гостей ждало более 100 кулинарных и творческих мастер-классов. Желающие могли научиться готовить блюда российских регионов — солянку по-оренбургски, карельскую уху из семги, пастуший пирог по рецептам российского юга. Посетители также узнали, как мастерить брошки в виде достопримечательностей Москвы или магниты в виде карты России, а также как готовить кулинарные хиты 1920-х годов — ботвинью, шанежки, правильную манную кашу с киселем.

Станцевать мазурку и сыграть в киберфутбол

На Тверской площади, улицах Новый Арбат и Профсоюзной, а также в парках шли танцевальные шоу и хореографические мастер-классы. Всего можно было освоить 30 разных танцев — от вальса и мазурки до контемпорари.

К мастер-классам на площадках пляжных видов спорта присоединились 1800 человек. Они учились играть в пляжный футбол, волейбол, теннис, осваивали секреты капоэйры и зумбы. Занятия проходили на площадке между площадью Революции и Манежной площадью, а также в парке Победы на Поклонной горе. Еще порядка тысячи человек поучаствовали в спортивных забавах на площади Революции. Там юные гости фестиваля улучшали ловкость и координацию на балансире и играли в подвижные игры.

В Парке Горького в рамках фестиваля появилась киберарена ФИФА. Гости могли не только сыграть в киберфутбол и увидеть свою игру на больших экранах, но и посмотреть шоу-матчи с участием популярных блогеров, а также пообщаться со знаменитыми спортсменами и спортивными комментаторами. Звезды отечественного футбола Александр Мостовой, Роман Павлюченко и Роман Широков провели для фанатов автограф-сессии, конкурсы и викторины. А российский футболист, вратарь Руслан Нигматуллин сыграл для посетителей диджей-сет. Всего в мероприятиях этой площадки поучаствовали порядка 100 тысяч москвичей и туристов.

Полакомиться таежным медом и олениной

На центральных площадках фестиваля «День России. Московское время» посетители могли приобрести сувениры ФИФА, изделия народных промыслов, игрушки, товары для украшения дома и даже музыкальные инструменты. А еще — попробовать необычные блюда. К примеру, на площади Революции гурманов удивляли перепелами с таежным медом, олениной на углях, курниками и шанежками с медовой морошкой, а на Новом Арбате — блинчиками из черемуховой, гречишной и кедровой муки и вкуснейшим рассольником.

А на Профсоюзной улице в дни фестиваля работала фермерская ярмарка, где гости могли приобрести сыры из Алтая и Ярославской области, мясные продукты и мед из Воронежа, крымский чай и даже арбузы и дыни из Казахстана.

Иван-чай крупнолистный с чашелистиками морошки, лесной сбор 50 г — Купить онлайн, доставка по России

.

Морошка собирается вместе с чашелистиками. Затем чашелистики отделяют и сушат. Хорошо хранятся в сухом месте. Чашелистики используются для лечения простуды, бактериальных инфекций и вирусных заболеваний. Чашелистики помогают: при кашле, простуде, укреплении иммунитета

Польза чашелистиков морошки

Чашелистики морошки используются для лечения различных заболеваний: для лечения кашля, в том числе сухого, бронхита, коклюша, простуды, для профилактики ОРВИ, лечения цистита, для очищения крови и похудания.Большое количество антиоксидантов помогает улучшить работу сердечно-сосудистой системы, сердца и сосудов. Чашелистики морошки в лекарственных препаратах — отличное средство от подагры и заболеваний суставов. Отвар продукта отлично укрепляет иммунную систему. Отвар полезно пить тем, кто соблюдает диету: отвар чашелистиков насыщает организм витаминами и способствует выведению токсинов, помогает бороться со стрессом, успокаивает, помогает при переутомлении, нервном и физическом.

Противопоказания

Заболевания желудочно-кишечного тракта: повышенная кислотность желудка, болезни двенадцатиперстной кишки, гастриты, язвы.

Как правильно заваривать и употреблять чашелистики

При кашле: 3 столовые ложки сырья заварить литром кипятка, настоять в термосе 2-3 часа. Пить по стакану 3 раза в день через 20 минут после еды.

При простуде: 2 столовые ложки чашелистиков морошки смешать с 2 столовыми ложками сушеных ягод смородины, залить 1 л кипятка, настоять в термосе 4 часа.Пить 5-6 раз в день по 150 мл после еды.

Для укрепления иммунитета можно заварить полезный чай: 1 чайную ложку сухих чашелистиков заварить в стакане кипятка. Пейте как обычный чай.

Как сохранить морошку на зиму: в свежем виде, в сахаре, в собственном соку, без варки — Совет


Морошка — полезная северная ягода, произрастающая в тундре и за Полярным кругом нашей страны.Для того, чтобы он принес максимальную пользу и раскрыл свои питательные свойства, недостаточно его правильно собрать — также нужно сохранить по всем правилам. Как хранить морошку, а главное, как ее доставить и не испортить, знают далеко не все любители вкусных витаминов.

Сроки сбора морошки

Прежде всего, изделие должно быть собрано в срок. Ягода должна быть слегка недозрелой, особенно если ее нужно перевозить на большие расстояния.Сроки получения могут отличаться в зависимости от региона. В среднем для хранения морошки на зиму оптимальный период сбора урожая июль-август. Если пропустить этот срок, то ягода перезреет, и транспортировать ее не получится.

Как правильно хранить морошку

Для хранения отбирают прочные образцы без синяков и выделения сока. Лучше, если ягода будет крепкой и цельной. Так можно будет сохранить его максимально долго. Оптимально оставить его свежим, ведь чем меньше вы его обрабатываете, тем больше он сохранит свои полезные свойства.

Сколько хранится морошка

Срок хранения зависит от выбранного метода хранения. Замороженные ягоды могут пролежать в морозилке всю зиму, а то и больше года, но после разморозки их нельзя заморозить повторно. Заготовка с помощью варки отлично сохранится в подвале пару лет, а вот свежего продукта в холодильнике хватит не больше недели. Если плоды собирают перезрелыми, срок хранения сокращается до нескольких часов.

Как сохранить морошку на зиму без варки

Морошку на зиму можно приберечь в виде варенья или варенья, но большинство хозяйок предпочитают не обрабатывать витамины температурой, чтобы они лучше сохранялись. Поэтому существует несколько основных способов хранения морошки без варки.

В первую очередь, это хранение в свежем виде, но такой способ не позволяет долго хранить урожай. Мед или сахарный песок также используются в качестве консервантов.Другой распространенный способ — в собственном соку.

Как сохранить морошку свежей

Ягоды, свежие без обработки, могут храниться до трех месяцев. Для этого его необходимо разлить по чистым стерилизованным банкам. Сначала следует перебрать и вымыть.

В банках ягоду рекомендуется немного растолочь или уплотнить. Наполнив емкость, положите сверху смоченный кусок марли и накройте банку капроновой крышкой.

Ягоду, упакованную в банку, необходимо поместить в темное прохладное помещение.В течение трех месяцев под рукой всегда будут свежие витамины.

Если положить ягоды на тарелку и накрыть пищевой пленкой, то свежую морошку можно хранить в холодильнике неделю.

Как сохранить морошку в сахаре

Чтобы морошка оставалась свежей и с сахаром, вам понадобится килограмм фруктов и сахарный песок. Необходимо оставить треть песка, а остальное смешать с ягодами в блендере. Полученную смесь разлить по стерилизованным стеклянным банкам и засыпать оставшимся сахаром.

Крышка с нейлоновыми колпачками. Хранить в подвале или погребе. Можно хранить в квартире на балконе, главное, чтобы там было прохладно и темно.

Как сохранить морошку в меде

Если плоды не перезрелые, то заливка меда будет отличным способом хранения морошки. На литровую банку ягод вам понадобится пол-литра меда.

Урожай нужно перебрать и промыть. Затем осторожно слоями перелить в стерилизованную банку.Делается это следующим образом: небольшой слой сырья поверх 4 столовых ложек меда. И так, пока банк не заполнится. Последним слоем должен быть мед.

Накройте нейлоновой крышкой и поместите в прохладное место для хранения. Хранить морошку таким способом на зиму удобно, но дорого, так как мед — удовольствие недешевое. Но польза конечного продукта зимой, в разгар холода, неоценима.

Как сохранить морошку в собственном соку

Это уникальный рецепт, который помогает сохранить кладезь витаминов на долгое время без потери питательных свойств.Ягоды нужно помыть и перебрать от мусора. А также удалите чашелистики и веточки. Сырье разлить по банкам слоями. Между слоями ягод насыпаем сахарный песок. На слой ягод в 2 см нужно насыпать 2 ст. ложки сахара. После наполнения баночки сахар необходимо насыпать так, чтобы она лежала горкой, и только потом накрывать заранее прокипяченными крышками.

Банки в таком виде должны постоять около 5 часов, чтобы ягоды пустили сок.

Следующим шагом будет стерилизация банок с продуктами в кастрюле в течение 15 минут.Затем сверните и заверните в одеяло.

Заморозка морошки на зиму

Замораживание считается лучшим способом сохранить все витамины и питательные вещества в сырье. Чтобы процесс был максимально простым и беспроблемным, нужно правильно подготовить продукт.

Для замораживания выберите целую неповрежденную ягоду без признаков болезни или синяков. Затем его необходимо промыть и просушить. Замораживать нужно в пакетах, где ягода будет лежать одним слоем.В одном пакете должна быть разовая порция, так как размораживание и вторичное замораживание отрицательно сказываются на внешнем виде и питательных свойствах.

Помимо замораживания в целом, замораживание также используется в виде пюре. Для этого вымытые и отсортированные плоды измельчают в блендере и добавляют 250 г сахара на килограмм сырья. В таком виде пюре замораживают.

Хранение незрелой морошки

Незрелое сырье не пропускает сок так активно, поэтому его легче транспортировать.Варенье и джем можно приготовить из незрелого сырья. Многие используют старинный рецепт и готовят маринованные ягоды. Их можно хранить несколько лет. Можно разложить ягоду на подоконнике и дать ей дозреть.

Единственный рецепт, который не очень подходит для незрелых ягод, — в собственном соку. Сохранить ягоды морошки на зиму в собственном соку можно только в том случае, если она полностью созрела и может пустить этот сок.

Заготовки из морошки на зиму

Из прекрасной северной ягоды можно приготовить ряд вкусных заготовок, которые сохранятся надолго.В первую очередь применяется сушка. Сушить можно как в духовке, так и в электрической духовке. Хранение и сбор морошки аналогичны хранению и сбору урожая малины.

Помимо сушки, можно приготовить варенье, а также варенье или конфитюр. Желе изготовлено из желатина.

Для любителей витаминных напитков существует множество рецептов компотов из северных ягод разной степени сладости и вкуса.

Как перевезти морошку на большие расстояния

Королевский продукт произрастает на севере нашей страны, поэтому его часто привозят поездом из других регионов.В этом случае возникает вопрос о сохранности сырья при транспортировке. Если расстояние большое, то рекомендуется собирать незрелую ягоду: она не даст вытечь соку, сохранит целостность, а также созреет в дороге. Особенно это актуально, если ягоду везут на продажу.

Как возить морошку в поезде

В поезде может быть слишком жарко, поэтому есть два способа перевозки сырья. Можно использовать специальные пакеты-холодильники и положить туда ягоду, чтобы она немного подмерзла и в таком виде дошла до дома.Если нет спасательного мешка, просто посыпьте ягоды сахаром и плотно накройте. Для этого потребуется банка или кастрюля с крышкой. В таком виде морошка выпустит сок и спокойно переживет дорогу.

Как сохранить морошку в дороге

Перед тем, как отправиться в дальнее путешествие, рекомендуется тщательно перебрать все, что было собрано. Не стоит брать с собой смятые и больные ягоды, они могут испортить весь урожай в пути.Только цельная и крепкая ягода может унести в дальний путь. Рекомендуется перевозить сырье в жестяных банках или емкостях, где ягоды будут минимально мяться. Слишком утрамбованная морошка быстро даст сок, поэтому лучше хранить свежую морошку, если она немного недозрелая.

Заключение

Существует множество рецептов хранения морошки, каждый из которых полезен и прост. Сами хозяйки выбирают лучший способ сохранения витаминов и вкуса северной красавицы на зиму.


Посмотрите видео: Garden Seed Haul 2021. Seeds n such. Семена соснового сада. М.И. Гарденер (октябрь 2021 г.).

Лучшие зелья, медовухи и вина в Вальхайме

Доспехи и оружие — не единственные инструменты, необходимые для выживания в Valheim . Иногда для победы над могущественными боссами, такими как Bonemass и Moder, требуется нечто более сильное, чем снаряжение — хороший напиток. Используйте эти питьевые предметы с лучшими комбинациями еды в игре, чтобы усилить своего персонажа.

В этом руководстве Valheim мы расскажем, как создать зелий , медовух и вина . Процесс создания зелий требует нескольких шагов, и это руководство проведет вас через все, от создания котла и ферментера до перечисления каждого зелья в игре и их ингредиентов.

Зелья Вальхейма: медовухи и вина

Создание зелья в Valheim состоит из двух этапов: создания базы в котле , и помещения базы в ферментер .

В таблице ниже показаны все текущие зелья в игре. Материалы — это требования для создания основы каждого предмета. Создав основу в котле с использованием перечисленных ингредиентов, вы затем отправите ее в ферментер, чтобы завершить процесс.

Создание зелья в ферментере обычно занимает несколько игровых дней. Считайте ферментацию частью своего времени на подготовку, чтобы сразиться с боссами Valheim .

Вот все зелья, медовухи и вина из Valheim .

Вальхайм зелья и медовухи

Товар Эффект Материалы
Товар Эффект Материалы
Вино ячменное огнестойкое Огнестойкость (10 минут) 10 ячменя, 10 морошки
Мед морозостойкий Морозостойкость (10 минут) 2 мешка с кровью, 1 глаз серого дварфа, 10 меда, 5 чертополоха
Мед для защиты от ядов Устойчивость к яду (10 минут) 10 угля, 10 меда, 1 шейный хвостик, 5 чертополоха
Малая лечебная медовуха Восстанавливает 50 здоровья 5 ягод черники, 1 одуванчик, 10 мёда, 10 ягод малины
Лечебный мед средний Восстанавливает 75 здоровья 4 мешка с кровью, 1 одуванчик, 10 мёда, 10 ягод малины
Мед для слабой выносливости Восстанавливает 80 выносливости 10 меда, 10 ягод малины, 10 желтых грибов
Мед средней выносливости Восстанавливает 150 выносливости 10 морошки, 10 мёда, 10 желтых грибов
Вкусная медовуха Восстановление здоровья уменьшено: 50%, а восстановление выносливости увеличено на 300% 5 ягод черники, 10 мёда, 10 ягод малины

Строительство котла и ферментера

Чтобы приготовить зелья в Valheim , сначала создайте котел и ферментер.

  • Чтобы создать котел , вам понадобится 10 банок и кузница . Просто убедитесь, что вы поставили котел над ревущим костром , иначе он не сработает.
  • Для изготовления ферментера вам понадобится 10 ценных пород дерева , 5 бронзовых , 10 смол и кузнечный . Однако ферментеры робки и нуждаются в защите, иначе они не будут работать. Если вы построите ферментер на открытом воздухе и поместите в него что-то вроде основы лечебного меда, вы получите сообщение о том, что ваш ферментер «слишком открыт» и не будет бродить.
Навес просто прекрасен Изображение: Iron Gate Studio / Coffee Stain Publishing через Polygon

Чтобы избавиться от сообщения «ферментер слишком открыт», создайте структуру вокруг ферментера. Простой навес из стены 3х2 и крыши подойдет.

После того, как ферментер заработает, на его завершение уйдет около двух игровых дней. После этого вы можете нажать на бочку и взять зелье.

7 удивительных преимуществ морошки

Наиболее важные преимущества морошки для здоровья включают ее способность защищать от сердечно-сосудистых заболеваний, выводить токсины из организма и укреплять иммунную систему. Он также помогает замедлить признаки старения, стимулирует кровообращение, предотвращает диабет и улучшает пищеварение.

Что такое морошка?

Морошка — восхитительный фрукт, который получают из корневищной травы, известной в науке как Rubus chamaemorus. [1] Многие люди не знакомы с морошкой, потому что она в основном растет в арктических или альпийских условиях, а также в бореальных лесах в северном полушарии. Обычно их выращивают в России, Северной Европе, Скандинавии, некоторых частях Британских островов, Ньюфаундленде, Канаде и на Аляске.

Они высоко ценятся как кулинарные компоненты из-за качества их сока и дегтя, а также из-за большого количества витаминов, минералов и органических соединений (особенно эллаговой кислоты), которые могут значительно улучшить общее состояние здоровья.Эти ягоды часто используются в конфетах, джемах, алкогольных напитках и другой выпечке. Их также можно есть сырыми, но вкус у них довольно терпкий, поэтому большинство людей готовят по рецептам подслащенные. [2]

Морошка — важная часть культуры северян, также известная как золото Арктики. Фото: Shutterstock

91 9018 Тиамин [мг]939393 Источники ]

Пищевая ценность


Морошка, сырая (уроженка Аляски)

Размер порции: 100 г
Питательные вещества Вода
87
Энергия 51
Энергия [кДж] 214
Белок [г] 2.4
Общий липид (жир) [г] 0,8
Зола [г] 1,2
Углеводы, по разнице [г] 8,6
мг кальция ] 18
Железо, Fe [мг] 0,7
Фосфор, P [мг] 35
Витамин С, общая аскорбиновая кислота [мг] 158 0.05
Рибофлавин [мг] 0,07
Ниацин [мг] 0,9
Витамин A, МЕ [МЕ] 210

Польза морошки для здоровья

Давайте подробнее рассмотрим некоторые преимущества морошки для здоровья.

Повышенный иммунитет

Высокое содержание витамина С и витамина А делает морошку очень полезной для иммунной системы.Витамин С стимулирует выработку лейкоцитов и действует как антиоксидант, нейтрализующий свободные радикалы по всему телу. Витамин А также содержит каротиноиды, которые действуют как антиоксиданты, защищая кожу и глаза от разрушения и старения. [4]

Улучшенное кровообращение

Морошка богата железом, а также многими другими полезными минералами. Содержание железа особенно важно для кровообращения, так как это ключевой компонент в производстве красных кровяных телец.Имея в своем рационе достаточное количество железа, вы уменьшаете вероятность развития анемии.

Heart Health

Морошка содержит уникальный компонент, который отсутствует в большинстве фруктов, — жирные кислоты омега-3 и омега-6. ЛПВП или хороший холестерин в морошке действительно может помочь сбалансировать уровень холестерина и снизить нагрузку на сердечно-сосудистую систему. [5]

Детоксикация

Морошка издавна использовалась как мочегонное средство для стимуляции мочеиспускания. Они помогают защитить организм от опасных токсинов и выводят излишки воды, солей и даже жира.Кроме того, они помогают снизить нагрузку на печень и почки, когда ваше тело регулярно очищается. [6]

Антиоксидантные свойства

Помимо витамина С в морошке, есть также некоторые фитостерины и каротиноиды, не говоря уже о мощном действии эллаговой кислоты. Они связаны с замедлением процесса старения, уменьшением появления морщин и снижением вероятности хронических заболеваний. Морошка также содержит определенные химические вещества, обладающие антибактериальными и противовирусными свойствами, что делает ее очень важным фруктом. [7] [8]

Здоровье пищеварительной системы

Согласно отчету, опубликованному в журнале Journal of Applied Microbiology, фенольные соединения морошки предотвращают развитие желудочно-кишечных патогенов. Бактерии Staphylococcus и Salmonella являются наиболее чувствительными к морошке бактериями. [9]

Улучшение здоровья костей

Морошка богата магнием, который является ключевым компонентом здоровья костей, поскольку он увеличивает усвоение кальция организмом.Это может помочь предотвратить остеопороз и сохранить здоровье костей. [10]

Предупреждение: Он не является широко известным аллергеном, но морошка содержит уникальное сочетание питательных веществ и кислот, которое может повлиять на чувствительных людей. Другими словами, наслаждайтесь морошкой в ​​умеренных количествах и следите за своим телом, чтобы увидеть, как оно отреагирует.

Почему так важен мед Вальхейма (и для чего его использовать)

Игроки Вальхейма захотят запастись медом и устроить множество пчелиных ульев, чтобы у них было достаточно меда для изготовления нескольких важных зелий.

Есть много ресурсов, которые Valheim игрокам нужно будет собрать, если они хотят выжить в суровой пустыне достаточно долго, чтобы принять участие в каждой битве с боссом. Хотя дерево, камень и кремень являются одними из самых важных предметов для крафта, которые игроки захотят иметь под рукой в ​​начале игры, им также нужно будет заполучить как можно больше меда. Мед служит важной цели в Valheim, , поскольку он является основным ингредиентом, используемым для изготовления различных основ для изготовления лечебных медовух.

Игроки могут найти мед, взламывая дикие ульи или собирая урожай в ульях, которые они создают и держат на своих базах. Создание улья в Valheim будет стоить игроку x10 дерева и 1 пчелиную матку, которую они могут получить, открывая ульи.После того, как игрок установил медовую ферму на своей базе, ему не нужно искать ульи в дикой природе, если только он не хочет иметь запасной тайник с пчелиными матками, чтобы начать вторую ферму в другом месте базы.

Связано: Каждая веха Valheim: как знать, что вы добиваетесь прогресса

Мед Вальхейма можно есть сырым для небольшого усиления, восстанавливающего 20 единиц здоровья и выносливости, когда игроки перекусывают им.Однако его использование в качестве ингредиента для зелий делает его бесполезным продуктом для быстрого приготовления пищи. Игроки захотят держаться за эти гребни, если они не находятся в безвыходной ситуации, поэтому у них будет много рецептов медовухи, которые помогут им исследовать новые области и сразиться с боссами высокого уровня Вальхейм. Игроки могут хранить мед стопками по 50 штук и захотят оставить большую часть меда на своей домашней базе на случай, если случайная смерть сотрет их инвентарь.

Каждый рецепт медовухи Вальхейм с использованием меда

Ниже приведены семь различных баз для медовухи в Valheim, игроки могут создавать, используя свой Котел.Чтобы превратить основу для медовухи в настоящую медовуху, игрокам нужно будет использовать ферментер. Каждая основа для медовухи создает медовуху с особым эффектом, и для ее приготовления требуется набор потенциально редких ингредиентов.

  • Mead Base: Frost Resistance — Игрокам понадобится x10 меда, x5 Thisle, x2 Bloodbag, x1 Greydwarf Eye.
  • Mead Base: Minor Healing — Игрокам понадобится x10 меда, x5 черники, x10 малины, x1 одуванчика.
  • Mead Base: Medium Healing — Игрокам понадобится x10 меда, x4 мешок с кровью, x10 малина, x1 одуванчик.
  • Mead Base: Minor Stamina — Игрокам понадобится x10 меда, x10 малины, x10 желтых грибов.
  • Mead Base: Medium Stamina — Игрокам понадобится x10 меда, x10 морошки, x10 желтых грибов.
  • Медовик: Сопротивление яду — Игрокам потребуется 10 шт. Меда, 5 шт. Чертополоха, 1 шт. Шейный хвост, 10 шт. Угля.
  • Mead Base: Tasty — Игрокам понадобится x10 меда, x10 малины и x5 черники.

Каждый мед предлагает игрокам регенерирующие и лечебные эффекты, а также помогает вылечить такие проблемы со статусом, как переохлаждение и яд. Наличие большого количества этих медовух и ингредиентов для их изготовления гарантирует, что Valheim игроков будут готовы сразиться с любыми сильными противниками или труднопроходимой местностью, с которой они столкнутся, и сохранят здоровье своего персонажа.

Далее: Рецепт всех блюд в Вальхайме (и способы их приготовления)

Фотографии финальной части сета: новый взгляд на ключевую сцену с участием Железного человека и Капитана Америки

Об авторе Лаура Грей (Опубликовано 610 статей)

Лаура Грей — писатель, иллюстратор и геймер из уютного Бойсе, штат Айдахо.У них была безумная карьера фрилансера: они были ботаниками, проводили время в путешествиях в качестве профессиональных косплееров и становились опубликованным иллюстратором, работая ночной рутинной работой в качестве ИТ-специалиста. В настоящее время Лаура является автором контента для кампаний D&D и Screenrant, работая над личными проектами написания статей для публикации. Они также заняты тем, что приветствуют своего первого ребенка в своей жизни, что было лучшим приключением, которое когда-либо давала жизнь.

Ещё от Laura Gray

оппс

Коктейли

Икс

Оппс

НазадСбросить Поиск +
Поделиться с друзьями:
Отдых Поиск

Madeby

Блендер Слоистый Залил Потрясен Перемешанный Тепло Комната Холодно
Спирт
  • Абсент Коктейли
  • Адвокатские коктейли
  • Коктейли Байцзю
  • Горькие коктейли
  • Пивные коктейли
  • Коктейли из бурбона
  • Коньячные коктейли
  • Ириские коктейли
  • Коктейли Cachaca
  • Коньячные коктейли
  • Коктейли из сидра
  • Джин Коктейли
  • Узо Коктейли
  • Коктейли Путин
  • Коктейли с рисовым спиртом
  • Ромовые коктейли
  • Коктейли самбука
  • Коктейли с шерри
  • Коктейли с шнапсом
  • Коктейли с текилой
  • Коктейли с вермутом
  • Водка Коктейли
  • Коктейли с винным портвейном
  • Винно-красные коктейли
  • Вино Белые коктейли
  • Винно-рисовые коктейли
  • Виски Коктейли
Фрукты
  • Коктейли с алоэ вера
  • Абрикосовые коктейли
  • Яблочные коктейли
  • Банановые коктейли
  • Коктейли с чили
  • Коктейли из огурцов
  • Финиковые коктейли
  • Коктейли из драконьего фрукта
  • Инжирные коктейли
  • Коктейли из гуавы
  • Киви Коктейли
  • Коктейли из личи
  • Манговые коктейли
  • Дынные коктейли
  • Мятные коктейли
  • Нектариновые коктейли
  • Коктейли из папайи
  • Коктейли из маракуйи
  • Персиковые коктейли
  • Грушевые коктейли
  • Ананасовые коктейли
  • Сливовые коктейли
  • Гранатовые коктейли
  • Коктейли Quandong
  • Коктейли из ревеня
  • Коктейли Rockmelon
  • Арбузные коктейли
Цитрус
  • Коктейли Аманатсу
  • Клементина Коктейли
  • Коктейли Кюрасао
  • Лаймовые коктейли для пальцев
  • Грейпфрутовые коктейли
  • Каффир лаймовые коктейли
  • Ключевые лаймовые коктейли
  • Лимонные коктейли
  • Лимонадные коктейли
  • Лаймовые коктейли
  • Коктейли с кумкватом
  • Мандаринские коктейли
  • Апельсиновые коктейли
  • Санрайз Лайм Коктейли
  • Мандариновые коктейли
  • Юдзу Коктейли
Прочие
  • Моктейль-коктейли
  • Коктейли с корицей
  • Кремовые коктейли
  • Молочные коктейли
  • Бенедиктинские коктейли
  • Коктейли Драмбуи
  • Имбирные коктейли
  • Медовые коктейли
  • Кленовые коктейли
Ягоды и орехи
  • Миндальные коктейли
  • Коктейли из кешью
  • Коктейли с ежевикой
  • Коктейли из черной смородины
  • Черничные коктейли
  • Вишневые коктейли
  • Морошковые коктейли
  • Кокосовые коктейли
  • Кофейные коктейли
  • Шоколадные коктейли
  • Клюквенные коктейли
  • Коктейли из бузины
  • Виноградные коктейли
  • Коктейли с фундуком
  • Коктейли из гибискуса
  • Брусничные коктейли
  • Коктейли из макадамии
  • Коктейли Мараскино
  • Арахисовые коктейли
  • Peacan Cocktails
  • Фисташковые коктейли
  • Малиновые коктейли
  • Коктейли из красной смородины
  • Клубничные коктейли
  • Томатные коктейли
  • Ванильные коктейли
  • Ореховые коктейли
Стили
  • Игристое вино
  • Коктейли с шампанским
  • Авеню Коктейлз
  • Коктейли Батиды
  • Коктейли с чаем Боба
  • Коктейли Bombe
  • Бак Коктейли
  • Chef Smash Cocktails
  • Коктейли Коллинза
  • Коктейли Cobbler
  • Коктейли с кофейным пивом
  • Коктейли Кайпиринья
  • Коктейли Caipiroska
  • Коктейли Колада
  • Кулеры Коктейли
  • Коктейли Crustas
  • Коктейли с ромашками
  • Коктейли Дайкири
  • Коктейли Диппер
  • Исправляет коктейли
  • Шипучие коктейли
  • Флип Коктейли
  • Коктейли Frappes
  • Коктейли Gimlet
  • Коктейли из собачьей шерсти
  • Хайбол Коктейли
  • Чай со льдом Коктейли
  • Джулеп Коктейли
  • Коктейли из лайма и соды
  • Манхэттенские коктейли
  • Маргарита Коктейли
  • Коктейли Мартини
  • Туманные коктейли
  • Коктейли Мохито
  • Коктейли из мула
  • Коктейли Nut Joy
  • Слоеные коктейли
  • Пунш-коктейли
  • Коктейли Рикки
  • Сангари Коктейли
  • Стрелковые коктейли
  • Слинг коктейли
  • Коктейли Snifter
  • Коктейли из снежка
  • Коктейли Spritz
  • Смэш Коктейли
  • Кислые коктейли
  • Коктейли Паук
  • Смузи Коктейли
  • Коктейли Swizzle
  • Коктейли из тапиоки
  • Детские коктейли

Домашняя страница
Обратная связь с сайтом
ΚULΣΤΟS Коктейли

Vogue Scandinavia — Путеводитель по скандинавским ягодам ягоды

Ягоды годжи и асаи могут доминировать в заголовках газет, но знаете ли вы, что скандинавская дикая природа изобилует такими же вкусными ягодами ягоды?

С начала лета до осени вы увидите множество фруктов, свисающих со скандинавских деревьев, просто просящих, чтобы их собрали.Хорошая новость в том, что это может быть: благодаря «Allemansrätten» или свободе передвижения по Швеции вы можете собирать столько полезных для здоровья ягод, сколько захотите. Вот краткое изложение того, что искать и как включить лесные фрукты в свое летнее меню.

Земляника

Фото: Getty

С каменного века коренные жители употребляли клубнику из-за множества питательных веществ, которые приносят ряд заметных преимуществ для здоровья, от снижения риска высокого кровяного давления до снижения уровня холестерина.Они также обладают известными противовоспалительными свойствами и могут помочь облегчить боль и болезненные ощущения в теле.

Вариант обслуживания: В этом случае лучше всего подходит простой. Выберите крошечных красавиц и подавайте их в хрустальной миске со слегка взбитыми сливками, как в Le Club 55 в Сен-Тропе.

Морошка

Фото: Getty

Некоторые могут утверждать, что лисички — это находка номер один в лесу, но морошка — сильный конкурент. Несмотря на то, что эти золотые самородки сверкают и мерцают, их по-прежнему сложно найти — и поэтому они считаются поистине эксклюзивными.Морошка не только добавляет блеска к еде, но и богата клетчаткой, железом и омега-3.

Рекомендации по сервировке: Эта слегка кислая ягода лучше всего подходит к десерту. Сделайте компот из морошки, нагрея его с медом в кастрюле, размяв вилкой и подавая со свежеиспеченными вафлями. Особенно вкусно после дня, проведенного в снегу.

Брусника

Фото: Getty

Эти красные рубины — традиционный продукт шведской кухни — полны ценных витаминов и антиоксидантов и являются истинными усилителями иммунитета, если их регулярно есть.Благодаря особому сочетанию горького, сладкого и кислого вкусов, брусника — не что иное, как изысканный.

Предложение по сервировке: Конечно, вы уже знаете, что брусника отлично сочетается с фрикадельками, которые подают сырыми и подслащенными вместе с маринованными огурцами и картофельным пюре.

Черная смородина

Фото: Getty

В те времена черную смородину часто использовали для предотвращения простуды. В наши дни их чаще можно найти в варенье, которое готовят на блинчиках.Но черная смородина очень полезна: она содержит витамин К и кальций того же типа, что и черника. И не забывайте о листьях, которые, как говорят, способствуют выведению из организма лишних жиров, солей и токсинов.

Рекомендуемая порция: Сделайте детоксицирующий травяной чай, замочив листья черной смородины в горячей воде на 4–5 минут, или используйте темные ягоды в качестве добавки к овсянке или смузи.

Ягоды облепихи

Фото: Getty

Часто называемые «северными лимонами» из-за их очень терпкого вкуса, ягоды облепихи также имеют тонкие нотки мандарина, апельсина и маракуйи.Всего одна ягода содержит больше витамина С, чем целый апельсин, но это далеко не единственная причина использовать ее на кухне (или в ванной). Ягоды облепихи содержат сотни биологически активных веществ, которые оздоравливают, защищают и оздоравливают кожу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *