Мед с мятой: Крем-мед с мятой с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Содержание

👌 Мятный мед или варенье из мяты

Если вы еще не пробовали мятный мед, рекомендую вам его приготовить. Хотя бы несколько баночек, на пробу. Медом он называется за схожий цвет и густую, тягучую консистенцию. В принципе это мятный сироп. Очень ароматный и очень вкусный. Положишь зимой ложечку мятного сиропа в горячий чай и приятный мятный запах, обволакивая все вокруг, успокаивает и поднимает настроение.  
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 14 часов
 
Для приготовления мятного меда потребуется следующий набор продуктов:


 
Количество мяты в рецепте условное. Чем больше мяты, тем интенсивнее аромат и насыщеннее цвет. Я взяла два сорта имеющейся мяты.

Приготовление:
 
Траву промыть под проточной водой и выложить на салфетку, чтобы она просохла.

В кастрюле вскипятить литр воды. Выложить мяту. Положить на нее небольшой груз, чтобы трава полностью погрузилась в воду.

Накрыть посуду крышкой, завернуть в плед и оставить настаиваться отвар. Удобнее всего это сделать с вечера и оставить настаиваться на ночь. Для этой цели можно воспользоваться термосом. 

Через 8 часов настаивания открыть посуду. Отвар готов. Цвет его получается не совсем симпатичный. Его в последствии сделаем более светлым с помощью лимонного сока.
Процедить отвар через сито. Траву удалить. В жидкость добавить сахар. Соотношение сахара к жидкости 1:1.
Поставить сироп на медленный огонь. Варить по 10 минут после закипания в 3-5 заходов. Количество заходов зависит от желаемой густоты сиропа.

В последний момент, когда сироп достиг желаемой густоты, добавить сок, выжатый с двух-трех лимонов.

Сок лимона не только преобразит цвет, но и добавит приятную кислинку сладкому сиропу.

Горячий мятный мед разлить по подготовленным стерильным банкам и закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном и накрыть пледом. Оставить под ним до полного остывания. Хранить как обычное варенье.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мёд-суфле Le Petit Nuage с мятой — «Мед с мятой? Неожиданно»

Я долгое время не писала отзывы на какие-либо продукты. Вроде ничего не предвещало беды, но сегодняшний день изменил мое решение.=)

Это был день воскресных закупок продуктов на неделю в Ленте. Идя мимо полок, я увидела, что в магазине проходит очередная дегустация. На столике я увидела яркие и красивые баночки с медом-суфле. Вроде обычный мед, да не совсем.

Производитель: Le Petit Nuage. Российский продукт с французским колоритом.

Уникальный французский рецепт взбитого меда. Воздушный и нежный

Стоит наверное сказать, что в этом году я была в Сочи и там первый раз познакомилась с взбитым медом.

Это что-то невероятно нежное, кремовое, напоминающее сгущенку. Такое хочется есть каждое утро с чаем, вместо лакомства. Причем лакомство очень полезное.

Нежная структура взбитого меда и пробуждающий фьюжн сладкого вкуса и пряного послевкусия. Ваш вкусный помощник стройной фигуре и здоровью.

Я была очень рада, когда увидела нечто подобное в наших магазинах и я теперь всегда могу его купить по доступной цене.

На данный момент цена в Ленте по акции составляет:

249 руб!

Вес: 215 г

Там были представлены 6 вкусов: с мятой, с прополисом, с имбирем, с малиной, с курагой, с клюквой.

Продегустировав их, мне больше всех по душе пришелся мед-суфле с мятой. Он имеет очень приятный кремовый вкус и нежную текстуру. Цвет: мятно-зеленый.

Медовый вкус чувствуется, но также отчетливо ощущаются мятные нотки. Что мне понравилось, так это самый не приторный вкус из всех шести видов. Консистенция продукта тягучая, но не похожа на жвачку.

И очень красивая баночка, которую не стыдно будет подарить, как по внешнем виду, так и по вкусовым качествам.

 

Стоит отметить также состав — он радуется своей простотой: мед и мята. Что еще нужно?

Я советую попробовать всем этот продукт. Такого меда вы еще не пробовали!

Всем удачный открытий! =)

Чай Мятный микс с мёдом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Чай Мятный микс с мёдом»

  1. Веточки мяты и мелиссы хорошенько промыть, снять листочки и уложить в чашу. Залить крутым кипятком.
  2. Добавить корицу и по вкусу гвоздику. Накрыть чашу и дать настояться около часа.
  3. По истечении времени процедить напиток, добавить мёд и перемешать до его растворения.
  4. Перед подачей чай мятный микс охладить.

Чай из мяты – это хорошее средство от простуды. Также мятный чай применяют как успокаивающее средство при стрессе. Мятный чай очень полезно употреблять при спазмах желудка и кишечника, так как этот напиток обладает спазмолитическим и противовоспалительным свойством.

Не стоит также забывать и о неоспоримой пользе мёда. Но здесь будьте внимательны: добавляйте мёд только в остывший чай, так как при температуре выше 40 градусов мёд теряет все свои полезные свойства.

Такой чай можно пить хоть каждый день, хоть угощать гостей за праздничным столом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Чай Мятный микс с мёдом»:

  • Мед — 2 ст.л.
  • Мята (2 веточки свежей мяты) — 20 гр.
  • Мелисса (2 веточки свежей мелиссы) — 20 гр.
  • Вода (крутой кипяток) — 1/2 л.
  • Корица молотая — 2 гр.
  • Гвоздика молотая (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 35.9 ккал.

Белки: 0.4 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 9 гр.

Число порций: 2

Чай Мятный микс с мёдом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Чай Мятный микс с мёдом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Мед из мяты в мультиварке

Сегодня предлагаю приготовить мед из мяты в мультиварке, который по своему виду и вкусу напоминает натуральный мед, но с мятным привкусом.

Такой мятный мед хорошо добавлять в чай, пропитывать им коржи, добавлять в коктейли и в десерты.

Вкус меда из мяты очень нежный и насыщенный, а на вид такой мед не отличается от натурального меда. Помимо всего этого, мятный мед за счет натуральной мяты еще и очень полезен.

Приготовить такой мед в мультиварке очень просто. Мяту необходимо промыть и отварить вместе с сахаром в мультиварке, до тех пор, пока мятный мед не станет густой консистенции. Времени на приготовление мятного меда понадобиться ровно один час.
Приготовьте мятный мед в мультиварке, и вы обязательно останетесь довольны полученным результатом.

Ингредиенты:

  • Вода – 560 миллилитров;
  • Мята свежая – 200 грамм;
  • Сахар – 560 грамм.

Приготовление:

Для приготовления меда из мяты в мультиварке подготовим ингредиенты, указанные в приведенном рецепте.
Мяту промываем, обрываем листики и просушиваем.

Перекладываем мяту в мультиварку.

Заливаем мяту водой и устанавливаем режим «Суп».

Варим мяту в течение десяти минут.

Процеживаем мятный сироп, откинув листья мяты на дуршлаг.

Мятный сироп переливаем обратно в мультиварку, добавляем сахар и варим в режиме «Суп» пятьдесят минут.

Когда мятный мед уварится и начнет густеть, выключаем мультиварку и даем мятному меду остыть. Если мед не достаточно загустел, довариваем его в том же режиме еще десять-пятнадцать минут.

Переливаем остывший мед из мяты в стерильные банки и закрываем. Мятный мед, приготовленный в мультиварке готов – подаем его к чаю, к десертам или к выпечке.

В сезон мяты попробуйте приготовить несколько баночек такого мятного меда на зиму. Такая оригинальная и полезная заготовка обязательно будет оценена по заслугам.

Мед с лаймом и мятой. Медовый коктейль «Мохито» -Правильный Мед

ЖИВОЙ ОБРАЗ МЕДА С ЛАЙМОМ И МЯТОЙ

«Где мой десерт?» — грозно возмущалось мохито.

«Конечно, лайм и мята придают только прохлады, а я хочу десерт?» — стояло возмущение.

На смену десерту пришел мед, такой нежный и кремовый, впитавший в себя ароматы множества цветов. И куда только делись капризы. Все внимание лишь на вкус и пользу. Как бы лучше сделать, кому бы помочь? И не мудрено, ведь сочетание таких продуктов не только порадует ваши рецепторы, но и значительно поправит здоровье.

Мед с лаймом и мятой в качестве персонального доктора

Безусловно, мед прекрасно действует на организм, в сочетании с мятой и лаймом является прекрасным витаминным набором. С ним ваш иммунитет в безопасности, вирусы и инфекции на расстоянии, а нервы в полном порядке. Этот медовый продукт может поспособствовать снижению веса, если его правильно принимать, без лишнего усердия.

Состав крем-меда с лаймом и мятой
  • Большое количество витаминов А, В, С, Д, К, РР и т. д.

  • Мята очень богата на различные кислоты, например, линолевую, валериановую, олеаноловую, меллисиновую, урсоловую, уксусную.

  • Также именно в мяте находится большое количество эфира и ментола.

  • Из минералов: железо, калий, фосфор, цинк кальций, магний, марганец, медь, натрий.

  • В изобилии пищевые волокна, органические кислоты, насыщенные, ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, растительные алкалоиды, флавоноиды.

Крем-Мед с лаймом и мятой – ваш домашний лекарь

Мед с лаймом и мятой приносит невероятную пользу всему организму:

  • Благодаря мяте вы всегда будете находиться в тонусе, без лишней взволнованности, будете проще переносить стрессовые ситуации;

  • Мед в сочетании с мятой способен подарить спокойный и крепкий сон;

  • Лайм с мятой и медом утром подарят бодрость и хорошее настроение;

  • Улучшиться пищеварение;

  • Организм станет более крепким, ему будут не страшны вирусы и инфекции;

  • Очистит организм от токсинов и тяжелых металлов;

  • Поможет восполнить запасы витаминов.

Мед с лаймом и мятой – это ваш домашний мохито. Заварите чай, добавьте пару ложечек медового лакомства (только не в кипяток!) и наслаждайтесь ароматным напитком.

В нашем магазине ТМ Правильный Мед только качественные продукты с доставкой по всей Украине.

Мы гарантируем качество нашего продукта!

Подпишитесь на нашу рассылку Добрых вестей от ТМ Правильный МЕД

Также рекомендуем подписаться на нашу рассылку добрых новостей и акций. Вы первые будете знать наши самые свежие новости, первыми узнаете о новых продуктах и наших акциях. Обещаем не спамить, только полезное и ценное для вас. Подписаться можно здесь 

Жмите на кнопку “Купить” и мы с нетерпением и трепетом в считанные дни порадуем вас невероятно вкусным и очень полезным медовым мохито.

Благодарим за ваше доверие к нам, ваш Добрый МедъВедъ и содружество семейных пасек ТМ “Правильный МЕД”

 

нужна только водка, мед и сама мята

Рылась давеча в старой тетрадке моей бабушки и нашла записи о мятном ликере. Я не помню, чтобы в семье кто-то его готовил, поэтому мне было очень интересно, что получится, и я решила попробовать сделать. Тем более мяты было очень много.

Хотя на первый взгляд мята и алкоголь, по мне абсолютно не совместимые вещи. Но читаем далее, рецепт и мои впечатления.

Такое письмо мне отправила моя подписчица Валентина из Вологды. Спешу поделиться ее рецептом и с вами.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления мне потребовалось:

  • мята – 100г;
  • водка – 1 л;
  • мед – 200г;
  • вода – 300г.

Отдельно стоит поговорить о мяте. Видов ее очень много: обычная, так сказать классическая, ментоловая, мелиса или как ее еще называют «лимонная мята». Я беру букет из нескольких видов, так как каждый из них хорош по-своему.

Если взять просто мяту или мелису, то вкус будет не такой яркий, ментоловая, даст слишком леденящий эффект. Поэтому отличный результат получается, при соблюдении баланса.

По три весточки каждого растения – это идеальное сочетание. Я беру для ликера только свежую мяту. Собираю молодые побеги, сантиметров по 10 высотой.

Получится напиток, по вкусу напоминающий знаменитый «Мохито». В нем есть и леденящая прохлада, но не так сильно выраженная, и лимонное послевкусие.

Процесс изготовления

Для того, чтобы приготовить этот освежающий напиток, необходимо следовать нехитрому алгоритму:

  1. Промытые веточки мяты закидываются в банку и заливаются водкой, плотно закрываются крышкой и настаиваются в теплом месте 2 недели.
  2. Через две недели отфильтровывают настой через марлю, веточки удаляют, они выполнили свою работу и больше не нужны.
  3. Готовят сироп: 200 мл меда и 300г воды, смешивают и нагревают до 400С, медленно помешивая, до полного растворения меда.
  4. Смешивают сироп и настой. Закрывают и оставляют на неделю в прохладное место.
  5. Через неделю отфильтровывают через марлю. Напиток готов к употреблению.

Я разливаю ликер в красивые бутылки и храню в холодильнике плотно закрытыми.

Что получилось в итоге

Когда настаивание мяты только начиналось, то раствора был бесцветным. Затем он приобретает зеленоватый оттенок, но при долгом настаивании может стать коричневатым. Все зависит от сортов используемой травы. Цвет на вкусовые качества ни как ни влияет.

Крепость полученного ликера составляет 20-25 градусов. Вкус сладкий, мятно-лимонный, напоминающий коктейль мохито, освежающий, мягкий, сладковатый.

Напиток одинаково любят и представительниц прекрасного пола и мужчины. Цвет конечного продукта, у меня получается зеленовато-желтый. Очень интересно смориться в бокале.

Отдельно хочу отметить, что мое любопытство меня не подвело. Напиток и вправду очень интересный с вкусовой точки зрения. Все, кто его пробовали, не могут поверить, что это творение моих рук. Спрашивают, где покупаю.

Вещь очень эксклюзивная получается. Рецепт рассказываю лишь, тем, кто разгадывает состав. Мяту узнают, но вот мелису не признают, называют чаще лимон, ну, а мед и тем более не определим ни кем.

Как и с чем пить мятный ликер

Ликер мы употребляем летом, во время посиделок у бассейна в жару. Обычно в бокал с ликером добавляю лед. Люблю подавать его к столу с легкими закусками: фруктово-сырными канапешками, тарталетками, мясными или сырными нарезками, а также с мороженным.

Абсолютно не подходят к нему овощи с грядки. Помидоры и огурцы тут лишние. Также не подойдут тяжелые блюда, такие, как мясо, плов, запеченная рыба и т.п.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Берегите себя!

Ликер – напиток аристократов, подаваемый по большим праздникам. Мы же любим его употреблять и в повседневной жизни. А как вы считаете: напитки должны подходить к ситуации? Или алкоголь выбирается по желанию?

Хочу сегодня ликера и буду его употреблять, и не важно, что я в рабоче-крестьянской одежде и только что выкопала всю картошку.

полезные свойства, противопоказания, рецепты для применения

Чай Просмотров: 1081 14. 11.2019

Элемент не найден

Добавить в корзину

Элемент не найден

Элемент не найден

Чай с мятой любим многими за неповторимый аромат. К тому же мята не какое-нибудь экзотическое растение, которое днем с огнем не сыщешь, а если сыщешь, то дорого заплатишь. Растет эта неприхотливая травка в любом огороде, на пустырях, вдоль заборов в селах. Стоит посадить кустик мяты, как он разрастется в целую поляну великолепно пахнущей полезной травы. Любители используют мяту для салатов, в консервацию. Практически все любят ее использовать для обогащения чаев – зеленого, белого, черного.

Полезные свойства и противопоказания

Мята – это многолетнее травянистое растение семейства Яснотковые. Как яркий представитель этого семейства обладает характерным запахом и освежающим вкусом за счет высокого содержания ментола. В настоящее время насчитывается более 43 разновидностей этого растения, в том числе и селекционных гибридов. Каковы же полезные свойства этого растения:

  1. Эта травка содержит практически все витамины группы В, а это значит, что она прекрасно действует на центральную нервную систему – успокаивает при сильном возбуждении, снимает головные боли, вызванные вегето-сосудистой дистонией. Ее настои помогают облегчить даже мигренные головные боли.
  2. Эфирные масла, в изобилии содержащиеся в молодых листьях этого растения, оздоравливающе действуют на кожу, волосы, ногти, потому широко используются в косметологии. А ежедневная утренняя чашка мятного чая улучшит и освежит цвет лица, очистит дыхание. Этот момент надо взять на заметку курящим людям!
  3. Мятный чай снимает менструальные боли, за счет его свойства расслаблять мышцы гладкой мускулатуры.
  4. Аналогичное действие он оказывает и при болях в желудке.
  5. Чашечка мятного чая на ночь, где процентное содержание мяты выше, чем чая, будет способствовать более качественному и глубокому сну за счет релаксирующих свойств этого замечательного растения.

Единственным противопоказанием к употреблению чая с мятой может служить индивидуальная непереносимость ингредиентов.

Разновидности мяты

Из 43 разновидностей мяты наибольшей и заслуженной популярностью пользуются следующие сорта:

  1. Мята полевая или дикая, растет повсеместно в южных регионах России, обладает нежным ароматом, ментольный привкус выражен не ярко.
  2. Кошачья мята – любима не только кошками, но и людьми за пряный аромат, в котором чувствуются лимонные нотки.
  3. Мята перечная – медонос. Мед полученный со взяток при цветении мяты перечной отдает легкой горчинкой и обладает ментоловым привкусом. Широко используется в медицине.
  4. Лесная мята, известная нам под названием душица или орегано, прекрасно дополняет вкус многих блюд в кулинарии, особенно в Средиземноморской кухне. В наших широтах душицу использовали издавна для заваривания травяных чаев. Ментоловым вкусом и запахом не обладает.
  5. Мята кудрявая, культивируется в России с недавних пор, но уже получила высокую оценку у любителей пряных трав за нежный привкус и приглушенный мятный аромат.
  6. Мята шоколадная, на Кавказе эту травку называют рейган, с ударением на последнем слоге. Ее используют в качестве приправы при приготовлении мясных блюд. А в Европе ее заваривают с зеленым или черным чаем. Она придает чаю характерный шоколадный привкус.
  7. Душистая мята родом из Средиземноморья. Богата ментолом, который перебивает ее аромат. Используют для получения ментола.

Как правильно заваривать

Мята, как дополнение к чаю универсальна. Она прекрасно сочетается с любыми чаями и травами. Ее можно добавлять, как в свежем виде, так и в высушенном. Очень хорошо сочетается мята:

  • с лимоном;
  • медом;
  • ромашкой;
  • мелиссой;
  • лаймом;
  • корицей.

Есть общие правила заварки чая, которых нужно придерживаться, чтобы, при минимальных затратах, получить максимально интересный по вкусовым качествам результат:

  1. Старайтесь заваривать чай в заварном чайнике – стеклянном или керамическом.

  2. Надо обязательно дать время чаю настояться.

  3. Чай никогда не готовят впрок, он должен быть всегда свежезаваренным.

  4. Очень красиво смотрится чай в прозрачных чашках или стаканах, в таком случае он не только вкусен, но еще и радует глаз, особенно, если веточки мяты бросать в него целиком.

Это общие правила, а теперь несколько рецептов приготовления чая с мятой.

Рецепт №1. Зеленый чай с ромашкой и мятой

Этот напиток рекомендуем пить при болезненных месячных, бессоннице и перевозбуждении. Он отлично расслабляет, снимает спазмы и просто вкусен.

Ингредиенты:

  • чай зеленый – 1 ч. ложка;
  • ромашка аптечная – 1 ч. ложка сухой травы;
  • мята любая– парочка свежих стеблей с листочками или 1 ч. ложка сушеной травы;
  • вода – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду, ошпарить заварной чайник кипятком. Дать воде слегка остыть до 90-80° С. Зеленый чай никогда не следует заваривать крутым кипятком, это ухудшает вкус и качество напитка.
  2. Положить все ингредиенты в «заварник», залить водой, укутать кухонным полотенцем или посадить специальную куклу-бабу на чайник.
  3. Настоять 10 минут и пить, наслаждаясь вкусом и ароматом, можно с медом, но вприкуску.

Рецепт №2. Зеленый чай с мятой и лаймом

Этот освежающий напиток не оставит никого равнодушным. Особенно хорош он летом, в жару. Отлично утоляет жажду и невероятно полезен, особенно тем, кто борется с лишним весом. Этот напиток снижает аппетит, если выпить его при сильном голоде, он притупит это чувство, что позволит человеку не накинуться на еду и не съесть лишнего.

Ингредиенты на 2 чашечки чая:

  • мята – 2 веточки;
  • лайм – 1 тонкая долька;
  • зеленый чай 2 ч. ложки;
  • вода 400 мл;
  • мед – 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Мяту и лайм мелко порезать и размять, положить в заварной чайник, который предварительно ошпарен кипятком.
  2. Туда же всыпать зеленый чай, залить кипяченой водой, температура которой не выше 90°С.
  3. Дать настояться 5-10 минут. Разлить по чашкам.

Перед подачей положить в чай 1 ч. ложку меда в каждую чашку.

Рецепт №3. Черный чай с мятой и лимоном

Это классический вариант чая. Его можно подать к десертному столу, а можно просто скоротать время с подружкой за приятной беседой. Он будет отличным дополнением к приятному общению.

Ингредиенты:

  • чай черный – 2 ч. ложки;
  • мята – 2 веточки или 2 ч. ложки сухой травы;
  • лимон – 2 дольки.
  • вода – 400 мл.

Способ приготовления:

  1. В отличие от способа заваривания зеленого чая, черный чай следует заваривать крутым кипятком.
  2. Принцип тот же. Ошпарить заварной чайник, всыпать чай и мяту.
  3. Залить крутым кипятком и дать настояться 5 минут, утеплив заварной чайник удобным для вас способом.
  4. Разлить горячий чай по прогретым чашкам, положив них дольки лимона. Можно пить с медом или сахаром-рафинадом вприкуску. Только так можно оценить оригинальный вкус и аромат этого благородного напитка.

Как выбрать чай и мяту

Можно, конечно, купить по отдельности любимые сорта черного и зеленого чая. В большинстве супермаркетов можно приобрести свежую траву мяты, или в фитоаптеке приобрести сушеную траву мяты. А уже дома составлять композиции из различных ингредиентов, давая волю своей фантазии и прислушиваясь к своим предпочтениям.

А можно заглянуть в каталог нашего сайта и сделать выбор. Здесь вы найдете различные сорта чая:

  • Черного и зеленого;
  • Мята лесная, луговая, алтайская.
  • Чаи со стевией для тех, кто отказался от сахара раз и навсегда.
  • Чай крупнолистовой, в пакетах, в брикетах.

Одним словом, ассортимент у нас богатый, вы можете приобрести любой полюбившийся вам чай в один клик.

Чай с мятой замечательный напиток, потому и пользуется большой любовью в наших широтах.

Как приготовить мед с добавлением мяты

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Сделайте этот восхитительный мед с добавлением мяты себе или подарите. Это идеальное дополнение к травяному чаю, лимонаду, выпечке, маринадам и многому другому.

Здесь, в Огайо, идет вегетационный период.Весенние цветы поблекли, и начинают появляться летние цветы. Хотя я не сажаю их, но когда вижу красную герань, я понимаю, что лето наступило! Мне также удалось посадить свой небольшой сад с травами. Я скоро этим поделюсь, а пока давайте поговорим о мятном меде.

Как приготовить мед с добавлением мяты

Я включил подробные инструкции в карточку рецептов ниже, но, честно говоря, это настолько просто, что это может сделать каждый. Все, что вам нужно, это мед, мята и немного времени! Мята придает меду такой яркий и свежий вкус… а вкус потрясающий.

Медовые кончики с мятой

  • Старайтесь, чтобы листья мяты оставались целыми. Листья мяты процедить намного легче, чем измельченную мяту.
  • Любые сушеные травы можно использовать вместо мяты или в дополнение к ней. Предлагаются следующие варианты: розмарин, базилик, ромашка, тимьян, лаванда, мелисса или пара стручков ванили.
  • Я предпочитаю органический мед из цветов апельсина, но можно использовать любой мед.

Сушеные и свежие травы

При приготовлении меда можно использовать свежую мяту, но я рекомендую сушеную мяту, чтобы избежать дополнительной влаги в меде.Используйте мой метод для сушки трав в духовке или следуйте этой простой процедуре:

  • Вымойте и высушите большой пучок свежей мяты. (Около 20 веточек.)
  • Поместите чистую мята на решетку для охлаждения.
  • Дайте постоять один-два дня. Этот метод воздушной сушки удалит всю влагу.

Мед портится?

Если использовать сушеные травы и правильно хранить, этого меда хватит на год. Храните банки с медом плотно закрытыми в прохладном темном месте.Убедитесь, что мед, который вы используете для настаивания, просрочен больше, чем через год.

Полное раскрытие информации:

Вы слышали фразу «медленный, как патока». То же самое можно сказать и о меде. Когда вы будете готовы процедить мед, убедитесь, что у вас достаточно времени. Торопиться нельзя! Если вы делаете мед для себя, просто процедите его из одной каменной кувшины в другую или в горшок для меда.

Если вы делаете его для подарка и используете банки меньшего размера, медленное наливание поможет сохранить их чистыми и без капель.(Если у вас все-таки появятся потеки, просто протрите их сухим бумажным полотенцем. ) Я использовал банки объемом 8 унций, но лучше использовать банки на 4 унции с широким горлышком. Часть меда прилипает к мятой, поэтому часть его теряется в процессе процеживания. В банках меньшего размера мед продвигается гораздо дальше.

* Включены партнерские ссылки. Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть мое заявление о раскрытии информации.

Мед с добавлением мяты

Сделайте этот восхитительный мед, настоянный на мяте, себе или подарите.Это идеальное дополнение к травяному чаю, лимонаду, выпечке и маринадам.

Курс: приправа

Кухня: американская

Порций: 3 банки по 8 унций

Состав

  • 30 унций. Органический мед
  • 2 чашки сушеной мяты очень рыхлой упаковки

Инструкции

  • Начните с двух чистых кувшинов размером с пинту.

  • Поместите по одной чашке неплотно упакованной сушеной мяты в каждую банку.

  • Добавьте 15 унций. (примерно) мед в каждую баночку.

  • Плотно запечатать.

  • Дайте постоять при комнатной температуре от 5 до 7 дней. Обязательно переворачивайте банку или перемешивайте мед по крайней мере один раз в день.

  • С помощью ситечка налейте мед в 8 унций. банки.

  • Плотно закройте крышку и прикрепите свободную этикетку для печати. Не забудьте указать дату на обратной стороне бирки.

  • Мед хранится в банках с крышками до года.

Магазин и источник:

Банки каменщика

пинт | 8 унций. банки | 4 унции. банки | медовые палочки | ситечко | керамический горшок для меда |

Заполните форму под
, и печатные теги
будут отправлены прямо на ваш почтовый ящик
!

Текущие подписчики могут
получить эти теги в
Библиотеке только для членов.

У меня есть еще несколько идей, связанных с мятой.Я не могу дождаться, пока мои растения станут достаточно большими, чтобы приготовить луговой чай, и я хочу приготовить мятное желе. Будьте на связи!

Подпишитесь на OSP в Pinterest!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Мед с добавлением мяты

Если вы когда-нибудь выращивали мяту, то знаете, что она быстро возьмет верх.Наше мятное пятно становилось большим и непослушным, и, несмотря на попытки раздать его каждому, кто заходил недавно, нам пришлось его откопать. После того, как все корни были удалены из нежелательных мест, я обрезал всю зелень для многократного использования. В основном мятный ликер и мятный мед. Позже будет собрано больше мяты для сушки и других целей. Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить и использовать мятный мед, вот несколько советов для вас.

Как сделать мед, настоянный на мяте:

1. Вымойте и высушите листья мяты. Самый простой способ сделать это — вытащить листья из стеблей и положить в емкость для салата. Если у вас нет счетчика для салата, используйте большую кастрюлю с дуршлагом внутри. Налейте воду и перемешайте листья. Оставьте на 10 минут или больше. Когда вернетесь, вытащите дуршлаг из воды, почва осядет на дно. Слейте воду и процедите через вращатель для салата или разложите на полотенце, чтобы высохнуть.

2. Положите листья в чистую банку.Упакуйте их так, чтобы банка была заполнена на 1/2–3 / 4. Наполните банку медом.

3. Закройте банку плотно закрывающейся крышкой и поставьте на солнечное окно. Убедитесь, что крышка плотно прилегает и не протекает. Через день переворачивайте банку, чтобы аромат пропитал весь мед.

4. Через месяц. Процедить листья мяты из меда. Храните мед в чистой банке. К этому моменту листья в значительной степени засахарены и очень вкусны.

Как использовать мятный мед:

  1. Ложка в чашке горячего чая — это вкусно. Мятный чай с мятным медом — мой любимый вечерний напиток. Женщинам, страдающим от приливов, The Green Witch Herbal рекомендует мятный чай, сделайте его еще более приятным с добавлением меда. Если вам нравится сладкий чай со льдом, это отличный вариант.
  2. Создайте бодрящий скраб для рук и ног, заменив его мятой.
  3. Используется для ароматизации выпечки и джемов с медом вместо неароматизированного меда.
  4. Сделайте домашний бальзам для губ. Я делаю это все время, и друзья и родственники очень просят монетный двор.
  5. Лечить солнечные ожоги. Автор книги The Essential Herbal for Natural Health рекомендует использовать охлаждающие свойства мяты от солнечных ожогов, а мед — отличное домашнее средство от солнечных ожогов, почему бы не объединить их вместе?

Вы когда-нибудь делали мед, настоянный на мяте? Если да, то каков ваш любимый способ его использования?

Поделиться — это забота!

Мятный мед — Honey TravelerHoney Traveler

Цветок перечной мяты

Mint — это растение, производящее нектар, насчитывающее более 30 видов и гибридов. Вероятно, одна из самых известных трав, она растет в дикой природе по всему миру и широко культивируется. Это член семейства Lamiaceae, производящего нектар (медоносных), которое включает базилик, душицу, розмарин, шалфей, тимьян и лаванду, многие из которых производят превосходный мед из одиночных цветов.

Мятный мед — редкое лакомство. У него сильный вкус и характерный аромат, который варьируется в зависимости от сорта мяты, из которой он был сделан. Это обычный дикий цветок, который часто является источником меда из полевых цветов, но редко в количествах, достаточных для изготовления меда из одного цветка.К счастью, мяту выращивают из-за ее эфирного масла, и эти большие поля мяты значительно упрощают поиск монофлорного меда. При поиске мятного меда начните со стран и регионов, известных производством эфирного масла мяты.

Мята известна своим сладковатым вкусом и ощущением прохлады, которое она оставляет во рту. Он использовался в течение тысяч лет как кулинарная трава, благодаря своим ароматическим и лечебным свойствам. Мята используется для приготовления чая и лечебных продуктов, а эфирное масло мяты используется в качестве ароматического агента в жевательной резинке, стоматологических продуктах, фармацевтических продуктах, пищевых продуктах и ​​напитках.

Монетный двор назван в честь нимфы Минты, соблазненной греческим богом подземного мира Плутоном. Его жена в порыве ревнивого гнева растоптала нимфу в прах. Плутон, неспособный обратить вспять действия своей жены и спасти ее, частично преуспел, превратив ее в мяту, растение, которое становится еще более ароматным, если на него наступить. Мяту часто посыпали на пол как естественный освежитель воздуха, который оживал, когда люди ходили по ней.

Переводы: Итальянский: miele di menta; Французский: le miel de menthe; Испания: миэль де мента; Румыния: мир де мента; Немецкий: minze honig; Хорватия: Metvičin med

Мятный мед (из Пьемонта, Италия)

Мятный мед
Мятный мед — редкость в наши дни, несмотря на то, что мята широко культивируется. Мята перечная (Mentha × piperita) — это встречающаяся в природе гибридная мята, гибрид водяной мяты (Mentha aquatica) и мяты курчавой (Mentha spicata). Иногда встречается в дикой природе вместе со своими родительскими видами. Мед перечной мяты кристаллизуется в густую, тонкую маслянистую консистенцию, легко размягчается в теплой воде. У него один из самых сильных ароматов среди всех мятных конфет. Удивительно, но вкус меда не похож на мятный леденец. На самом деле, у него сильный мускусный аромат, который в сочетании с ментолом дает мощный удар.Вкус тоже сильный, но на удивление хороший. Это полусладкое с длительным послевкусием. Он имеет янтарный цвет в жидкой форме и светлеет до красивой карамели при кристаллизации.

Растение родом из Средиземноморья, культивируется в Японии, Китае, Австралии и Великобритании. Он широко распространен в северной Италии и особенно хорошо известен в регионе как Mint Pancalieri (Турин). Мед перечной мяты, выращиваемый в Италии (Miele di Menta), производится из этих северных итальянских культур мяты перечной. На Соединенные Штаты приходится 75% всего мирового производства. История мятного земледелия в Соединенных Штатах началась в конце 1700-х годов. В больших масштабах его выращивают в штатах Ореган, Индиана, Айдахо, Огайо и Мичиган.

Древние египтяне, греки и римляне широко использовали перечную мяту в таких продуктах, как вино и мясо, а также в лекарствах. Кроме того, его использовали в качестве короны и украшения на пирах. Аристотель называл его афродизиаком. В восемнадцатом веке мята перечная была впервые использована в коммерческих целях.

Мята перечная, также известная как: мята бальзам, мята бренди, мята скрученная, мята ягненка

Переводы: Немецкий: Pfefferminzhonig

Мятный мед

Мята колючая
Мята колючая — (Mentha spicata) Имеет средний янтарный цвет и легко кристаллизуется. У него умеренно сильный аромат, поддерживаемый легкими нотками ментола и мяты. Полусладкое с коротким послевкусием.

Цветок мяты колосовой

Одна из старейших зарегистрированных мятных конфет, издавна использовавшаяся в терапии пищеварения и других болезней. Уроженец Средиземноморья, но сейчас его также выращивают в США, Великобритании, Италии, Югославии, Венгрии, Болгарии, Южной Африке, Таиланде, Вьетнаме, а также в Аргентине, Австралии, Бразилии, Китае, Египте, Франции, Японии, Корее, Марокко. , Новая Зеландия, Парагвай, Румыния, Россия, Тайвань. Соединенные Штаты являются основным производителем масла мяты курчавой, при этом мяту выращивают в штатах Индиана и Мичиган. В обоих этих состояниях можно найти мятный мед.

Pennyroyal Blossoms

Pennyroyal Honey
Pennyroyal — (Mentha pulegium) 100 кг / га меда; (Дельта Дуная — Румыния).Это крошечное растение мяты. Мёд Pennyroyal имеет сильный аромат и хорошо сочетается с пикантными блюдами. Название Pennyroyal происходит от латинского Pulegium (блошиный), описанного древнеримским натуралистом Плинием за его способность защищать от блох. Он работал так хорошо, что назывался Royal Fleabane, или на оригинальном латыни «Pulegium regium», который был преобразован в «Penny Royal» или Pennyroyal. У него был такой сильный аромат, который напоминал Плиний, что он был эффективен при хранении в уксусе для тех, кто потерял сознание.У него приятный, сильный острый аромат, сравнимый с ароматом камфары и мяты. Произведенный во Франции и Германии, он встречается в дикой природе в Европе, Азии, Новой Зеландии, Северной и Южной Америке и культивируется в Марокко и США. Пеннироальный мед можно найти в Новой Зеландии.

Сосна Pennyroyal

Имя Pennyroyal очень популярно. На Канарских островах производят еще один мед, называемый «miel de poleo», который переводится как Pennyroyal Honey. Он производится из нектара «Poleo de Pinar» (Пайн Пенниройл), растения с сильным ароматом мяты и ментола.Это растение производит похожий на вкус мед и принадлежит к тому же семейству Lamiaceae, но является совершенно другим видом Bystropogon origanifolius. Это редкое растение, которое в природе встречается только на прекрасных Канарских островах у побережья Испании.

Wild Pennyroyal

Есть еще один мёд Pennyroyal, который производился во Флориде на рубеже 20-го века и может производиться до сих пор из обильного растения Wild Pennyroyal или Florida Pennyroyal того же семейства растений Lamiaceae. Однако это тоже совершенно другой вид, Piloblephis rigida (W. Bartram ex Bentham). Это растение встречается в природе только во Флориде. В книге «Азбука и XYZ пчеловодства» мед описывается как «»: «… чистый и светлый по цвету, возможно, самый белый из всех медов в штате, при этом тело и вкус прекрасны. Некоторые пчелы здесь утверждают, что мед из пеннироал — лучший в штате… » (см. Ссылку ниже)
Растение было идентифицировано отцом и сыном натуралистами, Уильямом и Джоном Бартрамом в конце 1700-х годов.По совпадению, это те же самые натуралисты, которые определили растительный источник меда Tupelo, Ogeechee Tupelo (Nyssa ogeche W. Bartram ex Marshall).

Переводы: Испанский: miel de poleo; Итальянский: miele di mentuccia

Другие монетные дворы
Другие сорта мяты со всего мира получают из дикой или культивируемой мяты. Здесь упоминаются несколько популярных. Доступность этих медов варьируется и возможна только у местных пчеловодов, продающих напрямую или через местные фермерские рынки.

  • Кукурузный монетный двор или мята полевая — (Mentha arvensis) (AKA पुदीना / Pudina на хинди, Дикая мята, Японская мята) произрастает в Европе, Западной и Центральной Азии, на востоке от Гималаев, Восточной Сибири и Северной Америке. Культивируется в Индии, Китае, Тайване, Таиланде, Японии и Бразилии.
  • Water Mint Honey — (Mentha aquatica) растет в дельте Дуная — Румыния. Родом из Европы, Северо-Западной Африки (Марокко) и Юго-Западной Азии.
  • Мед из мяты лошади — (Mentha longifolia) Родом из Европы, Западной и Центральной Азии, Северной и Южной Африки.

Цветок перечной мяты Изображение предоставлено: Х. Зелл., Цветение бергамота Изображение предоставлено: Магнус Манске, Pine Tree Pennyroyal Изображение предоставлено: Tigerente. Эти файлы изображений находятся под лицензией Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported .
Wild Pennyroyal Image Кредит: Artcons

Специфические химические маркеры видов Mentha: Сложный эфир, метилсирингат (MSYR) и вомифолиол. MSYR был обнаружен во многих монофлерных медах и в высоких концентрациях содержится в асфодельном меде.
——————————————————————–
Ссылки:
ABC и XYZ пчеловодства. Энциклопедия, относящаяся к научной и практической культуре пчел, написанная Амосом Айвсом Рутом и Эрнестом Робом Рутом, опубликованная в Медине, штат Огайо, A.I. Root Company 1917 2-е издание.

Апельсины с мятным медом и фисташками

Вы можете просто съесть апельсин сам по себе и назвать его десертом, но обильно полить фрукт медовым сиропом, и внезапно это действительно похоже на апельсин.Сироп здесь представляет собой комбинацию меда и лимонного сока, которая усиливает дуэльный сладко-терпкий вкус цитрусовых. Он также придает другое измерение вкуса, потому что он ненадолго пропитан веточкой мяты.

Легкая посыпка свежемолотого черного перца может показаться неуместной, но как только вы попробуете, вы поймете, насколько это имеет смысл. Он не придает острого перечного вкуса, а, скорее, смешивается, делая блюдо сложным и привлекательным. Россыпь маслянистых ярко-зеленых фисташек и ленты мяты добавляют вкусное конфетти к этому целебному празднованию десерта.


Порций: 2 4 8 12

4

Протестированный размер: 4 порции

Ингредиенты
  • 1/4 стакана меда

  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка свежего лимонного сока

  • 1 маленькая веточка свежая мята плюс 4-6 листиков мяты для украшения

  • 3 столовые ложки очищенных несоленых фисташек

  • 4 апельсина, например Кара Кара, пупок или красный апельсин

  • Свежемолотый черный перец


Инструкции по применению

Смешайте мед, лимонный сок и веточку мяты в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока мед не растворится.Как только смесь начнет пузыриться по краям, снимите ее с огня; дайте настояться 10 минут, затем выбросьте мяту.

Обжарьте фисташки в небольшой сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая, примерно 3 минуты до появления аромата и слегка подрумянивания. Выложите их на разделочную доску, чтобы они полностью остыли, затем крупно нарежьте.

Отрежьте верхнюю и нижнюю части апельсинов, затем срежьте стороны фруктов, чтобы удалить всю кожицу и белую сердцевину. Разрежьте каждый апельсин горизонтально на 5 или 6 кругов.Сложите оставшиеся листья мяты и плотно скатайте их; разрежьте крест-накрест, чтобы получились тонкие ленты.

Разложите кружочки апельсина на блюде или разделите по тарелкам. Сбрызните их медом с мятой. Слегка посыпать перцем, затем посыпать сверху поджаренными фисташками и лентами мяты.


Источник рецепта

От диетолога и автора поваренной книги Элли Кригер.

Протестировано Сандхья Бабу.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Мед и мята Зеленый чай со льдом

Будьте осторожны. Я наблюдаю, слежу за тобой. Пригласите меня на ужин, и я посмотрю вам через плечо, чтобы посмотреть, как вы приготовили эту нежную рыбу на пергаменте. Приготовь мне обед, и я найду твой способ получить этот убийственный гуакамоле. И приготовьте кувшин освежающего чая со льдом для позднего завтрака, и я обязательно выпью.

Именно это и произошло с этим холодным чаем с медом и мятой. Прошлым летом он был подан на особенно прекрасном бранче, и я спрятал его до сих пор, когда на нас накаляется жара и подойдет чай со льдом. Это отличная вещь для хранения в кувшине в холодильнике, это лучшая альтернатива газировке и другим суперсладким освежающим напиткам.

Это сладковато-сладкий напиток, приправленный массой свежей мяты, которая хорошо сочетается со вкусом зеленого чая. Высокое содержание антиоксидантов в зеленом чае делает это особенно полезным.По словам гуру комплементарной медицины доктора Эндрю Вейла, «зеленый чай, пожалуй, самый полезный напиток, который может употреблять человек». Исследования связывают зеленый чай со снижением «плохого» холестерина, риска рака и депрессии. Это чай.

Выберите кофе без кофеина, и это станет честной игрой для детей.

Медово-мятный зеленый чай со льдом

Освежающий летний напиток, чай со льдом с медом и мятой, полезен и полезен.

  • 7 чашки воды , разделенный
  • 1/4 чашка медовый
  • 5 пакетики зеленого чая
  • 6 веточки свежей мяты , плюс еще на гарнир
  • Лед
  1. Вскипятите 2 стакана воды и перелейте в большой стеклянный кувшин.Добавьте мед, чайные пакетики и свежую мяту и перемешайте. Настаивайте 10 минут.

  2. Удалите чайные пакетики и мяту. Добавьте 5 стаканов ледяной воды. Подавать со льдом и украсить свежей мятой.

Простой сироп с медом и мятой для летних напитков

Прошлым летом я слегка пристрастился к чаю со льдом.

Поскольку у меня было много чая под рукой, я искал другие способы его использования, и в момент блеска я решил использовать одну из своих галлонов для заваривания чая для загара (иногда мне нужно время, чтобы придумывают простые идеи). Это было дешево, легко, и мой конечный продукт был восхитительным и освежающим.

Обычно я пью несладкий чай, но у меня сладкоежка была бешеная , поэтому я решила подсластить его медом.

Единственная проблема заключалась в том, что мой мед не растворялся, как я хотел, поэтому мне пришлось подумать о другом. Ответ: сироп простой .

Простой сироп приготовить довольно просто — нагрейте воду и сахар в равных частях. Однако я предпочитаю использовать мед, поэтому я решил, что простой медовый сироп будет таким же простым.Правильно?

Было! Но зачем останавливаться на старом простом сиропе?

Я был в экспериментальном настроении и решил, что, хотя мой чай со льдом, подслащенный простым медовым сиропом, неплох, он мог бы быть лучше. Что, если я добавлю к нему лимон? А что, если я настаиваю простой сироп с мятой? Ох, хватит!

(Хорошо, хорошо, прошлым летом мы тоже пили много мохито — это меня вдохновило).

Вот и попробовал. И ох. мой. боже! Хорошо. Это действительно очень хорошо!

И поскольку на прошлой неделе я купил немного мяты в горшках, мне захотелось приготовить еще немного медово-мятного простого сиропа.И чай со льдом. И мохито…

Поскольку у меня есть все, что мне нужно для чая со льдом (конечно, солнце должно выходить, чтобы я мог заварить чай для загара), все, что мне нужно сделать, это приготовить простой сироп с медом и мятой.

Все, что нужно:

  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана меда
  • 5 свежих листьев мяты

1. Добавьте 1/2 стакана воды в кастрюлю и включите средний огонь.

2. Добавьте в сковороду 1/2 стакана меда. Дайте ему нагреться, пока мед не растворится, около 5 минут.(Мой зять, повар, сказал мне, что я должен сказать вам , а не , дайте ему закипеть).

3. Теперь немного покрутите листья мяты, покрутив их в руках, а затем положите на сковороду. Перемешайте все это, затем выключите огонь и дайте настояться следующие десять минут. (Кроме того, вы можете зажать нос ладонями и глубоко вдохнуть, потому что они будут пахнуть потрясающе).

4. Вы можете удалить листья или оставить их в сиропе. Налейте сироп в красивую бутылку, наклейте этикетку и поставьте в холодильник.

Обильно добавьте в чай ​​со льдом с лимоном… и мохито.

Наслаждайтесь!

Связанные

Водка с медом и мятой Мохито — Fresh Fit Kitchen

Водка с мятой и медом Мохито так освежают. Температура здесь достигает 90-х, а моя мята сходит с ума. Я люблю коктейль, который не должен быть слишком сладким или слишком сложным. Ты не найдешь меня за сладкими замороженными напитками. Я держу коктейли, как кофе, просто!

Водка с медом и мятой Мохито

Добавляя мяту в простой сироп, мы избавляемся от необходимости перемешивать мяту.Простой сироп приобретает тонкий мятный вкус, без дополнительных усилий!

Простой сироп с медом

Простой сироп — это просто 1: 1 соотношение сахара и воды, приготовленное в виде сиропа. Когда вы делаете это с медом, вы не получите такой же густоты, но вы получите прекрасный цветочный аромат. Кроме того, при приготовлении простого сиропа с медом вам не нужно использовать рафинированный сахар.

Вы можете сделать большую партию простого сиропа с медом и мятой и поставить его в холодильник для этого коктейля и других.Независимо от того, какой у вас объем, пропорции одинаковы.

Разве мохито не делают из рома?

Да! Традиционно мохито готовят из рома. Я не большой поклонник рома, поэтому предпочитаю именно этот вариант водки. Однако вы можете заменить водку в этом рецепте ромом. Это полностью зависит от вас!

Этот рецепт водки мохито — лишь один из немногих коктейлей, которые есть на моем сайте. Я люблю простые рецепты коктейлей с низким содержанием сахара.

Попробуйте другие рецепты!

Легкая и пряная Маргарита

Тощий клюквенный апельсиновый сок

Прикрепите этот рецепт на потом! Обязательно поделитесь фотографией в Pinterest или отметьте меня в Instagram, если сделаете это!

Водка с медом и мятой Мохито

Honey Mint Vodka Mojitos — это свежий взгляд на классический мохито. Простой сироп из меда — это освежающий коктейль без рафинированного сахара.

Состав

  • 1/2 чашка Медовый
  • 1/2 чашка Вода
  • 1/2 чашка Листья мяты Плюс еще несколько на гарнир
  • 1/4 чашка Лаймовый сок
  • 3/4 чашка Водка Титос — мой любимый.
  • 1 чашка Клуб Сода
  • 1 Лайм Нарезанный для гарнира

Инструкции

Простой сироп с медом и мятой
  1. Налейте воду, мед и мяту в небольшую кастрюлю на средний огонь. Смешайте и варите на среднем огне около 7 минут, пока все вместе не соберется и вы не почувствуете запах мяты.Выключите огонь, чтобы дать ему остыть. Оставьте мяту настояться. Он будет достаточно прохладным, чтобы процедить его в емкость примерно через 30 минут.

  2. В небольшом кувшине смешайте водку, простой сироп меда и мяты и сок лайма.

  3. Возьмите 4 маленьких коктейльных стакана и добавьте лед. Будьте щедры со льдом. Наполните стаканы коктейльной смесью наполовину. Сверху добавьте содовой или сельтерской воды.Украсить лаймом и мятой.

Примечания к рецепту

Для этого я использовал маленькие коктейльные бокалы на 6 унций. Из этого количества смеси вы получите 4 небольших напитка или 2 больших напитка. Используйте переключатель на карточке рецепта, чтобы удвоить или утроить рецепт для большего.

Пищевая ценность

Водка с медом и мятой Мохито

Сумма на порцию

калорий 200

% дневная стоимость *

Углеводы 36 г 12%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *