Мед с орехами калорийность на 100 грамм: Рецепт Мед с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Мед с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность441.7 кКал1684 кКал26.2%5.9%381 г
Белки7.7 г76 г10.1%2.3%987 г
Жиры22 г56 г39.3%8.9%255 г
Углеводы53 г219 г24.2%5.5%413 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%2.7%833 г
Вода12.4 г2273 г0.5%0.1%18331 г
Зола1.628 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ0.8 мкг900 мкг0.1%112500 г
альфа Каротин0.065 мкг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
бета Криптоксантин0.065 мкг~
Лютеин + Зеаксантин4.774 мкг~
Витамин В1, тиамин0.114 мг1.5 мг7.6%1.7%1316 г
Витамин В2, рибофлавин0.131 мг1.8 мг7.3%1.7%1374 г
Витамин В4, холин19.61 мг500 мг3.9%0.9%2550 г
Витамин В5, пантотеновая0.402 мг5 мг
8%
1.8%1244 г
Витамин В6, пиридоксин0.218 мг2 мг10.9%2.5%917 г
Витамин В9, фолаты39.968 мкг400 мкг10%2.3%1001 г
Витамин C, аскорбиновая1.81 мг90 мг2%0.5%4972 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ7.263 мг15 мг48.4%11%207 г
бета Токоферол
0.002 мг
~
гамма Токоферол2.265 мг~
дельта Токоферол0.028 мг~
Витамин Н, биотин15.597 мкг50 мкг31.2%7.1%321 г
Витамин К, филлохинон4.1 мкг120 мкг3.4%0.8%2927 г
Витамин РР, НЭ2.3734 мг20 мг11.9%2.7%843 г
Ниацин1.026 мг~
Макроэлементы
Калий, K309.55 мг2500 мг12.4%2.8%808 г
Кальций, Ca79.68 мг1000 мг8%1.8%1255 г
Кремний, Si17.742 мг30 мг
59.1%
13.4%169 г
Магний, Mg103.52 мг400 мг25.9%5.9%386 г
Натрий, Na8.45 мг1300 мг0.7%0.2%15385 г
Сера, S69.77 мг1000 мг7%1.6%1433 г
Фосфор, Ph209.5 мг800 мг26.2%5.9%382 г
Хлор, Cl26.1 мг2300 мг1.1%0.2%8812 г
Микроэлементы
Алюминий, Al152.5 мкг~
Бор, B62.3 мкг~
Ванадий, V36.12 мкг~
Железо, Fe2.182 мг18 мг12.1%2.7%825 г
Йод, I2.3 мкг150 мкг1.5%0.3%6522 г
Кобальт, Co4.687 мкг10 мкг46.9%10.6%213 г
Литий, Li4.31 мкг~
Марганец, Mn1.7544 мг2 мг87.7%19.9%114 г
Медь, Cu358.26 мкг1000 мкг35.8%8.1%279 г
Молибден, Mo10.226 мкг70 мкг14.6%3.3%685 г
Никель, Ni22.826 мкг~
Рубидий, Rb9.1 мкг~
Селен, Se1.394 мкг55 мкг2.5%0.6%3945 г
Стронций, Sr41.01 мкг~
Титан, Ti15.81 мкг~
Фтор, F82.13 мкг4000 мкг2.1%0.5%4870 г
Хром, Cr36.77 мкг50 мкг73.5%16.6%136 г
Цинк, Zn1.3068 мг12 мг10.9%2.5%918 г
Цирконий, Zr6.58 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.492 г~
Моно- и дисахариды (сахара)47.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.008 г~
Сахароза0.073 г~
Фруктоза0.01 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.073 г~
Валин0.397 г~
Гистидин*0.17 г~
Изолейцин0.345 г~
Лейцин0.524 г~
Лизин0.245 г~
Метионин0.126 г~
Метионин + Цистеин0.137 г~
Треонин0.237 г~
Триптофан0.091 г~
Фенилаланин0.356 г~
Фенилаланин+Тирозин0.423 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.23 г~
Аспарагиновая кислота0.693 г~
Глицин0.487 г~
Глутаминовая кислота1.554 г~
Пролин0.353 г~
Серин0.456 г~
Тирозин0.25 г~
Цистеин0.073 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол12.903 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.004 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.043 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.488 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.327 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
24:0 Лигноцериновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты16.041 гmin 16.8 г95.5%21.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.042 г~
16:1 цис0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)15.996 г~
18:1 цис1.039 г~
18:1 транс0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.321 гот 11.2 до 20.6 г38.6%8.7%
18:2 Линолевая4.265 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.003 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.333 г~
18:3 Линоленовая0.046 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты4.2 гот 4.7 до 16.8 г89.4%20.2%

Рецепт орехи с мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

орехи с мёдом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,3 %, витамином B6 — 23,6 %, витамином B9 — 11,3 %, витамином H — 22,4 %, витамином PP — 14,1 %, калием — 11,2 %, кремнием — 117,6 %, магнием — 17,6 %, фосфором — 24,4 %, кобальтом — 42,9 %, марганцем — 55,9 %, медью — 31 %, цинком — 12,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Мёд с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность399.6 кКал1684 кКал23.7%5.9%421 г
Белки3.9 г76 г5.1%1.3%1949 г
Жиры13.8 г56 г24.6%6.2%406 г
Углеводы64.7 г219 г29.5%7.4%338 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%2%1250 г
Вода14.4 г2273 г0.6%0.2%15785 г
Зола0.76 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.2 мкг900 мкг0.1%75000 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
бета Криптоксантин0.313 мкг~
Лютеин + Зеаксантин20.729 мкг~
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%2%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%0.7%3750 г
Витамин В4, холин8.64 мг500 мг1.7%0.4%5787 г
Витамин В5, пантотеновая0.244 мг5 мг4.9%1.2%2049 г
Витамин В6, пиридоксин0.202 мг2 мг10.1%2.5%990 г
Витамин В9, фолаты23.337 мкг400 мкг5.8%1.5%1714 г
Витамин C, аскорбиновая2.35 мг90 мг2.6%0.7%3830 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.678 мг15 мг4.5%1.1%2212 г
бета Токоферол0.016 мг~
гамма Токоферол1.753 мг~
дельта Токоферол0.059 мг~
Витамин Н, биотин0.503 мкг50 мкг1%0.3%9940 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.2%17143 г
Витамин РР, НЭ0.9422 мг20 мг4.7%1.2%2123 г
Ниацин0.294 мг~
Бетаин0.059 мг~
Макроэлементы
Калий, K148.48 мг2500 мг5.9%1.5%1684 г
Кальций, Ca33.76 мг1000 мг3.4%0.9%2962 г
Кремний, Si7.743 мг30 мг25.8%6.5%387 г
Магний, Mg41.77 мг400 мг10.4%2.6%958 г
Натрий, Na16.2 мг1300 мг1.2%0.3%8025 г
Сера, S26.54 мг1000 мг2.7%0.7%3768 г
Фосфор, Ph107.6 мг800 мг13.5%3.4%743 г
Хлор, Cl18.23 мг2300 мг0.8%0.2%12617 г
Микроэлементы
Алюминий, Al28.7 мкг~
Бор, B15.7 мкг~
Ванадий, V6.85 мкг~
Железо, Fe1.139 мг18 мг6.3%1.6%1580 г
Йод, I2.09 мкг150 мкг1.4%0.4%7177 г
Кобальт, Co1.158 мкг10 мкг11.6%2.9%864 г
Литий, Li0.397 мкг~
Марганец, Mn0.4827 мг2 мг24.1%6%414 г
Медь, Cu262.16 мкг1000 мкг26.2%6.6%381 г
Молибден, Mo0.884 мкг70 мкг1.3%0.3%7919 г
Никель, Ni22.465 мкг~
Рубидий, Rb2.5 мкг~
Селен, Se100.711 мкг55 мкг183.1%45.8%55 г
Стронций, Sr3.87 мкг~
Титан, Ti1.81 мкг~
Фтор, F157.02 мкг4000 мкг3.9%1%2547 г
Хром, Cr0.19 мкг50 мкг0.4%0.1%26316 г
Цинк, Zn0.7742 мг12 мг6.5%1.6%1550 г
Цирконий, Zr1.3 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.175 г~
Моно- и дисахариды (сахара)59.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.006 г~
Мальтоза0.002 г~
Сахароза0.38 г~
Фруктоза0.005 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.453 г~
Валин0.188 г~
Гистидин*0.087 г~
Изолейцин0.144 г~
Лейцин0.253 г~
Лизин0.107 г~
Метионин0.107 г~
Метионин + Цистеин0.049 г~
Треонин0.11 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.156 г~
Фенилаланин+Тирозин0.155 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.096 г~
Аспарагиновая кислота0.275 г~
Гидроксипролин0.002 г~
Глицин0.187 г~
Глутаминовая кислота0.663 г~
Пролин0.148 г~
Серин0.156 г~
Тирозин0.105 г~
Цистеин0.04 г~
Стеролы (стерины)
Кампестерол0.486 мг~
Стигмастерол0.451 мг~
бета Ситостерол11.042 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.06 г~
16:0 Пальмитиновая1.244 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.544 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.771 гmin 16.8 г28.4%7.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.042 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.314 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.136 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.275 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.882 гот 11.2 до 20.6 г61.4%15.4%
18:2 Линолевая6.029 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.471 г~
18:3 Линоленовая0.853 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.005 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.9 гот 0.9 до 3.7 г100%25%
Омега-6 жирные кислоты6 гот 4.7 до 16.8 г100%25%

Калорийность Мед с орехами смесь. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Мед с орехами смесь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность330 кКал1684 кКал19.6%5.9%510 г
Белки3.5 г76 г4.6%1.4%2171 г
Жиры11 г56 г19.6%5.9%509 г
Углеводы55 г219 г25.1%7.6%398 г

Энергетическая ценность Мед с орехами смесь составляет 330 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Мед с орехами. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Мед с орехами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность425.3 кКал1684 кКал25.3%5.9%396 г
Белки5.1 г76 г6.7%1.6%1490 г
Жиры20.4 г56 г36.4%8.6%275 г
Углеводы56.9 г219 г26%6.1%385 г

Энергетическая ценность Мед с орехами составляет 425,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Мед с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность405.2 кКал1684 кКал24.1%5.9%416 г
Белки7.5 г76 г9.9%2.4%1013 г
Жиры19 г56 г33.9%8.4%295 г
Углеводы51 г219 г23.3%5.8%429 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна2.8 г20 г14%3.5%714 г
Вода17.7 г2273 г0.8%0.2%12842 г
Зола1.352 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.5 мкг900 мкг0.2%60000 г
альфа Каротин0.19 мкг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%62500 г
бета Криптоксантин3.333 мкг~
Лютеин + Зеаксантин10.095 мкг~
Витамин В1, тиамин0.118 мг1.5 мг7.9%1.9%1271 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%0.9%2727 г
Витамин В4, холин17.12 мг500 мг3.4%0.8%2921 г
Витамин В5, пантотеновая0.397 мг5 мг7.9%1.9%1259 г
Витамин В6, пиридоксин0.238 мг2 мг11.9%2.9%840 г
Витамин В9, фолаты36.69 мкг400 мкг9.2%2.3%1090 г
Витамин C, аскорбиновая11.45 мг90 мг12.7%3.1%786 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.53 мг15 мг16.9%4.2%593 г
бета Токоферол0.004 мг~
гамма Токоферол4.179 мг~
дельта Токоферол0.052 мг~
Витамин Н, биотин10.068 мкг50 мкг20.1%5%497 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%0.5%4800 г
Витамин РР, НЭ1.927 мг20 мг9.6%2.4%1038 г
Ниацин0.452 мг~
Макроэлементы
Калий, K253.88 мг2500 мг10.2%2.5%985 г
Кальций, Ca50.17 мг1000 мг5%1.2%1993 г
Кремний, Si14.881 мг30 мг49.6%12.2%202 г
Магний, Mg104 мг400 мг26%6.4%385 г
Натрий, Na8.33 мг1300 мг0.6%0.1%15606 г
Сера, S49.05 мг1000 мг4.9%1.2%2039 г
Фосфор, Ph226.4 мг800 мг28.3%7%353 г
Хлор, Cl25.9 мг2300 мг1.1%0.3%8880 г
Микроэлементы
Алюминий, Al78.9 мкг~
Бор, B35.5 мкг~
Ванадий, V33.81 мкг~
Железо, Fe2.107 мг18 мг11.7%2.9%854 г
Йод, I3.01 мкг150 мкг2%0.5%4983 г
Кобальт, Co3.207 мкг10 мкг32.1%7.9%312 г
Литий, Li1.619 мкг~
Марганец, Mn1.373 мг2 мг68.7%17%146 г
Медь, Cu371.57 мкг1000 мкг37.2%9.2%269 г
Молибден, Mo4.487 мкг70 мкг6.4%1.6%1560 г
Никель, Ni27 мкг~
Рубидий, Rb7.9 мкг~
Селен, Se1.981 мкг55 мкг3.6%0.9%2776 г
Стронций, Sr20.95 мкг~
Титан, Ti7.74 мкг~
Фтор, F153.4 мкг4000 мкг3.8%0.9%2608 г
Хром, Cr21.02 мкг50 мкг42%10.4%238 г
Цинк, Zn1.5405 мг12 мг12.8%3.2%779 г
Цирконий, Zr2.59 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.858 г~
Моно- и дисахариды (сахара)45.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.015 г~
Сахароза0.135 г~
Фруктоза0.018 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.129 г~
Валин0.389 г~
Гистидин*0.17 г~
Изолейцин0.331 г~
Лейцин0.534 г~
Лизин0.251 г~
Метионин0.121 г~
Метионин + Цистеин0.075 г~
Треонин0.243 г~
Триптофан0.108 г~
Фенилаланин0.355 г~
Фенилаланин+Тирозин0.271 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.23 г~
Аспарагиновая кислота0.62 г~
Глицин0.452 г~
Глутаминовая кислота1.41 г~
Пролин0.315 г~
Серин0.407 г~
Тирозин0.253 г~
Цистеин0.065 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы2.5 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.008 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.067 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.498 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.496 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
24:0 Лигноцериновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.732 гmin 16.8 г52%12.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.03 г~
16:1 цис0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)8.278 г~
18:1 цис1.918 г~
18:1 транс0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.138 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.286 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты7.961 гот 11.2 до 20.6 г71.1%17.5%
18:2 Линолевая7.082 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.005 г~
18:2 Омега-6, цис, цис2.46 г~
18:3 Линоленовая0.861 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-3 жирные кислоты0.9 гот 0.9 до 3.7 г100%24.7%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
Омега-6 жирные кислоты7.1 гот 4.7 до 16.8 г100%24.7%

Рецепт Мед с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мед с орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 28,9 %, витамином B6 — 12 %, витамином E — 19,4 %, витамином PP — 16,4 %, калием — 13,6 %, кальцием — 18,8 %, кремнием — 12,6 %, магнием — 33,2 %, фосфором — 25,7 %, железом — 19,7 %, марганцем — 35,1 %, медью — 21,9 %, селеном — 15,4 %, цинком — 15,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Счетчик калорий

— орехи и семена

В нашей таблице показано, сколько калорий содержится в орехах и семенах.

Вы также можете выполнить поиск в нашей базе данных продуктов питания, чтобы найти калории в более чем 60 000 продуктов и рассчитать количество калорий в вашей порции. Попробовать бесплатно

Миндаль, целый

Калорийность 100 г миндаля

калорий 622,5 ккал
Углеводы 6.5 г
Белок 23,3 г
жир 55,8 г
Волокно 5,55 г

Калорийность 28 г миндаля: 174,3 ккал

Бразильские орехи

Калорийность 100 г бразильских орехов

калорий 687,4 ккал
Углеводы 2.9 г
Белок 15,5 г
жир 68,3 г
Волокно 4,9 г

Калорийность 28 г бразильских орехов: 193 ккал

Орехи кешью, простые

Ккал. В 100 г орехов кешью

калорий 584,5 ккал
Углеводы 18.8 г
Белок 15,7 г
жир 48,9 г
Волокно 3,4 г

Калорийность 28 г орехов кешью: 164 ккал

Как вы отслеживаете?

Существует множество доказательств того, что запись в журнал еды увеличивает потерю веса. Но не всем подходит онлайн-дневник, некоторые из нас предпочитают все это записывать.Взгляните на наш бумажный дневник питания и книгу для подсчета калорий.

Каштаны

Калорийность 100 г каштанов

калорий 170,0 ккал
Углеводы 36,6 г
Белок 2,0 г
жир 2,7 г
Волокно 4,1 г

Калорийность в порции 50 г (5 каштанов): 85 ккал

Фундук

калорий в 100 г фундука

калорий 655.0 ккал
Углеводы 5,8 г
Белок 15,4 г
жир 63,5 г
Волокно 6,5 г

Калорийность 28 г фундука: 183 ккал

Смешанные орехи

Калорийность в 100 г ореховой смеси

калорий 607 ккал
Углеводы 7.9 г
Белок 22,9 г
жир 54,1 г
Волокно 6 г

Калорий в порции (28 г) ореховой смеси: 170 ккал

Арахис соленый, КП *

Арахис в 100 г

калорий.
калорий 622,0 ккал
Углеводы 7.8 г
Белок 28,5 г
жир 53,0 г
Волокно 6,2 г

Калорийность в небольшой упаковке арахиса (50 г): 311 ккал

Семена кунжута

Калорийность в 100 г семян кунжута

калорий 610,5 ккал
Углеводы 3.7 г
Белок 22,3 г
жир 56,4 г
Волокно 7,8 г

Калорийность 28 г семян кунжута: 171 ккал

Семена подсолнечника

Калорийность в 100 г семян подсолнечника

калорий 585,3 ккал
Углеводы 15.0g
Белок 23,4 г
жир 48,7 г
Волокно 5,7 г

Калорийность 28 г семян подсолнечника: 164 ккал

Грецкие орехи

Калорийность в 100 г грецких орехов

калорий 669 ккал
Углеводы 6.34 г
Белок 17,4 г
жир 65 г
Волокно 4,7 г

Калорийность 28 г грецких орехов: 187,3 ккал

Калорий и углеводов на кончиках ваших пальцев

  • 25000+ основных и фирменных продуктов в Великобритании
  • Полностью обновлено на 2019 год
  • New Eating Out section, все основные рестораны Великобритании
  • Продукты легко найти
  • Информация о сожженных калориях

£ 5 скидка здесь на wlr

Спонсируемый

.

КАЛОРИЙ в орехах кешью. Я проанализировал

100 г орехов кешью содержат около 553 калорий (ккал) .

Чтобы показать вам, что это означает, горсть орехов кешью (45 г) содержит около 249 калорий.

Это около 10% суточного потребления калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).

Для визуализируйте , сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из горсти орехов кешью (45 г) аналогично количеству калорий из т.е.:

  • 4,5 яблока
  • 3 стакана кока-колы
  • 2,5 ломтика сыра
  • 2 ломтика хлеба
  • 2 стакана молока
  • 13 кубиков сахара

Чтобы сжечь эти калории, вам придется кататься на велосипеде не менее 35 минут, плавать около 29 минут или бегать 25 минут.

Калорийность орехов кешью составляет 12% белков, 21% углеводов и 67% жиров.

См. Также: Витамины и польза для здоровья орехов кешью.

Сравните орехи кешью с другими продуктами из категории орехов:

Сколько калорий в горсти, столовой ложке, стакане орехов кешью?

Как я уже писал ранее, в 100 г содержится 553 калории.Также легко посчитать, сколько калорий будет в т. горсть, столовая ложка, стакан орехов кешью.

  • Горсть орехов кешью (45 г) 249 ккал
  • Столовая ложка орехов кешью (15 г) 83 ккал
  • Стакан с орехами кешью (170 г) 940 ккал
  • 10 г орехов кешью 55 ккал
  • 20 г орехов кешью 111 ккал
  • 50 г орехов кешью 277 ккал
  • 100 г орехов кешью 553 ккал
  • 200 г орехов кешью 1106 ккал
  • 500 г орехов кешью 2765 ккал

Сколько белка в орехах кешью?

Орехи кешью имеют 18.22 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на вес горсти орехов кешью (45 г), вы увидите, что получите около 8,2 г белка.

Сколько углеводов в орехах кешью?

Орехи кешью содержат 30,19 г углеводов на 100 г.
Точно так же, как и в случае с белком, мы можем подсчитать, что в горсти орехов кешью (45 г) их примерно 13.6 г углеводов.

Сколько жира в орехах кешью?

Орехи кешью содержат 43,85 г жира на 100 г.
Легко подсчитать, что горсть орехов кешью (45 г) содержит около 19,7 г жира.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *