Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 441.7 кКал | 1684 кКал | 26.2% | 5.9% | 381 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 2.3% | 987 г |
Жиры | 22 г | 56 г | 39.3% | 8.9% | 255 г |
Углеводы | 53 г | 219 г | 24.2% | 5.5% | 413 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 2.7% | 833 г |
Вода | 12.4 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 18331 г |
Зола | 1.628 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.8 мкг | 900 мкг | 0.1% | 112500 г | |
альфа Каротин | 0.065 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
бета Криптоксантин | 0.065 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.774 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.114 мг | 1.5 мг | 7.6% | 1.7% | 1316 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 1.7% | 1374 г |
Витамин В4, холин | 19.61 мг | 500 мг | 3.9% | 0.9% | 2550 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.402 мг | 5 мг | 1.8% | 1244 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.218 мг | 2 мг | 10.9% | 2.5% | 917 г |
Витамин В9, фолаты | 39.968 мкг | 400 мкг | 10% | 2.3% | 1001 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.81 мг | 90 мг | 2% | 0.5% | 4972 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.263 мг | 15 мг | 48.4% | 11% | 207 г |
бета Токоферол | ~ | ||||
гамма Токоферол | 2.265 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.028 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 15.597 мкг | 50 мкг | 31.2% | 7.1% | 321 г |
Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 0.8% | 2927 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3734 мг | 20 мг | 11.9% | 2.7% | 843 г |
Ниацин | 1.026 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 309.55 мг | 2500 мг | 12.4% | 2.8% | 808 г |
Кальций, Ca | 79.68 мг | 1000 мг | 8% | 1.8% | 1255 г |
Кремний, Si | 17.742 мг | 30 мг | 13.4% | 169 г | |
Магний, Mg | 103.52 мг | 400 мг | 25.9% | 5.9% | 386 г |
Натрий, Na | 8.45 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.2% | 15385 г |
Сера, S | 69.77 мг | 1000 мг | 7% | 1.6% | 1433 г |
Фосфор, Ph | 209.5 мг | 800 мг | 26.2% | 5.9% | 382 г |
Хлор, Cl | 26.1 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.2% | 8812 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 152.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.182 мг | 18 мг | 12.1% | 2.7% | 825 г |
Йод, I | 2.3 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.3% | 6522 г |
Кобальт, Co | 4.687 мкг | 10 мкг | 46.9% | 10.6% | 213 г |
Литий, Li | 4.31 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 1.7544 мг | 2 мг | 87.7% | 19.9% | 114 г |
Медь, Cu | 358.26 мкг | 1000 мкг | 35.8% | 8.1% | 279 г |
Молибден, Mo | 10.226 мкг | 70 мкг | 14.6% | 3.3% | 685 г |
Никель, Ni | 22.826 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.394 мкг | 55 мкг | 2.5% | 0.6% | 3945 г |
Стронций, Sr | 41.01 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 15.81 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 82.13 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 0.5% | 4870 г |
Хром, Cr | 36.77 мкг | 50 мкг | 73.5% | 16.6% | 136 г |
Цинк, Zn | 1.3068 мг | 12 мг | 10.9% | 2.5% | 918 г |
Цирконий, Zr | 6.58 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.492 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 47.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.008 г | ~ | |||
Сахароза | 0.073 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.01 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.073 г | ~ | |||
Валин | 0.397 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.17 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.345 г | ~ | |||
Лейцин | 0.524 г | ~ | |||
Лизин | 0.245 г | ~ | |||
Метионин | 0.126 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.137 г | ~ | |||
Треонин | 0.237 г | ~ | |||
Триптофан | 0.091 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.356 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.423 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.23 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.693 г | ~ | |||
Глицин | 0.487 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.554 г | ~ | |||
Пролин | 0.353 г | ~ | |||
Серин | 0.456 г | ~ | |||
Тирозин | 0.25 г | ~ | |||
Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 12.903 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.004 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.043 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.488 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.327 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 16.041 г | min 16.8 г | 95.5% | 21.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 15.996 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.039 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.321 г | от 11.2 до 20.6 г | 38.6% | 8.7% | |
18:2 Линолевая | 4.265 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.333 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.046 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 89.4% | 20.2% |
Рецепт орехи с мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
орехи с мёдом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,3 %, витамином B6 — 23,6 %, витамином B9 — 11,3 %, витамином H — 22,4 %, витамином PP — 14,1 %, калием — 11,2 %, кремнием — 117,6 %, магнием — 17,6 %, фосфором — 24,4 %, кобальтом — 42,9 %, марганцем — 55,9 %, медью — 31 %, цинком — 12,6 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 399.6 кКал | 1684 кКал | 23.7% | 5.9% | 421 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 1.3% | 1949 г |
Жиры | 13.8 г | 56 г | 24.6% | 6.2% | 406 г |
Углеводы | 64.7 г | 219 г | 29.5% | 7.4% | 338 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 2% | 1250 г |
Вода | 14.4 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 15785 г |
Зола | 0.76 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.2 мкг | 900 мкг | 0.1% | 75000 г | |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
бета Криптоксантин | 0.313 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 20.729 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 2% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 0.7% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 8.64 мг | 500 мг | 1.7% | 0.4% | 5787 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 1.2% | 2049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.202 мг | 2 мг | 10.1% | 2.5% | 990 г |
Витамин В9, фолаты | 23.337 мкг | 400 мкг | 5.8% | 1.5% | 1714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.35 мг | 90 мг | 2.6% | 0.7% | 3830 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.678 мг | 15 мг | 4.5% | 1.1% | 2212 г |
бета Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 1.753 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.059 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.503 мкг | 50 мкг | 1% | 0.3% | 9940 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.2% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9422 мг | 20 мг | 4.7% | 1.2% | 2123 г |
Ниацин | 0.294 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.059 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.48 мг | 2500 мг | 5.9% | 1.5% | 1684 г |
Кальций, Ca | 33.76 мг | 1000 мг | 3.4% | 0.9% | 2962 г |
Кремний, Si | 7.743 мг | 30 мг | 25.8% | 6.5% | 387 г |
Магний, Mg | 41.77 мг | 400 мг | 10.4% | 2.6% | 958 г |
Натрий, Na | 16.2 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.3% | 8025 г |
Сера, S | 26.54 мг | 1000 мг | 2.7% | 0.7% | 3768 г |
Фосфор, Ph | 107.6 мг | 800 мг | 13.5% | 3.4% | 743 г |
Хлор, Cl | 18.23 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.2% | 12617 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.139 мг | 18 мг | 6.3% | 1.6% | 1580 г |
Йод, I | 2.09 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.4% | 7177 г |
Кобальт, Co | 1.158 мкг | 10 мкг | 11.6% | 2.9% | 864 г |
Литий, Li | 0.397 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4827 мг | 2 мг | 24.1% | 6% | 414 г |
Медь, Cu | 262.16 мкг | 1000 мкг | 26.2% | 6.6% | 381 г |
Молибден, Mo | 0.884 мкг | 70 мкг | 1.3% | 0.3% | 7919 г |
Никель, Ni | 22.465 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 100.711 мкг | 55 мкг | 183.1% | 45.8% | 55 г |
Стронций, Sr | 3.87 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.81 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 157.02 мкг | 4000 мкг | 3.9% | 1% | 2547 г |
Хром, Cr | 0.19 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.1% | 26316 г |
Цинк, Zn | 0.7742 мг | 12 мг | 6.5% | 1.6% | 1550 г |
Цирконий, Zr | 1.3 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.175 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 59.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.006 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.002 г | ~ | |||
Сахароза | 0.38 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.005 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.453 г | ~ | |||
Валин | 0.188 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.087 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.144 г | ~ | |||
Лейцин | 0.253 г | ~ | |||
Лизин | 0.107 г | ~ | |||
Метионин | 0.107 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Треонин | 0.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.156 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.155 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.096 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.275 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.187 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.663 г | ~ | |||
Пролин | 0.148 г | ~ | |||
Серин | 0.156 г | ~ | |||
Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.486 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.451 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 11.042 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.06 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.244 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.544 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.771 г | min 16.8 г | 28.4% | 7.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.314 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.136 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.275 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.882 г | от 11.2 до 20.6 г | 61.4% | 15.4% | |
18:2 Линолевая | 6.029 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.471 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.853 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.9 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 25% | |
Омега-6 жирные кислоты | 6 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 25% |
Калорийность Мед с орехами смесь. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Мед с орехами смесь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 330 кКал | 1684 кКал | 19.6% | 5.9% | 510 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 1.4% | 2171 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 5.9% | 509 г |
Углеводы | 55 г | 219 г | 25.1% | 7.6% | 398 г |
Энергетическая ценность Мед с орехами смесь составляет 330 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Мед с орехами. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Мед с орехами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 425.3 кКал | 1684 кКал | 25.3% | 5.9% | 396 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 1.6% | 1490 г |
Жиры | 20.4 г | 56 г | 36.4% | 8.6% | 275 г |
Углеводы | 56.9 г | 219 г | 26% | 6.1% | 385 г |
Энергетическая ценность Мед с орехами составляет 425,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 405.2 кКал | 1684 кКал | 24.1% | 5.9% | 416 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 2.4% | 1013 г |
Жиры | 19 г | 56 г | 33.9% | 8.4% | 295 г |
Углеводы | 51 г | 219 г | 23.3% | 5.8% | 429 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 3.5% | 714 г |
Вода | 17.7 г | 2273 г | 0.8% | 0.2% | 12842 г |
Зола | 1.352 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.5 мкг | 900 мкг | 0.2% | 60000 г | |
альфа Каротин | 0.19 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 62500 г | |
бета Криптоксантин | 3.333 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 10.095 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.118 мг | 1.5 мг | 7.9% | 1.9% | 1271 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 0.9% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 17.12 мг | 500 мг | 3.4% | 0.8% | 2921 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.397 мг | 5 мг | 7.9% | 1.9% | 1259 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.238 мг | 2 мг | 11.9% | 2.9% | 840 г |
Витамин В9, фолаты | 36.69 мкг | 400 мкг | 9.2% | 2.3% | 1090 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.45 мг | 90 мг | 12.7% | 3.1% | 786 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.53 мг | 15 мг | 16.9% | 4.2% | 593 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 4.179 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.052 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 10.068 мкг | 50 мкг | 20.1% | 5% | 497 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 0.5% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 1.927 мг | 20 мг | 9.6% | 2.4% | 1038 г |
Ниацин | 0.452 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253.88 мг | 2500 мг | 10.2% | 2.5% | 985 г |
Кальций, Ca | 50.17 мг | 1000 мг | 5% | 1.2% | 1993 г |
Кремний, Si | 14.881 мг | 30 мг | 49.6% | 12.2% | 202 г |
Магний, Mg | 104 мг | 400 мг | 26% | 6.4% | 385 г |
Натрий, Na | 8.33 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.1% | 15606 г |
Сера, S | 49.05 мг | 1000 мг | 4.9% | 1.2% | 2039 г |
Фосфор, Ph | 226.4 мг | 800 мг | 28.3% | 7% | 353 г |
Хлор, Cl | 25.9 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.3% | 8880 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 78.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.107 мг | 18 мг | 11.7% | 2.9% | 854 г |
Йод, I | 3.01 мкг | 150 мкг | 2% | 0.5% | 4983 г |
Кобальт, Co | 3.207 мкг | 10 мкг | 32.1% | 7.9% | 312 г |
Литий, Li | 1.619 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 1.373 мг | 2 мг | 68.7% | 17% | 146 г |
Медь, Cu | 371.57 мкг | 1000 мкг | 37.2% | 9.2% | 269 г |
Молибден, Mo | 4.487 мкг | 70 мкг | 6.4% | 1.6% | 1560 г |
Никель, Ni | 27 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.981 мкг | 55 мкг | 3.6% | 0.9% | 2776 г |
Стронций, Sr | 20.95 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 7.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 153.4 мкг | 4000 мкг | 3.8% | 0.9% | 2608 г |
Хром, Cr | 21.02 мкг | 50 мкг | 42% | 10.4% | 238 г |
Цинк, Zn | 1.5405 мг | 12 мг | 12.8% | 3.2% | 779 г |
Цирконий, Zr | 2.59 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.858 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 45.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.015 г | ~ | |||
Сахароза | 0.135 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.018 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.129 г | ~ | |||
Валин | 0.389 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.17 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.331 г | ~ | |||
Лейцин | 0.534 г | ~ | |||
Лизин | 0.251 г | ~ | |||
Метионин | 0.121 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Треонин | 0.243 г | ~ | |||
Триптофан | 0.108 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.355 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.271 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.23 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.62 г | ~ | |||
Глицин | 0.452 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.41 г | ~ | |||
Пролин | 0.315 г | ~ | |||
Серин | 0.407 г | ~ | |||
Тирозин | 0.253 г | ~ | |||
Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.5 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.008 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.067 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.498 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.496 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.732 г | min 16.8 г | 52% | 12.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 8.278 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.918 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.138 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.286 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.961 г | от 11.2 до 20.6 г | 71.1% | 17.5% | |
18:2 Линолевая | 7.082 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.005 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 2.46 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.861 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.9 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 24.7% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 7.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 24.7% |
Рецепт Мед с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мед с орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 28,9 %, витамином B6 — 12 %, витамином E — 19,4 %, витамином PP — 16,4 %, калием — 13,6 %, кальцием — 18,8 %, кремнием — 12,6 %, магнием — 33,2 %, фосфором — 25,7 %, железом — 19,7 %, марганцем — 35,1 %, медью — 21,9 %, селеном — 15,4 %, цинком — 15,2 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Счетчик калорий— орехи и семена
В нашей таблице показано, сколько калорий содержится в орехах и семенах.
Вы также можете выполнить поиск в нашей базе данных продуктов питания, чтобы найти калории в более чем 60 000 продуктов и рассчитать количество калорий в вашей порции. Попробовать бесплатно
Миндаль, целый
Калорийность 100 г миндаля
калорий | 622,5 ккал |
---|---|
Углеводы | 6.5 г |
Белок | 23,3 г |
жир | 55,8 г |
Волокно | 5,55 г |
Калорийность 28 г миндаля: 174,3 ккал
Бразильские орехи
Калорийность 100 г бразильских орехов
калорий | 687,4 ккал |
---|---|
Углеводы | 2.9 г |
Белок | 15,5 г |
жир | 68,3 г |
Волокно | 4,9 г |
Калорийность 28 г бразильских орехов: 193 ккал
Орехи кешью, простые
Ккал. В 100 г орехов кешью
калорий | 584,5 ккал |
---|---|
Углеводы | 18.8 г |
Белок | 15,7 г |
жир | 48,9 г |
Волокно | 3,4 г |
Калорийность 28 г орехов кешью: 164 ккал
Как вы отслеживаете?
Существует множество доказательств того, что запись в журнал еды увеличивает потерю веса. Но не всем подходит онлайн-дневник, некоторые из нас предпочитают все это записывать.Взгляните на наш бумажный дневник питания и книгу для подсчета калорий.
Каштаны
Калорийность 100 г каштанов
калорий | 170,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 36,6 г |
Белок | 2,0 г |
жир | 2,7 г |
Волокно | 4,1 г |
Калорийность в порции 50 г (5 каштанов): 85 ккал
Фундук
калорий в 100 г фундука
калорий | 655.0 ккал |
---|---|
Углеводы | 5,8 г |
Белок | 15,4 г |
жир | 63,5 г |
Волокно | 6,5 г |
Калорийность 28 г фундука: 183 ккал
Смешанные орехи
Калорийность в 100 г ореховой смеси
калорий | 607 ккал |
---|---|
Углеводы | 7.9 г |
Белок | 22,9 г |
жир | 54,1 г |
Волокно | 6 г |
Калорий в порции (28 г) ореховой смеси: 170 ккал
Арахис соленый, КП *
Арахис в 100 г
калорий.калорий | 622,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 7.8 г |
Белок | 28,5 г |
жир | 53,0 г |
Волокно | 6,2 г |
Калорийность в небольшой упаковке арахиса (50 г): 311 ккал
Семена кунжута
Калорийность в 100 г семян кунжута
калорий | 610,5 ккал |
---|---|
Углеводы | 3.7 г |
Белок | 22,3 г |
жир | 56,4 г |
Волокно | 7,8 г |
Калорийность 28 г семян кунжута: 171 ккал
Семена подсолнечника
Калорийность в 100 г семян подсолнечника
калорий | 585,3 ккал |
---|---|
Углеводы | 15.0g |
Белок | 23,4 г |
жир | 48,7 г |
Волокно | 5,7 г |
Калорийность 28 г семян подсолнечника: 164 ккал
Грецкие орехи
Калорийность в 100 г грецких орехов
калорий | 669 ккал |
---|---|
Углеводы | 6.34 г |
Белок | 17,4 г |
жир | 65 г |
Волокно | 4,7 г |
Калорийность 28 г грецких орехов: 187,3 ккал
Калорий и углеводов на кончиках ваших пальцев
- 25000+ основных и фирменных продуктов в Великобритании
- Полностью обновлено на 2019 год
- New Eating Out section, все основные рестораны Великобритании
- Продукты легко найти
- Информация о сожженных калориях
£ 5 скидка здесь на wlr
Спонсируемый
.КАЛОРИЙ в орехах кешью. Я проанализировал
100 г орехов кешью содержат около 553 калорий (ккал) .
Чтобы показать вам, что это означает, горсть орехов кешью (45 г) содержит около 249 калорий.
Это около 10% суточного потребления калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).
Для визуализируйте , сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из горсти орехов кешью (45 г) аналогично количеству калорий из т.е.:
- 4,5 яблока
- 3 стакана кока-колы
- 2,5 ломтика сыра
- 2 ломтика хлеба
- 2 стакана молока
- 13 кубиков сахара
Чтобы сжечь эти калории, вам придется кататься на велосипеде не менее 35 минут, плавать около 29 минут или бегать 25 минут.
Калорийность орехов кешью составляет 12% белков, 21% углеводов и 67% жиров.
См. Также: Витамины и польза для здоровья орехов кешью.
Сравните орехи кешью с другими продуктами из категории орехов:
Сколько калорий в горсти, столовой ложке, стакане орехов кешью?
Как я уже писал ранее, в 100 г содержится 553 калории.Также легко посчитать, сколько калорий будет в т. горсть, столовая ложка, стакан орехов кешью.
- Горсть орехов кешью (45 г) 249 ккал
- Столовая ложка орехов кешью (15 г) 83 ккал
- Стакан с орехами кешью (170 г) 940 ккал
- 10 г орехов кешью 55 ккал
- 20 г орехов кешью 111 ккал
- 50 г орехов кешью 277 ккал
- 100 г орехов кешью 553 ккал
- 200 г орехов кешью 1106 ккал
- 500 г орехов кешью 2765 ккал
Сколько белка в орехах кешью?
Орехи кешью имеют 18.22 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на вес горсти орехов кешью (45 г), вы увидите, что получите около 8,2 г белка.
Сколько углеводов в орехах кешью?
Орехи кешью содержат 30,19 г углеводов на 100 г.
Точно так же, как и в случае с белком, мы можем подсчитать, что в горсти орехов кешью (45 г) их примерно 13.6 г углеводов.
Сколько жира в орехах кешью?
Орехи кешью содержат 43,85 г жира на 100 г.
Легко подсчитать, что горсть орехов кешью (45 г) содержит около 19,7 г жира.