Мед с орехами калорийность на 100 грамм: Рецепт Мед с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Мед с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 441.7 кКал 1684 кКал 26.2% 5.9% 381 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 2.3% 987 г
Жиры 22 г 56 г 39.3% 8.9% 255 г
Углеводы 53 г 219 г 24.2% 5.5% 413 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 2.7% 833 г
Вода 12.4 г 2273 г 0.5% 0.1% 18331 г
Зола 1.628 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.8 мкг 900 мкг 0.1% 112500 г
альфа Каротин 0.065 мкг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 100000 г
бета Криптоксантин 0.065 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 4.774 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.114 мг 1.5 мг 7.6% 1.7% 1316 г
Витамин В2, рибофлавин 0.131 мг 1.8 мг 7.3% 1.7% 1374 г
Витамин В4, холин 19.61 мг 500 мг 3.9% 0.9% 2550 г
Витамин В5, пантотеновая 0.402 мг 5 мг
8%
1.8% 1244 г
Витамин В6, пиридоксин 0.218 мг 2 мг 10.9% 2.5% 917 г
Витамин В9, фолаты 39.968 мкг 400 мкг 10% 2.3% 1001 г
Витамин C, аскорбиновая 1.81 мг 90 мг 2% 0.5% 4972 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 7.263 мг 15 мг 48.4% 11% 207 г
бета Токоферол
0.002 мг
~
гамма Токоферол 2.265 мг ~
дельта Токоферол 0.028 мг ~
Витамин Н, биотин 15.597 мкг 50 мкг 31.2% 7.1% 321 г
Витамин К, филлохинон 4.1 мкг 120 мкг 3.4% 0.8% 2927 г
Витамин РР, НЭ 2.3734 мг 20 мг 11.9% 2.7% 843 г
Ниацин 1.026 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 309.55 мг 2500 мг 12.4% 2.8% 808 г
Кальций, Ca 79.68 мг 1000 мг 8% 1.8% 1255 г
Кремний, Si 17.742 мг 30 мг
59.1%
13.4% 169 г
Магний, Mg 103.52 мг 400 мг 25.9% 5.9% 386 г
Натрий, Na 8.45 мг 1300 мг 0.7% 0.2% 15385 г
Сера, S 69.77 мг 1000 мг 7% 1.6% 1433 г
Фосфор, Ph 209.5 мг 800 мг 26.2% 5.9% 382 г
Хлор, Cl 26.1 мг 2300 мг 1.1% 0.2% 8812 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 152.5 мкг ~
Бор, B 62.3 мкг ~
Ванадий, V 36.12 мкг ~
Железо, Fe 2.182 мг 18 мг 12.1% 2.7% 825 г
Йод, I 2.3 мкг 150 мкг 1.5% 0.3% 6522 г
Кобальт, Co 4.687 мкг 10 мкг 46.9% 10.6% 213 г
Литий, Li 4.31 мкг ~
Марганец, Mn 1.7544 мг 2 мг 87.7% 19.9% 114 г
Медь, Cu 358.26 мкг 1000 мкг 35.8% 8.1% 279 г
Молибден, Mo 10.226 мкг 70 мкг 14.6% 3.3% 685 г
Никель, Ni 22.826 мкг ~
Рубидий, Rb 9.1 мкг ~
Селен, Se 1.394 мкг 55 мкг 2.5% 0.6% 3945 г
Стронций, Sr 41.01 мкг ~
Титан, Ti 15.81 мкг ~
Фтор, F 82.13 мкг 4000 мкг 2.1% 0.5% 4870 г
Хром, Cr 36.77 мкг 50 мкг 73.5% 16.6% 136 г
Цинк, Zn 1.3068 мг 12 мг 10.9% 2.5% 918 г
Цирконий, Zr 6.58 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.492 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 47.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.008 г ~
Сахароза 0.073 г ~
Фруктоза 0.01 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.073 г ~
Валин 0.397 г ~
Гистидин* 0.17 г ~
Изолейцин 0.345 г ~
Лейцин 0.524 г ~
Лизин 0.245 г ~
Метионин 0.126 г ~
Метионин + Цистеин 0.137 г ~
Треонин 0.237 г ~
Триптофан 0.091 г ~
Фенилаланин 0.356 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.423 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.23 г ~
Аспарагиновая кислота 0.693 г ~
Глицин 0.487 г ~
Глутаминовая кислота 1.554 г ~
Пролин 0.353 г ~
Серин 0.456 г ~
Тирозин 0.25 г ~
Цистеин 0.073 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 12.903 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.004 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.043 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.488 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.327 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 16.041 г min 16.8 г 95.5% 21.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.042 г ~
16:1 цис 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 15.996 г ~
18:1 цис 1.039 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.321 г от 11.2 до 20.6 г 38.6% 8.7%
18:2 Линолевая 4.265 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.333 г ~
18:3 Линоленовая 0.046 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4.2 г от 4.7 до 16.8 г 89.4% 20.2%

Рецепт орехи с мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

орехи с мёдом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,3 %, витамином B6 — 23,6 %, витамином B9 — 11,3 %, витамином H — 22,4 %, витамином PP — 14,1 %, калием — 11,2 %, кремнием — 117,6 %, магнием — 17,6 %, фосфором — 24,4 %, кобальтом — 42,9 %, марганцем — 55,9 %, медью — 31 %, цинком — 12,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Мёд с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 399.6 кКал 1684 кКал 23.7% 5.9% 421 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 1.3% 1949 г
Жиры 13.8 г 56 г 24.6% 6.2% 406 г
Углеводы 64.7 г 219 г 29.5% 7.4% 338 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 2% 1250 г
Вода 14.4 г 2273 г 0.6% 0.2% 15785 г
Зола 0.76 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.2 мкг 900 мкг 0.1% 75000 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
бета Криптоксантин 0.313 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 20.729 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 2% 1250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 0.7% 3750 г
Витамин В4, холин 8.64 мг 500 мг 1.7% 0.4% 5787 г
Витамин В5, пантотеновая 0.244 мг 5 мг 4.9% 1.2% 2049 г
Витамин В6, пиридоксин 0.202 мг 2 мг 10.1% 2.5% 990 г
Витамин В9, фолаты 23.337 мкг 400 мкг 5.8% 1.5% 1714 г
Витамин C, аскорбиновая 2.35 мг 90 мг 2.6% 0.7% 3830 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.678 мг 15 мг 4.5% 1.1% 2212 г
бета Токоферол 0.016 мг ~
гамма Токоферол 1.753 мг ~
дельта Токоферол 0.059 мг ~
Витамин Н, биотин 0.503 мкг 50 мкг 1% 0.3% 9940 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.2% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.9422 мг 20 мг 4.7% 1.2% 2123 г
Ниацин 0.294 мг ~
Бетаин 0.059 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 148.48 мг 2500 мг 5.9% 1.5% 1684 г
Кальций, Ca 33.76 мг 1000 мг 3.4% 0.9% 2962 г
Кремний, Si 7.743 мг 30 мг 25.8% 6.5% 387 г
Магний, Mg 41.77 мг 400 мг 10.4% 2.6% 958 г
Натрий, Na 16.2 мг 1300 мг 1.2% 0.3% 8025 г
Сера, S 26.54 мг 1000 мг 2.7% 0.7% 3768 г
Фосфор, Ph 107.6 мг 800 мг 13.5% 3.4% 743 г
Хлор, Cl 18.23 мг 2300 мг 0.8% 0.2% 12617 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 28.7 мкг ~
Бор, B 15.7 мкг ~
Ванадий, V 6.85 мкг ~
Железо, Fe 1.139 мг 18 мг 6.3% 1.6% 1580 г
Йод, I 2.09 мкг 150 мкг 1.4% 0.4% 7177 г
Кобальт, Co 1.158 мкг 10 мкг 11.6% 2.9% 864 г
Литий, Li 0.397 мкг ~
Марганец, Mn 0.4827 мг 2 мг 24.1% 6% 414 г
Медь, Cu 262.16 мкг 1000 мкг 26.2% 6.6% 381 г
Молибден, Mo 0.884 мкг 70 мкг 1.3% 0.3% 7919 г
Никель, Ni 22.465 мкг ~
Рубидий, Rb 2.5 мкг ~
Селен, Se 100.711 мкг 55 мкг 183.1% 45.8% 55 г
Стронций, Sr 3.87 мкг ~
Титан, Ti 1.81 мкг ~
Фтор, F 157.02 мкг 4000 мкг 3.9% 1% 2547 г
Хром, Cr 0.19 мкг 50 мкг 0.4% 0.1% 26316 г
Цинк, Zn 0.7742 мг 12 мг 6.5% 1.6% 1550 г
Цирконий, Zr 1.3 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.175 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 59.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.006 г ~
Мальтоза 0.002 г ~
Сахароза 0.38 г ~
Фруктоза 0.005 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.453 г ~
Валин 0.188 г ~
Гистидин* 0.087 г ~
Изолейцин 0.144 г ~
Лейцин 0.253 г ~
Лизин 0.107 г ~
Метионин 0.107 г ~
Метионин + Цистеин 0.049 г ~
Треонин 0.11 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.156 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.155 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.096 г ~
Аспарагиновая кислота 0.275 г ~
Гидроксипролин 0.002 г ~
Глицин 0.187 г ~
Глутаминовая кислота 0.663 г ~
Пролин 0.148 г ~
Серин 0.156 г ~
Тирозин 0.105 г ~
Цистеин 0.04 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 0.486 мг ~
Стигмастерол 0.451 мг ~
бета Ситостерол 11.042 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.06 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.244 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.544 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.771 г min 16.8 г 28.4% 7.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.042 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.314 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.136 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.275 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.882 г от 11.2 до 20.6 г 61.4% 15.4%
18:2 Линолевая 6.029 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.471 г ~
18:3 Линоленовая 0.853 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.005 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.9 г от 0.9 до 3.7 г 100% 25%
Омега-6 жирные кислоты 6 г от 4.7 до 16.8 г 100% 25%

Калорийность Мед с орехами смесь. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Мед с орехами смесь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 330 кКал 1684 кКал 19.6% 5.9% 510 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 1.4% 2171 г
Жиры 11 г 56 г 19.6% 5.9% 509 г
Углеводы 55 г 219 г 25.1% 7.6% 398 г

Энергетическая ценность Мед с орехами смесь составляет 330 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Мед с орехами. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Мед с орехами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 425.3 кКал 1684 кКал 25.3% 5.9% 396 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 1.6% 1490 г
Жиры 20.4 г 56 г 36.4% 8.6% 275 г
Углеводы 56.9 г 219 г 26% 6.1% 385 г

Энергетическая ценность Мед с орехами составляет 425,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Мед с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 405.2 кКал 1684 кКал 24.1% 5.9% 416 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 2.4% 1013 г
Жиры 19 г 56 г 33.9% 8.4% 295 г
Углеводы 51 г 219 г 23.3% 5.8% 429 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 3.5% 714 г
Вода 17.7 г 2273 г 0.8% 0.2% 12842 г
Зола 1.352 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.5 мкг 900 мкг 0.2% 60000 г
альфа Каротин 0.19 мкг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 62500 г
бета Криптоксантин 3.333 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 10.095 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.118 мг 1.5 мг 7.9% 1.9% 1271 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 0.9% 2727 г
Витамин В4, холин 17.12 мг 500 мг 3.4% 0.8% 2921 г
Витамин В5, пантотеновая 0.397 мг 5 мг 7.9% 1.9% 1259 г
Витамин В6, пиридоксин 0.238 мг 2 мг 11.9% 2.9% 840 г
Витамин В9, фолаты 36.69 мкг 400 мкг 9.2% 2.3% 1090 г
Витамин C, аскорбиновая 11.45 мг 90 мг 12.7% 3.1% 786 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.53 мг 15 мг 16.9% 4.2% 593 г
бета Токоферол 0.004 мг ~
гамма Токоферол 4.179 мг ~
дельта Токоферол 0.052 мг ~
Витамин Н, биотин 10.068 мкг 50 мкг 20.1% 5% 497 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 0.5% 4800 г
Витамин РР, НЭ 1.927 мг 20 мг 9.6% 2.4% 1038 г
Ниацин 0.452 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 253.88 мг 2500 мг 10.2% 2.5% 985 г
Кальций, Ca 50.17 мг 1000 мг 5% 1.2% 1993 г
Кремний, Si 14.881 мг 30 мг 49.6% 12.2% 202 г
Магний, Mg 104 мг 400 мг 26% 6.4% 385 г
Натрий, Na 8.33 мг 1300 мг 0.6% 0.1% 15606 г
Сера, S 49.05 мг 1000 мг 4.9% 1.2% 2039 г
Фосфор, Ph 226.4 мг 800 мг 28.3% 7% 353 г
Хлор, Cl 25.9 мг 2300 мг 1.1% 0.3% 8880 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 78.9 мкг ~
Бор, B 35.5 мкг ~
Ванадий, V 33.81 мкг ~
Железо, Fe 2.107 мг 18 мг 11.7% 2.9% 854 г
Йод, I 3.01 мкг 150 мкг 2% 0.5% 4983 г
Кобальт, Co 3.207 мкг 10 мкг 32.1% 7.9% 312 г
Литий, Li 1.619 мкг ~
Марганец, Mn 1.373 мг 2 мг 68.7% 17% 146 г
Медь, Cu 371.57 мкг 1000 мкг 37.2% 9.2% 269 г
Молибден, Mo 4.487 мкг 70 мкг 6.4% 1.6% 1560 г
Никель, Ni 27 мкг ~
Рубидий, Rb 7.9 мкг ~
Селен, Se 1.981 мкг 55 мкг 3.6% 0.9% 2776 г
Стронций, Sr 20.95 мкг ~
Титан, Ti 7.74 мкг ~
Фтор, F 153.4 мкг 4000 мкг 3.8% 0.9% 2608 г
Хром, Cr 21.02 мкг 50 мкг 42% 10.4% 238 г
Цинк, Zn 1.5405 мг 12 мг 12.8% 3.2% 779 г
Цирконий, Zr 2.59 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.858 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 45.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.015 г ~
Сахароза 0.135 г ~
Фруктоза 0.018 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.129 г ~
Валин 0.389 г ~
Гистидин* 0.17 г ~
Изолейцин 0.331 г ~
Лейцин 0.534 г ~
Лизин 0.251 г ~
Метионин 0.121 г ~
Метионин + Цистеин 0.075 г ~
Треонин 0.243 г ~
Триптофан 0.108 г ~
Фенилаланин 0.355 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.271 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.23 г ~
Аспарагиновая кислота 0.62 г ~
Глицин 0.452 г ~
Глутаминовая кислота 1.41 г ~
Пролин 0.315 г ~
Серин 0.407 г ~
Тирозин 0.253 г ~
Цистеин 0.065 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2.5 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.008 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.067 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.498 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.496 г ~
20:0 Арахиновая 0.025 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 8.732 г min 16.8 г 52% 12.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.03 г ~
16:1 цис 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 8.278 г ~
18:1 цис 1.918 г ~
18:1 транс 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.138 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.286 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.961 г от 11.2 до 20.6 г 71.1% 17.5%
18:2 Линолевая 7.082 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.005 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 2.46 г ~
18:3 Линоленовая 0.861 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.9 г от 0.9 до 3.7 г 100% 24.7%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 7.1 г от 4.7 до 16.8 г 100% 24.7%

Рецепт Мед с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мед с орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 28,9 %, витамином B6 — 12 %, витамином E — 19,4 %, витамином PP — 16,4 %, калием — 13,6 %, кальцием — 18,8 %, кремнием — 12,6 %, магнием — 33,2 %, фосфором — 25,7 %, железом — 19,7 %, марганцем — 35,1 %, медью — 21,9 %, селеном — 15,4 %, цинком — 15,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Счетчик калорий

— орехи и семена

В нашей таблице показано, сколько калорий содержится в орехах и семенах.

Вы также можете выполнить поиск в нашей базе данных продуктов питания, чтобы найти калории в более чем 60 000 продуктов и рассчитать количество калорий в вашей порции. Попробовать бесплатно

Миндаль, целый

Калорийность 100 г миндаля

калорий 622,5 ккал
Углеводы 6.5 г
Белок 23,3 г
жир 55,8 г
Волокно 5,55 г

Калорийность 28 г миндаля: 174,3 ккал

Бразильские орехи

Калорийность 100 г бразильских орехов

калорий 687,4 ккал
Углеводы 2.9 г
Белок 15,5 г
жир 68,3 г
Волокно 4,9 г

Калорийность 28 г бразильских орехов: 193 ккал

Орехи кешью, простые

Ккал. В 100 г орехов кешью

калорий 584,5 ккал
Углеводы 18.8 г
Белок 15,7 г
жир 48,9 г
Волокно 3,4 г

Калорийность 28 г орехов кешью: 164 ккал

Как вы отслеживаете?

Существует множество доказательств того, что запись в журнал еды увеличивает потерю веса. Но не всем подходит онлайн-дневник, некоторые из нас предпочитают все это записывать.Взгляните на наш бумажный дневник питания и книгу для подсчета калорий.

Каштаны

Калорийность 100 г каштанов

калорий 170,0 ккал
Углеводы 36,6 г
Белок 2,0 г
жир 2,7 г
Волокно 4,1 г

Калорийность в порции 50 г (5 каштанов): 85 ккал

Фундук

калорий в 100 г фундука

калорий 655.0 ккал
Углеводы 5,8 г
Белок 15,4 г
жир 63,5 г
Волокно 6,5 г

Калорийность 28 г фундука: 183 ккал

Смешанные орехи

Калорийность в 100 г ореховой смеси

калорий 607 ккал
Углеводы 7.9 г
Белок 22,9 г
жир 54,1 г
Волокно 6 г

Калорий в порции (28 г) ореховой смеси: 170 ккал

Арахис соленый, КП *

Арахис в 100 г

калорий.
калорий 622,0 ккал
Углеводы 7.8 г
Белок 28,5 г
жир 53,0 г
Волокно 6,2 г

Калорийность в небольшой упаковке арахиса (50 г): 311 ккал

Семена кунжута

Калорийность в 100 г семян кунжута

калорий 610,5 ккал
Углеводы 3.7 г
Белок 22,3 г
жир 56,4 г
Волокно 7,8 г

Калорийность 28 г семян кунжута: 171 ккал

Семена подсолнечника

Калорийность в 100 г семян подсолнечника

калорий 585,3 ккал
Углеводы 15.0g
Белок 23,4 г
жир 48,7 г
Волокно 5,7 г

Калорийность 28 г семян подсолнечника: 164 ккал

Грецкие орехи

Калорийность в 100 г грецких орехов

калорий 669 ккал
Углеводы 6.34 г
Белок 17,4 г
жир 65 г
Волокно 4,7 г

Калорийность 28 г грецких орехов: 187,3 ккал

Калорий и углеводов на кончиках ваших пальцев

  • 25000+ основных и фирменных продуктов в Великобритании
  • Полностью обновлено на 2019 год
  • New Eating Out section, все основные рестораны Великобритании
  • Продукты легко найти
  • Информация о сожженных калориях

£ 5 скидка здесь на wlr

Спонсируемый

.

КАЛОРИЙ в орехах кешью. Я проанализировал

100 г орехов кешью содержат около 553 калорий (ккал) .

Чтобы показать вам, что это означает, горсть орехов кешью (45 г) содержит около 249 калорий.

Это около 10% суточного потребления калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).

Для визуализируйте , сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из горсти орехов кешью (45 г) аналогично количеству калорий из т.е.:

  • 4,5 яблока
  • 3 стакана кока-колы
  • 2,5 ломтика сыра
  • 2 ломтика хлеба
  • 2 стакана молока
  • 13 кубиков сахара

Чтобы сжечь эти калории, вам придется кататься на велосипеде не менее 35 минут, плавать около 29 минут или бегать 25 минут.

Калорийность орехов кешью составляет 12% белков, 21% углеводов и 67% жиров.

См. Также: Витамины и польза для здоровья орехов кешью.

Сравните орехи кешью с другими продуктами из категории орехов:

Сколько калорий в горсти, столовой ложке, стакане орехов кешью?

Как я уже писал ранее, в 100 г содержится 553 калории.Также легко посчитать, сколько калорий будет в т. горсть, столовая ложка, стакан орехов кешью.

  • Горсть орехов кешью (45 г) 249 ккал
  • Столовая ложка орехов кешью (15 г) 83 ккал
  • Стакан с орехами кешью (170 г) 940 ккал
  • 10 г орехов кешью 55 ккал
  • 20 г орехов кешью 111 ккал
  • 50 г орехов кешью 277 ккал
  • 100 г орехов кешью 553 ккал
  • 200 г орехов кешью 1106 ккал
  • 500 г орехов кешью 2765 ккал

Сколько белка в орехах кешью?

Орехи кешью имеют 18.22 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на вес горсти орехов кешью (45 г), вы увидите, что получите около 8,2 г белка.

Сколько углеводов в орехах кешью?

Орехи кешью содержат 30,19 г углеводов на 100 г.
Точно так же, как и в случае с белком, мы можем подсчитать, что в горсти орехов кешью (45 г) их примерно 13.6 г углеводов.

Сколько жира в орехах кешью?

Орехи кешью содержат 43,85 г жира на 100 г.
Легко подсчитать, что горсть орехов кешью (45 г) содержит около 19,7 г жира.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *