Пена на Мёде что это значит? Советы Покупателям Меда, Как выбрать качественный мед
белая пена на мёде, советы покупателям меда
Белая пена на меде образуется в определенных сортах меда, богатых на глюкозу в своем составе.
Белая медовая шапка состоит из кристаллов глюкозы которые при кристаллизации имеют беловатую окраску.
Состав меда в основном это фруктоза и глюкоза, и когда в меда много глюкозы то она кристаллизуется сверху в банке и образует пену на меде.
Это нормальный и натуральный процесс и своего рода это знак качества меда, так как подделать такую пену на меду практически невозможно.
Дело в том что закристаллизовываюсь глюкозная составляющая меда создает причудливой формы красивые узоры сверху банки меда.
Кстати детальнее о физических и химических свойствах меда
можно почитать на нашем сайте по линку: плотность меда (удельный вес), Состав и Полезные Свойства
Основные меда которые образуют белую пену
Это меда соотношение глюкозы к фруктозной составляющей части довольно высоко:
- Подсолнуховый мед всегда образует белую шапку в банке при кристаллизации.
- Также такую светлую шапку могут иметь мед из разнотравья,
- майский мед,
- летние меда.
- А вот мед из рапса или рапсовый мед имеет высокое содержание глюкозы в своем составе и поэтому он не имеет белой пенки, так как он весь становится белым при кристаллизации.
Снял видео на эту тему где подробно рассказываю о данном феномене, для покупателей меда это будет интересно.
В видео советы покупателям меда, как выбрать качественный мед. показываю несколько банок меда с нашей пасеки и привожу примеры.
Приятного просмотра!
Видео белая пена на мёде
Что означает белая пена на мёде?
Белая пена на меде, если она красивого натурального узора, означает что этот мед богат по своему составу на глюкозу и кристаллизуясь глюкоза образует белую шапку в банке меда.
Почему мед покрывается белой пленкой?
Все натуральные меда кристаллизуются или садятся, при этом те меда в которых содержание глюкозы высокое приобретают белую медовую шапку так как кристаллы глюкозы поднимаются к верху банки меда, по своему цвету эти кристаллы близки к белому. Поэтому качественный мед богатый глюкозой покрывается белой шапкой или пленкой. Пример можно посмотреть в нашей публикации на сайте, фото и видео вверху. Если белая пленка только в самом верху (1-3 мм) то это также может быть вызвано тем что при откачке меда в медогонке мед насытился мелкими пузырьками воздуха. При заливке такого меда из медогонки в банку эти мелкие пузырьки воздуха поднимаются к верху и образуют пенку или пленку беловатого цвета.
Почему свежий мед пенится?
Свежий мед может пенится по нескольким причинам: 1. Если свежий мед сразу после откачки в медогонке залили в стеклянную банку, то те пузырьки воздуха которыми мед насытился в медогонке в процессе откачки всплывают вверх и собираются в горловине банки меда сверху. 2. Если мед пенится однако он откачан уже давно (более 10 дней назад) то это может быть знаком того что мед был откачан з большим содержанием воды в нем, то есть не дозревшим в улье и возможно этот мед забродил выделяя пузырьки газа ( в этом случае углекислого газа) при этом мед визуально будет очень жидким, струйка меда стекающая из ложки в банку будет прерывчатая и будет капать как вода раздельными каплями. К примеру вызревший жидкий мед будет стекать назад в банку цельной непрерывистой струйкой. 3. Мед мог быть откачан пчеловодом зрелым, однако при хранении мед был в открытой таре и в тоже время влажность воздуха в помещении где хранился такой мед была высокой. Натуральный мед гигроскопичен по своим физическим свойствам, то есть он способен втягивать в себя влагу из влажного воздуха.
Почему мед поднимается?
OZON.ru
- Покупайте как юрлицо
- Мобильное приложение
- Реферальная программа
- Зарабатывай с Ozon
- Подарочные сертификаты
- Пункты выдачи
- Постаматы
- Помощь
- Бесплатная доставка
Каталог
ЭлектроникаОдежда, обувь и аксессуарыДом и садДетские товарыКрасота и здоровьеБытовая техникаСпортивные товарыСтроительство и ремонтПродукты питанияАптекаТовары для животныхКнигиТуризм, рыбалка, охотаАвтотоварыМебельХобби и творчествоЮвелирные украшенияМузыка и видеоКанцелярские товарыТовары для взрослыхАнтиквариат и коллекционированиеЦифровые товарыБытовая химияOZON ExpressВсё для игрАвтомобили и мототехникаЭлектронные сигареты и товары для куренияOzon PremiumOzon GlobalТовары в РассрочкуУцененные товарыOzon.- TOP Fashion
- Ozon Card
- Акции
- OZON Express
- Бренды
- Магазины
- Книги
- Электроника
- Одежда и обувь
- Детские товары
- Дом и сад
- OZON Travel
- Ozon Dисконт
Такой страницы не существует
Вернуться на главную Зарабатывайте с OzonВаши товары на OzonРеферальная программаУстановите постамат Ozon BoxОткройте пункт выдачи OzonСтать Поставщиком OzonEcommerce Online SchoolSelling on OzonО компанииОб Ozon / About OzonВакансииКонтакты для прессыРеквизитыАрт-проект Ozon BallonБренд OzonГорячая линия комплаенсПомощьКак сделать заказДоставкаОплатаКонтактыБезопасностьЮридическим лицамДобавить компанию в Ozon БизнесМои компанииКэшбэк 5% с Ozon.Мед сверху белая пена
Мед — популярный натуральный продукт. Его широко применяют в хозяйстве, косметологии, а также в лечебных и профилактических целях. Иногда на поверхности пенится мёд.
Белая пена на поверхности меда
Причины
Причины появления белой пены:
- попавшие пузырьки воздуха со временем выходят на поверхность;
- мед не дозрел;
- плохая фильтрация;
- разбавление сиропами или чем-то подобным;
- скисание.
При покупке нужно хорошо осмотреть емкость. Чтобы приобрести качественный натуральный мед, нужно капнуть им на тарелку: натуральный продукт не растечется.
Попадание кислорода
Очень часто мед пенится за счет попавшего кислорода, при переливании в другую тару, перемешивании или откачке.
В основном это происходит, когда торопятся с разливом жидкого продукта. Такая пена естественна и не вредна. Целебные свойства меда в этом случае сохраняются. Со временем ее убирают с поверхности чистой ложкой, больше появляться она не должна. Но если мед снова покрылся белой оболочкой, дело в другом.
Мед не дозрел
Бывает, что пасечники торопятся с откачкой. Визуально молодой мед от вызревшего не отличить. У недозревшего продукта процент влажности превышает норму. В таком случае может появиться на меде белая пена в виде брожения — продукт может прокиснуть. Если после сбора герметично закрыть лакомство в таре и выдержать около месяца при температуре 15-20°C, можно избежать проблем. Дозревание пройдет искусственно.
Выход пыльцы
Иногда пенится мед через некоторое время после покупки. Возможно, так выходит цветочная пыльца — перга.
Это происходит, потому что фильтрация была плохо произведена и в процессе обработки цветочный продукт остался в меде. Ничего страшного, а тем более опасного в этом нет. Вещество само по себе невероятно полезно, т.к. в нем присутствуют витамины и антиоксиданты.
Полезные свойства перги:
- укрепляет иммунитет;
- восстанавливает силы;
- помогает от депрессии;
- лечит потенцию;
- является профилактикой от склероза;
- приводит в норму обмен веществ;
- помогает при аритмии.
Пергу просто так не купишь на рынке, если только у пасечников напрямую. Белую пену лучше убрать с поверхности и употребить ее в пищу.
Перга на поверхности меда
Разбавленный мед
Бывает, что при покупке меда потребитель натыкается на подделку. Разбавленный сахарным сиропом продукт не содержит в себе витаминный состав, который есть в натуральном.
Продукт на запах и цвет ничем не отличается от настоящего, но спустя время на мёде собираются образования белого цвета, меняется его консистенция. Есть риск, что продукт может быстро забродить.
Поправить уже ничего не получится. Есть только возможность использовать продукт в кулинарии, храня его в холодильнике.
При выборе меда требуется обращать внимание на его внешний вид. В нем не должно быть подозрительных примесей в виде сгустков другого цвета или серого осадка на дне банки.
Брожение
Если на поверхности образуется белая пена и пузырьки, продукт начинает бродить.
Процесс возможен в таких случаях:
- неправильное хранение;
- мед собран раньше срока;
- подделка продукта.
Нельзя хранить продукт в местах с повышенной влажностью, а также на жаре, чтобы не появилась пена. И то, и другое может привести к потере качеств. Тара для меда не должна быть металлической. Лучше выбрать стеклянную или пластиковую банку.
Испорченный мед меняет вкус, цвет и аромат.
Чтобы вовремя прекратилось брожение, верхушку, где образуется пена, убирают и захватывают немного больше. Затем продукт нагревают на водяной бане до 60°C, помешивая его в течение часа. После обработки прокисание не должно повториться. Нужно только хранить продукт в холодильнике при плотно закрытой крышке.
В таком виде употребление меда нежелательно, особенно людям с заболеваниями ЖКТ: это способно вызвать боли в желудке или вздутие. Использовать его принято в выпечке, маринадах, для косметических целей. Пчеловоды варят из такого продукта медовуху.
Если обращаться со вкусным и душистым медом бережно, то он надолго сохранит свои многочисленные полезные качества. Однако даже незначительные нарушения в процессе сбора, выдерживания, фильтрации или хранения могут вызвать изменения как внешнего характера, так и вкусовых свойств этого пчелиного продукта.
Часто на поверхности меда можно заметить белый налет в виде пены, напоминающий второй слой. Причины возникновения пены могут быть разными. Что может означать вспенивание меда? В каких случаях пена вредна и должна быть снята, а в каких она не представляет опасности для здоровья и может употребляться вместе с медом? Всегда ли сам мед, покрытый белым налетом, пригоден к внутреннему применению? Разберемся в статье.
Причины вспенивания меда
Почему мед пенится на поверхности? В зависимости от обстоятельств, связанных с хранением, и процедур, которым он подвергался, пенообразованию способствуют следующие факторы:
Брожение. Этому процессу подвержен мед, недостаточно вызревший или хранящийся в неподходящих условиях (в негерметичной или не слишком чистой таре, во влажном и чрезмерно теплом помещении). Пена, образующаяся при брожении, имеет вид взбитого жидкого мыла. Ее появление вызывается обилием осмофильных дрожжей и появлением диоксида углерода, спирта и уксусной кислоты.
Забродивший мед лишается всех целебных свойств, однако не стоит торопиться его выбрасывать: продукт, подвергнутый термической обработке, прекрасно подходит для приготовления медовухи, выпечки, маринада к мясным и рыбным блюдам и других аппетитных кулинарных изделий. Такой пчелопродукт успешно используется и в качестве составной части масок для лица и тела.
Многократное переливание из одной емкости в другую или помешивание. В результате этих действий появляется большая вероятность попадания в мед воздуха, которым насыщаются белок и ферменты продукта, отчего на поверхности образуется белая «пенная шапочка» из воздушных пузырьков. Чаще всего вспениванию подвержены сорта с высоким содержанием белка: гречишный, падевый, вересковый. Мед при этом не портится и полностью сохраняет свои полезные качества.
Нарушение технологии фильтрации (процеживания). Пенка, образующаяся в рамках этой причины, состоит из пыльцы, воска и перги. Она не представляет вреда для здоровья.
Засахаривание. Когда мед проходит процесс кристаллизации, высокая концентрация глюкозы в нем приводит к его расслаиванию: на поверхности возникает рыхлый белый слой хлопьевидной пены, а внизу – сахарный осадок в виде кристаллов.
Сам продукт приобретает кислый привкус, однако сохраняет все полезные свойства и активные вещества. Сорта, в которых количество фруктозы превышает содержание глюкозы (например, липовый), засахариваются медленнее, чем остальные. Подробнее про засахаривание читайте здесь.
Большое количество влаги. Чем лучше сорт меда, тем меньше влаги в нем содержится. Определить количество влаги в продукте достаточно легко: качественный мед не вытекает с перевернутой ложки. В свежем, недозревшем пчелопродукте влаги всегда больше, чем положено по стандартам качества. Однако иногда откачку проводят по необходимости до того, как он созреет.
Это способствует образованию пены. Мед, откачанный раньше срока, необходимо выдерживать искусственным способом, в герметично закрытой емкости при оптимальной температуре 15-20℃ около месяца. В этом случае продукт по своим качествам не будет отличаться от вызревшего в сотах. Продукт с большим содержанием влаги не имеет полезных качеств.
Поддельный продукт. Если мед при вспенивании сохраняет свои аромат и вкусовые свойства, это может означать, что он не натуральный и в значительной степени разбавлен сахарным сиропом, не содержащим никаких полезных веществ и нарушающим однородность продукта, сокращая тем самым срок его годности. Допустимо применение такого меда в качестве кулинарного ингредиента при условии хранения в холодильнике. Подробнее про определение натуральности меда рассказано тут.
Что делать, если мед пенится
Не всегда обязательно предпринимать что-либо в случае вспенивания меда. Если появление пены вызвано не брожением, продукт не нанесет вреда вашему здоровью. Для того, чтобы сохранить полезные свойства, образовавшуюся пену нужно снять, а сам пчелиный продукт убрать в холодное место. Если же это не помогает и вспенивание повторяется, то мед, скорее всего, низкого качества и не пригоден к употреблению.
Не имеет полезных качеств и мед с высоким содержанием влаги. Пену с него можно удалить чистой ложкой. Пену же, образующуюся при фильтрации, также нужно удалить, но сам мед сохраняет все свои лечебные свойства.
Чтобы избавиться от воздушных пузырьков, нужно не закрывать посуду с медом крышкой, а прикрыть его марлей.
Вспенивание, возникающее при засахаривании, также безопасно для организма. В годности такого продукта можно не сомневаться. Поскольку пена на поверхности смотрится не слишком эстетично, ее в этом случае можно просто перемешать с медом.
Появление пены как результата брожения сигнализирует об испорченности продукта и его способности вызвать отравление.
Как избежать появления пены
Для предотвращения вспенивания следует соблюдать правила хранения чувствительного к внешним условиям продукта. Мед должен находиться в сухом темном помещении, в плотно закрытой, стерильной посуде из стекла или керамики.
Если содержание влаги в меде превышает 20%, то следует хранить его при температуре до 10℃, а если влаги меньше, то до 20℃. При более высокой температуре он начнет быстро разжижаться и легко прокиснет. Соблюдая все эти условия, можно добиться длительной сохранности всех ценных качеств пчелиного продукта. Подробнее про условия хранения рассказано в этой статье.
Чтобы приобрести качественный и полезный мед, нужно обращаться к проверенным пасечникам. Если вы покупаете продукт в магазине, обязательно изучите сертификаты продавца и внимательно осмотрите его на предмет однородности структуры.
Если все делать правильно, то качественное и полезное пчелиное лакомство будет радовать вас долгое время.
Сам по себе процесс изготовления мёда очень сложный и уникальный. Летние пчёлы трудятся с утра до ночи, чтобы собрать достаточное количество нектара для улья. Там добытые запасы проветриваются для снижения количества влаги, закладываются в ячейки сот, и только потом, спустя определенное время, готовый мёд запечатывается. Но существуют проблемы при сборе и транспортировке сот из улья. Часто возникают вопросы: почему на меде образуется белая пена, от чего появляется плёнка на мёде?
Мёд: описание, состав, видыМёд — это сладкий, густой продукт. Его вкус зависит от растения, с которого пчёлки собирали пыльцу.
- натуральные сахара: глюкоза, фруктоза, сахароза и другие;
- вода;
- витамины: В2, В3, В5, В6, В9, С;
- фолиевая кислота;
- каротин-А;
- металлы: кальций, магний, цинк, железо, натрий;
- фосфор;
- ферменты (распадаются при нагреве продукта) и многое другое.
Основные виды мёда:
- липовый — светло-жёлтого цвета, мягкий и душистый;
- гречишный — тёмно-красного цвета, очень насыщенный вкус;
- подсолнечный — поздний, немного терпкий;
- донниковый — цвет бело-молочный, янтарный, кремовой структуры, ванильный запах;
- акациевый — самый ранний вид;
- падевый — изготовляется не из пыльцы, а из тли и выделений растений.
Процесс сбора мёда довольно сложный. Нужно следовать инструкциям и правилам, чтобы получить конкурентоспособный продукт высокого качества. Существует 2 основных способа добычи мёда: из сот и экстракции. Опытные пчеловоды предпочитают первый вариант, тогда как новичкам проще пользоваться вторым.
Почему пенится мед на поверхности: от чего возникают пузырьки воздуха в мёдеПричин, по которым мёд может менять свою консистенцию, большое количество. Есть такие факторы, что влияют только на внешний вид, не затрагивая вкус или запах продукта. Есть другие, которые превращают пчелиную сладость во вредный продукт. От чего медовый напиток может покрыться пеной — далее.
Дефект фильтрации
Это одна из самых безобидных причин появления на нектаре пены. Возникает она в том случае, когда во время фильтрации продукта через сито вместе с ним умудряются протиснуться крошки перги, куски воска, пыльца, части тел самих пчёлок. Пенка на мёде — что это такое? Это не что иное, как процесс самоочищения нектара.
Почему может появиться пена после фильтрации:
- Неправильно подобранное сито. Не у всех изделий стандартный размер дыр, поэтому перед покупкой, если есть сомнения, лучше посоветоваться с продавцом. Если в сите будут слишком большие отверстия, то произойдёт вспенивание меда.
- Для изготовления фильтра использовался некачественный материал. Часто новички, что только начинают заниматься разведением пчёл, не осознают важность приобретения качественных, дорогостоящих материалов, что приводит к засорению продукта посторонними частицами.
- Неаккуратность пасечника. Человеческий фактор тоже влияет на качество сбора.
Для подготовки такого мёда к употреблению нужно просто очистить верхний слой от этого мусора ножом или ложечкой. Все полезные свойства сладости, а также вкус и запах останутся невредимыми.
Незрелый мёд
Иногда срочно возникает необходимость собрать янтарный продукт раньше времени. И не редко после сбора появляется пенка на мёде — что это? Пена на несозревшем до конца продукте появляется по причине его повышенной влажности. Содержание влаги в неготовом меде получается больше на 1-2 % от нормы.
Важно! Если влажность недозревшего продукта превышает 4 %,то он нуждается в десорбции. Для этого нужны специальные условия, которые невозможно воссоздать самостоятельно дома.
Ответственные пасечники дают ему созреть, выдерживая около месяца в герметичной таре при температуре не выше 20 °С. Но, даже если покупатель приобрёл не зрелый мёд, он может дать ему дозреть самостоятельно. Только не стоит удивляться, если покупной пчелопродукт полностью или частично вспенился.
Важно! Незрелый мёд лучше всего употреблять в пищу в первую очередь. Он не сможет долго храниться. При этом он наполнен витаминами и минералами ничуть не меньше зрелого, хоть и уступает ему в количестве целебных свойств.
Пузырьки воздуха
Почему появляются пузырьки в мёде? Зачастую пузыриться масса начинает после частых переливаний из разных ёмкостей или же длительного перемешивания. Когда мёд льётся, он наполняется азотистыми соединениями, которые в виде пузырей распространяются во всей медовой массе. В процессе хранения такой мёд не испортится и не потеряет своих полезных свойств.
Пузырьки воздуха в мёде
Повышенное содержание глюкозы
Этот показатель зависит исключительно от вида мёда и никаким образом не влияет на его вкусовые качества. Образовывается белая пена на мёде — что это? Всего лишь переизбыток глюкозных соединений. Перед употреблением нужно снять верхний слой ложкой и перемешать до однородной массы. Такой нектар нужно хранить в особенных условиях, так как портится он намного быстрее обычного. Для этого потребуется плотно закрытая ёмкость и температура не выше 15 °С.
Брожение
Брожению нектара подвержены как поддельные, так и натуральные продукты. Процесс провоцируют дрожжевые грибки. Натуральный нектар более стойко противостоит им, нежели подделка. Бороться с брожением лучше всего ещё до его наступления, а именно, правильно хранить сладость, не пренебрегая всеми правилами. В условиях высоких температур или же повышенной влажности даже самый качественный нектар не устоит перед напастью. Что же с ним будет происходить? Самое безобидное — пенный купол сверху, это будет значить, что процесс брожения начался.
Обратите внимание! Скиснуть может не только собранный мёд, но и соты. Свидетельствовать о начале процесса будут пузырение и лопание ячеек.
Поддельный продукт
Под подделкой подразумевается следующее.
Сахарный мёд
Вырабатывается пчёлами так же, как и обычный, но имеет намного меньше питательных и полезных веществ в отличие от цветочного. Сахарный нектар появляется тогда, когда пасечник начинает постоянно кормить своих добытчиц сахарным сиропом. Сироп ускоряет механизмы выработки янтарного продукта у пчёлок, благодаря чему количество меда увеличивается в несколько раз, а качество падает. Если смешать его, например, с цветочным, то подвох не смогут обнаружить даже в специальных лабораториях!
Обратите внимание! Распознать некачественный мёд можно даже на глаз! Если мёд полностью прозрачный, это свидетельствует о его медленной кристаллизации (большом количестве влаги). Бесцветная (прозрачная) масса предупреждает о том, что её подвергли тепловой обработке.
Искусственный мёд
Очень часто подделку завозят из Китая. И на вид, как и на вкус отличить ее от настоящего очень сложно. Китайские мастера с точностью стараются воспроизвести как консистенцию товара, так и его вкусовые качества. Единственное, чем будет разительно отличаться китайский мёд от настоящего, полное отсутствие полезных и лечебных компонентов.
Важно! Отличить китайскую подделку от качественной сладости сложно, но можно. Привкус карамели, сладкий, конфетный аромат и отсутствие послевкусия с цветочными нотками укажут на явную подделку.
Натуральный мёд с добавками
Особой популярность при подделке мёда пользуется метод разбавления натурального продукта посторонними примесями. Самой безвредной добавкой может быть сахарный сироп повышенной густоты, который подкрашивается под цвет мёда с помощью пищевых красителей или же чая. Те, кому плевать на здоровье покупателей, и вовсе пользуются опасными субстанциями, чтобы ещё больше удешевить продаваемый мед. Так как сахар тоже недешёвый, его заменяют разнообразными веществами, которые даже в небольших дозах опасны для организма.
Падевый мёд
Падь — это органическая субстанция, которая может быть 2 видов. Существует падь животного происхождения — это то, что вырабатывают насекомые-паразиты в процессе жизнедеятельности. К примеру, к таким букашкам относятся тля и аналогичные жуки, обитающие на растениях. Их испражнения и являются той самой животной падью.
Второй вид — падь растительного происхождения. Эту вязкую массу пчёлки собирают со специальных деревьев, побеги и листья которых могут выделять сладковатую жидкость — медвяную росу. Она обильно производится хвойными деревьями, дубами, вербами, вишнями, ясенями, сливами, яблонями и клёнами. Как внешне, так и на вкус эти выделения очень схожи с пчелиным нектаром.
Обратите внимание! Пчёлы собирают падь только по причине отсутствия рядом цветущих растений. Обычно такие условия возникают либо после жаркого лета с минимальным количеством осадков, либо осенью, когда почти все растения уже отцвели. Поедание трудягами мёда из пади снижает продолжительность их жизни больше чем в 2 раза!
Фактически, падевый мёд — это не прямая подделка. В нём даже содержится большее количество микроэлементов, нежели в обычном нектаре. Его употребление рекомендуют детям с ослабленным организмом, в связи с малокровьем, а также в послеоперационный период. Перед употреблением обязательно нужно проконсультироваться с лечащим врачом.
Перетопленный мёд
Как и все вышеперечисленные подделки, подвергается обработке со стороны недобросовестных продавцов путём воздействия на него высокими температурами. После такого процесса мёд теряет все свои полезные свойства и подвергается порче намного быстрее, чем натуральный, что и провоцирует появление пены и прочих негативных веществ.
Как избежать появления пены на янтарном нектареВсе вышеуказанные причины появления пены и посторонних осадков в мёде могут негативно повлиять не только на его вкусовые качества, но и навредить организму при длительном употреблении. Правила хранения покупного мёда позволят предотвратить порчу и брожение и сохранить его на протяжении нескольких лет. Соблюдая эти требования, можно навсегда забыть о пенке, пузырении и прочих проблемах с нектаром.
- Температура. Очень важно хранить мед при правильной температуре. Самая оптимальная от -5 °С до 20 °С. Храня продукт при комнатной температуре, часто сталкиваются с тем, что он быстро портится и расслаивается. Не менее важно соблюдать один и тот же температурный режим, не перемещая сладкий сироп с тёплого места в холодное. Перепады температуры негативно повлияют на внешний вид продукта и неравномерную кристаллизацию.
- Емкость. Не менее важным является и выбор правильной емкости для хранения. Лучше всего для этого подойдёт банка с затемнённым стеклом и плотная крышка. Немного уступает по качеству керамическая и эмалированная посуда. Худшим вариантом из всех будет пластик. Прежде чем помещать в емкость мёд, нужно вымыть её хозяйственным мылом и прополоскать большим количеством воды.
- Влажность воздуха. Учитывая способность мёда впитывать влагу из окружающей среды в очень больших количествах, в месте его хранения она должна быть минимальной. В противном случае он станет жидким и будет поддаваться порче быстрее.
- Освещение. Прямые солнечные лучи очень вредны. Даже сквозь затемнённое стекло они способны уничтожить большую часть полезных веществ, поэтому лучшим местом будет тёмный уголок, куда солнце заглядывает редко, а лучше не заглядывает вообще.
- Запахи. Отличительным в мёде является и то, что он способен впитывать запахи. Поэтому его соседство с сильно пахнущими продуктами или материалами крайне нежелательно.
Для этого нужно учесть, что:
- консистенция товара должна быть однородной. Если зачерпнуть качественный товар ложечкой, он будет стекать однородной струёй и образовывать горку на поверхности;
- визуально хороший мёд должен быть прозрачным, однородным, густым, без осадков, без мути и расслоений;
- вкус должен быть терпким и без выраженных кислинок;
- всего капля мёда, растираемая пальцами, выявит наличие посторонних примесей, если не впитается в кожу полностью, а будет скатываться комочками на пальцах;
- в натуральном товаре присутствует яркий цветочный аромат, поэтому, чем меньше он пахнет, тем больше он разбавлен;
- летом консистенция должна быть сиропообразной, а зимой кристаллизованной.
Всегда нужно аккуратно подходить к выбору продуктов для домочадцев, ведь мёд, как и другие пчелопродукты, будет полезен только при качественном сборе, созревании и хранении. Фальсификат или просто испорченный продукт грозит не только потерей денег, но и нанесением вреда организму. Соблюдая перечисленные выше рекомендации, можно с легкостью отличить настоящий и качественный мед в три счета.
Бурлящие шарики для ванн с пеной, Цветочный мед. Savonry
Рекомендуем посмотреть
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Аромат | Облепиха |
Вес | 905 г. |
Вес, г | 900 |
Вид | Соль |
Доставка | Платная |
Количество в боксе | 14 |
Количество товара в упаковке | 1 |
Количество товара, помещяющегося в бокс | 14 |
Кратность | 1 |
Материал | см. на упаковке |
Материалы из которых произведен товар | См. на упаковке |
Минимальная партия | 1 |
Набор | Нет |
Объем бокса | 14. 04 |
Объем продукта | 1.0029 |
Объем упаковки | 0.858 |
Правила заказа для вложенных единиц | по 1 шт. |
Примечание | Производитель оставляет за собой право изменять внешний вид, комплектацию товара без предупреждения. Дата изготовления зависит от партии поставки. Хранение и транспортировка при температуре не ниже 0 °C |
Размеры упаковки | 22 см × 13 см × 3 см |
РосЗакуп | Да |
Сертификат | ЕАС |
Склад | КИУ 5 |
Страна | Россия |
Темпер. ограничение НЕ НИЖЕ ℃ | 0 |
Товар партнёра | Нет |
Упаковано в | Без упаковки |
Фруктовое ассорти Пена для ванн Дыня и Мед
Купить Фруктовое ассорти Пена для ванн Дыня и Мед
Приём ванны с пеной и лёгким ароматом успокаивает и снимает напряжение после трудного дня, при этом очищая и увлажняя уставшее тело.
Содержит: вода, лауретсульфат натрия, кокамидопропил-бетаин, децилглюкозид, хлорид натрия, диэтаноламиды жирных кислот кокосового масла, растительные экстракты, парфюмерная композиция, метилхлороизотизолинон, метилизотиазолинон, кислота лимонная [+/- CI 19140, CI 19140, CI 28440, CI 16255, CI 15985
Условия хранения: Хранить при комнатной температуре
Рассказать друзьям:- Можно ли сделать заказ по телефону?
Заказы принимаются только через сайт после регистрации.
- Можно ли посмотреть товар и попробовать у Вас на складе?
Попробовать продукцию нельзя, т.к. она находится на складе. Выставочного зала нет. Выбрать Товар Вы можете или по описанию на сайте, или протестировав его в розничных магазинах своего города.
- Может ли оператор дополнить/объединить мои заказы, изменить способ оплаты или доставки?
Такой возможности нет, во избежание ошибок при словесной передачи информации. Вы можете оформить новый заказ.
- Когда я оформлял заказ, дата передачи в доставку стояла одна, а при подтверждении заказа оператор назвал более позднюю дату отправки, почему?
Заказ отдается в работу после его подтверждения и/или после получения нами оплаты по заказу. На этот момент уже может стоять более поздняя дата передачи в доставку.
- Я оплатил(а) заказ, а статус в личном кабинете не изменился, почему?
Оплата поступает к нам в течение трех рабочих дней, обработать ее мы можем в будние дни с 9:00 до 18:00. После этого статус Вашего заказа в личном кабинете изменится на оплаченный.
- Сегодня цена одна, а вчера была другая, почему?
Цены на сайте обновляются ежедневно в автоматическом режиме. Поэтому, возможна ситуация, когда вчера цена на определенную позицию была выше, чем сегодня и наоборот. Цены на Товары, входящие в состав подтвержденного Продавцом Заказа, изменению не подлежат, за исключением случаев, предусмотренных договором Оферты.
- Почему платная доставка?
Доставка в магазине Beautydepot.ru платная и зависит от географии доставки. В отличие от других интернет-магазинов, стоимость нашей доставки не включена в стоимость каждого товара, поэтому при заказе нескольких позиций Покупатель экономит еще больше, и поэтому у нас нет ограничений по минимальной сумме заказа и Покупатель имеет возможность оформить заказ на товар стоимостью от 1 рубля.
- Что такое Духи (parfum)?
Самый дорогой и изысканный продукт из всей парфюмерии – духи (французское название — Parfum или Extrait). Духи содержат самый высокий процент ароматической композиции, процентное соотношение ароматных масел (20-40%). Духами принято пользоваться вечером, в специальных и торжественных случаях. Достаточно нанести несколько капель на внутреннюю сторону запястья, локтевые изгибы, на ложбинку у груди и любимый аромат будет сопровождать Вас всюду, от 6 до 12 часов
- Что такое Туалетная вода (Eau de Toilette)?
Туалетная вода (Eau de Toilette) — представляет собой спиртово-водный раствор в среднем 80- 85% с добавлением ароматических композиций, чаще всего в ней содержится от 4 до 7 % эфирных масел. Стойкость туалетной воды ограничена от 2 до 4 часов, зато это идеальный дневной вариант для летней жары, офиса и других ситуаций, когда сильный и навязчивый аромат неуместен. Туалетную воду можно наносить не только на кожу и волосы, но и на одежду
- Что такое Парфюмированная вода (Eau de Parfum / Parfum de Toilette)?
Парфюмированная вода (или ее еще называют туалетными духами (Eau de Parfum / Parfum de Toilette) — изделие, которое по концентрации эфирных масел находится между духами и туалетной водой. В парфюмерной композиции её присутствуют 8-13% ароматического экстракта в 90%-ном спирте. Парфюмированную воду часто называют дневными духами, так как днём она заменяет духи и держится на коже до 5 часов
- Что такое тестер?
Тестер – оригинальный флакон, поставляемый производителем парфюмерной продукции в картонной коробочке (как правило, с надписью Tester demonstration/probador) или без коробки, некоторые производители упаковывают тестеры без колпачка (крышечки) или с крышечкой. Никаких отличий (качество, стойкость аромата, составляющие и др.) тестер от основного варианта не имеет
- Что такое винтаж?
Как правило, это ароматы, которые производились 5 лет назад и более. Чем старше аромат, тем большую коллекционную ценность он приобретает. Претензии по винтажной продукции не принимаются
- Что такое Селективная парфюмерия?
Производители селективной парфюмерии не вкладывают большие рекламные бюджеты в их продвижение, однако ароматы предназначены истинным любителям и ценителям парфюма. Основное отличие таких ароматов: это их индивидуальность, необычность, и чем изысканней тем лучше. Т.е. они не нравятся всем и каждому. Также некоторые селективные марки увлекаются производством моноароматов, в которых та или иная нота возведена на пьедестал композиции или присутствует в единственном числе. В ароматах селективной парфюмерии есть своя нотка, своя отличительная черта, которая Вас либо зацепит либо оттолкнет
Купить повязка Medline TheraHoney Foam Flex [MNK1344]
Medline TheraHoney Foam Flex Dressing — это пропитанная медом повязка для ран. Это универсальная повязка, состоящая из впитывающей пены и 100% медицинского меда Leptospermum scoparium. Сочетание меда Манука и пены медицинского качества может помочь снизить риск мацерации, обеспечивая целостный подход. Двухслойная пена TheraHoney Foam непрерывно высвобождает мед в рану, создавая оптимальный баланс между влагой и абсорбцией, что необходимо для заживления.
Основные характеристики повязки TheraHoney Foam Flex:- Двойная пена
- Самоприклеивающаяся
- Помогает быстро уменьшить запах
- Можно оставить на срок до 7 дней
Повязка Medline TheraHoney Foam Flex Особенности
- TheraHoney можно оставить на срок до 7 дней
- Частота смены повязки будет зависеть от количества дренажа
- Двойная пена способна абсорбировать дренаж, вызванный осмотическим эффектом меда Манука
- Способствует автолитической очистке раны за счет высокого содержания сахара уровни (87%)
- Должен сочетаться с абсорбирующей повязкой
- Совместим с серебряными повязками и поверхностно-активными средствами для очистки ран
Что покупать с Medline TheraHoney Dressing
Рекомендуемые вторичные повязки:Почему следует выбирать TheraHoney Products
TheraHoney Dressing содержит стерильный мед манука медицинского качества, полученный из пыльцы и нектара растения Leptospermum scoparium в Новой Зеландии. Мед манука тщательно фильтруется, облучается и тестируется в лаборатории на высокую эффективность и не содержит наполнителей или добавок. Роль сахара в аутолитической очистке раны:
Высокий уровень сахара (87%) в TheraHoney приводит к осмотической активности, которая способствует естественной (аутолитической) санации раны для удаления некротических тканей, поддержания влажной среды раны, способствующей заживлению ран, и уменьшения запах раны.
Влияние меда манука на pH раны:
Хронические незаживающие раны часто имеют повышенную щелочную среду.Снижение pH может помочь в заживлении ран, а использование повязок с медом Manuka связано со статистически значимым снижением pH и уменьшением размера раны.
Уменьшение некротической ткани и размер раны:
При использовании геля TheraHoney, раны значительно улучшаются с точки зрения уменьшения некротической ткани и уменьшения поверхности раны в среднем за 4 недели.
Когда использовать повязку TheraHoney Foam Flex?
- Частичные и полнослойные раны
- Язвы ног
- Пролежни
- Ожоги первой и второй степени
- Язвы диабетической стопы
- Хирургические и травматические раны
- Мелкие ссадины, порезы и порезы
- Мелкие ожоги и ожоги
Рекомендуемое применение:
- Любая глубина раны
- Все уровни дренажа
- В качестве первичной повязки
Противопоказания:
- Ожоги третьей степени
- Лица с известной чувствительностью к меду или пчелиному яду
Honey Cold Foam Cold Brew Recipe
Итак, вчера, когда я проходил через продуктовый магазин и увидел мед, я начал думать о том, как я всегда пил его с чаем. Я также начал думать о том, что в настоящее время я почти всегда пью кофе вместо чая … и тогда меня осенила идея, я должен попробовать добавить мед в свой холодный напиток.Итак, я приготовила холодную пену с медом и была удивлена, насколько хорошо получилось сочетание! Сладкий мед очень хорошо сочетается с ароматом холодного напитка. Тем не менее, он все равно был очень освежающим и не таким сладким, как иногда бывает, когда вы добавляете сахар или другие подсластители. Как всегда, когда я нахожу хорошую комбинацию для холодного пива, мне просто нужно создать рецепт и рассказать об этом сообществу холодного пива.
Прежде чем продолжить прокрутку. Пена фактически стала чем-то средним между пеной и молоком. Думаю, дело в том, что я добавил слишком много меда. Однако мне хотелось по-настоящему ощутить вкус меда, и, поскольку он не слишком сильный по вкусу, мне пришлось добавить больше, чем позволяла пена. Если вам все еще нужна качественная пена, я бы посоветовал вам использовать сливки вместо молока. Но я все же предпочитаю не очень пенистое молоко сливкам.
МедМне нравится использовать ингредиенты высокого качества, но особенно когда речь идет о чем-то вроде меда.Вы получаете именно то, за что платите, и единственный ингредиент — мед. Таким образом, производитель не может скрыть неприятный вкус за подсластителем, жиром, солью или чем-то подобным.
Мед, который я использовал, — это органический мед из Европы, но поскольку большинство читателей DripBeans из США, вот аналогичный бренд, который вы можете найти на Amazon.
Coffee BeansКак обычно, я использую кофе в зернах DripBeans. Точнее, цельнозерновой кофе Everyday Hero Cold Brew Coffee, который, как я считаю, идеально сочетается с медом.У него сильный вкус, но он не слишком темный для сладкого, освежающего медового вкуса.
Конечно, вы можете использовать любой кофе, который вам нравится, и, конечно же, вы можете использовать молотый кофе. Однако для лучшего вкуса я бы порекомендовал вам приобретать свежеобжаренные цельные зерна. Если вы не хотите получать наши, попробуйте пойти в местную жаровню. Если у вас еще не было возможности попробовать свежеобжаренные бобы высокого качества, я уверен, что этот опыт поразит вас.
Ладно, хватит разговоров, давайте сделаем холодный медовый кофе!
Шаг 1. Приготовьте холодное пиво
Как всегда, вам нужно начинать с холодного напитка, так как он должен настаиваться в течение 12-24 часов.Можно, конечно, купить готовый холодный напиток. Но я очень рекомендую вам сделать это самостоятельно. Вкус — это совсем другое.
Измельчите бобы до грубого помола и добавьте их в кофеварку (или в банку, во френч-пресс и т. Затем добавьте воды и убедитесь, что весь кофе намок. Сколько кофе и воды? Ну, все зависит от того, сколько холодного пива вы хотите приготовить, но если мы говорим о соотношении, я бы рекомендовал примерно 1:16. Кофе-вода. Если вы хотите узнать больше о соотношениях, несколько недель назад я опубликовал в блоге сообщение о соотношении кофе и воды.
Дайте кофе настояться в течение 12-24 часов, а затем отфильтруйте всю кофейную гущу. Готово, домашнее холодное варево готово.
Руководство по холодному завариванию
Если вам нужно подробное руководство по холодному завариванию, вы можете найти наше видео-руководство по холодному завариванию здесь.
Шаг 2 — Медовая холодная пена
Медовую холодную пену сделать очень просто. Я сделал это с помощью французского пресса, но вы также можете использовать вспениватель молока.Если вы хотите увидеть, как именно я сделал пену с помощью френч-пресса, вы можете посмотреть этот рецепт, который я разместил на YouTube. Вы просто добавляете все ингредиенты пены во френч-пресс, а затем добавляете воздух в молоко, толкая фильтр френч-пресса вверх и вниз.
Итак, чтобы сделать медовую холодную пену, добавьте около ½ стакана обезжиренного молока вместе с 1 большой ложкой меда в фреч-пресс или вспениватель молока и начните вспенивание. Как я уже упоминал во вступлении, из-за меда трудно создать отличную пену.Скорее всего, у вас получится что-то среднее между молоком и пеной, но все равно оно имеет прекрасный вкус. Если вам действительно нужна пена, которая остается поверх холодного напитка, используйте сливки вместо молока.
После вспенивания вы готовы к подаче.
Шаг 3 — Налейте холодный медовый кофе
Все готово, нужно просто налить. Сейчас вам, конечно, понадобится холодный отвар и медовая пена, но вам также захочется приготовить хороший высокий стакан и немного льда.
Возьмите стакан и добавьте много льда, кому не нравится их ледяной кофе ледяной? Затем влейте холодный отвар. Если вы сварили его с высоким соотношением кофе и воды, возможно, вы захотите сэкономить дополнительное место для дополнительной воды. Но если вы использовали рекомендованное мной соотношение 1:16, все в порядке. Только не забудьте оставить место для медовой пены.
И, наконец, добавьте сверху красивую медовую холодную пену. Надеюсь, он останется на поверхности льда и холодной пены, но даже если этого не произойдет (как по мне), вкус все равно будет фантастическим!
Вот и все, холодный кофейный напиток с холодной медовой пеной! Наслаждаться.
Ao Organics Hawaiʻi — Очищающая пенка lena & Honey
Вполне естественно, что Ao Organics Hawaii дебютировала в 2017 году с линейкой безопасных для рифов солнцезащитных кремов. Основательница Челза Дэвис, которая живет в Хонокаа на острове Гавайи, часто бывает на пляже со своей семьей, поэтому солнцезащитный крем всегда был основным продуктом домашнего хозяйства. Однако, забеременев в 2016 году третьим ребенком, она глубже изучила ингредиенты, перечисленные на этикетках солнцезащитных кремов, купленных в магазине (например, оксибензон), и быстро поняла, насколько они токсичны.
В то время Челсе было сложно найти бренд, который, как она доверяла, был на 100% экологически чистым и безопасным для всей семьи. Вскоре после этого она ушла на домашнюю кухню и экспериментировала с созданием собственных солнцезащитных кремов, безопасных для рифов, чтобы создать более чистый продукт специально для своих детей.
Сегодня она расширилась, включив в нее линейку средств по уходу за кожей, в том числе популярное очищающее средство ‘lena + Honey Foaming Cleanser, которое лечит акне и улучшает цвет лица. Во всех формулах бренда используются органические ингредиенты местного производства, по возможности, и расфасованные в экологически чистые емкости.
Ao Organics Hawai‘i формулирует свои продукты с использованием ингредиентов, полученных из этичных источников, которые будут лечить проблемы с женской кожей и не потерпят крах на их пути к здоровой и сияющей коже. #AOGlow. Местный бренд делает именно это, сохраняя при этом наш ao (земля) чистыми и экологически чистыми продуктами. Она не только предлагает высококачественные средства по уходу за кожей и солнцем, но и считает, что ее kuleana (ответственность) как коренной гавайской женщины — защищать наши wai (океан) и ‘āina (суша), пока обучение других.
Как они отдают:
Ao Organics Hawai’i получает ингредиенты от местных фермеров и использует экологически чистые упаковочные материалы, включая многоразовые стеклянные сосуды — они наполнят ваши продукты продуктом, если вы отправите по почте пустые бутылки!
Этот экологически сознательный бренд предлагает широкий выбор безопасных для рифов солнцезащитных кремов для защиты наших коралловых рифов и океанов, которые были подвержены обесцвечиванию кораллов из-за вредных химических веществ, в частности оксибензона и октиноксата, которые содержатся в большинстве солнцезащитных кремов, приобретаемых в магазине.