Мед с тимьяном: Мед из тимьяна полезные свойства

Содержание

Мёд Melira Thyme honey — «Мёд с тимьяном из Греции, хорош или не очень?»

Прослышав о чудесном греческом меде, я попросила знакомых привезти мне баночку тамошнего продукта на свое усмотрение. Так ко мне попал Мед с чабрецом Thyme honey Melira.

Упаковка: стеклянная баночка с металлической, завинчивающейся крышкой. Крышка отвинчивалась туго, чтобы открыть пришлось поднапрячься.

В качестве защиты наклейка с фирменным изображением производителя пчелой, которая цепко держится на стенке баночки и крышке одновременно.

Вся информация на баночке на родном языке производителя, поэтому ни состав, ни иной информации я узнать не смогла, интернет ничем не помог. Но ежели кто сведущ, то фото этикетки прилагаю.

Мед золотисто-янтарного цвета, очень красиво переливается на свету, в банке он кажется темнее, но стоит перелить его в другую посуду он заиграл всеми красками осени, золота и янтаря.

Продукт тягучий, текучий, с ложечки стекает неторопливо, однако не задерживается на ней, степень жидкости я бы определила как умеренную. На зубок медок оказался вязкий.

Запах чисто медовый, тимьяном не пахнет вообще.

На вкус мёд с тимьяном оказался неплох, однако не так чтобы удивил. Сладкий и даже очень, по ощущениям присутствие карамелизированного сахара имеет место быть, скажу это как человек, проведший не одно лето в сельской местности и вкусивший не единую плошку натурального, настоящего деревенского меда с пасеки как свежего, так и не очень, как в сотах, так и без.

Ни один из образцов деревенского меда на имел настолько яркого вкуса леденцового сахара, поэтому у меня закралось подозрение, что производитель мудрит с прикормом пчёл сахарком (продукт в таких случаях тоже будет натуральным, но его вкус и качество отлтчаются) Утверждать, что с составом что-то не то, я не могу, более того, не могу, поскольку греческого я не знаю, да и в сети нет описания этого продукта, даже соцсеть производителя секретов мне не раскрыла.


Нотка тимьяна или чабреца есть, она очень тонкая, деликатная, ощущается практически сразу после того как мед попадает на рецепторы и это единственное, что заслуживает внимания в этом товаре, в остальном традиционная медовость с нетрадиционной карамельностью.

Не знаю кто как, но есть любой мед в чистом виде без чая я не могу, для меня это очень сладко, а вот с крепким горячим чаем это удовольствие. Нотка чабреца приукрашивает и согревает, навевает мысли о лете, пучках трав под потолком лесной ведуньи и каких-то тайнах.

Итог: если в Греции вам попадется такой товар как тимьяновый мед от Melira, то я бы советовала его купить в том случае если вам просто хочется сладкого к чаю, в таком качестве продукт неплох и даже любопытен. Если же вам нужен именно мед, то думаю, что стоит попробовать что-то другое.

Тимьяновый мёд: полезные свойства изысканной сладости

Большая часть тимьянового мёда производится пчелами из цветочного нектара дикого тимьяна (Thymus Capitatus), но встречается и тот, что получен из тимьяна обыкновенного (Thymus Vularis) или тимьяна раннего (Thymus Serpyllum). Растение является родственником других отличных медоносов, таких как мята, шалфей, орегано и лаванда.

Фото: Depositphotos.com. Автор: Ivankmit.

Это дорогой и изысканный сорт мёда, особенно вкусный с тостами и крепами (французскими блинчиками). Тимьяновый мёд обладает янтарным цветом и насыщенным ароматом, поэтому хорош для придания сладости чаю и травяным настоям. Кристаллизуется довольно быстро, с образованием средних «зерен». При этом темнеет до коричневого оттенка. Вкус у мёда яркий, чуть солоноватый, с нотками тропических фруктов, фиников и белого перца.

Известные на весь мир и имеющие многовековую историю сорта: мёд «имитос» из Аттики (очень популярен в Греции, едят со свежим греческим йогуртом и орехами) и мёд из Иблеи, что в горах Сицилии.

Помимо тимьянового мёда, на ежегодном медовом фестивале в Сиракузах можно полакомиться мёдом эвкалиптовым, рожкового дерева и апельсинового цвета. Захватывающее разнообразие!

Сардиния и Корсика производят свою уникальную версию (на основе такого мёда делают тимьяновый ликер «Timo montano»), не отстает от них и Новая Зеландия.

Чем полезен

У этого продукта пчеловодства три ключевых группы полезных свойств: антиоксидантные, противораковые и гипоаллергенные. Именно их мы и рассмотрим наиболее подробно.

Но это далеко не все. Тимьяновый мёд хорошо известен своим противомикробным и антигрибковым действием благодаря биоцидам: тимолу и карвакролу.

В Греции этот продукт пчеловодства много веков подряд используют для обеззараживания ран, обработки кожи после ожогов, лечения ангины и гриппа.

Антиоксиданты

Польские ученые проанализировали химический состав 10 сортов мёда и оценили их антиоксидантную силу.

Было установлено, что тимьяновый наряду с другими темными сортами, такими как малиновый, боярышниковый и арониевый (черноплодной рябины), имеет наиболее высокий уровень полифенолов и флавоноидов – природных соединений, известных своими антиоксидантными свойствами.

Эти натуральные вещества помогают нейтрализовать свободные радикалы – нестабильные молекулы, появляющиеся в результате действия солнечного излучения, сигаретного дыма, загрязнения воздуха, пестицидов, инфекций и нарушения обмена веществ.

Свободные радикалы способствуют развитию многих опасных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых патологий, различных форм рака, целлюлита, катаракты и астмы. А еще они приводят к преждевременному старению кожи, поэтому для эффективной борьбы с морщинами в вашем рационе должны быть продукты с высоким уровнем антиоксидантов, например тимьяновый мёд.

Тыквенный мёд – польза и вред.

Кверцетин и другие гипоаллергенные молекулы

В народной медицине мёд используется как средство борьбы с сезонной аллергией (поллиноз) из-за содержания небольшого количества пыльцы. Считается, что регулярное употребление этой сладости помогает организму привыкнуть к аллергену и научить иммунитет правильно реагировать.

Но зачастую поллиноз является ответной реакцией на пыльцу деревьев и сорняков, которые не имеют красивых и ярких бутонов, а значит, и не привлекают пчел-опылителей.

Тем не менее одно из последних научных исследований доказало гипоаллергенные свойства пыльцы, собранной пчелами. К сожалению, львиная доля магазинного мёда – отфильтрованный продукт, практически не содержащий пыльцу, поэтому бесполезный в плане лечения сезонной аллергии.

Но у меня для вас есть и хорошая новость: по сравнению с другими сортами тимьяновый мёд содержит исключительно высокий уровень кверцетина. Кверцетин снижает интенсивность аллергических реакций, стабилизируя клеточные мембраны тучных клеток (иммунные клетки в соединительных тканях) и базофилов (в крови), тем самым предотвращая их от высвобождения гистамина, т. е. действуя аналогично антигистаминным препаратам.

Кроме того, тимьяновый мёд содержит внушительное количество розмариновой кислоты – полифенола, которого особенно много в некоторых кулинарных травах, таких как розмарин, чабрец, базилик, майоран и шалфей. Клинические исследования показали, что розмариновая кислота способна подавлять аллергические реакции.

Противораковые свойства

Стремление к снижению риска развития раковых заболеваний для современного человека является жизненно важным и должно включать планирование рациона с перевесом в сторону продуктов, обладающих выраженными противоопухолевыми свойствами.

Для начала можно снизить потребление белого сахара и перейти на более здоровый – тимьяновый мёд, который, согласно последним научным выкладкам, снижает жизнеспособность раковых клеток эндометрия (клетки Исикава) и простаты (PC-3 клетки).

Мёд черноклен: полезные свойства.

Выращиваем тимьяновый мед (чабрецовый) в Турции

Орегано, чабрец, сатурайе, сидиритис и салвия – все это разновидности тимьяна. В Турции это растение пользуется огромной популярностью, да и вообще турецкий тимьян считается самым лучшем в мире. В западных странах он используется, прежде всего, как приправа. Именно поэтому туристы очень любят покупать различные специи, в том числе и тимьян, на крупных рынках, поражающих своим неповторимым колоритом, разнообразием и богатством. В Турции же издавна применение различных сортов тимьяна было более широким. Прежде всего, он использовался в качестве лекарства

 

Тимьяновый мед делается из нектара цветков трех видов тимьяна: тимьяна дикого, тимьяна обыкновенного и тимьяна раннего. Это дорогой, очень качественный сорт меда, который обладает превосходным вкусом и множеством полезных свойств. Тимьяновый мед полезные свойства проявляет в трех основных направлениях. Он имеет гипоаллергенные, антиоксидантные и антиканцерогенные свойства. Но кроме этого, этот сорт меда имеет ярко выраженные антибактериальные, противомикробные и антигрибковые свойства из-за содержания карвакрола и тимола — природных биоцидов. Поэтому издавна мед тимьяна применялся для лечения ожогов, гнойных ран, кожных воспалений, грибковых поражений кожи, а также в терапии гриппа, ангины и других воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей.


Тимьяновый мед имеет полезные свойства, полностью аналогичные действию аптичных антигистаминных препаратов

 

Он имеет в своем составе очень высокое содержание кверцетина, который стабилизирует мембраны иммунных клеток крови и соединительных тканей, препятствуя этим выбросу гистамина и началу аллергической реакции. Кроме того, противоаллергенные свойства тимьяновому меду дает и розмариновая кислота, которая тоже входит в его состав и способна гасить острые проявления аллергии.
Оксиданты — это молекулы, которые высвобождаются в окружающую среду при курении, экологическом загрязнении воздуха, излучении солнца и других вредных воздействиях. Они, попадая в человеческих организм, провоцируют развитие многих серьезных заболеваний — от патологий сердца и сосудов до рака. Поэтому, чтобы предупредить серьезные заболевания, необходимо включать в свой рацион продукты, имеющие антиоксидантный полезные свойства. Тимьяновый мед является одним из таких продуктов. Антиканцерогенные свойства Одним из первоочередных действий при профилактике и лечении злокачественных опухолей должно стать исключение из рациона канцерогенов и замена их на продукты, обладающие выраженным противораковым действием. Именно таким продуктом ученые называют тимьяновый мед. Он способен блокировать развитие рака простаты и матки благодаря свойству снижать жизнеспособность мутировавших раковых клеток.

 

С любыми вопросами об инвестициях, о ценах недвижимости в Турции, о получении вида на жительство, постоянного местожительства или гражданства в Турции обращайтесь по телефону: Т. +90 507 527 77 77 

 

 

 

Имбирный чай с тимьяном — The-Challenger.ru

Пряный горький тимьян как нельзя лучше сочетается с острым имбирём и кислым лимоном, и не только по вкусу. Он отлично помогает бороться с простудой: лечит кашель, насморк, ещё и нервы успокаивает.

Имбирный чай с тимьяном

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

115 ккал

Ингредиенты

Лимон

1 ломтик

Тимьян

3 веточки

Сок (лимонный)

2 ст. л.

Имбирь (натёртый)

1 ст. л.

Вода (горячая, очищенная фильтром BWT)

300—500 мл

Мед из тимьяна

  • Доступность:  На складе
  • Код товара:  000121546515

Описание

Мед из тимьяна от la Chinata — это сложная натуральная пища сделана пчелами из цветков тимьяна и обладает отличными питательными и терапевтическими ценностями.  Эта разновидность меда имеет красноватый цвет и очень приятный сладкий и ароматный вкус с густой консистенцией. 

Особенно характерно для респираторных состояний воспалительного типа, для судорожного кашля и астмы. Он также регулирует кровяное давление, тонизирующее и антисептическое действие и активирует функции пищеварительной системы. Поэтому он очень подходит для аномалий, таких как расстройство желудка, изжога или другие недомогания, связанные с плохим перевариванием пищи.

Это чистый мед и, следовательно, имеет тенденцию затвердевать от холода, поэтому его рекомендуется нагревать на водяной бане или в микроволновой печи перед ее использованием. 

Содержание: 250 грамм.

‘; } html += »; html += ‘

‘ + json[i][‘label’] + ‘


‘; html += ‘

‘ + json[i][‘special’] + ‘

‘; if(json[i][‘special’]){ html += ‘

‘ + json[i][‘price’] + ‘

‘; } else { html += ‘

‘ + json[i][‘price’] + ‘

Грушевая галета с медом и орехами. Чай с тимьяном.

Многие не любят осень, а я очень люблю, о чем неоднократно говорила. Признавалась, сознавалась и.. продолжала любить:)
И вот как-то прошлой зимой, когда еще лежали сугробы, солнце шло к закату где-то в 3 часа дня.. захотелось не сырости подтаявшего снега, не пустого парка без листвы, а всех красок осени, ее щедрости, тепла, медового цвета, золотистого сияния, легкой горчинки в послевкусии.
Что делать? Я решила печь галету, причем из совершенно осенних составляющих: сочных, спелых груш и густого, тягучего меда. А в дополнение выбрала тимьян, немного, только для полноты картины:)
Кроме того, тимьян сделал обычный чай особенным. Это только идея, без особых пропорций, рецептом я бы не назвала. Но мне нравится такой не слишком сладкий (да нет, скорее терпкий!) вариант.


Нам нужно:
для теста на 2 галеты
200 гр муки
100 гр масла
50 гр сахара
1 крупное яйцо (если будет недостаточно — добавьте 1 ст. л. ледяной воды)
1 щепотка соли

2 средних груши
2 ч.л. меда
3 ст.л. порубленых грецких орехов
пара веточек тимьяна

Муку смешайте с сахаром и солью. С тимьяна оборвите листочки, добавьте их к муке (еще немного оставьте для самой галеты).
Холодное сливочное масло порежьте кубиками и также добавьте к муке.
Перемешайте до получения крошки.
Добавьте яйцо и еще раз перемешайте. Если жидкости не хватает — добавьте немного ледяной воды.
Тесто должно начать собираться в шар. Как только это произойдет, заверните его в пленку и уберите в холодильник на час.

Через час разделите тесто на две части и раскатайте обе.
Груши порежьте, выложите на тесто, отступая от краев. Посыпьте груши грецкими орехами и оставшимися листочками тимьяна.
Сверните края галет к центру, слегка прикрыв груши.
Положите сверху по чайной ложке меда (на каждую галету).


Смажьте края галет яйцом.
Разогрейте духовку до 180 градусов и пеките галеты минут 25-30 (или до золотистого цвета).

И про чай, конечно:)

Как уже сказала, это просто идея.
Черный чай, несколько веточек тимьяна — заварить вместе. Разлить по чашкам, добавить мед.

Пора к столу!

самая полезная добавка в чай

Чабрец, тимьян, богородская трава – у этого растения со светло-фиолетовыми цветами множество имен и многовековая история использования человеком. Для античных греков тимьян был символом мужества и храбрости – атлеты натирались его маслом перед соревнованиями. Древние египтяне использовали его для ароматизации смол при бальзамировании. Кельты до прихода христианства жгли его как подношение языческим богам. А на Руси букетиками чабреца украшали церкви и жгли как благовоние.

Сейчас у чабреца две самых важных отрасли применения: медицина и кулинария. Но большинство людей знакомы с ним как с обычным травяным чаем. Разбираемся, почему так полезно пить чай с чабрецом, вместе с со специалистом в чайной миксологии Натальей Прохоренко.

Кладезь полезных свойств

Тимьян – представитель семейства Яснотковых и родственник таким пряным травам как мята, мелисса, душица и розмарин. От многих других его отличает принадлежность к эфиромасличным растениям, содержащим фенол, карвакрол и другие фенольные соединения.

В роду тимьянов более 100 вида трав, поэтому не удивляйтесь, если собранный на ближайшем лугу чабрец немного отличается от того, что куплен в магазине.

Тимол (названный, кстати, как раз в честь тимьяна) – сложное органическое соединение, которое применяется как антисептик для дезинфекции полости рта и носоглотки. Карвакрол обладает бактерицидными свойствам и используется как антибактериальное средство.

В листьях и стеблях чабреца много танинов, что делает отвар чабреца неплохим средством для восстановления работы кишечника и улучшения состояния организма при расстройствах желудка.

За самое популярное применение чабреца как отхаркивающее во время гриппа или простуды отвечают содержащиеся в нем флавоноиды.


С черным, с зеленым или без ничего?

Хотя более привычным для нас является чабрец, заваренный с черным чаем, он хорошо сочетается и с зеленым тоже. Также наш эксперт Наталья Прохоренко рекомендует делать смеси трав: тимьян превосходно себя чувствует в компании с мятой, душицей. Популярно сочетать его с розмарином. Довольно вкусно и необычно чабрец миксуется с апельсином и ягодами, например, вишней и малиной. В целом, достаточно универсальный компонент для разных чайных смесей. Чистый тимьян без примесей также обладает прекрасным вкусом.

Как правильно заваривать чай с чабрецом: температура, время настоя?

Это зависит от того, какой чай выбран в качестве компаньона. Если в основе черный чай, то можно заваривать почти кипятком. Зеленый чай требует более прохладную воду: стоит охладить ее до 80 градусов. Для улунов температура не должна превышать 85 градусов.

Как собирать, сушить и хранить тимьян?

Если чай растет в Индии и Китае, ройбуш в Африке, а мате в Латинской Америке, чабрец отлично себя чувствует в среднем климате, и его можно встретить на прогулке в паре километров от любого российского города. Или даже высадить в собственном огороде, чтобы гарантированно собирать урожай каждый год.

Сбор чабреца начинается в июне, во время цветения и длится примерно до середины августа. Сушить траву необходимо в сухом, хорошо проветриваемом месте, на которое не попадает прямой солнечный свет. При правильных условиях, хватает 4-5 дней.

Хранится тимьян в холщовых мешочках. Но часто используются металлические, керамические и стеклянные банки. Наш эксперт советует сохранить как можно более крупную фракцию травы: чем «целее» листья и веточки, тем более вкусным и полезным выйдет настой.

А вы любите чабрец? Есть ли у вас любимое сочетание?

Мед, настоянный на тимьяне (и как его использовать!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Для матери нет ничего хуже, чем иметь больного ребенка. Вы хотите, чтобы они чувствовали себя лучше, но вы можете сделать лишь так много. Когда этот больной ребенок кашляет, вам становится еще хуже. Если вы похожи на меня, кашель — один из ваших нелюбимых звуков. Не знаю, почему я ненавижу кашель. Это раздражает, но я не думаю, что это моя причина.Возможно, это потому, что когда вы, наконец, уложите всех детей спать, и вы слышите, как один из них кашляет, вы знаете … вы знаете, что ваша ночь не будет спокойной.

Конечно, не обязательно кашляющие дети. Это может быть ваш супруг или даже вы. Кашель — неприятное занятие, независимо от того, кто это делает. Никто не любит кашлять, и все мы ищем отличные средства от кашля. Я лично предпочитаю избегать обычных лекарств, если могу, и предпочитаю использовать натуральные средства.У натуральных средств меньше или нет побочных эффектов, и во многих случаях натуральные средства работают так же хорошо, как и лекарства, отпускаемые без рецепта! В разгар сезона болезней я решила приготовить свое новейшее натуральное средство: мед, настоянный на тимьяне.

Некоторое время назад я узнал о тимьяне и его удивительных целебных свойствах. Тимьян — прекрасное растение, которое можно использовать при приготовлении пищи, но, как и многие другие травы, он также помогает исцелить организм. Тимьян замечательно помогает при кашле и даже при бронхите. , но это также антимикробное, антибактериальное и противовирусное растение, что делает его прекрасным средством, когда вы больны.Когда я узнал об этом, я начал заваривать чай с лимонным тимьяном всякий раз, когда кто-то болел.

Чай отлично подходит, когда кто-то заболел, особенно если вы имеете дело с заложенностью. Однако, если у вас такой прекрасный кашель, мед — верный способ его успокоить! Мед помогает успокоить горло и успокаивает кашель, поэтому он является единственным ингредиентом в моем рецепте леденцов от кашля. Мед — также один из самых простых способов приучить детей есть травы. Не все дети хотят выпить чашку чая с чабрецом, но какой ребенок не любит ложку меда !? Мед, настоянный на тимьяне, — это просто медовое средство от кашля, но в отличной форме!

Если мед, настоянный на тимьяне, звучит устрашающе, позвольте мне заверить вас, что это не так! Это, наверное, одно из самых простых средств, которое можно сделать самому.По сути, вы покрываете тимьян медом и оставляете его стоять. Я же сказал вам, что это было легко!

Мед, настоянный на тимьяне (и как его использовать!)

  1. Наполните стеклянную банку тимьяном примерно наполовину. Залить тимьян медом и довести банку до верха. Слегка перемешайте травы, чтобы они покрылись медом и удалили как можно больше пузырьков воздуха. Закройте банку крышкой.
  2. Поставьте банку в теплое место, желательно у солнечного окна, чтобы мед смешался с тимьяном.Дать настояться 2 недели. (Если вам нужен более быстрый метод, вы можете положить мед и тимьян в пароварку. Нагрейте до 180 градусов в течение 10-15 минут).
  3. Через две недели проверьте, не пахнет ли мед и не похож на вкус тимьяна. Если это так, то все готово! Вы можете процедить тимьян, но он грязный. Я предпочитаю просто оставить тимьян. Хранить в прохладном шкафу. Мед, настоянный на тимьяне, хватит на несколько месяцев.

Возьмите ложкой. Вы также можете добавить в чай ​​мед, настоянный на тимьяне.Супер ням!

3.4.3177

Домашние леденцы от кашля (и леденцы от кашля!)

Сироп от кашля из солодки DIY

Нужен держатель для салфеток? Ну вот!


Рецепт поделился в- Вкусные субботы.

Тимьяновый мед — Травяной тимьян

Я подумал, что уместно начать это путешествие в блог с небольшого рассказа о тимьяне. Как и все кулинарные травы, тимьян не зря стал краеугольным камнем кухни.Это удивительно разнообразная растительная медицина, о достоинствах и применении которой я едва мог рассказать в одном посте. В контексте нашего сезона я хочу поделиться преимуществами тимьяна как травы для здоровья зимой. Тимьян обладает антибактериальными свойствами. Фактически, это одна из самых антибактериальных трав растительного мира. Он также был протестирован и доказал, что обладает невероятными противогрибковыми свойствами, что свидетельствует о его способности поддерживать систему организма, устраняя вредные и нежелательные насекомые и организмы.Он легко растет на заднем дворе или в горшках внутри, а свежие обрезки можно купить для кулинарии в большинстве продуктовых магазинов, магазинов натуральной здоровой пищи и на фермерских рынках.

Я рекомендую вам попробовать приготовить мед из тимьяна. Это вкусное угощение, которое обеспечит вас и вашу семью или соседей по дому хорошим лекарством. Чабрец не только защищает от зимних насекомых, но и стимулирует аппетит! Имея это в виду, я рекомендую вам поставить на стол банку домашнего тимьянового меда и съесть чайную ложку перед едой.Это поможет вам переваривать пищу и избавиться от бактерий и других насекомых, которые могут привести к заболеваниям! Это простой и вкусный способ поддержать ваше самочувствие, когда в зимний сезон свирепствуют холода и грипп.


Почему мед?
ну во-первых, мёд очень вкусный. Сырой нефильтрованный мед очень питателен, обладает мягкими антибактериальными свойствами и успокаивает слизистые оболочки. Это делает его полезным и вкусным способом доставки лекарств тем, кто сопротивляется, или тем, кто любит исследовать сложность своих чувств.


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан сырого нефильтрованного меда
1/4 стакана свежих листьев и стеблей тимьяна

Начните с мелкого нарезания листьев и стеблей тимьяна. Если они грязные, вы можете потереть их между двумя полотенцами, чтобы удалить часть грязи, или вы можете вымыть или замочить ветки для очистки. Если вы это сделаете, убедитесь, что вы даете им полностью высохнуть, прежде чем нарезать их для использования в этом рецепте. Вода, оставшаяся на тимьяне и добавленная в мед, может испортить его.

Следующий шаг — аккуратно нагреть мед и тимьян вместе в пароварке. Чтобы приготовить пароварку в домашних условиях, нагрейте несколько дюймов воды в средней кастрюле. Поместите стеклянную банку, стеклянный мерный стаканчик из пирекса или другую кастрюлю меньшего размера (в которую добавлены мед и тимьян) в кастрюлю с теплой водой. Это позволяет нагревать мед косвенным источником тепла; тепло распределяется по меду более равномерно, и он не пригорает. Дать воде выпариться или слегка покипеть, но не закипать.Нагрейте мед и тимьян открытыми, пока мед не станет жидкой жидкостью. Держите мед в этой консистенции в течение часа или более, затем оставьте его без покрытия на 12-24 часа. Мед не накрывать, чтобы избежать образования конденсата, который может капать на мед. Однако, как только мед остынет, вы можете накрыть его, чтобы избежать загрязнения.

После того, как мед «пропитался» на желаемый промежуток времени, вы можете процедить его куском марли или куском чистого хлопкового муслина.Чтобы процедить мед, снова нагрейте его до состояния жидкости в пароварке и перелейте через ткань в чистую банку. Дайте меду остыть, прежде чем закрывать крышку. Процедить мед не нужно. Я часто держу листья вместе с медом и ем их, когда принимаю свою дневную дозу. Горькие соединения, которые стимулируют пищеварение, будут сильнее, и это придаст приятную текстуру.

Наклейте на мед название и дату и храните его в таком месте, где вы не забудете его взять. Помните старую поговорку, что от одной ложки сахара лекарство испортится! И, надо сказать, мой опыт показал, что мед даже лучше!

5 Преимущества тимьянового меда (и его история)

В Nature’s Blends мы предлагаем огромный ассортимент натуральных, поддерживающих здоровье продуктов, поступающих со всего мира, для пользы наших многочисленных клиентов.Одним из таких продуктов является тимьяновый мед, который мы получаем с залитых солнцем берегов Испании на Пиренейском полуострове. Он столь же вкусен, как и полезен для здоровья в целом. Его природные достоинства сразу бросаются в глаза, когда вы открываете кастрюлю, а его травяной аромат стимулирует ваши обонятельные чувства. Он также выглядит довольно потрясающе, так как его глубокие красные, оранжевые и желтые оттенки почти так же успокаивают глаза, как этот насыщенный мед — для тела.

Тимьянный мед становится все более популярным в качестве дополнения к повседневному здоровью благодаря своим натуральным свойствам, которые он берет от всего растения, из которого он сделан.Здесь мы рассмотрим тимьян более подробно, рассмотрим некоторые из его самых полезных свойств и почему включение его в свой рацион — это разумный шаг.

Тимьян и его история

Существует много видов растений тимьяна, все принадлежащие к семейству Thymus, которое представляет собой разновидность мяты. Наиболее распространенным коммерчески используемым типом является Thymus Vulgaris, и именно из этого особого рода создается большая часть тимьянового меда. Само растение является многолетним ( — растение, которое живет более двух лет, ), и оно растет в жарких регионах мира на хорошо дренированной почве.

Это вечнозеленое растение использовалось на протяжении всей письменной истории, самые ранние упоминания о нем относятся к древним грекам, которые считали, что сжигание его в качестве ладана придает смелость. Римляне также были увлечены ароматом тимьяна, который побудил их « очистить » свои дома с помощью травы, а также использовать ее для ароматизации ликеров и сыров.

Тимьян — чрезвычайно универсальное и полезное растение, и когда его используют в виде масла или меда и испытывают то, что он предлагает, нетрудно понять, почему он так популярен.

Органический тимьяновый мед и его преимущества

Медоносные пчелы создают тимьянный мед из пыльцы тимьяна, который имеет ряд преимуществ для здоровья и в лечебных целях. Например:

Мощный антиоксидант

В нашей повседневной жизни такие вещи, как загрязнение воздуха, пестициды и даже солнечный свет, способствуют образованию свободных радикалов, но регулярная доза тимьянового меда может помочь свести к минимуму наносимый ими ущерб.

Противовоспалительные свойства

Успокаивающие и противовоспалительные свойства тимьянового меда проявляются в тот момент, когда вы позволяете его успокаивающим парам заполнять нос. Он имеет отчетливый, пряный и слегка горьковатый вкус и эффективен при борьбе с воспалениями по всему телу благодаря высокой концентрации тимола ( — полезный растительный фенол ). Например, если у вас болит горло, нет ничего более мягкого и успокаивающего, чем чашка чая с тимьяновым медом.

Средство от кашля

Если у вас тянущий кашель, тимьяновый мед — отличный способ взять его под контроль, так как он способен бороться с симптомами скопления слизи и респираторного расстройства и дает вам чувство успокоения и облегчения. В это время года кашель и простуда распространены повсюду, поэтому иметь запас тимьянового меда для вас или вашей семьи — отличная идея.

Лечебные свойства

Хотя тимьяновый мед очень вкусен, его можно намазать на тосты и насладиться им как часть вкусного завтрака.Это также невероятно полезно при местном применении для порезов, ожогов и ран. Причина этого в том, что он обладает мощными антибактериальными свойствами, которые помогают уменьшить отек и воспаление на поврежденных участках кожи.

Антиаллергенное

Тимьяновый мед имеет еще одно применение в качестве оружия против сезонной аллергии благодаря тому, что он содержит множество антиаллергенных соединений, таких как кверцетин.Известно, что кверцетин стабилизирует клеточные мембраны базофилов и тучных клеток — тех, которые выделяют гистамины, вызывающие реакцию, — что помогает снизить частоту и тяжесть аллергических реакций.

Как приготовить миндальный тимьяновый мед

Миндальный тимьян Мед — это мед, наполненный орехами, сушеным чили, тимьяном и цедрой апельсина. Полить сыром, это легкая и элегантная закуска, а также сладкий подарок. Плюс несколько подарков на медовую тематику.

Пчелы меня не всегда увлекали.🐝 Я знала их, наблюдала, как они двигались среди цветов, и оценила результат: мед. 🍯

Я пчеловод

Но потом я стал пчеловодом. Ну, один из пары пчеловодов. Когда я сказала мужу, что хочу держать пчел. Я знал, о чем он думал: серьезно? Это хорошая идея. Эти штуки ужаливают людей! Но внешне он сказал что-то вроде… »Правда? Мы мало что знаем о пчелах… »

Итак, мы получили пчел, и он был на борту. Он стал главным биком (или королем) и считает их большим хобби.Нам нравится наблюдать за ними, узнавать больше об этих умных созданиях и использовать все пчелиный мед.

Итак, я не королева. Настоящая пчелиная матка заслуживает титула королевы. Ее личность диктует характер улья. У послушной королевы послушный улей. Улей посвящен их Королеве. Они кормят ее и обеспечивают ей комфорт. Когда температура опускается до 53 ° F, они собираются вокруг нее, хлопая крыльями, чтобы согреться. Как 93 ° F. тепло!

Еще она занятая пчела. Большую часть года она может откладывать до 2000 яиц в день.

Like this Queen Bee ложка от Mi Bella Bijoux



Независимо от того, сколько меда мы собираем у занятых пчел, я все равно люблю макать в банку с медом. Я использую старинную банку для варенья для меда на столе. Это заставляет меня гудеть от счастья.

Хотя, когда я увидел эту баночку с медом Алесси, у меня возникли сомнения по поводу вышеизложенного! Я много лет был поклонником простых креативных дизайнов Alessi.

На самом деле, я купил эту Алесси Хани Диппер для друга, пьющего чай в прошлом году.И мне тоже. Мне нравится форма медовых сот! Поскольку это нержавеющая сталь, я ставил ее в посудомоечную машину.

У вас есть специальные полотенца, которые вы достаете для компании? Еще полотенца дарю хозяйкам. Я заворачиваю бутылку вина, банку меда или эти чипсы с абрикосом и пеканом. Думаю, эти полотенца с пчелиными пчелами были бы милыми!

Эта фарфоровая чашка для чая заставила меня улыбнуться. Разве ты не видишь себя попивающим чашечку чая? Может быть чай или горячий пунш с водой, виски, лимоном и медом, пока вы читаете Тайная жизнь пчел .

Эта винтажная ложка — прекрасное напоминание о том, чтобы отпустить ее. Э, пусть это пчела.

Когда мы впервые собрали мед из улья, меня поразил запах. Я до сих пор не нашла слов, чтобы описать сладкий, шелковистый аромат меда. Может быть, вы сможете почувствовать это с этим лосьоном для тела с миндальным молоком и медом

Или попробуйте маску, например, антиоксидантную увлажняющую маску Pharmacy Honey Potion.

Шестиугольная форма сот вызывает у меня трепет.Удивительно, что пчелы используют соты в качестве детской для выращивания детенышей пчел и для хранения их еды (меда). Эти гениальные архитекторы используют стены улья и соседних ячеек, чтобы максимально эффективно построить шестигранную восковую соту, которая потребляет меньше энергии (меда) для создания необходимой им соты. Форма шестиугольника без зазоров выдерживает максимальный вес при минимальном количестве материала. Это колье в виде сот — прекрасный пример такой простоты.

Вместо того, чтобы заполучить пчелу в чепчик, я следую совету Винни-Пуха: «Пчелиный позитив.Весь день. Каждый день.» Правила Улья могут не победить орфографическую пчелу, но их следует придерживаться!

Этот веселый художественный принт с изображением опылителей растений напоминает мне, что всю тяжелую работу берут на себя не только пчелы!

Было приятно видеть всю любовь пчел, когда я делал покупки. Плюс я нашла забавные подарки в виде пчел и меда для вас (и для себя). Я приглашаю вас узнать о пчеловодстве и познакомиться с ульями здесь.

Я всегда ищу способы приготовить еду из меда из наших ульев.Я просмотрел множество книг рецептов, и Taste of Honey — это тот, который я купил. Я написал две книги, наполненные пищевыми решениями: Your 6-Week Guide to LiveBest, Simple Solutions for Fresh Food & Wellness и LiveBest Seasonally . Я разместил ссылки на некоторые из моих любимых рецептов в блоге ниже. Может быть, моя следующая книга должна сосредоточиться на рецептах меда!

Совет при приготовлении пищи с медом:

Как отмерить мед:

Измерьте масло перед измерением меда. Масло помогает меду выскользнуть из мерной чашки. Используйте мерный стакан для жидкости, чтобы отмерить мед. Вид с наливным носиком.

Как приготовить миндальный тимьянный мед

Миндальный тимьян Мед, сбрызнуть сыром или йогуртом.

Миндально-тимьянный мед

А теперь рецепт. Миндальный мед с тимьяном — это мед, наполненный тимьяном, цедрой апельсина, орехами и сушеным чили. Сделать это очень просто. Вы можете использовать грецкие орехи, орехи пекан, фундук, кедровые орехи… почти любой орех, который вам нравится.Я подаю его, сбрызнув сыром. На фото сыр Манчего, но он отлично сочетается с голубым сыром, пармезаном, белым чеддером или швейцарским сыром. Думаю, я не нашла сыр, который мне не нравится. Но я также съела его с бутербродом с арахисовым маслом и полила им йогурт. Я люблю его с чипсами с абрикосом и пеканом на фото.

Хранится в этих флягах Weck, он становится долгожданным подарком. Или подарить:

П.С. Хотите больше советов и рецептов здорового образа жизни? Подпишитесь на мою рассылку здесь.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я заплачу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.

Если вам нравится рецепт, поделитесь им на Facebook или сохраните в Pinterest, чтобы вы могли найти его позже.

Распечатать

Состав

Масштаб 1x2x3x

  • 3/4 стакана жареного миндаля, крупно нарезанного (или используйте грецкие орехи, фундук, пекан или кедровые орехи)
  • 1 стакан меда
  • 2 столовые ложки оливкового или орехового масла
  • 1/2 чайной ложки цедры апельсина, натертой на терке
  • 3 сушеных японских чили
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (1/4 чайной ложки сушеных)
  • по 1/8 чайной ложки соли и перца

background-color h4-color.color h4-transform.text-transform»> Инструкция

  • Смешайте: ингредиентов вместе.Крышка. Дайте отдохнуть день или два, прежде чем подавать на стол, чтобы аромат раскрылся. Хранить в холодильнике до 6 месяцев.

Банкноты

Сушеный японский чили (или японский чили) — длинный узкий чили красного / оранжевого цвета.

Питание

  • Размер порции: 2 столовые ложки
  • калорий: 130

Ключевые слова: легкая закуска, быстрый десерт, мед, настоянный мед,

Домашний сироп от кашля с медом и тимьяном

Домашний сироп от кашля с медом и тимьяном

Недавно один мой друг сказал мне, что тимьян — прекрасное естественное средство от кашля и простуды.Я сделал этот домашний сироп от кашля с медом и тимьяном, чтобы воспользоваться преимуществами меда и тимьяна в борьбе с микробами и облегчении этих неприятных симптомов простуды.

Польза меда и тимьяна для здоровья

За последние 10 лет или около того я сначала обратилась к натуральным средствам, прежде чем пошла в аптеку. Органический сырой мед в сиропе успокаивает, а тимьян обладает множеством прекрасных целебных свойств благодаря тимолу. Тимол получают из тимьяна и является мощным противомикробным средством, помогающим при бронхиальных и респираторных инфекциях.

Как приготовить домашний сироп от кашля с медом и тимьяном

Для начала вам понадобится кипящая вода, мед (желательно сырой мед, если он у вас есть) и большой пучок тимьяна, желательно органического и / или домашнего.

Положите тимьян в кипящую воду и дайте ему настояться, пока вода полностью не остынет. Это займет около 20 минут.

Вынуть тимьян из воды.

Добавьте органический мед в воду.

Как хранить домашний сироп от кашля

Процедите сироп в чистую банку и поставьте в холодильник на срок до 2 месяцев, чтобы вы были готовы к холодному сезону.Всегда храните сироп в холодильнике. Мед, естественно, поможет сохранить сироп, но поддержание его при надлежащей температуре предотвратит порчу или рост плесени.

Сделай сам: медовый сироп от кашля с тимьяном

Автор: Линдси Джонсон

Тип рецепта: разное

  • 2 стакана воды
  • 3 столовые ложки свежего или сушеного тимьяна *
  • 1 стакан органического сырого меда
  1. Принесите воду до кипения в небольшой кастрюле, затем снимите с огня.
  2. Добавьте тимьян, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут или пока не остынет.
  3. Процедите смесь и добавьте мед, пока он не растворится. Хранить в стеклянной банке.
  4. Сироп от кашля хранить в холодильнике 2 месяца.
  5. Для использования при необходимости возьмите 1-2 чайные ложки.

* Примечание: я не удалял листья с веточек тимьяна для простоты, но вы, безусловно, можете это сделать.

3.5.3226


Возможно вам понравится

Рецепт меда для защиты от простуды и гриппа — розмарин, шалфей и тимьян

Этот травяной медовый настой со свежими мощными растительными компонентами и лечебным медом помогает сбалансировать гормональный фон и предотвратить простуду и грипп. . Что мне больше всего нравится в этом настое, так это то, что он не обязательно должен быть точной наукой. Вы можете весело провести время, экспериментируя с разными ингредиентами и соотношениями.

Этот процесс настаивания при низкой температуре помогает выявить пользу для здоровья каждой отдельной травы и позволяет им работать вместе синергетически. В нашем рецепте используются четыре замечательные травы, которые очень полезны для вашего здоровья:

  • Розмарин: Ароматный вечнозеленый кустарник, это растение используется в кухнях всего мира, а также в косметике и средствах для тела.Исследования показали его лечебные свойства, в том числе нейропротекторные эффекты, обезболивание, а также помощь в улучшении познания и настроении. Благодаря противовоспалительным соединениям и дозе витамина С розмарин отлично подходит для иммунитета в сезон простуды и гриппа.
  • Шалфей: Это растение давно используется в традиционной медицине для защиты организма от окислительного стресса и повреждения свободными радикалами, а также от воспалений и инфекций. Это мощное растение с доказательствами для лечения таких заболеваний, как депрессия, слабоумие, ожирение, диабет, волчанка, болезни сердца и рак.Еще раз, это противовоспалительное растение также обеспечивает большую дозу витамина С для иммунитета.
  • Тимьян: В тимьяне вы обнаружите противовоспалительные, антиоксидантные, противомикробные и антисептические свойства. Это тоже мощное растение. Травники полагались на тимьян особенно для облегчения респираторных заболеваний, как из-за его антибактериальных свойств, так и потому, что он является отличным отхаркивающим средством, очищающим от слизи.
  • Имбирь: Еще один хороший источник антиоксидантов, имбирь также помогает вашему организму справляться с окислительным стрессом и обладает мощными противовоспалительными свойствами.Имбирь также помогает облегчить тошноту во время болезни.

Кроме того, свежий корень имбиря и все чудесные целебные свойства меда оказывают противовоспалительное действие. Медленный, нежный процесс нагревания помогает сохранить в меде полезные ферменты.

Для начала используйте пропорции одной части травяного материала и половины части меда, но, пожалуйста, не стесняйтесь смешивать это. Самая важная часть состоит в том, чтобы мед полностью покрыл травяной материал.

Советы:

  • Использование воронки под фильтром может помочь избежать беспорядка. Мед — ценный ресурс, поэтому постарайтесь не тратить его на лишние остатки меда.
  • Попробуйте найти творческие способы использовать остатки пропитанного медом травяного материала — например, приготовить вкусный сладкий чай.
    Мед, настоянный на свежих травах, можно хранить в холодильнике для продления срока годности (до 6 месяцев).

Чтобы узнать больше о том, как сбалансировать гормоны с помощью добавок (и какие принимать), вы можете скачать наше БЕСПЛАТНОЕ руководство по добавкам здесь.


Травяной мед для защиты от простуды — розмарин, шалфей и тимьян

Автор: Магдалена Вселаки

  • ½ стакана свежего розмарина
  • ½ стакана свежего шалфея
  • 359 свежего тимьяна корень (большие / тонкие кусочки) * так, чтобы он легко деформировался
  • 1 ½ стакана местного меда
  1. Промойте травы и полностью высушите.
  2. Измельчите травы пестиком и ступкой, чтобы высвободить масла — так они будут еще больше.
  3. Поместите травы в каменную банку и надавите на них.Всю банку нужно доверху наполнить зеленью.
  4. Залейте медом и полностью покройте зеленью.
  5. Перемешайте (убедитесь, что все травы полностью покрыты медом). При необходимости добавьте еще меда, чтобы покрыть верхнюю часть травы.
  6. Поместите банку в мультиварку и добавьте воды (не настолько высоко, чтобы банка упала или в нее попала вода). Обязательно держите банку открытой, а мультиварку открытой, чтобы вода, содержащаяся в меде и травах, могла испариться. Это увеличивает срок хранения меда. С другой стороны, если вы хотите сохранить там больше ароматических соединений эфирного масла, вы можете слегка накрыть сосуд, но НИКОГДА НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ.
  7. Установить на низкий уровень и держать в мультиварке 6-12 часов. Вам нужно, чтобы мед стал достаточно теплым, чтобы он был жидким, но никогда не пузырился. При необходимости отрегулируйте, чтобы мед не становился слишком жарким (в идеале — от 100 до 130F).
  8. Процедите мед через мелкоячеистое сито, пока он еще горячий (будьте осторожны, ваша банка может быть горячей!)
  9. Вы можете взять ложку меда прямо из банки или добавить его в чай.

Хранение Храните мед, настоянный на травах, в прохладном темном месте в плотно закрытой банке, чтобы обеспечить оптимальную свежесть.

3.5.3251

В моей кулинарной книге « Cooking For Hormone Balance » вы найдете более 125 простых и вкусных рецептов, чтобы питать ваше тело и балансировать ваши гормоны без ограничения калорий или депривации.

Все рецепты основаны на 20 суперпродуктах, поддерживающих гормоны, и 20 суперпродуктах, поддерживающих гормоны, с модификациями для диет Палео, Палео для аутоиммунитета (AIP), анти-Candida и диет с низким содержанием FODMAP.

Вы можете получить копию кулинарной книги здесь.

Gill Stannard »Мед, настоянный на тимьяне

Чабрец садовый (Thymus vulgaris) — легкая в выращивании трава. Хорошо растет на сухой, довольно бедной почве. Несмотря на это, мое растение выросло как сумасшедшее во время недавнего дождливого лета в Сиднее.

Идеальное использование избытка тимьяна ранней осенью — добавить в него мед. Это удобное домашнее средство от кашля и простуды.

Тимьян — отхаркивающее растение (помогает отхаркивать мокроту из легких), хорошо известное своим спазмолитическим, противомикробным и антибактериальным действием.Травники используют его как при заболеваниях верхних, так и нижних дыхательных путей, от насморка до кашля.

Недавние исследования показывают, что тимьян является многообещающим средством от Helicobacter pylori, распространенной, но стойкой бактерии, вызывающей большинство язв кишечника.

О лечебных свойствах меда ходят легенды, в том числе о его антибактериальных, противовирусных и противомикробных свойствах. Он отлично сочетается с тимьяном, чтобы облегчить симптомы зимних насекомых.

Рецепт: тимьяновый мед от кашля и простуды

Пропустите стеклянную банку с крышкой в ​​посудомоечной машине или в очень горячем мыльном растворе.После высыхания засыпьте свежесобранным тимьяном. Если трава влажная или на ней есть пыль или грязь, сначала промокните ее чистым кухонным полотенцем. Покройте тимьян медом (желательно сырым, органическим, местным медом). Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на две недели настояться.

По истечении этого времени тимьяновый мед готов к употреблению и может оставаться в кладовой или холодильнике. Если хотите, процедите листья.

Доза для взрослых : 1 чайная ложка тимьянового меда до 4 раз в день. Вы можете взять его прямо с ложки или растворить в теплой воде.

Другие виды применения тимьянового меда

Хотя этот сироп традиционно используется при кашле, простуде или для снятия боли в горле, совместное исследование тимьяна и меда предполагает, что он может быть полезен при лечении язвы желудка или его наружном применении для заживления ран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *