Мед с тыквы: вред и польза, как приготовить, как принимать

Содержание

отличия, состав, лечебные свойства и противопоказания

Тыквенный мед создается пчелами на основе тыквенного цветочного нектара. Этот сорт считается элитным и редким, поскольку за сезон на одном гектаре можно собрать не больше 30 кг. Тыквенный мед обладает ярким и насыщенным цветом, приятным ароматом и необычным вкусом. Этот сорт является уникальным продуктом, который достаточно тяжело приобрести в обычном магазине. Тыква не считается хорошим медоносом, поскольку взяток с растений невелик. Однако, его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Тыквенный нектар используется Кавказскими долгожителями для насыщения организма витаминами и лечения различных заболеваний.  Сегодня этот полезный сорт популярен среди потребителей разных стран. Конечно, ведь мед содержит в себе полезные микроэлементы, антиоксиданты и другие полезные вещества. К тому же, некоторые из важных для организма элементов содержатся исключительно в тыквенном меде.

Как отличить мед из тыквы от других

Натуральный, недавно выкачанный мед из тыквы обладает ярко-золотистым оттенком, при этом он достаточно прозрачный. Но этот сорт крайне быстро кристаллизуется. После чего продукт приобретает ярко-желтый цвет тыквенной мякоти. Процесс кристаллизации абсолютно никак не влияет на полезные свойства тыквенного меда. На вкус этот продукт довольно приятный: немного пряный и нежный, но при этом не приторный. Обычно, продают уже засахаренный тыквенный мед. Чтобы его проверить, необходимо положить малую толику на язык, если это мед из тыквы, то будут чувствоваться дынные нотки. Опытные пасечники говорят о его вкусе, как о «болотистом». Но он не слишком терпкий и абсолютно без горечи. В его запахе чувствуются нотки мускатного ореха и свежескошенного сена. Некоторые продавцы подсолнечный сорт выдают за тыквенный. Безусловно, он также имеет полезные свойства, но при этом он не настолько редкий и дорогой. Подсолнечный мед более светлого, желтоватого цвета. В свежем нектаре просматривается даже зеленоватый оттенок. В засахаренном виде этот сорт начинает белеть. В его запахе ощущаются нотки сена, но отсутствует оттенок пряностей.

Состав тыквенного меда

Не удивительно, что мед из тыквы так популярен среди европейцев. В составе продукта содержится множество полезных веществ, таких как витамин В1, В2, В5 и Е.
А содержание каротина в этом овоще значительно больше нежели в моркови. Также, в составе лакомства содержатся и ценные минералы, такие как цинк, железо и кобальт. В тыкве имеется и клетчатка, белки и ферменты. Продукт содержит в себе довольно редкий витамин Т.

Лечебные свойства

Польза тыквенного меда обусловлена особенным составом, который делает его эффективным при лечении множества заболеваний. Лекарственные свойства этого лакомства неоценимы, ведь применяя его в комплексе с другими препаратами, можно справиться даже с серьезным недугом. Следует выделить, чем полезен тыквенный продукт:

  • Применяется после приема тяжелой пищи;
  • Помогает в борьбе с ожирением, так как стабилизирует обменные процессы и эффективно влияет на пищеварение;
  • За счет содержания пектиновых веществ, очищает организм от наличия холестерина, поэтому мед из тыквы рекомендуют применять при комплексном лечении атеросклероза;
  • Борется с токсинами и шлаками организме;
  • Употребляется при пищевом отравлении;
  • Применяется при изжоге или тошноте;
  • Рекомендуется к употреблению при высокой кислотности желудочного сока. При этом, людям с заболеваниями ЖКТ следует потреблять его небольшими порциями;
  • Эффективен при проблемах с сердечной мышцей, из-за повышенной концентрации растительных агентов. Способствует сокращению отечности при сердечной недостаточности;
  • Благодаря высокому содержанию глюкозы и биологически активных элементов, он полезен для мозговой деятельности;
  • Обладает бактерицидными свойствами, снимает воспаления и убивает микробы. Применяется при ангине и простудных заболеваниях. Рекомендуется закапывать медовый продукт в нос и полоскать раствором горло при гриппе;
  • Мед эффективен при лечении болезней связанных с печенью и почками, при циррозе в том числе. Глюкоза, состоящая в составе тыквенного меда, способствует накоплению необходимого количества гликогена в клетках;
  • Полезно при заболеваниях мочевыводящих путей. Способствует выходу желчи и обладает мягким мочегонным воздействием;
  • Деликатные слабительные свойства медового продукта спасают при запоре или заболеваниях толстой кишки;
  • Высокое содержание витаминов позволяет применять его для повышения иммунной системы и жизненного тонуса в целом.

Лечебные свойства и противопоказания тыквенного меда обусловлены тем, что он снижает кислотность желудочного сока. Поэтому, людям страдающим гастритом с пониженной кислотностью такой продукт стоит употреблять в малых количествах.

 Противопоказания

Нанести серьезный вред человеческому организму тыквенный мед не может, если потреблять его в умеренных количествах и не забывать о противопоказаниях при:

  • Аллергии на продукты пчеловодства;
  • Сахарном диабете, поскольку лакомство содержит повышенное количество глюкозы;
  • Проблеме с почками на фоне сердечно-сосудистых заболеваний. Употреблять лакомство можно, но в минимальных дозах и после консультации с врачом;
  • Заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся низкой кислотностью.

Стоматологи рекомендуют после употребления тыквенного продукта тщательно чистить зубы, чтобы избежать повреждения и разрушения эмали.

Искусственный мед из тыквы

Поскольку тыква является плохим медоносом, и пчелы предпочитают другие цветы, этот продукт является довольно редким. Но если не удается найти натуральный мед, то можно создать искусственный своими руками. При этом, его полезные свойства сохранятся, но не будут настолько эффективны.

Приготовить мед без участия пчел довольно просто. Понадобится лишь спелая тыква с сахаром. Из оборудования необходима вместительная эмалированная емкость и нож. При изготовлении меда важно сохранять терпение, поскольку готовится он в течение десяти дней, а возможно и около месяца, если овощ крупный. Помещение для создания этого лакомства должно быть не влажным и прохладным.

Приготовление

Существует несколько рецептов тыквенного меда, каждый из них можно применять в домашних условиях. Приготовление тыквенного меда, в первую очередь, необходимо начать с покупки спелой небольшой тыквы. Тщательно промыть корочку. Если тыквенный мед в домашних условиях создается из целого овоща, то его следует поместить в емкость. Острым ножом в тыкве прорезать пробку на стороне хвостика и положить ее целой стороной в кастрюлю.

Прорезанное отверстие позволит руками вынуть семена. В образованную емкость, доверху высыпается сахар и сверху накрывается вырезанной пробкой из тыквы. Кастрюля накрывается крышкой, чтобы избежать попадания пыли, после чего, ее необходимо поставить в темное помещение. О стадии приготовления продукта скажет мягкая корка овоща, но процесс ферментации должен продолжаться не меньше 10 дней.

Достав пробку, можно наблюдать на стенках овоща плесень, поскольку состав оседает, при этом, стенки никак не защищены. Теперь понадобится чистая кастрюля. Из-за мягкой корочки достать плод будет проблематично. Требуется проделать снизу отверстие, поднять освободившийся бурдючок уже будет возможно. Таким образом, собирается чистый продукт, а заплесневелые стенки отрезаются.

Рецепт приготовления предусматривает, что полученный продукт  употребляют из холодильника около месяца. Чтобы сделать тыквенный мед для более продолжительного хранения, его можно прокипятить на небольшом огне. После кипячения образуется густое темное лакомство, но в нем уже будет меньше полезных свойств. Перелитый в чистую посуду мед необходимо хранить в темном месте.

Пчелиный продукт, созданный на основе цветочного натурального медоноса более полезный. В тыкве его сохраняют около недели, после чего полученный нектар употребляют по столовой ложке с чаем.

Существует множество вариантов, как приготовить тыквенный мед, при этом не потратить на приготовление много времени. Можно нарезать тыкву с вечера, поместить в стеклянную посуду и засыпать сахаром. Настоявшись за ночь, овощ выделит сок, который необходимо слить, кусочки проваривают до мягкости, добавляя корицу и мяту. Полученный продукт также считается медом с побочным результатом в виде сока.

Условия хранения

Настоящий тыквенный мед не нуждается в хранении в холодильнике. Он способен сохранять свои лечебные свойства при любой температуре. Единственное, о чем стоит позаботиться, это емкость для хранения, ее стоит выбрать из темного стекла. Также, этот сорт впитывает влагу, поэтому помещение для его хранения должно быть сухим.

А вот искусственно приготовленный мед рекомендуется хранить в чистой стеклянной таре, в холодильнике. В этом случае, держать его можно до одного месяца.

Видео

Оладьи из тыквы с медом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Оладьи из тыквы с медом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Наталья Горохова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов393

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

1 стакан

Сахар

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Тыкву натереть на мелкой терке, добавить соль и сахар, всыпать муку, замесить однородное тесто.

2Выкладывать ложкой на раскаленную сковороду в разогретое растительное масло, обжаривать с двух сторон. Подавать с медом.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Очень вкусно получилось)

ОтветитьПожаловаться

0

Яйца точно не нужны?

ОтветитьПожаловаться

0

Без яйца тесто не замешалось.  Добавила в рецепт корицу, два яйца и яблочко- очень вкусно вышло!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Claire Densmore

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тыквенный мед

Относится к числу редких, можно сказать эксклюзивных сортов меда, вкус и состав которого не имеет аналогов в природе. В чистом виде встречается редко, добывается в небольшом количестве, поэтому очень востребован у ценителей. В народной медицине часто используется как натуральное лекарство от заболеваний пищеварительной системы. Кавказские долгожители, вносят его в свой рацион питания и считают символом здоровья и долголетия.

Необычный медонос – тыква

Знакомство с этим ценным сортом меда можно начать с его происхождения. Добывается медовый нектар пчелами с крупных желтых и белых цветков плодовой культуры – тыквы. Всего известно около 20 ее различных сортов. Она хорошо распространена по всей территории России. Однако площади засадки тыквы как правило не очень большие и медопродуктивность этого растения невысока, следовательно чистый тыквенный мед добывается совсем в небольшом количестве и относится к числу редких сортов. Период цветения тыквы, около 1-2 месяцев и начинается в конце июня. И за все это время с одного гектара насаждений удается собрать не более 30 кг медового урожая.

Медонос охотно посещается насекомыми, которых привлекает мягкий аромат крупного цветка. Нектар собирается пчелами в первой половине дня. Однако поскольку нектар выделяется даже в засушливую погоду и имеет приятные вкусовые особенности (привкус дыни), тыква заслужила звание ценного медоноса. А зная все его лечебные свойства, каждому захочется попробовать это вкуснейшее полезное лакомство.

Свойства тыквенного меда

Отличительные особенности этого сорта – свежий овощной аромат. Цвет янтарно-желтый, консистенция плотная, густая. Отличает его и быстрая способность к кристаллизации, поэтому оставлять для зимовки пчел этот сорт не рекомендуется. А вот лечение тыквенным медом оказывается очень даже эффективным. Продукт содержит уникальный набор компонентов, необходимых организму. По редкости этот мед можно сравнить с морковным, так как морковь такой же редкий медонос как и тыква.

Основные характеристики тыквенного сорта:

  • Цвет – желтый;
  • Консистенция – плотная;
  • Вкус и аромат – вкус приятный не приторный, отдает свежим овощным ароматом, послевкусие – сладость дыни;
  • Кристаллизация – быстрая, цвет при этом сохраняется.

Чем полезен тыквенный мед?

  • В качестве лечебно-профилактического средства тыквенный мед показан пациентам с заболеваниями желчного и мочевого пузыря, почек. Поскольку продукт обладает мочегонным эффектом, он способствует выводу желчи и очистке почек.
  • Так как этот сорт хорошо очищает организм от шлаков, токсических веществ, то он хорошо снимает последствия отравления и изжогу. Достигается эффект за счет его способности снижать кислотность желудочного сока. Поэтому во избежание негативных последствий, принимать его нужно в умеренном количестве.
  • Данный сорт меда отличается своей способностью к выводу тяжелых металлов, пестицидов и радиоактивных веществ, поэтому в целях профилактики его можно внести в свой рацион питания жителям крупных промышленных городов и людям живущим в зоне повышенного радиоактивного загрязнения.
  • Высокий процент глюкозы положительно воздействует на работу сердечной системы и мозговой деятельности. Также глюкоза тыквенного меда способствует задержке гликогенена в печени, что нормализует работу этого органа, оказывает вспомогательное действие в лечении цирроза, гепатита.
  • Не стоит забывать и о бактерицидных, противовоспалительных, противомикробных характеристиках, делающих его эффективным лекарством в борьбе с простудными, вирусными заболеваниями.
  • Неисчерпаемый и уникальный набор витаминов, минеральных и витаминных компонентов, их в данном сорте меда порядка 100, делает продукт незаменимым дополнением к питанию детей со слабым иммунитетом.

В кулинарии его используют в свежем виде, в качестве добавки к фруктовым и овощным блюдам. Компонент позволяет обогатить вкус еды освежающими нотками. В выпечку его кладут для формирования приятного аромата, а не в качестве подсластителя.

Тыква, запеченная с медом в духовке, пошаговый рецепт с фото

Тыква, запеченная с медом получается очень вкусной, в меру сладкой, а еще и очень полезной.

Как готовить запеченную тыкву

Для того, чтобы приготовить запеченную тыкву ее следует предварительно очистить, нарезать на длинные, тонкие полоски. После этого нужно смазать медовым соусом и отправить в духовку. Как видите процесс очень легкий, поэтому сложностей у вас никаких не должно возникнуть.

Как хранить тыкву

Иногда тыква очень большая и приготовить ее целиком не предоставляется возможным. В таком случае можно покрыть срез тыквы пищевой пленкой и пакетом, а сам плод убрать в холодильник. А чтобы тыква у вас не лежала долго, предлагаем несколько разных рецептов из нее: повседневная и сытная запеканка из тыквы, аппетитный и нарядный тыквенный пирог, насыпной и очень ленивый постный пирог или совсем не сладкая самса с тыквой, которая станет прекрасным дополнением к любому блюду.

Ингредиенты


  • Тыква — 200 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Как приготовить тыкву, запеченную с медом

  1. В миске соедините мед и растительное масло. Перемешайте.

    Если мед загустел, то его можно растопить на водяной бане.

  2. Тыкву очистите и нарежьте.

  3. Смажьте каждый кусочек медовым соусом.

  4. Выложите на противень, который немного смажьте растительным маслом.

  5. Запекайте тыкву в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 190ºС.

  6. Подавайте тыкву, запеченную с медом, горячей или холодной.

Приятного аппетита!

Тыквенный мед: довольно редкий сорт меда.

Мед – сколько воспоминаний, сколько радости просыпается в душе при произнесении этого слова! И, действительно, испокон веков пользовался мед признанием у людей. Это и лакомство для сладкоежек, это и незаменимый лекарь при многочисленных болезнях, это и первое блюдо на праздничном столе.

Существует значительное множество различных видов меда: тут и липовый мед, кипрейный, вересковый мед, мед хлопковый, мед с различных фруктовых деревьев, тут и мед, добытый на просторах бескрайних степей Казахстана, или же у подножия исполинских гор Тянь-Шаня.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Однако особенного внимания из этого бесконечного перечня заслуживает тыквенный мед. И именно о нем мы сегодня и поговорим. Также речь пойдет и о том, как употреблять тыквенные семечки с медом.

Издревле тыквенный мед был символом здорового образа жизни. Немалозначительным фактом является то, что именно этот вид меда был одним из самых важных продуктов питания для Кавказских долгожителей. В составе тыквенного меда содержится около сотни различных витаминов и жизненно важных микроэлементов, поддерживающих здоровье человека.

При этом стоит сказать, что мед из тыквы содержит исключительно природные сахара, что усваиваются человеческим организмом во много раз быстрее и легче, чем обычный сахар. А все дело в том, что простые молекулы фруктозы не требуют большой затраты энергии на свою переработку.

к оглавлению ↑

Тыквенный мед: среда распространения и его свойства

Источник тыквенного меда – это большие и насыщенные нектаром цветки тыквы.

Мед из них получается золотистого цвета и имеет весьма необыкновенные оттенки вкусовых качеств.

За счет своей быстрой кристаллизации тыквенный мед при длительном пребывании во рту передает легкий и ароматный вкус, немного напоминающий вкус дыни.

А аромат этого меда, отличающийся замечательной сладостью, не имеет себе аналогов в природе. Относится к самому элитному сорту меда – светлому сорту.

Как мы уже говорили, тыквенный мед представляет собой определенный интерес, главная причина чего – это то, что наибольшие площади полей, отведенных под посев тыквы, расположены именно на территории нашей страны. Тыквенные поля располагаются, начиная с европейской части России, где площадь таких полей не очень велика, и, заканчивая южной стороной страны, где можно наблюдать тыквенные поля площадью в тысячи квадратных километров.

Однако, несмотря на такое распространение источника тыквенного меда, существует один существенный недостаток. Все дело в том, что тыква – это такое растение, которое имеет весьма малую медовую продуктивность. С целого гектара тыквенных засевов, пчелы в состоянии добыть лишь не более 30 килограммов меда. А, следовательно, размеры полей, отданных под тыквенный посев, не определяют значительной роли.

Как и многие сорта меда, тыквенный мед также используется в медицинских целях. Области применения этого меда чрезвычайно разнообразны. Так, наиболее действенным он представляется при лечении заболеваний почек, желчного и мочевого пузыря, а также обладает легким мочегонным свойством. Для многих людей это лечебное зелье ценно тем, что способствует хорошему и эффективному выводу желчи.

Кроме того, эта сыворотка здоровья способствует быстрому восстановлению пищеварительной системы человека после различного рода отравлений. Благодаря своему слабительному действию, тыквенный мед очень хорошо помогает при запорах и различного происхождения болезней толстой кишки. При этом за счет содержания в себе огромного множества витаминов и каротина, мед выступает замечательным закрепителем иммунитета и мастером повышения жизненного тонуса.

к оглавлению ↑

Тыквенный мед как лекарь

Теперь настало время рассмотреть несколько рецептов с медом, которые помогут вам излечиться от некоторых заболеваний при помощи меда из тыквы.

Если вы больны гепатитом, то рекомендуется держать следующую диету: творог (обязательно обезжиренный) с медом в соотношении десять к одному.

При этом следует употреблять сочетание отвара трав и тыквенный мед, а именно: перемешать в равном соотношении крапиву, спорыш, пустырник, сушеницу и тысячелистник.

После этого одну столовую ложку этого состава засыпать в пол-литровый термос, после чего залить кипятком. Затем настойка в термосе должна настояться (желательно оставить на ночь), и, начиная со следующего дня, употреблять по полстакана отвара, смешивая его с чайной ложкой тыквенного меда. Принимать необходимо четыре-пять раз в сутки. Когда острый пик болезни пройдет, можно принимать и кукурузные рыльца, что позволит выводить желчь.

Если же вы больны хроническим гепатитом, то следует употреблять тридцать-пятьдесят грамм тыквенного меда, смешивая с половиной чайной ложки маточного молочка. Употреблять два раза в день.

Если у вас имеются заболевания печени, то нужно: траву цикория также заварить в пол-литровом термосе и добавить тыквенный мед (две столовые ложки), а также чайную ложку лимонного сока. Употребляют без ограничений в течение суток.

Если у вас проблемы с почками, то можно смешать сок сельдерея с тыквенным медом (по столовой ложке) и пить два раза в день.

Также такой мед рекомендуется употреблять при ожирении, понижении функций желчного пузыря, а также при сердечнососудистых заболеваниях.

к оглавлению ↑

Как самостоятельно приготовить тыквенный мед

Если у вас нет пасеки, а ходить в магазин не позволяют средства или же просто нет желания, тыквенный мед можно приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобится желтая спелая тыква. Верхушку необходимо снять, достать все семечки, середину засыпать до краев сахаром и положить в какую-нибудь емкость, после чего накрыть снятой верхушкой.

Когда тыква станет мягкой, от жидкости надо будет избавиться (например, вылить в кастрюлю), и поместить ее в холодильник дней на тридцать. Когда настоится – можно принимать столько, сколько вам угодно – будет только полезно.

к оглавлению ↑

Для чего полезны тыквенные семечки с медом

Смесь меда с тыквенными семечками дает человеческому организму такой необходимый элемент, как цинк.

От этого элемента зависит быстрота затягивания ран, а также деятельность мозговых функций.

Мужчине же требуется в пять, а то и в восемь раз больше цинка, чем женщине.

Часто от недостатка цинка человек начинает страдать ожирением. Тыквенные семечки с медом способствуют переработке жиров, пуская их тем самым на энергетический расход.

Сочетание этих двух продуктов весьма замечательно влияет на выработку тестостеронов, а также хорошо сохраняет и улучшает опорно-двигательную и нервную систему.

Очень прекрасно тыквенные семечки с медом сказываются на мужском здоровье. При регулярном их употреблении любой мужчина навсегда забудет о «личных» проблемах.

Включить в рацион этот превосходный продукт будет весьма не трудно, однако польза от его употребления сослужит весьма хорошую службу.

Воздействие этого продукта на организм:

  • — повышает физический и умственный потенциал человека;
  • — улучшает память;
  • — улучшает работу пищеварительной системы;
  • — предотвращает развитие мужских заболеваний;
  • — повышает иммунную систему;
  • — повышает уровень цинка в организме;
  • — повышает жизненный тонус.

Тыква с медом — 7 рецептов в духовке, запеченная, с фото


Тыква с медом — десерт, отличный завтрак или сытный обед. Выбирайте лучший рецепт, как запечь сладкую медовую тыкву.

Рецепт 1: тыква с медом (пошаговые фото)

  • Тыква 350 г
  • Мед 1 ст.л
  • Масло сливочное 50 г
  • Кунжутные семечки 1 ст.л.

Тыкву почистить, порезать кубиками

Сливочное масло растопить

Добавить масло к тыкве

Добавить растопленный мед

Перемешать, выложить в форму для запекания

Посыпать кунжутом

Запекать при 180 градусах 40 минут

Рецепт 2: тыква кусочками с медом и сахаром

  • тыква (Баттернат) – 500 грамм;
  • жидкий мед – 4 столовые ложки;
  • сахар;
  • пекарская бумага.

Для приготовления выбираем спелую большую тыкву Баттернат или другой вид. Промываем плод, высушиваем, отрезаем большой кусок с семенами и мякотью или без них.

Плотную корку не удаляем и нарезаем на средние или больше среднего куски. Некоторые кусочки будут с коркой, а некоторые без нее. Духовку ставим на 200 градусов.

Поливаем подготовленные тыквенные куски жидким медом и перемешиваем, чтобы все стороны были смазаны медом. Если используете засахаренный мед, то его можно нагреть до жидкого состояния в микроволновой печи или на плите в небольшом ковше.

Противень выстилаем куском бумаги для выпечки.

Ароматные кусочки тыквы в меду выкладываем на пекарскую бумагу.

Обильно посыпаем сверху сахаром. Его можно заменить на сахарную пудру. Мед даст тыкве потрясающий аромат, а сахар сделает кусочки очень сладкими. Отправляем тыкву в меде и сахаре в духовку и запекаем 40 минут.

Ароматную сладкую тыкву вынимаем из духовки и даем немного постоять.

Перекладываем вкуснейший десерт из тыквы на тарелку и сразу подаем на стол.

Рецепт 3: запеченная тыква с медом (с фото)

Запеченная тыква с медом – это очень вкусное и такое простое в приготовлении блюдо, которое станет любимым лакомством, как для взрослых, так и для детей. Кроме этого тыква даст нам заряд энергии и новых сил на целый день и повысит наш иммунитет. И все это благодаря витаминам и полезным веществам, которые входят в состав этого ингредиента. Самое приятное, что такое блюдо можно приготовить за считанные минуты и подавать его и на завтрак, и на обед, и даже на ужин!

  • Тыква 300 грамм
  • Мед цветочный 1 чайная ложка
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Вода очищенная 2 столовые ложки

Плоды тыквы очень полезны! В них содержится очень большое количество витаминов и микроэлементов, которые очень полезны для нашего организма. Это, например, такие витамины группы С, А и Е, а также витамин К и Т. Они улучшают нашу кровь, зрение и состояние кожи. Блюда, приготовленные из этого ингредиента, необходимы, как малышам, так и взрослым. Ведь помимо всего тыква еще воздействует на женский организм таким образом, что если есть желающие похудеть, тогда самое время запекать тыкву и подавать ее к столу на завтрак, обед и ужин. Итак, с помощью ножа очищаем тыкву от кожуры, а с помощью столовой ложки удаляем семечки. Промываем главный компонент блюда под проточной водой и выкладываем на разделочную доску.

Нарезаем тыкву на небольшие кусочки, толщиной не больше 2 сантиметров и сразу после этого перекладываем ее в среднюю миску.

В маленькую миску наливаем растительное масло, очищенную воду и добавляем мед. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой до однородности. Внимание: если вы очень любите мед и сладкое, тогда можно увеличить количество меда по вашему вкусу.

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем в емкость кусочки тыквы на небольшом расстоянии друг от друга. С помощью столовой ложки поливаем главный ингредиент медовым сиропом и запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 20-30 минут. Внимание: время от времени проверяем блюдо вилкой или ножом. Когда тыква станет мягкой, достаем противень из духового шкафа и переходим к следующему этапу приготовления. По истечению отведенного времени посыпаем тыкву сахаром и ставим еще запекаться в течение 10 минут.

Сразу же после того, как блюдо запечется, выключаем духовой шкаф, достаем противень с тыквой и отставляем его на 5 минут, чтобы главный ингредиент немного остыл. А подавать запеченную тыкву с медом можно с горячим чаем. Приятного вам аппетита!

Рецепт 4: медовая тыква с корицей (пошагово)

  • Тыква 100 гр.
  • Мед натуральный 20 гр.
  • Корица щепотка
  • Сахар ванильный щепотка

Тыкву нарезать кольцами, очистить от шкуры и средины.

Отварить тыкву до полной готовности и в конце приготовления добавить ванильный сахар в воду.

Отварную тыкву полить медом.

Посыпать корицей. Приятного аппетита.

Рецепт 5: жареная тыква с медом и орехами

  • Спелая тыква 2 куска
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Натуральный мед, грецкие орехи по вкусу
  • Сахар, ванилин, корица по вкусу

Толщина кусков тыквы не должна быть очень большой — максимум 2-2.5 см, иначе тыква не прожарится полностью и не будет мягкой.

Куски тыквы очистить острым металлическим ножом от корки. Из-за твердости тыквы керамические ножи лучше не использовать, они почти наверняка сломаются. Куски тыквы выложить на тарелку.

Посыпать очищенную тыкву небольшим количеством сахара, щепоткой корицы и щепоткой ванилина. Ванилин лучше натуральный ароматный. Побрызгать тыкву водой или провести по поверхности тыквы влажной рукой. Это необходимо чтобы сахар растворился.

Тем временем на сковородке разогреть растительное масло. Лучше всего из семян подсолнечника, без запаха. Когда масло хорошо нагреется и начнет потрескивать, куски тыквы обвалять в муке и выложить на сковородку.

Необходимо обжарить куски тыквы до образования румяной корочки — это важно. Внимание: очень аккуратно переворачивать куски тыквы, они достаточно тяжелые и легко делают тучу брызг раскаленного масла, если случайно упадут при переворачивании.

Как только корочка тыквы подрумянилась, огонь под сковородкой убавить до минимума, накрыть сковородку крышкой и жарить тыкву, периодически переворачивая, до готовности. Готовность тыквы проверяется острием тонкого ножа. Просто проткнуть кусок тыквы, если нож не встретил особого сопротивления — значит, жареная тыква готова. Среднее время готовки жареной тыквы под крышкой 15-20 мин на маленьком огне.

Пока жарится тыква, подготовить мед и орехи. Ядра грецких орехов очистить от остатков скорлупы и перегородок. Немного поджарить орехи на сухой сковородке, до появления приятного запаха. Как вариант, можно поставить орехи в микроволновку на 30-60 сек.

Светлый мед, с которым будет подаваться тыква, в подготовке не нуждается. Если мед засахарился или очень густой, можно положить в чашку мед и добавить несколько капель кипяченой воды. Затем размешать.

Готовую жареную тыкву выложить на тарелку и полить медом. Посыпать поджаренными орехами.

Десерт из тыквы с орехами и ванилью подается горячим, так вкуснее всего.

Собственно, тыква с медом не только десерт. Для меня получился вкусный завтрак.

Рецепт 6, пошаговый: тыква с медом и сыром

  • Тыква (в очищенном виде) — 800 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Апельсин — 1/2 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 6 ст. л.
  • Фета (или брынза) — 200 г
  • Тимьян (Если Вы берете свежий тимьян, то Вам понадобится 4 веточки) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Тыкву надо вымыть, очистить от кожуры и семечек.

По рецепту тыкву можно запекать с кожурой, но я люблю очищенную.

Тыкву режем на небольшие кусочки, примерно 1см*1см.

Готовую тыкву выкладываем в форму для запекания или на противень, которые предварительно выстелили пекарской бумагой или куском рукава или пакета для запекания.

По рецепту тыкву режут дольками, как полумесяц.

Делаем маринад.

Выжимаем сок половины лимона и половины апельсина.

Чтобы они отдали больше сока, их можно предварительно подержать в теплой воде, а затем покатать по столу, нажимая рукой.

Фрукты станут мягкими и дадут больше сока.

У меня получилось 100 мл.

Затем добавляем 6 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. меда.

Мед можно брать любой — в этот раз у меня был жидкий.

Немного солим (фета соленая) и перчим.

У меня получилось 180 мл. готового маринада.

Тыкву посыпаем тимьяном (количество по вкусу, я люблю много), а также поливаем половиной (!) нашего маринада.

Хорошо перемешиваем и ставим в духовку, разогретую до 180 гр.

У меня духовка электрическая, я использую средний уровень.

Тыкву запекать 15 минут, затем перемешать и запекать еще 15 минут.

Берем нашу фету или брынзу, то есть сыр в рассоле.

У меня сыр 45% жирности, но можно брать и с меньшим количеством жира. Но структура должна быть плотная, не мягкая, не кремообразная.

Сыр режем на небольшие кусочки, примерно 1см*1см или чуть меньше.

После того, как тыква простояла в духовке 30 минут, мы ее достаем и добавляем сыр.

Аккуратно перемешиваем и ставим обратно еще на 10 минут.

После того, как тыква простояла в духовке 40 минут с того момента, как мы ее туда поставили, достаем наше блюдо, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся!

Рецепт 7: тыква с медом и чесноком в духовке

По этому рецепту тыква запекается в стиле хассельбек — поливается смесью из сливочного масла, чеснока и ароматных специй, благодаря чему на её поверхности образуется ароматная глазурованная корочка. Запечённая пряная тыква получается пикантной и вкусной.

  • Тыква (целая или половинка) — 1,5 кг
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Горчица зернистая — 70 г
  • Мёд жидкий — 25 г
  • Уксус яблочный — 25 мл
  • Розмарин сушёный — 1 ч. ложка
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло растительное — 20 мл
  • Лист лавровый — 1-1,5 г (10-15 шт.)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготавливаем все необходимые продукты. Включаем духовку разогреваться до 180°С.

Тыкву разрезаем вдоль на две половинки, очищаем от кожицы и семян.

Я использовала одну половинку тыквы весом 1,5 кг.

Тыкву смазываем растительным маслом и посыпаем солью и перцем с обеих сторон.

Тыкву перекладываем на противень.

Запекаем тыкву в духовке около 25 минут, до полуготовности.

Пока запекается тыква, готовим ароматное масло.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке (или другим удобным способом).

Соединяем сливочное масло, чеснок, розмарин, мёд, яблочный уксус и горчицу.

Всё перемешиваем.

В тыкве делаем поперечные надрезы, не доходя до конца около 1 см. Расстояние между надрезами — 1-1,5 см. Для удобства перед тем, как разрезать тыкву, можно положить с двух ее сторон палочки для суши или деревянные шпажки. Тогда нож будет упираться в палочки и не разрежет тыкву до конца.

В разрезы вставляем лавровые листья. Можно, если листы крупные, разломать их на несколько частей.

Сверху поливаем тыкву 1/3 частью ароматного масла.

Снова ставим тыкву в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут, до готовности.

Перед подачей поливаем тыкву ещё раз маслом, оставшимся на противне, и подаём к столу.

Запечённую тыкву с пряностями можно подавать отдельно, дополнив йогуртовым или сметанным соусом, или как гарнир к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

Тыква с медом — все секреты приготовления на видео:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://www.russianfood.com, https://pervyebljuda.ru, https://www.tvcook.ru, https://vpuzo.com, https://www.djurenko.com, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Тыквенный мед приготовление в домашних условиях

Известно, что пчелиный мёд сам по себе очень полезен. Не зря его называют источником здоровья и красоты. Полезные свойства меда люди оценили очень давно, еще в античные времена. Этот продукт получается в ходе переработки цветочной пыльцы пчелами. Они собирают нектар с липы, акации, гречихи или же с так называемого разнотравья. И полезные свойства цветов передаются меду. Не все растения одинаково полезны. Поэтому если вы хотите по-настоящему укрепить свое здоровье, вам нужен особый мёд. В статье мы поговорим о тыкве. Эту бахчевую культуру привезли из Нового Света в Европу испанцы в шестнадцатом веке. И с тех пор тыкву выращивают везде, где только позволяет климат.

Этот овощ ценят из-за его многочисленных полезных свойств. И, естественно, можно только предположить, насколько ценным для организма является тыквенный мед. В данной статье мы расскажем о полезных свойствах, а также о возможных противопоказаниях к применению этого продукта.

Нюансы сбора тыквенного меда

Этот заморский пузатый овощ – рекордсмен среди растений по размеру и весу плода. Также тыква выпускает большой желтый цветок. Но вот беда: в нем, несмотря на внушительные размеры, очень мало нектара. А поскольку взятки у пчел с цветов тыквы невелики, то и меда выходит немного. Продукт не продается в магазинах. А тыквенный мед, который удается собрать пасечникам (при условии, что они держат ульи недалеко от бахчи), употребляется внутри их семьи. Но иногда продукт все же попадает в продажу. Как же узнать его среди других медов? Лучше всего приобретать его в Башкирии – там располагаются многочисленные бахчи. Иначе есть большой риск, что вам подсунут под видом тыквенного подсолнечный мед (тоже полезный, но не в такой степени). Собирает его пасечники в начале лета.

Как отличить мед из тыквы от других

Цвет у настоящего, недавно выкачанного продукта золотистый, яркий, с сохранностью прозрачности. Но мед этот очень быстро кристаллизуется. Тогда он становится ярко-желтым, как мякоть тыквы. Кристаллизация никак не отражается на полезных свойствах продукта. На вкус тыквенный мед очень приятный: нежный, немножко пряный. Он отнюдь не приторный. Скорее всего, вам предложат мед, который уже засахарился. Положите малую толику на язык – если он из тыквы, вы почувствуете дынные и коричные нотки. Специалисты говорят о вкусе, как о «болотистом». Но в нем нет излишней терпкости и тем более горечи. В аромате угадываются нотки мускатного ореха и свежескошенного сена. А мед из подсолнуха более светлого оттенка желтого. В свежем продукте даже видны зеленоватые оттенки. И в засахаренном виде этот мед белеет. В его аромате тоже слышны нотки сена, трав. Но нет оттенка пряностей.

Состав тыквенного меда

Этот овощ не зря так полюбился европейцам. В его мякоти содержится много полезных веществ. Это витамины В1, В5, В2 и Е. А каротина в тыкве даже больше, чем в моркови. Есть в овоще и ценные минералы: цинк, кобальт, медь и, главным образом, железо. Кроме солей магния, кальция и калия,тыква богата также пектином, клетчаткой, крахмалом, сахаром, ферментами и белками. Семена этого овоща не менее ценны. А в цветках растения пчелы вместе с нектаром собирают каротиноиды и флавоноиды. Стоит ли поэтому удивляться популярности, которой пользуется у знатоков тыквенный мед? Польза его несомненна. И первыми раскусили ее горцы Кавказа. Возможно, их пресловутое долголетие объясняется регулярным употреблением тыквенного меда. В этом продукте есть еще один витамин, довольно редко встречающихся в пищевых продуктах – Т (левокарнитин). Это вещество расщепляет и выводит из организма вредные жиры, а также ускоряет метаболизм. А потому его прописывают для похудения.

Тыквенный мед: лечебные свойства и противопоказания

Железа в этом овоще столько же, сколько и в печени, и в шпинате. Поэтому мед из тыквы назначают для лечения анемии и для ее профилактики беременным женщинам. А по количеству каротина (провитамина А) овощ опережает морковку, облепиху и печень. Поэтому тыкву хорошо есть детям. Кстати, овощ отлично усваивается организмом. Кашки из тыквенной мякоти могут использоваться в качестве первого прикорма. Благодаря наличию в составе пектина, помогающего очистить организм от холестериновых бляшек, лакомство является лекарством от атеросклероза. Трудно переоценить пользу, которую приносит желудочно-кишечному тракту тыквенный мед. Лечебные свойства и противопоказания этого продукта обусловлены тем, что он понижает кислотность желудочного сока. Поэтому больным гастритом такой мед следует есть в небольших количествах.

Кому продукт противопоказан

Тыква – культура, которая накапливает в своей мякоти много сахаров. Поэтому лакомство стимулирует работу головного мозга. Но в свойства тыквенного меда входит также и то, что продукт, переработанный пчелами, все-таки содержит большое количество глюкозы. А потому он противопоказан для диабетиков. Но эта самая глюкоза незаменима при лечении гепатитов и цирроза печени, поскольку она помогает накапливать в клетках этого органа гликоген. Мед из тыквы обладает мочегонным свойством. Поэтому людям с недугами почек этот продукт следует употреблять осторожно и под наблюдением врача. Как и всякий мед, тыквенный помогает при простуде и ангинах, повышает иммунитет в период гриппозных эпидемий. Но поскольку он обладает слабительным действием, от него нужно временно воздержаться тем, кто имеет проблемы с нормальной работой кишечника. Зато мед из тыквенных цветков помогает справиться с отравлениями, выводя из организма токсины. И, кроме того, он существенно снижает отечность при болезнях, связанных с сердечной недостаточностью. Из-за высокого содержания растительных реагентов продукт положительно воздействует на функциональность сердечной мышцы. Но по данной причине аллергики могут не воспринять этот пчелиный продукт.

Искусственный мед из тыквы

Мы уже упоминали, что продукт этот очень редкий. Тыква – плохой медонос, и пчелы предпочитают другие цветы – гречиху, липу, каштан, акацию, донник. Но если вы не достали натуральный продукт, можно создать искусственный. И своими руками! Лекарственные свойства его будут, правда, не столь высоки, но все же это будет полезный и вкусный тыквенный мед. Как приготовить его без участия пчел? Очень просто. Нам понадобится только и всего, что большая спелая тыква да сахар. А из оборудования для создания меда мы выберем большой эмалированный таз и острый нож. Еще нам понадобится терпение. Ведь мед из тыквы готовится на протяжении десяти дней, если овощ мелкий, и даже месяца – в том случае, когда он крупный. Нам следует позаботиться о помещении, где будет созревать наше лакомство. Оно должно быть сухим (иначе овощ заплесневеет) и прохладным.

Тыквенный мед: приготовление в домашних условиях. Первый этап

Для получения сладкого десерта следует взять как можно более спелый овощ. Мед можно сделать и из мелкого плода, но количество его тоже будет небольшим. Разве что вы захотите приготовить его на пробу или ограничены во времени. Дело в том, что в больших тыквах много сахаров и сока, а нам это и нужно. Итак, начинаем работу с того, что тщательно моем плод. А затем так же старательно его вытираем. Далее высоким ножом срезаем верхушку. Откладываем ее – она нам понадобится в качестве крышки для сосуда, в котором будет созревать наш тыквенный мед. Рецепт предписывает нам извлечь все семена. Важно исполнить этот пункт очень тщательно, чтобы не началось ненужное брожение сока. Ложкой выскребаем все пространство, дорываясь до оранжевой мякоти.

Второй этап приготовления

А знаете ли вы, что индейцы хранили воду в высушенных тыквах? Овощ имеет бактерицидные свойства. Вода, таким образом, долго остается свежей. Теперь и у нас есть сосуд, где будет созревать тыквенный мед. Как приготовить его, ведь пустой емкости для получения сладости явно недостаточно? Мы засыпаем внутрь сахар. Количество сладкого песка зависит от размера полости, которую вы для него приготовили. Сахар должен заполнить собой все пространство и быть на одном уровне с линией среза верхушки тыквы. Теперь накрываем емкость. Как нетрудно догадаться, той самой верхушкой. Тыкву ставим в чистый эмалированный тазик. Зачем? Это только в первые дни кожица овоща будет твердой и глянцевой. Со временем она станет мягкой и будет местами подтекать. Для того чтобы тыквенный мед не залил вам пол, и ставят плод в большую емкость. Тазик убираем в прохладное и сухое помещение.

Что делать, если тыква раньше времени заплесневела

Случаются и такие казусы. Обычно гнить начинают маленькие кусочки овоща. И плесень прежде всего появляется на линии среза. Если вы заметите, что на «крышке» появились коричневые пятна, а в кожице – провалы, не расстраивайтесь. И в этом случае продукты не пропали и усилия не были напрасны – вы получите свой тыквенный мед. Рецепт предписывает вам поднять овощ и в его дне ножом сделать отверстие. Тогда мед вытечет из начавшего подгнивать овоща. Продукт будет готов тогда, когда сахар полностью растворится в тыквенном соке. Если вы не против того, чтобы в искусственном меде присутствовала мякоть, просто перелейте полученное вещество в чистую и сухую стеклянную банку. А если хотите добиться прозрачной консистенции, процедите сладкий сок.

Условия хранения

Натуральный мед из тыквы в холодильнике не нуждается. Он сохраняет свои полезные свойства при любых температурах. Единственное, о чем вам нужно позаботиться, чтобы банка была из темного стекла. Также мед из тыквы впитывает влагу. Поэтому помещение, где он хранится, должно быть сухим. А вот искусственный тыквенный мед отзывы советуют держать плотно закрытым в холодильнике. Да и в этом случае максимальный срок хранения продукта составляет всего лишь месяц. Если желаете продлить его – перекипятите мед. Но в этом случае снижаются его полезные свойства.

Сырой мед в центре внимания: цветение тыквы в Орегоне

Мед из цветков тыквы (Cucurbita pepo) обычно собирают в конце августа на нашей партнерской пасеке в Орегоне. Тыквы производят как мужские, так и женские цветы. Сначала распускается мужской цветок, а затем женский. Пчел привлекает сладкий нектар этих цветов, и они играют важную роль в опылении. Без них нам пришлось бы вырезать гораздо меньше тыкв! Эти цветы были первоначально опылены местной кабачковой пчелой, однако эта популяция значительно сокращается из-за пестицидов и других химикатов.

Pumpkin Blossom — очень редкий сорт, теплый и землистый с нотками ванили и черного перца. Безошибочно чистый вкус сладкой жареной тыквы ощущается с каждым укусом.

Если вы ищете пикантный и незабываемый вкус в своей пище, мед — это добавленный ингредиент, которого вам не хватало. Обмажьте им жарящуюся тыкву или украсьте свой теплый осенний напиток этой идеальной сладостью.

Коктейль из фонаря Джека

Думаете подарить согревающий мед? В состав нашего 4-го осеннего сортового меда входит флакон, который только усиливает чудесные осенние ароматы, вызываемые этим подарком.Limited Edition Harvest Trio перенесет вас в тыквенный грядок и лабиринт из тюков сена с банками на 5,4 унции с тремя фаворитами осени.

Как и весь сырой мед, мед из цветков тыквы имеет несколько хорошо известных преимуществ для здоровья. На протяжении веков люди обращались к сырому меду для местного лечения мелких ран и ожогов, а также в качестве антибактериального средства для улучшения общего состояния здоровья. Сырой мед содержит антиоксиданты и полезные микроэлементы и минералы, такие как кобальт, медь, йод, железо, магний и фосфор.Потребление меда из цветков тыквы также может помочь при гиперактивном мочевом пузыре и проблемах с мочеиспусканием.

Как использовать мед из цветков тыквы? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Amazon.com: Расплав воска с ароматом тыквенного меда и чая: изделия ручной работы



Сладкое сливочно-тыквенное месиво со свежей измельченной корицей, гвоздикой, мускатным орехом и черным чаем.В сочетании с мягкими нотами ванили, молока и меда.

h3.default { цвет: # CC6600; размер шрифта: средний; маржа: 0 0 0,25em; } #productDescription_feature_div> h3.books { цвет: # 333! важно; размер шрифта: 21px! важно; высота строки: 1,3; padding-bottom: 4px; шрифт: нормальный; маржа: 0px; } #productDescription_feature_div> h3.softlines { цвет: # 333! важно; размер шрифта: 21px! важно; высота строки: 1,3; padding-bottom: 4px; font-weight: жирный; маржа: 0px; } #productDescription> p, #productDescription> div, #productDescription> table { маржа: 0 0 1em 0; } #productDescription p { маржа: 0em 0 1em 1em; } #productDescription h4 { шрифт: нормальный; цвет: # 333333; размер шрифта: 1.23em; ясно: слева; маржа: 0.75em 0px 0.375em -15px; } #productDescription table { граница-коллапс: наследование! важно; нижнее поле: 0; } #productDescription table img { максимальная ширина: наследовать! важно; } #productDescription table td { размер шрифта: маленький; вертикальное выравнивание: наследовать! важно; } #productDescription ul li { маржа: 0 0 0 20 пикселей; } #productDescription ul li ul { тип-стиль-список: disc! important; маржа слева: 20 пикселей! важно; } #productDescription ul ul li { тип-стиль-список: disc! important; маржа слева: 20 пикселей! важно; } #productDescription> ul ul li { тип-стиль-список: disc! important; } #productDescription ul li ul li { маржа: 0 0 0 20 пикселей; } #Описание товара .aplus p { маржа: 0 0 1em 0; } #productDescription small { размер шрифта: меньше; } # productDescription.prodDescWidth { максимальная ширина: 1000 пикселей } ]]>
  • Наши восковые расплавы изготавливаются вручную и разливаются вручную в Омахе, штат Небраска. Наша запатентованная смесь пара-соевого воска и ароматизаторов премиум-класса предлагает нашим клиентам более сильный и продолжительный аромат.
  • Отлично подходит для офисов и других мест, где нельзя зажечь свечу. Наши восковые расплавы можно использовать со всеми типами грелок.
  • Мы действительно рекомендуем плавить наши воски при более высокой температуре, чтобы добиться наилучших характеристик расплавов воска. Вы можете добиться этого с помощью нагревателя для воска с нагревательной пластиной или лампочки мощностью не менее 40 Вт в нагревателе для воска с лампочкой.
  • Каждая раскладушка весит более 3 унций с 6 отрывными частями. Просто добавьте один или несколько кусочков в плавильную печь и наслаждайтесь ароматом, не беспокоясь о пламени.
  • Заявление об ограничении ответственности: все товары изготавливаются вручную, поэтому возможны отклонения по размеру, форме и цвету.

Осветляющая гликолевая маска с тыквой и медом

Фруктовые стволовые клетки, витамин С и гликолевый AHA, смешанные с медом манука и органической тыквой, богатые бета-каротином, нежно растворяют и удаляют тусклые, сухие поверхностные клетки, отшелушивая и восстанавливая поверхность, обеспечивая ровный тон, гладкую текстуру и сияющий цвет лица.

Как только он будет нанесен, вы почувствуете покалывание на коже, поэтому вы узнаете, что AHA активно работают над растворением сухих поверхностных клеток.

Размер: 1,7 жидкой унции

Вегетарианский продукт

Равномерно нанести на чистую, сухую или влажную кожу. Оставить на 10-20 минут. Смойте прохладной водой.

Пюре из тыквы * Cucurbita Pepo *, сок листьев алоэ барбаденсис *, очищенная вода (Aqua), растительный глицерин, мед манука, гидроксипропилфосфат крахмала, токоферол, стволовые клетки фруктов (Malus Domestica, солнечный витит) и комплекс биоактивных ягод *, Helianthus комплекс Масло семян Annuus (подсолнечника) *, масло семян Calophyllum Inophyllum (Tamanu), масло семян Limnanthes Alba (пенника лугового), гликолевая кислота, аскорбилфосфат магния (витамин C), экстракт плодов Pyrus Malus (яблоко) *, фрукты Ananas Sativus (ананас) Экстракт *, экстракт Saccharum Officinarum (сахарного тростника) *, экстракт плодов Citrus Medica Limonum (лимон) *, ксантановая камедь, гиалуронат натрия, лецитин, каприлилгликоль, экстракт Aspalathus Linearis (Rooibos) *, фенетиловый спирт, этилгексилглицерин (этилгексилглицерин, этилгексилглицерин, ) Экстракт цветов *, порошок ядра Myristica Fragrans (мускатный орех) *, порошок коры корицы кассии (корицы) * * Сертифицированные органические ингредиенты Ингредиенты справедливой торговли


Икона, полученная от природы Без глютенаГлютен бесплатно значокБез глютена Без жестокости Вегетарианский Значок для веганов

Булочки с медом и тыквой для ужина

  • Добавьте молоко в мерную чашку на 2 чашки или миску, подходящую для использования в микроволновой печи.Добавьте масло и нагрейте на высокой мощности, чтобы масло растопилось, примерно 45 секунд. Перемешивайте, пока масло не растворится в молоке.

  • Добавьте яйцо, тыквенное пюре и взбейте, чтобы смешать.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты теста в чашу настольного миксера с крючком для теста или большую чашу для смешивания (для ручного замешивания). Перемешайте.

  • Полить сухие ингредиенты влажной тыквенно-молочной смесью.

  • Включите миксер на низкую скорость и месите в течение 5-8 минут, или пока тесто не станет однородным и не сойдется.Это не липкое тесто; Если тесто липкое, липкое или вязкое, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не перестанет липкое.

  • Переложите тесто в миску для смешивания, которую слегка сбрызнули кулинарным спреем. Переверните тесто один раз, чтобы обе стороны были слегка смазаны маслом, и накройте миску полиэтиленовой пленкой.

  • Поместите миску в теплую среду без сквозняков, пока тесто не увеличится почти вдвое, примерно от 45 до 60 минут. Не ориентируйтесь на время, прошедшее по часам.Подождите, пока тесто не увеличится почти вдвое, и если это займет больше часа, ничего страшного.

  • Раскатайте тесто и вытащите его на антипригарную поверхность. Обрызгайте прилавок кулинарным спреем или слегка присыпьте мукой.

  • Разделите тесто на 8–12 порций одинакового размера, скатывая каждую порцию в гладкий шар.

  • Поместите шарики из теста в выложенную фольгой квадратную форму размером 9 дюймов, покрытую распылением. (ПРИМЕЧАНИЕ: если вы хотите использовать вариант с ночевкой или приготовлением заранее, после того, как вы положите булочки на сковороду и накрыли фольгой, поместите сковороду в холодильник.Когда все будет готово к выпечке, переходите к следующему шагу, описанному ниже, убедившись, что тесто достигло комнатной температуры и хорошо поднялось; это может занять больше 45 минут, указанных ниже, так как тесто выходит прямо из холодного холодильника.)

  • Накройте форму фольгой, поместите форму в теплую среду без сквозняков, пока тесто почти не увеличится вдвое. навалом, около 45 минут. Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Приготовьте медовое масло: растопите масло в небольшой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, примерно 45 секунд на высокой мощности.Добавьте мед и перемешайте. Совет: смешайте в равных частях размягченное масло (не растопленное) и мед и взбейте до получения пышной массы и смешайте для подачи с булочками.

  • Перед выпечкой обильно смазать тесто медовым маслом; оставьте лишнее и нанесите кистью после выпечки.

  • Выпекайте от 15 до 17 минут или до золотистого цвета, куполообразного, прожаренного, а при постукивании булочки должны казаться пустыми. Дайте рулетам остыть в сковороде, пока они не станут достаточно холодными, чтобы их можно было обрабатывать, прежде чем подавать на стол.Рулоны сохранят герметичность при комнатной температуре до 4 дней. Нагрейте в микроволновой печи 5–10 секунд, если необходимо, чтобы воссоздать вкус свежеиспеченного и смягчить его. Готовые (запеченные) рулеты сохраняют герметичность в морозильной камере до 6 месяцев.

  • Тыквенное масло с медом

    Когда Фолл уже не за горами, я подумал, что было бы весело нырнуть в тыкву пораньше. Я вроде как обманул пару недель назад и позволил рецепту тыквы выпасть раньше — но мои тыквенные кексы с чизкейком вихрем того стоили.

    Сегодня? Это настоящая жемчужина! Мы с Медовым маслом всегда были хорошими друзьями. Я делаю это не так часто, как хотелось бы, но когда я это делаю, он волшебным образом исчезает вместе с целой половиной буханки хлеба в течение дня или двух. Я знаю, это полная тайна. Теперь мы добавляем тыкву, и все ставки сняты. Это был настоящий успех (особенно с моей дорогой племянницей), и я не могу поверить, что не приготовил еще одну партию блинов или густых французских тостов!


    С каждым намазыванием этого медового масла на любой хлеб, который вам больше нравится (на этот раз мы пробовали это с пумперникелем, но MAN это действительно потрясло бы немного вихревого хлеба с корицей!), Вы получите нотку медовой сладости с мягкостью Небесно взбитое масло, этот знакомый тыквенный аромат ощущается насквозь, а затем вы почувствуете небольшую щепотку тепла тыквенных специй и корицы.Все они прекрасно сочетаются в великолепном водовороте тыквенного меда. Трудно быть немного легкомысленным с этим маслом! Так хорошо!


    Я засмеялся, когда мой племянник сказал «кекс ?!» когда он их увидел — это действительно похоже на кекс с этими высокими завитками (точно так же, как я делаю свои кексы). На приготовление этого взбитого тыквенно-медового масла уходит даже меньше времени, чем на глазурь. Все получается так быстро — просто быстро взбейте в стационарном миксере, и вы на месте.Если вы хотите немного остыть, чтобы масло застыло, это тоже подойдет. Вы определенно захотите сохранить этот рецепт для следующей партии домашних булочек и хлеба этой осенью. Наслаждаться!


    Тыквенно-медовое масло

    составляет 1 1/2 C

    ингредиентов:

    2 палочки несоленого масла

    1 т приправы для тыквенного пирога

    1/3 ст. 100% тыквенного пюре

    4 т мёда

    1 т ванили

    1 ч. Корицы

    метод:

    1.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *