Мед с яблоками: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Мёд и яблоки. Хотелось бы начать колонку с чего-то… | by Yuriy Silvestrov

Хотелось бы начать колонку с чего-то вроде “за свою тысячелетнюю историю напитки на основе яблок и мёда…» — но увы, не уверен в правдивости таких утверждений. Хотя медовухе как напитку более десяти тысяч лет, а сидр был популярен ещё у римлян, никто не знает, кто первый догадался добавить яблочный сок в мёд перед брожением — так что этой часть истории придётся остаться нерасказанной.

Существует, впрочем, теория, что в прошлом люди не особо-то различали сидр с мёдом и сидр без мёда — что косвенно подтверждается происхождением английских слов “cider” и “cyser” — на самом деле это одно и слово произошедшее от латинского sīcera, просто два этих понятия пришли в английский язык разными путями.

Но кто бы ни был первым — он очень быстро понял, что получается вкусно (и, замечу в скобках, довольно просто). Так что лично я прекрасно понимаю англичан, в средние века сайсер оценивших и полюбивших. Увы, к середине двадцатого века интерес к сайсеру (как и крафтовому пиву, сидру и медовухе — словом, ко всему неиндустриальному) сильно упал, и возродился только в 70е годы во время крафтовой революции — сначала, как водится, у американских домашних пиво-и медоваров. К 90м годам сайсеры уже варили вовсю — так, в сборнике крафтовых рецептов с американских интернет-форумов “The Cat’s Meow 3”, вышедшем в 1997 году, есть целых пять рецептов сайсера.

Кстати об американских рецептах — они могут ввести вас в заблуждение, подчёркивая, что для изготовления сайсера мёд нужно добавлять в сидр: дело в том, что хотя в английском языке слово cider означает то же, что и в русском — сидр, напиток из сброженного яблочного сока, то в американском английском cider — это нефильтрованный непастеризованный яблочный сок, а алкогольный напиток американцы называют hard cider.

Неудивительно, что и сегодня американцы “впереди планеты всей” в том числе и в сайсерах. Причём впереди настолько, что открываются медоварни, занимающиеся исключительно сайсером — или, как их называют, cysery (к примеру, очень прикольные ребята из Oddball Fermentables).

Если вам посчастливилось достать сайсер — убедитесь, что он достаточно выдержан. Молодые сайсеры (три и меньше месяца в бутылке) напоминают не особо благородные игристые вина: резкий вкус, кажущаяся излишней карбонизация (пузырьки ощущаются на языке), если кроме яблок есть другие фрукты — то все вкусы ощущаются “отдельно”, баланс довольно слабый.

Ближе к шести месяцам сайсер приобретает благородный вкус. Даже сухие сайсеры, выброженные “в ноль”, начинают казаться слегка сладковатыми из-за проявившегося “медового” запаха и вкуса. Нотки яблок становятся более сбалансированными и даже могут уйти в сторону яблочного пирога. Другие фрукты и/или специи только усиливают эти впечатления.

По моему опыту, сайсер приходится по вкусу почти всем: любители сидра воспринимают его как “почти сидр, но с медовым привкусом”, а не-очень-любители считают, что “немного яблок” не испортит хороший мёд.

Как и другие медовухи, сайсер принадлежит к числу напитков, которые с годами становятся только лучше. Было бы интересно попробовать пятилетний сайсер, да только где ж его возьмёшь-то 🙂

Но даже если достать сайсер не удалось, то выход есть — его можно сделать самому, благо это один из самых простых в изготовлении алкогольных напитков естественного брожения.

Для базового рецепта на 10 литров сайсера вам понадобится 1 литр мёда и 9 литров яблочного сока. Мёд лучше использовать “крафтовый”, купленный у знакомого пасечника — но можно и магазинный, лишь бы вам нравился его вкус и в составе не было указано ароматизаторов. Светлые сорта мёда без особого запаха (разнотравье, липа, акация, подсолнечник) подходят лучше. Яблочный сок лучше всего подходит свежевыжатый — в этом случае вы можете взять смешать сладкие и кислые яблоки, чтобы получить более сложный вкус; но опять же можно и магазинный, главное чтобы он был пастеризованный и не содержал химических консервантов (иначе дрожжи не “заведутся” и брожение не произойдёт). “Галиция” в тетрапаках, например, отлично подойдёт.

Кроме этого, вам понадобится бродильная ёмкость (как минимум на 12 литров, чтобы было место для пены), водяной затвор для неё, пакетик дрожжей (подойдут любые винные или пивные, рассчитанные на высокий алкоголь. Хлебные и спиртовые лучше не использовать, т.к. высок шанс заразить ваш сайсер и вместо напитка получить 10 литров отборного уксуса) и средство для дезинфекции (можно использовать спирт, желательно 70%, или 6% перекись водорода).

Литр мёда смешайте с литром сока и нагрейте до температуры в 80 градусов Цельсия (если нет термометра для жидкости или лень мерять, можно и довести до кипения. Но говорят, что мёд, пастеризованный при 80 градусах, сохраняет больше вкуса). Полностью размешайте мёд, снимите появившуюся пену и подержите на огне, сохраняя температуру, полчаса, после чего закройте кастрюлю крышкой и охладите градусов до 40. Если у вас свежевыжатый яблочный сок, то пастеризуйте и его точно так же; пастеризованный из магазина в дополнительном нагреве не нуждается. Дезинифицируйте бродильную ёмкость спиртом или перекисью, перелейте в неё проваренный с соком мёд и добавьте оставшийся сок; высыпьте сверху дрожжи, герметично закройте бродилку и подсоедините гидрозатвор.

Через 12–24 часа должно начаться активное брожение, которое будет продолжаться одну-две недели. Когда брожение закончится (в гидрозатворе не видно пузырьков углекислого газа), необходимо слить получившийся напиток с дрожжевого осадка (перелив в другую ёмкость), и оставить осветляться на пару месяцев. После осветления слить с осадка, добавить для карбонизации ещё 125 г. мёда, прокипячённого с небольшим количеством воды и разлить по дезинфицированным бутылкам (желательно стеклянным, т.к. чем дольше стоит сайсер, тем он вкуснее — а в пластике напитки плохо хранятся дольше нескольких месяцев).

Получившийся сайсер будет иметь прозрачно-золотистый цвет, устойчивый яблочный вкус и содержать около 11% алкоголя при практическом отсутствии остаточных сахаров, но, как сказано выше, из-за “медового” запаха будет казаться слаще.

Если вам базовый рецепт покажется скучным, то можно его разнообразить. Например, добавить после окончания основного брожения специй: палочку корицы, пару палочек гвоздики, четыре ягоды можжевельника и кусочек стручка ванили замочить в небольшом количестве крепкого алкоголя (водка, коньяк, виски, ром — что найдётся дома), выдержать три дня, завернуть в чайный пакетик и закинуть в бродильную ёмкость вместе с образовавшейся настойкой — такие специи ещё усилят ощущение “яблочного пирога”. Именно таким получился мой Ave, Cyser!

Или, например, вместо чистого яблочного сока взять яблочно-грушевый, добавить немного черничного для цвета и ощущения свежести, и усилить эту свежесть, использовав при карбонизации агавовый сироп вместо мёда — тогда выйдет что-то похожее на Agave, Cyser!

А ещё можно при варке добавить порезанный кусочками ананас и чуть-чуть ароматного хмеля, и ещё ананаса и хмеля бросить на вторичное брожение — и тогда получится… впрочем, не будут пока раскрывать всех секретов 🙂

Оставайтесь с нами, и вкусных вам сайсеров!

Нежный самбук из яблок с медом рецепт с фото пошагово

Все яблоки тщательно промыть и нарезать четвертинками, удалить семена, срезать кожицу, выложить фрукты на противень, отправить их в духовку и запекать примерно полчаса при температуре 190 градусов.

В это же время подготовить миску из огнеупорного материала, соединить в ней желатиновые гранулы с кипяченой холодной водой (50 мл), перемешать и накрыть посуду пленкой, затем отставить в сторону примерно на двадцать минут.

Далее поставить емкость с желатиновой массой на плиту и при регулярном помешивании прогревать ее на самом слабом огне до полного растворения гранул.

Остывшие запеченные яблоки измельчить при помощи блендера, затем в яблочную массу добавить необходимое количество сахарного песка и ароматного меда, взбить все хорошенько еще раз.

Добавить в яблочное пюре сырой белок, продолжить процесс взбивания вышеназванных компонентов до тех пор, пока масса примерно в два раза не увеличится в своем объеме.

Тоненькой струйкой влить в яблочное пюре теплую желатиновую массу, продолжить процесс взбивания еще семь минут, после этого переложить приготовленный десерт в креманки и отправить примерно на четыре часа в холодильную камеру.

Мед яблочный: полезные свойства и особенности

Майские дни – пожалуй, наиболее «нежное» время года, поскольку можно наблюдать деревья в белом и розоватом цвету. Особенно очаровательно выглядят цветущие яблони, которые привлекают невероятным ароматом различных насекомых, в том числе и пчёл. Результатом труда полосатых тружениц становится мёд натуральный яблочный – один из наиболее ранних, душистых и одновременно редких пчелиных нектаров.

Особенности яблоневого мёда

Почему же мёд из цветов яблони является настолько редким? Казалось бы, яблоневые деревья – весьма распространённая плодовая культура, которая встречается повсеместно, причём может произрастать внушительными по размеру плантациями.

Как утверждают эксперты, редкость яблоневого мёда связана с малым количеством нектара, который собирают полосатые труженицы с внушительного скопления яблонь. С одного гектара цветущих плодовых деревьев получается только 20 килограммов мёда или приблизительно 100 граммов нектара с одной яблони.

Чтобы получить монофлёрный мед яблочный в больших объёмах, необходимо высаживать огромные плантации с данной фруктовой культурой. Чаще всего подобное невозможно, вот почему такой нектар – редкость. Для получения небольшого количества мёда пасечники выставляют улья в яблоневом саду, убирая их лишь после окончания периода цветения.

Что касается органолептических качеств, то мёд яблочный обладает прозрачностью и светло-жёлтым цветом с некоторым золотистым оттенком. Сгущается продукт довольно-таки быстро, приобретая выраженную зернистую структуру.

Свежеоткаченный нектар немножко горчит, однако горчинка быстро исчезает. Вкус мёда из цветков яблони очень нежный, лишённый терпкости, отдалённо напоминает сладковатый свежевыжатый яблочный сок или повидло из плодов этого дерева.

Любопытно, что вкусовые качества нектаров от разных пчеловодов могут существенно различаться. На аромат и вкус продукта влияют несколько факторов. Большую роль играет регион, в котором растёт яблоневый сад, состав почвы и погода в момент цветения. Также на качество нектара может повлиять и порода пчёл, которые заняты медосбором.

Полезные качества продукта

Пчелиный нектар включает множество полезных компонентов: аминокислот, витаминных и минеральных веществ. Специалисты особо выделяют большое количество аскорбиновой кислоты, рутина (относится к группе витаминов P), каротина, марганцевых, натриевых, калиевых и кальциевых солей.

Благодаря столь насыщенному и многокомпонентному составу яблоневый мёд рекомендован к употреблению при диагностике таких патологических состояний и болезней, как:

  • простуда;
  • вирусные инфекции;
  • экзематозные поражения;
  • дерматит;
  • трофические язвы;
  • малокровие;
  • псориаз.

Самые ранние разновидности пчелиного нектара очень ценны с точки зрения борьбы с недостатком витаминов, переутомлением и хронической усталостью, которые особенно заметны после продолжительной и суровой русской зимы.

Яблочный натуральный мёд в течение многих столетий использовался прекрасной половиной человечества для сохранения и продления молодости и привлекательности. Многие специалисты диетологического и косметологического профиля советуют ежедневно употреблять в небольшом количестве именно этот сорт меда.

Основные рецепты применения яблочного меда

Яблоневая сладость – настоящее лекарство, которое, разумеется, можно применять по согласованию с доктором и только в составе комплексной терапии.

Рассмотрим основные и наиболее доступные рецепты.

  • Псориаз. Смешивают по чайной ложке яблочного мёда, сока из листьев каланхоэ, столовую ложку масла эвкалипта. Получившейся мазью смазывают поражённые участки.
  • Экзема. 2 столовые ложки ягод шиповника заливают 100 мл масла облепихи, настаивают 2 недели в тёплом месте, процеживают и смешивают с 2 столовыми ложками яблочного мёда.
  • Анемия. Яблочный мёд смешивают с натуральными соками из черники, ежевики, брусники, земляники, граната, яблок, груш. Также в качестве второго ингредиента можно брать картофельный, крапивный, шпинатный соки.
  • Артрит. Мед натуральный яблочный (10 граммов), яблочный уксус (30 мл), одну каплю йода заливают стаканом кипячёной воды. Получившийся напиток принимают на протяжении 14 дней дважды в сутки.
  • Болезни печени. Смешивают 10 граммов яблоневого мёда и 100 миллилитров свежего яблочного сока. Такой напиток пьют дважды в сутки для предупреждения заболеваний печени и лечения недугов в составе комплексной терапии.
  • Хроническая усталость. Смешивают яблоневый пчелиный нектар в количестве 200 граммов с 2 чайными ложками яблочного уксуса. Принимают это целебное снадобье по 15 граммов перед сном. Медово-уксусная смесь помогает быстрому засыпанию и одновременно снимает усталость.
  • Простуда. Яблоневый нектар смешивают с чесночной кашицей в равных пропорциях. Принимают витаминную смесь дважды в сутки по 15 граммов, запивая тёплой водой.

Многие люди любят вкусные и сочные яблочки. Однако не все знают о существовании такого полезного и ароматного лакомства, как яблочный натуральный мед. Встречается этот продукт довольно-таки редко, поэтому при любой возможности обязательно приобретите его и оцените приятные вкусовые качества.

Курица с яблоками и медом, рецепт приготовления

  RimmaConner — 23.01.2015 11:07
В который раз приготовила курочку и не перестаю говорить спасибо, или даже Спасибище за рецепт! Хочу еще добавить, что не только с красным вином вкусно, а и с белым тож! (Признаться, как-то было только шампанское — и с шампанским оказалось замечательно!)
 
  Натали78 — 16.06.2008 13:41
Приготовила я эту курочку,первое впечатление было не особо,но потом просто заставила себя не думать о том,как традиционно звучит в нашем доме курица и очень даже прониклась необычным вкусом…нужно конечно поэкспериментировать с пропорциями меда и горчицы,но вцелом оригинально и вкусно,а яблоки-это вообще нечто!!! Я ,кстати,и мариновала прямо вместе с ними…спасибо,Елена
 
  Мими — 12.05.2008 13:41
М-м-м!!! Как вкусно!!! Делала их бедрышек и крылышек, предварительно на несколько часов замариновав их в соусе из горчицы, меда и майонеза. Готовилось не более 40 мин., все получилось как на картинке, просто супер — не сухое, не жирное, то что надо!!! Спасибо!!!
 
  Irina2208 — 30.10.2007 15:40
Поставила в духовку. Понравилось потому,что просто,быстро и вроде как для нашей неискушенной деликатесами семьи такое сочетание в новинку. Добавила больше воды и вина и вместо курицы взяла крылышки.
 
  buba — 22.09.2007 23:15
Лена, огромное спасибо ! Очен вкусно, а главное бистро. Но самое вкусное ето яблоки !!!
 
  olesea — 25.01.2007 15:48
бОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ,ДАВНО ИСКАЛА ЧТО ТО ПОДОБНОЕ.
 
  RimmaConner — 28.11.2006 9:35
Здравствуйте, Елена! Очень, очень вкусно! Много раз делала по Вашему рецепту курочку! Заметила, что мне больше нравится с горчицей немецкой фирмы Кюне, причем именно с зернышками.
Иногда отступала от рецепта — по настроению, яблок или меда поменьше, или один раз слив добавила. Но всегда было вкусно! Отличный рецепт, спасибо!
 
  Oxana — 21.09.2006 1:18
Очень вкусно!И курочка(я делала из окорочков),и соус и яблоки.Мой ребёнок даже всё съел.Буду ещё делать!И всем советую.
 

Запеченные яблоки с медом и орехами в духовке

Кулинарния » Десерты » Фруктовые десерты

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Готовим вкусный и полезный десерт — запеченные яблоки с медом и орехами в духовке. Рецепт доступен круглый год, подкупает простотой приготовления и кратким списком продуктов, отлично подходит для постного меню и детского рациона. Процесс незамысловатый — вырезаем из яблок несъедобную часть с семенами и заполняем свободное место начинкой. В нашем примере это будет смесь орехов, изюма и корицы, подслащенная медом. Вот и все — остальную работу доверяем духовой печи, а нам остается только следить за временем и ждать результата!

Плотные яблоки успешно размягчаются в духовке — горячий пар насквозь пропитает даже самые крепкие плоды. Сладость меда идеально гармонирует с кисловатой мякотью, а корица добавляет аппетитный пряный аромат. Безупречное и универсальное сочетание!


Ингредиенты:

  • яблоки — 500 г;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи — 30 г;
  • изюм — 30 г;
  • корица — 1 ч. ложка без горки.

Запеченные яблоки с медом и орехами в духовке рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Яблоки моем, протираем полотенцем. У каждого плода срезаем «шляпку» — верхушку с плодоножкой. Для запекания лучше всего подходят сорта яблок с крепкой зеленой кожурой и плотной кисловатой мякотью («Антоновка», «Гренни Смит» и т.п.).
  2. Ножом вырезаем и вынимаем середину с семенами, стараемся не повредить дно. Получаем аккуратные заготовки — яблочные «чаши».
  3. Грецкие орехи слегка рубим ножом (кусочки должны остаться достаточно крупными), соединяем с корицей, промытым и обсушенным изюмом. Добавляем мед и перемешиваем компоненты. Засахаренный твердый мед можно подогреть, чтобы составляющие начинки легче соединились воедино.
  4. Плотно начиняем сладкой орехово-медовой смесью яблочные заготовки.
  5. Накрываем срезанными ранее «шляпками». Плодоножки обрываем, чтобы они не сгорели во время запекания.
  6. Переносим яблоки в жаропрочную емкость. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Время запекания зависит от сорта (жесткости) яблок. Мягковатые плоды в среднем доходят до готовности за 15-20 минут, плотным потребуется больше времени — минут 35-40.
  7. Запеченные яблоки имеют слегка примятый вид и потускневшую кожицу. Серединка плода должна размягчиться. Кушать десерт можно и теплым, и охлажденным.

Запеченные яблоки с медом и орехами в духовке готовы! Приятного аппетита!

Отбивные с яблоками под медом ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Любителей мяса, настоящих гурманов очень порадует такое блюдо. Пикантные отбивные с яблоками в медовом соусе пленят сердце любого благодаря своему нежному вкусу. Даже свинина станет мягкой, будто вата, и нежной, словно облака. Отбивные станут отличным праздничным блюдом, а также вполне насытят вас в обед. Самое приятное то, что приготовить такое вот необычное блюдо совсем не сложно и быстро. Стоит всего лишь добавить к обычным отбивным, которые вы готовите почти каждую неделю, яблоко и полить медовым соусом – и на столе красуется совершенно новое блюдо. Именно кислота яблок и сладость меда придает блюду необычный, пикантный вкус.

  1. 1. Свинина (карбонат без кости) — 500 г.
  2. 2. Яблоки — 1-2 шт.
  3. 3. Масло растительное — 50 мл.
  4. 4. Мед — 2 ст. л.
  5. 5. Перец черный молотый — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • Таврия В Николаев Лазурная 17
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • METRO Николаев
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
  • METRO Киев Григоренко 43

Слойки с медом и яблоками – рецепт с фото

Готовое слоеное тесто чрезвычайно популярно среди занятых хозяек. И это понятно, ведь благодаря ему, можно очень быстро подать к столу вкусную и хрустящую домашнюю выпечку, которая соберет за семейным чаепитием всех домочадцев. Сегодня мы предлагаем приготовить слойки с яблоками по очень простому рецепту. Вам не придется ничего скручивать, склевать и формировать, просто нарежьте тесто и яблоки и в сопровождении ароматной корицы отправьте в духовку менее чем на полчаса. Кстати, в этом рецепте сахар заменен на мед, это не только гораздо полезнее, но ещё и очень вкусно! Попробуйте и убедитесь!

Чтобы приготовить слойки с яблоками и медом потребуется:

  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка/450 г
  • яблоки – 2-4 шт.
  • мед жидкий – 3 ст.л.
  • корица – 1/3 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Слойки с медом и яблоками – рецепт с фото:

Готовое слоеное тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре. Если тесто у вас в нескольких пластинах, то их нужно разложить на столе отдельно друг от друга, иначе при разморозке они могут слипнуться.

Пока тесто для слоек размораживается, займемся яблоками. В зависимости от размера плодов, нам понадобится от 2 до 4 штук. Для этого рецепта подойдут абсолютно любые сорта яблок – кислые, сладкие и др. Срезаем кожицу, удаляем семенную коробочку, а мякоть нарезаем тонкими пластинками.

Как известно, нарезанное яблоко очень быстро темнеет. Чтобы это предотвратить, яблочные дольки можно сбрызнуть соком лимона и перемешать.

Когда тесто разморозится и будет готово к дальнейшей работе, присыпаем стол мукой, слегка раскатываем слоеное тесто в одном направлении до толщины 2-3 мм и разрезаем острым ножом на небольшие прямоугольники.

Противень, на котором будут выпекаться слойки с яблоками и медом, выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем кусочки теста на некотором расстоянии друг от друга. Не пренебрегайте этим пунктом и обязательно подложите пергамент, т.к. мед в процессе выпечки может немного подтекать и пригореть к противню.

Теперь на слоеное тесто выкладываем яблоки. Кладем яблочные ломтики внахлест, отступая со всех краев примерно по 1 см.

Яблоки слегка присыпаем молотой корицей. Если вы не любите аромат этой пряности, то просто пропустите этот шаг.

Теперь пришло время полить слойки с яблоками медом. Лить нужно немного и только на яблоки, т.к. избыток меда при горячей температуре «убежит». Если у вас не нашлось жидкого меда, то можно разогреть твердый мед в микроволновке, и он приобретет жидкую консистенцию.

К этому времени духовой шкаф должен быть раскален до температуры 200 градусов. Ставим противень в духовку и выпекаем слойки с яблоками и медом из слоеного теста около 25 минут.

За это время слойки должны немного подняться по краям и «зазолотиться». Снимаем изделия с противня и даем им немного остыть.

Разливаем чай и подаем! Наши слойки с яблоками и медом готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт запеченных яблок с медом | Allrecipes

так просто и так вкусно. мои подростки просто обожают это! Я добавляю в водную смесь 1 чайную ложку ванили и посыпаю каждое яблоко щепоткой корицы. сверху их взбитыми сливками.

Моей семье это понравилось! Я не мог найти клюкву, поэтому использовал малину. Думаю, если я сделаю это в будущем, я могу подождать, пока не закончится половина времени выпечки, чтобы добавить их. Мы добавили чайную ложку. ванили и посыпанной корицей сверху, но это определенно было победителем.Я не могу дождаться сезона клюквы, чтобы попробовать это с этим!

Это было так легко приготовить, и они были очень вкусными! Моя семья попросила меня сделать это снова в ближайшее время! Единственное, что я сделал, — это посыпать верхушки корицей перед запеканием. Чудесно!!

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ. Единственное, что я сделал, — это добавить яблочный сок вместо воды на дно и посыпать корицей!

Нам это очень понравилось. Я читал другой обзор, в котором предлагалось использовать яблочный сок вместо воды.У меня не было яблочного сока, но у меня было более чем достаточно апельсинового сока, поэтому я использовал его. Они такие вкусные получились! Моя развалилась за последние 15 минут. Я читал, что другие говорили, что они «взорвались». Один мой друг сказал, что это нормально, если они упадут в обморок, как это случилось со мной, но посоветовал, если я хочу, чтобы они красиво сели (как на фотографиях), возможно, вытащить их через 45 минут. Несмотря на то, что они были абсолютно вкусными и обязательно будут сделаны снова!

Не знаю, слишком ли я туп для этого рецепта или что-то в этом роде… Я где-то читал, что если вы планируете разогревать печеные яблоки, не стоит готовить их все время, иначе они будут отвратительно мягкими. ТАК, я готовил их примерно 45-50 минут. Они выглядели великолепно. Я нагрел одну в микроволновке, и она была странной … Кожица отказывалась отрываться или срезаться, и в итоге я проткнул ее грейпфрутовой ложкой и вот так укусил. Вкус был отличным, но он был действительно грязным и тупым, как мы должны были его есть. Наверное, это моя вина, но я не знаю, что это за деа…

Это отличный рецепт! Я использовал малину вместо клюквы (они более доступны), и они вышли великолепно! Я также добавил немного корицы, как рекомендовано в других обзорах, и это было отличным дополнением. Обязательно сделаю еще раз!

Не уверен, что я сделал что-то не так, но мои яблоки взорвались в духовке (!), Оставив у меня очень непривлекательные груды яблочного пюре. Я использовал яблоки Cortland вместо зеленых (их нет в магазине) и регидратированную сушеную клюкву (свежей тоже не было в магазине).Я повторно увлажнил их, отварив сушеную клюкву в лимонном соке и добавив немного апельсинового сока и пряного рома, прежде чем заливать их в яблоки с сердцевиной. Я не снимал кожуру с верхней трети яблок (потому что на картинке этого не было, но теперь я понимаю, что фотография была отправлена ​​кем-то другим). Мне просто не понравился конечный вкус (кроме взрывающейся части) слишком сладкий, но, возможно, ему просто не хватало терпкости свежей клюквы. Я не планирую пробовать это снова, но это могло быть связано с моими, к сожалению, необходимыми изменениями (я делал это для особого праздничного блюда, иначе я бы просто сделал что-то другое.)

Никогда в жизни не делала вкусных печеных яблок! Я не ела с ним мороженое, но оно было очень полезным.

Рецепты с яблоками и медом на Рош ха-Шана — Квеллер

Как мать маленького ребенка, я имею честь делить свои дни с кем-то, кто начинает новую жизнь, по крайней мере, один раз в день — два раза, если вы считаете после сна новую эру, как это часто кажется. Еще одна особенность малышей — это их обнадеживающий интерес к сладкому. «Лео, — спрашиваю я, — ты хочешь помочь приготовить медовый пирог?» «Я хочу два торта!» он условно скажет: «Два больших торта!» Поэтому, когда я объясняю, что Рош ха-Шана — время прощать и начинать заново с желанием сладости, я думаю, он в основном это понимает.

В этот праздник я с нетерпением жду возможности ввести Льва в древний обряд окунания яблок в мед. Но зачем останавливаться на достигнутом? Сделайте медовый торт — а еще лучше — два больших медовых торта! — чтобы съесть с яблочным пюре, затем попробуйте пять других вкусных способов отпраздновать это с яблоками и медом: запеченный в меде цыпленок с острым яблоком, яблоки со сливочно-медовым соусом, зеленая яблочная газировка , Цельнозерновой хлеб для сэндвичей с яблоком и медом и Яблоки, запеченные в меде.

(Примечание: посоветуйтесь с педиатром, но мед обычно не рекомендуется детям младше одного года.)

Цыпленок, запеченный в меде с пикантным яблоком

Из-за дождя меда на этой запеченной курице кожа приобретает красивый коричневый оттенок. Это прекрасный осенний обед в сопровождении халы, зеленых овощей и салата.

Совет: терпкие яблоки, приготовленные с луком-шалотом и горчицей, также можно подавать с другими белками, такими как лосось, индейка или утка.

Обслуживает 4

Один 4-фунтовый цыпленок, нарезанный на 8 частей
3 столовые ложки оливкового масла
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки меда
2 нарезанных ломтиками лук-шалот
2 яблока Granny Smith, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками дюйма
1 / 2 стакана куриного бульона
Свежевыжатый сок 1/2 лимона
1 чайная ложка дижонской горчицы

1.Разогрейте духовку до 425˚ F и поставьте решетку в верхней трети духовки. В широкой жаростойкой сковороде или маленькой (9 на 13 дюймов) сковороде смешайте куриные кусочки с 1 столовой ложкой оливкового масла и хорошо приправьте их солью и перцем. Разложите кусочки кожурой вверх и сбрызните их 1 столовой ложкой меда.

Жаркое, время от времени поливая во второй половине приготовления, около 50 минут до тех пор, пока сок не станет прозрачным при прокалывании бедра или ножки.

2.Тем временем в большой сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук-шалот и щепотку соли и обжарьте, пока лук-шалот не станет полупрозрачным, 2 минуты. Добавьте дольки яблок и обжарьте, пока они не начнут размягчаться, 3 минуты. Добавьте бульон, лимонный сок, горчицу и оставшуюся столовую ложку меда. Варить на медленном огне, помешивая, еще около 3 минут, пока соус не загустеет, а яблоки не станут мягкими.

3. Перед подачей переложить яблочную смесь в глубокое блюдо и разложить сверху курицу.

Яблоки со сливочно-медовым соусом

Это идеальный рецепт для самых молодых поваров.

Совет: посыпка молотой корицей может стать хорошим гарниром, если хотите.

Для приготовления чашки соуса

¼ чашки простого йогурта
2 чайные ложки меда
Яблоки нарезанные тарталетками, для сервировки

В миске смешайте йогурт с медом. Подавать как соус с дольками яблока.

Зеленая яблочная газировка

Если у вас есть соковыжималка, просто выжмите сок из яблока и добавьте остальные ингредиенты.В противном случае вам понадобится марля, чтобы процедить сок.

Совет: если вам по какой-то причине нужно сделать эту газировку по-настоящему зеленой — скажем, вы непреднамеренно оправдали нереалистичные ожидания своего малыша — капля синего и желтого пищевого красителя подойдет для всей партии.

Для 4 газированных напитков

1 большое яблоко Granny Smith с сердцевиной
3 столовые ложки меда или по вкусу
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка воды
1 литр сельтерской воды
Ломтики яблока для украшения (по желанию)

1.В кухонном комбайне измельчите яблоко, мед, лимонный сок и воду. Чтобы процедить, выдавите через несколько слоев марли в миску (у вас должно получиться около чашки яблочного сока).

2. Для каждой содовой налейте в стакан сельтерскую воду и лед и перемешайте примерно ¼ стакана яблочной смеси. При желании подсластите добавлением меда.

Хлеб для сэндвичей из цельной пшеницы с яблоком и медом

Это слегка сладкий, нежный хлеб для бутербродов с хрустящей корочкой.Он идеально сочетается с острым сыром, сливочным сыром или ореховой пастой.

Совет: Отмерьте масло в стеклянной мерной чашке, затем измерьте мед в той же чашке — остаточное масло гарантирует, что весь мед вытечет.

На 2 буханки

2 пакета (2 скудные столовые ложки) активных сухих дрожжей
2 стакана теплой воды
2 1/2 стакана цельнозерновой муки
2–2 1/2 стакана универсальной муки
1 столовая ложка кошерной соли
1/4 стакана рапсового масла, плюс дополнительно для посуды и сковороды
1/3 стакана меда
1/2 стакана нарезанного сушеного яблока

1.В небольшой миске смешайте дрожжи с ½ стакана теплой воды и оставьте на несколько минут.

2. В большой миске взбейте цельнозерновую муку, 1 стакан универсальной муки и соль.

3. Добавьте дрожжевую смесь в муку вместе с оставшимися 1 1/2 стакана воды, медом и маслом. Смешайте деревянной ложкой. Добавьте достаточно оставшейся универсальной муки, чтобы получилось грубое тесто

4. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и дайте постоять 10 минут.Осторожно месите, добавляя больше оставшейся муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало, пока тесто не станет мягким и гладким, около 5 минут.

5. Слегка смажьте большую миску маслом и добавьте тесто, переворачивая, чтобы покрыть его маслом. Накройте миску и дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

6. Слегка смажьте две формы для выпечки хлеба 9 на 5 дюймов маслом. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разрежьте пополам. Отложите одну часть в сторону и аккуратно вытяните другую половину в прямоугольник (примерно 8 на 12 дюймов).По прямоугольнику рассыпать половину сушеных яблок.

7. Раскатайте тесто с короткого конца, как рулет из желе. Подверните концы рулета и выложите тесто швом вниз на смазанную маслом форму для выпечки хлеба. Повторите то же самое со вторым куском теста и оставшимися сушеными яблоками. Накройте противни и дайте подняться, пока тесто не поднимется чуть выше верхней части формы, примерно 30 минут.

8. Тем временем разогрейте духовку до 425˚. Когда буханки будут готовы, запекайте их 10 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350˚С.Выпекайте до тех пор, пока хлеб не будет казаться пустым при постукивании по дну, еще 35–45 минут. Вынуть буханки из формы и дать полностью остыть на решетке. Хранить в полиэтиленовом пакете при комнатной температуре до 3 дней или в заморозке, завернув в двойную полиэтиленовую пленку, до 3 месяцев.

Яблоки, запеченные с медом

Обслуживает 4

4 запеченных яблока, таких как Cortland, Fuji, Golden Delicious или Rome
8 чайных ложек меда
4 чайных ложки несоленого сливочного масла
4 чайных ложки свежевыжатого лимонного сока
1 1/2 стакана йогурта или мороженого для сервировки (по желанию)

1.Разогрейте духовку до 375˚. Используйте шарик для дыни, чтобы вычерпать сердцевины и стебли из каждого яблока, сохраняя основу яблока нетронутой. Снимите полоску кожи вокруг каждой впадины.

2. Поместите яблоки в смазанную маслом форму для выпечки, достаточно маленькую, чтобы они плотно удерживались (на противне для выпечки 2 или 3 яблока, на маленькой тарелке для пирога 3 или 4) и заполните каждую полость 2 чайными ложками меда и по 1 чайной ложке. сливочное масло и лимонный сок.

3. Выпекать 25 минут, затем накрыть фольгой и продолжать выпекать до готовности, еще 10–20 минут.

4. Переложите яблоки в мелкие миски для сервировки и сбрызните соком из формы для запекания. В качестве альтернативы, чтобы приготовить карамельный десертный соус, налейте сок в небольшую кастрюлю и тушите на среднем огне, пока он не превратится в сироп; полить яблоки. Подавать теплым, по желанию с йогуртом или мороженым.

ломтиков яблока с медом

Мой малыш пару раз болел с тех пор, как пошел в детский сад в этом году.Простые продукты, такие как эти яблочные дольки с медом, — это аромат жизни. Превращение яблок в красивую цветочную витрину делает простую пищу причудливой, а также всегда вызывает улыбку на лице моих маленьких. Максвелл отказывается есть петрушку, но я понимаю, я предпочитаю, чтобы моя петрушка была покрыта макаронами с беконом и сыром.

100% чистый, сырой и нефильтрованный мед от Nature Nate; 12 унций. Выдавить бутылку; Отмеченный наградами вкус

Все мы знаем, что когда наши дети болеют, может быть сложно заставить их что-нибудь съесть.Эту закуску мой сын считает забавным «лакомством», с которым он может съесть, даже когда его горло не очень сильное. Мне нравится вся польза для здоровья, которую обеспечивают мед (отлично подходит для лечения боли в горле) и корица (противовоспалительные свойства), а также не могу забыть ту часть витамина С из ломтиков яблока. Это отличная закуска в любое время, но особенно в моменты, когда дети не чувствуют себя лучше.

Другие продукты, которые можно приготовить, если ваши дети заболели…

Простой куриный суп с лапшой

Замороженные капли греческого йогурта — лучшее средство от боли в горле

Плюс натуральные пробиотики для поддержания здоровья кишечника

Замороженный греческий йогурт в капляхПринт значок часов
  • Яблоко выбора
  • Мед
  • Корица молотая
  • Петрушка для украшения

  1. Яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками для лепестков
  2. Уложите ломтики яблока в круг, поместите очень маленькую миску в центр ломтиков яблока и залейте желаемым количеством меда
  3. Яблочные дольки посыпать корицей
  4. Гарнир петрушкой к листу
Шоколадно-банановые кексы с корицей и яблоком

Яблоки, запеченные в меде с корицей

Жареные в меду яблоки звучат как что-то из любимой детской книги, десерт, который лучше всего есть за старым деревянным столом рядом с потрескивающей дровяной печью.

Это действительно волшебная смесь, которая наполняет весь дом восхитительными нотками яблока, корицы, орехов и меда во время выпечки.

Они также невероятно полезны для здоровья , так что вы можете побаловать себя без намека на вину, если, конечно, вы не будете сопровождать их большими шариками ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Хотя это декадентское сочетание настоятельно рекомендуется, оно не является жизненно важным, и жареные в меде яблоки, фаршированные сочной ореховой начинкой, восхитительны сами по себе.

Как приготовить жареные в меду яблоки

Мне еще предстоит найти яблоко, которое плохо реагировало бы на начинку с ореховой маслянистой начинкой, а затем на обжарку, но для этой партии я выбрал терпко-сладкий Galas . Мне нравятся их глянцевые красные кожуры, которые хорошо выдерживают жарку и так красиво смотрятся в складках пергаментной бумаги.

Вы также можете попробовать Fuji, Pink Lady или вечно надежную Granny Smith.

Обязательно используйте для этого блюда не вощеные яблоки. и хорошо потрите кожуру на случай, если в продуктовом магазине их ласкали грязные руки.

Когда они станут чистыми, используйте стержневой станок для яблок, чтобы сделать отверстие прямо посередине каждого яблока. Вы также можете использовать нож, но пробойник обеспечивает чистый срез, что упрощает набивку.

Если ваши яблоки довольно шаткие и шатаются на дне, воспользуйтесь ножом для очистки овощей, чтобы быстро обрезать их, чтобы они плотно сидели на противне . Вы же не хотите, чтобы они перевернулись во время жарки и пролили всю восхитительную начинку и соки.

Начинка

Для меня идеальная начинка для жареных в меде яблок — это простая смесь мелко нарезанных грецких орехов , соленого сливочного масла, темного меда и немного корицы .Вот и все. Я просто бросаю все в кухонный комбайн и взбиваю смесь, пока она не превратится в грубую пасту.

Тогда я могу легко придать ему форму узкой змейки или бревна и вложить его в каждое яблоко, надавливая, чтобы убедиться, что оно хорошо упаковано. Любые излишества я добавляю в верхнюю часть яблок, например, в веселую маленькую шапочку.

Выпечка

При обжаривании яблок образуется немного сока, который смешивается с топленым маслом и медом в начинке, и получается вкусный соус , который нужно сохранить .

Я делаю это, выстилая глубокую металлическую форму для выпечки пергаментной бумагой, а затем оборачиваю каждое яблоко в квадратный кусок пергаментной бумаги, как чашку. Это гарантирует, что вкусный соус из каждого яблока будет надежно упакован в отдельную маленькую упаковку. .

Обслуживание

Когда яблоки поджарятся, дайте им постоять несколько минут, чтобы они не стали горячими.

Затем выложите каждую тарелку и полейте соусом. Добавьте к яблокам кувшин жирных сливок, миску слегка подслащенных взбитых сливок или большую ложку ванильного мороженого.

Чайные пары

Я люблю подавать эти обжаренные в меду яблоки со сливочным успокаивающим чаем, например, травяной чай Buttery Shortbread со свежим чаем из медового куста в сочетании с кожурой какао и листом ежевики или черный чай House Blend с чаями Ассам и Цейлон, смешанными со сливочной ванилью. Цветки мальвы и сафлора.

Для получения дополнительных идей для яблочных десертов , ознакомьтесь с нашим рецептом яблочного выпечки с корицей и ромом, нашим любимым рецептом осеннего яблочного орехового хлеба или рецептом яблочного пандоуди с корочкой из йогуртового теста.

Рецепт жареных яблок с медом

Состав:

  • 4 яблока Гала, вымытые, очищенные от сердцевины
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка темного меда
  • ¼ чашка грецких орехов
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • Густое сливочное или ванильное мороженое для сервировки

Направление:

Разогрейте духовку до 375F.

Застелить сковороду пергаментной бумагой и отложить.

Вырежьте из пергаментной бумаги 4 квадрата, чтобы обернуть каждое яблоко. Оберните каждое яблоко, оставляя верх открытым, и положите в кастрюлю.

В чашу кухонного комбайна добавьте масло, мед, грецкие орехи и корицу. Взбивайте, пока орехи не станут мелко измельченными и смесь не превратится в грубую пасту.

Разделите смесь на четыре части, сформируйте из каждой порции змейку диаметром с отверстие в яблоке и заполните центр каждого яблока.

Когда каждое яблоко будет фаршировано, накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте 45-50 минут, пока яблоки не станут мягкими, но не развалятся.

Выньте из духовки и дайте остыть на сковороде в течение пяти минут перед подачей на стол. Поместите яблоко в центр каждой десертной тарелки и добавьте в качестве аккомпанемента густое сливочное или ванильное мороженое.

запеченных медово-яблочных роз | Накорми их с умом

Яблочно-медовые розы — простой, но красивый десерт. Они восхитительны, подаваемые сами по себе или с небольшим количеством взбитых сливок или ванильного мороженого.

Для особых случаев я люблю комбинировать множество яблочных роз, чтобы получился поистине потрясающий пирог с яблочной розой без молока.

Яблочные цветы — элегантный десерт Рош ха-Шана

Яблоки и мед традиционно едят в Рош ха-Шана, еврейский Новый год, чтобы символизировать надежду на сладкий год впереди. Я люблю эту традицию, и моя семья всегда поддерживает ее в праздновании Нового года.

В этом году я хотел приготовить простой, но элегантный десерт для моей семьи на Рош ха-Шана. Нет ничего проще печеного яблока на десерт.

Добавьте немного меда и немного корицы, чтобы завершить вкус и сделать яблоко по-настоящему восхитительным.А если перед запеканием нарезать яблоко нежными ломтиками, из него легко превратиться в цветок.

Простые шаги для изготовления яблочных роз:

  1. Очистить яблоки
  2. Яблоки с сердцевиной
  3. Разрезать яблоки пополам и равномерно нарезать тонкими полосками и переложить нарезанные яблоки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым вкладышем для выпечки
  4. Мед (или кленовый сироп) в микроволновой печи в небольшой посуде на 20 секунд, добавьте корицу
  5. Используя кисточку для выпечки (или заднюю часть ложки), обмажьте нарезанные яблоки смесью меда и корицы
  6. Выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, а затем полностью охладите на противне
  7. После полного остывания, руками аккуратно сожмите нарезанные яблоки, чтобы получилась длинная полоска.Убедитесь, что нарезанные яблоки распределены равномерно.
  8. Осторожно скатайте полоску яблока в тугую спираль, напоминающую розу.
  9. Сверните небольшой ломтик яблока (или кусочек яблока в тугую катушку и вставьте в центр розы, чтобы закончить цветок яблока. Переложите в сервировочное блюдо и украсьте листьями мяты (по желанию).

Рецепт запеченной медовой яблочной розы

Яблочные медовые розы можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней перед подачей на стол

Состав

  • 2 яблока * (подойдет любое яблоко, но я обычно использую Fuji или Gala)
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 8 листиков мяты, для украшения (по желанию, базилик и шалфей также подойдут)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту
  2. Вымойте и высушите яблоки
  3. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины
  4. Разрежьте яблоки пополам
  5. Равномерно нарежьте яблоки тонкими полосками
  6. Переложите нарезанные яблоки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем.
  7. Поместите мед в небольшую посуду в микроволновую печь на 20 секунд.Добавьте корицу и перемешайте до однородности
  8. Используя кисточку для выпечки (или заднюю часть ложки), обмажьте нарезанные яблоки смесью меда и корицы
  9. Выпекайте в духовке в течение 20 минут при 400 ° F, а затем охладите в течение 5-10 минут на противне
  10. Когда остынет, пальцами осторожно сожмите нарезанные яблоки, чтобы получилась длинная полоска. Убедитесь, что яблочные дольки распределены равномерно.
  11. Осторожно сверните полоску яблока в тугую спираль.
  12. Переложите яблочные розы в сервировочное блюдо.
  13. Украсить листьями мяты или базилика (по желанию).Розы с медом и яблоками можно подавать сразу или хранить в холодильнике на ночь. Они восхитительны, подаются холодными или при комнатной температуре.
  14. Если вы предпочитаете более раскрытую розу, вы можете осторожно надавить на лепестки яблока, начиная с середины, и разворачивая

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 80 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 3 мг Углеводы: 21 г Волокно: 2 г Сахар: 16 г Белки: 0 г

* Примечание: яблоки постоянно дают положительные результаты на остатки пестицидов в ежегодном анализе урожая, проводимом Министерством сельского хозяйства США.Вот почему я предпочитаю покупать органические яблоки или покупать их у фермера, который не использует пестициды. Узнайте больше о пестицидах и продуктах.

Простые вариации для яблочных роз, запеченных в меду:

  • Чтобы роза выглядела более деревенской, не удаляйте кожуру яблока перед тем, как нарезать ее тонкими полосками.
  • Для красных роз, варите 1 чашку чая из гибискуса с медом в средней кастрюле до тех пор, пока не останется 1 столовая ложка жидкости. Избавьтесь от корицы и покройте ломтики яблока медовым соусом из гибискуса перед выпечкой
  • Кленовый сироп можно использовать вместо меда, чтобы приготовить веганские запеченные яблочные розы

Другие вкусные десерты без зерна, которые вам могут понравиться:

Рецепт булавки на потом:

Информация о питании (на порцию):

  • 52 калории
  • 2 г добавленного сахара
  • 2 г клетчатки
  • 0 г белка
  • 0 г жира

Рецепт пахлавы с яблоком и медом | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Для медового сиропа:

1 1/4 стакана сахара

2/3 стакана меда из цветков апельсина

6 широких полосок апельсиновой цедры плюс 1/4 стакана апельсинового сока (из 1 апельсина)

1 1/4 стакана воды

4 чайные ложки свежего лимонного сока

Для пахлавы:

2 палочки несоленого масла

3 очищенных и мелко нарезанных яблока Гренни Смит

2 столовые ложки меда из цветков апельсина

1 чайная ложка молотой корицы

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки молотой гвоздики

1 стакан кусочков грецкого ореха

1 стакан несоленых фисташек

1/4 стакана плюс 2 столовые ложки панировочных сухарей

24 листа замороженного теста филло (из коробки на 16 унций), размороженного

Рецепт: Яблоки-пашот с медом | Семья Нью-Йорка

Сентябрь — месяц меда! Ищете вкусный, полезный и простой способ оживить семейную игру с десертами? Попробуйте этот рецепт вареных яблок в меде (получается 4 порции) от наших друзей из Национального совета по меду!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для вареных яблок:

  • 2 твердых яблока
  • 1 лимон, сок
  • 2 стакана воды
  • 1/3 стакана меда
  • 1/2 стручка ванили, разрезанная продольно
  • соль

Для соуса:

  • 1 стакан греческого йогурта
  • 2 ч.кунжут жареные
  • мюсли, по желанию

НАПРАВЛЕНИЯ

  • Вырежьте круглый лист пергаментной бумаги по размеру внутренней части горшочка для браконьерства.
    Очистите яблоки, затем разрежьте их пополам от стебля вниз — по возможности не снимайте стебель. Выдавите сердцевину и выдавите на них немного лимонного сока, оставьте оставшийся лимонный сок в сторону. Выложите на тарелку и отложите.
  • В кастрюлю емкостью 4 литра добавьте воду, мед и сок оставшейся части лимона. Варить на среднем огне и перемешивать, пока мед не растворится.Уменьшите огонь до минимума, добавьте яблоки и накройте круглым пергаментом. Тушить 20 минут, через 10 минут перевернуть яблоки. Они должны быть нежными при прокалывании. Используйте шумовку и отложите яблоки в сторону.
  • Кипятите жидкость на сильном огне еще 2 минуты, а затем отставьте соус в сторону, чтобы он остыл.
  • Через 30 минут соус и яблоки должны быть комнатной температуры.
  • Когда соус остынет, смешайте в небольшой миске 3 ч. Л. соуса с йогуртом. Выложите яблоки на тарелки и полейте ложкой медового йогурта.Завершите каждую тарелку 1/2 ч. Л. кунжут поджаренный, 1/2 ч. л. сверху соуса и горсть мюсли, если она у вас есть.

СОВЕТЫ

  • Если вы решите использовать мюсли, вы также можете использовать мюсли без глютена.
  • Если у вас нет посуды для браконьерства, для этого рецепта можно использовать 4-литровую кастрюлю.
  • Если вы готовите большую порцию, просто попробуйте использовать достаточно большую кастрюлю, чтобы все кусочки яблока лежали на дне кастрюли.

Рецепт любезно предоставлен шеф-поваром Джессикой Кослоу, изготовлен для Национального совета по меду.Чтобы узнать больше о Национальном совете по меду (и узнать о других отличных рецептах), посетите сайт honey.com!

Об авторе

Об авторе

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *