Мед с ягодками: Крем-мед Cocco bello

Содержание

Мед с ягодками. Пристрой. Заказан в дневнике пользователя Настенка

Раздача на след неделе.

Организатор — http://www.mam4.ru/sp/post/195271/

Взбитый мед Nectaria с черникой.

Описание: взбитый мед с черникой — сладкая и нежная смесь полезного подсолнечникого меда с ярким вкусом и слабой кислинкой ягод черники

Добавки: сушеные ягоды черники (10%)Сорт меда: подсолнечниковый

250мл-300р с орг—2 банки

Взбитый мед Nectaria с ягодами годжи

Описание: взбитый мед сЯГОДАМИ ГОДЖИ— микс подсолнечникого меда, лидера по содержанию полезных веществ, и необычных ягод годжи, напоминающих нечто среднее между курагой и изюмом — необычен и определенно заслуживает внимания

Добавки: сушеные ягоды годжи (10%)Сорт меда: подсолнечниковый

250мл- 259р с орг-1 банки

Взбитый мед Nectaria с малиной

Описание: взбитый мед с малиной — любимый многими с детства вкус малины в миксе с нежным подсолнечниковым медом дарит нам самый антипростудный вид, который оставляет незабываемые впечатления

Добавки: сублимированные ягоды малины (10%
Сорт меда: подсолнечниковый

250мл   332р   — 4 банки

далее чаи

Иван чай Nectaria с чабрецом. 50 гр. 184р—1шт

Иван-чай Nectaria с чабрецом — это яркий купаж из листьев кипрея узколистного и чабреца, который выгодно оттеняет напиток и наполняет его дополнительной пользой.

Иван-чай тонизирует, наполняет здоровьем и энергией. Известен на Руси своими целебными свойствами, имеет наполненный природный аромат и вкус. Не содержит кофеин, не выводит воду из организма, его полезные свойства не имеют никаких побочных эффектов.

Состав: листья кипрея узколистного гранулированные, трава чабреца сушёная.

Вес нетто: 50 г.


Иван чай Nectaria с шиповником . 50 гр.-1шт

184р

Жених и невеста, тили-тили … мёд-суфле!

Свадьба – это долгожданно.
Свадьба – это волнительно.
И, конечно, свадьба – это стильно.
«А помнишь, как мы их женили», — любят вспоминать гости на протяжении многих лет.
Если вы решили порадовать гостей памятным сувениром, мы рады предложить вам классную идею подарка.
МЁД

Этимология понятия «медовый месяц» точно неизвестна. Во многих древних традициях существуют разные свадебные обряды, которые связаны с медом. На Руси бочонок меда дарили молодоженам, который они должны были опустошить в течение месяца, что по поверью приближало рождение первенца. Есть версия, что на свадебном пиру подавали только слабоалкогольный питной мёд или медовуху, который веселил и умиротворял, но не одурманивал.

В другой традиции, которая началась в Англии и распространилась на Европу, после свадьбы молодожены совершали voyage a la facon anglaise или путешествие на английский манер, во время которого они посещали родственников и друзей, которые не смогли приехать на свадьбу. Во время визита было принято пить чай (а что ещё можно было ожидать от англичан?) и угощаться сладким.
По другой европейской традиции медом или медовухой молодые угощали родственников с обеих сторон, чтобы они поскорее породнились друг с другом и почувствовали себя одной новой семьей.
И, наконец, оксфордский словарь английского языка, отвечая на вопрос об этимологии понятия honeymoon приводит пример, в котором сказано, что в древние времена медовым месяцем называли время года, когда пчелиный мёд созревал в дикой природе или в ульях пасечников и был готов к сбору, что, несомненно, делало этот период сладким, радостным и долгожданным.

Как мы видим, свадебные традиции существовали разные, но удивительным образом они все ассоциировались с мёдом.
Мёд это действительно вкусно, и мы можем только представлять, насколько желанным было это лакомство для древних. Однако сейчас вкусы потребителей утончились и не все могут быть приверженцами вкуса именно чистого мёда.

И тут приходит на помощь изобретательные производители необычных медовых лакомств. Одни из таких — компания Peroni, которая делает не просто мёд, а мёд-суфле. Это абсолютно натуральный продукт — в составе только мёд, вымешанный с сушеными ягодками и фруктами, тертыми орехами и специями. Очень нежный по консистенции, абсолютно разный по вкусу, он понравится как современным друзьям-гурманам, так и новым тёще и свёкру, деверю, снохе, и даже золовке. И если вы не знаете, кто эти люди, поверьте, если вы вступили в брак, они у вас есть.

Вы сможете поместить вашу фотографию и надпись на элегантные баночки с мёдом, а также придумать разные вкусовые линии. Мёд-суфле белый хлопок «для семьи жениха», С грецким орехом «для семьи невесты», Космополитен с клюквой «для школьных друзей». Ну, или просто Сицилийский апельсин «для забавных старых знакомых, которых нельзя было не пригласить». С дизайном у Peroni все шикарно. Множество вариантов наборов, маленькие баночки, большие, есть даже набор в виде коробки шампанского.

Так что сладкого Вам медового месяца и вкусной свадьбы!

 

Фото: @tarunova, @prodousnastya

Как объединить интернет и деревню и заодно осчастливить бабушек в два клика

Вот уже два года Гузель Санжапова, живущая в большом городе, дает работу и веру в завтрашний день маленькой деревушке на Урале. На пасеке своего отца она придумала делать крем-мед с ягодками и медовый мусс. А поскольку своих денег вечно не хватает, Гузель проводит краудфандинг, где каждый может стать спонсором и первым попробовать новый вкус привычного меда.

Построить первый цех и закупить оборудование ей помогла уже первая тысяча спонсоров. Сейчас она строит вторую очередь цеха, и вы можете помочь ей в этом важном деле (на «Бумстартере»). Ну а пока давайте посмотрим, при чем же здесь бабушки…

(Всего 8 фото + 1 видео)


1. Знакомьтесь, это Гузель Санжапова — предприниматель, развивающая пасеку в маленькой уральской деревушке.2. Новый продукт, который придумала Гузель, — медовый мусс. Он бывает различных вкусов. Например, этот — черника с розмарином.3. А этот — клубника с базиликом. Именно для производства этой сладости нужен второй цех, для строительства которого Гузель ищет спонсоров.4. Ягодки для меда собирают милые бабушки в деревне Малый Турыш, и они вкладывают всю заботу в то, что делают. Гузель дает им работу и поэтому является еще и социальным предпринимателем.5. На предприятии работает и родная бабушка Гузель. Все думают, что очки ее попросила надеть заботливая внучка, но это не так. Такие очки любит сама бабушка!6. Недавно к бабушкам в гости приезжало телевидение. Бабушки рассказали, что работают не столько из-за денег, сколько из-за возможности общаться и быть нужными здесь и сейчас.7. Приезжайте и вы в Малый Турыш. Некоторые спонсоры смогут провести незабываемые выходные в деревне… и не только.8. Почитать подробнее о проекте и помочь Гузель можно
здесь
.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Чаща – это не только дремучий лес, но и крафтовое пиво и мёд


Продолжаем исследовать российское крафтовое пиво, которое к нам регулярно завозят и ставят на краны по специализированным пивным местам Минска, сегодня разберем восьмерку пива и меда от пивоварни Чаща (или Thicket Brewery), которая занимается сомнительными делами – переводит названия пива с русского на английский, что вносит некоторую сумятицу:
Чаща Mjød, 6,0%, медово-темно-желтого цвета, пена не стойкая, пахнет мёдом, кисленько и сладенько одновременно, цветочки там, вкус сладковатый, мёд, металлик лёгкий, чуть горечи, странный баланс, однако, 2,9
Чаща Sylphide, 14%, Melomel, розовато-соломенного цвета, затуманенное, со слабой розоватой пеной, пахнет мёдом, розмарином, клюквой и другими ягодками, даже чем-то сидр напомнило, вкус крепкий, алкогольный, сладковато, но не слишком, ягодок чуть, розмарина тоже немного, точнее скорее в самый раз, мёд, крайне убойная штука, однако, 3,7
Чаща Доппельгангер² / Doppelgänger², 8%, насыщенного янтарного цвета, желтая пена, пахнет фруктово, плотная солодовость, грейпфрут, чуть сладости, неплохо. Вкус плотный, солод и хмель, цитрусово в сторону грейпфрута, сладость, но лёгкая, спокойная фруктовость, мягкая горечь, чуть хвои, спокойный и приятный эль со скрытой крепостью, 3,6
Чаща Драккар, 7,5%, заявлено балтийским портером, чёрное, кремовая пена, пахнет шоколадом сильно, карамель, сливки, жжено, кокос, сладко, вкус сладковатый, молочный шоколад, сливки, кофе, кокос, жирно, чуть абрикоса, таки вкусно вполне, 3,7

Чаща Иерофант, 10%, RIS, темно-коричневое с почти кофейной пеной, пахнет несколько странно, вареные овощи, тряпки, перец, карамель, чуть жжености, пряности и шоколада, в целом есть вопросы по аромату, вкус чуть повеселее, сладкий, чуть перца, греет, кофе, шоколад, возможно, молочный, ну, есть заметные запасы для улучшения, 3,4
Чаща Натюрморт / Still Life, 7%, желто-бурое, очень мутное (местами излишне), рыхловатая желтоватая пена. Пахнет фруктово, манго, тропические фрукты, ириски, пыльца, цитрус и сладости. Вкус чуть сладковатый, печеньки, тропически фрукты и цитрус, мякоть пюре, чуть травок и горечи, не слишком хорошо сбалансировано, средненько для NEIPA, 3,3

Чаща Разум цветов / The Intelligence of the Flowers, 9%, светло-золотистое, чуть затуманенное, белая пена, пахнет сладко, цветы, свежий мёд, крепко, алкогольно, но неплохо, вкус сладкий, мёд, алкогольно, чуть белого портвейна, разведённый в воде мёд, греет, неплохо, да и сам мёд хорош, 3,6
Чаща Чёрный вигвам / Black Lodge, 7%, кофейный стаут, черного цвета, кофейная пена, пахнет кофейно, черемуха, жженый ячмень, чуть ванили и вафель, сладковато, вкус сладковатый, кофе, карамель, ваниль, тонка, корица, 3,5

Ягоды на меду или варенье холодным способом

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Большинство из нас умеет варить варенье из ягод и фруктов в различных их сочетаниях..
А варили ли вы варенье так, как наши предки на Руси?
Ведь что тростниковый, что свекольный сахар был очень дорог, да и не всегда его можно купить, даже при наличии денег..
А варенье было, поскольку это отличный способ сохранить, переработав, вкус летних ягод и фруктов..
— Что же наши предки брали за консервант? — спросите Вы.

— Мёд, — отвечаю я. — В зависимости от сорта, можно «сварить» разные по вкусу варенья, несмотря на то, что ягода берется одна и та же..
А самое главное, времени — минимум!!.
И «варить» можно хоть круглый год.. :-))

Ингредиенты такие:
1. ягоды
2. мёд — в пропорциях 1 : 1.
Сейчас пора клюквы, поэтому я взяла эту ягоду и добавила еще остатки замороженной вишни, итого получилось:
1. ягоды — 300гр.
2. мёд — 300гр.
Непременнейшее условие: мёд должен быть натуральным, поскольку консервирующие свойства присущи только натуральному продукту!!

Ягоды слегка мнем толкушкой..

В банку укладываем слой ягод..

..заливаем частью мёда..

..сверху снова слой ягод, затем слой мёда — и так до верха..

Если ягоды понимаются вверх, то ложкой на длинном черенке тщательно промешайте варенье..
Мне не удалось добиться однородности, ягоды так и норовили «всплыть», несмотря на густоту мёда..

..тогда я взяла погружной блендер и взбила ягоды с мёдом..
Варенье получилось однородным с нежным медовым ароматом..

Консистенцию оно приобрело более густую и больше не расслаивалось.. :-))

А дальше все просто: печем любимые булочки (я пекла слоеные), и поливаем их сверху вареньем..

И наслаждаемся, запивая, хотите, молоком, хотите — чаем, а хотите — кофе..
Вкусно будет в любом случае.. :-)))

Хранить варенье предпочтительнее в холодном месте.
А можно, растерев ягоды с мёдом, положить их в герметичный контейнер, и отправить в морозилку.
Сейчас, к сожалению, «сезон» простудных заболеваний — поэтому, если Вы почувствовали недомогание, заварите крепкий — желательно липовый — чай, добавьте туда несколько ложек этого варенья и выпейте на ночь.
Уверяю Вас, что уже утром Вы почувствуете облегчение, а, если будете принимать ягоды на мёду в качестве профилактического средства, то весь «сезон» будете здоровы!

Выездной семинар «Управление работой проектных команд» в рамках образовательного цикла программы Social impact award – новость от 24.02.2016

«Чем живет социальный предприниматель?» Ответ на этот вопрос студенты группы УД 21.1/Б2-12 получили на выездном семинаре «Управление работой проектных команд» в рамках образовательного цикла программы Social impact award.

Интересным и нестандартным было всё: и формат мероприятия в стиле ток-шоу, и участники проекта, которые создали свой бизнес, и аудитория, полная креативности.

Что это за программа? Чем она помогает? Чем отличается от программ государственной поддержки предпринимателей в г. Москве?

Social impact award – программа поддержки социального предпринимательства среди молодежи.  Программа была основана в 2005 году Джонатаном Робинсоном, решившим создать особое пространство для людей, которые занимаются  социальным бизнесом и стремятся к позитивным изменениям . Тогда никто и предположить не мог, что через несколько лет международная сеть центров социальных инноваций охватит все континенты, десятки стран и городов. У нас же, в России, открытие такого центра Impact Hub Moscow состоялось в Москве в марте 2013 года, и лишь в 2014 году отечественные стартапы смогли принять участие в этой  международной стипендиальной программе.

В качестве экспертов проекта выступают зарубежные специалисты, участники Impact Hub из разных городов мира, в том числе победители конкурса SIA прошлых лет, успешные социальные предприниматели, а также представители центров и организаций, занимающихся социальным бизнесом. Одним из партнеров программы стал Фонд региональных социальных программ «Наше будущее», занимающий лидирующие позиции в области продвижения социального предпринимательства в России. Специалисты Фонда выступили спикерами образовательных блоков Social Impact Award и вошли в состав членов жюри.

Что же такое социальное предпринимательство? Кто его развивает? И каково это существовать между традиционным бизнесом и благотворительностью?

В ток-шоу приняли участие победители социальных проектов Social impact award по результатам прошлого года — Гузель Санжапова, Надежда Самойлова и Анна Булочкина, которые  поделились историями создания своих проектов, причинами, по которым они выбрали именно этот путь реализации своих идей. Модератором встречи стала Анастасия Гулявина — сооснователь  Impact Hub Moscow.

Гузель Санжапова — основатель Краунфандингового Проекта СOCO BELLO HONEY — мед с ягодками. Суть проекта Гузель Санжаповой : устройство производства в деревне Малый Турыш на Урале. Основной продукт, развитием которого занимается ее компания, это натуральный цветочный мед, взбитый на специальном оборудовании и смешанный с ягодами , которые собирают деревенские бабушки. Ее идея помогла не только создать вкусный продукт, но и трудоустроить целую деревню.

Надежда Самойлова — создатель и генеральный директор проекта «Центр развития и реабилитации детей «Светлый город». Стимулом к открытию такого учреждения для Надежды стало то, что у нее самой родился особый ребенок, которого не хотели принимать ни в один детский сад города Санкт-Петербурга. Основная цель и задача ее сада — максимально развить у детей самостоятельные навыки, чтобы они могли учиться в школе наряду с обычными сверстниками. Для каждого ребенка составляется индивидуальный маршрут развития, и организаторы сада утверждают, что за первые 90 дней в садике каждый ребенок улучшает свои показатели и приобретает навыки самостоятельного поведения.

Анна Булочникова –основатель социальной молодежной инициативы- «Знаю.Люблю».  Проект «Знаю.Люблю» — это социальная молодежная инициатива, задача которой заразить детей и родителей интересом к природному и культурному наследию России. Команда молодых ученых, путешественников, педагогов создает и проводит семейные интерактивные игры и квесты по мотивам реальных событий и уникальных фактов истории и географии нашей страны.  Как говорит сама Анна о возникновении идеи социального проекта: «Идея популяризации знаний о природной, культурной, духовной красоте России была для меня главной, наверное, всю жизнь. Более 12 лет я работала в экспедициях, снимала, писала статьи и книги, создавала радиопередачи о национальной географии, но всегда хотелось сделать в этом направлении что-то глобальное и значимое».

Все 3 девушки — начинающие  предпринимательницы, очень оптимистичные и позитивные люди с огромным потенциалом. Каждая их них верит в то, что даже один человек способен изменить этот мир к лучшему, но только начинать нужно с себя.

Венедиктова Ольга (студентка 4 курса ФУ): О данном мероприятии у нас остались необычные впечатления. Ток-шоу с людьми, которые реально занимаются бизнесом — очень сильно мотивирует. Они открыто говорят о своих проблемах и возможностях предпринимательства.

Чайковская Яна (студентка 4 курса ФУ):  Как здорово, что наш Вуз даёт нам возможность узнавать о разных проектах и международных программах. Так важно выпускникам найти своё направление для дальнейшего развития и трудоустройства.

Т.В. Барт

 

О ягодных кустах и ​​фруктах


Раннецветущие ягоды медовых ягод начинают созревать, когда весной выходят ромашки

Вкус медовой ягоды описать сложно, поэтому лучше всего просто скажите, что это аромат «таинственной ягоды», напоминая некоторым людям о ежевика, вишня и даже виноград или киви. С очень тонкой кожей во рту тают пикантные ягоды! Эти полезные ягоды можно есть свежими с кустов, а также использовать в свежем или свежем виде. замороженная по вашему любимому рецепту черники.

Кусты медовой ягоды, продаваемые на коммерческой основе, обычно вырастают от 3 до 8 футов в высоту с продолговатыми ягодами от ½ до 1 дюйма или больше по длине, в зависимости от сорта. Кустарник медово-ягодный (Lonicera caerulea) , принадлежащий к семейству жимолости, произрастает. приполярный в северном полушарии. Они известны как зимолость в г. Россия, haskap в Японии и honeyberry в СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ! Некоторые называют японские сорта хаскапом, а русские — ягодой. Жимолость синяя съедобная — это точный способ обозначить вид в целом!

Интересные особенности

*

Морозоустойчив до -55 F, цветки выдерживают 20 F

*

Первые весенние плоды (в зоне 3 самые ранние цветущие сорта дают урожай раньше клубники, среднеспелые созревают одновременно, поздние сорта плодоносят на неделю позже)

*

Более высокий уровень антиоксидантов, чем в чернике

*

Растет на большинстве почв в широком диапазоне уровней pH (4.5-8,5), хотя предпочтительнее 5-8. Может работать лучше на глинистых почвах, чем на песчаных.

*

Зона 2 USDA. Плодоношение зависит от наличия опылителей, когда цветут растения. Позднецветущие сорта могут быть более подходящими для более теплый климат. Испытания сортов сорта U of S, в настоящее время место в зоне 8.

*

Некоторые сорта дают 10+ фунтов ягод через 5 лет, другие дают 1-2 фунта

*

50+ лет жизни

*

Медовые ягоды не присасываются, а отращивают побеги из корневой кроны.

*

Растет в солнечных или тенистых местах.Лучше всего переносит солнечные лучи на севере, нуждается в некоторой защите от солнца на юге.

*

Устойчив к болезням и вредителям, отлично подходит для органического садоводства

*

Для опыления пчелами и другими насекомыми многим ягодам требуется близость к другим неродственным растениям ягод. Некоторые сорта дают одни плоды.
Сбор урожая

Раннецветущие ягоды меда обычно должны стать темно-синими на всем протяжении, примерно через 3 недели после того, как внешняя сторона станет синей, для получения сладкого вкуса. вкус.Сорта со средним и поздним цветением могут не посинеть внутри, а время созревания различается. Пусть вкус будет вашим проводником!

Некоторые избранные Ягоды можно собирать размещение детского пластикового бассейна (разрезанного надвое и с выемкой в ​​центре), большой крышки сумки или другого защитного материала на землю и взмахи кустарником хлопающими движениями, пока ягоды не упадут! Вертикальные кусты можно взбить палкой (ручкой от метлы, пластиковой летучей мышью и т. Д.), Но мне больше всего нравятся легкие грабли для навоза Honey Bee и Berry Blue (TM).

Или встряхните, сгребите и уроните картонный улавливатель, который мы позже модернизировали, используя водостойкий коропласт (гофрированный) материал для вывесок.

Посадка
Расстояние : 4,5 — 6 футов (1,3 — 2 м) внутри рядов , 8 — 10 футов (2,5 — 3 м) между рядами
Глубина : можно засаживать на пару дюймов глубже исходной глубины для компенсации возможного морозного пучения или для более глубокого укоренения система.
Опыление : Близость к неродственным сортам (в пределах одного двора это нормально). Рекомендуется другой сорт (P означает опылитель). на 2-4 растения меньшего размера (X) для обеспечения наилучшего завязывания плодов. Хотя теоретически лучший пример:
X P X
P X P
X P X
При уборке урожая выгодно иметь каждый сорт в своем ряду:
X P X
X P X
X P X
Удобрение : Большинство почв подходят для выращивания медоносов в первый год.Удобряйте осторожно, чтобы не обжечь неглубокие корни.
Полив : Обильный полив несколько раз в первые несколько лет рекомендуется для содействия глубокому росту корней. Не допускайте чрезмерного полива горшечных растений. Дайте высохнуть между поливами.
Мульчирование : Ягоды мульчирования ценят, поскольку они помогают удерживать влагу и снижают конкуренцию со стороны травы и сорняков. Оставьте пару дюймов от стебля свободным от мульчи. Не допускайте чрезмерного полива мульчированных растений. Не используйте картонную мульчу зимой, так как картон привлекает мышей.Хотя мульча не требуется, необходима борьба с сорняками. Держите траву и сорняки на расстоянии не менее 24 дюймов от растений. Медовые ягоды, посаженные в дерн, не разрастаются, а молодые саженцы могут вытесняться и погибать или сильно задерживаться в росте.

Garden Ответы видео

Внесение удобрений
  • Компостный чай (самый простой рецепт: замочите навоз на ночь в 5-литровом ведре с водой и нанесите на растения)
  • Haskap / Honeyberries имеют мелкие корни, которые легко сжечь.Подавать заявку на свой страх и риск. Следующее — это только то, что сообщили другие:
  • Корм для профессиональных растений Nature’s Source 10-4-3
  • Удобрение для рыбы и водорослей Neptune’s Harvest 2 — 3 — 1
  • На свой страх и риск: 12-12-12, по полгорсти с каждой стороны (старые растения)
  • Не рекомендуется: один производитель сообщил о внесении сухих удобрений 19-19-19 два раза в год до или во время цветения и после сбора урожая, по горсти с двух сторон. Другой производитель сообщил, что при этом сжигал свои зрелые растения.
    Обрезка
  • Обрезка в первый год: некоторые производители рекомендуют выполнять обрезку следующим образом: оставьте два стебля высотой 3 или 4 дюйма, обрежьте все, что находится выше последнего узла.
  • Пятый год и далее: Удалите старые приросты (1/4 куста). Мы также сократили растения до половины высоты, и через два года они выросли великолепно.
  • Рекомендуемое время обрезки позднее зимой или ранней весной, но мы сделали это и осенью. Слышал, что весной / летом некоторые подрезают.Когда пересаживают зрелое растение, ему обычно требуется более агрессивная обрезка, чтобы способствовать укоренению корней вместе с новым ростом. При случайном скашивании растения обычно отрастают заново. См. Пример обрезки в Университете С.
    Хранение
    СВЕЖИЙ
    Сообщение от Honeyberry / Haskap Growing & Info. Группа Facebook 5/12/20: исследование этого вопроса в Западном сельскохозяйственном исследовательском центре МГУ … Мы обнаружили, что при правильном сборе и хранении они могут хранить как минимум 2 недели, если не больше.
  • план аккуратного сбора урожая — надевайте перчатки из латекса или аналогичного материала или белые хлопчатобумажные перчатки, которые можно найти в Интернете.
  • урожай только целые и высококачественные фрукты
  • урожай
  • прямо в контейнер, из которого вы планируете продавать его (мы использовали «раскладушки на 6 унций»)
  • хранить при высокой влажности (95% +) и температуре от 33 до 34 F (в стандартном холодильнике относительная влажность 40%).
    Если бы у нас не было кулера для конкретных продуктов, у нас были бы обнадеживающие результаты с контейнерами Freshworks (но я бы все равно их периодически открывал, чтобы они могли проветриваться) с другими видами ягод.

    Honeyberry, США: срок хранения в обычном холодильнике намного меньше и зависит от сорта.

    ЗАМОРОЖЕННЫЙ

  • Ягоды ханики очень хорошо хранятся в замороженном виде, но их тонкая кожица лопается и выделяет сок при оттаивании. Виноделам нравится эта функция!
    Меры предосторожности
    • Эти ягоды любят птицы.Нам нравится сетка Plantra, с которой легче работать, чем с какой-либо другой сеткой.
  • Вредители


    Ханиберри канадской селекции (японская / русская / курильская генетика)

    В 2002 году Университет Саскачевана начал разведение ягод медовой (хаскап).Используя строки из Россия, Япония и Курильские острова к северу от Японии, эта программа производить фрукты, которые слаще и превосходят по вкусу многие другие сорта мёдовой ягоды на рынке, а также более крупные и более легко снимается с растения. Роялти поддерживают текущие исследования. Растения можно приобрести в HoneyberryUSA.

    Хаскап американского разведения (чистая японская генетика)

    Посетите участок доктора Максин Томпсон в Корваллисе, штат Орегон, с людьми из Св.Ферма Фиакра (рассыпной чай Artisian)

    Больше информации
    6-летний сад видео
    Еще ссылки


    Галерея рецептов для медовой ягоды и почти любых других ягод!


    Некоторым нравятся сладкие, некоторым нравятся кислые!

    Медовая ягода, кашка, съедобная синяя жимолость — как бы это ни называли, этот восхитительный фрукт различается по вкусу от сорта к сорту, и даже одно и то же растение будет меняться из года в год в зависимости от влажности, солнечного света и состояния почвы.

    Так как у людей тоже есть индивидуальные вкусовые предпочтения, одним понравится варенье из тартера, а другим — более сладкое желе. Японская компания выбрала ягоды Университета Саскачевана Бореалис как лучший из 43 образцов дегустации (www.fruit.usask.ca/haskap.html), но смесь русских ягод, используемая во многих рецептах, представленных ниже, также дала довольно восхитительные результаты. .


    Молочная связь
    Очень хорошо дополняют медовую ягоду кисломолочные продукты.Будь то джем с сыром на хлебе или смузи из мороженого, молочно-ягодное соединение идеально подойдет.

    Когда сок смешивается с другими ингредиентами, образуется блестящий красновато-розовый цвет, что, возможно, способствует подсознательному впечатлению, что человек ест смесь малины и вишни! Тонкая кожица ягод меда тает во рту и также легко разрушается при смешивании. Чтобы кусочки имели более насыщенный вкус, оставьте некоторые кусочки ягод нетронутыми.Для получения более тонкого вкуса полностью смешайте ягоды.


    Ханиберри, молочный коктейль / солод
    Одним жарким летним днем ​​я взял образец ягод в нашу местную Молочную страну и попросил приготовить для меня солод. Чтобы убедиться, что я не предвзято относился к невероятному вкусу, я спросил семью, сидящую за соседним столом, могут ли они сделать для меня тест на вкус (это маленький город!). Я знал, что это действительно хорошо, когда они последовали за мной домой, чтобы купить растения для себя!

    Honeyberry Peach Pan Dowdy
    Медовая ягода родом из Северной Америки, но очень маленькая и ее довольно сложно найти, поэтому, когда автор поваренной книги Тереза ​​Марроне связалась с нами по поводу возможности получить ягоды для ее следующего выпуска, мы были счастливы поделиться нашим ограниченным запасом замороженных ягод.Тереза ​​придумала рецепт безвкусной сковороды вместе с инструкциями по приготовлению вкусного запеченного бри (тесто с ягодой и сыром бри), оба из которых будут представлены в книге «Кулинария с лесными ягодами и фруктами в штатах Скалистых гор». Она также добилась большого успеха, взбивая смузи с ягодами, сиропом и джемом, а также добавляя острые лакомые кусочки в морковный торт (торт и джем также упоминаются в ее книге).

    Запеченный с черникой
    У медовой ягоды такой богатый вкус, что «смягчить их» половинной или половинной смесью черники — восхитительный вариант.Цедра медовой ягоды оживляет нежную чернику, а черника смягчает насыщенную терпкость медовой ягоды. На каждый стакан ягод добавьте 1/4 стакана сахара или по вкусу. В этом образце использовался испаренный тростниковый сахар.

    Медовая ягода обычно готовится с большим количеством жидкости, чем черника, поэтому может потребоваться дополнительное сгущение или приготовление.


    Пирог с медовой ягодой Пирог с медовой ягодой
    Слить половину сока с замороженных ягод.Нагрейте ягоды и оставшийся сок в кастрюле, добавив от 1/8 до 1/4 ц сахара и 1 1/2 T-минутной тапиоки на чашку ягод. Варить на среднем огне, помешивая, до загустения. Перелить в подготовленные торта или ракушки для пирогов. Сверху с мороженым или взбитыми сливками!

    Медовые ягоды обезвоженные
    Сушеные ягоды меда имеют приятную жевательную консистенцию, которая напоминает мне мягкий изюм, но их тонкая кожица сохраняет свойство «таять во рту». Доктор Боб Борс из Университета Саскачевана в октябре обнаружил, что некоторые сушеные ягоды все еще прикреплены к их растениям, и они сохранили свой красивый синий цвет! При нагревании ягоды становятся более темными.Узнайте больше об обезвоженном хаскапе доктора Боба (мёдовые ягоды) здесь. Примечание: я пробовал обезвоживать смесь ягод дома и думаю, что мне нужны несколько советов — они были хорошими на вкус, но не сохранили такой объемной массы, как показано на этой картинке, и сохли в два раза дольше, чем фруктовое вяленое мясо (кожа).

    Кексы Honeyberry

    Фруктовое вяленое мясо / Фруктовая кожа
    Я экспериментировал с:
    * Honeyberry & blueberry (2/3 c сахара на 1 c ягод, но можно было бы подсластить гораздо меньше).
    * Медовик и клубника (несладкий — терпкий, как ревень).
    * Черника (подслащенная).
    * Медовая ягода и мед (1/4 стакана меда на 1 стакан ягод).

    Личные фавориты : подслащенная медовая ягода и черника — эта комбинация сохранила оттенок черники, но с живым привкусом. Ягоды и мед тоже были восхитительны.

    На фото два фруктовых ролла, один со сливочным сыром, а другой — без упаковки. Я предпочитаю простой, но вижу, что есть место для творчества, например, со сливочным сыром.

    Инструкции: 7 часов при 130F. Слегка смажьте противни кокосовым маслом, чтобы предотвратить прилипание.

    Ягодный хрустящий
    Попробуйте это с ягодами мёд или вишней: вишневые чипсы и вишневые чипсы без глютена.
    Ханиберри Флип
    Прокрутите этот форум до конца
    Медовый сладкий лимонно-ягодный торт
    Продовольственная сеть
    и многое другое!
    Ягодный пирог с черникой и хаскапом на keyingredient.com
    Итальянская кростата с хаскапским вареньем и сахарными специями.ком
    Peach Berry Crumble Tart на вкусофоме
    Булочки на mangotomato.com


    Мороженое
    6 больших яичных желтков, слегка взбитых
    1 стакан сахара
    1/2 чайной ложки соли
    2 стакана 2% молока
    2 стакана жирных сливок
    2 чайных ложки ванильного экстракта
    1 стакан меда

    В тяжелой кастрюле смешайте первые четыре ингредиента. Готовьте на среднем или медленном огне, постоянно помешивая, пока он не закипит.Снять с огня; добавить сливки, ваниль и ягоды меда. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Следуйте инструкциям, прилагаемым к мороженице. Подавать и посыпать ягодами.

    Примечания
    * Можно использовать замороженные ягоды, но сами ягоды обладают интенсивным ароматом, поэтому вы можете порезать их на мелкие кусочки. Для более сильного вкуса и цвета мороженого, сначала разморозьте и взбейте ягоды в блендере, оставив желаемые «кусочки» ягод.
    * Этот рецепт работал даже без мороженицы, когда в закрытом контейнере (с охлажденной в холодильнике смесью) устанавливали температуру 0 F (-18 C) на три часа и перемешивали только один раз!

  • Банановое мороженое с бананами, ягодами меда и миндальным молоком (по желанию).
  • Еще один рецепт бананового красивого крема
  • Мороженое с медом и ягодами No churn
  • Мороженое с черничным чизкейком.

  • Холодное сердце Mini-Pops

    ИНГРЕДИЕНТЫ — Замороженная медовая ягода
    НАПРАВЛЕНИЯ — Заморозьте ягоды. Вынуть из морозильной камеры и переложить в блюдо. Есть. Наслаждаться. (Некоторые люди раскладывают ягоды на противне, но я обнаружил, что они довольно легко распадаются, даже если их заморозить в пакете.)
    Пирог с медово-ягодным кофе

    ИНГРЕДИЕНТЫ — 1 1/2 стакана универсальной муки, 1/4 стакана сахара (тростникового сахара), 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого душистого перца, 1/3 стакана топленого масла, 1 большое яйцо, 2/3 стакана молока, 3/4 стакана медово-ягодного джема
    ТОПИНГ — 1/4 стакана плотно упакованного коричневого сахара (или тростникового сахара), 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/4 стакана нарезанного миндаля (посыпанного в последнюю очередь)
    НАПРАВЛЕНИЯ — НАГРЕВАТЬ духовку до 400F.Обрызгайте квадратный противень 8 или 9 дюймов кулинарным спреем без пригорания. Слегка переложите муку в мерный стаканчик; выравниваться. ОБЪЕДИНЯЙТЕ муку, сахар, разрыхлитель, соль и душистый перец в средней миске. Добавьте масло, яйцо и молоко. Энергично перемешайте до однородного состояния. НАЛИТЕ половину жидкого теста в подготовленную сковороду; равномерно распределить консервы по кляру. Сверху выложить оставшееся тесто. ОБЪЕДИНЯЙТЕ ингредиенты топпинга; перемешиваем до рассыпчатого состояния. Посыпать кофейным пирогом. Выпекайте 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.По рецепту черничного кофейного торта Смакера.

    Чизкейк
    Ягоды, которые я обезвожил, все еще оставались влажными, поэтому я положила их в холодильник, и через месяц они отлично стали использоваться в качестве начинки для чизкейка. В этом конкретном рецепте вместо сметаны используется йогурт, поэтому в сочетании с ягодами это довольно полезный, а также чрезвычайно вкусный десерт, завтрак или закуска (вы поняли!) См. Рецепт запеченного чизкейка с йогуртом, чтобы узнать подробности, но обратите внимание, что вы мне даже не нужен йогурт в греческом стиле — мне подойдет любой простой йогурт! Или попробуйте этот рецепт без яиц / без выпечки, который включает в себя инструкции по приготовлению хаскапа!

    Джем и желе (фруктовые пасты)
    Варенье из медовой ягоды имеет очень характерный, насыщенный вкус. Кожура ягод придает здоровому распространению терпкость и темно-пурпурно-синий цвет. Большинству людей нравится терпкое варенье с низким содержанием сахара — 1/4 ц сахара на чашку протертых ягод. Сахар менее 25% называется фруктовой пастой.

    Ball Low or No Sugar Pectin отлично работает, используя половину количества пектина, указанного в рецепте черники.Универсальный пектин Помоны также работает. Полные инструкции Pomona можно найти здесь (используйте инструкции для черники). Или вы можете попробовать сделать свой собственный пектин из зеленых яблок! Для сладкого джема без пектина используйте 1 стакан сахара на 1 стакан ягод, кипяченных в течение 8-10 минут (до 220F, стадия гелеобразования). В All Our Fingers in the Pie используется сахар / ягоды 1: 1 с лимонным соком. А канал Roweca показывает, как собирать и варить варенье из хаскапа.

    Желе из медовых ягод слаще джема, так как кожица ягод была удалена, и оно имеет светло-фиолетовый цвет.У желе есть запах, похожий на малиновое желе.

    Большое спасибо Клейтону и Марг Вибе из блога Blue Honeysuckle за то, что они позволили мне покупать у них варенье, желе и замороженные ягоды, когда я впервые услышал о съедобной синей жимолости (медовой ягодах).


    Блины
    Как такая полезная вещь может быть такой вкусной? Ягоды в кляре и запеченные ягоды поверх этого блина из цельнозерновой муки начали мое утро с изысканного чутья.Не хватало только капельки взбитых сливок в довершение всего! Когда ягодный сок окрашивал тесто, я подумал: «Разве дети не повеселятся, приготовив Purple Pancakes ?!

    Попробуйте это с ягодами меда или их смесью: Cherry Almond Dutch Baby

    ».

    Блины Плюс
    Хотите добавить к блинчикам больше протеина? Попробуйте порцию творога под долькой медового варенья! И я открою вам секрет: я не смазывал маслом свои поддоны для обезвоживания, и один поддон было невозможно поддеть, поэтому я просто добавил воды, оставил на ночь, и на следующий день для моих блинов была готова аппетитная начинка. утро!
    Вафли
    Этот соус имеет превосходный вкус по сравнению с цельнозерновыми вафлями:

    1/4 стакана сахара
    2 столовые ложки кукурузного крахмала
    1 стакан воды
    1 стакан медовых ягод
    1 столовая ложка сливочного масла

    сливочный сыр, размягченный

    В кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал; Добавьте воды.Довести до кипения на среднем огне; кипятить 3 минуты, постоянно помешивая. Вмешайте ягоды; уменьшить тепло. Варить на медленном огне 8-10 минут. Добавьте масло, пока оно не растает. Намазать вафли сливочным сыром и жарить до тепла. Подавать соус со сливочным сыром и вафлями. Примечание: я не добавляла ягоды в тесто, так как ягоды имеют свойство пригорать в моей вафельнице.



    Информация о выращивании и уходе за ягодой

    Honeyberries — это лакомство, которое нельзя пропустить.Что такое мёдовая ягода? Этот относительно новый фрукт на самом деле выращивался нашими предками в более прохладных регионах. На протяжении веков фермеры в Азии и Восточной Европе умели выращивать ягоды. Растения произрастают в России и обладают замечательной морозостойкостью, выдерживают температуры -55 градусов по Фаренгейту (-48 ° C). Медовая ягода, также называемая ягодами хаскапа (от японского названия растения), выращивают в начале сезона и могут быть первыми плодами, собранными весной.

    Что такое Honeyberries?

    Свежие весенние фрукты — это то, чего мы ждем всю зиму.Первые ягоды медовой ягоды напоминают смесь малины и черники. Они отлично подходят для употребления в свежем виде или для приготовления десертов, мороженого и консервов. Связанная с черникой и черникой, ягода хаскапа — это растение с высокой урожайностью, которое не требует особого ухода.

    Ханика ( Lonicera caerulea ) принадлежит к тому же семейству, что и цветущая жимолость, но дает съедобные плоды. Птицы и другие дикие животные любят ягоды, а привлекательные кустарники без особого поощрения растут в умеренных и прохладных зонах до высоты от 3 до 5 футов (от 1 до 1.5 мес.). Термин хаскап относится к японским сортам, а съедобная жимолость — к сибирским гибридам.

    Растение дает продолговатую синюю ягоду размером 2,5 см с ароматом, который не может быть классифицирован большинством едоков. Говорят, что на вкус он похож на малину, чернику, киви, вишню или виноград, в зависимости от дегустатора. Сладкие, сочные ягоды завоевывают новую популярность у садоводов Европы и Северной Америки.

    Размножение медовой ягоды

    Для производства ягод медовой ягоды требуются два растения.Для успешного опыления растениям нужен куст, не связанный с ними поблизости.

    Растение легко укореняется из спящих стеблевых черенков и плодов за два-три года. В результате черенкования растения будут соответствовать родительскому штамму. Черенки могут укореняться в воде или в земле, предпочтительно в беспочвенной смеси, пока не разовьется хороший пучок корней. Затем пересадите их на подготовленную грядку, где есть хороший дренаж. Почва может быть песчаной, глинистой или иметь практически любой уровень pH, но растения предпочитают умеренно влажный, pH 6.5 и смеси с органическими поправками.

    Семена не требуют специальной обработки, такой как скарификация или стратификация. Размножение меда ягод семенами приведет к появлению различных видов, и растениям потребуется больше времени для плодоношения, чем у стеблевых режущих растений.

    Как вырастить медовую ягоду

    Высаживайте растения на расстоянии 4–6 футов (1,5–2 м) друг от друга в солнечном месте и высаживайте их на той же глубине, на которой они были изначально посажены, или глубже в измененных грядках. Убедитесь, что поблизости находится неродственный сорт мёдовой ягоды для перекрестного опыления.

    В первый год поливайте регулярно, но позволяйте верхней поверхности почвы просохнуть между периодами полива. Мульчируйте на глубину от 5 до 10 см вокруг корневой зоны растения опадом из листьев, обрезками травы или любой другой органической мульчей. Это также поможет уберечь сорняки от конкурентов.

    Весной внесите компост или навоз, чтобы добавить питательные вещества. Внесите удобрения в соответствии с почвенным тестом.

    Вредители обычно не являются проблемой, но защита от птиц — важная часть ухода за ягодой, если вы хотите сохранить плоды.Оберните растения сеткой для птиц, чтобы ваши пернатые друзья не получали удовольствия от ваших усилий.

    Дополнительный уход за ягодой минимален, но может включать обрезку и полив.

    Как вырастить растения опадовника

    Растения медовой ягоды ( Lonicera caerulea ) являются неинвазивными родственниками жимолости. Медовая ягода — это питательный съедобный фрукт с уникальным сладко-терпким вкусом.Растения медовой ягоды исключительно морозостойки и хорошо растут на разных типах почв. По мере того, как вы узнаете, как выращивать ягоды, следует помнить о некоторых ключевых моментах. Просмотрите нашу серию статей, чтобы узнать больше.

    В разделе «Приступая к работе» мы даем советы по выбору места для посадки новых саженцев меда. Перед посадкой вы узнаете, как удовлетворить потребности в опылении, соблюдать требования к солнцу и почве и обеспечить необходимое расстояние для растений.Узнайте о некоторых распространенных типах почвы и о том, как подготовить почву перед посадкой. Мы также предоставляем инструкции по посадке растений черники, которые мы отправляем вам в горшках с почвой вокруг корней. Чтобы они вместе с вами привыкли к новой среде обитания, мы расскажем, как акклиматизировать растения медовой ягоды перед посадкой в ​​землю.

    В разделе «Уход и обслуживание» узнайте, когда и как поливать растения меда, что поможет минимизировать риск стресса, связанного с водой, и проблем, которые могут возникнуть в результате чрезмерного полива.Вы найдете советы по обрезке растений меда, чтобы они оставались здоровыми и продуктивными. Когда дело доходит до удобрения растений меда, мы предлагаем советы по тестированию почвы и типам удобрений, которые можно использовать как для новых, так и для зрелых растений. Растения медовой ягоды устойчивы ко многим вредителям и болезням, но мы рассмотрим некоторые общие потенциальные проблемы и дадим рекомендации (например, опрыскивание растений меда) по профилактике и борьбе с ними.

    Мы даже обращаемся к другим темам, таким как сбор урожая ягод ягоды, что является самой полезной частью «собственного выращивания» — наряду с употреблением в пищу ягоды, выращенной в домашних условиях! Мы подробно рассмотрим все эти и многие другие темы, поэтому переходите к любой конкретной статье с помощью меню «В этой серии» или следуйте инструкциям по маркерам навигации в конце каждой статьи.

    в этой серии

    Начало работы
    Уход и обслуживание
    Другие темы

    Руководство по выращиванию Honeyberry

    Группа севооборотов

    Разное ●

    Почва

    Хорошо дренированная почва с закопанным компостом.Диапазон pH почвы от 5,0 до 7,0 является предпочтительным.

    Позиция

    Медовая ягода лучше всего растет в местах, которые получают полдня солнечного света, предпочтительно утром. Они хорошо растут в полутени вдоль опушки леса.

    Морозостойкость

    Медовая ягода переносит холода до -40F (-40C), поэтому они являются одними из самых морозоустойчивых маленьких фруктов, которые вы можете выращивать. Сорта, происходящие от российских селекционных линий, зацветают и плодоносят раньше, чем японские сорта, которые часто называют хаскапами.Эти растения с холодным характером редко дают хорошие урожаи в климате, где летние температуры часто поднимаются выше 85F (30C).

    Кормление

    Внесите удобрение поздней осенью, распределив слой компостированного навоза толщиной 2,5 см над корневыми зонами растений. Медленнорастущие растения можно снова подкормить в начале лета.

    Товарищи

    Агастач, львиный зев, окопник, чеснок и яйца-пашот.

    Шаг

    Отдельные растения: 4 ’11 «(1.50 м) в каждую сторону (минимум)
    Ряды: 3 фута 3 дюйма (1,00 м) с зазором между рядами 9 футов 10 дюймов (3,00 м) (минимум)

    Сеять и посадить

    Сажайте весной, когда растения выходят из состояния покоя. Мульчируйте после посадки, чтобы почва оставалась прохладной и влажной. Используйте проволочные клетки, чтобы кролики не кормились.
    Наш Садовый Планировщик может составить персональный календарь, в котором посеять, посадить и собрать урожай для вашего района.

    Банкноты

    Медовая ягода, которую часто называют съедобной синей жимолостью, дает ароматные белые цветы весной, примерно во время цветения клубники.Для хорошего опыления необходимы два совместимых сорта.

    Сбор урожая

    Для сбора урожая дождитесь, пока плод посинет внутри, потому что ягоды, собранные слишком рано, имеют терпкий вкус. Полностью спелые ягоды обладают сложным чернично-малиновым вкусом с оттенком черной смородины. Медовые ягоды легко заморозить, они отлично подходят для приготовления джемов или вина.

    Устранение неполадок

    Птицы любят ягоду, поэтому защитите урожай сеткой от птиц или другими укрытиями.Солнечные ожоги листьев представляют собой опасность при выращивании растений на открытом солнце. Здоровым растениям, которые не завязывают плоды, может потребоваться посадка сорта опылителей рядом, чтобы обеспечить хорошее опыление насекомыми.

    Календарь посадки и сбора урожая

    <Назад ко всем растениям

    Больше для вас

    Осенняя уборка сада: убирайте свой сад и одновременно помогайте дикой природе!
    Лучшие советы по замораживанию садовой продукции
    Есть ли в вашем будущем пищевой осушитель?

    Ханиберри | Продажа аборигенных ягодных саженцев

    Медовая ягода, также известная как Хаскапс, представляет собой величественный куст среднего размера с восхитительными голубыми ягодами.Мы предлагаем два названных сорта — поздно цветущие, выведенные для сладости, большего размера плодов и совместимости опыления — «Красавица» и «Чудовище».

    *** ПРИМЕЧАНИЕ: ДЛЯ ЗАЯВЛЕНИЯ ФРУКТОВ НЕОБХОДИМЫ ОБЕ СОРТА ***

    Съедобное использование

    Медовая ягода очень вкусна, имеет цвет и вкус, аналогичные чернике, и ее можно использовать во всех смыслах. Их можно использовать отдельно или с другими ягодами для приготовления выпечки, джемов, сока, мороженого, йогурта, соусов, конфет и вина.

    Ягоды также полезны для здоровья, поскольку содержат большое количество аскорбиновой кислоты, биоактивных флавоноидов и антиоксидантов (даже больше, чем черника).Ягоды можно есть свежими или замороженными для последующего использования.

    Несмотря на название, «Красавица», как правило, имеет даже более крупные ягоды, чем «Зверь» — оба прекрасного вкуса и крепкие.

    Декоративные качества

    Не следует упускать из виду декоративные качества ягоды. Кусты маленького и среднего размера могут быть густыми, с листьями овальной формы, гроздьями маленьких белых цветов и темно-синими продолговатыми ягодами. Цветы имеют форму трубы и привлекательны для пчел, бабочек и птиц.Голые ветки зимой имеют красноватый оттенок.

    Honeyberries — отличный выбор для долгосрочных съедобных ландшафтов — они могут жить более 50 лет! Попробуйте посадить их вместе с черникой, черникой или смородиной.

    Окружающая среда и культура

    Ханиберри — приполярный, произрастающий в Северной Америке, России и Японии. Эти сорта «Красавица» и «Чудовище» имеют смешанное происхождение: японское, русское и курильское. Эти ягоды в основном встречаются в болотах с тяжелым торфом в северных бореальных лесах, но также адаптировались к горной местности и прибрежным районам.Они очень морозоустойчивы, переносят температуры до минус 47 градусов Цельсия.

    Для получения наилучшего завязывания плодов медовой ягоды требуется второй сорт. «Красавица» и «Чудовище» отлично сочетаются по опылению. Посадите хотя бы по одной штуке каждого вида. Или, если вы в первую очередь хотите «Красавицу», подумайте о том, чтобы посадить хотя бы одного «Чудовища» на каждые 3 «Красавиц».

    Индейские племена северо-запада и сегодня по-прежнему ценят это особое растение как пищу, лекарство и семью. Несмотря на большие культурные потери, они продолжают работать над охраной и восстановлением диких популяций, укрепляя целостность экологии и сохраняя свое культурное наследие и мудрость.Эти сильные и возрождающиеся народы и растения заслуживают нашего уважения, благодарности и возмещения ущерба. (Узнайте больше и как помочь на нашей странице благотворительных пожертвований.)

    Сбор урожая, уход и подготовка

    Оба сорта цветут и созревают позже, чем большинство сортов ханиберри — урожай можно ожидать в июне / июле, в зависимости от вашего климата. Сами растения не такие привередливые, как черника, и будут расти в большинстве условий, хотя им нравится быть укрытыми от палящего южного солнца.Возможно, вам придется накрыть кусты сетками, чтобы птицы не поедали ягоды. Растения очень выиграют от регулярного мульчирования и обрезки.

    Собственный диапазон: Циркумполярный. АК, БК

    Зоны USDA: от 2 до 9 (в верхних зонах требуется регулярный полив)

    Простота ухода: Easy

    Сопротивление оленям: Скорее стойкость к оленям

    Требования к освещению: Полное солнце для частичной тени

    Тип почвы: Предпочитает хорошо дренированные почвы

    Требования к воде: От влажного до влажного, вода во время создания (2 года)

    Опыление: Для опыления требуется два сорта, посадить хотя бы один «Красавица» и один «Чудовище»

    Возраст подшипника: 1-2 года

    Размер при погашении: 4-6 ’

    Расстояние между заводами: 6 футов

    Время цветения: Февраль-июнь, в зависимости от климата и сорта.Цветет здесь, в зоне 8, в конце марта.

    Время сбора урожая: май-июль, в зависимости от климата и сорта.

    Руководство по определению размеров горшков

    Где будет расти медовая ягода? — Любовь Honeyberry

    Наша глобальная карта производителей Honeyberry и Haskap продолжает расти и охватывает районы, где ранее считалось, что Honeyberry не может расти.Когда мы обнаружили ягоды в 2010 году, нам недвусмысленно сказали, что растения не вырастут из зоны выносливости 2. К счастью, мы, будучи оптимистами, продолжили продвигать конверт Honeyberry или Haskap и обнаружили, что в сочетании со здоровой почвой можно выращивать во многих других местах, чем предполагалось изначально.

    Иногда мы забываем, как далеко мы продвинулись за последние семь лет, когда наиболее распространенной комбинацией посадки Honeyberry были Borealis, Tundra и Berry Blue (все в группах ароматов Early Harvesting и Tart / Sweet).Следует отдать должное всем селекционерам растений, которые увеличили период сбора урожая, увеличили глубину ароматов и специфические сорта для более прохладных или более теплых регионов.

    Естественная среда обитания медовой ягоды

    Он растет в большем количестве мест, чем вы думаете

    Ягоды ханиберри или хаскапа считаются растением с холодным климатом, которое растет на здоровой почве между широтами от 42 до 62 (зоны устойчивости от 2 до 9). Тем не менее, он замечательно адаптируется к регионам произрастания за пределами своей родной среды обитания — Сибири / Хоккайдо.Мы полагаем, что это при условии удовлетворения потребностей растения в почве — органического вещества, минерального и биологического состава, достаточного количества осадков в период с июля по сентябрь и от 750 до 1000 часов охлаждения. Существует высокая вероятность того, что растение будет процветать за пределами диапазона Зоны Златовласки на широте от 42 до 62.

    Ягоды медовой ягоды иногда называют «северным виноградом» из-за высокого уровня танинов, которые можно превратить в вина премиум-класса. На диаграмме ниже показаны винодельческие регионы мира. Мы наложили три зоны северной медовой златовласки (правая — естественная среда обитания).Они перекрывают полосы верхних северных широт винодельческих регионов. Мы также включили три потенциальных зоны южной медовой златовласки. Медовая ягода выращивается во всех трех странах, и мы очень хотим увидеть, можно ли ее успешно выращивать на коммерческой основе.

    Ханиберри охлаждает часы?

    Карта «холодных часов», приведенная ниже, была подготовлена ​​Университетом Мэриленда, чтобы помочь фруктовой и ореховой промышленности оценить, достаточно ли часов для намеченных фруктов.Мы благоразумно предполагаем, что Honeyberries требуется от 750 до 1000 часов охлаждения. Никто не проводил исследований, чтобы показать, что они выживут с меньшими затратами. Мы твердо уверены, что конечная цифра будет меньше 1000 часов при условии, что растения живут на чрезвычайно здоровых почвах. Возможно, это приведет нас к уровням малины 700, ежевики 500, смородины 800 и айвы 400 часов. Сможем ли мы когда-нибудь опуститься до уровня винограда и граната примерно через 200 часов? Мы так не думаем.

    Когда потенциальные производители находятся в зонах от 500 до 1000 часов охлаждения. Мы считаем, что вы должны заботиться о здоровье почвы на уровне роскоши, чтобы растение процветало, а не просто выжило. Поэтому было бы лучше начать или осмотрительно подумать с посадки пары сотен растений, а не тысяч.

    Карта Мэриленда помогает проиллюстрировать, где можно выращивать ханиберри в Соединенных Штатах — выше отметки 1,200 «Часов охлаждения». Конечно, есть и другие местные факторы, которые будут определять, будет ли Honeyberries процветать, а не просто расти, что указано в трех синих прямоугольниках ниже.К ним относятся количество и время сезонных дождей, качество почвы и летние температуры. Тем не менее, это хорошая отправная точка, чтобы решить, можно ли вознаградить ваш оптимизм или нет.

    Что такое часы холода? Проще говоря, лиственным плодовым растениям или ореховым деревьям требуется определенное количество часов низких температур, чтобы выйти из зимнего покоя (часы между температурами от 2 до 10 градусов или от 35 до 50 градусов по Фаренгейту). Низкие температуры останавливают выработку гормонов, которые мешают росту дерева или растения.Крайние минимумы (ниже 30 или 32 ° F) не учитываются, так как эти температуры, похоже, не работают для выхода из состояния покоя.

    Когда наступает период покоя, растения не возобновляют рост, пока не пройдут минимальный период (часы охлаждения) при низких температурах. Как только они достигнут своего минимума, как только температура повысится или дни станут длиннее, растение начнет расти и цвести.

    Если они зацветут слишком рано и произойдет повторное замораживание, цветы могут опасть. Дальнейшие проблемы включают плохое цветение, неэффективное опыление и плохую листву.Еще одним преимуществом Honeyberry является то, что их цветы выдерживают морозы до -8 градусов.

    Понимание его естественного климата

    Для определения того, выживет ли Honeyberry или будет ли она процветать на новом участке выращивания. Мы используем среднесезонную погоду в Бакчаре в России и Познани в Польше в качестве исходных климатических ориентиров, чтобы определить, будет ли Honeyberries процветать или нет. На российском видео на YouTube ниже показаны районы Ханиберри в Бакчаре и Ханиберри, которые готовы к сбору урожая в середине июня.

    По нашему мнению, одной из фундаментальных проблем южных и более теплых западных регионов является отсутствие осадков в период с июля по сентябрь по сравнению с их естественной средой обитания, а высокая жара после сбора урожая может помешать второму периоду роста растения и завязыванию плодов в следующем сезоне. .

    Бакчар, Среднерегиональный климат России (57-я широта северной широты)

    Цветение медовой ягоды: начало апреля и сбор урожая в середине июня

    Познань, Польша Средний региональный климат (47 широта северной широты)

    Цветение медовой ягоды: начало апреля и сбор урожая в середине июня

    Другие регионы, в которых произрастает Honeyberries

    Данди, Шотландия, средний региональный климат (57-я широта северной широты)

    Цветение медовой ягоды: начало апреля и сбор урожая с конца июня до начала июля

    Мы сравнили один из наших идеальных регионов выращивания Данди в Шотландии с Польшей.Мы ожидаем, что Honeyberries плодоносит на две недели (с конца июня до начала июля) позже, чем в Познани, из-за более прохладных летних условий.

    Ягоды выращивают в этом регионе. Этот регион находится на пять пунктов широты над Познанью, и можно ожидать, что его средняя температура будет ниже, чем в Польше зимой. Однако благодаря Гольфстриму это не так. Средняя весна очень хорошо сочетается с Познанью, но летом здесь прохладнее, несмотря на такие же солнечные часы.

    Отрасль шотландских мягких фруктов (большинство из которых находится в Тейсайде) резко изменилась по сравнению с тем, что было около 20 лет назад, когда все собирали вручную и в основном предназначались для переработки в джем или сок.Раньше фермеры устраивали специальные автобусы для сбора сборщиков фруктов из таких городов, как Данди и Файф, пока на смену им не пришли уборочные машины. К сожалению, примерно в то время отрасль оказалась под давлением дешевого импорта из Восточной Европы, и площадь выращивания фруктов резко сократилась.

    Еще в 1982 году Шотландия произвела 5 000 акров малины и 1 500 акров клубники. За последние десять лет площадь малины в Шотландии сократилась до 400 акров; Земляника за тот же период сократилась до 300 акров, а черная смородина — с 800 до 600 акров.

    Это может показаться удручающим чтением, пока вы не поймете, что стоимость производства мягких фруктов в Шотландии увеличилась на 100 миллионов долларов (152 процента) до примерно 180 миллионов долларов за последние десять лет. Увеличение стоимости урожая в основном связано с повышением урожайности и более высокими ценами в результате продажи розничным торговцам, а не переработчикам.

    В то время как клубника, черника и смородина собираются вручную для продажи в свежем виде, почти вся черная смородина собирается механическим способом и перерабатывается в сок для рибены.Существенным изменением в Шотландии стало выращивание фруктов в теплицах, которые обходятся недешево. Акр политоннеля стоит около 25 000 долларов и должен давать от 25 до 30 тонн клубники за сезон.

    В то время как британский рынок мягких фруктов стремительно рос за последнее десятилетие, шотландские производители вынуждены конкурировать со своими коллегами к югу от границы за долю на рынке. Годовая стоимость урожая для свежего рынка очень зависит от того, совпадает ли сезон урожая в Шотландии с сезоном в Англии.

    Единственный фактор, о котором следует помнить при выращивании Honeyberries в регионе Восточной Шотландии, — это переменчивая погода. Тем не менее, другим мягким фруктам нравится шотландская погода, так как эта местность славится производством малины и клубники. Большинство мягких фруктов предпочитают тепло, а не жаркие солнечные дни. Кажется, что в Шотландии правильный баланс климатических факторов для выращивания Honeyberries.

    Количество осадков немного ниже Познани, но более прохладные условия предполагают, что ирригация не понадобится.Преимущество более прохладных июля и августа состоит в том, что будет легко смыть второй всплеск роста после сбора урожая. Ветер иногда считается проблемой в Шотландии. Однако сравнение с Познанью показывает, что это не повод для беспокойства.

    Температуры во время опыления более чем достаточны в конце марта и начале апреля, чтобы местные пчелы и пчелы-ульи могли выполнять свою работу в саду. Несмотря на то, что в ноябре, декабре, январе, феврале и марте средние температуры около 10 ° C или выше, здесь более чем достаточно холодных часов.Поздние заморозки в апреле не станут проблемой для морозостойких цветов.

    садов в этом регионе могут быть засеяны ханибарисом раннего и среднего урожая. Кроме того, ягоды медовой ягоды поздней и очень поздней категории можно собирать без проблем.

    Гранби, Квебек, средний региональный климат (45-я широта северной широты)

    Цветение медовой ягоды: конец апреля, урожай — конец июня

    Новые регионы, в которых будет процветать Honeyberry

    Крайстчерч, региональный климат Новой Зеландии (44 южная широта)

    Цветение медовой ягоды: начало октября и сбор урожая в середине декабря

    Ягоды выращивают в этом регионе.Крайстчерч, Новая Зеландия, находится на девять пунктов широты ниже Познани, но в Южном полушарии. Средние температуры зимой и весной намного выше, чем в Польше. Средние летние температуры аналогичны Познани.

    Самым большим препятствием для выращивания Honeyberries в этом регионе является отсутствие осадков. Осадки выпадают примерно на 30-40% ниже, чем в Познани в лучшие июльские и августовские месяцы. Это преобразуется в южном полушарии с ноября по февраль.Даже если здоровье почвы находится на высоком уровне, орошение было бы разумным.

    Температуры во время опыления более чем достаточны в конце марта и начале апреля, чтобы местные пчелы и пчелы-ульи могли выполнять свою работу в саду. Несмотря на то, что в ноябре, декабре, январе, феврале и марте средние температуры около 10 ° C или выше, здесь более чем достаточно холодных часов. Также можно порекомендовать сажать японские сорта Honeyberry или Haskap из Lonicera Emphyllocalyx. Это более поздние сорта, плодоносящие примерно на две или три недели, в том числе сорта Haskap Максин Томпсон, сорта Berries Unlimited, такие как Strawberry Sensation, Giant’s Heart, Bunny Blue и Blue Treasure.

    Честер, Коннектикут, средний региональный климат (42-я широта северной широты)

    Цветение медовой ягоды: начало апреля и сбор урожая в середине июня

    Дулут, штат Миннесота, средний региональный климат (47 широта северной широты)

    Цветение медовой ягоды: начало апреля и сбор урожая в середине июня

    Изучите местные погодные условия

    Мы призываем новых производителей ознакомиться с местными сезонами выращивания и сравнить их с регионами, в которых растет Honeyberries.Особенно, если вы пытаетесь выращивать Honeyberry в климатических зонах сада выше 8 или ниже 45 градусов широты. Пожалуйста, нажмите на климатическую диаграмму ниже, чтобы узнать больше о ваших местных сезонных данных.

    Растения становятся хорошо известными благодаря их приспособляемости к новым местным условиям выращивания за пределами их родной родины, особенно если почвы соответствуют его требованиям. Когда-то думали, что он будет процветать только в холодной средней канадской глубинке. Где легко провести климатические сравнения с Западной Сибирью.В нашем новом путеводителе мы изучаем региональные климатические условия многих существующих и новых регионов Honeyberry.

    Возможные зоны Honeyberry «Златовласки»?

    Возможности Honeyberry начинают привлекать внимание коммерческих производителей в традиционных ягодных регионах Соединенных Штатов. Мы полагаем, что скоро заинтересованные и оптимистичные фермеры создадут новые фруктовые сады в зонах растений «Златовласка» ниже.

    Мы твердо верим в перемены и оптимистичны по своей природе.Итак, к 2050 году мы считаем, что в мире будет намного больше акров, чем нынешнее небольшое количество в 3200. Это предстоящее расширение не ограничит те регионы мира, где в настоящее время не выращивают Honeyberries. Однако, как и в случае с виноградом, здесь могут быть центры передового опыта из-за местного «терруара». Это будет поистине глобальное присутствие, которое бросит вызов и, возможно, превысит общую площадь международных посевов голубики, которая в настоящее время составляет около 250 000 акров.

    Расширение Honeyberry не ограничивается только Северной Америкой.Сейчас проходят захватывающие сюжетные испытания в Германии, Великобритании, Бельгии, Нидерландах, Чили, Аргентине, Новой Зеландии и даже в Южной Австралии, на острове Тасмания.

    Оптимистично настроенные производители доказали, что Honeyberry будет расти и процветать в более теплых климатических условиях Приморья Канады (садовые зоны с 4 по 6), Великобритании — как в Шотландии, так и в южной Англии (садовые зоны с 7 по 9), а также в восточных и южных регионах. Польша (садовые зоны с 7 по 9). Все эти зоны легко удовлетворяют потребности растений в количестве от 1000 до 1200 часов охлаждения за сезон, между 45 и 58 градусами широты.

    Мы перечислили ниже регионы, в которых, по нашему мнению, может произрастать Honeyberry, и новые потенциальные глобальные зоны «Златовласки», где растение может процветать на здоровой почве.

    LoveHoneyberry — Мы вам поможем!

    Наше обязательство в LoveHoneyberry — дать вам возможность быстро создать прибыльный сад Honeyberry, исключив многие из начальных и постоянных ошибок, связанных с новым фруктом.

    Мы очень увлечены возможностями, которые Honeyberry предлагает производителям (в частности, органическим), и призываем вас рассматривать эти первоначальные затраты на заказ растений Honeyberry как лишь часть потенциального дохода за весь срок жизни от продажи свежих или замороженных ягод или продуктов с добавленной стоимостью Honeyberry. Мы можем отправить вам саженцы ханиберри или хаскап in-vitro или комнатные растения в большинство регионов мира, где эти растения могут хорошо расти.

    В нашем восхищении Honeyberry мы иногда забываем, как далеко мы продвинулись, когда наиболее распространенной комбинацией посадки Honeyberry были Borealis, Tundra и Berry Blue (все в группах ароматов Early Harvesting и Tart / Sweet).Следует отдать должное всем селекционерам, которые увеличили период сбора урожая и усилили глубину вкусов.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *