Мед сроки хранения: Срок годности меда натурального при комнатной температуре

Содержание

Есть ли срок годности у меда и как его определить? Мое право

На прилавках магазинов всё чаще появляется не только разный натуральный мёд, но и с различными наполнителями.

Это сам по себе — очень ценный продукт, который применяется и в качестве природного антибиотика, и в качестве средства от простудных и других заболеваний.

С каждым годом спрос на этот продукт всё время возрастает.

Вместе с тем, возрастает и количество всевозможных подделок под него.

Из желания скрыть плохое качество мёда, в него добавляют различные добавки. И большое значение тогда приобретают знания о его хранении и умение ориентировать во всём разнообразии этой продукции.

По ГОСТу

Какой срок годности у меда? Что же о хранении мёда говорят ГОСТы? На сегодня действуют два ГОСТа:

  • новый ГОСТ Р 54644-2011;
  • старый ГОСТ 19792–2001, который действителен до 2017 года.

В новых технических условиях для хранения мёда натурального рекомендуется не больше одного года от даты экспертизы при условии, если он хранится в бочках, или другой герметизированной таре. А от даты его упаковывания в герметичные ёмкости рекомендуется два года хранения.

      

Очень важно, чтобы он хранился при температуре не больше 20°C, и в тёмном помещении, так как от попадания солнечных лучей в нём разрушаются антибиотики, которые тормозят размножение разных гноеродных бактерий.

Также не допускается хранение мёда вместе с ядовитыми продуктами, и продуктами, которые могут лишить его природного аромата.

Старый ГОСТ в герметично закупоренной посуде разрешает хранить мёд до года.

Но, если он предназначен для госрезерва, то может храниться до двух лет при температуре не выше 18°C. Если посуда не герметичная, то срок хранения уменьшается до 8-ми месяцев.

Что касается мёда с наполнителями, то считается, что это уже не мёд, и для них предусмотрены отдельные ГОСТы с разными сроками хранения. Так есть ГОСТы для него с прополисом, с женьшенем, с биологическими активными добавками, с наполнителями из орехов и другие.

Основанием для этого есть пункт технических условий, в котором сказано, что натуральный мёд не может содержать какие-либо вещества, что не входят в его состав. Сроки хранения его не превышают 12 месяцев. А вот сроки годности такого продукта значительно уступают натуральному.

Технические условия отражают только сроки хранения мёда, но не сроки его годности. По истечении срока хранения он всё ещё может быть пригодным для употребления.

Просто принято считать, что после этого срока он может терять свои первоначальные качества, и не соответствовать свойствам, указанным в техническом документе.

Сохранность в домашних условиях

Но, вот на рынках часто можно увидеть мёд со сроком хранения и два, и три года. И продавцы доказывают, что он по качеству и вкусу ещё лучше, и его уникальные свойства ничуть от этого не уменьшаются. Соответствует ли это истине?

Дело в том, что уже при откачке мёда в него попадают различные вещества, бактерии, которые оказывают на него неблагоприятное воздействие, и уменьшают срок его хранения. Это в улье, где ячейки герметичны, он может пребывать в идеальном состоянии годами.

Но, при вскрытии ячеек сразу открывается доступ к нему как воздуха, так и различных микроорганизмов, способствующих процессу брожения. Кроме того, в домашних условиях очень трудно организовать идеальные условия для его хранения.

Это касается и температурного режима, и режима влажности воздуха.

Ведь влажность при хранении не должна превышать 75 процентов.

Можно сделать вывод, что в домашних условиях труднее сохранить мёд, и обычно он теряет свои качества ещё раньше, чем это рекомендуется ГОСТами.

Но при соблюдении идеальных условий хранения, он может и на много больше сохранять свои основные качества, благодаря своим консервирующим свойствам.

Известны случаи, когда монахи на Руси предпочитали его именно со сроком хранения от двух до трёх лет. Он имел более тонкий вкус и запах. Хотя, по этому вопросу нет единого мнения.

Иногда говорят, что это просто путают мёд с алкогольным медовым напитком. Но, могут путать и сроки хранения со сроками годности.

      

Факторы порчи

Что же способствует порче мёда? Перечислим основные факторы:

  • солнечный свет;
  • высокая температура;
  • высокая влажность;
  • посуда;
  • запахи.
Многие думают, что начавшийся процесс кристаллизации – один из признаков плохого качества мёда. На самом деле это не так.

Наоборот, если кристаллики долго не образуются, то нужно задуматься о плохом качестве этого продукта, если он не с акации. В этом случае он может не кристаллизоваться до года.

Если более подробно, то одним из основных факторов, влияющих на сохранность мёда – солнечный свет. Под солнцем он быстро теряет витамины, и разрушается фермент ингибин. Именно благодаря этому ферменту мёд обладает противомикробными свойствами.

Для того чтобы разрушить этот фермент достаточно постоять ему на прямых солнечных лучах около двух дней. Такие же процессы происходят, если температура хранения мёда больше 20-ти градусов тепла.

Высокая влажность тоже не способствует долгому его хранению. Чем ниже влажность, тем он лучше сохраняется. Дело в том, что мёд при относительной влажности более 60% начинает быстро впитывать лишнюю влагу, а это способствует началу процесса брожения с последующей порчей продукта.

Большую роль в хранении мёда играет посуда.

Нельзя его хранить в железных и оцинкованных ёмкостях.

Это приводит к быстрому окислению продукта.

Лучше всего подходят стеклянные банки, и посуда из керамики. При этом нужно помнить, что эту посуду нужно плотно закупоривать, и банки должны быть с плотной крышкой. Это способствует значительной изоляции мёда от таких факторов, как влажность.

Следует сказать и о запахах, ведь мёд имеет удивительную способность впитывать запахи. И если рядом находятся какие-то красители, продукты с сильным специфическим запахом (рыба, чеснок, лук), то он может приобрести запах этих продуктов.

      

Правила хранения

Как же лучше всего хранить мёд? Просто нужно избегать факторов, которые способствуют быстрой потере его качества. В домашних условиях можно хранить его в погребе, а при отсутствии погреба — в холодильнике. Для этого мёд закрывают в герметичную посуду.

Оптимальная температура для его хранения – от 6-ти градусов ниже нуля, до 20-ти градусов тепла (по ГОСТу). Ниже 6-ти градусов мороза он твердеет и изменяет свою структуру. А при более высокой температуре может быстро потемнеть, и даже приобрести горький вкус.

В квартире лучше всего его хранить в холодильнике, в котором не высокий уровень влажности. Обычно это холодильники с возможностью сухой заморозки.

Что касается погреба, то не всегда в погребах созданы оптимальные условия для хранения мёда. И в нём могут быть и всевозможные соленья, и квашеные продукты, и рыба. Тогда лучше всего его хранить в деревянных бочках с добавлением воска.

Но материал бочек не должен быть из дуба, или из хвойных пород: мёд может почернеть, или приобрести смолистый запах. Лучше всего хранить его в липовых бочках. Хорошо применять бочки из тополя, бука.

Можно хранить и в пластиковой таре. Но, такая тара должна иметь специальный сертификат, разрешающий хранить в ней пищевые продукты. В целом мёд является продуктом, природное предназначение которого – как можно дольше сохранить питательные свойства.

Сами пчёлы насыщают его ферментами, которые способствуют длительному хранению.

И задача людей при хранении – не лишить ценный продукт этих ферментов, создать условия хранения как можно ближе приближающиеся к условиям хранения в пчелином улье.

Тогда он может храниться годами.

Возможность возврата

Можно ли вернуть, купленный в магазине мёд обратно?

Так как он не входит в перечень товаров, которые не подлежат возврату, то его можно вернуть в торговую точку в течение 14-ти дней, если он не был в употреблении, и при наличии чека, или, если есть свидетели покупки.

В течение трёх дней деньги должны вернуть.

А вот, чтобы вернуть некачественный мёд, то нужно предварительно провести его экспертизу в одной из специализированных лабораторий.

Если продукт окажется действительно некачественным, то затраты лягут на продавца. Но в реальной жизни часто только суд может решить спорный вопрос, если продавец отказывается признавать свою вину.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу юридическую проблему — позвоните прямо сейчас:
 
8 (800) 302-76-94

Это быстро и бесплатно!

Правила хранения меда, чтобы сохранялись все его целебные свойства

Мы уже писали о том, как правильно выбирать мед. И если вы до сих пор не обзавелись баночками со вкусным и полезным лакомством, поспешите.

Ведь мед – это бесценный подарок природы человечеству, но при неправильном хранении его целебные свойства исчезают, а иногда, в результате этого, он даже может стать токсичным. Чтобы мед всегда оставался вкусным, полезным и долго хранился, достаточно соблюдать простые правила:

1. Храните мед в стеклянной, эмалированной, глиняной или керамической емкости. Контейнеры из железа, цинка, меди или свинца лучше не использовать – от хранения в них мед становится токсичным. Срок хранения меда в пластиковой таре не должен превышать одного года, иначе из нее мед также будет впитывать нехорошие вещества.

2. Мед должен храниться в герметических условиях, поскольку он очень хорошо впитывает посторонние запахи и влагу.

3. Выбирая тару для хранения меда, убедитесь в ее идеальной чистоте и сухости.

4. Использование деревянных емкостей для хранения меда может придать этому продукту специфический привкус, повлиять на его вкус и даже цвет. Так, например, осина дает меду горчинку, сосна перебивает запах меда, а дуб делает его темным.

5. Не храните мед при комнатной температуре – от этого он может испортиться или потерять некоторые из своих полезных качеств. Для хранения меда следует выбирать помещения с температурой от -6 до +20 градусов Цельсия. Плохо воздействуют на мед и частые перепады температуры.

6. Держите мед подальше от продуктов с сильным запахом.

7. Имейте в виду, что высокая влажность также вредит сохранению этого продукта.

Читай также: Продукты, которые можно смело покупать «про запас» — не испортятся

8. Берегите мед от прямых солнечных лучей – они уничтожают некоторые его полезные свойства и уменьшают срок хранения этого продукта.

Вкусного и полезного вам меда!

Как и где лучше всего хранить медовуху

Maria_Ivanova22 — Окт 23rd, 2020 Категории: Как хранить

Медовуха – это вкусный напиток с приятным ароматом, который готовится на основе меда, воды (или ягодного сока) и дрожжей. Современные люди обычно употребляют ее в лечебных целях, но приготовить малое количество напитка непросто. Поэтому постает вопрос: как хранить медовуху в домашних условиях долгое время.

Ингредиенты: мед
Время для закладки: Лето, Осень

Медовуха не станет преждевременно бродить, если ее правильно «беречь».

Подходящая тара для хранения медовухи

Тара под забродивший питьевой мед имеет ключевое значение. Именно от нее зависит качество сберегаемого продукта. Больше всего для этого подойдут деревянные (особенно дубовые, которые стоят не малых денег) бочонки. Дерево позволяет сохранить все вкусовые и целебные свойства напитка.

Если нет возможности приобрести такие бочонки, то позволяется использовать и тару из стекла. Этот материал никак не воздействует на медовуху и его элементы, ни каким образом, не соединяются с веществами напитка. А вот металлические бочонки ни в коем случае использовать для хранения медовухи нельзя. Металл способен не только «разрушить» качество напитка, но и повлечь за собой токсическое отравление.

Что касается пластика, то в нем также успешно хранят медовуху, но, по словам экспертов в этом деле, срок пригодности напитка в таком случае не превышает 1 месяца.

Важность температуры и света при хранении медовухи

Срок хранения медовухи напрямую зависит от температурного режима (от 5 °С до 7 °С) в помещении, где будет лежать питьевой мед. Люди, которые знают толк в этом деле, рекомендуют выкопать в земле яму и зарыть в нее бутыль с целебным напитком. Это место, естественно же, надо как-то пометить.

Попадание солнечных лучей на тару способно вызвать повторный процесс брожения медовухи, а это превратит лечебный напиток, в обычную брагу. Чтоб избежать этого, для его хранения выбирают темное и холодное помещение.

Сколько хранится медовуха

Забродивший питьевой мед, не имеет ограниченного срока хранения. Но все же при этом необходимо учитывать несколько важных факторов:

  • после открывания медовухи она не может храниться больше, чем 1 год;
  • медовый напиток нельзя переносить с места на место, то есть взбалтывать его;
  • существует мнение, что медовуха на дрожжах может испортиться по истечении 20 лет. На Руси при приготовлении медовухи не использовали дрожжи, поэтому она могла храниться 30-40 лет.

Знание всех перечисленных моментов поможет правильно сохранить целебный медовый напиток на протяжении длительного периода.

Из видео узнаете не только простой рецепт приготовления медовухи без кипячения, но и рекомендации как лучше хранить ее в домашних условиях.

Tweet

Портится ли мёд? – Golovanov.net

Если вы любите мёд так же, как мы, то наверняка постоянно перебираете свои баночки. Мёд – такой многогранный и вкусный продукт! Его можно использовать в разнообразных рецептах и напитках, а также просто есть ложкой. Просто невозможно наесться этим золотистым сладким лакомством!

Возможно, вы обнаружили давно забытую баночку в недрах кладовой. Повезло! Или вы на какое-то время отказались от мёда, а теперь готовы возобновить его потребление. Если баночка достаточно старая, то даже когда мёд в ней выглядит хорошо, вы можете задуматься: не испортился ли он? Не нужно ли покупать свежую баночку?

У нас есть ответ на этот вопрос.

Долгоживущая природная магия

Природный и правильно хранящийся мёд не портится. Археологи находили мёд возрастом в тысячи лет в древних египетских гробницах, и его ещё можно было есть! И хотя большинству из нас не приходится беспокоиться о мёде такого возраста, их находка доказывает, что при правильной консервации настоящий мёд может храниться очень, очень долго. Соглашается с этим и отделение пчеловодства при Министерстве сельского хозяйства США, утверждая, что “мёд, хранящийся в герметичной таре, может оставаться стабильным десятилетиями и даже столетиями!”

Причина такого волшебного долголетия мёда кроется в его биологическом составе. Содержание сахара и низкий pH, а также сам процесс производства мёда пчёлами гарантирует, что организмы, портящие еду, не могут выжить в мёде. Однако мёд должен быть натуральным и герметично закрытым, чтобы храниться действительно долго.

Нормальные изменения

Хотя у мёда нет срока годности, он всё же может претерпевать естественные изменения. Отделение пчеловодства говорит, что со временем мёд может “потемнеть, потерять свой запах и вкус, или кристаллизоваться”, в зависимости от изменений температуры.

И если изменения запаха и вкуса могут вам не понравиться, то кристаллизация мёда – это совершенно нормальный процесс, не меняющий его вкуса. На самом деле кристаллизация даже доказывает то, что ваш мёд натуральный и не пастеризованный! Чаще всего кристаллизируется настоящий мёд, поскольку он содержит природные сахара и пыльцу – то, что должно присутствовать в реальном продукте. Если вам не нравятся кристаллы, поставьте мёд в миску с тёплой водой примерно на час, и кристаллы разрушатся. Это не изменит ни вкус, ни запах вашего мёда.

Сохраняется только настоящий мёд

Только природный, настоящий мёд претерпевает эти нормальные изменения и может храниться тысячи лет. Обработанный или изменённый продукт не сохраняет все преимущества мёда – а среди них есть не только долгое время хранения.

В мёде содержатся различные витамины и энзимы, что делает его природным заменителем сахара.

Натуральный мёд должен быть необработанным и нефильтрованным. Необработанный мед не подвергался нагреву до высоких температур, уничтожающих витамины и энзимы. Отсутствие фильтрации гарантирует сохранение в мёде всех полезных веществ, включая пыльцу. Высокое содержание пыльцы позволяет вам отследить мёд до его источника. И это не просто интересный эксперимент – он доказывает, что ваш мёд происходит от реальных живых цветов.

Для 100% проверки мёда необходимо подвергнуть его множеству тестов, гарантирующих наличие большого количества пыльцы и отсутствие распространённых антибиотиков, пестицидов и гербицидов.

Так что в следующий раз, задаваясь вопросом о сроке годности вашей старой баночки мёда, знайте, что весьма маловероятно, что ваш мёд испортился, если вы уверены в его изначальном качестве. Даже когда мёд претерпевает естественные изменения типа кристаллизации, это не означает, что он испортился. Это просто значит, что ваш мёд настоящий. Наслаждайтесь праздником природной магии мёда!

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 2,033 total views,  1 views today

8 продуктов, которые никогда не портятся / НВ

Срок годности обычно используется в целях безопасности, и если на продукте написано «лучше всего использовать до», речь идет, скорее, о качестве. Вряд ли это предельный срок хранения продукта

(Колонка написана в соавторстве с коллегами из Университета Ковентри, Даниэлем Амундом и Изабеллой Ньямбайо)

Недавно СМИ облетела новость о том, что спустя 106 лет в британском антарктическом фонде был найден кекс одного из первооткрывателей Южного полюса Роберта Скотта . На запах лакомство казалось съедобным. Возникает вопрос: есть ли в мире столь же долговечные продукты? Ответ: да, и их несколько.

1. Мед

В 2015 году археологи сообщили, что при раскопках египетских гробниц был найден 3000-летний мед , причем съедобный. Причина в особенном составе меда: мало воды и много сахара – бактерии в такой среде не развиваются. Кроме того, в меде содержится небольшое количество перекиси водорода, препятствующей росту микробов. Именно поэтому пчелы производят мед в своих ульях – и еда, и защита.

Обработка меда также помогает сделать его более долговечным: сахар в меде гигроскопичен, то есть, может втягивать воду из атмосферы, а это не очень хорошо. При термической обработке вода удаляется, а воздухонепроницаемые крышки препятствуют ее дальнейшему попаданию в продукт. Благодаря чему мед хранится еще дольше. И хотя после открытия мед может кристаллизоваться (сахар набирает воду), путем простого нагревания его можно вернуть в изначальное состояние.

2. Высушенные бобовые

Как и в случае с медом, залогом длительного хранения бобовых являются обработка и хранение. При сушке в бобовых увеличивается концентрация сахара и снижается содержание воды, что замедляет рост бактерий и плесени. Кроме того, ферменты, разрушающие продукт после сбора урожая, оказываются в состоянии анабиоза. Если упаковка герметична, бобовые будут храниться годами и оставаться отличным источником белка. Но если в тару попадет вода, они продержатся лишь несколько месяцев.

Если черный шоколад хранить при постоянной температуре, он останется съедобным в течение двух лет или более

3. Соевый соус

Соевый соус может храниться до трех лет. Он очень соленый и прошел процесс ферментации. Соответственно, если его не открывать, он будет храниться очень долго. Многое зависит от типа соуса и температуры хранения после открытия. Если он портится, то скорее всего, из-за плесени, растущей вокруг крышки.

4. Уксус

Кто-то скажет, что уксус — это и так испорченное вино или сидр. Но благодаря тому, что уксус производится на основании кислоты, полученной путем ферментации при участии бактерии Acetobacter, другим бактериям в такой среде размножаться сложно. Именно поэтому уксус может храниться настолько долго. Белый уксус останется почти неизменным, а другие уксусы могут менять цвет или вырабатывать осадок. Скорее всего, это не изменит вкус, но может повлиять на его внешний вид и запах.

5. Белый рис

Белый рис ели и после 30 лет хранения в банках, а в пропаренном виде он даже прошел тест на дегустацию. Главное для риса, судя по всему, воздух в помещении для хранения и температура. Исследования показали, что температура должна быть низкая (около 3 градусов), а в атмосфере не должно быть оксигена. Коричневый рис, который считается более полезным, скорее всего, хранится меньше. Его волокнистые отруби содержат ненасыщенные жиры, которые могут протухнуть. Поэтому если коричневый рис стал маслянист и пахнет старой краской, лучше выбросить его.

6. Черный шоколад

Мнение о том, портится ли шоколад, разошлись. Добавление молока в шоколад может уменьшить срок его хранения, но темный шоколад, кажется, хранится дольше — несмотря на то, что выглядит порой не всегда лучшим образом (покрывается белым налетом). Возможно, причина в том, что шоколад не хранят при постоянной температуре, и от этого жир поднимается на поверхность, придавая шоколаду цвет немного похожий на плесень. Но если черный шоколад хранить при постоянной температуре, он может оставаться съедобным в течение двух лет или более. Правда, мало у кого он лежит настолько долго.

7 и 8. Сахар и соль

Многие продукты длительного хранения содержат много сахара и соли. Иными словами, они вытягивают воду, и если в такой среде начнут расти бактерии, они попросту высохнут. Вот почему мы используем соль, чтобы сделать ветчину, а сахар — чтобы сделать варенье. Если соль и сахар держать вдали от влаги и в герметичных контейнерах, то они будут храниться бесконечно. Но различные добавки, например, йод в соли, могут сократить срок хранения до пяти лет.

Конечно, большинство продуктов не хранятся очень долго: они содержат много элементов, которые микробы любят (питательные вещества, вода), и мало тех, которых они не любят (соль, кислота).

Имейте в виду, что сроки хранения обычно используются в целях безопасности, и если на продукте написано «лучше всего использовать до», речь идет, скорее, о качестве. Вряд ли это предельный срок хранения продукта — скорее, срок, на протяжении которого не изменится его внешний вид и вкус.

Перевод НВ

Впервые опубликовано на The Conversation . Републикация полной версии текста запрещена

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Больше блогов здесь

Cрок годности меда


Cрок годности меда довольно большой – ведь мед, как известно, не портится. Сосуды с медом археологи находили даже в гробнице Тутанхамона. Этот мед, простояв в глиняных горшках три с половиной тысячи лет, оставался по-прежнему съедобным!

А в некоторое время назад археологи в Грузии нашли мед возрастом около 4,5 тыс. лет – уже тогда на территории Грузии люди занимались пчеловодством и добывали мед!

Однако в случае, если мед выкачан из сот раньше времени, когда пчелы еще не удалили из него лишнюю воду, такой «незрелый» мед может прокиснуть. Признаком зрелости меда является запечатывание пчелами сотов. Пчеловоды отлично знают это. Но, иногда, спеша освободить соты для нового меда во время интенсивного медосбора, могут выкачать незрелый мед.

Потребителю нужно избегать покупать такой продукт, особенно, если есть намерение долго его хранить. Признаком незрелого меда является более жидкая консистенция и слегка кисловатый вкус.

Условия хранения меда имеют свои особенности. Хранение меда в холодильнике необязательно. Лучше хранить его в сухом, хорошо проветриваемом и прохладном месте. Температура хранения меда должна быть не выше 18°C, а предпочтительно – 8-10°C.

Кроме того, нужно помнить, что мед гигроскопичен – то есть легко впитывает запахи. Поэтому лучше хранить его в плотно закрытых стеклянных или керамических банках.

Cрок годности меда также зависит от его защищенности от солнца, так как солнечные лучи еще больше, чем нагревание, действуют на снижение противомикробных свойств меда.

Хотя по тестам, нагревание образцов меда из многоцветья в течение 15 минут до 65°C приводит к незначительному снижению антимикробной активности меда. И только нагрев образцов до 80°C в течение 15 минут полностью лишает мед свойств антибиотика. В целом, высокая температура вредит падевому меду меньше, чем меду нектарному.

Мед, хранящийся при комнатной температуре, после 6 месяцев потеряет половину своей антибиотической активности, а после 1,5 лет она исчезает почти полностью. И хотя пищевой ценности такой мед не теряет, его лечебные качества сильно снижаются, поэтому не затягивайте срок хранения меда.

Если вас интересуют чудодейственные свойства меда, если вы не знаете, что при помощи меда можно худеть во время… сна, почитайте ЗДЕСЬ о сонной медовой диете.

Как хранить мед в домашних условиях

О целебных свойствах меда всем известно с детства. Но далеко не каждый знает, как правильно хранить данный продукт. Ведь условия хранения – немаловажный момент. Нарушение температурных режимов, неподходящая влажность помещения, неудачно подобранная тара – все это в разы снижает ценность меда, а также длительность его хранения.

Сколько хранить мед

Как и у любого продукта, у меда есть свои сроки хранения. Благодаря активной биологической формуле и богатому содержанию витаминов, аминокислот мед выступает в качестве природного консерванта, поэтому ему не страшны грибок, бактерии. Они попросту не выживают в таком составе! Но снизить свойства меда могут другие показатели.

Хранить мед гораздо легче в частном доме, на даче. Если его закупорить в деревянные кадки вместе с прополисом, то простоит такой продукт 10-12 лет. А вот в условиях квартиры или при отсутствии деревянных бочек в доме оптимальным периодом сохранности считается 2 года.

Что снижает качество хранения:

  1. Влажность.
  2. Солнечные лучи.
  3. Воздух.
  4. Перепады температуры.

Какую емкость использовать

Мед является продуктом, который очень быстро впитывает влагу из воздуха. В результате консистенция продукта становится неоднородной, а это провоцирует его брожение. Набравшись воды, он уже через несколько недель скисает и не пригоден к употреблению. Поэтому, выбирая емкость, руководствуйтесь двумя важными критериями: тара должна быть плотно закрывающейся и с надежными плотными стенками.

В чем нельзя хранить мед:

  1. Пластиковые бутылки и судочки.
  2. Глиняная посуда.
  3. Эмалированные емкости.
  4. Металлическая посуда.

В чем идеально хранить мед:

  1. Стеклянная тара.
  2. Бочонки из натурального дерева.

Внимание! Лучше стеклянной емкости может быть только тара из непрозрачного стекла. Вы одномоментно защитите мед от света, влаги и воздуха.

Почему не подходят емкости даже из пищевого пластика? Сегодня очень трудно отследить качество такой посуды. Как правило, пищевые пластиковые контейнеры любого вида можно использовать лиши один раз. При обработке моющими средствами или даже обычной водой пластик меняет свои свойства, поэтому данный материал считается агрессивным по воздействию. Он может изменять качество продукта – вплоть до выделения токсичных веществ.

Когда вам удалось найти подходящую тару из стекла или натурального дерева – важно позаботиться об их идеальной закупорке. Используйте закрутки или специальные зажимы, резиновые уплотнители под крышки. Также рекомендуется ставить деревянные бочонки под пресс.

Совет. Чтобы избежать контакта меда с воздухом, изначально рекомендуется переливать его в емкости небольшого объема. Иначе вам придется постоянно открывать большую банку, брать часть продукта, а остатки будут понемногу портиться.

Защита от света

Важно понимать, что губительными являются не все виды света. Искусственное освещение в доме или квартире, исходящее от лампочек, — не вредны. А вот солнечные лучи снижают полезные свойства данного продукта в геометрической прогрессии. Дело в том, что под воздействием солнца распадаются ферменты, продукт теряет витамины. Обратите внимание, что при потере лечебных свойств и изменении состава домашнего меда не меняется его запах, цвет и даже вкус. Поэтому невооруженным взглядом невозможно определить, что продукт уже не так ценен, как после сборки.

Как же правильно защитить продукт от солнца? Это непрозрачная тара, о которой уже упоминалось, а также дополнительная защита: хранение в темных кухонных шкафчиках, дополнительное обертывания баночек темной тканью. На даче или загородном доме можно легко соорудить невысокие полочки и хранить баночки в картонных коробках.

Температура

Еще один важный фактор, который нужно учитывать. Очень распространенная ошибка жителей квартир – это хранение в баночках на кухне или кухонном шкафе, которые прилегает к плите. Изнутри мебель нагревается, особенно если внизу плиты у вас находится духовка.

Правила температурного режима:

  1. Мед теряет свои полезные свойства при температуре ниже -5 С°.
  2. Оптимальной температурой для хранения считается диапазон от +5 до +20 С°.
  3. Витамины, ферменты и аминокислоты разрушаются при температуре от 39 С° и выше.

Один из главных показателей нарушения температурного режима хранения меда – это его быстрая или неравномерная кристаллизация. Если вы заметили, что в середине банки мед более плотный, а сверху – жидкий, то, увы, он уже потерял большую часть ценных элементов под воздействием высокой температуры. Теперь это лишь вкусный сладкий продукт. Но не более.

Полезные советы на заметку

  1. На емкости прикрепите маркировку: год сбора и дату разлива.
  2. Если тара надежно закупорена, то можно хранить в погребе на даче, частном доме.
  3. В квартире баночки можно ставить в холодильник.
  4. Если вы храните в деревянных бочонках, то используйте закупорку крышек с помощью воска, парафина.
  5. Нельзя смешивать разные сорта меда. Для каждого вида – своя отдельная емкость.
  6. Не нужно помешивать мед, выливая в емкости. Это может нарушить его природную структуру.
  7. Не ставьте тару возле вибрирующих предметов. Это продлит срок хранения продукта.
  8. Перед заливкой в тару банки или другую емкость нужно стерилизовать. Недостаточно просто вымыть их.

Если вы будете придерживаться этих простых рекомендаций, то мед будет оставаться для вас и полезным, и вкусным продуктом не менее 2 лет.

Хранение меда: видео

Восемь продуктов, которые (почти) вечны

Новость о том, что через 106 лет кекс капитана Скотта был обнаружен Фондом антарктического наследия и «пахнет съедобным», поднимает вопрос: есть ли другие продукты, обладающие такой же выносливостью? Ответ: да, несколько.

1. Мед

В 2015 году археологи сообщили, что при раскопках гробниц в Египте они обнаружили мед возрастом 3000 лет, и он был совершенно съедобным. Такая стойкость достигается благодаря уникальным свойствам меда: в нем мало воды и много сахара, поэтому бактерии не могут расти на нем.Мед также содержит небольшое количество перекиси водорода, которая подавляет рост микробов. Отчасти поэтому пчелы производят его для молодняка в своих ульях — это и пища, и защита.

Обработка меда также помогает, поскольку содержащиеся в меде сахара гигроскопичны и склонны втягивать атмосферную воду, что не идеально. Однако во время обработки и упаковки термообработка сначала удаляет воду, а затем герметичные крышки удерживают воду, помогая ей дольше оставаться. Хотя мед может помутнеть и кристаллизоваться, когда сахар снова впитает воду, это физическое изменение можно обратить вспять, просто нагревая мед.

Через 3000 лет его по-прежнему можно будет есть. Юлия Судницкая / Shutterstock

2. Бобовые сушеные

Как и в случае с медом, залог долгого срока хранения — это обработка и хранение. Сушка бобовых увеличивает концентрацию сахара в бобовых и снижает их содержание воды, что затрудняет рост бактерий и плесени на них. Кроме того, любые ферменты, которые естественным образом расщепляют продукт после сбора урожая, подвергаются приостановке. Если контейнер герметичен, он прослужит долгие годы и по-прежнему будет отличным источником белка.Однако, если вы позволите воде проникнуть внутрь, их хватит только на несколько месяцев.

3. Соевый соус

Это будет длиться годами … только не открывайте бутылку. aperturesound / Shutterstock

Соевый соус может храниться не менее трех лет. Сочетание содержания в нем соли и ферментации означает, что в закрытом виде он должен иметь очень долгий срок хранения. Как долго он будет храниться, зависит от типа соевого соуса и температуры, при которой он будет храниться после открытия.Если он все-таки сработает, это, вероятно, связано с плесенью, растущей вокруг крышки.

4. Уксус

Некоторые могут возразить, что уксус — это уже испорченное вино или сидр. Но его кислая природа, традиционно достигаемая с помощью бактерий Acetobacter для его ферментации, означает, что другие бактерии борются за рост в нем, и поэтому он может сохраняться очень долго. В то время как белый уксус остается практически неизменным на неопределенный срок, другие уксусы могут изменить цвет или образовать осадок. Обычно это не влияет на безопасность продукта, а только на его внешний вид и, возможно, вкус.

5. Рис белый

Белый рис употребляли в пищу после 30 лет хранения в жестяных банках, после чего пропаренный рис прошел тест дегустации. Что кажется ключевыми для риса, так это атмосфера и температура. Исследования показали, что низкая температура (около 3 ℃) и недостаток кислорода, по-видимому, важны для его долговечности. Коричневый рис, хотя его часто считают более полезным для здоровья, имеет более короткий срок хранения. Его волокнистые отруби содержат ненасыщенные жиры, которые могут прогоркнуть.Поэтому, если коричневый рис маслянистый и пахнет старой краской, его лучше выбросить.

6. Темный шоколад

Есть некоторые споры о том, портится ли шоколад. Добавление молока в шоколад может сократить срок его хранения. Но темный шоколад, похоже, дольше держится, хотя и не всегда так. Это может быть связано с тем, что, если жир не хранить при постоянной температуре, он может подняться на поверхность, оставив налет, немного напоминающий плесень. Однако при хранении при постоянной температуре шоколад может храниться в течение двух или более лет, а концентрации соединений, которые, по некоторым данным, связаны с пользой для здоровья, сохраняются в течение всего этого времени.Однако для большинства людей шоколад не хранится так долго, прежде чем его съедят.

Белый материал на поверхности не плесень. librakv / Shutterstock

7 и 8. Сахар и соль

Многие продукты, которые хранятся долгое время, содержат много сахара и соли. Проще говоря, они вытягивают воду, поэтому, если бактерии попытаются на ней расти, они просто сморщатся. Вот почему мы используем соль для приготовления ветчины, сахар для варенья и то и другое для приготовления гравлакса. Как продукты питания, если соль и сахар хранить в герметичных контейнерах вдали от влаги, их хватит на неопределенный срок. Но добавки, такие как добавленный к соли йод, могут сократить срок ее хранения примерно до пяти лет.

Конечно, большинство продуктов хранятся недолго. Это потому, что они содержат то, что любят микробы, например питательные вещества и воду, и немногое из того, что им не нравится, например соль и кислоту.

Имейте в виду, что сроки годности обычно используются по соображениям безопасности пищевых продуктов, а сроки годности больше связаны с качеством продукта. Срок годности может иметь мало влияния на срок годности некоторых продуктов, а только на внешний вид или вкус.

Вечный срок хранения сырого меда и почему сырой мед не портится — Latin Honey Shop

Вы когда-нибудь находили в задней части шкафа забытую банку с медом и задавались вопросом, сколько ей лет и можно ли ее по-прежнему есть?

Вы все равно пробовали? Скорее всего, вы это сделали, и он все еще был таким же вкусным, как и в тот день, когда вы его купили.

Сырой мед — один из немногих продуктов, который сохраняет пригодность в пищу спустя годы после того, как вы принесете его домой. Фактически, мед, который производили тысячи лет назад, оказался таким же свежим и сладким, как и при его первом производстве.

Как может сырой мед, натуральное вещество, не содержащее искусственных ингредиентов и консервантов, оставаться съедобным так долго? Для этого ответа нам нужно взглянуть на науку, стоящую за этим.

Мы должны помнить, что мед — это, в конце концов, сахарный продукт. Сахар гигроскопичен, что означает, что в его естественном состоянии содержится очень мало воды.Гигроскопичный продукт также может впитаться в воду, если его не запечатать, и это то, что мы должны помнить о меде.

Исполнительный директор Центра меда и опыления в Институте Роберта Мондави Калифорнийского университета Амина Харрис объясняет:

«Мед в натуральном виде имеет очень низкую влажность. Очень немногие бактерии или микроорганизмы могут выжить в такой среде, они просто умирают ».

Это очень важная особенность для долголетия сырого меда.Эта негостеприимная среда означает, что организмы не могут выжить в банке с медом достаточно долго, чтобы иметь шанс испортиться.

Еще одним фактором, определяющим вечный срок хранения сырого меда, является его высокая кислотность. Уровень pH сырого меда составляет от 3 до 4,5, поэтому он настолько кислый, что убивает почти все бактерии и организмы, попадающие в банку.

Давайте посмотрим на фактическое производство меда и ключевую роль, которую пчелы играют в вечном хранении сырого меда.

Во-первых, пчелы собирают нектар с очень высоким содержанием воды. Взмах их крыльев высушивает его, прежде чем он может быть смешан со специальными ферментами в желудках пчел.

Этот фермент, глюкозооксидаза, расщепляет нектар на два продукта: глюконовую кислоту и перекись водорода. Сырой мед не только является таким эффективным лекарственным средством, но и помогает продлить срок его хранения.

Наконец, еще одним фактором, влияющим на долговечность сырого меда, является герметичность банки.Убедитесь, что банка с сырым медом плотно закрыта, и она будет свежей и съедобной.

Если не закрывать емкость с медом крышкой, мед может испортиться. Это связано с тем, что в мед попадает влага, а слишком много воды в меде позволит бактериям расти и процветать.

Чтобы ваш сырой мед долго сохранялся, держите его закрытым и храните в шкафу. Или вы могли бы делать то, что делают большинство людей, просто есть это.

Ознакомьтесь с нашим ассортиментом сырого, необработанного меда на latinhoneyshop.com.

Срок годности — Редкий гавайский

Сырой мед. Срок годности

Сырой, непастеризованный и нефильтрованный. Качество
Компания Rare Hawaiian Honey Company очень гордится качеством наших сортов меда. Они не только органические, но и находятся в совершенно сыром виде, то есть никогда не подвергались нагреванию или фильтрации. Поскольку население привыкло к тому, как пастеризованный мед ведет себя на полке, мы считаем необходимым обучать наших клиентов правильному обращению с действительно сырым медом.Пастеризованный мед нагревают до температуры более 160-200 градусов по Фаренгейту, а затем прокачивают через очень тонкий фильтр, после чего помещают в банки. Пастеризация и фильтрация убивают и удаляют все природные ферменты, дрожжи, пыльцу, прополис и воск. Пастеризация в основном превращает мед в натуральный сироп, который может храниться на вашей полке при комнатной температуре неограниченное время, без изменений. В течение длительного периода времени он может кристаллизоваться в очень зернистую или твердую структуру.

Сырой мед против.Пастеризованный мед
Сырой мед сильно отличается от пастеризованного меда тем, что мед просто извлекается из сот и сразу же помещается в банку. Мед процеживают, чтобы удалить более крупные частицы воска и пыльцы, но мед никогда не нагревают и не фильтруют. Сырой мед содержит все натуральные ферменты, дрожжи, пыльцу, прополис и воск, которые содержатся в улье, что делает продукт гораздо более вкусным и полезным. Сырой мед не испортится, что означает, что он не станет вредным для здоровья, но его качество со временем ухудшится без надлежащего хранения.Наше фирменное блюдо — уникальный сорт меда (мед Киаве), который естественным образом кристаллизуется в кремообразную однородную массу

гладкая текстура. Пчелы производят мед путем обезвоживания (удаления воды) нектара, который они собирают с цветов. Весь чистый мед содержит влагу / воду, которая остается после того, как пчелы завершат процесс производства меда. После кристаллизации небольшое количество этой воды остается в промежутках между микроскопическими кристаллами; вы не можете увидеть или попробовать этот крошечный кусочек жидкости, но она есть.Со временем естественные дрожжи могут начать сбраживать эту небольшую часть воды, и качество меда изменится. Хотя некоторые люди намеренно ферментируют свой мед, потому что считают, что он увеличивает пользу для здоровья (напоминает чайный гриб), мы лично считаем, что наш мед лучше всего, если он не подвергается ферментации.

Потребление и хранение
Если мед съеден в течение 3-4 месяцев, потребитель не заметит никаких изменений в нашем меде. Но если оставить мед при комнатной температуре дольше, он постепенно станет мягче, и в конечном итоге на поверхности появятся маленькие пузырьки, что явным признаком начала ферментации. Если мед будет храниться более нескольких месяцев, прежде чем он будет полностью израсходован, его следует хранить в холодильнике. При хранении в прохладном месте мед хранится бесконечно долго. Чтобы смаковать банку с медом дома, мы советуем вынуть немного меда из банки и перелить его в емкость, оставленную при комнатной температуре. Мед комнатной температуры можно использовать ежедневно и пополнять из банки в холодильнике

.

Наука о вечном сроке годности меда

22 августа 2017 г.

Во время раскопок древнеегипетских гробниц археологи часто находили горшки с медом среди артефактов гробниц.И еще более удивительно то, что этот мед, которому тысячи лет, все еще сохраняется. За эти годы археологи обнаружили эти древние горшки для меда и обнаружили, что мед остается нетронутым, что является замечательным свидетельством вечного срока хранения меда.

Так почему же мед никогда не портится?

Просто чтобы быстро назвать несколько факторов, объясняющих, почему мед имеет вечный срок хранения — его кислотность, недостаток влаги и присутствие перекиси водорода — работают в идеальной гармонии, позволяя липкому лакомству сохраняться вечно.

Другими примерами пищевых продуктов, которые также имеют вечный срок хранения в сыром виде, являются соль, сахар, сушеный рис и многие другие. Однако мед можно сохранить в полностью съедобной форме, отличной от других. Вы не стали бы есть сырой рис или прямую соль, но вы могли бы есть тысячелетний мед прямо из гробницы без какой-либо подготовки, как если бы его разливали в бутылки в тот же день.

Итак, давайте подробнее поговорим о том, что делает эту особенную еду такой особенной.

Для начала мы все согласимся, что мед — это сахар. Сахар гигроскопичен, что означает, что он содержит очень мало воды в своем естественном состоянии, но может всасывать влагу из воздуха, когда его не закрывают. Мед в сыром и натуральном виде имеет очень низкое содержание влаги. По этой причине мед — плохая среда для жизни большинства бактерий и микроорганизмов. Они бы просто задохнулись от всей его густой, богатой добродетели. Чтобы мед испортился, в нем должно быть что-то, что может испортиться.Поскольку это такая негостеприимная среда для организмов, они не живут достаточно долго, чтобы иметь шанс испортиться в меде.

Как я уже говорил выше, мед очень кислый от природы. PH меда составляет примерно от 3 до 4,5, что соответствует верхнему пределу шкалы pH для кислотности. То, что он такой кислый, означает, что он в значительной степени убьет все, что пытается там расти, что только добавляет к его и без того негостеприимной среде для организмов.Это также делает мед отличным антибиотиком в лечебных целях.

Это может быть верно и для других продуктов, например, патоки. Патока является побочным продуктом тростникового сахара, поэтому, хотя это займет много времени, она в конечном итоге испортится.

Так почему же мед так отличается от других сахаров?

Должно быть волшебство, верно?

Не совсем, но довольно близко, что-то вроде особого вида алхимии используется для производства меда. Как вы все, возможно, знаете, нектар сначала собирают пчелы, чтобы сделать мед, который, естественно, имеет высокое содержание воды, от 60 до 80 процентов.

Так как же нектар с высоким содержанием влаги становится медом с низким содержанием влаги?

В процессе производства меда пчелы играют огромную роль в удалении большей части этой влаги, и это очень удивительный способ. Взмахивая крыльями при переносе нектара в улей и в процессе движения по улью, они сушат нектар.

Теперь мы оба знаем, что нельзя просто высушить нектар, и вы были бы правы. Желудок пчелы также играет большую роль в устойчивости меда.У пчел в желудке есть фермент, называемый глюкозооксидазой, и когда пчелы срыгивают нектар изо рта в соты, чтобы сделать мед, этот фермент смешивается с нектаром, который, в свою очередь, расщепляет нектар на два разных побочных продукта: глюконовую кислоту и пероксид водорода. Теперь мы все знаем, что такое перекись водорода, это антисептик, используемый для предотвращения инфицирования порезов, ссадин или ожогов. Итак, если раньше вы не думали, что у микроорганизмов и бактерий есть шанс, то теперь, безусловно, нет, поскольку перекись водорода работает против них, гарантируя, что в меде не может расти ничего плохого.

Это еще одна веская причина, по которой люди веками использовали мед для лечения травм. Поскольку он такой густой, убивает бактерии и микроорганизмы и содержит перекись водорода, мед создает идеальный барьер против ран, чтобы они не заразились.

Мед, используемый в лечебных целях, был записан на шумерских табличках в городе Лето. Основываясь на их древних записях, мы узнали, что они использовали мед почти в половине своих лекарств, делая всевозможные мази для лечения любых заболеваний, от кожных до глазных.Они просто покрывали рану или больное место медом, чтобы действовать как повязка, чтобы предотвратить инфекцию и помочь процессу заживления.

Как я сказал ранее, если мед не находится в герметичном контейнере, он начнет всасывать влагу из окружающей среды. Влага может вызвать инфекцию, поэтому высасывание влаги из раны помогает предотвратить инфекцию. Соедините это с небольшим количеством перекиси водорода в меде, и вы получите очень полезный натуральный лейкопластырь, который защищает от инфекции и способствует заживлению.Но не верьте мне на слово. Многие бы списали мед на использование в народной медицине, как рассказы старой жены. Однако в последнее десятилетие компания по производству медицинского оборудования, известная как Derma Sciences, исследует и продвигает MEDIHONEY, повязку, покрытую медом, которая используется в больницах по всему миру.

Многие из меда, который можно купить в больших супермаркетах, скорее всего, нагревали, процеживали и обрабатывали. Это означает, что он больше не содержит твердых частиц сырого меда, таких как пыльца и ферменты.По этой причине мед на самом деле не кристаллизуется, потому что в нем больше нет молекул, вокруг которых могла бы кристаллизоваться жидкость. Однако, если вы убедитесь, что проверили этикетки и купите сырой, необработанный мед в супермаркете или у местного продавца, то частицы не были отфильтрованы или разрушены из-за перегрева меда. Мед будет иметь более высокую скорость кристаллизации. Не о чем беспокоиться, однако ваш мед не испортился и не испортился. Кристаллизация — совершенно нормальное явление для сырого меда.

Вы можете ознакомиться с этой статьей о том, как безопасно декристаллизовать свой мед: http://health-benefits-of-raw-honey.blogspot.com/2017/07/how-to-decrystallize-honey-its-mid. html? spref = fb

Последний фактор, который имеет решающее значение для длительного хранения меда, — это способ хранения меда. Правильно запечатанная банка с медом — ключ к ее выживанию. Если оставить его открытым во влажной среде, он испортится. Поскольку мед может попадать в такую ​​влагу из окружающей среды, он становится уязвимым для бактерий.Таким образом, если мед запечатан без добавления воды, он будет иметь очень долгий и полезный срок хранения.

Итак, если вы хотите хранить мед в течение сотен лет, делайте то, что делают пчелы, и держите его запечатанным, что может оказаться непростым делом с таким вкусным и универсальным лакомством.




Почему мед имеет неопределенный срок хранения

Сколько времени нужно, чтобы мед испортился? Несколько месяцев? Несколько лет? Вы бы поверили мне, если бы я сказал вам, что это длится практически вечно? Мед не имеет срока годности и не портится.Он имеет очень уникальный состав, такой как следы перекиси водорода, кислотность и почти полное отсутствие воды. Из-за очень низкой влажности бактерии не могут образовываться, и это играет огромную роль в предотвращении порчи. Мед также очень кислый, что позволяет ему бороться с бактериями или любым другим ростом организма. Другой ключевой элемент — это пчелиный фермент глюкозооксидаза. Этот фермент производит перекись водорода и глюконовую кислоту, которые добавляют меду свойства борьбы с бактериями.

Значит ли это, что мед не портится? Определенно может, если вы не храните его правильно. Если вы не снимете крышку, не закроете ее достаточно плотно или добавите в нее воду, срок годности сократится. Поскольку мед, естественно, не содержит влаги, он имеет тенденцию притягивать влагу, поэтому вы должны держать его закрытым, когда он не используется. Тот факт, что он притягивает влагу, также является причиной того, что мед используется во многих косметических процедурах, таких как маски для лица.

Последний вопрос о том, когда мед кристаллизуется.Что вызывает это, и не испортился ли мед? Кристаллизация происходит, когда частицы сырого меда медленно соединяются вместе. Сам по себе мёд не испорчен и вполне нормален. Есть способы удалить кристаллы из меда, но вы можете быть уверены, что ваш мед безопасен для употребления в пищу. Вы можете легко определить, есть ли у вас мед сырой или пастеризованный, по появлению кристаллов. Пастеризованный мед процеживается, нагревается и обрабатывается, чтобы удалить все частицы, которые естественным образом есть в сыром меде. Этот тип меда обычно продается в супермаркетах, и он не так полезен для здоровья, как сырой мед, но при этом не образует кристаллов. Срок годности сырого меда и пастеризованного меда по существу одинаковы, если они оба должным образом запечатаны.

Несмотря на то, что у меда очень долгий срок хранения, обычно нам не о чем беспокоиться, главным образом потому, что он очень вкусный! Если у вас заканчивается чистый, сырой, натуральный мед, обязательно посетите наш магазин!

Хранение меда — если вы храните мед правильно, он может храниться бесконечно.Магия

Следует ли хранить мед в холодильнике?


Почему для хранения меда рекомендуются сухие прохладные места?
Должен ли я использовать стеклянную тару?
Мой мед стал сладким, он испортился?

Во-первых, мутный или кристаллизованный мед не о чем беспокоиться.

Хорошая новость о меде заключается в том, что он никогда не портится и его очень легко хранить. Благодаря высокой концентрации сахаров мед является одним из самых стабильных натуральных продуктов, которые вы найдете.Он не портится, даже если в него не были добавлены консерванты или добавки. При правильном хранении мед может иметь практически неограниченный срок хранения.

Даже если ваш мед начинает кристаллизоваться, есть очень простой способ его восстановить.

Срок годности товарного меда

Возможно, вы заметили, что производители меда указывают на этикетках срок годности — около двух лет. Это сделано в коммерческих целях. На самом деле срок годности меда зависит от того, как он изготовлен, упакован и хранится.Некоторые естественные химические изменения, которые могут произойти со временем. Вы можете заметить, что ваш мед потемнел или кристаллизовался. Он также может потерять часть своего вкуса и аромата, хотя не испортится в типичном смысле порчи продуктов. Мед может оставаться стабильным в течение десятилетий, даже столетий.

Следует ли хранить мед в холодильнике?

Не нужно замораживать мед. Если вам нравится медовый сироп, гладкий и гладкий, вам, вероятно, не стоит класть его в холодильник. В холодном состоянии мед кристаллизуется и в конечном итоге может стать твердым, как камень, поэтому его трудно использовать, когда он вам нужен.

Мед также можно заморозить, хотя в этом нет необходимости.

Почему для хранения меда рекомендуются сухие прохладные места?

Самое опасное, что вы можете сделать с медом, — это подвергнуть его воздействию тепла и впустить влагу внутрь контейнера. Лучше всего хранить мед при комнатной температуре. Если в вашем доме обычно становится тепло, найдите в кладовой самое прохладное место для меда. Кроме того, держите его подальше от плиты, каких-либо приборов, выделяющих тепло, и солнечных лучей.

Чтобы избежать попадания влаги в мед, убедитесь, что емкость плотно закрыта, и используйте сухую ложку при каждом погружении в банку.

Следует ли хранить мед в стеклянной таре?

Не обязательно. При хранении меда рекомендуется использовать оригинальную емкость, в которой мед был доставлен, хотя подойдет любая стеклянная банка или пластиковый контейнер, пригодный для пищевых продуктов. Просто избегайте хранения меда в металле, потому что он может окисляться. Наш сырой мед манука поставляется в темных контейнерах, чтобы уберечь его от слишком яркого света.

Как исправить кристаллический мед

Не пугайтесь, если ваш мед при хранении станет мутным. Кристаллизация — это процесс, при котором мед становится густым, комковатым и зернистым. Это никоим образом не вредно и не указывает на ухудшение состояния. Кристаллизация легко обратима и совершенно не влияет на вкус и качество меда. Поэтому, пожалуйста, не выбрасывайте сладкий мед, он не испортился!

Сырой мед, такой как мед, который мы продаем в Manuka Corner, или мед с высоким содержанием пыльцы кристаллизуются быстрее, чем многие коммерчески производимые меды.

Если ваш мед кристаллизуется, его можно легко повторно разжижить. Вы можете положить зернистый мед на горячий тост, гранулы будут таять во время еды. Вы также можете поставить гранулированную банку на горячую воду (около 40 градусов C). Как только гранулы растворятся, снимите мед с огня и дайте ему как можно быстрее остыть. Не перегревайте. Чрезмерное нагревание может изменить вкус и цвет, если сахар начнет карамелизироваться.

Никогда не кипятите мед, иначе вы потеряете жизненно важные питательные вещества.

Не используйте микроволновую печь, так как она может слишком быстро нагреться.

Мед, прошедший обработку и нагрев, будет оставаться жидким в течение нескольких месяцев. По этой причине некоторые производители проводят пастеризацию, при которой мед очень быстро нагревается, а затем быстро охлаждается, чтобы замедлить процесс гранулирования. Это сделано для того, чтобы мед дольше оставался в жидком состоянии и выглядел на полках более желанным.

Мы не пастеризуем мед. Наш мед сырой, а значит, не подвергался обработке.Он по-прежнему содержит полезные вещества и термочувствительные антиоксиданты, которые разрушаются при пастеризации, а полезные питательные вещества, такие как пыльца, ферменты и антиоксиданты, удаляются при фильтрации.

Обнадеживает знание того, что мед является натуральным, а не синтетическим. В Manuka Corner, когда вы покупаете наш мед, вы можете быть уверены, что это все, что вы покупаете: сырой, непастеризованный, прекрасный, натуральный мед. Сырой мед более питателен и не содержит добавленных сахаров или подсластителей, которые могут присутствовать в некоторых коммерческих сортах меда.

Наш сырой мед находится в чистом виде, как и задумано природой. Следуйте нашим рекомендациям по хранению меда, и его хватит на долгие годы, если, конечно, вы не съедите его весь — а вы будете!

Концентрат медовых булочек с длительным сроком хранения, высокое качество de-val

Возвращение к рецептам медовых булочек с концентратом Del-Val ESL Honeybun, которые вернут ваши затраты в норму! Мы удаляем как можно больше муки, сахара и жира, чтобы получить самую концентрированную смесь для медовых булочек.Мы удаляем эти ингредиенты, чтобы вы могли добавлять свои собственные товары, и ваши расходы снизятся, а ваша прибыль увеличится!

Медовые булочки

Высококачественные медовые булочки с увеличенным сроком хранения легко приготовить, используя наш концентрат медовых булочек. Этот концентрат можно использовать для приготовления дрожжевых пончиков, медовых булочек, датского и сладкого теста. Позвоните нам, чтобы получить дополнительную информацию об этом экономичном продукте.

Срок годности

медовых булочек, приготовленных с использованием нашего концентрата ESL, составляет более 60 дней! Обычно срок хранения ограничен вашей упаковкой и стабильностью укорочения фритюрницы.У нас более 30 лет опыта в производстве медовых булочек ESL.

Ключ к созданию превосходной медовой булочки с длительным сроком хранения, правильной формы и большим объемом — это просто использование нашего концентрата. У нас есть знания, опыт и технологии, чтобы обеспечить вам максимальный срок хранения и отличные вкусовые качества. Наши концентраты позволяют легко и доступно делать лучшие медовые булочки со сроком хранения более 60 дней.

У нас есть опыт и мы можем обучить ваш персонал правильным технологиям производства, которые улучшат качество ваших медовых булочек. Мы можем обучить всех, от вашего руководства до ваших рабочих, правильным методам производства наилучшего продукта. Мы также поможем в выборе ингредиентов и даже поможем в настройке ваших линий.

Наши концентраты содержат нашу запатентованную смесь эмульгаторов, камедей и ферментов, которые увеличивают текстуру, объем и срок хранения. Мы включаем все технологии, необходимые для производства качественных медовых булочек.

Концентрат медовых пучков

Del-Val используется в небольших количествах. Обычно 5-10 фунтов на 100 фунтов муки (5-10% процентов пекарей).Конечная пекарня будет использовать муку, сахар и шортенинг для приготовления смеси, и это снизит ваши затраты. Мы производим один из самых сильных концентратов на рынке. Использование концентрата также позволит пекарю варьировать рецептуру. Чем больше сахара и жирного масла, тем жирнее будет, меньше — постнее. Замена муки на более сильную или более слабую может изменить укус. Кроме того, вы можете добавить яйца, яичные желтки, картофельную муку и многое другое, чтобы изменить формулу и сделать ее по-настоящему уникальной.

Наши обширные знания включают проектирование и компоновку оборудования. Если вы планируете новую линию медовых булочек, свяжитесь с нами для консультации. У нас есть опыт работы с множеством различных систем, включая безнапорные, насосные и ручные системы. Покупка подходящего оборудования для производства медовых булочек с первого раза предотвратит многие головные боли в будущем.

Мы эксперты по медовым булочкам. Наши сотрудники работали на многих крупных оптовых предприятиях по производству медовых булочек и пончиков по всему миру. Наши обширные знания могут улучшить ваши медовые булочки, чтобы увеличить ваши продажи и прибыльность.

Также обратите внимание на наш стабилизатор глазури, который работает с нашими концентратами медовых пучков.

Позвоните нам для демонстрации нашего концентрата для медовых булочек

856-778-6623

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *