Почему тимьяновый мед никогда не засахаривается, может вылечить аллергию и продлить молодость | Крит. Греция. Весь Свет
Да, я не случайно назвала тимьяновый (он же чабрецовый) мед греческим. Дело в том, что именно #греция этот мед производит в промышленных масштабах (если так вообще можно сказать про Грецию). Скажем так, его там производят много. Больше, чем в других странах. Разве что Новую Зеландию можно называть в числе основных производителей этого меда. И еще Италию. А вообще #пчеловодство одно из ключевых в Греции
В одной из первых моих поездок в Грецию я узнала, что #тимьяновый мед никогда не засахаривается. Видимо, в нем есть какие-то особые вещества, которые задерживают процесс кристаллизации. Точнее, кристаллизация есть (все же это мед), но не очень заметная.
Вот так выглядит тимьяновый мед через 7 лет. Фото Светы ДавыдовойВот так выглядит тимьяновый мед через 7 лет. Фото Светы Давыдовой
Этот сорт меда считается дорогим, поскольку процесс производства довольно сложный. Ульи приходится поднимать высоко в горы, где прохладнее. И где много тимьяна!
Пчела на цветущем тимьяне. Фото: Depositphotos.com. Автор: Ivankmit с сайта poleznenkoПчела на цветущем тимьяне. Фото: Depositphotos.com. Автор: Ivankmit с сайта poleznenko
Этот мед довольно темный по цвету, а вкус у него яркий, цветочный, травяной. И не очень приторный.
Тимьяновый мед. Фото Светы ДавыдовойТимьяновый мед. Фото Светы Давыдовой
Помимо того, что этот мед не засахаривается (это я уже проверила. Ссылка на статью в конце), он обладает несколькими важными полезными свойствами (помимо противовоспалительных и прочих).
1. Тимьяновый мед — мощный антиоксидант. То есть он борется с, так называемыми, свободными радикалами, а значит с процессами старения, целлюлитом, и рядом заболеваний: сердечно-сосудистыми, астмой, катарактой и раком.
2. Да, тимьяновый мед можно смело называть продуктом, обладающим противоопухолевыми свойствами (Согласно научным исследованиям снижает жизнеспособность раковых клеток эндометрия (клетки Исикава) и простаты (PC-3 клетки)).
Конечно, оба эти свойства лучше проявятся, если заменять этим медом сахар. Полезно будет во всех смыслах.
3. А вот третье свойство меня удивило. Ведь мед считается довольно сильным аллергеном. Но не тимьяновый! В нем содержится вещество, которое называется КВЕРЦЕТИН. Причем, если сравнивать с другими сортами меда — довольно высокий уровень. А это то самое вещество, которое снижает интенсивность аллергических реакций, стабилизирует клеточные мембраны иммунных клеток в соединительных тканях и предотвращает высвобождение гестамина (именно так действуют антигестаминные препараты). Также в тимьяновом меде много розмариновой кислоты (полифенола), которая тоже обладает способностью подавлять аллергические реакции.
Поэтому тимьяновым медом можно лечить сезонную аллергию. Правда с поправкой — поможет только натуральный нефильтрованный мед, в котором довольно много пыльцы (пыльца, собранная пчелами считается гипоаллергенной). В данном случае именно эта (обработанная) пыльца при регулярном употреблении помогает организму привыкнуть к аллергену и усилить #иммунитет на прочие виды пыльцы и сделать так, что #аллергия отступит.
Вот такой прекрасный #мед, который, разумеется, обладает и всеми другими полезными свойствами меда.
Так что очень рекомендую обратить на него внимание, когда будете в Греции. Или в магазинах, которые продают греческие #продукты Благо, они сейчас есть.
Критский тимьяновый мед. Фото Светы ДавыдовойКритский тимьяновый мед. Фото Светы Давыдовой
А здесь я показываю, как открыла банку тимьянового меда через семь лет после покупки и убедилась, что он действительно не засахарился
Здесь рассказываю о других греческий продуктах, на которые рекомендую обратить внимание
Пусть пока и актуальны #путешествия по россии
Но я верю, что скоро все это безумие закончится и нам будут доступны #путешествия по Свету
Автор канала #крит_греция_весь_свет Света Давыдова
Греческий мед
Древняя земля Эллады остается привлекательной для туристов в любое время. Путешественников манит история края, красота и разнообразие ландшафтов, теплые воды морей. Гурманы имеют возможность продегустировать блюда греческой кухни, а любителей шопинга ждут удачные покупки.
Блок: 1/5 | Кол-во символов: 301
Источник: https://www.bygeo.ru/privezi-magnitik/4067-chto-privezti-iz-grecii.html
Сосновый мед (певкомело)
Это мед темного цвета, его собирают пчелы осенью и весной. Мед достаточно густой консистенции обладает очень приятным и насыщенным вкусом. Он не очень сладкий и не имеет сильного аромата. Мед кристаллизуется спустя 2 года в мелкозернистую массу. В меде содержится железо и другие полезные микроэлементы. Он производится на островах Тасос, Закинф, Скопелос, Родос.
Блок: 2/6 | Кол-во символов: 390
Источник: https://gidvgreece.com/vsyo-o-greczii/produkty-v-grecii/grecheskij-myod-myod-v-grecii.html
Виды меда из Греции: подробное описание
Самым красивым и одним из наиболее изысканных и вкусных сортов является «Меналу Ванилья». Делают его пчелы из нектара ели на большой высоте в горах Менлау, что в Аркадии. Чтобы собрать его, нужно немало потрудиться хотя бы для того, чтобы добраться до жилищ насекомых, да и для этого нужно учиться.
Преимущество соснового меда в том, что он не приторно-сладкий
Сосновый мед, хоть и довольно распространен в Греции, также заслуживает особого интереса со стороны туристов и гурманов. Пчелы заготавливают его в два сезона: и весной, и осенью. Он густой, ароматный, с приятным вкусом и запахом.
Кристаллизуется эта смесь очень медленно — около 2 лет. В продукте содержится много железа и прочих микроэлементов, незаменимых для организма. Основные центры производства — острова Родос, Закинф, Тасос, Скопелос.
Особое место среди всех видов меда Греции занимает тимьяновый. Вот он как раз и ароматный, и сладкий. Цвет у продукта светлый. Время кристаллизации составляет около года-двух. Этот пчелиный нектар весьма ценный, поэтому, если есть такая возможность, рекомендуется им обзавестись.
Ведь он обладает антисептическими свойствами, адаптогенными. Это прекрасное средство для лечения различных бактериальных заболеваний как дыхательной, так и пищеварительной системы. Полезен он будет и людям, которым приходится иметь дело с интенсивными физическими нагрузками. Здесь тоже довольно много микроэлементов, особенно меди, железа, бора.
Из ели пчелы делают и падевый мед. Добыть его можно также только на большой высоте. Отличить от настоящего елового нектара его можно по таким признакам:
- большая густота;
- отсутствие кристаллизации;
- сосновый вкус.
Стоимость у пади, как правило, несколько выше, и стоит помнить, что она быстро портится.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1773
Источник: http://MedovoeMesto.ru/sorta-meda/grecheskij.html
Еловый мед (мели элатис)
Падевый мед, который собирают пчелы на высоте около 2000 метров. Мед очень густой и никогда не кристаллизируется, по вкусу он похож на сосновый мед, но стоит немного дороже.
Блок: 3/6 | Кол-во символов: 200
2. Греческий мёд
Сладкоежек порадует мед с горных пасек Греции. Сорта меда:
- шалфеевый;
- тимьяновый;
- каштановый;
- вересковый;
- сосновый.
При выборе расфасованной в баночки продукции следует обращать внимание на фирмы:
- Attiki;
- Dinas;
- Meligyris;
- Odysea;
- Myrtis.
На всю страну славятся пасеки с острова Родос, где открыт необычный Музей Пчеловодства в деревушке Пастида. Самый вкусный мед привозят из Халкидики.
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 435
Источник: https://www.bygeo.ru/privezi-magnitik/4067-chto-privezti-iz-grecii.html
4. Косметика
Греческая косметика ценится за свою естественность и экологичность. Сырьем выступают натуральные продукты и растительные компоненты – мед, оливковое масло, мастика (смолистые выделения фисташковых деревьев), травы.
Косметические компании производят:
- Apivita и Korres — крем и гель для душа, шампунь, солнцезащитные средства, парфюмерную воду, помаду;
- Aphrodite — мужскую косметику и спа-продукцию;
- Mastic Spa — скрабы для похудения, солнцезащитные средства, шампуни и зубные пасты на основе мастики.
5. Керамика
Гончарные изделия воспроизводят древнегреческую керамику. Предметы расписываются вручную, в подражание известных стилей:
- микенский — природный орнамент;
- архаический — геометрический узор;
- классический – бытовые сцены на белом фоне (афинская школа) или на красном либо черном фоне (коринфская школа).
Ремесленники выставляют на продажу амфоры, вазы, посуду, аромалампы.
6. Раки и ракомело
Сырьем для изготовления местной водки – раки — служит виноград. Напиток получается крепким и терпким на вкус.
Более приятный насыщенный вкус у ракомело. Это разновидность раки с добавлением меда и пряностей (гвоздики, корицы). Летом ее употребляют как обычный алкоголь. В холодное время года ракомело принято нагревать и принимать наподобие лекарственного средства.
7. Шуба
Многие знают, что привезти из Греции можно и шубу. «Меховой» столицей здесь считается город Кастория, где расположено свыше тысячи предприятий по изготовлению меховых изделий. Туристы часто приезжают сюда по специальным «шубным турам». Особый ажиотаж вызывает ежегодная выставка «EDIKA». На ней потребители имеют возможность приобрести качественные меховые изделия по сниженным ценам.
В продаже:
- шубы;
- коврики;
- перчатки;
- сумочки.
8. Морская губка
Самые необычные и универсальные сувениры из Эллады – это натуральные губки, добытые в прибрежных водах. Чтобы не разочароваться в покупке, надо уметь различать губки по предназначению:
- Декоративные — желтого или белого цвета, не выносят влагу.
- Моющие – грязновато-пыльного цвета, пригодны для водных процедур в течение 1-2 лет.
Особая разновидность губок, напоминающая по форме ухо слона, исполняет роль естественного увлажнителя воздуха.
Губки перевозят в герметичной емкости, наполненной морской водой.
9. Вино
Своеобразной визитной карточкой страны являются вина с примесью смолы хвойных деревьев. Ее добавляют в напиток для предотвращения скисания. Пробку также закупоривают с помощью смолы. Благодаря этой предосторожности, вино долго хранится и приобретает своеобразный вкус.
По правилам, «смоляное вино» — рецину — подают в медных кружках охлажденной до 7-9 градусов. У напитка невысокая крепость — 11,5%. Самые известные марки — «Рецина Маламатина», «Рецина Куртаки», «Рецина Аттикис».
В число знаменитых вин входят:
- Ксиномавро;
- Мавродафни;
- Асиртико;
- Савватьяно.
Популярностью среди туристов пользуется афонский кагор.
10. Метакса
Греки производят собственный вид коньяка под названием «Метакса». В его состав входит виноградное бренди, местные ягоды и пряности (орех, мята, фенхель, солодка и др.).
Коньяк настаивается в дубовых бочках от 3 до 80 лет. Категорией «AEN» маркируют сорта, имеющие максимальную выдержку.
11. Сыр фета
Еще пастухи Древней Эллады научились делать сыр из овечьего и козьего молока. Он получил название «фета». Настоящий продукт характеризуется;
- белым цветом;
- рассыпчатостью;
- соленостью;
- кисломолочным вкусом.
Чтобы обеспечить длительное хранение, сыр помещают в рассол либо вакуумную упаковку.
Качественная фета выпускается под марками:
- Mevgal;
- Olympus;
- Dodoni;
- Delta.
12. Четки комболои
В подарок мужчине из Греции стоит привезти оригинальные четки комболои. Их принято считать непременным атрибутом криминального авторитета. Комболои не имеют религиозного значения, а выполняют декоративную функцию или используются для релаксации.
По внешнему виду представляют собой бусины, нанизанные на нить и связанные в кольцо. Отличаются длинным хвостиком. Количество бусин варьируется от 11 до 23 штук.
Блок: 5/5 | Кол-во символов: 4174
Источник: https://www.bygeo.ru/privezi-magnitik/4067-chto-privezti-iz-grecii.html
Тимьяновый мед (тимарисье мели)
Этот мед светлого оттенка с очень сильным и характерным ароматом. Его считают самым лучшим и ценным среди всех других сортов. Он кристаллизируется спустя 6-18 месяцев после изготовления. У этого меда сильные тонизирующие и антисептические свойства. При помощи тимьянового меда греки лечат болезни дыхательных путей и пищеварительной системы. Мед богат микроэлементами, в частности медью, бором и железом.
Блок: 4/6 | Кол-во символов: 438
Источник: https://gidvgreece.com/vsyo-o-greczii/produkty-v-grecii/grecheskij-myod-myod-v-grecii.html
3. Узо
Остров Лесбос знаменит производством анисовки. Водку получают путем многократной перегонки в медных дистилляционных аппаратах. В очищенный спирт добавляют анисовое масло и ароматические травы.
Анисовку пьют в качестве аперитива для улучшения пищеварения и спокойного крепкого сна. К числу известных разновидностей узо относятся:
- «Самара»;
- «Варваянни»;
- «Пломари»;
- «Смирнио»;
- «Яннатси»;
- «Мини».
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 418
Источник: https://www.bygeo.ru/privezi-magnitik/4067-chto-privezti-iz-grecii.html
<pкареа>Мед из растения Сусура</pкареа>
<pкареа>
Данный мед производится в небольших количествах. Мед темный и более жидкий по сравнению с другими сортами. Мед производят из осенних или весенних цветов Сусуры. Мед кристаллизуется быстро, имеет приятный вкус и удивительный неповторимый аромат. Он производит сильный тонизирующий эффект на организм, богат аминокислотами, витаминами и микроэлементам.
Блок: 5/6 | Кол-во символов: 419
Источник: https://gidvgreece.com/vsyo-o-greczii/produkty-v-grecii/grecheskij-myod-myod-v-grecii.html
<pкареа>Каштановый мед (Кастаномело)</pкареа>
<pкареа>
Это мед темного цвета с легкой горчинкой и характерным ароматом. Он кристаллизуется через 1-2 года. Мед богат полезными микроэлементами и аминокислотами. Имеет антисептическое, вяжущее и потогонное свойство.
<pкареа>
Лучше всего покупайте греческий мед непосредственно у пчеловодов. Если вы будете покупать мед в супермаркете, то, скорее всего, приобретете продукт, подвергшийся термической обработке с добавлением глюкозы (до 10 %. Не стесняйтесь как можно больше узнать про греческий мед у местных жителей. Они с удовольствием вам все объяснят. Не бойтесь того, что вы случайно наткнетесь на сахарный мед. Сахар – очень дорогой продукт в Элладе. Помимо этого, каждый пчеловод очень сильно переживает за свою репутацию, поэтому из-за высокой конкуренции никто подобными вещами не берется заниматься.
Блок: 6/6 | Кол-во символов: 912
Источник: https://gidvgreece.com/vsyo-o-greczii/produkty-v-grecii/grecheskij-myod-myod-v-grecii.html
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- https://gidvgreece.com/vsyo-o-greczii/produkty-v-grecii/grecheskij-myod-myod-v-grecii.html: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 2359 (21%)
- https://kuku.travel/country/greciya/chto-privezti-iz-grecii-12-idej-podarkov/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1467 (13%)
- https://www.bygeo.ru/privezi-magnitik/4067-chto-privezti-iz-grecii.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 5328 (47%)
- http://MedovoeMesto.ru/sorta-meda/grecheskij.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1773 (16%)
- https://dzadziki.com/grecija-dlja-kazhdogo/obshhaya-informaciya/chto-privezti-iz-grecii.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 440 (4%)
Крит: райские козы, тимьяновый мед… — Крит (Греция)
Бывалова Мария +7(495) 725 10011001тур
Речной Вокзал У Речного, 1001 тур
Перезвоните мне Стахова Анна +7(495) 725 10011001тур
Тёплый Стан, 1001 тур
Перезвоните мне Таран Алена +7(495) 725 10011001тур
Алексеевская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне Атмахова Ирина +7(495) 725 10011001тур
Улица Скобелевская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне Юрьева Елена +7(495) 725 10011001тур
Кузнецкий мост, 1001 тур
Перезвоните мне Ящук Мария +7(495) 725 10011001тур
Выхино, 1001 тур
Перезвоните мне Ворик Илона +7(495) 725 10011001тур
Речной Вокзал У Речного, 1001 тур
Перезвоните мне Погосян Ани +7(495) 725 10011001тур
Алтуфьево Весна, 1001 тур
Перезвоните мне Кутепова Диана +7(495) 725 10011001тур
Красногвардейская Вегас, 1001 тур
Перезвоните мне Мазина Елена +7(495) 725 10011001тур
Новогиреево, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне Чичеров Виталий +7(495) 725 10011001тур
Красногвардейская Вегас, 1001 тур
Перезвоните мне Кулинич Анна +7(495) 725 10011001тур
Тульская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне Порохина Елена +7(495) 725 10011001тур
Петровско-Разумовская Парус, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне Налдина Кира +7(495) 725 10011001тур
Новогиреево, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне Лункин Даниил +7(495) 725 10011001тур
Электрозаводская, 1001 тур
Перезвоните мне Сайкина Анна +7(495) 725 10011001тур
Электрозаводская, 1001 тур
Перезвоните мне Лисина Ольга +7(495) 725 10011001тур
Водный стадион, 1001 тур
Перезвоните мне Ковалёв Вадим +7(495) 725 10011001тур
Коломенская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне Лисина Ольга +7(495) 725 10011001тур
Водный стадион, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне Хлопкова Анна +7(495) 725 10011001тур
Бабушкинская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне Осипова Инесса +7(495) 725 10011001тур
Улица Скобелевская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мнеБлог о Греции: Не только лакомство. Всё о греческом мёде: история, виды и факты
Греческий мёд |
Мёд был первой сладостью в истории человечества задолго до изобретения сахара. Полезный и натуральный, он издавна входил в рацион греков. Давайте узнаем историю греческого мёда, познакомимся с интересными фактами и видами этого лакомства.
Мёд в Греции: история
В Греции, как и во всём Средиземноморье, мёд был не просто продуктом. Его целебные свойства изучались древними врачами, которые открыли, а потом и доказали его пользу. Исследователи считают: мёд и искусство пчеловодства пришли в Грецию из Египта. Около знаменитого минойского города Фестос на Крите были найдены древние глиняные ульи 3400 года до нашей эры. А знаменитая брошь «Пчёлы» из Кносса стала воплощением изысканности минойского ювелирного искусства.
Древние греки обожествляли пчёл. Например, в мифологии нимфу, выкормившую Зевса мёдом, звали Мелиссой (от гр. «пчела»). А в «Одиссее» Гомера упоминался напиток меликратон, приготовленный из мёда и молока. Греки ценили его за высокие питательные и целебные свойства. Изображения пчёл были даже на монетах.
Вот лишь несколько примеров использования мёда в Древней Греции:
- Сироп оксимело от простуды. Готовили из мёда, уксуса и ароматических трав;
- Миломело, или консервированные яблоки с мёдом, которые могли храниться месяцами;
- Иномело, или вино с мёдом. Из уст в уста передавалось, что Демокрит дожил до глубокой старости именно благодаря этому напитку, который употреблял с хлебом. Древнегреческий философ действительно прожил долгую жизнь (90 лет или 104 года по информации разных источников).
Пифагор утверждал, что мёд помогает восстановить силы и побороть усталость. В Спарте юноши, проходившие военную подготовку, месяц жили в горах, питаясь исключительно мёдом. А Аристотель одним из первых в истории описал результаты наблюдения за работой пчёл.
Какие виды мёда есть в Греции?
Природа и климатические условия Греции разнообразны. Поэтому от региона к региону производится мёд, уникальный по вкусовым качествам. И количество видов исчисляется десятками.
Законом закреплено 8 категорий греческого мёда: сосновый, каштановый, пихтовый, тимьяновый, вересковый, апельсиновый, хлопковый, подсолнечный. Для того, чтобы мёд пометили под какой-то из этих категорий, органолептические и химические характеристики этого растения должны преобладать над другими растениями.
Как отличить один вид от другого? Сосновый будет тёмным, цветочный — светлым. Смесь, например, тимьянового и хвойного может давать бледно-золотой цвет.
А на вкус? Хвойный — более вязкий, с нежным и мягким вкусом и слабым послевкусием. Цветочные — более ароматные, оставляют на языке чувство лёгкого жжения, имеют сильное послевкусие.
Где производят греческий мёд?
Все регионы Греции могут похвастаться разнообразием видов мёда. Но многие районы специализируются на определённых категориях:
- Фракия: подсолнечный и хлопковый;
- Фессалия: пихтовый, хлопковый, каштановый;
- Халкидики: вересковый и сосновый;
- Эгейские острова: сосновый и тимьяновый;
- Крит: тимьяновый, апельсиновый, сосновый, каштановый, шалфеевый.
Так или иначе, в создании конечного состава мёда одновременно «участвует» почти сотня различных растений! Вот почему греческий мёд считается одним из самых полезных в мире и способен стать настоящим лекарством, а не просто сладким лакомством.
Греческие обычаи, связанные с мёдом
Поскольку мёд всегда был частью культуры Греции, с ним связаны поверья, традиции и обычаи:
- На свадьбах мёд с грецкими орехами предлагали гостям и молодожёнам. На других торжествах мёд на столе символизировал процветание и плодородие;
- Использование мёда в рецептах сладостей не случайно. Это своеобразное пожелание счастья и сладкой жизни тем, кто будет эти десерты пробовать;
- На Крите в некоторых церквях жених и невеста должны съесть по ложке мёда во время венчания;
- Роженицам давали хлеб, приготовленный на меду.
Чтобы понимать, насколько греки любят мёд, приведу в пример цифру: 1,7 кг. Именно такое количества мёда каждый житель этой страны съедает за год (вдвое больше чем средний европеец). Вот почему Греция отправляет на экспорт небольшую часть продукции.
А вы любите греческий мёд? Какой обычно покупаете? 🙂
Греческий мед: продукт, который субсидируется государством — ВНЖ, бизнес, недвижимость в Греции
Объем производства меда в Греции колеблется от 10.000 до 14.000 тонн в год. В основном мед потребляется на местном рынке, но в последнее время в связи с развитием этого сектора и увеличением производства, произошел значительный рост экспорта меда (Европа, Америка, Австралия). Греция занимает третье место в ЕС по количеству ульев, уступая только Испании и Франции.
Согласно историческим источникам, пчеловодством в Греции занимаются около 6.000 лет. В ходе раскопок на о. Крит были найдены ювелирные изделия в виде двух пчел, сцепившихся лапками, а также терракотовые ульи, сделанные в 3.400 г. до н.э.
На данный момент число пчеловодов Греции составляет около 20 тысяч, а число пчелиных семей перевалило за миллион. Начало пчеловодного сезона приходится на март, и конец – на ноябрь.
Большая часть греческого меда представлена сосновым медом — 55-60 % общего годового производства, тимьяновый мед составляет 15 % и еловый – 5-10 %. Пчеловодством занимаются по всей Греции, однако оно наиболее развито в Халкидике, Кавале, Фтиотиде, Эвии, на островах Эгейского моря, в Аттике, Аркадии, а также на Крите (Ираклио, Ханья).
Весь производимый мед подразделяется на 2 основные категории:
- Мед из нектара (различные виды цветочного меда: каштана, тимьяна, апельсина, хлопка, подсолнечника, вереска и др.)
- Падевый мед (сосна, дуб, ель и др.)
На данный момент нет точных данных относительно объема производства других продуктов пчеловодства: пыльцы, маточного молочка, прополиса и пчелиного воска.
Продажа меда производится непосредственно от производителя потребителю, а также посредством кооперативов, либо компаний расфасовщиков.
Инвестирование
Бизнес-план касается расфасовки меда, который закупается у греческих производителей и экспорта продукта в европейские страны и на Ближний Восток.
Предприятие должно быть расположено за городом, желательно в промышленной зоне. В идеале предприятие должно быть расположено поблизости от активных производителей меда – это облегчит управление и уменьшит финансовые затраты.
Ориентировочные затраты
Стоимость оборудования составляет от 30.000 до 100.000 € в зависимости от конкретных целей производства. Большую часть бюджета составят затраты на приобретение меда, а также общехозяйственные затраты.
Ориентировочный срок окупаемости от 1 до 2 лет.
Персонал: потребуются 2 сезонных работника.
Государственное субсидирование
Возможно субсидирование посредством региональных программ, закона об инвестициях и специальных программ Министерства сельского хозяйства Греции.
В настоящее время (на 2012 г) рыночные цены при закупке меда от производителя-пчеловода колеблются в диапазоне 4 — 4,5 €/кг (4 €/кг — цветочный мед и 4,5 €/кг -сосновый мед, немного дороже тимьяновый мед). На городских рынках Афин соответствующие цены колеблются в пределах 7-10 €/кг. За рубежом существует конкурентоспособная продукция меда, цены на которую доходят до 25 €/кг, что доказывает высокую рентабельность этого бизнеса.
Экспорт меда в страны Европы и США будет иметь успех всегда, поскольку потребности рынка значительно превышают возможности собственного производства в этих регионах.
Для получения более подробной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами: e-mail: [email protected].Бесплатные консультации: Skype nadiaworld3
Если Вам нужен подробный обзор экспорта-импорта и анализ предложения и спроса для реализации этой идеи бизнеса в Греции, а также бизнес-план по категории «специи», обращайтесь к нам! Наши специалисты всегда рады ответить на любые вопросы.
Подарки с Крита | Иван Сусанин
Давайте подумаем, чем можно порадовать близких и друзей, приехав с Крита. Подарки с Крита превосходят все, даже самые смелые, ожидания.
Самое популярное, что можно купить на Крите, конечно же, шубы и меха. Ни для кого не секрет, что греки на сегодняшний день считаются одними из лучших мастеров в мире по пошиву шуб. Используя итальянские лекала, они с гордостью применяют свое ремесло, отработанное веками, при этом создавая для вас воистину качественные, красивые и стильные меховые изделия.
Настоящим преступлением будет не привезти критское оливковое масло. Приправив им любое блюдо, вы прослывёте мастером кулинарного искусства. Издавна известно, что греческое оливковое масло является самым ценным и полезным для здоровья. Не зря еще античный поэт Гомер назвал оливковое масло жидким золотом.
Таксссс, подтираем слюнки и движемся дальше…
Раз уж мы затронули тему оливок, то будет замечательно привезти и сами оливки. В вакуумной упаковке они могут храниться очень долго.
Также, отличным подарком, как для близких, так и для друзей, будет косметика на основе оливкового масла. Натуральная, питательная и с приятным запахом – отличное вложение в красоту!
Обязательно прикупите натуральную люфу или мочалку со дна Средиземного моря. Мыться ими – одно удовольствие. Кроме того они улучшают кровообращение, открывают поры и позволяют клеткам кожи дышать.
Мммм… теперь переходим к теме кофе. Я к нему пристрастилась здесь окончательно и бесповоротно. Какой же в Греции кофе! С трудом можно найти слова, чтобы описать его потрясающий вкус и божественный аромат. Не зря же употребление кофе для греков – целый ритуал. Они могут часами сидеть в тавернах с чашечкой кофе, неспешно смакуя его вкус. Сам кофе цвета молочного шоколада, очень сладкий и тягучий.
Крит славится очень вкусным тимьяновым мёдом. Греческий мёд обладает уникальными биологическими характеристиками, он считается одним из лучших в мире. Критский тимьяновый мёд – это высочайшее качество, неповторимый аромат и цвет, а также неоценимые целебные свойства.
Из алкоголя однозначно берите знаменитый греческий коньяк Метакса. Основой для этого вкуснейшего напитка является виноград трех сортов и выдержкой от 3 до 15 лет. Далеко неплохой виноградный самогон «раки» — легко пьется, и градус хороший. Её можно найти в очень красивых сувенирных бутылочках. Не менее известна анисовая греческая водка – Узо. Эта водка на любителя, поэтому прежде чем везти ее с собой, попробуйте ее, находясь здесь.
Любителям полакомиться обязательно придутся по вкусу фисташковые и сезамовые казинаки. Свежая, натуральная и питательная вкусняшка!
Оооочень вкусный сухарь Дакос. Когда я увидела его впервые на праздничном столе, удивлению моему не было предела: «Что делает СУХАРЬ среди яств?». Не поверите, что попробовав Дакос, я предпочла его всему остальному. Это сухарь из муки грубого помола с тертым томатом, оливковым маслом, сыром Фета и посыпанный орегано. Неповторимый вкус!
Кухня Крита в первую очередь славится большим выбором сыров. Также Крит гордится своими полезными травами и чаями. Чай из диктамоса, малотира, горный чай, тимьяновый чай, бадьян, душица, шалфей, чабрец, мята – это далеко не все, что можно взять для поддержания богатырского здоровья.
Можете прикупить и греческих специй. Такому подарку будет рада любая хозяйка. Это вкусно, полезно и ароматно. Не забывайте, что Крит славится самой лучшей греческой кухней. Специи – это один из секретов…
Очень стильно выглядят ювелирные украшения с греческой символикой. Тем более что эти драгоценные металлы стоят здесь дешевле, чем в России.
Также славится греческая керамика. Можно купить амфоры, сделанные по образцу древних сосудов. Только покупать керамику лучше не в сувенирных лавках, а в мастерских.
Ну и, конечно, в качестве воспоминаний о море и волшебных каникулах можно взять с собой наборы разнообразных ракушек, магнитики, открытки с пейзажами Крита…
…Что бы вы не увезли с собой с Крита, самым главным вашим приобретением будут, несомненно, прекрасные воспоминания, горячее желание возвратиться вновь и любовь к этому чудесному месту навсегда!!!
Тимьяновый мёд: полезные свойства изысканной сладости
Большая часть тимьянового мёда производится пчелами из цветочного нектара дикого тимьяна (Thymus Capitatus), но встречается и тот, что получен из тимьяна обыкновенного (Thymus Vularis) или тимьяна раннего (Thymus Serpyllum). Растение является родственником других отличных медоносов, таких как мята, шалфей, орегано и лаванда.
Фото: Depositphotos.com. Автор: Ivankmit.
Это дорогой и изысканный сорт мёда, особенно вкусный с тостами и крепами (французскими блинчиками). Тимьяновый мёд обладает янтарным цветом и насыщенным ароматом, поэтому хорош для придания сладости чаю и травяным настоям. Кристаллизуется довольно быстро, с образованием средних «зерен». При этом темнеет до коричневого оттенка. Вкус у мёда яркий, чуть солоноватый, с нотками тропических фруктов, фиников и белого перца.
Известные на весь мир и имеющие многовековую историю сорта: мёд «имитос» из Аттики (очень популярен в Греции, едят со свежим греческим йогуртом и орехами) и мёд из Иблеи, что в горах Сицилии.
Помимо тимьянового мёда, на ежегодном медовом фестивале в Сиракузах можно полакомиться мёдом эвкалиптовым, рожкового дерева и апельсинового цвета. Захватывающее разнообразие!
Сардиния и Корсика производят свою уникальную версию (на основе такого мёда делают тимьяновый ликер «Timo montano»), не отстает от них и Новая Зеландия.
Чем полезен
У этого продукта пчеловодства три ключевых группы полезных свойств: антиоксидантные, противораковые и гипоаллергенные. Именно их мы и рассмотрим наиболее подробно.
Но это далеко не все. Тимьяновый мёд хорошо известен своим противомикробным и антигрибковым действием благодаря биоцидам: тимолу и карвакролу.
В Греции этот продукт пчеловодства много веков подряд используют для обеззараживания ран, обработки кожи после ожогов, лечения ангины и гриппа.
Антиоксиданты
Польские ученые проанализировали химический состав 10 сортов мёда и оценили их антиоксидантную силу.
Было установлено, что тимьяновый наряду с другими темными сортами, такими как малиновый, боярышниковый и арониевый (черноплодной рябины), имеет наиболее высокий уровень полифенолов и флавоноидов – природных соединений, известных своими антиоксидантными свойствами.
Эти натуральные вещества помогают нейтрализовать свободные радикалы – нестабильные молекулы, появляющиеся в результате действия солнечного излучения, сигаретного дыма, загрязнения воздуха, пестицидов, инфекций и нарушения обмена веществ.
Свободные радикалы способствуют развитию многих опасных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых патологий, различных форм рака, целлюлита, катаракты и астмы. А еще они приводят к преждевременному старению кожи, поэтому для эффективной борьбы с морщинами в вашем рационе должны быть продукты с высоким уровнем антиоксидантов, например тимьяновый мёд.
Тыквенный мёд – польза и вред.
Кверцетин и другие гипоаллергенные молекулы
В народной медицине мёд используется как средство борьбы с сезонной аллергией (поллиноз) из-за содержания небольшого количества пыльцы. Считается, что регулярное употребление этой сладости помогает организму привыкнуть к аллергену и научить иммунитет правильно реагировать.
Но зачастую поллиноз является ответной реакцией на пыльцу деревьев и сорняков, которые не имеют красивых и ярких бутонов, а значит, и не привлекают пчел-опылителей.
Тем не менее одно из последних научных исследований доказало гипоаллергенные свойства пыльцы, собранной пчелами. К сожалению, львиная доля магазинного мёда – отфильтрованный продукт, практически не содержащий пыльцу, поэтому бесполезный в плане лечения сезонной аллергии.
Но у меня для вас есть и хорошая новость: по сравнению с другими сортами тимьяновый мёд содержит исключительно высокий уровень кверцетина. Кверцетин снижает интенсивность аллергических реакций, стабилизируя клеточные мембраны тучных клеток (иммунные клетки в соединительных тканях) и базофилов (в крови), тем самым предотвращая их от высвобождения гистамина, т. е. действуя аналогично антигистаминным препаратам.
Кроме того, тимьяновый мёд содержит внушительное количество розмариновой кислоты – полифенола, которого особенно много в некоторых кулинарных травах, таких как розмарин, чабрец, базилик, майоран и шалфей. Клинические исследования показали, что розмариновая кислота способна подавлять аллергические реакции.
Противораковые свойства
Стремление к снижению риска развития раковых заболеваний для современного человека является жизненно важным и должно включать планирование рациона с перевесом в сторону продуктов, обладающих выраженными противоопухолевыми свойствами.
Для начала можно снизить потребление белого сахара и перейти на более здоровый – тимьяновый мёд, который, согласно последним научным выкладкам, снижает жизнеспособность раковых клеток эндометрия (клетки Исикава) и простаты (PC-3 клетки).
Мёд черноклен: полезные свойства.
776 Deluxe Греческий мед с тимьяном
776 Deluxe Греческий мед с тимьяномПохоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.
Есть множество причин влюбиться этой осенью со скидкой 20% на все наши макаронные изделия и злаки!
Артикул : grk301z 776 ДЕЛЮКС Греция
Дополнительная информация о доставке: Мы осуществляем доставку по всей континентальной части США, кроме абонентских ящиков или местоположений военных / вооруженных сил (AA / AE / AP).Мы не осуществляем доставку на Аляску, Гавайи или военные базы за рубежом (адреса APO / FPO). Мы не отправляем в Канаду или за границу.
Пожалуйста, отправьте электронное письмо [адрес электронной почты защищен] с особыми запросами на доставку или доставку.
Это односортовый «нектарный» мед, полученный из дикого тимьяна, который растет в засушливых и каменистых регионах Греции. Суровые условия создают сильный аромат.Тимьяновый мед ценители считают одним из лучших. Конечно, добавьте это в греческий йогурт. Попробуйте глазировать им морковь или даже ветчину.
- Марка 776 DELUXE
- Страна происхождения Греция
- Регион OLYMPIA
- Производитель 776 DELUXE
- Размер упаковки 8,8 OZ
- Тип приправы Мед
Attiki Pure Raw Greek Honey Wild Flora & Thyme Пластиковая бутылка
Аттики Мед — это сочетание премиальных греческих сортов меда из дикой флоры и тимьяна. Его спелый и насыщенный вкус отмечен мировым признанием, наградами и сертификатами качества. Наслаждайтесь медом в виде пасты, в кофе или чае, а также в кулинарии и выпечке.
Выберите размер: маленький 270 г, большой 470 г.
Компания Attiki-Pittas была основана в 1928 году с целью продвижения упакованного меда, который уже продается отцом основателей с 1896 года. Вскоре компания стала лидером меда на местном рынке, а в начале 1930-х годов Attiki Honey решили расширить свою деятельность за рубежом, приняв участие в крупнейших международных выставках того времени.Качество и вкус Pittas Honey сразу же начали завоевывать награды и награды, помогая Компании расти и внедрять больше продуктов в ассортимент. В 1960-х годах на производственной линии был добавлен мед «Фино», и вскоре он получил широкое признание и стал конкурировать в продажах с оригинальным продуктом, бывшим медом «Hymettus» (в настоящее время «Классический» мед), и были введены более удобные упаковки.
Сегодня компания владеет современным оборудованием в Крионери, Аттики, а также одной из самых современных лабораторий по контролю и обеспечению качества меда в Европе.Внося свой вклад в общество и на общее благо, Компания постоянно финансировала и поддерживала специализированный отдел развития пчеловодства, который предлагает консультации, поддержку и обучение пчеловодов. Компания поддерживает все виды исследований меда и продуктов пчеловодства, а также постоянно поддерживает исследования на зарубежных рынках, сотрудничая с академическими и исследовательскими институтами.
Характеристики продукта
- Пластиковая бутылка легко выдавливается
- Специальный патрубок для регулирования потока
- Премия Superior Taste Award 2018
- 2 размера, малый и большой
- Продукт Греции
Предупреждения и инструкции по использованию продукта
- Сырой мед, не давать детям младше 12 месяцев
- Хранить в прохладном и сухом месте. .
- Нет, не употреблять после истечения срока годности
Состав
Все, что вам нужно знать о греческом меде
Греческий мед, также известный как «Нектар богов» , многие считают одним из лучших медов в мире.Пчеловодство, искусство пчеловодства для производства меда, насчитывает около трех тысяч лет. Пчеловодство пришло в Грецию из Древнего Египта и на протяжении веков прогрессировало от выращивания пчел в дуплах до плетеных корзин, глиняных ульев и, наконец, деревянных ящиков, которые мы используем сегодня. В Греции искусство пчеловодства передается из поколения в поколение. Те, кто занимается пчеловодством, перемещают свои ульи в различные регионы по всей стране в поисках флоры, которая будет давать чистейшие ароматы.
Греческое летнее солнце, самобытные греческие пейзажи и богатое разнообразие греческой флоры придают меду уникальный вкус, аромат, цвет и вкус. Греция предлагает 7 500 различных видов флоры, и 850 из них являются эксклюзивными для страны. Основными видами греческого меда являются тимьян, сосна, цветы, вереск, каштан и пихта. Крит и Китера известны своим тимьяновым медом, Витина на высокогорье Пелопоннеса известна своим пихтовым медом, а Эпир на северо-западе Греции является родиной горько-сладкого каштанового меда.
Мед использовался в качестве подсластителя и в качестве лечебного средства с древних времен. Греческий мед питателен, наполнен витаминами и антиоксидантами. Он обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Он по-прежнему служит во многих лечебных целях сегодня, как и много веков назад.
Помимо пользы для здоровья, мед является важным ингредиентом греческой кухни. Обрызгивают йогуртом и лукумадесом, запекают в каридопите и пахлаве или заливают теплой чашкой чая или молока; мед придает сладость и аромат разнообразным греческим блюдам, десертам и напиткам.
В Nerai мы используем Orino Greek Honey с дикорастущими травами и тимьяном в различных наших блюдах, десертах и коктейлях. Наслаждайтесь нашим легким освежающим греческим йогуртом, сбрызнутым медом и засахаренными орехами пекан, на обед, нашими критскими пряными гребешками со свиной грудинкой, радужной цветной капустой и пюре из ветчины, украшенным медом узо на ужин, или потягивайте коктейль Thymari, смесь сазерак ржи, тимьян, мед и мускатный орех в баре.
Насладитесь этим «Нектаром богов» и испытайте греческую кухню и гостеприимство, которое Нерай рад предложить.
Типы греческого меда и полезные свойства греческого меда
Сколько сортов греческого меда вы уже пробовали?
Нам нравится слышать ваши истории, и мы всегда получаем от вас сообщения о ваших поездках в Грецию. Многие из вас вспоминают фантастические меды, которые вы раньше привозили оттуда.
Мы получили от вас много добрых сообщений о том, как греческий мед из нашей коллекции заставляет вас чувствовать, будто вы получаете опыт из дома.
Сегодня мы подумали, что можем немного поговорить о типах греческого меда и их преимуществах, чтобы в следующий раз, когда вы вернетесь, вы станете настоящим ценителем меда.
В Греции довольно много популярных сортов меда, но сегодня мы поговорим о них:
Тимьян, сосна, ель, дуб и апельсиновый цвет.
Греческий тимьяновый мед
Сырой греческий тимьяновый мед светлого цвета с легким травяным привкусом — один из самых популярных видов меда в Греции.
В основном встречается в Центральной Греции, на Пелопоннесе, в Эгейском море. Самыми почитаемыми местами для выращивания этого меда являются острова Кифера и Крит, а также гора Гимет.
Мед собирают в конце весны / лета, и он составляет 15% всего производства меда в Греции.
Греческий тимьяновый мед Преимущества:
Тимьян — растение с антибактериальными и противогрибковыми свойствами, особенно благодаря его активным ингредиентам: биоцидам, тимолу и карвакро.
Тимьяновый мед обладает противовоспалительными свойствами и может использоваться для лечения ожогов и ран.
Он также отлично помогает при простуде, кашле и боли в горле.
Мед из греческой сосны
Греческий сосновый мед имеет уникальный янтарный красно-коричневый цвет с перламутровым блеском.
Это медовая роса, означающая, что мед сделан из сока дерева, а не из цветов или нектара.
В Греции на сосновый мед приходится около 60% собираемого меда. Сосновый мед особенно популярен на больших высотах материка, на Пелопоннесе, а также на островах Тасос, Крит и Халкидики.
Преимущества греческого соснового меда:
Сосновый мед с высоким содержанием антиоксидантов и антибактериальных элементов полезен для респираторных заболеваний.
Мед греческой пихты
Подобно сосновому меду, мед из греческой пихты имеет коричнево-красноватый цвет и также является медом из пади.
Пихтовый мед обладает мягким ореховым вкусом и сладостью с оттенками пикантных трав и легкой кислинкой в послевкусии, подобной кислинке в конце черной патоки.
Мёд из греческой пихты:
Медовая роса богата олигосахаридами, которые известны своими пребиотическими качествами, способствующими пищеварению.
Мед греческого апельсина
Этот сорт происходит из нектара и пыльцы, которые пчелы собирают с цветков апельсиновых деревьев. Обычно это светло-золотисто-оранжевый цвет со сладким вкусом. Имеет мягкие апельсиновые и цитрусовые нотки.
Он популярен в западной Греции и на Пелопоннесе.
Греческий мед с цветками апельсина Преимущества:
Немного меньше антибактериальных свойств по сравнению с темным медом, но очень сладкий и вкусный.
Дуб греческий мед
Мед из греческого дуба имеет очень темно-коричневый цвет, близкий к черному.Один из медов, который мы обнаружили, обладает высоким содержанием антибактериальных средств.
Имеет нотки сухофруктов, патоки и помадки, с легкой кислинкой в послевкусии.
Мёд из греческого дуба:
Обладает сильным антибактериальным действием, отлично помогает при простуде, кашле и боли в горле.
В Греции есть намного больше разновидностей меда, таких как греческий каштановый мед, греческий хлопковый мед, греческий вересковый мед, греческий подсолнечный мед или даже греческий мед Сидр.
Мы надеемся охватить их все и доставить вам еще больше впечатлений от дегустации.
Интересный новый мед, который нас заинтересовал, — это греческий каштановый мед со святой горы Афон. Если вас заинтересовал этот мёд, дайте нам знать!
Сырой критский тимьяновый мед — Сфакиано
«Sfakiano» Мед с тимьяном премиум-класса, собранный между уровнем моря и 3000 футов в Сфакиа, Крит, Греция. Мед, произведенный семьей Савиолакис, немного светлее и мягче, с цветочным профилем, который также включает апельсин, сосну, полевые цветы и другие цветы, которые встречаются на более низких высотах.
Сфакиа — это регион с природной красотой, чистой и девственной, с редкими эндемичными видами растений и животных, охраняемыми греческим и европейским законодательством. Территория находится под защитой NATURA и Национального парка Самарии.
Сырой критский тимьяновый мед Sfakiano уникален своим ароматом, вкусом и высокой питательной ценностью.
Настоящий и чистый греческий мед из Сфакиа, Крит. Этот мед не содержит химикатов, добавок и других вредных веществ. Пчелы опыляют полевые цветы и травы, создавая ароматный, но не слишком сладкий мед.Будучи на 100% чистым и натуральным, вы получаете все преимущества меда, полного антиоксидантов и фитонутриентов, который помогает при любых проблемах с пищеварением до боли в горле.
Чтобы максимально использовать свойства критского меда, съешьте ложку меда непосредственно, стараясь проглотить ее медленно. Также можно добавлять мед в напитки и кастрюли, в детское молоко или добавлять его со свежим хлебом, тостами и йогуртом. Также используйте мед в качестве подсластителя вместо сахара или в качестве усилителя вкуса в маринадах, салатах и т. Д.
Семья Савиолакис с более чем 250-летними традициями является одной из старейших пчеловодческих семей Крита и Греции. Искусство и знания до сегодняшнего дня передаются в тайне и с почтением от одного поколения к другому.
Их принцип — сбор пчелиного меда высочайшего качества и его элегантная обработка, чтобы сохранить все питательные вещества, подлинный вкус и уникальный аромат.
Вес: 500 г (1,1 фунта) / 1000 г (2,2 фунта)
Состав: 100% греческий мед
Тимьянный мед 960гр, с горы Мани и Тайгет
Тимьяновый мед считается королем меда.Он имеет высокую пищевую ценность и особенно богат минералами.
Произведенный в регионе Мессинских гор Мани и Тайгетос, классический на все времена тимьяновый мед с янтарным цветом и интенсивным ароматом.
Кристаллизация меда и возврат в исходное состояние
Мед имеет естественную тенденцию к кристаллизации. Кристаллизация меда не имеет ничего общего с его качеством. В вазе, полной меда, кристаллы начинают формироваться сначала на дне, а затем на остальной части вазы. Новые кристаллы будут добавляться ежедневно, и это придаст меду неприятный вид. Кристаллизация также затрудняет использование меда. Но кристаллизованный мед сохраняет все свои свойства.
Сброс:
Не беспокойтесь, если ваш любимый мед кристаллизуется! Напротив, стоит радоваться, что вы купили отличный мед (нечистый мед не кристаллизуется).Кристаллизованный мед можно вернуть в исходное состояние, используя водяную баню умеренного нагрева. Просто нагрейте мед, и он будет таким же, как при покупке. Также можно оставить вазу для меда нагреваться на радиаторе отопления на несколько минут, это нормально.
Мед и его свойства
— Легенда гласит, что тело Александра Македонского было помещено в стеклянный гроб, полный меда, для хранения до места захоронения. Уже были известны антисептические и антибактериальные свойства меда.
-Мед содержит от 77% до 78% сахаров (в основном глюкозу и фруктозу) и имеет очень низкое содержание влаги, поэтому он не способствует росту микроорганизмов.
— Медовая косметика, кажется, ответственна за долголетие многих известных пчеловодов (от 80 до 100 лет).
Греческий тимьян и мед: отношения на всю жизнь | архив, мнения, точки зрения
Греция расположена над тремя главными и тремя небольшими тектоническими плитами, которые удерживают сушу в постоянном движении из-за частых землетрясений.Это может быть недостатком для человеческой деятельности, но природа в таких условиях процветает!
И это движение с годами привело к появлению регионов с удивительными вариациями рельефа, при этом большая часть территории Греции гористая или полугорная.
Различные участки земли и климатические условия Греции привели к появлению более 30 видов и подвидов тимьяна. Каждый из них так же уникален, как и уголки Греции, в которых они родом. Узоры цветения, формы листьев, ароматы и вкусы различны, от гор Македонии и Фракии до засушливых земель греческих островов.
Иногда даже неподготовленному вкусу легко уловить разницу между вкусом лимона и тимьяна. Таким образом, получаемые в результате более 30 ароматов тимьяна для нашей еды сильно зависят от места произрастания растения.
Например, на Крите есть несколько местных растений орегано, но многие виды тимьяна пахнут греческим орегано из-за климата! А если говорить о Крите… кто не пробовал греческого тимьянового меда с островов? На каждом острове растут разные сорта местного тимьяна.Каменистые, дикие, сухие и теплые острова Греции представляют собой уникальный климат, в котором растет ароматный тимьян, которым пчелы очарованы! Они собирают нектар с цветов, а также ароматические ингредиенты (летучие вещества) из эфирных масел растений, что придает каждой партии меда уникальный аромат. Пчелы не могут выжить без нектара этих растений, а растения не могут выжить без опыления пчелами. Эти пожизненные симбиотические отношения дают нам возможность «отведать вкус» Греции с тимьяном или тимьяном.
Основным ингредиентом тимьяна обычно является тимол, обладающий антисептическими и антибактериальными свойствами, но он также помогает при проблемах с дыхательной системой. Кроме того, чай с тимьяном снижает уровень холестерина и триглицеридов.
Лучший способ полакомиться тимьяном — это кусочек хлеба с небольшим количеством масла и ложкой тимьянового меда, чтобы ощутить весь вкус и зажечь мечту о посещении греческого острова! Обратите внимание, что приготовление пищи при высоких температурах или в горячем чае вызовет испарение всех ингредиентов, которые придают нам этот уникальный аромат, полезные ингредиенты и вкус.
Вышесказанное не является врачебным советом, а всего лишь советом по улучшению вашей диеты. Перед каждым употреблением трав следует проконсультироваться с врачом, особенно тем, кто имеет проблемы со здоровьем, беременен или младше 6 лет.
Европа-София Далампира — агроном, магистр ботаники и биологии, кандидат наук в области аграрно-экологического образования и научных коммуникаций
.