Мед в кулинарии и секреты его использования
Мед вошел в жизнь человека очень давно, еще в древности его использовали в качестве лакомства и в народной медицине. Помимо невероятного вкуса этот продукт обладает множеством полезных свойств, что делает его бесценным и незаменимым. На сегодняшний день мед неизменно остается одним из самых полезных и целебных продуктов. Он активно используется в разных сферах жизнедеятельности человека, начиная с бытового применения и заканчивая медициной. На современном рынке можно встретить множество средств, в состав которых входит мед, например:
- лекарственные препараты;
- сиропы;
- мази;
- кремы и скрабы.
Обширное применение мед получил также в кулинарии, он используется как в чистом виде, так и для приготовления всевозможных блюд. Ну кто из нас откажется попробовать всем известный медовик? А выпить теплого травяного чая с медом? Ни один человек не может остаться равнодушным к этому натуральному продукту, поэтому мед есть почти в каждом доме и регулярно используется хозяйками.
Немного фактов о меде
Мед представляет собой вязкую жидкость с ярко выраженным сладким вкусом. Он является продуктом жизнедеятельности пчел, которые обрабатывают нектар цветов. История возникновения меда уходит далеко в прошлое и тесно переплетается с разными культурами, поэтому не удивительно, что популярность меда довольно высока во всех уголках планеты.
Сейчас рецепты с медом можно найти всего за несколько секунд, ведь существует колоссальное количество блюд с этим ингредиентом.
В кулинарии сегодня используется любой мед, главное, чтобы он был натуральным. Ведь даже строго выдерживая рецепт торта с медом, он может не получиться из-за некачественного продукта.
Преимущества использования меда в кулинарии
Как уже было отмечено, мед очень широко используется в приготовлении самых разнообразных лакомств, и многочисленные рецепты тортов с медом являются тому подтверждением. Мед используется не только в качестве ингредиента для придания сладости, также он способен продлить срок хранения различных продуктов. Активное использование меда в мариновании мяса и рыбы позволяет придать блюду пикантности, а также предотвращает размножение бактерий.
Естественно, основная функция меда – это заменитель сахара. Даже простой торт с медом будет гораздо полезнее благодаря содержанию фруктозы, чем его аналог с использованием сахара, состоящего из глюкозы. Важно упомянуть, что мед использовался задолго до начала производства сахара, и именно он был основным источником сладости у наших предков.
В каких блюдах используется натуральный мед
Кулинарные возможности меда просто безграничны, с его использованием можно приготовить колоссальное количество блюд:
- всевозможная выпечка: медовые торты, штрудели, печенье и пряники;
- салаты;
- мясные и рыбные блюда;
- соусы
- десерты
- медовые напитки (лимонад, сбитень, питной мед) и многое другое.
Мед способен придать любому блюду неповторный аромат, пикантный вкус и румяность. Рецепты блюд с медом помогут понять, насколько безграничны возможности этого продукта и какие шедевры можно приготовить с его помощью. Его можно добавлять в основу блюда, использовать для карамелизирования, делать различные топинги и муссы. Удачно мед сочетается с мясными и рыбными продуктами. Но прежде, чем использовать мед, необходимо разобраться в некоторых его свойствах.
Важные свойства меда в кулинарии
Изучив рецепт медовых пряников или любого другого десерта, невозможно понять все особенности данного продукта. Однако их необходимо знать, чтобы получить вкусное блюдо.
- Во-первых, стоит отметить, что мед слаще сахара, поэтому прежде чем заменить один продукт на другой, нужно учесть этот фактор, чтобы не испортить блюдо. Меда требуется в два раза меньше, чем сахара.
- Во-вторых, в состав меда входит вода, поэтому в процессе приготовления нужно учитывать, что после таяния меда блюдо будет более жидкое.
- Третье и очень важное свойство меда – это продление срока хранения продуктов. Даже немного меда, добавленного в выпечку, предотвратит ее быстрое высыхание.
- Необходимо учитывать, что мед тяжелее воды. Например, в стакане меда будет содержаться 350 г, в то время как воды 200 г.
И еще несколько особенностей использования меда на кухне
- Мед отлично сочетается с пряностями. Поэтому его можно смело использовать вместе с имбирем, кориандром, цедрой апельсина или лимона, горчицей и др., которые раскроются вместе с медом прекрасным ароматным букетом
- Натуральный мед придает выпечке приятного коричневого цвета, а корочка на мясе будет также румяной коричневой и ароматной.
- Обычно в рецептах используется жидкий мед. Поэтому, если у вас дома мед закристаллизованный (а это его естественное состояние), то его можно легко распустить на водяной бане, нагрев до температуры 40 градусов.
Ограничения для использования меда в блюдах
Несмотря на многочисленные преимущества и полезные свойства меда, использовать его нужно в умеренном количестве, как и любой продукт. Дело в том, что он обладает повышенной кислотностью, поэтому его чрезмерное употребление может вызывать изжогу. Ну и как бы там ни было, мед – это сладость, поэтому употреблять его нужно небольшими порциями. Также такой продукт считается аллергенным, и чрезмерное его употребление может вызвать аллергические реакции при склонности к ним организма.
Любое блюдо с умеренным добавлением меда будет изысканным, пикантным и очень ароматным. Даже простой теплый чай с медом пить приятней и несомненно полезней, чем с сахаром или вареньем. А если медом дополнить травяной чай, то целебные свойства напитка повысятся.
Мед в кулинарии: стоит ли применять?
Мед – популярный ингредиент многих блюд. Причем не только десертов и напитков. В азиатской (например, китайской) кухне мед активно используют и в рецептах основных блюд. Чаще всего медом заменяют сахар в выпечке и напитках, его используют и для придания мясу хрустящей корочки. В некоторых случаях мед предпочтительнее, чем сахар.
Но возникает вопрос – а как же температура? Ведь нагревать мед не рекомендуется. А во многих источниках пишут, что при высокой температуре он и вовсе превращается чуть ли не в яд. Конечно, такая информация заставляет задуматься о целесообразности применения меда в кулинарии. Многие даже горячий чай с медом боятся пить. Так безопасно или нет применение меда в кулинарии?
Так ли страшен оксиметилфурфурол?
Наверное, даже маленькие дети уже знают о том, что в нагретом меде образуется страшное вещество – оксиметилфурфурол. Действительно, оксиметилфурфурол – продукт химического разложения сахаров. В меде основным его источником является фруктоза. При нагревании фруктоза разлагается, в результате чего образовывается оксиметилфурфрол. ГОСТ ограничивает допустимое его количество в меде до 25 мг на 1 кг меда.
Считается, что оксиметилфурфрол очень вреден для человека и его накопление в организме приводит к различным заболеваниям, вплоть до рака. Поэтому нагревать мед выше 400С, а тем более использовать его в приготовлении пищи ни в коем случае нельзя. Ведь при нагревании концентрация оксиметилфурфрола резко возрастает.
Так ли это на самом деле? Да, оксиметилфурфрол действительно образуется при нагревании меда. Но даже в нагретом меде его в десятки раз меньше, чем в некоторых других продуктах, употребляемых нами без опасения. При этом о существовании в их составе оксиметилфурфрола мы даже не подозреваем. Например, его концентрация в жареных зернах кофе примерно 2000 мг на 1 кг, а Кока-кола и Пепси содержат 300-350 мг оксиметилфурфрола на 1 л. И при этом никто особо не спешит отказываться от чашечки утреннего кофе по причине содержания в нем оксиметилфурфрола.
В традиционных кухнях многих стран, в том числе и украинской, мед использовался веками. И вреда от его применения точно намного меньше, чем от той же колы.
Зачем повару мед?
Замена сахара в выпечке медом имеет ряд преимуществ:
- выпечка долго не черствеет,
- тесто приобретает красивый цвет и приятный аромат,
- мед отлично сочетается с пряностями,
- в меде содержится фруктоза, которая намного полезнее, чем глюкоза, из которой состоит сахар.
Но при этом нужно соблюдать ряд несложных правил, чтобы выпечка получилась вкусной:
- меда нужно добавлять в два раза меньше, чем сахара,
- в меде около 18-20% воды, поэтому нужно соответственно уменьшить количество жидкости в рецепте,
- будьте внимательны – мед тяжелее воды, поэтому, например, в стакане (200 мл) будет не 200, а примерно 350 г меда.
Мед используется в рецептах многих соусов для салатов и мяса, а также в составе маринадов. Мясо или курица, замаринованные в меде, приобретут чудесный аромат и аппетитную хрустящую корочку.
Издавна мед применяют для приготовления медовых напитков. Они бывают горячими (сбитень) и холодными (квас). Всем известен исконно русский хмельной напиток медовуха, а также питные меда, которыми угощали в княжеских дворах Киевской Руси. И попивая в мороз горячий сбитень, наши предки даже не задумывались, что он может быть вреден!
Как использовать мед в кулинарии
«И я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало». Именно такие слова встречаются во многих русских сказках. Мед – самый первый подсластитель в истории человечества. Поэтому все, что связано с этим продуктом, ассоциируется с понятиями «сладкий» и «вкусный».
В отличие от сахара, так любимого многими, мед обладает лишь полезными свойствами, многие из которых по праву можно считать уникальными.
Продукт широко используется в кулинарии, причем не только в качестве подсластителя для напитков. Его добавляют в маринады и соусы, каши и выпечку. Золотистый нектар прекрасно сочетается с овощами, мясом и рыбой. Естественно, он входит в состав многих десертов.
Решили порадовать домашних кексами или булочками? Измените рецепт, добавив в сдобу мед вместо сахара. Помните, продукт пчеловодства гораздо слаще, поэтому кладите его немного меньше. Мало того, что выпечка приобретет неповторимый вкус, она очень долго не будет черстветь. Золотистый нектар – своего рода увлажнитель.
Можно купить мёд и перемешать его с пряными травами и острыми специями, и вы получите великолепный маринад для мяса, при запекании он создаст великолепную хрустящую корочку. Можно просто смешать продукт с горчицей и использовать такой соус для приготовления телятины, мяса птицы и дичи.
Мед можно добавлять практически к любым блюдам, он не только не испортит их вкус, но сделает его более насыщенным и многогранным. Кроме того – это природный антиоксидант, и ваши кулинарные шедевры (особенно салаты) очень долго не будут портиться.
Стоит помнить, этот продукт пчеловодства полностью готов к употреблению и не нуждается в дополнительной обработке. При нагревании (до 40 градусов) он теряет большую часть своих уникальных свойств. Однако и тех, которые остаются, вполне достаточно для того, чтобы считать его очень полезным.
Если для рецепта нужен жидкий мед, разогреть его можно на водяной бане. Нагревать нужно не всю емкость, но лишь нужное количество, в противном случае, остатки начнут быстро портиться и терять свои свойства.
Чтобы золотистый нектар сохранял все свои свойства, его нужно уметь хранить. Ни в коем случае не держите мед в металлических емкостях, продукт не только приобретет неприятный вкус, но и станет опасен для здоровья. Лучшая тара для хранения – стекло, фарфор или дерево. Продукт пчеловодства очень быстро впитывает все посторонние запахи, поэтому не стоит держать его рядом с остро пахнущими веществами. Лучшее место для хранения – теплое и темное.
Особенности кулинарного использования меда – Рецепты с фото на malosoli.ru
С тем же трепетом, с которым пчелы делают мед, мы готовы добавлять его во многие блюда. Соусы, маринады и глазировки становятся лучше с капелькой меда, только нужно знать особенности его кулинарного использования
Как выбрать подходящий мед по рецепту
Большинство видов меда сильно различаются по вкусу. Наиболее универсальные – так называемые «цветочный» – и «луговой, иногда мед, собранный с цветов разного вида, называют «разнотравье». Если в рецепте прописано «2 ст. л. меда» без указания сорта, берите один из этих видов. А вот если сказано «гречишный», «липовый» или «акациевый» значит, именно этот вкус играет определенную роль в блюде.
Когда добавить мед в блюдо
Если по рецепту требуется добавить мед в горячий соус, лучше всего делать это в самом конце приготовления. Меду требуется буквально несколько секунд, чтобы его аромат достаточно хорошо раскрылся в горячем блюде. Если же варить его долго, особенно при бурном кипении, аромат будет постепенно исчезать.
Если требуется сварить на меду сироп (для которого мед кипятят, как на медовик). то для более яркого аромата добавьте чуть-чуть свежего меда в уже готовую смесь/тесто если база горячая, то мед быстро растворится без каких бы то ни было проблем.
Как лучше хранить мед
Мед лучше всего хранить в стеклянной или глиняной посуде, скорее, при комнатной температуре, чем в прохладе но подальше от источников света и тепла. Со временем натуральный мед засахаривается это совершенно естественный процесс. Если на дворе весна, а мед прошлого урожая все еще прозрачный велика вероятность, что продавец его подогрел. На вкусовых качествах это почти не сказывается, а вот лекарственные свойства меда при нагревании мгновенно улетучиваются.
Как заменить сахар медом
Если вы хотите заменить сахар на в каком-то рецепте, помните, что эта замена не должна быть «прямой», один к одному. Мед чаще всего гораздо слаще сахара (хотя это зависит от сорта), так что в большинстве случаев замена должна происходить по принципу «один к двум» то есть меда нужно класть в два раза меньше, чем сахара.
Как правильно смешивать мед
Если мед вам нужен для многосоставной заправки, сначала смешивайте его с жидкостями и пастами, а потом уже с маслом. В другом порядке добиться однородности будет непросто. Например, сначала влейте в мед лимонный сок и добавьте горчицу или аджику, перемешайте до гладкости, а потом уже вливайте масло.
Особенности кулинарного использования меда
Пожалуйста, оцените, на сколько полезна была статья (ваши рекомендации могут учитываться при формировании поисковой выдачи google). Средняя оценка 1.5 Проголосовало 411 секретов приготовления блюд с использованием меда | Продукты и напитки | Кухня
Когда-то давно, еще до изобретения сахара, у людей был только один источник сладости – мед. Его добавляли в выпечку, делали на нем конфеты, варили сиропы, компоты и другие сладкие напитки.
Мед – один из самых полезных продуктов на нашем столе. В нем содержится большое количество глюкозы и фруктозы, необходимых для питания нашего мозга, и очень мало сахарозы, которая не слишком полезна, как доказали ученые. В зрелом меде содержится большое количество простых сахаров, моносахаридов, поэтому усвоение меда происходит очень быстро, без особых энергетических затрат. Мед приносит нам очень много энергии – до 335 Ккал на 100 г продукта.
Кроме сахаров в мед входят также белки и различные кислоты, а также соли кальция, натрия, магния, железа, серы, хлора, фосфора. Мед содержит почти все микроэлементы, которые входят в состав крови и участвуют в обменных процессах. А еще большое количество витаминов группы B и витамин С.
Одно из уникальных свойств меда – антибактериальное. Поэтому мед так часто советуют применять во время простуды. К тому же он обладает потогонными свойствами.
Суточная доза
Фото:globallookpress.comМед – продукт крайне полезный, но, как и все полезное, его нельзя есть слишком много. Это грозит аллергическими реакциями, передозировкой витаминов, избытком сахаров, калорий, а также повышенной кислотностью. Рекомендуемая доза – 2, максимум 3 столовые ложки в день для взрослого.
При простуде
В лечебных целях лучше всего применять чистый мед, как засахаренный, так и жидкий. Съедать по чайной ложке с чаем или другим горячим питьем. Но только не кладите мед непосредственно в напиток. При высокой температуре он потеряет часть целебных свойств.
Как использовать в кулинарии:
Мы прекрасно знаем, что если добавить при готовке мед, то блюдо приобретет неповторимый аромат, дольше сохранится свежим и станет очень вкусным. И конечно, принесет больше пользы нашему организму. Но, как и у любого другого продукта, у меда есть свои секреты, и чтобы успешно готовить с ним блюда, их необходимо знать.
Мед слаще сахара
Фото:globallookpress.comЕсли вы намереваетесь заменить медом сахар (отличная и очень полезная идея), то имейте в виду, что мед слаще сахара примерно в 2 раза. Поэтому лучше всего взять вполовину меньше меда, чем бы вы взяли сахара.
Уменьшите количество жидкости
Если вы заменяете сахар, а в рецепте не оговорено участие меда, то нужно будет примерно на 1/5 уменьшить количество жидкости. Так как в меде содержится около 20% воды.
Продлевает срок годности
Если добавить мед в кекс, то он долго не будет черстветь. Все из-за того, что мед отлично удерживает воду.
Очень тяжелый
Будьте внимательны, если в рецепте требуется положить определенное количество меда в граммах. Мед в полтора раза тяжелее воды. То есть в 200 мл, в одном стакане, будет содержаться около 300-350 г меда.
Жидкий или кристаллизованный
Мед кристаллизуется или засахаривается. Это его естественное состояние. Но часто в рецептах предлагают взять жидкий мед. Или растопить его на водной бане. Постарайтесь избежать перетопки. Дело в том, что при температуре выше 40 градусов мед теряет часть полезных свойств. Поэтому лучше всего развести мед небольшим количеством теплой воды или положить в тесто ложку кристаллизованного – он быстро растворится в тесте.
Горячая вода
Фото:globallookpress.comРаботать с кристаллизованным медом будет легче, если окунуть ложку, которой вы его берете, в горячую воду. Мед, как масло, будет соскальзывать с нее. Можно обдать кипятком и другую посуду, в которой вы работаете с медом.
Золотистая корочка
Если замариновать мясо или птицу в меду, просто обмазать медом со специями, то блюдо приобретет восхитительный аромат и покроется золотистой корочкой при жарке.
Мед и пряности
Мед прекрасно сочетается с имбирем, лаймом, кориандром, чесноком, кардамоном, лимонной и апельсиновой цедрой. Все эти пряности можно смело добавлять в маринад – получится очень вкусное блюдо.
Кислотность
Мед – это продукт повышенной кислотности. При неаккуратном обращении или злоупотреблении, он может вызвать изжогу и другие неприятные ощущения. Поэтому старайтесь уравновешивать блюда с медом щелочными продуктами. Особенно если к меду добавляется кефир или сметана. Самое простое — положить в тесто побольше соды.
Температура выпекания
Нагревайте духовку не больше, чем до 180° С. Мед не любит высоких температур.
Коричневый цвет
Выпечка и глазурь, в которую добавили мед, приобретают довольно темный коричневый цвет.
Мед в кулинарии: рецепты
Уже долгие годы мед используется в приготовлении десертов и выпечки. Пряники, медовик, творожная масса, печенье, запеченные яблоки и даже мороженое — в рецепте всех этих сладостей присутствует пчелиный нектар. А можно ли использовать его для приготовления совсем не десертных блюд — закусок, супов, жаркого и даже популярных в Великобритании “фиш энд чипс”? Не только можно, но и нужно!Обратите внимание, что для каждого блюда больше подходит свой сорт пчелиного нектара. К примеру, в салатах рекомендуется использовать акациевый мед — он имеет нейтральный аромат и дольше остается жидким, что важно для красивой подачи. В качестве маринада для мяса и рыбы можно использовать подсолнуховый — он подарит приятный аромат и легкую золотистую корочку.
Интересный факт: мед очень легко горит в духовке, превращаясь в непривлекательную темную массу. Поэтому следите, чтобы температура в духовке не превышала положенную и чаще переворачивайте блюдо.
Закуски с медом
Начнем наш кулинарный экскурс, как и положено, с легких закусок. Обратите внимание, что все рецепты можно корректировать на Ваш вкус — к примеру, заправка для салата с медом и кунжутом подойдет к разным блюдам.
Овощной салат с медом и кунжутом
Ингредиенты:
- помидор (2-3 шт.)
- огурец (1-2 шт.)
- перец болгарский (1 шт.)
- листья латука (5-6 шт.)
- листья рукколы (3-4 шт.)
- кунжут (⅓ стакана)
- мед (1-2 ст.л.)
- соевый соус (4 ч.л.)
- лимонный сок (2-3 ст.л.)
- чеснок (1 зубчик)
- моцарелла (50 г)
- оливки по вкусу
Для начала приготовим заправку к салату. Смешайте мед, соевый соус и лимонный сок. Выдавите сок из чеснока и добавьте его к остальным ингредиентам. Кунжут рекомендуется пропустить через кофемолку прежде, чем добавить в заправку.
Овощи помыть, нарезать дольками. Листья латука и рукколы порвать на части и смешать с овощами. Полить салат заправкой.
Интересный факт: Если Вы хотите сделать блюдо более сытным, добавьте к нему очищенных креветок. Получится изысканный салат с морепродуктами.
Статья в тему: ТОП-1 маринад: соевый соус, мед, горчица, чеснок
Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»
Морковный салат
Ингредиенты:
- морковь (3-4 шт.)
- мед (1-2 ст.л.)
- грецкие орехи (30 г)
- чеснок (2-3 зубчика)
- майонез или сметана
Сырую морковь очистить и потереть на мелкой терке. Также потереть чеснок. Добавить к смеси измельченные орехи и мед.
Заправить салат небольшим количеством майонеза или сметаны по вкусу.
Подавать к столу охлажденным.
Печеночное парфе с медом и корицей
Ингредиенты:
- печень говяжья (500 г)
- молоко (500 мл)
- вода (500 мл)
- яйца (4 шт.)
- апельсин (1 шт.)
- морковь (2 шт.)
- лук (1 шт.)
- яблоко (1 шт.)
- мед (50 г)
- масло сливочное (300 г)
- корица (1 ч. л.)
- тимьян (3-4 веточки)
- соль и перец по вкусу
- крекеры или хлебцы
Смешать молоко и воду, добавить немного соли. Печень промыть и замочить в этой смеси. Оставить на полчаса. Потом жидкость нужно будет слить.
Параллельно запечь яблоко в духовке. Когда оно будет готово — извлечь мякоть и смешать с медом. Апельсин помыть, очистить цедру и добавить ее к яблочно-медовому пюре. Морковь и лук очистить, а затем обжарить на сковородке с небольшим количеством сливочного масла (100 г) и щепоткой тимьяна. В блендере перемешать печень, овощную зажарку и фруктовую смесь. Вбить яйца. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать до получения однородной массы.
Печеночное парфе вылить на блюдо для запекания, предварительно застеленное пергаментом. Поставить в духовку на 60 минут. Запекать при температуре 150 градусов. В это время взять оставшиеся 200 г масла (нужно использовать немного подтаявшее, уже мягкое) и добавить в него корицу. Когда печеночное парфе будет готово, добавить в него масляно-коричную смесь и перемешать.
Подавать к столу охлажденным, намазывая на крекеры или хлебцы.
Статья в тему: Как приготовить печенку с медом и соевым соусом
Первые блюда с медом
Теперь, когда мы немного подкрепились закусками, пришло время подачи первых блюд. Итак, какой из вкусных и полезных супов Вы выберете для себя?
Остро-сладкий суп
Ингредиенты:
- куриное филе (2 шт.)
- вода (2 л)
- шампиньоны (300 г)
- лук (2 шт.)
- мед (100 г)
- масло подсолнечное (50 мл)
- соевый соус (30 мл)
- сладкий соус чили (2-3 ст. л.)
- корица, гвоздика, розмарин (по ¼ ч. л.)
- тимьян (4 веточки)
- соль по вкусу
- сухарики
Куриное филе промыть, нарезать небольшими кубиками, залить водой в кастрюле и довести до кипения. После этого добавить соль, бросить в кастрюлю 1 очищенную луковицу и оставить вариться на тихом огне на 1 час.
Разогреть сковороду, вылить на нее растительное масло и соевый соус. Вторую луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить. Туда же добавить крупно нарезанные кубиками грибы. После овощную зажарку добавить в бульон.
Соус чили рекомендуется развести небольшим количеством воды и постепенно вливать в суп на огне. Добавить приправы.
Подавать к столу горячим, с хрустящими сухариками.
Луковый суп
Ингредиенты:
- куриные ножки (1-2 шт.)
- вода (1,5 л)
- лук (1 кг)
- сливочное масло (60 г)
- тимьян (6 веточек)
- твердый сыр (200 г)
- тосты
Предварительно сварите бульон на основе воды и куриных ножек. Варить его следует в течение 45 минут.
Параллельно очистите лук и нарежьте его четвертинками. На сковороде растопите масло и обжарьте лук до аппетитного золотистого оттенка.
Интересный факт: секрет вкусного лукового супа — в правильном процессе пассеровки лука. Делайте это на слабом огне в течение минимум 20 минут.
Когда лук будет обжарен, добавьте сверху веточки тимьяна и залейте содержимое 250 мл бульона. Выпаривайте жидкость в течение 15-20, пока смесь не станет более густой. Когда это случится — добавьте еще 250 мл куриного бульона.
Если Вы хотите сделать суп более густым — выпаривайте весь имеющийся у Вас бульон. Если Вам по вкусу более жидкий — то можете на этом остановиться и смешать луковую смесь с остатками куриного бульона в кастрюле.
Традиционно луковый суп подают к столу с сырными тостами прямо на поверхности тарелки.
Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты:
- тыква (500 г)
- лук (1 шт.)
- сливки 20% жирности (200 мл)
- мед (1 ст. л.)
- масло сливочное (100 г)
- соль и специи по вкусу
Тыкву и лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде со сливочным маслом. Специи можно добавить по вкусу. Накрыть сковороду крышкой и тушить еще 10-15 минут. После влить сливок, добавить меда и довести до кипения. Затем перебить смесь в блендере до получения однородной массы.
Статья в тему: Как приготовить тыкву с медом в духовке?
Основные блюда с медом
Мед активно используется в приготовлении основных блюд. Основное его предназначение — создание сладкого оттенка во вкусе пикантного маринада. Пчелиный нектар нашел особое применение в восточной кухне, где он является основным составляющим кисло-сладких и остро-сладких блюд.
Пикантные куриные крылышки
Ингредиенты:
- куриные крылышки (6-8 шт.)
- мед (3-4 ст.л.)
- лимон (1 шт.)
- горчица (2 ч. л.)
- соевый соус (1 ст. л.)
Для начала приготовим маринад. Для этого из лимона нужно выдавить сок, добавить мед, горчицу и соевый соус. В полученной смеси мариновать куриные крылышки в течение 1-2 часов. После выложить их на противень. Запекать в духовке при температуре 150 градусов в течение 40-45 минут, постоянно переворачивая.
Статья в тему: Как приготовить куриные крылышки с медом?
Свинина с медом и ананасом
Ингредиенты:
- стейк из свинины (500 г)
- свежие или консервированные ананасы (8 колечек)
- лук (1 шт)
- мед (100 г)
- горчица (1 ст. л.)
- соль по вкусу
Свинину промыть, просушить и немного посолить. Сделать небольшие надрезы с разных сторон и нафаршировать маленькими кусочками ананаса. Небольшое количество оставшегося ананасового сока или подливы с консервов (примерно ⅓ стакана) смешать с медом и горчицей.
Статья в тему: Удельный вес пчелиного меда
Лук нарезать кольцами и обернуть мясной стейк со всех сторон. Сверху полить приготовленной остро-сладкой подливой. Завернуть свинину в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов. Запекать в течение 1,5-2 часов, постоянно переворачивая стейк.
Фиш энд чипс
Ингредиенты:
- филе минтая (500 г)
- картофель (1 кг)
- вода (300 мл)
- пиво (300 мл)
- мед (1 ст. л.)
- мука (450 г)
- разрыхлитель для теста (1 ч. л.)
- масло подсолнечное (3 л)
- соль по вкусу
Для начала приготовим хрустящий кляр для рыбы. Смешать 400 г муки с разрыхлителем, добавить воду, пиво и мед. Перемешать и поставить в холодильник на полчаса.
Интересный факт: бутылку пива нужно открыть непосредственно перед тем, как отправлять в кляр. Чем более газированной будет жидкость — тем более воздушным получится кляр.
Картофель почистить, порезать длинными ломтиками. После положить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения и сразу убрать с огня. После этого обжарить картофель фри до золотистой корочки в большом количестве растительного масла. Чтобы добиться хрустящих ломтиков, кидайте картошку только на раскаленную сковороду и жарьте на сильном огне.
Параллельно в другой глубокой сковороде разогреть большое количество масла. Тут предстоит жарить рыбу. Филе промыть, обвалять в муке и кляре, а после опустить в кипящее масло на 5-7 минут. Рыба должна приобрести плотную золотистую корочку.
Традиционные английские фиш энд чипс готовы! Подавать картофель и рыбу вместе. Можно также добавить к блюду кетчуп, чесночный или сырный соус.
Видео «Куриные крылышки в медовом соусе»
Источник
Википедия: Пчелиный мед
Автор статьи, Йосипенко Роман Сергеевич, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook — https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: [email protected]Мед в кулинарии: свойства и особенности продукта
Сегодня мед актуален при изготовлении лекарств, сиропов, косметологической продукции. Однако основной сферой применения по-прежнему остается кулинария. Мед покупают для десертов, его добавляют в различные блюда, например, в торты.
О полезных свойствах меда известно со времен глубокой древности. Наши далекие предки не только лакомились сладостью, но и пускали ее в ход при лечении различных заболеваний. После появления пчеловодческих хозяйств использования меда стало практически повсеместным.
Сегодня он актуален при изготовлении лекарств, сиропов, косметологической продукции. Однако основной сферой применения по-прежнему остается кулинария. Мед покупают для десертов, его добавляют в различные блюда, например, в торты.
Этот натуральный продукт:
- придает сладость десертам, пикантность мясу или рыбе, приготовленной в духовке;
- продлевает срок хранения блюд;
- ускоряет метаболизм, усиливает лечебные свойства травяных чаев.
Мед актуален в качестве заменителя сахара. Понемногу его кушать можно даже инсулинозависимым диабетикам. Он гораздо полезнее сахара, поскольку содержит больше фруктозы и меньше глюкозы. Также в составе пчелиного лакомства полезные минералы и пыльца растений. Кроме того, дар пчел калорийнее, им проще поддерживать силы. Интересно, что до появления сахара основным подсластителем был мед. Только после повсеместного запуска сахарных заводов ситуация в корне изменилась. Сахар стал дешевле и потеснил конкурента.
В какие блюда добавляют мед?
Кулинарные возможности пчелиного продукта безграничны, его добавляют в:
- мясо и рыбу;
- медовики, штрудели, пряники, медовое печенье и прочую выпечку;
- салаты;
- соусы;
- напитки.
Мед любому блюду придает неповторимый аромат, изысканный вкус и аппетитный внешний вид. Продукт добавляют в основу блюд, используют для придания сладости топингам и муссам. Свойства меда, которые полезно знать домашним кулинарам:
- Мед слаще сахара. Не стоит пытаться заменить свекольный продукт пчеловодческим в пропорции 1:1. Меда обычно кладут вдвое меньше, чем сахара.
- В меде есть вода. Ее немного, но это тоже нужно учитывать. При добавлении сладкого лакомства блюда становятся более жидкими.
- Мед примерно в 1,5 раза тяжелее воды. Обращайте на это внимание, когда покупаете продукт в магазине в банке, на которой указан вес. Учитывайте вес сладости, отмеривая по объему ингредиенты.
- Мед часто добавляют в десерты, чтобы продлить срок их хранения. Даже небольшая добавка сладости в выпечку предотвращает ее быстрое высыхание.
Особенности использования в кулинарии
- Мед хорошо сочетается с пряностями. Не нужно бояться совмещать его с кориандром, имбирем, цедрой лимона или апельсина, горчицей и т.п. Пряности раскроются прекрасным ароматным букетом.
- Добавление меда – хороший способ подрумянить выпечку или мясное блюдо.
- Обычно в рецептах упоминается жидкий мед. Большинство его разновидностей кристаллизуются в течение нескольких недель или месяцев. Растопить мед можно в водяной бане. При этом не желательно, чтобы ее температура превышала 50 градусов. При сильном нагревании полезные свойства продукта теряются.
Несмотря на многочисленные преимущества лакомства, объедаться медом все же не стоит. Нужно помнить о его повышенной кислотности и опасности для аллергиков. Всего хорошего должно быть в меру.
7 практических советов по приготовлению с медом
Функции меда в кулинарии
Приготовление пищи с медом дает вам бесконечный список возможностей и рецептов, поскольку мед может выполнять множество практических функций. Здесь я перечисляю вас шесть:
Мед:
1) усиливает подрумянивание и хрустящую корочку — отлично подходит для глазирования жареных и запеченных продуктов, способствуя потемнению поверхности.
2) — усилитель вкуса — всегда желанный натуральный подсластитель для горячего чая и холодных напитков, особенно когда есть огромное разнообразие ароматы меда.
3) обеспечивает текстуру и ощущение — отличное дополнение к выпечке и пирожным.
4) удерживает влагу — важный ингредиент для увлажнения сдобных лепешек и продления удержания влаги.
5) связывает из-за своей вязкости — великолепный ингредиент, который помогает формировать десерты такие как выпечка, пудинги и торты.
6) добавляет цвета — придает восхитительный золотистый оттенок соусам, заправкам, желе и замороженным десертам.
7 полезных советов по приготовлению с медом
1. Как правило, при использовании рецептов меда используйте меньше меда, потому что это почти вдвое слаще сахара. (Тем не менее, некоторые сорта меда слаще других, например мед Tupelo.) Замените одну чашку сахара на полстакана меда.
2. Мед гигроскопичен (то есть он притягивает воду, поэтому уменьшите количество жидкости в рецепте на 1/4 стакана на каждую добавленную чашку меда.
3.Дайте больше времени для взбивания и более интенсивное взбивание по сравнению с сахарными рецептами и при запекании с медом.
4. Добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды на каждую чашку использованного меда. Это нейтрализует кислотность меда и поможет поднять пищу.
5. Уменьшите температуру духовки на 100 градусов по Фаренгейту (то есть примерно на 40 градусов по Цельсию). Медовое тесто становится хрустящим и коричневеет быстрее, чем сахарное.
6. При использовании меда в джемах, желе или конфетах немного увеличьте температуру приготовления, чтобы излишняя жидкость испарилась.
7. Цветочный вид меда следует учитывать при приготовлении с медом, поскольку мед обладает способностью балансировать, усиливать или придавать некоторые из своих вкусов другим продуктам. Завораживающее количество Разновидности меда и их универсальность в кулинарии — причина появления тысяч соблазнительных рецептов с использованием меда.
*****************
Как измерить мед
Вы знаете, как точно отмерить мед для выпечки или приготовления без нежелательного липкого мусора? Читать Как точно отмерить мед.
Медовый порошок, кажется, хорош для выпечки, или нет?
Сделайте шаг назад, если вы рассматриваете медовый порошок в качестве подсластителя при выпечке. Идея использования меда заключается в том, чтобы добавить в вашу кулинарию более полезный сахар. Использование меда просто разрушит эту цель. Больше: Что такое медовый порошок?
Бесплатная электронная книга кисло-сладких рецептов
Хочу бесплатную копию сказочного Электронная книга кисло-сладких рецептов? Просто поделитесь с нами своим опытом с медом!
Конец «Практических советов по приготовлению с медом».Вернуться в «Рецепты с медом»
Советы по приготовлению с медом
Мы любим заменять мед в наших рецептах. Мы не только думаем, что от этого вкус еды становится лучше, но и для нас! Мед обычно используется в качестве подсластителя в чае и для придания сладости тостам и десертам. И что в нем такого замечательного, так это то, что он немного слаще сахара, поэтому для достижения той же интенсивности сладости можно использовать меньше.
Однако приготовление или выпечка с медом, а не с сахаром требует особого внимания, и есть несколько вещей, о которых следует помнить при использовании меда в своих рецептах.
1. Снизить скорость
Хлебобулочные изделия, подслащенные медом, имеют тенденцию к коричневому цвету быстрее. Поэтому запекать их нужно немного дольше, но при более низкой температуре, чтобы они не пригорели. То же самое и с кулинарией. Обязательно помешивайте чаще и немного уменьшайте температуру, чтобы блюдо не пригорело. Вам нужно будет снизить требуемую температуру на 25 градусов по Фаренгейту.
2. Отрегулируйте добавленную жидкость в рецепте
Мед добавляет примерно три столовые ложки дополнительной жидкости на чашку. Это означает, что ваша выпечка будет дольше оставаться свежей, чем выпечка с сахаром. Более медленное выпекание также поможет сохранить текстуру выпечки влажной, а не мокрой. Уменьшите количество жидкости, требуемой для выпечки, примерно на 1/5, чтобы получить дополнительную жидкость.
3. Мед немного более кислый
Поскольку мед имеет слабую кислотность, добавление небольшого количества пищевой соды в рецепты выпечки поможет.Даже самого маленького количества, примерно от 1/8 до 1/4 чайной ложки на чашку меда, будет достаточно, чтобы противодействовать кислотности меда, которая может вызвать чрезмерное потемнение. Однако не добавляйте соду в дрожжевой хлеб, потому что закваска хорошо растет в умеренно кислой среде.
Неважно, что вы готовите или печете, помните, что мед придает особый оттенок практически любому рецепту. Он обеспечивает тот стойкий аромат после сочного укуса, который заставит ваши вкусовые рецепторы просить еще больше! Придерживайтесь этих трех простых настроек, и у вас не должно возникнуть никаких проблем при приготовлении / запекании с медом.Однако следовать остальному рецепту зависит от вас. Удачи и хорошего питания!
Оставить комментарий
Комментарии будут одобрены перед появлением.
20 лучших рецептов меда — Как приготовить с медом
Есть много веских причин, чтобы держать мед под рукой. Хотя он входит в состав приличного кондиционера для волос и является отличным домашним средством от кашля, мед в первую очередь является фантастическим подсластителем.Он отлично подходит для коктейлей, незаменим в глазури и всегда добавляет глубины заправкам для салатов. На самом деле есть десятки способов приготовить с медом. Вот 20 наших самых любимых способов использования меда при приготовлении пищи.
1 Канадский бекон в медово-горчичной глазури
Медовая горчица — отличное блюдо для кренделей, но если вы хотите, чтобы завтрак по-настоящему пел, попробуйте использовать ее в качестве глазури для канадского бекона.
Получить рецепт.
2 Ветчина в глазури из пчелиного укуса
Ветчина в медовой глазури — это, конечно, классика. Этот рецепт поднимает ставку с легким привкусом специй.
Получить рецепт.
3 Маринованная дыня с мятой и цедрой лайма
Мед с добавлением мяты раскрывает весь аромат, когда его используют для маринования салата из дынных шариков.
Получить рецепт.
4 Лосось в медово-соевой глазури с грибами и перцем
Мед и соя — это естественная пара для пикантной глазури для мяса и рыбы.
Получить рецепт.
5 Мед, настоянный на розмарине
Для вдохновляющего обновления вашей стандартной банки хороших продуктов попробуйте добавить в нее несколько веточек розмарина или любой любимой травы.
Получить рецепт.
6 Цитрусовый салат с медом
Липово-медовая заправка превращает эти посыпанные гранолой фруктовые ломтики в неотразимый гарнир.
Получить рецепт.
7 Грейпфрут, мед и розмарин Smash
Подобно готовому простому сиропу, мед является прекрасным дополнением к барной тележке любого домашнего коктейля.
Получить рецепт.
8 Салат из помидоров семейной реликвии
Прикосновение меда и немного шампанского уксуса превращают летние помидоры в эфирные масла.
Получить рецепт.
9 Кукурузный салат с беконом и медом
Мед придает этому непревзойденному гарниру насыщенность и сладкую глубину.
Получить рецепт.
10 Кукурузный хлеб на сковороде с медовым маслом
Этот кукурузный хлеб очень хорош. Но, если честно, это просто средство для удивительного вкуса медового масла.
Получить рецепт.
11 Обороты медового ореха Cheerio
Глазурь на этом восхитительном десертном лакомстве представляет собой комбинацию меда, сметаны и кондитерского сахара.Это невероятно хорошо.
Получить рецепт.
12 Артишоки на гриле с соусом из хариссы и меда
Насыщенный, пряно-сладкий соус — вот что выводит эти жареные на гриле артишоки на новый уровень.
Получить рецепт.
13 Замороженный йогурт с зеленым чаем и медом
В этом восхитительном домашнем фро-йо горький оттенок зеленого чая смягчается более сложной сладостью меда.
Получить рецепт.
14 Медовые коляски с розмарином
Мед, коньяк и настой розмарина — этот сладкий, крепкий напиток отлично подходит для праздников или в любое время.
Получить рецепт.
15 Летний кабачок на гриле с соусом из лимона и лука
Жареный на гриле кабачок с дымком никогда не бывает плохой идеей, но пряный медовый соус делает его потрясающим.
Получить рецепт.
16 Апельсины в меду
Апельсины, приготовленные в сладком меде с ароматными зимними специями, станут великолепной начинкой для ванильного мороженого или других лакомств.
Получить рецепт.
17 Куриные грудки, запеченные в меде с консервированным лимоном и чесноком
18 Горячий тодди с обугленными апельсинами
Мед — неотъемлемая часть любого горячего пунша.В этой приподнятой версии осенние специи добавляют глубины.
Получить рецепт.
19 Зеленый салат с репой, клубникой и пепитами
Вкус этого весеннего салата усиливается за счет медово-лимонной заправки.
Получить рецепт.
20 Пекан, лесной орех и кокосовый пирог
Мед — отличный компаньон для выпечки, действуя как липкая начинка, скрепляющая этот ореховый пирог.
Получить рецепт.
Кристофер Мишель Крис — старший редактор отдела продуктов питания и садоводства в Country Living, где он освещает все, что можно съедобно и выращивать.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Как использовать мед в ваших рецептах
Поскольку все больше поваров пробуют такие ингредиенты, как мед, в качестве заменителя сахара в своих основных рецептах, неудивительно, что занятия на кухне часто могут превращаться в липкие беспорядки, которые время от времени могут не получаться правильными.Хотя этот сладкий ингредиент, безусловно, дает вам широкий спектр возможностей для ваших кулинарных рецептов, это не самый простой продукт, с которым можно научиться готовить. Чтобы избавиться от головной боли и лишнего времени на уборку, следуйте некоторым из этих замечательных советов по приготовлению пищи с медом.
- Мед суперсладкий . На самом деле, многие сорта часто в два раза слаще обычного сахара. Как правило, заменяйте каждую чашку сахара на ½ стакана меда, чтобы выпечка не стала слишком сладкой.
- Мед гигроскопичен , а это значит, что он притягивает воду и влагу. Готовя с медом, не забудьте уменьшить количество жидкости, которое требуется в ваших рецептах, на ¼ стакана на каждую добавленную чашку меда.
- Уменьшите температуру духовки на 25 градусов по Фаренгейту, так как мед тает намного быстрее, чем традиционный сахар.
- Используете мед для джемов, желе или конфет? Обязательно увеличьте температуру готовки на несколько градусов, чтобы излишняя жидкость испарилась.
- Имейте в виду, что не все виды меда одинаковы . В зависимости от вида цветов, которые пчелы используют для опыления, вкус ваших блюд может резко измениться.
- Отмерить мед бывает непросто, не говоря уже о липком . Чтобы избежать путаницы и неровностей в измерениях, окуните мерную ложку в очень горячую воду, прежде чем заливать мед. Убедитесь, что ложка не высохла перед тем, как начать, так как горячая вода не дает меду стать слишком липким.
Если вам понравился этот пост, обязательно ознакомьтесь со следующим!
Как приготовить легкий и полезный фруктовый соус
Как приготовить морковь в медовой глазури
Похожие сообщения:
Автор: Сара ЛарсонМед — определение и информация по приготовлению
Очень сладкая густая жидкость, производимая пчелами из цветочного нектара.Это натуральный подсластитель, который используется во многих пищевых блюдах для усиления желаемого вкуса пищи. Мед доступен в различных цветах, с множеством вкусов и в нескольких различных формах. Цвета варьируются от прозрачного до непрозрачного белого, а также от светло-янтарного до темно-коричневого. Вкусы зависят от цветущих растений, выбранных пчелами, которые могут варьироваться от цветов, выращенных на наземных растениях, кустах или деревьях, таких как каштаны и тупело. Его можно найти в форме меда в сотах, меда с кусочками или жидкого меда от производителей меда.Мед в сотах — это чистая форма, взятая непосредственно из улья в виде сот со слоем воска, запечатывающим мед внутри сот. Мёд с кусочками — это бутылочная версия меда в сотах, в которой кусочки соты смешаны с густой медовой смесью. В обоих продуктах мед и соты съедобны, что дает сладкую и жевательную смесь. Жидкий мед — это обработанный мед, который был пастеризован, чтобы удалить соты и сохранить полужидкую форму продукта.Пчелы обычно извлекают нектар из определенной группы цветущих растений, прежде чем переходить к другому сорту растений, создавая таким образом определенный сорт меда, работая с растениями.Однако иногда пыльца может происходить из нескольких разных сортов, поэтому ее классифицируют и продают как мед из полевых цветов. Некоторые из распространенных цветущих растений или цветущих деревьев, используемых пчелами для производства меда: люцерна, авокадо, кусты черники, гречиха, каштан, клевер, одуванчик, эвкалипт, гавайский киаве, лаванда, флердоранж, шалфей, пила пальментто, тупело, тимьян, тюльпан тополь и полевые цветы. Каждое растение дает свой вкус, причем некоторые из них значительно сильнее, чем другие.Наиболее распространенным растением для меда является клевер, который дает мед бледно-янтарного цвета с нежно-сладким ароматом. Каждое растение придает особый аромат, который становится сильнее по мере того, как цвет меда темнеет. Гречишный мед, темный мед, обладает сильным горьковатым вкусом. В соответствии с категорией использования люцерна, клевер и апельсиновый цвет являются медом общего назначения, который можно использовать для выпечки, подслащивания, десертов и конфет. Для приготовления соусов, маринадов и заправок авокадо, эвкалипт, киаве, лаванда, шалфей, тимьян и тупело являются более мягкими сортами, которые хорошо подходят для ароматизации пищевых приправ.И Kiawe, и Lavender Honeys имеют белый цвет и обладают нежно-сладким и слегка тропическим ароматом. Более крепкие сорта меда, такие как гречка, каштан и тюльпанный тополь, лучше всего подходят для земляных или пикантных блюд, требующих более сильного вкуса. Соусы и маринады для соленого или красного мяса, насыщенные кексы и печенье с более глубоким вкусом и более сильные сорта сыра — все это продукты, которые можно сочетать с более богатыми и сильными на вкус сортами меда.
С низким гликемическим индексом мед можно использовать вместо сахарного песка в некоторых рецептах, однако его использовать экономно, поскольку он содержит примерно 40% фруктозы и слаще сахара.Кроме того, если его использовать для выпечки, например, хлеба и булочек, это немного увеличит время подъема теста.
Поскольку мед будет кристаллизоваться и затвердеть в холодильнике или при чрезмерном контакте с воздухом, храните мед в прохладном сухом месте, убедившись, что он плотно закрыт, чтобы исключить возможность затвердевания. Температура в диапазоне от 64ºF (18ºC) до 75ºF (24ºC) лучше всего подходит для хранения меда. В меде с трудом развиваются бактерии из-за низкого содержания влаги и повышенного количества кислоты в форме глюконовой кислоты.Если емкость с медом кристаллизовалась, поместите мед в теплую воду примерно на 150–160 ° F или в микроволновую печь, пока он не станет жидким. Мед в сотах и кусочках можно хранить от 5 до 7 месяцев, и его следует хранить в морозильной камере для длительного хранения, в то время как жидкий мед хранится бесконечно долго, если хранить его вдали от прямых солнечных лучей и тепла. Избыточное воздействие прямых солнечных лучей и / или тепла может привести к ухудшению качества меда.
Как покупать, готовить и запекать с медом
Фото Челси Кайл, дизайн еды Шила ПракашШаг 3: соблюдайте смесь
«Когда мы помещаем медоносных пчел в область, где цветут определенные цветы, мы получаем этот сорт меда », — говорит Клэр Таузер, генеральный директор Sola Bee Farms.Пчеловоды будут доставлять пчел в определенные места для получения меда одного сорта — клеверного поля, скажем, для производства клеверного меда.
Но также возможен мед из разных цветов. «Медоносные пчелы будут придерживаться единого источника нектара и пыльцы, если он будет чистым и высококачественным. Тем не менее, во многих регионах и в разные сезоны цветут разные виды растений, которые являются здоровыми и питательными для медоносных пчел. Вот почему вы получаете сезонный мед и сорта с более чем одним источником цветов, например мед из полевых цветов.»
Пристрастие к высококачественной смеси вполне приемлемо.
Шаг 4: переходите к толстому и тонкому
Зависимые от меда быстро поймут, что у каждого меда своя консистенция — одни полупрозрачные и текут свободно, другие — кремовые. Намазываемый, немного густой и практически твердый. Это связано с химическим составом нектара, из которого сделан мед: чем больше глюкозы в меде, тем более вероятно, что он будет плотным и непрозрачным; чем больше фруктозы, тем более прозрачным и мед будет тоньше.
Любителям меда следует употреблять любой мед, независимо от его консистенции, включая кристаллизованный мед. Таузер отмечает: «Качественный мед можно кристаллизовать в банке, что на самом деле хорошо. Это показывает, что мед, который вы покупаете, не разбавляли водой, не перегревали и не фильтровали».
Кристаллизованному меду можно придать гладкую жидкую консистенцию, поместив банку в теплую воду. Но настоящий наркоман намазывает его на тостах как есть.
Шаг 5: Отпустите медового медведя
На этом этапе вашей зависимости вы начнете подозревать, что мед, который вы льете из этих милых пластиковых медведей всю свою жизнь, является любительским.Недостаточно вкуса. Ужасно последовательный.
Жалит, но ты на правильном пути.
Медовые медведи «сами по себе неплохие», — говорит Таузер. «Но исторически они использовались очень крупными импортерами меда из Китая и других стран. Трудно отследить происхождение или фактический источник цветов этих медов, и если вы не знаете, откуда он берется, я бы не стал доверять Это.»
Зик Фриман, основатель Bee Raw, соглашается. «Это мед, но это мед, который был подвергнут ультрафильтрации, чтобы удалить все следы пыльцы, и, вероятно, был разбавлен менее дорогими сахарами, чтобы сделать его дешевле.Отсутствие пыльцы скрывает первоначальный источник меда, и очень трудно определить, использовались ли другие менее дорогие сахара для разбавления меда ».
Приготовление пищи с медом — ЗДОРОВЫЙ МЕД Г.Л. ФРАНКЛИНА
Согласно Национальному совету по меду, мед можно использовать множеством способов:
- Подсластитель : Мед немного слаще сахара, поэтому для достижения той же интенсивности сладости можно использовать меньше.
- Аромат : Мед не только придает уникальный вкус любому блюду, но также уравновешивает и усиливает вкусовые характеристики других ингредиентов, используемых в рецепте.
- Эмульгатор : Мед действует как связующее и загуститель для соусов, заправок, маринадов и соусов.
- Увлажнитель : Мед обеспечивает и удерживает влагу в различных блюдах и может даже продлить срок хранения выпечки.
Попробуйте один из наших вкусных рецептов сами…
Запеченный бри с нарезанным миндалем и медом
2016-05-17 12:45:29
На 16 порций
Ингредиенты
- 1 долька бри
- ¼ чашки H.Здоровый мед Л. Франклина
- ¼ чашки сырого нарезанного миндаля
- Багет из цельной пшеницы или крекеры из нескольких злаков для сервировки
Инструкции
- 1. Разогрейте духовку до 350F.
- 2. Положите бри в форму для запекания, сбрызните медом и посыпьте ломтиками миндаля.
- 3. Выпекайте 6-8 минут или пока бри не начнет таять, а миндаль не начнет слегка подрумяниваться.
- 4. Подавать с нарезанным багетом или крекерами.
- 5.Наслаждайтесь!
ЗДОРОВЫЙ МЕД Х.Л. ФРАНКЛИНА https://www.franklinfoodsllc.com/
Жареные персики с медом
2016-05-17 12:42:49
На 2 порции
Здоровое лакомство
Ингредиенты
- 2 персика, разрезанные пополам
- ½ стакана HL Franklin’s Healthy Honey
- ½ стакана мюсли
- ½ чашка ванильного греческого йогурта
Инструкции
- 1.Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- 2. Выровняйте противень и положите половинки персика открытой стороной вверх.
- 3. Удалите косточки и влейте мед в дупло персиков.
- 4. Выпекать 15-25 минут, в зависимости от спелости персиков.
- 5. Дайте персикам остыть в течение 5 минут.
- 6. Сверху на каждую половину положите стакана мюсли, ложку греческого йогурта и немного меда.
- 7. Немедленно подавайте. Наслаждаться!
Примечания
- * ПРИМЕЧАНИЕ. Персики также можно обжарить заранее.Хранить в холодильнике 3-5 дней.)
ЗДОРОВЫЙ МЕД Х.Л. ФРАНКЛИНА https://www.franklinfoodsllc.com/
Медовые капкейки с медово-сливочно-сырной глазурью
2016-05-04 13:18:54
На 12 порций
Вкусное сладкое угощение
Для торта
- 6 больших яиц
- ½ стакана кокосовой муки
- ¼ чайной ложки морской соли
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- ½ стакана кокосового масла
- ½ стакана H.Здоровый мед L.Franklin’s
- 2 столовые ложки ванильного экстракта
Для глазури
- 3/4 стакана кокосового масла
- 8 унций сливочного сыра, размягченного
- 1/3 стакана Здорового меда HL Franklin
Для торта
- 1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
- 2. В большой миске смешайте кокосовую муку, соль и пищевую соду.
- 3. Добавьте яйца, мед, кокосовое масло и ваниль.
- 4.Выложите противень для кексов на 12 стаканов бумажными вкладышами и залейте по стакана смеси.
- 5. Выпекать 18-20 минут. Пока ждете, смешайте ингредиенты для глазури.
- 6. Достаньте кексы из духовки и дайте остыть на сковороде в течение 5 минут; Положите на решетку, чтобы закончить охлаждение.
- 7. Когда кексы полностью остынут, заморозьте глазурью с медово-сливочным сыром.
Для глазури
- 1. В средней миске смешайте кокосовое масло и сливочный сыр до однородности.
- 2. Добавьте мед.
- 3. Поместите глазурь в кондитерский мешок с круглым наконечником для украшения и раскатайте глазурь поверх кекса круговыми движениями.
- 4. При желании посыпьте медом.
- 5. Наслаждайтесь!
ЗДОРОВЫЙ МЕД Х.Л. ФРАНКЛИНА https://www.franklinfoodsllc.com/
HLFranklin’s Healthy Honey BBQ Chicken Wings
2015-11-06 09:44:09
WINGS
- • 18 куриных крылышек
- • 1 чайная ложка кошерной соли
- • 1 чайная ложка чесночного порошка
- • ½ чайной ложки сахара
- • ½ чайной ложки черного перца
- • ¼ чайной ложки кайенского
- • кулинарный спрей
СОУС
- • 1 чашка соуса BBQ
- • ½ стакана H.L. Franklin’s Healthy Honey
- • 2 столовые ложки кетчупа
- • 2 столовые ложки острого соуса
- • 4 столовые ложки масла или маргарина
- • ½ чайной ложки чесночного порошка
Инструкции
- 1. Разогрейте духовку до °. 2. Подготовьте крылышки, вымыв, высушив и приправив солью, чесноком, сахаром, черным перцем и кайенским перцем.
- 3. Сбрызните противень обильным количеством кулинарного спрея.
- 4. Выложите крылышки одним слоем на противне и поставьте в духовку.
- 5. Варить 35-40 минут, в зависимости от размера крыльев, один раз перевернув.
- 6. Пока они запекаются, приготовьте соус, медленно нагревая ингредиенты на самом слабом огне. 7. После того, как крылышки полностью запекутся, осторожно обмакните их в соус и снова поставьте в духовку на 5 минут. Это сделает ваши крылышки еще более хрустящими!
- 8. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
H.ЗДОРОВЫЙ МЕД Л. ФРАНКЛИНА https://www.franklinfoodsllc.com/
Медово-сырный спред
2014-11-17 12:46:30
Ингредиенты
- • 1/3 стакана HL Franklin’s Healthy Honey
- • 1 (10-12 унций) полено козьего сыра
- • ½ стакана подсолнечника семена, измельченные фисташки, измельченный миндаль или другие желаемые измельченные орехи
- • 1 пинта смеси свежей черники, малины и ежевики
- • свежие листья мяты для украшения
Инструкции
- Рулет свежий, сырный журнал в подсолнечнике семена, измельченные фисташки, измельченный миндаль или другие желаемые орехи, пока бревно не будет полностью покрыто.
- Выложите сыр на сервировочное блюдо и сбрызните здоровым медом Х.Л. Франклина.
- Финиш с ягодной смесью и остатками орехов; украсить мятой.
- Подавайте сразу с разными намазанными крекерами.
ЗДОРОВЫЙ МЕД Х.Л. ФРАНКЛИНА https://www.franklinfoodsllc.com/
Салат из свеклы с козьим сыром, зеленым яблоком и медом
17.11.2014 12:48:41
На 8 порций
Для заправки
- • ¼ чашки H.L. Franklin’s Healthy Honey
- • ½ стакана бальзамического уксуса
- • стакана оливкового масла первого отжима
- • 1 чайная ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
Для салата
- • стакана HL Franklin’s Healthy Honey
- • 10 -12 унций смешанного зеленого салата-латука
- • 7-8 маленьких красных свекл
- • 3-4 зеленых яблока
- • стакана нарезанных грецких орехов (жареных)
- • 2-2 ½ унции свежего козьего сыра
Для заправки
- Взбивайте все ингредиенты, пока мед не растворится и заправка не станет однородной.
- Для салата: тщательно очистить свеклу, обрезать и разрезать пополам.
- Положите свеклу в теплую кастрюлю, добавив воды, достаточной для ее покрытия, и доведите до кипения.
- Готовьте около 30 минут или до готовности.
- Слейте воду и остудите, прежде чем нарезать кубиками.
- Обжарьте грецкие орехи во время жарки свеклы, обжарив их в сковороде на среднем или медленном огне.
- Нагрейте, пока они не начнут поджариваться, затем добавьте мед.
- Готовьте, пока грецкие орехи не станут равномерно покрытыми, затем снимите с огня и дайте остыть.
- Зеленые яблоки нарезать небольшими кубиками.
- После охлаждения посыпьте зелень свеклой, грецкими орехами и яблоками.
- Покрошить козий сыр поверх салата, чтобы закончить.
- Сбрызнуть заправкой и сразу подавать.