Мед витамин с: О пользе мёда. Как выбирать и как хранить мед

Содержание

О пользе меда


Мед считается самым древним лакомством. Любой человек на земле слышал о пользе этого уникального продукта пчеловодства.

Предлагаем Вам информацию о полезных свойствах меда.

Состав меда:

Мед является  богатым источником витаминов и минералов. Он содержит все витамины группы В, К, Е, С, провитамин А. Так как витамины находятся в соединении с природными минеральными солями и биогенными аминами, польза от них гораздо выше синтетических заменителей.

Из макро- и микроэлементов в нем содержатся магний, калий, кальций, натрий, фосфор, хлор, сера, цинк, йод, медь, железо. Каждый из этих элементов влияет на течение физиологических процессов организма, выступая в роли катализаторов биохимических реакций.

Углеводный состав меда в основном представлен фруктозой и глюкозой. Они легко усваиваются, и в отличие от сахара не наносят вред зубной эмали.

Из белковых соединений мед содержит ферменты, гормоны и другие биологически активные соединения.

Полезные свойства:

Благодаря такому богатому составу меда можно выделить следующие полезные свойства этого продукта:

  1. Способствует повышению иммунитета организма;

  2. Предотвращает  нарушения работы желудка и может улучшить пищеварение;

  3. Кальций, помогает нашим костям быть крепкими;

  4. Хорошо воздействует на сердечно-сосудистую систему, улучшает работу сердца, сосуды делает более эластичными, повышает качество крови и укрепляет сердечную мышцу;

  5. При простудных или вирусных инфекциях способствует быстрому выздоровлению человека, прекрасно воздействует на систему дыхания, имеет противовоспалительное действие;

  6. Большое количество железа помогает проводить профилактику анемии;

  7. Его можно употреблять человеку с сахарным диабетом;

  8. Имеет противогрибковый, противовирусный и антибактериальный эффект.

Широкое применение мед нашел в косметологии. Благодаря его свойствам  улучшать состояние кожи и волос у человека. С использованием этого уникального продукта косметологи могут проводить процедуры обертывания. Выпускают ополаскиватели и шампуни, в составе которых есть этот продукт. Эти косметические процедуры и средства помогут нашей коже сохранить бархатистость и здоровый вид, а волосы станут блестящими и крепкими.

Говоря о вреде меда для организма человека можно выделить несколько случаев, при которых этот продукт следует употреблять с большой осторожностью или отказаться от него вовсе.

  1. Если у человека есть аллергия на составляющие меда или пыльцу, то употребление меда в таком случае может вызвать аллергическую реакцию, скажем, может привести к анафилактическому шоку или к отеку легких. Чтобы такого не случилось сначала мед необходимо попробовать, съев немного этого продукта и посмотреть на реакцию организма.

  2. Важно отметить, что янтарный цвет у меда не должен ввести человека в заблуждение. Часто производители при расфасовке меда могут хитрить, специально разогревая продукт для облегчения расфасовки и придания продукту текучести. Однако при нагревании мед выделяет токсичное вещество, которое довольно негативно влияет на организм человека. Чтобы не попасть на такой некачественный мед рекомендуется приобретать продукт пчеловодства только у проверенных пчеловодов напрямую без посредников.

Также,  не следует мед добавлять в выпечку или горячий чай.

 3. Следует помнить, что этот продукт считается альтернативой сахару и имеет высокую калорийность (100 г продукта это 328ккал). Поэтому не следует злоупотреблять медом, особенно если человек страдает ожирением.

  4. Даже несмотря на антибактериальное действие и большое количество кальция в своем составе, мед может стать причиной развития кариеса. Поэтому после его употребления следует обязательно прополаскивать ротовую полость.

  5. Для диабетика мед лучше, чем сахарозаменитель. Однако употреблять его необходимо только после консультаций с лечащим врачом и только в маленьких количествах не больше 2 ч.л. в сутки. Для больного сахарным диабетом в большом количестве мед очень вреден.

            Как видно, мед чрезвычайно полезен для здоровья, но как говорится, все хорошо в меру. Это, несомненно, относится и к употреблению меда.

 Желаем Вам приятного аппетита! 

Правильный мед — это и витамины, и средство от похмелья, и природный антибиотик | Правильное питание | Здоровье

Только факты
>> В Древней Греции бессмертие богов объясняли тем, что они питались амброзией, состоящей из молока, нектара и меда. Пифагор, Гиппократ и Аристотель считали, что потребление меда способствует продлению жизни.

>> Со времен Древнего Египта мед был полновесным аналогом денег. Эту систему переняли римляне, и даже в славянских бухгалтерских книгах значится, что штраф можно выплатить либо деньгами, либо скотом, либо медом.

>> Для получения ложки меда 200 пчел должны собирать нектар в течение дня. Примерно столько же пчел должны заниматься приемом нектара и обработкой его в улье. При этом часть пчел усиленно вентилирует гнездо, чтобы быстрее шло испарение из нектара излишней воды.

Витаминный коктейль

О полезных свойствах меда написана не одна книга. Его почитали еще в Древней Греции, считая чуть ли не панацеей от всех заболеваний, да и современные медики уверены, что этот продукт иногда способен заменить целую аптеку. И все это благодаря уникальному составу меда.

Сладкий, тягучий мед – настоящая копилка витаминов. В ложке меда найдется и витамин С (защищает организм от различных инфекций и замедляет процесс старения), и витамин Е (главный союзник в борьбе с морщинами и сердечно-сосудистыми заболеваниями), и витамин К (улучшает состав крови), и витамины группы В (помогают справиться со стрессами, укрепляют нервную систему, благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей). Кроме того, мед содержит почти все необходимые организму микроэлементы – незаменимый для зубов кальций, полезный для сердца калий, важное для крови железо и др.

Кстати, согласно исследованиям ученых, витамины в меде сохраняются намного дольше, чем в овощах и фруктах.

                                                               
Невероятно!

Британские ученые выяснили, какой продукт стоит считать лучшим средством от похмелья. Специалисты из Королевского химического общества утверждают: пережить праздничные застолья поможет мед. Они выяснили, что этот сладкий натуральный продукт прекрасно выводит токсины из организма. А фруктоза, входящая в состав меда, помогает расщеплять алкоголь, в результате – полученные побочные продукты становятся совершенно безопасными. Чтобы сделать похмелье не таким мучительно долгим и болезненным, нужно употреблять мед непосредственно с алкоголем.

Благодаря обилию аминокислот мед благотворно влияет на обмен веществ. К тому же мед – это еще и натуральный антибиотик, который замечательно справляется с различными болезнетворными бактериями. В этом плане с медом может соперничать только чеснок, который рекомендуют как профилактическое средство в сезон простуд, но в отличие от чересчур «ароматного» чеснока мед имеет приятный запах и пикантное послевкусие.

Поэтому тем, кто заботится о своем иммунитете, стоит почаще лакомиться медом. Однако не стоит забывать и о том, что мед может быть очень сильным аллергеном, поэтому, если у вас есть склонность к этому заболеванию, прежде чем пробовать мед, посоветуйтесь с врачом.

Вкусное лекарство

Лечебные свойства меда определяются его сортом. Например, луговой мед оказывает болеутоляющее и противомикробное действие, липовый – лечит ангину, бронхиты и ларингиты, мятный обладает желчегонным и успокоительным эффектом, каштановый – полезен при заболеваниях почек и желудка, малиновый мед рекомендуется при гриппе, а одуванчиковый – при заболеваниях печени. Мед в сотах считается более полезным, чем обычный мед. При пережевывании сотового меда в наш организм поступают активные вещества, содержащиеся в воске, например, витамин А.

 Пережевывание воска, кстати, способствует очистке зубов от налета и дезинфицирует полость рта.

Мед входит в состав многих рецептов народной медицины. Например:

Справиться с простудой можно, если 1 ст. ложку меда растворить в 1 стакане теплого молока и пить 3 раза в день. Или сделать коктейль из сока 1 лимона и 100 г меда. Пить вкусное лекарство рекомендуют перед сном по 1 ст. ложке с чаем.

Быстро избавиться от бронхита поможет такой рецепт. Смешайте мед и свежий капустный сок в пропорции 1:1. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день.

При гастрите с повышенной кислотностью рекомендуют принимать за 10 минут до еды мед, растворенный в холодной воде.

                                                               
Кстати
Исследователи из Новой Зеландии утверждают, что мед способен снимать ощущение тревожного состояния и улучшать память. Ученые провели эксперимент, в котором испытали эффективность меда на лабораторных крысах.
Оказалось, что грызуны, сидевшие на медовой диете, проявляли высокую активность и сообразительность, их пространственная память была выше, чем у крыс, употреблявших сахарозу или находившихся на диете без содержания сахара. Ученые предполагают, что благотворное действие меда связано с его антиоксидантными свойствами.

Если у вас гипертония, смешайте 1 стакан свежеприготовленного свекольного сока и 5 ст. ложек меда. Принимайте по 2 ст. ложки 3 раза в день.

Очистить и подтянуть кожу, а заодно и снабдить ее необходимыми витаминами поможет медовый пилинг. Смешайте 5 ч. ложек меда с 1 ч. ложкой соли, смесь наложите на лицо и через 10–15 минут смойте большим количеством теплой воды. Делайте эту процедуру не чаще двух раз в неделю.

Муки выбора

Выбирая мед, в первую очередь стоит обращать внимание на его сорт. В зависимости от «исходного материала» мед бывает падевый и цветочный. Падь – это соки, выделяемые листьями деревьев. По вкусу падь довольно сильно напоминает цветочный нектар, и если поблизости нет цветущих лугов, пчелы не брезгуют и древесным «сырьем».

Правда, несмотря на схожесть вкусов, падевый мед менее полезен, чем цветочный. Обычно он имеет более темный оттенок и слегка горьковатый вкус. Его используют в качестве добавки к кондитерским изделиям и для ароматизации косметических средств и табака.

Иногда в продаже можно встретить и так называемый «ложный» мед. Он получается в том случае, если пчел не выпускали из ульев и кормили сахарным сиропом. Пользы от такого продукта ничуть не больше, чем от обычного сахара. К сожалению, узнать такой мед без специального химического анализа невозможно. Поэтому приходится рассчитывать лишь на добросовестность продавца. Хранить купленный мед следует в плотно закрытой стеклянной или деревянной посуде, вдали от сильно пахнущих продуктов – мед быстро впитывает посторонние запахи.

Хороший мед засахаривается через несколько месяцев. Не пугайтесь, это показатель качества продукта. Не стоит пытаться растопить мед на водяной бане или на огне – при нагревании мед теряет все свои витамины. Лучше съешьте засахаренный продукт – пользы будет намного больше. Иногда продавцы добавляют в засахаренный мед воду, чтобы он выглядел более жидким и свежим. Конечно же, от этого страдает качество меда. Определить, добавлена ли в мед вода, можно, если капнуть мед на кусочек промокашки или туалетной бумаги. Если на бумаге появились пятна, значит, мед с добавками.

Смотрите также:

Swisse Ultiboost витамин C + мёд манука 120 таблеток

Описание

Основная информация
Swisse Ultiboost витамин C + мёд манука — это высококачественная формула с отличным вкусом, которая помогает уменьшить тяжесть и продолжительность симптомов простуды, поддерживает иммунитет и поддерживает антиоксидантную активность.

Swisse Ultiboost витамин C + мёд манука — это высококачественная формула с прекрасным вкусом, содержащая витамин С и новозеландский мед Манука, который помогает уменьшить тяжесть и продолжительность симптомов простуды, поддерживает иммунитет и поддерживает антиоксидантную активность.

Облегчение симптомов простуды: витамин С помогает уменьшить тяжесть и продолжительность симптомов простуды. Симптомы простуды включают заложенный или насморк, сухой кашель и заложенность слизистой.

Манука Мед: Сформулированный с медом Манука с Mt. Регион Таранаки в Новой Зеландии, где пчелы остаются в родном лесу круглый год, чтобы можно было собирать чистый, первозданный мед. Манука мед богат фенольными кислотами, которые являются антиоксидантными соединениями.

Иммунное здоровье: иммунная система состоит из клеток и молекул, организованных в специализированные ткани, которые выступают в качестве первой линии защиты организма. Витамин С помогает поддерживать здоровую иммунную функцию.

Антиоксидантная поддержка: витамин С содержит антиоксидантные свойства, которые помогают защитить клетки от повреждения свободными радикалами.

Ботанический источник: содержит ацеролу, тропический фрукт, родом из Латинской Америки. Ацерола известна своим естественным содержанием витамина С.

Swisse Ultiboost витамин C + мёд манука — был разработан на основе научных данных, чтобы обеспечить жевательную таблетку со вкусом меда и лимона, которая поддерживает здоровье иммунитета.

Предупреждения
Витаминные добавки не должны заменять сбалансированное питание. Если симптомы не проходят, обратитесь к врачу. Содержит мед. Не подходит для детей в возрасте до двенадцати месяцев. Не использовать детям до двух лет без медицинской консультации.

Ингредиенты
КАЖДЫЙ ТАБЛЕТКА СОДЕРЖИТ:

МАНУКА МЕД (Мед) 100 мг
ACEROLA (Malpighia glabra) экстракт, экв. свежие фрукты 250 мг
ВИТАМИН С (в виде аскорбиновой кислоты) 200 мг
ВИТАМИН С (в виде аскорбиновой кислоты из дигидрата аскорбата кальция 164,33 мг) 135 мг
ВИТАМИН С (в виде аскорбиновой кислоты из аскорбата натрия 186,67 мг) 165 мг
Всего витамина С 500 мг

OZON.ru

Казань

  • Покупайте как юрлицо
  • Мобильное приложение
  • Реферальная программа
  • Зарабатывай с Ozon
  • Подарочные сертификаты
  • Пункты выдачи
  • Постаматы
  • Помощь
  • Бесплатная доставка

Каталог

ЭлектроникаОдеждаОбувьДом и садДетские товарыКрасота и здоровьеБытовая техникаСпорт и отдыхСтроительство и ремонтПродукты питанияАптекаТовары для животныхКнигиТуризм, рыбалка, охотаАвтотоварыМебельХобби и творчествоЮвелирные украшенияАксессуарыВсё для игрКанцелярские товарыТовары для взрослыхАнтиквариат и коллекционированиеЦифровые товарыБытовая химияМузыка и видеоАвтомобили и мототехникаOzon УслугиЭлектронные сигареты и товары для куренияOzon PremiumOzon GlobalТовары в РассрочкуУцененные товарыOzon CardСтрахование ОСАГОРеферальная программаOzon TravelРегулярная доставкаOzon HealthyДля меняDисконтOzon MerchOzon Бизнес для юрлицOzon КлубУскоренная доставка!Ozon LiveMom’s club Везде 0Войти 0Заказы 0Избранное0Корзина
  • TOP Fashion
  • Premium
  • Ozon Card
  • LIVE
  • Акции
  • Бренды
  • Магазины
  • Сертификаты
  • Электроника
  • Одежда и обувь
  • Детские товары
  • Дом и сад
  • Ozon Travel
  • Dисконт

Такой страницы не существует

Вернуться на главную Зарабатывайте с OzonВаши товары на OzonРеферальная программаУстановите постамат Ozon BoxОткройте пункт выдачи OzonСтать Поставщиком OzonЧто продавать на OzonEcommerce Online SchoolSelling on OzonО компанииОб Ozon / About OzonВакансииКонтакты для прессыРеквизитыАрт-проект Ozon BallonБренд OzonГорячая линия комплаенсПомощьКак сделать заказДоставкаОплатаКонтактыБезопасностьЮридическим лицамДобавить компанию в Ozon БизнесМои компанииКэшбэк 5% с Ozon. СчётПодарочные сертификаты © 1998 – 2021 ООО «Интернет Решения». Все права защищены. OzonИнтернет-магазинOzon ВакансииРабота в OzonOZON TravelАвиабилетыOzon EducationОбразовательные проектыLITRES.ruЭлектронные книги

Полезен ли мед? – «Еда»

Давайте сразу договоримся: в перечень обязательных продуктов, на которых базируется рацион человека, мед не входит. Туда входят животный белок, хлеб, крупы, овощи там есть, а меда нет. Многих это удивляет, но если мы посмотрим на его характеристики, то все сразу поймем.

Мед — это примерно на 80% углеводы. Причем это простые углеводы, те, что быстро усваиваются организмом и дают быструю энергию. С одной стороны, хорошо, что организм получает энергию — например, уставшим и ослабленным это очень нужно. С другой стороны, с большим количеством энергии мед дает организму и много калорий, а это полезно не всем.

Давайте посмотрим, из чего он состоит. В нем в среднем 38% фруктозы, 31% глюкозы и 10% — дисахариды и полисахариды: сахароза, мальтоза и так далее. Остальное вода, белковые вещества (в том числе аминокислоты), микроэлементы, витамины. И если внимательно изучить состав меда, то окажется, что полезных веществ там совсем немного. Если кому-то вздумается утолить медом суточную потребность человека в витаминах и микроэлементах, то выяснится, что в сутки придется съесть десятки килограмм меда. Безусловно, польза есть, но она не так велика, как думают.

В 100 граммах меда содержится всего 1,2 миллиграмма железа. Для того чтобы человеку покрыть суточную потребность в железе, нужно съедать 10 миллиграмм, в переводе на мед это уже килограмм. Если говорить про кальций, то в 100 граммах меда его всего 4–5 миллиграмм, а суточная доза для людей среднего возраста — 1000 миллиграмм, 1200 — для людей старшего возраста. То есть нужно есть сотни килограмм в день, чтобы поддержать уровень кальция в организме. Фосфор — в 100 граммах меда содержится от 1 до 1,5 миллиграмма, а человеку в сутки нужно 800. В 100 граммах меда содержится 0,3 миллиграмма витамина В6, а человеку в сутки нужно 2 миллиграмма. Витамин С — содержится 2 миллиграмма, а человеку в сутки нужно 90. И так далее практически по всем показателям.

Даже если вы рассматриваете мед как витаминную добавку, допустим, к чаю — ощутимой пользы от него не будет. Но если у человека нет избыточной массы тела, наверное, имеет смысл заменять сахар медом. Пить чай с медом лучше, потому что дополнительно к углеводам человек получит немного витаминов, микроэлементов и ферментов, пусть совсем немного, но в обычном сахаре и того нет. Кстати, наличие этих микроэлементов сильно варьируется от того, где мед был собран. Есть даже теория, что по составу меда можно узнавать о месторождениях полезных ископаемых: якобы в самих растениях можно найти следы микроэлементов, хранящихся в земле.

Но разумеется, польза все же есть. Мед, пусть и в небольших количествах, содержит определенные ферменты, например амилазу, она же диастаза, по количеству которой определяют качество продукта. Эти ферменты влияют на метаболизм и улучшают углеводный обмен. Те углеводы, которые есть внутри меда, и те, которые мы дополнительно съедим, усвоятся быстрее. Чем это хорошо? Например, человек болеет. Больной, как правило, из-за отсутствия аппетита мало ест и не получает каких-то необходимых веществ. А с медом у него будет возможность быстро доставить эти полезные вещества куда надо. Помимо этого, в организме человека непрерывно проходят разные окислительно-восстановительные процессы. И результатом этих процессов может быть образование свободных радикалов, которые повреждают клетки и плохо влияют на здоровье. Один из ферментов, который содержится в меде, помогает устранять это вредное действие свободных радикалов. Так что мед препятствует их повреждающему действию.

Еще мед обладает мягким противовоспалительным действием. Но в первую очередь этим известны другие продукты пчеловодства: не мед, а прополис, соты, молочко. Так что есть разница между медом в сотах и медом из банки. В сотах содержатся важные аминокислоты, и количество витаминов и микроэлементов заметно расширяется, но до нормальных физиологических значений все равно недотягивает. Если есть сотовый мед, то калорийность этого продукта — не самого меда, а именно продукта — будет меньше. Человек ведь будет не глотать соты, а только высасывать из них скопившийся там мед, и в желудочно-кишечный тракт поступит меньший объем. Поэтому если человек с недостатком массы тела хочет есть мед, чтобы набрать вес, то, наверное, ему лучше выбрать обычный мед. А человеку с нормальной или с избыточной массой тела лучше взять сотовый — удовольствие то же, а калорий будет меньше.

Многие люди спрашивают: сколько меда нужно съедать в день? Это неправильный вопрос, на него невозможно ответить. Потому что ответ зависит от рациона конкретного человека. И еще важно помнить, что есть нормы потребления сахара и простых углеводов, в которые стоит вписываться. Особенно если учесть, что человек вряд ли будет есть один только мед в течение дня, но дополнит его еще какими-нибудь углеводами. Говорить о четких рекомендациях невозможно, но если рассчитывать очень средне, то среднестатистическому человеку без избытка массы тела подойдут одна-две чайные ложки меда — а это примерно 15–30 грамм — два-три раза в день. Этого будет вполне достаточно, чтобы не перебрать калорий и при этом получить какое-то количество полезных веществ, пусть и минимальное.

Резюмируем: мед больше полезен как продукт, который дает быструю энергию и борется со свободными радикалами, чем как продукт, в котором содержатся витамины и микроэлементы.

Леденцы Amolowe (Витамин С+ Мёд) Польша

Показания к применению Леденцы Amolowe (витамин С+ мёд) : простуда, бронхит, воспаление горла, насморк и заложенность носа.

Тимьян обладает увлажняющими свойствами и снимает дискомфорт при сухости в горле, гортани и голосовых связках. Он защищает слизистую оболочку, успокаивает раздраженное горло.

Алтея отлично действует на слизистые оболочки верхних дыхательных путей, поэтому ее часто используют в профилактических целях или как вспомогательное средство при заболеваниях горла и гортани. Обволакивает и успокаивает сухое, раздраженное горло и увлажняет.
Пастилки содержат мед и витамин С, которые помогают поддерживать иммунитет.

Состав: сахар, сироп глюкозы, мед, экстракт травы тимьяна, экстракт корня алтея, витамин С, регулятор кислотности — лимонная кислота, ментол, подготовленные ароматические вещества (эфирные масла: лимон, корица, мята, лаванда, цитронелла, гвоздика).

Компоненты1 пастилка% RWS *2 пастилки% RWS *3 пастилки% RWS *4 пастилки% RWS *
Мед150 мг —300 мг450 мг600 мг
Экстракт травы тимьяна (Thymus vulgaris)60 мг120 мг180 мг240 мг
Экстракт корня алтея (Althaea officinalis)50 мг100 мг150 мг200 мг
Витамин C20 мг25%40 мг 50%60 мг75%80 мг100%
Ментол2,5 мг5 мг7,5 мг10мг

* RWS — рекомендуемая суточная норма

Рекомендуемое потребление: от 1 до 4 таблеток в день. Принимать по одной пастилке не чаще чем каждые два часа, держать во рту до полного рассасывания, не пить и не есть полчаса, чтобы не ослабить лечебный эффект препарата.

Не превышайте рекомендованную суточную дозу.

Защищать от света. Хранить при комнатной температуре, в недоступном для детей месте.

Мед | Tervisliku toitumise informatsioon

Мед – это сладкое вещество, которое производят пчелы, в основном из нектара цветковых растений (цветочный, или нектарный мед), а также из частей растений и питающихся ими насекомых (например, тли) или имеющей растительное происхождение медвяной росы (падевый мед). Человек употребляет мед с незапамятных времен, разведением пчел занимались еще в Древнем Египте примерно 6000 лет назад.

Долгое время мед был единственным сладким веществом, известным в Западном полушарии. С течением времени мед приобрел мифологическое значение, став символом жизни и благополучия. И все же в древние времена мед употребляли редко и хранили его в основном для религиозных церемоний и лечения. Мед могли себе позволить только богатые, и употребление его в пищу обычно считалось признаком утонченности. После Средних веков мед стали использовать в Европе главным образом в кондитерском деле и в лечебных целях.

Процесс выработки пчелой меда сложен. Прежде всего пчелы с помощью соответствующим образом приспособленного ротового аппарата собирают с цветков нектар, перерабатывают его и отправляют в орган, называемый медовым зобиком, где переработанный мед смешивается с пчелиной слюной. С помощью содержащихся в слюне и желудочном соке ферментов пчелы преобразуют нектар в мед, превращая содержащуюся в нектаре сахарозу в глюкозу и фруктозу (виноградный и фруктовый сахар). Нектар небольшими частичками помещается в медовые соты или на их стенки. Во время переработки пчелы много раз переносят нектар из одной соты в другую, добавляя в продукт ферменты и удаляя излишки воды. Когда соты заполнены, а мед достиг нужной влажности (14-20%), соты запечатываются.

Мед – продукт сложного состава, в нем содержится более 400 различных соединений. Состав и свойства меда определяются видами растений, географическими и климатическими условиями, а также, разумеется, переработкой и условиями хранения.

В зависимости от происхождения медоноса варьируется содержание в меде глюкозы и фруктозы, что отражается на его свойствах. Мед содержит в среднем 80% сахаров, 85–90% которых составляют фруктоза и глюкоза. От их соотношения зависит кристаллизация меда – мед с большим количеством фруктозы дольше остается жидким, а насыщенный глюкозой мед очень быстро кристаллизуется. Содержание сахарозы характеризует зрелость меда: имеющаяся в нектаре сахароза по мере созревания меда разлагается под действием энзима инвертазы на глюкозу и фруктозу. Помимо этого, мед содержит небольшие количества самых разных веществ (например, органические кислоты, энзимы, фенольные соединения, аминокислоты, минералы, витамины), придающих ему биологическую ценность.

Мед не должен иметь посторонних вкусов и ароматов или признаков брожения. В результате нагревания содержание в меде биологически активных соединений снижается или вообще пропадает. Потребителю следует знать, что под названием «мед» может продаваться только мед. При добавлении сахара или сахарного сиропа называть продукт «медом» нельзя. Фильтрованный мед, сотовый мед или мед с кусочками сот, а также пекарный мед следует соответствующим образом именовать в маркировке, их нельзя назвать просто «медом».

Некоторые из имеющихся в продаже видов меда получены преимущественно из нектара одного вида растений, другие варианты – из смеси нектара, собранного пчелами с разных цветков, или же из разных сортов меда, смешанных производителем. Большая часть производимого в Эстонии меда представляет собой смешанные сорта (полифлорный мед), и зачастую присвоить ему название удается только по территории сбора нектара – луговой мед, лесной мед, болотный мед. При покупке следует отдать предпочтение отечественному меду, поскольку происхождение продающегося в Эстонии импортного меда в действительности зачастую неизвестно, он может быть несколько раз расплавлен и переупакован.

Мед продается жидкой, кристаллизованной и кремообразной консистенции. В кремоообразном меде кристаллы присутствуют, однако консистенция однородно мягкая, его получают из жидкого меда путем медленного помешивания при низкой температуре. В процессе иногда добавляют немного мелкокристаллического меда, из которого и вырастают небольшие кристаллы. При комнатной температуре мед имеет тенденцию к кристаллизации (быстрее всего этот процесс идет при 14 ºC), однако если подогреть мед на пару при температуре не выше 40 ºC, он снова становится жидким. Мед рекомендуется употреблять по преимуществу в натуральном или разбавленном прохладной водой виде, поскольку в случае приготовления с ним выпечки и других блюд термической обработки мед, конечно, придает интересный вкус, но биологически активные вещества в нем разлагаются.

С заменой сахара медом следует соблюдать осторожность, поскольку в этом случае очень легко превысить рекомендованную норму потребления. Кроме того, мед содержит не намного больше витаминов или минералов, чем сахар и сиропы.

Есть ли в меде витамины? Эээ, НЕТ ?!

В меде нет витаминов ?? Ну, почти.

«Мед» — общее слово. Он представляет собой класс, включающий столько видов меда, сколько существует цветов. Или деревья, потому что мед можно сделать из капель росы, растущей на деревьях.
Мы не можем сравнивать ромашку с елкой или кактусом. Как можно сравнить ромашковый мед с еловым медом? Мы не можем.

Но мы МОЖЕМ говорить о среднем, мы можем сравнить проведенные во времени тесты на разных сортах меда и сделать вывод.Исходя из этого, мы можем сказать, что в меде очень мало витаминов. Несмотря на все блоги, в которых мед восхваляется как хороший источник витаминов.

Если человека все время заставляют есть только мед, он не покрывает дневные потребности в необходимых витаминах. Но в этом положении нет никого. При регулярной диете витамины в меде важны не из-за их количества, а из-за того, как они дополняют друг друга и усиливают свое действие.

Зачем нужны витамины?

Витамины: слово «vita» происходит от латинского и означает «жизнь».Без витаминов белки, углеводы и жиры не могут быть полностью разложены для получения достаточного количества энергии. Наш организм способен синтезировать некоторые витамины, но не все из них, и поэтому нам необходимо получать витамины с пищей. Или добавки, когда еда не может покрыть дневную потребность.

Хорошая новость в том, что нам не нужны витамины в больших количествах. Их достаточно в меньших дозах, за исключением витамина С, который должен составлять более 20 мг в день.

Витамины водорастворимы и жирорастворимы.Жирорастворимые могут накапливаться в нашей жировой ткани, и нет необходимости принимать их ежедневно. Но водорастворимые не могут храниться, и мы, , должны глотать их ежедневно.

Мед содержит только водорастворимые витамины.


Вит С и Вит В.


И когда мы говорим «Вит В», мы понимаем все витамины В, потому что во всех натуральных продуктах эти витамины всегда встречаются вместе, а не по отдельности.

• В 1942 г. М. Х. ХАЙДАК и все остальные из отделов энтомологии, экономической зоологии и сельскохозяйственной биохимии, Университетская ферма, Св.Пол, Миннесота, провел статистическое исследование содержания витаминов в двадцати девяти образцах меда Миннесоты и содержания витаминов в тридцати одном отдельном образце меда из различных регионов Соединенных Штатов, а также семи образцах иностранного меда.

Результаты смотрите на картинке. Только витамин С (аскорбиновая кислота) дает результаты в мг , остальные выражаются в мкг на 100 г меда.

• В 2005 году в своей книге «Мед, продукты питания и лекарства» Ренате Франк говорит, что мед содержит на витаминов B больше, чем любой другой фрукт или овощ .Тем не менее, если бы мы питались исключительно фруктами, мы не смогли бы покрыть необходимую дневную дозу витамина В. Точно так же, как если бы мы питались исключительно медом. Но никто не говорит, что есть фрукты бесполезно.

• В 2014 году Рон Фессенден сообщает в своей книге «Новая медовая революция». Мед содержит более 180 различных веществ, которые были выделены из различных сортов меда. К ним относятся 5 ферментов, 6 различных витаминов , 8 отличительных липидов, 12 минералов, 17 микроэлементов, 18 различных кислот, 18 аминокислот (белков), 18 биофлавоноидов (также известных как антиоксиданты) и 26 ароматических соединений.В этом отношении мед больше похож на фрукт, чем на сахар ».

Если сравнить содержание витамина B в 100 мг яблок и 100 мг меда, мы получим аналогичные значения.
Данные о составе яблок были собраны из книги «Der Apfel — ein bewährtes Hausmittel neu entdeckt», 1998 г., написанной Х. Бухтер-Вайсбродтом и У. Шёбером.
В 70-х годах Крейн, Швайц, Биененватер описали в «Die große GU Nährwert Tabelle» содержание B Vit в меде.

• ЕЩЕ, в 2015 году по данным питания.self.com в 100 г меда мы можем найти:
Вит B1: 0,0 мг, Вит B2 0,0 мг, Вит B3: 0,1 мг, Вит B5 0,1 мг, Вит B6: 0,0 мг. И это почти ничего.

Это объясняет название статьи, верно? Это правда, что все, что мы можем там найти, — это общий термин «мед», который может быть именно тем медом, который мы находим на полке супермаркета. Имеется в виду супер-обработанный. И мы определенно не говорим о таком меде, когда рекомендовали его для здоровья.

Возможно, это объясняет, почему в 1942 году в меде были витамины, а в 2015 году в меде витаминов нет.

Витамин C

• В 1938 году Грибель сообщил о 1,6–2,8 н. аскорбиновая кислота (витамин С) на грамм мятного меда и 0,07-0,2 мг на грамм некоторых других образцов.

• В 1938 году Каск продемонстрировал наличие аскорбиновой кислоты в эстонском меде в количестве от 0 до 20 (в среднем 4,8) мг на 10 граммов. Он также сообщил, что содержание аскорбиновой кислоты в меде уменьшается с возрастом, но что мед является относительно стабильной средой для витамина C.

• В 1938 году Вердер и Антенер определили содержание аскорбиновой кислоты в девятнадцати образцах меда.Вариация составляла от 1,1 до 14,6 мг на 10 г.

• В 1939 году Беккер и Кардос, используя микрохимические методы, обнаружили от 31 до 89 мг аскорбиновой кислоты на 10 г меда Castanea sativa. На основе испытаний на животных они пришли к выводу, что восстанавливающим компонентом меда является не витамин C.

• Griebel и Hes сообщили о 31,2 мг и 102,6 мг витамина C на 10 г гречиха меда, содержащего от 7,36 до 18,6 мг аскорбиновой кислоты на 1 кг. 10 г.

• В 1940 году те же авторы исследовали содержание аскорбиновой кислоты в нектаре исследуемых растений.Сравнение этих данных с данными, полученными для меда, указывает на значительную потерю витамина С, когда пчелы превращают нектар в мед.

• В 1942 г. М. Х. ХАЙДАК и другие заявили в своем исследовании «СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНА В МЕДЕ», что содержание витамина С в меде колеблется от 0,5 до 6,5 мг / 100 г меда, как видно на рисунке выше. Рассматривая только образцы исследований. Ни манука, ни туаланг, ни сидр, ни падь, ни что-либо другое, из того, что сегодня считается «медицинским медом», не изучались.

• В 2000-х годах другие исследователи показали, что в меде содержится 0,1–2,5 мг / кг меда.

• В 2013 году Чуа Л. и все остальные в исследовании «Антиоксидантная активность трех образцов меда в зависимости от их биохимических компонентов» сказали, что на килограмм малазийского меда приходится 52–62 мг витамина С. Малазийский мед содержит большее количество витамина B3: 170-355 мг / кг меда (по сравнению с обычным медом, который содержит только 0,10-2,7 мг / кг).

• В 2015 году по данным Nutritiondata.self.com у меда строго 0.5 мг витамина С на 100 г меда. Как это сравнить с данными, полученными несколько десятилетий назад?
Пониженное содержание витаминов в обработанном меде, несомненно, связано с удалением пыльцы из всех банок с медом. Тепло также разрушает витамины, а диатомовая земля, используемая для осветления, а затем фильтрации меда, также поглощает витамины. Среди прочего.
Что возвращает нас к: Ешьте ТОЛЬКО СЫРОЙ МЕД!

Другие вещества, относящиеся к витаминам

Холин .Считается витамином в течение некоторого времени, на самом деле это белок, но с эффектом, аналогичным действию комплекса B. Главное отличие в том, что холин может синтезироваться нашим организмом. Это происходит только тогда, когда потребление метионина превышает необходимое, и он не используется в синтезе белка.

Мед содержит их оба, и наш метионин не будет использоваться для синтеза холина, а будет доступен для других процессов организма. (по словам Ренате Франк в «Мед, еда и лекарства»).

Холин необходим для работы сердечно-сосудистой системы и мозга. Он регулирует уровень холестерина и предотвращает отложение жира в кровеносных сосудах. Это важно для состава и восстановления клеточных мембран.
В форме ацетилхолин используется для передачи нервных импульсов (нейротрансмиттер), отвечая за хорошую функцию памяти и способности фокусировки. С возрастом мы теряем количество холина, попадающего в мозг, и поэтому мы должны потреблять больше холина с пищей.Мед — хороший его источник.
Он содержит 0,3 — 25 мг холина / кг меда и 0,06 — 5 мг ацетилхолина / кг меда.

Вывод?

• Микрохимические и микробиологические исследования показали наличие в меде следующих витаминов:
Вит B1 (тиамин), Вит B2 (рибофлавин), Вит B3 (никотиновая кислота или ниацин), Вит B5 (пантотеновая кислота), Вит B6 ( пиридоксин) и Вит С (аскорбиновая кислота). Другие исследователи также обнаружили следы Vit K и Vit B9 в определенных типах меда.

• Количество витаминов чрезвычайно варьируется (), в зависимости от источника меда и количества пыльцевых зерен. Это также во многом зависит от типа цветка / дерева, почвы, влажности, погоды и условий сбора урожая. Наиболее выраженная вариация обнаружена в содержании витаминов В3 (никотиновая кислота) и витамина С (аскорбиновая кислота).
Обработка продукта, фактически осветление его диатомитовой землей снижает содержание витаминов в меде, поэтому этого следует избегать.

• Дело не только в количестве витаминов, но и во всех его соединениях.Например, нет необходимости в огромных количествах витамина С, потому что флавоноиды из меда предотвращают распад витамина С и дают его эффект, который в несколько раз сильнее. Синергия между всеми элементами меда делает его уникальным и невероятно полезным для здоровья продуктом.
Тот факт, что их количество так мало, напоминает мне о гомеопатических средствах. Действующее вещество настолько сильно разбавлено, что можно сказать, что его больше не существует. Тем не менее, информация есть, и они очень хорошо выполняют свою работу.

Итак, если не много витаминов, что мы находим в меде?

Пожалуй, наиболее важными соединениями меда, помимо сахаров, низкого pH и низкой влажности, являются:
— ферменты: фосфатаза, амилаза, глюкозооксидаза, инвертаза, каталаза;
— минеральные вещества: кальций, магний, фосфор, калий;
— антиоксиданты: ORAC и полифенолы.

Ссылки:
Кредит изображения «яблоко» 9 возврат через freedigitalphotos.net;
«ложка меда» предоставлено Оливером через flickr.com;
Ренате Франк Хониг, 2005 г .;
Стефан Богданов, Bee Product science, февраль 2014 г., bee-hexagon.net;
«Содержание витаминов в меде», М. Х. ХАЙДАК, Л. С. ПАЛМЕР, М. К. ТАНКВАРИ И А. Э. ВИВИНО;
Рон Фессенден, «Новая медовая революция»

Витамин С Манука Медовая маска для лица

Эта прекрасная золотая маска для лица может украсить ваш дневной и ваше лицо. С медом манука и натуральным витамином С он настолько хорош, что его можно есть!

Коммерческие сыворотки с витамином С прекрасно подходят для осветления кожи и удаления прыщиков, но витамин С нестабилен в жидкостях в течение длительного времени.Поэтому многие эксперты по красоте теперь предлагают отказаться от сыворотки и добавить витамин C в более стабильной форме сухого порошка в ваши домашние продукты непосредственно перед нанесением.

Витамин С имеет кислую помогает проникать в кожу. Вам нужно что-то достаточно кислое, чтобы поднять омертвевшую кожу клеток и покажет более яркий цвет лица, но с pH, который не будет раздражать ваш нежная кожа. Ацерола — это терпкий вишневый фрукт, который растет в залитых солнцем органических рощах Бразилии. Они богаты витамином С и антиоксидантами. и обладают вяжущими свойствами (как гамамелис), что означает, что они отлично подходят для тонировка.

В этой маске ацерола в порошке содержит натуральный витамин С полного спектра. Его мощные свойства, способствующие выработке коллагена, еще глубже всасываются в кожу натуральным увлажнителем в этом рецепте, медом манука. Настоящий мед манука оказывает глубокое успокаивающее и увлажняющее действие, а также снижает уровень pH до 4,5, что делает эту комбинацию идеальной парой для маски.

Домашние сыворотки с витамином С часто имеют слишком низкий pH, что является проблемой. Естественный pH кожи составляет около 6, при здоровом диапазоне 5.5 к 6.5. Коммерческие сыворотки чуть ниже этого диапазона, достаточно кислые, чтобы иметь эффект. Проблема со многими сыворотками, сделанными своими руками, заключается в том, что уровень pH слишком низкий, от 2,2 до 2,5, поэтому они раздражают кожу. Чтобы этого не произошло, в рецептах необходимо проверять pH.

Если обычный порошок аскорбиновой кислоты смешать с водой в концентрации 5%, результат будет достаточно кислым, чтобы вызвать дискомфорт и появление пятен. Это также может вызвать высыхание кожи. Вот почему мы сделали эту маску из натурального порошка витамина С и успокаивающего меда манука , и даже pH проверил это для вас! При pH 4.5, это должно помочь очистить поверхность, не повреждая кожу.

Manuka Honey Vitamin C Маска для лица

Инструкция

  • Смешайте порошок ацеролы с крошечной каплей воды до полного растворения.
  • Добавьте мед до однородного перемешивания. Нанести на кожу тонким слоем. Оставьте на 20 минут, затем смойте теплой водой.

PS: Если в вашем режиме приема есть другие кислоты для ухода за кожей, такие как AHA, чем больше вы используете, тем сильнее может быть отшелушивающий эффект.Для достижения наилучших результатов используйте натуральное масло. Я предпочитаю масло Sacha Inchi, которое отлично подходит для борьбы со старением. Он богат антиоксидантами и быстро впитывается в кожу, делая ее нежирной.

Дана Грин Ремедиос , RHN, RNCP, NNCP , — преподаватель и тренер из Ванкувера. Она регулярно ведет блог FloraHealthy и может ответить на ваши вопросы на английском, французском и испанском языках в качестве специалиста по информации о продуктах в Flora.
Фото любезно предоставлено Lily Diamond / Kale & Caramel .

Рецепт маски для лица с медом и витамином С

(обновлено 30 июля 2019 г.) — Кэти Уэллс

Когда я была маленькой девочкой, я мечтала попасть в волшебное место под названием спа. Я не совсем понимал, что там делают люди, но знал, что туда ходят взрослые, и это должно было расслаблять.

Я был взрослым, прежде чем попал в спа, и, фактически, у меня уже было несколько собственных детей.Конечно, это расслабляло, но из-за вышеупомянутых детей я не мог этим заниматься регулярно или даже часто.

Каким бы прекрасным ни был спа, он требовал денег (и особенно времени), которых не всегда было в бюджете.

В то же время мне нравилось, как моя кожа ощущается после посещения спа-салона, поэтому я хотел найти способ воссоздать эффекты дома без затрат времени и средств.

Я обратилась к еще одной страсти детства, которая была страстью создания домашних косметических товаров, и поэкспериментировала с некоторыми рецептами, которые они использовали в спа.

Эта маска для лица — одна из моих любимых смесей.

Маска для лица с витамином С

Во время интервью подкаста с экспертом по коже доктором Тревором Кейтсом она упомянула, что кожа от природы имеет очень слабую кислотность и что для оптимального здоровья и эластичности необходимы средства по уходу за кожей с таким более низким pH.

Мне уже нравится использовать витамин С на моей коже в этой домашней сыворотке с витамином С, но я решила объединить витамин С с другим поддерживающим кожу ингредиентом — медом.

Я также добавил немного органического коричневого сахара, чтобы первым этапом маски был нежный скраб и капля масла лаванды, чтобы разгладить кожу и уменьшить воспаление.

Если вы слишком многогранны, нанесите каплю сыворотки с витамином С или разбавленный тоник с яблочным уксусом.

Для прыщей?

Эта маска может быть полезна при угревой сыпи. Мед обладает естественными антибактериальными свойствами и помогает уменьшить угри. Витамин С уравновешивает pH лица и может уменьшить высыпания, а лаванда обладает противовоспалительным действием и часто рекомендуется при прыщах.

Состав

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты.
  2. Вмассируйте в лицо в течение 1-2 минут легкими круговыми движениями.
  3. Оставьте на 5–45 минут.
  4. Смойте теплой водой и тряпкой.
  5. Завершите работу тоником с витамином С или яблочным уксусом (по желанию).
  6. Повторите, если необходимо, для чистой кожи.

Примечание : Если вы используете порошок витамина С вместо лимонного сока, срок хранения этой маски составит не менее нескольких месяцев.При использовании порошка витамина С я смешиваю тройную порцию и храню в небольшой банке в ванной для использования каждые несколько дней.

Вы делаете домашние средства по уходу за кожей? Какой твой любимый?

(PDF) Витамин C усиливает антибактериальную активность меда в отношении планктонных и встроенных в биопленку бактерий

Molecules 2020,25, 992 12 из 13

15.

Kwakman, P.H .; de Boer, L .; Ruyter-Spira, C.P .; Creemers-Molenaar, T .; Хелспер, Дж.; Vandenbroucke-Grauls, C.M .;

Zaat, S.A .; те Велде, А.А. Мед медицинского качества, обогащенный антимикробными пептидами, обладает повышенной активностью

против устойчивых к антибиотикам патогенов. Евро. J. Clin. Microbiol. Заразить. Дис.

2011

, 30, 251–257. [CrossRef] [PubMed]

16.

Swift, S .; Чепулис, Л.М .; Уй, Б .; Radcli ff, F.J. Повышенная антибактериальная активность MGOTM манука-мед

в комплексе с циклодекстрином (манука-мед с CycloPower

TM

).Функц. Food Health Dis.

2014

, 4, 172–181.

[CrossRef]

17.

Imtara, H .; Elamine, Y .; Люсси, Б. Усиление антибактериального эффекта меда с использованием эфирного масла Origanum vulgare L.

.. Комплемент на основе доказательств. Альтерн. Med. 2018,2018, 7842583. [CrossRef]

18.

Ciulu, M .; Солинас, С .; Флорис, I .; Panzanelli, A .; Pilo, M.I .; Piu, P.C .; Spano, N .; Санна, Г. RP-HPLC

определение водорастворимых витаминов в меде.Таланта 2011, 83, 924–929. [CrossRef]

19.

Combarros-Fuertes, P .; Estevinho, L.M .; Dias, L.G .; Castro, J.M .; Tom

á

s-Barber

á

n, F.A .; Tornadijo, M.E .;

Фресно-Баро, Дж. М. Биоактивные компоненты, антиоксидантная и антибактериальная активность различных сортов меда

: проверка перед клиническим применением. J. Agric. Food Chem. 2019,67, 688–698. [CrossRef]

20.

Карр, А.; Фрей, Б. Действует ли витамин С как прооксидант в физиологических условиях? FASEB J.

1999

, 13,

1007–1024. [CrossRef]

21.

Verghese, R.J .; Ramya, S.R .; Kanungo, R.

In vitro

антибактериальная активность витамина C и в комбинации с ципро-оксацином

против уропатогенной Escherichia coli.J. Clin. Диаг. Res. 2017,11, DC01 – DC05. [CrossRef]

22.

Verghese, R.J .; Мэтью, С.К .; Дэвид, А.Противомикробная активность витамина С продемонстрирована на уропатогенных

Escherichia coli и Klebsiella pneumoniae.J. Curr. Res. Sci. Med. 2017,3, 88–93.

23.

Kallio, J .; Jaakkola, M .; Mäki, M .; Kilpeläinen, P .; Виртанен, В. Витамин C подавляет рост Staphylococcus aureus

и усиливает ингибирующее действие кверцетина на рост Escherichia coli

in vitro

.Planta Med.

2012

, 78,

1824–1830.[CrossRef] [PubMed]

24.

Kwieci ´nska-Pir

ó

g, J .; Skowron, K .; Bogiel, T .; Бялуха, А .; Przekwas, J .; Gospodarek-Komkowska, E. Витамин

C в присутствии субингибирующих концентраций аминогликозидов и фторхинолонов изменяет скорость ингибирования биопленки Proteus

mirabilis. Antibiotics 2019,8, 116. [CrossRef] [PubMed]

25.

Khameneh, B .; Bazzaz, B.S.F .; Amani, A .; Ростами, Дж .; Вахдати-Машхадян, Н.Комбинация

противотуберкулезных препаратов с витамином С или НАК против различных штаммов Staphylococcus aureus и Mycobacterium

туберкулеза. Microb. Патог. 2016,93, 83–87. [CrossRef] [PubMed]

26.

Oliveira, A .; Ribeiro, H.G .; Silva, A.C .; Сильва, доктор медицины; Sousa, J.C .; Rodrigues, C.F .; Melo, L.D.R .; Henriques, A.F .;

Силланкорва, С. Синергетическое противомикробное взаимодействие между медом и фагом против биопленок Escherichia coli.

Передняя.Microbiol. 2017,8, 2407. [CrossRef]

27.

Oliveira, A .; Sousa, J.C .; Silva, A.C .; Melo, L.D.R .; Силланкорва, С. Каштановый мед и бактериофаг

Применение

для борьбы с биопленками Pseudomonas aeruginosa и Escherichia coli: оценка на модели раны ex vivo

. Фронт. Microbiol. 2018,9, 1725. [CrossRef]

28.

Garc

í

a-Solache, M .; Райс, Л. Энтерококк: модель приспособляемости к окружающей среде.

Clin. Microbiol. Ред.2019, 32, e00058-18. [CrossRef]

29.

Сойка, М .; Валачева, И .; Бучекова, М .; Майтан, Дж. Антибиотикопленка меда и пчелиного дефенсина-1

на многовидовую биопленку ран. J. Med. Microbiol. 2016,65, 337–344. [CrossRef]

30.

Poli, J.P .; Guinoiseau, E .; Лучани, А .; Ян, Й .; Battesti, M.J .; Paolini, J .; Costa, J .; Berti, L .; Lorenzi, V.

Изучение антибактериального действия корсиканского меда на нозокомиальных и пищевых патогенов.

J. Apic. Res.

2018,57, 186–194. [CrossRef]

31.

Fidaleo, M .; Lavecchia, R .; Зуорро, А. Антибактериальная и антикворумная активность избранных итальянских медов

против устойчивых к антибиотикам патогенов. Интернет J. Biol. Sci. 2015, 15, 236–243. [CrossRef]

32.

Shlezinger, M .; Coppenhagen-Glazer, S .; Гельман, Д .; Beyth, N .; Хазан Р. Ликвидация устойчивых к ванкомицину

энтерококков путем комбинирования фага и ванкомицина.Вирусы 2019,11, 954. [CrossRef] [PubMed]

33.

Ghosh, T .; Шривастава, С.К .; Gaurav, A .; Кумар, А .; Kumar, P .; Yadav, A.S .; Pathania, R .; Навани, Н.

Комбинация линалоола, витамина С и меди синергетически запускает реактивные формы кислорода

и повреждение ДНК и ингибирует Salmonella enterica subsp. enterica Serovar Typhi и Vibrio uvialis.

Заяв. Environ. Microbiol. 2019,85, e02487-18. [CrossRef] [PubMed]

34.

Schencke, C.; Vasconcellos, A .; Salvo, J .; Veuthey, C .; Дель Соль, М. Лечебный эффект ульмского меда (Eucryphia

cordifolia) с добавлением аскорбиновой кислоты для лечения ожогов. Int. J. Morphol.

2015

, 33, 137–143.

[CrossRef]

Мед Апельсин Витамин С Напиток

Опубликовано: Изменено: автор GG

Когда настанет время повысить ваш иммунитет , согрейте кружку нашего напитка Honey Orange Vitamin C .Напиток , наполненный восхитительным яблочным уксусом, сырым медом, цитрусовыми и 1000 мг витамина С, согреет ваше тело и душу, а также повысит уровень витамина С !

Напиток для повышения иммунитета

Неважно, чувствуете ли вы себя в плохой погоде или просто хотите поддерживать уровень витамина С, наш напиток для повышения иммунитета является богатым источником антиоксидантов, насыщен витамином С и поможет вам.

Я лично пью по одной каждый день и с нетерпением жду возможности попробовать этот восхитительный цитрусовый напиток.Я делаю одну в начале дня и постоянно подогреваю и пью ее в течение дня.

Моя подруга Лиза из Savoring Midlife рассказала мне об этом напитке. Она сказала, что клянется им всякий раз, когда чувствует, что что-то приближается. Я сделал еще один шаг и добавил к нему порошок витамина С для дополнительного усиления.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как целостный диетолог, я знаю, насколько важно поддерживать уровень витамина С на высоком уровне, когда вы плохо себя чувствуете или когда вы хотите быть уверенным, что остаетесь сильным и здоровым.Витамин С истощается, когда вы плохо себя чувствуете, поэтому поддержание его уровня должно помочь вам быстрее почувствовать себя лучше.

Комбинация органического яблочного уксуса, сырого меда и цитрусовых, таких как апельсин или клементин, а также кусочек кожуры — это вкус всего в одном напитке. Добавьте пакетик порошка витамина С, и вы получите желанный импульс для своей иммунной системы.

Лучше всего использовать мощный блендер, такой как NutriBullet, при приготовлении пюре из этой смеси, чтобы фрукты и кожица смешались вместе со всеми ингредиентами.При смешивании ингредиентов начните с 1 стакана холодной воды и пюре. Не стоит наливать горячую воду в блендер, потому что из-за высокой температуры крышка может оторваться или повыситься давление.

После того, как смесь смешана, добавьте кипящую или очень горячую воду и пакет с витамином С и перемешайте, пока смесь не станет однородной. В зависимости от того, насколько интенсивным вы хотите получить аромат, добавьте 1-2 стакана горячей воды.

Но позвольте мне сказать вам, что цитрусовый аромат, который возникает, когда эти ингредиенты объединены, изумителен и заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать в ожидании первого глотка.

Известно также, что я добавляю немного цитрусовых в чашку горячего чая, что придает чаю аппетитный цитрусовый аромат.

Наш напиток, повышающий иммунитет, невероятно теплый, но если вы предпочитаете холодный напиток, сделайте его холодным или даже добавьте немного льда, чтобы получить пену.

Предпочитаете холодные напитки?

  • Пюре из клементина и его кожуры, яблочный уксус, мед и 2–3 стакана воды, а также при желании несколько кубиков льда, взбейте в мощном блендере до однородного состояния.В смеси будут небольшие кусочки.
  • Добавьте порошок витамина С до однородного состояния.

Я бы сказал, что сейчас хорошее время, чтобы укрепить вашу иммунную систему всем, что происходит в наши дни в нашем мире. И как бы вы его ни выпили, теплый или холодный, ваша иммунная система и вкусовые рецепторы будут вам благодарны.

Преимущества сырого меда

Сырой мед имеет множество преимуществ. Сырой мед:

  • Обладает антибактериальными свойствами
  • Обладает противогрибковыми свойствами
  • Помогает пищеварению
  • Улучшает здоровье сердца
  • Является хорошим источником антиоксидантов
  • Снимает кашель
  • Успокаивает боль в горле

Преимущества органического яблочного уксуса

Обязательно используйте органический яблочный уксус вместе с «матерью», так как он полезен для здоровья.Органический яблочный уксус банка:

  • Улучшить пищеварение
  • Улучшение здоровья сердца
  • Пониженное артериальное давление
  • Снижает уровень сахара в крови
  • Снижение холестерина
  • Уменьшить жир на животе

Преимущества витамина C

Нельзя отрицать, что поддержание хорошего уровня витамина С поможет укрепить вашу иммунную систему. Витамин C:

  • Повышает вашу иммунную систему
  • Может улучшить усвоение железа
  • Может сократить время восстановления
  • Помогает повысить выработку лейкоцитов
  • Является антиоксидантом
  • Может помочь снизить кровяное давление
  • Может снизить риск сердечных заболеваний

Ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления этого рецепта

  • клементин или апельсин
  • органический яблочный уксус
  • мед сырой
  • холодная вода
  • очень горячая или кипящая вода
  • Порошок витамина С

Легкие рецепты напитков

Этот смузи с куркумой обладает золотистым цветом и полон свежих фруктовых ароматов.Куркума и имбирь в сочетании оказывают противовоспалительное и антиоксидантное действие. Этот лечебный смузи с куркумой — это быстрый и простой рецепт, который можно взбить в блендере. Он станет отличным началом вашего дня.

Начните свой день с клубнично-овсяного смузи . Смешайте овсяные хлопья, ягоды, греческий йогурт и кокосовую воду, чтобы получить питательный смузи, который будет держать вас сытным все утро.

Взбейте в блендере семена чиа, миндальное молоко и греческий йогурт с постоянно популярным сочетанием арахисового масла и шоколада, и вы получите вкусный и питательный шоколадный смузи с арахисовым маслом . Легкий завтрак в дороге за считанные минуты!

Напиток капустой, яблоком, бананом и зеленым чаем, смузи из листовой капусты Green Tea Kale Smoothie содержит все необходимые ингредиенты для вашего оптимального здоровья!

Напиток с витамином С с медом и апельсином

Когда пришло время укрепить иммунитет, согрейте кружку нашего напитка с витамином С с медом и апельсином. Напиток с потрясающим яблочным уксусом, сырым медом, цитрусовыми и 1000 мг витамина C согреет ваше тело и душу, а также повысит уровень витамина C!

Курс: Напитки

Кухня: Американец

Ключевое слово: медовый апельсиновый напиток, напиток с витамином С

Количество порций: 1

Калорийность: 105 ккал

Инструкции

  1. Пюре из клементина и его кожуры, яблочного уксуса, меда и 1 стакана воды в мощном блендере смешать.В смеси будут небольшие кусочки.

  2. Смешайте протертую смесь с 2–3 стаканами горячей или кипящей воды и порошком витамина С, помешивая, пока не станет однородной смесь.

Примечания к рецептам

Предпочитаете холодные напитки?
• Взбейте пюре из клементина и его кожуры, яблочного уксуса, меда и 2–3 стаканов воды, а также при желании несколько кубиков льда в мощном блендере до однородного состояния. В смеси будут небольшие кусочки.
• Добавьте порошок витамина С, пока он не станет однородным.

Пищевая ценность

Напиток с витамином С с медом и апельсином

Сумма на порцию

калорий 105 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жиры 1 г 2%

Натрий 39 мг 2%

Калий 131 мг 4%

Углеводы 26g

9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 24 г 27%

Белок 1 г 2%

Витамин C 36 мг 44%

Кальций 36 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Этот рецепт является частью плана питания по понедельникам и выходным дням

Жевательные конфеты с витамином С и цинком для поддержки иммунитета

Жевательные конфеты с витамином С и цинком для поддержки иммунитета

Никогда еще не было так восхитительно поддерживать здоровье вашего иммунитета! † Жевательные таблетки с витамином С и цинком для поддержки иммунитета имеют натуральный мед и лимонный вкус, что делает их вкусным способом получить необходимую поддержку иммунитета в течение всего года.

Мы смешали витамин С и цинк с популярным медом манука, который считается золотым стандартом меда.Этот желанный мед получают из нектара цветка манука, который цветет только 2-6 недель в году в отдаленных частях Новой Зеландии. Манука Мед обычно доступен только в натуральном виде и в виде леденцов, что делает жевательные конфеты с витамином С и цинком для поддержки иммунитета уникальным и инновационным способом использовать этот популярный ингредиент.

Эти жевательные конфеты сделаны с пектином, поэтому они не только восхитительны, но и подходят для вегетарианцев. Они являются мощным источником антиоксиданта витамина С и необходимого минерала цинка, а также 100 мг меда манука и травяная смесь имбиря и эхинацеи для дополнительной поддержки.†

Мы знаем, насколько важен чистый велнес для вас и тех, кого вы любите. Вот почему мы используем только самые лучшие ингредиенты при создании жевательных таблеток с витамином С и цинком для поддержки иммунитета. Наши подходящие для вегетарианцев жевательные конфеты не содержат ГМО, глютена, молочных продуктов и сои и созданы без каких-либо искусственных красителей, искусственных ароматизаторов или искусственных подсластителей, поэтому вы можете получить чистое и честное питание, которое вы привыкли ожидать от Nature’s Truth. .

† Эти утверждения не проверялись Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

NT16301

Да, я хочу узнать больше о здоровье:

Энциклопедия здоровья представлена ​​Health Notes, независимым поставщиком информации о здоровье и благополучии. В качестве службы поддержки клиентов Nature’s Truth предоставляет вам этот бесплатный сторонний ресурс. Nature’s Truth не подтверждает и не гарантирует точность этой сторонней литературы.

Щелкните здесь, чтобы перейти в энциклопедию здоровья и покинуть наш веб-сайт.

Цинковые леденцы с витамином С — Мед и лимон

Минералы

Windmill®

Цинковые леденцы с витамином С — это натуральное средство для повышения иммунной функции и борьбы с воспалениями.Цитрат цинка является важным микроэлементом и фактором поддержания хорошего здоровья. † Витамин C — мощный антиоксидант, укрепляющий естественные защитные силы организма. † Доступен в виде восхитительной пастилки со вкусом меда и лимона.

  • Антиоксидантная поддержка
  • Поддержка иммунной системы †

Для получения дополнительных сведений о формуле просмотрите панель «Дополнительные сведения».

Все добавки для ветряных мельниц производятся в Соединенных Штатах на объекте, прошедшем проверку FDA, чьи cGMP (текущая надлежащая производственная практика) прошли независимую проверку квалифицированными сертификационными организациями.

Ветряная мельница, не содержащая искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов, пользуется доверием и поставляет в Америку качественные добавки уже более 45 лет.

Без глютена

Дополнение с фактами

Размер порции: 60 пастилок

Количество на порцию % DV
калорий 5
Всего углеводов 1 г
Всего сахаров?
Включает 2% *
Витамин С (в виде аскорбиновой кислоты и аскорбата натрия) 100 мг 111%
Цинк (в виде цитрата цинка) 30 мг 273%

Другие ингредиенты: смесь подсластителей (сахароза, сорбит, мед), стеариновая кислота, натуральные ароматизаторы, микрокристаллическая целлюлоза, лимонная кислота, диоксид кремния, стеарат магния и экстракт плодов ацеролы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *