Мед vs сахар: Чем отличается мед от сахара

Содержание

Мёд это не сахар. Вот почему | Пчела & Человек

Очень часто я слышу, что мед это такой же сахар. Даже в одной из своих передач Елена Малышева называла мёд таким же сахаром. В корне с этим не согласен и вот почему.

Как вы думаете, а сколько на планете Земля живет пчела? Уверен, что мало кто знает, но пчелы живут на Земле уже более 50 миллионов лет. Они жили задолго до появления человека. И за это время пчелы практически ни как не изменились. Они, как и раньше делали мёд, так и продолжают его делать, так как мёд это живой продукт, без которого пчелы не могут существовать. А ведь раньше сахара не было. Так в чем же отличие мёда от сахара.

Мёд, это биологически активный продукт, который действительно состоит из глюкозы и фруктозы. Но извините. Люди, которые считают, что мед это тот же сахар забывают еще о некоторых существенных деталях. А как же аминокислоты, витамины и многие другие полезные вещества, которые присутствуют в мёде. К сожалению люди, забывают один очень главный фактор. Пчелы не собирают мёд. Они собирают нектар, который перерабатывают в мёд. Как и миллионы лет назад, пчела собирала и собирает мёд не для человека, а для себя любимой. Мёд нужен пчеле для продолжения своего потомства. И поверьте, пчелы не собирают сахар. Он им не нужен. Они собирают нектар и делают из него мёд, который богат полезными веществами, очень нужными самой пчеле и ее потомству.

Однако следует знать, что сахар создан человеком и на 99% состоит из сахарозы. Больше в сахаре нет ничего. В сахаре нет, и никогда не было полезных веществ и микроэлементов. По сути это мертвый продукт. Он просто делает пищу слаще, но никакой полезности не несет в отличие от мёда. Как можно сравнить мёд с сахаром и называть их одним и тем же продуктом. Этого делать ни в коем случае нельзя.

Ну, а купить натуральный мед можно тут >>>

© Пчела & Человек

Что интересного можно почитать:
Что такое «Чудо Лекарь»?
Подготовка к выводу пчелиных маток началась. Сезон 2020 г.
Хрен с мёдом в помощь мужику
Как мед может помочь бросить курить

Разница между сахаром и медом — Разница Между

Сахар и мед являются двумя наиболее потребляемыми подсластителями в мире. Эти подсластители в основном используются в качестве пищевого ингредиента для производства кондитерских изделий. столовый сах

Главное отличие — сахар против меда

Сахар и мед являются двумя наиболее потребляемыми подсластителями в мире. Эти подсластители в основном используются в качестве пищевого ингредиента для производства кондитерских изделий. столовый сахар или сахарный песок химически известен как сахароза и представляет собой дисахарид, состоящий из звеньев фруктозы и мономера глюкозы. Мед — сладкая пища, приготовленная пчелами из нектара цветов, Это главное отличие между сахаром и медом. Гранулированные кристаллы сахара в основном получают из растительных источников, таких как сахарный тростник или сахарная свекла. Напротив, мед производится насекомыми, такими как шмели, пчелы без жала и медовые осы. Эти медоносные пчелы превращают нектар в мед по механизму выплевывания и испарения. Мед хранится в восковых сотах внутри улья и является основной пищей для пчел. Мёд содержит моносахариды, фруктозу и глюкозу и обладает более или менее похожей сладостью, как сахарный песок. Хотя сахар и мед относятся к группе подсластителей, сахар и мед обладают различными сенсорными и пищевыми свойствами, и в этой статье рассматривается разница между сахаром и медом.

Что такое сахар

Сахар — это широко распространенное название сладких короткоцепочечных растворимых углеводов, таких как моносахариды, дисахариды или олигосахариды. Они состоят из углерода, водорода и кислорода. Тем не менее, сахар как правило, упоминается как столовый сахар или же гранулированый сахар это химически известно как сахароза. Эти гранулированные сахара производятся с использованием тканей из сахарного тростника или сахарной свеклы.Чрезмерное потребление сахара связано с вредными последствиями для здоровья. Сахар связан с такими заболеваниями, как ожирение, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, деменция, дегенерация желтого пятна и разрушение зубов.


Что такое мед

Медоносные пчелы превращают цветочный нектар в мед, и этот мед является основным источником пищи для пчел. Он хранится в восковых сотах улья. Мед приобретает сладость благодаря моносахаридам, фруктозе и глюкозе. Это главным образом используется для выпекания из-за его отличительного аромата и цвета. Мед обладает очень низкой активностью воды (менее 0,6) и, следовательно, он менее восприимчив к росту микроорганизмов. Но мед иногда содержит спящие эндоспоры

Clostridium botulinum. Эти споры могут быть опасны для младенцев, потому что эндоспоры могут превращаться в бактерии, продуцирующие токсины в незрелых кишечных трактах младенцев, что приводит к болезни или смерти. Кроме того, люди с ослабленной иммунной системой не должны употреблять мед из-за риска бактериальной или грибковой инфекции. Мед является основным источником калорий, и он не содержит значительного количества питательных веществ. Использование и производство меда имеют долгую и разнообразную историю. Сбор меда — это доисторическое занятие, и наскальные рисунки в Валенсии, Испания, указывают на то, что люди начали собирать мед, по крайней мере, 8000 лет назад.


Разница между сахаром и медом

Сахар и мед могут иметь существенно разные сенсорные свойства, питательные вещества и применение. Эти различия могут включать,

Определение

Стол или гранулированный сахар химически известен как сахароза. Однако с научной точки зрения сахар относится к ряду углеводов, таких как моносахариды, дисахариды или олигосахариды.

Мед это сладкая пища, приготовленная пчелами с использованием нектара из цветов.

производство

сахар производится из стеблей сахарного тростника и корней сахарной свеклы. Карамельная тросточка (Saccharum spp.) — многолетняя трава в семье Poaceae, Сахарная свекла (Бета вульгарис) является двухлетним растением в семье Amaranthaceae. Туберозный сахарный корень содержит высокую долю сахарозы.

Мед производится насекомыми рода Apis, шмелями, безжалостными пчелами и другими перепончатокрылыми насекомыми, такими как медовые осы.

Синтез

сахар синтезируется в растении в результате процесса фотосинтеза.

Мед пчелы превращают цветочный нектар в мед, выплевывая и испаряя его.

Цель

сахар обеспечить пищу и энергию для метаболизма растения.

Мед является основным источником пищи для пчел.

Страны производства

Пятерка крупнейших сахар Производителями в мире являются Бразилия, Индия, Европейский Союз, Китай и Таиланд.

Пятерка крупнейших мед Производители в мире — Китай, Турция, Аргентина, Украина и Россия.

Преобладающий сахар

Сахароза является преобладающим сахар найден в стеблях сахарного тростника и корнях сахарной свеклы

Фруктоза и глюкоза являются преобладающим сахаром, обнаруженным в мед

классификация

сахар классифицируется на основе цвета, такого как белый сахар или коричневый сахар.

Мед классифицируется по цветочному источнику нектара. К этим группам относятся: смешанный мед (смесь двух или более медов в цветочном источнике), полевой мед (полученный из нектара многих видов цветов) и монофлоральный мед (нектар одного типа цветов).

Пользы

Гранулированный сахара используются для следующих приложений;

  • Посыпать на продукты
  • Подсластить горячие напитки, такие как чай и кофе
  • Для поддерживаемых продуктов, таких как выпечка, кондитерские изделия и ириски
  • Добавить сладость и текстуру в приготовленные продукты
  • Для производства сахарной пудры, которая используется для присыпки пищевых продуктов, а также для выпечки и кондитерских изделий.

Мед используется для следующих приложений;

  • В основном используется для выпечки
  • Используется как намазка на хлеб или печенье
  • Добавить в различные напитки, такие как чай
  • Сохранить мясо

Соображения безопасности

Расход сахар не вызывает аллергических реакций, а сахар редко подвержен росту патогенных микроорганизмов.

Мед может загрязнять спящие эндоспоры бактерии Clostridium botulinum, которые могут быть опасны для детей.

Питательные вещества

сахар является важной частью питания человека и обеспечивает пищу энергией. В среднем 24 килограмма сахара равны более чем 260 пищевым калориям, и ежегодно на человека всех возрастов потребляется 25,1 кг сахара. Основным питательным веществом в сахаре является только углевод (сахароза).

Мед содержит следующие соединения;

  • Фруктоза: 38,2%
  • Глюкоза: 31,3%
  • Мальтоза: 7,1%
  • Сахароза: 1,3%
  • Вода: 17,2%
  • Высшие сахара: 1,5%
  • Зола: 0,2%

В дополнение к этому, мед также содержит следовые количества белка, пищевых волокон, витаминов или минералов. 21 грамм меда обеспечивает 64 калории.

Проблемы со здоровьем

сахар

напрямую связан со следующими состояниями здоровья;

  • Сахар повышает уровень глюкозы в крови быстрее, чем крахмал из-за его более простой химической структуры
  • Чрезмерное потребление сахара может привести к ожирению и, следовательно, к метаболическому синдрому
  • Чрезмерное потребление сахара может привести к диабету и сердечно-сосудистой дисфункции
  • Сахар также приводит к разрушению зубов
  • Сахар может быть связан с развитием болезни Альцгеймера

Таким образом, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует, чтобы и взрослые, и дети снижали потребление свободных сахаров до уровня менее 10% от общего потребления энергии.

Мед не связано с вредными последствиями для здоровья по сравнению с сахаром. В дополнение к этому, есть некоторые свидетельства того, что мед может способствовать заживлению ран кожи после операции и легких ожогов при использовании в повязке. Кроме того, очень мало доказательств поддерживает мед как лечение кашля у детей.

В заключение, и сахар, и мед являются необходимыми кулинарными ингредиентами, и у обоих есть много подобных применений. Но они получены двумя разными способами, а мед — из насекомых, а сахар — из растений.

Рекомендации:

Адас, М. (2001). Сельскохозяйственные и пастырские общества в древней и классической истории. Храм Университетской Прессы. ISBN 1-56639-832-0. Страница 311.

Количество и качество углеводов, а также риск развития диабета 2 типа в Европейском проспективном исследовании по раку и питанию в Нидерландах (EPIC-NL) ». Американский журнал клинического питания, 92, 905–911.

Крейн, Э. (1983). Археология пчеловодства, издательство Корнелльского университета, ISBN 0-8014-1609-4

Кантор З., Питси Дж. И Тун Дж. (1999). Температура стеклования меда как функция содержания воды, определенная с помощью дифференциальной сканирующей калориметрии. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, 47 (6): 2327–2330

Изображение предоставлено:

«Крупный план сахара-сырца» от редактора в целом — собственная работа.

Заменить сахар медом в выпечке

Можно ли сахар заменить медом в выпечке?

У сахара есть одно самое очевидное преимущество: он придает сладкий вкус. Но не только. Знали вы или нет — но он влияет на структуру, текстуру и влажность пищи. Сладкая выпечка, такая как пирожные, содержит много сахара, а например хлеб — всего пару ложек. У хлеба пористая мягкость и жесткая корка, которую приходится резать ножом, а торт мягкий и крошится при нарезке. Именно сахар придает торту нежность благодаря тому, как взаимодействует с другими ингредиентами при нагревании.

Но почему же сахар так вреден?

Сахар относится к дисахаридом. Это означает, что его химическая структура состоит из двух связанных углеводов. Прежде чем цепочка дисахаридов усвоится в кишечнике, она должна быть разрушена. Питание с высоким содержанием сложных углеводов может привести к нагрузке на тонкую кишку до такой степени, что она не в состоянии будет переваривать пищу. Непереваренные частицы пищи попадают в толстую кишку, скапливаются и провоцируют размножение патогенных бактерий. У вас начинается газообразование, вздутие живота, спазмы и диарея — симптомы синдрома раздраженного кишечника.

А как же мед?

На молекулярном уровне мед состоит из цепочек моносахаридов. Их не нужно разбивать на более мелкие, легкоусвояемые молекулы. Вместо этого питательные вещества из меда всасываются непосредственно в кровоток. Исторически мед использовали для придания сладкого вкуса блюдам во всей Европе. Многие из современных рецептов изначально создавались на меду. Сахар завезли в Европу только в 12 веке с Ближнего Востока. Это был очень дорогой импортный товар, доступный немногим избранным. Широко распространился сахар только в 18 веке, когда на Карибах начали выращивать сахарный тростник. В современной пищевой промышленности мед сравнительно дешев и доступен, по сравнению с экзотическими подсластителями, такими как кокосовый сахар.

Как мед влияет на вкус?

Мед не бывает однородным. Он либо твердый, либо жидкий, от белого до темно-янтарного, почти коричневого цвета. Мед состоит из двух сахаров: глюкозы и фруктозы — 20% воды. Именно баланс между этими ингредиентами определяет последовательность. Более высокое содержание глюкозы способствует кристаллизации, а преобладание воды приводит делает мед жидким. Обычно мед сортируют в соответствии с источником нектара. Он может быть полифлоральный, если нектар собран из множества цветов, или монофлоральный, если собран из одного сорта. Исходный цветок будет определять вкус, который может варьироваться от нежного до острого. Как и у коричневого сахара, чем темнее цвет, тем сильнее аромат. Для выпечки больше подходит светлый полифлоральный мед, так как он не перегружает десерт ароматом и вкусом.

Мед больше походит на легкую патоку, чем на сахар-песок. Это означает, что его нельзя смешивать с маслом, чтобы задерживать воздух, поэтому выпечка зависит от химической аэрации только чтобы тесто хорошо поднималось. Из меда получается более плотная выпечка, с нерассыпчатой структурой.

Заменяет ли мед сахар так же равноценно?

Как стопроцентная замена сахара мед не подойдет для выпечки, так как имеет более жидкую консистенцию, темный цвет и сильный аромат. Это означает, что вы не можете просто заменить 225 г сахара на 225 г меда в рецепте и достичь сопоставимых результатов. Выпечка с медом будет более плотной, влажной и темной.

Не нужно использовать пропорции один к одному. Измеряя вес в граммах, уменьшите количество меда на 25%. Однако если вы измеряете по объему, уменьшить количество меда придется на 40%. По той причине, что содержание воды в меде делает его более плотным, чем сахар. 1 чашка меда весит более 1 чашки сахара (270 г против 225 г). При замене меда в рецептах, требующих 1 стакан или более сахара, уменьшите количество других жидкостей на ¼ чашки на каждую 1 стакан меда. В рецептах печенья с использованием яиц или без других жидкостей увеличивайте количество муки на 2 столовые ложки на каждую чашку меда.

Если заменить сахар медом по установленному рецепту, нужно отрегулировать количество других составляющих, чтобы учесть добавленную влажность и плотность. Если выпечка должна получиться легкой и пышной, придется положить разрыхлитель. Например, добавляйте ½ чайной ложки пищевой соды на каждую чашку меда

Не забывайте, что из-за высокого содержания фруктозы мед слаще сахара. Если замена в пропорции один к одному придает приторность, уменьшите количество меда, используйте в рецепте половину меда по отношению к количеству сахара.

Какие рецепты лучше всего работают с медом?

Одни рецепты лучше подходят для мёда, другие — не годятся. Белый сахар, как ни крути, остается незаменимым ингредиентом для выпечки, требующей легкой структуры, цвета и вкуса. Нежный бисквит будет изменен до неузнаваемости, если заменить сахар медом. Мед больше подходит для выпечки, в которой используется коричневый сахар, так как он обладает схожими свойствами. Выбирайте рецепты, которые направлены на создание плотной, влажной выпечки. Глубину аромата можно подчеркнуть парой столовых ложек кленового сиропа или темного меда.

Натуральный мед против сахара — Добрый пасечник

В одном фунте меда (0,45 кг) содержится около 1600 калорий, это то количество тепла, которое необходимо для повышения температуры одного грамма воды на один градус по Цельсию. По своей питательности мед во многом превышает другие продукты питания, в том числе: мясо, молоко, яйца, овощи. Энергетическая ценность меда практически равна тростниковому сахару (1800 ккал.), если бы мед не содержал воду, то их калорийности были бы равны. Столовая ложка меда обеспечивает организм 100 ккал.

Мед не содержит вредных химических веществ и полностью усваивается пищеварительным трактом. Коммерческий или белый сахар вырабатывается на основе сахарного тростника, свеклы, кукурузы и др., и проходит множество сложных процедур кипения в процессе производства. При этом органические кислоты, белки, азотистые элементы, жиры, ферменты и витамины уничтожаются, но зато добавляются соляная, фосфорная и серная кислоты, извести и другие инородные вещества. Пока мед – единственная натуральная сладость, не обработанная человеком. Сахар – это концентрированный, денатурированный и «загрязненный» заменитель, произведенный, как правило, из сахарного тростника, потерявший в процессе нагрева большую часть своих природных и ценных составляющих. Натуральный мед и другие природные сахар содержащие продукты, такие как: финики, инжир, изюм содержат в себе «ростки жизни», во время как промышленные сахара – это, по сути, «убитые сахара». Коричневый сахар еще содержит некоторые минералы, но белый полностью деминерализован. Поскольку иначе он не будет кристаллизоваться. Для того чтобы получить сахар из тростника его сок обрабатывается парами горения серы или подогревается бисульфитом извести. Этот процесс в промышленности называется «дефекацией». Известь нейтрализует все кислоты и предотвращает инверсный тростниковый сахар от процесса рекристаллизации.

Кларенс В.Лейб отмечает, что сахар подрывает здоровье, и что лучшие сахара — это те, что предоставлены услужливо человеку природой в меде, в фруктах и овощах. Они не требуют больших усилий для усвоения организмом. Белый сахар подавляет аппетит, раздражает желудок, вызывает изжогу, брожение, несварение желудка, может привести к диабету. Рафинированный сахар раздражает не только желудочно-кишечный тракт, но и кожу. Люди, работающие с сахаром, часто страдают от кожных высыпаний.

Доктор Бантинг, открывший инсулин, также писал о том, что в США заболеваемость диабетом увеличилась пропорционально потреблению на душу населения тростникового сахара. Доктор Бантинг приводил в пример заболеваемость диабетом среди богатых испанцев в Панаме, которые много употребляли сахар, и даже готовили пищу на основе сахарного сиропа. Уровень заболеваний диабетом среди представителей этого класса был очень высоким. Еще более поразительным является пример Индии, где среди бедных диабет встречается крайне редко, зато среди богатых, которые в изобилии едят сахар – 40 % больны этим заболеванием. О том, что сахар является фактором провоцирующим диабет, свидетельствует и то, что в США во время второй мировой войны диабет не был столь распространенным. Это можно объяснить тем, что в это время резко уменьшилось потребление белого сахара. Другие врачи говорят о том, что у эскимосов не было ни проблем с желудком, ни стоматологических заболеваний, тогда, когда они питались мясом и природными продуктами, но после появления искусственных сахаров и крахмалов эти болезни стали широко распространенными.

Сахар в отличие от меда вызывает привыкание, также как и наркотик. Сахар содержит калории, которые создают временную энергию, но это не еда, так как, не имея питательной ценности, не только не идет на пользу тканям организма, но и вредят им. Злоупотребление сахарам (в идее конфет, тортов и др.) является бедствием современного питания. Мы используем эти сахара не с целью получения силы и энергии, а просто для удовлетворения нелогичной жажды сладости. Наполеон, к примеру, непрерывно жевал конфеты, поэтому совсем не удивительно, что ему приходилось вставать ночью, чтобы освободиться от избыточного желудочного сока. Доктор Харви В. М. писал о медовом вопросе. Он отмечал то, что производство меда в современном мире недостаточно для питания. Он отмечал полезность натурального меда для здоровья. Он призывает всех отказаться от рафинированного сахара и перейти на мед. Мед – это не просто сладкий продукт питания. Собранный пчелами с нектара множества цветов он обогащен пыльцой и множеством ферментов. В составе натурального меда витамины, аминокислоты, минеральные вещества, глюкоза и фруктоза, которые быстро усваиваются организмом человека. Доктор Сергей Воронов также высказывал критику в адрес сахара, и заявил, что человеческая раса способна увеличить срок своей жизни до 120 лет, если исключит из своего рациона сахар, белую муку и соль. Сравнение меда и сахара наглядно демонстрирует все преимущества натурального меда и пользу от его применения. Чарльз Батлер в 1632 году, сравнивая мед с сахаром, заметил: «В отношении чудесной эффективности, которой обладает мед в сохранении здоровья, грубые и земные вещи ничуть не сопоставимы с этим небесным нектаром». Мед ценнейший продукт, данный человеку самой природой. Сладкий и полезный. Стоит внять советам врачей и отказаться от употребления синтетических промышленных сахаров, заменив их ароматным натуральным медом.

Ara — Мед или сахар?

Как вы относитесь к сладостям? В значительной степени ответ на этот вопрос простой (а в действительности совсем непростой) вопрос свидетельствует и о вашем отношении к своему здоровью. Большинство все-таки любят сладкое, но сладости бывают разными. Так каким же из них следует отдавать предпочтение, а каких избегать? Вы никогда не задумывались над тем, сколько употребляете сахара и как это влияет на ваше здоровье? Так вот, большинство экспертов заявляют: «Мы слишком много едим сахара. Чтобы оставаться здоровыми!»

 

 

«В меде природа предоставила нам один из драгценнейших своих даров, значение которого для человеческого организма в настоящее время слишком недостаточно познано или очень слабо познается»

 

Е.Цандер

 

 

 

Прогресс и цивилизация привели к тому, что в нашем рационе существенно уменьшилось разнообразие овощей, фруктов, особенно дикорастущих. Увеличивается в рационе и дефицит белка. В итоге во многих странах до 60% энергетической ценности рационов питания составляют очищенные углеводистые продукты. А около трети углеводов приходится на чистый рафинированный сахар и, безусловно, он является достаточно влиятельным фактором нашего здоровья.

 

Сахар не просто один из углеводов, потребляемых населением цивилизованных стран, а продукт, который широко используется в приготовлении пищи, а также служит для улучшения вкусовых качеств многих продуктов и блюд. В США, например, с печеньем употребляют 16% сахара, с конфетами – 11%, с консервированными фруктами и овощами – 10%, с мороженым – 5%, с безалкогольными напитками – 18%, с другими пищевыми продуктами – 4% (в целом 64%) и только 34% в виде «домашнего сахара». Что же касается нас, то это соотношение несколько другое. Так, например, относительно консервирования наши хозяйки оставят американок далеко позади, а безалкогольных напитков мы пока что пьем меньше, но компоты, компоты…

 

Так было не всегда. В течение эволюции человек удовлетворял свои потребности в сладостях, употребляя сладкие естественные продукты: фрукты, ягоды, арбузы, дыни, виноград и другие натуральные продукты в свежем, вяленом или сушенном виде. Разнообразными были наборы сладки компотов и блюд, в которые сахар не входил (его или еще не было, или же он был еще слишком дорог). Ранней весной пили сладкий сок березы, клена, других деревьев. И, безусловно же, во все времена употреблялся король сладостей – натуральный мед. Он был самым сладким продуктом доступных человеку. И даже с состав лекарственных средств с античных времен мед входил как подсластитель. Только после того, как люди научились производить более дешевый тростниковый и свекловичный сахармед стали считать особенным кондитерским или лечебным продуктом. В нашем государстве первые сахарозаводы появились в начале XVIIIв., со временем сахар перестал быть только лакомством, а для многих стал повседневной едой. А уже сегодня отношение к сахару не является проблемой простой и однозначной хотя бы потому, что потребление сахара менее чем за сто лет в промышленно развитых странах выросло приблизительно в 20 раз – с 2 до 40 кг на рядового человека (по статистическим данным). В тех же США среднегодовое употребление сахара увеличилось с 2.5 до 52 кг. А Эрл Минделл (его называют экспертом №1 относительно витаминов и питания) утверждает [1], что «… по данным 1984 года, на каждого из нас приходится больше 70 кг сахара. Такого стремительного роста употребления населением не имеет, по-видимому. Ни один продукт. Мы даже не подозреваем, что подсластители из углеводов те же сахара, несмотря на то, что каждый из них имеет свое название, и часто мы едим продукты, которые наполовину состоят из сахара. Уже в колыбели наши дети «попадают на крючок» к сахару: молочные смеси и много видов детского питания, подслащенные сахаром. Из-за того, что сахар имеет консервирующие свойства, задерживает и поглощает влагу, он часто входит в такие продукты, как соль, бульонные кубики, консервированные овощи, арахисовое масло и т.п. Трудно поверить, но в кетчупе на 8% больше сахара, чем в мороженом, а заменитель сливок для кофе имеет 65% сахара – больше, чем в шоколаде. Даже медикаменты не свободны от подсластителей.

 

И не сахар сам по себе, а его наличие в продуктах питания побуждает вас есть больше. В значительной степени сахар «виноват» в том, что треть населения имеет чрезмерный вес, а ожирение увеличивает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, гипертонии, желчекаменной болезни, возникают проблемы со спиной, суставами. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), при систематическом ежедневном употреблении 50-60 г сахара смертность от сердечно-сосудистых болезней составляет 23, а при употреблении 129-135 г – 235 человек на 100 тыс. населения. Подсчитали также употребление сахара в десяти странах с самой низкой смертностью и в десяти странах с наивысшей смертностью от тех же болезней сердца и кровеносных сосудов. В первых — люди в среднем ежедневно употребляют 56 г (от 25 до 81г), во вторых – 118 г (от 87 до 136 г) сахара в чистом виде и как составную часть сладостей. Наиболее интересно также то, что в странах с наименьшей смертностью из 56 г сахара приблизительно 31 г съедается в виде легкоусвояемых углеводов со свежими овощами и фруктами.

 

Общеизвестно, что сахар является одной из главных причин разрушения зубов.

 

Длительное пребывание сахара во рту сопровождается обильным выделением сверхактивного фермента – сахарозы. Он разрушает зубы даже при незначительных повреждениях, и это вызывает кариес, который в развитых странах встречается у 80 – 90 человек из ста. Должен вспомнить также о « культуре потребления углеводов». Именно такой термин я услышал на совещании-семинаре ведущих стоматологов Украины в г. Каменец-Подольском. И только за счет этого заболеваемость кариесом снижается более чем на 20%.

 

На мой вопрос: «А что же это значит?» главный врач стоматологической поликлиники при бассейне А.Н. Вахненко ответил: «Трапезу нужно завершать не углеводами». Вот вам и вредность нашей традиции — «сладкий стол»!?

 

«Чистый, белый, смертельный» — так назвал известный английский натуралист Джон Юдкин свою книгу о сахаре, которая приобрела широкую огласку.

 

Поражающая статистика, не так ли? Выходит, что мой дед, который прожил 88 лет, за год съедал меньше одного килограмма сахара, а я на своем веку уже съел больше 2 тонн! Спрашиваю сам себя: «А сколько же сахара на своем веку съест моя внучка?» во всяком случае, не меньше, потому что такое количество конфет, которое она съедает. Мне и в самых очаровательных детских снах не снилось.

 

Какой же выход из такого положения. Кажется, очень простой, каждый, кто испугался, как и я, прочитанного о сахаре ( а вам я привел только малость из прочитанного мною), отказывается полностью или частично от употребления «врага» своего здоровья. Но это почти невозможно – большая сила привычки, непреодолимая сила инерции промышленного производства кондитерских изделий, безалкогольных напитков… и огромного количества других продуктов, о которых уже говорилось выше. И достаточно не легко даже уменьшить ежедневную порцию рафинированного сахара (так, как и кое-кому сократить дозу чистого алкоголя). Более чем четыре поколения активно и бездумно употребляют сахар и, безусловно, уже появилась глубокая генетотрофичная зависимость, которая обуславливает пристрастие к сахару.

 

После того, как были выявлены отрицательные свойства сахара, начали искать его заменители (сахарозы) и опять возобновился интерес к натуральным продуктам. В отдельных странах даже появились конфеты и другие продукты, в которые входит натуральный сок растений. Обнаружили, что в березовом соке, малине, клубнике и многих других ягодах, а также во фруктах содержится натуральный сахар – ксилит, который по вкусу не отличается от сахарозы. Исследования показали, что употребление ксилита в течение двух лет в 9 раз снижает заболевание кариесом. Но ксилит в 10 раз дороже сахара. Перспективное производство фруктозы — самого сладкого из сахаров ( она слаще сахара в 1,7 раз, легче усваивается организмом). И очень важно, что при ее утилизации организм обходится без инсулина; поэтому даже чрезмерное употребление фруктозы не приводит к тем изменениям клеток поджелудочной железы, которые под воздействием излишков сахарозы становятся причиной сахарного диабета. Моносахарид фруктоза как пищевой продукт усваивается медленнее, чем сахароза, и легче вовлекается в обменные процессы, быстрее покидает течение крови, и считается, что фруктоза меньше, чем цукроза, служит источником образования жира в организме, особенно его излишков, на 40% снижает опасность поражения зубов кариесом. Но производство фруктозы, как и глюкозо-фруктозного сиропа, в стране не налажено. Последний по сладости и питательной ценности аналогичный инвертному сахару и получают его из естественного сырья: пшеницы, кукурузы, картофеля, риса, сорго. Однако заменить привычный для всех сахар ни инверт, ни глюкозо-фруктозный сироп не могут – чая с ними не выпьешь ни вприкуску, ни внакладку.

 

Так почему же мы в будничной жизни (питании) ныне не пользуемся самым сладким (!) натуральным продуктом, королем сладостей – медом? Диетические свойства меда связаны с особенностями его химического состава: преобладают моносахара, которые являются легкодоступным субстратом для клеток, высокое содержание фруктозы, наличие биологически активных соединений. составляющие меда: фруктоза (38-44%), глюкоза (31-36%) и вода (17-21%), калорийностью 3150-3350 ккал, что несколько ниже по сравнению с калорийностью сахара (сахарозы) — 4000 ккал. но сладкость его выше, чем у свекольного сахара, за счет фруктозы, которая в 1,7 раз слаще сахарозы (основного компонента сахара). И потому мед очень быстро вызывает чувство насыщения, а излишек меда вызывает тошноту. Исходя из этого, невзирая на преимущественно углеводный состав, мед часто рекомендуют в состав диет и рационов, которые обеспечивают снижение массы тела, для снижения аппетита и чувство голода.

 

Глюкоза, фруктоза и другие моносахара, которые составляют 70% массы меда, непосредственно всасываются в пищеварительном тракте, начиная из ротовой полости, поскольку не требуют предварительной обработки пищеварительными соками. Это также является одной из причин быстрого насыщения при употреблении меда. Мед содержит натрий, калий, магний, железо, хлор, фосфор, серу, йод… Интересно и ценно то, что количество некоторых минеральных солей в меде почти одинаково с их содержанием в в сыворотке крови человека (!). мед содержит и биологически активные низкомолекулярные ингредиенты (витамины, аминокислоты и др.). и хотя их немного, они имеют огромное значение, потому что находятся в единстве с другими достаточно важными для организма веществами. При употреблении они способствуют нормализации функций пищеварительного тракта, быстро всасываются, обеспечивают жизненно важные органы и ткани ценными энергетическими и пластическими соединениями. Есть в меде и стимуляторы, которые повышают жизнедеятельность организма, ферменты, макро- и микроэлементы, перекись водорода, растительные антибиотики, лизоцим, ацетилхолин и т.п.

 

Мед – натуральный продукт – в отличие от синтетического (да, именно синтетического) рафинированного сахара имеет следующие преимущества:

 

  • не раздражает слизистую пищеварительного тракта;
  • легко и быстро усваивается организмом;
  • быстро высвобождает (отдает) необходимую энергию и возобновляет силы у людей, которые много ее теряют;
  • легче всех других сахаров пропускается почками;
  • осуществляет (производит) естественное, слегка слабительное действие, а также успокоительно (седативно) влияет на организм (снотворное без эффекта привыкания).

 

Очень полезен старикам, сердечникам, инсультникам. В Англии ежегодно слабительного закупается более чем на 100 млн евро (о снотворном данных у меня нет).

 

Сахар — это только цукроза и для организма имеет лишь энергетическую ценность. Полностью отказаться от него не удастся, по-видимому, никому и никогда (все равно мы будем его употреблять как «невидимый сахар» с продуктами, которые покупаем). Но, возможно, это и не нужно – ведь сугубо в бытовом аспекте сахар не просто сладости, а сладости почти идеальные, высококалорийные, насыщающая, сравнительно недорогие, а мы с вами не самые богатые люди (это смотря как к этому подходить: здоровье – категория экономическая!).

 

По рекомендациям ВОЗ и отечественных норм физиологических потребностей населения в основных пищевых веществах и энергии, сахар должен составлять не больше 10% суточной калорийности.

 

А вот «видимую» часть сахара следует заменить на мед. Доказано, что натуральный пчелиный мед это не только ценный пищевой продукт с диетическими свойствами, но и одновременно естественное лекарственное средство. Физиологическую активность в меде могут проявлять соединения, которые имеют растительное происхождение, или вещества, которые добавляют в мед пчелы, а также те, которые возникают в нем при дозревании хранении.

 

Мед представляет собой смесь легкоусвояемых углеводов и биологически ценных веществ, которые обеспечивают питание клеток при употреблении меда или при местном применении ( на раны, кожу, слизистые оболочки и т.п.). Целебное действие меда на пищеварение отмечалось всегда, и как диетический продукт мед остался и в народной медицине. И в арсенале современной медицины.

 

«Выбирайте продукты с низким содержимым сахара, ограничивайте частоту употребления сахара» — это один из принципов питания «Международной программы профилактики хронических неинфекционных заболеваний» (CINDI). Взято мной из пособия для медицинских работников первичных структур здравоохранения, подготовленного в 2001 г десятью ведущими украинскими медиками (кардиологами, диетологами, геронтологами) в связи с тем, что «…ведущая роль питания относительно здоровья все еще недостаточно понимается медицинскими работниками». В пособии показано, что «здоровое питание основано, главным образом, на продуктах растительного, а не животного происхождения».

 

Завершив эти заметки, я вспомнил высказывание Р. Аткинса: «ничего в истории не вызывало больше болезней, чем познание того, как очищать сок сахарного тростника от белого сахара».

 

А.Д. Юдкин высказался еще более категорически: «Если бы хотя бы незначительная часть того, что уже известно о действенности сахара, была выявлена относительно второго вещества, которое используется в качестве пищевой добавки, то это вещество было бы запрещено».

 

Я питаю надежду, что зернышко сомнения относительно чрезмерного употребления сахара прорастет не только в моем сознании и вместо сахарницы на вашем столе появится баночка душистого янтарного натурального меда. Потому что еще Авиценна сказал: «Если хочешь сохранить молодость – употребляйте мед».

 

Несколько рецептов из старых лечебников, которые выдержали испытание временем и вполне удовлетворительно могут быть объяснены с позиций современной науки.

  1. При одышке принимают по чайной ложке меда 2-3 часа.
  2. Мед с солью втирают от простуды. Это вызывает сильный пот.
  3. В Польше мед прикладывают к отмороженным местам.
  4. В Германии мед с коровьим маслом, с жиром и яичным желтком употребляют от кашля и одышки.
  5. Медовые коржики (балабушки) – это общеизвестное очищающее и разрушительное средство от фурункулов и нарывов (болячек).
  6. Мед – лучшее из известных внешних средств, которое предотвращает язвы от «омертвления» и поражения антоновым огнем.
  7. Насыщенную медом шерсть используют для чистки зубов при неприятном запахе изо рта.
  8. Сырой сок моркови с медом используют от «затвердения» груди у кормилиц (мамок).
  9. Настой мяты с медом используют как теплый напиток от грудной жабы.
  10. Взвар из малины и мед употребляли при лихорадке.
  11. Шалфей с медом использовали от молочницы.

 

Василий Соломка (Дiд Васiль)

Книга «СЛОВО О МЕДЕ», г.Киев, «Медицина Украины» 2012 г.

Мед — хорошо ли он заменяет сахар?

Так повелось, что мед считается хорошей здоровой альтернативой сахару, о вреде которого не знает разве что ленивый. Но последние исследования британской организации Action on Suga несколько пошатнули это устоявшееся мнение. 

Специалисты проанализировали мед и другие подсластители, которые используются потребителями как замена сахару и пришли к выводу, что мед не такой уж «волшебный». 

Читай также: Чистая кожа, тонкая талия: рецепты десертов БЕЗ сахара

Они проверили более 200 продуктов из британских супермаркетов — мед, сахар и сиропы, которые подаются потребителю как натуральные и здоровые. В результате исследователи установили, что мед и сиропы мало чем отличаются от рафинированного сахара. Так, мед может содержать до 86% свободных сахаров, а кленовый сироп — до 88%. Также эксперты добавили, что «готовые продукты с медом в конечном счете содержат огромное количество сахара».

Свободные сахара, о которых идет речь выше, — это глюкоза, фруктоза, сахароза и другие. Исследование показало: если в чай добавить 7-граммовую ложку меда, в чашке окажется 6 граммов свободных сахаров, а такая же ложка обычного белого сахара даст 4 грамма свободных сахаров.

Ученые предостерегли о том, что большое количество калорий, поступающих из этих сахаров, способствует риску ожирения, диабета 2 степени, различных видов рака, заболеваний печени и зубов.

По мнению ученых, не следует увлекаться никакими подсластителями, даже если они позиционируются как более здоровые. А оптимальной нормой сахара для взрослого человека является не более 30 граммов в день.

Читай также: И не подозреваем В каких продуктах скрывается сахар

Напомним, ранее мы рассказывали, что будет со здоровьем, если белый сахар полностью заменить коричневым.

Будьте здоровы!

Мед и Сахар. Мифы и реальность

Мёд очень ценный пищевой продукт, производимый медоносными пчёлами из нектара, пади или сладких соков растений и деревьев. Ему присущ характерный лёгкий аромат и приятный вкус, которые превращают его в неповторимый продукт. Мёд — это самый богатый микроэлементами продукт растительно-животного происхождения.

В его состав входят магний, железо, хлор, медь, свинец, кальций, фосфор, сера и другие макро- и микроэлементы. Практически все учёные, исследовавшие мёд, утверждают, что в тёмных сортах мёда содержится больше минеральных веществ. А вот калорийность мёда не зависит ни от цвета, ни от разновидности мёда и составляет 3280 ккал/кг.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Калорийность мёда и фигура. Что выбрать?

Люди, следящие за своей фигурой, переживают, что калорийность мёда в чайной ложке целых 22 килокалории.

Но ведь в этих калориях заключена сила!

Люди, принявшие участие в эксперименте Калифорнийского университета, потребляли мёд в течение месяца и не набрали лишнего веса.

Исследователи отметили, что добровольцы испытывали чувство насыщения намного быстрее, и у них уменьшилась тяга к сладкому.

Несмотря на то, что калорийность мёда больше, чем калорийность сахара, людям всё равно следует отдать предпочтение первому продукту.

Дело в том, что существует понятие гликемического индекса (ГИ). Это показатель, отражающий, с какой скоростью продукт расщепляется в организме человека и превращается в глюкозу. Показатели всех продуктов сравниваются с показателем глюкозы, ГИ которой равен 100. Чем выше ГИ съедаемого вами продукта, тем интенсивнее ваша поджелудочная выделяет инсулин, который выполняет две главных функции в организме человека.

Первая функция это снижение уровня сахара в крови и откладывание его в виде жира «на чёрный день», а вторая — торможение механизма превращения уже отложенных организмом жиров про запас в глюкозу. То есть чем выше ГИ, тем больше шансов получить лишние килограммы. С этой точки зрения мёд лучше сахара, поскольку их ГИ 55 и 61 соответственно.

В отличие от мёда у сахара практически нет минеральных веществ и витаминов (не зря его называют пустыми калориями). Они расходуются за счёт внутренних резервов организма. Когда же эти запасы исчерпаны, запускается процесс метаболизации «плохого» холестерина и жирных кислот, повышая уровень холестерина и в конечном итоге провоцируя ожирение. Поэтому вывод такой: если вы думаете о своём весе, мёд — разумный выбор.

Для нормальной жизнедеятельности человеку необходимо в пределах 1700-2500 ккал в сутки. Калорийность мёда — 328 ккал в ста граммах.

Но эти сто грамм очень сложно скушать за сутки, или даже за двое, правда, при условии рационального сбалансированного питания. Вы можете заменить столовую ложку сахара мёдом, он быстро впитается в кровь, и это сразу же добавит вам сил. И пусть калорийность мёда вас не пугает. Кушайте его на здоровье и не бойтесь, что вы поправитесь.

к оглавлению ↑

Калорийность мёда и наше здоровье

Заменив сахар мёдом, вы добавите себе здоровья. Известный римский врач Клавдий Гален писал, что мёд — это универсальное лекарство от всех болезней.

Такие выводы он сделал столетия назад, но и сейчас они не подлежат сомнениям.

Мёд — это природный продукт и замечательный источник энергии.

Когда доходит дело до выбора между мёдом и сахаром, то нужно признать, что это сладости, что оба содержат множество углеводов.

И тот, и другой продукт содержат глюкозу и фруктозу. Тем не менее, что касается сахара, то в процессе промышленного производства органичные кислоты, белок, азотные элементы, энзимы разрушаются, в то время как мёд, натуральный сахарозаменитель, сохраняет все полезные элементы. Также мёд имеет антиоксидантные и антимикробные свойства, которых нет у сахара.

Академия общей стоматологии заявила об антикариесном эффекте мёда. Добровольцам давали по 0,5г мёда и просили распределить его по ротовой полости, подождать 4 минуты и прополоскать. Образцы слюны добровольцев были отобраны до и после приёма мёда. Исследователи обнаружили, что не смотря на то, что мёд содержит примерно 70% сахара, принимаемый в высокой концентрации он оказывает антикариесный эффект. Через 10 минут после ополаскивания рта наблюдалось 70% уменьшение количества бактерий, вызывающих кариес.

Возможно, вы захотите использовать рецепты с медом и сделать маринад для мяса. Что ж, мёд придаст румяную корочку и блеск вашей буженине, одновременно уменьшая образование канцерогенов во время запекания и жарки. Один вид канцерогенов, называемый гетероциклический ароматический амин (ГАА), образуется, когда мясо под воздействием высокой температуры начинает подгорать. Так вот, исследователи университета штата Мичиган заявили, что, если мясо выдержано на протяжении 4 часов в 30 % медовом маринаде, то образование этого ГAA существенно уменьшается благодаря антиоксидантам мёда.

Кстати об антиоксидантах. Они содержатся во многих продуктах, поэтому вы смело можете объединить полезность мёда, например, с тонизирующими и антиоксидантыми свойствами зелёного чая. Калорийность чая с мёдом невелика, а польза огромна.

Особо хочется успокоить диабетиков: и мёд, и сахар вызывают меньшую гликемическую реакцию, чем крахмалистые продукты, например, тот же белый хлеб. Когда дело касается уровня глюкозы в крови, то общее количество потреблённых углеводов более важно, чем тип этих углеводов. Поэтому специалисты утверждают, что диабетики могут позволить себе умеренное количество «простых сахаров» при сбалансированной диете.

Но это не значит, что вы можете перейти исключительно на мёд и выбросить из холодильника надоевшие овощи. Ложка мёда не содержит всех необходимых питательных веществ в нужном количестве. Они легкодоступны, но придётся съесть намного больше мёда, чем рекомендуемая дневная норма. И помним, что калорийность мёда в чайной ложке составляет 22 ккал. А лишние калории нам ни к чему.

Итак, в чём же преимущества и польза меда для нашего здоровья:

  • — мёд в отличие от сахара очищает кровь;
  • — мёд содержит такие ферменты как диастаза, инвертаза, каталаза, пероксидаза, липаза, занимая одно из первых мест среди продуктов питания по их содержанию, которые положительно влияют на пищеварительный процесс;
  • — сахар создаёт дополнительную нагрузку на печень и может привести к её жировому перерождению;
  • — сахар способствует отложению жиров;
  • — сахар создаёт благоприятные условия для развития патогенных микроорганизмов в кишечнике, затрудняя выработку органами ЖКТ молочной кислоты, обладающей бактериостатическими свойствами, мёд же наоборот не даёт попасть возбудителям в пищеварительный тракт;
  • — мёд — это натуральное мягкое слабительное средство;
  • — мёд — это эффективное лекарство от различных респираторных заболеваний;
  • — и мёд, бесспорно, один из важнейших источников витаминов, микроэлементов и органических кислот, которых абсолютно нет в сахаре.
к оглавлению ↑

Калорийность мёда и сахара. Кто победит на кухне?

Мы уже говорили, что калорийность мёда в чайной ложке составляет 22 ккал.

Для сравнения калорийность сахара в той же ложке — 16 ккал. Из-за высокого содержания фруктозы мёд слаще сахара.

Сравнивая калорийность мёда и сахара, видим, что калорийность первого больше, но фактически съедаем мы его меньше.

В результате мы потребляем меньше калорий.

А в далёкой перспективе, хотя мёд и дороже сахара, он окажется экономичней. Общепринятая пропорция при замене сахара на мёд в рецепте следующая: 1/2 части мёда на 2/3части сахара.

Замените в рецептах сахар на мёд, начиная с половинной нормы сахара, необходимого для блюда. А в некоторых рецептах сахар можно заменить полностью. Ещё мёд обладает способностью впитывать и удерживать влагу, это не даст вашей выпечке засохнуть, при этом гарантируя золотистую корочку. Мёд придаёт блюдам особый сладкий запах. Не бойтесь экспериментировать. Мёд замечательно сочетается с тостами и баранками.

Добавляйте мёд в напитки, например, чай, кофе или молоко. Калорийность чая с мёдом вам не повредит. Зато стакан холодного чая, чайная ложка мёда и ломтик лимона избавят вас от жажды и быстро восстановят силы. И не забывайте коронную фразу любителей мёда: «Кушайте мёд ложками, прямо из банки». Существует такое разнообразие видов и сортов мёда, что процесс познания уникальности каждого вида, его вкуса, запаха и пользы опытным путём может превратиться в искусство.

Сахар против Меда Влияние на здоровье | Здоровое питание

Сахар любого вида, в большей или меньшей степени рафинированный, не способствует улучшению вашего здоровья, хотя многие производители продуктов питания хотят, чтобы вы думали иначе. Однако, если вы хотите добавить немного сладкого в свой уже здоровый и сбалансированный рацион, вы можете иногда использовать небольшое количество меда или сахарозы, не оказывая отрицательного воздействия на свое здоровье.

Пищевая ценность

Количество калорий, содержащихся в меде и обычном столовом сахаре, одинаково, но сахар немного более плотный.Столовая ложка сахарного песка содержит 49 калорий и 12,6 грамма углеводов, в то время как такое же количество меда содержит 64 калории и 17,3 грамма углеводов. Если вы потребляете только чайную ложку или меньше одного из этих подсластителей, разница несущественна, но если вы едите больше, выбор меда может привести к более высокому потреблению калорий и углеводов. Хотя мед содержит небольшое количество минералов, которые полностью удаляются из обычного сахара во время обработки, их слишком мало, чтобы помочь вам удовлетворить ваши диетические потребности.

Синдром раздраженного кишечника

Столовый сахар состоит из сахарозы, сахара, состоящего из молекулы фруктозы, присоединенной к молекуле глюкозы. Мед содержит немного сахарозы, но также имеет высокую долю свободной фруктозы по сравнению с содержанием глюкозы. Согласно статье, опубликованной в 2006 году в «Журнале Американской диетической ассоциации», высокое потребление фруктозы из таких продуктов, как мед, может вызвать симптомы СРК или синдрома раздраженного кишечника у некоторых людей. Столовый сахар и кленовый сироп с меньшей вероятностью вызывают вздутие живота, боли в животе и диарею у людей с СРК.

Уровни сахара в крови

За исключением искусственных подсластителей, таких как сукралоза, стевия и аспартам, все сахара могут повышать уровень сахара в крови. Сахар, такой как мед и столовый сахар, легко усваивается и попадает в кровоток. Употребление чайной ложки меда или сахара вряд ли приведет к слишком сильному сдвигу уровня сахара в крови, но употребление большего количества сахара может вызвать резкое повышение уровня сахара в крови, особенно если у вас преддиабет или диабет. Чтобы определить, как ваше тело реагирует на сахар или мед, используйте глюкометр и контролируйте уровень сахара в крови через два часа после еды.Уровень сахара в крови выше 180 мг / дл ясно указывает на то, что ваше тело плохо справляется с тем количеством сахара, которое вы съели.

В умеренных количествах

Если вы придерживаетесь сбалансированной диеты, включая много овощей и фруктов, вы можете время от времени употреблять умеренное количество сахара. Если вам нравится добавлять в зеленый чай немного меда, есть ли темный шоколад, подслащенный небольшим количеством сахара, или печь домашнее печенье с медом или сахаром, держите это количество небольшим. Если у вас диабет или вы пытаетесь похудеть, ограничение потребления сахара в особых случаях может помочь вам сохранить нормальный уровень сахара в крови и легче достичь желаемого веса.

Ссылки

Биография писателя

Аглаи Джейкоб — диетолог. У нее есть опыт работы с людьми, страдающими диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и ожирением. Джейкоб получил степень бакалавра и магистра в области питания в Университете Лаваля в Квебеке, Канада.

Сахар против меда: узнайте разницу между двумя подсластителями

Несомненно, двумя наиболее распространенными подсластителями являются сахар и мед.Оба они используются во многих десертах, чтобы придать им сладкий вкус, и оба являются углеводами, состоящими из глюкозы и фруктозы. Когда дело доходит до сравнения этих двух, часто считается, что мед полезнее сахара.

Хотя оба имеют некоторое сходство, эти два подсластителя во многом отличаются друг от друга, будь то вкус или текстура. Посмотрите, чем мед и сахар отличаются друг от друга.

Сахар

Сахар извлекается из сахарной свеклы и сахарного тростника и проходит большую обработку, прежде чем он станет столовым рафинированным сахаром.Наиболее часто используемые типы сахара включают сырой, белый и коричневый сахар.

Преимущества

Он содержит меньше калорий по сравнению с медом и обеспечивает ежедневное потребление углеводов. Он легко доступен и имеет длительный срок хранения.

Недостатки

Что касается гликемического индекса (ГИ), сахар имеет более высокий ГИ, чем у меда, то есть он вызывает скачок уровня глюкозы в крови намного быстрее, чем мед.Чрезмерное потребление сахара может привести к увеличению веса и вызвать кариес, а также может повлиять на функцию печени.

Мед

Мед получают, когда пчелы собирают нектар с цветов. Часто имеет желтовато-коричневый цвет и густую консистенцию. Он богат витамином С, антиоксидантами, минералами и аминокислотами.

Преимущества

Он помогает уменьшить различные аллергии и богат витаминами и минералами.Он обладает противомикробными свойствами, и его потребление помогает успокоить боль в горле и кашель.

Недостатки

Он в основном состоит из сахара и высококалорийен. Он влияет на уровень сахара в крови и не рекомендуется людям, страдающим диабетом, ожирением или сердечными заболеваниями. Чрезмерное потребление меда приводит к увеличению веса.

Заключение

Оба подсластителя имеют определенные преимущества и риски, и, если их не употреблять в умеренных количествах, оба могут вызвать проблемы со здоровьем.Поскольку мед содержит следы витаминов и минералов и помогает при боли в горле и при лечении кашля, можно сказать, что он лучше сахара.

Также читайте: Картофель против сладкого картофеля: узнайте разницу

Мед против пчел, выращивающих сахар

Это старая история о том, что подсластители могут быть вредными для нашего здоровья, если мы их чрезмерно употребляем, но вопрос в том, какой из них лучше для нашего здоровья — сахар или мед?

Хотя действие меда аналогично действию сахара, мед известен тем, что он более питателен и, следовательно, полезен.Но правда об этом скоро откроется в сегодняшнем посте, в котором мы узнаем, действительно ли мед является лучшим вариантом.

Сходства и различия

Мед и сахар являются углеводами и состоят из двух видов сахара — фруктозы и глюкозы. Оба они быстро усваиваются нашим организмом. Фруктоза связана с ожирением, диабетом и ожирением печени.

В то время как сахар состоит на 50% из сахара и на 50% из фруктозы, мед состоит только из 40% фруктозы и 30% глюкозы, а остальные 30% состоят из минералов — магния, калия, воды и пыльцы (причина, по которой мед считается более полезным для здоровья).

Из-за более высокого уровня гликемического индекса у сахара уровень сахара в крови повышается быстрее, чем если бы вы потребляли мед, потому что в нем мало минералов и больше фруктозы. С другой стороны, в меде больше калорий, чем в сахаре, но он компенсирует это, потому что он слаще, а это означает, что вы можете использовать меньше меда, чтобы сделать чай таким же сладким, как одна ложка сахара.

Мед

Мед известен двумя вещами: подсластителем и лекарством. Мед считается натуральным продуктом, поскольку он является результатом работы пчел, но правда в том, что если вы покупаете его в супермаркете, вам не следует полагаться на него.

Большинство людей знают о 3 или 4 разновидностях меда, но их около 300, основные из которых: люцерна, тупело, полевой цветок, золотистый цветок и эвкалипт, каждый из которых имеет разный цвет и отличный вкус. Но независимо от того, какой мед вы выберете, чрезмерное употребление может привести к резкому скачку уровня сахара в крови.

Профи

  • Сладость достигается с меньшим количеством меда.
  • Чем он натуральнее, тем питательнее.
  • Это может помочь вам избавиться от аллергии.
  • Менее обработан, чем сахар.
  • Естественный способ облегчить кашель.
  • Это отличное средство для лечения ожогов, хронических ран и язв.
  • Пищеварительная система предпочитает мед сахару, потому что ему приходится меньше перерабатывать.

Минусы

  • Мед содержит больше калорий, чем сахар, поэтому он может привести к увеличению веса быстрее, чем сахар.
  • При использовании младенцами, детьми младше одного года бактериальные споры из меда могут привести к опасному для жизни заболеванию, ботулизму.
  • Это может быть проблематично для людей с инсулинорезистентностью и диабетом.
  • Чрезмерное употребление может привести к диабету 2 типа и сердечным заболеваниям.

Сахар

Сахар, хотя он и считается натуральным, поскольку является продуктом растений, он проходит через множество неестественных процессов, пока не достигнет наших домов. Сахар получают из сахарной свеклы или сахарного тростника.

Сахар абсолютно не содержит питательных веществ и витаминов, и наиболее распространенными видами сахара являются белый, коричневый, мусковадо и сырой.

Профи

  • Вещество природного происхождения.
  • В нем меньше калорий, чем в меде.
  • Это недорогой продукт, поэтому он доступен.
  • Длительный срок хранения.
  • Делает пищу вкусной.

Минусы

  • Повышает риск многих заболеваний.
  • Он быстрее поднимает уровень глюкозы в крови, что означает глубокое ощущение энергии, которое быстро проходит и оставляет вас с головными болями, усталостью и трудностями с концентрацией.
  • Его сложнее переваривать, чем мед, потому что в нем отсутствуют ферменты.
  • Это основная причина кариеса и кариеса.
  • Это связано с разнообразием кишечных бактерий.
  • Повышает риск некоторых хронических заболеваний.

Что лучше?

И сахар, и мед могут быть вредными для нашего здоровья, если мы злоупотребляем ими, но, в конце концов, мед — лучший выбор. Конечно, сахар не может причинить столько вреда, если мы почти не будем его использовать, но, конечно, лучше всего вообще не использовать подсластители.

Если вы не можете сделать это прямо сейчас, но хотите выбрать более здоровую альтернативу, всегда ищите самый темный сырой мед, в котором больше ферментов, питательных веществ и антиоксидантов.

Сокращение количества подсластителей

Почти все продукты, которые сегодня можно найти в супермаркетах, содержат сахар или следы сахара, и очевидно, что они не используют качественный сахар. Итак, мы уже ежедневно употребляем заметное количество сахара — больше, чем рекомендуется — поэтому нам следует прекратить добавлять сахар в то, что мы можем контролировать, например, в чай ​​и домашнюю выпечку.

Вот несколько шагов, которым нужно следовать, если вы хотите убрать подсластители из своей жизни:

  • Начните разрезать порцию сахара / меда пополам.
  • Когда вы запекаете, уменьшите количество подсластителя на треть.
  • Выбирайте экстракты / сладкие специи.
  • Замените подсластитель в выпечке домашним яблочным пюре или банановым пюре.
  • Когда вы чувствуете потребность съесть сахар, замените его фруктом

Заключение

С учетом всего вышесказанного, когда дело доходит до подсластителей, нет победителя, потому что никакой подсластитель не является лучшим подсластителем для нашего здоровья.Но это решение, которое меняет жизнь, и первый шаг — выбрать более здоровый вариант, который, очевидно, представляет собой мед, а не тот, который продается в супермаркетах.

Конечно, попытка изо всех сил заменить подсластители путем употребления большего количества фруктов с высоким содержанием фруктозы, таких как бананы, для удовлетворения ваших потребностей, будет отличной отправной точкой.


Джастин Осборн — писатель в BrillAssignment и колледже, он любит делиться своими мыслями и мнениями об образовании, написании статей и ведении блогов с другими людьми в различных блогах и форумах.В настоящее время он работает контент-маркетологом в Best Essay Service.

Мед против сахара

Сахар и я идем вместе, как кексы и пирожные, как Big Wheels и Radio Flyer, как пистолеты и водка; мы созданы друг для друга!

Я больше всего люблю сахар в утреннем кофе.

Так мило и мило.

Как чудесный поцелуй первым делом дня.

Ага — люблю сахар.

Затем, Муж идет и бросает петлю в дело.

Когда он был в Арканзасе на футбольном матче в колледже, в доме не было рафинированного сахара для утреннего кофе.

Его хозяйка-изобретательница посоветовала ему добавить в пиво мед.

Он всегда был вежливым южным джентльменом, и ему это так понравилось, что он принес домой свою новую привычку.

Его переключатель заставил меня задуматься: мед лучше сахара? (Клянусь, если это так, я солгу … не совсем … но я хочу)

В ИНТЕРНЕТ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ!

Сначала немного информации о питании:

Следующая информация, которую я нашел бесконечно более интересной: если вы собираетесь заменить сахар медом, убедитесь, что это сырой мед, .

Почему?

Как насчет этих причин:

* Обилие питательных веществ, включая ферменты, антиоксиданты, аминокислоты, витамины и минералы

* Способствует росту полезных бактерий в кишечнике

* Полезно для вашей кожи

* Способствует здоровью сердца за счет снижения уровня гомоцистеина

* Успокаивает аллергию (при использовании местного сырого меда)

* Успокаивает кашель

* Помогает предотвратить кариес

* Сырой мед обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами, а также полезен для заживления ран.

Пункты списка выше взяты с веб-сайта SixIngredientsorLess.com. Вы найдете сноски внизу ее страницы, где указаны источники.

Я могу засвидетельствовать утверждение, что мед успокаивает кашель.

Буквально на прошлой неделе у меня был кашель из-за аллергии. Я выпила ложку меда прямо перед сном, и это позволило мне быстро заснуть, одновременно успокоив кашель.

ЧЕРНАЯ МАГИЯ?

Гм, нет. Необработанный мед!

Я также думаю, что мне было полезно пить горячий чай (зеленый, который я не сторонник), когда болел.

В то время как мое исследование показало мне, что сырой мед немного предпочтительнее рафинированного сахара (большинство диетологов считают это ничьей), означает ли это, что я выбрасываю свои 5-фунтовые пакеты сахара?

УМНЫЙ ВОПРОС!

Нет. Собираюсь. Случаться.

Серьезно, я пекла много торта. Много. Мне нужно маха сахара, суга.

Еще не все потеряно! Я узнал, что могу внести небольшое изменение, которое принесет мне пользу с точки зрения питания и, возможно, так же, как темный шоколад, с точки зрения антиоксидантов.

В любое время, когда вы можете получить больше того, что нужно вашему телу, не чувствуя, что вы приносите огромные жертвы, почему бы и нет?

Это подводит меня к мысли, что то, что сырой мед лучше сахара, не означает, что я утоплю в нем свои вафли.

Сырой мед содержит калорий, а это значит, что при использовании нужно проявлять (хех) осторожность.

CAVEAT: Мед может содержать спящие бактерии, называемые clostridium botulinum. чрезвычайно опасен для младенцев и может привести к смерти.Никогда не позволяйте младенцам в возрасте до 12 месяцев потреблять мед, в сыром или ином виде.

Все в меру, пусть младенцы. (кроме торта. и вафель.)

Хотите добавить что-нибудь, что я пропустил?

СКАЖИТЕ НАМ!

Поделиться этим!

Мед против сахара — мед полезнее или лучше, чем сахар

Мед и сахар встречаются в природе и имеют удивительно похожий химический состав. Оба являются углеводами, состоящими в основном из глюкозы и фруктозы, и используются для придания сладости нашей пище и напиткам.Теперь, когда мы знаем, чем они похожи, давайте посмотрим, как они складываются по сравнению друг с другом.

Структура

Чем сложнее углевод, тем больше времени требуется вашему организму, чтобы расщепить его и использовать в качестве топлива. Сахар наполовину состоит из фруктозы и наполовину из глюкозы, смешанных с образованием сахарозы, и очень легко расщепляется. Следовательно, это приводит к немедленному скачку уровня сахара в крови. Мед состоит примерно из 30% глюкозы и 40% фруктозы. Остальная часть состоит из сложных сахаров, которые гораздо сложнее расщепить, чем глюкоза, поэтому ваше тело тратит на это больше энергии и собирает меньше калорий.

При употреблении в том же количестве мед усваивается медленнее и вызывает более низкий всплеск сахара в крови.

Питательные вещества

Насыщен калориями — сахар поступает из растений сахарного тростника и проходит несколько этапов обработки, прежде чем попасть на наши столы в виде знакомых нам белых зерен сладости. В нем нет дополнительных питательных веществ, даже в следовых количествах.

Мед, с другой стороны, собирается пчелами и содержит питательные вещества из нектара всех растений.В меде есть витамин C, витамин B3, витамин B5, кальций, калий, железо, цинк и многое другое в зависимости от того, где пчелы кормились, и от питательных веществ растений в этой области. Сырой мед, такой как Манука Мед, считается полноценным продуктом питания, поскольку он содержит все питательные вещества, необходимые для хорошего здоровья.

Помощь при легких недугах

Мед можно добавлять в некоторые смеси, например, в чай, чтобы помочь вам вылечиться от легких недугов, таких как кашель, боль в горле, воспаления, и даже помочь в потере веса.С другой стороны, сахар связан с усилением воспаления и может привести к ухудшению или продолжительности инфекций.

Гликемический индекс

Сахар имеет немного более высокий ГИ и повышает уровень сахара в крови быстрее, чем мед. Он не такой сладкий, как мед, поэтому, чтобы подсластить ту же чашку чая, вам может потребоваться больше сахара, чем меда. Это потому, что в меде больше фруктозы, которая слаще глюкозы. Однако будьте осторожны с тем фактом, что, хотя мед слаще сахара, он содержит больше калорий на ложку, поэтому вы должны следить за количеством, которое вы добавляете в еду или напитки.

Вердикт

В конечном итоге все сводится к личным предпочтениям — вашему образу жизни и потребностям в питании. Незначительное количество питательных веществ, содержащихся в меде, делает его более полезным и немного более полезным, чем сахар. Если вы выберете манука-мед, то он принесет гораздо больше пользы для здоровья, чем обычный мед.

Разница в калориях очень велика для людей, заменяющих мед сахаром для похудения. Хотя мед слаще сахара и требуется меньшее количество, чтобы получить такое же количество сладости, вам нужно помнить о более высокой концентрации калорий и не злоупотреблять медом под ложным предлогом, что он менее жирный.

AB’s Honey — известная торговая марка, продающая 100% чистый мед, произведенный австралийскими пчеловодами. Вы можете позвонить нам по телефону 61 7 3823 4576 и изучить наш ассортимент премиального меда, включая австралийский манука и столовый мед, в нашем магазине.

Мед против сахара — Сырой мед Аседа

Мед, тростниковый сахар, кукурузный сироп — все они на вкус сладкие, в чем разница? Оказывается, довольно много. Все, что мы воспринимаем как «сладкое», содержит фруктозу и / или глюкозу, но в разных соотношениях или вместе в виде сахарозы.Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) имеет особенно плохую репутацию, потому что он повсеместно встречается в обработанных пищевых продуктах и ​​может действовать в организме несколько иначе, чем столовый сахар. Независимо от их незначительных различий, оба они слишком распространены в американской диете и могут нанести ущерб нашему организму.

Одно из преимуществ отказа от продуктов, подслащенных тростниковым сахаром или HFCS, заключается в том, что вы, вероятно, снизите общее потребление сахара, а это важная часть предотвращения хронических заболеваний, таких как метаболический синдром и многие виды рака.Соответственно, сырой мед — здоровая пища в разумных количествах, но не переусердствуйте. Вот несколько причин, по которым многие диетологи рекомендуют мед вместо альтернативы:

  • Мед может лучше влиять на уровень сахара в крови. Хотя все сахара и простые углеводы в некоторой степени повышают уровень глюкозы в крови, скорость и скорость этого повышения могут варьироваться. Ученые и диетологи используют гликемический индекс для сравнения этой информации, причем большее число указывает на более сильный эффект.У меда гликемический индекс от низкого до среднего — около 35, ГИ столового сахара — 60, а кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы — 73.
  • Сырой мед содержит питательные вещества. Столовый сахар и кукурузный сироп — это «пустые калории» в их высшей форме. С медом вы получите больше антиоксидантов и других лекарственных соединений вместе с подсластителем.
  • Мед помогает сэкономить калории. Хотя в нем немного больше калорий на унцию, чем в столовом сахаре, на самом деле мед на вкус слаще. Это означает, что вы можете использовать меньше сахара для подслащивания чая или овсянки.

Сырой мед обладает восхитительным насыщенным вкусом, который может добавить новое измерение десертам и маринадам. Попробуйте что-нибудь из нашей линейки высококачественных продуктов из сырого меда, чтобы убедиться в их преимуществах.

Мед против сахара? Какой подсластитель следует добавить в кофе?

SoloEspresso поддерживается читателями. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупки по ссылкам на нашем сайте, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Кофе — самый популярный напиток в мире.Это то, что поддерживает вас в течение дня, и обычно это первое, что вы употребляете после того, как встаете с постели. И если кофе является необходимой частью нашей повседневной жизни, сахар не отстает. Большинство людей употребляют белого сахара или коричневый сахар с утренним кофе. Однако, учитывая возможные побочные эффекты, связанные с сахаром, это не самая здоровая практика в мире. В этой статье мы собираемся обсудить использование меда в качестве заменителя столового сахара .Мы также собираемся обсудить преимущества выбора меда по сравнению с сахаром в кофе и различные типы, которые вы можете выбрать.

Мед против сахара: в чем разница?

Прежде чем мы обсудим использование меда вместо сахара в качестве подсластителя, важно понять разницу между ними.

Композиция

Рафинированный сахар состоит из двух углеводов — глюкозы и фруктозы .

Состав меда более сложный.Он содержит глюкозу (30%), фруктозу (40%), пыльцу, воду и другие питательные вещества. К ним относятся аминокислоты, ферменты, минералы, витамины и антиоксиданты.

Калорий

Мед содержит больше калорий, чем сахар. Вы найдете 16 калорий в чайной ложке белого сахара . С другой стороны, чайная ложка меда содержит около 23 калорий. Однако есть одна загвоздка. Рафинированный сахар содержит более сложную форму глюкозы и фруктозы .На их обработку уходит больше времени.

Мед, с другой стороны, содержит углеводы в их основных формах. Их легче разбить. Пчелы также добавляют в мед ферменты. Это помогает расщеплять присутствующий сахар и облегчает его переваривание.

Также важно помнить, что сахар содержит пустые калории. Мед содержит другие соединения, такие как витамины и минералы, которые способствуют вашему питанию.

Сила

Мед слаще столового сахара .Это важно, учитывая количество калорий в меде. Обычно для подслащивания кофе вам понадобится всего половина чайной ложки меда. Это позволяет вам потреблять меньше калорий (11,5 калорий, если быть точным), наслаждаясь тем же сладким вкусом. Это не обязательно может помочь с потерей веса, но может иметь значение.

Можно также мед к черному кофе. Вкус может быть немного другим, но попробовать стоит, правда?

Какая польза для здоровья от меда?

Помимо своего состава и вкуса, сырой мед является лучшим выбором по сравнению с белым сахаром из-за его пользы для здоровья.Давайте посмотрим, что это:

Имеет низкий гликемический индекс

Гликемический индекс меда ниже, чем у сахара. Мы уже обсуждали различия в составе сахара-рафинада и меда. Это играет важную роль в том, как ваше тело обрабатывает эти два соединения. Мед содержит более низкий уровень фруктозы. Он также содержит такие минералы, как калий и марганец. Это помогает замедлить усвоение меда организмом. Благодаря этому энергия меда используется более эффективно и сохраняется дольше.

С другой стороны, сахар в кофе на завтрак может дать вам дополнительный толчок. Однако рафинированный сахар усваивается быстрее и вызывает скачок сахара в крови. Нестабильный уровень сахара в крови вызывает головные боли, перепады настроения и усталость. У вас также возникает ложная тяга к еде. Это может сорвать любые планы по снижению веса и привести к перееданию.

Обладает антибактериальными свойствами

Сырой мед — богатый источник флавоноидов.Это химические соединения, которые обладают антибактериальными, противовоспалительными, противовирусными и антиаллергенными свойствами. Это также источник антиоксидантов. Таким образом, добавление меда в кофе даст вам больше, чем суточная доза кофеина.

Это пребиотик

Мед обладает пребиотическими свойствами. Это означает, что он может стимулировать рост «полезных бактерий» в кишечнике. Это связано с тем, что мед содержит олигосахариды, которые могут способствовать росту таких бактерий, как бифидобактерии и лактобациллы.

Каковы недостатки сахара?

Ежедневное добавление сахара в кофе может иметь множество побочных эффектов. К ним относятся:

Нарушение функции головного мозга

Углеводы, такие как глюкоза, могут замедлить работу вашего мозга. Они также вредят когнитивному развитию. Возможно, вы испытали мысленный туман после употребления слишком большого количества сахара. Это один из примеров воздействия сахара на ваш мозг. Сахар также увеличивает риск напряжения и депрессии.

Влияние на другие основные органы

Употребление обработанного сахара может быть вредным для почек, поджелудочной железы, сердца и печени. Рафинированная фруктоза, содержащаяся в белом сахаре , также может вызывать проблемы с печенью. Вашей печени необходимо усваивать это соединение, и высокое потребление сахара может привести к неалкогольной жировой болезни печени. Диета с высоким содержанием сахара может создать проблемы с контролем холестерина. Это также вредит вашим артериям и может вызвать стресс для вашего сердца, тем самым увеличивая риск сердечных заболеваний.Наконец, сахар может вызвать повышение уровня мочевой кислоты. Это может привести к заболеванию почек.

Стоматологические проблемы

Учитывая, что кофе уже получил дурную славу из-за того, что окрашивает зубы, добавление меда в кофе может защитить ваши зубы от чего-то гораздо худшего: кариеса. Верно. Диета с высоким содержанием сахара может вызвать проблемы с зубами, например, развитие кариеса. Это также может привести к заболеванию десен.

вызывает диабет

Избыточный сахар повышает риск диабета.Это может быть связано с тем, что ваше тело становится устойчивым к инсулину. Слишком много сахара в вашем рационе также приводит к ожирению. Это основная причина диабета.

Каковы недостатки меда?

Важно помнить, что чрезмерное употребление меда может отрицательно сказаться на уровне сахара в крови. Потребление слишком большого количества меда может иметь побочные эффекты, похожие на чрезмерное употребление столового сахара . К ним относятся увеличение веса, сердечные заболевания и диабет 2 типа.

Мед также дороже сахара. Это также может быть не так легко доступно.

Какие бывают виды меда?

Есть много разных местных сортов меда, которые можно добавлять в кофе. Они сортируются по цветам, опыленным пчелами. Некоторые из наиболее распространенных типов включают:

Гречка: Это темный мед. Обладает сильным и пряным вкусом.

Люцерна: Это легкий сорт меда с мягким вкусом.

Акация: Он слаще других сортов. Он имеет классический вкус и очень легкий.

Каштан: Темный и крепкий. Он также имеет горьковатый вкус и отлично подходит для приготовления крепкого кофе.

Липа: Имеет сильный аромат, но легкий.

Fireweed: У него сложный вкус, но он легкий.

Лаванда: Имеет сладкий аромат лаванды. Он янтарного цвета.

Эвкалипт: На вид он темный. Он имеет нотку ментола и придаст вашему кофе слегка терпкий вкус.

Клевер: Имеет мягкий вкус и легкость.

Вереск: Имеет сложный аромат. Он янтарного цвета и вначале имеет терпкий, горький вкус. Он также имеет дымное, но слегка сладкое послевкусие.

Рапс масличный: Может быть молочного цвета. Это также может быть традиционный желтый цвет.Обладает свежим цветочным вкусом с фруктовым оттенком.

Орех макадамия: Цвет темного шоколада. Как следует из названия, у него ореховый, но сладкий вкус. Он также имеет цветочный аромат.

Tupelo: Светлый и золотистый на вид. Он имеет тяжелую консистенцию и обладает характерным вкусом.

Уайлдфлауэр: Это свет. Обладает богатым фруктовым вкусом.

Пальметто: Обладает мягким сладким вкусом.

Шалфей: Это похоже на мед пальметто. Обладает мягким и сбалансированным вкусом.

Orange Blossom: Это светлый сорт. Обладает сладко-цветочным вкусом с оттенком цитрусовых.

Sourwood: Очень легкий. Он несет в себе нотку пряностей и источает чудесный аромат.

Окончательный вердикт: добавьте меда в свой кофе уже сегодня!

Мед обладает рядом преимуществ, которые делают его очевидным выбором по сравнению с сахаром в вашем кофе.Он имеет низкий гликемический индекс и является отличным источником витаминов и минералов. Он также обладает антибактериальными и пребиотическими свойствами и очень полезен для кишечника. Также есть несколько различных видов меда. Использование меда в качестве подсластителя для кофе даст вам больше, чем обязательную сладость.

В зависимости от сорта он также придаст вашему кофе еще одно измерение вкуса. Вы можете поэкспериментировать с разными рецептами кофе, содержащего мед. Мед также хорошо сочетается с черным кофе и помогает избавиться от горечи, не добавляя при этом слишком много калорий в напиток.

В отличие от меда, сахар не содержит питательных веществ. Он имеет множество вредных побочных эффектов, которые могут вызвать повреждение ваших органов. Также важно помнить, что в вашем рационе присутствует очень много других источников углеводов. Возможно, вы не сможете сократить все это, но такие продукты, как столовый сахар , имеют легкие заменители, также известные как мед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *