Мед янтарного цвета: Какой бывает мёд. Справка — РИА Новости, 07.06.2008

Содержание

Какого цвета бывает мед

С давних времён важную роль в жизни человека играл такой полезный продукт, как мёд. Множество различных учёных исследовали и изучали его полезные свойства, состав и возможность применения в различных медицинских и косметологических областях. На протяжении веков жёлтый, тягучий, вкусный медовый продукт остаётся одним из полезнейших лакомств, которое способно поддерживать в норме здоровье и иммунитет человека в любом возрасте. Продукт пчелиного производства содержит в себе комплекс необходимых питательных веществ, а благодаря своему антибактериальному свойству способен бороться и предупреждать различные недуги.

Для того чтобы правильно употреблять мед, следует знать, какие его виды способны помогать в борьбе или предупреждении различных болезней. В этой статье пойдёт речь о том, какие бывают сорта мёда и их лечебные свойства, а также о характеристиках различных видов этого продукта, который удивительным образом производят пчёлы.

Разновидности мёда

Не все виды мёда имеют жёлтый цвет, а в основном медовый продукт можно разделить на тёмные и белые сорта. Но отличаются сорта не только по цвету, а и по своему составу.

Тёмные сорта

К тёмным сортам относятся:

  • Каштановый;
  • Рябиновый;
  • Лопуховый;
  • Гречишный;
  • Вересковый;
  • Тюльпанный.

Такое пчелиное лакомство наполнено железом, именно это и влияет на его цвет.

Белые сорта

К белым сортам относятся:

В большинстве случаев характерный белый оттенок такое лакомство приобретает уже после кристаллизации.

Сорта мёда и их полезные свойства

Такой вид считается одним из ценнейших, так как он богат железом. Гречишный мёд очень полезен для крови и процесса её восстановления. Вкус у него очень сладкий, порой может доходить до терпкости с соответствующим запахом. Цвет у гречишного мёда тёмный, а

кристаллизация может быть как крупнозернистой, так и наоборот – мелкой.

Целебная сила сот заключается в том, что воск хранит в себе частички пыльцы и прополиса. При регулярном пережёвывании сот происходит нормализация состояния дёсен и укрепление иммунной системы. Единственный недостаток такого продукта заключается в его дороговизне.

Характеристика мёда красного цвета отличается от других видов не только своим красивым цветом, но и тем, что в нём содержится большое количество витамина А. Такое лакомство отлично подходит для поддержания в норме зрение.

Этот сорт также считается одним из полезнейших для человеческого организма. Его окрас светлый, иногда с зеленоватым оттенком, но, несмотря на это, считается разновидностью белового мёда. Запах – нежный и мягкий с ощутимой ноткой сладости, а на вкус такой мёд очень сладкий. Этот вид отличается высокой питательностью и способен быстро и эффективно восстанавливать истощение организма. В народной медицине липовый мёд считается панацеей от многих заболеваний.

Этот вид крайне тяжело встретить на прилавках магазинов из-за его редкости, но производители очень часто пытаются его подделать. В состав белого мёда входят белая акация, белый клевер и липа. Стоит отметить, что цвет этого вида

не может быть белоснежным, так как добиться «чистого» состава практически нереально, поэтому присутствие лёгкого оттенка — это нормальное явление.

Фактически любой медовый продукт, который был собран в начале весны, называют майским. Цвет мёда может быть различным, но чаще имеет светлые жёлтые оттенки. Ранний медовый урожай обладает отличной противопростудной силой.

Этот сорт пчелиного продукта отличается невероятным ароматом цветущих каштанов и приятным горьковатым привкусом. Стоит отметить, что запах сохраняется в нём на долгое время, поэтому перепутать такой мёд с другим видом очень тяжело. А также отличительная черта этого полезного лакомства заключается в том, что он имеет свойство сохранять жидкое состояние до двух лет. Благодаря своему составу, в который входят множество микроэлементов и витаминов, этот вид пользуется большой популярностью в народной медицине для лечения

различного рода заболеваний и их предупреждения.

Ещё с давних времён кипрей считался целебной травой, а наши предки использовали его для лечения недугов. Кипрейный мёд способен убивать в организме человека воспалительные процессы, а также это первоочередное средство, которое помогает эффективно бороться с простудами и гриппом.

Название этого вида связано с тем, что пчёлы собирают

не пыльцу с растения, а именно падь, которая образовывается на лепестках или листьях растений. Цвет у такого виды мёда бывает разнообразным, но обязательно тёмного оттенка, порой даже чёрного.

Удивительные свойства сочетает в себе такой продукт, благодаря тому, что собирают нектар дикие пчёлы, а технология выдержки сот позволяет достичь повышенной концентрации витаминов, макроэлементов и ароматности продукта. Употребление этого дикого лакомства укрепляет иммунитет и повышает устойчивость всего организма к заболеваниям.

Этот сорт отличается уникальностью, которая заключается в удивительном, дурманящем аромате и изысканном вкусе. Цвет его чаще всего тёмный, но порой может быть и красным. В медицине используется для подавления спазма в желудочно-кишечном тракте.

Мёд с добавлением маточного молочка

Разводят такой продукт, для того чтобы усилить свойства ингредиентов. Такой вид отличается невероятным количеством микроэлементов и витаминов в своём составе, благодаря чему способен бороться с множеством заболеваний. Пропорция разведения – 1 часть маточного молочка на 150 частей мёда.

Такой жёлтый мёд считается одним из самых полезных. Своё название он получил, благодаря тому, что пчёлы собирают с растений, которые растут в полях. Излечить таким медовым продуктом можно огромное количество заболеваний.

Обычно от такого растения, как донник стараются как можно быстрее избавиться, так как он считается сорняком. Но, в случае с пчелиным продуктом происходит совершенно наоборот, так как донник становится удивительной основой для вкусного и полезного лакомства. Благодаря его антимикробным свойствам можно значительно ускорить заживление нагноений и различных ран.

Акациевый мёд полезный и ценный продукт. Его цвет бывает белый, жёлтый или практически бесцветный. Такой вид отличается мягкостью во вкусе и запахе. Благодаря особым свойствам продукт обладает устойчивостью к кристаллизации. Акациевый мёд очень полезен для людей больных диабетом и маленьких детей, так как способен достаточно быстро усваиваться в организме.

Такой сорт медового продукта является редкостью и не пользуется большой популярностью. Польза от сахарного медового продукта небольшая, но он великолепно подходит для приготовления десертов и выпечки.

Название мёда говорит само за себя. Этот продукт для людей, страдающих заболеваниями, связанными с органами дыхательных путей и сердечно-сосудистой системы. А также подсолнечный мёд прекрасно очищает организм от шлаков и обладает мочегонным действием. В жидком состоянии он сохраняется недолго, а по завершении кристаллизации приобретает светлые оттенки, порой даже с зелёным отсветом.

Башкирский мёд отличается невероятным набором лечебных свойств. Медоносные пчёлы собирают пыльцу с множества горных, луговых и лесных трав и растений, в сочетании они могут оказывать чудодейственный эффект на человеческий организм. Башкирский медовый продукт отличается антимикробным эффектом, благодаря тому, что в его составе имеется ингибин. Пчеловоды Башкортостана разделяют цветочный и липовый башкирский мёд, в зависимости от того, в каких местах пчёлы осуществляли опыление. Стоит отметить, что пчёлы этого района обладают невероятной жизнеспособностью, невосприимчиво к множеству заболеваний и холодам, а также это насекомое очень выносливое и даёт за короткий временной промежуток большую выработку.

Производится такой сорт медового продукта пчёлами из горного разнотравья. Лечебная сила горного мёда заключается в том, что в его состав входят различные редкие целебные травы, благодаря им продукт может приобретать разный цвет, вкус и аромат. Этот сорт считается одним из лучших средств для лечения простуды.

Основные виды меда: цветочный и падевый (лесной). Которые в свою очередь делятся уже на различные сорта.

Также для создания новых сортов меда их смешивают, если правильно подобрать и смешать различные сорта, то это улучшает качество, а не правильный подбор, наоборот, может сделать только хуже.

Если мёд имеет резко выраженный кислотный вкус, это говорит о наличии уксусных бактерий, которые появляются после спиртового брожения, такой мёд считается испорченным.

Цветочный мед бывает монофлерный и полифлерный.

Монофлерный — переработанный из нектара одного вида медоносного растения, например, липа, гречиха, акация и т.д. Мед из одного вида растения меда встречается очень редко, т.к. сложно ограничить пчел от всех остальных растений, например, кроме гречихи. Поэтому монофлерным медом принято считать такой мед, в котором преобладает пыльца какого-нибудь одного растения.

Поскольку пчелы не могут быть ограничены в своем передвижении и находится только у конкретного вида цветения, получение 100% чистого монофлорного меда практически невозможно. Для производства монофлорного сорта пчеловоды должны найти медоносных пчел в определенном регионе, где имеется множество запасов определенного цветущего растения. Кроме того, пчеловоды должны очистить ульи от остатков меда, чтобы новая партия не смешивалась с медом, полученным из разных цветочных сортов.

Полифлерный — переработанный из нектара различных медоносов, например, луговой, таежный, лесной.

Разные виды меда

Некоторые сорта меда можно определить по цвету, аромату и вкусу. Разные сорта отличаются друг от друга не только цветом, но и множеством оттенков.

Принято считать, что светлые меда принадлежат к первосортным. Но темные мед содержит в себе много минеральных солей, в основном железа, меди, марганца, поэтому для организма он полезнее, чем светлый.

Акациевый (белоакациевый) мед

Мёд белой акации считается одним из самых лучших. Обладает отличными вкусовыми качествами и тонким, нежным ароматом. В свежем жидком виде данный мед прозрачный, засахаренный (кристаллизованный) имеет белый цвет, мелкозернистый. Кристаллизуется медленно. 1 га белой акации пчелы способны получить 1700 кг меда. Если посмотреть на соты этого меда, то они кажутся пустыми.

Мед из цветков желтой акации в жидком состоянии очень светлый, кристаллизованный – белый, средней зернистости, становится похож на сало. С 1 га желтой акации пчелы получают 350 кг меда.

Барбарисовый мед

Имеет золотисто-желтый цвет, ароматный и нежный на вкус. Пчелы данный мед получают из кустарника Барбариса, которое ценится за кровоостанавливающее свойство.

Будяковый (татарник, чертополох) мед

Будяк, он же татарник колючий. Первосортный мед. Может быть бесцветным, зеленоватым, золотистым, имеет приятный аромат и вкус. При кристаллизации становится мелкозернистым.

Бурачниковый мед (огуречная трава)

Имеет прозрачный цвет, светлый, приятный на вкус. С 1 га бурачника пчелы получают 200 кг меда.

Васильковый мед

Имеет зеленовато-желтый цвет, аромат его напоминает запах миндаля, на вкус слегка горьковатый.

Вересковый мед

Имеет темный, темно-желтый или красно-бурый цвет, слабый аромат и терпкий, горьковатый на вкус. Данный вид меда медленно кристаллизуется и имеет тягучую консистенцию. С 1 га вереска пчелы получают 200 кг меда.

Горчичный мед

В жидком виде имеет золотистый цвет, кристаллизованный мед имеет желтовато-кремовый цвет.. 1 га горчицы пчелы способны получить 40 кг меда.

Горошковый мед

Собирают с цветков горошка тонколистного, который растет в степных местностях Сибири. Имеет прозрачный цвет, тонкий аромат и вкус. В день пчелы получают до 5 кг меда.

Гречишный мед

Гречишный мед обладает тёмно-красным или коричневым цветом. Имеет ярко выраженный своеобразный, острый вкус от которого першит в горле и приятный аромат. При кристаллизации становится мелкозернистым или крупнозернистым, кашицообразным. По сравнению со светлыми сортами содержит большее количества железа и белков. С 1 гектара цветущей гречихи получается 60 кг меда.

Донниковый мед

Первосортный мед. Имеет светло-янтарный или белый цвет, тонкий и приятный аромат. При кристаллизации становится мелкозернистым или крупнозернистым, приобретает белый цвет. Состав донникового меда:36,78% глюкозы, 39,59 фруктозы. С 1 га дикого донника, пчелы получают 200 кг меда, с 1 га культурного донника – 600 кг.

Дягильный мед

Имеет коричнево-красный цвет с зеленоватым оттенком. Имеет вязкую, тягучую консистенцию. Вкус насыщенный, может присутствовать горчинка.

Ежевичный мед

Имеет абсолютно прозрачный цвет, очень вкусный. С 1 га ежевики пчелы получают 20 кг меда.

Змееголовниковый мед

Имеет светлый прозрачный цвет, обладает хорошим ароматом и вкусом. С 1 га змееголовника пчелы получают 300 кг меда.

Ивовый мед

Имеет золотисто-желтый цвет, высокие вкусовые качества. Кристаллизованный мед – мелкозернистый, кремового оттенка. В день пчелы получают до 3-4 кг меда.

Иссоповый мед

Каменный мед

Каменный мед собирают дикие пчелы. Имеет палевый цвет, приятный аромат и вкус. Каменный мед – это кристаллизованное вещество, которое откалывают из сот. Этот мед практически не липкий, он

Каштановый мед

Низкосортный мед. Имеет темный цвет, слабый аромат и неприятный на вкус.

Кенафовый мед

Свежий мед имеет желтоватый мутный цвет и неприятен на вкус. С 1 га пчелы получают 40 кг меда.

Кипрейный мед (Иван-чай)

Прозрачный с зеленоватым оттенком, имеет нежный слабовыраженный аромат и приятный вкус. После кристаллизации становится белым, зернистым. Кристаллизуется быстро. При нагревании становится желтым. С 1 га кипрея (иван-чая) пчелы получают 600 кг меда.

Клеверный мед

Бесцветный, прозрачный, очень вкусный. Один из самых лучших сортов светлого меда. После кристаллизации становится белым и твердым. Состав клеверного меда: 34,96% глюкозы, 40,24 левулезы (фруктозы). С 1 га белого клевера пчелы получают 100 кг меда.

Кленовый мед

Светлый мед, с отличными вкусовыми качествами. С 1 га клена пчелы получают 200 кг меда.

Кориандровый мед

Обладает резким ароматом и специфическим вкусом. С 1 га кориандра пчелы получают 500 кг меда.

Лавандовый мед

Первосортный мед. Обладает нежным ароматом.

Ласточниковый мед

Имеет светлый цвет с желтым оттенком, нежный аромат и замечательный вкус. С 1 га ласточника пчелы получают 600 кг меда.

Липовый мед

Липовый мед один из лучших сортов меда. Очень приятный на вкус, очень сладкий. Обладает нежным ароматом цветков липы. Жидкий мед имеет прозрачный слабо-желтый или зеленоватый цвет. После кристаллизации становится белый, с золотистым оттенком, крупнозернистый, также может быть мутновато-желтым, салообразной консистенции. С 1 га лип пчелы получают 1000 кг меда. Кристаллизуется через 3-4 месяца.

Липовый мед («уфимский»). Светло-янтарного цвета с очень тонким и сильным ароматом. При кристаллизации становится плотным и мелкозернистым. В редких случаях становится крупнозернистым. По сравнению с остальными липовыми медами очень сладкий.

Липовый мед (дальневосточный). Водянисто-прозрачного цвета, с чуть кремовым оттенком. Тонкий приятный аромат. При кристаллизации становится плотным, салообразным. Относится к высшим сортам мёда.

Лопуховый мед

Очень тягучий мед. Имеет резкий пряный запах. Цвет темно-оливковый. С 1 га лопуха пчелы собирают примерно 600 кг меда.

Луговой мед

Золотисто-желтого или желто-коричневого цвета. Имеет приятный аромат и хороший вкус. Получается из нектара различных луговых цветов.

Луковый мед

Золотистого цвета. Свежий мед имеет незначительный аромат и вкус лука. С 1 га цветущего лука получается 70 кг меда.

Каштановый мед

Мёд, собранный с конского каштана имеет бесцветный, водянистый цвет. Со съедобного каштана – темного цвета, жидкий, с горечью. Быстро кристаллизуется.

Одуванчиковый мед

Ярко-желтого или темно-янтарного цвета. Очень густой и вязкий. Запах и вкус как у одуванчика.

Огуречный мед

Светло-желтого или янтарного цвета. Обладает сильным запахом и привкусом огурцов.

Падевый мед

Лесной мед (падевый мед) пчелы собирают сладкие выделения с листьев или стеблей растений, также собирают выделения тли и других насекомых. Отличается высокой бактерицидностью, по сравнению с цветочным. Вреден для пчел, но безвреден для человека. Обладает низшими вкусовыми качествами.

Подсолнечниковый мед

Светло-янтарного цвета со слабым ароматом, мягкий специфичный привкус. Кристаллизуется очень быстро, становится крупнозернистым. В жаркое лето может закристаллизоваться прямо в сотах, но не смотря на это, если семья пчел сильная, она разогреет этот мед и съест его в первую очередь, до наступления сильных холодов. Имеет терпкий привкус и слабый аромат подсолнечника.

Рапсовый мед

От белого до интенсивно-желтого цвета. Аромат слабый. По консистенции густой. Быстро кристаллизуется. В воде плохо растворяется.

Сурепковый мед

Имеет зеленовато-желтый цвет, со слабым ароматом и приятным вкусом. Долго не хранится.

Табачный мед

Обладает светлыми тонами. Горький на вкус. Обычно в пищу его не употребляют.

Фацелиевый мед

Считается одним из лучших сортов. Белого цвета, с нежным запахом и приятным вкусом.

Хлопчатниковый мед

Бесцветный, как вода. При кристаллизации становится крупнозернистым, плотным, белого цвета с приятным ароматом.

Эспарцетовый мед

Относится к самым ценным сортам. Прозрачный мед. Обладает приятным тонким ароматом и вкусом. Кристаллизуется медленно, после чего становится по консистенции салообразным, с кремовым оттенком.

Яблоневый мед

Бледно-желтый, с тонким ароматом и вкусом. Быстро кристаллизуется.

Что влияет на цвет меда

Цвет меда может варьироваться от очень светлого, почти белого, до темного тона коричневого. От того, в какое время собирали урожай меда, с каких растений, состояния кристаллизации, будет зависеть цвет меда. Помимо этого на цвет меда может влиять и порода пчел, а также способ добывания этого продукта, состояние и качество сот. Во время краткосрочного медосбора, при котором взятки оказываются очень обильные, мед получают светлого тона.

На цвет и качество ботанического натурального меда могут оказывать влияние многие факторы. К которым стоит отнести климат, географическое месторасположение, химический состав грунта, время года, погодные условия, порода медоносных пчел, растения-медоносы и так далее.

Это можно проследить на примере липового меда. Собранный липовый мед Дальнем Востоке весной, будет более светлого тона, чем собранный осенней порой. Красящие вещества в нектаре, влияющие на цвет – каротин, хлорофплоиобные, ксалтофил.

Принято считать, что чем светлее мед среди ботанического сорта, тем выше его качество. Так, всем известный мед из акации отличается высоким качеством и относится к первосортным. А вот, несмотря на популярность липового меда, он может быть и темного цвета. И объясняется это тем, что при сборе нектара с липовых цветков, пчелы могут подбирать и падевый.

Мед сортируют на четыре группы: белый или бесцветный; кремовый или янтарный; желтый или янтарный; коричневый или бурый.

Какой мед имеет темный цвет и почему?

  1. Если же проводить анализ цветочного и лугового меда, то принято считать, что темный его цвет свидетельствует в пользу большого содержания минералов. И в тоже время каштановый, табачный, вересковый относят к низшим сортам меда.
  2. В мед пигменты попадают вместе с нектаром. Пигменты состоят из водорастворимых веществ и жирорастворимых. Последние придают светлым сортам меда зеленоватый или желтый оттенок.
  3. В темных сортах меда больше содержатся водорастворимые вещества: танины, антоцианы. Если мед подвергнуть нагреванию, его цвет тут же начнет темнеть. Подобное случает и при длительном хранении этого продукта.
  4. Ботанический источник меда определяет состав пигментов. В составе меда можно наблюдать цветовые переходы от одного тона в другой. При начинающимся процессе кристаллизации, мед начинает мутнеть.

Какой мед имеет светлый оттенок и почему?


Известно, что мед разделяют на монофлерный и полифлерный. Если полифлерный мед пчелы получают при сборе нектара с многих цветущих растений, то монофлерный – только с одного цветущего вида. Монофлерный вид меда – явление довольно редкое. К полифлерным видам можно отнести мед луговой, лесной, степной, горный, таежный, алтайский и пр.

  1. После того, как мед пройдет процесс кристаллизации, его цвет приобретет более светлый тон. Замечено, что среди белых сортов меда практически не существует низших.
  2. Самый прозрачный и светлый мед это акациевый. А более привычным цветом для меда является желтый.
  3. С течением времени, мед начинает терять свой первоначальный цвет и темнеет, но после кристаллизации — снова светлеет.
Хитрости пчеловода: какие красители можно добавлять в мед

Красители в меде не так уж и легко заметить, поэтому иногда пчеловоды используют хитрости и добавляют их в мед. Что касается исследований в данной области, то их очень мало. Поэтому обычным людям сложно определить содержится ли в меде красители. Мы только знаем, что дело мы имеет с фенольными соединениями, флавонами и флавоноидами, они же растительные красители. С такими красители меду можно придать желаемый цвет, а на вкус они не должны особо повлиять.

Определенные флавоноиды вы можете определять, используя жидкостную хроматографию. Профессионалы в области пчеловодства используют градер (прибор для того, чтобы уточнить окраску жидкого мёда). Каждый сорт меда имеет свою окраску, свойственную только ему. Так что опытные пчеловоды всегда отличат мед с красителями от натурального.

Шесть вкусов мёда с крымской пасеки

На нашем сайте Вы сможете приобрести шесть неповторимых вкусов натурального, крымского мёда с пасеки «Медовый Крым», который был собран нашими трудолюбивыми пчёлками в 2017 году. Они не содержат генетически модифицированных организмов (ГМО), ароматизаторов, примесей и добавок, а имеют в своем составе исключительно натуральные, органические ингредиенты.

Издавна натуральный мед славится не только тем, что является полезным сладким лакомством, но и знаменит своими лечебными свойствами, которые оказывают помощь в лечении и профилактике различных заболеваний.

В ассортименте интернет-магазина «Медовый Крым» представлены такие разновидности сортов меда, как:

Лавандовый мёд

Лавандовый мёд

Лавандовый мёд янтарно-золотого цвета, имеет нежный аромат, с фруктовым оттенком. Вкус ярко выраженный, сладкий, приятный с долгим послевкусием.Отличается от других сортов мёда. Вкус очень приятный, нежный, изысканный, с очень слабыми нотками кислинки и солености, оставляет долгое послевкусие. Этот сорт меда собран с лавандовых полей в Бахчисарайском районе Крыма. Мёд из лаванды очень ценится, в том числе и своими многочисленными полезными свойствами для здоровья человека. Имеет противовоспалительное, спазмолитическое, антисептическое и противовоспалительное действие. Он обладает уникальным составом: более 200 активных ингредиентов сочетаются с «особыми» эфирными маслами, которые содержатся исключительно в лавандовом меде.

Горный мёд

Горный мёд

Горный мёд насыщенного темно-янтарного цвета, с золотым отливом, аромат сложный, душистый. Вкус ярко выраженный, сладкий, приятный с долгим послевкусием. Собран он в горной части южного Крыма, у северного подножия Чатыр-Дага и пользуется «особой» популярностью, благодаря лежащему в основе разнотравью горных просторов. В горах растут основные медоносы, такие как: шалфей, донник, тысячеголовник, чистец, осот, пустырник, морковник, мелисса, зверобой, чабрец, душица, бирючина, акация и другие, не менее, полезные травы. Часто его называют еще царским мёдом, в давние времена им лакомились русские цари. Покупая крымский горный мёд вы приобретаете частичку солнечного лета и заботливой природы.

 

Белогорский мёд

Белогорский мёд

У белогорского мёда цвет красивый, светло-янтарный, тонкий изысканный аромат с пряными, фруктовыми нотками. Вкус приятный, насыщенный, сладкий, с легким острым послевкусием. Это сорт меда обладает уникальными целебными свойствами и несравненно ярким вкусом. Для того, чтобы добиться такого результата, пчеловодам приходится несколько раз с весны до осени перевозить ульи на новые места. Он собран  с живописных полей шалфея, лаванды, бессмертника и других лекарственных, и эфиро-масличных трав, а также с дикорастущих растений уникальной природоохранной территории Белогорского района. Регулярное употребление такого целебного эликсира укрепляет иммунную систему, повышает работоспособность, тонизирует нервную систему (раздражительность, депрессии, и пр.), а также улучшает качество сна.

Кориандровый мёд

Кориандровый мёд

Кориандровый мёд янтарно-оранжевого цвета, аромат освежающий, фруктовый. Собран он на полях кориандра в Бахчисарайском и Белогорском районах Крыма. Благодаря большому количеству эфирных масел, кориандровый мёд имеет специфический, довольно резкий аромат, знакомый вкус карамели и обладает широким спектром лечебных свойств. Применение этого сорта меда  эффективно при заболеваниях пищеварительной системы, кишечника, органов дыхания, а также при нарушениях сердечной деятельности. Кориандровый мед восстанавливает работу печени и поджелудочной железы, повышает мужскую потенцию, за это его часто по праву называют «мужским медом». Кориандровый мёд идеально подходит для кулинарии, он активно используется для приготовления настоев, лекарственных средств, косметических продуктов в домашних условиях. И, конечно же, это незаменимый продукт для нашего рациона. И, если вам удастся его распробовать и полюбить, то вы получите не только пользу, но и истинное гастрономическое наслаждение.

Бахчисарайский мёд

Бахчисарайский мёд

Бахчисарайский мёд янтарного цвета, имеет нежный мятный душистый аромат с легкими цветочными нотками. Вкус нежный, очень приятный, сладкий, легкая терпкость и обволакивающее легкое послевкусие. Данный сорт собран на полях и предгорье Бахчисарайского района в южной части  Крыма. Основные медоносы в той местности: цикорий, горчица, чабрец, кипрей, мелисса, железница, душица, гледичия, ива, липа, горчак, синяк, котовник и другие. Мед из Бахчисарайского района Крыма обладает антибактериальными, бактерицидными и противовоспалительными свойствами. В его составе входит комплекс витаминов групп В, С, Е, а также множество аминокислот, натуральных ферментов и минералов. Данные вещества эффективно оптимизируют обмен веществ и пищеварительные процессы, улучшают работу мозга и память, ускоряют восстановление поврежденных тканей и выполняют целый ряд других важных функций для обеспечения полноценного функционирования всех органов и систем человеческого организма.

Степной мёд

Степной мёд

Мёд янтарных оттенков, собран с медоносов лугов и полей степного Крыма. Степной мед золотистого цвета, при кристаллизации становится светло-янтарным, имеет ярко выраженный цветочный аромат, нежный вкус с долгим приятным послевкусием. Степной мед собран на степных просторах полей западной и центральной части Крыма. Но все же, качество натурального меда определяется не расположением пасеки, а растениями-медоносами, с которых он собирается. Основные медоносы степных районов Крымского полуострова —  татарник, осот, тимьян, донник, василек степной, цикорий, одуванчик, люцерна, тамариск, адонис, эспарцет и другие. Большинство людей считает, что именно степной мёд из Крыма самый чистый и обладает уникальными целебными свойствами. Однако не каждый знает все нюансы и подробности того, что качество продукта определяется не расположением пасеки, а растениями-медоносами, с которых он собирается.

Вместе с нашим натуральным, крымским медом Вы приобретаете здоровье, силу и долголетие.

Будьте здоровы и используйте силу природных компонентов на благо своего здоровья!

Ara — Происхождение и классификация меда

Мед известен много тысяч лет. Представления об этом про­дукте переплетаются с таинственными сказаниями. Меду всегда приписывалось нечто особое, таинственное и даже божественное. Он являлся для человека не просто разновид­ностью пищи, а ценным продуктом. О нем сложено немало легенд. Использование меда уходит в доисторические времена. Наскальный рисунок времен каменного века, найденный в Испании в пещере Паука, на котором изображен охотник за медом диких пчел за работой, датирован 7-м тысячелетием, до н.э.

В Египте обнаружили изображение пчел в декоративных мотивах, украшающих внутренние и наружные стены дворцов и храмов, и даже целые сцены, посвященные пчеловодству глубокой древности (5-6 тыс. лет до н. э.). Так, известны рисунки, изображающие ульи, отбор меда с подкуриванием примитивным дымарём, прессование меда и т.д.

 

В настоящее время рынок отечественного цветочного меда пока находится в кризисе. Причин этому несколько:

— экономические трудности в стране;

— отсутствие правовой и дотационной поддержки пчеловодства;

— отраслевой кадровый голод и т.д.

 

Сегодня, пчеловоды вынуждены в большей мере сконцентриро­вать внимание на основном продукте своей деятельности — меде. За последние годы наблюдается рост продажи меда в мире, т.к. всё увеличивается интерес людей к натуральным продуктам. Однако сбыт меда, часто имеет успех только в том случае, если его качество отвечает наивысшим требованиям. В то же время мед, про­изведенный с нарушением санитарных норм, может представлять опасность для здоровья человека. Многие люди для поддержания своего здоровья предпочтение отдают природным лекарственным средствам. Мед прекрасно подхо­дит для этого. Ученые и медики уже довольно долго работают в но­вой области исследований — апитерапии. Они исследуют возможности использования продуктов пчеловодства для лечения широкого спектра болезней.

 

Происхождение и классификация меда.

 

Натуральный мед — это продукт, создаваемый медоносными пчелами путем переработки нектара растений, а также медвяной росы и пади. Он представляет собой сладкую, ароматную, тягучую, сиро­пообразную или закристаллизованную массу со своеобразным вкусом и запахом. Цвет меда разнообразен — от прозрачного светлого до коричневого и бурого.

Нектар у растений образуют и выделяют нектарники, находящие­ся большей частью в цветке, а также на прицветнике, листьях, прилистниках, стеблях. Сладкая жидкость, выделяемая клетками растений, называется медвяной росой, а выделяемая паразитирующими на рас­тениях насекомыми (тлями, червецами, листоблошками и др.) – падью. Выделение пади бывает иногда таким обильным, что она стекает (падает) с нижней стороны листьев на землю, с чем и связано ее название.

Как классифицируется мед, по каким признакам?

Классифицируется по способу получения и ботаническому происхождению.

 

А. Классификация меда по способу получения.

Различают следующие виды меда:

Сотовый (секционный) мед содержится в запечатанных сотах гнездовых, магазинных рамок, а также в секциях, стенки которых изготавливают из тонкой фанеры или пищевой пластмассы.

 

Центробежный мед извлекают из сотов центрифугированием с помощью медогонок.

 

Прессовый мед получают прессованием сотов при умеренном на­гревании или без него. Прессуют мед с высокой вязкостью (вересковый), который откачать в медогонке не представляется возможным.

 

Чанг  куски сотового меда, залитые центробежным медом. Соты магазинных или гнездовых рамок разрезают на части и складывают в стеклянные банки. Пространство между сотами заполняют жидким медом с малой степенью кристаллизации. Чанг популярен в США и европейских странах.

 

Б. Классификация меда по ботаническому происхождению. 

Натуральный мед подразделяют на:

  1. Цветочный.
  2. Падевый.
  3. Сме­шанный.
  1. Цветочный мед— пчелы получают в результате сбора и переработ­ки нектара с медоносных растений. Он может быть монофлерным и полифлерным. В первом случае пчелы собирают мед преимуществен­но с одного вида растений, во втором — с нескольких.

 

1.1Монофлерный мед называют по виду растения, с которого он собран, например, гре­чишный, липовый, вересковый и т.п.;

 

1.2. Полифлерный — по угодьям, на которых произрастают медоносы, например, луговой, полевой, гор­ный, степной и т. п., а также по региону — алтайский, башкирский, дальневосточный, украинский и т. д.

 

  1. Падевые медыразличают по названиям растений-хозяев: мед с ели, пихты, лиственницы, сосны, клена, сливы, дуба и т. д. За рубежом падевый мед называют лесным медом.

 

  1. 3. Смешанный медсостоит из цветочного и падевого. В зависимо­сти от преобладающего источника смешанный мед называют падево-цветочным или цветочно-падевым.

При идентификации меда по ботаническому происхождению оп­ределяют органолептические (цвет, аромат, вкус, консистенция), фи­зико-химические и физические свойства.

 

Далее приведено краткое описание характерных свойств наи­более распространенных и известных медов. Случается, что меды, полученные с одного и того же медоноса, но на разных почвах, существенно отличаются по органолептическим признакам.

 

Мед с желтой акации в жидком состоянии очень светлый, свет­ло-янтарный. После кристаллизации приобретает белый цвет. Встре­чается также мед с окраской от бледно-желтой до светло-янтарной. По вкусовым качествам относится к лучшим медам. В народе его относят обычно к «майским», приписывая ему необыкновенные лечебные свой­ства. На самом деле, его свойства такие же, как и у других летних медов.

 

Вересковый мед в жидком виде темно-янтарный, иногда с красноватым оттенком. Мед очень тягуч, кристаллизуется медленно, часто оставаясь в состоянии желе или студня. Откачивается из сотов с большим трудом. Вкус приятный или терпкий, слегка горьковатый. Аромат сильный, травянисто-луговой.

 

Гречишный мед в жидком виде имеет цвет от темно-желтого или красноватого до темно-коричневого. Закристаллизовывается в плот­ную мелко- или крупнозернистую массу светло-коричневого или тем­но-желтого цвета.

 

Ивовый мед золотисто-желтого или светло-желтого цвета. Как ранний весенний мед обладает высокими вкусовыми качествами и, видимо, лечебными свойствами. В старину его также относили к «майским» медам. В народной медицине кора этого растения содер­жит аспирин и широко применяется в качестве лекарственных снадо­бий. Кристаллизуется медленно, образуя мелкозернистую садку кремогово цвета.

 

Кипрейный (иван-чай) мед светлый, с зеленоватым оттенком, об­ладает слабым ароматом и нежным вкусом. Кристаллизуется медленно, образуя мелкую или крупнозернистую садку белого цвета, напо­минающую сало.

 

Подсолнечниковый мед золотистого цвета, при кристаллизации становится светло-янтарным. Обладает терпким привкусом и имеет слабый аромат цветков подсолнечника. Кристаллизуется очень быст­ро в крупнозернистую массу. В годы с сухим жарким летом может кристаллизоваться даже в сотах.

 

Эспарцетовый мед светло-желтого цвета, прозрачный, имеет салообразную массу с кремовым оттенком. Аромат нежный. Мед обладает приятным характерным умеренно-сладким вкусом.

 

Фацелиевый мед в свежеоткачанном виде бесцветен, но со вре­менем приобретает белый или светло-зеленый оттенок. Кристаллизуется очень медленно, в связи с чем, считается одним из лучших медов для зимовки пчел. Обладает приятным нежным вкусом и тонким аро­матом, за что его относят к высокосортным медам.

 

Серпуховый мед светлый, с зеленоватым оттенком, обладает тон­ким ароматом и характерным привкусом. Кристаллизуется медленно, в связи с чем, пригоден для зимовки пчел.

 

Осотовый мед белого или светло-желтого цвета, ароматный, приторно-сладкий на вкус, относится к первосортным медам. Пчелы производят мед с многолетнего растения осота полевого, произра­стающего по берегам рек и озер, в огородах и полях Сибири.

 

Змееголовниковый мед светло-зеленоватый, прозрачный, с неж­ным ароматом.

 

Мед с чабреца (тимьяна, богородской травы). Неповторимый по вкусовым качествам мед. По цвету он прозрачен, со светло-зеленым или голубоватым оттенком. Кристаллизуется медленно, превращаясь в светло-янтарную мелкокристаллическую массу.

 

Горчичный мед. Мед с горчицы золотисто-желтого или светло-желтого цвета, обладает тонким ароматом и приятным вкусом. Кристаллизуется очень быстро, приобретая желтовато-кремовый оттенок.

 

Дягилевый мед коричневато-янтарного цвета. Отличается специфиче­ским приятным вкусом и сильным ароматом, напоминая запах курамели. Очень вязкий, особенно при низких температурах. Кристалли­зуется медленно.

 

Люцерновый мед светло-янтарного цвета или янтарно-золотистого, иногда прозрачен. Обладает слабым, но приятным аро­матом. Имеет специфический привкус горечи. Быстро кристаллизует­ся, превращаясь в мелкозернистую массу, и напоминает своей конси­стенцией густые сливки.

 

Одуванчиковый мед имеет золотисто-желтый цвет, густой, быст­ро кристаллизуется. С сильным ароматом и резким вкусом.

 

Рапсовый мед беловатого, а иногда желтоватого цвета. Имеет приятный аромат и приторно-сладкий вкус. Очень густой, быстро кристаллизуется. При длительном хранении быстро закисает.

 

Сурепковый мед зеленовато-желтого цвета. Имеет слабый аромат и приятный вкус. Быстро кристаллизуется.

 

Донниковый мед светлый, прозрачный, с тонким ароматом, напо­минающим запах ванили. На вкус ощущается слабая горечь. Кристаллизуется медленно. Садка белая, сметанообразная. Донниковый мед относится к числу перворазрядных (эталонных) медов и отличается высокими вкусовыми качествами. Меды других сортов, смешанные с донниковым медом, по оригинальности вкусовых ощущений ценятся особенно высоко.

 

Синяковый мед относится к первосортным медам. Имеет светло-зеленоватый цвет. Обладает слабым ароматом и приятным вкусом. Кристаллизуется медленно, образуя мелкозернистую садку.

 

Клеверный мед светлого или светло-желтого цвета относится к лучшим сортам меда. Кристаллизуется медленно, превращаясь в твердую массу белого цвета.

 

Соссюрейный мед светло-янтарного или янтарного цвета. Обла­дает специфическим ароматом и приятным, но своеобразным резким привкусом. Дегустаторы, давая ему органолептическую оценку, обычно расходятся во мнениях — одни его относят к первосортным медам, другие — к низшим, ошибочно объясняя, что привкус соссю-рейного меда напоминает запах опары для хлеба [Риб, 2006].

Кристаллизуется очень медленно. Садка соссюрейного меда мел­козернистая, принимающая характерный белый цвет с зеленоватым оттенком. Меду присущ настолько специфический аромат, что пчелы, собирая нектар с цветков соссюреи — основного медоноса, обеспечи­вающего взяток, теряют ориентиры и зачастую отдают свою ношу в любой первый попавшийся улей на своем пути.

 

В коллекции монофлерных медов, большое количество сортов. Однако меды, собранные с цветков определенного вида растений, встречаются все-таки редко. Чаще приходится иметь дело с поли-флерными медами, собранными пчелами с лугового, лесного, степного, горно-степного, горно-лесного разнотравья, в котором собран нек­тар нескольких видов растений.

В период продуктивного главного медосбора цветут дягиль, зве­робой, душица обыкновенная, кипрей, пустырник сизый, борщевик рассеченнолистный и другое разнотравье, с которого можно получать только сборные меды.

 

Однако не подлежит сомнению, что полифлерный мед по вкусо­вым и полезным качествам выше монофлерных.

 

Падевый мед с лиственных пород деревьев имеет бурый, почти черный с зеленоватым отливом цвет; с ели — темно-зеленый; с пихты — золотисто-желтый; с лиственницы — от лимонно-желтого до светло-бурого; с сосны — зеленоватый. Падевый мед сладкий на вкус, иногда он может быть неприятным, горьковатым, кисловатым или солонова­тым. Обладает слабым ароматом растения-хозяина. Падевый мед не имеет традиционного медового запаха и вкуса. По консистенции он гуще цветочного. Вязкость падевого меда зависит от примесей цветочного меда. Кристаллизуется в мелкозернистую массу. По набору углеводов падевый мед превосходит цветочный, помимо фруктозы и глюкозы в нем обнаружены арабиноза, галактоза, манноза, рибоза. Из олигосахаридов присутствуют мальтоза, сахароза, мелицитоза и более сложные углеводы. Основным углеводом является мелицитоза (70-83 %). Высших олигосахаридов в падевом меду в 3,6 раза больше, чем в цветочном, в 2-3 раза больше белков и аминосоединений, а также аминокислот. В падевых медах амилазная активность в 2 раза выше, в 1,7 раза больше общая активность. Средняя зольность его в 3,5 раза выше цветочных медов, также выше концентрации многих макро- и микроэлементов. Не всегда привлекательный цвет и аромат меда ком­пенсируется более ценными качествами в диетическом отношении. В настоящее время на международном рынке падевый мед (лесной) пользуется большим спросом из-за его питательных и лечебных свойств. Стоимость его в 2-3 раза выше цветочного меда. Поэтому использование пади в лесной зоне представляется перспективным в производстве меда.

 

Рукавицын Игорь Иванович

Первый Вице-президент по научной работе Национального Союза пчеловодов «Бал-Ара»

Сравнительная характеристика цветочного и падевого медов.

Также разными характеристиками обладают различные виды цветочного меда:

  • Полифлерный (смешанный) мед по цвету может быть от светлого, светло-желтого до темного; аромат и вкус — от нежного и слабого до резкого; кристаллизация — от салообразной до крупнозернистой.

  • Липовый. Лучший сорт меда, обладает чрезвычайно сильным и приятным ароматом, собственным специфическим вкусом, который легко распознается даже в смеси с другим медом. Цвет меда белый, иногда совершенно прозрачный, нередко светло-янтарный, реже желтоватый или зеленоватый. С липы маньчжурской мед имеет янтарно-желтый цвет, резкий приятный запах цветущей липы.

  • Гречишный мед темно-желтый с красноватым оттенком. Обладает своеобразным ароматом и специфическим вкусом, «щекочет горло». При кристаллизации превращается в салообразную мелкозернистую или крупнозернистую массу.

  • Подсолнечниковый мед жидкий, золотистый, быстро кристаллизуется и становится светло-янтарным, иногда с зеленоватым оттенком или даже темноватым, отличается терпким привкусом. Закристаллизовавшаяся масса крупнозернистая. Сахарность колеблется от 45 до 70 %.

  • Акациевый мед с белой акации, очень хороший по качеству и вкусовым свойствам. В жидком состоянии он прозрачный, имеет приятный вкус и запах цветов акации.

  • Донниковый мед обладает высокими вкусовыми качествами и тонким ароматом. Имеет белый, иногда светло-янтарный цвет. Вкус нежный, приятный. Кристаллизация обычная, мелкозернистая или крупнозернистая.

  • Кипрейный. Самый прозрачный мед, почти бесцветен и не имеет какого-либо определенного хорошо выраженного вкуса. Запах слабый. Кристаллизуется вскоре после откачки и превращается в белую мелкозернистую или салообразную массу.

  • Клеверный мед собирается пчелами с белого или ползучего клевера. Мед с белого клевера в большинстве случаев светлый и светло-янтарный, имеет своеобразный вкус и аромат. Кристаллизация чаще всего мелкозернистая, реже крупнозернистая и салообразная.

  • Вересковый мед темного цвета с красноватым оттенком или коричневый, имеет приятный вкус и своеобразный запах. Мед с вереска может быть неоднородным, а сложным, полосатым. При длительном хранении не кристаллизуется, а приобретает вид желе.

  • Табачный мед производится в местах, где культивируют табак; цвет — от светлого до темного, напоминает какао; имеет специфический «букет», резко выраженный привкус табака, поэтому в пищу его не употребляют; обычно используют на табачных фабриках для ароматизации табака. Незрелый (незапечатанный) мед обладает ядовитыми свойствами, которые можно устранить кипячением.

  • Хлопчатниковый мед светлый. После кристаллизации становится белым. Имеет своеобразный аромат и нежный вкус. Кристаллизуется быстро, образуя мелкозернистую массу.

  • Люцерновый мед имеет различные оттенки — от бесцветного до янтарного, обладает приятным запахом, напоминающим запах мяты. Почти не кристаллизуется при теплой погоде.

  • Фацелиевый мед светлой или кремовой окраски, с нежным ароматом и приятным вкусом; относится к лучшим сортам меда, быстро кристаллизуется.

  • Ивовый мед янтарного или золотистого цвета, при кристаллизации становится мелкозернистым с кремовым оттенком.

  • Мед с клена янтарного цвета с розовым оттенком, приятный на вкус, аромат специфический.

  • Хвойный мед отличается своеобразным смолистым вкусом и ароматом, цвет темный, консистенция густая, кристаллизация крупнозернистая.

  • Каштановый мед с конского каштана имеет светлый, а со съедобного — темный цвет; очень жидкий, горчит, с неприятным привкусом; быстро кристаллизуется. Организации потребительской кооперации закупают его как падевый мед.

  • Горчичный мед белого или золотистого цвета, обладает нежным запахом и быстро кристаллизуется. В открытом сосуде кристаллизуется в течение 4—5 дней, приобретая желто-кремовый оттенок.

  • Мед плодовых деревьев светло-желтого, желтовато-коричневого цвета, хорошего качества, приятного тонкого вкуса; в свежеоткаченном виде мед с яблони немного горчит, но потом горечь исчезает.

  • Мед с мяты имеет запах этого растения, цвет — от янтарного до ржаво-красного.

  • Мед с черники светлого цвета с красноватым оттенком, приятного вкуса, тонкого аромата.

  • Мед с бодяги собирается в небольшом количестве, обладает великолепным ароматом; цвет светлый. Мед с бодяги по качеству сходен с липовым.

  • Васильковый мед ароматный, светло-желтого цвета.

  • Меде цветков огуречной травы при откачке светло-желтого или янтарного цвета, очень ароматный, по вкусу напоминает огурец.

  • Мед с малины пчелы собирают в большом количестве, он отличного качества, белого цвета, с приятным ароматом.

  • Шалфейный мед светло-янтарного цвета, очень приятного вкуса.

  • Показатель

    Цветочный мед

    Падевый мед

    Цвет

    От бесцветного до коричневого. Преобладают светлые тона, за исключением гречишного, верескового, каштанового.

    От светло-янтарного до темно-бурого. С хвойных деревьев светлый, а с лиственных очень темных тонов

    Аромат

    Специфический, чистый, приятный. От слабо-нежного до сильного

    Менее выражен

    Вкус

    Сладкий, нежный, приятный, без посторонних привкусов (каштановый мед с горьковатым привкусом).

    Сладкий, менее приятный, иногда с горьковатым привкусом

    Консистенция

    До кристаллизации сиропообразен, в процессе садки очень вязкая, после кристаллизации — плотная.

    Кристаллизация

    От мелкозернистой до крупнозернистой.

    МАДХАВА ОРГАНИЧЕСКИЙ ЯНТАРНЫЙ МЕД БУТЫЛКА НА 16 УНЦИЙ

    МАДХАВА ОРГАНИЧЕСКИЙ ЯНТАРНЫЙ МЕД БУТЫЛКА НА 16 УНЦИЙ

    Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

    Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

    • Дом
    • MADHAVA БУТЫЛКА НА 16 УНЦИЙ MADHAVA ORGANIC AMBER HONEY SQUEEZE

    MADHAVA ORGANIC AMBER HONEY SQUEEZE БУТЫЛКА НА 16 УНЦИЙ

    ● Просто сделано

    ● Мадхава Мед, Янтарь

    ● Органический мед

    Органический янтарный мед Мадхава из колоний, выращенных на местных органических фермах в Южной Америке, обладает ярким цветочным ароматом и вкусом.Нефильтрованный для максимальной чистоты, органический янтарный мед Мадхава является прекрасным дополнением к маринаду или дополнением к чашке чая.

    Дополнительная информация
    Кошерное Есть
    Марка МАДХАВА
    Ящиков на поддоне 276
    UPC 078314500035
    GTIN (футляр) 10078314500032
    Сертификаты Органический продукт без глютена

    Эти заявления не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.Эти продукты не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

    Контент на этом сайте предназначен только для справочных целей. Нассау Кэнди не заявляют или гарантируют, что питание, ингредиент, аллерген и другие информация о продуктах на наших веб-сайтах или мобильных сайтах является точной или полной, поскольку эта информация поступает от производителей продукции. По случаю, производители могут улучшать или изменять формулы своих продуктов и обновлять свои этикетки.Мы рекомендуем вам не полагаться исключительно на предоставленную информацию. на наших веб-сайтах или на мобильных сайтах и ​​что вы просматриваете этикетку продукта или обращаетесь напрямую к производителю, если у вас есть конкретные проблемы или вопросы по продукту. Если у вас есть особые проблемы со здоровьем или вопросы о продуктах отображается, обратитесь к лицензированному специалисту в области здравоохранения за советом или ответы.

    Спекл-банка для меда и деревянная ковшовая бежевая

    Это служит подтверждением того, что ваш предмет Made by Shoppe сделан на заказ.Просмотрите следующую форму соглашения о заказе, поскольку она служит окончательным подтверждением вашего заказа. Все изделия, изготовленные на заказ, являются окончательной продажей после размещения заказа в производстве. Оплата производится в полном объеме в момент размещения заказа. Если по какой-либо причине вы хотите отменить, между вашим заказом и началом производства существует 24-часовой льготный период. После того, как ваш заказ будет запущен в производство, изменения в нем невозможно будет внести. По истечении 24-часового льготного периода заказ считается окончательной продажей.Если вы разместили этот заказ по ошибке или вам необходимо отменить его в течение 24 часов с момента его размещения, обратитесь по адресу [email protected] или позвоните по телефону (888) -670-3689.

    Обратите внимание, что все сроки выполнения заказа являются приблизительными и могут быть изменены. Сроки выполнения заказа указаны только как время производства и не включают время доставки. Пожалуйста, подождите еще 1-3 недели на доставку. Если несколько товаров заказываются вместе, полный заказ будет отправлен после того, как все товары будут завершены.

    Естественно, ткань варьируется от партии красителя к партии красителя, поэтому понимайте (и цените), что точное соответствие не может быть гарантировано.Поскольку отделка под дерево наносится вручную, вы можете ожидать до 10% изменения цвета в готовом продукте. Мы предлагаем заказать образцы наших тканей и отделки перед размещением заказа, чтобы подтвердить свой выбор.

    Покупатель должен убедиться, что готовый продукт поместится внутри точек входа после доставки товара. Shoppe Amber Interiors не несет ответственности, если изделие не помещается в доме покупателя. В этом случае с клиентов взимается плата за возврат в размере 20% за возвращенный товар, ожидающий утверждения от Shoppe Amber Interiors, в дополнение к любым расходам на обратную доставку.

    Мы лично проверяем каждую деталь, чтобы убедиться, что она соответствует нашим стандартам качества. Все товары, сделанные на заказ, доставляются через нашего партнера по доставке с доставкой в ​​белых перчатках. Shoppe не несет ответственности за любые повреждения после того, как товар (ы) покинул наш выставочный зал / склад. Получатель несет ответственность за осмотр всех предметов перед подписанием коносамента или разрешением водителю уехать. В случае обнаружения каких-либо повреждений при транспортировке, пожалуйста, немедленно свяжитесь с нами и подробно укажите в транспортной накладной.Если вы обнаружите какие-либо повреждения после того, как поставка была принята без записи в коносаменте, мы не сможем подать иск о возмещении ущерба в соответствующую компанию. Shoppe принимает на себя ответственность за дефектные или поврежденные продукты, если будет установлено, что это проблема производства.

    Amber Sea Glass — Журнал Beachcombing

    Ребекка Ругер

    Янтарь, как драгоценный камень, в основном представляет собой окаменевший древесный сок, или смолу, и обеспечивает происхождение названия цвета.Янтарный цвет относится к оранжево-коричневому цвету, расположенному на цветовом круге между золотым и оранжевым. В стекольном производстве янтарь обычно относится к коричневому семейству стекла, тогда как медовый янтарь точно определяет более светлый оранжевый оттенок коричневого стекла.

    Производство стекла в Римской империи I века было трудоемким и дорогостоящим, но оно прижилось. Хотя в то время не существовало латинского эквивалента слова «стекло», выдувание стекла только что было изобретено как метод, увеличивающий производство и сводящий к минимуму завершающий процесс изготовления стекла.В то время римляне (и другие очень ранние производители стекла) использовали натрон с песком и известью для создания стекла. Натрон — это встречающаяся в природе комбинация кальцинированной соды и того, что мы знаем как пищевая сода, и намного позже была заменена карбонатом натрия в качестве ингредиента для производства стекла. Археологические данные говорят нам, что оттенки янтаря использовались довольно регулярно в то время.

    Современное янтарное стекло, изготовленное в последние несколько столетий, представляет собой другой цвет, получаемый в основном из-за примесей в используемом песке, в частности, в железе.Однако используются некоторые добавки, в частности сера, вместе с солями углерода и железа, в результате чего получается стекло янтарного цвета от желтоватого до почти черного. Меньшее количество добавки приведет к более светлому оттенку янтаря. Когда углерод используется как часть красителя, он может быть добавлен в виде угля, древесного угля или даже древесной стружки. И, как и в случае с большинством цветов стекла, ожидаются описательные вариации: желтый янтарь, золотистый янтарь, красноватый янтарь и т. Д.

    Янтарное стекло чаще всего использовалось в пивных бутылках. Как вы знаете, более темный цвет защищает пиво от ультрафиолетовых лучей и лучей.С другой стороны, медовый янтарь был популярным цветом после Гражданской войны в Штатах, когда было изготовлено множество изделий из прессованного стекла.

    В 1865 году Луи Комфорт Тиффани посетил музей Виктории и Альберта в Лондоне и был вдохновлен их коллекцией древнеримского стекла; В свою очередь, многие стеклянные изделия Тиффани включали в свои изделия медовый янтарь и другие виды янтаря.

    В начале 20-го века многие стаканы времен Великой депрессии и менее дорогая столовая посуда изготавливались из медового янтаря.Фруктовые банки тоже часто делали в янтарных тонах.

    В 1930-х годах компания Fenton Glass представила свой узор Hobnail и произвела миллионы изделий из медового янтаря.

    Медово-янтарное морское стекло в вашей коллекции может казаться светлым или темным, в зависимости от возраста, примесей и исходного состава.

    Подробнее о цветах морского и пляжного стекла ›

    Эта статья появилась в журнале Glass ing Magazine за июль / август 2018 г., выпуск .

    Янтарный медовый скраб | Норка и медовая красотка

    Распродажа!

    из 2200 2200
    & sol; per

    Этот товар в настоящее время находится в отложенном заказе, но вы все еще можете приобрести его, и мы отправим его, как только станет доступно больше.

    Наш очищающий скраб с янтарным медом — это нежный отшелушивающий скраб, в котором используются гранулы янтаря для мягкого отшелушивания. Благодаря блаженным добавкам меда и ванили, это ароматное сокровище доставляет удовольствие чувствам, оставляя вашу кожу мягкой, гладкой и полностью обновленной. Он также помогает обеспечить важные гликозаминогликаны для увлажнения и глюкомат магния для восстановления основных минералов.

    Нежное отшелушивание
    Наш очищающий скраб с янтарным медом — это мягкий отшелушивающий скраб, в котором гранулы янтаря обеспечивают мягкое отшелушивание, предлагая вашей коже глубокое очищение без повреждений, вызванных песчаными скрабами.

    Sweetly Aromatic
    В этот скраб добавлены ингредиенты меда и ванили, обеспечивающие приятные ощущения во время очищения и отшелушивания.

    Непревзойденная эффективность
    В этой формуле используется каждый ингредиент в его наиболее эффективной форме, выбранной специально с учетом его способности приносить реальные результаты.

    Ключевые преимущества
    • Удаляет мертвые клетки и примеси
    • Обеспечивает мягкое отшелушивание поверхности
    • Увлажняет кожу
    • Доставляет коже полезные минералы
    • Безопасен и не вызывает раздражения
    • Обладает небесным ароматом меда и ванили
    Проблемы с кожей
    • Чувствительная кожа
    • Признаки старения

    Как это работает

    Amber Honey Cleansing Scrub использует янтарь в качестве механического отшелушивающего ингредиента.Янтарь — это окаменелая смола дерева, обладающая уникальными физическими и химическими характеристиками. Это делает его отличным средством для нежного, но эффективного отшелушивания. Его плотность и более твердая структура обеспечивают сбалансированные абразивные свойства, а его гладкая и округлая форма не поцарапает и не повредит здоровую кожу. Янтарь также обладает тонким и привлекательным ароматом сосновой смолы, который элегантно дополняет ингредиенты меда и ванили.

    Артикул: MH850021134204
    Янтарный медовый скраб

    из 2200 2200
    & sol; per

    `; var aio_review_html = ` .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *