Мед закупает организация: ОСОБЕННОСТИ ЗАКУПКИ МЕДИЦИНСКИХ ТОВАРОВ ПО 44-ФЗ. ПАМЯТКА КУ

Содержание

ОСОБЕННОСТИ ЗАКУПКИ МЕДИЦИНСКИХ ТОВАРОВ ПО 44-ФЗ. ПАМЯТКА КУ

ЗАКАЗАТЬ ПОДГОТОВКУ ТЕХЗАДАНИЯСведения о характеристиках товаров

 

Ваш личный тендерный отдел!

Звоните +7 (903) 798-43-96

Особенности закупки медицинских товаров по 44-ФЗ. Памятка КУ

Сегодня наша статья посвящена очень специфической теме, а именно обращению и приёмке медицинского товара в рамках госзакупок. Следует признать, что рынок медицинских товаров и лекарственных средств, при общей схожести с обычными товарами имеет ряд особенностей, знать которые, как говорил один известный человек, архи важно и архи нужно!

Помимо общих требований к описанию объекта закупки, характерных для всех видов закупок, мы затронем специфические темы медицинского рынка. Речь пойдет не о поддельных медицинских изделиях – это отдельная тема. Мы рассматриваем ситуации, когда товар является качественным, но в то же самое время, запрещенным к применению.

Мы закупаем мед. товар: для чего, для кого?

Начнем с общих правил. Каждое медицинское изделие, сопровождается документом, подтверждающим его статус – регистрационным удостоверением (далее РУ). Это специальный документ, выданный Росздравнадзором, подтверждающий акт регистрации медицинского изделия или лекарственного средства. Без этого документа, любой препарат или товар, претендующий на медицинское использование, невозможно покупать или продавать на территории Российской Федерации. Исключение составляют медицинские препараты, приобретаемые за рубежом, исключительно для личного использования гражданами, если в их составе нет наркотических средств.

При этом, совсем не обязательно при покупке и продаже медицинских товаров наличие оригинала РУ (достаточно копии с печатью Поставщика). Для того, чтобы узнать, есть ли на товар РУ, достаточно осмотреть его упаковку или маркировку и найти сведения (реквизиты) РУ. После этого на сайте Росздравнадзора можно проверить соответствие данных, указанных на мед. изделии или лекарственном препарате, с данными указанными в Росздравнадзоре. Все они должны быть идентичными.

Первая заповедь Поставщика и Заказчика

Убедитесь, что изделие имеет ДЕЙСТВУЮЩЕЕ РУ. В настоящее время РУ выдается на бессрочный период, но это не означает, что будучи выданным, оно распространяет свое действие на медицинское изделие навсегда (но об этом чуть позже).

Ранее, РУ выдавали на ограниченный срок, что приводит иногда к казусам.

Предположим, что в 2005 году, больница приобрела дорогостоящий анализатор, иностранного производства. Для его полноценной работы необходимо каждый год закупать расходные материалы и запасные части, зарубежного производства. Срок действия РУ истек в 2015 году. Означает ли это что теперь нельзя использовать данный анализатор? Нет. Использовать его можно, до истечения сроков гарантии от производителя. Однако с расходными материалами все не так однозначно: если производитель не озадачился перерегистрацией РУ, то с 2015 года, с момента прекращения сроков действия РУ, ввоз расходных материалов на территорию России и их использование является незаконным.

Не все контрактные управляющие (КУ) понимают данную специфику. При составлении закупочной документации они требуют поставить НОВЫЙ и ОРИГИНАЛЬНЫЙ товар текущего года выпуска, что является заведомо невыполнимым условием, поскольку приводит к нарушению УК 238.1 как Поставщиком, так и мед.учреждением.

Если не указывать что товар должен быть новым, то можно поставить товар, выпуск которого был осуществлен до 2015 года (т.е. до окончания действия РУ), даже если он был ввезен незаконно, невозможно будет наказать медучреждение за его использование, поскольку само по себе использование данного товара не будет являться незаконным, если он не просрочен и выпущен в период действия РУ.

Пример: КУ указывает в ТЗ: дата изготовления реагента 2017 год. РУ истек в 2014. На запрос разъяснения указывает, что аппарат,для которого производится закупка, на гарантии и его можно эксплуатировать, не понимая, что вопрос поставки реагента не связан с вопросом эксплуатации, отказываясь убрать сроки выпуска. Учитывая специфику рынка, после поставки своим «проверенным» Поставщиком, Заказчик получает запрос из прокуратуры на проверку факта незаконного обращения медицинского товара. Все сильно страдают.

Описание объекта закупки

Соблазн записать в конкурсную документацию конкретный товарный знак без прямого указания на это, конечно велик, потому как каждому нормальному врачу при выборе между отечественным, китайским или германским мед. изделием, долго думать на приходится. Однако, не спешите копировать текст из инструкции или паспорта изделия в ТЗ. Помните, излишнее описание объекта закупки может послужить поводом для разбирательства в УФАС. И хотя ФАС достаточно благожелательно относится к жестким требованиям медучреждений, все же необходимо «не перегибать палку».

Пример: Заказчик, описывая марлевый бинт излишне увлекся, скопировав все требования ГОСТ и добавив в описание требование к указанию массы бинта без упаковки. Это было признано ограничением конкуренции, поскольку ТЗ содержало прямое требование к проведению испытаний (взвешивание бинта без упаковки). Кроме того, подробное переписывание ГОСТ (капиллярность, белизна и т.д.) так же признано недопустимым, поскольку документация составлялась на поставку, а не на изготовление бинта.

Если вы очень хотите «прописать» нужный товар, то пусть его будет возможно заменить каким-нибудь более дорогим, а не более дешевым.

Пример: Заказчик описывает китайскую инфузионную систему, очень похожую на дорогую германскую. Прочие китайские системы не подходят, а аналог дороже в 5 раз. Все законно.

Если у вас имеется необходимость в конкретном медицинском изделии, например расходном материале для оборудования конкретного производителя, то укажите необходимый товарный знак, добавив обязательное требование к совместимости.

Снимай маску, Фантомас!

Частым случаем является поставка медицинских изделий, сопровождаемых предоставлением РУ от другого медицинского изделия. Это происходит как умышленно, так и неумышленно. Неспециалисту достаточно сложно понять и разобраться в ситуации, когда очень похожие товары, произведенные в одной и той же стране (и даже на одном и том же заводе), тем не менее являются неравнозначными. Данное нарушение, обычно не может повлечь за собой тяжелых последствий для здоровья граждан и сохранности техники, при условии, что изделие действительно широко используется в качестве аналога заграницей. Однако статья остается все той же: 238.1 УК РФ.

Распространённым нарушением является контрабандные поставки мед. товара, закупаемого на рынках соседних стран. При этом, несмотря на полное соответствие качественных характеристик, данный товар не подпадает под действие РУ, поскольку является контрафактным (не поддельным, а незаконно ввезенным), в случае, если на нем нанесен защищенный товарный знак.

Пример: кабель для аппарата ЭКГ корейского производства. Точно такой же аналог выпускается в Китае, но этот кабель, хотя и полностью подходит для данного аппарата, не имеет РУ. Конечно, китайский аналог значительно дешевле корейского, что является прямым руководством к действию различного рода предприимчивых граждан. Этим не чураются даже официальные дилеры, которые конечно же никогда не признаются в том, что их товар не оригинальный.

Вывод: обращайте внимание на маркировку изделия. Наличие товарного знака и кода производителя. В случае возникновения вопросов, обратитесь к производителю с вопросом – обычно они охотно помогают установить, является ли товар оригинальным или нет.

Мой адрес, не дом и не улица

Другим распространенным нарушением, является обращение оригинального товара, сопровождаемым оригинальным РУ, информация в котором устарела. Редко кто обращает внимание на многочисленные надписи в РУ, стоящие после наименования товара: адрес заявителя и производителя медицинского изделия. Адрес и место производства, несмотря на то, что это не имеет отношения к качеству препарата или изделия, тем не менее является необходимым условием, при несоблюдении которого товар не подпадает под действие РУ.

Пример: завод выпускает иглы, имеющие РУ. Изменился адрес завода изготовителя, или адрес юридического лица, получившего РУ, при этом производство игл не остановлено. На упаковке игл указан новый адрес производства, и номер РУ, в котором адрес не изменили.

В соответствии с регламентом обращения медицинских изделий и лекарственных средств, любое изменение информации об изделии должно быть отображено в РУ.

Вывод: обращайте внимание на «незначительные» детали – адрес производства изделия и наименование производителя. При совпадении товарного знака, названия изделия и его формы и качества, нет гарантии что РУ, которым он сопровождается, распространяет свое действие на это товар. Это актуально, в первую очередь, для изделий иностранного производства. Помните, даже официальные поставщики не всегда своевременно вносят изменения в РУ.

Резюме:

если вы КУ, уделите пристальное внимание составлению закупочной документации, чтобы соблюсти возможность свободного движения закупаемого товара.

если вы при приёмке обнаружили расхождения между товаром и документацией, не поднимайте панику – попросите Поставщика заменить товар на соответствующий. Помните, не всегда за поставкой товара без РУ стоит преступный умысел, а ответственность за его распространение очень уж серьёзная.

недопустимо требовать от Поставщика предоставления оригиналов РУ и деклараций о соответствии.

 

Варианты лицензирования для разных отраслей

Программы для некоммерческих организаций

 

Программа корпоративного лицензирования для некоммерческих организаций позволяет им по скидке покупать несколько лицензий на программные продукты (вместо нескольких пакетов), а также Office 365 и прочие облачные службы. В случае с ПО учреждениям, которые отвечают критериям программы, достаточно приобрести только один программный пакет и просто докупить лицензии для остальных компьютеров.

 

 

Соглашение Enterprise для некоммерческих организаций

 

Соглашение Enterprise подходит для организаций, которые нуждаются в гибкой комплексной программе корпоративного лицензирования ПО и облачных служб, действующей в течение по крайней мере трех лет. При этом в рамках ежегодного процесса сверки можно добавлять продукты и изменять их список.

 

Соглашение Enterprise обеспечивает гибкость, необходимую для реагирования на текущие и будущие тенденции. Оно включает в себя все преимущества в рамках программы Software Assurance, связанные с лицензиями для локальных систем. См. дополнительные сведения о Соглашении Enterprise.

 

Open License для некоммерческих организаций

 

Программа Open License для некоммерческих организаций* проста, понятна, легка в управлении и подходит широкому спектру учреждений. При покупке вы можете заказать всего пять лицензий, а затем при необходимости докупать по одной, чтобы не тратить лишних денег. Любой авторизованный торговый посредник по вопросам корпоративного лицензирования предложит вам широкий выбор продуктов Майкрософт.

 

Все подтверждения покупки лицензий приходят в электронном виде, а при желании вы в любой момент сможете свериться с историей покупок и уточнить, какие лицензии у вас уже есть. Если же вы приобретете и программу Software Assurance, то получите дополнительные возможности управления и поддержки. См. дополнительные сведения об Open License.

* Доступна не во всех странах и регионах.

 

Software Assurance

 

Программа Software Assurance — это не просто дополнительная возможность: с ней вы получаете широкий набор инструментов для повышения продуктивности и услуг по поддержке и обучению, который поможет вам воспользоваться всеми преимуществами новых технологий Майкрософт. Программа Software Assurance в составе соглашений Enterprise и Open License для некоммерческих организаций аналогична ее бизнес-версии.

 

 

 

Условия приобретения и продления

 

Приобретать лицензии по программам корпоративного лицензирования для некоммерческих организаций имеют право только учреждения, соответствующие определенным критериям.

Цены и новости на рынке продуктов питания

Новости и события

потенциальных участников фестиваля уже разосланы, однако отбор фермеров и индивидуальных предпринимателей, которые готовы предложить покупателям интересную и эксклюзивную продукцию: деревенские сыры, колбасы, творог, мед или сладости, – продолжается.

Российский рынок органической продукции к 2030 году может достичь $5 млрд, на нем есть хороший спрос на органический мед, сообщает Национальный органический союз со ссылкой на исполнительного директора Олега Мироненко.

В настоящее время…

отслеживания радионуклидов в почве и пище. По данным ученых, растения и продукты их переработки до сих пор носят в себе следы ядерных испытаний, проводившихся США и СССР во времена холодной войны. Больше всего цезия-137 оказалось в меде, сообщили «Известиям…

Из-за «катастрофического», по словам кондитеров, подорожания сырья они вынуждены поднять цены на свою продукцию и уже предупредили об этом розничные сети. Но те готовы согласиться на увеличение с…

статистики (Росстат).

В России в январе 2021 г. наибольший прирост потребительских цен был отмечен на овощи — 17, 5% в годовом сравнении (в ЕС увеличение цен на эту группу составило 0, 2%).

Цены на сахар, джем, мед, шоколад и конфеты увеличились в РФ…

Тульский производитель «Белевская кондитерская компания» начнет экспортировать белевскую пастилу, которая является одним из гастрономических брендов региона, в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ)…

Информация

Всероссийский фермерский фестиваль «СВОЁ» соберет лучших фермеров Чувашии и России
К 2030 году российский рынок органической продукции может вырасти до $5 млрд
В американском меде обнаружили цезий-137

Всероссийский фермерский фестиваль «СВОЁ» соберет лучших фермеров Чувашии и России
К 2030 году российский рынок органической продукции может вырасти до $5 млрд
В американском меде обнаружили цезий-137

Каталог организаций и предприятий

Кондитерская фабрика «Инская». Производитель хлебобулочных изделий. Переработчик сельхоз продукции. Мука. Хранение зерновых…

Уважаемые Господа Хочу представить вам нашу компанию…. Ето кондитерская фабрика «НАРЦИСИ», одна из крупнеиших прозводителеи кондитерских изделии в Грузии. Кондитерская фабрика «НАРЦИСИ » обосновалось…

ОАО кондитерская фабрика «Виктория» — это динамично развивающееся предприятие, предлагающее качественную и не дорогую продукцию для всех любителей сладкого. Кроме уже полюбившихся потребителям мучных …

Кондитерская фабрика «Ивкон» — производитель молочных, помадных, желейных конфет, леденцов, карамели с начинками.

Предложения на покупку и продажу продукции

Крупное частное коммерческое предприятие по производству мучных кондитерских изделий на постоянной основе закупает муку пшеничную ГОСТ x/п в/с, х/п 1/с и муку М55-23(о/н), М75-23 (о/н) в мешках по 50 …

Крупное частное коммерческое предприятие по производству мучных кондитерских изделий на постоянной основе закупает муку пшеничную ГОСТ x/п в/с, х/п 1/с и муку М55-23(о/н), М75-23 (о/н) в мешках по 50 …

��� ������� (���) 250 ��� /�� Тел. 8 (909) 662-24-23 E-mail: [email protected]

 Сельскохозяйственное производственное предприятие SEAS закупает дополнительные объемы рапсового пищевого масла.  РАПСовое масло — от 200 тонн

 Сельскохозяйственное производственное предприятие SEAS закупает дополнительные объемы рапсового пищевого масла.  Требование к рапсовому маслу: по ГОСТу России, без гмо. Мед, пыльца

Экспорт мёда из России — Пчеловодство на Севере

В связи с многократным падением курса рубля по отношению к мировым валютам и замедлением спроса на мёд на внутреннем рынке — многих владельцев крупных пасек стал интересовать вопрос экспорта мёда в другие страны.

Интересно, в какие страны поставляют мёд российские пчеловоды? Беглый поиск по google.news дал результат.

Сайт stavropolye.tv сообщает о том, что в скором времени из Ингушетии в Саудовскую Аравию будет направлена первая партия мёда. Вес первой партии составляет 20тонн натурального мёда. Также сообщается о том, что за последние 10 лет количество пчелосемей в этой республике возросло до 30 тысяч. Всего же в регионе произведено около 500тонн мёда.

Независимая уральская газета пишет об отправке Башкирским научно-исследовательским центром первой партии мёда в Иорданию. Размер первой партии невелик, её вес составляет 500кг. Однако, продукт расфасован в фирменные деревянные бочонки. Помимо мёд отправлены на экспорт: натуральный прополис, сухое адсорбированное маточное молочко, крем-мёд и крем-мёд с маточным молочком.

Башминформ сообщил о новых поставках в Китай мёда из Башкирии. Величина поставок не указывается, однако, это уже вторая поставка мёда в Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР.

Газета.ру пишет об экспорте мёда из России более подробно. По данным организации International Trade Centre экспорт российского меда увеличился более чем в 10 раз всего за 4 года. За 2014 год из России экспортировано 1,161 тонн мёда на сумму $3,352 млн, в то время как за 2010 год этот показатель составлял 98 тонн стоимостью $567 тыс.

Более свежи данные от Федеральной таможенной службы РФ. Так, в первом квартале 2016 года из России экспортировано мёда на сумму $1,2 млн. Данные показатели остались на уровне первого квартала 2015 года. Основными экспортерами российского мёда остаются Приволжский, Дальневосточный и Сибирский  федеральные округа. Общий объем экспорта мёда в 13,3 раза превысил объем импорта. 75% российского мёда закупает Китай.

Лекарственное обеспечение при оказании бесплатной медпомощи

В период лечения в стационаре и в дневном стационаре лекарственные препараты предоставляются бесплатно пациентам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию.

Медицинская, в том числе лекарственная, помощь организуется и оказывается в соответствии с порядками оказания медицинской помощи, а также на основе стандартов медицинской помощи, утверждаемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Лечащий врач, руководствуясь стандартами медицинской помощи, назначает медикаменты, включенные в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

С 01 марта 2015 года применяется Перечень ЖНВЛП для медицинского применения на 2015 год, утверждённый распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2014 года № 2782-р.

Перечень ЖНВЛП содержит список лекарственных средств под международными непатентованными наименованиями и охватывает практически все лекарственные формы для оказания медицинской помощи, предоставляемой гражданам в рамках программ ОМС. Лекарства, включенные в стандарты медицинской помощи и входящие в Перечень ЖНВЛП всегда должны предоставляться пациентам бесплатно и быть в наличии в стационаре или в дневном стационаре.

Важно! Лекарство, не входящее в Перечень ЖНВЛП, может быть предоставлено пациенту бесплатно в следующих случаях:

в случае его замены из-за индивидуальной непереносимости;

по жизненным показаниям;

при нетипичном течении заболевания;

при назначении лекарственных препаратов, особенности взаимодействия и совместимости которых создают потенциальную опасность для жизни и здоровья пациента.

Указанные факты должны быть доказаны и фиксироваться в медицинских документах пациента лечащим врачом. В таких случаях лекарства назначаются по решению врачебной комиссии.

В ряде случаев использование личных денежных средств на приобретение лекарственных препаратов в стационаре может быть обоснованным, в том числе, если Вы желаете пройти курс лечения лекарственным препаратом, не включенным в Перечень ЖНВЛП или не предусмотренным стандартом медицинской помощи, но являющимся более эффективным и дорогостоящим.

Важно помнить, что если Вам предлагают за личные средства приобрести лекарства или изделия медицинского назначения в период лечения в круглосуточном или в дневном стационаре, необходимо срочно обратиться за разъяснениями:

к заведующему отделением или в администрацию медицинской организации;

в страховую компанию, обеспечившую Вас полисом ОМС;

к страховому представителю или представителю территориального фонда ОМС, графики работы которых размещены на сайтах СМО и территориальных фондов.

График работы страховых представителей и представителей ТФОМС на территории Ставропольского края размещен здесь.

ТФОМС СК обращает Ваше внимание, что при амбулаторном лечении из средств ОМС пациенты не обеспечиваются лекарственными препаратами.

Отдельные категории граждан обеспечиваются лекарствами при амбулаторном лечении из средств федерального и краевого бюджетов: дети до 3-х лет, инвалиды, не отказавшиеся от льготы в пользу денежного эквивалента, беременные женщины в женских консультациях.


версия для печати

Национальный совет по меду | Служба сельскохозяйственного маркетинга

Программа меда R&P действует как Национальный совет по меду. Целью программы является расширение внутренних рынков меда и медовых продуктов. Оценка проводится для меда и медовых продуктов, упакованных или импортированных в 50 штатов, Пуэрто-Рико и округ Колумбия. Национальный совет по меду собирает эти средства и использует их под надзором AMS для исследований и разработок, рекламы и продвижения меда и медовых продуктов, просвещения потребителей и отраслевой информации.

Ставка налогообложения составляет 0,015 доллара за фунт и взимается с отечественного меда и медовых продуктов у первых обработчиков или упаковщиков, а также с импортированного меда или медовых продуктов таможенной службой и пограничной службой США. Упаковщики и импортеры, продающие менее 250 000 фунтов меда в год, освобождаются от уплаты налогов.

Программа финансируется упаковщиками и импортерами меда и медовых продуктов. Правление проводит общие мероприятия по продвижению и развитию рынка в Соединенных Штатах и ​​возмещает AMS расходы, понесенные при администрировании программы.

В мае 2008 года AMS издала Приказ об исследованиях, продвижении, образовании и информации об упаковщиках и импортерах меда, в соответствии с которым программа была создана в соответствии с Законом о продвижении товаров, исследованиях и информации 1996 года (pdf).

Организация Национального совета по меду

10 членов Правления и их заместители назначаются Министром сельского хозяйства. Совет состоит из трех первых обработчиков, двух импортеров, одного импортера-обработчика, трех производителей и одного представителя маркетингового кооператива.Правление находится в Файерстоуне, штат Колорадо. Вы можете получить доступ к списку текущих членов Совета и их заместителей в списке Национального совета по меду.

Посетите веб-сайт Национального совета по меду>

Политика AMS в отношении разнообразия совета директоров: Политика AMS заключается в том, что разнообразие совета директоров должно отражать разнообразие их отраслей с точки зрения опыта членов, методов производства и распределения, маркетинговых стратегий и других отличительных факторов, которые принесут различные точки зрения и идеи. к столу.При подаче заявок отрасль должна учитывать разнообразие обслуживаемого населения, а также знания, навыки и способности участников служить разнообразному населению.

Освобождение от экзамена на органические продукты

Программы

R&P позволяют лицам, которые производят, обрабатывают, продают, обрабатывают, производят, кормят или импортируют «органические» и «100-процентные органические» продукты, освобождаются от уплаты взносов независимо от того, являются ли они «раздельными» операциями.

Дом | ahpanet

(4 июня 2021 г.) — Сегодня U.Комиссия по международной торговле (USITC) единогласно определила, что есть разумные основания полагать, что несправедливо торгуемый импорт сырого меда из Аргентины, Бразилии, Индии, Украины и Вьетнама наносит ущерб промышленности США, производящей мед-сырец.

Сегодняшнее единогласное решение означает, что ИТЦ продолжит расследование ущерба, нанесенного производителям меда-сырца США в результате импорта по низким ценам, а Министерство торговли США (DOC) расследует масштабы продажи импорта из пяти стран. ниже справедливой стоимости в США.С. рынок.

«Сегодняшнее утвердительное предварительное определение травмы невероятно важно для американских пчеловодов», — сказал Алан Люберда из Kelley Drye & Warren LLP, советника американских производителей меда-сырца. «Демпинговый импорт сырого меда из Аргентины, Бразилии, Индии, Украины и Вьетнама в течение нескольких лет значительно занижал продажи местного сырого меда, что приводило к снижению внутренних цен и затрудняло зарабатывать на жизнь пчеловодам США. Это важный шаг в получении столь необходимой помощи У.С. пчеловоды ».

Фон

21 апреля 2021 года Американская ассоциация производителей меда (AHPA) и Ассоциация меда сиу (SHA) подали петиции в ITC и DOC с просьбой об освобождении от демпингового импорта сырого меда из Аргентины, Бразилии, Индии, Украины и Вьетнама. Американская федерация пчеловодства (ABF) также поддерживает торговые дела.

18 мая 2021 года DOC опубликовал уведомление о начале расследования в Федеральном реестре с оценочной маржей демпинга 9.От 75 до 49,44 процента для Аргентины, 83,72 процента для Бразилии, от 27,02 до 88,48 процента для Индии, от 9,49 до 92,94 процента для Украины и от 47,56 до 138,23 процента для Вьетнама.

Планируется, что

DOC выпустит предварительные определения о демпинге в середине ноября, после чего вступят в силу предварительные пошлины, и импортеры будут обязаны начать вносить депозит наличными во время импорта.

# # #

«100% чистый» мед компании из Айовы с примесью средства для уничтожения сорняков, в иске говорится

Две национальные правозащитные группы подали в суд на кооператив Су-Сити, который, по их словам, ложно рекламирует свой мед как чистый, несмотря на тесты, которые показывают, что он содержит следы глифосата, используемые в Раундапе, наиболее широко используемом в мире сельскохозяйственном гербициде.

Ассоциация потребителей органических продуктов и компания Beyond Pesticides заявляют, что Sioux Honey Association, 95-летний кооператив, производящий мед Sue Bee Honey, вводит потребителей в заблуждение, называя свой мед чистым и натуральным.

Группы по защите интересов говорят, что их иск — это больше, чем спор о маркировке — это попытка подтолкнуть розничных торговцев и, в конечном итоге, федеральные агентства к принятию более эффективных стандартов и методов, которые защитят пчел, мед и потребителей от загрязнения гербицидами, которые широко применяются фермеры.

Иск указывает на документы Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, которые указывают на то, что мед Sue Bee Honey содержит следы глифосата, активного ингредиента Roundup. Это также подчеркивает пробел в правительственном надзоре за гербицидом, который, по словам экспертов, случайно попадает в мед.

В то время как остатки гербицида «могут быть связаны с нанесением глифосата на посевы соседними фермами и не связаны с пчеловодством», группы защиты говорят, что «маркировка и реклама продуктов Sue Bee как« Pure »,« 100% Pure », «Естественный» и «Полностью естественный» — ложь, вводящая в заблуждение и обманчивая.»

Ассоциация меда сиу, насчитывающая 300 членов по всей стране, не ответила на запросы о комментариях по иску и испытаниям.

EPA не установило максимальные уровни глифосата в меде, которые могли бы эффективно установить уровни безопасности потребителей. «пчеловоды оказались между потребителями, сельским хозяйством и правительством», — сказал Даррен Кокс, президент Американской ассоциации производителей меда

Для сравнения, Европейский Союз установил максимальные пределы содержания глифосата в меде на уровне 50 частей на миллиард.

Кокс хочет, чтобы федеральное правительство установило допуски, которые могут ограничить применение фермерами популярного гербицида.

«Мы не можем взмахнуть волшебной палочкой и сделать это», — сказал он.

Monsanto, производитель Roundup из Сент-Луиса, преуменьшает значение результатов исследования, заявляя, что даже самые высокие уровни глифосата, обнаруженные в образцах меда, по-прежнему находятся в пределах «допустимого суточного потребления», установленного Агентством по охране окружающей среды США. .

«Вы можете потреблять более 25 галлонов меда каждый день до конца своей жизни и при этом не превышать пределы воздействия, установленные Агентством по охране окружающей среды», — говорится в заявлении Monsanto.

Тем не менее, Эндрю Джозеф, государственный пчеловод и пчеловод, сказал, что любые следы гербицида в меде вызывают беспокойство. Чистота меда — предмет гордости пчеловодов.

«Ни один пчеловод не был бы доволен этим», — сказал Джозеф, у которого около 130 ульев. «Все мы, знакомые с этим исследованием, довольно разочарованы и хотели бы получить больше ответов».

Безопасно ли это для людей?

Исследование FDA также показало, что продаваемый в Айове мед содержит глифосаты, причем в одном образце содержание глифосатов достигает 653 частей на миллиард.

Джон Варго, координатор исследований и разработок в Государственной гигиенической лаборатории, который стал соавтором исследования, прошлой весной достал банки с медом с полок продуктовых магазинов в районе Айова, чтобы повторить испытания, разработанные химиком Управления по контролю за продуктами и лекарствами Наронг Чамкасем.

Тестирование позволяет более точно определять глифосат на более низких уровнях, чем существующие оценки.

Варго проверил девять видов меда в лаборатории Университета Айовы и обнаружил, что в восьми образцах уровень глифосата превышает 10 частей на миллиард.Уровень в четырех образцах превышает установленный в Европе предел в 50 частей на миллиард. Один образец был в 13 раз выше этого предела.

Вопрос о том, вредны ли эти уровни, остается предметом обсуждения.

В электронном письме между должностными лицами FDA, использованном в судебном процессе для связи образцов FDA с Sue Bee Honey, говорится, что недавние оценки EPA «подтвердили, что глифосат почти не токсичен для людей и животных».

«Хотя присутствие глифосата в меде технически является нарушением, это не проблема безопасности», — написал Чамкасему и другим Крис Сак, эксперт FDA по остаткам.

Но в прошлом году известное глобальное агентство пришло к другому выводу по глифосату. Международное агентство по изучению рака, входящее в состав Всемирной организации здравоохранения, назвало это химическое вещество «вероятно канцерогенным для человека».

Европейское управление по безопасности пищевых продуктов и другие глобальные группы не согласились с этим, а в сентябре EPA опубликовало данные, в которых говорится, что «сильнейшей поддержкой является« не канцерогенные для человека дозы »в дозах, соответствующих оценке риска для здоровья человека.«

Нигде не застраховано от заражения.

Варго сказал, что не может определить, получен ли мед, который он купил в Айове, у государственных пчеловодов. Он отказался назвать конкретные бренды, которые он купил. в исследовании, приобретенном в Атланте, уровень глифосата составил 41 часть на миллиард.

Ассоциация меда сиу, созданная пятью пчеловодами в западной Айове в 1921 году, имеет заводы по розливу в Су-Сити, штат Айова; Анахайм, Калифорния.; и Элизабеттаун, Северная Каролина, которые ежегодно перерабатывают около 40 миллионов фунтов меда.

В состав кооператива входят три пчеловода из Айовы.

Всего в Айове около 4500 пчеловодов, которые обслуживают около 45000 ульев, сказал Джозеф, пчеловод штата.

У пчеловодов мало вариантов, чтобы избежать участков, где используется глифосат, особенно в Айове, где в этом году было засажено около 25 миллионов акров пропашных культур, в основном кукурузы и сои.

Большинство штатов Айова и США.Фермеры S. выращивают генетически модифицированную кукурузу и сою, которые можно опрыскивать глифосатом или другими гербицидами, убивая сорняки без вреда для посевов.

Джозеф сказал, что важной частью пчеловодства является поиск таких ульев, которые будут «хорошими, продуктивными и безопасными для наших пчел».

«Я не думаю, что есть что-то безопасное» от возможного заражения, — сказал он. «Я не думаю, что пчеловодам где спрятаться».

Кокс, президент Американской ассоциации производителей меда, сказал, что пчеловоды не могут «смягчить воздействие» насекомых, с которыми они кормятся, обычно в радиусе около 3 миль вокруг своих ульев.

«Я не знаю, как вы это исправите», — сказал он. «Пчелы нуждаются в сельском хозяйстве, а сельское хозяйство — в пчелах».

Эксперт по пчелам перемещает улей после шторма

После того, как буря повалила дерево в доме обозревателя Де-Мойна Майка Килена, он обнаружил внутри дерева гнездо медоносных пчел. Он связался с пчеловодом Дэйвом Кроллом, чтобы переместить гнездо.

Специально для реестра

Пестициды повсюду

По федеральным данным, в национальном масштабе пчелы опыляют десятки фруктов, орехов и овощей, производя сельскохозяйственное производство на сумму 25 миллиардов долларов.

Но опыление основных культур Айовы не зависит от опыления пчелами. Кукуруза опыляется ветром, а соя самоопыляется.

Тем не менее, пчелы кормят сою и кукурузные поля пыльцой и нектаром, — сказал Мэтью О’Нил, энтомолог из Университета штата Айова. Исследования показывают, что поля сои, посещаемые пчелами, могут повысить урожайность на 6–18%.

«Повышение давления нетривиально, — сказал О’Нил. «У фермеров, выращивающих сою, есть причина подумать о том, чтобы поощрять пчел на своих фермах», засевая районы прериями, которые являются хорошим кормом для опылителей.

Он сказал, что присутствие глифосата в меде «тревожит людей, но это не должно вызывать удивления», учитывая распространенность гербицида.

Варго сказал, что другие продукты, даже вода, могут содержать небольшие следы химических веществ, таких как глифосат.

Например, EPA установило уровень глифосата в питьевой воде на уровне 700 частей на миллиард.

«Практически любой продукт, который вы тестируете, если у вас есть достаточно чувствительное оборудование, вы, скорее всего, обнаружите низкоуровневые детекторы пестицидов», — сказал Варго.

Однако в большинстве случаев имеющееся количество не является достаточно высоким, чтобы считаться риском для здоровья.

FDA сообщило, что в этом году в рамках специального задания проверило глифосат в соевых бобах, кукурузе, молоке и яйцах. Предварительные результаты показали отсутствие нарушений остатков пестицидов.

Мед не участвовал в этой оценке, сообщило агентство. Химик FDA провел это исследование независимо.

Кокс сказал, что он обеспокоен тем, что медовая промышленность несправедливо выделяется.Джозеф, государственный пчеловод, согласился.

«Я мог бы съесть больше глифосата в утреннем кофе», чем большинство потребителей найдут за год употребления меда, — сказал он.

«EPA замолчало»

Cox сказал, что медовая промышленность лоббировала EPA для большей защиты пчел от пестицидов, включая гербициды, инсектициды и фунгициды.

«Мы попросили Агентство по охране окружающей среды нанести предупредительные надписи на другие продукты, которые наносят вред нашим опылителям и пчелам, и мы не достигли успеха в этих усилиях», — сказал он.»EPA сидело молча».

Исследователи недавно связали гибель пчел с пылью от неоникотиноидов, которые используются для обработки семян, чтобы растения были более здоровыми. Насекомым также угрожают клещи Варроа, паразит, нападающий на пчел, и сокращение кормовых площадей, таких как пастбища и прерии.

Айова и другие штаты просят пчеловодов регистрировать свои ульи и ограничивать время распыления некоторых пестицидов для защиты близлежащих колоний.

Пчелы могут найти аналогичные угрозы в городах, сказал О’Нил.Глифосат используется для уничтожения сорняков на лужайках, а общины, распыляющие инсектициды от комаров, особенно учитывая опасения по поводу распространения вируса Зика, могут полностью уничтожить пчелиные хозяйства.

«Это трагедия, которой можно избежать», — сказал он.

Канарейка в угольной шахте

По мнению экспертов, большинство угроз, с которыми сталкиваются пчелы, связаны с самими насекомыми, а не с их медом.

Прошлой зимой, например, около 60 процентов пчеловодов в стране сообщили об убытках, которые превысили допустимый средний показатель.По данным опроса пчеловодов, около 28 процентов пчелиных семей в США было потеряно за зиму 2015-16 гг.

Джозеф, пчеловод из Айовы, сказал, что пчелы отражают то, что происходит в окружающей их среде.

«Люди смотрят на пчел как на канарейку в угольной шахте», — сказал Джозеф. «Что бы ни было хорошо или плохо — это отражается на ульях».

Кокс надеется, что федеральное правительство внимательно изучит, как глифосат может попасть в мед — будь то вода, распыление на цветущие растения или попадание в растения из почвы.

Федеральные уровни толерантности помогут убедить потребителей в том, что мед безопасен, сказали Джозеф и другие.

Несмотря на то, что допуски могут быть полезны, они также могут иметь отрицательные последствия, сказал Кокс, особенно потому, что пчеловоды не могут контролировать широкое использование глифосата.

«Что вы будете делать с медом, если вы превысили лимит? Вы несете свой урожай в размере 1 или 2 миллионов долларов на свалку, избавляетесь от работы и закрываете бизнес?» — сказал Кокс.

Сообщений — Страница 2 из 154

Неторопливое времяпрепровождение превращается в средства к существованию для этого пчеловода из племени сиу.

Вперед.Спросите Боба Ньюсуандера, как он начал заниматься пчеловодством. «Я говорю людям, что пчеловодство — это хобби, которое вышло из-под контроля».

В таком случае, Боб был хобби на всю жизнь. Пчеловод в течение 50 лет научился ставить пчел превыше всего.

«Вы должны уделять пчелам 100% внимания. Он должен поглотить вас; ты должен быть в ульях каждый день. Когда вы находитесь в ульях, пчелы рассказывают вам, что происходит. Вы можете видеть вещи. После 50 лет занятий я могу просто подойти, и вы просто знаете, вы можете сказать.Дело в том, как они выглядят, в размере, в том, как они двигаются, даже в звуке.

Пчеловодство — это тяжелая работа, и чтобы добиться успеха, вы должны быть привержены ей и не бояться тяжелой работы. Боб поделился своим секретом 50-летнего успеха. «Пчелы должны быть вашей первой любовью. Моей жене это не нравится, но иногда так должно быть, — говорит он, быстро добавляя со смехом: — Она неплохо разбирается в этом ».

Медовый пчеловод сиу Боб Ньюсуандер.

Верная преданность

Боб явно любит своих пчел. «Пчелы действительно являются естественным продуктом творца. Иногда вы рассказываете людям о пчелах, а они даже не могут поверить в то, что вы говорите. Они скажут: «Это не может быть правдой», но это правда. Это действительно чудесное насекомое.

«В Калифорнии у нас была целая куча ульев прямо посреди миндального сада. Деревья были достаточно большими, это был сплошной полог. Я прошел туда, остановился у улья и мог наблюдать, как пчела проходит сквозь навес прямо в его улей.С высоты навеса он знал, где находится его улей, хотя и не мог его видеть. Как он это делает, знает только создатель ».

Как и многие члены кооператива Sioux Honey Association, Newswander Apiaries — это семейное предприятие. Сын Боба Майкл променял свою инженерную карьеру, чтобы присоединиться к своему отцу в пчеловодческом бизнесе.

Слева направо: пчеловоды Сиу Хани Боб Ньюсуандер и его сын Майкл Ньюсуандер.

Майкл вырос на пчеловодстве, прежде чем поступил в колледж, чтобы получить степень инженера.Около 11 лет назад он подумал: «У меня есть сыновья, которым нужно хорошо научиться работать, и я хотел проводить с ними больше времени. Поэтому я бросил работу инженера ». Глядя на пейзаж, мимо деревьев к горам со всех сторон, он говорит: «А теперь я могу работать в таком офисе».

Так что же такого привлекательного в пчеловодстве? «Работаем на себя и занимаемся чудесным творением природы. Нет ничего лучше, чем копаться в улье, строить ульи и собирать мед в конце года.Это кульминация ваших усилий весной и летом ».

Присоединение к Сиу Меду

Являясь членом кооператива Sioux Honey Association с 1970 года, сегодня ульи Newswanders разбросаны по территории более 6000 квадратных миль на юго-востоке штата Айдахо и на севере штата Юта, а их производственная база находится в Престоне, штат Айдахо, в долине Кэш. Как давний член кооператива, они могут из первых рук рассказать вам о преимуществах членства.

«Этот кооператив существует уже много-много лет.Это просто группа товарищей-пчеловодов, которые являются ее членами. И как участники, мы можем сказать, что происходит с кооперативом, как он работает, потому что он в основном принадлежит нам. Кооператив Sioux Honey Association Co-op принадлежит более 200 его членам ».

Боб говорит: «Наша философия — уделять пчелам все ваше внимание. Если вы сделаете это, у вас не будет времени или энергии для продажи вашего меда, поэтому вам нужно передать его организации, которая хорошо работает с вами, которая возьмет на себя эту ответственность, чтобы вы могли потратить 100% ваших усилий по сохранению жизни пчел.Я хочу просто разводить пчел, и я хочу запустить как можно больше ульев и попытаться сохранить как можно больше ульев живыми и здоровыми ».

Пчеловод племени сиу-мед Майкл Ньюсуандер ухаживает за своими ульями.

Все о пчелах

Если вам интересна тема, для Боба все решают пчелы. Он сразу же указывает на роль, которую его пчелы играют в опылении стольких продовольственных культур — ключевыми из них являются миндальные сады, куда он возит своих пчел каждый февраль и март, почти в 1000 миль к западу.«Это очень важная часть сельского хозяйства в Америке — ну, во всем мире. Без пчел все мы жили бы совсем по-другому ».

Боб непреклонен в том, что потребители должны знать, откуда берется их мед. Когда вы знаете людей, которые производят мед, и знаете, что они производят его в Америке, вы можете быть уверены, что он чистый и чистый. «В нем нет антибиотиков. Люди должны знать, что есть безопасно. Чем больше мы узнаем о ненатуральных подсластителях, тем больше мы узнаем, что мед — лучший выход.Это натуральный подсластитель.

Ньюсвендеры не только любят пчел, но и любят мед. И, как и все пчеловоды, они получают от этого особенное удовольствие. Они рассказали недавнюю историю: «На днях один из наших сотрудников принес буханку хлеба на работу в камеру извлечения, и мы все положили ломтики хлеба под выпускное отверстие прядильщика и съели кучу хлеба с медом, и это было фантастически. Итак, есть много способов (насладиться медом), но хороший, густой, тяжелый мед на хлебе — это здорово.”

Боб счастлив, что его сын продолжает заниматься семейным бизнесом. «Это хороший бизнес и хороший образ жизни», — говорит он. Поскольку Майкл берет на себя основную часть повседневной работы, Бобу не нужно проводить всю операцию в одиночку. «Благодаря этому я могу участвовать и в более старшем возрасте. Это была хорошая сделка, потому что пенсия никогда не казалась мне слишком хорошей. Я предпочитаю быть активным и вовлеченным ».

Теперь, когда он приближается к пенсии, возможно, Бобу нужно найти новое хобби — на следующие 50 лет.

Стандарты меда

— Honey TravelerHoney Traveler

Стандарты и сертификация меда — важный способ для потребителей узнать, что они получают. При наличии стандартов легче доверять качеству и источнику, просто проверяя этикетку меда, который мы покупаем. Что это означает без стандартов, если на нем написано «Чистый мед»? Содержит ли он кукурузный сироп и «чистый» мед? К сожалению, это возможно.

Стандарты

начинаются с общего определения и описания.Отличное определение меда дано в Кодексе Алиментариус (CA) Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для меда: « Мед — это натуральное сладкое вещество, производимое медоносными пчелами из нектара растений или из выделений живых частей растений или выделений. насекомых-растений на живых частях растений, которые пчелы собирают, трансформируют, соединяясь с определенными собственными веществами, откладывают, обезвоживают, хранят и оставляют в сотах для созревания и созревания.

Описание меда продолжается: « Мед состоит по существу из различных сахаров, преимущественно из глюкозы и фруктозы.Цвет меда варьируется от почти бесцветного до темно-коричневого. Консистенция может быть жидкой, вязкой или частично или полностью кристаллизованной. Вкус и аромат различаются, но обычно имеют растительное происхождение.

В определении вы, возможно, читали: «… экскременты насекомых, сосущих растения…» !? Звучит не слишком аппетитно. Как это связано с медом, который мы знаем? Вы можете быть удивлены, узнав, что большая часть мирового меда частично или полностью состоит из сладких выделений насекомых, а не нектара из цветов.Его называют падевым, пихтовым или лесным медом. Его очень любят те, кто предпочитает более темный и крепкий на вкус мед. В зависимости от происхождения существует два официальных типа меда:

Цветочный мед или нектарный мед ; мед, который пчелы создают из нектаров растений.
Медовая роса; мед, который пчелы создают в основном из сока, выделяемого насекомыми (Hemiptera) из живых частей растений или из выделений живых частей растений.

Обеспечение соблюдения этих стандартов зависит от страны.В Соединенных Штатах Америки нет инспекции или правоприменения. Мед может иметь печать Министерства сельского хозяйства США, но существует несколько федеральных стандартов для меда, нет государственной сертификации и нет никаких последствий для ложных заявлений. Это прямо из правил и положений Министерства сельского хозяйства США: «… мед не требует официальной проверки, чтобы иметь официальные отметки оценки Министерства сельского хозяйства США… не существует существующих программ, требующих официальной проверки и сертификации меда… »

Лучший метод определения качества меда, производимого в США, — это узнать местного производителя и спросить его об их меде и методах производства.

Факторы, входящие в стандарты меда

1 / Состав и показатели качества

  • Мед не должен содержать никаких пищевых ингредиентов, кроме меда.
  • Он не должен содержать никаких нежелательных веществ, вкуса или запаха от обработки или хранения.
  • Не должно быть брожения.
  • Не удалять пыльцу или ее составляющие
  • Не нагревается и не обрабатывается с изменением основного состава.

2 / Подлинность продукции

  • Нагрев и фильтрация в установленных пределах и помечены, если они выходят за эти пределы, как «пастеризованные» или «фильтрованные»
  • Сахар, используемый для кормления пчел, не должен фальсифицировать мед (т.е. Сахар не следует добавлять в мед или скармливать пчелам во время создания меда, также известного как поток меда).
  • Неспелый мед нельзя собирать и добавлять воду. Мед созревает в улье путем испарения воды до тех пор, пока он не достигнет определенного содержания воды, и пчелы улавливают его в сотах.

3 / Подлинность этикеток и описаний

  • Мед может быть маркирован в соответствии с процессом удаления меда. Извлечено , центробежной силой очищенных гребней. Нажмите или нажмите , нажав гребни. Слить воду , опустошив гребни без колпачков.
  • Мед можно маркировать по стилю. Мед в жидком или кристаллизованном состоянии или их смесь. Гребень в гребне или гребень для стрижки или кусок в случае наличия частей гребня.
  • Ботанический источник. Преобладающий цветочный источник (см. Мед из одиночных цветов) или тип; цветочный или падевый, пихтовый или лесной мед . Мед, помеченный как из одного цветочного источника, нельзя смешивать с другим медом (также он должен соответствовать требованиям к минимальной концентрации).
  • Географический или топологический источник. Регион страны или конкретное место в стране с соответствующими характеристиками меда.
  • Виды пчел. Большая часть меда производится Apis Mellifera, но есть много других видов с уникальными характеристиками меда.
  • Органическое, сырое (без подогрева), натуральное. Чтобы быть маркированным как органический мед, он должен быть основан на процедурах органического производства. Как сырой мед, его необходимо производить и хранить при максимальной температуре улья или при максимальной температуре.«Натуральный мед» всегда ошибочно маркируется, так как весь мед натуральный.

4 / Загрязняет:

  • Не содержит тяжелых металлов в количествах, представляющих опасность для здоровья.
  • Не превышать максимально допустимые количества пестицидов и ветеринарных препаратов.

5 / Гигиена

  • Соблюдайте общие принципы пищевой гигиены
Критерии стандартов меда

Многие стандарты содержат конкретные измеримые критерии.

  • Состав: содержание влаги, процентное содержание фруктозы, сахарозы и глюкозы
  • Тип (цветение или падь): проводимость
  • Цветочный источник: анализ пыльцы
Распознавание и защита источников меда

Подлинность происхождения продуктов питания и сельскохозяйственных продуктов имеет большое значение как для потребителей, так и для местных производителей.Во многих странах продукты питания, включая мед, определяются по их местонахождению с помощью нормативных документов.
В Европейском Союзе это регулируется Защищенным географическим указанием (PGI) и Защищенными обозначениями происхождения (PDO). Это похоже на системы наименований, используемых в других странах, и вдохновлено ими. такие как Appellation d’origine contrôlée (AOC) Франция, Denominazione di origin controllata (DOC) Италия, Denominação de Origem Controlada (DOC) Португалия и Denominación de Origen (DO) Испания.
В Соединенных Штатах Америки «Американская винодельческая зона» (AVA) используется для определения и обозначения конкретных винодельческих регионов.

PDO

PGI

AOC

Распознавание и защита региональных продуктов питания со всего мира (включая мед) очень важны, поскольку они могут быть потеряны. Международная организация Slow Food поддерживает мелких производителей и фермерские рынки и каталогизирует их качественные продукты питания. Каталогизация продуктов питания осуществляется через мероприятие «Ковчег вкуса».От Слоу Фуд: «Ковчег вкуса» призван заново открыть, каталогизировать, описать и популяризировать забытые вкусы. Это метафорический получатель превосходных гастрономических продуктов, которым угрожают промышленная стандартизация, законы о гигиене, правила крупномасштабного распределения и экологический ущерб ». Они уже определили множество редких медов со всего мира. (см. Ковчег вкуса США, Слоу Фуд Италия — страна-основатель)

Примеры стандартов меда из нескольких стран:

США
— Стандарты USDA для сортов экстрагированного меда

Стандарт идентификации меда Флориды.Флорида является первым штатом, официально определившим, что такое мед, и предлагает некоторые рекомендации по чистоте:
— Департамент сельского хозяйства и бытовых услуг Флориды: Стандарт идентификации — Мед

Всемирная организация здравоохранения:
— Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) — ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ И СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ — СТАНДАРТ КОДЕКСА ДЛЯ МЕДА (pdf)

Европейский Союз:
— Директива Совета ЕС 2001 / 11o / EC в отношении меда (pdf)
— PDO, PGI, База данных происхождения и регистрации TSG — DOOR

Англия
— Правила о меде (Англия) 2003
Агентство по стандартизации пищевых продуктов Великобритании — Мед (pdf) (подробности о применении)

Канада
— Положения о меде [C.R.C., c. 287]

Франция
— Указ № 2003-587 от 30 июня 2003 г., принятый во исполнение статьи L. 214-1 Кодекса прав потребителей в отношении меда (Google переведен на английский с французского) (Оригинальная французская версия — Декрет № 2003 -587 от 30 июля 2003 г., для заявки на статью L. 214-1 (Кодекс согласования en ce qui Concerne le miel)

Германия
— Немецкое регулирование меда — HonigV (Оригинальная немецкая версия — Deutschen Honigverordnung (HonigV))

Италия
— Указ о Национальном реестре пчеловодства — Описание (перевод Google на английский с итальянского)

Далее: Сырой мед; Почему лучше?

МОЛОКО И МЕД — Организация по конкурентным рынкам

Промышленное сельское хозяйство стирает идентичность наших продуктов питания, фильтруя их происхождение так же чисто, как удаляет пчелиную пыльцу из меда.Просто смешайте, смешайте, добавьте бренд — и он готов для полки рядом с вами.

Кто готовил вам еду? В эти переменчивые времена это становится важным вопросом. Может быть, нам всем следует чаще спрашивать об этом, поскольку промышленные продукты питания становятся правилом, а не исключением.

Но что делает продукты питания промышленными? Разве нам не нужен фастфуд, когда так много работающих семей, и никто не остается дома, чтобы готовить каждый день?

Когда мы покупаем эти вещи в местном магазине бургеров или в сетевом супермаркете, мы получаем в основном то, что ожидаем.Общественность хорошо разбирается в том, что такое промышленные продукты питания — такие как добавки, лекарства, антибиотики, гормоны, консерванты.

Фото zizzybaloobah
Мед продается в продовольственном магазине штата Вирджиния в Роаноке, штат Вирджиния. Мы слышим об этом все время. Обмен хорошего срока на срок годности — это цена, которую мы платим за жизнь без промедления в стране молока и меда, в Америке.

Food Safety News отмечает, что в наши дни в Америке даже мед не так уж и хорош.Импортеры и оптовые продажи того, что считается одним из самых полезных продуктов питания на земле, выжимают из меда жизнь. Производители говорят, что это потому, что потребители в США хотят кристально чистый продукт. Но критики отмечают, что ультрафильтрация меда… и разбавление немедовыми ингредиентами… позволяет импортерам смешивать прибыльные продукты со всего мира.

Никто не станет мудрее, потому что фильтрация стирает генетические и биологические отпечатки пальцев, которые могут выявить страну происхождения. Если истинные потребители предпочитают мед именно таким образом, то для большой еды это очень удобная правда.

Сейчас большая часть нашего меда поступает из таких мест, как Китай, где пищевые стандарты и контроль недостаточны или вообще отсутствуют, хотя загрязнение пищевых продуктов широко распространено. Если вы считаете, что фильтрация меда — это плохо, вы правы, потому что это корпоративный инструмент для фильтрации важной и актуальной информации о вашей пище, которая может повлиять на личное здоровье и благополучие. Выбор потребителя — это цена, которую мы платим за готовую покупку.

На первый взгляд фильтрация может показаться хорошей идеей, способом удаления загрязнений.Проблема с этим мышлением в том, что загрязняющие вещества во многих случаях являются хорошими вещами; пыльца растений, которая помогает сделать людей невосприимчивыми к аллергическим реакциям (например, сенной лихорадке), и свидетельства того, что пчелы, которые ее создали, упаковывают пыльцу. (Пыльца и ДНК в меде показывают, откуда появился продукт.) Но при удалении генетической информации о том, когда и где он был создан, фильтрация не делает ничего, чтобы изменить присутствие плохих вещей в пище, таких как антибиотики и опасные химические вещества.

Индустриализация меда сводится к созданию по своей сути хорошего продукта, мало требующего обработки, менее полезного.Это может даже облегчить Big Food создание продукта, более опасного для потребителя.

Почти весь органический мед, продаваемый в Соединенных Штатах, поступает из Бразилии. 60% всего остального меда, потребляемого здесь, поступает из Азии. Говорят, что во многих случаях осторожным потребителям больше повезет с расшифровкой государственных секретов, чем с выяснением происхождения их меда.

В отличие от меда, большинство (но не все) молочных продуктов, продаваемых в Соединенных Штатах, имеют американское происхождение. Все больше и больше этих продуктов начинают напоминать мед в том, что они смешаны и очищены до такой степени, что они могут быть чем угодно, откуда угодно.Это то, что происходит с нашей едой все чаще и чаще.

Левое фото Ричарда Освальда. Фото справа Бена Фанта / Memphis Commercial Appeal Слева: ультрапастеризованное молоко Organic Valley. Справа: West Wind Farms продает сырое молоко каждую субботу на фермерском рынке Мемфиса. Крупнейший производитель сырого молока в Теннесси, он производит более 250 галлонов в неделю.

Небольшие молочные фермы, способные продавать сырое нерафинированное молоко напрямую потребителям и ультрапастеризованное органическое молоко, кажутся почти противоположными.Единственное, что объединяет местное сырое молоко и органическое молоко, — это то, что они учитывают предпочтения потребителей, заботящихся о своем здоровье, и не содержат химикатов и антибиотиков.

Это делает их просто настоящей едой с настоящих ферм.

Я ела мёд прямо из соты, а молоко пила прямо от коровы. Вообще говоря, чем ближе вы к источнику еды, тем безопаснее и свежее еда. У меня так было раньше. Но в последнее время я также использую ультрапастеризованное органическое молоко, купленное в сетевом магазине.Если не учитывать источник, это действительно удивительный продукт, который, кажется, хранится вечно по сравнению со стандартным пастеризованным молоком.

Последний галлон стандартного молока Big Dairy, который я купил, закисший, прежде чем я успел его открыть. Вот почему это был последний галлон молока Big Dairy, который я купила.

Это также одна из причин, почему я должен улыбаться, когда слышу или читаю, что органические продукты без наркотиков и антибиотиков не приносят пользы потребителям или что сырое молоко из местных семейных молочных продуктов опасно.

Причина, по которой еда упакована так, как она есть, с таким количеством обработок и консервантов, заключается в том, что средняя американская еда, приготовленная из многих разных источников, может пройти тысячи миль, прежде чем попадет на вашу тарелку. То, что начиналось как система питания, предназначенная для доставки сезонных продуктов потребителям независимо от того, в какое время года это было, превратилось в рай для промышленников. Чем дальше мы идем за едой, тем более концентрированной становится промышленная пищевая сила и тем менее заметен ее реальный источник.Животных кормят неестественными кормами. Иностранные суда выгружают насыпные грузы, уменьшенные до единиц унции и продаваемые в тщательно продуманной упаковке по цене в 10 раз превышающей первоначальную.

То, что начиналось как одно, окрашено, обработано по вкусу и похоже на что-то другое. Чем больше смешано, тем менее чисто. Химическая обработка восполняет недостаток качества и безопасности.

Мы ослеплены упаковкой и рекламой, в которых, кажется, никогда не упоминается истинное происхождение продуктов питания.Это проблема с молоком и медом. Наше правительство говорит об экспорте и импорте в долларах, но понимание того, что нужно для производства настоящей еды и как фермеры зарабатывают на жизнь, теряется, потому что мы ценим потребление с точки зрения обмена валюты больше, чем подлинное производство, или реальная основа пищевой независимости.

Как и наше производство продуктов питания, население и потребление — это числа на балансе, напоминающие корпоративные прибыли и политические опросы. Лишь горстка людей в нескольких штатах, похоже, даже заботится о здоровье потребителей.

Люди, которые выращивают пищу с нуля, почти никогда не рассматриваются больше, чем здоровье людей, которые ее потребляют.

Фотография торговой компании Mohawk Valley
Торговая компания Mohawk Valley предлагает сырой мед, который не подвергался нагреванию, фильтрации, смешиванию и обработке. Мы убиваем наших пчел с помощью зерна ГМО, продаваемого по всему миру, и защищаем владельцев патентов на это зерно от судебных исков за нанесенный ущерб. Мы заменяем мед, который больше не можем производить, на импорт из Китая.Мы разрушаем внутренние цены на молочные продукты, чтобы дешевые молочные продукты из Европы можно было покупать оптом и продавать здесь с прибылью. Мы убираем семьи с фермы, перемещаем фермы подальше и концентрируем их в руках корпораций, чтобы общественность не видела, что они делают. Затем мы принимаем законы, позволяющие принимать неверные решения (что-то этика используется для предотвращения), плохое животноводство и отмывание пищевых ингредиентов за границей законным вплоть до предоставления им льгот.

Новая книга «Пандорас Ланчбокс» (6) полна подробностей о фабричной еде.Все сводится к тому, что даже после прочтения длинных списков ингредиентов сложно понять, что на самом деле внутри.

Единственный способ сдержать ущерб, нанесенный нашей продовольственной системе, — это не покупать коробку и сразу открывать ее.

Все сводится к тому, что если ничего не изменится, вы, возможно, никогда не узнаете настоящую личность корпораций, которые производили вашу еду или что это такое на самом деле, не говоря уже о фермерах, которые ее производили.

Пчеловод · Маунт-Вернон Джорджа Вашингтона

Джордж Вашингтон почти каждый день ел лепешки с медом на завтрак, но где он взял мед? Единственное упоминание о пчелах Вашингтона происходит из записи от 28 июля 1787 года, в которой говорится, что триста гвоздей были переданы в Circle Storehouse по контракту английскому столяру по имени Мэтью Болдридж, «чтобы сделать пчелиный домик».Известно также, что Вашингтон покупал мед и другие продукты питания у своих порабощенных рабочих.

Во времена Вашингтона мед часто использовали в качестве подсластителя и в лечебных целях, а пчелиный воск использовали для свечей, мыла, смазки и полироли. Сегодня в Маунт-Вернон разводят пчел, которые помогают опылять сады, сельскохозяйственные культуры и другие растения.

В течение почти 20 лет Джон Ферри добровольно работал пчеловодом на горе Вернон, предоставляя свое время, оборудование и знания для содержания колонии в поместье.Как пчеловод в третьем поколении, Джон чувствует себя комфортно рядом с опылителями, передвигаясь только с короткими рукавами и вуалью для защиты от их укусов.

«Иногда пчелы очень нежные, и я могу обходиться без вуали», — сказал он.

Улей Джона в Маунт-Вернон находится в закулисном месте, недоступном для публики. Он использует улей Лангстрота, который состоит из штабелированных ящиков, рамок и крыши. Пчелы входят снизу конструкции и строят соты в каждой из подвесных рам.Население колонии Маунт-Вернон (группа медоносных пчел с одной пчелиной маткой) колеблется от примерно 10 000 пчел зимой до 60 000 пчел летом.

Выполняя свои обязанности пчеловода, Джон открывает ящик, снимает рамки и проверяет здоровье и продуктивность пчел. Помимо сбора меда, Джон может собирать и продавать пчелиный воск, пыльцу, прополис (пчелиный сок собирают с растений) и самих пчел. Поддерживая колонию в поместье, Джон способствует воспроизведению садов и деревьев поместья, воссоздающих пейзаж, который обожал Джордж Вашингтон.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *