Как сохранить целебные свойства живого меда? Мед живой


Какой он – Живой мёд? Где взять Живой Мёд?

Я обещала дать ссылку на статью о живом мёде)По катом текст статьи.Оригинал можно прочитать по ссылке http://jivoy-travyanoy.ru/index.php/neobhodimo-znat/84-jivoy-travyanoy-med От себя добавлю:

- Действительно ли я думаю, что пластик безвреден? Да, если это пищевой сертифицированный пластик и как транспортировочная тара, в которой мёд живет 1-2 часа - абсолютно безвреден. Хранить долгое время в пластмассовом ведёрке или перелить в стекло - дело каждого.Липовых бочонков у нас нет. А мёд с пасеки приезжает в город в алюминиевых флягах. Это так, вам к сведению)И ещё я бы не стала так уж заморачиваться на счет влияния света на мёд, уж в машине оборачивать банки темным материалом точно не стала бы))) На солнце, конечно, выставлять нельзя, но это, по моему, и так все интуитивно делают)

В остальном подпишусь под каждым словом!

Какой он – Живой мёд? Где взять Живой Мёд? К большому всеобщему сожалению, мёд в наше время - продукт для многочисленных спекуляций и афер. Это вызвано, прежде всего, его растущей популярностью среди всех слоёв населения, а также существенным возрождением пчеловодства.

Мы ни в коем случае не хотим опорочить людей, которые искренне стараются в этом направлении, но в итоге предлагают нам низкокачественную продукцию. Возможно, причина кроется в недостаточной профессиональной грамотности пчеловодов и низком уровне материального благополучия, который часто способствует тому, что производитель закрывает глаза на ряд недочётов в своей работе. Говорить о грамотности населения относительно пчелиных продуктов вообще не приходится, ибо её просто нет. Отдельные исключения не в счёт.

Цель этой статьи - осветить основные критерии выбора, покупки и хранения живого мёда. Или хотя бы заложить основу для соответствующего размышления.Нам очень больно видеть, как миллионы наших сограждан обманываются при покупке так называемых пчелиных продуктов производства. А ведь этого можно избежать. Просто нужно знать главное.

Мы будем Вам бесконечно благодарны, если эту статью Вы разошлёте всем Вашим близким, друзьям и знакомым. И совсем необязательно давать на наш сайт ссылку (мы не преследуем цель пиариться за Ваш счёт). Вы можете просто скопировать текст и отправить его тем, кому посчитаете нужным. Или же разместить его в своём блоге или на сайте, на странице в социальной сети, опять-таки, без ссылки на наш сайт.

Правила покупки мёда

1. Мёд должен храниться в темноте. На свету, особенно солнечном, и под лампами типа дневного света – он умирает, превращаясь в рядовую сладкую массу за 2-3 часа. Продавец ОБЯЗАН хранить мёд в темноте!

2. Нагрев мёда выше 38°С приводит к его скорой смерти.

3. Охлаждение мёда до минусовых температур так же убивает мёд. Естественная температура его хранения - от 10 до 26 градусов по Цельсию.

4. То, что в продовольственных магазинах продают под видом мёда, мёдом не является. Пластиковая тара крайне отрицательно сказывается на качестве мёда, пластик допустим только в виде крышки емкости хранения.

5. На медовых ярмарках и в медовых лавках мёд найти можно, но очень, очень и очень трудно.

6. Мёд должен храниться в плотно закрытой таре. Недопустимо, чтобы фляга с мёдом была открыта несколько дней, а то и недель, как это обычно бывает у продавцов. Если фляга открывается, то мёд необходимо перераспределить в маленькие банки (оптимально 400-700 милилитров), плотно закрыть их крышками и хранить в темноте.

7. Основа для мёда - это фруктозы и сахарозы. Но душа мёда и его главная польза – это ферменты, свойства большинства которых учёными к настоящему времени не изучены.

8. Мёд следует покупать либо у пасечников, либо через их прямых представителей. Будет правильным требовать с них доказательства строгого соблюдения вышеприведённых особенностей хранения мёда.

Теперь раскроем данные правила более подробно:

1. Как-то раз один из авторов этой статьи пришёл в магазинчик при кафедре пчеловодства Российского Государственного Аграрного Университета – МСХА имени К.А.Тимирязева и увидел, что все фляги с мёдом стоят с открытыми крышками под большим количеством включенных ламп дневного света.

- А почему Вы мёд держите в открытом виде, да ещё и под лампами? Разве Вы не знаете, что это губительно для мёда?

- Почему это губительно? Вот нагревание действительно портит мёд, а свет нет! В конце концов, ни в одном учебнике по пчеловодству не сказано, что свет может отрицательно влиять на мёд! – был ответ продавца.

- Стало быть, пчёлы, прожив на нашей планете миллионы лет, остались невежественными, раз у них в ульях до сих пор темно! А ещё им делать нечего, и от безделья они закупоривают мёд в герметичные ячейки! Вы бы почитали им свои учебники, может, они образумятся, и не станут так много усилий тратить на соблюдение условий хранения мёда! А усилия эти пусть лучше направят на увеличение производства, вот будет здорово! И почему тогда все продукты питания и все лекарства рекомендуют хранить в ТЕМНОМ и ПРОХЛАДНОМ месте? Или, может, мёд – это супер устойчивый продукт, который является исключением из правил?!

В ответ, со стороны продавца, раздавалось сердитое неразборчивое бурчание, в котором слышались фразы: «ничего не портится» и «в учебниках не написано».

Так что же нам требовать от пчеловодов-самоучек, если даже в цитадели пчеловодства всея Руси выращивают вот таких вот недоучек!

2. Мёд – это огромное количество хитрых соединений белков, аминокислот, ферментов, макро- и микроэлементов. Эти соединения в виду своего многообразия и сложности неустойчивы. 40 градусов по Цельсию разгоняет внутренние процессы до такой степени, что структура этих соединений либо распадается, либо преобразуется в другие соединения, как правило, несвойственные живой природе человека. Это относится не только к мёду, но и к любым другим продуктам питания. Те, кто думает, что еда - это всего лишь набор органических элементов, скажет:- Ну, и пусть распадается, всё равно все составляющие остались на месте и никуда не делись!А Вы попробуйте разобрать свой автомобиль или велосипед на запчасти, а потом сесть на эти запчасти и поехать! Ну как, получилось? А ведь все элементы Вашего средства передвижения никуда не делись! Или соберите их как-то по-другому, не так как было первоначально.

3. Мёд склонен к естественной кристаллизации. Чем ниже температура, тем быстрее происходит кристаллизация. Естественная кристаллизация никак не влияет на качество мёда. Однако при отрицательных температурах кристаллизуется не только мед, но и содержащаяся в нём вода. Происходит разрыв и преобразование структуры соединений аналогично тому, что наблюдается при нагревании.

4. Известно, что вода прекрасный растворитель. Она растворяет даже стекло и пластик, пусть в небольших количествах, но растворяет. Пластик менее стойкий материал, чем стекло, особенно при нагревании. А мёд весьма гигроскопичен, он отлично впитывает в себя всё, что его окружает. А теперь вспомните ряды пластиковых прозрачных и полупрозрачных коробочек разного формата, стоящих на витринах медовых развалов. И пусть производители заявляют о полной безвредности пластиковой посуды, задайте себе вопрос:

- Действительно ли я думаю, что пластик безвреден?

Контейнеры из полупрозрачного пластика таскают от выставки к выставке до тех пор, пока не вычерпают из них мёд. Во время рабочего дня крышки у таких контейнеров открыты, и несмотря на полупрозрачность стенок контейнера, световому потоку не составляет труда убивать мёд. А как насчёт мёда, запечатанного в сотах?. Соты ведь тоже полупрозрачны, и они тоже путешествуют от одного места продаж к другому. И не стоит рассчитывать на живые свойства такого продукта. Как Вы думаете, сколько шансов на то, что Вам повезёт, и Вам достанется только что распечатанный пчелиный продукт, который только что был разлит в пластик из правильного алюминиевого бидона или даже липового бочонка?

А что говорить о продовольственных магазинах? Сертифицированное массовое производство – это машина по уничтожению живых свойств продуктов питания. О каком живом мёде может идти речь после его термической обработки или облучения ультрафиолетом?

5. И всё же, можно купить более-менее правильный живой мёд на выставках и медовых лавках. Во первых, ищите бидоны из пищевого алюминия или пищевой стали. Во вторых, из сертифицированных пасек такие бидоны приходят опечатанными (бумажка с печатью клеится на крышку и корпус). Если наклейка целая, то это явный признак того, что бидон не вскрывался, а значит, не контактировал с окружающей средой и светом. Если же наклейки нет, попросите самолично взглянуть под крышку. Мёд под завязку ёмкости – является уже вышеописанным признаком приемлемого качества. С собой рекомендовано принести личную стеклянную тару и предусмотреть возможность сразу спрятать мёд в темноту. Можно обернуть тару в темные тряпки или чёрный целлофан, либо сразу поставить в багажник Вашего автомобиля.

6. Как уже говорилось, мёд обладает высокой гигроскопичностью. Он быстро и надежно впитывает вместе с влагой окружающие ароматы. Если влажность воздуха повышенная, то Вы рискуете купить забродивший мёд. Если мёд продают на уличных базарах, то вся уличная пыль непременно окажется именно в Вашей банке. А ещё эфирные составляющие, проявляя свои эфирные свойства, попросту улетучиваются. Вот если открыть крышку бензобака автомобиля, то через определённое время бензина в баке не будет. И вроде машина исправная, и никаких внешних изменений в ней не найти, а свою главную функцию она не сможет выполнить, пока Вы не накормите её бензином. А вот накормить мёд эфирными компонентами уже не получится. Именно поэтому однажды открытую флягу мёда необходимо сразу же распределить в мелкую тару.

7. Доля сладкой массы в мёде составляет примерно 80%. Формула сладкой массы такова, что организму не нужно её переваривать, она усваивается сразу и без обработки – и это хорошо. В сладкой основе «варятся» сотни других компонентов, которые и определяют целебные свойства мёда, а по совместительству являются его душой. Разрушить эти компоненты легко. Но что тогда останется? Зомби с виду вроде бы человек: руки, ноги, голова – всё на месте, все двигается. Но много ли в нём проку?

8. Прямые закупки мёда в десятки раз повышают Ваши шансы иметь на своём столе правильный живой мёд. Но следует помнить, что пасечник пасечнику рознь, и их тоже зачастую нужно «воспитывать». Теперь, вооружившись основными знаниями, Вы сможете это сделать аргументированно.

Почему ПРАВИЛЬНЫЙ МЁД = ЖИВОЙ МЁД?

Как мы уже говорили, мёд – это сотни сложнейших элементов, которые активно взаимодействуют друг с другом. Мёд всё время изменяется. Если проводить лабораторные исследования, то продукт из одной и той же банки сегодня, завтра будет совсем другим продуктом. А если его разделить на две части, то каждая часть будет вести себя по-своему. Живой мёд, будучи очень чувствительной натурой, может подстроиться под конкретного человека либо под всю семью, считывая тонкие энергии людей, обитающих в доме.

Какой он – Живой мёд? Где взять Живой Мёд?

Подводим итог…

Живой мёд:

1. Хранится в темноте.

2. Не нагревается выше 38 градусов и не охлаждается ниже 5 градусов по Цельсию.

3. Хранится в стеклянной, алюминиевой ёмкости или таре из пищевой стали. Идеально - липовые бочонки, обмазанные пчелиным воском. Доступ воздуха недопустим!

4. Желательно, чтобы отбор мёда был один раз в конце сезона.

5. Мёд в сотах – лучшее состояние живого мёда.

Где взять живой мёд?:

1. Напрямую у знакомого пасечника.

2. Через доверенного представителя пасечника.

olga-d.livejournal.com

Как сохранить целебные свойства живого меда?

Живой мед обладает множеством целебных свойств, а кроме того, способен успокоить нервную систему. Наверное, поэтому в каждом доме на кухонном столе обязательно располагается пусть небольшая, но баночка меда. Однако не все знают, как хранить мед правильно, оставляя нетронутыми все его полезные качества. Как же сберечь целебные свойства меда – в стекле или в пластике, в темноте или при свете; и стоит ли нагревать и плотно закрывать мед? Как бонус в этой статье мы предлагаем вам рецепт утренней бодрости и спокойного сна – медовой воды – самого верного и простого средства против болезней и нервных срывов.

Живой мед. Хранить правильно

О, как непросто выбрать и приобрести натуральный живой мед. Но когда этот нелегкий этап позади, хочется сохранить ценное богатство подольше, и тут возникают вопросы, как сделать это правильно.

Как хранить мед? В стекле или можно в пластике? Говорят, что нельзя хранить на свету, а как же баночка, стоящая на столе, в ней мед разом теряет все свои ценные свойства? Можно ли нагревать мед, чтобы он стал снова жидким? А может, мед должен стоять в холодильнике?

Мед дольше сохранит свои натуральные полезные свойства, если:• хранить мед в стеклянной посуде,• хорошо закрытым,• при комнатной температуре,• беречь от солнечных лучей,• вдали от источника тепла,• не подвергая воздействию очень высокой и отрицательной температуры.

Разберемся со всеми вопросами по порядку.

Почему в стекле?

Пищевой сертифицированный пластик отлично подходит для транспортировки, он легкий и не такой хрупкий, в отличие от стеклянной тары. Дома же лучше перелить мед в стеклянные баночки с широким горлом. Можно просто перелить в трехлитровую банку, но есть риск разбить банку, и такое случалось, наверно, со многими, когда приходилось доставать остатки закристаллизованного меда со дна банки. Для хранения также подойдет эмалированная или керамическая посуда. Эти материалы не вступают в реакцию с медом.

Зачем плотно закрывать?

Мед гигроскопичен и легко впитывает влагу из окружающей среды, теряя при этом свою нормальную консистенцию. Избыток влаги со временем может привести к закисанию продукта. Также неплотно закрытый мед может вбирать посторонние запахи. Поэтому емкость для хранения меда должна быть всегда закрытой.

Где хранить натуральный мед?

Лучшее место на кухне, в шкафчике. Комнатная температура вполне подходит дляхранения меда. Не рекомендуется хранить мед в холодильнике. В любом случае, температуру хранения меда лучше не менять. Иначе даже натуральный мед может неравномерно закристаллизоваться.

Чем чревато нагревание меда?

При воздействии высокой температуры (выше 45°С) разрушаются ферменты, некоторые полезные вещества и мед теряет ряд природных уникальных качеств. Чтобы этого не произошло, мед нельзя ставить рядом с батареей, плитой и прочими источниками тепла.Если необходим мед в жидком виде, то допустимо нагреть нужное количество до 40°С на водяной бане при постоянном помешивании – он «растает», а его качество практически не изменится.

Причем здесь солнечный свет?

При воздействии на мед солнечного света в нем разрушаются витамины, особенно группы В, и другие природные активные вещества. Если мед в прозрачной посуде, то хранить его лучше в защищенном от прямых солнечных лучей месте, например, в шкафу. На столе мед может стоять в керамическом бочонке – всегда под рукой и всегда полезный.

Ориентируйтесь на природу

При каких условиях мед находится у пчел в ульях? Там темно, постоянно поддерживается плюсовая температура (13-28°С), мед герметично запечатан в ячейках сот. Так пчелы сохраняют мед для себя и нам дают подсказку.

При правильном хранении натуральный мед может не портиться веками, сохраняя все свои полезные свойства. На могиле Тутанхамона была обнаружена амфора с медом. Вкусовые и полезные качества меда не ухудшились даже за такое длительное время хранения. И вообще, мед не надо хранить, его надо кушать!

Ежедневное употребление меда по 50-100 граммов в течение года заметно улучшает состав крови, регулирует обмен веществ, укрепляет нервную систему и благотворно влияет на работу сердца.

Целебная медовая вода

Размешайте одну чайную ложку натурального меда в стакане чистой отфильтрованной воды и выпейте залпом – это простой, приятный и эффективный способ наполниться живительной энергией утром и подготовиться к легкому сну вечером.

Как «работает» медовая вода?

Человеческий организм на 70% состоит из воды. Благодаря воде происходят все обменные процессы в организме – клетки живут, работают, делятся и участвуют в биохимических процессах. Мед содержит углеводы и уникально сбалансированный состав ферментов, витаминов и микроэлементов. Когда соединяется вода и мед – живительная сила воды и энергетическая сила меда, – получается чудесный целебный напиток.

Достоверно известно, что медовая вода по составу приближена к плазме крови и омолаживает все клетки тела. Причем мед в сырой воде формирует кластерные связи (структурирует ее), и это повышает ее целебные свойства.

Стакан медовой воды, выпитый утром, помогает организму проснуться и наполниться энергией на клеточном уровне. Употребление медовой воды незадолго перед сном расслабляет, успокаивает организм и нервную систему.

Автор: Ольга Думкина По материалам: Superstyle.ru Loading

Просмотров: (3658)

www.artofcare.ru

«Башкирский живой мед»: качественность продукции, мировое признание и многочисленные награды

Мы рады предложить вам натуральный, качественный и исключительно полезный башкирский мед. Нектар, собранный пчелами в экологически чистых липовых лесах Иглинского района Республики Башкортостан, и мед, произведенный опытными пчеловодами, – это и есть «Башкирский живой мед». Мы производим липовый (горно-лесной) и липово-цветочный (разнотравье) мед. Полосатые труженики собирают душистый нектар в период с июля по август и получают затем ценный мед. Для этого они облетают липу, иван-чай, мяту, дягиль и многие другие растения. Заметим, что мы не кочуем, а природные условия для получения полезного меда самые лучшие – горно-лесная местность.

Мы – обладатели множества наград. В нашем районе есть общество, объединяющее пчеловодов. Его председатель – Галлямутдинов Фаниль Исламутдинович. Мы нескончаемо благодарны, что нам всячески оказывает помощь глава администрации района Гафуан Мадиярович Шайхутдинов. Виль Динилович Хафизов – его заместитель.

За 2015 год 19500 пчелосемьями района было произведено 208 тонн меда. Каждая пасека имеет все необходимые документы, паспорт пчеловодов, также регулярно проводится контроль качества меда ветврачами и зоотехниками. Как сам мед, так расплод и пчелы подвергаются проверке в ветлаборатории в Уфе. Анализы подтверждают высокое качество продукции, а руководство района, в свою очередь, тщательно следит за ходом проверок и его результатами.

Иглинский мед – «живой». Это целебный эликсир, несущий только пользу. А все потому, что мы никогда не прибегаем к методам подкормки пчел сахаром, добавлению посторонних ингредиентов в мед. Также мы его не распускаем, не греем, а каждый раз после откачки разливаем в тару и отправляем потребителям. Мы работаем без посредников. Посредством «Почты России» мед прибудет в Санкт-Петербург, Москву и другие регионы страны.

Башкирский мед из Иглинского района регулярно участвует в ярмарках, организованных в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе. И каждый раз – у нас новые достижения, которыми мы гордимся!

Мы завоевали такие призы:

  • В 2013 году в городе Уфа состоялся всероссийский конкурс «Сенсорный анализ меда». Призы получили Фаниль Галлямутдинов, Павел Проскурин, Аймиль и Айнур Азнабаевы.
  • Обладателем Гран-при почетного конкурса «Лучший мед Башкортостана» в номинации «Липовый мед» стал Айнур Азнабаев.
  • На московской агропромышленной выставке «Золотая осень» Насима Галимьяновна Валиахметова из деревни Тау дважды становилась золотым призером, получив за свои достижения соответствующие медали.
  • В 2013 и 2014 году на Санкт-Петербургском конкурсе-ярмарке, посвященному народной дегустации меда Авгат Латипович Халитов завоевал серебряную и золотую медали соответственно.
  • Согласно материалам газеты «Иглинские вести» в 2013 году ученый-пчеловод Владимир Осипович Кугейко на Киевском международном конкурсе «Апимондия» был удостоен серебряной медали.

Владимир Осипович Кугейко также известен тем, что выводит чистопородных маток среднерусских пчел. Он работает по предварительному заказу и организовывает их доставку в любой регион России.

Не можем не отметить еще одного талантливого человека, знающего толк в своем ремесле, – Калашникова Михаила Анатольевича. Он наладил производство рамок и ульев в собственном столярном цеху. Многие пчеловоды Башкирии и других регионов выстраиваются в очередь, чтобы заказать у него домики для пчел.

Так же мы занимаемся реализацией пчелосемей, пчелопакетов и пчеломаток среднерусской породы.

Башкирский мед популярен благодаря своему удивительному вкусу, душистому аромату, полезным свойствам. «Башкирский живой мед» – это исключительно натуральный продукт. Липовый и липово-цветочный мед мы получаем из пасек экологически чистого Иглинского района. Хотите насладиться свежим и вкусным медом? Обращайтесь к нам!

xn-----6kcdhnloaciefb2b3a0as3kti.xn--p1ai

Мед от целлюлита в домашних условиях

мед против целлюлита

Принимать меры по исправлению «апельсинового дефекта» можно и в домашних условиях, однако, для этого нужно понимать суть проблемы и знать способы ее решения. Конечно, в салонах есть и более современные методы: озонотерапия, мезотерапия, талассотерапия и прочие, которые требуют особой подготовки и профессиональных косметических средств. Сэкономить помогут народные способы борьбы с целлюлитом. Здесь самыми главными помощниками являются массаж, ванны, обертывания, маски и скрабы.Содержание:

Мед помогает в борьбе с целлюлитом

Каждая женщина, пытавшаяся избавиться от апельсиновой корки, хоть раз использовала мед против целлюлита. Попробовав ряд других мер, многие их них возвращаются к этому самому простому народному средству. Что же в нем такого? Мед – кладезь микро и макроэлеметнов, биологически активных веществ, аминокислот и витаминов, которые легко перерабатываются человеческим организмом. Его действие чрезвычайно эффективно как при внутреннем, так и при наружном применении.

Профилактика и еще раз профилактика

Как известно, целлюлит – это исключительно женская проблема, связанная с репродуктивной функцией. Жировые отложения на бедрах и ягодицах являются источником гормонов, однако, их избыток – показатель неправильного питания и образа жизни.

лечение целлюлита медом

Появление целлюлита на начальных стадиях – не проблема, но при пассивном отношении, ситуация легко может превратиться в косметический шок для обладательницы. Именно поэтому рекомендуется заниматься регулярной профилактикой, не забывать о правильном питании (без избытка жирного, сладкого и мучного), заниматься спортом и проводить различные процедуры.

Мед против бугорков целлюлита: маски из меда

Мед от проявлений целлюлита можно использовать как самостоятельно, так и с добавками. Перед нанесением на кожу, проблемный участок необходимо подготовить: прогреть в горячей ванне и растереть. Только после этого в ход идет теплый мед. Его аккуратно распределяют по поверхности и втирают. Если нет времени, то на этом процедуру можно закончить, но желательно провести массаж, не смывая мед.

Для этого сильно прижимают руку коже и резко отрывают, проводя похлопывания на протяжении 10-15 минут. Ощущения вряд ли будут приятными, но эффективность процедуры очень высока. Медовый массаж является прекрасным стимулятором кровообращения, что усиливает доступ крови, а значит и жироразжижающих веществ, к отложениям, вымывая все ненужное.

Еще более эффективной маской будет смесь из меда и соли. Оба компонента не только прекрасно очищают кожу, но и делают ее более упругой. Соль с медом смешивают в равных пропорциях и втирают в кожу, как и в предыдущем случае на протяжении 10-15 минут. Мед может быть использован и с добавлением эфирных масел, но подобные процедуры нужно проводить особо осторожно, чтобы не сжечь кожу. Для введения добавки, несколько капель грейпфрутового эфирного масла добавляют к основной массе и тщательно все перемешивают.

помогает ли мед от целлюлита

Обертывания и массаж

Чаще всего маски сопровождают последующим массажем, а затем оборачивают кожу пленкой, укрывают чем-нибудь теплым и ждут на протяжении 40-60 минут. За это время все питательные вещества впитаются, а значит кожа получит все необходимое для нормального самочувствия. Кроме того, вместе с загрязнениями будет уходить лишняя жидкость, способствуя сокращению объема. Массаж с солевой маской и эфирным маслом опасен, поскольку может привести к ожогу. А обычная медовая маска от целлюлита вполне позволяет проводить подобное лечение целлюлита медом.

Ванны

Как уже было указано, кожа должна быть готова к процедурам. Ее необходимо, как минимум, разогреть под душем, но лучше принять горячую ванну. Для антицеллюлитных мер можно использовать специальные травяные смеси и прочие средства, которые продают в аптеке. Однако, народные средства, известные со времен Древней Египетской цивилизации, помогает не менее эффективно.

Молочные ванны — расточительство, зато совмещение стакана сухого молока, предварительно растворенного в теплой воде, с двумя столовыми ложками меда, будет прекрасным профилактическим средством, которое рекомендуется обязательно добавлять в ванну. Процедуру проводят до остывания воды, после чего приступают к маске, массажу, пиллингу и так далее.

Лечение целлюлита медовым скрабом

Чтобы понять, помогает ли мед от целлюлита, проведите непродолжительный медовый пиллинг. Для этого смешайте подогретый мед со свежемолотым кофе и втирайте смесь в кожу 4-5 минут. Даже после первого применения кожа станет более свежей, нежной и здоровой. Нескольких процедур будет достаточно, чтобы вы оценили все преимущества использования меда и приступили к другим медовым мерам антицеллюлитного комплекса.

Нужно понимать, что все указанные процедуры хороши при совместном использовании. Не менее важна их регулярность. В противном случае нет смысла говорить о лечении. Периодичности требует и профилактика. Избавление от целлюлита должно сопровождаться курсами медовых процедур (месяц лечения/ месяц отдыха). После того, как кожа придет в норму, не стоит забрасывать уход за собой, ведь апельсиновая корка может вернуться.

Отзывы

  • Оксана, 30 лет: прочитала здесь, что мед можно использовать в борьбе с целлюлитом. Решила попробовать дома, сама, однако такая это болезненная процедура, после нее остались синяки. Бросила это занятие.
  • Лерунчик, 35 лет: мед – мой излюбленный способ подготовки тела к пляжному сезону. Главное, запастись терпением. Терпеть придется и боль от массажа и терпеливо ждать, пока эффект будет. Я обычно дней 20 делаю, потом 10 дней перерыв (чтобы мелкие синячки прошли, если есть) и можно смело надевать купальник!
  • Марьяна, 26 лет: конечно, синяки будут! Потому что если массаж неподготовленный человек делает, может и неправильно все сделать. После хорошего профессионального массажа ничего не остается, хотя все равно процедура не самая приятная. Заплатила за курс в салоне, абсолютно не жалею, кто знает, может если бы сама делала, тоже вся в синяках была бы.

fitdoma.ru

Какой он – Живой мёд? Где взять Живой Мёд?

Я обещала дать ссылку на статью о живом мёде)По катом текст статьи.Оригинал можно прочитать по ссылке http://jivoy-travyanoy.ru/index.php/neobhodimo-znat/84-jivoy-travyanoy-med От себя добавлю:

- Действительно ли я думаю, что пластик безвреден? Да, если это пищевой сертифицированный пластик и как транспортировочная тара, в которой мёд живет 1-2 часа - абсолютно безвреден. Хранить долгое время в пластмассовом ведёрке или перелить в стекло - дело каждого.Липовых бочонков у нас нет. А мёд с пасеки приезжает в город в алюминиевых флягах. Это так, вам к сведению)И ещё я бы не стала так уж заморачиваться на счет влияния света на мёд, уж в машине оборачивать банки темным материалом точно не стала бы))) На солнце, конечно, выставлять нельзя, но это, по моему, и так все интуитивно делают)

В остальном подпишусь под каждым словом!

Какой он – Живой мёд? Где взять Живой Мёд? К большому всеобщему сожалению, мёд в наше время - продукт для многочисленных спекуляций и афер. Это вызвано, прежде всего, его растущей популярностью среди всех слоёв населения, а также существенным возрождением пчеловодства.

Мы ни в коем случае не хотим опорочить людей, которые искренне стараются в этом направлении, но в итоге предлагают нам низкокачественную продукцию. Возможно, причина кроется в недостаточной профессиональной грамотности пчеловодов и низком уровне материального благополучия, который часто способствует тому, что производитель закрывает глаза на ряд недочётов в своей работе. Говорить о грамотности населения относительно пчелиных продуктов вообще не приходится, ибо её просто нет. Отдельные исключения не в счёт.

Цель этой статьи - осветить основные критерии выбора, покупки и хранения живого мёда. Или хотя бы заложить основу для соответствующего размышления.Нам очень больно видеть, как миллионы наших сограждан обманываются при покупке так называемых пчелиных продуктов производства. А ведь этого можно избежать. Просто нужно знать главное.

Мы будем Вам бесконечно благодарны, если эту статью Вы разошлёте всем Вашим близким, друзьям и знакомым. И совсем необязательно давать на наш сайт ссылку (мы не преследуем цель пиариться за Ваш счёт). Вы можете просто скопировать текст и отправить его тем, кому посчитаете нужным. Или же разместить его в своём блоге или на сайте, на странице в социальной сети, опять-таки, без ссылки на наш сайт.

Правила покупки мёда

1. Мёд должен храниться в темноте. На свету, особенно солнечном, и под лампами типа дневного света – он умирает, превращаясь в рядовую сладкую массу за 2-3 часа. Продавец ОБЯЗАН хранить мёд в темноте!

2. Нагрев мёда выше 38°С приводит к его скорой смерти.

3. Охлаждение мёда до минусовых температур так же убивает мёд. Естественная температура его хранения - от 10 до 26 градусов по Цельсию.

4. То, что в продовольственных магазинах продают под видом мёда, мёдом не является. Пластиковая тара крайне отрицательно сказывается на качестве мёда, пластик допустим только в виде крышки емкости хранения.

5. На медовых ярмарках и в медовых лавках мёд найти можно, но очень, очень и очень трудно.

6. Мёд должен храниться в плотно закрытой таре. Недопустимо, чтобы фляга с мёдом была открыта несколько дней, а то и недель, как это обычно бывает у продавцов. Если фляга открывается, то мёд необходимо перераспределить в маленькие банки (оптимально 400-700 милилитров), плотно закрыть их крышками и хранить в темноте.

7. Основа для мёда - это фруктозы и сахарозы. Но душа мёда и его главная польза – это ферменты, свойства большинства которых учёными к настоящему времени не изучены.

8. Мёд следует покупать либо у пасечников, либо через их прямых представителей. Будет правильным требовать с них доказательства строгого соблюдения вышеприведённых особенностей хранения мёда.

Теперь раскроем данные правила более подробно:

1. Как-то раз один из авторов этой статьи пришёл в магазинчик при кафедре пчеловодства Российского Государственного Аграрного Университета – МСХА имени К.А.Тимирязева и увидел, что все фляги с мёдом стоят с открытыми крышками под большим количеством включенных ламп дневного света.

- А почему Вы мёд держите в открытом виде, да ещё и под лампами? Разве Вы не знаете, что это губительно для мёда?

- Почему это губительно? Вот нагревание действительно портит мёд, а свет нет! В конце концов, ни в одном учебнике по пчеловодству не сказано, что свет может отрицательно влиять на мёд! – был ответ продавца.

- Стало быть, пчёлы, прожив на нашей планете миллионы лет, остались невежественными, раз у них в ульях до сих пор темно! А ещё им делать нечего, и от безделья они закупоривают мёд в герметичные ячейки! Вы бы почитали им свои учебники, может, они образумятся, и не станут так много усилий тратить на соблюдение условий хранения мёда! А усилия эти пусть лучше направят на увеличение производства, вот будет здорово! И почему тогда все продукты питания и все лекарства рекомендуют хранить в ТЕМНОМ и ПРОХЛАДНОМ месте? Или, может, мёд – это супер устойчивый продукт, который является исключением из правил?!

В ответ, со стороны продавца, раздавалось сердитое неразборчивое бурчание, в котором слышались фразы: «ничего не портится» и «в учебниках не написано».

Так что же нам требовать от пчеловодов-самоучек, если даже в цитадели пчеловодства всея Руси выращивают вот таких вот недоучек!

2. Мёд – это огромное количество хитрых соединений белков, аминокислот, ферментов, макро- и микроэлементов. Эти соединения в виду своего многообразия и сложности неустойчивы. 40 градусов по Цельсию разгоняет внутренние процессы до такой степени, что структура этих соединений либо распадается, либо преобразуется в другие соединения, как правило, несвойственные живой природе человека. Это относится не только к мёду, но и к любым другим продуктам питания. Те, кто думает, что еда - это всего лишь набор органических элементов, скажет:- Ну, и пусть распадается, всё равно все составляющие остались на месте и никуда не делись!А Вы попробуйте разобрать свой автомобиль или велосипед на запчасти, а потом сесть на эти запчасти и поехать! Ну как, получилось? А ведь все элементы Вашего средства передвижения никуда не делись! Или соберите их как-то по-другому, не так как было первоначально.

3. Мёд склонен к естественной кристаллизации. Чем ниже температура, тем быстрее происходит кристаллизация. Естественная кристаллизация никак не влияет на качество мёда. Однако при отрицательных температурах кристаллизуется не только мед, но и содержащаяся в нём вода. Происходит разрыв и преобразование структуры соединений аналогично тому, что наблюдается при нагревании.

4. Известно, что вода прекрасный растворитель. Она растворяет даже стекло и пластик, пусть в небольших количествах, но растворяет. Пластик менее стойкий материал, чем стекло, особенно при нагревании. А мёд весьма гигроскопичен, он отлично впитывает в себя всё, что его окружает. А теперь вспомните ряды пластиковых прозрачных и полупрозрачных коробочек разного формата, стоящих на витринах медовых развалов. И пусть производители заявляют о полной безвредности пластиковой посуды, задайте себе вопрос:

- Действительно ли я думаю, что пластик безвреден?

Контейнеры из полупрозрачного пластика таскают от выставки к выставке до тех пор, пока не вычерпают из них мёд. Во время рабочего дня крышки у таких контейнеров открыты, и несмотря на полупрозрачность стенок контейнера, световому потоку не составляет труда убивать мёд. А как насчёт мёда, запечатанного в сотах?. Соты ведь тоже полупрозрачны, и они тоже путешествуют от одного места продаж к другому. И не стоит рассчитывать на живые свойства такого продукта. Как Вы думаете, сколько шансов на то, что Вам повезёт, и Вам достанется только что распечатанный пчелиный продукт, который только что был разлит в пластик из правильного алюминиевого бидона или даже липового бочонка?

А что говорить о продовольственных магазинах? Сертифицированное массовое производство – это машина по уничтожению живых свойств продуктов питания. О каком живом мёде может идти речь после его термической обработки или облучения ультрафиолетом?

5. И всё же, можно купить более-менее правильный живой мёд на выставках и медовых лавках. Во первых, ищите бидоны из пищевого алюминия или пищевой стали. Во вторых, из сертифицированных пасек такие бидоны приходят опечатанными (бумажка с печатью клеится на крышку и корпус). Если наклейка целая, то это явный признак того, что бидон не вскрывался, а значит, не контактировал с окружающей средой и светом. Если же наклейки нет, попросите самолично взглянуть под крышку. Мёд под завязку ёмкости – является уже вышеописанным признаком приемлемого качества. С собой рекомендовано принести личную стеклянную тару и предусмотреть возможность сразу спрятать мёд в темноту. Можно обернуть тару в темные тряпки или чёрный целлофан, либо сразу поставить в багажник Вашего автомобиля.

6. Как уже говорилось, мёд обладает высокой гигроскопичностью. Он быстро и надежно впитывает вместе с влагой окружающие ароматы. Если влажность воздуха повышенная, то Вы рискуете купить забродивший мёд. Если мёд продают на уличных базарах, то вся уличная пыль непременно окажется именно в Вашей банке. А ещё эфирные составляющие, проявляя свои эфирные свойства, попросту улетучиваются. Вот если открыть крышку бензобака автомобиля, то через определённое время бензина в баке не будет. И вроде машина исправная, и никаких внешних изменений в ней не найти, а свою главную функцию она не сможет выполнить, пока Вы не накормите её бензином. А вот накормить мёд эфирными компонентами уже не получится. Именно поэтому однажды открытую флягу мёда необходимо сразу же распределить в мелкую тару.

7. Доля сладкой массы в мёде составляет примерно 80%. Формула сладкой массы такова, что организму не нужно её переваривать, она усваивается сразу и без обработки – и это хорошо. В сладкой основе «варятся» сотни других компонентов, которые и определяют целебные свойства мёда, а по совместительству являются его душой. Разрушить эти компоненты легко. Но что тогда останется? Зомби с виду вроде бы человек: руки, ноги, голова – всё на месте, все двигается. Но много ли в нём проку?

8. Прямые закупки мёда в десятки раз повышают Ваши шансы иметь на своём столе правильный живой мёд. Но следует помнить, что пасечник пасечнику рознь, и их тоже зачастую нужно «воспитывать». Теперь, вооружившись основными знаниями, Вы сможете это сделать аргументированно.

Почему ПРАВИЛЬНЫЙ МЁД = ЖИВОЙ МЁД?

Как мы уже говорили, мёд – это сотни сложнейших элементов, которые активно взаимодействуют друг с другом. Мёд всё время изменяется. Если проводить лабораторные исследования, то продукт из одной и той же банки сегодня, завтра будет совсем другим продуктом. А если его разделить на две части, то каждая часть будет вести себя по-своему. Живой мёд, будучи очень чувствительной натурой, может подстроиться под конкретного человека либо под всю семью, считывая тонкие энергии людей, обитающих в доме.

Какой он – Живой мёд? Где взять Живой Мёд?

Подводим итог…

Живой мёд:

1. Хранится в темноте.

2. Не нагревается выше 38 градусов и не охлаждается ниже 5 градусов по Цельсию.

3. Хранится в стеклянной, алюминиевой ёмкости или таре из пищевой стали. Идеально - липовые бочонки, обмазанные пчелиным воском. Доступ воздуха недопустим!

4. Желательно, чтобы отбор мёда был один раз в конце сезона.

5. Мёд в сотах – лучшее состояние живого мёда.

Где взять живой мёд?:

1. Напрямую у знакомого пасечника.

2. Через доверенного представителя пасечника.

vsv-45.livejournal.com


Смотрите также

.