Мед предмет странный: Мед – это очень странный предмет — Достижение

Содержание

Тема 13. Мед – это очень уж странный предмет

10. Именно ЭТИ два напитка текут по усам в конце каждой сказки. [Мед-пиво]

20. Именно по ЭТОЙ причине Винни-Пух считал мед «странным предметом». [Мед если есть, то его сразу нет]

30. Именно ЭТОТ продукт пчеловодства использует музей мадам Тюссо для изготовления фигур. [Воск]

40. Именно ЭТА врачиха спорила с доктором Пилюлькиным о способах лечения «Приключения Незнайки и его друзей». [Медуница]

50. Эти представители пчелиной семьи не собирают мед и не строят соты. [Трутни]

Тема 14. Животные африки

10. Кроны деревьев в африканской саванне приобретают форму зонтика оттого, что их объедают ЭТИ грациозные великаны. [Жирафы]

20. ЭТО самая большая из существующих видов обезьян. [Горилла]

30. ЭТОТ представитель кошачьих попал в Книгу рекордов Гиннеса, как самый быстроногий зверь на земле.

[Гепард]

40. Именно в ЭТОМ мультфильме бородавочник и сурикат из рода мангустов становятся друзьями юного льва. [Король-лев]

50. Импалы, гну, сайгаки, джейраны, ориксы – всех их можно назвать ЭТИМ словом. [Антилопы]

Тема 15. … мур… (матрица)

10. Именно ЭТИМ существам понадобилась помощь в мультфильме «Жизнь жуков». [Муравьям]

20. Именно так называется подвижная игра, в которой водящему завязывают глаза. [Жмурки]

30. Именно ЭТОТ крылатый бог сопровождает и помогает богине любви Венере. [Амур]

40. Именно ТАК называются японские потомственные военные. [Самураи]

50. Именно эта голливудская актриса сыграла главные женские роли в фильмах «Призрак» и «Солдат Джейн».

[Деми Мур]

Тема 16. Эстрада

10. Именно ЕЕ дочерью является Кристина Орбакайте. [Алла Пугачева]

20. ЭТА троица пела о том, что «я тебе дарю свой билетик». [Иванушки-Интернешнл]

30. Имя ЭТОЙ американской актрисы носит группа, спевшая о девушке Прасковье из Подмосковья. [Уматурман]

40. ЭТА певица в свободное от пения время разводит доберманов. [Глюкоза]

50. В балете, сопровождающем песни именно ЭТОЙ украинской певицы танцевал раньше Сергей Козловский, победивший год назад в программе «Шанс» и теперь начавший сольную карьеру. [Руслана]

Тема 17. Большие города

10. ЭТОТ город основали три брата: Щек, Кий и Хорив и сестра их Лыбедь.

[Киев]

20. Именно в ЭТОЙ столице находится Эйфелева башня. [Париж]

30. Именно в ЭТОМ городе живут три сестры-ведьмы Халивелл. [Сан-Франциско]

40. Город Дели является столицей именно ЭТОЙ азиатской страны. [Индия]

50. На месте ЭТОЙ латиноамериканской столицы с 30-ю миллионами жителей в древности находился город ацтеков Теночтитлан. [Мехико]

Тема 18. Разноцветная тема

10. Именно ЭТИ два цвета составляют флаг Украины. [Голубой и желтый]

20. ЭТОТ гриб считается самым лучшим грибом. [Белый гриб]

30. Именно ТАКОГО цвета широкополую шляпу носил Незнайка. [Голубую]

40. Именно ТАКОГО цвета станет живой индикатор в мультфильме «Третья планета», если его стукнуть.

[Фиолетовым в крапинку]

50. Именно так в народе называют болезнь Боткина, то есть гепатит вирусный. [Желтуха]

Тема 19. Книжки

10. Именно ЕЕ именем назван печальный рассказ Тургенева о немом крепостном силаче Герасиме. [Муму]

20. Именно ЭТОТ француз написал сказки «Кот в сапогах», «Золушка» и много других. [Шарль Перро]

30. Именно ЭТУ итальянскую сказку по-своему пересказал Алексей Толстой в книжке «Золотой ключик, или приключения Буратино». [Приключения Пиноккио]

40. Первым на Украине стал печатать книжки в 1574 году Иван именно с ТАКОЙ фамилией.

[Федоров]

50. Именно у ЭТОЙ волшебницы из сказки Волкова была карманная книжка заклинаний, которая увеличивалась до метра в высоту, если на нее подуть. [Виллина – волшебница желтой страны]

Мед это очень странный предмет

87 comments — :

Не покупать мед, если не успеваете его быстро есть? Например моя бабушка так его лопает литрами, засахариваться не успевает просто.

Мы бы его ели, если бы он был удобно упакован, все любят мед. А из банки неудобно доставать, вот и не естся.

Помучившись пару лет усилием воли стала покупать мед в литровых банках. Продавцу в общем-то все равно, главное тару на обмен приготовить.
Основная банка стоит в шкафу, с нее отбирается в керамический горшочек который стоит на столе

Edited at 2015-08-12 03:05 pm (UTC)

Мы покупаем у дружественного монастыря, они пакуют вот так. Горшочек с крышкой?

У меня родители покупают мед флягами. Двадцать литров меда, представьте себе? Откладывается в горшочек/пиалушку на столе, по мере надобности снаряжается экспедиция с прочной ложкой за новой порцией. Главное — рукава не испачкать.

+1

перекладываю в обычные поллитровые, но мы мало меда едим, не смотря на то что посека своя есть в селе

В начале сезона мед жидкий, и он разливается в полторашки. Которые просто полторашки. Через очень недолгое время мед загустевает. Орезаешь верхушку и вычерпываешь. Как отчерпалось и стало глубоко — срезаешь верхушку и снова вычерпываешь.

Ух ты. Через воронку?

у меня один в один ситуация, и я её так решила — когда «верхушка» отъедается, переливаю мед в широкогорлую банку

как раз — 2,5 литра.

из банки с широким горлом удобно доставать мед.И крышка довольно плотно и герметично закрывается, чтобы не проникала пыль

Нам родители присылают в контейнерах. Они не так легко бьются, как стеклянные (хотя, если задаться целью и швырять их полными на пол, могут треснуть). И доставать мед легко. Можете своим монахам отправить почтой партию контейнеров, пусть каждый раз кладут в них.

Фасую в плотные пластиковые контейнеры с крышками. Так и стоит.

Плюсую к пластиковым контейнерам, очень удобно и хранить, и доставать.

тоже покупаем трехлитровыми банками
перекладываем в маленький горшочек на стол, остальное в темное место. засахаривается, да, но мы его достаем металлической ложкой с длинной ручкой — варенье такой мешают, когда варят

Добавлю, что греть мед — как бы равно пойти выбросить мед.

Я знаю. Поэтому мне и надо его вынуть из банки раньше, чем станет слишком жестким.

Сразу разливаем по банкам 0.8, в них храним (мне кажется, они и на полках компактнее стоят, чем 3л). Из банки треть или четверть по мере надобности перекладываем в симпатичный горшочек. Либо прямо из банки едим)

Если все-таки покупать в трехлитровке, можно переливать в пластиковые контейнеры из-под продуктов (у меня от мороженого остаются, например) и по мере съедения их выбрасывать, если не хотите хранить пустую тару. А для посведневной красоты — маленький горшочек, керамических много сейчас.

У меня само собой образовалось место для хранения заготовок, там же стоят и пустые банки по мере освобождения.

от мороженного отличные контейнеры, да 🙂 главное, покупать мороженное в правильных контейнерах 🙂
я в них готовую еду в холодильник отправляю, можно друг на друга поставить. а пустые стоят аккуратной стопочкой на стопочке крыжечек.

Много лет делаю так : мед покупаю в большой банке, разливаю по маленьким и ставлю в морозилку. Перед употреблением всего и делов- разморозить и перелить в красивый горшочек. Мед после разморозки так же прозрачен, душист и тянуч, как только что с пасеки. Замороженным хранится очень долго, год точно.

О как. Знаю, что греть нельзя, а про замораживать не слышала. И стеклянные банки не лопаются? Или не стеклянные?

Я в горшочки для запекания переливаю — и не крупные, и не мелкие, вполне себе нарядные.

Вот 🙂 И я так делаю.
У меня один остался из недобитых, для запекания, он и живет на столе с медом.
Очень удобно и эстетично 🙂

сразу разлить в маленькие банки, часть в небьющиеся контейнеры пластиковые (чтобы ребенок мог брать с собой на спорт)

хм. зачем мёд на спорт?

Мёд — это очень странный предмет, если он есть — то его сразу нет! (с) | Этапы большого пути

Долго я собиралась с силами — душевными и физическими, прежде чем решилась пойти к пчёлкам с целью отобрать медок и закормить их на зиму сахаром. Не кидайтесь тапками, зимовка на меду у меня уже была…. Дело в том, что наша затяжная теплая осень — большая беда для пчелосемей. Они таскаю падь! Килограммами! И как правило, если их оставить на их собственном меде зимовать, два варианта — ноземотоз или полное осыпание семей от голода, при этом рамки полные!!

Так вот, собралась.. А страшно было потому что в прошлый раз, в начале августа, я ну очень крепко от них получила…. Прокусывали костюм, кожаные перчатки, залезали под сетку. В общей сложности я тогда получила штук 30 укусов… Было неприятно… Хорошо, что у меня нет аллергии!

Сейчас у меня осталось три семьи. Все они в старых лежаках. На фото — большой, на 36 рамок,

Сейчас у меня осталось три семьи. Все они в старых лежаках. На фото — большой, на 36 рамок,

На переднем плане два лежака на 21 рамку, я их покрасила фасадной краской. Дальше — новые улики от Калинки на 20 и 16 рамок. Но сейчас они пустые, пчёлки из них переехали к другому пасечнику.

На переднем плане два лежака на 21 рамку, я их покрасила фасадной краской. Дальше — новые улики от Калинки на 20 и 16 рамок. Но сейчас они пустые, пчёлки из них переехали к другому пасечнику.

В большом лежаке живут отводок + рой от карники, которую я по весне купила. Семья, жившая в оранжевом улике (на 16 рамок + магазин) роилась у меня все лето.. И отводки с нее делала, и строительные рамки вставляла, и гнездо вощиной разрывала, и магазинами расширяла… Ничего не помогло.. Три роя в течение месяца… И только два из них я поймала…

Вторая из купленных семей той же карники также отпустила 2 роя. Один вернулся обратно, а второй как раз и объединился с отводком из длинного лежака.

А вот в старые 20-рамочные лежаки я поселила два пакета условно Средне-русской пчелы, приобретенных из Орловского питомника. Девушки серьезные, но работящие! Уже в первую неделю они застроили почти полностью по 3 рамки вощины и натаскали перги и нектара! Ну в общем, карнику я продала.. По сравнению с УСР — лентяйки оказались.

Вот и вчера, сначала я заглянула в улей к карнике. 13 рамок, из них только на половине примерно есть сверху запечатанный мед, где-то на 5-6 см.. Остальное — или пусто, или напрыск пади, крайние от гнезда две рамки совсем пустые. Забрала пустые рамки и положила им 6 л сиропа (1:1,5). Пусть поработают…

А вот у средне-русских!! Все имеющиеся рамки (по 10-11 шт) залиты, печатка до половины, а то и больше. Пришлось забрать по 4-5 рамок у каждой семьи, и поставить сушь, чтобы было куда распределить сироп. Тоже закормила сиропчиком. Посмотрю через пару дней, если весь сироп выберут, еще добавлю…

Ну и самый приятный процесс — откачка! Листаем по стрелочке

Вот такие рамочки. Эта постаршеЭта новая рамочка, вощину отстроили как по линеечкеСамое вкусное — забрус!

Вот такие рамочки. Эта постарше

Если бы я точно не знала, что там полно пади, я бы и не трогала их запасы… Теперь переживаю — надо наверное было все отобрать… Опоносятся же…. Но жалко отбирать… Кстати, 4 гнездовые рамки я вообще не трогала… И ни в одной из семей не видела расплода. Это так и должно быть? Уважаемые опытные пчеловоды, подскажите, пожалуйста….

Ну и результат:

Красота!!

Красота!!

Вот сколько получилось из 6 дадановских рамок и 2 рутовских в 23-литровом куботейнере.

Вот сколько получилось из 6 дадановских рамок и 2 рутовских в 23-литровом куботейнере.

Процесс отстаивания идет.

Процесс отстаивания идет.

А это с прошлой откачки — остатки сладки

Июльское разнотравье. Что-то продано, что-то роздано, что-то съедено….

Июльское разнотравье. Что-то продано, что-то роздано, что-то съедено….

Когда расфасую то, что нынче откачала — тоже покажу, похвастаюсь )))

  • Вот и все, что я могу рассказать про вчерашние события…
  • Спасибо, что дочитали! Особенное спасибо, что оценили.
  • Жду ответов на свои вопросы от ПЧЕЛОВОДОВ!!

это очень уж странный предмет…

Накануне Дня города Краснодара, который будет отмечаться в эти выходные,  мэр кубанской столицы Владимир Евланов пообщался с Иваном Ургантом в эфире популярного вечернего шоу

Накануне Дня города Краснодара, который будет отмечаться в эти выходные, мэр кубанской столицы Владимир Евланов пообщался с Иваном Ургантом в эфире популярного вечернего шоу.

Ведущий в новой рубрике «Говорит и пока» поздравил главу города с наступающим праздником. Владимир Лазаревич сказал, что это большая честь для него и он будет рассказывать об этом на каждом мероприятии. А еще мэр рассказал, как весело мы отметим день рождения краевой столицы.

– У нас будет фестиваль цветов, – начал он, – горожане любят рядом с ними фотографироваться, традиционный фестиваль меда, испечем 4-метровый «Медовик»…

Ургант прервал перечисление «вкусняшек»:

– О, да в Краснодаре, оказывается, живут одни пчелы, тут все для них!
Эка удивил городской глава!

Вот если бы на главной площади города установили, к примеру, мини-ипподром со зрелищной джигитовкой или разместили бы летний кинотеатр с бесплатным кино… Или спел бы в этот день на одной из уличных сцен Кубанский казачий хор – вот бы чем похвастаться на всю страну!

Впрочем, казаки и так будут. Из Карлсруэ. Приедет делегация из этого города-побратима – оказывается, немцев каждый год принимают у нас в казаки.

– Будет еще фестиваль вина, – добавил, спохватившись, градоначальник. – Наши кубанские вина благородные, они лучшие в России.

Ургант не спорил, он оживился:

– А сколько ж нужно выпить, чтоб не потерять благородный вид, Владимир Лазаревич?

– Литр! – не моргнув глазом, выпалил мэр. Видимо, он понял, что от него ждут либо откровенности, либо шутки. Напитки – это, конечно, хорошо, но ведь в центре Краснодара, извините, нет ни одного туалета. И тут уже бывает не до шуток…

Напоследок Владимир Евланов признался, что в день рождения Краснодара любит ходить по роддомам – поздравлять рожениц и новоиспеченных граждан нашей медово-цветочно-винной столицы. А потом отслеживать, как тем у нас живется. Впрочем, уже ясно, что голодными они точно не останутся.

Полина ФАЛИНА

[email protected]

ОТ РЕДАКЦИИ:

Вчера депутаты городской Думы Краснодара избрали Владимира Евланова мэром кубанской столицы на третий срок. «Кубанские новости» поздравляют Владимира Лазаревича! Мы желаем вам больших достижений на этом посту, новых идей по развитию краевого цента, верных соратников и друзей!

Мед — это очень странный предмет: если он есть, то его сразу нет!

По своему составу мед очень схож с плазмой человеческой крови. Этим во многом объясняются его пищевые лечебные свойства и идеальная усвояемость. Мед — превосходное «горючее» для жизни. Он хоть и калорийнее сахара, зато тонизирует пищеварительный аппарат, регулирует сердечную функцию и восстанавливает нервную систему. В меде содержится половина таблицы Менделеева и целый ряд витаминов, включая редкие Н и РР, нормализующие углеводный обмен, а также витамин К, отвечающий за свертываемость крови.

В меде совершенно нет жиров и холестерина, он состоит из легкоусвояемых углеводов, ароматических веществ и кислот. К тому же мед долго хранится, не теряя своих ценных качеств, отмечает издание «Экспресс К».

Мед помогает при многих болезнях — от гастрита и язвы до варикозного расширения вен и стоматита. Он обладает бактерицидным свойством, способствует регенерации тканей и быстрому заживлению ран. Это объясняется удачным сочетанием цветочной пыльцы и эфирных масел. Есть и еще две причины: во-первых, мед состоит из глюкозы и фруктозы, а во-вторых, он содержит ферменты, которые образуют перекись водорода — отличный антисептик. Но эти ферменты разрушаются на свету, поэтому мед нужно хранить в темном месте.

Мед незаменим при заболеваниях верхних дыхательных путей. Благодаря своим антисептическим свойствам он способствует уничтожению микробов, которые живут в носоглотке и обладают высокой сопротивляемостью антибиотикам. Кроме того, ученые установили, что ложка меда справляется с детским кашлем эффективнее обычных лекарств.

Мед очень полезен для активных людей. Он усваивается легко и полностью, поэтому идеально подходит для быстрого восстановления сил. В его состав входит глитикул — вещество, обеспечивающее быстрое поступление питательных веществ в клетки мышц. 100 граммов меда покрывают 1/10 суточной потребности в энергии.

Мед помогает при бессоннице. Чайная ложка меда с молоком перед сном успокаивает, улучшает настроение и сон.

Мед помогает при анемии. В нем много фолиевой кислоты, магния и железа, которые повышают уровень гемоглобина в крови. В Японии мед уже свыше тысячи лет активно применяют для лечения анемии.

Мед защищает от язвы желудка. Он убивает бактерию хеликобактер пилори, которая вызывает язву.

Мед влияет на белково-углеводный обмен и помогает худеть. Чайная ложка меда, размешанная в стакане теплой воды с лимоном, не прибавит вам килограммов, зато улучшит обмен веществ.

Мед — здоровая альтернатива сахару. Ломтик ржаного или зернового хлеба с медом — это шаг к здоровой жизни.

Мед делает нас красивее. Он широко используется в производстве косметики. Мед питает кожу, стимулирует кровообращение и обменные процессы, способствует регенерации и омоложению кожи, повышает устойчивость к микробам и действию неблагоприятных факторов внешней среды.

Вывести единую формулу меда невозможно. Собранный в разное время, в разной местности и с разных растений, он отличается по виду, вкусу и аромату.

«Теплый» мед — это мед только что из улья. Он имеет температуру +30 С, его вязкость в четыре раза меньше, чем у меда, остывшего до +20С.

В «зрелом» меде всего 18% воды, он в 10 раз более вязкий, чем «незрелый» мед. Вообще, консистенция меда различается в зависимости от растения, с которого он собран. Самый жидкий — с акации и клевера, самый густой — с эспарцета и одуванчика. А вересковый мед и вовсе можно резать ножом. При этом акациевый мед ценится очень высоко, а вересковый — низко.

Для лечения простуды у нас традиционно ценится липовый мед, на Западе — мед, собранный с цветов австралийского мирта. Для лечения ран и инфекций — липовый и гречишный мед. Для желудка — вересковый, подсолнечковый и горчичный мед, а также мед, собранный с белой акации. Против бессонницы подойдет мед с белой акации, для сердца — подсолнечковый. Самый дорогой мед — с дерева сидр, растущего в аравийских горах. В нем в 18 раз больше антиоксидантов, витаминов и минералов, чем в других сортах меда.

При варикозном расширении вен очень полезны медовые компрессы. На холст наносится слой меда, сверху его закрывают пленкой и бинтуют широким бинтом. В первый день компресс оставляют на два часа, во второй и третий — на четыре часа, а потом — на всю ночь. Курс лечения — 50 компрессов.

Для борьбы с раком нужно ежедневно употреблять свежеприготовленный медовый напиток: 100 граммов меда на пол-литра воды, который надо выпивать небольшими порциями в течение дня.

При бессоннице мед используется как успокаивающее средство: столовая ложка меда на стакан теплой воды с лимоном.

Мед в сочетании с рыбьим жиром является прекрасным средством для заживления гнойных ран.

При неприятном запахе рекомендуется полоскать полость рта раствором меда.

Почти все глазные болезни хорошо лечить медом. Чайную ложку меда кипятить две минуты в стакане воды. Затем делать примочки на глаза — по 20 минут утром и вечером.

Полоскание рта и горла раствором воды и меда снимает воспаление миндалин и очищает зубы.

При туберкулезе, затяжном кашле, пневмонии и бронхите нужно использовать липовый мед.

Возьмите 1 300 граммов меда, один стакан мелко нарубленных листьев алоэ, 200 граммов оливкового масла,150 граммов березовых почек и липовый цвет. Растопите мед и добавьте в него измельченные листья алоэ. Полученную смесь хорошо пропарьте. В двух стаканах воды заварите отдельно березовые почки и липовый цвет, прокипятите две минуты, а затем влейте процеженный отвар в остывший мед. Размешайте и разлейте в две бутылки, добавив в каждую оливковое масло. Принимайте по одной столовой ложке три раза в день.

Ложка дегтя

5% землян испытывают стойкую аллергию на мед. Ее вызывают те же вещества, которые делают мед полезным: эфирные масла, флавоноиды и бензойная кислота. Если вы не переносите мед, то и другие продукты пчеловодства вам противопоказаны. Других отрицательных свойств у меда нет.

Названы самые странные вкусовые предпочтения россиян

Названы самые странные вкусовые предпочтения россиян

Сервис экспресс-доставки Самокат провел опрос среди 1819 человек и узнал о самых необычных гастрономических экспериментах россиян. Тушенка с медом, селедка с ананасами, сало с творогом и сосиски со сгущенкой — оригинальные, но не самые популярные сочетания. 

Рейтинг необычных гастрономических предпочтений россиян открывает красная рыба с авокадо — ее пробовали 61% респондентов. На второй строчке — гречка с сахаром (51%), а замыкают тройку яблоки со специями (50%). Немного реже сочетают такие продукты, как мороженое с картошкой фри (39%), пельмени с уксусом (33%), макароны с сахаром (31%) и майонезные салаты с фруктами (30%). Среди ответов нашлись и по-настоящему уникальные сочетания: например, тушенка с медом, селедка с ананасами, сало с творогом, вобла с молоком, сосиски со сгущенкой и шоколад с сырным соусом.

Самым желанным гастрономическим экспериментом россиян оказалась пицца с шоколадом. Это сочетание понравилось около четверти опрошенных (23%). Следующие в рейтинге — картошка фри с медом (20%), красная рыба с авокадо (19%), яблоки со специями (18%) и кофе с солью (17%). А вот круассан, который входит в ТОП-5 самых популярных продуктов в Самокате, россияне готовы попробовать с такими необычными начинками, как шпинат и брынза (63%), красная рыба с авокадо (61%), маслины и оливки (25%), кабачковая икра (16%) и соленый огурец (15%). 

Большинство опрошенных (77%) хотя бы раз в жизни слышали от окружающих о том, что у них странные вкусовые предпочтения, а 7% сталкиваются с подобными высказываниями регулярно. При этом россияне оказались крайне избирательными в еде: новые блюда пробуют в среднем раз в несколько месяцев. В любви к экспериментам с едой призналось только 17% респондентов. 

 

ТОП-10 самых популярных необычных сочетаний в еде 

 

1. Красная рыба с авокадо 

2. Гречка с сахаром 

3. Яблоки со специями 

4. Мороженое с картошкой фри 

5. Пельмени с уксусом  

6. Макароны с сахаром

7. Майонезные салаты с фруктами 

8. Арбуз с хлебом 

9. Кофе с солью

10. Пицца с шоколадом

Источник: Самокат

Его любит не только Винни Пух. Мед и лекарство, и лакомство, и ингредиент вкусных и полезных блюд. В детстве я мечтал стать пчеловодом. Казалось, лопай себе мед от пуза, и никто тебе слова не скажет. Через много лет моя мечта осуществилась, я стану пчеловодом! На один день.

В Гончарах – о Гончарове

Наш путь лежит в деревню Гончары, что в шести километрах от райцентра Свислочь. За рулем «Крайслера» пчеловод Виктор Харченко, чья янтарная продукция известна далеко за пределами родного района. По пути Виктор Николаевич неторопливо рассказывает о себе: «Сорок лет. Разведением пчел занимаюсь с 2000 года. Дело интересное, увлекательное и прибыльное. У нас с супругой, которая работает на четверть ставки, пятеро несовершеннолетних детей». Улыбнувшись, мой собеседник бодро загибает пальцы: Филипп, Маргарита, Валентин, Иван, Марк. Потом сжимает их в кулак – пять! И, чуть смутившись, добавляет: «Пока что пять…» Приехали. Места здесь живописные. Стройные белоствольные березки устремляются прямо в небо, словно солдаты, выстроились в ряд медоносные липы, рядом – озеро и пасека. Красота неописуемая! Пока Виктор Харченко выкладывает из машины нехитрые «снасти» – костюм пчеловода, маску, фартуки, нарукавники, дымарь и прочее, – я здороваюсь с проходящей мимо бабулькой лет под 80. – А-а, баба Лена, здравствуйте! – оборачивается и Виктор. – Олимпиаду смотрите? – А як жа! Гляжу! Ганчароў маладзец, першым стаў у прыжках на батуце! Герасименя, штангистка Наумова… Вот-те и бабушка!

Главное – не бойся

Идем на пасеку, по дороге собирая в перелеске подосиновики и белые грибы. Их здесь уйма. Наконец мы на месте. Надевая костюм, испытываю легкий мандраж. В голову навязчиво лезут заголовки из желтой прессы: «Пчелы-убийцы», «В Китае мужчина умер от укуса пчелы», «Рой рассвирепевших пчел-убийц расправился с подростком». Вспоминается и личное. Как-то, будучи школьником, окучивал картошку в деревне у дедушки. Присел отдохнуть. Невесть откуда взявшаяся злобно жужжащая «туча» атаковала мою верхнюю губу. Дальше – как в фильме ужасов. Больница. Температура 40. Укол за уколом… – Главное, Володь, не бойся! – словно уловив мои мысли, поучает Виктор. – Пчелы, они как собаки, кусают тех, кто их боится. И помни: я – рядом. Так-то оно так. Однако на всякий пожарный поддеваю под комбинезон плотную футболку, рубашку с длинным рукавом, джемпер… И сам становлюсь похожим на бочонок с медом. – Стоп! К этому улью даже не подходи. Злющие, – командует Виктор. Что ж, глаза боятся, а руки делают. Назойливое жужжание пчел уже не отвлекает, движения становятся все более спокойными, расчетливыми и уверенными. Это замечает и Виктор Николаевич, подмигивая мне: «Давай-давай!» И все-таки как ни крутите, а никакая дегустация даже самого вкусного в мире меда не заменит сам процесс. Я ловко (ну, во всяком случае, мне так кажется!) орудую дымарем, отпугивая ставших вдруг «мягкими и пушистыми» пчелок. – Чувствуешь, Вов, как успокаиваешься, мысли становятся светлыми, на душе тепло и хорошо? Точно. От ульев исходит какая-то необыкновенная, добрая энергия.

Вкусно, полезно и… больно

Идиллию и ровный ход моих мыслей нарушает резкая боль в области затылка. Раз – и невесть как пробравшаяся под защитную сетку пчела жалит так, что я едва не бросаю рамку обратно в улей. Два! Точно такой же «укол» следует в запястье левой руки. Три – на сей раз шустрая пчела ужалила в район лопатки. – Так и сознание потерять можно, – жалуюсь я собеседнику. – Не бойся, не потеряешь! Думай, что прошел сеанс апитерапии. Сейчас модно лечиться укусами пчел. Как-то услышал высказывание: «Если Бог дал болезнь, то рядом положил лекарство». И в профилактических целях пчелиные укусы вещь архиполезная. Разжижается кровь, активизируется работа спинного и головного мозга, расширяются сосуды… Но делать это надо в специальных центрах. У многих на пчелиные укусы аллергия. Вдруг цепкий глаз Виктора Николаевича выхватывает из сотен копошащихся насекомых одну-единственную особь: – Володь, смотри, это пчеломатка. – Ее называют царицей улья. Это размножающаяся самка пчел. Она сама выбирает себе пару. При этом, как правило, крупнее других пчел, да и живет дольше – до 10 лет. – А две матки могут жить в одном улье? – Ну, это вряд ли. Ведь и двум хозяйкам трудно ужиться на одной кухне, правда? Я уже освоился. Дальнейший процесс идет не спеша, без излишней суеты. С помощью нехитрого инструмента я распечатываю соты, затем загружаю рамки в медогонку. Технология добычи меда в общем-то проста. Раскручиваю центрифугу, и под действием центробежной силы мед стремительно освобождается из ячеек рамки. Затем под действием силы тяжести мед стекает по стенкам медогонки в специальный бак. Разливаем в тару – и приятного аппетита! …Мы сидим у костра. Сухо потрескивают поленья, вспыхивают и гаснут искры, из термоса наливаем горячий душистый чай с мелиссой, ровным слоем ложится на белый хлеб вязкий ароматный гречишный мед – и мне кажется, я никогда в жизни ничего вкуснее не ел. Мед, собранный своими руками.

[email protected]

Фото автора

Странная история «Безумного меда»

Темный красноватый «безумный мед», известный в Турции как Deli bal , содержит ингредиент из нектара рододендрона, называемый грейанотоксином — естественный нейротоксин, который даже в небольших количествах вызывает головокружение, а иногда и галлюцинации. В 1700-х годах Черноморский регион торговал этой сильнодействующей продукцией с Европой, где мед смешивали с напитками, чтобы придать алкогольным напиткам больше удовольствия, чем алкоголь.

Однако при чрезмерном употреблении мед может вызвать низкое кровяное давление и нарушения сердечного ритма, которые в редких случаях вызывают тошноту, онемение, помутнение зрения, обмороки, сильные галлюцинации, судороги и даже смерть.В настоящее время случаи безумного отравления медом случаются каждые несколько лет — часто у путешественников, побывавших в Турции.

Как смелый гурман может спросить, какова история этого мощного шипа и почему все мы не добавляем его чайные ложки в нашу мюсли, чтобы получить приятный кайф?

Цветки рододендрона растут по всему миру, и все же бешеный мед наиболее распространен в регионе, прилегающем к Черному морю, — крупнейшему производительному региону Турции.

«В мире существует более 700 различных видов [рододендронов], но, по нашим данным, только два или три включают грейанотоксин в свои нектары», — говорит Сулейман Тюреди, врач Медицинской школы Караденизского технического университета в Трабзоне. Турция, которая изучает эффекты Deli bal и стала свидетелем более 200 случаев безумного отравления медом.

В Турции не только изобилуют ядовитые рододендроны, но и влажные горные склоны вокруг Черного моря обеспечивают идеальную среду обитания для этих цветов, которые могут расти в виде полос, похожих на моноклональные. Когда пчелы производят мед на этих полях, никакие другие нектары не смешиваются — и в результате получается Deli bal , мощный и чистый.

Хотя этот продукт составляет лишь крошечный процент производства меда в Черном море, он долгое время пользуется популярностью в Турции. «Люди считают, что этот мед — своего рода лекарство», — говорит Туреди.«Они используют его для лечения гипертонии, сахарного диабета и некоторых заболеваний желудка. А также некоторые люди используют Deli bal , чтобы улучшить свою сексуальную активность ».

Мед принимают в небольших количествах, иногда кипятят в молоке и употребляют обычно непосредственно перед завтраком, добавляет он, а не намазывают тосты и не добавляют в чай, как обычный мед. Его ценность для клиентов дала пчеловодам стимул продолжать посещать поля рододендронов и производить их вместе с их обычными продуктами из меда.

Мед принимают в небольших количествах, иногда кипятят в молоке и употребляют обычно непосредственно перед завтраком.

Джонни Моррис, журналист-путешественник из Соединенного Королевства, также считает, что преобладание Турции частично связано с историей. В 2003 году в своей популярной колонке о путешествиях «Тропа Грааля» он отправился отведать безумного меда в Трабзон, турецкий город, окруженный горами и обращенный к Черному морю. «У этого есть долгая история в Турции», — говорит он. «Он использовался как оружие массового поражения для вторгшихся армий.”

Действительно, в 67 г. до н. Э. Римские солдаты вторглись в Черноморский регион под командованием генерала Помпея, и те, кто был верен правящему царю Митридату, тайно выстроили путь римлян заманчивыми кусками безумных сот. Как гласит легенда, невольная армия ела их с удовольствием. Введенные галлюциногенным медом в состояние опьянения, многие из броскованных солдат стали легкой добычей и были убиты.

Эта богатая история, наряду с торговыми традициями 18 века в Турции, по-видимому, объясняет сохранение безумного меда в наши дни и тот факт, что его здесь целенаправленно собирают.И все же его поиск по-прежнему равносилен охоте за сокровищами.

В провинции Трабзон, где находится город с таким же названием, безумный мед особенно укоренился: именно там римляне встретили свой конец благодаря ядовитым сотам много веков назад. Тем не менее, «Нам пришлось довольно долго искать его», — говорит Моррис о своем собственном поиске Deli bal .

Образцы бешеного меда. / Предоставлено доктором Сулейманом Туреди.

Чтобы получить его, он отправился в горы Трабзона, попутно расспрашивая.В конце концов, в старых кварталах Трабзона он нашел место, готовое раскрыть ему секрет: магазин, в котором продаются все виды меда для заядлого пчеловода. (Моррис также купил экипировку пчеловода, пока был там. Он носит ее? «Только для маскарадных вечеринок», — говорит он.)

Сама большая пенистая банка Deli bal , которую продавец назвал лесной розой ( orman komar bali ), была тайком извлечена из-под прилавка, несмотря на предупреждения не переедать, вспоминает Моррис.Мед, который он попробовал, ударил ему по голове уже после чайной ложки — все, что он осмелился съесть после того, как узнал о легендарной силе Deli bal . «От этого у меня действительно кружилась голова», — говорит он.

Сила меда, кажется, превратила его в лакомство для тех, кто знает. «Я думаю, что ответственные владельцы магазинов знают, что нельзя продавать их незнакомцам», — говорит Моррис. «Они немного опасаются продавать это».

Туреди объясняет, что у турок в регионе есть ноу-хау, чтобы потреблять его ответственно.«Местные жители умеют отличать бешеный мед от других медов. Он вызывает резкое жжение в горле, поэтому его еще называют горьким медом », — говорит он.

«Дели бал» сохраняет свои ошеломляющие и головокружительные свойства, потому что он необработанный, необработанный и по существу чистый.

Несмотря на предостережения о безопасности, мед, похоже, саморегулировался только тогда, когда он был там, говорит Моррис. По словам Туреди, это действительно законно в Турции. «Вы можете легко купить и продать это.Вон Брайант, эксперт по пыльце из Техасского университета A&M, изучающий следы пыльцы в меде, подтверждает, что безумный мед достаточно легко купить за границей через Интернет.

Как давний исследователь меда, которого некоторые называют «медовым детективом», Брайант увлекался безумным медом больше из желания анализировать, чем есть. «Я много десятилетий интересовался тем, что же на самом деле содержится в безумном меде», — говорит он. «Проблема заключалась в том, чтобы найти настоящий образец для изучения.”

Чтобы избежать ценника в 166 долларов за фунт в Интернете и убедиться, что он покупает нужные продукты, Брайант получил свой Deli bal от друга-турка, который купил мед из ульев посреди полей рододендронов. «Один коллега положил пару капель на язык и сказал, что это вызывает онемение», — говорит Брайант. Теперь он хочет химически проанализировать мед, чтобы узнать больше.

Что известно, так это то, что Deli bal сохраняет свои ошеломляющие и головокружительные свойства, потому что он необработанный, необработанный и по существу чистый.Имея это в виду, как должен это принять энергичный, одержимый органическими продуктами гурман?

«Мы знаем, что если вы съедите более одной ложки меда, включая грейанотоксин, вы рискуете отравиться безумным медом», — говорит Туреди. «Весной и летом мед свежий и может содержать больше грейанотоксина, чем в другие сезоны». Если это не отговаривает смелого гурмана, то Туреди советует ограничить потребление до менее чайной ложки, «и если вы почувствуете некоторые симптомы, связанные с безумным медом, вам следует как можно скорее обратиться за медицинской помощью.”

Во время своих путешествий по Турции Моррис пошутил с чиновником из туристического совета, что Deli bal имеет неиспользованный рынок для любителей приключений. «В этом есть и гедонистическая сторона», — говорит он, что, безусловно, когда-то ценило на Западе. Но, по мнению Брайанта, эта тенденция прекратилась, скорее всего, с появлением более дешевого алкоголя и импорта наркотиков, таких как кокаин, в 1800-х годах.

На данный момент опасно сладкий сироп сохранит свою тайну старого мира, спрятанный в магазинах, которые трудно найти.

Ковшик для меда подает мед с твистом

На Рождество моя дочь подарила нам керамическую посуду для меда в форме чаши с деревянной ковшиком для меда. Как ни странно, это был мой первый опыт работы с ковшом для меда. Хотя я никогда не обращал на них особого внимания, я думал, что они странные. В конце концов, что может сделать ковшик такого, чего не может сделать ложка? А теперь, когда я пользуюсь им уже месяц, эта странная утварь меня еще больше озадачивает.

Вы должны помнить, что я поклонник сотового меда, который требует разрезания и намазывания, поэтому я всегда выбирал обычный кухонный нож.Мед, извлеченный из сот, вызывает еще большее недоумение, чем ковш для меда, но это тема, которую я уже затронул в мучительных подробностях.

Мой муж никогда не использовал ковш для меда, потому что он вырос на сливочном меде, для чего также требуется нож. Вместе мы вдвоем знали нисколько об искусстве вытирания.

Физика ковшей

Изучив рождественский ковш, мой муж начал размышлять, и тогда я начала делать записи. Он сказал: «Деревянные ковши, вероятно, включались на токарном станке, когда обычно использовались токарные станки.Токарные станки могли быть ручными или, позже, моторизованными. Дизайн, вероятно, возник в Индии, Китае, Германии или Месопотамии ». Месопотамия? Понятия не имею, откуда это взялось. Никогда в жизни он не упоминал Месопотамию.

Он погрузил ковш в мед и стал размышлять. «Ковш прост в использовании. Мед вязкий. На ковше мед рассыпается в шарик под действием силы тяжести. Когда сила тяжести превышает силу сцепления, шарик отделяется от ковша и падает на овсянку. Овсянка? Это еще одна тема, о которой он никогда не упоминал, по крайней мере, для меня. Я ошеломлен.

«Сцепление между медом и деревом увеличено за счет параллельных канавок по окружности ковша». Он сравнил это с тем, как изоляторы высокого напряжения препятствуют прохождению искры. В самом деле? А это актуально?

«Если вы держите рукоять горизонтально и вращаете, шар никогда не накапливается, потому что Fg . Пока вы продолжаете вращать его, мед не упадет с ковша.Это не похоже на нож, где он соскальзывает, или на ложку, где он стекает снизу. По сравнению с большинством посуды вы можете доставить мед точно. Например, с английским маффином вы можете заполнить все дырочки по отдельности ».

В заключение он сказал: «Ковш для меда был усовершенствованным устройством, впервые созданным людьми, не изучавшими динамику и физику потока».

Ковшик для меда для каждого

Немного ошеломленный, я решил поискать в Интернете.Сначала я узнал, что ковшики еще называют палочками для меда, палочками, ложками и капельницами. Затем я узнал, что ковши для меда — это действительно любимый проект плотников, которые не знают, что еще делать со своими токарными станками. Вы можете найти веб-сайты и YouTube с точными инструкциями по изготовлению ковша. Популярные породы дерева для ковшей — оливковое, клен, орех, бук и бамбук.

Но деревянные ковши — это лишь верхушка айсберга. Вы также можете найти ковши из нержавеющей стали, посеребренной латуни, пластика, силикона, керамики и стекла.Тем не менее, деревянные ковши считаются лучшими, потому что они не раскроют вашу чашку. Хорошо знать. Вы же не хотите быть бодрым диппером.

Другие утверждают, что древесина поглощает аромат меда, а металл или пластик придают аромат меду. Кроме того, древесина обладает антибактериальными свойствами, которые защищают мед даже после многократных погружений. Судя по всему, дерево — король в отделе ковшей.

Управление слизью

Опытные мастера ловят кайф при контролируемом орошении.Вы держите их вертикально, чтобы избежать капель, и горизонтально, чтобы избежать капель. Выбранный вами угол — где-то между вертикальным и горизонтальным — демонстрирует ваше мастерство. Контролируемый спуск вашего меда на субстрат многое (как мне сказали) раскрывает вашу личность. Некоторые говорят, что все дело в запястье.

Форма погружной части варьируется, и форма вместе с размером определяет, сколько меда будет доставлено и как быстро. Популярные формы — цилиндры, сферы, скипы, слезинки, груши и точки.Каждая форма представляет свои собственные управляющие переменные, поэтому разные формы требуют разных навыков. Проблема настолько сложна, что тем, кто хочет отмерить точную дозу чая, скажем, чайную ложку, лучше оставить ковши профессионалам.

Протокол погружения

По-видимому, среди дипперов существует много разногласий по поводу протокола. Например, когда вы пьете чай, вы капаете и просто кладете ковш в чашу? Или вы закручиваете ковш в чае перед тем, как положить его в чашу? Или вы поливаете, облизываете и умываетесь? Полагаю, есть даже четвертый вариант.К моему большому удивлению, я даже нашел обзор протокола погружения. Подавляющее большинство закручивают ковш с медом в чай, а затем засовывают его обратно в банку. Eew.

Похоже, что ковш для меда — это пони с одной уловкой, который по существу исчез после того, как пластиковый медведь попал в современные кухни. Но поклонники окунания говорят, что особенным его делает опыт, а не полезность. Ковш делает мед событием, а не просто приправой. Ковш — романтик, артефакт давно минувших времен, предмет для разговора и вид искусства.

Последняя остановка

Но и у искусства есть обратная сторона. Когда нашего меда кончилось примерно наполовину, остаток кристаллизовался во что-то вроде бетона. Ковшик для меда прикрепился ко дну банки, и я боялся сломать его, когда откалывал. Это событие укрепило нашу дискуссию о физике окунания, и ковш теперь находится в кухонном ящике, в котором загоняется брошенная утварь. У меня такое ощущение, что большинство ковшей, независимо от материала и конструкции, оказываются в одном и том же месте.

Ржавый
Honey Bee Suite

Ковши для меда — популярный подарок, и они хорошо фотографируют. Но как часто они используются? Фотография Pixabay.

Связанные

15 необычных и удивительных способов использования меда

Вы, наверное, знаете о блаженстве слизывать густой густой мед с ложки. Но знаете ли вы, что есть множество других применений меда, помимо подслащивания продуктов и напитков?

Мед большинства торговых марок (вы знаете… эти вездесущие пластмассовые медведи, наполненные медом) — это продукт чрезвычайно высокой степени обработки.Пастеризация при очень высокой температуре приводит к денатурированию ферментов и уничтожению пробиотиков. Кроме того, в обработанном меде часто полностью отсутствует полезная пыльца. Наконец, существуют большие разногласия по поводу методов производства меда массового производства и благополучия пчел.

Но хуже всего в обработанном меде не то, что удаляется, а то, что добавляется. Обработанный мед часто смешивают с кукурузным сиропом, антибиотиками и тяжелыми металлами, даже если на продукте написано «чистый мед».”

Всегда покупайте сырой мед, на котором может быть написано «непастеризованный». Если возможно, купите его у местного пчеловода. Если у вас нет возможности получить мед у ближайшего пчеловода, я рекомендую Y.S. Eco Bee Raw Honey.

Без лишних слов, вот 10 необычных, но действительно интересных способов использования меда!

1. Вымойте лицо медом

Вылейте средство для умывания и переходите на сырой мед. Я использую очищение с медом каждое утро, потому что, поскольку он мягко очищает, не обнажая кожу, этот метод уменьшает угри и нормализует выработку кожного сала.Сырой мед также обладает естественными антибактериальными и заживляющими свойствами, успокаивая и очищая кожу.

2. Вымойте волосы медом

Сырой мед обеспечивает увлажняющее очищающее средство для волос и кожи головы, делая ваши пряди шелковистыми и гладкими. Шампунь с пудрой очищает кожу головы от защитных масел, в результате чего на волосах выделяется избыточное количество масла, чтобы компенсировать жесткую очистку. Однако Honey Poo уравновешивает выработку масла, а также имеет сбалансированный pH для здоровой кожи головы.

3. Сделайте полезный зефир из меда

Зефир, приобретенный в магазине, обычно содержит следующие ингредиенты:

кукурузный сироп, сахар, модифицированный кукурузный крахмал, декстроза, вода, желатин, тетранатрийпирофосфат, искусственный ароматизатор и синий 1

Умм… УРА! Поговорим об искусственной, обработанной, содержащей ГМО неприятности.Если вы хотите насладиться пухлым и липким вкусом зефира без неприятных ингредиентов, приготовьте сладкий зефир с медом. В качестве бонуса они могут похвастаться целебными свойствами желатина, выращенного на траве.

4. Запаситесь аптечкой

Я положил галлон сырого меда в запасы продовольствия моей семьи, потому что это идеальный продукт на случай чрезвычайной ситуации. Во-первых, он никогда не портится… археологи нашли съедобный мед в египетских гробницах! Во-вторых, он обеспечивает быструю энергию благодаря идеальному балансу глюкозы и фруктозы.Наконец, он содержит полезные витамины и живые ферменты.

5. Приготовьте успокаивающий натуральный медовый сироп от кашля.

Этот травяной сироп от кашля поможет быстро избавиться от кашля. Дети (и взрослые) любят эту штуку, и она работает!

Вам понадобится:

  • 1 литр фильтрованной воды
  • ¼ чашки корня имбиря (свежего тертого или сушеного)
  • ¼ чашка цветов ромашки (я пропустил это, но он все еще работает!)
  • ¼ чашка корня алтея (успокаивает и покрывает горло)
  • 1 столовая ложка корицы
  • ¼ стакана лимонного сока
  • 1 стакан сырого меда

Рецепт можно получить здесь, в Wellness Mama.

Если вы не хотите делать травяную версию, просто растворите 2 ст. мед сырой в 1/4 стакана теплой воды и сок половинки лимона . Пейте по глотку, это очень успокаивает.

6. Сделайте сладкий медовый бальзам для губ

Домашний бальзам для губ — один из самых простых бьюти-проектов своими руками. В этом рецепте восстанавливающего бальзама для губ используется немного меда для придания блеска.

В качестве примечания: мойте вручную всю посуду, которую вы используете для приготовления косметических рецептов, если она содержит пчелиный воск.Разве , а не случайно поместите эту посуду в посудомоечную машину, где воск забьет клапаны. Я могу говорить, а могу и не говорить по собственному опыту.

7. Повышение уровня сахара в крови

Данные свидетельствуют о том, что мед по сравнению с подсластителями без сахара и столовым сахаром (сахарозой) может улучшить контроль сахара в крови и чувствительность к инсулину. В другом исследовании у пациентов с диабетом, потребляющих мед, уровень сахара в крови был ниже, чем у пациентов с диабетом, потребляющих сахарозу и декстрозу (1).

8. Приготовьте небесный карамельный соус из трех ингредиентов.

Три ингредиента создают густой карамельный соус, не содержащий молочных продуктов и рафинированного сахара.

Да, пожалуйста.

9. Приготовить домашний темный шоколад

Эти очаровательные чашки из темного шоколада сделаны из сырого меда, кокосового масла и какао-порошка. Вы также можете разлить шоколадную смесь по формам, чтобы приготовить домашние шоколадные кусочки. Вкусно, полезно и так просто!

10. Сделайте домашний мед ириски

Каждый должен испытать тягу ириски в своей жизни.Хватайте друзей, приготовьте партию ириски со сливками и начинайте веселье!

11. Приготовьте полезный спортивный напиток

Сырой мед и морская соль в этом домашнем спортивном напитке снижают уровень вредных гормонов стресса, которые повышаются во время анаэробных упражнений. В качестве бонуса, эти травяные спортивные напитки содержат на основе чая тулси, адаптогена, который помогает вашему телу адаптироваться к стрессу и может повысить спортивную выносливость. Я пью этот спортивный напиток каждый раз, когда тренируюсь.

12. Хорошо выспитесь ночью

Вы часто просыпаетесь между 2 и 4 часами ночи? Эти пробуждения часто означают, что уровень гормонов стресса адреналина и кортизола недостаточен.Предполагается, что эти гормоны следуют естественным пикам и спадам как часть циркадного ритма, но при гормональном дисбалансе они могут резко возрасти до аномальных уровней.

Исследователь здоровья Мэтт Стоун в своей книге Eat for Heat (которую я очень рекомендую !) Предлагает посыпать язык немного соли и сахара, чтобы быстро снова заснуть после пробуждения.

Почему соль и сахар? Оба эти ингредиента борются с повышением уровня гормонов стресса, уменьшая выбросы адреналина.Однако я предпочитаю сырой мед обработанному сахару, поэтому я рекомендую поставить на прикроватную тумбочку небольшую баночку с соленым медом, а не смесь соли и сахара. Немного меда и соли на ложку — и вы быстро уснете!

13. Сделайте травяные медовые капли от кашля

Болит горло? Откажитесь от леденцов от кашля, содержащих кукурузный сироп, и вместо них сделайте эти легкие травяные леденцы на медовой основе. Вяз скользкий и корень алтея в сочетании с целебным сырым медом успокаивают и покрывают горло.

14. Избавьтесь от сезонной аллергии с помощью меда

Многие люди могут избавиться от сезонной аллергии, ежедневно принимая несколько чайных ложек местного меда. Небольшое количество пыльцы в меде якобы создает иммунитет к пыльце… как укол от аллергии, но намного вкуснее и без иглы!

Это не было широко изучено, но один иммунологический журнал опубликовал исследование, которое показало, что мед с пыльцой березы снижает симптомы у людей с аллергией на пыльцу березы.Дополнительные исследования показывают, что мед редко вызывает аллергические симптомы у людей, страдающих аллергией на пыльцу (2).

Убедитесь, что вы используете МЕСТНЫЙ сырой мед. В местном меде содержится пыльца, вызывающая аллергию.

15. Используйте для лечения ожогов

Удивительно, но сырой мед широко изучался для лечения ожогов. Он не только успокаивает и лечит кожу, но и благодаря своим естественным антибактериальным свойствам эффективно предотвращает инфицирование. Вот как лечить легкий ожог сырым медом (предупреждение: в статье показаны фотографии легкого ожога).Я также использую сырой мед вместо Неоспорина, когда получаю небольшие порезы и царапины от натурального антибактериального геля.

Вы поклонник сырого меда? Как Вы этим пользуетесь?

физиков выяснили, почему мед падает по спирали

https://www.youtube.com/watch?v=CMYISqxS3K4//?

Струя меда падает на свежеиспеченный бисквит из пахты. Прежде чем съесть это лакомство на завтрак, вы можете заметить, что налитый вами мед образовал волнистый узор на поверхности печенья, что ненамеренно стало украшением вашего утреннего перекуса.

Большинство людей может подумать: «Ага, это странно», а затем съесть печенье и жить своей жизнью. Но некоторые физики, заметившие странные изгибы и повороты меда, взяли на себя задачу выяснить, почему мед и другие вязкие жидкости (и даже веревки или нити) иногда идут такой странной и извилистой дорогой к движущейся поверхности. В данном случае движущейся поверхностью является бисквит — вы не хотели, чтобы ваш мед скапливался в одном месте, поэтому вы разбрызгали его по всей поверхности.В новой статье, опубликованной в Physical Review Letters , некоторые ученые считают, что выяснили, почему мед ведет себя именно так.

Чтобы лучше понять, на что смотрели физики, посмотрите видео ниже, на котором мед откладывается на конвейерную ленту. Когда конвейерная лента замедляется, мед начинает колебаться, образуя волны, а затем аккуратные катушки на конвейерной ленте.

Если бы мед поливали прямо вниз, он также образовал бы спирали, похожие на пружину.Но этих ученых особенно интересовало, почему мед и другие вязкие (густые или липкие) жидкости образуют фигурные узоры на движущейся поверхности. Они обнаружили, что две вещи в первую очередь определяют, как мед будет падать; точка попадания меда на движущуюся поверхность и угол между потоком меда и поверхностью в этой точке.

Это может показаться странным для изучения, но знание того, почему образуются волны и катушки, может быть очень полезно для инженеров, пытающихся проложить подводные кабели (которые могут вести себя как веревки, очень похожие на потоки меда), или людям, работающим с 3D-принтерами, которые часто используют вязкую жидкость для создания своих конструкций.

Физика Buzz

американских розничных продавцов меда пытаются развеять подозрения: соль: NPR

Китайский пчеловод собирает мед на рапсовом поле в провинции Аньхой. Китай — крупный производитель меда и продуктов пчеловодства. AFP / AFP / Getty Images скрыть подпись

переключить подпись AFP / AFP / Getty Images

Китайский пчеловод собирает мед на рапсовом поле в провинции Аньхой.Китай — крупный производитель меда и продуктов пчеловодства.

AFP / AFP / Getty Images

Мед — самый естественный из подсластителей, поступающий к нам непосредственно от пчел и цветов.

Ну может не так прямо. В наши дни длинная цепочка поставок часто связывает ульи на другом конце света с банкой меда на вашей кухне. И в этой цепочке поставок есть подозрения: глобальные торговые споры; обвинения в недобросовестной конкуренции; даже медовое переключение идентичности.

Чтобы разобраться во всех этих нездоровых противоречиях, мы посетили компанию Dutch Gold Honey в Ланкастере, штат Пенсильвания. Компания Dutch Gold входит в десятку крупнейших упаковщиков меда в стране. Он продает мед под разными лейблами, включая домашние лейблы некоторых крупных сетей супермаркетов.

Это также, как оказалось, родина ныне вездесущей медовой бутылки в форме медведя. «Хотите верьте, хотите нет, но человеком, который изобрел медового медведя, был Ральф Гамбер, основатель компании Dutch Gold», — говорит Джилл Кларк, вице-президент компании по продажам и маркетингу.«Он и его жена ужинали с парой с запада, и они сказали:« Нам действительно нужен новый уникальный контейнер для меда! Винни-Пух очень популярен, и медведь Йоги тоже, так почему бы нам не приехать? » с медовым мишкой? »

Это был 1956 год. В те времена производство меда было проще. Во-первых, американские пчелы производили большую часть меда Америки.

Сегодня? Что ж, просто загляните на склад Dutch Gold. Вы видите высокие стопки бочек по 50 галлонов, заполненные медом.Они родом из Северной Дакоты, Южной Дакоты, Калифорнии, Аргентины, Вьетнама и Индии. Более половины всего меда, который сегодня потребляют американцы, импортируется из-за границы.

Но действительно ли весь этот мед был получен от пчел из тех стран, которые указаны на этих стальных бочках? Отсюда и возникают обвинения в контрабанде и подделке документов.

Существуют особые ограничения на импорт меда из одной страны: Китая. И некоторые китайские экспортеры меда пытались обойти эти ограничения.

Китай является крупнейшим производителем меда в мире, и еще несколько лет назад он поставлял большие количества меда в США. Китайский мед был дешевым. На самом деле это было настолько дешево, что американские пчеловоды жаловались, что это вытесняет их из бизнеса.

Они жаловались, что Китай выбрасывает этот мед, продавая его по искусственно заниженной цене.

В 2001 году официальные лица США согласились. В течение большей части следующего десятилетия США пытались разными способами замедлить импорт китайского меда, но ничего не помогло.Наконец, в 2008 году чиновники просто ввели огромные импортные пошлины на весь мед из Китая. Это сделало китайский мед очень дорогим и почти полностью остановило импорт меда из Китая.

Но так ли это на самом деле? Джилл Кларк из Dutch Gold говорит, что статистика импорта меда в США рассказывает любопытную историю. В тот момент, когда импорт китайского меда прекратился, «внезапно мы увидели, что эти другие страны начали продавать много меда в США, и они не были странами, которые, как правило, имели какое-либо коммерческое пчеловодство.«Большой рост пришелся на некоторых соседей Китая: Тайвань, Малайзию и Индонезию.

Кларк говорит, что компания Dutch Gold решила, что это должен быть ложный ярлык меда, который на самом деле поступает из Китая». Нам его предлагали много раз, и с ними очень низкие цены, мы точно знали, что это было. «Это было не то, к чему мы хотели иметь какое-либо отношение», — говорит она.

Было больше доказательств, чем просто цена. Была пыльца. Когда пчелы собирают нектар с цветов, они тоже приносят пыльцу, и она попадает в необработанный мед.Ученые могут взглянуть на эти зерна пыльцы под микроскопом и сказать, произошли ли они от цветов, которые растут в Китае, а не в Индонезии.

Рон Фиппс, президент компании-импортера меда CPNA International, получил несколько образцов индонезийского и малазийского меда и решил их проверить. «Мы протестировали их, и содержание пыльцы было типичным для Китая, а не для этих стран», — говорит он.

Доказательства того, что это действительно китайский мед, были настолько убедительны, что У.Чиновники правительства С. также вмешались, чтобы закрыть этот импорт. Они задержали поставки, требуя дополнительной документации. Они обвинили некоторых китайских и немецких торговцев медом в мошенничестве.

Мед из Индонезии и Малайзии высох в конце прошлого года так же быстро, как и появился.

Но Фиппс считает, что китайские экспортеры нашли новый торговый путь. В этом году, по его словам, «мы стали свидетелями огромного увеличения поставок индийского меда в нашу страну».

Фиппс уверен, что это тоже действительно китайский мёд.Но на этот раз доказательства не так однозначны. В отличие от Малайзии и Индонезии, Индия имеет историю производства меда. Также лаборатории не находят в этом меде пыльцу китайской.

Фиппс считает, что отсутствие пыльцы — просто свидетельство того, что китайцы нашли другой способ игры в систему. Он думает, что китайцы фильтруют этот мед перед тем, как экспортировать его, чтобы удалить пыльцу. Затем они смешивают его с сырым индийским медом с пыльцой, которая указывает на то, что он из Индии.

Это подозрение, а не доказательство. Но до тех пор, пока США будут пытаться заблокировать мед от крупнейшего в мире производителя меда, будут возникать подозрения, что Китай находит способы обойти американскую блокаду. Под подозрением стоит любая партия меда из Азии.

Некоторые продавцы меда решили, что это плохо для бизнеса и плохо для имиджа меда.

Пять крупнейших розничных торговцев медом в стране, включая Dutch Gold, создают систему, которая, как они надеются, устранит все эти подозрения.

Это называется «Мед Истинного Источника».

Эрик Венгер — президент True Source Honey. Вскоре он отправляется во Вьетнам, чтобы помочь с первой аудиторской проверкой вьетнамского экспортера меда.

«Вопрос, на который мы хотим ответить: закупает ли этот экспортер мед только у пчеловодов в этой стране?» он говорит.

Экспортер предоставит аудитору True Source список пчеловодов, у которых он покупает мед. «Затем аудитор случайным образом выберет несколько пчеловодов, пойдет на пасеку этого пчеловода и оценит способность этого пчеловода производить объем, который, по утверждению экспортера, был куплен и отправлен», — говорит Венгер.

Если все в порядке, этот экспортер сертифицирован. Но даже после этого True Source возьмет образцы из каждой партии меда и отправит их в лабораторию в Германии, чтобы проверить, соответствует ли пыльца цветам, которые на самом деле цветут во Вьетнаме.

True Source хочет расширить эту систему по всему миру. Один экспортер в Индии уже сертифицирован.

Джилл Кларк из компании Dutch Gold Honey говорит, что подобные проверенные и проверенные цепочки поставок становятся все более распространенными в пищевом бизнесе.В некоторых случаях этого требуют правительства.

«При всех вопросах безопасности пищевых продуктов и продовольственной безопасности очень важно знать, откуда поступают ваши продукты, — говорит она.

25 неожиданных и необычных применений меда

Пчелы — одни из самых интересных существ на Земле. Летающие твари производят мед с мелового периода (100 миллионов лет назад), когда по планете еще бродили динозавры. Пчелы очень трудолюбивы. Например, чтобы произвести один фунт (454 миллиграмма) меда, пчелы должны посетить два миллиона цветов и пролететь более 55 000 миль (88 514 км).Средняя медоносная пчела, несмотря на ее трудолюбие, производит только около 1/12 чайной ложки меда за короткий срок жизни (от 28 до 35 дней). Это объясняет, почему пчелиные семьи обычно исчисляются десятками тысяч. Быстрые маленькие летчики также преодолевают большие расстояния, обычно в пределах двух миль от своего улья. (Если сравнить их размер с нашими, это как если бы мы путешествовали 250 миль.) Пчелиный продукт, с которым мы больше всего знакомы — мед — является фундаментальной частью многих культур, будь то медицина, кулинария или фольклор о голодных медведях.Но, несмотря на добавление меда в горячий чай или ложку для восстановления энергии, у меда есть много необычных или неожиданных применений, о которых мы не часто слышим. Мы раскрываем эти неожиданные варианты применения, которые варьируются от выпечки до уничтожения паразитов и множества антибактериальных и антиоксидантных применений. Мед — одно из самых полезных веществ на Земле, и в этом списке он занимает достойное место, особенно в том, что касается странных способов использования меда. Так что возьмите гребешок и пролистайте этот список из 25 неожиданных и необычных применений меда.

Подписаться на список25

Источник: Medical Daily, Изображение: Wikipedia

Мед, состоящий в основном из углеводов и воды, также приносит с собой некоторые витамины и минералы. Эти вещества помогают организму усваивать кальций (необходимый минерал для обработки мыслей) и предотвращают повреждение клеток, которое приводит к ухудшению памяти.

Источник: Национальный совет по меду, Изображение: Wikimedia

Сладость меда означает, что его можно заменить в выпечке для создания более нежной текстуры.Поскольку мед является увлажнителем — он притягивает и удерживает молекулы воды — печенье, торты, пирожные и многое другое останутся более мягкими. Поскольку такое же количество меда слаще столового сахара, замените только часть белого сахара, необходимого для пчелиного корма.

Источник: Уловки здорового образа жизни, Изображение: mislav-marohnic через Flickr

Из-за высокого уровня фруктозы в меде употребление ложки меда или чай (даже лучше, так как вы получите столь необходимую гидратацию) с медом помогает вашему организму лучше усваивать алкоголь быстро, помогая избавиться от утреннего похмелья или помочь ему быстрее исчезнуть.

Источник: Национальный совет по меду, Изображение: www.homejobsbymom.com через Flickr

Знаете ли вы, что мед можно использовать в качестве очищающего средства для лица? В отличие от большинства очищающих средств для лица, содержащих химические вещества, мед является натуральным и обладает антибиотическими свойствами, которые очищают омертвевшие клетки кожи и удаляют с нашей кожи бактерии и загрязнения. Чтобы приготовить это необычное очищающее средство, смешайте мед с кокосовым маслом в соотношении 1: 2 и используйте как стандартный скраб для лица.

Источник: WebMD, Изображение: Wikipedia

Мед можно нанести на рану, чтобы ускорить заживление и предотвратить рост бактерий.Тесты показали, что мед может содержать или убивать бактерии, такие как кишечная палочка, как штаммы стафилококка, и, благодаря своей гигроскопичности, может действовать как антибиотик при втирании непосредственно в порезы или раны. Совершая покупки, знайте, что чем темнее мед, тем сильнее его антибактериальные свойства.

Источник: WebMD, Изображение: anjanettew через Flickr

По крайней мере, в двух исследованиях мед сравнивали с обычным подавляющим кашель средством и антигистаминным препаратом, и в обоих исследованиях было обнаружено, что он уменьшает ночной кашель лучше, чем оба лекарства.

Источник: Expert Train, Изображение: Wikipedia

Вот неожиданное применение меда, которого мы не ожидали! Мед может ускорить обмен веществ, что является хорошей новостью для тех, кто соблюдает диету и нуждается в дополнительной помощи. Зеленый чай также ускоряет метаболизм, поэтому, если вы ищете подсластитель для послеобеденной чашки чая, используйте мед для двойного ускорения.

Источник: Medical Daily, Изображение: alyssafilmmaker через Flickr

Тем, у кого проблемы со сном, можно перед сном выпить немного меда. Сахар в меде высвобождает серотонин, нейромедиатор хорошего самочувствия, который организм превращает в мелатонин, важное химическое вещество, регулирующее наш сон.Еще больше мелатонина может вырабатываться, когда мозг превращает триптофан меда (то же химическое вещество в индейке, которое заставляет нас чувствовать сонливость после обеда в День Благодарения) в гормон.

Источник: Expert Train, Изображение: Wikimedia

Если у вас есть стойкие шрамы, которые вы хотите сделать менее заметными, натрите смесью меда и кокосового или оливкового масла в равных частях. Накройте пораженный участок теплой мочалкой на пятнадцать минут, чтобы шрамы исчезли.

Источник: Medical Daily, Изображение: Wikipedia

В настоящее время проводится много исследований, посвященных влиянию меда на облегчение аллергии.Хотя результаты все еще ожидаются, врачи-натуропаты утверждают, что следы пыльцы, оставшиеся в меде, могут действовать примерно так же, как прививка. Эти уровни заставляют организм вырабатывать антитела, которые будут бороться с полномасштабной аллергией, что приведет к меньшему дискомфорту и меньшей аллергической реакции.

Источник: Care2 Healthy Living, Изображение: Wikipedia

Рассвет железной дороги был также золотым веком для аферистов. Путешествуя из города в город, продавая, казалось бы, полезные «тоники», мошенник в основном продавал инертные и поддельные смеси, выдаваемые за лекарство, прежде чем уехать на следующем поезде из города.Он, должно быть, никогда не думал об использовании медового тоника. Смесь меда, уксуса и воды можно употреблять, чтобы убить кишечных паразитов.

Источник: Ayurvedic Talk, Изображение: Wikimedia

Практикующие аюрведы высоко ценят мед за то, что он помогает зрению (и, в некотором смысле, лечит розовый глаз при нанесении непосредственно с водой). Мед, смешанный с морковным соком (еще один помощник по зрению), неожиданно считается средством для лечения конъюнктивита, глаукомы и истощения, вызванного слишком большим количеством часов перед экраном компьютера или телевизора.

Источник: Национальный совет по меду, Изображение: breville via Flickr

Многие азиатские соусы основаны на балансе сложных вкусов, таких как сладкий, соленый, горький и т. Д. При приготовлении заправки для салата, сбрызгивания свинины или любого домашнего соуса используйте мед вместо сахара. Поскольку это эмульгатор, мед придаст сладости и загустит соус.

Источник: Преимущества меда, Изображение: cantchangerandy через Flickr

Антибактериальные свойства меда также полезны при лечении неприятного запаха изо рта.Это необычное использование меда заключается в том, что мы полоскаем горло смесью из одной чайной ложки меда, 1/8 чайной ложки корицы и полстакана теплой воды. Преимущество этого метода в том, что ваше дыхание тоже имеет свежесть корицы.

Источник: British Medical Journal, Изображение: Wikipedia

Исследование, проведенное в British Medical Journal, показало, что мед может быть полезен при борьбе с кислотным рефлюксом. Прежде чем принять таблетку Зантака, примите ложку меда. Мед, покрывающий горло (или, как это было с научной точки зрения названо в исследовании 2002 года), мед помогает успокоить горло и уменьшить кислотный рефлюкс.

Источник: Expert Train, Изображение: vshiovhvili через Flickr

Сухие локти затрагивают миллионы людей, в результате чего миллионы, если не миллиарды долларов, выделяются индустрии ухода за кожей на увлажняющие кремы и масла для тела. Чтобы исправить это естественным образом, нанесите мед на локти, колени и любые другие сухие места после душа. Вытрите смесь теплой тряпкой для мытья посуды через 15–30 минут, чтобы обнажить увлажненную кожу.

Источник: British Medical Journal, Изображение: Wikipedia

Другое исследование, опубликованное в British Medical Journal, обнаруживает необычное применение меда при лечении детских болезней.Хотя мед не следует давать младенцам младше 12 месяцев, впоследствии мед может помочь успокоить гастроэнтерит и сократить продолжительность острой диареи.

Источник: Medical Daily, Изображение: Wikipedia

Из-за простых сахаров меда — глюкозы и фруктозы — он напрямую попадает в кровоток, а не требует времени для расщепления, как более сложные сахара. Быстрое наполнение нашего тела энергией дает кратковременный импульс, особенно полезный для марафонцев и спортсменов на выносливость.

Источник: Seasonal Eating, Изображение: Pixabay

Мед не перестает удивлять; В этом неожиданном использовании для меда ягоды можно сохранить, консервируя их смесью меда и воды в соотношении 1:10. Попробуйте это с черникой и малиной, собранной летом, и вы сможете вкусно поесть зимой.

Источник: Преимущества меда, Изображение: koadmunkee через Flickr

Каждая женщина испытывает боль во время беременности — это неизбежно. Но такое необычное использование меда помогает облегчить изжогу и утреннее недомогание.Мед, смешанный с молоком, может помочь нейтрализовать чрезмерную кислотность желудка, особенно полезен перед сном.

Источник: Expert Train, Изображение: Wikipedia

Многие люди испытывают сухость или потрескавшиеся губы в зимние месяцы и часто обращаются к бальзамам для губ, чтобы облегчить дискомфорт. Но знаете ли вы, что успокаивающий бальзам для губ можно приготовить дома? Смешивание меда с пчелиным воском, маслом какао, витамином Е и оливковым маслом сделает ваши губы увлажненными и комфортными.

Источник: Medical Daily, Изображение: Wikipedia

Если вы страдаете от перхоти или сухости волос, вотрите в волосы смесь из 90% меда и 10% теплой воды.Смойте через три часа, после чего зуд исчезнет, ​​а шелушение исчезнет в течение недели.

Источник: WebMD, Изображение: Pixabay

Хотя икота часто ассоциируется с бормотанием пьяного, она может случиться с любым из нас в любое время. Еще один неожиданный вариант использования меда — поедание чайной ложки нектара, чтобы положить конец этой неудобной реакции организма.

Источник: Benefits of Honey, Изображение: Geograph.co.uk

Если вас беспокоит ядерный апокалипсис — кто-нибудь все еще беспокоится об этом? — тогда снимаем мед.Помимо высокой калорийности, мед никогда не портится. Мед, найденный в египетских пирамидах, был нагрет, чтобы вернуть его из кристаллизованного состояния в более вязкое. Тогда это было прекрасно.

Источник: The Indian Spot, Изображение: Wikipedia

Цена на крем для бритья вышла из-под контроля. Если вы хотите протестовать, сделайте это с помощью нашего последнего неожиданного и необычного способа использования меда! Для приготовления смешайте мед и теплую воду, чтобы получился пенящийся крем для бритья. Вязкость меда предотвращает ожоги бритвой и помогает увлажнять кожу.

Информационный бюллетень

Хотите еще таких вещей?

Получите лучшие вирусные истории прямо в свой почтовый ящик!

Вам также может понравиться

Перейти к основному содержанию Поиск