Молоко мед водка: Как сделать коктейль Водка с молоком в домашних условиях

Содержание

Как сделать коктейль Водка с молоком в домашних условиях

Многие ошибочно предполагают, что совмещение таких ингредиентов, как водка и молоко, совершенно не допустимо, поскольку подобное сочетание может вызвать проблемы с пищеварением. Однако спешу вам сообщить, что на практике все иначе.

Из этих ингредиентов можно приготовить непередаваемо вкусные, неординарные алкогольные напитки, которые поразят многих ценителей качественного спиртного своей пикантностью, изысканностью и легкостью изготовления.

Кроме того, некоторые из подобных миксов принимают в лечебных целях. Приглашаю рассмотреть несколько простых рецептов алкогольных коктейлей, где главными компонентами будут водка и молоко, а также подробно разобрать методику их приготовления в обычных домашних условиях.

Молочный коктейль с водкой

В первую очередь предлагаю к рассмотрению самый востребованный коктейль на основе водки с молоком, который в народе называется «Молочный с водкой».

Этот спиртной напиток обладает чудесным мягким привкусом, нежным ароматом и восхитительным долгоиграющим послевкусием.

Кроме того, многие употребляют данный микс в качестве лечебного средства против кашля, легкой простуды и головной боли.

Необходимые компоненты

ингредиентыколичество
куриное яйцо2 шт.
молоко300 мл
—хорошая водка—100 мл
гранулированный сахар60 г
сушеный имбирь5 г
ванильный сахар2 г
кокосовая стружка2 щепотки
молотая корица1 щепотка

Последовательность приготовления

  1. Первым делом аккуратно отделяем белки от желтков.
  2. В емкость с белками добавляем сахарный песок и хорошенько взбиваем ингредиенты при помощи венчика до тех пор, пока масса преобразуется в плотную высокую пену. Рекомендую предварительно охладить яйца, тогда белки быстро достигнут нужной консистенции.
  3. Не прекращая взбивать смесь, медленно вводим желтки, затем добавляем корицу, сушеный имбирь и ванильный сахар.
  4. Продолжая размешивать яичную массу, тонкой струйкой вливаем холодное кипяченое молоко.
  5. Как только смесь приобретет однородную консистенцию, медленно добавляем в нее крепкий алкоголь, не прекращая работать венчиком.
  6. Взбиваем массу приблизительно одну-две минуты.
  7. Берем бокал для Мартини и смачиваем его края обычной водой.
  8. В отдельную миску высыпаем кокосовую стружку и опускаем в нее края бокала. Прилипшая стружка сделает коктейль более элегантным и красивым.
  9. Аккуратно заливаем готовый микс в бокал и слегка присыпаем жидкость кокосовой стружкой или молотой корицей.
  10. Подаем горячительное с длинной соломинкой. Смакуем напиток маленькими глоточками, наслаждаясь его волшебным вкусом и ароматом.

Водка со сгущенным молоком

Представляю на ваше рассмотрение еще один интересный, очень легкий в приготовлении коктейль на основе сгущенного молока и водки.

Данный молочный микс бесспорно придется по душе представительницам прекрасной половины человечества, поскольку имеет сладкий, однако не приторный привкус, который идеально маскирует высокую крепость спиртного.

Необходимые компоненты

ингредиентыколичество
хорошая водка300 мл
сливки (жирностью не менее 35%)200 мл
сгущенное молоко (можно с какао)100 мл

Последовательность приготовления

  1. В чашу блендера выкладываем сгущенное молоко и сливки.
  2. Взбиваем массу на высокой мощности устройства до однородной консистенции.
  3. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем предварительно охлажденный крепкий алкоголь.
  4. Полученную смесь переливаем в стеклянную бутылку, после чего плотно закупориваем ее и помещаем в холодильник минимум на полчаса.
  5. По прошествии данного времени извлекаем горячительное из холодильника, хорошенько встряхиваем бутылку и разливаем молочный микс по бокалам.
  6. Смакуем спиртное через коктейльную трубочку небольшими глоточками. Советую добавить в микс несколько кубиков льда, тогда вы сможете по достоинству оценить вкусовые качества спиртного.

Водка с молоком и медом

Точно следуя описанной рецептуре, вы сможете приготовить чудодейственное народное лекарство, которое позволяет справиться с надоедливым кашлем и бронхитом, а также очень эффективно на самых ранних этапах развития простудных заболеваний.

Данный эликсир необходимо пить один раз в сутки непосредственно перед сном. Повторяя процедуру в течение недели, вы полностью забудете о насморке, кашле и других симптомах простуды.

Необходимые компоненты

ингредиентыколичество
хорошая водка50 мл
молоко50 мл
липовый мед50 мл

Последовательность приготовления

  1. В подходящей миске смешиваем молоко, алкоголь и липовый мед в равных пропорциях.
  2. Получившуюся массу прогреваем на водяной бане, при этом ни в коем случае не доводим жидкость до кипения.
  3. Даем возможность лечебному эликсиру остыть до комнатной температуры.

Молоко бешеной коровы

Данный алкогольный коктейль пользуется неимоверной популярностью у любителей ходить в походы.

Великолепно сбалансированное сочетание крепкого алкоголя, молока и кофе, а также бесспорная простота в изготовлении непременно придутся по душе каждому желающему освежиться, застраховаться от простуды, взбодриться и набраться новых сил.

Сложно найти что-либо более изысканное, которое так просто можно приготовить в походных условиях.

Необходимые компоненты

ингредиентыколичество
хорошая водка500 мл
растворимый кофе40 г
сгущенное молоко2 банки
бутилированная вода700 мл

Последовательность приготовления

  1. В подходящую емкость вливаем теплую воду, затем добавляем растворимый кофе.
  2. Размешиваем компоненты до полного растворения кофейный гранул.
  3. Добавляем туда же сгущенное молоко и снова хорошо перемешиваем массу до получения однородной консистенции.
  4. Последним вливаем крепкий алкоголь и снова все размешиваем.
  5. Закупориваем емкость плотной крышкой и даем ей настояться в течение получаса.
  6. По прошествии указанного срока можно приступать к дегустации. Смакуем спиртное мелкими глоточками.

Дамский молочный ликер

С приготовлением данного алкогольного напитка справится даже совершенно несведущий в виноделии кулинар.

Готовый алкоголь обладает чудесным молочным привкусом, в котором полностью отсутствует жгучий привкус, а также волшебным, нежным ароматом.

Данный рецепт отличается простотой реализации и отсутствием сложных компонентов. При желании вместо водки можно использовать качественный коньяк, тогда горячительное заиграет другими нотками и приобретет своеобразный вкус и аромат.

Необходимые компоненты

ингредиентыколичество
хорошая водка500 мл
молоко600 мл
гранулированный сахар450 г
ванильный сахар10 г
лимонполовина

Последовательность приготовления

  1. В трехлитровую банку заливаем молоко, алкоголь и добавляем сахарный песок.
  2. Лимон тщательно моем, вытираем бумажными полотенцами, после чего нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Отправляем цитрусовые кусочки в банку с жидкими компонентами.
  4. Туда же всыпаем ванильный сахар и тщательно все размешиваем.
  5. Плотно закупориваем емкость крышкой и настаиваем продукт в темноте в течение двух недель. Ежедневно взбалтываем банку по два раза.
  6. Процеживаем готовое горячительное через марлевую ткань, сложенную в 3-4 слоя, при этом хорошенько отжимаем лимон.
  7. Отфильтрованный ликер переливаем в стеклянную бутылку, которую отправляем в холодильник на сутки для стабилизации вкуса.

Полезная информация

  • Не могу отказать себе в удовольствии порекомендовать вам потрясающий коктейль под названиемь Белый русский, который покоряет сердца многих своим удивительно гармоничным сочетанием кофейного и сливочного вкуса.
  • Также хочу предложить надежный рецепт изготовления домашнего —алкогольного Гоголя-моголя—, напитка, обладающего ярким, сладким вкусом, который находит своих поклонников в каждом поколении уже на протяжении многих столетий.
  • Ценителям молочных алкогольных коктейлей советую изучить интересную подборку рецептов на основе виски с молоком, разработанную именитыми барменами.
  • Для углубленного изучения культуры барного искусства не помешает знать о том, зачем в коктейле две трубочки, которые, кстати, часто используются при подаче молочных миксов.

Теперь вы сможете удивить гостей вкуснейшими молочными алкогольными миксами, которые не только приносят удовольствие при употреблении, но и в некоторых случаях являются полезными для здоровья.

Напишите в комментариях, какой из представленных рецептов вам больше всего пришелся по нраву, и сообщите почему. Если у вас есть собственные версии горячительного на основе водки и молока, поделитесь ими со мной, буду вам очень признательна за новые идеи. Благодарю всех за проведенное со мной время и желаю удачи на интереснейшем поприще барменского искусства!

Молочные алкогольные коктейли: ингредиенты, варианты приготовления, рецепты

Судя по многочисленным потребительским отзывам, комбинацией крепкого спиртного и сока сегодня можно мало кого удивить. Любителям алкогольных миксов хочется чего-то более необычного. В связи с этим профессиональные бармены экспериментируют с молоком и сливками. В итоге получается довольно оригинальный молочный алкогольный коктейль. Сделать его можно и в домашних условиях. О том, как и из чего приготовить молочный алкогольный коктейль, вы узнаете из данной статьи.

«Шоколадное чудо»

Состав этого молочного алкогольного коктейля представлен следующими ингредиентами:

  • Шоколадом. Для напитка подойдет 100-граммовая плитка.
  • Молоком (200 мл).
  • 50 г шоколадного ликера.
  • Одной столовой ложкой сахара.

Делать молочный алкогольный коктейль нужно в кастрюле. Вначале молоко хорошо подогревают, а затем в нем растворяют сахар и шоколад. Предварительно плитка разламывается на несколько мелких кусочков. Далее содержимое тщательно перемешивают. Затем шоколадно-молочная смесь должна остыть. После ее заправляют ликером и снова перемешивают. Подавать напиток нужно в бокалах, на дно которых кладут несколько кубиков льда.

О приготовлении «Молочного ликера»

В качестве алкогольной основы используют вишневый (150 мл) и кофейный (50 мл) ликеры. Согласно рецепту, молока понадобится 200 мл. Готовить напиток следует в отдельной емкости, которая в первую очередь заполняется молоком, а затем двумя видами ликера. Смесь размешивается посредством барной ложки. На дно бокалов перед подачей сначала кладут лед, а затем наливают коктейль.

«Флорида»

Чтобы приготовить коктейль, следует обзавестись следующими продуктами:

  • Яичным ликером (50 мл).
  • Молоком. Можно ограничиться 0,5 л.
  • Двумя бананами.
  • Ванильным мороженным (100 г).

Делают молочный коктейль с мороженым и ликером следующим образом. Сначала с бананов снимается кожура. Далее они мелко нарезаются и укладываются в глубокой емкости. Затем посуда наполняется молоком и мороженым. Содержимое с помощью миксера нужно взбить, чтобы образовалась однородная масса. В конце смесь заправляется яичным ликером и тщательно перемешивается. После выполнения этих действий напиток считается готовым к употреблению.

«Твист»

Данный рецепт может заинтересовать тех, кто хочет приготовить молочный коктейль с коньяком. Для напитка понадобится:

  • Молоко (200 мл).
  • Ананас. Нужен всего один ломтик. Он может быть как свежим, так и консервированным.
  • Яичный желток.
  • Лимонный сок (1 ст. л.).
  • Сахар (2 ст. л.).
  • Коньяк (20 мл).
  • Дробленый лед (1 ст. л.).

В первую очередь яичный желток нужно отделить от белка. Дальше его кладут в емкость и засыпают сахарным песком. Затем посредством ложки содержимое посуды тщательно растирают и помещают в стакан. Он должен быть большим, поскольку, согласно рецепту, в него кладут кусочки ананаса, наполняют молоком, лимонным и ананасовым соками, коньяком и льдом. Пить коктейль принято при помощи соломинки. Если у вас не оказалось под рукой коньяка, то для создания алкогольной основы вполне подойдет и ром.

«Том и Джери»

Состав представлен сахарным сиропом (15 мл) и алкогольной основой из 30 мл рома или коньяка. Кроме того, рецептура предусматривает использование одного яйца и молотого мускатного ореха. Прежде чем приступить к приготовлению, 200 мл молока нагревают. Дальше белок нужно отделить от желтка. В дальнейшем эти ингредиенты нужно взбить по отдельности до образования пенистой массы. Теперь их можно соединить друг с другом в бокале, залить сахарным сиропом, алкоголем и подогретым молоком. Затем смесь расколачивают посредством коктейльной ложки. В качестве украшения используют мускатный орех. Пить этот коктейль принято теплым.

«Астория»

Для приготовления понадобится ананасовый и лимонный сок (по 10 мл). Кроме того, в рецепте предусмотрено 50 мл молока и 20 мл «Калуа». Дно шейкера покрывают льдом, который заливают ликером. В конце напиток заправляют соками и молоком. После посудину нужно хорошенько встряхнуть. Теперь напиток готов к употреблению. Пить его желательно из коктейльных бокалов. Многие мастера свои изделия украшают тертым молочным или черным шоколадом.

«Альфонс»

В данном случае вместо молока используют 40 мл взбитых сливок. Алкогольная основа представлена ликерами «Бейлиз» и «Калуа» (по 30 мл). Готовят микс в широком стакане, который сначала наполняют «Калуа», затем вторым ликером, а потом – сливками. Важно, чтобы ингредиенты не смешивались между собой. Для этого их наливают по лезвию ножа. Если все выполнено правильно, коктейль должен получиться полосатым.

«Молочный бренди»

Это классический алкогольный коктейль, в основе которого молоко. Впервые он был приготовлен еще в 16 веке. Данный напиток состоит из бренди (60 мл), сахарного сиропа (30 мл), мускатного ореха и 120 мл. молока. Готовят коктейль следующим образом. В первую очередь в шейкер вливают все ингредиенты. Дальше содержимое емкости взбалтывают до консистенции однородной смеси. После напиток нужно процедить и перелить в бокал, в котором и подают алкогольный коктейль. Чтобы микс выглядел эффектнее, его лучше украсить. Для этой цели идеально подойдет мелко натертый мускатный орех.

Коктейль с ромом и орехом

Если следовать рецепту, то в данном случае вам придется заправить микс измельченными грецкими орехами. Достаточно будет одной столовой ложки. Кроме того, рецепт приготовлении предусматривает использование 200 мл молока, 25 г сахара, рома (15 мл), колотого льда и половины чайной ложки какао. Начинают приготовление с измельчения грецких орехов. Данный ингредиент должен быть хорошо растертым, поскольку так его будет гораздо удобнее смешивать с какао. Дальше в эту смесь добавляют сахар, молоко и ром. Теперь смесь нужно перемешать и перелить в бокал. Перед подачей коктейль заправляют колотым льдом.

Молочный микс с медом

Многим любителям алкогольных молочных коктейлей данный напиток известен как «Снег и мед». В составе этого коктейля имеется коньяк (50 мл), горячее молоко (150 мл) и мед. Как утверждают профессиональные бармены, можно воспользоваться как каштановым, так и цветочным медом.

Данного ингредиента нужна всего одна чайная ложка. Делают напиток в специальной коктейльной кружке. Суть приготовления заключается в том, чтобы в данной емкости смешать друг с другом все ингредиенты. После напиток наливают в бокал.

«Молоко львицы»

В основе данного напитка абсент (30 мл), молоко (50 мл) и половинка банана. В первую очередь плод очищается от кожуры. После этого из очищенного банана отрезают кружок, который в дальнейшем будет использоваться как украшение. Оставшийся банан мелко нарезают и укладывают в блендер. Далее в емкость наливают абсент с молоком. Содержимое взбивается, пока не получится однородная масса.

Пить этот коктейль специалисты рекомендуют из предварительно охлажденного бокала. Судя по отзывам, многих любителей миксов интересует, как сделать дома молочный коктейль с мороженым?

«Абрикосовый»

В составе этого напитка следующие продукты:

  • 60 мл абрикосового сока.
  • 20 мл «Амаретто».
  • 15 г мороженого «Эскимо».
  • Молоко (100 мл).

Сначала в блендере смешивают абрикосовый сок с ликером и мороженым. После добавления молока содержимое посудины взбивается. Пить коктейль нужно из стакана хайбола.

Baileys Banana

На приготовление в домашних условиях молочного коктейля с мороженым у вас уйдет 15 минут. Состав представлен:

  • Ликером Baileys (60 мл).
  • Молоком (200 мл).
  • Двумя бананами.
  • Сливочным мороженым (200 г)
  • Колотым льдом.
  • Тертым шоколадом.

Сначала в блендере взбивают молоко с мороженым и мелко нарезанными бананами. В итоге у вас получится однородная масса. Далее в отдельный бокал наливают ликер, а сверху – массу из молока и бананов. Важно, чтобы при этом не нарушился слой. Перед подачей коктейль украшают тертым шоколадом.

«Белый русский»

Это молочный коктейль с водкой. Конечно, некоторые любители алкогольных миксов утверждают, что смешивать водку с молоком или сливками нежелательно. В противном случае могут возникнуть проблемы с ЖКТ. Однако, как показала практика, на самом деле с водкой и молоком может получиться довольно вкусный и неординарный алкогольный напиток.

Благодаря своей пикантности, изысканности и легкости в приготовлении такой микс по достоинству оценит даже самый требовательный потребитель. Для приготовления данного напитка вам понадобится 45 мл горькой, 20 мл сливок и кофейный ликер (25 мл). На дно большого стакана кладут лед в виде кубиков. Дальше емкость заполняют указанными ингредиентами и размешивают. Пить «Белый русский» принято при помощи коктейльной трубочки.

Молочный микс с водкой

Судя по отзывам, этому коктейлю присущ мягкий привкус, нежный аромат и восхитительное долгоиграющее послевкусие. Пить его также можно при головных болях и кашле. Чтобы сделать напиток, нужно обзавестись следующими продуктами:

  • Двумя куриными яйцами.
  • 300 мл молока.
  • 100 мл хорошей водки.
  • 60 г сахара. Желательно, чтобы он был в гранулах.
  • 5 г сушеного имбиря.
  • 2 г ванильного сахара.
  • Двумя щепотками кокосовой стружки.
  • Щепоткой молотой корицы.

Сначала отделяют желтки от белков. Последние засыпают сахаром и взбивают венчиком, чтобы получилась однородная масса. Далее в емкость добавляют желтки с сушеным имбирем и корицей, а затем – молоко. Оно должно быть кипяченым и остывшим. Теперь в посудину можно добавлять алкоголь. Содержимое снова взбивают в течение двух минут.

Перед подачей края коктейльного бокала смачивают водой. В отдельной посудине содержится кокосовая стружка. Именно сюда нужно окунуть смоченный стакан, чтобы она прилипла к его стенкам. К этой мере прибегают для того, чтобы микс смотрелся элегантнее и красивее. Теперь бокал можно аккуратно наполнять непосредственно приготовленным напитком. Сверху дополнительно сыпят кокосовую стружку или молотую корицу. Пить коктейль нужно через соломинку небольшими глотками.

Молоко с медом и водкой от кашля

Употребление крепкого спиртного предполагает закуску или запивку. Укоренившаяся традиция пития при слове «водка» рисует в воображении аппетитную картину: чуть запотевшая рюмка с холодным напитком и крепенькие грибочки, лучше белые.

Вряд ли у кого-нибудь возникают ассоциации со стаканом молока или кефира ― такое сочетание кажется абсурдным. Между тем, заедать горькую грибами не очень правильно, а водка с молоком помогает не пьянеть быстро и избавляет от похмелья.

В пользе молока для детей никто не сомневается ― продукт натуральный, богатый кальцием и другими полезными веществами. В период активного роста молочные белки и жиры отлично усваиваются, но во взрослом возрасте от молока многим приходится отказаться ― изменяется кишечная микрофлора и активность ферментов.

Часто от стакана молока вздувается кишечник, начинается расстройство и метеоризм. Цельное молоко в этом случае можно заменить кисломолочными продуктами и уж тем более не стоит экспериментировать с запиванием водки молоком.

Употребление молока перед распитием спиртного

Пить молоко можно перед, во время и после возлияний. Достаточно выпить стакан жирного молока перед застольем, чтобы внутренняя поверхность пищеварительного тракта покрылась защитной пленкой. В результате снижается всасывание алкоголя, уменьшается интоксикация организма, минимизируется риск похмельного синдрома.

При попадании в желудок жирное молоко нейтрализует его кислотность, защищает слизистую от раздражения, предотвращает гастрит.

Однако следует понимать, что молочные продукты не могут отменить опьянение ― алкоголь все равно попадает в кровь в той же концентрации и с той же скоростью, что и без молока. Если вы уверены, что обезопасили себя от воздействия водки и можете выпить больше обычного, вам угрожает острое алкогольное отравление.

Смысл профилактики не в увеличении объема выпитой водки, а в способности белков ускорять выведение алкоголя из организма. Стакан молока, выпитый до застолья, гарантирует более быстрое отрезвление.

Кисломолочные и молочные продукты ― сливочное масло, твердый сыр, творог, жирный кефир ― работают аналогично цельному молоку. Эффект от их употребления перед распитием водки тот же.

Можно ли запивать водку молоком?

Водку нужно не запивать, а заедать, желательно, горячими закусками ― так вы перебьете алкогольное послевкусие и снизите вредное влияние на печень и желудок. Совершенно противопоказана запивка пивом и другими спиртными и газированными напитками, — такое сочетание усугубляет опьянение и его последствия.

При попадании крепкого спиртного в организм начинается активный синтез желудочного сока, создающего кислотную среду. В пустом желудке кислота раздражает слизистую, именно поэтому его нужно заполнить чем-нибудь щелочным или нейтральным. Если привычка запивать водку уже сформировалась, допускается негазированная вода, компот или сок, чтобы создать барьер от кислоты и заодно пополнить запас жидкости и предотвратить обезвоживание.

Как бы странно не выглядел человек с рюмкой водки в одной руке и стаканом молока в другой, это оптимальный вариант запивки. Молоко нейтрализует алкогольную нагрузку на печень. Это особенно важно, если вы не уверены в качестве алкоголя ― вредные примеси будут связаны млечными веществами и не попадут в кровь. Запивайте водку молоком, чтобы не опьянеть сильно и не мучиться похмельем на следующее утро.

Если похмелье наступило

Допустим, вы не рассчитали дозу и проснулись с головной болью, ознобом, подташниваением и прочими похмельными радостями. Как говорится, чем лучше вечером, тем хуже утром. Пообещайте себе и близким, что подобное не повторится и начинайте терапию молоком ― именно оно помогает восстановиться в кратчайшие сроки:

  • Алкоголь сжигает воду, поэтому после невоздержанных возлияний мучит жажда и сухость во рту. В молоке 90% воды ― это подходящий источник для восполнения потери h3O.
  • Этиловый спирт окисляет кровь и приводит к ацидозу. Молоко восстанавливает нормальный уровень рН. Одновременно жирный напиток обволакивает стенки желудка и снимает изжогу и тошноту.
  • Крайне неприятное состояние тревоги и неприкаянности ― одно из проявлений похмелья. Возникает оно из-за нарушений в работе нервной системы, которая реагирует на массированную потерю витаминов групп А и В. В молоке эти вещества содержатся в большом количестве.

Когда молоко не подходит?

Абсолютно полезных продуктов не существует, даже чистейшая репутация молока не исключает противопоказаний к употреблению:

  • Лактазная недостаточность, аллергия или индивидуальная непереносимость. Организм части людей не может переваривать молочные белки. Обычная реакция в таких случаях ― диарея, метеоризм, вздутие кишечника. Если вы знаете, что молоко не ваш продукт, запивать им водку не стоит.
  • Кишечные инфекции, колиты, энтериты и т. д. ― не лучшее состояние для приема спиртного. Сочетание алкоголя и молочных продуктов обязательно вызовет расстройство желудка.
  • Болезни печени исключают не только употребление цельного молока, но и прием алкоголя.
  • Склонность к образованию камней в почках. В молоке много кальция, который при мочекаменной болезни нужно ограничить.

Молоко с водкой от кашля

Смесь водки с молоком ― народное средство от кашля, который сопровождает бронхит или трахеит.

Часто кашель не прекращается даже после того, как другие симптомы болезни устранены.

Избавиться от «привычного» кашля поможет лекарство из разных частей молока, меда и водки. Приготовление:

  • Отмерьте по 50 грамм молока, водки и меда.
  • Смешайте ингредиенты и нагрейте на водяной бане, не доводя до кипения.
  • Принимайте в теплом виде перед сном в течение семи дней.

После курса кашель обычно проходит. Усилить эффект можно добавлением в смесь прополиса.

Алкогольные напитки из молока

В России молоко используют для очищения водки, но в других странах есть рецепты алкоголя на молочной основе. Особенно популярны такие напитки в Средней Азии и у народов Сибири, где из перебродившего коровьего и верблюжьего молока производят дистиллят или используют его как основу для спиртных напитков.

Кумыс

Насыщенный вкусом напиток крепостью около 5%об.

Этот алкоголь известен с древности, первое письменное упоминание о нем относится к периоду Древней Греции. Геродот, рассказывая о своих странствиях, описал хмельной напиток монгольских кочевников.

Готовят кумыс из забродившего верблюжьего или кобыльего молока. После выдержки в течение определенного времени и ферментации кислое молоко смешивают со свежим и сквашивают около 10 часов при высокой температуре.

Кумыс белого цвета, во вкусе присутствуют алкогольные нотки. Напиток хорошо утоляет жажду и обладает полезными для здоровья свойствами:

  • При брожении образуются природные антибиотики, поддерживающие силы и защищающие от болезней.
  • Витамины С и группы В необходимы для иммунитета.
  • Благотворно влияет на пищеварение и работу поджелудочной железы, активизирует переваривание пищи.

Хурэмгэ

Крепость до 8%об.

Бурятский напиток зеленого цвета. Для употребления этого специфического кисломолочного продукта нужна привычка, выработанная с детства. Человек непривычный при дегустации не испытывает восторга.

Многие сотни лет буряты готовят хурэмгэ из сыворотки коровьего или верблюжьего молока. После сбраживания в сыворотку добавляют специальные бактерии, благодаря которым напиток приобретает небольшую крепость. Для ее усиления жидкость несколько раз перегоняют через самогонный аппарат. Настойчивые усилия позволяют довести градус до водочного.

Европейцев от хурэгмэ отпугивает мутная зелень и кислый вкус, но бурятам национальный алкоголь нравится, они пьют его также часто, как мы чай. Возрастных ограничений в употреблении хурэгме нет, просто детям дают слабоалкогольный вариант.

Ценность хурэмгэ для климата Бурятии понятна ― целебный напиток насыщен витаминами, которые невозможно получить из фруктов и овощей.

Билк

Крепость 5%об.

Билк ― изобретение последнего времени. Производят его в пивоварне на японском острове Хоккайдо с 2007 года. Местным пивоварам-экспериментаторам пришло в голову совместить молоко с пивом, в результате получился слабоалкогольный напиток.

В молоко добавляют пивные дрожжи и хмель и нагревают струей горячего воздуха до определенной температуры. Вкус у билка молочный, но выглядит и пахнет он, как пиво.

Архи

Крепость 38-40%об.

Архи входит в рейтинг десяти самых необычных водок, составленный Forbes. Молочную водку когда-то давно придумали монгольские кочевники, в распоряжении которых всегда было вдоволь молока. Архи отличается обманчивой мягкостью, пьют водку из пиал или чайных плошек, никогда не закусывают.

Коварство крепкого алкоголя европейцы оценили, назвав архи «хитрой водой». Монголы сбраживают молоко и дистиллируют его. Архи и сегодня остается любимым национальным алкоголем, а люди, умеющие правильно выгнать крепкую водку, пользуются особым почетом.

По вкусу сорокоградусная водка архи напоминает теплое молоко и выглядит как мутная белая жидкость. Для поддержания здоровья монголы выпивают ежедневно до 200 мл теплого архи, но для европейца этой дозы достаточно, чтобы сильно захмелеть. Подобную водку под названием арак гонят и на юге Сибири.

Тарасун

Крепость около 30%об.

Бурятскую водку из кобыльего молока готовят с добавлением специальных дрожжей. После перегонки получают слабоалкогольный хурэмгэ и творожную субстанцию арса, которую буряты употребляют в пищу.

После нескольких перегонок хурэмгэ превращается в тарасун. Готовый алкоголь отличается специфическим запахом, но бурятам он очень нравится.

Домашние рецепты молочного алкоголя

Дегустация национального молочного алкоголя производит на европейцев неизгладимое впечатление ― весьма специфический вкус и запах скорее удивляют, чем вызывают желание повторить. Если ваша любознательность сильнее осторожности, попробуйте приготовить что-нибудь подобное в домашних условиях.

Тарасун

Для приготовления водки буряты используют специальное оборудование: котел, трубку и чугунный кувшин. Попробуйте воспроизвести такую самогонную установку дома. Технология:

  • Верблюжье, овечье, кобылье или козье молоко нужно сбродить дрожжами LAF-4, которые есть в свободной продаже.
  • Когда появится запах алкоголя, можно приступать к перегонке.
  • Перелейте брагу в котел и потихоньку нагревайте. От котла к кувшину должна отходить трубка. Кувшин поставьте в холодную воду.
  • От подогретого забродившего молока по трубе будет подниматься пар ― в кувшине он превратится в слабоалкогольный хурэмгэ. Это основа для будущего тарасуна.
  • Когда жидкость выпарится, в котле останется кислый и хмельной творог. Использовать в пищу его можно, но для детского питания арак точно не подходит.
  • Перегоните хурэмгэ еще несколько раз. С каждой перегонкой крепость алкоголя будет возрастать.

Вы можете добиться очень высокой крепости, но в самогоне останутся примеси, сообщающие тарасуну резкий запах, который так нравится бурятам.

Архи

Монголы готовят водку из сладкого и нежирного кобыльего молока:

  • Из молока методом сбраживания готовят слабоалкогольный айран. Получается он после недели брожения основного сырья.
  • Перегоняют айран также, как тарасун, но число перегонок меньше.

Из 10 литров айрана получают около литра архи.

Водочно-молочные коктейли

Коктейли с водкой и молоком не такой экзотический продукт, как тарасун или архи ― сочетание дает мягкий и приятный вкус.

Белый русский

Ингредиенты:

  • Водка – 50 мл.
  • Молоко, желательно, низкой жирности ― 150 мл.
  • Сырое куриное яйцо ― 1 шт.
  • Сахар ― столовая ложка.
  • Чайная ложка кокосовой стружки.

Приготовление:

  • Отделите белок от желтка.
  • Белок взбейте, постепенно всыпая сахар, до густой массы.
  • Желток размешайте, добавьте в белок и взбивайте еще 3 минуты.
  • Кипяченое молоко охладите до комнатной температуры.
  • Постоянно размешивая, влейте молоко в яичную массу тонкой струйкой.
  • Перелейте коктейль в бокал, посыпьте кокосовой стружкой, украсьте кусочками банана и апельсина.

Коктейль со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Четверть банки сгущенного молока (100 мл).
  • Водка ― 300 мл.
  • 35-процентные сливки ― стакан (200 мл).

Приготовление:

  • Вылейте все ингредиенты в емкость и смешайте.
  • Взбейте в блендере.
  • Перелейте в бутылку, закройте и выдержите 20 минут.

Молочко от бешеной коровки

Ингредиенты:

  • Две банки сгущенки.
  • Пол-литра водки.
  • Две столовых ложки растворимого кофе.
  • 750 мл воды.

Приготовление:

  • Смешайте сгущенку, водку и кофе.
  • Влейте воду, перемешайте еще раз.
  • Перелейте в бутылки, закройте крышками и оставьте на 15-20 минут.
  • Разлейте готовый коктейль в бокалы.

К сочетанию водки и молока нужно привыкнуть и начинать проще с коктейлей ― их вкус не шокирует и многим нравится.

Если у вас есть опыт употребления молока для предупреждения опьянения или снятия похмельных явлений, поделитесь впечатлениями и рецептами.

Водка с молоком — несколько советов и рецептов

В мире существует рецептура, поражающая сочетанием своих ингредиентов. Вот, на поверхностный взгляд, водка с молоком — совершенно несовместимые продукты, одновременное употребление которых может повлечь за собой даже проблемы пищеварения. Но на практике всё обстоит иначе. Водка с молоком в иных случаях полезна, и это подтверждается медицинской статистикой. Есть и несколько отличных рецептов молочных коктейлей с водкой, ее используют для приготовления народных средств от кашля и бронхитов. А водка из кислого молока – арака – упоминается даже в древнем эпосе восточных кочевников.

Запить молоком

Ошибочно принято считать, что водка с молоком вызывает расстройства желудка: всякую диарею и отравление. Но на деле негативные последствия проявляются лишь в двух вариантах:

  • при персональной непереносимости сочетания,
  • когда пьешь с беленькой прокисшее молоко.

А вот запивать горилку свежим молочком можно, и в некотором смысле это даже и является полезным, поскольку снижается нагрузка на печень и другие органы. Молоко связывает вредные примеси, которые содержатся, к примеру, в самогоне, и данные токсины не идут в кровь, а напрямую выводятся в кишечник. Как результат: человек быстрее становится трезвым, и на утро наблюдается более хорошее самочувствие, чем у людей, запивавших беленькую соками, колой, лимонадом. А похмелье не такое острое и быстрее уходит. Недаром некоторые производители сорокаградусного напитка практикуют дополнительную очистку сырья таким способом (яркий отечественный пример — водка «Мерная на молоке»).

Выпить перед употреблением спиртного

А еще умельцы из народа советуют употребить внутрь немного молока непосредственно перед распитием крепких высокоградусных напитков, чтоб меньше опьянеть. По их мнению, оно обволакивает стенку желудка тонкой пленочкой, и этил не так скоро может впитаться в кровь человека (как результат — он пьет и не пьянеет). Но вот проблема состоит в том, что данный экспресс-метод работает лишь частично, да и то с молоком высшей жирности, что действительно обладает в достаточной степени обволакивающими свойствами. Применять в этих целях магазинное обезжиренное – лишняя трата времени! Лучше уж тогда маслица откушать перед выпивкой – будет во много раз эффективнее.

Арака – рецепт водки на молоке

Это один из напитков, имеющих древнюю историю. Он основан на методе дистилляции кисляка (айрана, кумыса, кефира – тех продуктов, в которых происходит не только кисломолочное, но и спиртовое брожение). Традиционно молоко в кухнях народов Востока (да и Запада тоже) в редком случае употребляется свежее: без пастеризации в отсутствие холодильников оно быстро скисает, и парное молоко обычно пьют только дети. В основном его заквашивали в соответствующей посуде – глиняной или деревянной. После того кисляк обрабатывали различными методами в зависимости от того, что за продукты нужно было получить на выходе: сыр или сметану, масло или простоквашу, творог или кисломолочный напиток. Из последнего при дальнейшей обработке получали спиртное.

Приготовление араки

Чтобы сделать напиток, из которого дистиллировалась водка, обязательно добавляли в кислое молоко особую закваску. Когда при помешивании айрана (или другого народного напитка) из него начинает выделяться, издавая характерные шумы, угольная кислота, а жидкость станет пениться и слегка подниматься – сырье готово для перегонки. Чтоб удалить излишнюю кислоту, айран сильно подогревают. А саму выгонку осуществляют в перегонном аппарате, который состоит из котла, труб и охладителя. После 1-й перегонки арака имеет крепость всего 8 %. Для достижения повышения градуса перегоняют многократно. Как результат, арака – водка на молоке – может достичь крепости до 30 % и выше! Следует отметить, что изготовление «молочной» — трудоёмкий процесс. Из десятка вёдер кисляка выйдет только 1 ведро водки. Поэтому настоящая арака сегодня – редкостный, дорогой продукт.

Коктейли

Это прелестное сочетание применяется еще и в коктейлях. Водка с молоком называется «Белый русский», где в ингредиентах числятся обе составляющие плюс кофе. Рецепт данного коктейля, кстати, не из России родом. «Белый русский» назвали по наименованию белогвардейцев, которые бежали на Запад во время и после Гражданской войны. Здесь их окрестили white russians. В пособии для американского бармена одна из версий коктейля опубликована аж в 1930-м. А благодаря оптимальной крепости с приятными молочными нотками он становится хитом дискотек 80-х на Западе. Простота приготовления напитка позволяет изготовить коктейль «Водка с молоком» собственноручно в домашних условиях.

Приготовление коктейля

Нужно взять 2 части водки, 1 часть ликера кофейного (в более бюджетном варианте заменяется на 2 ложки растворимого кофе, разведенного в небольшом количестве воды), 1 часть сливок (заменяется на жирное молоко), лед в кубиках или колотый.

Заполняем 160-мл бокал льдом. Добавляем ликер и молоко с водкой, размешиваем ложечкой для коктейлей. Подаем с трубочкой. Как вариант – вместо молока можно использовать натуральную сгущенку.

Водка, очищенная молоком

Данный метод очищения домашней водки (самогона) самый старейший и относительно безвредный. Как осуществить процедуру в домашних условиях? Есть 2 варианта очистки – с перегоном и без него.

Берем стакан пастеризованного молока невысокой жирности и смешиваем его с ведром самогона. Крепость его должна быть выше 50 градусов, иначе белки не сворачиваются. Сразу же после соединения продуктов вниз банки выпадают хлопья белесого цвета. Это – токсичные примеси, что попадают в наш организм вместе с неочищенным алкоголем. Теперь остается процедить полученную расслоившуюся жидкость через угольный фильтр – и можно употреблять без риска получить поутру тяжелейшее похмелье.

Как быстро Вылечиться от Простуды | Здравие

Если вас тоже интересует этот вопрос: как быстро вылечиться от простуды, то вот вам мои рекомендации. Все мы прекрасно знаем, сколь неприятна и надоедлива эта напасть. Избежать ее мы, к сожалению, не в состоянии. Некоторые считают, что ее можно избежать, но это не относится к инфекционной простуде. Здесь все зависит от конкретного иммунитета человека. Впрочем, даже люди с сильным иммунитетом порой заболевают.

Не спешите пить химию! Обратите внимание на народные средства лечения. Как только вы почувствовали первые признаки простуды, принимайте меры! Начинайте лечение!

Противопростудный коктейль — мускатный орех, корица и перец

Берем понемногу несколько растертых гвоздик, немного мускатного орешка, чуть-чуть корицы и острого перчика. Эти составляющие помещаем в термос и заливаем кипятком. Берем кипятка два стакана. Томим настой два часа в термосе.

После чего добавляем в него 30 граммов водки и столовую ложку меда. Вместо водки можно использовать и коньяк. Перед сном хорошенько прогрейте ноги в тазике с горчицей и выпейте настой специй. Пить половину стакана. Утром от начинающейся простуды и следа не останется!

Витамин С при простуде и гриппе

Аскорбиновая кислота (витамин C) нужна гораздо чаще, чем прочие витамины, потому что, например, при гриппе, ОРВИ она действует не только как витамин, но и как лекарство, создавая в организме кислую среду. Вирусы ее не любят.

Как витамин пьют по 3-4 драже в день (1 драже — 0,05 мг), во время болезни — по 20 драже в день. Очень полезен. Можно кушать плоды цитрусовых в неограниченных количествах, или пить разбавленный сок лимона с сахаром или медом.

Молоко, мед, малина и сливочное масло

Если же у вас начинается грипп, то в таком случае вам потребуется более специализированный коктейль. Это средство служит прекраснейшим способом повысить иммунитет. Нам потребуется стакан горячего молока, в которое мы кладем столовую ложку меда, столовую ложку сушеных ягод малины и столовую ложку сливочного масла.

Перемешиваем это все в стакане горячего молока и выпиваем перед тем как лечь спать. Средство прекрасно помогает при начинающейся простуде и гриппе.

Вариант 2

Очень действенное средство от простуды — молоко. Надо разогреть поллитра молока, к нему влить одно свежее куриное яйцо. Еще положить туда чайную ложку сливочного масла и чайную ложку меда. Все составляющие взбить миксером. Выпить в три приема перед сном.

Вариант 3

Слегка подогрейте 0,5 л молока, разбейте и влейте в него свежее куриное яйцо, добавьте 1 ч. ложку меда и 1 ч. ложку сливочного масла. Все тщательно размешайте и выпейте на ночь.

Сибирский рецепт

Есть еще и такое действенное средство. Его применяют у нас в Сибири уже давно. Средство народное, но это уже двадцатый век, поэтому в составе имеются специфические препараты. Напиток этот согревает и буквально ставит на ноги. Эффектное средство из народа. Помогло одному, тот рассказал другому и понеслось.

Итак, в стакан кладем столовую ложку меда, столовую ложку малинового варения, столовую ложку сока лимона, одну растолченную таблетку аспирина и одну столовую ложку коньяка. Стакан доверху заливайте кипятком и потихоньку пейте. После того, как выпили весь стакан под одеяло и утром проснетесь без всяких признаков простуды!

Настойка для снижения температуры при простуде

Вам потребуется 1 столовая ложка листьев крапивы, 2 столовые ложки травы зверобоя, кочан капусты и 1 стакан водки.

Измельченные крапиву и зверобой залейте водкой, добавьте 200 мл свежеотжатого капустного сока и тщательно перемешайте. Настаивайте смесь в течение 20 дней, предварительно накрыв крышкой.

Затем остаток отожмите и процедите настойку через двойной слой марли. При простуде и гриппе (с температурой не выше 38°С) обтирайте настойкой все тело.

Затем завернитесь в смоченную этой настойкой простыню, а сверху накройтесь чем-нибудь теплым. Простыню снимите тогда, когда почувствуете испарину.

Втирайте пихтовое масло

в воротниковую зону спины, грудь, делайте массаж стоп с маслом 4-5 раз в течение суток через 5-6 часов. После каждой процедуры оберните больного компрессной бумагой, накройте теплым одеялом, дайте потогонный настой из сбора трав, наденьте теплые носки. Можно закапать по 1 капле пихтового масла в каждую ноздрю.

Сильное прогревание стоп

Там расположены биологически активные точки, рефлекторно связанные со всеми внутренними органами и способствующие повышению защитных сил организма, стимуляции иммунитета. Кроме горячей ножной ванны (или после нее), поставьте на стопы горчичники или наденьте носки с сухой горчицей.

Сила лимона

Нарежьте мелко лимон, включая кожуру. Залейте получившуюся массу оливковым маслом. Настаивайте как минимум два дня. Пользоваться средством рекомендую во время массовых эпидемий простудных ОРВИ или гриппа. Настоем надо смазывать в носу при выходе из дома в общественные места. После еды этим же средством надо протирать десны. Перед сном настоем смазывать уши изнутри и ступни ног.

Мед с чесноком

Теперь про чеснок. На мелкой терке надо натереть чеснок и получившуюся массу смешать с медом в равных частях. Мед можно брать любой, но предпочтительнее липовый. Употреблять перед сном по одной столовой ложке. Теплой водой можно запивать.

Перед сном — малина

От простуды хорошо помогает малина. Заваривайте две столовые ложки высушенных ягод малины в стакане кипятка. Настаивайте четверть часа. Затем добавьте одну столовую ложку меда и тщательно перемешайте. Принимать настой рекомендую перед сном.

Горчичники на подошвы

При первых признаках насморка советую приложить к подошвам ног горчичники. Их замачивать не надо. Вместо горчичников, для большего эффекта можно использовать порошок горчицы. Порошок засыпайте в носок и держите ноги два часа в таком виде.

Сверху, на носок желательно еще один, шерстяной. Как пройдет два часа, горчицу стряхивайте и вновь одевайте шерстяные носки. В них надо минут десять ходить по дому, чтобы ноги разогрелись. Также желательно это делать перед сном. На утро вы и знать не будете о своей простуде.

А вот рецепт лечебных антипростудных бутербродов

Возьмите парочку лимонов. Вымойте их и размолите на мясорубке вместе с одной головкой чеснока. Обращаю внимание на то, что именно с головкой, а не с зубчиком. Иначе не будет должного эффекта. В получившуюся массу добавить двести граммов сливочного масла.

Тщательно перемешать. Масло предварительно лучше поставить в теплом месте, чтобы легче размешивалось. Получившуюся массу можно намазывать на булку или хлеб. Кушать в качестве профилактического средства от простуды.

Начинайте день, выпивая микстуру из меда и перца

Вслед за черным перцем проглотите, не жуя, половину среднего зубка чеснока и запейте стаканом теплой воды. Это добавит тепла организму. Дважды в день пейте микстуру из свежего имбирного сока и меда, взятых по 1/2 ч. л. каждый.

Черный перец и имбирь

Пейте чай из 7 зерен черного перца и 1 ч. л. свежего молотого имбиря.

Кипятите все в двух чашках воды до тех пор, пока состав не упарится до одной чашки. Можно добавить черный чай и сахар. Кипяченые ингредиенты можно использовать 2-3 раза. Применяйте средство ежедневно 3-4 раза.

Настойка молодых сосновых шишек

Возьмите предварительно раскрошенные молодые шишки сосны. Наполните шишечной массой литровую банку до плечиков и залейте водкой. Настаивайте состав 14 дней в темном месте. Храните в холодильнике и при простуде пейте по столовой ложке настоя трижды в день, разбавив его водой один к одному.

Отвар веточек малины

Столовую ложку таких веточек, нарезанных очень мелко, кладем в кастрюльку, заливаем стаканом горячей воды и томим на небольшом огне двадцать минут. После чего даем настояться в течение двух часов. Пьем средство маленькими глоточками трижды в день по трети стакана до еды за полчаса.

Лук с молоком

От гриппа и простуды также очень хорошо помогает головка лука. Берите среднюю луковицу, чистите от кожуры и на мелкой терке натирайте ее всю. После этого заливайте массу стаканом нагретого до кипения молока. Тщательно размешивайте состав и дайте настояться пятнадцать минут. Пейте это лекарство в течение дня маленькими глотками.

Полынь, вереск и бузина

Если вы начинаете чувствовать, что заболеваете, то возьмите по одной чайной ложке полыни и вереска, а также одну столовую ложку бузины черной. Все ингредиенты измельчите и залейте их четвертью литра кипятка. Настаивайте состав около сорока минут под крышкой. Саму емкость нужно укутать в шерстяную ткань или пальто. Это позволит травам лучше настояться.

После этого настой требуется процедить через марлю и отжать остатки. Жидкость надо выпить за один раз. Принимать внутрь в теплом виде. За два часа до отхода ко сну. На пустой желудок. Так как лекарство горчит, то после приема можно «закусить» ложечкой меда.

Это очень действенное средство от начинающихся симптомов простуды. Можно сказать пресекает болезнь на корню. Поэтому не затягивайте с лечением. Как только почувствовали ухудшение самочувствия, то сразу же готовьте этот настой.

Настойка мухомора от простуды

Но пользоваться таким рецептом надо с осторожностью, и только взрослым людям. Детям ее давать нельзя! Эту настойку нужно добавлять в чай. Сначала по 1 капле, затем, по нарастающей, до десяти капель доводят. Объем чая — один стакан 250 граммов. Пить такой чай надо по три раза в день. В газете нет рецепта самой настойки мухомора. Поэтому сложно сказать, как ее делать. Если знаете рецепт настойки, то напишите в комментариях. Я дополню.

Водка на полыни

А вот сибирский рецепт лечения простуды. Говорят, что он самый действенный — мощный. Надо в бутылку водки всыпать тридцать граммов сухой полыни. Настоять смесь сутки. Принимать внутрь трижды в день по одной столовой ложке за полчаса до приема пищи. Третий прием настойки можно увеличить до двух столовых ложек — не повредит.

Продолжительность лечения настойкой — пять дней. Полынная настойка лечит даже очень серьезные, запущенные случаи простуды. Но опять же, детям такие лекарства противопоказаны. А взрослые все довольны — быстро избавляются от болезни.

Ванночки с горячей водой

А вот еще рецепт от начинающейся простуды. Если у вас появилось ощущение, что вы заболеваете, то сразу, по возможности, сделайте себе ванночку для ног. Вода должна быть на пределе терпимости горячая. Во время приема ванны пейте горячий малиновый чай.

Можно развести варенье, а можно заварить сухие ягоды. Столовую ложку на стакан воды. Держите ноги в тазике пока вода не начнет остывать. Можно подливать горячую воду до 20 минут. Так наиболее действенно.

Затем насухо вытереть ноги полотенцем, после чего ступни ног смазать скипидаром. Далее — одевайте шерстяные носки и ложитесь в кровать. Укройтесь потеплее. Авторы рецепта уверяют, что утром уже никакого намека на простуду не будет.

Мед, молоко, малина и сливочное масло

Можно лечить простуду и так. На один стакан кипяченого горячего молока берите по столовой ложке меда, малинового варенья и сливочного масла. В этот же стакан влейте тридцать граммов коньяка и насыпьте полчайной ложки соды.

Это все надо смешать в стакане горячего молока и перед сном выпить. А если простуда уже явно обозначилась, то пить лекарство надо два раза в день — утром и перед сном. Как выпьете его, то сразу ложитесь в кровать и потеплее укутайтесь в одеяло.

Еще советы по избавлению от симптомов простуды:

  • При кашле и простуде разотрите перед сном ступни ног толченым чесноком и наденьте шерстяные носки.
  • Если простужены органы дыхания, грудь растирают соком черной редьки, смешанной с водкой.
  • Настой от кашля. Резаную луковицу засыпают сахаром и пьют полученный сироп — 2-3 ст. ложки в день.
  • Столовую ложку измельченной смеси: бузины (цветки), ромашки аптечной (цветки), липы (цветки), мяты перечной (листья) — взять все поровну, залить 200 мл кипятка, настоять 15 мин, процедить. Настой пить горячим по 2-3 стакана ежедневно для усиления потоотделения при простудных заболеваниях.
  • Столовую ложку измельченной смеси: плоды малины (2 части), трава душицы (1 часть) залить 200 мл кипятка, настоять 30 мин, процедить. Пить по 100 мл горячего настоя 3-4 раза в день как потогонное и отхаркивающее средство.
  • Столовую ложку смеси из натертого чеснока с натуральным медом в соотношении 1:1 принимать на ночь внутрь, запивая кипяченой водой, при гриппе.

Рецепт от кашля с молоком и водкой

Употребление крепкого спиртного предполагает закуску или запивку. Укоренившаяся традиция пития при слове «водка» рисует в воображении аппетитную картину: чуть запотевшая рюмка с холодным напитком и крепенькие грибочки, лучше белые.

Вряд ли у кого-нибудь возникают ассоциации со стаканом молока или кефира ― такое сочетание кажется абсурдным. Между тем, заедать горькую грибами не очень правильно, а водка с молоком помогает не пьянеть быстро и избавляет от похмелья.

В пользе молока для детей никто не сомневается ― продукт натуральный, богатый кальцием и другими полезными веществами. В период активного роста молочные белки и жиры отлично усваиваются, но во взрослом возрасте от молока многим приходится отказаться ― изменяется кишечная микрофлора и активность ферментов.

Часто от стакана молока вздувается кишечник, начинается расстройство и метеоризм. Цельное молоко в этом случае можно заменить кисломолочными продуктами и уж тем более не стоит экспериментировать с запиванием водки молоком.

Употребление молока перед распитием спиртного

Пить молоко можно перед, во время и после возлияний. Достаточно выпить стакан жирного молока перед застольем, чтобы внутренняя поверхность пищеварительного тракта покрылась защитной пленкой. В результате снижается всасывание алкоголя, уменьшается интоксикация организма, минимизируется риск похмельного синдрома.

При попадании в желудок жирное молоко нейтрализует его кислотность, защищает слизистую от раздражения, предотвращает гастрит.

Однако следует понимать, что молочные продукты не могут отменить опьянение ― алкоголь все равно попадает в кровь в той же концентрации и с той же скоростью, что и без молока. Если вы уверены, что обезопасили себя от воздействия водки и можете выпить больше обычного, вам угрожает острое алкогольное отравление.

Смысл профилактики не в увеличении объема выпитой водки, а в способности белков ускорять выведение алкоголя из организма. Стакан молока, выпитый до застолья, гарантирует более быстрое отрезвление.

Кисломолочные и молочные продукты ― сливочное масло, твердый сыр, творог, жирный кефир ― работают аналогично цельному молоку. Эффект от их употребления перед распитием водки тот же.

Можно ли запивать водку молоком?

Водку нужно не запивать, а заедать, желательно, горячими закусками ― так вы перебьете алкогольное послевкусие и снизите вредное влияние на печень и желудок. Совершенно противопоказана запивка пивом и другими спиртными и газированными напитками, — такое сочетание усугубляет опьянение и его последствия.

При попадании крепкого спиртного в организм начинается активный синтез желудочного сока, создающего кислотную среду. В пустом желудке кислота раздражает слизистую, именно поэтому его нужно заполнить чем-нибудь щелочным или нейтральным. Если привычка запивать водку уже сформировалась, допускается негазированная вода, компот или сок, чтобы создать барьер от кислоты и заодно пополнить запас жидкости и предотвратить обезвоживание.

Как бы странно не выглядел человек с рюмкой водки в одной руке и стаканом молока в другой, это оптимальный вариант запивки. Молоко нейтрализует алкогольную нагрузку на печень. Это особенно важно, если вы не уверены в качестве алкоголя ― вредные примеси будут связаны млечными веществами и не попадут в кровь. Запивайте водку молоком, чтобы не опьянеть сильно и не мучиться похмельем на следующее утро.

Если похмелье наступило

Допустим, вы не рассчитали дозу и проснулись с головной болью, ознобом, подташниваением и прочими похмельными радостями. Как говорится, чем лучше вечером, тем хуже утром. Пообещайте себе и близким, что подобное не повторится и начинайте терапию молоком ― именно оно помогает восстановиться в кратчайшие сроки:

  • Алкоголь сжигает воду, поэтому после невоздержанных возлияний мучит жажда и сухость во рту. В молоке 90% воды ― это подходящий источник для восполнения потери h3O.
  • Этиловый спирт окисляет кровь и приводит к ацидозу. Молоко восстанавливает нормальный уровень рН. Одновременно жирный напиток обволакивает стенки желудка и снимает изжогу и тошноту.
  • Крайне неприятное состояние тревоги и неприкаянности ― одно из проявлений похмелья. Возникает оно из-за нарушений в работе нервной системы, которая реагирует на массированную потерю витаминов групп А и В. В молоке эти вещества содержатся в большом количестве.

Когда молоко не подходит?

Абсолютно полезных продуктов не существует, даже чистейшая репутация молока не исключает противопоказаний к употреблению:

  • Лактазная недостаточность, аллергия или индивидуальная непереносимость. Организм части людей не может переваривать молочные белки. Обычная реакция в таких случаях ― диарея, метеоризм, вздутие кишечника. Если вы знаете, что молоко не ваш продукт, запивать им водку не стоит.
  • Кишечные инфекции, колиты, энтериты и т. д. ― не лучшее состояние для приема спиртного. Сочетание алкоголя и молочных продуктов обязательно вызовет расстройство желудка.
  • Болезни печени исключают не только употребление цельного молока, но и прием алкоголя.
  • Склонность к образованию камней в почках. В молоке много кальция, который при мочекаменной болезни нужно ограничить.

Молоко с водкой от кашля

Смесь водки с молоком ― народное средство от кашля, который сопровождает бронхит или трахеит.

Часто кашель не прекращается даже после того, как другие симптомы болезни устранены.

Избавиться от «привычного» кашля поможет лекарство из разных частей молока, меда и водки. Приготовление:

  • Отмерьте по 50 грамм молока, водки и меда.
  • Смешайте ингредиенты и нагрейте на водяной бане, не доводя до кипения.
  • Принимайте в теплом виде перед сном в течение семи дней.

После курса кашель обычно проходит. Усилить эффект можно добавлением в смесь прополиса.

Алкогольные напитки из молока

В России молоко используют для очищения водки, но в других странах есть рецепты алкоголя на молочной основе. Особенно популярны такие напитки в Средней Азии и у народов Сибири, где из перебродившего коровьего и верблюжьего молока производят дистиллят или используют его как основу для спиртных напитков.

Кумыс

Насыщенный вкусом напиток крепостью около 5%об.

Этот алкоголь известен с древности, первое письменное упоминание о нем относится к периоду Древней Греции. Геродот, рассказывая о своих странствиях, описал хмельной напиток монгольских кочевников.

Готовят кумыс из забродившего верблюжьего или кобыльего молока. После выдержки в течение определенного времени и ферментации кислое молоко смешивают со свежим и сквашивают около 10 часов при высокой температуре.

Кумыс белого цвета, во вкусе присутствуют алкогольные нотки. Напиток хорошо утоляет жажду и обладает полезными для здоровья свойствами:

  • При брожении образуются природные антибиотики, поддерживающие силы и защищающие от болезней.
  • Витамины С и группы В необходимы для иммунитета.
  • Благотворно влияет на пищеварение и работу поджелудочной железы, активизирует переваривание пищи.

Хурэмгэ

Крепость до 8%об.

Бурятский напиток зеленого цвета. Для употребления этого специфического кисломолочного продукта нужна привычка, выработанная с детства. Человек непривычный при дегустации не испытывает восторга.

Многие сотни лет буряты готовят хурэмгэ из сыворотки коровьего или верблюжьего молока. После сбраживания в сыворотку добавляют специальные бактерии, благодаря которым напиток приобретает небольшую крепость. Для ее усиления жидкость несколько раз перегоняют через самогонный аппарат. Настойчивые усилия позволяют довести градус до водочного.

Европейцев от хурэгмэ отпугивает мутная зелень и кислый вкус, но бурятам национальный алкоголь нравится, они пьют его также часто, как мы чай. Возрастных ограничений в употреблении хурэгме нет, просто детям дают слабоалкогольный вариант.

Ценность хурэмгэ для климата Бурятии понятна ― целебный напиток насыщен витаминами, которые невозможно получить из фруктов и овощей.

Билк

Крепость 5%об.

Билк ― изобретение последнего времени. Производят его в пивоварне на японском острове Хоккайдо с 2007 года. Местным пивоварам-экспериментаторам пришло в голову совместить молоко с пивом, в результате получился слабоалкогольный напиток.

В молоко добавляют пивные дрожжи и хмель и нагревают струей горячего воздуха до определенной температуры. Вкус у билка молочный, но выглядит и пахнет он, как пиво.

Архи

Крепость 38-40%об.

Архи входит в рейтинг десяти самых необычных водок, составленный Forbes. Молочную водку когда-то давно придумали монгольские кочевники, в распоряжении которых всегда было вдоволь молока. Архи отличается обманчивой мягкостью, пьют водку из пиал или чайных плошек, никогда не закусывают.

Коварство крепкого алкоголя европейцы оценили, назвав архи «хитрой водой». Монголы сбраживают молоко и дистиллируют его. Архи и сегодня остается любимым национальным алкоголем, а люди, умеющие правильно выгнать крепкую водку, пользуются особым почетом.

По вкусу сорокоградусная водка архи напоминает теплое молоко и выглядит как мутная белая жидкость. Для поддержания здоровья монголы выпивают ежедневно до 200 мл теплого архи, но для европейца этой дозы достаточно, чтобы сильно захмелеть. Подобную водку под названием арак гонят и на юге Сибири.

Тарасун

Крепость около 30%об.

Бурятскую водку из кобыльего молока готовят с добавлением специальных дрожжей. После перегонки получают слабоалкогольный хурэмгэ и творожную субстанцию арса, которую буряты употребляют в пищу.

После нескольких перегонок хурэмгэ превращается в тарасун. Готовый алкоголь отличается специфическим запахом, но бурятам он очень нравится.

Домашние рецепты молочного алкоголя

Дегустация национального молочного алкоголя производит на европейцев неизгладимое впечатление ― весьма специфический вкус и запах скорее удивляют, чем вызывают желание повторить. Если ваша любознательность сильнее осторожности, попробуйте приготовить что-нибудь подобное в домашних условиях.

Тарасун

Для приготовления водки буряты используют специальное оборудование: котел, трубку и чугунный кувшин. Попробуйте воспроизвести такую самогонную установку дома. Технология:

  • Верблюжье, овечье, кобылье или козье молоко нужно сбродить дрожжами LAF-4, которые есть в свободной продаже.
  • Когда появится запах алкоголя, можно приступать к перегонке.
  • Перелейте брагу в котел и потихоньку нагревайте. От котла к кувшину должна отходить трубка. Кувшин поставьте в холодную воду.
  • От подогретого забродившего молока по трубе будет подниматься пар ― в кувшине он превратится в слабоалкогольный хурэмгэ. Это основа для будущего тарасуна.
  • Когда жидкость выпарится, в котле останется кислый и хмельной творог. Использовать в пищу его можно, но для детского питания арак точно не подходит.
  • Перегоните хурэмгэ еще несколько раз. С каждой перегонкой крепость алкоголя будет возрастать.

Вы можете добиться очень высокой крепости, но в самогоне останутся примеси, сообщающие тарасуну резкий запах, который так нравится бурятам.

Архи

Монголы готовят водку из сладкого и нежирного кобыльего молока:

  • Из молока методом сбраживания готовят слабоалкогольный айран. Получается он после недели брожения основного сырья.
  • Перегоняют айран также, как тарасун, но число перегонок меньше.

Из 10 литров айрана получают около литра архи.

Водочно-молочные коктейли

Коктейли с водкой и молоком не такой экзотический продукт, как тарасун или архи ― сочетание дает мягкий и приятный вкус.

Белый русский

Ингредиенты:

  • Водка – 50 мл.
  • Молоко, желательно, низкой жирности ― 150 мл.
  • Сырое куриное яйцо ― 1 шт.
  • Сахар ― столовая ложка.
  • Чайная ложка кокосовой стружки.

Приготовление:

  • Отделите белок от желтка.
  • Белок взбейте, постепенно всыпая сахар, до густой массы.
  • Желток размешайте, добавьте в белок и взбивайте еще 3 минуты.
  • Кипяченое молоко охладите до комнатной температуры.
  • Постоянно размешивая, влейте молоко в яичную массу тонкой струйкой.
  • Перелейте коктейль в бокал, посыпьте кокосовой стружкой, украсьте кусочками банана и апельсина.

Коктейль со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Четверть банки сгущенного молока (100 мл).
  • Водка ― 300 мл.
  • 35-процентные сливки ― стакан (200 мл).

Приготовление:

  • Вылейте все ингредиенты в емкость и смешайте.
  • Взбейте в блендере.
  • Перелейте в бутылку, закройте и выдержите 20 минут.

Молочко от бешеной коровки

Ингредиенты:

  • Две банки сгущенки.
  • Пол-литра водки.
  • Две столовых ложки растворимого кофе.
  • 750 мл воды.

Приготовление:

  • Смешайте сгущенку, водку и кофе.
  • Влейте воду, перемешайте еще раз.
  • Перелейте в бутылки, закройте крышками и оставьте на 15-20 минут.
  • Разлейте готовый коктейль в бокалы.

К сочетанию водки и молока нужно привыкнуть и начинать проще с коктейлей ― их вкус не шокирует и многим нравится.

Если у вас есть опыт употребления молока для предупреждения опьянения или снятия похмельных явлений, поделитесь впечатлениями и рецептами.

Milk & Honey Gold серия для Вашей молодости

Прекрасная, изысканная коллекция, созданная для нежно и бережно ухаживать за чувствительной кожей лица, телом и вашими чудными волосами Milk & Honey Gold «Молоко и мёд — Золотая серия» нежно и бережно напитывает её жизненной силой юности и красоты. Инновационные формулы, насыщенные экстракты мёда и молока и запатентованные на новейших разработках шведских учёных в косметологии, сделали серию «Milk & Honey Gold» практически легендарной, и это действительно так.Наличие в компонентах молока и мёда огромного количества минералов, полезной органики, витаминов и других необходимых для жизни микроэлементов, в совокупности дополнительных друг друга, внесите себя воистину бесценный подарок нашей коже.

Milk & Honey Gold «Молоко и мёд — Золотая серия» для лица рекомендуется для сухой кожи.

Питательный дневной крем Milk & Honey Gold «Молоко и мёд — Золотая серия» Код 32542

Новый, насыщенный питательными и минеральными веществами и инновационными разработками крем, для ускоренного и долговременного увлажнения кожи , Способный удерживать влагу в клетках эпителия в течении 24 часов.Естественные ингредиенты молока и мёда способны за короткий промежуток времени придать кожному покрову девственную, ласкающую красоту и привлекательность. Клетки кожи, под воздействием и напором полезных веществ, быстро и легко усваивают необходимое для жизнедеятельности, придавая ее цветущий вид и привлекательность. Наносить на кожу лица 1 раз в сутки, избегая при этом участки вокруг глаз. Объём 50 мл.

Питательный ночной крем Milk & Honey Gold «Молоко и мёд — Золотая серия» Код 32543

Крем, для специального ночного ухода за кожей лица, с густой, шелковистой кремовой текстурой, соединившей в себе обогащенные экстракты натурального мёда и молока.Обеспечивает не только качественное увлажнение и питание в ночное время суток , но и оптимально насыщает эпителий кожного покрова живительной, естественной силой природы. Нанести небольшое количество крема на хорошо очищенную кожу лица, перед ночным отдыхом, избегая при этом участки вокруг глаз. Прошёл дерматологическое тестирование. Объём 50 мл.

Milk & Honey Gold «Молоко и мёд — Золотая серия» для тела

Сахарный скраб для тела Milk & Honey Gold «Молоко и мёд — Золотая серия» Код 31601

Скраб, естественного происхождения, пропитанный 100% натуральными экстрактами мёда и молока и частичками жёлтого, тростникового сахара, лёгкими прикосновениями избавляет клетки эпидермиса от ороговевшего слоя, и придаст коже нежную мягкость и бархатистость .Имеет приятный, тонкий аромат и насыщенную, роскошную текстуру, кожный покров влагой и питанием. Нанесите немного скраба на увлажнённую кожу, лёгкими массажными движениями, и через некоторое время хорошо смойте тёплой водой. Прошёл потребительское и дерматологическое тестирование. Объём 200 мл.

Увлажняющий крем для душа Milk & Honey Gold «Молоко и мёд — Золотая серия» Код 31605

Крем, нежно и органично ухаживающий за кожей тела, благотворно воздействуя своими великолепными ингредиентами, а именно, естественными экстрактами мёда и молока.Молочная кислота и частички мёда, являясь одними из лучших натуральных кожных увлажнителей, напитывают эпителий различными витаминами, протеинов и минералов. Роскошная и мягкая текстура крема позволяет придать кожному покрову всего тела необычайную шелковистость и мягкость, обволакивая чудесным медово-молочным ароматом. Добавьте небольшое количество крема на мочалку, или ладони рук, и взбейте густую пену. Нанесите пену на тело, избегая при этом попадания в глаза, и после очищения смойте тёплой водой.Объём 200 мл.

Жидкое мыло для рук Milk & Honey Gold «Молоко и мёд — Золотая серия» Код 31603

Исключительно нежное мыло для нежной кожи. Богатые нежной влагой, частички экстракта мёда обильно и быстро восстановят усыхающую, обезвоженную кожу, молочная кислота экстракта молока, сама по себе являющаяся прекрасным увлажнителем, доля свою долю полезной влаги. Кожа, после использования этого прекрасного мыла приобретает свою естественную мягкость и шелковистость. Небольшое количество мыла, нужно нанести на ладони рук и слегка вспенить, потом хорошо смыть тёплой водой. Мыло протестировано дерматологами. Объём 300 мл.

Крем — мыло Milk & Honey Gold «Молоко и мёд — Золотая серия» Код 31604

Мыло, насыщенное тонким ароматом от самой природы, Содержее в своём составе смягчающий кожу глицерин, обеспеченное не только приятный повседневный уход, но и придаст поверхности кожи нежную бархатистость.После использования мыла «Молоко и мёд — Золотая серия» Вы не ощутите какого-либо дискомфорта, уйдёт сухость и шершавость, поверхность кожного покрова станет приятной и для Вас и окружающих, а всем известные экстракты мёда и молока, своими увлажняющими и разглаживающими свойства придадут коже молодой, «сияющий» вид. Объём 75 г.

Питательный крем для рук и тела Milk & Honey Gold «Молоко мёд — Золотая серия» Код 31602

Ваша кожа на руках доставляет Вам проблемы? Она постоянно сохнет и становится грубой? Этот ультрамягкий, замечательный крем, в состав которого входят флавоноиды, защищающие эластина и коллагена на клеточном и конечно экстракты мёда и молока, оптимально защитит кожу не только от сухости, но и от агрессивной среды. Богатые целебной влагой, частички мёда и молочной кислоты, гармонично напитывают эпителий необходимыми минералами и витаминами. Крем прошёл дерматологический и инструментальный тесты, а также потребительский тестировался с участием 85 женщин, в течении 3-х недель, где более 90% тестируемых подтвердили его эффективность уже после первого применения. Объём 250 мл.

Увлажняющий крем для Milk & Honey Gold «Молоко и мёд — Золотая серия» Код 31606

Крем для длительного и бережного ухаживания за кожей рук в течении полных суток, насытит эпителий живительной влагой и витаминами, снимет ощущение сухости рук. и дискомфорта.Молочная кислота, одна из составляющих крема для рук — является одним из самых качественных естественных увлажнителей кожного покрова, содержит практически все необходимые для питания клеток кожи, протеины и минералы. Экстракт мёда, известные своими обновляющими и разглаживающими воздействиями наполнит клетки эпидермиса своими целебными, золотистыми частичками. Перед применением крема вымойте и дайте коже рук подсохнуть, после чего нанесите небольшое количество крема и разотрите по поверхности кожи, слегка втирая.Объём 75 мл.

Milk & Honey Gold «Молоко и мёд — Золотая серия» для волос

Шампунь «Молоко и мёд Milk & Honey Gold — Золотая серия» Код 31708

Кремовый шампунь для деликатного и бережного ухода за Вашими волосами , снабженный всеми достоинствами естественных экстрактов мёда и молока, за короткое время превращает волосы в роскошный шелковистый ручеёк. Богатая минеральные вещества и шампуня, а также витаминами, нежная текстура, благодаря целебным частичкам мёда и ингредиентам молочной кислоты, придаст волосам непревзойдённая мягкость, сияние и аромат.Нанесите небольшое количество шампуня на волосы и легко взбейте пену. После чего хорошо смойте тёплой водой. Для достижения наилучшего эффекта используйте шампунь, совместно с кондиционером этой же линии «Молоко и мёд — Золотая серия». Объём 200 мл.

Кондиционер для волос Milk & Honey Gold «Молоко и мёд — Золотая серия» Код 31709

Густой кондиционер с насыщенной консистенцией, обладающий своим составом натуральные на 100% экстракты целебного мёда и питательного молока, молочная кислота которого, является одним из лучших естественных увлажнителей. Волосы, после использования кондиционера становятся мягкими и послушными, очень легко расчесываются и приобретают красивое, лёгкое сияние. Оказывает максимально благоприятное воздействие на сухие и нормальные типы волос. При комплексном потребительском тестировании, 87% тестировавших кондиционер женщин подтвердили положительный эффект от его применения. Объём 200 мл.

Маска для волос Milk & Honey Gold «Молоко и мёд — Золотая серия» Код 31710

Усовершенствованная питательная маска для поврежденных и сухих типов волос вобравшая в себе силу естественных экстрактов мёда и молока, восстанавливающую способность протеиновцы пшеницы и мягкое питание масла ши. Благодаря маске Ваши волосы за короткое время приобретут утраченный здоровый блеск и красоту, быстро и надёжно уменьшится их выпадение. Нанести маску на вымытые и слегка влажные волосы на всю длину, не достигая коней и оставить на 10 минут, после чего тщательно смыть тёплой водой. Видимый результат даже после первого применения. Объём 250 мл.

Как правильно ухаживать за волосами ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ Волосы — комплексный уход

Без правильного подбора мошения и ухаживающих средств: шампуня, кондиционера, а так же средств дополнительного ухода, вы можете получить в итоге получить плохую прическу над и долго уходом. испортить изменение волоса.Читайте ЗДЕСЬ Правильный подбор средств УХОДА ЗА ВОЛОСАМИ секрет твоей КРАСОТЫ

Вы можете ЗДЕСЬ самостоятельно зарегистрироваться на сайте и получить доступ к личному кабинету, ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНУ.

Вам придет логин и пароль на телефон и мейл, а так же инструкцию как выбрать, выписать, оплатить и получить заказ. Зарегистрированным покупателям скидка СРАЗУ с первого заказа от 20%.

По всем вопросам обращайтесь КОНТАКТЫ

.

польская медовая водка — с английского на русский

ˈPɔlɪʃ
1. сущ.
1) а) глянец, блеск;
наведение глянца, чистка Syn: блеск, блеск б) натирание, полировка, шлифовка Syn: полировка в) полированная, начищенная поверхность
2) а) изысканность, лоск Syn: блеск, блеск б) совершенство, украшенность, рафинированность Syn: изысканность
3) лак (любой, от лака для музыкальных инструментов до лака для ногтей);
политура, мастика и другие вещества Продавщицы никогда не смотрят на покупателя.Они всегда смотрят на свои ногти, чтобы увидеть, нет ли сколов на лаке. ≈ Продавщицы никогда не смотрят на покупателя. Они смотрят только на свои ногти — не потрескался ли лак. Синтез: лак
2. гл.
1) а) прям. перен. наводить лоск, глянец, блеск;
чистить, начищать (в частности, обувь);
вылизывать тарелки Отполировать серебро, чтобы подготовиться к важному обеду. ≈ Начисть серебро к званому ужину. б) натирать, полировать, шлифовать в) становиться, быть гладким, отшлифованным
2) делать изысканным, отделывать, оттачивать свое искусство в чем-л.) Я должен отполировать свой французский. ≈ Мне надо подчистить мой французский. Синхронизация: кисть, очистка, колода, украшение ∙ отполировать полировка, шлифовка;
отделка — блестящий / зеркальный / * полирование / доведение / до зеркального блеска лоск, глянец полировка, полированная поверхность — стол с высоким * хорошо отполированный стол — потерять * потерять блеск, потускнеть — снять * что-л. . снять полировку / убрать блеск / с чего-л .;
сделать что-л. тусклым / матовым / политура, полировальный состав лак, крем;
мастика — сапоги / туфли / * крем для обуви — пол * мастика / лак / для полов — ногти * лак для ногтей — мебель * мебельный лак лоск, изысканность (манер), внешний блеск — * профессионального актера блеск и элегантность актера-профессионала — ему не хватает * он плохо воспитан — он приобрел / взял на себя / * он приобрел манеры, он стал держаться тонкость, изысканность;
совершенство (слога) — великий писатель, обладающий безукоризненным / отточенным / слогом (геология) гладкая поверхность сброса;
зеркало скольжения полировать, шлифовать;
наводить лоск, глянец — стекло шлифовать стекло — мебель полировать мебель — кожу глянцевать / лощить / кожу — сталь воронить сталь шлифоваться, поддаваться шлифовке;
становиться гладким — красное дерево * красиво красное дерево прекрасно полируется чистить (обувь);
натирать (паркет) (тж.* up) отшлифовать, придать внешний лоск, элегантность;
делать более изысканным — манерам отшлифовать манеры — он * поднял ручку входной двери он до блеска начистил ручку входной двери (разговорное) совершенствовать, улучшать;
отделывать, шлифовать (слог и т. П.) — чтобы * улучшить свой английский совершенствовать знания английского языка — * улучшить свой стиль оттачивать слог полировка глянец ~ лоск, изысканность ~ отделка, совершенство ~ отесывать, делать изысканным;
отделывать, оттачивать (слог и т.п.) (тж. отполировать) ~ полировать, шлифовать, наводить лоск, глянец ~ полировка, шлифовка;
чистка ~ политура;
лак;
мастика (для полов) Польский: польский польский ~ польский язык польский: полировка становиться гладким, шлифованным ~ чистить (обувь) ~ выкл разг. покончить, быстро справиться (с чем-л.);
для полировки бутылки хереса распить бутылку хереса обувь ~ крем для (чистки) обуви.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *