мнение ученых, рецепты народной медицины
Было время, когда за вредность давали молоко. Из-за этого обычая всегда поили этим продуктом тех, кто болеет, лечили кашель, горло. Позже стали появляться сведения о вреде продукта во время некоторых патологий. Из-за этого возник вопрос — а можно ли пить молоко при температуре?
Этим уникальным продуктом лечились еще наши бабушки. Есть множество рецептов, позволяющих быстро справиться с простудой на разных ее этапах. Только вот не все ученые согласны с тем, что молоко помогает лечиться от ОРВИ.
Пить или не пить — вот в чем вопрос…
В прошлом столетии считалось, что молоко помогает выводить токсины из организма. Но позже ученые установили, что названный напиток все-таки не способен очищать организм от вредных веществ.
Ни для кого не секрет, что молоко – питательный продукт. В нем содержится много полезных веществ, витаминов, микроэлементов. Но можно ли пить молоко при температуре, и как оно помогает при простуде?
Некоторые ученые уверены, что польза продукта в период болезни преувеличена. Так можно ли пить молоко при температуре? По мнению некоторых врачей, при простуде его нельзя пить в теплом виде, так как оно вызывает закисление крови. К этом уже эффекту приводит тяжелая, сладкая, жирная пища, выпечка, сладости, некоторые фруктовые соки. И если возникает вопрос о том, можно ли пить молоко при температуре, то некоторые ученые скажут, что не стоит этого делать.
Польза при простуде
Но названный продукт имеет и неоспоримые достоинства. Так, во время простуды в организме накапливается больше количество токсинов. Чтобы они быстрее выводились из организма, необходимо как можно больше пить жидкости. В молоке содержатся вещества, обладающие мочегонным свойством, восполняют недостаток калия.
При гриппе и других ОРВИ всегда пропадает аппетит, а выпив стакан напитка, можно не только облегчить боль, унять першение в горле, но и повысить сопротивляемость организма.
А можно ли пить горячее молоко при температуре, и как вообще его пьют во время болезни? На протяжении многих лет оно считалось самым лучшим средством при простуде. Его давали и взрослым и детям, чтобы повысить иммунитет.
Молочная помощь
Решив использовать при простуде этот напиток, следует понимать, что усвояемость организмом любых продуктов во время болезни снижается. И раздумывая, можно ли пить молоко при высокой температуре, запомните. Что его лучше употреблять при невысокой температуре, легком ознобе с медом. Это поможет согреться.
Сильно же повышенная температура тела оказывает негативное воздействие на кишечник, и ему сложно справляться даже с минимальной нагрузкой. В этом случае пить теплое молоко не стоит, в противном случае может возникнуть диарея, метеоризм.
А вот перед сном рекомендуется пить напиток с медом и солью. Такой коктейль помогает успокоиться, обладает потогонным свойством. Его рекомендуется принимать даже при температуре.
Ученые о молоке
Родители задаются часто вопросом, а можно ли при температуре пить молоко ребенку. По словам специалистов, поить ребенка этим напитком не стоит. Но как только температура спадет, этот продукт поможет ускорить выздоровление. Особенно полезно в него добавлять мед, специи, ягоды, овощи, соль.
Рецепты народной медицины
Чтобы справиться с кашлем и уменьшить симптомы простуды, рекомендуется пить молоко с медом и содой. Готовят это средство таким образом: берут стакан теплого молока, в него добавляют две ложки меда и щепотку соды. Состав выпивают сразу. Этот напиток обладает выраженным потогонным действием, способствует выведению мокроты при кашле.
При ОРВИ хорошие результаты показывает потребление трижды в день стакана теплого молока с луком. Для приготовления лекарственного средства берут среднюю луковицу, режут на 4-6 частей. Ее опускают в кипящее молоко на три минуты. Затем убирают. В кипящий состав добавляют ложку сливочного масла.
В сезон простудных заболеваний рекомендуется раз в день выпивать стакан молока с ложкой меда. Это средство поможет защитить организм от патогенных микроорганизмов, бактерий. Напиток укрепляет иммунитет, улучшает сон, избавляет от першения в горле, лечит кашель. После приема медового молока улучшается общее самочувствие.
Молоко, морс, отвар шиповника – отличные средства, помогающие защитить организм от простуды в период эпидемий. Они помогают выводить из организма вирусы и бактерии, не давая им развиваться.
Почему при высокой температуре опасно пить горячее молоко, есть куриный бул | Право | Общество
Но так же очень важно, что при этом вы будете есть, пить, как одеваться, чтобы не мешать, а помогать организму бороться с недугом.
Что в чашке?
Прежде всего нужно много пить, чтобы образующиеся во время болезни токсины быстрее выводились из организма. Кроме промывания, полезно также, чтобы в питье присутствовали лекарственные вещества, способствующие снижению температуры, борьбе с воспалительными процессами и нормальной терморегуляции.
Правильно: Заварите чай из трав – ромашки, зверобоя, липового цвета, мяты, листа облепихи, добавьте сушеной малины или земляники. Эти растения обладают противовоспалительным, антибактериальным, потогонным и мочегонным эффектами, способствуют релаксации, столь необходимой больному организму. Можно приготовить такой чай в термосе. Хорошо положить в него пряности: имбирь, гвоздику, тмин, кардамон, лавровый лист. Они способствуют усилению иммунитета.
Кроме того, такой чай со специями и чайной ложкой меда, если его пить постоянно маленькими порциями, хорошо регулирует температуру тела, постепенно возвращая ее к норме. Можно перемежать его с клюквенным морсом.
Неправильно: Не следует пить молоко – при высокой температуре оно принесет вам только вред и не переварится полностью.
Что на тарелке?
Очень важно во время простуды не «перегружать» организм, не тратить его силы на переваривание тяжелых продуктов, тем самым перенапрягая печень, которая играет ведущую роль в очистке клеток и тканей от токсинов. Рацион должен быть умеренным и богатым питательными веществами, легкими для пищеварения.
Правильно: При борьбе с простудой в основе диеты должны быть обезжиренный творог, суфле, омлет, сырники, отварная или запеченная рыба, печеные яблоки и разнообразные фрукты. Эти продукты не заставят организм тратить много энергии на переваривание пищи. Очень полезны овощные супы, в которые хорошо добавлять различные крупы: рис, перловку.
Отличный выбор – каши с фруктами или тыквой. Все эти блюда дают необходимый заряд энергии, а также содержат много пектиновых веществ, улучшающих пищеварение и освобождающих организм от токсинов.
Если у вас не пропал аппетит, ешьте часто, небольшими порциями. На время болезни откажитесь от всего жирного, острого, соленого, сладкого. Впрочем, это не касается шоколада – бобы какао, из которых он делается, издавна известны как средство повышения защитных сил организма. Однако шоколад должен быть горький, без молока и ароматических добавок. Таким же эффектом обладает натуральное какао.
Неправильно: Употреблять во время болезни мясные и куриные бульоны, мясо, особенно копченое и жареное. Масло и сметана тоже пока не для вас.
Что вокруг?
При простуде очень важно, чтобы внутренние органы не перегревались при высокой температуре. Поэтому нужно принять специальные меры, направленные на то, чтобы не перегревалась кожа: ее температура является сигналом для системы терморегуляции, которая управляет состоянием печени, сердца, селезенки, кишечника и других органов.
Неправильно: Ни в коем случае не стоит включать дополнительное отопление в комнате.
Что на теле?
Правильно: Несмотря на то, что вы простужены, одевайтесь достаточно легко. Хорошо несколько раз в день обмыться теплой водой и сменить белье. Делайте это вдали от сквозняков, в закрытой ванной комнате. Если жар вас очень донимает, положите на голову влажный холодный компресс.
Очень эффективно обтереться водкой или разбавленным спиртом. После этого нужно надеть легкую одежду. Такую процедуру можно повторять три-четыре раза в день.
Неправильно: Стараться одеться как можно теплее, закутываться с головы до ног.
О чем говорит градусник?
Высокая температура при простудных заболеваниях и гриппе, скорее всего, свидетельствует о том, что иммунитет у вас в полном порядке, что инфекционные заболевания протекают быстро и бурно, а не тянутся неделями, и выздоровление наступает быстро. Ведь высокая температура как раз и свидетельствует о том, что в организме идут процессы, помогающие ликвидировать вторжение микробов.
Правильно: Не всегда нужно «сбивать» температуру, тем более с помощью лекарственных препаратов. Врачи сегодня считают, что температура до 38 градусов вообще не требует применения жаропонижающих средств типа аспирина или анальгина. Тем более что в последнее время введен ряд ограничений в отношении этих препаратов – их категорически не рекомендуют давать детям до 16 лет, а также при некоторых заболеваниях – гастрите и язве желудка, болезнях крови и почек.
Более мягким и безвредным лекарством остается парацетамол во всех его видах. Покупая препарат «от гриппа», обратите внимание, входит ли в его состав парацетамол. Принимать его нужно все время, пока повышена температура и чувствуется заметное недомогание, 3–4 раза в день после еды. Однако имеет смысл снижать температуру с помощью таблеток только тогда, когда она неблагоприятно сказывается на общем самочувствии: возникает лихорадочно-возбужденное состояние, резко снижается аппетит, ухудшается сон.
Неправильно: Принимать таблетки «от простуды» на всякий случай, в качестве профилактического средства.
Кстати
Особенно полезен алоэ зимой: в его листьях в этот период возрастает концентрация сока, а значит, и содержание лекарственных веществ. Употреблять сок алоэ можно и во время простуды, и после нее, и для профилактики заболевания.
В лечебных целях используют листья растений в возрасте 2–3 лет и старше. Их аккуратно отделяют от стебля вместе с пленчатой оберткой и хранят в полиэтиленовом пакетике в холодильнике при 6–8 °С. Через 12 суток листья можно использовать для приготовления обогащенного биогенными веществами сока. Сок не хранят, а используют сразу же после получения.
Во время болезни принимайте 5–10 мл свежего сока алоэ за полчаса до еды 2–3 раза в день в течение 7–10 дней. После болезни – 1 чайную ложку свежего сока алоэ за полчаса до еды 2–3 раза в день.
Полезный рецепт
Смешайте 500 г мелко измельченных листьев алоэ, 500 г меда, 500 мл коньяка, 200 мл сока подорожника, 50 г спиртовой настойки золототысячника. Пейте по 1–2 ст. ложки 2–3 раза в день за полчаса до еды.
Смотрите также:
Молоко с медом от кашля: полезные рецепты и советы
Полезные вещества в молоке и меде
В пользе молока с медом сомневаться не приходится. Ведь оба ингредиента — источники ценных веществ, которые нужны для правильного функционирования организма. Они отлично дополняют друг друга и хорошо усваиваются в таком виде.
Молоко — продукт, предназначенный для выкармливания детенышей. Оно должно обеспечить все потребности растущего организма, поэтому содержит необходимые для этого белки, органические кислоты, жиры. В нем присутствуют витамины A, B, C, D, E, а также важные минералы. Среди них особенно выделяется кальций, в молоке он находится в легкоусвояемой форме. Этот важнейший элемент помогает сохранить кости крепкими, а зубы здоровыми. Есть в продукте также калий, фосфор, медь, натрий и многие другие макро- и микроэлементы.
В меде более 100 ценных веществ. К ним относятся витамины и минералы, аминокислоты, в том числе незаменимые, антиоксиданты и прочие элементы. Сладкое лакомство имеет антибактериальные свойства, благодаря чему успешно борется с инфекциями. О его целебных свойствах известно было еще нашим предкам. Мед использовался как лекарство при самых разных заболеваниях.
Молоко с медом рецепты
Польза от молока с медом наступает лишь тогда, когда все ингредиенты на 100% натуральны. А таковых Вам точно не сыскать в масс-маркетах. Молоко обязательно должно быть домашним, а мед покупать напрямую у пасечника
Выбирая подходящий сорт пчелопродукта, остановите внимание на липовом меде. Это оптимальный вариант при воспаленном горле и кашле
Рецепт №1: молоко с медом и маслом
В стакане теплого молока развести 2 чайных ложки меда. После добавить ломтик сливочного масла или масла какао (не менее 80% жирности) толщиной 0,5-1 см. Тщательно перемешать.
Рецепт №2: молоко, мед и лук (или чеснок)
1 среднюю луковицу (и/или несколько зубчиков чеснока) мелко порезать и залить 400 мл молока. Довести до кипения и варить на слабом огне еще 20 минут. Перед применением отвар процедить, остудить до +40 градусов и добавить 1 столовую ложку меда.
Рецепт №3: молоко, мед и сок черной редьки
Вымыть 1 редьку средних размеров и сделать посередине углубление. Через пару часов овощ пустит сок. В стакане теплого молока развести 2 чайных ложки пчелопродукта и 1 столовую – сока редьки. Перемешать.
Рецепт №4: молоко с медом и лимоном
Вымыть лимон, отрезать от него ¼ часть и выжать из нее сок. Добавить его в стакан молока вместе с 2 чайными ложками меда. Перемешать.
Статья в тему: Мед с лимоном от простуды
Рецепт №5: кипяченое молоко с медом и содой
В стакан теплого молока ввести 2 чайных ложки пчелопродукта. Туда же добавить ½ чайной ложки пищевой соды и тщательно перемешать.
Рецепт №6: молоко, мёд, масло, овсяные хлопья
0,5 литра молока довести до кипения в кастрюле. После добавить 4-5 столовых ложек овсяных хлопьев и варить на слабом огне еще 10 минут. Процедить кашу, а в молоко добавить 1 столовую ложку меда и кусочек масла толщиной около 2 см.
Рецепт №7: молоко, мед, инжир
2-3 средних плода инжира вымыть и нарезать крупными кубиками. Залить фрукт 0,5 литрами молока. Довести до кипения и варить еще пару минут. Молоко отфильтровать, добавить 2 чайных ложки меда. Отдельно выпить напиток и отдельно съесть сваренный фрукт.
Рецепт №8: молоко, мед, шалфей
1 столовую ложку шалфея залить 400 мл молока. Довести до кипения и снять с огня. Настаивать в течение получаса, после чего процедить. В молоке развести 2 чайных ложки пчелопродукта.
Рецепт №9: молоко, мед, яйцо
Сырое яйцо перемешать с 2 чайными ложками меда. Параллельно в теплое молоко добавить кусочек сливочного масла (около 1 см толщиной). Остудить напиток и ввести в него яично-медовую смесь.
Интересный факт: горячее молоко с медом и маслом готовить нельзя. Необходимо дождаться того, как жидкость остынет до температуры около +40-45 градусов – и только после этого добавлять пчелопродукт. В противном случае, Вы рискуете не только разрушить целебные свойства меда, но и проснуться следующим утром с охрипшим голосом.
Секрет молока с медом
В состав меда входит множество полезных для организма компонентов. Это витамины, аминокислоты, антиоксиданты и другие составляющие. За счет этого горячее молоко с медом имеет массу неповторимых свойств. Так, оно усиливает процесс образования пота, вместе с которым из организма выводятся вредные токсины и бактерии. Поэтому средство используют в целях лечения простудных заболеваний и воспалительных процессов. Подходит для применения во время беременности и в детском возрасте.
Более того, молоко содержит аминокислоту триптофан, при недостатке которой в человеческом организме нарушается ряд функций. Триптофан участвует в синтезе гормона серотонина, который отвечает за нормальное эмоциональное состояние человека. Его дефицит в организме становится причиной депрессий, бессонницы, раздражительности, нарушений психики.
Для приготовления лечебного средства берут пол-литра молока и столовую ложку натурального пчелиного меда. Молоко кипятят, слегка охлаждают и только после этого добавляют мед. Нельзя растворять его в кипяченом молоке, поскольку от этого компоненты разрушаются, теряя свои полезные качества. Средство необходимо выпить за один подход незадолго до сна. Оно очень эффективно при простуде. Тем не менее, такое средство применяется и в других областях:
- Его пьют в целях борьбы с бессонницей. После употребления горячего молока с медом все мышцы расслабляются, а человек засыпает очень быстро. Притом в 100 мл смеси примерно 100-130 ккал, поэтому ее можно пить даже людям, имеющим проблемы с лишним весом. В кишечнике молоко быстро всасывается, поэтому польза от его употребления наблюдается практически сразу же.
- Выпитый сутра стакан теплого молока действует не расслабляюще, а тонизирующе. Пить его следует примерно за час до выхода из дома. Считается, что за счет этого увеличивается выносливость организма, мышцы тонизируются, замедляется процесс старения.
- Его успешно используют в косметологии. В ванну добавляют литр молока и 3 ст.л. меда. Такой состав насыщает кожу полезными компонентами, возвращает ее упругость, делает ее гладкой и шелковистой. Ванночки с молоком и медом для рук и ног способствуют размягчению кожи, поэтому исчезают мозоли, грибок, шероховатость на ее поверхности. Маски для лица способствуют его омоложению, разглаживая мелкие морщины. Для приготовления маски смешивают молоко с медом в пропорции 3 к 1 и наносят такой состав на лицо, выдерживая 10-15 минут. Смывают теплой водой.
Горячее молоко с медом противопоказано людям с аллергией на продукты пчеловодства. Употребление такого средства может привести к анафилактическому шоку. Если ребенок ранее не пробовал мед и реакция на него неизвестна, лучше не давать ему такое народное лекарство.
Возможности применения
Все привыкли принимать сладкий напиток при появлении первых признаков простуды или тогда, когда неприятные симптомы уже успели уложить человека в кровать. Но, несмотря на распространенное мнение, молоко с медом при простуде является хоть и распространенным, но не единственным вариантом использования этого народного средства.
Употребление молока с медом на ночь позволяет эффективно бороться с бессонницей, хотя само по себе средство не обладает снотворным действием. Сон улучшается не только благодаря усилению выработки серотонина, но и за счет отсутствия в меде большого количества трудноусвояемых сахаров. Благодаря этому слизистая желудка и кишечника не раздражается, секреция желудочного сока снижается, почки быстро справляются с поступившим продуктом и организм успокаивается. Какова еще польза приема меда перед сном? Не нанесет ли это вреда фигуре, ведь мед высококалориен? Чтобы узнать ответы на эти вопросы, прочитайте статью: .
Совет: ежедневно утром выпивайте стакан теплого кипяченого молока с медом, но ни в коем случае не перед выходом на улицу. Это повысит тонус организма и его выносливость, а некоторые даже утверждают, что подобный ритуал поможет существенно замедлить процессы старения.
Кроме всего прочего, молоко с медом успешно используется в косметологии:
- Ванны с добавлением 1 л молока и небольшого количества меда благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов, насыщающих кожу, помогают восстановить упругость кожи и придать ей бархатистость.
- Ванночки для подготовки кожи к маникюру и педикюру с молоком и медом просто незаменимы для тех, кто страдает от огрубения кожи, в том числе и стоп. Благодаря своим уникальным свойствам, это средство размягчает кожу, питает ее и активизирует процессы кровообращения, тем самым значительно улучшая не только ее состояние, но и ногтей.
- Маска для лица, получившая название «маски Клеопатры», позволяет удивительным образом омолодить кожу лица и зоны декольте, поскольку с удивительной легкостью стирает с нее все мелкие морщинки. Для приготовления этой маски нужно в равных количествах смешать молоко и мед и нанести на кожу тонким слоем на 15–20 минут. Смывают маску обычной теплой водой.
Внимание! «Маска Клеопатры» не может использоваться женщинами, имеющими расширенные сосуды.
Использование при беременности
Особого внимания заслуживает молоко с медом при беременности, ведь в этот ответственный период женщине чрезвычайно важно быть защищенной от любых вирусных атак. Поэтому всем будущим мамам рекомендуется регулярно принимать этот вкусный, сладкий природный стимулятор иммунитета, но только при условии отсутствия индивидуальной непереносимости любого из компонентов
А если женщина уже заболела, с его помощью можно лечиться и избавляться от всех неприятных признаков ОРВИ, особенно хорошо помогает молоко с медом при температуре и кашле.
Для похудения
Хотя молоко и мед — продукты довольно калорийные, при подобном способе употребления они способствуют похудению. Если очень хочется сладкого вечером, то лучше выпить молочно-медовый напиток, чем чай с печеньем. Полезная смесь нормализует метаболизм, так что лишние килограммы начинают уходить. Также похудение становится возможным, так как напиток:
- постепенно повышает уровень сахара в крови, благодаря чему чувство голода приходит нескоро;
- избавляет от стресса;
- способствует выведению излишков жидкости, убирает отеки.
Если есть цель нормализовать свой вес, то молоко лучше выбирать с пониженной жирностью. Мед в зависимости от соотношения глюкозы и фруктозы может иметь разный гликемический индекс. Для похудения стоит выбирать сорта с не слишком высокими значениями этого показателя. Например, липовый, акациевый или каштановый мед.
Куркума сделает напиток еще более эффективным. Для этого нужно смешать 170 мл молока, 80 мл воды и добавить по большой ложке меда и куркумы. Получается так называемое золотое молоко, имеющее нежный желтый окрас. Напиток помогает очистить организм и способствует сжиганию жира.
Лечебные свойства
Молочно-медовая смесь — надежное, доступное и проверенное народное средство для облегчения болезненных симптомов в горле при простуде, гриппе, патологиях верхних и нижних отделов системы дыхания, сопровождающихся кашлем. Является хорошим профилактическим снадобьем в период распространения вирусных болезней и ослабления иммунитета. Многие люди знают об этом народном способе лечения кашля еще с детства, он подходит для взрослых, маленьких детей, беременных женщин, поскольку является полностью безопасным. Кроме того, рецепты с медом и молоком от кашля очень просты в приготовлении. Главное преимущество — смягчение и устранение болезненного спазма, прогревание горла, бронхов. Врачи назначают и рекомендуют это средство как вспомогательный компонент при терапии и общем лечении медикаментами.
Молоко с медом
Молоко служит хорошим стимулятором иммунной системы за счет содержащихся в нем белковых соединений, кальция и элементов фосфора. Большое содержание жирности в этом продукте обуславливает обволакивающий эффект гортани, миндалин и пищевода.
Мед натурального происхождения оснащен фруктозой, витаминами В-группы, Е, А, С, Н, микроэлементами, аминокислотами, ферментами, глюкозой. Оказывает антивоспалительный и противобактериальный эффекты, способствует интенсивному восстановлению организма, который ослаблен во время болезни.
Народные рецепты
В рецептах народной медицины лучше использовать цельное, домашнее молоко. В супермаркете такое достать непросто, поэтому покупают продукт наибольшей жирности – это позволит сохранить обволакивающие и смягчающие свойства. Натуральный мед подойдет любого сорта, однако детям лучше выбирать светлые сорта меда – например липовый или из лугового разнотравья.
Молоко с медом и маслом
Ребенку питательный теплый напиток готовят при первых симптомах простуды или при повышении температуры. Средство снимает боль и облегчает глотание, так как жир в напитке полностью обволакивает горло, защищая раздраженную слизистую.
Для порции лекарства в
Молоко при простуде: польза или вред
Автор Натали На чтение 7 мин. Просмотров 1.1k. Опубликовано
Молоко – питательная жидкость, которой самки всех млекопитающих вскармливают
детенышей. Состав его идеально сбалансирован и представляет собой оптимальное
соотношение белков, жиров и углеводов для развития и роста. Это справедливо для
любого молока, но по отношению только к своим детенышам.
Можно ли молоко при простуде
Несмотря на распространенное мнение о простуде как о воспалительном заболевании, ее этиология иная. Возбудитель болезни – вирус, один из более чем 200 видов. Переохлаждение создает лишь подходящий фон: под действием холода, сквозняка у горожан снижается иммунитет, и они становятся беззащитными перед патогенной микрофлорой.
- Чтобы бороться с инфекционным вирусным заболеванием, необходимо стимулировать работу иммунной системы. Молочные продукты содержат витамины группы Bи кальций в легко усваиваемой форме. Очень ценны белки, содержащиеся в напитке, поскольку для работы иммунитета требуются определенные аминокислоты.
- Молоко помогает справиться с болезнью еще и потому, что обеспечивает полноценное питание больного. При простуде у пациентов нет аппетита, а уж тем более желания составлять сложный рацион. Теплое и вкусное питье проглотить гораздо легче, чем твердую пищу.
- При простудах больные часто страдают от кашля, болей в горле, першения. Чтобы избавиться от этого симптомов, нужны обволакивающие препараты, создающие защитную пленку на слизистых. Напиток справляется с этой задачей.
Коровье молоко – самый популярный молочный продукт в мире. Состав не совпадает с человеческим молоком, но достаточно близок. Напиток хорошо усваивается, обладает выраженным успокаивающим эффектом, легко утоляет голод. Постоянное употребление небольших порций стимулирует иммунитет.
Коровье молокоОднако помогает молоко не всегда. У белого лекарства есть немало ограничений.
- Самое важное – недостаток лактазы, фермента, позволяющего переварить и усвоить молочный сахар. Если его нет, напиток не усваивается, приводит к вздутию живота, раздражает кишечник и желудок.
- Молоко при простуде, протекающей с высокой температурой, бесполезно. Белок, входящий в его состав, слишком быстро разрушается и способствует выделению слизи. Она мешает отхождению мокроты при кашле. После того как температура спала, теплое молоко помогает восстановить силы.
- Питательная жидкость содержит много кальциевых солей. Если у пациента есть склонность к образованию фосфатных камней в почках, от такого лечения нужно отказаться.
Польза молока при простуде
Состав оптимален не только для детей, но и для взрослых в ослабленном состоянии. Он и обуславливает полезные свойства жидкости:
- содержит полноценные белки, включая лактоальбумины, казеин, альфа- и бета-глобулины и незаменимые аминокислоты. Получать таким образом суточную дозу соединений нельзя, но поддерживать достаточный уровень для работы иммунной системы можно;
- полиненасыщенные жирные кислоты, моно-, ди-, триглицериды – они легко окисляются, восстанавливая энергетический баланс в организме;
- углеводы – главным из них выступает лактоза. Она довольно медленно расщепляется и поступает в кровь, поэтому не повышает уровень глюкозы в крови. Это важно, поскольку высокий сахар, как и большое количество углеводов в рационе, при простуде усиливают воспалительные процессы;
- жиро-и водорастворимые витамины – буквально все, какие необходимы для жизнедеятельности;
- микро- и макроэлементы – помимо кальция, в молоке есть железо, фосфор, цинк, селен. В составе много калия, поэтому оно обеспечивает мочегонный эффект;
- напиток оказывает успокоительное действие: теплое молоко при простуде рекомендуют пить на ночь. Оно уменьшает артериальное давление;
- питательная жидкость благотворно влияет на работу ЖКТ: снижает кислотность, удаляет изжогу, снимает воспаление стенок.
Лечебное действие оказывает только свежее коровье, козье, кобылье молоко. Продукт, прошедший пастеризацию или кипяченый, лишен большинства преимуществ.
- Кипяченое молоко
Рецепты с молоком от простуды
Молоко при простуде употребляют в разном виде.
- Грудное – лучшее лекарство для малыша. Материнское молоко – источник полезной микрофлоры и витаминов, необходимых для здоровья ребенка.
- Парное – свежее коровье или козье молоко содержит белки и витамины в естественной форме. Молочные жиры частично остаются ненасыщенными, что полезнее. Консистенция совершенно однородная. К сожалению, достать парное молоко в городе практически невозможно.
- Кипяченое – при простуде иммунитет ослаблен, а питательная жидкость содержит какое-то количество патогенной микрофлоры. Чтобы предупредить вторичное заражение, употребляют кипяченое молоко при простуде. Питательная ценность его даже выше, так как белки при температурной обработке денатурируются и легче усваиваются. Однако часть водорастворимых витаминов разрушается, жирные кислоты становятся насыщенными, а пищеварительные ферменты разрушаются.
- Пастеризованное магазинное – производится искусственно. Исходное сырье обрабатывают под давлением, что приводит к полному уничтожению полезных бактерий и ферментов. Консистенция нарушается, так как обработка разрушает жировые шарики. Если продукт предполагается долго хранить, воду испаряют, сухой остаток разделяют на компоненты, а спустя длительное время вновь «собирают» вместе.
- Использовать для лечения молоко, купленное в магазине, бессмысленно.
- Топленое – содержит минимум лактозы, но сохраняет белковый и витаминный состав. Напиток можно употреблять людям, страдающим от нехватки лактазы.
- Чай с молоком – в небольшой степени помогает облегчить боль в горле и першение. Продукт добавляют в теплый напиток.
Если болеет маленький ребенок, козье молоко при простуде принесет больше пользы.
Козье молоко
Молоко с луком при простуде
Популярный, хотя и крайне невкусный напиток. Очищенную луковицу делят на несколько частей и кипятят в 1 л молока 2–3 минуты. В теплом питье растворяют столовую ложку сливочного масла. Жидкость пьют теплой. Делать это лучше на ночь, поскольку даже сваренная луковица сохраняет характерный запах.
Молочная составляющая лекарства уменьшает першение и раздражение горла. Фитонциды лука обеззараживают слизистые и предупреждают распространение болезни.
Молоко с маслом при простуде
Лучший вариант против кашля и раздражения горла – мед и молоко при простуде. 50 г сливочного масла растворяют в горячем напитке и пьют в теплом виде. Средство обволакивает горло и устраняет раздражение. Употребляют на ночь.
Напиток имеет специфический, далеко не всем приятный вкус. Детям предлагают другой вариант: теплое молоко с маслом и медом. В стакане молочной смеси растворяют столовую ложку меда и ½ столовой ложки масла. Жидкость нагревают не выше 45 С. Пьют состав 3–4 раза в день маленькими глотками.
Молоко с медом при простуде
Мед обладает высокими целебными свойствами. В сочетании с молоком эффект его усиливается. Рецепты разные.
- В стакане теплой жидкости размешивают чайную ложку гречишного, липового, акациевого меда. Пьют дважды в день мелкими глотками. Это лучший вариант при беременности, потому что будущей матери показан прием молочных продуктов.
- Состав со специями и медом готовят так. 4–5 столовых ложек меда, 1/2 чайной ложки ванили, корицы, муската, душистого перца, лаврового листа вводят в 1 л молока и кипятят. Жидкость настаивают 5–10 минут и выпивают в течение дня.
- Смесь с содой и медом обладает более сильным обеззараживающим и ощелачивающим эффектом. Рекомендуется при бактериальном происхождении заболевания. В подогретую жидкость – 1 стакан, добавляют шепотку соды и 1–2 столовые ложки меда. Размешивают и пьют на ночь. Состав оказывает сильное потогонное воздействие.
- Целебные свойства имеет и напиток с прополисом. К 150 мл продукта добавляют чайную ложку настойки прополиса (10 или 20%) и пьют дважды в сутки.
При лечении пациента старше 20 лет, соду можно заменить коньяком. Этот состав улучшает отхождение мокроты при кашле.
Коньяк
Молоко с чесноком при простуде
Чесночное молоко за 1 ночь способно существенно улучшить состояние больного. ½ л жидкости подогревает до 45–55 С, измельчают чеснок и выдавливают 10–12 капель сока. Лекарство принимают на ночь. Больного укутывают, чтобы он хорошо пропотел.
Другой вариант: раздавить в прессе 3 дольки чеснока, залить стаканом кипяченого молока и настаивать, пока оно не станет теплым. Затем в питье добавляют 1 чайную ложку меда и употребляют перед сном.
Молоко и чеснокГорячее молоко при простуде
При кипячении жидкость теряет часть своих полезных свойств: разрушаются витамины, денатурируются белки. Горячее питье не имеет обволакивающего эффекта, так что не облегчает боли в горле и в какой-то степени раздражает слизистую желудка.
Горячий напиток при простуде пить не рекомендуется.
Молоко – продукт с высокой пищевой ценностью, обладающий целебным эффектом. Оно улучшает иммунитет, снимает воспаление, обезболивает, стимулирует работу ЖКТ. Для лечения следует использовать парное и свежее молоко.
https://www.youtube.com/watch?v=TAWHSR6wDpc
Цельнозерновой хлеб с молоком и медом
Цельнозерновой хлеб с молоком и медом — это идеальный хлеб для сэндвичей. Этот простой рецепт хлеба из цельнозерновой муки позволяет приготовить мягкий и слегка сладкий хлеб, который вам понравится.
Благодаря своей мягкой текстуре, оттенку меда и насыщенному вкусу цельнозернового хлеба, цельнозерновой хлеб с молоком и медом имеет фантастический вкус и сохраняет свежесть в течение нескольких дней.
Вы можете начать замешивать тесто накануне вечером и закончить хлеб утром, чтобы на обед был свежий хлеб.
Прокрутите пошаговые фотографии, чтобы узнать, как приготовить цельнозерновой хлеб с молоком и медом:
Всего через 30 минут теплым весенним днем бисквит станет активным и готовым.
Дайте тесту увеличить объем вдвое перед формованием.
Хлеб готов к выпечке, когда его объем увеличится примерно вдвое и заполнит форму. Если вы протыкаете тесто, вмятина должна медленно заполняться. Если тесто вернется обратно, оно не совсем готово.
Сделайте глубокий надрез посередине хлеба перед выпечкой.
Сроки приготовления этого цельнозернового хлеба с молоком и медом:
- Если вы планируете выпекать в тот же день, готовьте бисквит рано утром.
- К полудню ваш хлеб должен быть готов к выпечке.
- Чтобы начать хлеб накануне, начните замесить тесто поздно днем или рано вечером.
- Замесить тесто до тех пор, пока оно не попадет в форму.
- Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и дайте ей медленно подняться в холодильнике на ночь.
- На следующее утро достаньте буханку из холодильника. Он должен был подняться, чтобы наполнить кастрюлю за ночь.
- Оставьте буханку при комнатной температуре, пока духовка разогревается.Если он недостаточно поднялся, подождите еще немного при комнатной температуре, чтобы он поднялся.
- К обеду у вас будет свежий хлеб.
- Если вы обнаружите, что в какой-то момент тесто перевалило, вы можете замесить его, изменить форму и дать ему снова подняться.
Я всегда замешиваю тесто для хлеба в своем миксере Kitchen Aid Mixer, но тесто, безусловно, можно приготовить вручную. Начните перемешивать деревянной ложкой и переходите к рукам, когда тесто становится слишком густым для перемешивания.
Хлебное тесто гораздо щадящее и менее страшное, чем кажется.И, конечно же, ничто не пахнет и не имеет такого вкуса, как свежеиспеченный хлеб.
Хотите приготовить отличный сэндвич с подводной лодкой? Вы можете приготовить домашние рулетики из хоуги!
Если у вас есть закваска, вы можете приготовить хлеб из цельнозерновой закваски с молоком и медом.
Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, я бы очень признателен за 5-звездочный обзор.
Выход: 1 большая буханка
Время приготовления: 30 минут
Время подъема: 2 часа
Время выпекания: 35 минут
Общее время: 3 часа 5 минут
Благодаря своей мягкой текстуре, оттенку меда и насыщенному вкусу цельнозернового хлеба, цельнозерновой хлеб с молоком и медом имеет фантастический вкус и сохраняет свежесть в течение нескольких дней.Вы можете начать замешивать тесто накануне вечером и закончить хлеб утром, чтобы на обед был свежий хлеб.
Ингредиенты
- 3/4 стакана (6 унций, 180 мл) теплой воды
- 1 пакет (2 1/4 чайных ложки, 7 г) сухих дрожжей
- 2 стакана (10 унций, 280 г) хлебной муки
- 1 стакан ( 8 унций, 240 мл) цельного молока
- 2 столовые ложки меда
- 1 1/2 чайных ложки поваренной соли
- 1 1/2 стакана (7,5 унций, 210 г) цельнозерновой муки из каменной муки
- 1 яйцо для мытья яиц
- Семена кунжута для гарнира (по желанию)
Инструкции
- В дежи миксера или в большой миске смешайте воду, дрожжи и 1/2 стакана хлебной муки, чтобы получилось однородное тесто.Накройте миску и дайте смеси подняться в течение 1/2 часа.
- Нагрейте молоко в микроволновой печи примерно до 100 ° F, близкой к температуре тела. Добавьте в губку молоко, мед и соль. Перемешайте.
- Добавьте цельнозерновую муку и 1/2 стакана хлебной муки. Перемешивайте, пока тесто не станет похожим на густое тесто для блинов. Если вы используете настольный миксер, переключитесь на крюк для теста.
- При работающем миксере медленно добавьте еще 1/2 стакана хлебной муки. Продолжайте добавлять хлебную муку по столовой ложке за раз, пока тесто не начнет собираться на крючке и не очистит стенки миски.Возможно, вам не понадобятся последние 1/4 стакана муки. Замесить тесто 4-5 минут. Если вы перемешиваете вручную, добавьте в миску столько муки, сколько сможете, а затем завершите замешивание оставшейся муки вручную.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Тесто должно быть мягким и слегка липким. Замесите, чтобы получился гладкий шар. Если тесто очень липкое, при замешивании посыпьте еще немного муки.
- Поместите тесто в смазанную маслом миску, один раз перевернув, чтобы покрыть тесто. Накройте и отставьте в теплом месте, чтобы он поднялся примерно на 1-1.5 часов до увеличения в два раза.
- Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте форму размером 9 x 5 дюймов очень тонкой пленкой растительного масла или спреем для выпечки.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Не замешивая воздух, аккуратно выдавите тесто до прямоугольника 9 дюймов. Плотно раскатайте тесто сверху вниз, чтобы сформировать форму бревна. Раскатывая, сжимайте концы теста, чтобы получился плотный рулет.
- Установите тесто в кастрюлю и накрыть промасленной полиэтиленовой пленкой, поставить в теплое место и поднимать, пока тесто не увеличится почти вдвое, примерно 1 час.
- Острым ножом или бритвой сделайте надрез глубиной 1/2 дюйма по центру буханки. Смажьте тесто яйцом и посыпьте семенами.
- Выпекайте около 30-35 минут до золотистого цвета и используйте зубочистку. вставленный в центр выходит чистым. Температура внутри должна быть около 190 ° F.
- Охладите в сковороде около 5 минут, прежде чем выкладывать на решетку. Охладите до комнатной температуры перед нарезкой.
Рекомендуемые продукты
Как Являясь партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вам также могут понравиться:
Белый хлеб для сэндвичейНочной ржаной хлебТрещеный пшеничный хлебГиннес Гречневый хлеб.Хлеб для сэндвичей на закваске с молоком и медом
Рецепт сэндвича на закваске с молоком и медом позволяет приготовить прекрасный кусок хлеба с мягким нежным мякишем. Идеально подходит для бутербродов, панини и тостов. Инструкции для обоих методов включены в нашу карточку рецептов.
Сделайте этот рецепт в буханках, как вы видите здесь. Дегазированный и сформированный для форм для выпечки хлеба, мякиш и текстура мягкие и нежные, с небольшим количеством открытой крошки или без нее (святость).
ИЛИ Если вы предпочитаете более крепкий сэндвич-хлеб для сытных сэндвичей и жарки на гриле, приготовьте по этому рецепту буль.Оба метода включены в нашу карту рецептов для печати.
Рецепт хлеба на закваске для начинающих мастеров
Мы сделали это видео (см. Врезку), чтобы помочь вам увидеть весь процесс со всеми его этапами. Это видео — наше руководство по домашнему наркоману на закваске по рецепту хлеба на закваске для начинающих.
Он также покажет вам, как приготовить хлеб на закваске по этому рецепту.
Метод длительного холодного подъема и рецепты хлеба на закваске без замешивания, растяжения и складывания — все аналогичные методы.Как только вы освоите один из этих рецептов закваски. Остальные будет совсем несложно.
Сэндвич-хлеб на закваске с молоком и медом в форме були.Рецепт хлеба на закваске с молоком и медом — это создание Саши Хантер. Она много лет проработала хлебом (последние два года — Закваска) и УДИВИТЕЛЬНЫЙ пекарь. Подпишитесь на Сашу в Instagram и Facebook, чтобы увидеть ее работы.
Этот рецепт приготовлен в виде двух больших буханок на хлебных формах.Саша разместила этот удивительный рецепт в группе Perfect Sourdough FaceBook.Я тусуюсь в таких местах, выслеживаю нити пекаря и многому учусь у самых разных опытных пекарей на закваске. Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вам присоединиться.
Сэндвич-хлеб на закваске с молоком и медом в виде буль.Вы можете приготовить этот рецепт на сковороде или в бульоне, как вы видите здесь. Все, что лучше всего подходит для вас.
Хлеб из теста на закваске с молоком и медом — это мягкий хлеб, идеально подходящий для намазывания на майонез.Я взял обеденный перерыв и приготовил сэндвич с жареной польской капустой и квашеной капустой, чтобы показать вам этот хлеб в действии.Замечательный бутерброд с начинкой на одном куске хлеба! По этому рецепту получается красивый бутерброд.
Жареный на гриле сэндвич с квашеной капустой и молоком на медовой закваске.СОВЕТЫ для сэндвич-хлеба на молочной и медовой закваске:
- СОВЕТ: Соблюдайте пропорции рецепта. И следите за всеми процессами каждый раз по порядку. Да, вы можете немного изменить время нарастания, но сделайте это в качестве эксперимента ПОСЛЕ того, как вы выучите рецепт, как он написан.
- Есть веские причины, по которым Саша делает себе чудесный хлеб этим методом. Доверьтесь этому рецепту.
- СОВЕТ: убедитесь, что закваска активна и готова к выпечке хлеба. Я использую эту закваску для хлеба на 100% гидратации.
- В горячем состоянии можно легко пережечь буханку. Научитесь следить за своим тестом. Ваш опыт — ваш лучший союзник.
- Этот рецепт хорошо застывает не менее двух недель. Буханки красиво размораживаются, и из них получаются отличные тосты и бутерброды.
ПРОВЕРЬТЕ свой стартер:
Ваш стартер удваивается каждые 5–12 часов после кормления? Если нет, то даже если он выглядит активным и проходит испытание на плавучесть, он может потерять прочность до того, как хлеб будет выпечен.
Выполните плавающий тест. Бросьте чайную ложку закваски в чашку с водой и посмотрите, всплывет ли она. Он должен всплыть на поверхность воды красивой плотной массой с хорошим источником и жизнью.
Для достижения наилучших результатов для ЛЮБОГО рецепта выпечки хлеба на закваске продолжайте кормить закваску, пока она не станет ОЧЕНЬ активной (она должна пузыриться и немного разговаривать с вами).Если он всплывает на поверхность воды, вы бросаете его в упругую твердую массу и остаетесь там некоторое время (несколько минут), не растворяясь, и вы готовы к выпечке.
Если он как бы с трудом отрывается от дна и расползается, или не все вместе на поверхности… продолжайте кормить его. Ваша закваска все еще слишком голодна и слаба, чтобы работать нормально.
Хлеб из теста на закваске с молоком и медом — мягкий хлеб, идеально подходящий для намазывания на майонез!Указатели для хлеба на закваске Саши:
Не забывайте о муке, которую вы используете: Саша заставила меня найти муку, которую она рекомендует для приготовления этого рецепта для поста.КАКОЕ улучшение подъёма. Спасибо, Саша!
Мука с высоким содержанием белка, например пшеничная мука Montana. Я предпочитаю пшеничную Монтану и муку центрального помола. Органические продукты и продукты без ГМО вносят большой вклад в хороший хлеб! Добавление ускорителей ферментов, таких как ржаная мука, очень полезно для кормления закваски в качестве небольшого угощения!
Структура крошки :
- Фактически вы полностью контролируете этот аспект. Полностью дегазируя тесто перед формованием, вы можете получить очень ровную крошку с закрытой структурой, идеально подходящую для намазывания майонезом и т.д. только дегазация абсолютно необходимого.
- Гидратация (общее содержание жидкости) и содержание белка (которое влияет на выработку клейковины и ее эластичность, то есть способность хлеба удерживать пузырьки газа) также сильно повлияют на ваши результаты.
- Не ожидайте получить одинаковые результаты с универсальной мукой, если рецепт требует хлебной муки. Все дело в содержании белка . Обращая внимание на эти аспекты, вы можете легко манипулировать своими буханками, не меняя рецепта.
- По этому рецепту также получается красивый сковородный хлеб , который я полностью дегазирую (скалкой) перед формованием. Время нарастания увеличится, но оно всегда меняется. Научиться оценивать тесто в процессе брожения, а также в период окончательного подъема, нужно с практикой.
Короче говоря, хлеб может быть прекрасным самостоятельным продуктом питания, но он должен служить средством для того, чтобы мы добавляли ему вкус!
- Избыточная карамелизация из-за содержания сахара: как с этим работать для получения идеальных результатов…
Этот рецепт сильно обогащен. Мы говорим о меде, молоке и масле. Все эти три продукта содержат сахар, который прекрасно карамелизируется, но имеет большой потенциал, чтобы превзойти привлекательность и вполне может сгореть.
Я ставлю голландскую духовку на открытую дверцу (осторожно, чтобы не разбить стекло) и вытаскиваю буханку, чтобы переложить ее на центральную решетку, чтобы закончить выпечку.
После того, как уронил одну буханку, я изменил свой метод с верхней части плиты на минимальное расстояние для переноса. У меня никогда не было другого бедствия … Оставьте противень внизу и дайте буханке выпекаться, пока не получите желаемый внешний цвет.
Если вы обнаружите, что ваш буханка подрумянивается слишком быстро, положите кусок оловянной фольги поверх буханки. .Это будет служить щитом и позволит выпекать буханку без пригорания. Он действует так же, как и защита от корки пирога.
Имейте в виду, что контакт с дном голландской духовки более 30 минут увеличивает риск ожога дна.
- СОВЕТ ДЛЯ ОЦЕНКИ: решительно разрежьте хлеб по центру и от края до края. При желании разрежьте узор «лист» по обе стороны от центральной косой черты.
ПРИМЕЧАНИЕ: Моя духовка горячая и имеет тенденцию немного потемнять корочку, что бы я ни делал, чтобы это компенсировать.Я испекла этот последний хлеб по всем инструкциям Саши, но он потемнел больше, чем ее. Зато это мягкая корочка и очень вкусная в бутербродах.
— Автор Sasha Hunter
Урожайность: 2 больших хлеба (уменьшите на 50% для 1)
Полная информация о пищевой ценности и калориях хлеба на закваске включена в нашу распечатанную карту рецептов ниже.
Ваша карта рецептов для печати:
Выход: 12 ломтиков в каждой буханке.
Время подготовки: 1 дней 22 часа 46 минут
Время готовки: 30 минут
Общее время: 1 дней 23 часа 16 минут
Надежный и гибкий рецепт прекрасного сэндвича на закваске с использованием методов голландской печи, растягивания и складывания и длительного холодного подъема.Этот хлеб хорошо режет, из него получаются отличные тосты, панини и бутерброды.
Состав
- 300 г стартера (2 чашки)
- 250 г воды (1 стакан)
- 380 г подогретого цельного молока (1 1/2 чашки)
- 180 г Яйца (4 больших яйца)
- 60 грамм или сливочного масла (1/4 стакана)
- 100 г меда (1/3 стакана)
- 1100 г хлебной муки (8 стаканов)
- 20 г натуральной морской соли (1 1/2 столовой ложки)
Банкноты
*** Примечание. Сезонные температуры сильно влияют на скорость брожения теста.Внимательно следите за его прогрессом. Убедитесь, что не слишком много доказательств. Формование теста может потребоваться раньше, чем через 24 часа, в зависимости от активности.
Информация о пищевой ценности в этом рецепте будет меняться в зависимости от муки и других ингредиентов, которые вы решите использовать. При правильном приготовлении размер ломтиков также несколько повлияет на размер порции. Обычно мы съедаем половину куска этого большого хлеба и разрезаем его пополам для получения бутерброда. Это означает, что мы получаем вдвое больше порций, чем указано в этом рецепте.
Информация о питании
Доходность
24Размер порции
1 кусок хлебаКоличество на порцию Калорий 216 Всего жиров 4 г Насыщенных жиров 2 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 35 мг Натрия 358 мг Углеводы 37 г Чистые углеводы 0 г Волокна 1 г Сахар 4 г Сахарные спирты 0 г Белки 7 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Биография Саши:
« Я живу в штате Центральный Вашингтон с моим мужем Нейтом, нашими 4 собаками и 5 лошадьми.
Я страстный пекарь и готовлю. Я сильно склоняюсь к естественному / органическому образу жизни с балансом жизненных удовольствий, конечно же! Мне нравится делиться своими творениями с друзьями и обмениваться на свежие яйца с фермы, мясо травяного откорма, сырой мед и т. Д.
В школе я работал подмастерьем пекаря. Освоил производственную выпечку и сделал все, от пончиков до свадебных тортов. Некоторое время работала декоратором тортов в местных продуктовых магазинах.
Мы с мужем занимаемся изготовлением мебели на заказ. Я работал с ним, строя наш бизнес в течение нескольких лет, производя множество тортов на заказ для ряда клиентов (включая одну знаменитость! … имя которой у меня нет разрешения, черт возьми).
Я пек дрожжевой хлеб в течение многих лет, но я начал свой путь с закваски летом 2016 года. Хлеб был областью, в которой я хотел «расти», а также улучшать то, что мы ели каждый день.Польза закваски для здоровья меня очень заинтриговала, поэтому я взяла перерыв в своем бизнесе по производству тортов. Я приготовил свою первую закваску, следуя инструкциям King Arthur Flour на их веб-сайте. Я начал готовить свои первые буханки из закваски и был очень доволен своими результатами.
Осенью 2016 года я создал еще одну закваску (APPLE JACK), используя кожуру яблок, выращенных на нашей ферме. Я создал дрожжевую воду из яблочной кожуры и использовал эту дрожжевую воду в качестве жидкого компонента в моем закваске.Этот стартер (я назвал его Эппл Джек) оказался очень успешным и сегодня является моей любимой культурой. Я использую его во всех своих творениях на закваске, как в сладких, так и в соленых.
Вы можете приобрести мой Apple Jack Starter на моей странице в Facebook Marketplace или написать мне для получения дополнительной информации.
Я больше не делаю торты на заказ (за исключением случаев, когда это делается для друзей / семьи). В настоящее время я работаю в сфере управления недвижимостью и выпекаю хлеб на закваске.
Я постоянно разрабатываю новые рецепты и веду дневник закваски, чтобы регистрировать все свои выпечки. Мы ждем первого ребенка в июне (как раз к 10-летию свадьбы!)
Мне приятно знать, что я могу обеспечить свою семью полноценной едой и навыками самообеспечения. Я надеюсь построить уличную дровяную печь в своих следующих приключениях (для пиццы и хлеба) и, возможно, даже начну свой собственный блог.
Я работаю над своей мечтой — когда-нибудь буду писать книги по выпечке.
Образование -BFA in Fine Art: Concentration Painting & Drawing, Университет Центрального Вашингтона. Выпускник 2010 г.
. Этот хлеб на закваске с молоком и медом готовится методом длительного медленного холода и методом растягивания и складывания. Из обогащенной закваски получается мягкий хлеб для сэндвичей, который понравится каждому. # закваска # хлеб # рецепты # бутерброд # самоделки.Сливочное мыло с медом и козьим молоком с маслом авокадо
Нарезанные кусочки мыла «Мед и козье молоко» с маслом авокадоВсем нравится мыло из козьего молока. В последнее время, когда козье молоко получало хороший пресс, я подумал, что пришло время рискнуть купить мыло из козьего молока. Молочное мыло для меня не новость, поэтому я был уверен, что все пойдет не так.
Однако потом мне пришлось попробовать добыть козье молоко. Я предпочитал свежее, а не порошкообразное, поэтому я направился в большой супермаркет, расположенный в часе езды от дома, в надежде, что у них будет козье молоко, а в близлежащих магазинах его нет.
Спустя час поисков мы нашли немного козьего молока, поэтому я купил все коробки в магазине. На всякий случай. Очевидно, есть надежда найти на ферме свежее козье молоко, но пока что работы закуплены в супермаркете.
Роскошное мыло с козьим молоком, медом и маслом авокадо
Этот рецепт был изменен, чтобы соответствовать 10-дюймовой силиконовой форме Bramble Berry. Я сделал большую партию (формы 5 x 8 дюймов или 4 кг базовых масел), но изменил размер этого рецепта, чтобы он соответствовал 10-дюймовой силиконовой форме, которая содержит 1000 г (35 унций) базовых масел, или 1.4 л мыльного теста.
Используемая формула мыла
- 300 г (10,6 унций) оливкового масла
- 200 г (7 унций) Масло из рисовых отрубей
- 200 г (7 унций) кокосового масла
- 150 г (5,3 унции) подсолнечного масла
- 70 г (2,5 унции) Масло макадамии
- 50 г (1,7 унции) касторовое масло
- 30 г (1,05 унции) Масло авокадо
- 320 г (11,3 унции) козьего молока — кубиками замороженного
- 134 г (4,72 унции) гидроксида натрия
Дополнительные добавки
- 15 г (0.5 унций) Мед
- 30 г теплой воды
ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ
Действуя очень медленно, растворите щелок в замороженном козьем молоке по ложке за раз. Используйте ледяную баню, чтобы молоко не нагрелось и не «пригорело». Небольшое пожелтение — это нормально — к концу у меня была масляно-желтая смесь и легкий запах аммиака, но меня это не беспокоило.
Взвесьте масла.
Разведите мед в теплой воде.
Кубики замороженного козьего молока! Используйте поддон для льда, силикон — это здорово! 😉Хорошо перемешайте раствор молока и щелока, чтобы убедиться, что все хорошо растворилось.
Готовый раствор щелока из козьего молока Масло авокадо!НАЧАЛО РАБОТЫ
Работая при комнатной температуре, влейте щелочную смесь в масла. Если вас беспокоит нерастворенный щелок, можно пролить его через сито. Ничего страшного, если ваш щелочной раствор выглядит немного комковатым — жиры в козьем молоке поначалу будут немного омыляться.
Нанесите смесь на легкий след и добавьте смесь меда и воды.
ОТДЕЛКА
Разлейте по формам и слегка текстурируйте верхнюю часть, если вам это нравится.
Многие люди будут пытаться предотвратить желирование мыла из козьего молока, но в моем морозильнике было полно еды, а места для мыла не было. Вместо этого я положила формы в шкаф для мыла и оставила их при комнатной температуре для образования геля. Здесь, в Тасмании, сейчас холодно, поэтому температура в моей мыльной комнате не превышала 14 ° C (57 ° F), поэтому я не сильно беспокоился о перегреве.
Как всегда, если вы позволите молочному мылу загустеть, оно будет более карамельного цвета. Это то, что я искал.Если вы хотите более белое мыло, добавьте в рецепт немного диоксида титана и заморозьте мыло на 24 часа после заливки, чтобы предотвратить образование геля.
Сливочное мыло из сырого козьего молока в формах!Рецепт козьего молока, меда и масла авокадо — это оригинальная формула, созданная Вероникой Фоул. Он не содержит пальмовых ингредиентов и содержит 6% жира (плюс немного козьего молока).
Не стесняйтесь корректировать или делиться по мере необходимости!
Примечание: я использовал подсолнечное масло в количестве 15%, что выше, чем многие рекомендуемые нормы, но я обожаю сливочную пену подсолнечного масла.Если ваше масло было куплено свежим где-то с высокой скоростью оборота масла, все должно быть в порядке. Подсолнечное масло является основным продуктом питания в большинстве продуктовых магазинов Австралии, поэтому это недорогой способ добавить кремовую пену в мыло.
.