Морковь глазированная медом: Глазированная морковь с медом — Фото рецепты

Содержание

Глазированная морковь с медом — Фото рецепты

Я легко понимаю тех хозяек, которые пытаются кормить свою семью вкусно и полезно и прилагают усилия, чтобы разнообразить повседневное меню. С мясными блюдами, все же, попроще…

…, а вот с гарнирами к ним всегда возникает сложность. Привычные картофельное пюре, жареный картофель, крупяные каши и салаты из свежих овощей уже немного приелись, хочется чего-то новенького. Сегодня я хочу предложить вариант очень вкусного, красивого и полезного гарнира к мясным и рыбным блюдам – глазированная морковь с медом и тимьяном. Гарнир этот хорош тем, что можно сделать его постным, используя растительное масло. В привычном варианте этот гарнир готовится на сливочном масле. Еще одно преимущество – это доступность моркови круглый год и по наличию, и по цене. Мне на днях попалась разновидность моркови – маленькие морковочки. Для деток – самое то, внучка моя просто с удовольствием лопала полезную морковку на радость бабушке.

Подготовим такие продукты:

  • — Морковь – 300 г
  • — Тимьян – 1 ч.л.
  • — Соль крупная морская – 0, 5 ч.л.
  • — Мед – 1 ст.л.
  • — Сливочное масло – 70 г

Глазированная морковь

рецепт с фото

В сковороде растопим сливочное масло. Можно использовать смесь сливочного и растительного масел, а можно взять только растительное масло, но без запаха.

Морковь очистим от верхней кожуры при помощи овощечистки. Если у вас морковь крупная, порежьте ее на порционные брусочки, на один укус. Выкладываем морковь в сковороду с разогретым сливочным маслом.

Добавляем к моркови соль морскую, сушеный или свежий тимьян, подойдет любой вариант специи.

Вливаем в сковороду с морковью мед.

Добавляем 100 мл воды и тушим морковь до мягкости. На это может уйти 10- 15 минут. Время готовности моркови зависит от ее размера. Лучше проколоть вилкой одну морковку, чтобы проверить ее готовность. Если морковь еще не готова, а вода уже выпарилась, добавьте еще пару ложек воды. Не стоит тушить морковь до полной мягкости, она должна оставаться слегка хрустящей, да и витаминов в ней будет больше.

По мере приготовления моркови жидкость будет выпариваться и в итоге морковь покроется солено-сладкой ароматной глазурью.

Готовую морковь подаем в качестве гарнира к основному блюду украсив свежим тимьяном или зеленью. Надеюсь, вам придется по вкусу такой вариант гарнира! Вкусно, сочно, полезно!

Глазированная морковь с «изюминкой» (карамелезированная)

Глазированная, или карамелизированная морковь – классическое блюдо мировой кухни. Ее готовят с сахаром или медом, с лимонным соком или без него, осенью, зимой, весной и летом, режут на куски или целиком. В США, например, очень популярна морковь, глазированная с коричневым сахаром. Без такого блюда редко обходится праздничный или воскресный стол. Простой, вкусный и полезный гарнир. Зимой или осенью я делаю глазированную морковь, порезав ее на крупные куски по диаганали. Ну а весной, когда становится доступна молодая морковка (у нас ее привозят из Калифорнии), я готовлю ее целиком, стараясь при этом сохранить хрустящесть. Чтобы придать «изюминку» карамелизированной моркови, я добавляю кайенский перец или перец чили.  

 

4 порции

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • ¼ ч.л. кайенского перца или 1 ч.л. молотого чили
  • Соль
  • Черный молотый перец

 

Приготовление

Если морковь молодая, лучше готовить ее целиком с хвостиком. Отрезать зелень, оставив маленький кусочек  хвостика (примерно 2-3 см). Если морковь не молодая или крупная, порезать ее на крупные бруски или по диаганали.

В кастрюле или глубокой сковороде вскипятить воду, опустить в нее морковь и варить примерно 5 минут. Слить воду, вынуть морковь.

В глубокой сковороде разогреть сливочное, оливковое масла, мед и лимонный сок. Добавить морковь, соль, черный молотый перец и кайенский перец (или перец чили). Обжаривать ее на небольшом огне до выкипания масла примерно 5 минут. При этом следует потряхивать сковородку, чтобы морковь вся покрывалась масляно-медовой смесью, т.е. заглазировалась.

Подавать как гарнир к свинине, говядине, птице, рыбе.

Готовьте с удовольствием!

 

Related

Морковь глазированная медом — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться

Морковь с медовой глазурью – идеальное беззаботное сопровождение. Их готовят на сковороде, и в результате получается самая нежная и слегка сладкая глазированная морковь. Они настолько хороши, что почти вызывают привыкание, и дети, и взрослые будут любить их! Они палео дружелюбны и их легко приготовить без молочных продуктов и отличного дополнения к рождественской вечеринке или специальному ужину на выходных.

Рецепт медовой глазированной моркови

Когда мы думали о названии этих глазированных медом морковок, мы серьезно рассматривали хрустящую морковь, потому что мы не могли перестать есть их. Они так затягивают! Они также очень просты в приготовлении и являются отличным дополнением к жареной птице на праздничном столе или вкусному ужину на выходных.

Если можете, найдите прекрасную радужную морковь, которая изобилует в это время года. Если не можете, нормальная оранжевая морковь тоже подойдет! Самая важная часть – сокращение этих морковей как можно более равномерно. Наш рецепт утверждает, чтобы сократить их на уклон, до 1/4 «дюйма. Взгляните на фотографии и увидите, что, хотя формы моркови имеют разные размеры, все они нарезаны в основном одинакового размера, а некоторые из более мелких более толстые, чтобы готовить даже с более крупными. Это важно, чтобы морковь готовилась как можно более равномерно!

Ингредиенты для глазированной медом моркови

  • Морковь (мы используем радужную морковь, для хорошей презентации!)
  • Мед
  • нефть
  • Масло сливочное (заменить на дополнительное масло для безмолочных продуктов)
  • Соль
  • вода

Как приготовить глазированную морковь?

Мы решили сделать их на плите! Нам нравится идея готовить этот гарнир быстро, все на сковороде, без необходимости варить их. Некоторые рецепты требуют кипячения моркови, а затем сливают ее перед заморозкой. Мы всегда стараемся избегать варки овощей, потому что они не сохраняют столько питательных веществ, сколько они готовят на пару. Для нашего метода мы помещаем в небольшое количество воды и испаряем морковь, а затем выпариваем жидкость так, чтобы оставалось как можно больше питательных веществ.

После того, как морковь приготовлена, добавьте дополнительное масло (или другое масло, не содержащее молочных продуктов) и мед, и варите, пока соус не застелит морковь. Есть несколько мелких деталей, на которые следует обратить внимание (например, правильно нарезать морковь и убедиться, что она готовится правильно), но в целом это довольно простое сопровождение для приготовления.

Для других рецептов моркови, проверьте эти:

Подпишитесь на нас в

Pinterest!
  • Здоровые морковные кексы (без глютена и без орехов)
  • Морковный пирог без глютена (легкий листовой пирог)
  • Классический куриный суп (мультиварка и горшок быстрого приготовления)
  • Марокканская морковь Chermoula

Если вам нравится этот рецепт гарнира, проверьте эти другие:

  • Зеленая фасоль с ампулами и чесноком
  • Кремовая запеканка из тыквы
  • Ползунки со сладким картофелем и кленовым беконом
  • Коллар Гринс с беконом
  • Здоровый шпинат

Морковь глазированная медом

Эти глазированные медом морковки отлично готовятся в сковороде, в результате чего получается самая нежная и слегка сладкая морковь. Эта морковь вызывает привыкание, и дети, и взрослые будут любить их. Они палео дружелюбны и их легко приготовить без молочных продуктов и отличного дополнения к рождественской вечеринке или специальному ужину на выходных.


Выход 4-6 Время приготовления 5 минут Время приготовления 21 минут Общее время 26 минут Тип рецепта: гарнир Приготовление без глютена Прогресс: Легко

Ингредиенты

  • 2 фунта моркови, очищенной и нарезанной примерно на thick «толщиной
  • 1 столовая ложка масла
  • ½ чайной ложки соли
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла, кокосового масла или оливкового масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 1/4 чайной ложки хлопьевидной морской соли, для украшения

Адреса

  1. Нагреть масло в большой сковороде (не менее 12 дюймов) на среднем огне.
  2. После того, как жарко, положите морковь порезанной стороной вниз и обжарьте в течение 3 минут, пока морковь не начнет карамелизоваться. Хорошо встряхните и дайте снова потемнеть еще 3 минуты. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и размешайте сковороду.
  3. Осторожно добавьте 1/2 стакана воды и накройте сковороду плотно прилегающей крышкой и варите 7 минут на среднем огне. Откройте и уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока вода не испарится и морковь не будет приготовлена. Если вода была уменьшена до приготовления моркови, добавьте еще одну столовую ложку воды за раз, пока они не будут приготовлены.
  4. Как только вода опустится, добавьте масло (или масло, не содержащее молочных продуктов) и мед, хорошо перемешайте и продолжайте готовить, пока морковь не станет глазированной и мед не начнет пузыриться, около 5 минут. Приправить 1/4 чайной ложкой крупной морской соли.

питание

Загрузка данных о питании … Сохранить Распечатать Поделиться

ШтырьПоделитьсяTweet0 Share ConglaceadasMielzanahorias

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Глазированная морковь с чесноком и жареным медом — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉

Глазированная морковь с чесноком и жареным медом Это все, что вы хотите, чтобы эти клубни были (но редко бывают): нежные, немного сладкие, немного соленые и с жареным ароматом, который не из этого мира.

Зачем останавливаться на моркови? Жарят все овощи! Посмотрите мои популярные посты о жареной брокколи, жареной спарже и зеленой фасоли с сыром пармезан.

Морковь. Кто на самом деле думает о моркови, за исключением маленькой моркови, и окунает их в суп или запеканку? Не много людей, я вам скажу. И не я, не часто, во всяком случае.

Конечно, я попал в морковь один или два раза. (Это звучит почти возмутительно, не правда ли?) Но я вроде забываю, что они являются вариантом, подобным приготовленным овощам самостоятельно. То есть, пока у меня не было аналогичной стороны в ресторане в одной из наших недавних поездок на запад. Хотя жареная морковь – это не то, что я обычно выбираю для аккомпанемента при выборе, это был овощ, который прилагался к моему куриному блюду.

Сначала я был немного скептичен. Морковь сладкая и чеснок? Хм … странно думать об этом, я думаю. Однако я стараюсь быть непредвзятым, потому что употребление в пищу продуктов, которые я обычно не ем, часто вдохновляет меня на создание (или воссоздание) аналогичного блюда в домашних условиях. И этот здоровый рецепт моркови ничем не отличался! На самом деле, я ел овощи, прежде чем дотронуться до своего основного блюда. Фактически, я съел это сначала, даже не предлагая это кому-либо еще … упс.

Подпишитесь на нас в

Pinterest!

Неважно, я воссоздал этот вкусный рецепт моркови здесь, и я планирую поделиться им широко, чтобы каждый мог попробовать это удивительно вкусное блюдо.

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НАХОДЯТСЯ В ЖАРЕНЫХ МЯСАХ С ЧЕСТНЫМ ЧАСТЬЮ?

Чтобы приготовить жареную медовую морковь, вам понадобится всего несколько ингредиентов.

  • Целая морковь или детская морковь
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Сливочное масло
  • Мед
  • Молотый чеснок
  • Рубленая или сушеная свежая петрушка

КАК СДЕЛАТЬ ЭМАЛЬНУЮ МОРКОВКУ С ЖАРЕНЫМ МЕДОВЫМ ЧЕСНОКОМ

Готовы ли вы сделать лучшую морковь в вашей жизни? Я также! Если вы купили целую морковь, вы можете очистить и разрезать ее на несколько небольших частей (около трех на морковь). Если вы купили детскую морковь, вам не нужно ее резать. И, если вы работаете с маленькой маленькой морковкой, опять же, вам не нужно резать ее, но вам нужно следить за временем приготовления, так как они будут готовиться быстрее.

Разогрейте духовку до 425 градусов и смажьте противень или противень кастрюлей.

Морковь смешать с маслом, приправить солью и перцем. Затем поместите морковь в один слой на подготовленный противень (при необходимости используйте два противня или посуду, чтобы каждый мог запекать в один слой).

Положите морковь в духовку и запекайте 25 минут. В этот момент включите духовку для гриля и дайте морковке вариться еще 1-2 минуты (следите за ними, чтобы они не сгорели, особенно если вы используете эти действительно маленькие морковки).

Сделайте глазурь, пока морковь выпекается, растопив сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. После того, как растопить, добавить чеснок и варить еще одну минуту. Добавить мед в смесь масла и чеснока, довести до кипения, затем снять с огня и добавить петрушку.

Как только морковь будет запечена / запечена, выньте ее из духовки и поместите на плиту, заклепку или плиту. Посыпать глазурью сверху моркови прямо на противень / противень. Смешать, чтобы покрыть и дать немного остыть перед подачей на стол.

ВЫ МОЖЕТЕ НАГРЕВАТЬ ЭМАЛИРОВАННУЮ МОРКОВКУ?

Можете ли вы разогреть эту морковь? Почему, конечно, вы можете. Лучший способ сделать это – добавить морковь в кастрюлю с небольшим количеством растопленного масла на дне. Нагрейте на среднем огне до готовности.

Разогрев моркови таким способом еще раз подтверждает их. Если вы просто приготовите их в микроволновке, они станут мягкими, и никто не хочет мягкой морковки. Ну, может, дети, но это все. В качестве альтернативы, вы можете разогреть их в духовке при температуре 350 градусов в течение 5-10 минут (как это было бы с жареным картофелем или картофелем фри), чтобы сделать их немного хрустящими, прежде чем резервировать их.

ОЧИСТИТЬ МОРКОВУ ПЕРЕД ЖАРКОЙ?

Пока нет имеют Чтобы очистить морковь, я волосы мои. Это целая морковь. Не нужно чистить морковь, потому что она уже очищена. Мне кажется, что их очистка отнимает немного этого «земного» аромата и позволяет вашим вкусовым рецепторам погрузиться прямо в сердце этого сладкого и соленого морковного рецепта.

Глазированная морковь с чесноком и жареным медом

Зачем останавливаться на моркови? Жарят все овощи! Посмотрите мои популярные посты о жареной брокколи, жареной спарже и зеленой фасоли с сыром пармезан.

  • 1 фунт целой моркови, рубленой или свежей моркови, см. Примечание

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки черного перца

  • 6 столовых ложек масла

  • 1/3 стакана меда

  • 2 чайных ложки измельченного чеснока

  • 1 чайная ложка рубленой свежей петрушки может выдержать 1/4 чайной ложки сухой

  • Разогреть духовку до 425 градусов и смазать смазанный противень или кастрюлю. Он должен быть достаточно большим, чтобы ваша морковь укладывалась в один слой.

  • Морковь смешать с маслом, приправить солью и перцем. Выложить в один слой на подготовленный противень.

  • Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут, затем переключить на жарку на 1-2 минуты (внимательно следить, чтобы они не сгорели!). Пока морковь запекается, приготовьте глазурь.

  • Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок на 1 минуту.

  • Добавить мед, довести до кипения, затем снять с огня и добавить петрушку.

  • Когда морковь выпекается, вылейте глазурь на морковь и размешайте. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

Если вы используете маленькие морковки, они потребуют меньше времени для приготовления. Проверьте их через 15 минут, они должны быть нежными, когда будете готовы.

AjoAsadaConglaseadasMielzanahorias

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Глазированная морковь с корицей рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Соль 2 чайные ложки

Куриные бедра 8 штук

Паприка 1,25 чайные ложки

Молотая корица ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Морковь 450 г

Вода ½ стакана

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Глазированная морковь

Глазированная морковь

В холодную осеннюю или зимнюю погоду самое время научиться готовить согревающие блюда. Согревающие не только температурой подачи, а уникальными особенностями, которыми обладают большинство овощей, фруктов, корнеплодов и зерновых.

Такими свойствами  обладают гречиха, овес, курага, изюм, имбирь, лук, хрен, красный перец, свекла, капуста, мед и многие другие.

Будьте аккуратны, ведь некоторые продукты могут не только согреть, но и устроить пожар внутри вас! Стоит с осторожностью отнестись к луку, хрену и особенно, красному перцу.

Итак, чтобы приготовить морковь в глазури, нам понадобится:

  • 5-6 шт. моркови крупного размера
  • 1/2 ст.  апельсинового сока (1 стакан — 200 мл.)
  • 1/2 ст. белого вина
  • 1/4 или 1/3  ст. меда, зависит от того, на сколько сладкую морковь вы любите
  • 1 средний корень имбиря (4-6 см.)
  • семена черного кунжута (можно белого) по вкусу
  • красный перец (по желанию)

Морковь в медовой глазури, рецепт с фото:

Вначале приготовим соус. Вылить в кастрюльку апельсиновый сок, белое вино и мед. Томить на медленном огне пару минут.

Нарезать половину имбиря на кусочки размером в 1 см. и положить в кастрюльку к соусу. Продолжать готовить.

Морковь промыть и очистить от кожуры.

Нарезать крупными кусочками.

На сковороду с толстым дном положить немного сливочного масла (или 1-2 ст. л. растительного масла), хорошенько разогреть и положить в центр сковороды остатки имбиря. Жарить до золотого цвета. Таким образом масло напитается пряным вкусом и придаст блюду необычайный аромат. Как только имбирь подрумянится, вынуть его из сковороды, и засыпать морковь.

Морковь также поджарить до легкого румяного цвета, но ни в коем случае не давайте овощу подгореть!

За это время (4-6 мин. соус должен был провариться как следует). Заливаем румяную морковь сладким соусом, равномерно распределяя по поверхности овощей.

Сверху присыпать кунжутом.

Глазированная морковь готова. Подавать на стол можно как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Хотите узнать больше рецептов из моркови? Тогда обязательно познакомьтесь с морковно-картофельным пюре или порадуйте родных пирогом из моркови.

 

Рецепт сладкой глазированной моркови — Горячие блюда от 1001 ЕДА

На моей кухне всегда катастрофически не хватает моркови. Много никогда не покупаю, как правило, не более чем 4-5 штучки. Но, стоит мне очистить одну, как налетают мои малыши и съедают все, или почти все, что остается. Вот так и получается: всего, что покупаю, хватает на 1 или 2 раза. Когда начала созревать молодая морковка, родители привезли нам ее настолько много,что даже детки не справлялись. И тогда мне пришла идея приготовить что-то наподобии молодой моркови, запеченной в бальзамическом уксусе. А что из этого получилось, судите сами.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 310 ккал

Чтобы приготовить глазированную морковь с медом, вам понадобится:

масло растительное– 1 ст.л.
морковь – 800 г
бульон куриный – 1 ст.
мед – 0,5 ст.
уксус винный – 2 ст.л.
масло сливочное– 2 ст.л.
соль – по вкусу
перец молотый – по вкусу

Как приготовить глазированную морковь с медом.

1.Морковь небольшого размера очищаем от кожуры, и каждую разрезаем напополам.
2.В большой сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло. Выкладываем нарезанную морковь и жарим, помешивая, до тех пор, пока морковь не станет коричневого цвета, это должно занять не более 2-3 минут.
3.После этого добавляем куриный бульон (или воду), красный винный уксус и мед. Приправляем по вкусу перцем и солью.
4.Содержимое сковородки доводим до кипения и уменьшаем огонь. Под закрытой крышкой варим около 10 минут. Затем крышку снимаем и на среднем огне продолжаем варить еще 8-9 минут до тех пор, пока жидкость в сковородке не станет густой, а морковь мягкой.
5.Итак, морковь готова, сковородку снимаем с огня и добавляем в нее сливочное масло. Приправляем, если нужно,солью и перцем.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ГЛАЗИРОВАННАЯ МОРКОВЬ С МЕДОМ

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 12.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Лучший рецепт моркови в медовой глазури — Как приготовить запеченную в меду морковь

Этан Калабрезе

Как показать разборчивым едокам, насколько вкусными могут быть овощи? Ответ состоит из двух частей: во-первых, вы делаете сладкую и липкую глазурь; тогда вы запекаетесь. в духовке медовое масло карамелизируется и превращает обычную скучную морковь в самый вызывающий привыкание гарнир. Нет сушеного розмарина? Вместо этого используйте сушеный орегано.Не в тимьян? Просто пропустите это. Это блюдо практически невозможно испортить.

Ищете более удивительные стороны? Ознакомьтесь с нашими 30+ лучшими жареными овощами.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

Перец черный свежемолотый

15

моркови (2 фунта.), очищенные и разрезанные вдоль пополам

Свежий тимьян, для украшения (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400º. В кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло. Добавьте мед, розмарин и чесночный порошок, приправьте солью и перцем.
  2. Выложить морковь на большой противень. Вылейте глазурь и перемешайте до образования покрытия.
  3. Запекать до карамелизации и глазури, от 35 до 40 минут.
  4. При желании перед подачей украсьте тимьяном.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучшая морковь в медовой глазури | Дауншифтология

Эти глазированные медом морковь — это простой рецепт противня, который превращает повседневную морковь в потрясающий сладкий и соленый гарнир (который также вызывает сильное привыкание).

Эти запеченные в духовке красавицы покрыты восхитительной медовой глазурью, приправленной чесноком, имбирем и щепоткой корицы .Имея это в виду, вы можете сделать дополнительную партию. Они быстро исчезают волшебным образом.

Правильный выбор моркови

Можно использовать оранжевую или радужную морковь, целую или молодую морковь. Просто нарежьте морковь одинакового размера, чтобы она готовилась равномерно.

  • Целая морковь: Выбирайте более тонкие (не толще дюйма или около того). Вы можете поджарить их как есть, нарезав пополам вдоль или по диагонали на овальные диски.
  • Молодая морковь: Поскольку они и так уже маленькие, приготовление их в том виде, в каком оно есть, будет работать нормально.

Все о медовой глазури

Жареная морковь придает ей легкую сладость, а эта легкая медовая глазурь выводит ее на новый уровень.

  • Мед: Вы можете использовать клевер, полевой цветок или любой другой мед, который вам нравится.
  • Чеснок: Немного измельченного чеснока идеально сбалансирует сладость.
  • Сливочное масло: Придает моркови глянцевый блеск и насыщенный вкус. Топленое масло тоже отлично работает.
  • Оливковое масло: Небольшое количество масла помогает предотвратить подгорание масла.
  • Молотые специи: Я люблю имбирь и корицу, которые прекрасно сочетаются со сладостью моркови.
  • Свежие травы: Для получения свежего цвета и аромата непосредственно перед подачей на стол.

Как приготовить жареную глазированную морковь

Этот рецепт сковороды не может быть проще. Просто выполните эти три простых шага.

  • Подготовьте морковь. Очистить морковь и нарезать кусочками равного размера.
  • Перебросьте морковь. Покройте морковь ингредиентами для глазури.
  • Жарьте морковь. Разложите по противню и позвольте духовке сделать всю работу!

Варианты рецептов

С этой морковью подойдет практически любое сытное основное блюдо. Вот несколько вкусных комбинаций:

Хранение и разогрев остатков

Морковь в медовой глазури лучше всего вынимать из духовки, но вы можете охладить или заморозить ее после того, как она будет приготовлена ​​и остыла.

  • Хранить: Поместите остатки в герметичный контейнер и храните до 3 дней в холодильнике.
  • Для замораживания: Используйте безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер и храните до 3 месяцев.
  • Для разогрева: Просто разогрейте в микроволновой печи, пока морковь не прогреется.

Читатель Любимые гарниры

Планируете ли вы меню на День благодарения или обеды в будние дни, эти гарниры понравятся всем за столом.

Морковь в медовой глазури

Эта морковь, глазированная медом, представляет собой простой рецепт противня, который превращается в ароматный, сладкий и соленый гарнир.

  • Разогрейте духовку до 425F / 220C. Затем нарежьте морковь по диагонали примерно на 1–1,5 дюйма в длину. Если морковь большая и толстая, ее тоже можно разрезать пополам.

  • В миске перемешайте нарезанную морковь с медом, чесноком, маслом, маслом и специями.

  • Вылейте морковь и глазурь на противень и разложите.

  • Жарить 20-25 минут, помешивая на полпути. Также можно жарить 2-3 минуты, чтобы края стали карамелизироваться.

  • Переложите морковь в сервировочное блюдо и украсьте рубленой зеленью.

  • Хранить: Поместите остатки в герметичный контейнер и храните до 3 дней в холодильнике.
  • Для замораживания: Используйте безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер и храните до 3 месяцев.
  • Для разогрева: Просто разогрейте в микроволновой печи, пока морковь не прогреется.
  • Я всегда рекомендую при запекании овощей в духовке использовать сверхпрочную противень, чтобы она не коробилась и не перекручивалась.

калорий: 244 ккал, углеводов: 41 г, белков: 2 г, жиров: 10 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 15 мг, натрия: 499 мг, калия: 746 мг, клетчатки: 7 г, сахара: 28 г, витамина А: 38064 МЕ, витамина С: 14 мг, кальций: 84 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется.Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Простой рецепт молодой моркови в медовой глазури

Рекомендации по питанию (на порцию)
139 калорий
6 г жир
22 г Углеводы
1 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 139
% Дневная норма *
6 г 8%
Насыщенные жиры 4 г 18%
15 мг 5%
328 мг 14%
22 г 8%
Пищевые волокна 3 г 12%
Всего сахаров 18 г
1 г
Витамин C 4 мг 18%
Кальций 43 мг 3%
Железо 1 мг 6%
Калий 286 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Из красивой молодой моркови можно сделать элегантный гарнир, который отлично подойдет к таким мясным блюдам, как ветчина, свинина, курица или телятина. Эта ароматная морковь имеет идеальный баланс сладкого и острого благодаря добавлению меда и лимонного сока. Вам не нужно слишком много ингредиентов, чтобы свежая морковь получилась наилучшим образом, но вам может потребоваться удвоить их количество, так как ваша семья будет просить секунды.Более того, они вегетарианцы, и их нужно просто поменять, чтобы сделать веганами.

Настоящая молодая морковь, обычно неправильно маркированная, — это молодая морковь, которую собирают до того, как она достигнет зрелого состояния. Таким образом, они выглядят как миниатюрные морковки с гребнями, морщинами и всем остальным, а также ярко-зеленые верхушки. В магазинах обычно можно найти нарезанную морковь или большую зрелую морковь, нарезанную на мелкую морковь по форме и размеру, чтобы имитировать настоящий продукт. Если возможно, попробуйте найти молодую морковь, потому что ее вкус ни с чем не сравним.В крайнем случае используйте морковь, нарезанную ребенком, или более крупную морковь, нарезанную 2-дюймовыми кусками.

Быстро и легко приготовить эту морковь лучше всего готовить al dente, ровно столько, чтобы она еще оставалась укусом; хруст — часть их привлекательности. Используйте эту морковь в составе салата, добавляя ее к капусте, кедровым орехам и крошке феты. Или сделайте из них пюре, добавив немного масла и обработав прямо перед подачей на стол. Морковь, содержащая большое количество витаминов А и С, должна быть основным продуктом питания на вашей кухне.Они богаты клетчаткой и низкокалорийны, всего 38 калорий в 100-граммовой порции.

Если вы используете настоящую молодую морковь, обрежьте ботву, если хотите, или оставьте ее для красивой презентации.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот простой рецепт молодой моркови в медовой глазури «Объединимся»

Жареная морковь в медовой глазури — Кухня Рене Николь

Нежная, хрустящая и сладкая морковь, глазированная медом, станет восхитительным дополнением к любому столу. Это блюдо, состоящее из разнообразной радужной моркови, придаст вашей тарелке еще больше аромата и цвета.Эту морковь из семейной реликвии, которую легко приготовить и просто обжарить, можно добавить к ужину на противне или подать на следующей праздничной вечеринке.

Если вы попали сюда с Pinterest в поисках рецепта с молодой морковью, вы не обязательно оказались в неправильном месте. Этот рецепт был повышен до уровня гурмана в мае 2018 года.

Общий метод такой же, но приготовление проще, а пропорции в соусе немного отличаются. Самым большим изменением была замена этой базовой молодой моркови на их взрослых кузенов: радужную морковь, также известную как морковь из семейных реликвий.

В то время как стандартная оранжевая морковь выращивалась в течение многих лет, чтобы иметь постоянный цвет и вкус, сорта семейной реликвии, которые сейчас становятся все более доступными, не только выглядят по-другому, но и имеют немного другой вкус.

Радужная морковь, известная как фамильная морковь

Во-первых, радужная морковь и морковь из семейной реликвии — это одно и то же под двумя разными названиями. Морковь семейной реликвии относится к разновидности, в то время как радужная морковь — это прозвище, данное в зависимости от их цвета.Я использую эти два термина как синонимы, как вы заметите в этом посте.

Где найти радужную морковь

Мое любимое место, чтобы собрать семейную морковь, — это фермерский рынок. Эта морковь обычно доступна с ранней весны до лета до первых заморозков осенью. После сбора их можно хранить в холодном месте в течение нескольких недель, а это означает, что мы можем есть свежую сырую морковь в течение большей части года. На многих фермерских рынках вы найдете разные сорта семейной моркови.Разнообразие — это изюминка жизни, поэтому постарайтесь получить несколько штук каждого цвета.

Помимо фермерских рынков, семейная морковь становится все более доступной в вашем стандартном продуктовом магазине. Часто я могу найти их только в органическом разделе, и они обычно имеют длинные зеленые вершины. С другой стороны, я заметил маленькую радужную морковь, так что посмотрите вокруг и посмотрите, что вы найдете.

Обработка и хранение моркови

Если у вашей моркови все еще есть ботва, не забудьте обрезать ее, как только принесете домой.Работа моркови — переносить питательные вещества из почвы в зелень. Если вы удалите морковь из почвы, но оставите зелень, она все равно будет извлекать из моркови питательные вещества.

Если вы забудете удалить ботву, морковь может стать грустной и вялой. Не волнуйся! Просто отрубите ботву и замочите морковь в холодной воде. Я никогда не измерял минимальное время для этого, но я оставил морковь в холодной воде на ночь в холодильнике, а на следующий день вернулся к идеально хрустящей моркови.

Морковь, оставленная целой с удаленной верхушкой, имеет удивительно долгий срок хранения. Пока морковь остается твердой и яркой, ее можно есть. Очищенные и мелко нарезанные, храните в холодной воде около 3 недель.

Очищать или не снимать кожуру

Это личное предпочтение. У большинства моркови семейной реликвии тонкая кожица, которая не очень заметна после приготовления. Однако я обнаружил, что многие органические моркови покрыты маленькими белыми корнями.Они не вредны и не влияют на вкус, но мы едим в первую очередь глазами. Лично я предпочитаю быстро очистить кожу.

Независимо от того, чистите вы кожуру или нет, помните, что морковь растет под землей. Прежде чем приступить к приготовлению, им потребуется хороший скраб с щеткой для овощей.

Жарение моркови в духовке

Хотите весело провести время с кулинарией? Спросите гугл, как долго морковь жарится при разных температурах.

Если ваш поиск похож на мой, вы увидите множество «экспертов», которые называют разные температуры духовки при одинаковом времени приготовления.Хотя это может показаться запутанным, на самом деле это означает, что жарка моркови — очень гибкий метод.

Вы можете легко настроить время и температуру в соответствии с вашими личными предпочтениями. Хотя жареную морковь можно готовить при любой температуре, не следует ожидать одинаковых результатов при каждой температуре. При более высокой температуре готовка происходит быстрее, при более низкой — медленнее.

Одна вещь, которую следует учитывать при приготовлении жареной моркови в медовой глазури, — это медовая глазурь. Сахар в глазури делает ее более восприимчивой к горению, чего мы не хотим на тарелках.При температуре 375 градусов в течение 35 минут края этой моркови были золотистыми, текстура была нежной и хрустящей, но глазурь на сковороде начинала подгорать.

Прежде чем изменять время и температуру, подумайте, как вам нравится морковь. Если вы предпочитаете нежную и хрустящую корочку, придерживайтесь рекомендаций. Если вам нравится мягкость моркови, попробуйте снизить температуру на 25-50 градусов и варить еще немного. Более низкая температура по-прежнему позволит сахару карамелизироваться и превратиться в глазурь, а также предотвратит подгорание глазури.

Рекомендуемые кухонные принадлежности

Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Чтобы узнать о других рекомендуемых кухонных инструментах, посетите мою страницу Kitchen Essentials .


Рецепт запеченной в медовой глазури моркови

Обладая великолепными цветами и богатым вкусом семейной моркови, эта обжаренная морковь, глазированная медом, превратит ваш основной гарнир в нечто более изысканное.Несложный подход к вкусному блюду, эта морковь будет кстати как на вашем праздничном столе, так и на ужине во вторник.

В качестве круглогодичного овоща их можно сочетать с рождественским ужином или подавать на пасхальном бранче. Осенью попробуйте их с моей свининой и картофелем с чесноком и травами, а летом — с моим бургером с беконом и авокадо на барбекю. Ищете что-то немного другое? Ознакомьтесь с моими другими рецептами гарниров.

Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему ПЯТЬ ЗВЕЗД и поделитесь с друзьями!

Состав

  • Сливочное масло 2 TBSP — топленое
  • 1 чайная ложка шампанского уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • щепотка кошерной соли
  • щепотка черного перца
  • 1 дюжина семейных реликвий радужной моркови
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. В маленькой кастрюле растопите масло, затем добавьте шампанский уксус, мед, соль и перец.
  3. Очистить морковь. Очистите и удалите верхушки и хвосты, если хотите. Морковь толщиной более 3/4 дюйма сверху следует разрезать пополам вертикально, чтобы обеспечить равномерное время приготовления.
  4. Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
  5. Разложите морковь в один слой. Смазать глазурью с медом и маслом
  6. Поместите овощи в разогретую духовку и запекайте в течение 15-20 минут.Вынуть из духовки, перевернуть морковь и снова натереть.
  7. Готовьте овощи еще 15-20 минут или до желаемой нежности. Вынуть из духовки. Полейте и посыпьте свежим тимьяном.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 116 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 15 мг Натрий: 159 мг Углеводы: 16 г Волокно: 4 г Сахар: 9 г Белки: 1 г

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix и предназначена только для общих информационных целей.Для получения наиболее точной информации рассчитайте, используя выбранные вами бренды и точные размеры.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram и не забудьте #reneenicoleskitchen

Морковь в медовой глазури {маслянистая и сладкая!}

Морковь в глазури все любят, особенно в праздничные дни! Этот легкий гарнир из меда и апельсинового сока станет восхитительным маслянистым и сладким дополнением к вашему ужину и займет всего 30 минут от начала до конца!

Морковь в медовой глазури на вкус сладкая, маслянистая и станет отличным гарниром на День благодарения и Пасху , но достаточно легко приготовить каждый день ! Этот рецепт готовится на одной сковороде от начала до конца и занимает всего 30 минут, включая очистку и нарезку моркови.

Мне нравится эта версия плиты, потому что вам не нужно оставлять место в духовке, и ее очень просто приготовить. Если приготовить их на сковороде, очень легко получить их , приготовленные идеально , так что у них будет как раз нужная степень хрусткости .

Вся наша семья любит этот легкий овощной гарнир, это главный продукт праздника вместе с нашей жареной брюссельской капустой с беконом!

Зачем делать этот рецепт

  • Экономит место в духовке для основных блюд
  • Готово менее чем за 30 минут
  • Морковь можно приготовить заранее времени
  • Любимый семьей — дети и взрослые любят этот простой гарнир
  • Просто, легко приготовить из недорогих ингредиентов

Примечания к ингредиентам

  • Морковь — Для этого рецепта вы можете использовать оранжевую или радужную морковь.Я предпочитаю использовать целую морковь, но вы также можете использовать молодую морковь. Обязательно нарежьте морковь одинакового размера, чтобы она готовилась равномерно.
  • Сливочное масло — Использование сливочного масла вместо масла придает такой аромат. Я рекомендую использовать несоленое масло, особенно если вы чувствительны к соли. Соленое масло тоже подойдет, но в конце нужно отрегулировать количество соли.
  • Мед — Подойдет любой мед, но я предпочитаю использовать обычный мед, потому что он не подавляет блюдо.
  • Апельсиновый сок — Свежий или купленный в магазине апельсиновый сок годен. Сок добавляет кислинки, чтобы сбалансировать сладость меда.

Как приготовить этот рецепт

  1. Подготовить морковь: Очистить морковь овощечисткой и удалить верхнюю часть. Разрежьте их на кусочки длиной 2,5 дюйма, а затем на половину или четверть вдоль, в зависимости от толщины. Все части должны быть одинакового размера.
  2. Обжарить морковь: В большой сковороде растопить масло на среднем огне, добавить морковь и обжарить 5 минут, регулярно помешивая.Затем добавьте воды и варите еще около 5 минут, пока вода не уменьшится примерно до 1/3 и морковь не станет почти мягкой.
  3. Глазурь для моркови: Добавьте мед и апельсиновый сок. Готовьте еще 2 минуты, помешивая, пока все не станет однородной глазурью, а соус не загустеет.
  4. Завершить блюдо: Приправить солью и перцем по вкусу. Украсить петрушкой и подавать горячим!

Советы экспертов

  • Вы можете приготовить этот рецепт из молодой моркови или обычной моркови
  • Украсить это простое блюдо , используя радужной моркови
  • Убедитесь, что морковь нарезана равномерно , чтобы она готовилась с той же скоростью
  • Приготовление моркови на плите упрощает ее приготовление так, как вам нравится .Готовьте их в течение еще несколько минут, если вы предпочитаете их мягче
  • Добавьте больше меда , если предпочитаете морковь более слаще
  • Вы можете использовать свежий апельсиновый сок или купить апельсиновый сок
  • Вы можете заменить мед для кленового сиропа для глазурованной моркови
  • Петрушка предназначена в основном для украшения , ее можно не использовать
  • Перед измерением меда опрыскайте мерную чашку масляным спреем , так она будет легче выдвигаться
  • Морковь можно очистить и разрезать на 1-2 дня вперед и хранить в герметичном контейнере

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Сколько варить морковь?

Время приготовления зависит от размера моркови и от того, насколько хрустящей она вам нравится.У этого рецепта относительно короткое время варки, потому что морковь небольшого размера. Чтобы приготовить идеальную морковь, нужно всего 12 минут.

Морковь чистить надо?

Нет, морковь необязательно чистить, но для лучшего вкуса и текстуры ее рекомендуется чистить. Есть кожура совершенно безопасно после того, как вы вымыли и очистили морковь, но кожура может иметь немного горький или мыльный вкус, поэтому лучше очистить морковь .

Как нарезать морковь?

Морковь можно нарезать соломкой, как показано на рисунке, или нарезать ломтиками, чтобы они были похожи на монеты.Нарезка их под углом также дает отличную презентацию. Чтобы сэкономить время, можно также использовать очищенную от кожуры морковь.

Остатки

Храните оставшуюся глазированную морковь в герметичном контейнере и поставьте в холодильник на 3-5 дней.

Повторный нагрев

Разогрейте их на сковороде или в микроволновой печи.

Еще Овощные гарниры

Никогда не пропустите рецепт! Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать больше отличных рецептов и все последние обновления.

Порций: 6

Морковь в медовой глазури

Морковь в глазури с медом — полезный гарнир, который понравится всей семье! Этот рецепт плиты идеально подходит для таких праздников, как Пасха и День Благодарения.

]]>

Инструкции

  • Очистите морковь и нарежьте на кусочки длиной 2,5 дюйма, пополам или четверть в длину.

  • В большой сковороде растопите масло на среднем огне, добавьте морковь и обжарьте в течение 5 минут.Затем добавьте воды и варите еще около 5 минут, пока вода не закипит.

  • Добавьте мед и апельсиновый сок, перемешайте. Варить еще 1-2 минуты или пока морковь полностью не станет горячей, а соус не загустеет.

  • Приправить солью, перцем и петрушкой.

Примечания

  • Вы можете приготовить этот рецепт из молодой моркови или обычной моркови
  • Украсьте это простое блюдо , используя радужную морковь
  • Убедитесь, что морковь нарезана равномерно , чтобы она готовилась с той же скоростью
  • Приготовление моркови на плите позволяет легко приготовить ее так, как вам нравится .Готовьте их еще несколько минут, если вы предпочитаете более мягкие
  • Добавьте больше меда , если вы предпочитаете морковь слаще
  • Можно использовать свежий апельсиновый сок или апельсиновый сок, купленный в магазине
  • Можно заменить мед на кленовый сироп на морковь глазированную кленом
  • Петрушка предназначена в основном для украшения , ее можно не использовать
  • Обрызгайте мерную чашку масляным спреем перед измерением меда, так он будет легче выскользнуть
  • Морковь можно очистить и разрезать на 1-2 дня вперед и хранить в герметичном контейнере

Информация о питании

Калорийность: 142 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 275 мг | Калий: 377 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 19228 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг

Если вы пробовали этот или любой другой из моих рецептов, пожалуйста, оставьте мне оценку в звездах и комментарий.Рад тебя слышать!

Морковь в медовой глазури — Дом на лимонном дереве

]]>

Морковь в медовой глазури станет отличным гарниром к любому блюду. Свежая морковь, залитая пикантной сладкой медово-масляной глазурью и обжаренная до совершенства … она на удивление вызывает привыкание и идеально подходит для праздников!

Когда дело доходит до вареной моркови, я чувствую, что ты ее либо любишь … либо ненавидишь. Но что касается моркови в медовой глазури, я могу гарантировать, что она вам понравится.

Они не только идеально приправлены восхитительным сочетанием сливочного масла, меда, розмарина, соли и перца … но они также идеально нежно-хрустящие (не мягкие, как некоторые моркови!).

Они получили одобрение даже моих самых придирчивых едоков, и теперь они стали одним из любимых гарниров в нашей семье. А теперь, когда праздники не за горами? Поверьте, они будут в меню!

Если вы ищете новый гарнир, который прошел праздничный тест… не смотри дальше. Морковь в медовой глазури для победы!

]]> Перейти к:

🍯 Состав

  • 1 фунт мини-моркови
  • ¼ чашка соленого масла
  • ¼ чашка меда
  • 1 чайная ложка свежего измельченного розмарина
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайная ложка перца

📋 Инструкция

Разогрейте духовку — установите температуру духовки на 400 ° F.

Сделайте соус — в средней неглубокой сковороде или кастрюле, смешайте сливочное масло, мед, розмарин, соль и перец.Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не растает и не начнет пузыриться.

Добавьте морковь — добавьте морковь прямо в кастрюлю с соусом и хорошо перемешайте.

Жаркое — вылейте морковь и соус на противень с бортиком, покрытый кулинарным спреем (вы также можете застелить его пергаментной бумагой или фольгой для облегчения очистки). Запекайте в духовке 20 минут, помешивая до середины.

Подавать — Переложите обжаренную морковь в сервировочное блюдо и посолите и поперчите по вкусу.Подавать немедленно.

🌶 Варианты рецептов

Этот рецепт прост в приготовлении, но его также легко изменить по своему вкусу. Вот некоторые из наших любимых замен:

  • Замените тимьян, шалфей или любую из ваших любимых свежих трав
  • Двойной сливочно-медовый соус для особо пикантной моркови
  • Используйте обычную (не мини) морковь и нарежьте ее по вкусу
  • Добавьте ¼ — ½ чайной ложки кайенского перца для сладко-пряного оттенка
  • Сверху с измельченными грецкими орехами или орехами пекан для дополнительной хрустящей корочки
  • Добавьте к моркови свежевыжатый апельсиновый или лимонный сок для получения цитрусовых нот.

♨️ Хранение и разогрев

Морковь, оставшуюся после еды, можно хранить в холодильнике не более одной недели.Чтобы разогреть, поместите их в небольшую сковороду на средний огонь. Время от времени помешивайте, пока не прогреется. Вы также можете разогреть их в духовке при 350 ° в течение 10–12 минут или до тепла.

Мы всегда в поисках новых гарниров … особенно овощей! Если вы похожи на нас, вот несколько, которые вам могут понравиться!

📖 Рецепт

Доходность: 8

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Морковь в медовой глазури станет отличным гарниром к любому блюду.Свежая морковь, залитая пикантной сладкой медово-масляной глазурью и обжаренная до совершенства … она на удивление вызывает привыкание и идеально подходит для праздников!

Состав

  • 1 фунт мини-моркови
  • ¼ стакана соленого масла
  • ¼ стакана меда
  • 1 чайная ложка свежего измельченного розмарина
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ перца чайной ложки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. В сковороде среднего размера или кастрюле смешайте сливочное масло, мед, розмарин, соль и перец. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не растает и не начнет пузыриться.
  3. Добавьте морковь прямо в сковороду с соусом и хорошо перемешайте.
  4. Вылейте морковь и соус на противень с бортиком, покрытый кулинарным спреем (вы также можете застелить его пергаментной бумагой или фольгой для облегчения очистки). Запекайте в духовке 20 минут, помешивая до середины.
  5. Переложить в сервировочное блюдо и посыпать солью и перцем по вкусу.Подавать немедленно.

Банкноты

Варианты рецептов:

  • Замените тимьян, шалфей или любую из ваших любимых свежих трав
  • Удвойте медово-масляный соус для особо пикантной моркови
  • Используйте обычную (не мини) морковь и нарежьте ее по вкусу.
  • Добавьте ¼ — ½ чайная ложка кайенского перца для сладкого и пряного вкуса
  • Сверху с измельченными грецкими орехами или орехами пекан для дополнительной хрустящей корочки
  • Добавьте к моркови свежевыжатый апельсиновый или лимонный сок, чтобы получить цитрусовый твист

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 104 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 15 мг Натрий: 211 мг Углеводы: 14 г Волокно: 2 г Сахар: 11 г Белки: 1 г

Морковь в медовой глазури в мультиварке

Тиффани Кинг 45 комментариев

Это может быть лучшая морковь, которую я когда-либо ел.Они были идеально приготовлены в мультиварке, а масляно-медовая глазурь придавала им восхитительный вкус.

Мне нравится их идея в качестве гарнира на День Благодарения. Их можно чистить и стричь накануне. Затем нужно просто положить их в мультиварку и включить ее.

Я приготовил 1 фунт моркови и накормил 5-6 человек. Сумму можно было бы легко удвоить или даже утроить.

Вот что вам понадобится:

Распечатать рецепт

Морковь в медовой глазури в мультиварке

Состав

  • 1 фунт.очищенная и нарезанная кусочками морковь размером 1 дюйм
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Обрызгайте мультиварку на 2 или 3 литра кулинарным спреем.

  • Положите морковь в мультиварку вместе со сливочным маслом. Сверху полить медом.

  • Приправить солью и перцем.

  • Готовьте на сильном огне в течение 3 часов.

Из рубрики: Мультиварка, Гарнир, Овощи С тегами: масло, морковь в мультиварке, морковь в мультиварке, мед, гарнир

Взаимодействие с читателями

Обратные ссылки

  1. […] Морковь в медовой глазури {рецепт от «Ешь дома»} […]

  2. […] Морковь в медовой глазури {рецепт от «Ешь дома»} […]

  3. […] Морковь в медовой глазури […]

  4. […] плиты предназначены не только для основных блюд.Я тоже использую свою для гарниров, и эта морковь в медовой глазури — одна из наших […]

  5. […] Морковь в медовой глазури […]

  6. […] Морковь в медовой глазури: Все кролики любят морковь на Пасху! (Извините, ничего не могу поделать.) Эти сладкие овощи — […]

  7. […] И морковь в медовой глазури от Eat at Home Cooks обязательно пройдут дважды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *