Морковный торт с медом: Самый вкусный морковный пирог: 10 простых рецептов

Содержание

Самый вкусный морковный пирог: 10 простых рецептов

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/03/1585664228_6de5ab1d5b811e3a4065aa4036814cdb.jpg

Выпечка из моркови станет замечательной альтернативой традиционным пирогам или кексам. Кусочек ароматного десерта с золотистой нежной мякотью поразит своими вкусовыми качествами даже тех, кто не признаёт морковь.

Морковное тесто замешивают на кефире, сметане, соках, добавляют к нему орехи, специи, мёд, сухофрукты. Выпекают его на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу – словом, вариантов приготовления этого простого блюда – множество. Мы же собрали десять самых вкусных рецептов морковного пирога, которые обязательно стоит попробовать!

Ваши гости или домашние отведают лакомство с интересным, изысканным вкусом, буквально тающее во рту, к тому же очень полезное в период межсезонья.

1. Шоколадный морковный пирог

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Какао-порошок, сметана – по 2 ст. ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Для глазури: сметана, какао, сахар – по 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Мелко натираем сырую морковь.
  2. Муку, какао, сахар, сметану и яйцо соединяем, всыпаем разрыхлитель, добавляем морковную массу, хорошо вымешиваем венчиком или миксером.
  3. Тесто вливаем в промасленную форму, выпекаем в течение 40 минут при температуре 170°, охлаждаем.
  4. Глазурь варим из сметаны, сахара и какао около 5 минут на малом огне и тут же покрываем ею верх пирога.

Выпечка получается нежной, с приятной структурой и вкусом, достойна даже праздничного стола.

2. Морковный пирог с лимонным кремом

Ингредиенты:

  • Сахар – 200 грамм.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Яйцо – 4 штуки.
  • Морковь тёртая – 150 грамм.
  • Мука – 200 грамм.
  • Изюм – 100 грамм.
  • Разрыхлитель – 10 грамм.
  • Корица – 0,5 ч. ложки.
  • Тёртый мускатный орех – щепотка.
  • Для крема: лимон – 1/2 штуки, сметана – 20% 200 грамм, сгущёнка – ½ банки.

Приготовление:

  1. Тёртую морковь соединяем с заранее замоченным изюмом, добавляем цедру лимона.
  2. В муку вмешиваем разрыхлитель.
  3. Взбиваем до лёгкой пены яйца с сахаром, добавляя его частями, вводим растительное масло, морковную смесь, корицу, мускатный орех.
  4. В жидкую часть просеиваем мучную смесь, перемешиваем и тут же выпекаем.
  5. Ёмкость для выпечки застилаем пергаментом, температура духовки – 180°, время приготовления – около 40-50 минут. Остужаем пирог 15 минут, не вынимая из формы, затем выкладываем на решётку.
  6. Для крема взбиваем сгущёнку со сметаной, подмешиваем сок и цедру от половины лимона.
  7. Покрываем кремом верх остывшего пирога, украшаем остатком цедры.

В пироге совсем не ощущается морковный привкус, он рыхлый, очень вкусный и ароматный.

3. Морковный пирог с творожной начинкой в духовке

Ингредиенты:

  • Сахар – ½ стакана.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Морковь тёртая – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  • Щепотка соли.
  • Цедра ½ лимона.
  • Для начинки: сахар – ½ ст. ложки, сметана – 100 г, творог – 200 г.

Приготовление:

  1. Для теста соединяем взбитые с сахаром и солью яйца, морковь, ванилин, муку, цедру, масло, разрыхлитель.
  2. Выпекаем в духовке 25-30 минут при 180°.
  3. Для прослойки взбиваем сметану, творог и сахар, охлаждаем в холодильнике.
  4. Остывший корж разрезаем, переслаиваем начинкой, верх украшаем по усмотрению.

У пирога нежная текстура, приятное послевкусие, он понравится деткам.

4. Классический морковный пирог

Ингредиенты:

  • Мука и сахар – по 1 стакану.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
  • Морковь тёртая – 500 гр.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Масло постное – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Соединяем сахар, соль, масло, яйца, взбиваем.
  2. Просеиваем в смесь муку, разрыхлитель, добавляем морковь и замешиваем жидковатое тесто.
  3. Выпекать следует в смазанной форме, в разогретой до 170-190° духовке, ориентировочное время – 40 минут.
  4. Остужаем, украшаем сахарной пудрой.

5. Морковно-яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Мука и сахар – по 1 стакану.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
  • Морковь и яблоки тёртые – по 300 гр.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Масло постное – ¼ стакана.
  • Цедра или ванилин.

Приготовление:

Тесто готовится как для классического пирога, только к тёртой моркови добавляем яблоки.

6. Овсяный пирог с морковью и орехами

Популярная полезная диетическая выпечка.

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая – 300 гр.    
  • Хлопья овсяные – 150 гр.
  • Растительное масло и мед – по 3 ст. ложки.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Орехи – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.
  • Изюм – по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбиваем отдельно желтки и белки, смешиваем.
  2. Добавляем тёртую морковь, перемолотые хлопья, мёд, масло, корицу, разрыхлитель и изюм.
  3. Тесто перекладываем в форму, выстеленную пергаментом, украшаем орехами.
  4. Выпекаем около часа, температура духового шкафа –180°. 

7. Бразильский морковный пирог

Традиционный национальный пирог, вошедший в моду в последние годы. Недорогие ингредиенты, простота приготовления, бесподобный внешний вид, нежный вкус принесли выпечке заслуженную славу.

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая, мука, сахар – по 300 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. С помощью миксера смешиваем масло, яйца, сахар.
  2. Мелко натираем морковь, соединяем с взбитой массой.
  3. Вводим просеянную с разрыхлителем муку, вымешиваем и заливаем в прямоугольную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, борта смазаны жиром.
  4. Выпекаем ориентировочно 40 мин. при температуре 180°. 
  5. Готовый пирог не требует пропитки, рекомендуется посыпать верх сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом.

8. Постный морковный пирог

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 штуки .
  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Масло постное – ½ стакана.
  • Соль.
  • Цедра.

Приготовление:

  1. Натёртую морковь пересыпаем сахаром и ждём, когда выделится сок.
  2. Добавляем цедру, соль, всыпаем муку с разрыхлителем, вводим масло.
  3. Форму выстилаем пергаментом или смазываем жиром, выкладываем смесь, выпекаем полчаса при 180°.
  4. Сверху украшаем пудрой или кокосовой стружкой.

9. Морковно-банановый кекс с изюмом

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая – 400 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 неполных стакана.
  • Масло без запаха – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Изюм.
  • Соль.
  • Пряности, цедра.

Приготовление:

  1. Взбиваем до пены яйца, соль, сахар. В размятые бананы добавляем морковь, масло, пряности, изюм. В муку вводим соду, разрыхлитель. Все ингредиенты смешиваем.
  2. Форму смазываем, присыпаем манкой или мукой, распределяем тесто.
  3. Готовим кекс в духовке, при 180° примерно 40 мин.
  4. Можно залить верх глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой или растопленным шоколадом.

Ароматными маффинами с удовольствием лакомятся дети.

10. Морковный пирог с грецкими орехами и корицей

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 12 шт.
  • Масло без запаха растительное – ½ стакана.
  • Корица, разрыхлитель – по 1,5 ч. ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мелко натираем морковь, измельчаем орехи.
  2. Смешиваем морковь, масло, сахар, яйца с помощью миксера. Всыпаем в смесь муку, орехи, разрыхлитель, корицу, смешиваем до однородности.
  3. Перекладываем в ёмкость для выпечки, предварительно застеленную пергаментом или смазанную, запекаем в духовке при температуре 180 градусов не менее 30-40 мин.

Пирог имеет пористую структуру и насыщенный ореховый вкус.

Морковный пирог — бесподобное лакомство для диеты и не только! — БУДЕТ ВКУСНО!

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

Как приготовить морковный пирог?

Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт — отличное лакомство для детей. Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде. Самый вкусный морковный пирог получится, если следовать рецептам.

  1. Выбрать сладкую и сочную морковь.
  2. Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
  3. В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
  4. Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.

Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке.

Готовится корж за полчаса при 170 градусах.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с ванилином до пены.
  2. Всыпать сахар и муку, размешать.
  3. Добавить тертую морковь.
  4. Форму смазать маслом, вылить смесь.
  5. Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.

Пирог с яблоками и морковью

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

Ингредиенты:

  • морковь – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 20 мл;
  • ванилин – 50 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Всыпать тертую морковь, размешать.
  4. Форму смазать маслом, духовку разогреть.
  5. Вылить тесто.
  6. Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
  7. Посыпать сахаром.
  8. Морковный пирог готовить 50 минут.

Морковный пирог на кефире

Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт — пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.

Ингредиенты

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – 0,25 ст. л.;
  • орехи – 50 г.

Приготовление

  1. Развести в кефире соду.
  2. Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
  3. Всыпать дробленые орехи.
  4. Размешать до однородной массы.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.

Постный морковный пирог

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

Ингредиенты:

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 8 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль – 50 г.

Приготовление

  1. Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
  2. Добавить тертую морковь, перемешать.
  3. Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
  4. Довести до однородности.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать морковный пирог 45-50 минут.

Морковно-творожный пирог

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать творог, яйца, сахар.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
  3. Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
  4. Смазать маслом форму, вылить тесто.
  5. Выпекать 40 минут.

Морковный пирог на сметане

Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Развести в сметане соду.
  3. Добавить тертую на мелкой терке морковь.
  4. Форму смазать маслом, заполнить тестом.
  5. Выпекать 40 минут.
  6. Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.

Пирог из морковного жмыха

Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

Ингредиенты:

  • морковный жмых – 1,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • орехи – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Смешать жмых с сахаром.
  2. Соду погасить лимонным соком, добавить.
  3. Всыпать муку, масло, развести тесто.
  4. Положить дробленые орехи и корицу.
  5. Смазать форму маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 30 минут.

Морковный пирог с грецкими орехами

Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить масло и тертую морковь.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
  4. Положить дробленые орехи.
  5. Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.
  7. Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.

Морковный пирог с манкой

Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 10 г;
  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
  2. Морковь натереть.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Всыпать заготовки в кефир.
  5. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
  6. Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
  7. Форму смазать, заполнить тестом.
  8. Выпекать 45 минут.

Морковный пирог в мультиварке

Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Растопить и остудить масло, добавить.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
  4. Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
  5. Развести до однородности.
  6. Чашу смазать маслом, вылить тесто.
  7. Установить на «Выпечку» на 1 час.

Морковный торт | Блог Ольги Яроцкой

Привет, мои дорогие читатели! В этой статье я напишу рецепт очень вкусного и невероятно красивого десерта. Называется он Морковный торт. Я думаю, что многие из вас уже успели познакомиться с ним. А те, кто слышит о нём впервые — милости прошу в нашу гильдию любителей и знатоков!

Коржи для Морковного торта выпекаются по специальному рецепту Морковного бисквита. Для прослойки у нас пойдёт Крем чиз на масле. Начинку сделаем из Апельсинового курда. А красивые подтёки из Шоколадной глазури. 

Могу вам предложить ещё вариант — попробуйте для прослойки Густой крем из сметаны, а для начинки Лимонный курд. Я такой Морковный торт готовила, мне понравилось.

В этой статье я дам граммовки ингредиентов для всех составляющих и подробно опишу этапы сборки торта, со всеми нюансами. А чтобы приготовить бисквит, крем, начинку и глазурь — нужно перейти по ссылкам в названиях. Для каждого из них есть отдельный рецепт. Заходите, готовьте и потом возвращайтесь сюда чтобы правильно собрать торт. 

Сложностей нет никаких — уверяю вас. Рецепты написаны очень подробно. Вам останется только повторить за мной и в итоге у вас получится шикарный, вкусный торт весом более двух килограммов. Которым не стыдно и гостей угостить и самим полакомиться.

Очерёдность ваших действий будет такая — вечером готовьте Апельсиновый курд, заливаете в форму и замораживаете. После печёте бисквит, остужаете его, оборачиваете плёнкой и убираете в холодильник для созревания на всю ночь. На следующий день с утра готовите крем, разрезаете бисквит на коржи и собираете торт. Потом готовите глазурь и украшаете. 

Итак, как приготовить классический Морковный торт в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Для теста:

  1. яйца — 3 шт
  2. морковь — 260 гр
  3. масло растительное — 150 гр
  4. сахар — 250 гр
  5. разрыхлитель теста — 3 гр
  6. сода — 3 гр
  7. корица — 3 гр
  8. орехи — 65 гр
  9. мука — 250 гр

Апельсиновый курд:

  1. апельсины — 500 гр
  2. крахмал кукурузный — 2 ст.л 
  3. сахар — 150 гр
  4. желтки — 4 шт
  5. масло сливочное 82,5% — 100 гр

Крем чиз на масле:

  1. сливочный сыр — 750 гр
  2. сливочное масло 82,5% — 250 гр
  3. сахарная пудра — 225 гр

Шоколадная глазурь:

  1. белый шоколад —100 гр
  2. сливки — 50 гр

Примечание:

  • До начала приготовления прочитайте весь рецепт до конца, чтобы иметь общее представление всего процесса.
  • Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника за пару часов до начала.
  • Для выпечки бисквита вам понадобится форма диаметром 20 см. Для заморозки начинки из Апельсинового курда две формы диаметром 18 см.
  • Чтобы сделать декор из морковок вам понадобятся пищевые красители (зелёный, оранжевый)

Подготавливаем начинку для Морковного торта

Как я уже писала ранее, в первую очередь варим апельсиновый курд для начинки. После приготовления отставьте его в сторону, пусть остывает. 

Теперь подготовьте две формы по 18 см. Лучше всего подойдут металлические кольца без дна (можно и цельные силиконовые формы). Снизу очень плотно оберните кольца фольгой или пищевой плёнкой. Затем установите на ровную поверхность (плоская тарелка, подложка, доска). 

Далее залейте в каждое кольцо апельсиновый курд. Постарайтесь, чтобы у вас получились две одинаковые порции. После разровняйте и поставьте в морозильную камеру вместе с поддоном до полного замерзания. На заморозку начинки уйдёт не менее 6 часов. 

Продолжайте по списку: выпекайте бисквит, убирайте в холодильник для созревания, по прошествии нужного времени разрежьте его на коржи (3 штуки). Потом приготовьте крем чиз и переложите его в кондитерский мешок. Немного крема оставьте для декора из морковок.

Собираем Морковный торт

На плоскую тарелку или подложку положите один корж, сверху нанесите небольшой слой крема при помощи кондитерского мешка. Равномерно разровняйте спатулой.

Теперь по периметру коржа нанесите одну полоску крема. У вас получится бортик из крема в виде круга. Затем достаньте из заморозки одну форму с начинкой. Быстро извлеките замороженный блин из кольца и положите в центр бортика из крема.

Помним, что замороженная начинка у нас диаметром 18 см, а бисквит 20. Поэтому она займёт собой всё свободное пространство внутри круга.

Следующим слоем нанесите немного крема, разровняйте и сверху положите второй бисквитный корж.

Повторите всё сначала — крем, бортик, замороженная начинка, крем, корж.

После этого выдавите из кондитерского мешка немного крема на верх и бока торта.

При помощи спатулы и шпателя аккуратно разровняйте крем. Теперь уберите торт в холодильник на один час. Нам нужно чтобы крем стабилизировался и уплотнился.

Через час достаньте торт из холодильника и повторите предыдущие действия. То есть нанесите на него весь оставшийся крем из мешка.

Теперь хорошо выровняйте торт и снова поставьте его в холодильник примерно на 1 час.

Пока крем на торте стабилизируется, приготовьте Шоколадную глазурь для красивых подтёков. Напоминаю, что рецепт глазури есть в ссылке с названием.

После приготовления доведите глазурь до рабочей температуры (40-45 градусов), перелейте в кондитерский мешок без насадки, отрежьте у него кончик, чтобы получилось отверстие диаметром не более 5 мм. Затем украсьте торт красивыми шоколадными подтёками.

Далее разделите оставшийся крем чиз на две НЕравные части. Меньшую покрасьте зелёным красителем, а бОльшую оранжевым. Переложите каждый цвет в свой мешок и завершите декор торта. После поставьте торт в холодильник ещё на 3 часа, потом разрежьте на порции и наслаждайтесь!

Вот такой аппетитный и красивый Морковный тортик у меня получился. 

А это он в разрезе — по моему великолепно!

Это тоже он: очень нежный, мягкий, в меру влажный с насыщенным пряным вкусом — просто объеденье!

Хранение Морковного торта

Так как все ингредиенты, кроме Крема чиз, в этом торте прошли термообработку, срок хранения напрямую зависит от срока годности творожного сыра. Поэтому смотрите информацию на упаковке с сыром. Как правило это не более трёх суток с момента вскрытия упаковки.

Приятного всем аппетита! Если появятся вопросы, пишите в комментариях — я постараюсь оперативно на них ответить.

Морковные торты и пироги – «Еда»

Морковные торты и пироги – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

5 любимых рецептов от шефов

Морковный торт — со сладкой глазурью, с орехами или без, на подушке в меру рассыпчатого, слегка пружинящего под вилкой рыжего бисквита, с нежным сливочным кремом — это как символ беспечных посиделок в кофейнях, тот самый десерт, который при любых обстоятельствах поднимает нам настроение на раз-два-три и которого много не бывает.

Так давайте печь его дома! Тем более ингредиенты нужны предельно простые, а технологии доступны даже для тех, кто в выпечке не слишком силен. Мы попросили шефов московских ресторанов поделиться с нами своими любимыми рецептами морковных тортов и пирогов, которые было бы не сложно повторить человеку без специальной выучки. И удивились, каким многообразным может быть этот популярный десерт. Сладковатый вкус морковки можно оттенить апельсиновым соком и пикантным имбирем, попробовать добавить в корж мед, мускат, кокосовую стружку или корицу. Или выйти за рамки обыденности и внедрить в крем печеный батат. Все на ваш выбор, фантазировать можно бесконечно.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек»:

«Классический морковный торт с кремом из сливочного сыра.Чаще его готовят с грецкими орехами (например, в «Старбаксе»), но миндаль тут звучитболее парадно, и вкус коржа получается нежнее. Морковь нужно тереть на мелкой терке, стараясьдержать ее перпендикулярно лезвиям, — так у вас получатся мелкие стружки, а недлинные «макаронины», которые потом могут испортить однородную текстуру. Если морковь излишнесочная, отожмите сок, а если слишком сухая, тогда добавьте в тесто немноговоды или сиропа. А если разрезать корж вдоль на две равные части, торт получится слоеным».

Морковный торт с кремовой шапкой и свежими ягодами

Алена Комар, шеф-повар ресторана «Бабель»:

«Именно морковь, смешанная с медом, задает бисквиту текстуру рыхлую и в то же время упругую. Мед внутри карамелизуется, отчего тесто выходит немногорезиновым и не рассыпается. Нежный бисквит удобнее запекать в силиконовых формах, ноесли у вас их нет, можно использовать металлические, выстелив днопергаментом. И еще важный момент: слой сметанного крема должен быть той жетолщины, что и корж, тогда вкус получится сбалансированным, а на разрезе —красивая полосатая «зебра». А чтобы торт не «поплыл» и сохранил форму, отправьте его в холодильник минимум часа на четыре, а лучше – на ночь».

Морковный торт со сметаной и сухофруктами

Роман Новаковский, шеф-кондитер ресторана Il forno:

«Торт получается очень сочным за счет большого количестваморкови, а по вкусу похожим на имбирный пряник. В тесте присутствует сок имбиря— он добавляет пикантности, убирая овощной привкус моркови. И, конечно,сметанный крем. На мой взгляд, он подходит для морковных тортов лучше всегоиз-за своей особой текстуры и легкой кислинки».

Морковный пирог с бататом

Андрей Нестеренко, шеф-повар ресторана Chinook:

«В этом пироге мы на первую роль определили овощи — морковь ибатат, поэтому он вышел таким необычным. У батата очень кондитерский вкус,мне он поэтому не слишком нравится в роли, например, гарнира, а вот в десертахкак раз его вкус интригует, немного похоже на печеное яблоко».

Морковно-апельсиновый пирог

Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана Christian:

«Морковь здесь не трется на терке, а измельчается в пюре —так она практически не чувствуется в тесте, к тому же тесто замешивается нагазированной воде, поэтому пирог выходиточень нежным, пузырчатым и влажным, какгубка. Крема никакого не требуется — в самомпироге и так достаточно специй. Лучше попробуйте тесто перед тем, какотправлять его в духовку, и решите,хватает ли вам ароматов, ведь многое будет зависеть от качества именно вашихкорицы, мускатного ореха и кокосовой стружки».

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/vnesezonnye-recepty/morkovnye-torty-i-pirogi»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Морковные торты и пироги»,»description»:»5 любимых рецептов от шефов»}

Торты с морковью, 62 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Куриная печень 600 г

Куриное яйцо 1 штука

Сметана 100 г

Пшеничная мука ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Морковь 3 штуки

Репчатый лук 3 головки

Укроп по вкусу

Майонез 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

12 простых и вкусных рецептов

Морковный торт – это сплошная польза и витамины, а в США у него даже есть свой Национальный день – 3 февраля. Он гораздо более диетический, чем другие лакомства. А еще это хитрый способ заставить детей есть ценный овощ, от которого они постоянно воротят нос. Поэтому делимся с тобой 12 вкусными рецептами морковного торта!

1. Классический морковный торт в духовке

Для начала предлагаем классический рецепт морковного торта, который ты сможешь дополнить чем угодно!

Тебе понадобится: 200 г моркови, 3 яйца, 180 г сахара, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 150 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены, добавь масло и еще немного взбей. Смешай с тертой морковью, а в конце добавь просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Выпекай морковный торт 40 минут в духовке при 180 градусах.

2. Морковный торт в мультиварке

Чтобы морковный торт вышел вкусным и нежным, не обязательно тратить время на духовку!

Тебе понадобится: 500 г моркови, 1,5 ст.л. сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. пекарского порошка, щепотка соли.

Приготовление: Измельчи морковь, положи сливочное масло таять и отдели желтки от белков. Смешай желтки с сахаром до пышности, а белки с солью – до пиков. К желтку добавь размягченное масло и морковь, перемешай и добавь сухие ингредиенты.

Медленно влей и вмешай лопаткой белок, чтобы морковный торт был легким и воздушным. Готовь час в режиме для выпечки, а потом еще на 20 минут оставь торт постоять в мультиварке под крышкой.

3. Морковный торт без яиц

Если дома как раз закончились яйца, это не повод отказывать себе в удовольствии испечь морковный торт. Лови рецепт!

Тебе понадобится: 1 морковь, 4 ст.л. сахара, 1 лимон, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 220 г муки, 0,5 стакана грецких орехов, 2 ст.л. меда, щепотка соды.

Приготовление: Мелко натри морковь и перемешай ее с сахаром, размягченным маслом, медом, тертой цедрой лимона и сметаной. Добавь просеянную муку с содой, вымешай, а в конце добавь колотые орехи. Выпекай торт в духовке 30 минут при 180 градусах.

4. Морковный торт без глютена

Пшеничная мука – отнюдь не обязательный атрибут рецепта морковного торта!

Тебе понадобится: 160 г моркови, 70 г рисовой муки, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. растительного масла, 100 г сухофруктов и орехов, подсластитель.

Приготовление: Разотри желтки с тертой морковью, мукой, разрыхлителем и растительным маслом. Добавь туда же измельченные сухофрукты, а потом отдельно взбей белки и медленно введи их в смесь. По рецепту этот морковный торт выпекается около 50 минут: 20 минут при 180 и 30 минут при 160 градусах.

5. Морковный торт без сахара

Если ты совсем не ешь сахар, тогда мы нашли для тебя рецепт морковного торта совсем без него!

Тебе понадобится: 100 г моркови, 2 яйца, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 3 ст.л. овсяных отрубей, 4 ст.л. кефира, щепотка соды, курага, кокосовая стружка, сахарозаменитель.

Приготовление: Натри морковь на мелкой терке, а хлопья измельчи блендером в муку. Соедини овсянку, отруби, морковь, яйца, кефир, сахарозаменитель и гашеную соду, взбей блендером. Добавь нарезанную курагу с кокосовой стружкой и 20 минут выпекай в духовке при 180 градусах.

6. Морковный торт со сливочным сыром

Морковный торт по этому рецепту подойдет и вместо десерта, и вместо основного блюда.

Тебе понадобится: 500 г моркови, 250 мл растительного масла, 180 г коричневого сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 250 г муки, щепотка молотого имбиря, корица, 150 г грецких орехов, 250 г сливочного сыра, 60 г сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и растительным маслом, а потом добавь просеянную муку с содой, разрыхлителем и специями. Добавь в тесто тертую морковь и рубленые орехи, перемешай и выпекай 50 минут при 180 градусах. Взбей сливочный сыр с лимонным соком и сахарной пудрой и укрась морковный торт кремом.

7. Морковный торт с какао

Какао в рецепте гармонично дополняет не только классические кексы и бисквиты, но даже и морковный торт!

Тебе понадобится: 2 моркови, 140 мл растительного масла, 3 яйца, 175 г сахара, 160 г муки, 1 ст.л. какао, 1 ст.л. разрыхлителя.

Приготовление: Натри морковь, просей и смешай муку с какао и разрыхлителем, а яйца взбей с сахаром. Добавь к яйцам растительное масло, потом морковь и сухие ингредиенты в два захода. Каждый раз перемешивай тесто до однородности. Морковный торт выпекается около 40 минут в духовке при 180 градусах.

8. Морковный торт с тыквой

Морковь идеально сочетается с тыквой по вкусу, цвету и аромату, так что рецепт торта от нее только выиграет!

Тебе понадобится: 300 г моркови, 250 г тыквы, 3 яйца, 400 г сахара, 125 мл растительного масла, 100 г кураги, 75 г грецких орехов, 450 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, корица.

Приготовление: Измельчи орехи с курагой, натри морковь на терке, нарежь тыкву кубиками, отвари и пюрируй ее блендером. Взбей яйца с сахаром, маслом, морковью и тыквенным пюре. Добавь сухие ингредиенты, еще раз взбей, и в конце вмешай орехи с курагой. Выпекай морковный торт 30 минут при 180 градусах.

9. Морковный торт с орехами

Благодаря наличию орехов в рецепте – морковный торт получается еще полезнее и питательнее!

Тебе понадобится: 4 моркови, 4 яйца, 250 мл растительного масла, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, по 2 ч.л. разрыхлителя и соды, 2 ч.л. корицы, 170 г толченых орехов.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и маслом, добавь муку, разрыхлитель, соду и корицу. Перемешай тесто и в последнюю очередь добавь орехи с тертой морковью. Выпекай торт 50 минут в духовке при 180 градусах.

10. Морковный торт с сухофруктами

Морковный торт идеально сочетается с изюмом, курагой, черносливом и даже цукатами.

Тебе понадобится: 2 моркови, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 лимон, 250 г сметаны, сухофрукты.

Приготовление: Замочи сухофрукты в теплой воде, натри морковь и отожми с нее сок. Взбей яйца с сахаром до пены, добавь морковь, муку, разрыхлитель и измельченные сухофрукты. Выпекай корж полчаса при 180 градусах, остуди и разрежь пополам. Взбей сметану с тертым лимоном и промажь коржи торта.

11. Морковный торт с лимоном

Лимонная цедра в рецепте придает морковному торту выраженный цитрусовый вкус и аромат.

Тебе понадобится: 2 моркови, 1 лимон, 150 мл растительного масла, 260 г муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Натри морковь и цедру лимона на мелкой терке, оставь 1 ст.л. лимонного сока. Взбей яйца с сахаром до пены, соедини с лимоном, соком, морковью и растительным маслом, и снова взбей. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и выпекай в духовке 45 минут при 180 градусах.

12. Морковный торт без выпечки

Очень необычный рецепт морковного торта подойдет для сыроедов, веганов и любителей необычных блюд!

Тебе понадобится: 500 г моркови, 100 г кешью, 100 г миндаля, 200 г фиников, 3 ст.л. меда, пучок мяты, 4 ст.л. цедры апельсина.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере и смешай их с мелко-мелко нарезанными финиками. Выложи ореховую массу в форму в виде коржа и убери под прессом в морозильник на полчаса. Смешай тертую морковь с медом, измельченной мятой и цедрой, и выложи вторым слоем. Готово!

Морковный торт с медово-сливочно-сырной глазурью


Мед усиливает землистую сладость моркови и делает торт плотным и влажным. Подавайте этот ароматный торт без украшений или покрывайте его глазурью из сливочного сыра или просто сбрызните медом и сверху положите измельченные орехи.

Состав

  • 1 3/4 стакана универсальной муки

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 2 чайные ложки молотой корицы

  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха

  • 1/2 чайной ложки молотых гвоздик

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 стакана меда

  • 3/4 стакана кокосового масла, размягченного

  • 3 больших яйца

  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

  • 4 крупные моркови, измельченные, примерно

  • 2 2/3 стакана глазури с медово-сливочным сыром (см. Рецепт ниже)

Sweet Nature: Руководство повара по использованию меда и кленового сиропа Бет Дули и Метте Нильсон

Проезд

Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов пергаментной бумагой.

В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. В большой миске смешайте мед, масло, яйца и ваниль. Добавьте морковь. Добавьте мучную смесь и перемешайте резиновым шпателем до однородной массы.

Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте пирог, пока он не застынет и не станет твердым на ощупь, примерно 20-25 минут. Достаньте из духовки и дайте пирогу остыть на сковороде около 20 минут.Снимите пирог со сковороды и равномерно распределите глазурь сверху и по бокам.

СЛАДКИЙ СОВЕТ: Вы можете приготовить слоеный пирог, выпекая тесто в двух 8-дюймовых круглых или квадратных формах.


Медово-сливочно-сырная глазурь
На 3 чашки

Если у вас больше глазури, чем нужно для торта, храните ее в закрытом контейнере в холодильнике до одной недели. Идеально подходит для жареных рогаликов или французских тостов. Не используйте нежирный сливочный сыр, иначе глазурь будет жидкой.

Состав

  • 12 унций сливочного сыра, размягченного

  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, размягченного

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • 6 столовых ложек меда

  • Щепотка соли

Проезд

В небольшой миске взбейте сливочный сыр, масло, ваниль, мед и соль по вкусу.


Лучший рецепт морковного торта — современный мед

Лучший рецепт морковного торта

Влажный нежный морковный торт, покрытый глазурью из сладкого сливочного сыра.Идеальный рецепт морковного торта!

Я искал лучший морковный торт на планете и нашел его! Это все, чем должен быть морковный пирог — сочный пряный пирог с идеально сладкой глазурью из сливочного сыра.

В свое время я ел несколько действительно сухих, безвкусных морковных лепешек, и я был полон решимости сделать такой влажный морковный пирог… он почти тает во рту. Поскольку приближается Пасха, я хотел придумать самый лучший рецепт морковного торта, чтобы принести его на семейный праздник.Это лучший морковный торт, который я когда-либо пробовала в своей жизни, поэтому мы добились успеха!

Какие ингредиенты в морковном пироге?

Основные ингредиенты: свежая тертая морковь, масло, сахар, коричневый сахар, яйца, мука, пищевая сода, разрыхлитель и корица. Золотой изюм и орехи пекан не являются обязательными. Глазурь сделана из сливочного масла, сливочного сыра, сахарной пудры и ванили.

Я люблю использовать масло при приготовлении морковного пирога, так как оно делает его очень влажным. В глазури много масла, чтобы придать насыщенный маслянистый вкус!

Как приготовить ЛУЧШИЙ морковный торт со сливочно-сырной глазурью:

  1. В большой миске взбейте масло, яйца и сахар.Взбивать 3 минуты.
  2. Морковь натереть на терке. Добавьте морковь и остальные сухие ингредиенты. Смешайте до однородности. Если вы хотите добавить изюм или орехи пекан, добавьте их в тесто для торта.
  3. Разлить по формам для выпечки, смазанным маслом (я использую антипригарный кулинарный спрей). Вы можете использовать три 8-дюймовых формы для выпечки или две 9-дюймовые формы для выпечки. Я предпочитаю использовать 8-дюймовые сковороды, так как при этом получается более высокий торт.
  4. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Готовьте на сковороде 15 минут, а затем переверните на решетку.Дайте коржам полностью остыть.
  5. Сделайте глазурь из сливочного сыра, взбивая масло и размягченный сливочный сыр в течение 4 минут. Поскребите стенки миски и добавьте сахарную пудру и ваниль. Продолжайте взбивать 1-2 минуты, пока он не станет легким и пушистым.
  6. Распределить глазурь из сливочного сыра на каждый слой. Нарезать кружочками и подавать.

БОЛЬШЕ ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ ТОРТОВ ИЗ СОВРЕМЕННОГО МЕДА:

Щелкните здесь, чтобы найти некоторые из моих любимых форм для выпечки — 8-дюймовая форма для выпечки и 9-дюймовая форма для выпечки .

Я рад слышать от вас! Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и поставьте ему оценку. Подпишитесь на мою рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Спасибо за внимание! У меня действительно лучшие читатели. ПОСЛЕДУЮЩИЕ МЕНЯ: INSTAGRAM FACEBOOK PINTEREST

Лучший рецепт морковного торта

Лучший рецепт морковного торта. Влажный нежный морковный пирог, покрытый глазурью из сладкого сливочного сыра.Идеальный рецепт морковного торта!

Курс: десерт

Кухня: французская

Ключевое слово: морковный пирог

Порций: 16

Ингредиенты

  • 2 1/4 стакана рапса или растительного масла
  • 2 стакана сахара
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 6 больших яиц
  • 2 1/4 стакана муки
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1-2 чайных ложки молотой корицы
  • 1 1/2 фунта.Морковь (очищенная и мелко натертая)
  • 3/4 стакана нарезанных орехов пекан (по желанию)

Глазурь из сливочного сыра:

  • 1 стакан сливочного масла (размягченного)
  • (1) упаковка по 8 унций. Сливочный сыр (размягченный)
  • 4 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта (или очищенных бобов ванили)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. В большой миске взбивайте масло, сахар, коричневый сахар и яйца в течение 3-4 минут, пока они не станут легкими и воздушными.

  2. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Добавьте тертую морковь и орехи пекан (если используете). Если вы хотите добавить изюм, добавьте 3/4 стакана.

  3. Формы для выпечки с антипригарным спреем. Используйте две 9-дюймовые или три 8-дюймовые формы для выпечки. Из него также можно сделать три коржа диаметром 9 дюймов, хотя слои будут тоньше. Равномерно распределите тесто для торта между формами.

  4. Выпекайте коржи диаметром 9 дюймов в течение 28-34 минут. Выпекайте три 8-дюймовых коржа в течение 22-28 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  5. Дайте остыть на сковороде в течение 15 минут, затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть. Чтобы торт покрылся глазурью, поместите коржи в морозильную камеру не менее чем на 30 минут.

Глазурь для сливочного сыра:

  1. Взбивайте размягченное масло и сливочный сыр в течение 3-4 минут. Поскребите стенки миски. Добавьте сахарную пудру и ваниль и взбивайте еще 1-2 минуты. Заморозить коржи глазурью из сливочного сыра.

Примечания к рецепту

* Рецепт адаптирован из Поваренной книги Duff Bakes

Связанные

Crazy Carrot Cake — без яиц, молока или масла

Прочтите отличные отзывы от людей, попробовавших этот рецепт на Pinterest!

В отличие от других Crazy Cakes, вам не нужно делать углубления для влажных ингредиентов из-за густоты теста с морковью, грецкими орехами и изюмом.Этот безумный торт также лучше всего смешать в миске, а затем перелить тесто в форму для выпечки.

Моя дочь объявила, что это ее новый любимый аромат Crazy Cake, наряду с шоколадом. Это мой новый фаворит, и я надеюсь, что он станет новым фаворитом и для вас.

Закрепляемое изображение

Crazy Carrot Cake — без яиц, молока и масла

Оригинальный рецепт Sweet Little Bluebird

Распечатать рецепт

Сохранить рецепт в Pinterest

Состав

Сухие ингредиенты

  • 1 1/2 стакана муки + 3 столовые ложки (универсальные)
  • 1 стакан сахара (универсальный сахар — чистый тростниковый сахар-песок)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха

—————-

  • 3/4 стакана мелко натертой очищенной моркови
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
  • 1/2 стакана золотого изюма

Влажные ингредиенты

  • 1 чайная ложка белого или яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 5 столовых ложек масла канолы (или растительного)
  • 1 стакан воды

Проезд

Разогрейте духовку до 350 градусов F.и смажьте квадратную форму для выпечки 8 ″ x 8 ″ антипригарным кулинарным спреем.

В большой миске смешайте первые 8 сухих ингредиентов и хорошо перемешайте. Затем добавьте морковь, грецкие орехи и золотой изюм — хорошо перемешайте. Наконец, добавьте влажные ингредиенты — уксус, ваниль и масло, затем полейте водой — хорошо перемешайте. Влить смазанную маслом форму для запекания.

Выпекать на средней решетке духовки * от 35 до 45 минут. Проверьте зубочисткой, чтобы убедиться, что она выходит чистой, удалите, когда будете готовы. Дать остыть и посыпать любимой глазурью из ванили или сливочного сыра.Наслаждайтесь!

Рецепты глазури
Базовый рецепт глазури из сливочного сыра от AllRecipes.com
Зайдите сюда за ВЕГАНСКИМ СЛИВОЧНЫМ МОРОЗИЛЬНЫМ СЫРОМ от Minimalist Baker

Примечание: * Время выпекания в духовке может отличаться, обязательно проверьте свой торт, чтобы убедиться, что вы не пережили его.

Если вы ищете морковный торт без яиц и молочных продуктов, попробуйте этот БЕЗУМНЫЙ ХОРОШИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ с ЗАМОРОЗКОЙ СЛИВОЧНОГО СЫРА.

Спасибо, что заглянули!
Ура!

Здоровый морковный пирог с грецкими орехами

Этот безумно вкусный здоровый морковный торт — это , всего 254 калории на порцию , и он такой сладкий и влажный, и в нем много моркови, изюма, грецких орехов и ананасов.Это полностью без сахара-рафинада . Он состоит из простого кленового сливочного сыра и кокосовой глазури, которую можно приготовить без миксера.

И самое приятное то, что клен, фрукты и морковь делают этот легкий морковный пирог невероятно влажным !! Он хранится в холодильнике в течение нескольких дней, а на второй день он еще лучше, так что это отличный десерт для готовки для большой группы.

Уф, это было много для тизера, не так ли?

Я не собираюсь даже пытаться скромничать в этом рецепте.Потому что у этого полезного морковного пирога он есть! И я должен похвастаться этим.

Этот кленово-морковный листовой торт верхняя полка , мой здоровый рецепт любящих людей. Я помещаю его в список лучших и отмечу свои слова: если вы / были одним из тех, кто был фанатичным по поводу моего подслащенного кленом тыквенно-шоколадного хлеба, вы также станете фанатиком этого домашнего морковного торта.

Вы можете просто назвать его «мой морковный торт».Например, «Я могу принести свой знаменитый морковный торт». Мол, тот, которым вы известны, настолько хорош, что люди спрашивают рецепт у вас. Просто скажи, что это произойдет. 😉

Хорошо. Итак, давайте поговорим о рецептах, не так ли?

Как приготовить полезный морковный торт

1. Для достижения наилучших результатов измерьте муку , как это делаю я. Когда я работал на тестовой кухне EatingWell Test Kitchen, мы измеряли нашу муку следующим образом: перемешиваем муку ложкой, чтобы взбить ее.Затем переложите его в сухой мерный стакан. Затем выровняйте его ножом. Для этого метода не требуются кухонные весы, чего нет у многих домашних поваров. Я не говорю, что этот путь обязательно «правильный», а другой неправильный. Я говорю, что для того, чтобы ваши результаты были похожи на мои, мы должны точно так же измерять нашу муку. Таким образом, если вы всегда делаете это, и я тоже, мы должны получить те же результаты. Похоже на план?

2. Я использую белая цельнозерновая мука , потому что она такая же питательная, как и обычная цельнозерновая мука, но имеет менее выраженный вкус, что хорошо подходит для выпечки.Вы можете заказать его у короля Артура Мука.

3. Я использую смесь специй для классического вкуса морковного торта . Иногда использование специй подавляет вкус клена, но в этом случае я почувствовал важность баланса теплых специй.

4. Я тестировал этот рецепт несколько раз и пытался приготовить его с маслом, кокосовым маслом и маслом авокадо. В итоге я выбрал масло авокадо , потому что это была лучшая текстура в первый день. И еще хорошо, когда в последующие дни торт охлаждали.Насыщенные жиры в масле и кокосовом масле делали пирог сухим в холодном состоянии. Я также увеличил количество масла до одной полной чашки, что много для одного из моих рецептов, но оно обслуживает 24 человека, так что в итоге вы получаете меньше столовой ложки масла на порцию.

5. Я использовал темного чистого кленового сиропа от нашего семейного предприятия по производству кленового сиропа Little Hill Sugarworks. Это дает лучший, сильнейший аромат клена . Вы можете узнать больше о том, почему мы делаем наш кленовый сироп лучше, и заказать бутылку, чтобы попробовать сами.

6. Я добавила в этот торт тонну лакомств . Я хотел, чтобы это было , до отказа

Веганский морковный торт с глазурью из кешью

Сегодня я преодолел один из своих «страхов» и, наконец, взялся за настоящий торт для взрослых 🙂. Моя фобия к слоеному пирогу точно не диагностирована, но мне как-то более комфортно готовить маленькие, миниатюрные десерты, такие как кексы, тарталетки, шоколадные чашки и делать большой торт, меня немного пугает (или привыкла).

Определенно был элемент самосохранения во всем этом нежелании « стать большим », поскольку отдельные десерты более портативны и их легче раздавать, и, учитывая мое пристрастие к сладкому, я не должен оставаться наедине с массивным слоем торт в пределах видимости 😉.

Однако с приближением праздничного периода и увидев, что слоеный торт выглядит намного более впечатляющим в качестве центрального украшения, я решил укусить пулю и приготовил слоеный веганский морковный пирог без глютена на основе этого моего рецепта, который так многие из вас любят.

Поскольку я не слишком увлекаюсь маргариновой глазурью, я заморозил ее безмасляным сливочным кремом, приготовленным из сырых кешью, но если вы можете найти хорошее веганское масло в своем доме, вы можете приготовить вместо него обычную масляную глазурь. . Все, что лучше всего подходит для вас. Теперь, когда я разбил лед, у меня в голове витает еще несколько идей для тортов, так что скоро ждите от меня большего волшебства по приготовлению тортов 😉.

PS: Если вы делаете этот веганский морковный торт, не забудьте отметить меня в Instagram как @lazycatkitchen и использовать хэштег #lazycatkitchen .Мне нравится видеть, как вы воспринимаете мои рецепты!

  • делает: 16,5 см / 6,5 дюйма для торта

Ингредиенты

CASHEW на день вперед (сделайте это на день впереди) если можете!)
  • 300 г / 2 стакана сырых кешью, замоченных на ночь
  • 180 мл / стакана кокосовых сливок (отдельно от банки кокосового молока)
  • сок ½ лайма или лимона, отрегулировать по вкусу
  • 120 мл / ½ стакана кленового сиропа или другого жидкого подсластителя
  • 1 стручок ванили, очищенные семена
  • 4 ч.л. хлопьев агара, активированных в 90 мл / 6 столовых ложках воды
  • измельченных лесных орехов для украшения

МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Влажные ингредиенты

  • 180 г / 1½ стакана (в упаковке!) Моркови, крупно натертой
  • 180 г / 1 стакан сахара демерара
  • 210 мл / стакана + 1/8 стакана яблочного соуса *
  • 120 мл / ½ стакана оливкового масла
  • 1½ яйца чиа (или льна)

Сухие ингредиенты

  • 180 г / 1½ стакана гречневой муки
  • 60 г / стакана + 1/8 стакана рисовой муки
  • 15 г / 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка пищевой соды без горки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя GF
  • щепотка соли
  • 1½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка молотого имбиря

Метод

КЕШЬЮ «МАСЛЯНЫЙ КРЕМ» Если можете!)

  1. Слейте воду и промойте замоченные кешью.Порубите их грубо и разделите на 4 части (в этом нет необходимости, если вы используете Vitamix или столь же мощный блендер).
  2. Положите первую порцию нарезанных орехов кешью в блендер вместе со всем кокосовым кремом и кленовым сиропом. Перемешать до однородной массы, добавить вторую порцию кешью и снова обработать до однородной массы. Продолжайте таким же образом, пока не израсходуете все кешью.
  3. Добавьте семена ванили и приправьте соком лайма или лимона по вкусу. Если вы используете блендер, который не такой мощный, как Vitamix или Blendtec, нарисуйте небольшие круги на поверхности смеси (в направлении вращающихся лезвий) с помощью шпателя.Не погружайте шпатель слишком глубоко, иначе вы не захотите случайно коснуться вращающихся лезвий. Этот простой трюк поможет вашему блендеру обработать тяжелую смесь, не допуская образования воздушных карманов под ее поверхностью.
  4. Активируйте 4 чайные ложки хлопьев агара (эквивалент 1 и 1/3 чайной ложки порошка агара) в 90 мл / 6 столовых ложках воды. Обязательно тушите смесь (часто помешивая) около 10-15 минут, пока хлопья почти не растворятся, иначе агар перестанет работать. Влейте активированный агар в смесь кешью и хорошо перемешайте.Поместите смесь на некоторое время (или на ночь, если можете), чтобы она загустела.

ТОРТЫ

  1. Установите духовку на 175 ° C. Смажьте две формы для выпечки 16,5 см / 6,5 дюйма небольшим количеством оливкового масла. Если у вас есть только одна жестяная банка такого размера, смажьте ее.
  2. Приготовьте яйца чиа (или льна) (вам понадобится 1½ порции) в соответствии с приведенными здесь инструкциями.
  3. В миске смешайте все влажные ингредиенты. В другой миске смешайте все сухие ингредиенты.
  4. Медленно перемешайте сухие ингредиенты с влажными и смешайте все вместе.Поскольку это жидкое тесто без глютена, вам не нужно беспокоиться о чрезмерном перемешивании, поэтому перемешайте все как следует.
  5. Равномерно разделите тесто между двумя формами для выпечки. Если у вас только одна жестяная форма, отмерьте половину теста и поместите ее в форму. Выпекать на средней полке примерно 45 мин. Это делается, когда зубочистка выходит довольно чистой. Когда первый пирог закончится выпекать, поместите второй в духовку и выпекайте столько же времени. Я не рекомендую выпекать оба торта одновременно, поскольку это может привести к неоднородным результатам.Если вы используете одинарную пружинную форму, дайте первому пирогу остыть, аккуратно извлеките его из формы, очистите форму, смажьте ее и залейте второй половиной теста. Выпекать прибл. 45 минут или пока зубочистка не выйдет достаточно чистой.

СБОРКА

  1. Дайте обоим коржам полностью остыть. Обрежьте верхнюю часть одного из коржей зубчатым ножом, чтобы верхний корж лучше прилегал к нему.
  2. Положите щедрый слой глазури из кешью поверх первого торта. Поместите второй торт сверху и заморозьте верхний торт и стороны (по желанию) еще кремом.
  3. Украсить измельченными лесными орехами, цедрой апельсина и корицей.

Примечания

Измерение объема, которое я использую: 1 чашка = 237 мл.

* Чтобы приготовить яблочный соус, очистите кожуру, сердцевину и нарезайте 4 не очень сладких яблока (я использовала Granny Smith). Положите их в кастрюлю с чашкой воды и варите, накрытые, пока они не станут мягкими и не развалятся. Взбейте в блендере, чтобы получить однородный соус.

Если вам нужна дополнительная информация о некоторых ингредиентах, которые мы используем в наших рецептах, ознакомьтесь с нашим глоссарием.

Морковный торт делюкс — Call Me Cupcake

Буквально вчера шел как сумасшедший снег.Самые большие снежинки, которые я когда-либо видел.
Казалось, зима будет вечно.
Через час все пропало.
Я знаю, что, вероятно, будет зима еще минимум 2 месяца, но у меня уже есть это весеннее чувство.
Дни стали ярче и длиннее, а свет сегодня был просто потрясающим. Я не мог перестать фотографировать и закончил тем, что заполнил свою 8-гигабайтную карту (ага!).
С другой стороны, как у , а не у , может возникнуть весеннее чувство, когда в цветочном магазине вы найдете сирень (да, сирень , !!)? Не знаю, какие еще цветы, но они определенно заставляют меня думать о весне.Нежно и красиво.


Я давно хотел снова приготовить этот морковный пирог. Рецепт взят из моей первой книги (которую я, кстати, только что вычитал на английском, дааа!), Поэтому я знал, что это будет вкусно. Он очень влажный, фаршированный орехами и большим количеством тертой моркови, в нем как раз нужное количество корицы и он наполнен глазурью из сливочного сыра, что всегда одинаково потрясающе. Но это еще не все, кроме того, есть еще много кокосовых чипсов.Да уж. Вот что делает его роскошным!







Морковный торт делюкс
на 8-10 порций
Рецепт из моей книги, Lomelinos tårtor (Ломелинские торты)

Морковный пирог
150 г сливочного масла
3 больших яйца
150 г (1/2 стакана и 1 столовая ложка с горкой) сахарного песка
120 г (1/2 стакана и 1 столовая ложка с горкой) плотно упакованного коричневого сахара
1 чайная ложка ванили сахар или экстракт
180 г (1 1/4 стакана) универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 1/2 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка молотой корицы
250 г (около 1 3/4 стакана) мелко натертой моркови
100 г нарезанных грецких орехов (или пеканов)
150 мл (1/2 стакана и 1 столовая ложка с горкой) яблочного соуса

Глазурь из сливочного сыра
100 г размягченного масла
300 г сливочного сыра
1 1/2 чашки сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного сахара или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Украшение
Кокосовая стружка или тертый кокос

Морковный пирог
1.Нагрейте духовку до 175 ° C.
2. Смажьте маслом и мукой две формы для выпечки диаметром 6 дюймов (15 см).
3. Растопить масло и дать остыть.
4. Взбить яйца и сахар, пока они не станут пышными и светлее. Добавьте масло и ваниль и взбивайте до однородности.
5. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, пищевую соду и корицу, затем просейте в жидкое тесто. Перемешайте до однородной массы.
6. Добавьте тертую морковь, орехи и яблочный соус и перемешайте до однородности. Разделите тесто на две формы для выпечки.
7. Выпекайте примерно 40-45 минут или пока тестер не выйдет чистым.
8. Дать остыть на 20 минут, затем перевернуть на решетку, чтобы полностью остыть.,

Глазурь из сливочного сыра
1. Взбить сливочное масло до бледного и пушистого состояния. Добавьте сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль и взбивайте до однородной массы.
2. Поставьте миску в холодильник, пока вы режете торт.

Сборка
1. Разрежьте оба коржа пополам зубчатым ножом так, чтобы в итоге получилось четыре коржа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *