При какой влажности начинает скисать мед + в домашних условиях, секреты, способы
Автор elenawoman На чтение 26 мин. Просмотров 17 Опубликовано
Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с При какой влажности начинает скисать мед? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.
Может ли забродить мед: нарушение правил качки меда, условия хранения и рекомендации по решению проблемы
Мед является природным подсластителем, известным и употребляемым нашими предками с незапамятных времен. Он подходит для немедленного потребления в его необработанном состоянии, в отличие от любого другого источника сахара, требующего умений для его получения. Но может ли забродить мед и почему это случается?
Чистый мед
В чистом виде мед — это высококонцентрированный сахар, содержащий очень мало воды. Это делает его одним из немногих продуктов, которые естественным образом устойчивы к порче, потому что грибки и другие микроорганизмы нуждаются в определенном количестве свободной жидкости для процветания и размножения. Эта характеристика была хорошо известна в древние времена, и использование меда для обработки ран упоминается в Библии. При тщательном хранении он будет затемняться и кристаллизоваться, но не бродить.
Непреднамеренная ферментация
Может ли забродить мед? Это может случиться при определенных обстоятельствах. Если мед собирается слишком рано, когда его влажность высока, или если он не хранится в воздухонепроницаемом состоянии и поглощает влагу из атмосферы, он может бродить. Когда это происходит, грибковые споры оживают и начинают переваривать сахара, перерабатывая их в спирт. Мед будет заметно пениться и образует неприятный кислый запах. В этот момент продукт считается некачественным для употребления человеком, и большинство пчеловодов отдают его пчелам.
Разве мед не хранится вечно?
Может ли мед прокиснуть или забродить? Вопреки распространенному мнению, что он хранится вечно, влажность делает его склонным к порче, как и любой другой пищевой продукт. Вода — это общая и необходимая составляющая для всех живых существ на земле. Мед гигроскопичен, и это означает, что он будет притягивать и удерживать ее молекулы из окружающей среды.
Если содержание влаги в нем ниже 17,1%, даже сахарно-толерантные дрожжи инактивируются, поэтому он не может забродить. К сожалению, грибки при этом не будут убиты, и они могут стать активными, если уровень влажности возрастет.
92% меда состоит из декстрозы, левулозы и воды, а остальные 8% являются другими сахарами и различными компонентами, которые придают каждому виду уникальный аромат. Кристаллизация будет происходить почти со всеми видами этого продукта с течением времени, так как менее растворимый раствор декстрозы распадается и образует кристаллы.
Когда декстроза испаряется, соотношение воды и остальных сахаров в растворе увеличивается. Если ее количество сильно уменьшится, содержание влаги может стать благоприятным для размножения дрожжей. В таком случае может произойти брожение продукта.
Воздействие температуры
Может ли мед забродить в тепле? Да, может. Один из способов предотвращения ферментации заключается в том, чтобы хранить продукт при температуре ниже 10 градусов С. Это позволяет инактивировать многие штаммы грибов. Еще один способ избежать брожения, если мед начинает темнеть – это разжижать его, чтобы соотношение влаги и сахара возвращалось к норме. Если продукт имеет низкую влажность (16,5% или меньше), то даже если он кристаллизуется, маловероятно, что он может бродить.
Коммерческие производители меда предотвращают ферментацию путем пастеризации, нагревая продукт до 70 градусов, убивая дрожжи. Однако такая высокая температура, необходимая для обработки, может разрушить все полезные вещества продукта. Поэтому лучше всего хранить его в сыром виде. Кроме того, нагревания меда до 45-50 градусов на протяжении нескольких часов достаточно, чтобы заставить большую часть декстрозы вернуться в раствор, останавливая процесс брожения и сохраняя хорошие качества меда. Но даже эта степень нагрева ухудшает вкус. Лучше всего собирать мед как можно более сухим при влажности около 16,5% или ниже, чтобы он мог кристаллизоваться без какой-либо опасности ферментации.
Некоторые люди считают, что если мед полностью разогревается, он не является сырым. Это может быть технически верно, но мед в ульях в некоторых южных регионах имеет температуру около 45 градусов, когда его выкачивают из ульев. Такой продукт лучше есть сырым. Скорее всего, он будет содержать очень высокий уровень декстрозы и кристаллизуется в течение двух-трех недель после розлива. Это происходит потому, что его влажность будет составлять меньше 16,5%. Он может сохраняться в течение нескольких лет с отличным ароматом и без опасности брожения, если будет находиться в благоприятных условиях.
Да, всегда стараемся.
60.34%
Нет, ничего такого не произойдет.
24.47%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.19%
Проголосовало: 237
Но стоит отметить, что многие люди предпочитают жидкий мед кристаллизованному. Если продукт такой сухой, следует нагревать его до 50 градусов на протяжении нескольких часов, чтобы сделать его жидким.
Каковы признаки брожения меда?
Может ли забродить натуральный мед и как это выглядит? Как отмечено выше, такое случиться может. По мере роста дрожжей образуется углекислый газ. Он образует пузырьки, которые увеличивают давление внутри банки. Вздутая крышка является показателем давления и признаком возможной ферментации. В жидком меде пузырьки углекислого газа заметно увеличивают объем. Если емкость с продуктом закрыта неплотно, он может в таком состоянии выдавить крышку и начать переливаться через края.
Кристаллизованный мед станет губчатым по структуре из-за образующихся пузырьков углекислого газа. Опять же, давление внутри банки будет увеличиваться, если крышка закрыта плотно.
Если вы подозреваете, что мед может бродить, но не уверены, попробуйте его. Если это вкусно и вам нравится, не беспокойтесь о возможной опасности. Вреден ли забродивший мед? Кристаллизованный ферментированный продукт не опасен для здоровья, в отличие от других заготовок, которые портятся от бактерий. Брожение вызвано тем, что растут именно дрожжи, а количество бактерий будет незначительным, если мед не будет очень влажным. Большинство бактерий фактически убито в меде высоким содержанием сахара, вытягивающим влажность. Если вы беспокоитесь о том, что продукт может забродить еще сильнее и стать кислым, храните его в холодильнике, чтобы дрожжи не росли, или нагрейте его до 70 градусов на водяной бане.
Может ли забродить мед в жидком виде?
Мед не должен кристаллизоваться, чтобы забродить. Жидкий продукт, который имеет влажность больше 17,1%, может и будет бродить при достаточном количестве времени. Если продукт содержит более 18,5% воды, брожение может произойти в течение нескольких месяцев, и будет таким интенсивным, что углекислый газ может сорвать крышку с банки или разбить емкость.
Все вышеуказанное дает утвердительный ответ на вопрос о том, может ли мед забродить в банке в жидком виде.
Почему это происходит?
Содержимое банки будет пузыриться, как при медленном кипении. Это обычно является признаком того, что мед был собран слишком незрелым. Некоторые мелкие производители пользуются тем, что свежесобранный продукт по нормам может иметь 18,6% влаги. Однако при таком составе он начинает быстро ферментироваться. Объясняется это просто. Когда вышеуказанные стандарты были установлены, большая часть меда подвергалась пастеризации и специально фильтровалась, чтобы предотвратить брожение. В настоящее же время продукт обычно продается сырым.
Кроме того, некоторые производители смешивают жидкий мед с сухим, чтобы он был более удобным для разливания в тару.
Если такой мед забродил, можно ли его есть? Если он не слишком кислый и не издает резкого неприятного запаха, его можно переплавить, чтобы уменьшить содержание влаги.
Как переплавить мед?
Получив сведения о том, может ли мед забродить и почему, следует изучить технику его нагрева. Как было указано выше, этот процесс может остановить процесс ферментации.
В первую очередь вы не должны нагревать пластиковый контейнер, так как некоторые из химических веществ с него могут мигрировать в пищу. Если банка с медом не является стеклянной, не рекомендуется обрабатывать продукт прямо в ней. Это одна из основных причин, по которой мед чаще всего разливается в стеклянные емкости. Стекло может быть не таким удобным, как тара из легкого и гибкого пластика, но так мед может быть повторно расплавлен непосредственно в банке.
Самый распространенный способ повторного разжижения меда — удалить крышку банки и поместить тару в глубокую кастрюлю с горячей водой. Так происходит нагрев на водяной бане. Не кипятите воду, если вы не хотите разогреть мед до 70 градусов. Достаточно держать воду просто горячей. Медленно перемешайте содержимое банки, чтобы равномерно распределить тепло по всему меду. Чем прохладнее вода, тем дольше продукт будет разжижаться. Чем она теплее, тем быстрее произойдет этот процесс.
Чем сильнее и дольше мед нагревается, тем более вероятно, что некоторые из его тонких ароматов будут потеряны. Как только продукт станет чистым, удалите его из горячей воды и дайте ему остыть. Если он жидкий, но непрозрачный, в нем все еще остались мелкие кристаллы. Если вы удалите его из воды в таком состоянии, он будет быстро кристаллизоваться.
Нагрев в микроволновке
Нагрев в микроволновой печи является альтернативным и более быстрым способом повторного разжижения меда. Это не хороший метод для больших банок. Он намного менее контролируется, и мед, вероятно, станет более горячим, чем при нагреве на водяной бане.
Преимуществом является то, что продукт нагревается очень быстро. Затем банку можно поместить в прохладную водяную баню, чтобы быстро охладить ее, поэтому общее воздействие на мед может быть таким же или меньше, чем метод горячей воды.
Итак, снимите крышку с банки и поместите емкость в микроволновку. Нагревайте ее в течение двадцати секунд, а затем перемешайте, если мед станет достаточно жидким. Повторяйте цикл нагревания, пока мед не станет прозрачным.
Преднамеренное брожение
Изучив вышеописанное, вы знаете ответ на вопрос о том, может ли забродить мед. Иногда такое брожение провоцируется намеренно, когда люди производят алкогольные напитки. Ферментированный мед может быть основой одного из них. Чтобы заставить продукт бродить намеренно, он растворяется в воде с добавлением дрожжей. Со временем получится вино или пиво, называемое медовухой. Культура приготовления напитка укоренилась в древних кельтских, славянских и скандинавских культурах. Более того, термин «медовый месяц» относится к тому периоду, когда молодожены были в основном оставлены в одиночестве, чтобы пить мед и узнавать друг друга.
Если вы подозреваете, что мед может бродить, но не уверены, попробуйте его. Если это вкусно и вам нравится, не беспокойтесь о возможной опасности. Вреден ли забродивший мед? Кристаллизованный ферментированный продукт не опасен для здоровья, в отличие от других заготовок, которые портятся от бактерий. Брожение вызвано тем, что растут именно дрожжи, а количество бактерий будет незначительным, если мед не будет очень влажным. Большинство бактерий фактически убито в меде высоким содержанием сахара, вытягивающим влажность. Если вы беспокоитесь о том, что продукт может забродить еще сильнее и стать кислым, храните его в холодильнике, чтобы дрожжи не росли, или нагрейте его до 70 градусов на водяной бане.
Может ли мед забродить или прокиснуть в банке
Мед обладает массой лечебных свойств. В максимальных количествах полезные вещества находятся в свежесобранном сырье. Если мед забродил, то концентрация питательных, целебных компонентов начинает резко снижаться. По каким причинам происходит этот процесс, что делать при обнаружении забродившего продукта?
Может ли мед забродить
Ответ на вопрос: да, может. Брожение – не естественный процесс для природного антисептика, а скорее порок (отклонение). Случается это редко, по определённым причинам. Ошибки совершают как неопытные пчеловоды, так и покупатели.
Причины того, почему бродит мед
Если обнаруживается, что мед забродил, то нужно выяснить: почему это произошло. Факторы, влияющие на процессы брожения: возраст, хранение, добавление примесей.
Нарушение время выкачки
Новички-пчеловоды производят неправильный сбор нектара. Если пчёлы не успевают запечатать соты, то продукт окажется недозрелым. Во время упаковки нектара по ячейкам насекомые добавляют вещества, препятствующие сбраживанию продукта при хранении. В сотах нектар содержит большое количество влаги. Пчёлы, благодаря ферментам, понижают его.
Владельцы пасек рискуют подвести покупателей, так как продадут некачественную продукцию. Незрелый мед со временем начинает пениться. Это приводит к ухудшению цвета, вкусовых, ароматических качеств.
Неправильные условия для хранения
Эту ошибку совершают уже покупатели. Если оставить пчеловодческую продукцию на солнце, в открытой упаковке, недостаточно герметичной таре, то со временем становится видно, что она пузырится. Объясняется процесс накоплением влаги из воздуха, из-за чего повышается влажность продукта. Это происходит также с нектаром высокого качества. Причины брожения, вызванные нарушением условий хранения:
- постановка тары под открытые солнечные лучи, например, на балконе. Оптимальное место для хранения – сухая кладовая;
- высокая влажность, температура в помещении. Рекомендуется хранить при 20°C, не выше;
- низкая температура или замораживание быстро понижают полезные свойства. Норма – выше 5–8°C;
- неправильная упаковка (из металла). Свежий нектар советуют хранить в таре из стекла или глины, плотно закрытой, герметичной.
Соблюдение перечисленных правил хранения позволит не допустить прокисание, получить вкусный продукт с насыщенными вкусовыми, ароматическими свойствами, до полного опустошения тары.
Посторонние добавки
Фальсификация медового продукта – частое явление. Добавлять в него могут сахарный сироп, крахмал, мел, воду, сырьё низшего качества. Эти примеси негативно сказываются на стойкости при хранении, что позволяет смеси прокиснуть. Недобросовестные производители подвергают её многократному кипячению для достижения однородной консистенции.
Обнаружить настоящий мед или подделка можно самостоятельно. Наличие хлопьев, сгустков, осадка серого цвета – признаки некачественного товара. Процессы брожения начинают проявляться через 2–3 недели. В этом случае товар не годен к употреблению. Избежать подобной ситуации возможно при покупке домашнего нектара, у проверенных людей.
Мед забродил – что делать?
Как выяснилось, вздувается, пенится и пузырится банка с медом по нескольким причинам. Не всегда в этом виновен производитель. При покупке некачественного товара или порче при хранении появляется вопрос: что делать с забродившим, прокисшим медом?
Восстановить продукт можно, следуя следующей схеме:
- Удалить пену с поверхности, захватывая тонкий слой нектара.
- Подогреть остаток на водяной бане до температуры 60°C в течение 1 часа.
Любители медового нектара знают, что продолжительный нагрев уничтожает полезные вещества и целебные свойства. Другого способа «спасения» забродившего сырья не существует.
Применение прокисшего янтарного нектара
Испорченная продукция пчеловодства, непригодная для питания, часто используется как ингредиент для выпечки, компонент при изготовлении масок. Подойдёт для маринования мяса, птицы. Из забродившего сырья готовят медовуху или самогон. Напитки получаются с насыщенным вкусом и ароматом. Женщины оценили свойства прокисшего меда при изготовлении скрабов для лица, принятии ванн с молоком.
Можно ли его есть?
Испортившийся мед лучше не употреблять. Вещества, выделившиеся после брожения, при попадании в желудок вызовут расстройство пищеварения, метеоризм, изжогу. Появление вспенившейся консистенции, яркого горько-кислого привкуса – признаки, показывающие вредность продукта для здоровья.
нарушение правил качки меда, условия хранения и рекомендации по решению проблемы |
СодержаниеПоказать
Причины
Нектар, собранный пчелами, сам по себе довольно влажный. В своем составе он имеет около 60% воды. После сбора пчелы приступают к созданию меда, который затем складывается в соты.
Далее происходит процесс выпаривания влаги, следом за которым происходит запечатывание сот. Если соты запечатаны, на одну треть, то это значит, что он дозрел.
Случается, что неопытные пчеловоды начинают откачку меда, раньше, чем выпарится ненужная влага. Хороший мед должен содержать от 14 до 21 процента жидкости в своем составе.
В противном случае, если влажность продукта превышает заявленный 21 процент, влага активизирует дрожжевое брожение, и он начинает киснуть.
Спустя нескольких месяцев после сбора мед подвергается кристаллизации. В этот период он может расслоиться. Это может означать то, что влага в продукте превысила допустимый уровень — 21%.
Теперь с каждым днем он будет выделять большое количество жидкости. Вскоре отделившийся верхний слой начнет пениться, приобретет неприятный вкус, а сама консистенция станет рыхлой.
Но процесс расслоения не всегда влечет за собой брожение. Он может произойти в том случае, если влажность продукта колеблется около 19-21 процентов, в следствие чего может образовываться небольшой слой жидкости до 2 см.
Он абсолютно безвреден и никак не сказывается на качестве продукта. В таком случае первоначальный вкус и консистенция остается неизменной.
Одной из самых распространённых ошибок, приводящих к тому, что янтарный продукт может скиснуть, является недостаточная герметичность сосуда для хранения.
В результате этого в продукт попадают различные бактерии, провоцирующие процессы его порчи. Помимо этого он впитывает в себя влагу из окружающей среды, насыщается ей и начинает бродить.
Также брожение взывает попадание на него прямых солнечных лучей, хранение в помещении с повышенной влажностью, высокие температуры и хранение в металлической таре.
Структура
Во многом качество данного продукта зависит от структуры. Если мед засахаренный, имеет зернистую консистенцию, то он закиснет быстрее, чем однородный, откаченный недавно.
Это происходит по причине того, что кристаллизуемая глюкоза связывает дополнительные молекулы воды.
Примеси
Некоторые пчеловоды, в погоне за выгодой, способны добавлять в мед различные, не совместимые с продуктом примеси и даже обычную воду. Это делается для того, чтобы намеренно увеличить массу.
Для приготовления такой подделки, добавленные ингредиенты несколько раз кипятят, до тех пор, пока она не станет похожа на настоящий мед.
Подобные манипуляции никак не проявляются изначально, а затем вызывают естественную реакцию брожения.
Необходимо быть аккуратным при выборе такого продукта, тщательно его изучать перед покупкой. Наличие осадков и непонятных вкраплений указывают на то, что перед вами подделка.
Важно! Если вы плохо разбираетесь в меде, перед походом на рынок возьмите с собой знакомого специалиста, который поможет вам его выбрать.
Многих мучает вопрос, может ли забродить натуральный мед? Конечно. Процесс брожения, хоть и может быть связан с несовместимыми добавками, но имеет и другие предпосылки, изложенные выше.
Появившееся среди людей мнение о том, что натуральный мед не портится, связано с тем, что люди интуитивно хранят его в правильных условиях: стеклянных закрытых тарах, темном сухом месте, не слишком влажном и не слишком холодном. В таких условиях он может храниться вечно.
Можно ли его давать пчелам?
Многие неопытные пчеловоды, помимо ранней откачки, могут совершить еще одну ошибку: рассудить, что пчелам можно давать забродивший мед.
Это категорически запрещено.
Забродивший мед опасен для организма человека: способен вызывать сильные неприятности пищеварительным трактом, а для маленьких насекомых он просто смертелен: приводит к гибели всей колонии.
Также не рекомендуется давать пчелам термически переработанный мед. Он также питателен и приятен на вкус, но уже не имеет полезных веществ в своем составе.
Пчелы, прикормленные таким способом, могут быстро ослабнуть и даже погибнуть. Поэтому подкармливать пчел нужно только хорошим, правильно выкаченным продуктом.
Чистый мед
В чистом виде мед — это высококонцентрированный сахар, содержащий очень мало воды. Это делает его одним из немногих продуктов, которые естественным образом устойчивы к порче, потому что грибки и другие микроорганизмы нуждаются в определенном количестве свободной жидкости для процветания и размножения.
Непреднамеренная ферментация
Может ли забродить мед? Это может случиться при определенных обстоятельствах. Если мед собирается слишком рано, когда его влажность высока, или если он не хранится в воздухонепроницаемом состоянии и поглощает влагу из атмосферы, он может бродить. Когда это происходит, грибковые споры оживают и начинают переваривать сахара, перерабатывая их в спирт.
Разве мед не хранится вечно?
Может ли мед прокиснуть или забродить? Вопреки распространенному мнению, что он хранится вечно, влажность делает его склонным к порче, как и любой другой пищевой продукт. Вода — это общая и необходимая составляющая для всех живых существ на земле. Мед гигроскопичен, и это означает, что он будет притягивать и удерживать ее молекулы из окружающей среды.
Если содержание влаги в нем ниже 17,1%, даже сахарно-толерантные дрожжи инактивируются, поэтому он не может забродить. К сожалению, грибки при этом не будут убиты, и они могут стать активными, если уровень влажности возрастет.
92% меда состоит из декстрозы, левулозы и воды, а остальные 8% являются другими сахарами и различными компонентами, которые придают каждому виду уникальный аромат. Кристаллизация будет происходить почти со всеми видами этого продукта с течением времени, так как менее растворимый раствор декстрозы распадается и образует кристаллы.
Когда декстроза испаряется, соотношение воды и остальных сахаров в растворе увеличивается. Если ее количество сильно уменьшится, содержание влаги может стать благоприятным для размножения дрожжей. В таком случае может произойти брожение продукта.
О старости
Натуральный пчелопродукт в сотах способен храниться столетиями и даже тысячелетиями благодаря наличию особых биологически активных компонентов подавляющих размножение микроорганизмов и бактерий.
При откачивании и последующем правильном хранении он также годами сохраняет целебные свойства. Старообрядцы специально угощают своих гостей выдержанным медом. Он ценится за особый вкус, аромат.
Отравиться старым медом можно, если:
- это фальсификат;
- это сорт, полученный из нектара ядовитых растений;
- это продукт, собранный в неблагоприятном по экологическим показателям регионе;
- были допущены ошибки при хранении, например, использовалась металлическая тара.
Большинство пчеловодов солидарно во мнении, что медопродукт хорошо хранится в течение года (до нового сезона), если он скачан в созревшем виде.
Понятие «просроченный» актуально лишь для продукции, реализующейся в магазинах. Здесь на банки с медом крепятся этикетки, на которых обязательно указывается срок хранения. Согласно ГОСТу это один год для герметичной тары, а для негерметичной – восемь месяцев.
Можно ли есть просроченный мед? Да, если это действительно натуральный продукт.
Воздействие температуры
Может ли мед забродить в тепле? Да, может. Один из способов предотвращения ферментации заключается в том, чтобы хранить продукт при температуре ниже 10 градусов С. Это позволяет инактивировать многие штаммы грибов. Еще один способ избежать брожения, если мед начинает темнеть – это разжижать его, чтобы соотношение влаги и сахара возвращалось к норме. Если продукт имеет низкую влажность (16,5% или меньше), то даже если он кристаллизуется, маловероятно, что он может бродить.
Коммерческие производители меда предотвращают ферментацию путем пастеризации, нагревая продукт до 70 градусов, убивая дрожжи. Однако такая высокая температура, необходимая для обработки, может разрушить все полезные вещества продукта. Поэтому лучше всего хранить его в сыром виде. Кроме того, нагревания меда до 45-50 градусов на протяжении нескольких часов достаточно, чтобы заставить большую часть декстрозы вернуться в раствор, останавливая процесс брожения и сохраняя хорошие качества меда.
Некоторые люди считают, что если мед полностью разогревается, он не является сырым. Это может быть технически верно, но мед в ульях в некоторых южных регионах имеет температуру около 45 градусов, когда его выкачивают из ульев. Такой продукт лучше есть сырым. Скорее всего, он будет содержать очень высокий уровень декстрозы и кристаллизуется в течение двух-трех недель после розлива.
Но стоит отметить, что многие люди предпочитают жидкий мед кристаллизованному. Если продукт такой сухой, следует нагревать его до 50 градусов на протяжении нескольких часов, чтобы сделать его жидким.
Каковы признаки брожения меда?
Может ли забродить натуральный мед и как это выглядит? Как отмечено выше, такое случиться может. По мере роста дрожжей образуется углекислый газ. Он образует пузырьки, которые увеличивают давление внутри банки. Вздутая крышка является показателем давления и признаком возможной ферментации. В жидком меде пузырьки углекислого газа заметно увеличивают объем. Если емкость с продуктом закрыта неплотно, он может в таком состоянии выдавить крышку и начать переливаться через края.
Кристаллизованный мед станет губчатым по структуре из-за образующихся пузырьков углекислого газа. Опять же, давление внутри банки будет увеличиваться, если крышка закрыта плотно.
Если вы подозреваете, что мед может бродить, но не уверены, попробуйте его. Если это вкусно и вам нравится, не беспокойтесь о возможной опасности. Вреден ли забродивший мед? Кристаллизованный ферментированный продукт не опасен для здоровья, в отличие от других заготовок, которые портятся от бактерий.
Брожение вызвано тем, что растут именно дрожжи, а количество бактерий будет незначительным, если мед не будет очень влажным. Большинство бактерий фактически убито в меде высоким содержанием сахара, вытягивающим влажность. Если вы беспокоитесь о том, что продукт может забродить еще сильнее и стать кислым, храните его в холодильнике, чтобы дрожжи не росли, или нагрейте его до 70 градусов на водяной бане.
Может ли забродить мед в жидком виде?
Мед не должен кристаллизоваться, чтобы забродить. Жидкий продукт, который имеет влажность больше 17,1%, может и будет бродить при достаточном количестве времени. Если продукт содержит более 18,5% воды, брожение может произойти в течение нескольких месяцев, и будет таким интенсивным, что углекислый газ может сорвать крышку с банки или разбить емкость.
Все вышеуказанное дает утвердительный ответ на вопрос о том, может ли мед забродить в банке в жидком виде.
Почему это происходит?
Содержимое банки будет пузыриться, как при медленном кипении. Это обычно является признаком того, что мед был собран слишком незрелым. Некоторые мелкие производители пользуются тем, что свежесобранный продукт по нормам может иметь 18,6% влаги. Однако при таком составе он начинает быстро ферментироваться.
Кроме того, некоторые производители смешивают жидкий мед с сухим, чтобы он был более удобным для разливания в тару.
Если такой мед забродил, можно ли его есть? Если он не слишком кислый и не издает резкого неприятного запаха, его можно переплавить, чтобы уменьшить содержание влаги.
Как переплавить мед?
Получив сведения о том, может ли мед забродить и почему, следует изучить технику его нагрева. Как было указано выше, этот процесс может остановить процесс ферментации.
В первую очередь вы не должны нагревать пластиковый контейнер, так как некоторые из химических веществ с него могут мигрировать в пищу. Если банка с медом не является стеклянной, не рекомендуется обрабатывать продукт прямо в ней. Это одна из основных причин, по которой мед чаще всего разливается в стеклянные емкости. Стекло может быть не таким удобным, как тара из легкого и гибкого пластика, но так мед может быть повторно расплавлен непосредственно в банке.
Самый распространенный способ повторного разжижения меда — удалить крышку банки и поместить тару в глубокую кастрюлю с горячей водой. Так происходит нагрев на водяной бане. Не кипятите воду, если вы не хотите разогреть мед до 70 градусов. Достаточно держать воду просто горячей. Медленно перемешайте содержимое банки, чтобы равномерно распределить тепло по всему меду. Чем прохладнее вода, тем дольше продукт будет разжижаться. Чем она теплее, тем быстрее произойдет этот процесс.
Чем сильнее и дольше мед нагревается, тем более вероятно, что некоторые из его тонких ароматов будут потеряны. Как только продукт станет чистым, удалите его из горячей воды и дайте ему остыть. Если он жидкий, но непрозрачный, в нем все еще остались мелкие кристаллы. Если вы удалите его из воды в таком состоянии, он будет быстро кристаллизоваться.
Нагрев в микроволновке
Нагрев в микроволновой печи является альтернативным и более быстрым способом повторного разжижения меда. Это не хороший метод для больших банок. Он намного менее контролируется, и мед, вероятно, станет более горячим, чем при нагреве на водяной бане.
Преимуществом является то, что продукт нагревается очень быстро. Затем банку можно поместить в прохладную водяную баню, чтобы быстро охладить ее, поэтому общее воздействие на мед может быть таким же или меньше, чем метод горячей воды.
Итак, снимите крышку с банки и поместите емкость в микроволновку. Нагревайте ее в течение двадцати секунд, а затем перемешайте, если мед станет достаточно жидким. Повторяйте цикл нагревания, пока мед не станет прозрачным.
Непреднамеренная ферментация
Изучив вышеописанное, вы знаете ответ на вопрос о том, может ли забродить мед. Иногда такое брожение провоцируется намеренно, когда люди производят алкогольные напитки. Ферментированный мед может быть основой одного из них. Чтобы заставить продукт бродить намеренно, он растворяется в воде с добавлением дрожжей.
Со временем получится вино или пиво, называемое медовухой. Культура приготовления напитка укоренилась в древних кельтских, славянских и скандинавских культурах. Более того, термин «медовый месяц» относится к тому периоду, когда молодожены были в основном оставлены в одиночестве, чтобы пить мед и узнавать друг друга.
Можно ли кушать забродивший мед
Ежегодно с новой силой разгораются одни и те же вопросы, а почему бродит мед, как он мог испортиться и можно ли уберечь себя от покупки некачественного продукта. На сегодняшний момент выявлено три возможных варианта из-за чего мог прокиснуть этот ценный и невероятно полезный янтарный нектар:
- Неправильные условия хранения.
- Добавление различных примесей.
- Ранняя выкачка.
Основные причины брожения
Многие покупатели приходят в недоумение, как такой ценный и уникальный продукт может закиснуть через несколько дней после покупки. Многочисленные археологические раскопки доказывают, что мед может храниться тысячелетиями в плотно закрытых емкостях, и спустя даже такое время быть полностью пригодным к употреблению.
Неправильное время выкачки
Менее опытные пчеловоды по незнанию или с выгодой для себя, могут намного раньше начать процесс откачки еще недостаточно зрелого продукта. Как мы знаем, при сборе нектара пчелами, в нем содержится около 60% воды. В результате кропотливой работы насекомых, доля воды уменьшает до 14-20%. Запечатанные прополисом соты рамки на 1/3 своей площади, свидетельствуют о том, что продукт готов к сбору. Если сделать это раньше, то процент воды составит больше 21% и закисание только что выкаченного меда просто неизбежно.
Попытки обмануть природу приводят лишь к тому, что мед начинает бродить, выделять все больше жидкости, которая в последствии оседает на его поверхности. Появляется пена и, как результат: испорченный вкус, аромат и консистенция продукта. Исправить уже проявившиеся дефекты меда можно, но это приведет к утрате всех его полезных свойств. Как реанимировать испортившийся продукт: будет рассмотрено чуть позже.
Нарушение условий хранения
Запомните навсегда, что даже самый качественный, отвечающий всем стандартам и нормам продукт – может запросто забродить из-за несоблюдения правил хранения. Самая распространенная ошибка – это хранить в открытой или негерметичной таре. В таком случае вещество впитывает влагу из окружающей ее среды, возникает избыток воды и не стоит удивляться тому, что спустя несколько недель вы обнаруживаете забродивший мед.
Также возможными причинами порчи янтарного нектара могут стать:
- Прямые солнечные лучи.
- Температура окружающей среди более 20 градусов по Цельсию.
- Повышенная влажность воздуха.
- Хранение в металлической таре.
Придерживаясь оптимальных условий хранения, значит мочь полностью предотвратить брожение меда, а в результате радоваться его аромату и вкусу до тех пор, пока банка полностью не опустеет.
Наличие несовместимых добавок
Недобросовестные пчеловоды в погоне за выгодой могут без малейшего зазрения совести разбавлять натуральный продукт химическими примесями или самой обычной водой. Понять таких людей очень сложно, но еще сложней не попасться на их хитрую и очень гнилую удочку.
Как узнать подделку
Чтобы значительно увеличить объемы готового продукта в него добавляют менее качественны
Вы неправильно используете мед?
Джейсон Кох, 33 года, является директором по развитию интернет-магазина меда и продуктов пчеловодства Go Pure, который модернизировал традиционный бизнес своих родителей, который занимается распространением меда, пчелиной пыльцы и прополиса (темный липкий экстракт пчелиных ульев). другие — в модный и удобный для миллениалов.
Сын секретаря Международной пчеловодческой ассоциации решил обратить свое внимание на семейный бизнес, когда вернулся в Сингапур во время вспышки атипичной пневмонии в 2003 году.«Я знал, как продукты пчеловодства могут помочь организму излечить и укрепить иммунную систему, но мне было интересно, почему мой папа не продвигал продукт людям в то время», — говорит он.
Он говорит по собственному опыту, ежедневно принимая продукты пчеловодства в качестве добавок, когда он жил в Нижнем мире. «Я почти не заболел, хотя каждую ночь устраивал вечеринки», — смеется он.
Джейсон — один из горстки людей в Сингапуре, имеющих диплом апитерапии (исследование пользы продуктов пчеловодства для здоровья).Фото: Элберт Хо
№ 1: Мед манука — не единственный хороший вид меда.
Вы сразу же направляетесь к медовому проходу Манука в супермаркете, потому что он лучший, верно? Неправильно. «Любой мед полезен. Но это должен быть чистый мед — там много поддельного меда. Различные виды меда имеют разную пользу для здоровья. Например, мед манука полезен для пищеварения. Поэтому, если у вас разные условия, вам следует принимать разные виды меда, а не только мед манука », — объясняет Джейсон.
№ 2: Вы неправильно едите мед.
Если вы начинаете свой день со стакана меда и лимонного сока, смешанного с кипятком, остановитесь. Правильно. Сейчас же. «Из-за« живых »ферментов нельзя использовать металлическую ложку для смешивания меда, хранить его под прямыми солнечными лучами или смешивать с водой с температурой выше 60 ° C. В противном случае ферменты погибнут, и вы просто потеряете мед. Ферменты лучше всего развиваются при 38 ° C ».
№ 3: Дело не всегда в цвете меда.
«Заблуждение состоит в том, что настоящий мед можно отличить от подделки, посмотрев на цвет. На самом деле, от сорта цветка зависит его цвет. Очень темный цвет означает, что он собран из нескольких видов цветов. Чистый мед тоже не такой жидкий, поскольку он содержит только 18,8% жидкости — пчелы взмахивают крыльями внутри улья, чтобы испарить жидкость — их слюну. Наконец, если мед прокисает при добавлении горячей воды, значит, это настоящий мед.Ферменты — причина сладкого меда. Когда вы добавляете тепло, ферменты умирают, и [это уже не сладко] ».
№ 4: Употребляйте мед разных цветов в разное время дня.
«Мед из разных цветов имеет разные лечебные свойства. В основном мы продаем акациевый и липовый мед. Первый помогает улучшить кровообращение, укрепить вашу иммунную систему и придаст вам энергии. Он также имеет более сладкий вкус. Принимайте утром в виде намазывания на хлеб, смешайте с йогуртом или выпейте теплый кофе или чай.Липовый мед лучше всего принимать на ночь, за полчаса до сна. Он расслабляет, снимает беспокойство и стресс, а также помогает лучше спать. Он может быть немного кислым. Не весь мед на вкус одинаков — если это так, значит, это синтетический мед ».
№ 5: Попробуйте нетрадиционные способы использования меда.
«Я использовала мед в качестве маски для лица и даже от укусов комаров. ( Смеется. ) Но это должен быть полностью натуральный и чистый мед — он имеет антибактериальные функции, а не просто какой-то старый мед.Но более эффективен прополис, очень густое липкое вещество черного цвета, которое можно найти вне ульев. Когда пчелы возвращаются после сбора меда и пыльцы с цветов, они сначала используют прополис для очищения, прежде чем попасть в улей. Экстракты прополиса отлично подходят для заживления укусов, ран или порезов. Когда вы наносите его, он образует защитный слой на коже и не только ускоряет процесс заживления, но и лечит, не оставляя рубцов. Он очень богат антиоксидантами. Певцы и ведущие также использовали спреи для полости рта с прополисом для уничтожения микробов во рту и предотвращения кариеса, язв, боли в горле и кашля.”
Продукты Go Pure доступны на сайте www.gopure.sg.
Жареный цыпленок с приправами (Яннём-тонгдак) рецепт
Привет всем!
Я наконец публикую рецепт, который многие из вас просили на протяжении многих лет!
Когда я жил в Корее, этот вид цыплят назывался янньём-тонгдак . Как я уже упоминал в видео, yangnyeom означает «приправленный», а Тонгдак означает «целая курица». Традиционно небольшую целую курицу разрезали на куски, покрывали жидким тестом или сушеными ингредиентами, жарили и смешивали со сладким, кислым и острым соусом.
Раньше мы заказывали половину или целую курицу в одном из янгнём-тонгдак мест в моем районе.
Я позвонил им и сказал: «Я хочу половину курицы!»
Тогда хозяин курятника сказал: «Да, хорошо!»
Свежий горячий яннём-тонгдак будет доставлен ко мне домой за 30 минут!
Однажды я пошел на вынос и увидел, как хозяин готовит для меня курицу. Мои глаза горели в его руках, пока я смотрел.Он использовал чеснок, томатный кетчуп, сахар и пасту из острого перца!
Некоторое время спустя я приготовил это дома по рецепту, который он использовал. Это было идеально. Мои дети сказали: «Мама, это на вкус как курица!»
Я всегда предпочитал мой дакганчжон против яннём-тонгдак , и всякий раз, когда у меня была вечеринка, мероприятие или я хотел удивить людей, я готовил дакганчжон , потому что всем он нравился и интересовался рецептом.
Итак, когда я разместил рецепт на YouTube, я был очень рад услышать, что так много людей сделали его, и сообщили мне, что это большой успех.На данный момент его посмотрели на YouTube 292 931 раз.
Дом yangnyeom-thindak был на каждом углу в Корее, когда я жил там. Все они были похожи на вкус, единственная разница между тем или иным местом сводилась к 3 элементам: тесто, соотношение сухих ингредиентов и соус. Многие предприниматели создали свои собственные рецепты, чтобы не платить высокие сборы известным франшизам.
Я помню несколько забавных популярных названий франшиз, например:
- «Цыпленок свекрови» (корейские свекрови всегда хорошо относятся к
Как определить, плохой ли кокос (и как открыть и хранить хорошие)
Мы все знаем многих преимущества, связанные с кокосами и многими продуктами из них, но о том, что они испорчены, редко говорят… до сих пор! Хотите знать, как определить, плох ли кокосовый орех? Читайте дальше, дорогой читатель, читайте!
Советы по выбору хороший кокос
Прежде чем мы перейдем к тому, как определить, плох кокосовый орех или нет, давайте рассмотрим несколько советов, как выбрать хороший.Знать, что правильно с кокосом, не менее важно, чем знать, что с ним не так, поэтому давайте начнем с этого.
Советы по выбору молодого кокоса
Прежде всего, давайте взглянем на молодой кокос, обычно называемый тайскими кокосами. Их можно увидеть в магазинах по всей стране, и обычно их зеленый внешний слой (шелуха) срезается, чтобы обнажить белый внутренний слой, прежде чем их запечатывают в полиэтиленовую пленку.
Главное, на что следует обратить внимание, — это их цвет.Когда дело доходит до этих кокосов, чем белее, тем лучше. Они должны быть «яркими», совсем не иметь тусклости, и не должно быть явных признаков обесцвечивания. Верхушки (заостренный конец) обычно первыми становятся коричневыми по мере старения. Помните, чем белее кокосовый орех, тем вероятнее, что он будет свежим и вкусным.
При выборе цвета следует учитывать две вещи: зеленый — это нормально, розовый — нет. Зеленый цвет обычно бывает лишь остатками шелухи, тогда как розоватый оттенок является верным признаком того, что кокос не в хорошей форме.
Поскольку их обычно привозят за много миль, не всегда можно найти идеальный кокос, поэтому вам, возможно, придется смириться с небольшим пожелтением, даже если он не идеален. Хотя выбор самого лучшего цвета, который вы можете, только по цвету сослужит вам хорошую службу, есть еще кое-что, на что следует обратить внимание.
Естественно, если вы ищете ультра-белые кокосы с небольшим обесцвечиванием, они не должны иметь никаких следов плесени, чтобы соответствовать требованиям. К сожалению, на многих купленных в магазине кокосах видны следы плесени (обычно на нижней стороне), и это верный признак того, что внутри не все хорошо, если снаружи страдает.Так что отбросьте эти и продолжайте поиски.
Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание при осмотре кокосовых орехов в магазине, — это любые очевидные отверстия, трещины или трещины. Если внешний кожух был поврежден, велика вероятность того, что внутренняя часть также будет повреждена. Опять же, отбросьте эти.
Наконец, слегка надавите на основание кокоса большим пальцем. Как правило, нижняя часть молодого кокоса будет слегка прогибаться, но вам следует опасаться любого, который кажется слишком мягким.
Советы по выбору спелых кокосов
Теперь перейдем к зрелым кокосам. Это те, у которых коричневая «волосатая» внешняя оболочка, и, возможно, многим из вас они более знакомы, чем молодые сорта.
Их выбор немного отличается по нескольким причинам, но в основном потому, что они все еще находятся в своей оболочке. Это означает, что на них нет шансов найти белизну, но есть и другие контрольные признаки, на которые следует обращать внимание.
Сначала встряхните зрелый кокосовый орех.Вы должны услышать, как изнутри плещется большое количество жидкости. Это ценная, богатая питательными веществами кокосовая вода, которая штурмом покорила запад за последнее десятилетие или около того. Естественно, чем больше воды, тем лучше, поэтому убедитесь, что вы слышите ее, когда встряхиваете кокосы!
Еще один способ узнать, достаточно ли внутри кокоса воды, — это просто почувствовать вес. Красивый свежий кокос будет тяжелым для своего размера. Это может потребовать небольшого количества проб и ошибок с несколькими кокосами, если вы с ними не знакомы, но вскоре вы сможете заметить разницу.Очевидно, выбирайте самые тяжелые, так как они будут полны восхитительной кокосовой воды.
Как и в случае незрелых кокосов, следует избегать трещин в скорлупе. Трещины в скорлупе означают, что внутренняя часть, вероятно, была подвержена всевозможным неприятностям, включая грибок и другие нежелательные микробы. Вероятный результат покупки кокосового ореха с треснувшей скорлупой — он заплесневеет, когда вы откроете его дома. Фигово.
Трещины также могут вызвать утечку воды изнутри, поэтому проверьте внешнюю оболочку на наличие признаков влаги.Иногда трещины будут крошечными и почти незаметными, поэтому пощупывание кокоса на предмет сырости может быть хорошим индикатором повреждения внешней оболочки. Откажитесь и от них.
Наконец, проверьте глаза. Да, у кокосов есть глаза! Ну, не так, как вы или я, но вы поймете, что я имею в виду, когда перевернете зрелый кокос вверх дном. На нижней стороне каждого кокоса будут три точки, почти как дырки от шара для боулинга. Это «глаза» кокоса. Глаза отличаются тем, что один будет мягче других, так как раковина там тоньше.Это отличное место для поиска свежести.
Любые следы плесени вокруг глаз — это плохо. Они должны выглядеть чистыми и коричневыми, а не светлыми и пыльными или иметь какие-либо признаки зеленой плесени вокруг них. Любые кокосы с такими проблемами обычно будут в лучшем случае кислыми, а в худшем — полностью гнилыми. Избегайте, избегайте, избегайте.
Посмотрите видео ниже от Your Produce Guy для получения дополнительной информации о выборе свежего спелого кокоса:
Как определить, плохой ли кокос
Теперь мы сделали все, что могли, чтобы выбрать самые свежие кокосы в магазине, но есть небольшая загвоздка — вы никогда не узнаете их качества, пока не откроете их и не заглянете внутрь.
Вот короткое видео, которое покажет вам, как открыть кокос с помощью инструментов, которые у большинства из нас будут дома (однако я бы вымыл отвертку и, возможно, даже простерилизовал бы ее перед этим):
https: / /www.youtube.com/watch?v=oFDePsAqxnI
Итак, пока вы сливаете воду из кокоса, вы можете провести первую проверку свежести: как он пахнет? Свежий кокос будет иметь сладкий запах и чистый аромат. Если ваш кокосовый орех больше пахнет алкоголем или имеет затхлый привкус, скорее всего, ваш кокос испорчен.Единственный реальный выход в этом случае — либо выбросить кокос, либо вернуть его в магазин. Кушать не рекомендуется.
В других случаях вы полностью раскроете кокосовый орех и увидите, что его мякоть обесцветилась. Опять же, это нехороший знак, и орех нужно будет выбросить. Очевидно, то же самое относится и к присутствию плесени.
Если вы думаете, что это может быть несколько двусмысленная задача, и беспокоитесь, что не заметите кокосовый орех, я бы не стал слишком беспокоиться.Плохие кокосы становятся довольно острыми, если расколоть скорлупу. На самом деле, испорченный кокос может даже вызвать рвоту, так что вы знаете, поверьте мне!
ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ: АЛКОГОЛЬ ВЕГАНСКИЙ?
Как долго хранятся кокосы?
Итак, теперь вы нашли хороший свежий кокос, раскрыли его и насладились некоторыми из спрятанных сокровищ. Возможно, вам интересно. Как долго хранятся кокосы после вскрытия? Что ж, давайте выясним, а?
Вскрытого свежего кокоса можно хранить в холодильнике до одной недели, но вы можете хранить в морозильнике от 6 до 8 месяцев.Однако срок хранения кокосов во многом будет зависеть от того, насколько хорошо вы их храните, поэтому давайте взглянем и на это.
Как хранить свежий кокос
Кисло-сладкий тофу — быстрый рецепт кисло-сладкого тофу
Сделайте этот кисло-сладкий рецепт тофу менее чем за 30 минут! Хрустящий тофу и липкий кисло-сладкий соус имитируют классическое китайское блюдо на вынос в этом вегетарианском меню.
* Сообщение изначально опубликовано в октябре 2013 г.Фотографии, рецепт и текст были обновлены.
Мне потребовалось много времени, чтобы разобраться в идее тофу.
Примерно 9 лет назад мне казалось, что все его версии похожи на отвратительную слизь, которую можно найти в подогретой туалетной воде, которую они называют супом мисо.
Как только я понял, что стандартная закуска в ресторане хибачи, вероятно, не лучший барометр для оценки потенциала еды, тем не менее, мир тофу открылся, и такие рецепты, как мапо тофу, острый и кислый яичный суп и тофу, стали популярными. к еде на моей кухне.
Было несколько неудач на пути к приличной трапезе с тофу, например, случайная покупка шелкового сорта вместо дополнительной твердой.
Хотя, если вы совершите эту ошибку, просто обмакните в это полезное тесто для печенья с арахисовым маслом — проблема решена (в очень вкусном способе !).
Или, будучи ленивым и не потратив несколько лишних минут на то, чтобы выжать воду из него перед кубированием, думая, что это не может иметь большого значения для и .
Спойлер — есть.
Но теперь я знаю эти вещи.
Итак, когда я неизбежно забываю достать что-нибудь из морозильника, чтобы разморозить на ужин, или просто предпочитаю есть растительную пищу, у меня почти всегда есть упаковка тофу в холодильнике в качестве надежного запасного плана.
В последнее время этот кисло-сладкий рецепт тофу возглавляет список быстрой и легкой китайской еды на вынос.
Кисло-сладкий тофу не всегда можно найти в китайских меню на вынос.
Однако вы, несомненно, увидите кисло-сладкую курицу.
Этот рецепт буквально повторяет рецепт только с тофу вместо курицы.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КИСЛО-СЛАДКОЕ ТОФУ
Этот рецепт в основном сводится к двум простым шагам:
- Приготовление кисло-сладкого соуса
- приготовление хрустящего тофу
Я люблю начинать с кисло-сладкого соуса.
Он приготовлен из всех основных ингредиентов кладовой / холодильника. И я могу вас заверить, что это намного полезнее, чем соус, который вы найдете в китайской упаковке на вынос.
Когда соус будет приготовлен, можно отложить его в сторону и переключить внимание на тофу.
Есть несколько уловок, чтобы получить хороший и хрустящий тофу, который мы рассмотрим ниже. Поверьте, они того стоят, потому что никому не нравится сырой тофу!
ПРИГОТОВИТЬ СЛАДКО-КИСЛОРОДНЫЙ СОУС
Смешайте в небольшой миске следующие ингредиенты:
- кетчуп
- соевый соус
- рисовый уксус
- мед
- измельченный чеснок
- рубленый имбирь
Как только они хорошо смешаны, добавьте порошок аррорута и немного воды в отдельную небольшую миску.Перемешивайте до полного растворения порошка аррорута.
Теперь добавьте эту смесь вместе с оставшейся водой в миску с ингредиентами соуса и все перемешайте.
Это можно отложить, пока оно вам не понадобится в конце рецепта.
СДЕЛАЙТЕ Хрустящий TOFU
Важно не только слить тофу из воды в упаковке, но и отжать его минимум на 15 минут .
При нажатии на тофу удаляется лишняя вода и он действительно становится хрустящим и хрустящим на сковороде.
Вы можете использовать настоящий пресс для тофу, если он у вас есть.
Или сделайте то, что я делаю, и поместите блок тофу на решетку для охлаждения поверх противня. Положите на тофу бумажное полотенце, затем большую тяжелую разделочную доску и что-нибудь тяжелое поверх нее.
Это что-то вроде хитрости, но работает хорошо, и мне не нужно хранить еще одно одноразовое кухонное приспособление.
Другой совет для получения хрустящих кусочков тофу — разорвать его на небольшие кусочки. Это вместо разрезания ножом на кубики.
Если оторвать его руками, края и поверхность станут более неровными, а поверхность станет красивой и хрустящей на сковороде.
Это не совсем необходимый шаг, вы определенно можете нарезать кубики 1 ″, если хотите, но это простой трюк, который не требует дополнительного времени , поэтому мне нравится использовать этот метод.
После того, как тофу будет порван или нарезан на кусочки размером примерно 2,5 см, добавьте его в большую миску.
Перемешать с соевым соусом, чесночным порошком, солью и перцем.Я смотрю на соль и перец, исходя из наших вкусовых предпочтений.
Добавьте кукурузную муку и порошок аррорута и хорошо перемешайте , пока каждый кусочек тофу не будет покрыт смесью .
Теперь пришло время обжарить тофу, добавив в горячую сковороду достаточно масла авокадо, чтобы оно едва покрыло дно сковороды.
Добавьте тофу в сковороду (он должен немедленно зашипеть, когда попадет на горячее масло. Если нет, ваша сковорода недостаточно горячая!) И готовьте с каждой стороны до золотистого цвета и до хрустящей корочки.
Переложите тофу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите.
СОЕДИНИТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ
Теперь, когда тофу и кисло-сладкий соус готовы, добавьте перец и лук в сковороду и готовьте, пока он не станет немного мягким, примерно 2-3 минуты.
Добавьте соус и тофу обратно в сковороду и перемешайте, пока все хорошо не смешается. Готовьте около 1 минуты, пока порошок аррорута не активируется, а соус не загустеет.
Сразу же подайте кисло-сладкий тофу (он идеально сочетается с белым рисом) и украсьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ЭТО ВКУС НРАВИТСЯ?
Да, обещаю!
Кисло-сладкий соус получается сладким из-за меда и кетчупа и слегка «кислым» (более подходящим словом для этого является терпкий) из-за уксуса.
Он достаточно соленый от соевого соуса и превращается в вкусную, липкую, карамелизованную пленку на тофу и овощах, когда в конце соединяется.
Когда я спросил Улисса, что он думает, накидывая шарф на обед, он ответил: «На вкус просто как еда на вынос, за исключением того, что на нем нет отвратительных капель с пугающим количеством кукурузного крахмала».
Это мой парень.
ВАРИАНТЫ ЗАМЕНЫ
Давайте поговорим о подстановках, потому что для этого рецепта есть немало, которые также будут работать.
Чтобы приготовить веганский кисло-сладкий рецепт тофу, просто используйте в соусе кленовый сироп вместо меда.
Для получения рецепта полностью без глютена обязательно используйте тамари или кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса. Я предлагаю использовать тамари или сою с низким содержанием натрия, независимо от того, что вы выберете.
Там, где я указываю порошок аррорута, можно использовать как кукурузный крахмал, так и крахмал тапиоки.Так что не беспокойтесь, если вы не храните аррорут в своей кладовой!
ЧТО НАСЧЕТ АНАНАСА?
Я хотел бы провести опрос о том, добавляют ли китайцы, где вы живете, ананас в свои кисло-сладкие блюда на вынос.
Здесь, в Нью-Йорке, кажется, что раскол 50/50. Я не добавлял куски ананаса в эту версию. Но вы можете сделать это, если предпочитаете такое блюдо.
Если да, просто добавьте их в сковороду, когда будете добавлять перец и лук.
Я думаю, что лучше всего нарезанный ананас.Но даже консервированные кусочки ананаса, в которых слита жидкость, подойдут.
Если вам нравятся сладости, этот вариант может вам понравиться больше всего!
Итак, хотя я твердо отношусь к своему отвращению к супу мисо (серьезно, я никогда не пойму вас, ребята, которые с любовью его отхлебывают), я все же люблю тофу, приготовленный так, как в этом простом кисло-сладком рецепте тофу.
Это напоминает мне сковороду этого барбекю с манго-тофу и никогда не разочаровывает, когда вы жаждете чего-нибудь на вынос, но также на растительной основе и немного более здорового!
Более простые обеды на одной сковороде:
Халапеньо, манго, курица, сковорода
, буйвол, индейка, цветная капуста,
, китайские куриные лапши,
, кремовая сковорода, курица, куркума, нут
, курица, шрирача, лайм,
Состав
- Блок твердого тофу весом 14 унций — осушенный, спрессованный и разорванный на кусочки размером 1 дюйм
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- соль и перец
- 2 столовые ложки кукурузной муки
- 1/4 стакана аррорута
- 1 красный, оранжевый или желтый болгарский перец, нарезанный
- 1/2 среднего красного лука, нарезанного
- 2-3 столовые ложки масла авокадо для жарки на сковороде
- мелко нарезанный лук для гарнира
- кунжут для гарнира
СОУС СЛАДКО-КИСЛОРОДНЫЙ
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 1/2 столовой ложки меда
- 1/2 чайной ложки измельченного имбиря
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 2 чайные ложки порошка аррорута
- 1/4 стакана воды
Инструкции
- Приготовьте кисло-сладкий соус, смешав в небольшой миске все ингредиенты, кроме воды и порошка аррорута.Взбейте, чтобы смешать. Смешайте 1 столовую ложку воды с порошком аррорута в отдельной миске и перемешивайте, пока аррорут не растворится. Добавьте воду и смесь аррорута в миску. Взбивайте, пока все хорошо не смешается. Отложите в сторону.
- Перемешайте порванные или нарезанные кубиками кусочки тофу с соевым соусом, чесночным порошком, солью и перцем в большой миске.
- Добавьте кукурузную муку и порошок аррорута и перемешайте, пока каждый кусок тофу не будет хорошо покрыт смесью.
- Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь и добавьте в нее масло авокадо.
- Когда тофу станет горячим, поместите его в сковороду и жарьте до золотистого цвета и до хрустящей корочки на дне. Переверните каждый кусок и готовьте, пока другая сторона также не станет золотистой и хрустящей. Переложите тофу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду перец и лук. Варить до размягчения около 2-3 минут.
- Налейте кисло-сладкий соус в сковороду и снова добавьте тофу в сковороду.
- Перемешивайте, пока все не покроется в соусе, и готовьте, пока соус не загустеет, около 1 минуты.
- Украсить семенами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком. Подавать немедленно.
Банкноты
ВАРИАНТЫ ЗАМЕНЫ:
— используйте кукурузный крахмал или крахмал тапиоки вместо порошка аррорута.
— используйте кленовый сироп вместо меда для веганского кисло-сладкого соуса.
— используйте тамари или кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 308 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 0 мг Натрий: 596 мг Углеводы: 26 г Волокно: 4 г Сахар: 13 г Белки: 14 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания, основанным на реальных ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen
Сладкая сельская мечта женщины испортилась после открытия медовой фабрики
Причудливое бунгало Триш Эдвардс расположено на склоне недалеко от небольшого городка Вайрарапа в Картертоне.Вид, по крайней мере, в одном направлении, ошеломляющий: зеленые пологие поля, простирающиеся до неровных хребтов Тараруа вдали.
С другой стороны, это совсем другая история. В том, что раньше было пустым полем, доносится лязг молотов и суетятся рабочие. Строится фабрика, и Эдвардс недоволен.
«Однажды апрельским утром они начали копаться, — вспоминает она, — а затем без предупреждения прибыли несколько землекопов».
Росс Гиблин / Fairfax NZ
Триш Эдвардс не впечатлена новой фабрикой, стоящей за ее собственностью.
Она сразу же позвонила и спросила совет, что происходит. Они сказали ей, что что-то строится, но не подтвердили, что именно.
ПОДРОБНЕЕ:
* Блокировка образа жизни вызывает напряжение
* Проблемы в стране образа жизни
* Разделение между городом и деревней
Когда она обнаружила, что это «что-то» было большой фабрикой по переработке меда, она была в ужасе.
Росс Гиблин
Новый завод, на котором будут работать 28 человек в пик сезона
«В первую неделю мая была встреча с местными жителями, и нам показали планы (для завода)», — сказала она. говорит.
Эдвардс считал планы «ужасающими».
Она немедленно отправила письма протеста в районный совет Картертона, региональный совет Большого Веллингтона и компанию Manuka Health New Zealand из Те Авамуту.
Росс Гиблин
Строительные леса вдоль стены. Поскольку разработка продолжается быстрыми темпами, она не продержится долго
Ее просьбы остались без внимания. Она узнала, что завод уже утвержден и будет построен, с ее возражениями или без них.
Добавляя травму к оскорблению, Эдвардс говорит, что агент по недвижимости сказал ей, что фабрика обесценит ее собственность на сумму от 50 000 до 80 000 долларов.
«Он навязчивый, большой, шумный, слишком близко», — говорит она.
«Когда я выхожу из входной двери, это прямо у меня на глазах. Это совершенно неуместно», — говорит она.
Нет сомнений в том, что фабрика — большая и ухоженная, окруженная постоянным скрежетом прибывающих и уезжающих грузовиков — изменила форму и темп этого непринужденного участка сельской местности Вайрарапы.Тем не менее, это изменение, которое члены совета и Manuka Health видят несколько иначе, чем Эдвардс.
Марк Каррингтон, генеральный менеджер по пчеловодству Manuka Health, говорит, что они постарались сделать фабрику максимально ненавязчивой. На данный момент они выделили более 10 000 долларов на посадку деревьев по периметру фабрики, чтобы максимально скрыть ее от глаз.
«Мы очень гордимся нашим участием в Wairarapa», — говорит он.
«Мы на сайте уже 10 лет.Мы — довольно важная часть местной экономики, и в пик сезона у нас работает 28 человек ».
Одна из проблем, на которую указывает Эдвардс, — это рост пчел в этом районе. Хотя на новой фабрике не будет ульев. Кэррингтон признает, что пчелы будут привлечены к этому месту, хотя он говорит, что у них есть различные системы, чтобы свести их к минимуму.
«Пчелы тянутся к меду, поэтому, следовательно, пчел будет больше», — говорит он.
Многие проблемы Эдвардса связаны с окружным советом Картертона, который, по ее словам, не дал ей права голоса в том, что могло бы резко повлиять на качество ее жизни.
Однако совет говорит, что они мало что могли сделать и что фабрика была разрешена — и даже поощрялась — согласно районному плану. Завет, запрещавший крупные и разрушительные операции на земле, не имел юридической силы.