Может ли мед заплесневеть: О пользе мёда. Как выбирать и как хранить мед

Содержание

Диетолог объяснил, почему медом нельзя восполнять нехватку витаминов

Мед обладает несомненными преимуществами, но злоупотреблять им не стоит. Об этом читателям «Росбалта» рассказала диетолог Ольга Шестакова.

«Его чаще всего используют как заменитель сахара, реже — как отдельное лакомство. Большей частью он состоит из фруктозы — на 30-40%, и глюкозы — на 30-35%, а остальное приходится на воду, другие сахара, а также витамины и минералы. Содержание в меде последних двух — несомненное преимущество перед другими видами сахаров», — отметила эксперт.

Она уточнила, что продукт содержит витамины группы В, фолацин, аскорбиновую кислоту, а также кальций, железо, магний, фосфор, цинк, хотя в целом количество витаминов зависит от разновидности меда, содержания в нем цветочной пыльцы.

«Но не стоит забывать, что на минеральные вещества и витамины приходится не более одного процента от состава, а значит, использовать мед для восполнения дефицитов некорректно», — рассказала Шестакова.

Она добавила, что в меде также содержатся белковые компоненты, а именно, ферменты амилаза, инвертаза, каталаза и другие, что помогает продукту созревать, приобретать насыщенный вкус и легко усваиваться. Не лишена сладость и некоторых видов аминокислот, отметила диетолог.

«При этом он имеет кислую среду. На долю органических и неорганических кислот приходится примерно 0,3% состава: яблочная, винная, лимонная и так далее. Это значит, что он обладает свойствами стимулировать образование пищеварительных соков. Поэтому если у вас есть серьезные заболевания системы пищеварения, то от употребления меда лучше воздержаться», — предупредила Шестакова.

За счет эфирных масел, алкалоидов и танинов мед может оказывать легкое возбуждающее действие на центральную нервную систему и кровообращение. При этом, как отмечают некоторые авторы, продукт не лишен консервирующих и противомикробных свойств, добавила эксперт.

«Мед является, безусловно, полезным продуктов, однако не стоит забывать, что на 80% он все же состоит из быстрых углеводов, а значит, повышает сахар крови, злоупотребление может привести к набору веса. Поэтому все необходимо добавлять в рацион в меру, в том числе и мед», — подытожила диетолог.

Ранее Шестакова рассказывала читателям «Росбалта», как фрукты приводят к ожирению.

Спасение от плесени — есть! Какие продукты МОЖНО употреблять даже испорченными | Правильное питание | Здоровье

Все мы знаем, что плесень — это плохо. Что, если съесть позеленевшую булку или колбасу с душком, можно схлопотать серьёзное отравление, а всё, что пахнет кислятинкой, нужно срочно выкидывать в мусорное ведро.

И тем не менее, многие не гнушаются ни пропахшей колбасой, ни батонами с зелёными пятнами, ни даже кислой сметаной. И ведь живы же и даже здоровы! Почему? Дело не в том, что у одних в холодильнике вырастает ядовитая плесень, а у других — съедобная «благородная». Просто некоторые продукты действительно можно спасти даже при наличии признаков «плесневелости»; другие же, наоборот, употреблять, даже срезав плесень, ни в коем случае нельзя.

Как же отличить одни от других и как именно спасать еду от плесени? Вот несколько рекомендаций, которые даёт американская Служба по надзору за безопасностью пищевых продуктов (FSIS).

Мясные продукты

Сосиски, варёные колбасы — выбросить. Если небольшой белый налёт сам по себе не отпугивает вас от любимой колбаски, знайте: под ним может скрываться кое-что пострашнее простой плесени. Например, бактерии, которые размножаются гораздо быстрее названного грибка и к тому же не видны невооружённым глазом. Причём, просто удалив белую плёнку с поверхности продукта, от бактерий вы не избавитесь. Так что лучше не рисковать и отправлять сосиски, потерявшие товарный вид, в мусоропровод.

Сыровяленая колбаса, вяленое мясо — оставить. В самый распространённый сорт сыровяленой колбасы — салями — плесень добавляется изначально, для придания особого вкуса и аромата. Так что небольшой слой белёсого налёта для этой колбасы — абсолютно нормальное явление. То же касается домашнего вяленого мяса, ветчины и т.п. Правда, с них налёт лучше всё-таки убирать — а остальное можно спокойно класть на бутерброды.

Бекон — выбросить. Бекон подвергается минимальной обработке, а потому сохраняет очень много влаги, которую плесень обожает. Если грибок появился на видимой части мяса, скорее всего, он «проел его» и внутри, а значит есть его нельзя.

Ветчина, карбонад, корейка — выбросить. Некоторые сорта ветчины практически не подаются грибку из-за высокого содержания соли (оно же, кстати, спасает их от бактериального заражения). Но всё же, отдельные виды плесени вполне уютно чувствуют себя и в такой неблагоприятной среде, тем более что подобные продукты отличаются вполне подходящей для этого влажностью. Мораль такова: ветчина может лежать в холодильнике очень долго, но уж если на ней появились хоть малейшие признаки плесени, ей пора отправлять в мусорное ведро.

Молочные продукты

Твёрдые сыры 

— оставить. С чеддера или пармезана плесень надо срезать вместе c сантиметровым слоем сыра — жалко, конечно, но это, в любом случае, лучше, чем выкидывать разу весь кусок. Причём после операции по удалению сыр надо обязательно упаковать в новый слой пищевой плёнки (свежую бумагу, пакет и т.п.) и тщательно вымыть нож и разделочную доску, чтобы не занести споры плесени на другие продукты.

Сыры с плесенью — вопрос спорный. Мягкие сыры, вроде бри и камамбера, лучше выбрасывать сразу. Благо, отличить на них благородную плесень от ядовитой очень легко — и по цвету, и по фактуре.

А вот более твёрдые сорта (горгонзолу, например) ещё можно спасти. Вырежьте пятнышко плесени с поверхности сыра — и наслаждайтесь только тем грибком, который был подсажен туда производителем.

Сырные нарезки, тёртый сыр, сыр для бургеров — выбросить. Порционный сыр для бургеров как правило делается из мягких сортов с высоким содержанием влаги, а значит плесень легко забирается в самое его «нутро». Что касается нарезанных и тёртых сыров, вне зависимости от сорта, грибок легко перебирается с одного кусочка на другой, и если белый налёт виден на одном ломтике, его отсутствие на другом ещё ни о чём не говорит. Не рискуйте и избавьтесь от всей упаковки.

Йогурт, творог, сметана — выбросить. Мягкие и влажные — эти продукты являются самой лёгкой добычей для плесени, которая распространяется в них за считанные часы. Даже небольшое зелёное пятнышко говорит о том, что со всей баночкой придётся распрощаться.

Горячие блюда

Запеканки — выбросить. Как и в случае с йогуртом, плесень на поверхности такого блюда может быть только верхушкой айсберга. Даже если ваша запеканка «собрана» из нескольких продуктов (например, снизу слой картофеля, дальше мясо, а потом овощи и соус), не пытайтесь спасти ни один из них. Тесный контакт и высокая влажность делают заражение практически неизбежным..

Макароны — выбросить. По сути макароны представляют из себя муку, слепленную яйцами и вымоченную в воде. Что может быть лучше для голодного до влаги грибка? Причём он может прятаться внутри теста, даже не показываясь на его поверхности, а единственным знаком испорченности будет запах. В общем, увидели и почуяли плесень — долой всю кастрюлю; и не забудьте выдраить её хорошенько.

Блюда из мяса и птицы — выбросить. Слой плесени опять же может говорить о наличии бактерий, которые плодятся в мясе намного быстрее самого грибка. А уж они-то грозят гораздо худшим пищевым отравлением или кишечными инфекциями — так, что, как бы ни было жалко праздничное жаркое или курочку гриль — здоровье всё-таки дороже.

Фрукты, овощи и иже с ними

Мягкие фрукты, овощи, ягоды — выбросить. Конечно, охотников на подгнившую клубничку найдётся мало. Но вот, скажем, апельсин или банан, у которого плесень «сидит» только на кожуре — можно его есть или нет? Лучше не стоит. Потому что грибок может быть и внутри мякоти фрукта, где его не видно, но это не означает, что его нет.

Твёрдые фрукты и вощи — оставить. С морковью, капустой или, например, сладким перцем, плесени справиться уже не так легко — слишком жёстко и сухо. Срежьте подпорченный участок и смело употребляйте оставшееся в пищу.

Орехи, крупы, бобовые — выбросить. На орехах, а особенно на арахисе, любит расти один из самых ядовитых видов плесени. Причём, несмотря на видимую крепость этого продукта, консистенция его, на самом деле, очень мягкая — за счёт высокого содержания растительных жиров. В общем, грибок может прятаться и внутри орешков, здоровых на вид.

Варенье и джем — выбросить. Фруктовые консервы, благодаря содержанию лимонной кислоты или других консервантов, как правило, надёжно защищены от болезнетворных бактерий. Но вот плесень к этим веществам вовсе не так восприимчива, поэтому может с лёгкостью добраться до ваших сластей и, как и в любом другом мягком продукте, распространится там быстро и незаметно.

Выпечка, хлеб

Выбросить. Хлебобулочные изделия плесневеют быстрее всего, при этом грибок может даже не иметь никаких внешних проявлений. Если зелёные пятна появились на одной половине батона, не пытайтесь срезать корочку или использовать вторую половину: плесень есть и там, просто вы её не видите.

Смотрите также:

Может ли заплесневеть или забродить мед с соком красной смородины?

нет. я думаю сразу после собрания мед как раз и не сможет забродить, даже очень светлый и очень свежий. мед может забродить, если в него добавить ягоды , воды, и дрожжей, хотя вместо дрожжей можно обойтись малиной, она сама пьяная, но воды добавить обязательно. вот так может получиться настоящая медовуха

Можно. Ягоды я пропускала с веточками через ручную соковыжималку. С веточками лучше выжимает. Сок был густой и очень-очень долго приходилось его цедить. Этакий сироп. Потом смешивала сок с медом, 3 части меда по весу. Взвешивала банки на электронных весах. Хранить в холодильнике.

Простоял долго, но я съела раньше, чем зима кончилась. Если есть сомнения, простоит ли всю зиму, лучше сделать 1:4 с медом. Меда 4 части.

Размешивать сок и мед тщательно. Мед лучше старый брать, не этого года. Но в принципе не важно.

И ни капли воды не должно попасть. Ягоды я мыла, потом сушила в сушилке от воды часов 12.

Не торопитесь с выводами)

С чего вы взяли, что тонкая светлая плёнка — это плесень? Так начинает зарождаться уксусная матка, по причине недостатка сахара в вине. Аккуратно соберите её с поверхности большой удлинённой ложкой, а после сделайте следующее.

1- Пробуем на вкус и если хорошо кислит, то это как раз и есть причина появления уксусной матки.

2- Наливаем в любую чашу пару литров того, что есть и добавляем 0.5 кг. сахара. Размешиваем, пока сахар не растворится(можно это проделать и с 3-я литрами), а далее выливаем туда, откуда взяли. Перемешиваем содержимое и пробуем на вкус.

Если ещё кислит, повторяем всё по новой до тех пор, пока жидкость не станет сладкой, с приятной остринкой.

После ваше вино ещё постоит и по «пыжится» с месяц — полтора, ну а потом будет готово к употреблению.

Осмелюсь предположить, что дело в упаковке фольгированной. Она видимо позволяет не замерзнуть соку и не превратиться в лед. И еще зная, какой на вкус этот Нектар солнечный, большая ошибка, что вы вообще назвали его соком, он и не сок вовсе, а примесь черт знает чего. Сплошная химия, да и только. Наверное на вопрос о незамерзающем соке надо задать в их лабораторию и узнать, из чего вообще они творят эту продукцию.

Я и сама любитель запивать водку,и часто слышала, что этого делать нельзя.Я поискала информацию на этот счет, и нашла много различных объяснений.

Ну, что водку не стоит запивать пивом или вином, это понятно.

Оказалось, что и другими жидкостями запивать ее не желательно, особенно газированной водой.В крайнем случае можно запить не газированной минералкой, соком или рассолом.

Водку лучше закусывать, особенно горячей пищей, потому что она нейтрализует отравляющее действие алкоголя на организм. А вод жидкость не способна нейтрализовать, и еще опьянение после запивания наступает быстрее, чем если водку не запивать.

Плесень в улье после зимовки – что делать: борьба и профилактика

Осматривая семьи после зимы, пчеловод зачастую замечает на рамках или стенках улья плесень. Сам по себе плесневой грибок не является смертельно опасным фактором для жизни пчелосемьи, но его наличие свидетельствует о присутствии в улье врага пчел №1- сырости.

Плесень в улье после зимовки – красноречивый признак неблагополучия, который обязательно должен насторожить владельца пасеки.

Содержание статьи

Важность контроля влажности

Пчелы при наличии должного количества кормов свободно переносят любые зимние и весенние морозы. Такая устойчивость к неблагоприятным условиям обусловлена их происхождением из природной среды, где никто насекомых в зиму не утепляет. Но при этом влажность в улье переносится пчелами плохо.

Сырость может вызвать различные опасные грибковые заболевания. А мед от чрезмерной увлажненности гнезда имеет свойство разжижаться, бродить и вызывать понос.

Весь перечисленный комплекс проблем требует от пчеловода умения обеспечить в улье приемлемый уровень влажности!

Если пчеловод обнаружил плесень в улье, перед ним тут же возникает два важных вопроса:

  1. Что делать сейчас?
  2. Какие ошибки были допущены осенью при утеплении и организации вентиляции гнезда, и как их избежать в дальнейшем?

Методы борьбы

При обнаружении весной белой или зеленоватой плесени на рамках или черной на стенках улья до очистительного облета пчел лучше не тревожить и ничего не предпринимать, так как, как уже было сказано, при наличии кормов плесень сама по себе не опасна.

После облета необходимо сделать беглый осмотр семьи и оценить масштабы поражения улья.

Порядок обработки:

  1. Стенки улья протираются вначале влажной (ни в коем случае не мокрой!) тряпкой для воспрепятствования распространению болезнетворных спор по всему улью.
  2. Пораженные места скоблятся стамеской. Производится обжигание газовой горелкой. С огнем работают, не допуская начала обугливания досок стен и соблюдая меры пожарной безопасности!
  3. Затем удаляется подмор (особенно из летков, где он препятствует притоку свежего воздуха).
  4. При необходимости утепление меняется на сухие матрасики или подушки. В хозяйстве должен быть запас утеплителя на весну!
  5. Обязательно сокращается гнездо до полной обсидки, то есть пчелы должны покрывать все имеющиеся в наличии рамки.
  6. Обеспечивается нормальная вентиляция путем открытия летков в соответствии с погодными условиями.
  7. По желанию можно обработать улей одним из дезинфекторов, продающихся в ветеринарных магазинах. Например, подойдет «Виркон С».

При наличии сильного поражения плесневым грибком необходимо пересадить всю семью в запасной чистый улей!

Если в ульях появилась плесень на рамках или самой суши, эти участки необходимо тщательно обработать. Освободившиеся от кормов соты отправляются на перетопку. А те, в которых еще остался мед, очищают, удаляя пораженные участки суши стамеской до вощины. После чего нужно вскрыть печатку, сбрызнуть рамку теплой водой и дать пчелам за заставную доску на выкормку.

Если же рамка поражена сильно, лучше после вскрытия не оставлять ее в улье, а вынести на 30 метров от пасеки и дождаться, пока пчелы заберут весь мед. После этого опустевшие рамки тоже следует отправить на перетопку. Полученным воском можно пользоваться безо всяких ограничений.

Оставлять в гнезде рамки после поражения их плесенью категорически не рекомендуется!

Профилактические меры

Чтобы правильно ответить на вопрос, как избежать появления плесени в улье, нужно учитывать процессы, происходящие в пчелином гнезде во время зимовки.

Зимой пчелы для обогрева потребляют мед, в котором находится до 20% воды. Еще некоторое количество влаги поступает в домик при вентиляции, особенно в период весенних оттепелей. Вся эта влага в виде пара поднимается с теплым воздушным потоком от клуба насекомых в верхнюю часть жилища. А при охлаждении температуры воздуха до точки росы конденсируется на холодных досках улья.

Находящиеся зимой в клубе пчелы не имеют возможности заниматься проветриванием своего улья! Эта обязанность полностью лежит на пчеловоде.

Правильное обеспечение притока свежего воздуха зависит от множества факторов: типа ульев, способов утепления, климатических условий региона расположения пасеки, способа зимовки — на улице или в укрытии.

Секреты вентиляции ульев у каждого хозяина пасеки свои, выработанные многолетним опытом проб и ошибок. Опытные пчеловоды хорошо знают — плесень в ульях после зимы напрямую связана с допущенными ошибками в уходе за своими питомцами. И таких досадных ошибок нужно обязательно избегать.

Плесень на варенье — можно ли есть или лучше сразу выкинуть

Варенье, джем, конфитюр и повидло, приготовленные в домашних условиях – это всегда вкусно, натурально и выгодно. Особенно приятно открыть такую баночку в зимние холода и насладиться ярким вкусом уже прошедшего лета.

Три возможных варианта решения

Но иногда бывает так, что на самом продукте, на крышке или на стенках баночки при её вскрытии появляется плесень. Они могут быть разного цвета, в разном количестве, красивыми или не очень. Как же поступить в таком случае?

Чаще всего хозяйки выбирают один из двух вариантов.

Первый – это просто вывалить содержимое в мусорное ведро и постараться не сильно переживать по этому поводу. В любом случае здоровье всегда оказывается дороже.

Второй способ – всего лишь собрать плесень с поверхности, а сам продукт переложить в другую банку. И можно кушать дальше. Аргумент здесь такой: плесень – это же полезный пенициллин, чего его выкидывать. Да и никто нигде не говорит о том, что она может быть вредна. А если собрать её с поверхности, то и варенье (или джем) будут такими же вкусными и полезными.

Есть ещё одна разновидность второго варианта, и он у нас будет третий – переварить заплесневелый продукт, собрав с поверхности все островки пушистого нароста. И да, нечего едой разбрасываться, а тем более, выкидывать то, что сделано своими руками.

Кто же прав в этом случае и можно ли употреблять в пищу заготовки, на поверхности которых присутствует плесень? Именно в этом вопросе мы сейчас и попробуем разобраться.

Что такое плесень и откуда она берётся

Что же такое плесень? Это грибы, которые не видны невооружённым взглядом. Живут они и размножаются практически везде, но в нашем случае это будут продукты питания, а точнее, домашние заготовки.

Пушковой налёт на поверхности, который мы все можем наблюдать в банке – стебельки со спорами. Они необходимы для размножения. Думаете, это всё? Нет. основная грибница находится под поверхностью. Называются они коневыми нитями. И с их помощью плесень питается, добывая питательные вещества и воду.

Эти нити нельзя увидеть глазами без микроскопа. И заполнить они могут практически всю банку, в котором находится вкусное лакомство. А значит вся заготовка становится непригодной в пищу кто бы что ни говорил.

Чем опасна плесень на варенье

Видов плесени существует огромное количество. Ест такие, которые полностью безопасны для человека. Называется она «благородной» и используется в производстве вин, сыров или даже соусов. Но здесь всё строго контролируется и дозируется, поэтому никакой опасности при употреблении такой пищи нет.

Есть плесень, из которой делают уникальное лекарство пенициллин и некоторые другие лекарства. Она выращивается в лабораториях, а само лекарство перед тем, как попасть к людям, проходит строгий контроль.

Но есть и такая плесень, которая может вызвать серьёзное заболевание человека. И это может случиться всего лишь после того, как вы попробуете своё любимое лакомство, которое приготовили летом или осенью. При этом ведь кажется, ну какой вред может принести варенье, не так ли?

Чем же может оказаться опасна плесень на поверхности заготовки?

  • Плесневые грибки в процессе своего развития и жизнедеятельности всегда выделяют микотоксины. Эти вещества – настоящий яд, которые угнетающе действуют на живые организмы, в которые они попадают. Попав в желудок, они могут вызвать тошноту, рвоту, боли в животе и другие проблемы с пищеварением. А если кушать варенье с плесенью постоянно, то есть большой риск повреждения печени и почек.
  • В процессе своей жизни грибки могут менять не только вкус, но и состав продукта. Так, снижение уровня кислотности повышает вероятность выживания другого серьёзного возбудителя – ботулотоксина. Он выделяется микробами ботулизма, а те в свою очередь попав в организм, вызывают смертельное заболевание ботулизм.
  • Даже вдыхание спор плесени может привести к различным серьёзным заболеваниям разной степени тяжести. Особенно это опасно беременных, детей, людей со слабым иммунитетом, а также пожилых и аллергиков.
  • И, наконец, появление плесени на поверхности заготовки говорит о том, что с продуктом явно что-то не так. Или были нарушены условия хранения, или же технология приготовления. Помимо плесневых грибков, там уже вовсю могут размножаться другие патогенные организмы вроде бактерий или иных грибков, которые опять же грозят пищевым отравлением.

Думаю, что теперь ответ на вопрос можно ли есть заплесневелое варенье будет точно понятен. Такие заготовки следует обязательно выкидывать, а банки, в которых хранилось такое лакомство, тщательно промывать, желательно с мылом.

Откуда на продуктах появляется плесень

Плесневые грибки развиваются из спор. А вот споры очень и очень малы, невероятно жизнестойки и окружают нас повсюду. В неблагоприятных условиях эти споры так и остаются в спящем состоянии и никак себя не проявляют.

Но как только появляются подходящие, другими словами идеальные для роста и размножения условия, споры начинают оживать и пускаются в рост. Грибок активно развивается, захватывая всё новые и новые территории для жизни и питания.

Больше всего плесень любит жить там, где умеренно тепло и влажно, но даже постоянно пониженная температура в холодильнике или на непродолжительное время повышенная до 80-100°С при кипячении, или заморозка – ей не помеха для развития. Повышенную кислотность среды, а также обилие соли или сахара (то есть варенья, соленья, соки, вяленые и маринованные продукты) плесень также отлично переносит. Единственное, чего она не переносит, – это высокотемпературная обработка в течение продолжительного времени.

Чтобы варенье не заплесневело, продукты и тару необходимо тщательно обрабатывать. Тоже самое касается рук и других предметов, которые соприкасаются с ягодами или другими плодами, идущими для приготовления варенья.

Что делать, чтобы не было плесени на варенье

Чтобы защитить уже готовый продукт от плесени, следует строго соблюдать режим хранения, температуру и влажность. И, конечно, правила гигиены при приготовлении лакомства.

Все манипуляции при варке, упаковке или перекладывании варенья надо проводить только руками. Вымытыми с мылом. Посуда также должна быть только чистой, то же самое касается ложек и другого инструментария.

Не следует экономить на сахаре. Он не только делает продукт сладким, но и выступает в роли консерванта, не позволяя микробам и бактериям размножаться на поверхности.

Раскладывать готовое горячее варенье следует только по сухим простерилизованным банкам. А вот стерилизация баночек с уже готовым продуктом проводится не менее 30 минут и при закрытой крышке.

Закатывать баночки следует в горячем виде, стерильными крышками. А после вскрытия не следует длительно хранить даже в холодильнике. Поэтому идеальный варианта – небольшие по объёму банки на 200, 300, 400 или 500 мл.

Хранить вскрытую баночку с вареньем, джемом или повидлом при комнатной температуре нельзя. А доставать продукт можно только чистой и сухой ложкой.

Если варенье заплесневело сверху – что же делать

Так что же делать, если варенье всё же заплесневело? Можно ли ещё спасти продукт или лучше сразу выкинуть? А может быть просто переварить и снова поставить на стол в красивой вазочке?

Врачи на этот счёт имеют чёткое мнение – чтобы не навредить своему организму, такую сладость лучше просто выкинуть, даже если сделать это невероятно жалко.

Однако в интернете можно встретить немало мнений и заявлений о том, что плесень с поверхности надо всего лишь собрать ложкой, переложить сладость в чистую баночку и спокойно уплетать за обе щеки.

Если же вы по каким-то причинам боитесь так поступить, то рекомендуется для надёжности ещё1 и переварить продукт. Да, все эти советчики говорят, что «вроде пока никто не умер» или даже «всегда так делаю и ничего». Однако всё это не рекомендуется ни врачами, ни диетологами, ни учёными, которые работают с плесенью и с грибками.

Из этой статьи вы знаете, что видов плесени существует огромное количество. какая именно поселилась на поверхности вашего лакомства сказать не может никто. Чтобы получить ответ на этот вопрос, необходимо провести серьёзное лабораторное исследование.

Ну а какие токсины этот грибок уже успел выделить в варенье – большая загадка. И неужели именно это заплесневелое варенье вы собираетесь сейчас кушать и предлагать в качестве десерта или вкусняшки мужу и любимым детям?

К тому же пушистый налёт на поверхности баночки – это только то, что мы можем увидеть. Можно сказать, что это вершина айсберга. Ведь основная масса грибка, его мицелярные нити и корни находятся прямо в самом варенье.

И нет никакой гарантии, что удалив пару сантиметров с поверхности, вы очистите таким образом всю баночку от грибка. Да, это может случиться. А может и не случиться. Проверить опять же это дома невозможно. Только в специализированной лаборатории.

Плесень на варенье. Можно ли есть и как исправить

Если частички плесени остались внутри, спасет ли такое варенье перекладывание в чистую банку, отправка в холодильник или морозилку, «кипячение» в микроволновке или «переваривание» в кастрюле в течение нескольких минут?

Сама плесень, может быть и погибнет. Однако продукт, на котором она росла, заражён токсинами. Они начинают выделяться с первого дня развития на поверхности этого грибка. И избавиться от токсинов все эти способы не помогут. И ничего поделать с этим уже нельзя. Только смириться, выкинуть открытое варенье с пушком на поверхности и вскрывать следующую баночку.

Спасти можно попытаться только твёрдые продукты, на которых появилась плесень. Это может быть сыр, колбаса, овощи или фрукты. С них надо срезать поражённый участок, а также обязательно захватить 4 – 5 см вглубь от места поражения. Также надо выкинуть обёртку или упаковку, в которой находился такой продукт. И съесть его, конечно, при желании, как можно быстрее.

Для мягких, пористых продуктов питания, внутри которых содержится много влаги, плесень особенно опасна. Здесь грибки размножаются с большим удовольствием, проникая всё глубже и глубже.

А это значит – варенья и джемы, желе, соки, маринады, йогурты, мед, масло, сметана, мягкие сыр и хлеб, ферментированные овощи с фруктами, переработанное мясо и прочие подобные продукты находятся в группе повышенного риска.

Так что же делать с вареньем, если на его поверхности появилась плесень? Однозначно – только выбросить. Ничего переваривать, замораживать или перекладывать в другую тару нет смысла. Если, конечно, вам дороже здоровье, а не слова осуждающих соседок о том, что это всего лишь плесень, и она не опасна. Убрать её и – и кушай в своё удовольствие заготовки.

 

11 ответов на вопросы о плесени на продуктах питания

Всем привет, с вами Ольга Рышкова. Когда вы видите зеленоватые пятна на поверхности творога, сыра или помидора, вы знаете, что имеете дело с плесенью. Но многие люди не знают о том, что она бывает скрытой, внутри пищевых продуктов. Если вы нашли небольшую плесень на хлебе, значит ли это, что вы должны выбросить всю буханку? Вот ответы на этот и десять других вопросов.

Что будет, если съесть заплесневелый хлеб?

Плесень на продуктах питания может вызвать синусит, астму и аллергию. Она может также вызвать у восприимчивых людей множество менее серьезных, но неприятных симптомов, включая судороги, головную боль и тошноту. Наиболее подвержены риску люди с нарушением иммунитета из-за хронических заболеваний (особенно болезни лёгких), трансплантации органов, после лечения химиотерапией.

А заплесневелые молочные продукты?

В сентябре 2013 года в США была отозвана партия популярной марки йогурта после того, как поступили сообщения о том, что на нём был плесневый грибок, который стал причиной судорог, поноса и других симптомов.

Если вы или кто-то в вашей семье страдает болезнью, которая подавляет иммунную систему, или принимает лекарства, которые имеют такой же эффект, будьте особенно осторожными с йогуртом, содержащим фрукты. В некоторых фруктах есть природные дрожжи, которые прорастают в йогурте. Даже если плоды не содержат дрожжи, сочетание сладкой основы и мягкой текстуры йогурта создает среду для других спор плесени. Они могут прорасти в течение ночи. Признаки включают в себя набухший контейнер, изменение цвета и запаха, и/или черные или зеленые пятна.

Опасность плесени на пищевых продуктах реальна?

Некоторые виды грибка производят ядовитые вещества, так называемые микотоксины. Самым опасным из них является афлатоксин. Он, как правило, содержится в зерновых культурах, в растениях с большим содержанием масла — семенах тыквы, подсолнечника, в орехах, арахисе.  При повторном воздействии он может вызвать рак печени, а также тяжелую форму грибкового гепатита. Это редкое явление, потому что производители ведут серьёзный мониторинг своей продукции.

Важно: Если вы купили даже целый мешок арахиса и заметили заплесневелый запах, тёмные пятна или неприятный привкус, выбросьте его весь. Не рискуйте, при попадании в организм большого количества афлатоксина наступают необратимые изменения в печени и смерть в течение нескольких суток. Низкая доза подавляет иммунитет, повреждает ДНК, активирует онкологичекие процессы.

Если снять заплесневелость, можно ли есть остальное?

Вроде бы жалко выбрасывать еду, у которой несколько пятнышек. Заманчиво просто обрезать небольшие участки плесени, но я не рекомендую. Плесень — нитевидный организм. Она имеет длинные, нитевидные структуры под той частью, которую вы можете увидеть на поверхности. Нити быстро растут, особенно в мягких пищевых продуктах с высоким содержанием влаги.

Вот почему лучше предположить, что грибок распространился по всему продукту, даже если вы не видите это. То же самое касается хлеба. Если ломтик хлеба имеет признаки плесени, выбросьте всю буханку.

Исключение: Безопасно обрезать плесень с твердых продуктов, таких как сыр чеддер. Отрежьте по крайней мере 2,5 см вокруг и ниже  пятна. Держите нож так, чтобы он не загрязнил остальную часть пищи.

Но есть же сыры с плесенью?

Белая плесень на сыре бри расположена на поверхности. Другие сыры, особенно сине-жильные сорта, такие как рокфор и горгонзола, пронизаны голубой плесенью. В эти сыры внедрена специфическая культура благородной плесени и пока они охлаждены и опечатаны, они защищены от заражения вредным грибком в течение многих месяцев.

Почему мёд не плесневеет?

Такие продукты, как мёд, в которых 50 или более процентов сахара, не имеют достаточного количества влаги для роста плесеневого грибка. Также он вряд ли будет расти на очень солёной пище.

Как защитить продукты от плесени?

Многие думают, что холодильник — лучший способ для предотвращения плесени, но на самом деле во многих случаях всё наоборот. Часто надо хранить свежие продукты в той же среде, в какой они были куплены. Если вы купили ягоды из холодильника в супермаркете, держите их в холодильнике у себя дома. Если вы купили помидоры при комнатной температуре, так их и храните.

Подвергая продукты перепадам температур и изменению уровня влажности, можно стимулировать рост плесневого гриба. Также важно покупать целые, свежие продукты всякий раз, когда это возможно. Риск плесени значительно выше в нарезанных кусочках.

Одно плохое яблоко испортит весь урожай?

Когда вы покупаете продукты в коробке или в мешке, вы обязательно найдёте по крайней мере один заплесневелый образец, как правило, где-то в середине. Если не избавиться от него быстро, грибок будет распространяться. Выложите и осмотрите всё, отбросьте поражённые.

Важно: Ягоды особенно восприимчивы к плесени, потому что они имеют мягкую кожицу, много влаги и содержат сахар. Ягоды, купленные в супермаркете, имеют больше шансов заплесневеть, чем выращенные на домашней грядке. Покупайте их в таком количестве, сколько используете быстро.

Может ли плесень с уплотнения дверцы холодильника попасть на еду?

Плесневый грибок, который растёт на уплотнении дверцы холодильника, в конечном счёте может мигрировать в его внутреннюю часть. Надо регулярно мыть уплотнение,  холодильную камеру, ящики, особенно тщательно, если в них была заплесневевшая продукция. Проверяйте внутреннюю температуру холодильника с помощью термометра. Идеальная температура в холодильнике +4 градуса.

Если уплотнение дверей плохое или если воздух внутри не циркулирует как полагается, вы заметите, что холодильник «потеет». Повышенная влажность идеально подходит для роста плесени.

Можно ли давать курам и животным хлебом с плесенью?

Микотоксины также губительны для птиц и животных, как и для человека. В середине прошлого века от их воздействия в Великобритании одновременно умерли сто тысяч индюшек. С этого времени и началось активное изучение токсинов плесневого гриба.

При какой температуре погибает плесень на продуктах?

Отрицательная температура в морозильнике будет держать споры в состоянии покоя, затормозит рост грибка, но не убьёт. Замораживание ниже минус 18 град остановит рост, но тоже не убьёт

По поводу высоких температур трудно найти конкретный ответ. Грибок и споры разных видов гибнут при разных условиях, в основном при 120 градусах в течение 20 минут. Стандартное функционирование посудомоечной машины при 50-60 градусов грибок выдерживает. При 70-80 градусах в течение часа в основном погибает.

Если вы захотите использовать заплесневевший сыр для выпечки, жар в духовке, конечно, плесень убьёт. Но опасен не сам грибок, а его яды, а они-то сохранятся. Длительное кипячение разрушит грибок, но не афлатоксин. Так что выбрасывайте нещадно.

Если статья показалась вам полезной, поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Опасна ли заплесневелая еда? Не всегда

Микотоксины могут быть обнаружены в продуктах питания из-за зараженных сельскохозяйственных культур.

На самом деле заражение микотоксинами является распространенной проблемой в сельскохозяйственной отрасли, поскольку микотоксины в природе производятся плесенью. До 25% зерновых культур в мире могут быть заражены микотоксинами (12).

Заражению могут подвергнуться различные виды сельскохозяйственных культур, включая кукурузу, овес, рис, орехи, специи, фрукты и овощи.

На образование микотоксинов влияют несколько факторов.Например, засуха ослабляет растения, делая их более восприимчивыми к повреждению и заражению (11, 13).

Продукты животного происхождения, такие как мясо, молоко и яйца, также могут содержать микотоксины, если животные ели зараженный корм. Пища также может быть загрязнена микотоксинами во время хранения, если среда хранения относительно теплая и влажная (12, 13).

Согласно отчету Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA), 26% из 40 000 образцов различных пищевых продуктов содержали микотоксины. Однако количество образцов, превышающих безопасный верхний предел, было очень низким для большинства предметов (16).

Самый высокий уровень был обнаружен в фисташках и бразильских орехах.

Более 21% бразильских орехов и 19% протестированных фисташек превысили максимальный предел безопасности и не поступили на рынок. Для сравнения, ни одно детское питание и только 0,6% кукурузы не превышали безопасный предел (16).

Поскольку невозможно полностью предотвратить образование микотоксинов, пищевая промышленность разработала методы его мониторинга. Уровни микотоксинов в пищевых продуктах строго регулируются примерно в 100 странах (11, 15, 17).

Хотя вы подвергаетесь действию небольших количеств этих токсинов с пищей, их уровни не превышают безопасных пределов. Если вы здоровый человек, они, вероятно, вам не навредят. К сожалению, полностью избежать воздействия невозможно.

И хотя плесень может производить эти вредные токсины, обычно этого не происходит, пока плесень не созреет и не созданы подходящие условия, то есть когда пища гнилая. Таким образом, к тому времени, когда ваша пища будет содержать эти токсины, вы, вероятно, уже выбросите их (18).

Резюме: Плесень естественным образом присутствует в природе и может быть обнаружена в некоторых продуктах питания. Уровни микотоксинов в пище строго регулируются. Плесень производит токсины, когда достигает зрелости, но обычно это происходит только после того, как вы ее выбросили.

Крик! Плесень в моем улье!

Плесень кажется темой недели, но это не удивительно. Это время года, когда вы открываете улей, который перезимовал без вашего вмешательства. Там вы найдете не блестящие соты из меда и пыльцы, а пустые клетки, покрытые белой, зеленой, синей или желтой плесенью.По крайней мере, это похоже на плесень и пахнет плесенью. И вы правы — это плесень.

Начинающие пчеловоды часто реагируют, отделяя плесень и пчел как можно быстрее, обрабатывая все отбеливателем или пиная себя за некомпетентность. Если все пчелы мертвы, причиной часто называют плесень, например: «Плесень росла повсюду в моем улье и убила моих пчел!»

Но подождите; давай вернемся. Плесень (или плесень, что кажется более зловещим) — это крошечные грибки, которые живут на растительных и животных материалах.Они процветают во влажных условиях и размножаются, образуя споры — большие облака спор. Эти легкие, как воздух, частицы повсюду, просто ожидая подходящих условий для прорастания.

Ульи представляют собой идеальное место для роста плесени, поставляя все, что лучше всего подходит для плесени: мусор от растений и животных, влажную среду и темноту. Миллионы спор ждут в щелях и щелях улья с салфетками, заправленными под подбородки, ножами и вилками наготове. Они знают, что праздник приближается.

Теперь у активной колонии пчел нет проблем с сдерживанием роста плесени. Пчелы очищают и полируют ячейки расплода, удаляют мертвых пчел, вращают хранилища пыльцы и удаляют захватчиков. Но зимой энергия колонии тратится кластером. Главный интерес — выживание — еда и согревание. Уборка приостановлена.

Спора плесени в зимнем улье считает, что она умерла и попала в рай.

С наступлением зимы скопление становится меньше, и пчелы продвигаются вверх по ящикам, проедая запасы меда и оставляя пустые, оставленные без присмотра соты.Форма радостно берет верх. Что еще хуже, на нижней доске или экране скапливается слой мусора — огромные порции мертвых пчел, клещей, осколки сот, фекалии, капли меда. Плесень вне себя от счастья и радости. Воспроизводится как сумасшедшая. Спора плесени в зимнем улье считает, что умерла и попала в рай.

Но по мере приближения весны и начала роста колонии активные пчелы приступают к обычным домашним обязанностям. Мертвых вывозят, клетки полируют, и вся эта плесень мгновенно исчезает.Пчелы знают, что делать.

С другой стороны, если ваша колония умерла, она умерла от чего-то другого, а затем плесень взяла верх. Чрезмерная плесень — это результат гибели колонии, а не причина смерти. Я видел, как пчеловоды выбрасывают все, что было на виду, только из-за плесени, что глупо и расточительно. Плесень — естественная часть всего процесса пчеловодства.

Проблема с плесенью в том, что мы, как изнеженные люди, применяем к улью свои собственные стандарты.В своей жизни мы впадаем в крайности, даже покупаем продукты с добавлением пропионата кальция, бензоата натрия и сорбата калия, поэтому маленькие пушинки не появляются на нашем обеде раньше нас. Эти химические вещества обычно являются кислотными веществами, замедляющими рост плесени. Большинство плесени плохо себя чувствуют в кислых условиях, поэтому мед медленно плесневеет, а добавление небольшого количества уксуса или лимонного сока в сахарный сироп может задержать плесень на некоторое время.

Если вы не переносите плесень и просто должны что-то сделать с этими сотами, прежде чем отдать их пчелам, поместите их на несколько дней в теплую и сухую среду, оставив между ними достаточно места.Это остановит фазу активного роста. Некоторым нравится распылять отбеливатель. Отбеливатель — это нормально, но если гребни не высохнут быстро, плесень снова вырастет. Солнечный свет также препятствует росту плесени, но не растапливает гребни.

Я рекомендую просто оставить заплесневелые рамки с пчелами. Если вы проверите эти кадры после того, как колония сможет с ними поработать, вы не сможете отличить их от других кадров. Применение собственных стандартов ведения домашнего хозяйства к пчелам сведет вас с ума и заставит пчел смеяться последними.

Расти
HoneyBeeSuite

Связанные

ПОЧЕМУ КУРИТЬСЯ ПЛЕСЕННИК — ПЛОХО, ПЛОХОЕ НОВОСТИ

Если вы думали, что курить плесень Weed — не проблема, подумайте еще раз, мой друг.

«Мы совершили набег на 30 операций по выращиванию и взяли в общей сложности 407 образцов спор грибов. Два независимых типа тестов выявили повышенный уровень спор грибов, особенно во время удаления растений из участка.В некоторых случаях после удаления растений количество спор увеличивалось до уровня выше 50 000 спор на кубический метр, а в одном образце — более 500 000 спор на кубический метр. Нет никаких сомнений в том, что некоторые производители травят своих клиентов плесенью и токсичными побочными продуктами биохимии ». — Эксперт по здоровью и безопасности (перефразировать)

В этой статье мы обсуждаем:

  • Как плесень может нанести вред вашему организму и разрушить ваше здоровье.
  • Какие виды плесени, грибка и плесени присутствуют в марихуане.
  • Как узнать, заплесневел ли Weed?
  • Как предприятия по выращиванию каннабиса проверяют плесень и грибок?

У Майкла был заплесневелый горшок в Неверленде


Можно подумать, что Майкл Джексон из всех людей будет найден мертвым, курящим плесень. Тем не менее, человек со всеми царскими конями и все царские люди не участвовали в совместном действии. Таково незнание стольких вещей, сверху донизу, от крестьянина до князя.Полицейское расследование и последующее вскрытие показали, что Джексон принял заплесневелую марихуану за «дегтярный героин».

«Черная смола героина — это разновидность запрещенного опиоида, образующегося в результате неполного ацетилирования морфина. Ее также называют черной, коричневой или просто смолой». — Вики

Хотя плесень не была причастна к смерти Билли Джина, она определенно не сделала его лекарством для хорошего здоровья.


Споры плесени повсюду.Концентрация плесени зависит от условий. Плесень лучше всего растет во влажных, темных и влажных условиях. Дома в тропиках могут заражаться плесенью в сезон дождей, что приводит к многим условиям.

Таким образом, когда вы курите высококачественный сорт марихуаны, вы вдыхаете пару случайных спор. Это не проблема. Ваше тело может легко справиться с таким «естественным» уровнем воздействия.

Когда вы курите заплесневелый горшок, мы говорим о всасывании тысяч или миллионов спор (и связанных с ними метаболических токсинов), с которыми ваша иммунная система должна иметь дело.Более того, эти споры могут поселиться в самых отдаленных уголках ваших легких. Например, обычная плесень под названием Aspergillus поражает большинство растительных веществ, кожу, волокна и марихуану. Просто дайте Асперу шанс вырасти, и он возьмет верх, если вы его не убьете, солнечным светом, ультрафиолетом, осушением и другими способами.

«Аспергиллез — это инфекция, вызываемая Aspergillus, распространенной плесенью (разновидностью грибка), которая обитает в помещении и на открытом воздухе. Большинство людей дышат спорами Aspergillus каждый день, не заболевая.Однако люди с ослабленной иммунной системой или заболеваниями легких подвергаются более высокому риску развития проблем со здоровьем из-за Aspergillus. Типы проблем со здоровьем, вызываемых Aspergillus, включают аллергические реакции, инфекции легких и инфекции других органов «.

Соответствующее сообщение

ВЫБИВАЮЩИЕ ОШИБКИ, ПЛЕСЕНЬ, ЗАПАХ ОЗОНОМ

Симптомы включают:

  • Свистящее дыхание
  • Одышка
  • Кашель
  • Лихорадка (в редких случаях)
  • Душевность
  • Насморк
  • Головная боль
  • Снижение обоняния
  • Похудание
  • Диарея

Другие симптомы могут развиться, если инфекция распространяется из легких на другие части тела


Любой, кто курил марихуану более пары раз, скорее всего, вдохнул споры плесени от марихуаны.Это может показаться тревожным, однако важно помнить, что вы, вероятно, вдохнете те же или похожие споры плесени во время прогулки по парку. Самый распространенный вид плесени, Aspergillus, встречается в природе почти везде.

Небольшое количество спор плесени мало влияет на людей с нормальной иммунной системой. Но даже самые здоровые люди получат королевскую головную боль, если они будут курить Pot a la Mold. Если вы курите MMJ для лечения астмы или СПИДа, вы особенно подвержены риску.


Причины появления плесени марихуаны

Плесень растет на марихуане из-за «влаги». Если собранный каннабис в полиэтиленовой упаковке влажный, контейнер становится идеальным инкубатором или домом, чтобы вырастить вашу заплесневелую семью. Производители, соблюдающие надлежащую производственную практику MMJ, принимают особые меры предосторожности для предотвращения роста плесени, упаковывая тщательно высушенные сорняки с помощью десиканта, герметизируя газообразным азотом, используя противообрастающие средства (нетоксичные).

Связанное сообщение

MARIJUANA WORKS — УТЕЧКА ФЕДЕРАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ — Часть 2

Некоторые гроверы не такие умные и благородные. Темный трюк — добавить воды для увеличения веса. При цене 300 долларов за унцию каждые 10% увеличения влажности означает прибыль 30 долларов. Если вы держитесь за влажный сорняк более нескольких дней, не сомневайтесь, ваши усы БУДУТ ПЛЕСЕННИЦЫ.

Кроме того, есть «мертвые» потребители MMJ, которые зарывают траву в дрянные пластиковые пакеты.. Бактерии, грибки и плесень попадут на сорняк и заразят его. Также ТГК и другие каннабиноиды распадутся на бесполезные продукты.

На самом деле вы можете закапывать сорняк в правильные контейнеры, хотя это не рекомендуется. Если вы это сделаете, обязательно используйте герметичную емкость, полностью высушите горшок, добавьте осушитель (идеально подходит сульфат натрия) и добавьте средство против обрастания. Интересно, что некоторые терпены, содержащиеся в некоторых штаммах марихуаны, обладают противогрибковыми и антибактериальными свойствами.Хотя промышленность еще не сделала этого, масла мяты перечной, масла чайного дерева, орегано, корицы и гвоздики останавливают плесень на своем пути — в высоких концентрациях, при этом сами по себе оказывают сильное лечебное действие. Ищите крупного производителя, который выберет это очевидное и феноменальное решение против обрастания.

Как узнать, не заплесневел ли сорняк?


Вы можете в значительной степени определить наличие плесени невооруженным глазом. Но на самом деле, почему бы не провести инспекцию на высшем уровне, вложив 25 долларов в 10-кратное увеличительное стекло от Ebay? Также рекомендуется использовать черный свет.Близкое ультрафиолетовое излучение от черного света освещает плесень. Он отражает характерный зеленый оттенок.

определить плесень на марихуане — это посмотреть на нее при черном свете. Споры плесени приобретут характерный зеленый оттенок, если их поместить в черный свет.

Характеристики плесени

  • пахнет плесенью, мочой, кошачьим
  • черные или темно-зеленые пятна
  • Тест на черный свет — плесень светится зеленым
  • серо-зеленая форма сахарной ваты является наиболее распространенной

Свидетельства человека с улицы

«Если вы посмотрите на заплесневелый сорняк под 5-кратной или 10-кратной лупой, вы увидите нечто, похожее на паутину, покрывающую бутон.Обычно он белый или серый, но могут быть и другие цвета. Не путайте «волоски» (пестики засохших цветов) или «кристаллы» (трихомы) с плесенью. Ни то, ни другое не образует сахарную вату, подобную паутине ». — Buddhist Curmudgeon

«Я месяцами хранил пакеты в сухих местах без плесени». — Прохождение

«В любом случае, не курите. Курение заплесневелой травы может вызвать у вас головную боль, системную грибковую инфекцию или ничего.Лучше не рисковать ради мешка с травой ». — T1000

Профилактика / лечение плесени при выращивании марихуаны

Для выживания плесени требуется влажность 10%. Производители должны собирать урожай, когда это возможно, когда он сухой. Перед укладкой сена растения следует проветрить за несколько дней. Срезанные растения можно сушить или лечить в банках. Будьте осторожны, если вы пытаетесь увлажнить засохшие почки, добавление слишком большого количества воды станет идеальной почвой для размножения плесени.

Связанное сообщение

СЛИШКОМ ВЫСОКО — ЧТО ДЕЛАТЬ

Хотя никогда не рекомендуется коптить плесень, если вы подозреваете небольшое загрязнение, запекание в духовке при температуре 300 градусов может уничтожить наиболее распространенные формы плесени. Но имейте в виду, некоторые споры, скорее всего, выживут. Будьте осторожны, но не параноики, мы вдыхаем мизерное количество спор (в здоровой среде) каждый день, несмотря ни на что.

Некоторые плесневые грибки и афлатоксины более токсичны в съедобной форме, поэтому использование заплесневелого каннабиса в пищевых продуктах — не решение.Не делай этого. Некоторые думают, что использование водяной трубы может помочь удалить плесень из дыма. Они правы, но удаляется около 15%, поэтому бонги не являются жизнеспособным решением.

Можем ли мы убить его ОГНЕМ !?

Нет, на самом деле, многие споры плесени могут выжить в огне и практически во всем, кроме воздействия жестких рентгеновских лучей.

Что может случиться, если я курю Moldy Weed?


Если вы курите заплесневелый сорняк, споры могут оседать в легких и вырастать большие комки плесени, от которых трудно избавиться, и иногда их приходится удалять хирургическим путем.

Как отличить плесень от трихом?

Когда вы ищете плесень, не курите слишком много Weed? Если у вас паранойя, просто добавьте несколько горошин перца. Никто иной, как Нил Янг, в возрасте 65 лет научился лучше расслабляться с Потом. Если внимательно присмотреться к бутонам, трихомы могут быть очень плотными и напоминать плесень неподготовленному глазу. Если он пудровый или хрустальный, то это не плесень. Если он похож на сахарную вату и пушистый, то это плесень.

Могу ли я срезать заплесневелый участок и закоптить остальное?


Нет, выбрось. Не пройти мимо. Не курите. Не делайте из него еду, не делайте гашишное масло

Могу ли я использовать фунгициды для защиты моей медицинской марихуаны?


По определению фунгицид — это все, что убивает грибки. Фунгицид может быть синтетическим химическим веществом или органическим природным веществом. Опрыскивание растений тимьяном или различными терпенами помогло некоторым производителям, заботящимся о своей природе.Просто поместите свой органический противогрибковый экстракт в ручной насос — и вперед.

MMJDOCTORONLINE Примечания: Хотите получить доступ к правильно протестированной марихуане, свободной от плесени? Если это так, вы, вероятно, собираетесь покупать у лицензированных предприятий по выращиванию, диспансера, кооператива или клуба каннабиса. Лицензированные поставщики медицинской марихуаны должны получить рекомендацию по медицинской марихуане у врача из Калифорнии. Врач MMJ сейчас работает с вашим онлайн-заявлением.Это быстрее, проще и дешевле, чем посещение врача или поликлиники.

Наша интерактивная идентификационная карта MMJ, процесс оценки рекомендаций и выращивания соответствует стандартам и рекомендациям Калифорнийского медицинского совета по телездравоохранению — нажмите, чтобы подать заявку, бесплатно.


ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ЧТЕНИЯ — ОПАСНОСТЬ КУРЕНИЯ ПЛЕСЕННИЦЫ

Грибковые инфекции — симптомы во всем мире

Роль хирургии в лечении аспергиллеза легких

Аспергиллез можно лечить хирургической резекцией и сочетать с системной противогрибковой терапией.Вы точно не хотите туда идти !!

Соответствующее сообщение

ЛАБОРАТОРИЯ ТЕСТИРОВАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ МАРИХУАНЫ НА ПЛЕСЕНЬ, БАКТЕРИИ И ДРУГИЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ ТОКСИНЫ — ЧАСТЬ 4

Смесь психотропных растений и грибов при подозрительной смерти

Микробное разнообразие, наблюдаемое во время вымачивания конопли

Качественно мы заметили более высокое бактериальное разнообразие (в каннабисе) по сравнению с грибами. Эта работа показала, что в разных образцах присутствовали одни и те же виды, но в значительно разных пропорциях в зависимости от типа почвы, сроков сбора урожая и продолжительности вымачивания на поле.

Вдыхаемый лекарственный каннабис и пациент с ослабленным иммунитетом.

«Мы описываем результаты культивирования травы каннабиса, три метода стерилизации и измеренную потерю активности основного каннабиноидного соединения. Систематическая стерилизация лекарственного каннабиса может устранить риск смертельных оппортунистических инфекций, связанных с каннабисом, среди пациентов из группы риска. «

Возможное воздействие, связанное с выращиванием марихуаны в помещении.

«Мы провели в общей сложности 30 операций по выращиванию марихуаны в помещениях (IMGO) с участием следователей правоохранительных органов, чтобы определить потенциальные риски для служб быстрого реагирования.

После удаления растений количество спор увеличилось до уровней выше 50 000 спор / м (3) с одним образцом более 500 000 спор / м (3) «

Наука — Проверено

Копия кабины космической капсулы Меркурия Адама Сэвиджа!

Адам демонстрирует невероятную копию кабины космической капсулы Mercury Friendship 7, которая была проектом его помощников в мастерской.Сложные детали этой реплики соответствуют оригиналу, от кнопок до переключателей и даже распечатанных заметок, прикрепленных к консоли. Давайте подробно рассмотрим все детали!

One Day Builds от Адама Сэвиджа: копия ретро-отражателя НАСА!

Адам делает копию одного из классических лунных экспериментов НАСА: оставленный на Луне лазерный световозвращатель, который используется для точного измерения орбиты и ориентации Луны относительно Земли.В этой модели используются стандартные призмы, которые отражают свет непосредственно обратно к его точечному источнику, например, зеркала на дорожных указателях или велосипедах. Эта копия представляет собой матрицу ретрорефлекторов, которую НАСА отправляет в текущие миссии на Марс. А для этой быстрой сборки мы видим дебют некоторых инструментов, таких как высечные ножницы для листового металла и юнибит!

Адам Сэвидж объясняет, как работает спотовый робот Boston Dynamics!

Адам Сэвидж уже несколько месяцев эксплуатирует спотового робота Boston Dynamics, знакомясь с его возможностями.В то время как другие проекты со Spot находятся в разработке, Адам сегодня отвечает на вопросы о том, как работает Spot, показывая основные функции, такие как управление вручную или автономная навигация по запланированным миссиям. Его разные походки завораживают!

Проверено дома: как найти тихоходок на заднем дворе!

Ариэль рекомендует заняться проектом, пока вы укрываетесь дома: исследуйте микроскопическую жизнь, которая живет у вас на заднем дворе или в окружающей среде.Испытывая три вида микроскопов, Ариэль демонстрирует, как находить тихоходок и другие микроскопические организмы с помощью предметов домашнего обихода. Водные медведи — отличная компания! Посмотрите проект «Жизнь подо льдом» Ариэля на https://lifeundertheice.org/

Другой мир: Звездный путь: Пикард, финал 1 сезона

Спойлер! Ариэль, Норм и Кишор погружаются в вопросы, поднятые финалом сезона «Звездного пути: Пикард», и раскрывают тайну продолжающегося сезона.Как выглядит вселенная «Звездного пути» сейчас после событий сериала? Мы обсуждаем темы сезона, моменты награды для поклонников «Звездного пути» и то, что мы надеемся увидеть во втором сезоне!

Споры о плесени Sqirl | Know Your Meme

Обзор

Спор о плесени Sqirl относится к предполагаемому открытию того, что находящаяся в Лос-Анджелесе компания по производству варенья и ресторан Sqirl подавали варенье, зараженное плесенью. Кроме того, были обвинения в том, что на кухнях много крыс и сотрудников заставляли скрываться во время медицинских осмотров.Споры разошлись в Твиттере, поскольку люди шутили над развивающейся историей.

Фон

12 июля 2020 года пользователь Instagram @Joe_Rosenthal начал публиковать беседы, которые у него были с бывшими сотрудниками Sqirl, которые утверждали, что компания регулярно подавала варенье, пораженное плесенью, в его историях в Instagram. Форму нужно соскрести перед тем, как подать ее клиентам. Как утверждается, это было сделано на «секретной кухне», в которой сотрудники прятались, когда к Sqirl приходили инспекторы здравоохранения (скриншоты показаны ниже).


Разработки

Когда рассказы Розенталя в Instagram начали распространяться, пользователь Twitter @BenMekler опубликовал в Твиттере обновления, которые помогли этой истории стать вирусной на платформе (показано ниже, слева). Sqirl ответил в Твиттере, сказав, что утверждения о соскабливании плесени с пробок были правдой, но были сделаны по рекомендации «наставников и экспертов по сохранению, таких как доктор Патрик Хики» (показано ниже, справа). Они не ответили на обвинения в том, что сотрудники прятались на незаконной кухне, когда прибыли инспекторы здравоохранения.

пользователей Twitter с интересом прокомментировали развивающуюся драму. Пользователь @mollylambert написал в Твиттере: «Скандал с плесенью Sqirl не дает мне покоя в это жаркое воскресенье», набрав более 250 ретвитов и 1400 лайков. Пользователь @AmandaMull написал в Твиттере: «Я один из тех невероятно надоедливых людей, которые иногда убеждаются, что что-то должно быть плохо, только потому, что все, кажется, думают, что это хорошо, то есть я нахожу эти новости Sqirl очень удовлетворительными без абсолютно никакой реальной причины. «(показано ниже справа).

Другие сделали мемы о развивающейся полемике. Меклер написал в Твиттере кликер Last Of Us , шутя о том, как наслаждается вареньем Sqirl (показано ниже, слева). Пользователь Twitter @NextLaurenAD опубликовал гифку от SNL, высмеивающую противоречие (показано ниже справа).


Поисковый интерес

Магазин «Знай своего мема»


Внешние ссылки

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *