Можно ли при беременности редьку с медом: правила употребления, рецепт с медом от кашля, а также как есть не в лечебных целях?

Содержание

Редька с медом при беременности противопоказания

Редька славится своими лечебными и питательными свойствами. Но полезно ли употреблять ее при беременности? На самом деле, плоды могут быть вредны для беременных женщин. Но, зная, как правильно выбрать, готовить и употреблять этот овощ, вред можно предотвратить. Читайте об этом ниже.

Польза редьки во время беременности

Редька – отличный источник витамина C, поэтому играет важную роль в качестве антиоксиданта. Это помогает защитить ткани от различных повреждений и наладить работу иммунной системы. Также благодаря витамину C в организме лучше усваивается железо, которое очень важно для нормального течения беременности.

  • Фолиевая кислота, содержащаяся в редьке, помогает нервной трубке плода развиваться нормально, без дефектов.
  • Цинк незаменим в формировании здоровой нервной системы и нормальном функционировании головного мозга.
  • Комплекс витаминов группы B важен в оптимальном росте и развитии ребенка.
  • Кальций и фосфор в редьке помогают правильно формироваться костной и зубной тканям ребенка.

Низкая калорийность и малое содержание жиров в этом овоще помогают беременным женщинам следить за набором лишнего веса. Сок редьки очищает организм и облегчает пищеварение, что также очень важно при беременности.

Наконец, редька незаменима при простудных заболеваниях во время беременности, когда «серьезные» лекарства от гриппа и простуды принимать нельзя. Редька с медом давно считается домашней панацеей при сухом и длительном кашле. Но это средство нужно применять, следуя определенным правилам, о которых расскажем ниже. Но для начала поговорим о разных видах редьки и о полезных свойствах каждого из них.

Черная редька при беременности

Черная (или испанская) редька обладает сильным перечным вкусом и ароматом. Ее ценят за обилие питательных веществ и полезные свойства. Сок черной редьки снижает холестерин, эффективен для профилактики желчнокаменной болезни и при воспалении толстого кишечника. Также черная редька богата витамином C, а ее особая острота помогает при гриппе и простуде, эффективно стимулируя и очищая слизистые оболочки.

Черную редьку используют не только в медицинских целях, но и кулинарных. Ее употребляют в сыром виде, а также тушат, жарят и парят. При этом используют не только сам корень, но и молодые листья. Кулинарная обработка делает редьку не такой острой и пряной.

Несмотря на пользу и эффективность черной испанской редьки, при беременности она может быть вредна и опасна. Этот корнеплод содержит особые эфирные масла, которые могут провоцировать повышение тонуса матки и приводить к выкидышу. Поэтому редьку не рекомендуется употреблять в сыром виде и в больших количествах женщинам с повышенным тонусом и при угрозе прерывания беременности. В тушеном или жареном виде эфирные масла улетучиваются, и овощ становится безвредным для беременных.

Черная редька считается самой эффективной, по сравнению с другими видами, при лечении простуды. Рецепт этого домашнего средства известен всем с детства. С редьки нужно срезать верхнюю часть, сделать углубление ножом или ложкой и положить в него чайную ложку меда или сахара. Плод поставить в теплое место, и через сутки можно принимать получившийся сок по чайной или столовой ложке. Эфирные масла при настаивании улетучиваются, поэтому редьку с медом можно употреблять при беременности. Но не стоит применять снадобье дольше недели. До начала лечения следует посоветоваться с врачом, чтобы исключить угрозу повышенного тонуса матки.

Редька: польза и вред (видео)

В этом ролике известный «телевизионный» врач Сергей Агапкин рассказывает о положительном эффекте и противопоказаниях редьки с медом от кашля.

Зеленая редька при беременности

Зеленая редька не менее полезна, чем черная. При этом она содержит меньшее количество эфирных масел, поэтому при беременности лучше отдавать предпочтение именно этому виду. Если у вас нет опасности повышенного тонуса матки или угрозы прерывания беременности, то можно употреблять зеленую редьку в сыром виде, добавляя в салаты. Также можно ее тушить или варить полезный и диетический овощной суп из редьки и других овощей.

Чем именно полезна зеленая редька:

  • богатая клетчаткой, она помогает при запорах, а это серьезная проблема для многих беременных женщин;
  • высокое содержание антиоксидантов и витамина C служит профилактикой вирусных заболеваний;
  • редька помогает регулировать давление и эффективна при гипертонии;
  • выводит из печени токсины;
  • обладает диуретическими (мочегонными) свойствами, помогая очистить почки.

Зеленую редьку можно использовать в качестве лекарства от кашля при простуде и гриппе так же, как и черную. Добавьте в корнеплод мед или сахар, дайте настояться, и полезное снадобье готово.

Что касается кулинарного использования, из зеленой редьки можно приготовить вкусный и полезный витаминный салат. Для этого нужно очистить одну редьку от кожуры, нарезать на брусочки и замочить на несколько часов в холодной подсоленной воде. Это способствует улетучиванию опасных при беременности эфирных масел. Слив воду, нужно добавить масло, и салат готов.

Еще один вариант салата – натертую на терке мякоть зеленой редьки соединить с натертой морковью, заправить маслом или сметаной.

Обратите внимание! Приготовленный таким образом салат лучше не есть сразу, дав ему немного настояться. Это опять-таки избавит редьку от эфирных масел и сделает ее безопасной для беременных.

Белая редька при беременности

В отличие от зеленой и черной редьки, белая практически не содержит вредных эфирных масел, поэтому считается безвредной при беременности. Конечно, не стоит употреблять ее в больших количествах, чтобы не допустить метеоризма и других проблем с кишечником.

Другое название белой редьки – дайкон, или японская редька. Она выглядит, как морковь белого цвета, и имеет более мягкий вкус по сравнению с другими видами редьки. Дайкон широко используют при приготовлении восточных блюд, а также употребляют в сыром виде.

Белая редька содержит большое количество клетчатки, магния, железа, кальция, калия, витаминов A, C, E и B6. Она обладает следующими свойствами:

  • антиоксидантными и противораковыми;
  • противовирусными и антибактериальными;
  • улучшает пищеварение;
  • регулирует работу почек;
  • выводит токсины;
  • имеет низкую калорийность;
  • помогает при проблемах кожи (в частности, при акне и экземе).

В кулинарных целях можно употреблять белую редьку при беременности в виде салатов. Чтобы максимально насладиться питательными и лечебными свойствами этого овоща, следует придерживаться нескольких правил. Если использовать дайкон в сыром виде, он должен постоять 20-30 минут перед употреблением в пищу. Кроме того, корнеплоды следует съедать в день покупки, т.к. они теряют свои свойства при длительном хранении.

Важно! Максимум полезных веществ содержится в молодых и мелких плодах. Если вы купили белую редьку с листьями, то отрежьте их как можно скорее. В противном случае плоды быстрее состарятся, а большая часть полезных веществ из корня перейдет в ботву.

Меры предосторожности при употреблении редьки во время беременности

Помимо содержания вредных при беременности эфирных масел, редька, как и другие корнеплоды, может содержать микробы из загрязненной почвы. Это грозит развитием инфекционных заболеваний – сальмонеллеза и заражением E.coli. Эти инфекции сопровождаются лихорадкой и обезвоживанием, что негативно влияет на здоровье будущего ребенка. В редких случаях это может привести к внутриутробной смерти плода или выкидышу.

Чтобы обезопасить себя от заражения, следует помнить о некоторых правилах употребления редьки:

  • Овощи должны быть тщательно вымыты и очищены от видимой грязи. Никогда не ешьте редьку без тщательного мытья. Для мытья можно использовать специальную щетку.
  • Желательно обдать паром или кипятком очищенную редьку перед употреблением ее в сыром виде.
  • Если вы резали редьку на разделочной доске, тщательно вымойте ее с мылом перед нарезкой других овощей.

Соблюдая эти меры предосторожности, можно употреблять редьку при беременности. Если же вы сомневаетесь и боитесь возникновения тонуса матки после употребления этого овоща, обязательно посоветуйтесь с врачом. Так вы насладитесь всеми ее полезными свойствами, не опасаясь за здоровье будущего малыша.

Редька с медом противопоказания беременность

Редька славится своими лечебными и питательными свойствами. Но полезно ли употреблять ее при беременности? На самом деле, плоды могут быть вредны для беременных женщин. Но, зная, как правильно выбрать, готовить и употреблять этот овощ, вред можно предотвратить. Читайте об этом ниже.

Польза редьки во время беременности

Редька – отличный источник витамина C, поэтому играет важную роль в качестве антиоксиданта. Это помогает защитить ткани от различных повреждений и наладить работу иммунной системы. Также благодаря витамину C в организме лучше усваивается железо, которое очень важно для нормального течения беременности.

  • Фолиевая кислота, содержащаяся в редьке, помогает нервной трубке плода развиваться нормально, без дефектов.
  • Цинк незаменим в формировании здоровой нервной системы и нормальном функционировании головного мозга.
  • Комплекс витаминов группы B важен в оптимальном росте и развитии ребенка.
  • Кальций и фосфор в редьке помогают правильно формироваться костной и зубной тканям ребенка.

Низкая калорийность и малое содержание жиров в этом овоще помогают беременным женщинам следить за набором лишнего веса. Сок редьки очищает организм и облегчает пищеварение, что также очень важно при беременности.

Наконец, редька незаменима при простудных заболеваниях во время беременности, когда «серьезные» лекарства от гриппа и простуды принимать нельзя. Редька с медом давно считается домашней панацеей при сухом и длительном кашле. Но это средство нужно применять, следуя определенным правилам, о которых расскажем ниже. Но для начала поговорим о разных видах редьки и о полезных свойствах каждого из них.

Черная редька при беременности

Черная (или испанская) редька обладает сильным перечным вкусом и ароматом. Ее ценят за обилие питательных веществ и полезные свойства. Сок черной редьки снижает холестерин, эффективен для профилактики желчнокаменной болезни и при воспалении толстого кишечника. Также черная редька богата витамином C, а ее особая острота помогает при гриппе и простуде, эффективно стимулируя и очищая слизистые оболочки.

Черную редьку используют не только в медицинских целях, но и кулинарных. Ее употребляют в сыром виде, а также тушат, жарят и парят. При этом используют не только сам корень, но и молодые листья. Кулинарная обработка делает редьку не такой острой и пряной.

Несмотря на пользу и эффективность черной испанской редьки, при беременности она может быть вредна и опасна. Этот корнеплод содержит особые эфирные масла, которые могут провоцировать повышение тонуса матки и приводить к выкидышу. Поэтому редьку не рекомендуется употреблять в сыром виде и в больших количествах женщинам с повышенным тонусом и при угрозе прерывания беременности. В тушеном или жареном виде эфирные масла улетучиваются, и овощ становится безвредным для беременных.

Черная редька считается самой эффективной, по сравнению с другими видами, при лечении простуды. Рецепт этого домашнего средства известен всем с детства. С редьки нужно срезать верхнюю часть, сделать углубление ножом или ложкой и положить в него чайную ложку меда или сахара. Плод поставить в теплое место, и через сутки можно принимать получившийся сок по чайной или столовой ложке. Эфирные масла при настаивании улетучиваются, поэтому редьку с медом можно употреблять при беременности. Но не стоит применять снадобье дольше недели. До начала лечения следует посоветоваться с врачом, чтобы исключить угрозу повышенного тонуса матки.

Редька: польза и вред (видео)

В этом ролике известный «телевизионный» врач Сергей Агапкин рассказывает о положительном эффекте и противопоказаниях редьки с медом от кашля.

Зеленая редька при беременности

Зеленая редька не менее полезна, чем черная. При этом она содержит меньшее количество эфирных масел, поэтому при беременности лучше отдавать предпочтение именно этому виду. Если у вас нет опасности повышенного тонуса матки или угрозы прерывания беременности, то можно употреблять зеленую редьку в сыром виде, добавляя в салаты. Также можно ее тушить или варить полезный и диетический овощной суп из редьки и других овощей.

Чем именно полезна зеленая редька:

  • богатая клетчаткой, она помогает при запорах, а это серьезная проблема для многих беременных женщин;
  • высокое содержание антиоксидантов и витамина C служит профилактикой вирусных заболеваний;
  • редька помогает регулировать давление и эффективна при гипертонии;
  • выводит из печени токсины;
  • обладает диуретическими (мочегонными) свойствами, помогая очистить почки.

Зеленую редьку можно использовать в качестве лекарства от кашля при простуде и гриппе так же, как и черную. Добавьте в корнеплод мед или сахар, дайте настояться, и полезное снадобье готово.

Что касается кулинарного использования, из зеленой редьки можно приготовить вкусный и полезный витаминный салат. Для этого нужно очистить одну редьку от кожуры, нарезать на брусочки и замочить на несколько часов в холодной подсоленной воде. Это способствует улетучиванию опасных при беременности эфирных масел. Слив воду, нужно добавить масло, и салат готов.

Еще один вариант салата – натертую на терке мякоть зеленой редьки соединить с натертой морковью, заправить маслом или сметаной.

Обратите внимание! Приготовленный таким образом салат лучше не есть сразу, дав ему немного настояться. Это опять-таки избавит редьку от эфирных масел и сделает ее безопасной для беременных.

Белая редька при беременности

В отличие от зеленой и черной редьки, белая практически не содержит вредных эфирных масел, поэтому считается безвредной при беременности. Конечно, не стоит употреблять ее в больших количествах, чтобы не допустить метеоризма и других проблем с кишечником.

Другое название белой редьки – дайкон, или японская редька. Она выглядит, как морковь белого цвета, и имеет более мягкий вкус по сравнению с другими видами редьки. Дайкон широко используют при приготовлении восточных блюд, а также употребляют в сыром виде.

Белая редька содержит большое количество клетчатки, магния, железа, кальция, калия, витаминов A, C, E и B6. Она обладает следующими свойствами:

  • антиоксидантными и противораковыми;
  • противовирусными и антибактериальными;
  • улучшает пищеварение;
  • регулирует работу почек;
  • выводит токсины;
  • имеет низкую калорийность;
  • помогает при проблемах кожи (в частности, при акне и экземе).

В кулинарных целях можно употреблять белую редьку при беременности в виде салатов. Чтобы максимально насладиться питательными и лечебными свойствами этого овоща, следует придерживаться нескольких правил. Если использовать дайкон в сыром виде, он должен постоять 20-30 минут перед употреблением в пищу. Кроме того, корнеплоды следует съедать в день покупки, т.к. они теряют свои свойства при длительном хранении.

Важно! Максимум полезных веществ содержится в молодых и мелких плодах. Если вы купили белую редьку с листьями, то отрежьте их как можно скорее. В противном случае плоды быстрее состарятся, а большая часть полезных веществ из корня перейдет в ботву.

Меры предосторожности при употреблении редьки во время беременности

Помимо содержания вредных при беременности эфирных масел, редька, как и другие корнеплоды, может содержать микробы из загрязненной почвы. Это грозит развитием инфекционных заболеваний – сальмонеллеза и заражением E.coli. Эти инфекции сопровождаются лихорадкой и обезвоживанием, что негативно влияет на здоровье будущего ребенка. В редких случаях это может привести к внутриутробной смерти плода или выкидышу.

Чтобы обезопасить себя от заражения, следует помнить о некоторых правилах употребления редьки:

  • Овощи должны быть тщательно вымыты и очищены от видимой грязи. Никогда не ешьте редьку без тщательного мытья. Для мытья можно использовать специальную щетку.
  • Желательно обдать паром или кипятком очищенную редьку перед употреблением ее в сыром виде.
  • Если вы резали редьку на разделочной доске, тщательно вымойте ее с мылом перед нарезкой других овощей.

Соблюдая эти меры предосторожности, можно употреблять редьку при беременности. Если же вы сомневаетесь и боитесь возникновения тонуса матки после употребления этого овоща, обязательно посоветуйтесь с врачом. Так вы насладитесь всеми ее полезными свойствами, не опасаясь за здоровье будущего малыша.

Редька с медом при беременности

Горький, как редька – говорят в народе о чем-то невкусном или неприятном (например, выражении лица, настроении, характере). Редька на самом деле горчит, но от этого ее любят и почитают не меньше, а даже наоборот. Горький корнеплод славится богатейшим составом микроэлементов (кальций, магний, натрий, калий, железо, фосфор) и витамина С, поэтому его рекомендуют употреблять в пищу для повышения иммунитета. Редька способствует улучшению аппетита, стимулирует пищеварительные и обменные процессы в организме, служит профилактикой атеросклероза.

Особенно популярна в народе черная редька с медом – в таком сочетании она способна излечивать множество болезней. Редька и мед взаимно усиливают полезные свойства друг друга и широко используются в народной медицине. Редьку с медом применяют при заболеваниях печени и почек (в том числе и при отеках), желчекаменной и мочекаменной болезни и наружно – при ушибах, гематомах, язвах кожи, шрамах, для укрепления волос, при ревматизме и радикулите. Но чаще всего сок черной редьки с медом пьют при кашле – это народное лекарство излечивает самый различный кашель. Помимо отхаркивающего и успокаивающего, редька с медом обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, иммуномодулирующим, бактерицидным и омолаживающим свойствами.

Редька с медом помогает взрослым и детям, однако далеко не все могут позволить себе употреблять в пищу редьку и лекарства из нее. Горький корнеплод противопоказан при заболеваниях сердца, щитовидной и поджелудочной железы, гастрите, язве желудка или двенадцатиперстной кишки, энтероколитах. Кроме того, крайне нежелательно (а в некоторых источниках вы встретите прямой запрет) употреблять редьку (как и лекарства из нее) при беременности.

Почему же редька с медом противопоказана при беременности? Давайте вначале разберемся с медом. Как известно, продукты пчеловодства достаточно аллергены и требуют предельной осторожности по отношению к себе, особенно в период беременности. Однако если вы нормально переносите мед, то нет смысла отказываться от него полностью. Все же натуральный продукт всегда лучше химических лекарств. Но есть разница в том, с чем употреблять мед при беременности. Врачи не рекомендуют принимать его с соком черной редьки.

Есть несколько причин, по которым черная редька противопоказана при беременности. Это главным образом содержащиеся в ней эфирные масла. Но врачи говорят также, что редька способна приводить матку в тонус, что может быть угрозой для вынашивания. Поэтому от данного народного лекарства при беременности лучше отказаться.

Тем не менее, множество будущих мам, не ведая о подобных запретах, принимают редьку с медом при беременности без каких-либо негативных последствий. Во-первых, чтобы образовался целебный сок, мед в редьке должен стоять несколько часов, в течение которых эфирные масла несколько развеиваются. Во-вторых, это все-таки лекарство, а не компот, поэтому употреблять его нужно дозировано – очевидно, такое количество сока редьки с медом не приносит вреда матери и младенцу. В-третьих, многое зависит от состояния беременной: если матка женщины спокойна, не пребывает в тонусе и угроз для вынашивания никаких не существует, то многие сочтут редьку с медом лучшим лекарством в положении, тем более что ее рекомендуют даже детям.

Как бы там ни было, врачи не советуют, но многие будущие мамы все равно принимают редьку с медом при беременности. Рецепт очень прост: в корнеплоде необходимо вырезать лунку и наполовину заполнить ее медом, оставив в теплом месте на 4-6 часов для образования сока, который затем нужно слить. Держать редьку с медом лучше в темноте, вовремя сменяя ее свежей. Принимать сок редьки с медом от кашля следует по 1 столовой ложке 3-4 раза в день. Но все же лучше еще раз посоветоваться с врачом.

чем полезна белая, польза и вред маргеланской, можно ли с медом от кашля, свойства красной

Если верит одной из легенд, то редька была уподоблена Аполлоном золоту. Этот бог из древней Греции указал платить за данный овощ столько золота, сколько весит каждый плод. Не смотря на то, что редька является обладателем горьковатого вкуса и не примечательного вида, она включает в себя ряд витамин, что не может не привлечь к себе внимание. О редьке следует узнать немного больше, ведь именно она стала известна людям еще с давних времен.

Можно ли редьку беременным: редька, как источник витаминов

Редька – это великолепный источник полезного витамина С, именно по этой причине она стала играть роль антиоксиданта и способна защитить ткань человека от повреждений любого рода, а так же исправит работу иммунной системы. Кроме того благодаря воздействию на организм, которое оказывает этот овощ в организме беременной хорошо усваивается железо, что очень важно для нормального протекания всего срока.

Следует отметить 4 компонента редьки, без которых беременной не обойтись:

  • Наличие фолиевой кислоты может помочь нервной трубке плода развиваться без патологий;
  • Входящий в состав цинк поможет сформировать здоровую и крепкую нервную систему, а так же полноценное функционирование головного мозга;
  • Фосфор и кальций, которые находятся в редьке, помогут сформировать хорошую костную и зубную ткань у будущего малыша;
  • Витамины группы В, сыграют важную роль в оптимальном развитии плода.

Благодаря низкой калорийности и малому количеству жиров этот овощ помогает беременной женщине следить за своей фигурой и весом. Нельзя не упомянуть сок редьки, который хорошо очищает организм и может облегчить пищеварение, эта деталь очень важна именно в период беременности.

Есть большой список разновидностей редьки и здесь целая цветная гамма.

Сюда относятся:

  • Маргеланская;
  • Редис Лоба;
  • Красная;
  • Черная;
  • Зеленая;
  • Длинная белая;
  • Редиска розовая.

Каждая из них по своему полезна, а вот есть ли от нее польза беременным, следует задуматься.

Чем полезна белая редька

Если говорить о белой редьке то следует сразу сказать о том, что она практически не включает в себя эфирные масла и именно по этому ее принято считать одной из самых безопасных разновидностей для беременных. Конечно этот факт учитывается только в том случае если ее употреблять в приемлемом количестве, чтобы не получить метеоризм или другие проблемы связанные с кишечником.

Другое название, которое получила белая редька – это японская редка, или более распространенная как дайкон. Своим внешним видом редька напоминает морковь и обладает мягким вкусам, что отличает ее от других разновидностей. Японскую редьку очень часто используют в приготовлении блюд восточного характера и часто едят в сыром виде.

Белая редька включает в себя большое количество витаминов, а именно: А, С, Е и В6, кроме того в нее входят магний, железо, клетчатка, кальций и калий.

Данный овощ обладает рядом следующих свойств:

  • Выступает как противораковое средство;
  • Антиоксидантное;
  • Противовирусное;
  • Антибактериальное;
  • Способна улучшить пищеварение;
  • Улучшает работу почек;
  • Выводит токсины;
  • Избавляет от проблемной кожи, в том числе при акне и экземе;
  • Обладает низкой калорийностью.

Этот овощ полезен беременным. И если очень хочется, то немного редьки можно съесть. Она способна помочь при запорах, а так же повышает артериальное давление, если это необходимо.

В качестве кулинарного приготовления во время беременности, редьку лучше использовать как составляющий компонент салатов. А чтобы использовать полезные свойства овоща на максимум нужно придерживаться нескольких правил. Так например, перед тем как использовать редьку в сыром виде она должна постоять полчаса, кроме того корнеплод нужно съедать в день приобретения, так как овощ теряет свои свойства после длительного хранения.

Редька маргеланская: польза и вред для беременных

Полезные свойства маргеланской редьки были оценены еще народными целителями, и на сегодняшний день данный вид овоща используется в качестве лекарственного средства.

Так, например сок такой редьки помогает справиться людям с пониженной секрецией желудочного сока и радикулитом.

Сок маргеланской редьки отлично помогает справиться с простудами, а некоторые врачи советуют употреблять ее сок, чтобы избавиться от камней и песка в почках. В народной медицине сок маргеланской редьки использует в качестве средства для лечения печени, так как именно он помогает предупредить появление жировой дистрофии.

Несмотря на все положительные свойства, такую редьку нельзя употреблять во время беременности, так как корнеплоды включают в себя повышенное количество эфирного масла, что может повлечь за собой появление тонуса матки и выкидыш.

Вредит ли редька с медом при беременности

Многие будущие мамы интересуются вопросом, можно ли употреблять при беременности редьку с медом.

Не смотря на то, что и первый, и второй продукт обладает целительными свойствами, врачи не рекомендуют их использовать.

Все дело в том, что редька, это тот овощ, который обладает повышенным количеством эфирных масел. Именно она может спровоцировать тонус матки, который приведет к выкидышу. Мед так же нельзя отнести к безопасным продуктам, так как он может стать аллергеном, что вызовет осложнения для протекания нормальной беременности и к ее возможному прерыванию.

Хотя врачи не рекомендуют использовать эти компоненты в еде, чтобы не получить плохой исход, на практике есть не мало случаев, когда беременные женщины принимали это народное средство вместо лекарственных препаратов и не получали последствий. Самое главное, это время. На приготовление этого средства должно уходить не менее двух часов, чтобы за этот период, все масла выветрились. Будущая мама должна принимать это средство исключительно при большой необходимости и в малой дозе, чтобы не нанести вред своему организму и малышу.

Поможет ли редька с медом от кашля при беременности

Мед и редька – это, то лекарственное средство, которое способно оказать помощь не только взрослым но и детям.

Очень важно знать, что редьку могут употреблять не все. Она противопоказана людям с заболеваниями щитовидки, сердца, гастрита, при энтероколите и при язве 12-типерстной кишки.

Кроме того, употреблять редьку с медом при беременности, а так же лекарственные препараты, изготовленные из не нее, крайне не желательно.

Не смотря на это, многие будущие мамы, которые не знают о запрете продолжают кушать редьку и не получают никаких негативных результатов. Почему так? Все дело в правильном приготовлении. Для того чтобы начал появляться лечебный сок, мед в редьке должен находиться в течении нескольких часов, ну а потом все будет зависеть о того в каком состоянии находится ее организм. Если матка не была в тонусе, и угроз никаких не было, то это лекарственное средство станет лучшим в плане борьбы с кашлем, тем более что это средство рекомендуют даже детям.

Следующее на что нужно обратить внимание, это мед. Не все знают, что мед относится к сильным аллергенам и нуждается в аккуратном приеме, особенно в период беременности. Однако если же он переносится организмом без последствий, то отказываться от меда не стоит, ведь это натуральный продукт и не включает в себя химические компоненты.

Вредит ли редька при беременности (видео)

Редька это уникальный овощ, как мы смогли убедиться ее полезные свойства способны удивить каждого. С этим не поспоришь, ведь даже врачи порой назначают именно редьку в качества лечения определенного заболевания. Что касается беременности, то вы уже смогли убедиться. Не каждая редька подходит в этом случае, и употреблять данный продукт нужно очень осторожно.

Безопасно ли есть редис во время беременности?

Ожидаете и планируете побаловать себя и своего ребенка полезными супами и салатами? Знаете ли вы, что большинство сырых овощей, в том числе редька, могут представлять опасность для малыша в утробе матери?

Редис — незаменимый продукт во время беременности из-за его питательной ценности. Однако это также может представлять определенную опасность для здоровья. Читайте дальше, чтобы узнать, безопасно ли есть редис во время беременности. Кроме того, найдите несколько полезных советов, чтобы безопасно жевать один.

Польза редиса для здоровья

Всего одна порция редиса в день может обеспечить ваш организм многими важными питательными веществами, в которых нуждается ваш развивающийся ребенок. Редис — богатый источник кальция. Кальций является важным питательным веществом, которое вам необходимо во время беременности, поскольку он способствует развитию костей и мышц ребенка.

Редис — кладезь фолиевой кислоты, которая является жизненно важным питательным веществом для беременных. Достаточный уровень фолиевой кислоты в организме защищает вашего ребенка от любых врожденных дефектов.(1) Кроме того, редис также содержит калий, железо и витамин С, что может быть чрезвычайно полезно для будущей мамы.

[Читать: Почему кальций важен во время беременности ]

Полезен ли редис во время беременности?

Вы можете быть удивлены, заметив, что редис, который является суперпродуктом, небезопасен для употребления во время беременности.

Беременность — это критический момент, когда на карту поставлен рост и развитие вашего ребенка.По данным Государственного университета Колорадо, женщина склонна к заболеваниям во время беременности из-за низкого иммунитета. Продукты, выращенные на зараженной почве, могут содержать токсоплазмоз. Микробы могут попадать из сырых овощей в организм и вызывать различные инфекции.

Употребление сырых немытых овощей может повысить риск заражения сальмонеллой и кишечной палочкой. (2) Лихорадка и обезвоживание — классические симптомы, связанные с этими инфекциями, могут неблагоприятно повлиять на здоровье вашего ребенка.

В редких случаях тяжелая инфекция может привести к выкидышу, гибели плода и преждевременным родам.

Таким образом, помните, что любое нарушение диеты с вашей стороны может привести к осложнениям во время беременности. Вы можете жевать редис только в том случае, если при его употреблении соблюдаете несколько мер безопасности.

[Прочтите: Преимущества моркови во время беременности ]

Меры безопасности, которым необходимо следовать

Угроза инфекций не обязательно означает, что вы изгоняете редис с кухни во время беременности.Вам просто нужно соблюдать некоторые меры предосторожности при употреблении редиса и других сырых овощей, чтобы избежать угрозы инфекций. Вот список мер безопасности, которые вы можете предпринять, прежде чем перекусить салатом из редьки.

  • Обязательно тщательно мойте овощи и удаляйте видимые загрязнения. Никогда не употребляйте сырые овощи, не вымыв их тщательно.
  • Если необходимо, используйте щетку для овощей, чтобы избавиться от всех следов грязи и сажи на овощах.
  • Перед употреблением овощи рекомендуется готовить на пару или готовить. Тепло убивает болезнетворные микроорганизмы, вызывающие инфекции, и делает свежие овощи безопасными для употребления. (3)
  • Добавьте редис в супы или обжарьте его, чтобы приготовить полезный гарнир.
  • Если вы нарезали редис на разделочной доске, не забудьте снова очистить ее, прежде чем приступать к нарезке других овощей.

[Читать: Симптомы обезвоживания во время беременности ]

Следуйте этим простым шагам, чтобы безопасно добавлять редис в свой рацион и наслаждаться его питательными свойствами.Вы также можете проконсультироваться с врачом, прежде чем брать его.

Помните, что некоторые правила гигиены имеют большое значение для предотвращения инфекций.

Так зачем ждать? Попробуйте полезные рецепты салатов из редьки.

Если вы любили жевать сочную и хрустящую редьку во время беременности, поделитесь здесь своими советами и опытом.

Рекомендуемые статьи:
.

28 Домашние средства от рвоты и тошноты во время беременности

Тошнота и рвота во время беременности (NVP), называемые утренним недомоганием, чаще встречаются более чем у 50% беременных женщин. Вы можете испытать это в любое время дня и ночи.

Для большинства женщин типичные симптомы проявляются примерно на четвертой неделе и исчезают к 16-й неделе. В редких случаях это может стать тяжелым и прогрессировать до состояния, известного как гиперемезис беременных (1).

Лекарства, назначенные вашим врачом, и домашние средства могут принести некоторое облегчение.В этом посте MomJunction расскажет вам о некоторых домашних средствах от тошноты и рвоты.

Как остановить тошноту и рвоту во время беременности?

Может быть, невозможно остановить тошноту или рвоту, но вы можете попытаться справиться с ними или контролировать их с помощью некоторых домашних средств. Однако обратите внимание на отсутствие серьезных научных доказательств, подтверждающих использование большинства этих средств. Вы можете попробовать их и продолжить, если они вам подходят.

1. Вода

Продолжайте часто пить воду (2).Это помогает восполнить потерю жидкости и уменьшить частые приступы тошноты. Когда вы чувствуете жажду после рвоты, делайте небольшие глотки, не более чем полстакана воды за раз (4).

2. Имбирь

Имбирь снимает тошноту. Вы можете употреблять его в виде цельного имбиря (измельченного или сока), конфет, жевательных таблеток и напитков (4). Клиническое исследование показало, что ежедневный прием 1000 мг имбиря в форме капсул может быть эффективным для уменьшения тошноты и рвоты во время беременности (5).

3.Лимон

Вы можете понюхать свежую цедру лимона или вдохнуть немного эфирного масла лимона, взятого в носовой платок, всякий раз, когда почувствуете тошноту. Клиническое исследование показало эффективность запаха лимона в уменьшении тошноты и рвоты (6). Также может помочь питьевая вода с лимоном. Вы можете добавить немного меда, сахара или соли для вкуса и пить.

4. Мята перечная

Несколько исследований показали, что употребление чая с перечной мятой или сосание леденцов с перечной мятой имеет эффект от тошноты (7) (8).

5.Ромашка

Может помочь успокаивающий массаж с маслом ромашки. Ромашковый чай также используется для облегчения утреннего недомогания. Однако его эффективность научно не известна (9).

6. Витамин B6

Несколько исследований показали эффективность витамина B6 в уменьшении тошноты и рвоты. Добавки витамина B6 назначаются в качестве лечения первой линии от тошноты (10). Ешьте продукты, богатые витамином B6, такие как цельнозерновые, нежирные молочные продукты, обезжиренные продукты, нежирное мясо, морепродукты, птицу, орехи и семена (11).

7. Акупрессура и акупунктура

Могут помочь альтернативные методы лечения, такие как точечный массаж и акупунктура. Прикладывание давления к определенной точке может помочь уменьшить тошноту. Исследования показали, что стимуляция точки P6 (нэйгуань) может уменьшить тяжесть и частоту рвоты во время беременности. Эта точка расположена примерно на три пальца под запястьем на внутренней стороне предплечья между сухожилиями (12).

8. Закуски

Перекус перед тем, как встать с постели, поможет вам избежать утреннего недомогания.Употребляйте нежирные, богатые белком и сухие закуски (13). Вы можете употреблять крекеры (2), крендели, орехи, хлопья или тосты вместо острой, жирной и чрезмерно сладкой пищи.

Ниже приведены несколько других рекомендаций, основанных на неофициальных данных и общих убеждениях, которые могут облегчить рвоту и тошноту.

9. Контролируемое дыхание

Хотя количество исследований по этому поводу ограничено, некоторые беременные женщины заметили облегчение от тошноты благодаря медленным и глубоким вдохам.

10. Семена фенхеля

Считается, что жевание семян фенхеля или аниса облегчает тошноту. Вы также можете приготовить чай из фенхеля, замочив семена фенхеля в стакане горячей воды. Добавьте мед по вкусу и ешьте утром.

11. Брокколи

Содержание фолиевой кислоты в брокколи может помочь уменьшить тошноту. Может помочь суп из брокколи, приготовленный из имбиря, мяты и щепотки красного перца.

12. Йогурт

Йогурт с пробиотиками может помочь регулировать работу вашей пищеварительной системы.Витамин B12, содержащийся в йогурте, может уменьшить тошноту во время беременности. Вы можете добавить в йогурт свежие фрукты, чтобы облегчить тошноту.

13.Киви

Киви может уменьшить тошноту. Вы можете приготовить смузи, смешав киви, банан и чернику с небольшим количеством меда.

14. Гвоздики

Считается, что аромат гвоздики успокаивает тошноту в желудке. Вы можете пожевать гвоздику или поджарить несколько и съесть их с медом. Также подойдет гвоздичный чай.

15.Овощной бульон

Выпейте овощной бульон, так как этот теплый напиток может облегчить тошноту и. Оно может быть у вас в любое время или всякий раз, когда вас тошнит.

16. Яблоки

Считается, что клетчатка яблока помогает уменьшить утреннее недомогание.

17. Орехи

Белок и жиры в орехах, вероятно, принесут облегчение. Также они легко усваиваются и быстро восполняют потерянную энергию.

18. Лист малины

Травяной чай из сушеных листьев малины может уменьшить тошноту.Добавьте одну чайную ложку сушеных листьев в стакан горячей воды. Дайте настояться и процедите. Вы можете принимать его, когда просыпаетесь утром.

19. Крахмалистые овощи

Крахмалистые овощи могут уменьшить тошноту и облегчить утреннее недомогание. Вы можете употреблять вареный картофель, репу или тыкву в виде супа или запекать.

20. Фруктовое мороженое

Можно сосать ледяное мороженое. Вы можете приготовить фруктовое мороженое из зеленого чая, фруктовое мороженое из имбиря и персика, фруктовое мороженое из арбуза, фруктовое мороженое из лайма и мяты или фруктовое мороженое из огурца.

21. Корица

Корица обладает противорвотными свойствами и, как известно, уменьшает тошноту и успокаивает слизистую оболочку желудка. Вы можете пить его в виде чая с корицей или воды с корицей.

22. Лук

Лук содержит серу, и его сок может успокоить желудок, тем самым уменьшая тошноту. Вы можете извлечь свежий луковый сок, смешать его с имбирным или морковным соком и принимать небольшими глотками.

23. Семена тмина

Семена тмина обладают противорвотными свойствами, которые могут помочь уменьшить тошноту.Также считается, что они облегчают пищеварение, что помогает уменьшить тошноту, вызванную несварением или перееданием. Вы можете пожевать семена тмина или выпить его в виде чая.

24. Ростки пшеницы

Растворите чайную ложку ростков пшеницы в теплом молоке и выпейте через час. Считается, что он уменьшает утреннее недомогание. Однако это может привести к возникновению аллергических реакций.

25. Рисовая вода

Это одно из старейших средств от тошноты, рвоты и диареи. Рисовая вода обладает успокаивающими свойствами и помогает избавиться от утреннего недомогания.

26. Яблочный уксус

Он нейтрализует кислоты в желудке и поддерживает баланс pH в организме, что помогает уменьшить тошноту и рвоту. Вы можете употреблять его утром, смешав одну чайную ложку с теплой водой и медом.

27. Спортивные напитки

Спортивные напитки, замещающие электролиты, которые восстанавливают истощенные питательные вещества, могут помочь вам почувствовать себя лучше. Вы можете делать маленькие глотки, когда чувствуете тошноту, но не пейте их слишком много.

28. Прогрессивная мышечная релаксация (PMR)

Она включает в себя последовательное напряжение и расслабление мышц, что, как считается, снижает тяжесть тошноты (14).

Если эти средства не работают, ваш врач может назначить лекарства. Активное лечение может потребоваться только в случае сильной тошноты и рвоты.

Когда обратиться к врачу?

Обратитесь за медицинской помощью, если:

  • Вы не можете удерживать пищу или жидкость более 12 часов.
  • Сильная тошнота и рвота.
  • У вас нечастое мочеиспускание или моча темного цвета.
  • Вы чувствуете головокружение, когда стоите.
  • Похудеть внезапно.
  • Вам кажется, что ваше сердце колотится или колотится.
  • У вас боль в животе или тазу.

Утреннее недомогание является нормальным явлением во время беременности и может не повлиять на вашего ребенка. Это также может не иметь на вас долгосрочных последствий. Это временно, но чувство может расстраивать. Некоторые домашние средства, например, упомянутые в этом посте, могут помочь.

Тем не менее, всегда полезно проконсультироваться с врачом, прежде чем пробовать какие-либо из этих травяных средств или альтернативных методов лечения тошноты и рвоты.

Ссылки:
1. Марио Фестин; Тошнота и рвота на ранних сроках беременности; BMJ Clin Evid. (2009).
2. Тошнота, изжога и рвота во время беременности; Больницы UNM
3. Инструкции: рвота, связанная с беременностью (Hyperemesis Gravidarum или утренняя болезнь); Университет Северной Каролины Уилмингтон Центр здоровья студентов Абронса
4. Королевская боль: утренняя болезнь при беременности; Медицинский центр Университета Рочестера,
5. Озголи Г., Голи М. и Симбар М.; Влияние имбирных капсул на беременность, тошноту и рвоту; J Altern Complement Med.(2009).
6. Yavari Kia P, et al .; Эффект лимонной ингаляционной ароматерапии при тошноте и рвоте во время беременности: двойное слепое рандомизированное контролируемое клиническое исследование; Медицинский центр Красного Полумесяца Ирана (2014 г.).
7. Неда Эбрахими, Кэролайн Малтепе и Адриенн Эйнарсон; Оптимальное лечение тошноты и рвоты во время беременности; Международный журнал женского здоровья (2010 г.).
8. Joulaeerad N, et al .; Влияние ароматерапии с маслом перечной мяты на степень тяжести тошноты и рвоты при беременности: простое слепое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование; J Reprod Infertil.(2018).
9. Джалал Баяти Заде, Насроаллах Моради Кор и Захра Моради Кор; Ромашка (Matricaria recutita) как ценное лекарственное растение; Международный журнал перспективных биологических и биомедицинских исследований (2014).
10. Ховард Эрнест Херрелл; Тошнота и рвота при беременности; Американская академия семейных врачей (2014).
11. Витамин B6; NIH
12. Григорий В. Черняк и Даниэль И. Сесслер; Периоперационная акупунктура и связанные с ней методы; Анестезиология (2005).
13. Jednak MA, et al.; Белковая пища снижает тошноту и медленную аритмию желудка в первом триместре беременности; Am J Physiol. (1999).
14. Карен М. Мустиан и др .; Лечение тошноты и рвоты во время химиотерапии; Онкологический гематол США (2011).
Рекомендуемые статьи:
.

10 полезных свойств огурца во время беременности

Если вам нужно охладить свое тело летом и вам нужна низкокалорийная закуска, чтобы справиться с голодом на работе, лучше всего подойдет миска нарезанного огурца. Огурцы, по определению, также отлично подходят для похудения.

Но хорошо ли это для беременных? Могут ли огурцы причинить вред вам или растущему ребенку?

В этом посте MomJunction расскажет вам все, что вам нужно знать о том, как есть огурцы во время беременности.

Безопасно ли есть огурцы во время беременности?

Можно есть небольшое количество огурца, хотя обычно это не рекомендуется в диете для беременных. Известно, что огурцы вызывают аллергическую реакцию, частое мочеиспускание из-за избыточного содержания воды и соли, отрыжку и несварение желудка (1). Итак, обсудите со своим врачом, прежде чем добавлять его в свой обычный рацион, потому что они тоже могут принести пользу.

Вернуться к началу

Чем полезен огурец во время беременности

Хотя известно, что огурцы вызывают определенные побочные эффекты при употреблении во время беременности, они также полезны при употреблении в небольших количествах.

1. Низкокалорийная пища

Огурцы низкокалорийны и могут предотвратить ожирение. Они могут дольше сохранять сытость и предотвращать переедание, избегая увеличения веса.

2. Высокое содержание воды

Огурцы содержат около 96% воды (2). Вы можете поддерживать себя обезвоженным, употребляя огурец в дополнение к питьевой воде (3).

3. Натуральное мочегонное средство

Содержащаяся в огурце вода действует как мочегонное средство (4), способствуя выведению токсинов.Он также уменьшает отек (5).

4. Охлаждение и очищение

Охлаждающие и очищающие свойства свежего огуречного сока полезны для питания и подтяжки кожи (5).

5. Витамины группы B

Известно, что многочисленные витамины группы B в огурцах улучшают настроение. Они снимают беспокойство и могут помочь уменьшить стресс (6).

[Читать: Есть редис во время беременности ]

6. Волокно

Огурцы — отличный источник растворимых и нерастворимых волокон.Растворимая клетчатка помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови, тогда как нерастворимая клетчатка смягчает стул и лечит запоры, которые часто встречаются во время беременности (7).

7. Основные микроэлементы

Огурцы, богатые антиоксидантами (8), включая витамин С, бета-каротин и марганец (9), помогают улучшить иммунитет и, таким образом, предотвратить заражение инфекциями. Кроме того, кальций, железо, калий, фосфор, цинк, медь, йод и сера (10) важны для развития плода и могут предотвратить аномалии роста.

9. Электролиты

Наличие электролитов натрия и калия в огуречном соке помогает регулировать уровень артериального давления во время беременности (11).

Далее мы расскажем вам о пищевой ценности огурца.

Вернуться к началу

Пищевая ценность огурца

Согласно USDA, питательные вещества, присутствующие в 100 г сырого огурца с кожурой, следующие (12):

Питательные вещества Количество
Вода 95.23 г
Калорий 15 ккал
Углеводы 3,63 г
Белок 0,65 г
Клетчатка 0,5 г
Жир 0,11 г
Сахар 1,67 г
Витамины
Витамин C 2,8 мг
Тиамин (Vit B1) 0,027 мг
Рибофлавин (Vit B2) 0.033 мг
Ниацин 0,098 мг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,03 мг
Пантотеновая кислота 0,259 мг
Пиридоксин (витамин B6) 0,04 мг
Фолат 7 мкг
Альфа-каротин 11 мкг
Бета-каротин 45 мкг
Витамин A 105IU
Витамин K 16.4 мкг
Электролиты
Калий 147 мг
Натрий 2 мг
Минералы
Кальций Железо 0,28 мг
Магний 13 мг
Цинк 0,2 мг
Фосфор 24 мг
Медь 0.041 мг
Цинк 0,2 мг
Марганец 0,079 мг
Селен 0,3 мкг
Фторид 1,3 мкг

г = граммы; мг = миллиграммы; мкг = микрограммы; МЕ = международная единица

Хотя огурцы имеют высокую пищевую ценность, они могут представлять определенный риск при употреблении в чрезмерных количествах.

Вернуться к началу

Каковы возможные побочные эффекты огурца во время беременности?

Обратной стороной чрезмерного потребления огурцов являются:

  1. Газообразование и несварение желудка (14).
  1. Избыточное содержание воды в огурцах увеличивает частоту мочеиспускания, что может вызвать у вас дискомфорт.
  1. Иногда огурцы могут вызывать аллергические реакции, вызывающие зуд и отек.
  1. Огурцы содержат токсичные вещества, такие как кукурбитацины и тетрациклические тритерпеноиды, которые вызывают горький вкус и опасны для жизни при употреблении в чрезмерных количествах (15).

Вернуться к началу

[Читать: Авокадо во время беременности ]

Можно ли пить сок огурца во время беременности?

Да, вы можете съесть свежеприготовленный огуречный сок.Выберите твердые и темные огурцы, смешайте их и употребляйте.

Вернуться к началу

Как употреблять огурец во время беременности?

Если ваш лечащий врач дал добро на употребление огурцов, вы можете воспользоваться преимуществами, включив их в свой рацион.

Сначала очистите огурцы, так как в их кожуре содержатся токсичные пестициды. Вымойте их не менее трех-четырех минут в проточной воде и потрите щеткой для овощей.

Лучшие способы употребления огурцов:

  1. Салаты: Объедините огурцы с помидорами, луком или любыми другими овощами с небольшим количеством оливкового масла, соли, уксуса и перца.Вы также можете приготовить восхитительный салат, сочетая огурцы, маслины, измельченный укроп, авокадо и кресс-салат. Он хорош с кошерной солью, оливковым маслом и лимонным соком.
  1. Суп: Смешайте нарезанные огурцы, красный лук, зубчик чеснока, нарезанный укроп, оливковое масло и немного сметаны. Когда пюре будет готово, поставьте его в холодильник примерно на один-два часа. Это отличный суп в жаркие и долгие летние дни.
  1. Бутерброды: Нарежьте тонкие ломтики огурца и положите между двумя ломтиками хлеба вместе с небольшим количеством несоленого масла, нарезанными листьями мяты и сметанным сыром.Это идеальная закуска к чашке зеленого или мятного чая.
  1. Соус цацики: Смешайте один большой нарезанный огурец, три столовые ложки простого или греческого йогурта, одну столовую ложку свежей мяты или укропа и один измельченный зубчик чеснока. Добавьте одну столовую ложку соли и три столовые ложки лимонного сока. Охладите смесь на пять-шесть часов и подавайте в качестве заправки для салата.
  1. Домашний маринад: Возьмите от трех до пяти стаканов воды, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку соли и 25 чашек белого уксуса.Прокипятите смесь и дайте ей остыть. Возьмите четыре чашки огурца, две головки свежего укропа и два зубчика чеснока в емкость. Добавьте охлажденную смесь поверх овощей, накройте крышкой и поставьте в холодильник на два-три дня перед употреблением.

Вернуться к началу


Далее мы ответим на несколько часто задаваемых вопросов о том, как есть огурцы во время беременности.

Часто задаваемые вопросы

1. Безопасен ли маринованный огурец при беременности?

Да, маринованные огурцы можно есть, но будьте осторожны с потреблением натрия.Выбирайте домашние соленья, тоже в минимальных количествах.

2. Говорит ли тяга к огурцам во время беременности что-нибудь о поле ребенка?

По старинным женским сказкам тяга к огурцам может указывать на то, что вы вынашиваете мальчика. Однако это не имеет научного значения.

3. Можно ли есть семена огурцов во время беременности?

У вас не может быть избыточного количества семян огурца, поскольку они содержат соединение, называемое кукурбитацин (16). Это токсично и приводит к расстройству желудка у некоторых людей, особенно у людей с чувствительной пищеварительной системой.

[Читать: Употребление помидоров во время беременности ]

4. Может ли огурец вызвать выкидыш?

Не известно, что огурцы вызывают выкидыш; нет исследований, показывающих связь между ними.

Тем не менее, добавляйте огурцы в рацион при беременности в небольших количествах. Если вы чувствуете себя хорошо, вы можете добавить еще несколько штук, но не переусердствуйте.

Вернуться к началу

Огурцы не совсем вредны для вас, все зависит от вашего состояния здоровья и здоровья.Поговорите со своим врачом, чтобы узнать, можете ли вы их безопасно употреблять. Самое главное, выбирайте органические сорта, чтобы обеспечить здоровое питание.

Есть еще интересные идеи о том, как включить огурец в рацион для беременных? Расскажите о них в комментариях.

Рекомендуемые статьи:
.

Безопасно ли есть семена лотоса (махана) во время беременности?

Махана , также известная как лисий орех или семена лотоса, широко используются в лечебных целях в Азии . Они безвкусные и пушистые, но с высоким содержанием магния, железа, калия и кальция, которые необходимы во время беременности. Семена лотоса или лисий орех — это семена колючей водяной лилии. Низкокалорийные семена лотоса — отличный выбор для тех, кто заботится о своем здоровье. Но безопасно ли их есть во время беременности?

В этом посте MomJunction мы расскажем вам, безопасно ли есть махану во время беременности, как ее употреблять и ее побочные эффекты, если таковые имеются.

Безопасно ли есть махану (лисий орех) во время беременности?

Да, лисий орех безопасно есть, так как он имеет высокую пищевую ценность. Они богаты кальцием, железом, фосфором, марганцем, калием, витаминами группы B, аминокислотами и антиоксидантами. Эти питательные вещества особенно полезны для будущих мам, которые подвержены повышенному риску гипертонии и гестационного диабета, а также для развития плода.

Однако вы должны есть их в умеренных количествах, чтобы оставаться здоровым и избежать осложнений.Продолжайте читать, чтобы узнать больше о пищевой ценности этих семян.

Вернуться к началу

Пищевая ценность маханы (семян лотоса)

По данным Министерства сельского хозяйства США, содержание питательных веществ в 100 г сырых семян лотоса выглядит следующим образом (1):

37
NUTRIENT СУММА
Вода 77 г
Калорий 89 ккал
Углеводы 17.28 г
Белок 4,13 г
Жир 0,53 г
Витамины
Тиамин (витамин B1) 0,171 мг
Рибофлавин (витамин B2) 0,040 мг
Ниацин (витамин B3) 0,429 мг
Пиридоксин (витамин B6) 0,168 мг
Фолиевая кислота (витамин B9) 28 мкг
Электролиты
Калий 367 мг
Натрий 1 мг
Минералы
Кальций 44 мг
Железо 0.95 мг
Магний 56 мг
Цинк 0,28 мг
Фосфор 168 мг
Липиды
Всего насыщенных жирных кислот 0,08825 г мононенасыщенные жирные кислоты 0,104 г
Всего полиненасыщенных жирных кислот 0,312 г

г = граммы; мг = миллиграммы; мкг = микрограммы; IU = международная единица

Вернуться к началу

Преимущества употребления маханы (семян лотоса) во время беременности

Вот преимущества семян лотоса во время беременности:

  1. Улучшает сон: Семена лотоса могут помочь вам спать, потому что их мягких седативных свойств.Витамины и антиоксиданты, содержащиеся в семенах, также регулируют функционирование организма, обеспечивая регулярный режим сна (2).
  1. Контролирует диарею: Махана может быть средством от диареи, вызванной гормональным дисбалансом у беременных. Лисий орех содержит небольшое количество алкалоидов, которые способствуют спазмолитическому действию кишечника, тем самым облегчая диарею (3).
  1. Помогает регулировать артериальное давление : Зародыш семян лотоса содержит горький компонент, называемый «изохинолин», который успокаивает и расширяет кровеносные сосуды, тем самым помогая контролировать артериальное давление (3).
  1. Увлажняет кожу: Семена лотоса известны своими увлажняющими свойствами для кожи и сохраняют ее увлажненной изнутри (4). Чай из семян лотоса может помочь предотвратить потерю влаги в коже, уменьшить образование аномальных кератиноцитов и подавить окисление белков.
  1. Регулирует уровень сахара в крови: Уровень сахара в крови может повышаться во время беременности. Махана содержит комплекс витаминов группы B, высокое содержание клетчатки и низкое содержание калорий, которые могут помочь в сжигании калорий и снижении уровня глюкозы в крови (5).
  1. Способствует развитию плода: Семена лотоса являются богатым источником белков, необходимых для развития мозга и нервной системы плода (6).

Вернуться к началу

Как правильно есть махану во время беременности?

Вы можете есть их как в сыром, так и в приготовленном виде. Вот как можно включить вкусную махану в свой рацион.

  • Приготовьте вкусный попкорн со вкусом по вашему выбору, добавив соль, масло или мед
  • Жаркое движения с небольшим количеством масла или топленого масла и посыпать специями для вкусной закуски
  • Также используйте в сладких блюдах, таких как рис каша

Вернуться к началу

Сколько махана можно съесть за день?

Вы можете взять две-три горсти семян лотоса, чтобы получить упомянутые ранее преимущества.Махана также может вызывать определенные побочные эффекты у некоторых беременных женщин.

Вернуться к началу

Какие могут быть побочные эффекты от употребления махан во время беременности?

У вашего врача может быть несколько веских причин, по которым он или она говорит вам не включать лисий орех в свой рацион.

  • Чрезмерное потребление семян может вызвать метеоризм, запор и вздутие живота.
  • Они имеют тенденцию снижать уровень сахара в крови. Если у вас уже есть диабет, вы должны быть осторожны, чтобы не переедать.
  • У некоторых людей может быть аллергия на семена. Если вы чувствуете беспокойство после их употребления, прекратите их есть и обратитесь к врачу.

Продолжайте читать, чтобы узнать о нескольких рецептах маханы (семена лотоса), которые вы, возможно, захотите попробовать во время беременности.

Вернуться к началу

Рецепты Маханы для беременных

1. Карри пооул махана (соус с семенами лотоса)

Вам понадобится:

  • 1 чашка маханы
  • ½ чашки
  • гороха
  • 1 чашка томатного пюре
  • 2 чайные ложки порошка красного чили
  • 1 столовая ложка порошка кориандра
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 чайная ложка смеси специй (гарам масала)
  • 1/4 чайной ложки семян тмина
  • 2
  • масла 9019 для вкуса
  • масла 9019 Листья кориандра для украшения

Для пасты:

  • 1 большая луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 небольшой кусочек имбиря
  • 1 чайная ложка мака
  • 5 орехов кешью 1
  • Как приготовить:

    Для приготовления пасты:

    1. Нагреть масло в сковороде, добавить нарезанный лук и обжарить. е их.
    2. Добавьте нарезанные кусочки имбиря, чеснока и тушите, пока они не поменяют свой цвет.
    3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте кешью, мак и тщательно перемешайте.
    4. Дайте смеси остыть и переложите в блендер.
    5. Сделайте гладкую пасту, добавив немного воды и отставив ее в сторону.

    Для приготовления карри:

    1. Нагрейте сковороду и добавьте семена лотоса. Жарьте их, пока они не станут хрустящими. Держите их в стороне.
    2. Нагрейте немного масла в сковороде и добавьте семена тмина.Позвольте им шипеть.
    3. Добавьте лук и обжарьте его в течение минуты. Затем добавьте луковую пасту и варите две минуты.
    4. Добавьте протертые помидоры, порошок кориандра, красный перец чили, куркуму и тщательно перемешайте.
    5. Готовьте смесь на слабом огне в течение четырех-пяти минут, пока масло не растворится.
    6. Добавьте горох, соль и полстакана воды. Хорошо перемешайте и тушите пять минут.
    7. Добавьте жареные семена лотоса, тушите еще одну минуту и ​​выключите огонь.
    8. Когда смесь остынет, махана впитает воду, и карри загустеет.
    9. Перед едой разогрейте карри, положите сверху листья кориандра и добавьте рис или роти.

    2. Atta gond makhana laddoo

    Вам понадобится:

    • ½ стакана маханы (жареная и смешанная)
    • 1/4 стакана съедобной жевательной резинки Gond (жареной и смешанной) 2 стакана пшеницы
    • мука
    • ½ стакана сахарной пудры
    • 1 стакан топленого масла
    • 2 столовые ложки миндаля
    • 2 столовые ложки орехов кешью
    • ½ стакана джаггери
    • 1 столовая ложка пиццы

    9192 в кастрюле , пшеничную муку и обжарить на медленном огне, пока она не станет коричневой.

  • Выключите огонь и добавьте сахарную пудру, миндаль, орехи кешью, съедобную жевательную резинку, пальмовый сахар и смешанную махану.
  • Возьмите смесь небольшими порциями и скатайте в шарики.
  • Положите ладду на пиццу и наслаждайтесь, пока они еще свежие.
  • 3. Махана хир

    Вам понадобится:

    • 3 стакана махана
    • 6 стаканов молока
    • 5 миндальных орехов (нарезанных)
    • 8-10 изюм
    • тертый
    • 1/2 стакана
    • 1/2 чайной ложки порошка кардамона
    • 1/2 олова сгущенного молока с сахаром
    • 1/2 чайной ложки чистого топленого масла

    Как приготовить:

    1. Поджарьте семена лотоса в топленом масле и раздавите их.
    2. В сковороду добавить измельченную махану, молоко и варить на медленном огне пять-десять минут.
    3. Добавьте тертый кокос и продолжайте готовить еще некоторое время, часто помешивая.
    4. Когда он загустеет, добавьте сгущенное молоко и готовьте еще пять минут, пока не получите консистенцию, которая соответствует вашей вероятности.
    5. Добавьте порошок кардамона, посыпьте миндалем и изюмом.
    6. Можно есть горячим или холодным.

    Поможет ли Махана выздороветь после выкидыша?

    Семена лотоса тонизируют селезенку и почки, накапливая энергию или ци и кровь, которые помогают остановить кровотечение, связанное с выкидышем.Если у вас в анамнезе был выкидыш, вы можете подумать о приеме маханы, поскольку они помогают восстановить энергию в организме (7).

    Из Маханы можно отлично перекусить в ограниченном количестве. Семена полезны для поддержания общего здоровья и хорошего самочувствия. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы потреблять махану правильными порциями и через определенные промежутки времени, когда вы ожидаете. Рекомендации врача помогут вам избежать побочных эффектов от употребления маханы.

    Вернуться к началу

    Запишите свой опыт и рецепты, которые вы пробовали, в разделе комментариев ниже.

    Каталожные номера:

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *