В тиктоке замораживают мед Кто и зачем запустил этот тренд
Раньше с медом пили чай или добавляли его в кашу или смузи, а теперь тиктокеры предлагают его замораживать. Первым такое угощение придумал тиктокер по имени Дэйви, который ведет блог Davey RZ. Он решил заморозить мед в бутылке, чтобы оно превратилось в желе, и есть его как мороженое.
Потом заморозила мед одна из самых популярных фуд-блогеров тиктока Юмна Джавад. Ее ролик просмотрели более 4 миллионов человек.
«Посмотрите, как здорово это выглядит! И очень вкусно», — утверждает она.
Затем этот способ попробовали другие тиктокеры. Некоторые замораживают мед прямо в бутылке.
«На вкус как обычный мед. Очень сладко», — отмечает блогер Лала.
Другие переливают его в маленькую бутылку из-под воды и ставят на ночь в холодильник.
«Я вообще не думала, что это будет вкусно… Но теперь я понимаю, почему все эти видео такие популярные. Это очень сладко. Если вы любите сладости, вам понравится», — говорит блогер Доун Фармер.
«Я рекомендую попробовать, но это очень сладко», — предупреждает блогер glossybearss.
Идеальным временем для заморозки блогеры называют 5 часов — все это время мед должен лежать в холодильнике, хотя некоторые кладут его прямо в морозильную камеру. Для того, чтобы выдавить мед из бутылки, нужно постараться: это получается не у всех.
Вслед за тиктоком тренд распространился по всему Интернету. Например, его попыталась повторить журналистка Терри Питерс.
«Я не понимаю всеобщего восторга. Это просто холодный мед. Но моя дочка-подросток буквально влюбилась в тренд, сказав, что это медовое мороженое», — заявила Питерс.
«Наибольший смысл попробовать замороженный мед, вероятно, будет в аномально жаркий день, когда вам нужно быстро съесть что-то сладкое, чтобы взбодриться», — считает журналист Ник Левайн.
«Я бы оценила тренд на твердые 6 из 10. Вычту баллы за жирность и липкость», — говорит его коллега Лиззи Томпсон.
Что можно сделать?
Мед можно не только замораживать. Вот несколько рецептов полезных десертов от Food.ru:
Можно ли хранить мед в холодильнике мнение специалистов
Основной вопрос, который интересует тех, кто любит мед – можно ли хранить в холодильнике это сладкое лакомство? Это только вкусный, но и очень полезный и ценный продукт. Будет очень жалко, если при неправильном хранении он потеряет все свои лечебные свойства и испортится. Конечно, лучше всего сберегать мед в пчелиных сотах – это для него идеальное место. Мед в сотах может храниться очень долго, и точно не испортится. Но хранить этот продукт годами ни к чему, а вот 2-3 месяца будет в самый раз. Можно ли хранить мед в холодильнике?
Срок годности меда
В ульях мед может храниться на протяжении долгих лет. Объясняется такая способность низкой влажностью, большим содержанием сахаров и повышенной кислотностью продукта. Ни одна бактерия не сможет выжить в таких условиях. А вот при неправильном сбережении продукта под воздействием света и тепла процесс брожения ускоряется, и все ценные вещества, которые входят в состав, разрушаются, превращаясь в бесполезную кучу углеводов. Если же хорошенько постараться и устранить воздействие разрушительных факторов, лакомство будет храниться долгое время.
Где хранить полезный продукт? Лучше всего это делать в пропитанных прополисом деревянных бочках, где он будет сохранять свои полезные свойства и через 10-15 лет. В условиях обычной квартиры это практически невозможно.
Наверняка, вам хочется попытаться сберечь полезное лакомство в домашних условиях. В течение 2 -3 лет, это, конечно, возможно. Только необходимо выполнить ряд условий, обязательных для сохранения ценных качеств этого продукта.
Какая должна быть температура для хранения меда?
Самой оптимальной средой для сбережения сладкого янтаря является температура в улье. Именно в ней продукт сохраняется дольше и лучшее всего. Самая оптимальная – от +5 до +20°С. При ее повышении мед поменяет цвет и будет горчить. К тому же все витамины полностью уничтожатся.
Лучше всего хранить мед в погребе в деревянной кадке с крышкой или глиняном горшочке. Так он простоит храниться несколько лет. Нет подвала – можно хранить мед при комнатной температуре, если соблюдать температурный режим. Для этого его следует поставить в кладовку, темные шкаф или ящик.
Допустимо ли хранение меда в холодильнике?
Если в помещении станет очень жарко, тогда вы можете хранить полезный продукт в холодильнике. За неделю или месяц он не успеет испортиться.
К сожалению, ни один эксперт не может назвать холодильник самым идеальным местом для хранения этой продукта. Почему? Да потому что достаточно низкие температуры могут запросто испортить цвет, вкус, а самое главное – качество ценного продукта. Поэтому, прежде чем поставить любимое лакомство в холодильник, отрегулируйте в нем температуру. Кроме того, на качество меда очень негативно влияет конденсат, который образуется на дверцах, полках и стенках холодильника. К тому же этот продукт довольно быстро втягивает в себя все посторонние запахи.
Вы можете задать вопрос о том, можно ли хранение меда в холодильнике, если существует столько негативных моментов. Конечно можно. При отсутствии погреба для создания комфортных условий подойдет и холодильник. Нужно только знать, как правильно поместить туда лакомство. Маленькую емкость с легкостью можно расположить на боковой дверце холодильника, тогда она не будет мешать, но всегда будет на виду. Над отделением для овощей можно поместить 3 литровую банку с медом.
Нужно обеспечить и хорошую герметичность тары, в которой будет храниться продукт, чтобы избежать попадания в нее влаги и впитывания посторонних запахов. Лучше всего, если ваш холодильник имеет функцию сухой заморозки. Это на порядок упростит вам задачу. Ведь в таком случае вам не нужно будет постоянно проверять в нем уровень влажности.
Полезный совет
А что будет происходить со сладким нектаром, если его держать в морозилке? Наверное, он может полностью замерзнуть и испортится? Хороший специалист вам ответит, что ничего страшного не случится. Когда вы будете замораживать мед, то он только затвердеет и не потеряет своих целебных качеств. Ведь испортится мед сможет только при температуре – 36°С, при этом объем его уменьшится на 10%. Но такой морозильный агрегат не используется в домашних условиях. А температурой до -20°С этот продукт не испугать. Идеальной температурой для заморозки меда является -6°С. Когда продукт замороженный, то процесс его кристаллизации замедляется. Заморозить мед лучше всего в небольших контейнерах, закрытых герметично. При необходимости его можно растопить на водяной бане, тщательно помешивая. Главное – не перегреть, чтобы избежать карамелизации сахара. Растопленный мед повторной заморозке не подлежит.
В какой таре хранить мед?
Выбирая тару для хранения меда, будьте внимательны. Она должна быть безопасной для здоровья, не вступать в химические реакции с продуктом. Самым оптимальным вариантом для сбережения сладкого нектара считается стеклянная тара. Она совершенно безвредна, и мед в ней может храниться долго. Но себестоимость такой тары высока, к тому же при транспортировке банки могут разбиться.
Никогда не пользуйтесь пластмассовой посудой. Она негативно сказывается на качестве лакомства. Мед имеет свойство вбирать из пластиковой посуды все вредные элементы. Однако мнение об этом способе хранения расходятся. Многие считают пластиковую тару самым удобным способом дешевым. Пластиковую тару можно использовать для хранения сладкого нектара только в том случае, если она предназначена для пищевых продуктов и имеет сертификат качества.
При точном соблюдении всех правил мед можно хранить долго, и он не потеряет своих уникальных свойств.
Оцените качество статьи. Нам важно ваше мнение:
Как замороженный мёд покорил тиктокеров и откуда пошёл этот тренд
Пользователи тиктока открыли для себя новый десерт — замороженный мёд — и массово постят видео с этим блюдом. В Medialeaks узнали, кто дал старт этому тренду, почему он так понравился людям, как правильно приготовить лакомство своими руками дома и какие есть особенности и альтернативы для тех, кто на диете.
Что за тренд с замороженным мёдом в тиктоке
Летом 2021 года тиктокеры дали старт новому тренду. Пользователи соцсети открыли для себя, по их мнению, вкусное блюдо — замороженный мёд. Одним из первых, кто попробовал новый рецепт, был блогер с ником daveyrz. Он опубликовал свой ролик 11 июля.
Я увидел видео, где кто-то ел желеобразное вещество, выдавленное из бутылки. Я искал рецепт и ингредиенты того блюда, но нигде не нашёл. Тогда мне пришла в голову мысль заморозить мёд в бутылке, — рассказал парень изданию Today.
Его примеру последователи другие гурманы. Как считают люди, десерт не только радует вкусовые рецепторы, но и утоляет жажду в жаркий солнечный день.
Причём некоторые повара решили немного изменить сладость и добавить в неё что-то своё. Например, соль.
А тиктокерша
Получив популярность благодаря своей холодной, но липкой текстуре и сладкому вкусу, медовое «мороженое», кажется, надолго останется среди любимых рецептов у многих людей, и можно понять почему. Потому что для приготовления этого блюда не понадобится много усилий: всё, что нужно, — немного терпения.
Как приготовить замороженный мёд дома
Итак, вас заинтересовал летний десерт и вы хотите узнать, как его сделать? Мы вам поможем. Для начала нужно раздобыть сам мёд. Сорт неважен — подойдёт любой. Если вы нашли банку в погребе и обнаружили, что мёд в ней кристаллизовался, перестал быть тягучим и превратился в твердый комок, — не беда. Для того чтобы перевести его в жидкое состояние, погрузите сосуд в горячую воду, пока содержимое не растопится.
Шаг второй: найдите пластиковую бутылку. Лучше брать небольшие бутылки — до литра. Это и удобнее (можно будет кинуть в рюкзак), и времени на заморозку уйдёт намного меньше. Перелейте в неё мёд и поставьте в морозилку вверх дном — это важно. Таким образом мёд не примёрзнет к дну, из-за чего его потом нельзя будет достать.
Потребуется примерно 8 часов, чтобы блюдо обрело нужную консистенцию. Ещё один важный момент: если на бутылке стоит спортивная крышка, то лучше её открутить, или вы не сможете достать замороженный мёд.
Спортивная крышкаВреден ли замороженный мёд
Слишком низкая температура влияет на скорость кристаллизации мёда. Все естественные химические процессы в продукте замедляются, а его консистенция становится засахаренной — мёд кажется более терпким. Однако специалисты считают, что замороженное в домашних условиях лакомство не принесёт вреда потребителю. Мёд начнёт терять свои свойства, куда входят вещества, повышающие гемоглобин и положительно влияющие на обмен веществ в целом, только при температуре от минус 35 градусов по Цельсию.
Также не рекомендуется замораживать или хранить мёд в ёмкостях из меди или цинка. Это спровоцирует окисление, у продукта может появиться плохой вкус и запах. После того как вы достали мёд из морозилки, не рекомендуется подвергать его повторной заморозке.
Альтернативы замороженному мёду
Что делать тем людям, которые не едят мёд по тем или иным причинам, но хочется в жару освежиться вкусным напитком или десертом? В этом случае на помощь могут прийти фреши. Если вы следите за фигурой, то подойдут напитки из сельдерея, моркови, яблока, огурца или свёклы. В них мало сахара, а это значит, что вы и напьётесь быстрее и калорий употребите меньше.
Отличной альтернативой замороженному мёду в жару может стать обычный чай пакетиках. Для свежести добавьте в напиток апельсиновую цедру, мяту или эстрагон, а потом дополните получившийся коктейль кубиком льда.
Внимание тиктокеров привлёк не только замороженный мёд. Пользователи соцсети нашли замену алкоголю и запустили новый тренд, в котором варят капусту и салат айсберг, чтобы расслабиться. В редакции Medialeaks разобрались, можно ли опьянеть от овощного отвара и почему щи всё ещё можно давать детям.
В тиктоке можно не только интересные рецепты найти, но способ, как смастерить готическую обувь своими руками. Вам не нужно покупать новые ботинки, если можно сделать их из изоленты и старых носков.
Рецепт Домашняя заморозка ягод — Клубника с медом из заморозки, вкусно так, что пальчики оближешь
Хотя сейчас и не сезон подготовки, но как раз время поедания продуктов заморозки.
Благодарна тем людям, которые придумали отдельные морозильные камеры для бытового пользования. Стало доступным употреблять в пищу круглый год многие ягоды и овощи с сохранением в них витаминов, хотя они, конечно, отличаются от свежих, но все же намного полезнее тех, что продаются в магазинах в зимний период. У нас дома семикамерная морозилка, в течение периода весна-лето-ранняя осень я ее заполняю полностью овощами, зеленью и ягодами.
Хочу отдельно остановиться на заморозке ягод. Вишни, смородина черная и красная, клубника и земляника – ягоды, которые я замораживаю в большом количестве.
Пеку часто пироги со смородиной, с вишнями делаю вареники, но и, конечно, компоты, кисели из этих ягод.
Клубнику и землянику съедаем с мужем целыми ягодками в растаявшем виде, а также добавляем в творог, йогурт, очень вкусно.
Родственница научила меня их замораживать, заливая жидким медом. Сначала, узнав о таком способе заморозки, я сомневалась, так как мед не очень люблю, а вкус клубники в меду не представляла совсем. Но все же моя родственница, если дает советы, то только полезные, поэтому решила попробовать.
Ягоды поместила в пластиковые одноразовые стаканчики, сверху залила жидким медом, точно не могу сказать количество, но надо не очень много, чтобы мед лишь обволакивал ягодки. Верх стаканчиков обмотала пищевой пленкой и вставила их в полиэтиленовые пакеты, которые плотно завязала.
В итоге я получила прекрасные на вкус ягоды земляники и клубники, мед придал им превосходный вкус, я даже не ожидала такого результата.
Ягоды при оттаивании сохраняют свою форму, нет водянистого вкуса, какой бывает при замораживании с сахаром, или просто без ничего. Выделившийся сироп отлично сочетается с медом, как и сами ягоды.
Я восхищена так, что не удержалась и написала отзыв сразу после лакомства ягодками.
Ледяной мед — необычный десерт, который покорил «ТикТок»: как его сделать
«ТикТок» — это удивительное место, где зарождаются тренды и мода на различную одежду, обувь, игры, забавы и вкусные блюда. И вот недавно пользователи этой социальной сети открыли для себя новую нишу и стали готовить вкуснейший десерт — замороженный мед, который так хорошо освежает в знойные летние дни.
Первые шаги к зарождению тренда
Одним из первооткрывателей этого блюда был пользователь с ником daveyrz, опубликовавший рецепт десерта 11 июля. По его словам, он увидел в «ТикТоке» видео, в котором человек ел какое-то желеподобное вещество, выдавливаемое из пластиковой бутылки. Это заинтересовало пользователя, и он стал искать, из чего же сделано такое необычное блюдо. Но ответа так и не нашел, зато его осенила идея заморозить в такой бутылке мед, что он и заснял на камеру.
Как только рецепт десерта был опубликован, уйма других тиктокеров тоже решили попробовать его приготовить. И как оказалось, не зря! Ведь лакомство-то готовить легко и просто, а получается оно очень вкусным и аппетитным, да еще и отлично освежает и утоляет жажду в жару. Причем, кто-то старался готовить десерт, не отступая от первоначального рецепта, а другие привносили еще и что-то свое. Например, пользователь с ником jorimezuda добавила к меду еще и кленовый сироп, и результатом была более чем довольна.
Способ приготовления десерта
Само же лакомство готовить проще простого. Для этого нужно взять любой мед, который вам нравится, и перелить в пластиковую бутылку с объемом до одного литра, потому как из большой емкости просто неудобно будет есть десерт. Единственное, сам мед должен быть жидким, не кристаллизованным, чтобы удалось его нормально влить через горлышко бутылки. А если уж так получилось, что он уже затвердел, меду легко можно вернуть его первоначальное состояние. Всего-то и нужно, что положить его в тарелку, которую нужно поставить в кастрюлю с горячей водой.
А как только мед будет перелит в бутылку, его можно ставить в морозилку на восемь часов. Причем, поставить емкость нужно обязательно вверх дном, ведь в противном случае наше импровизированное мороженое примерзнем к донышку и его нельзя будет съесть, а так этого никогда не произойдет. И еще один важный момент: если на бутылке спортивная крышка, то ее нужно заменить на обычную, откручивающуюся.
Вред замороженного меда и способ его избежать
Когда пройдет восемь часов, наконец-то можно будет лакомиться готовым десертом. Правда, судя по комментариям к рецептам в «ТикТоке», некоторые пользователи опасаются это делать, переживая, что мед после заморозки будет вредным. И действительно, низкая температура влияет на скорость кристаллизации меда, все природные химические процессы в нем замедляются, и продукт становится засахаренным. Но оказывается, это будет лишь в том случае, если температура в морозильной камере составит -350С.
Также мед может окислиться, из-за чего он станет невкусным, и у него может быть неприятный запах. Но чтобы этого не было, всего-то и нужно, что не замораживать продукт в медных и цинковых емкостях. Но мы же это делаем в пластиковых бутылках, которые на вкус и аромат лакомства никак не влияют.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Хранение, замораживание и размораживание грудного молока
Сцеженное грудное молоко — лучшая пища для Вашего малыша, когда Вас нет рядом. Как правильно хранить и использовать грудное молоко?
Поделиться этой информациейЕсли Вы выходите на работу, идете в спортзал или просто попросили Вашего партнера покормить малыша, а сами хотите немного поспать, Вы можете сцедить грудное молоко, чтобы ребенок мог поесть, даже когда Вас нет рядом. В сцеженном грудном молоке сохраняется большая часть полезных свойств, поэтому если Вы вынуждены пропустить кормление грудью, оно станет лучшей заменой, чем любая смесь. Но важным залогом безопасности сцеженного молока для Вашего малыша является соблюдение гигиены. Прочитайте статью, чтобы узнать, как правильно хранить грудное молоко.
Какой метод хранения грудного молока лучше выбрать?
Для ребенка любой вариант грудного молока полезнее смеси. Но только что сцеженное грудное молоко лучше охлажденного, а охлажденное лучше замороженного. Дело в том, что свежесцеженное молоко лучше
борется с бактериями, в нем больше антиоксидантов, витаминов и жиров, чем в охлажденном или замороженном молоке4.
Сколько хранится сцеженное грудное молоко
Правильно собрав грудное молоко в чистую емкость, Вы можете хранить его при комнатной температуре, в холодильнике или в морозильной камере — все зависит от того, как скоро Вы планируете его использовать. Следуйте рекомендациям ниже:
Рекомендации по хранению сцеженного грудного молока (для питания здоровых доношенных детей)2, 3
Место хранения | Комнатная температура | Холодильник | Морозильная камера | Предварительно замороженное |
Безопасный срок хранения | До четырех часов До шести часов — для молока, сцеженного в особо чистых условиях* | До трех дней До пяти дней — для молока, сцеженного в особо чистых условиях* | До шести месяцев До девяти месяцев — для молока, сцеженного в особо чистых условиях* | До двух часов при комнатной температуре До 24 часов в холодильнике Повторно не замораживать! |
* Понятие «особо чистые условия» предполагает строгое следование инструкциям, приведенным в статье по очистке и стерилизации молокоотсоса Medela. Данные инструкции по хранению и размораживанию грудного молока носят рекомендательный характер. За дополнительной информацией обратитесь к консультанту по грудному вскармливанию или медицинскому специалисту.
Если ребенок находится в отделении реанимации новорожденных (ОРН) или палате интенсивной терапии, в соответствии с внутренними правилами медицинского учреждения могут применяться более строгие рекомендации по очистке и хранению.
Перед помещением сцеженного молока в холодильник или морозильную камеру обязательно укажите на бутылочках или пакетах количество молока и дату сцеживания. Это упростит управление запасами сцеженного молока.
Рекомендации по кормлению сцеженным грудным молоком
При хранении грудное молоко обычно разделяется на слои, и содержащиеся в нем жиры (сливки) поднимаются вверх. Слегка взболтайте бутылочку, чтобы смешать слои, перед тем как давать ее ребенку. Сильное перемешивание и встряхивание может разрушить некоторые питательные и защитные компоненты грудного молока5.
Когда ребенок питается сцеженным грудным молоком из чашки или бутылочки, бактерии из его ротовой полости естественным образом попадают в молоко. Поэтому лучше всего выливать все недопитое молоко через один-два часа после первого кормления. Чтобы выливать как можно меньше сцеженного молока, лучше всего хранить его небольшими порциями и использовать ровно столько, сколько необходимо для одного кормления2.
Как хранить грудное молоко в холодильнике
2, 3Для безопасного хранения сцеженного молока в холодильнике следуйте рекомендациям, приведенным ниже.
- Помещайте грудное молоко в холодильник как можно скорее после сцеживания.
- Храните молоко в чистых бутылочках для грудного молока или пакетах для хранения грудного молока без Бисфенола А. Его долгосрочное влияние на организм человека недостаточно изучено, и сейчас производители отказываются от применения этого химического вещества при производстве пластиковых контейнеров и покрытий.
- После предварительного охлаждения небольшое количество сцеженного молока можно добавить в контейнер с молоком, хранящийся в холодильнике. Не добавляйте теплое грудное молоко к уже охлажденному.
- Храните грудное молоко в самой холодной части холодильника — у задней стенки на полке над отсеком для овощей. Не храните молоко в дверце холодильника, где температура не такая постоянная.
Как хранить грудное молоко в морозильной камере
2, 3Ниже приведены рекомендации по безопасному замораживанию грудного молока.
- Замораживайте грудное молоко как можно скорее после сцеживания.
- После предварительного охлаждения сцеженное молоко можно добавлять в емкость с уже замороженным молоком. Не добавляйте теплое грудное молоко к уже замороженному.
- Чтобы упростить размораживание и сократить отходы, храните молоко небольшими порциями (менее 60 мл). После разморозки порции можно смешивать.
- Убедитесь, что контейнер для хранения грудного молока подходит для заморозки: некоторые емкости (например, стеклянные бутылочки) могут лопнуть при низкой температуре. Пакеты для хранения грудного молока Medela идеально подходят для хранения замороженного грудного молока: они готовы к использованию, выдерживают низкую температуру и легко маркируются.
- Не заполняйте бутылочки или пакеты более чем на 3/4 объема, так как молоко при замерзании расширяется.
- Храните замороженное грудное молоко в задней части морозильной камеры, где температура постоянная. Не ставьте его у стенок морозильных камер с автоматическим оттаиванием.
Кормление замороженным грудным молоком
2, 3При размораживании грудного молока соблюдайте следующие рекомендации, чтобы оно оставалось безопасным для ребенка.
- Грудное молоко можно размораживать в холодильнике, обычно это занимает около 12 часов. Можно поместить бутылочку или пакет с замороженным молоком под струю теплой воды (макс. 37 °C). Не размораживайте грудное молоко при комнатной температуре.
- Полностью размороженное грудное молоко можно хранить не более двух часов при комнатной температуре и не более 24 часов в холодильнике.
- Не размораживайте и не разогревайте замороженное грудное молоко в микроволновой печи или в кипящей воде. Это может негативно повлиять на питательные и защитные свойства грудного молока, а из-за неравномерного прогрева ребенок может обжечься.
- Если после разморозки Вы оставили грудное молоко при комнатной температуре, но не покормили им ребенка в течение двух часов, молоко необходимо вылить.
- Нельзя замораживать грудное молоко повторно.
Как подогреть сцеженное грудное молоко
2, 3Здоровым доношенным младенцам можно давать грудное молоко комнатной температуры или подогревать его до температуры тела. Некоторым детям важна температура молока, другие же пьют молоко любой температуры.
- Чтобы подогреть грудное молоко, поместите бутылочку или пакет в чашку, кружку или миску с теплой водой на несколько минут, пока молоко не нагреется до температуры тела (37 °C). Можно использовать подогреватель для бутылочек. Не нагревайте молоко до температуры выше 40 °C и не разогревайте его в микроволновой печи, чтобы избежать перегрева.
- Слегка взболтайте молоко в бутылочке или пакете, чтобы перемешать отделившийся жир (см. выше). Не перемешивайте и не встряхивайте молоко слишком сильно.
Почему молоко после хранения странно пахнет?
Запах охлажденного или размороженного грудного молока может
отличаться от свежего. Это обусловлено действием липазы — энзима, который расщепляет жиры на жирные кислоты, предотвращая рост опасных бактерий.
Некоторые мамы отмечают, что после хранения их молоко имеет прогорклый запах или запах мыла. Но если Вы следовали всем рекомендациям по безопасному хранению, приведенным в данной статье, такое молоко абсолютно безопасно2.
Хранение грудного молока в дороге
Если Вам необходимо перевозить грудное молоко с работы домой или в детские ясли, воспользуйтесь сумкой-холодильником с пакетами льда2. Дополнительную информацию о сцеживании и хранении грудного молока в дороге можно найти в статье о сцеживании в пути.
Литература
Литература
1 US Food & Drug Administration. Using a breast pump. [Internet]. Silver Spring, MD, USA: US Department of Health and Human Services; 2018 [updated 2018 Feb 04; cited 2018 Apr 12] Available from: www.fda.gov/MedicalDevices/ProductsandMedicalProcedures/HomeHealthandConsumer/ConsumerProducts/BreastPumps/ucm061944.htm
2 Управление США по контролю за продуктами и лекарствами. «Инструкция по использованию молокоотсоса». [Интернет] Силвер-Спринг, Мэриленд, США: Министерство здравоохранения и социального обеспечения; 2018 [обновлено 4 февраля 2018 г.; процитировано 12 апреля 2018 г.] Статья по ссылке: www.fda.gov/MedicalDevices/ProductsandMedicalProcedures/HomeHealthandConsumer/ConsumerProducts/BreastPumps/ucm061944.htm
3 Eglash,A., Simon,L., & The Academy of Breastfeeding Medicine. ABM clinical protocol #8: human milk storage information for home use for full-term infants, revised 2017. Breastfeed Med 12, (2017). — Эглаш А., Саймон Л. и Академия медицины грудного вскармливания, «Клинический протокол АВМ №8: Хранение в домашних условиях молока, предназначенного для доношенных младенцев, редакция 2017 г.» Брестфид Мед (Медицина грудного вскармливания) 12 (2917).
4 Human Milk Banking Association of North America. 2011 Best practice for expressing, storing and handling human milk in hospitals, homes, and child care settings.(HMBANA, Fort Worth, 2011).- Североамериканская Ассоциация банков грудного молока.»2011: оптимальные практики сцеживания, хранения и применения грудного молока в больницах, на дому и в детских учреждениях». Форт Ворт: САБГМ; 2011.
5 García-Lara NR et al. Effect of freezing time on macronutrients and energy content of breastmilk.Breastfeeding Medicine. 2012;7(4):295-301. — Гарсиа-Лара Н.Р. и соавторы, «Влияние длительности замораживания на макронутриенты и калорийность грудного молока». Брестфидинг Мед (Медицина грудного вскармливания). 2012;7(4):295-301.
6 Office on Women’s Health. Pumping and storing breastmilk. [Internet]. Silver Spring, MD, USA: US Department of Health and Human Services; 2018 [updated 2018 Jan 12; cited 2018 Apr 12] Available from: www.womenshealth.gov/breastfeeding/pumping-and-storing-breastmilk
7 Управление женского здоровья, «Сцеживание и хранение грудного молока» [Интернет]. Силвер-Спринг, Мэриленд, США: Министерство здравоохранения и социального обеспечения США, 2018 [обновлено 12 января 2018 г.; процитировано 12 апреля 2018 г.] Статья по ссылке: www.womenshealth.gov/breastfeeding/pumping-and-storing-breastmilk
Правила забора биоматериала
Определение аминокислот и ацилкарнитинов в крови методом тандемной масс-спектрометрия
Кровь собирается на стандартную карточку-фильтр (№903), которую применяют для скрининга новорожденных на фенилкетонурию. Кровь может быть как капиллярная (из пальца), так и венозная. Необходимо хорошо пропитать выделенную область на фильтре! На карточке-фильтре обязательно должно быть четко указаны ФИО, кем и откуда направлен пациент, дата рождения, дата взятия образца и телефон лечащего врача. Образец высушивается 2-3 часа при комнатной температуре (нагревать и подвергать образец прямому воздействию солнечных лучей недопустимо) и отправляется в лабораторию с заполненным направлением. Желательно приложить выписку из истории болезни.
Определение оксистеролов в плазме крови (болезнь Ниманна-Пика тип С)
Для определения оксистеролов в плазме крови необходимо строгое соблюдение правил транспортировки биоматериала. 5-7 мл крови пациента собрать в пробирку с консервантом ЭДТА (как правило, фиолетовая крышка), несколько раз аккуратно перевернуть пробирку для перемешивания с консервантом, но не встряхивать во избежание гемолиза. Четко и разборчиво подписать Фамилию Имя Отчество пациента и дату забора крови. Доставлять пробирку с кровью в течение 24 часов при температуре +2-+8 градусов Цельсия, ни в коем случае не замораживать! Кровь перевозить в термосе с пищевым льдом (1-2 кубика льда) или в контейнере с хладоэлементом.
Если кровь невозможно доставить в течение 24 часов необходимо произвести дополнительные манипуляции с кровью в лаборатории, в которой проводится ее забор. После перемешивания с консервантом пробирку необходимо центрифугировать 10 минут при 1000g. После центрифугирования отобрать плазму (надосадочную жидкость) в пробирку типа Эппендорф (если возможно, в две пробирки), не задевая осадок! Далее кровь и пробирки с плазмой необходимо заморозить и возможно хранить при -20 градусах Цельсия. Отправлять такие образцы необходимо в замороженном виде.
Обязательно прислать в лабораторию заполненную карту регистрации клинического фенотипа или выписку из истории болезни. Специальную карту можно скачать в разделе «Документы»
Изофокусирование трансферринов (диагностика врожденных нарушений гликозилирования)
2-3 мл крови пациента собирают либо в пробирку БЕЗ КОНСЕРВАНТА (как правило красная крышка), либо в пробирку С ГЕПАРИНОМ (как правило, зеленая крышка). Содержимое пробирки необходимо перемешать, но не встряхивать, чтобы не возникло гемолиза, пробирку закрыть и подписать. Кровь перевозить в термосе с пищевым льдом (1-2 кубика льда). Кровь должна быть доставлена в лабораторию не позже чем через 24 часа после забора. Кровь нельзя замораживать! Желательно приложить выписку из истории болезни.
Если кровь невозможно доставить в течение 24 часов необходимо, произвести дополнительные манипуляции с кровью в лаборатории, в которой проводится ее забор. После перемешивания с консервантом пробирку необходимо центрифугировать 10 минут при 1000g. После центрифугирования отобрать сыворотку/плазму (надосадочную жидкость) в пробирку типа Эппендорф (если возможно, в две пробирки), не задевая осадок! Далее сыворотку/плазмой необходимо заморозить и возможно хранить при -20 градусах Цельсия. Отправлять такие образцы необходимо в замороженном виде.
Данный анализ возможен на материале пятен крови на карточке-фильтре. (Правила забора крови на фильтр указаны в разделе «Общие рекомендации»)
Определение церулоплазмина (диагностика болезни Вильсона-Коновалова и болезни Менкеса)
2-3 мл крови пациента собирают в пробирку без консерванта (как правило красная крышка). Содержимое пробирки необходимо перемешать, но не встряхивать, чтобы не возникло гемолиза, пробирку закрыть и подписать. Кровь перевозить в термосе с пищевым льдом (1-2 кубика льда). Кровь должна быть доставлена в лабораторию не позже чем через 24 часа после забора. Кровь нельзя замораживать. Желательно приложить выписку из истории болезни.
Если кровь невозможно доставить в течение 24 часов, необходимо произвести дополнительные манипуляции с кровью в лаборатории, в которой проводится ее забор. После перемешивания с консервантом пробирку необходимо центрифугировать 10 минут при 1000g. После центрифугирования отобрать плазму (надосадочную жидкость) в пробирку типа Эппендорф (если возможно, в две пробирки), не задевая осадок! Далее кровь и пробирки с плазмой необходимо заморозить и возможно хранить при -20 градусах Цельсия. Отправлять такие образцы необходимо в замороженном виде.
Определение очень длинноцепочечных жирных кислот, изомеров холестерина (диагностика пероксисомных заболеваний, синдрома Смита-Лемли-Опитца)
5-7 мл крови пациента и родителей (натощак) собирают в пробирку с консервантом (ЭДТА). Содержимое пробирки необходимо перемешать, пробирку закрыть и подписать. Рекомендуется за 3 дня до анализа не употреблять в пищу бананы, орехи, шоколад и сыр. Кровь перевозить в термосе с пищевым льдом. Кровь должна быть доставлена в лабораторию не позже чем через сутки после взятия.
Если кровь невозможно доставить в течение суток, необходимо произвести дополнительные манипуляции с кровью в лаборатории, в которой проводится ее забор. После перемешивания с консервантом пробирку необходимо центрифугировать 10 минут при 1000g. После центрифугирования отобрать плазму (надосадочную жидкость) в пробирку типа Эппендорф (если возможно, в две пробирки), не задевая осадок! Далее кровь и пробирки с плазмой необходимо заморозить и возможно хранить при -20 градусах Цельсия. Отправлять такие образцы необходимо в замороженном виде.
Что произойдет, если я заморозю мед? — AnswersToAll
Что произойдет, если я заморозю мед?
Замораживание меда не разрушает питательные вещества. Замораживать мед следует в морозильной камере с постоянной температурой. Несмотря на то, что при замораживании мед не теряет питательные вещества, он может потерять другие свойства при неправильном замораживании. Лучший способ согреть замороженный мед — это поместить емкость с медом в теплую воду.
При какой температуре замерзает мед?
Сырой, чистый мед никогда не замерзает полностью.Хотя мед остается жидким при низких температурах, хранение в морозильной камере предотвращает кристаллизацию, поэтому мед может дольше сохранять свои качества. Мед начинает кристаллизоваться, когда его температура приближается к 57 градусам по Фаренгейту.
Замораживает ли чистый мед в морозилке?
Так можно ли заморозить мед? Правда в том, что чистый, сырой, чистый мед не замерзнет. Если вы храните его при температуре -4F, он в конечном итоге затвердеет и будет казаться замороженным, но некоторые компоненты меда будут продолжать течь очень медленно.Технически он не будет заморожен.
Как разморозить замороженный мед?
First The Fix, просто добавьте немного тепла!
- Поместите банку в кастрюлю с теплой водой, установите умеренно слабый огонь и перемешивайте, пока кристаллы не растворятся.
- Quick Fix: Вы также можете нагреть в микроволновой печи в течение 30 секунд, хорошо перемешать, дать остыть в течение 20 секунд, затем снова нагреть в течение 30 секунд (если гранулы все еще нуждаются в растворении).
Можно ли замораживать сырой мед?
Со временем весь настоящий чистый мед будет кристаллизоваться или гранулироваться, но мед никогда не испортится.Не храните мед в холодильнике, так как охлаждение ускорит его кристаллизацию. Мед можно заморозить. Когда тает, он останется жидким.
Могу ли я заболеть от сырого меда?
Сырой мед может содержать споры бактерий Clostridium botulinum. Тем не менее, если вы испытываете побочные эффекты, такие как тошнота, рвота и диарея, вскоре после употребления сырого меда, вам следует немедленно обратиться к врачу. Обратите внимание, что обычный мед также может содержать споры Clostridium botulinum.
Что не так с приложением для меда?
Amazon сообщает покупателям, что расширение для браузера Honey — оно дает вам коды купонов и другие способы сэкономить — является вредоносным ПО.Honey отслеживает ваши личные покупки, собирает данные, такие как история ваших заказов и сохраненные товары, и может читать или изменять любые ваши данные на любом веб-сайте, который вы посещаете.
В чем выгода медового наращивания?
В чем подвох меда? Мед поможет вам сэкономить деньги разными способами при совершении покупок в Интернете. В отличие от других приложений, Honey не продает ваши данные третьим лицам и зарабатывает деньги только на комиссионных, которые они получают от интернет-магазинов.
Как умирает мед зарабатывать деньги?
Honey получает комиссионные от наших торговых партнеров.Мы зарабатываем эти комиссионные, когда участник использует Honey, чтобы найти доступные сбережения или активировать награды Honey Gold. Мы работаем с аффилированными лицами, чтобы помочь подтвердить вашу покупку, поэтому мы можем получать комиссию от продавца.
Откуда у меда деньги?
ДоходHoney поступает от комиссии, взимаемой с транзакций пользователей с партнерскими розничными торговцами. Когда участник совершает покупку у избранных продавцов, Honey делит часть своей комиссии с участником в рамках программы возврата денег.
Сколько стоит мед?
Почему Honey может стоить своей цены в 4 миллиарда долларов После того, как в среду PayPal объявила о приобретении производителя надстроек для браузера Honey Science, инвесторы не увидели выгодной сделки.К концу четверга акции упали примерно на 1,5%.
Кто изобрел мед?
Самое раннее историческое упоминание о меде относится к 2100 году до нашей эры. Считается, что медоносная пчела произошла из южной Азии, хотя некоторые ученые говорят, что это Африка. В мире существует около 12 000 разновидностей пчел, но лишь немногие из них, называемые Apis mellifica, хранят мед.
Можно ли заморозить мед? Факт, который вам следует знать
Хранение меда — важная составляющая пчеловодства. И пчеловоды, и потребители меда должны понимать, как хранить мед без ущерба для его качества.Один из доступных способов хранения меда — его замораживание. Итак, можно ли заморозить мед ?
Можно ли заморозить мед?Да, мед можно хранить в морозильной камере. Хотя он может стать невероятно густым и даже казаться «стеклянным», сырой, чистый мед почти никогда не замерзнет полностью. Это связано с тем, что большинство потребительских морозильников недостаточно остывают. Однако замораживание меда поможет ему сохранить свои питательные и антибактериальные свойства, не повлияв на его качество или вкус.
Хранящийся мед редко портится, и до тех пор, пока содержание влаги в нем правильное, брожение не происходит. Прохладные температуры идеальны для хранения меда. Он кристаллизуется и загустевает. Также возможно, что он станет мелкозернистым. Мед имеет восхитительный вкус и сохраняет свои питательные свойства. Кристаллизация меда — это не всегда плохо. Хотя с кристаллизованным медом труднее работать, он сохраняет все свои полезные свойства.
Какая точка замерзания меда?При понижении температуры вязкие жидкости, такие как мед, становятся медленными и очень густыми.При температуре -200 градусов по Цельсию мед кажется твердым, но продолжает течь очень медленно. Он демонстрирует диапазон температур стеклования от -420 ° C до -510 ° C. Мед превращается в стеклообразное аморфное твердое вещество, которое не является кристаллическим при более низких температурах.
Большинство морозильных камер доступны для пчеловодов, а другие потребители меда поддерживают температуру в диапазоне от -40 C до -200 C. Некоторые могут даже достигать -300 градусов по Цельсию. Этих температур недостаточно, чтобы полностью заморозить мед до стеклянной формы.Однако их достаточно, чтобы сохранить мед свежим в течение продолжительных периодов времени.
Как заморозить мед?>>> Подробнее: Обзор медогонки VIVO BEE-V002 Large 2 Frame
Чтобы мед был в хорошем состоянии, храните его в замороженном виде при постоянной температуре. Колебания температуры могут повлиять на качество вашего меда. Желательно хранить мед в морозильной камере, которую редко открывают. Если у вас только одна морозильная камера, держите ее в самом холодном месте морозильной камеры, подальше от дверей и передней части.
Немного оборудования
- Герметичный, безопасный для замораживания стеклянный или пластиковый контейнер, не содержащий бисфенола А
- Пакеты с застежкой-молнией, подходящие для морозильной камеры (только при использовании пластикового контейнера)
- Черный Sharpie
- Этикетки для морозильных камер
- Теплая влажная ткань или бумажное полотенце
- Сухая ткань или бумажное полотенце
Пошагово
- Наполните герметичный, безопасный для замораживания стеклянный контейнер наполовину медом.
- Оставьте хотя бы одно пустое место в емкости, чтобы при расширении меда не разбилось стекло.
- Сотрите мед, скопившийся по краю или на внешней стороне банки, теплой тканью. Убедитесь, что мед не пролился на емкость, особенно на край.
- Полностью высушите емкость и ободок. Затем убедитесь, что крышка плотно прикручена.
- Поместите мед в самую холодную часть морозильной камеры, либо в нижней части морозильного ларя, либо в задней части вертикального морозильного отделения, подальше от двери.
Если у вас нет стеклянных контейнеров или вы предпочитаете не использовать их, вы можете заменить их пластиковыми контейнерами, пригодными для замораживания.Однако, прежде чем класть безопасный для морозильной камеры пластиковый контейнер в морозильную камеру, поместите его в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет с застежкой-молнией. Это предотвратит попадание запахов в мед.
Правда ли, что замораживание меда разрушает питательные вещества?Питательные вещества меда не разрушаются при замораживании. Мед следует замораживать в морозильной камере, в которой поддерживается постоянная температура. Хотя мед не теряет питательных веществ при замораживании, он может потерять другие качества из-за плохой заморозки.Замораживайте мед в стеклянной посуде.
Замороженный мед перед употреблением следует разморозить. По мере нагревания мед становится менее вязким, и его легче вылить. Также становится легче распространять. Лучше всего согреть замороженный мед, погрузив банку в теплую воду. Если повторно заморозить нагретый мед, питательные вещества и аромат будут потеряны.
Можно ли заморозить соты?По разным причинам пчеловоды замораживают мед в сотах. Мед в необработанных рамах позже может быть удален или продан в виде сот.Гребень можно вынуть из рамки улья или оставить на ней во время замораживания. Перед тем, как заморозить мед, не снимайте верхушку в виде сот. Если вы снимете крышку, мед вытечет, прежде чем полностью замерзнет.
Пчеловоды замораживают мед в сотах по двум основным причинам. Первая и наиболее очевидная цель — сохранить окружающую среду. Пчеловод может дождаться полного сбора урожая, прежде чем начинать добычу меда. Вторая причина, по которой пчеловоды замораживают мед в сотах, заключается в том, чтобы не допускать попадания восковой моли в соты.Личинки восковой моли и яйца на сотах погибают путем замораживания.
Как заморозить мед в сотах?- Установите температуру в морозильной камере на ту температуру, при которой должны храниться соты и рамы.
- Оберните рамы или соты полиэтиленовой пленкой или поместите в полиэтиленовый пакет.
- Поместите рамки и расческу в морозильную камеру.
Примите меры для предотвращения накопления конденсата на замороженных сотах, содержащих мед.Это происходит, когда рамки вынимаются из морозильной камеры. Соты становятся мокрыми. Если соты все еще прикреплены к раме при хранении, рама становится влажной и в дальнейшем может образоваться плесень.
FAQ>>> Подробнее: Сколько щавелевой кислоты в улье?
Q1: Мед заражен?
Если ваш мед хранился правильно, существует очень небольшой риск его ферментации.
Q2: Кристаллизованный мед — это плохо?
Мед со временем кристаллизуется естественным образом. И, нет, кристаллизованный мед — это не плохо. На самом деле это совершенно безопасно для употребления. Вы можете вернуть мед в жидкое состояние, обдав его горячей водой или поместив в посуду с горячей водой.
Q3: Что такое сухой мед?
Термин «сухой мед» относится к обезвоженному меду. Он также известен как медовый порошок, кристаллы меда или сушеный мед.Каждая из этих форм «сухого меда» обладает уникальными качествами, и с ними можно обращаться разными способами.
Заключение
Когда дело доходит до длительного хранения меда, замораживание является идеальным, но не рациональным способом. Мед можно хранить в свежем виде сколько угодно долго, запечатав его в герметичном контейнере и храня при комнатной температуре. Чрезвычайно низкое содержание влаги в меде предотвращает рост микробов. В результате он не будет бродить и портиться.
Замороженный мед Тенденция в TikTok требует всего нескольких ингредиентов
Новое кулинарное увлечение распространяется на TikTok.В отличие от трудоемкого Dalgona Coffee Trend или его производного без кофеина, Whipped Lemonade Trend, тренд на замороженный мед требует только одного ингредиента и некоторого терпения с вашей стороны. Вот что вам следует знать о тенденции замороженного меда.
Вы можете использовать кукурузный сироп вместо меда, чтобы добавить свой собственный вкус.
Как выяснили Грейс (и другие), вам не нужно придерживаться меда, чтобы попробовать новый любимый замороженный десерт TikTok. Подойдет все, что содержит достаточно много сахара.Тонны людей используют кукурузный сироп вместо меда, так как легче добавить свой собственный аромат, не подавляя его вкусом меда. TikToker Leiah Christina смешала клубничный порошок Jell-O, таджин и концентрат фруктового сока, и получили довольно удивительные результаты:
Продолжение статьи ниже рекламы
Некоторые участники TikToker также начали экспериментировать с сосудом, необходимым для приготовления замороженной медовой смеси. Пластиковые бутылки меньшего размера остаются наиболее популярным вариантом.Тем не менее, многие решили взглянуть на содержимое кухонного шкафа свежим взглядом. Вот партия замороженного меда OG в силиконовой форме (из которой, честно говоря, выглядит намного легче есть):
Продолжение статьи ниже рекламы
Влиятельный человек по имени Ноэми Никита (@noeminikita) выбрал лимонную форму, ярко-желтая бутылка лимонного сока с неоспоримым ощущением ретро. Тем временем другой участник TikToker по имени Анна (@ anna.antonje) наткнулся на гениальный ярлык.Вместо того, чтобы наливать мед в бутылку с водой, она использовала оригинальную пластиковую бутылку, в которой мед пришел, чтобы сделать медовое желе.
Продолжение статьи под рекламой
Это, наверное, само собой разумеется, но замороженная медовая закуска Tiktok — не самая питательная закуска. Опять же, учитывая, сколько кукурузного сиропа используется в обработанных пищевых продуктах в наши дни, это также не наименее доступных питательных закусок. Мы предполагаем, что большинство людей все равно не съедают всю бутылку сладкого желе.Тем не менее, в ближайшем будущем мы определенно собираемся съездить в продуктовый магазин за сладостями! Теперь, чтобы определить, что мы будем смешивать …
Тенденция Frozen Honey Challenge от TikTok может иметь нежелательные побочные эффекты, предупреждают эксперты, в том числе диарея
Последняя тенденция, которая захватывает TikTok, — это не новый танец или веселье. lip-sync — это мёд.
Точнее, заморозить бутылку с водой, полную меда, а затем выдавить ее содержимое, чтобы длинный, несколько прочный на вид стержень золотистого меда сочился из верхней части, прежде чем вы откусите большой кусок.
Посмотрите на видео выше, в чем заключается тенденция к замороженному меду.
Тенденция резко возросла по всему приложению: были сняты тысячи видеороликов.
Хэштег «#FrozenHoney» просмотрели почти 600 миллионов раз, а хэштег «#FrozenHoneyChallenge» просмотрели более 80 миллионов раз.
Вызов Frozen Honey стал вирусным в TikTok. Предоставлено: TikTok / Feel Good Foodie. Некоторые люди смешивают мед с кукурузным сиропом, чтобы сделать мед менее плотным, в то время как другие делают свои собственные смеси из кукурузного сиропа и конфет, которые в замороженном виде имеют текстуру, аналогичную охлажденному меду.
Неясно, где именно зародился тренд.
Это было основным продуктом каналов YouTube, посвященных автономному сенсорному меридиану реакции, также известному как ASMR, в котором создатели контента едят замороженный мед, чтобы создать звуки, которые некоторые люди находят расслабляющими.
Некоторые в TikTok утверждали, что после того, как они попробовали мед, им стало плохо или они бежали в ванную с диареей.
«Меня сейчас тошнит», — написала пользователь под видео, на котором она пробует эту тенденцию.
«[Скоро вернусь] мне нужно промыть желудок», — пошутил другой пользователь.
Отчасти проблема заключается в том, сколько меда потребляют люди.
Хотя эксперты говорят, что небольшое количество меда не опасно для здоровья, употребление пятой или более бутылки может вызвать перегрузку по сахару.
«Мед — это здорово, но наличие его в небольших количествах для подслащивания — это действительно здоровые отношения с едой, и использовать его, чтобы привлечь много последователей и много внимания, и иметь его в чрезмерных количествах — безумие», — сказала Кристин Киркпатрик. , зарегистрированный диетолог клиники Кливленда в США.
Неприятные побочные эффекты тренда TikTok
Молодые люди, которые хотят съесть бутылки с замороженным медом, должны подумать дважды, предупреждали эксперты, поскольку они могут испытать диарею, спазмы желудка, вздутие живота и другие побочные эффекты.
Примерно каждый третий человек страдает пищевой непереносимостью фруктозы, также называемой мальабсорбцией фруктозы, что означает, что клетки кишечника не усваивают фруктозу должным образом, что вызывает желудочно-кишечные расстройства, — сказал Киркпатрик.
«Я не вижу большого риска в краткосрочном аспекте для кого-то, у кого есть эта мальабсорбция фруктозы, кроме того, что они собираются испытать, а именно ужасной диареи, боли в желудке и тому подобного, потому что это не так. правильно разбить, — сказала она.
Еще одна проблема — потенциальный, хотя и небольшой, риск ботулизма для тех, кто пробует эту тенденцию с сырым медом.
«Считается, что это нормально для взрослых, но большая нагрузка потенциально может быть проблематичной», — сказала Лиза Янг, адъюнкт-профессор питания в Школе культуры, образования и человеческого развития им. Стейнхардта при Нью-Йоркском университете.
«Понятно, что если у подростков слишком много, это может стать проблемой».
Эксперты также обеспокоены тем, что липкое вещество может повредить зубы людей, вызвать кариес и вырвать пломбы.
Эксперты по питанию считают, что для тех, кто попробует замороженный мед только один раз, серьезные последствия, кроме боли в животе, маловероятны.