Мясо курицы с медом: Курица с медом в духовке: целиком и по частям, рецепты с фото

Мед и топленое масло. Как сделать мясо или птицу с хрустящей корочкой | Мастер-классы | Кухня

Салаты уже нарезаны, а в духовке допекается индейка. Или утка. Или буженина. Может быть, курица. Не так важно даже, что там запекается, важно, что оно будет стоять на праздничном столе невероятно красивое и аппетитное, блистая золотистой корочкой. Вот об этой корочке и поговорим. Как ее добиться, как достичь чудесного янтарного цвета запекаемого мяса и птицы, чтобы гости глаз не могли оторвать от горячего новогоднего блюда? Об этом АиФ.ru спросил шеф-поваров. Оказывается, есть много способов.

Денис Перевоз, шеф-повар, член правления Национальной ассоциации кулинаров, шеф-консультант и совладелец компании «Рецепт успеха»

Для получения хрустящей корочки традиционно используется смесь из пары ложек соевого соуса, ложки меда и чайной ложки крахмала. Вы кисточкой мажете почти готовое мясо или птицу. Один раз помазали, подержали в хорошо разогретой духовке (180-200 градусов) минут 10 — и еще раз помазали.

Получится красивый золотистый цвет.

Александр Грицай, бренд-шеф и совладелец сети «Хищnik Стейкs&Burgers»

Чтобы получить корочку на мясе, я использую растопленное сливочное масло, смешанное с медом в пропорции 1 к 1. Таким маринадом в процессе запекания надо постоянно смазывать мясо. Способ идеально подходит для приготовления свинины. Если запекаете птицу, то попробуйте смешать растительное масло, апельсиновый сок, соевый соус и мед. И так же смазывайте в процессе запекания.

Денис Крупеня, шеф-повар, консультант

Мясо или птицу я запекаю при небольшой температуре, если есть время — на 120 градусах. Если дело касается индейки, то ее нужно держать до 3 часов при такой температуре. А перед приходом гостей или подачей блюда на стол температуру увеличиваю до 180 градусов. Есть много вариантов того, чем можно смазать блюдо, чтобы получилась корочка. Можно попробовать: 

  • Мед;
  • Паприку, смешанную с маслом;
  • Чеснок, перетертый с растительным маслом;
  • Соевый соус;
  • Устричный соус;
  • Крем-бальзамик.

Все это дает красивый темно-золотистый цвет, дополнительный вкус. Для того чтобы получилась корочка, нужно смазать указанными выше соусами и подержать на высокой температуре в духовке мясо или птицу 15-20 минут.

Руслан Поляков, шеф-повар ресторана Remy Kitchen & Bakery

Корочка получается, если мясо предварительно мариновалось. Хороший цвет и корочку дает сахар. Поэтому можно мариновать в воде с добавлением сахара и соли, также добавить пряности по вкусу: тимьян, чеснок, перец. Помариновать 2-3 часа, а потом жарить или запекать. Лучше всего начинать готовить на низкой температуре. 90-100 градусов — и так почти до готовности. Время будет зависеть от размеров того, что готовите. Курице хватит 1-1,5 часа, большой кусок мяса придется держать 2,5-3 часа. В конце приготовления увеличьте температуру до 200-230 градусов и подержите 15 минут.

В процессе приготовления можно поливать мясо или птицу сливочным маслом, лучше топленым, чтобы оно не горело.

Александр Борзенко, шеф-повар ресторана Craft Kitchen

К свинине идеально подойдет смесь из горчицы, майонеза и меда в пропорции 1 к 1. Нужно обмазать мясо ей и подержать в духовке на высокой температуре. Курицу и другую птицу рекомендую заранее смазывать сметаной и отправлять в духовку. Сметана делает вкус мяса более насыщенным и нежным.

Дмитрий Куклев, шеф-повар ресторана «Коптильня»

Чтобы получить корочку, можно использовать кетчуп, смешанный с коричневым сахаром. Смазываем мясо, обжигаем горелкой или же ставим в духовку на температуру выше 200 градусов на 10-15 минут.

Второй способ: обжарить хлебные крошки до хруста, перемешать с луком фри (лук нужно обжарить в большом количестве кипящего масла, он получится сухим и жестким) и перед подачей обвалять мясо в готовом крамбле.

Целая утка без костей

Фото: ресторан Little Garden Kitchen&Bar

Рецепт Константина Цегоева, бренд-шефа ресторана Little Garden Kitchen & Bar

  • 1 целая утка
  • 30 г меда
Для фарша:
  • 350 г красного болгарского перца
  • 500 г груши
  • 210 г яблок
  • 150 г отварных шампиньонов
  • 200 г отварного булгура
  • 10 г вяленых томатов
  • 50 г меда
  • 50 мл растительного масла
  • 40 г соуса терияки
  • Имбирь

Для маринада:

  • 200 мл соевого соуса
  • 50 г имбиря
  • 50 мл воды
  • 30 г лимонника
  • 35 мл оливкового масла

Шаг 1. Разделать утку, удалить хребет, ребра, бедра (необязательно).

Шаг 2. Для маринада необходимо смешать соевый соус, имбирь, лимонник, воду и оливковое масло.

Шаг 3. Мариновать утку в течение 8 часов.

Шаг 4. Для фарша отварить булгур. 

Шаг 5. Яблоко, грушу и болгарский перец нарезать, обжарить на растительном масле.

Шаг 6. Затем добавить отварной булгур, кинзу, шампиньоны и вяленые томаты. Заправить все медом. При необходимости добавить растительное масло.

Шаг 7. Внутрь утки заложить фарш и зашить тушку.

Шаг 8. Поставить в духовку на пар на 2,5 часа при температуре 70 градусов (если в духовке нет функции пара, можно запекать при 90 градусах в течение 2 часов — прим. ред.).

Шаг 9. Далее запекать при 230 градусах в течение 20 минут, предварительно обмазать всю утку медом и соевым соусом для появления характерной золотистой корочки.

Ребрышки ягненка

Фото: Ресторан «Восход»

Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана «Восход»

  • 400 г каре ягненка
  • 30 г лаваша
  • 30 г маринованного лука
  • 1 помидор
  • Зерна граната
  • Сумах
Для соуса (40 г на 1 порцию):
  • 800 г томатов пелати (без кожицы и семян)
  • 20 г сахара
  • 10 г соли
  • 10 мл уксуса 9%
  • 40 г укропа
  • 40 г кинзы
  • 10 г чеснока
  • 5 г острой красной паприки
  • 200 мл воды

Шаг 1.

Каре ягненка замариновать в соли и перце.

Шаг 2. Обжарить на сковороде-гриль по 5 минут на каждой стороне. 

Шаг 3. Помидор обжарить на гриле целиком. 

Шаг 4. Сделать маринованный лук: нарезать его кружочками, добавить соль, сахар, укроп и сбрызнуть уксусом.

Шаг 5. Все ингредиенты для соуса пробить в блендере.

Шаг 6. Подавать в лаваше с маринованным луком, соусом. При подаче посыпать сумахом.

Курица в медовом соусе — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Предлагаем рецепт – курица в медово-горчичном соусе. Приготовив такое блюдо, Вы будете приятно удивлены яркой, ароматной композицией, а также сможете насладиться потрясающим вкусом. Оно идеально подойдет для торжественного стола, его также можно подать просто к семейному ужину.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 187 ккал

Белки 19 грамм

Жиры 3 грамм

Углеводы 10 грамм

Курица ½ тушки

Чеснок ½ головки

Мед 1 ст. л.

Горчица 1 ст. л.

Растительное масло 1 ст. л.

Соевый соус 1 ст. л.

Перец 1 ч. л.

Горчица в зернах 1 ч. л.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Маринад для курицы с медом готовится следующим образом: смешайте все ингредиенты, кроме курицы.

2.

Подготовьте курицу: промойте, просушите и натрите маринадом. Затем уберите в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) мариноваться.

3.

По истечении времени курицу в медовом маринаде отправьте в разогретую до 180° С духовку. Каждые 15-20 минут, чтобы курица с горчицей и медом получилась сочной и вкусной и не подгорела, поливайте остатками маринада.

Маринадов существует множество, в том числе, есть различные рецепты на основе меда. Например, очень вкусное блюдо – курица в медово-соевом соусе, приготовить который также несложно. Для него можно использовать следующие ингредиенты: соевый соус (7 ст. л.), мед (2 ст. л.), соль, перец, чеснок (3-4 зубчика), молотый имбирь (1/2 ч. л.) и карри (1/2 ч. л.). Технология приготовления точно такая же, как описано выше. Курица с медом и соевым соусом также получается очень вкусной и сочной. Готовьте, наслаждайтесь этим процессом, экспериментируйте и выбирайте самые вкусные и интересные рецепты.

Полезный совет

Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Курица с медом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с медом

Пожалуй, ни один праздничный стол не обходится без запеченной в духовке курочки. У каждой хозяйки свои тонкие хитрости оформления этого блюда, что позволяет им с гордостью поставить блюдо с курицей на самый центр торжественного стола. И это несмотря на то, что курица является самым бюджетным мясом. Она значительно дешевле, чем свинина или говядина. Однако не только не уступает им в полезности, но и наоборот, по запасу полезных веществ и положительных влияний на организм курица превышает другие виды мяса.

Курочка в кисло-молочном соусе, курица в горчичном соусе, в винном и многое другое. Разнообразие соусов и маринадов позволяет каждый раз придавать куриному мясу новый вкус. На этот раз рассмотрим особенность куриного мяса с медом. Согласитесь, довольно оригинальное сочетание мяса с таким сладким продуктом, как мед.

Говорить о полезности меда можно бесконечно. Его полезные свойства вовсю используются в народной медицине, вот и пришло время активно применить такой существенный ингредиент, как мед, в кулинарии.

Курица с медом – подготовка продуктов

Курица с медом – достойнейшее украшение праздничного застолья. Мед наделяет куриное мясо необычным сладковатым вкусом, а также способствует образованию румяной корочки, что так обожаемо миллионами любителями куриного мяса. При приготовлении этого царского блюда можно использовать как целую курочку, так и бедра, крылышки. Готовить блюдо можно в духовке, но если хотите совершенно не тратить время на готовку, то смело можете погрузить мясо с необходимыми ингредиентами в чашу мультиварки.

Рецепты курицы с медом

Рецепт 1: Курица с медом в духовке

Пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить, это курица в духовке. Достаточно натереть мясо любимыми специями, и часок подержать курочку в духовке. Предлагаем рецепт сразу с гарниром, чтобы хозяйки точно уже не ломали голову, с чем же подавать это отменное медовое мясо.

Требуемые ингредиенты:

• курица – 1 – 15 кг;

• картофель – 500 г;

• соевый соус – 2 ст.л.;

• мед – 2 ст.л.;

• специи по вкусу.

Способ приготовления:

Хорошо промытую курочку можно нарезать либо по центру груди, либо оставить целой. Натираем мясо приправой, можно использовать специальные наборы для куриного мяса, а можно испробовать классический набор – соль с черным перцем, соль берем чуть-чуть, щепоточку, в дальнейшем мы будем использовать соевый соус.

Смешиваем в миске соевый соус и мед. Ингредиенты должны образовать единую консистенцию. Образованной смесью тщательно натираем курицу как снаружи, так и изнутри.

Курочка готова и его можно уложить на противень.

Готовим картошку. Очищаем, нарезаем на нужные брусочки. В сосуде солим, перчим, добавляем немного растительного масла. Выкладываем картофель вокруг мяса и помещаем противень в духовку. Периодически можно доставать курицу, а стекшийся сок ложкой полить поверх картофеля.

Рецепт 2: Курица с медом и горчицей

Сочетание горчицы и меда, то есть острого и сладкого, придает блюду насыщенный вкус и просто одурманивающий аромат. От такого блюда не откажется никто!

Требуемые ингредиенты:

• куриные крылышки – 700 г;

• горчица – 1 ст.л.;

• мед – 2 ст.л.;

• чеснок – 2 зуб.;

• растительное масло – 2 ст.л.;

• соевый соус – 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Промываем куриные крылышки. Обратите внимание, это может быть любое другое куриное мясо.

2. В сосуде перемешиваем горчицу, соевый соус, мед, растительное масло. Полученной консистенцией тщательно натираем кусочки мяса. Можно положить в холодильник на час.

3. Далее мясо выкладывается на жаропрочную посуду, погружаем в духовку на 60-90 минут.

Рецепт 3: Курица с медом и яблоками в мультиварке

Требуемые ингредиенты:

• курица – 700 г;

• яблоки – 3 шт. ;

• мед – 3 ст.л.;

• морковь – 1 шт.;

• горчица – 1 ст.л.;

• оливковое масло – 50 л;

• зелень;

• чеснок – 1 зуб.;

• яблочный сок – 50 мл.;

• оливки – 50 г;

• лук – 2 шт.

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить мясо. Если оно замороженное, то хорошенько разморозить, порезать на порционные куски. Далее готовится соус. Для этого перемешиваем горчицу с медом, оливковым маслом, добавляем соль, нарезанный чесночок и лук. Смесью поливаем мясо, оставляем на 40 минут. В отдельном сосуде смешиваем зелень, оливки и яблочный сок. Яблоко нарезается полукольцами, предварительно очистив от сердцевины. Укладываем ингредиенты в чашу. Дно укладываем яблоками, которые поливаем консистенцией из яблочного сока и зелени. Далее укладывается маринованное мясо и протертая морковь.

Мультиварку устанавливаем на режиме «Выпечка», причем, только на 25 минут. Затем перемешиваем все и снова на тот же режим еще на 30 минут.

Рецепт 4: Курица тушенная с медом

Пожалуй, этот рецепт заслуживает внимания. Интересный набор ингредиентов, яблоко, аджика, мед, что существенно обогатит вкус мяса.

Требуемые ингредиенты:

• курица – 700 г;

• апельсин – 1 шт.;

• горчица – 1 ч.л.;

• яблоки – 2 шт.;

• аджика – 1 ст.л.;

• соль;

• мед – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Берем куриное мясо, крылышки, ножки, бедра, на усмотрение. Обжариваем их на сковороде. Помещаем их в сосуд, где в дальнейшем будет тушиться блюдо.

Делаем соус – выжимаем сок с апельсина, измельчаем яблоки, добавляем мед, горчицу, аджику и любимые специи. Все тщательно перемешиваем для лучше пропитки. Полученной смесью заливаем курочку. Можно добавить 1 стакан воды. Ставим тушить на 50 минут.

Курица с медом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Курица с медом отличается своим насыщенным и сладковатым вкусом. Это богатство позволяет подавать мясо с любым гарниром. Это может быть и картофель, и макароны, и крупы.

Если планируется тушить мясо с медом, то сразу лучше сначала отварить курицу, и только потом использовать это мясо для тушения. Это позволяет сохранять полезность мяса, а также придает блюду сочность и приятный аромат.

При приготовлении блюд из куриного мяса можно не использовать именно ту часть курицы, которая указывается в рецептуре к блюду. Рецепт можно применить и по отношению к целой курочки, и при приготовлении крылышек и куриных ножек. Приятного аппетита!

Еще рецепты с курицей

  • Карбонад из курицы (фото)
  • Курица в мультиварке
  • Курица в рукаве
  • Курица в фольге
  • Курица с яблоками
  • Курица с черносливом
  • Холодец из курицы
  • Курица в сливочном соусе
  • Соусы к курице
  • Маринад для курицы
  • Гречка с курицей
  • Курица с овощами
  • Рис с курицей
  • Лапша с курицей
  • Филе курицы
  • Пицца с курицей
  • Курица в кисло-сладком соусе
  • Курица в микроволновке
  • Плов с курицей в мультиварке
  • Курица с апельсинами
  • Курица с медом
  • Заливное из курицы
  • Макароны с курицей
  • Лаваш с курицей
  • Курица с чесноком
  • Курица карри

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie. ru

Также будет интересно:

Поделиться с подругами:

China A Go Go

Цыпленок Му Шу

Цыпленок из белого мяса, нарезанный ломтиками капусты, побегами бамбука и яичным мешком, обжаренный в коричневом соусе хойсэн, подается с мукой

$ 9.95
Цыпленок генерала Цо (фирменный цыпленок)

Нежный хрустящий цыпленок с брокколи, болгарским перцем, луком и кусочками ананаса, обжаренный в остром коричневом соусе.

$ 9.95
Цыпленок с апельсином

Нежный хрустящий цыпленок, глазированный сладким пикантным апельсиновым соусом.

$ 9.95
Цыпленок Кунг Пао

Нарезанный кубиками цыпленок с цукини, сельдереем, морковью и водяными каштанами, обжаренный в остром соусе кунг Пао с арахисом.

$ 9.95
Цыпленок с острым чесноком (Сычуаньский цыпленок)

Цыпленок из белого мяса, нарезанный морковью, грибами, нарезанным кубиками болгарским перцем и луком, обжаренный в остром сычуаньском соусе.

$ 9.95
Цыпленок с брокколи

Цыпленок из белого мяса с брокколи, морковью и луком, обжаренный в коричневом соусе.

$ 9.95
Цыпленок Му Гу

Цыпленок из белого мяса, нарезанный грибами, капустой напа, морковью и цукини, обжаренный в легком чесночном соусе.

$ 9.95
Кисло-сладкая курица

Нежная хрустящая курица из белого мяса с болгарским перцем, луком, морковью и ананасом, глазированная кисло-сладким соусом.

$ 9.95
Цыпленок с лимоном

Нежный хрустящий цыпленок из белого мяса на листе салата, подается с лимонным соусом.

$ 9.95
Цыпленок с кунжутом

Нежный хрустящий цыпленок, глазированный сладким кунжутным соусом

$ 9.95
Цыпленок терияки

Цыпленок-гриль с овощами на пару, заправленный домашним соусом терияки.

$ 9.95
Цыпленок в стручковой фасоли

Цыпленок из белого мяса, нарезанный стручковой фасолью, обжаренный в соусе из черной фасоли.

$ 9.95
Chop Suey Chicken

Нарезанный кусок белого мяса курицы с различными овощами (капуста напа, брокколи, кабачки, морковь, грибы, водяные каштаны, молодые ростки кукурузы и фасоли), обжаренные в коричневом соусе.

$ 9.95
Цыпленок карри

Цыпленок из белого мяса с морковью, нарезанным кубиками болгарским перцем и луком, обжаренный в желтом соусе карри.

$ 9.95

Китай A Gogo

1. Му Шу (Куриные закуски)

Нарезанный кусок белого мяса, курица с нарезанной капустой, побегами бамбука и яичным мешком, обжаренный в коричневом соусе хойсэн, подается с мукой

$ 9. 55
2. General Tso’s (Фирменный цыпленок) (Куриные закуски)

Нежный хрустящий цыпленок с брокколи, болгарским перцем, луком и кусочками ананаса, обжаренный в остром коричневом соусе

$ 9,55
3. Апельсин (закуски из курицы)

Нежная хрустящая курица, глазированная сладким острым апельсиновым соусом

$ 9,55
4. Кунг Пао (куриные закуски)

Нарезанный кубиками цыпленок с цукини, сельдереем, морковью и водяными каштанами, обжаренный в остром соусе кунг пао с арахисом

$ 9,55
5. Острый чеснок (Сычуаньская курица) (Куриные закуски)

Нарезанный белый мясной цыпленок с морковью, грибами, нарезанным кубиками болгарским перцем и луком, обжаренный в остром сычуаньском соусе.

$ 9,55
6. Брокколи (куриные закуски)

Цыпленок, нарезанный из белого мяса, с брокколи, морковью и луком, обжаренный в коричневом соусе

$ 9,55
7. Му Гу (Куриные закуски)

Цыпленок из белого мяса, нарезанный грибами, капустой напа, морковью и цукини, обжаренный в легком чесночном соусе.

$ 9,55
8. Кисло-сладкое (Куриные закуски)

Нежный хрустящий цыпленок из белого мяса с болгарским перцем, луком, морковью и ананасом, глазированный кисло-сладким соусом.

$ 9,55
9. Лимон (закуски из курицы)

Лимон Цыпленок с белым мясом и листьями салата, подается с лимонным соусом

$ 9,55
10. Кунжут (куриные закуски)

Нежный хрустящий цыпленок из белого мяса с листьями салата и лимонным соусом

$ 9,55
11. Кунжут (куриные закуски)

Нежная хрустящая курица, глазированная сладким кунжутным соусом

$ 9.55
12. Терияки (куриные закуски)

Курица-гриль с овощами на пару, заправленная домашним соусом терияки

$ 9,55
13. Стручковая фасоль (куриные закуски)

Цыпленок из белого мяса, нарезанный стручковой фасолью, обжаренный в соусе из черной фасоли

$ 9,55
14. Chop Suey (Chicken Entrees)

Кусочки курицы из белого мяса с различными овощами (капуста напа, брокколи, кабачки, морковь, грибы, водяные каштаны, ростки молодой кукурузы и фасоли), обжаренные в коричневом соусе

$ 9.55
15. Карри (закуски из курицы)

Цыпленок из белого мяса, нарезанный морковью, нарезанный кубиками болгарский перец и лук, обжаренный в желтом соусе карри.

$ 9,55

Разведение цыплят на мясо | UMN Extension

Обеспечьте чистое пространство без сквозняков, защищенное от хищников. Небольшая комната или участок внутри здания, огороженный металлической тканью или проволочной сеткой, поможет обеспечить безопасность птиц, в то же время сохраняя их близко к источникам тепла, корма и воды.

В возрасте от 6 до 10 недель вам нужно будет увеличить площадь пола до 1 квадратного фута на птицу. С 10 недель им потребуется не менее 2–3 квадратных футов каждому, если у них нет доступа к ярду или полигону.

Разделка некоторых птиц разного возраста увеличит площадь пола для остальных птиц. Большинство птиц с мясом домашней птицы выращиваются в условиях полного содержания, хотя некоторым стадам жареных и каплунов разрешен ограниченный доступ на территорию двора

Постельные принадлежности

Используйте подстилку — лучше всего использовать стружку, но если есть много чистой соломы по невысокой цене, она отлично подойдет при правильном уходе.Солома плохо впитывает (если не измельчать), поэтому ее нужно часто дополнять чистой сухой соломой.

Поддерживайте подстилку в хорошем состоянии. По мере необходимости удаляйте мокрые пятна и запекшуюся подстилку, чтобы пол оставался сухим и птицам было комфортно.

Для защиты окружающей среды от сквозняков птицам также необходим свежий чистый воздух. Слишком высокая влажность или запах аммиака, исходящий от мокрой грязной подстилки, раздражает птиц и может быстро привести к пневмонии. Если чувствуете запах нашатырного спирта, немедленно примените свежее постельное белье!

Кормушки и поилки

Необходимы кормушки и поилки подходящего размера, чтобы цыплята могли есть и пить по прибытии.Вам нужно будет окунуть клюв каждого цыпленка в поилку, чтобы они знали, где находится вода и как к ней добраться.

Вам нужно будет изменять размер кормушек по мере роста птицы. Изменение размера может позволить им легко есть, не тратя зря. Можно использовать подвесные кормушки трубчатого типа, регулируемые по высоте по мере роста птицы. Подставьте площадку под фонтаны, чтобы не было мокрого мусора. Автоматические поилки экономят труд даже при небольших стаях.

Обеспечьте водяной фонтанчик на 1 галлон для 50 цыплят в течение первых 2 недель.Увеличьте количество поилок с 2 до 10 недель, чтобы обеспечить 40 дюймов водного пространства на 100 голов или емкость 1 галлона для 15 цыплят. Обеспечьте емкость 1 галлон на 10 птиц для пожилых птиц при использовании фонтанов или 1 дюйм пространства для кормушек.

Корм ​​

Обеспечьте цыплят стартовым кормом, чтобы обеспечить им сбалансированный рацион, содержащий от 22 до 24 процентов белка или близкий к нему, по крайней мере, в течение первой и до четвертой недели. Затем переключитесь на финишный корм, но не менее 18–19 процентов протеина на время.Первые два дня кладите корм на крышки ящиков для цыплят или картонные лотки. Цыплятам требуется 1 линейный дюйм в течение первых двух недель, 2 линейных дюйма в течение 2–6 недель и 3 линейных дюйма через 6 недель. Вы можете уменьшить отходы корма, наполовину заполнив бункеры.

Кормление мясных птиц стартовым и развивающим кормом для цыплят с меньшим содержанием белка и энергии приведет к более медленному приросту веса, чем птицы, получающие корм для бройлеров. Вы можете подкармливать небольшое количество песка один или два раза в неделю.

Высококалорийные программы кормления бройлеров могут привести к проблемам с ногами и образованию пузырей на груди у жареных и каплунов.Птиц, предназначенных для более тяжелого веса, следует кормить кормом-проявителем с более низким содержанием белка и энергии после закваски бройлеров и за две-три недели до обработки. Корм для проявителя снижает раннее накопление жира и обеспечивает лучшее развитие скелета и мышц во время роста. Затем в течение последних двух-трех недель скармливают высокоэнергетический, откормочный корм.

Тепловые лампы

Обеспечьте источник тепла, например, нагревательные лампы. Цыплятам в первую неделю жизни необходимо от 90 до 95 градусов по Фаренгейту.Постепенно снижайте температуру на 5 градусов в неделю в течение следующих трех-четырех недель примерно до 70 градусов.

Птицы полностью оперены в четырехнедельном возрасте и не нуждаются в дополнительном тепле, если они не выращиваются в холодную погоду, например, ниже 50 градусов по Фаренгейту. Если у них есть доступ на улицу, ветер и влажность также влияют на комфорт птиц. Для цыплят младше четырех недель может быть целесообразно построить небольшую партию, чтобы удерживать тепло близко к полу, если комната больше и воздух холодный вдали от тепловых ламп.

Вы можете понаблюдать за цыплятами, чтобы оценить их комфорт. Если цыплята толпятся под брудером, увеличьте температуру. Снизьте температуру, если они склонны удаляться от источника тепла. Оставьте от 7 до 10 квадратных дюймов пространства под брудером для каждого цыпленка. Обеспечьте 1/2 квадратного фута брудерного помещения на каждого цыпленка. Запустите брудер за день до прибытия цыплят и установите надлежащую рабочую температуру.

Инфракрасные лампы

Инфракрасные лампы — удобный источник тепла для выращивания цыплят.Используйте фарфоровые розетки, одобренные для этих ламп, с цепочкой или проволокой (не с электрическим шнуром), чтобы лампа находилась не ближе 15 дюймов к подстилке. Инфракрасная лампа нагревает только тело цыпленка, но не воздух вокруг птицы. В очень холодную погоду, вероятно, лучше использовать обычную лампочку накаливания, хотя она действительно стимулирует птиц, делая их более активными и агрессивными.

Если средняя температура в птичнике составляет 50 градусов по Фаренгейту, одной инфракрасной лампы мощностью 250 Вт обычно достаточно для обогрева 80 цыплят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *