Мятный мед рецепт: Мёд из мяты — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена .

Содержание

👌 Мятный мед или варенье из мяты

Если вы еще не пробовали мятный мед, рекомендую вам его приготовить. Хотя бы несколько баночек, на пробу. Медом он называется за схожий цвет и густую, тягучую консистенцию. В принципе это мятный сироп. Очень ароматный и очень вкусный. Положишь зимой ложечку мятного сиропа в горячий чай и приятный мятный запах, обволакивая все вокруг, успокаивает и поднимает настроение.  
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 14 часов
 
Для приготовления мятного меда потребуется следующий набор продуктов:


 
Количество мяты в рецепте условное. Чем больше мяты, тем интенсивнее аромат и насыщеннее цвет. Я взяла два сорта имеющейся мяты.

Приготовление:
 
Траву промыть под проточной водой и выложить на салфетку, чтобы она просохла.

В кастрюле вскипятить литр воды. Выложить мяту. Положить на нее небольшой груз, чтобы трава полностью погрузилась в воду. Накрыть посуду крышкой, завернуть в плед и оставить настаиваться отвар. Удобнее всего это сделать с вечера и оставить настаиваться на ночь. Для этой цели можно воспользоваться термосом. 


Через 8 часов настаивания открыть посуду. Отвар готов. Цвет его получается не совсем симпатичный. Его в последствии сделаем более светлым с помощью лимонного сока.
Процедить отвар через сито. Траву удалить. В жидкость добавить сахар. Соотношение сахара к жидкости 1:1.
Поставить сироп на медленный огонь. Варить по 10 минут после закипания в 3-5 заходов. Количество заходов зависит от желаемой густоты сиропа.

В последний момент, когда сироп достиг желаемой густоты, добавить сок, выжатый с двух-трех лимонов.

Сок лимона не только преобразит цвет, но и добавит приятную кислинку сладкому сиропу.


Горячий мятный мед разлить по подготовленным стерильным банкам и закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном и накрыть пледом. Оставить под ним до полного остывания. Хранить как обычное варенье.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мед из мяты в мультиварке

Сегодня предлагаю приготовить мед из мяты в мультиварке, который по своему виду и вкусу напоминает натуральный мед, но с мятным привкусом. Такой мятный мед хорошо добавлять в чай, пропитывать им коржи, добавлять в коктейли и в десерты.

Вкус меда из мяты очень нежный и насыщенный, а на вид такой мед не отличается от натурального меда. Помимо всего этого, мятный мед за счет натуральной мяты еще и очень полезен.

Приготовить такой мед в мультиварке очень просто. Мяту необходимо промыть и отварить вместе с сахаром в мультиварке, до тех пор, пока мятный мед не станет густой консистенции. Времени на приготовление мятного меда понадобиться ровно один час.
Приготовьте мятный мед в мультиварке, и вы обязательно останетесь довольны полученным результатом.

Ингредиенты:

  • Вода – 560 миллилитров;
  • Мята свежая – 200 грамм;
  • Сахар – 560 грамм.

Приготовление:

Для приготовления меда из мяты в мультиварке подготовим ингредиенты, указанные в приведенном рецепте.
Мяту промываем, обрываем листики и просушиваем.

Перекладываем мяту в мультиварку.

Заливаем мяту водой и устанавливаем режим «Суп».

Варим мяту в течение десяти минут.

Процеживаем мятный сироп, откинув листья мяты на дуршлаг.

Мятный сироп переливаем обратно в мультиварку, добавляем сахар и варим в режиме «Суп» пятьдесят минут.

Когда мятный мед уварится и начнет густеть, выключаем мультиварку и даем мятному меду остыть. Если мед не достаточно загустел, довариваем его в том же режиме еще десять-пятнадцать минут.

Переливаем остывший мед из мяты в стерильные банки и закрываем. Мятный мед, приготовленный в мультиварке готов – подаем его к чаю, к десертам или к выпечке.

В сезон мяты попробуйте приготовить несколько баночек такого мятного меда на зиму. Такая оригинальная и полезная заготовка обязательно будет оценена по заслугам.

Чай Мятный микс с мёдом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Чай Мятный микс с мёдом»

  1. Веточки мяты и мелиссы хорошенько промыть, снять листочки и уложить в чашу. Залить крутым кипятком.
  2. Добавить корицу и по вкусу гвоздику. Накрыть чашу и дать настояться около часа.
  3. По истечении времени процедить напиток, добавить мёд и перемешать до его растворения.
  4. Перед подачей чай мятный микс охладить.

Чай из мяты – это хорошее средство от простуды. Также мятный чай применяют как успокаивающее средство при стрессе. Мятный чай очень полезно употреблять при спазмах желудка и кишечника, так как этот напиток обладает спазмолитическим и противовоспалительным свойством.

Не стоит также забывать и о неоспоримой пользе мёда. Но здесь будьте внимательны: добавляйте мёд только в остывший чай, так как при температуре выше 40 градусов мёд теряет все свои полезные свойства.

Такой чай можно пить хоть каждый день, хоть угощать гостей за праздничным столом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Чай Мятный микс с мёдом»:

  • Мед — 2 ст.л.
  • Мята (2 веточки свежей мяты) — 20 гр.
  • Мелисса (2 веточки свежей мелиссы) — 20 гр.
  • Вода (крутой кипяток) — 1/2 л.
  • Корица молотая — 2 гр.
  • Гвоздика молотая (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 35.9 ккал.

Белки: 0.4 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 9 гр.

Число порций: 2

Чай Мятный микс с мёдом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Чай Мятный микс с мёдом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

30 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Мята — уникальная пряность. Свежая или сушеная, она добавляет пикантности и свежести, практически, любому блюду. Прохладный вкус и яркая зелень приправы идут отличным дополнением к вегетарианским, рыбным и мясным кушаньям, десертам и напиткам. В домашних условиях мяту часто сушат, чтобы круглый год наслаждаться ароматным и целебным чаем. Опытные кулинары, также, советуют варить на зиму мятное варенье, сироп или просто засахаривать листья. Заготовленная, таким образом впрок, мята поможет справиться с плохим настроением промозглой осенью и с простудными заболеваниями в зимнюю стужу. Кроме того, сделать заготовки из мяты под силу даже неискушенным в кулинарном искусстве хозяйкам. Выберите любой из пошаговых рецептов и удивитесь легкости и простоте приготовления вкуснейшего мятного лакомства.

Компот из сливы на зиму с косточками без стерилизации

Vendanny — Май 5th, 2017 Категории: Компоты

Слива в наш рацион попала давно. Так как география ее произрастания достаточно широка, то ее любят и ценят во многих странах мира. Известно, что сама английская королева, Елизавета ІІ, предпочитала на завтрак именно сливы. Она была покорена их вкусом и наслышана о полезных свойствах. Но основная проблема с которой сталкивались хозяйки во все времена – как сохранить столь привередливые плоды на зиму.

Подробнее…

Компот из алычи и малины на зиму

Vendanny — Мар 6th, 2017 Категории: Компоты

Алычу многие недолюбливают. Она имеет слишком сильный кислый вкус, недостаточно окрашена. Но такой кислый вкус – достоинство, если мы хотим закрыть компот на зиму. Для хорошего цвета консервации лучше сочетать алычу с малиной.

Подробнее…

Желе из мяты — десерт для гурманов

BellaRussa — Фев 18th, 2018 Категории: Желе

Мятное желе — это лакомство для гурманов. Много его не съешь, но вдыхать аромат мяты можно бесконечно. Также, мятное желе можно использовать для украшения и ароматизации десертов, или добавлять в напитки.

Подробнее…

Секреты приготовления компота из рябины черноплодной – как сварить компот из черноплодки

AnyutaN — Сен 21st, 2017 Категории: Компоты

Рябину с черными плодами называют черноплодкой или аронией. Ягоды очень полезны, но многие садоводы уделяют этой культуре мало внимания. Возможно, это связано с некоторой терпкостью плодов или с тем, что созревает арония поздно (конец сентября), и основные заготовки из плодовых культур уже сделаны. Мы советуем все же не упускать из вида тот факт, что черноплодная рябина очень полезна и обладает способностью понижать кровяное давление, поэтому приготовить компот из нее просто необходимо.

Подробнее…

Необычное варенье из тархуна – как приготовить травяное варенье из эстрагона в домашних условиях

AnyutaN — Сен 13th, 2017 Категории: Варенья

Иногда, кроме стандартных ежегодных заготовок, хочется удивить семью чем-нибудь необычным. Травяное варенье – отличный вариант для экспериментов. Сегодня мы подготовили для вас материал с подробными рецептурами приготовления варенья из тархуна. Другое название этого растения – эстрагон. Знаменитый вкус зеленой газировки «Тархун» сразу будоражит воображение. Варенье, приготовленное своими руками, отлично подойдет для приготовления прохладительных напитков на основе простой или газированной воды. Итак, за дело!

Подробнее…

Лимонный джем: способы заготовки в домашних условиях

AnyutaN — Май 7th, 2017 Категории: Джемы

В последнее время заготовки из лимонов – не новость. Лимонный джем, наравне с привычными для нас вареньями и джемами из яблок, вишен и слив, все чаще можно встретить на прилавках магазинов. Этот продукт можно приготовить и самостоятельно, используя при этом минимальный набор ингредиентов. Разнообразие вносят, сдабривая лакомство специями или добавляя в него другие разновидности цитрусов. Обо всех способах приготовления лимонного десерта мы поговорим в этой статье.

Подробнее…

Как заморозить мяту

BellaRussa — Окт 17th, 2016 Категории: Замораживание

Молодая зелёная мята содержит в своих листьях множество эфирных масел, которые исчезают во время цветения, и тем более, выветриваются при сушке мяты на зиму. Сохранить все полезные и приятные свойства мяты можно, если её заморозить. В зависимости от ваших потребностей, это можно делать несколькими способами.

Подробнее…

Вкусные маринованные патиссоны — простой рецепт приготовления.

kerescan — Окт 7th, 2015 Категории: Маринование

Свежие патиссоны — продукт универсальный, хотя и не очень популярный. А маринованные патиссоны достаточно популярны, так как имеют неповторимый, оригинальный вкус, содержат множество полезных витаминов и минералов. Настоятельно рекомендуется употреблять маринованные патиссоны в пищу, если имеются, пусть даже не большие, отклонения в работе Вашего организма.

Подробнее…

Самый простой рецепт как варить варенье из арбузных корок на зиму — по болгарски.

kerescan — Авг 1st, 2015 Категории: Варенья

Варить варенье из арбузных корок — это сделать поедание арбуза безотходным. Красную мякоть съедаем, семечки весной садим, а из корок варим варенье. Это я пошутила ;), но если серьезно, то варенье получается оригинальное и вкусное. Кто еще не пробовал — рекомендую сварить и попробовать. Но не все хозяйки знают как приготовить варенье из арбузной кожуры, что остается после их употребления.

Подробнее…

Мятный сироп, рецепт с фото – пошаговое приготовление

Мятный сироп часто называют мятным вареньем. Готовить его лучше всего из свежих молодых побегов и листьев мяты. Именно они дают наилучший вкус этой заготовке. Иногда используют и сухую мяту, но вкус у сиропа получается не таким освежающим. Так что самое время заняться сбором душистой мяты!

Сироп универсален в применении

Мятный сироп применяют для приготовления прохладительных напитков, добавляют в кремы для тортов, в тесто для пряников, в глазурь. Да и не менее вкусно съесть ложечку сиропа с чаем зимним вечером. Мята имеет успокаивающее действие, а сладкий сироп понравится и взрослым, и детям. Вкусный антидепрессант для всей семьи!

Попробуйте также

Лето позволяет сделать множество вкусных заготовок. Попробуйте приготовить компот из черной смородины или клубничное варенье в мультиварке.

Ингредиенты для мятного сиропа


  • Мята (листья со стеблями) — 200 г
  • Сахар-песок — 1 кг
  • Вода — 500 мл
  • Кислота лимонная — 1 ч.л.

Как приготовить мятный сироп

  1. Листья и стебли мяты вымыть в проточной воде, обсушить и крупно порезать.

  2. Залить мяту водой (по рецепту) и добавить лимонную кислоту.

  3. Поварить мяту в течение 10 минут, а затем настоять  в течение суток.

  4. Мяту отжать, настой процедить.

  5. В настой всыпать сахар.

  6. Варить сироп до загустения.

  7. Горячее варенье разлить в стерилизованные банки и закупорить прокипяченными крышками для консервирования.

Приятного аппетита!

нужна только водка, мед и сама мята

Рылась давеча в старой тетрадке моей бабушки и нашла записи о мятном ликере. Я не помню, чтобы в семье кто-то его готовил, поэтому мне было очень интересно, что получится, и я решила попробовать сделать. Тем более мяты было очень много.

Хотя на первый взгляд мята и алкоголь, по мне абсолютно не совместимые вещи. Но читаем далее, рецепт и мои впечатления.

Такое письмо мне отправила моя подписчица Валентина из Вологды. Спешу поделиться ее рецептом и с вами.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления мне потребовалось:

  • мята – 100г;
  • водка – 1 л;
  • мед – 200г;
  • вода – 300г.

Отдельно стоит поговорить о мяте. Видов ее очень много: обычная, так сказать классическая, ментоловая, мелиса или как ее еще называют «лимонная мята». Я беру букет из нескольких видов, так как каждый из них хорош по-своему.

Если взять просто мяту или мелису, то вкус будет не такой яркий, ментоловая, даст слишком леденящий эффект. Поэтому отличный результат получается, при соблюдении баланса.

По три весточки каждого растения – это идеальное сочетание. Я беру для ликера только свежую мяту. Собираю молодые побеги, сантиметров по 10 высотой.

Получится напиток, по вкусу напоминающий знаменитый «Мохито». В нем есть и леденящая прохлада, но не так сильно выраженная, и лимонное послевкусие.

Процесс изготовления

Для того, чтобы приготовить этот освежающий напиток, необходимо следовать нехитрому алгоритму:

  1. Промытые веточки мяты закидываются в банку и заливаются водкой, плотно закрываются крышкой и настаиваются в теплом месте 2 недели.
  2. Через две недели отфильтровывают настой через марлю, веточки удаляют, они выполнили свою работу и больше не нужны.
  3. Готовят сироп: 200 мл меда и 300г воды, смешивают и нагревают до 400С, медленно помешивая, до полного растворения меда.
  4. Смешивают сироп и настой. Закрывают и оставляют на неделю в прохладное место.
  5. Через неделю отфильтровывают через марлю. Напиток готов к употреблению.

Я разливаю ликер в красивые бутылки и храню в холодильнике плотно закрытыми.

Что получилось в итоге

Когда настаивание мяты только начиналось, то раствора был бесцветным. Затем он приобретает зеленоватый оттенок, но при долгом настаивании может стать коричневатым. Все зависит от сортов используемой травы. Цвет на вкусовые качества ни как ни влияет.

Крепость полученного ликера составляет 20-25 градусов. Вкус сладкий, мятно-лимонный, напоминающий коктейль мохито, освежающий, мягкий, сладковатый.

Напиток одинаково любят и представительниц прекрасного пола и мужчины. Цвет конечного продукта, у меня получается зеленовато-желтый. Очень интересно смориться в бокале.

Отдельно хочу отметить, что мое любопытство меня не подвело. Напиток и вправду очень интересный с вкусовой точки зрения. Все, кто его пробовали, не могут поверить, что это творение моих рук. Спрашивают, где покупаю.

Вещь очень эксклюзивная получается. Рецепт рассказываю лишь, тем, кто разгадывает состав. Мяту узнают, но вот мелису не признают, называют чаще лимон, ну, а мед и тем более не определим ни кем.

Как и с чем пить мятный ликер

Ликер мы употребляем летом, во время посиделок у бассейна в жару. Обычно в бокал с ликером добавляю лед. Люблю подавать его к столу с легкими закусками: фруктово-сырными канапешками, тарталетками, мясными или сырными нарезками, а также с мороженным.

Абсолютно не подходят к нему овощи с грядки. Помидоры и огурцы тут лишние. Также не подойдут тяжелые блюда, такие, как мясо, плов, запеченная рыба и т.п.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Берегите себя!

Ликер – напиток аристократов, подаваемый по большим праздникам. Мы же любим его употреблять и в повседневной жизни. А как вы считаете: напитки должны подходить к ситуации? Или алкоголь выбирается по желанию?

Хочу сегодня ликера и буду его употреблять, и не важно, что я в рабоче-крестьянской одежде и только что выкопала всю картошку.

Варенье из мяты с лимоном. Пошаговый рецепт с фото

Варенье из мяты с лимоном – это не только вкуснейшая заготовка на зиму, но и еще очень полезная. Мята издавна славится целебными свойствами, поэтому такое домашнее мятное варенье можно употреблять, как вкуснейшее лекарство. Впервые увидев рецепт варенья из мяты, я была удивлена, ведь его консистенция более похожа на мед или сироп, нежели на классическое варенье. Тем не менее, таких рецептов сегодня в сети очень много.

Решила и себе сварить баночку для пробы, тем более что на даче мяты хоть отбавляй. Кстати, о мяте. Какую мяту можно использовать для варенья, ведь известно большое количество ее сортов и разновидностей. Подойдет для варенья мята перечная, перцовая, лимонная, ментоловая, кудрявая немецкая мята для мохито и другие.

По большому счету, можно сказать, что не только огородная мята стать вареньем, но и лесная, полевая и комнатная, главное, чтобы ее вкус и аромат вам нравится. Ну, а если такой мяты вы не сможете достать, то ее всегда можно купить на рынке у бабушек или же в супермаркете. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить варенье из мяты с лимоном.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 литр,
  • Мята – 200 гр.,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Сахар – 2 стакана,
  • Пакетик «Желфикса»
  • Пищевой краситель зеленого цвета – щепотка

Варенье из мяты с лимоном – рецепт

Приготовление мятного варенья начинается с подготовки мяты. Веточки мяты помойте, слегка обсушите.

Вместе со стеблями нарежьте ее не слишком мелко.

Помойте лимон и нарежьте его полукольцами. Можно и мелкими кубиками – это не принципиально.

В кастрюлю с кипящей водой выложите мяту и лимон.

Периодически помешивая, проварите мяту с лимоном в течение 20 минут.

По истечению этого времени процедите мятный отвар от веточек мяты и долек лимона через дуршлаг или сито.

После первого процеживания сироп будет еще не полностью прозрачным, мякоть лимона и кусочки мяты в нем все же будут присутствовать. Поэтому рекомендую процедить его еще раз через дуршлаг, застеленный слоем марли. Чистый процеженный сироп перелейте обратно в кастрюлю.

На фото видно, что он получился желтовато-зеленого цвета. Всыпьте в него указанное выше количество сахара.

Размешайте его ложкой.

Варенье из мяты с лимоном после кипения, следует варить в течение еще 20-25 минут. Можно, конечно, увеличить длительность варки. Поварив его дольше, вы получите более густое варенье из мяты с лимоном. Я варила его 30 минут на медленном огне и консистенция у него получилась достаточно жидкая.

Для любого вида варенья прекрасным загустителем считается пектин, который продается в магазинах и супермаркетах под названием «Желфикс», «Желинка». Добавляется он в самом конце варки. Добавьте его в кастрюлю и сразу перемешайте. Поварив 2 минуты, снимите кастрюлю с плиты. Варенье из мяты с лимоном готово.

Если его густота меня полностью устроила, то цвет совершенно не понравился. Посмотрев на фото варенья из мяты с лимоном на зарубежных сайтах, увидела, что практически у всех оно красивого изумрудного цвета. Щепотка пищевого красителя по случаю, пришлась очень кстати. Мое мятное варенье сразу приобрело красивый цвет, точно такой, как я и хотела.

Осталось его только закатать на зиму. Как и любые другие виды варенья, разливать по банкам его следует горячим, а сами банки и крышки пред этим нужно простерилизовать. Буду рада, если это мятное варенье, рецепт с фото которого вы узнали, вам пригодится.

Варенье из мяты с лимоном. Фото

Как приготовить мед с добавлением мяты

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Сделайте этот восхитительный мед с добавлением мяты себе или подарите. Это идеальное дополнение к травяному чаю, лимонаду, выпечке, маринадам и многому другому.

Здесь, в Огайо, идет вегетационный период. Весенние цветы поблекли, и начинают появляться летние цветы. Даже если я не сажаю их, но когда вижу красную герань, я понимаю, что лето наступило! Мне также удалось посадить свой небольшой сад с травами.Я скоро поделюсь этим, а пока давайте поговорим о мятном меде.

Как приготовить мед с добавлением мяты

Я включил подробные инструкции в карточку рецептов ниже, но, честно говоря, это настолько просто, что это может сделать каждый. Все, что вам нужно, это мед, мята и немного времени! Мята придает меду такой яркий и свежий вкус… а вкус потрясающий.

Медовые палочки с добавлением мяты

  • Старайтесь, чтобы листья мяты оставались целыми.Листья мяты процедить намного легче, чем измельченную мяту.
  • Любая сушеная трава может использоваться вместо мяты или в дополнение к ней. Предлагаются: розмарин, базилик, ромашка, тимьян, лаванда, мелисса или пара стручков ванили.
  • Я предпочитаю органический мед из цветов апельсина, но можно использовать любой мед.

Сушеные и свежие травы

При приготовлении меда можно использовать свежую мяту, но я рекомендую сушеную мяту, чтобы избежать излишней влаги в меде.Используйте мой метод для сушки трав в духовке или следуйте этой простой процедуре:

  • Вымойте и высушите большой пучок свежей мяты. (Около 20 веточек.)
  • Поставьте чистую мята на решетку для охлаждения.
  • Дайте постоять один-два дня. Этот метод воздушной сушки удалит всю влагу.

Мед портится?

Если использовать сушеные травы и правильно хранить, этого меда хватит на год. Храните банки с медом плотно закрытыми в прохладном темном месте.Убедитесь, что мед, который вы используете для настаивания, просрочен больше, чем через год.

Полное раскрытие информации:

Вы слышали фразу «медленный, как патока». То же самое можно сказать и о меде. Когда вы будете готовы процедить мед, убедитесь, что у вас достаточно времени. Торопиться нельзя! Если вы делаете мед для себя, просто процедите его из одной каменной кувшины в другую или в горшок для меда.

Если вы делаете его для подарка и используете банки меньшего размера, медленное наливание поможет сохранить их чистыми и без капель.(Если у вас все-таки появятся потеки, просто протрите их сухим бумажным полотенцем.) Я использовал банки объемом 8 унций, но лучше использовать банки на 4 унции с широким горлышком. Часть меда прилипает к мяте, поэтому часть его теряется в процессе процеживания. Банки меньшего размера позволят меду продвигаться намного дальше.

* Включены партнерские ссылки. Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть мое заявление о раскрытии информации.

  • 30 унций. Органический мед
  • 2 чашки сушеной мяты очень рыхлой упаковки
  • Начните с двух чистых кувшинов размером с пинту.

  • Поместите по одной чашке неплотно упакованной сушеной мяты в каждую банку.

  • Добавьте 15 унций. (примерно) мед в каждую баночку.

  • Плотно запечатать.

  • Дайте постоять при комнатной температуре от 5 до 7 дней. Обязательно переворачивайте банку или перемешивайте мед по крайней мере один раз в день.

  • С помощью ситечка налейте мед в 8 унций. банки.

  • Плотно закройте крышку и прикрепите свободную этикетку для печати. Обязательно укажите дату на обратной стороне бирки.

  • Меда в банках с крышками хватит на год.

Магазин и источник:

Кувшины каменщика

пинт | 8 унций. банки | 4 унции. банки | медовые палочки | ситечко | керамический горшок для меда |

Заполните форму ниже
, и распечатанные теги
будут отправлены прямо на ваш почтовый ящик
!

Текущие подписчики могут
получить эти теги в
Библиотеке только для членов.

Подпишитесь на OSP в Pinterest!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Мед с добавлением мяты

Если вы когда-нибудь выращивали мяту, то знаете, что она быстро возьмет верх. Наше мятное пятно становилось большим и непослушным, и, несмотря на попытки раздать его каждому, кто заходил в последнее время, нам пришлось его откопать. После того, как все корни были удалены из нежелательных мест, я обрезал всю зелень для многократного использования.В основном мятный ликер и мятный мед. Позже будет собрано больше мяты для сушки и других целей. Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить и использовать мятный мед, вот несколько советов для вас.

Как приготовить мятный мед:

1. Вымойте и высушите листья мяты. Самый простой способ сделать это — вытащить листья из стеблей и положить в емкость для салата. Если у вас нет счетчика для салата, используйте большую кастрюлю с дуршлагом внутри. Налейте воду и перемешайте листья.Оставьте на 10 минут или больше. Когда вернетесь, вытащите дуршлаг из воды, почва осядет на дно. Слейте воду и процедите через вращатель для салата или разложите на полотенце, чтобы высохнуть.

2. Положите листья в чистую банку. Упакуйте их так, чтобы банка была заполнена на 1/2–3 / 4. Наполните банку медом.

3. Закройте банку плотно закрывающейся крышкой и поставьте на солнечное окно. Убедитесь, что крышка плотно прилегает и не протекает. Через день переворачивайте банку, чтобы аромат пропитал весь мед.

4. Через месяц. Процедить листья мяты из меда. Храните мед в чистой банке. К этому моменту листья в значительной степени засахарены и очень вкусны.

Как использовать мятный мед:

  1. Ложка в чашке горячего чая — это вкусно. Мятный чай с мятным медом — мой любимый вечерний напиток. Женщинам, страдающим от приливов, The Green Witch Herbal рекомендует мятный чай, сделайте его еще более приятным с добавлением меда. Если вам нравится сладкий чай со льдом, это отличный вариант.
  2. Создайте бодрящий скраб для рук и ног, заменив его медом, наполненным мятой.
  3. Используется для ароматизации выпечки и джемов с медом вместо неароматизированного меда.
  4. Сделайте домашний бальзам для губ. Я делаю это все время, и друзья и семья очень просят мяту.
  5. Лечить солнечные ожоги. Автор книги The Essential Herbal for Natural Health рекомендует использовать охлаждающие свойства мяты от солнечных ожогов, а мед — отличное домашнее средство от солнечных ожогов, почему бы не объединить их вместе?

Вы когда-нибудь делали мед, настоянный на мяте? Если да, то каков ваш любимый способ его использования?

Поделиться — это забота!

Простой сироп с медом и мятой: как приготовить простой сироп

Этот простой сироп с медом и мятой — отличный способ добавить сладости и аромата целому ряду блюд и напитков! Узнайте, как его изготовить и использовать ниже.

Возможен простой сироп без сахара! Натуральная сладость меда в сочетании с нежным ароматом мяты в этом быстром кухонном эликсире.

Необходимые ингредиенты:

Ага. Вот и все. Действительно и верно! Нет ничего проще!

Как приготовить простой сироп:

Традиционно простой сироп состоит всего из двух ингредиентов — сахара и воды. Он также сделан в стандартном соотношении 1: 1. Это означает, что какое бы измерение ни использовалось для сахара, используется равное количество воды.Например, из 1 стакана сахара и 1 стакана воды получится 2 стакана простого сиропа. Но! Когда дело доходит до простого сиропа, я немного отличаюсь. Мне нравится мой простой сироп, густой, как… ну понимаешь… сироп. Это означает, что я использую соотношение 2: 1. Две части подсластителя и 1 часть воды.

Вот как приготовить простой сироп с медом и мятой:

  1. Смешайте 1 стакан меда с ½ стакана воды в неглубокой кастрюле. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока вода и мед полностью не смешаются.
  2. Добавить 1.5 унций свежей мяты. Что бы это ни было под рукой! Изображенная партия содержит смесь сладкой мяты, шоколадной мяты и мяты курчавой. Я не рекомендую фруктовые мяты, такие как яблоко или ананас, — если вы не ищете простой фруктовый сироп.
  3. Дайте свежей мяте погрузиться в теплый сироп от пяти до десяти минут. Чем дольше мята настаивается, тем сильнее будет аромат.
  4. Мяту выбросить и налить жидкость в банку с крышкой.
  5. Охладите до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности!

Простой сироп Вопросы и ответы:

Рецепт со словом «простой» простой сироп вызывает много вопросов у домашних поваров.Вот несколько ответов на общие вопросы:

  • Растворится ли мед в простом сиропе? Да! Неповторимая сладкая жидкость — результат соединения меда и воды. (В этом рецепте сахар можно заменить медом.)
  • Будет ли простой сироп затвердевать? Нет! Нет, если только рецепт не пошёл очень, очень неправильно. Сироп останется жидким. Конечно, если он пролился или попал на края банки, то сироп высохнет и затвердеет.Но при правильном хранении он останется жидким! Кстати о хранении…
  • Как хранить простой сироп? Хотя его можно оставить на прилавке, я предпочитаю хранить свой простой сироп в холодильнике. Просто как дополнительная мера безопасности. Простой сироп самосохраняется — он состоит только из сахара и воды (и то и другое не «портится»). Когда используются другие элементы, такие как мед, или добавляются ароматизаторы, например, травы или фрукты, безопаснее всего хранить сироп в холодильнике.
  • Как использовать простой сироп? Простой сироп — один из самых универсальных кухонных ингредиентов.Используйте его для увлажнения тортов, для подслащивания коктейлей или кофе, для придания баланса пикантным блюдам (например, риса или крупы!) Или даже для придания свежести фруктовому салату.

Сахар, сахар. Ой, милая, милая.

Распечатать рецепт ]]>

Простой сироп с медом и мятой

Сладкий простой сироп, деликатно сдобренный медом и свежей мятой. Идеально подходит для кофе, коктейлей и множества других рецептов!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: мед, мята, соусы

Порций: 24 порции

калорий: 44 ккал

Ингредиенты

  • 1 чашка меда
  • 1 ½ унции мяты, например сладкой мяты, мяты курчавой и / или шоколадной мяты

Инструкции

  • В неглубокой кастрюле смешайте мед с ½ стакана воды.Готовьте на среднем огне, непрерывно помешивая, пока мед не растворится в воде и смесь не станет однородной.

  • Снимите сироп с огня и добавьте мяту. Дайте настояться 5-10 минут (дольше для более сильного вкуса), прежде чем удалить мяту и выбросить.

  • Перелейте сироп в стеклянную банку с крышкой и дайте ей остыть без крышки до комнатной температуры, прежде чем закрыть и поместить в холодильник.

Примечания

  • Простой сироп можно хранить в холодильнике в течение loooooooong времени.Мол, месяцев. Но обычно я использую его в течение нескольких недель.
  • Используйте этот сироп для ароматизации холодного кофе или веселого коктейля!

Питание

Порции: 1 столовая ложка | Калории: 44 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 17 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг

Медовый и мятный лимонад — Лисы любят лимоны

31 июля 2014 г.

Добро пожаловать в «Лисы любят лимонад»! Я (очевидно) одержим ярким, терпким вкусом лимонов, и я тоже люблю свежевыжатый лимонад! Классический лимонад — это просто модно, но в этом летнем ежемесячном посте я расскажу о новых вкусах моего любимого прохладительного напитка.

Я не особо любопытный человек по натуре, обычно не обращаю внимания на то, как живут другие люди. Что бы они ни делали в свое время, это их дело, и если это не влияет на меня, они могут делать все, что захотят.

Но есть одна вещь , которая меня интересует. Мои соседи приходят и уходят примерно пятнадцать раз в день.

Я не думаю, что это что-то незаконное, они довольно занудные. Когда у них родился новорожденный, я списывала это на пробежки подгузников, детское питание и т. Д.Но этому ребенку сейчас четыре года, и тенденция сохраняется.

После того, как они вернутся домой с работы в 18:00, они будут легко приходить и уходить на своих машинах 5-6 раз (уходя менее 20 минут за раз). В выходные дни количество поездок увеличивается до 12–15 в день. Да, посчитал.

Я имею в виду, ЧТО они там делают? Я часто шучу, что они покупают продукты по одному, но теперь я начинаю верить, что это действительно может быть правдой.Они худшие планировщики в мире?

Может быть, потому что я ненавижу выполнять поручения, но лично я веду постоянный список дел, которые мне нужно выполнить, а затем выполняю их все за одну поездку. Не в этой семье. ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ?!? Мир ваш сосед (я) должен знать.

Пока я украдкой выгляжу в окно и притворяюсь, что не мерзавец, иногда мне нравится потягивать домашний лимонад. Ингредиенты, для которых я купил , за одну поездку в магазин.

Вообще-то в магазин ехать еле-еле, кроме мяты.

Кроме того, вам просто нужно немного лимонов, сахара и немного меда. Этот лимонад с медом и мятой — освежающий напиток, который прекрасно сочетается с любой пикантной едой или имеет прекрасный вкус сам по себе!

Psst — если вы, как и я, любите домашний лимонад, не пропустите мои рецепты лимонада из манго и агавы!

Состав

Для простого сиропа мяты:
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 3/4 стакана воды
  • 1/3 стакана нарезанных свежих листьев мяты
Для лимонада:
  • 3 стакана воды
  • 1-1 / 2 стакана свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки меда
  • Свежие листья мяты для украшения (по желанию)

Инструкции

1.Приготовьте простой сироп мяты: в небольшой кастрюле смешайте сахар, воду и мяту. Готовьте на среднем огне 4-6 минут или пока сахар не растворится. Снять с огня; дать постоять 10 минут. Процедить через мелкоячеистое сито; откажитесь от мяты. Перелейте в банку или контейнер и поставьте в холодильник на 4 часа или до 5 дней.

2. Приготовьте лимонад: в кувшине смешайте воду, лимонный сок, мед и мятный сироп. Наполните 6 стаканов льдом и, если хотите, листьями мяты. Подавать лимонад со льдом.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Категории: Без молочных продуктов, Четвертого июля, Без глютена, День труда, Лимонад, С низким содержанием жира, Готовьтесь, День поминовения, Без повара, Лето, Вегетарианский

Медово-мятный зеленый чай со льдом

Будьте осторожны. Я смотрю за тобой. Пригласите меня на ужин, и я посмотрю вам через плечо, чтобы посмотреть, как вы приготовили эту нежную рыбу на пергаменте.Приготовь мне обед, и я найду твой способ получить этот убийственный гуакамоле. И приготовь кувшин освежающего чая со льдом для позднего завтрака, и я обязательно выпью.

Именно это и произошло с этим холодным чаем с медом и мятой. Прошлым летом он был подан на особенно прекрасном бранче, и я спрятал его до сих пор, когда на нас накаляется жара и подойдет чай со льдом. Это потрясающая вещь для хранения в кувшине в холодильнике, лучшая альтернатива газировке и другим суперсладким освежающим напиткам.

Это сладковато-сладкое блюдо, приправленное массой свежей мяты, которая хорошо сочетается со вкусом зеленого чая. Высокое содержание антиоксидантов в зеленом чае делает его еще более полезным. По словам гуру комплементарной медицины доктора Эндрю Вейла, «зеленый чай, пожалуй, самый полезный напиток, который может употреблять человек». Исследования связывают зеленый чай со снижением «плохого» холестерина, риска рака и депрессии. Это чай.

Выберите кофе без кофеина, и это станет честной игрой для детей.

Медово-мятный зеленый чай со льдом

Освежающий летний напиток, чай со льдом с медом и мятой, полезен и полезен.

  • 7 чашки вода , разделенный
  • 1/4 чашка медовый
  • 5 пакетики зеленого чая
  • 6 веточки свежей мяты , плюс еще на гарнир
  • Лед
  1. Вскипятите 2 стакана воды и перелейте в большой стеклянный кувшин.Добавьте мед, чайные пакетики и свежую мяту и перемешайте. Настаивайте 10 минут.

  2. Удалите чайные пакетики и мяту. Добавьте 5 стаканов ледяной воды. Подавать со льдом и украсить свежей мятой.

1 фунт мятного меда

Молли С.

Мы с мужем очень любим мятный мед. Это третья бутылка, которую мы заказали. Доставка быстрая и заказы всегда хорошо упакованы.

Эбби М.

Мы с сыном любим мятный мед! Мы заказываем по два-три за раз. Это здорово в любое время, но особенно если у вас немного смешно в горле.

Linda W.

Мятный мед — отличное дополнение, когда я делаю мятный ледяной чай. Он усиливает вкус мятного чая с правильным количеством сладкого.

Lynn K.

Люблю корицу или мяту в моем чае! Также большой поклонник чеснока с курицей или брюссельской капустой!

Дженнифер Г.

Люблю мяту и мед в моем чае. Это чудесно сладкий напиток с правильным оттенком мяты. Особенно мне нравится его есть после еды или вечером перед сном. Это очень утешительно.

Эбби М.

Мы любим этот мед! Вкусный чай каждый день! ❤️ Это просто необходимо!

Венди А.

Ваш мед восхитителен! Мы их ЛЮБИМ! Будем заказывать еще!

Джейми-Линн К.

Мягкий мятный вкус. Обожаю наши Hucklebee Honeys!

Рут Энн Л.

Встретился с владельцами / операторами HoneyBee Farm на распродаже растений в Оканде, консерватория Фиппс, с восхитительными людьми, которых можно было посетить, попробовал несколько вкусов, купил несколько, пришел домой и сразу же заказал еще! Без этого меда нам не обойтись! Замечательный способ подбодрить что угодно. Мой муж любит бурбонский мед на свиных отбивных. Я мог бы продолжать и продолжать, но вы поняли …….. Купите несколько банок сейчас!

Diane M.

чудесный органический мед, добавленный к моему творогу и фруктам

Brad P.

Действительно отличный вкус меда

Брэд Питерман

Самый лучший мед когда-либо

Викки Бернс

Сверхбыстрая доставка

Мелани Уильямс

Обожаю этот мед! Мята восхитительна и определенно моя фаворитка, хотя лимон прямо здесь!

Бетани Томпсон

Сверхбыстрая доставка

Мелани Уильямс

Любимый Этот мёд такой восхитительный! Это безусловно мой фаворит! Я тоже не мог поверить, насколько быстра была доставка! Я заказал его, и он был здесь уже на следующий день!

BethAnn Larkin

Мята идеально подходит для любого чая.

Мятно-лимонное или лаймовое желе с медом — универсальный пектин Pomona

  • Перед тем, как начать, приготовьте кальциевую воду.Для этого смешайте ½ чайной ложки порошка кальция (в небольшом пакете в коробке с пектином Pomona) с ½ стакана воды в маленькой прозрачной банке с крышкой. Хорошо встряхните. Вода с добавлением кальция должна храниться в холодильнике для дальнейшего использования.
  • Промойте и ополосните банки, крышки и завинчивающиеся ленты. Отложите винтовые ленты в сторону до использования. Поместите банки в консервную баню с кипящей водой с решеткой, залейте не менее 2/3 воды и доведите до кипения. Кипятите банки в течение 10 минут для стерилизации (добавьте 1 дополнительную минуту стерилизации на каждые 1000 футов над уровнем моря), затем убавьте огонь и дайте банкам постоять в горячей воде до использования.Поместите крышку в небольшую кастрюлю с водой, доведите до слабого кипения и держите там до готовности.

  • Просмотрите мяту, чтобы убедиться, что она чистая, и при необходимости промойте. Отмерьте 2 хорошо упакованных чашки листьев и стеблей мяты. Переложите мяту в жаропрочную миску и залейте ее горячей водой. Убедитесь, что мята полностью погружена в воду, и дайте смеси настояться в течение 20 минут.

  • Перелейте смесь через мелкоячеистое сито или марлю в другой контейнер, оставив жидкость, наполненную мятой, и выбросив листья и стебли мяты.

  • Отмерьте 4 стакана жидкости с мятой. (Если у вас недостаточно, просто добавьте немного воды.) Налейте отмеренное количество жидкости с мятой в большую кастрюлю. Добавьте сок и воду с кальцием, затем перемешайте.

  • В отдельной миске смешайте мед и пектиновый порошок. Хорошо перемешайте и отложите.

  • Доведите смесь с мятой до кипения на сильном огне. Добавьте смесь меда и пектина, затем энергично перемешивайте 1-2 минуты на самом сильном огне, чтобы пектин растворился.Доведите кисель до кипения, затем снимите с огня.

  • Извлеките горячие банки из консервного автомата и наполните банки желе, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Удалите застрявшие пузырьки воздуха, протрите обода влажной тканью и наденьте крышки и завинчивающиеся ленты, затягивая ленты только «кончиками пальцев» (до тех пор, пока не будет достигнуто сопротивление, а затем чуть-чуть больше).

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *