Мюсли с медом: Мюсли с медом | Кулинарные рецепты от Ксении Бон Бон

Содержание

Мюсли/гранола с орешками и мёдом — пошаговый рецепт с фото и видео

Как приготовить мюсли с орешками и медом в домашних условиях?) Очень вкусный и полезный завтрак или перекус! Гранола — это отличное начало продуктивного дня! Рецепт ниже!

Ингредиенты

  1. овсяные хлопья 250 г.
  2. орехи 125 г. (миндаль 25 гр. фисташка 25 гр. фундук 75 г.)
  3. тыквенные семечки 20 г.
  4. кунжут 1 ст.л.
  5. семена льна 1 ст.л.
  6. корица 1/2 ч.л.
  7. мёд 4 ст.л.
  8. масло растительное 3 ст.л. (у меня кокосовое)
  9. изюм 70 г.

Приготовление:



Для начала смешиваем все сухие ингредиенты, к овсяным хлопьям добавляем тыквенные семечки. Добавляем семена льна, кунжута и корицу, все перемешиваем. Орехи промываем, замачиваем в кипятке, чтобы снять кожицу. Очищаем от кожицы, рубим ножом и высыпаем к овсянке.

Мед смешиваем с маслом и добавляем к овсянке, смесь хорошо перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом, массу равномерно распределяем и отправляем в духовку на 15 минут при 140С.

Изюм хорошо промываем, достаем противень, массу хорошо перемешиваем, распределяем в ровный слой и сверху посыпаем изюмом, снова отправляем в духовку на 15 минут.

Готовые мюсли остужаем, пересыпаем в банку для хранения.

Не забываем попробовать) насыпаем гранолу в тарелку, заливаем молоком и наслаждаемся) Приятного аппетита)

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

OK

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Мюсли с йогуртом и медом – рецепт с фото

ОтветитьПолезный и вкусный завтрак. Но выглядит чего-то не оченьОтветить

Зато оч вкусно!!! 100% вкусно — сливочно, сладенько, и полезно!

Ответить

Хороший рецепт, воспользуюсь (только я не люблю размокшие мюсли, буду заливать утром).

ОтветитьКак есть знают все…но не все знают как их готовить…ОтветитьПростите, а что вы здесь ГОТОВИЛИ? Ну я ещё понимаю, когда Джимми Оливер сам смешивает все компоненты для мюсли, обжаривает орешки и т.д. А вы залили молоком, натерли яблоко и считаете ЭТО рецептом? Я не очень высокого мнения о российских поварах, вы только меня в нем укрепилиОтветить

Лен,тут ты не права,у меня есть рецепт смузи где весь этот состав взбивается в блендере,мне такой вариат подачи на завтрак даже больше понравился чем смузи.

Ответитьфото на главной… пардон… но коммент…ОтветитьЛен,у нас в Сочи были повара мужчины и женщины,так они готовили так вкусно,что Джимми Оливер бы позавидовалОтветить

Возьму на заметку, только вместо мюсли лучше вечером сварю овсяную кашу, а утром туда всего накидаю плюс кураги с орехами. Не считаю мюсли полезной едой, а уж тем более для детей.

Ответить

Для wereled — вы возьмите и приготовьте ЭТО для своего ребенка и спросите у него вкусно ли ЭТО…. Вы что ресторанный критик…что вам такого сделали русские повара?? Какие рестораны вы посещаете??? Подумаешь не украшено…это просто быстрый, но вкусный детский завтрак…

Ответить

Состав мюслей — овсяные, пшеничные хлопья, иногда ячмепнные + фрукты иногда…ничем почти не отличаются от каш…

ОтветитьЗавтрак действительно простой, быстрый, вкусный и полезный, для детского завтрака очень даже хорошо. 555 Ответить

Находясь здесь, ни на какие-нибудь лавры не претендую…ни кому ничего не доказываю…Просто делюсь тем, что я готовлю в повседневной жизни!!! Кризис просто заставил приобрести еще одну профессию…начал полтора года назад помощником повара и сейчас уже зам.шеф-повара (су-шеф)…И меня считают хорошим, имеющим большие перспективы поваром…и отличных поваров в России очень много… И не надо лохматить бабушку…яяяя не ОЧЕНЬ большого мнения о российских поварах…ДА нам и ненужно ваше мнение………….сорри если очень грубо…

ОтветитьНе знаю никакого Джейми и, уж тем более, Оливера, и что они там готовят, но этот рецепт определенно хорошОтветитьromanoff-v не неВричайте! Всё верно : нет плохих национальностей — есть плохие люди. Хороший вкусный завтрак Вы приготовили и не только для детей , я бы сама не отказалась!ОтветитьНадо будет выставить рецепт кашки, видать не все знают как ее готовитьОтветить

Эх как далеко нам, русским поварам, до ВАС. Даже мюсли завариваем не как ВЫ. Будем учиться, а то уже суп из топора видимо всем приелся, надо что то новое осваивать.

Ответить

Нормальный рецептик, Романыч.Не все же время нам трюфеля с фуагрой есть, уже изжога от них окоянных…Давай еще что нибудь

Ответитьalex$a, судя по вашей аватарке для вас не существует национальностей а есть только вкусные или невкуснцые людиОтветитьugrumy67 по субботам предпочитаю жирных , наглых котиков

Рецепты мюсли — как сделать полезный продукт к завтраку


Пищевая ценность, калорийность мюсли

Мюсли − это сплющенные злаки, которые дополнительно перетирают, чтобы они имели способность легко размокнуть, когда их зальешь йогуртом, соком, молоком или кефиром. В магазинах мюсли продаются, упакованные в коробки или пакеты, дополнительно к ним добавляют сушеные фрукты и ягоды, сухофрукты.

Завтрак для человека очень важен, ведь в утренние часы обменные процессы в организме идут максимально быстро, поэтому завтрак помогает поддержать оптимальную скорость метаболизма до самого вечера. А если еще и завтрак полезный, так он еще поможет быть энергичным и полным сил на протяжении всего дня.

Мюсли − это идеальный выбор для завтрака, причин тому несколько:

  1. Они богаты на клетчатку, а она помогает нормально работать кишечнику и сохранить в нем здоровую микрофлору.
  2. Мюсли − это хлопья из зерна, в состав которых дополнительно добавляют семена, орехи и сухофрукты, а все это медленные углеводы, которые дают продолжительное насыщение организма.
  3. Хлопья из зерна нормализуют уровень глюкозы в крови, а полисахариды, входящие в их состав, снижают уровень холестерина и укрепляют сердечно-сосудистую систему.
  4. В хлопьях из цельных злаков присутствуют витамины группы В, а они помогают поддерживать здоровье зубов, ногтей и волос. Они также благоприятно воздействуют на работу нервной системы и особенно важны в стрессовых ситуациях и перенапряжении на работе.

Не все мюсли полезны, поэтому перед тем как остановить выбор на конкретном производителе, лучше узнать состав продукта. Многие дополнительные добавки часто снижают диетическую ценность продукта.

  1. Изначально нужно проверить калорийность. Она не должна быть выше 450 ккал. Такая высокая калорийность характерна для хлопьев с медом, орехами или черным шоколадом. Если хочется сбросить лишний вес, тогда лучше выбирать мюсли с калорийностью, ниже 400 ккал.
  2. Рецепты сладких мюсли, приготовленные в домашних условиях, намного вкуснее несладких, но сахар лучше заменить на мед.
  3. Выбирать лучше мюсли, изготовленные из нескольких сортов хлопьев, например, овсяных и пшеничных. Только в этом случае организм получит все необходимые для полноценной работы минералы и витамины.
  4. Мюсли бывают сырые и запеченные. В сырых минимум калорий, но вот вкус не всем нравится. Запеченные или как их еще называют гранолу, делают, поливая хлопья медом и запекая в специальных духовых шкафах. Этот вид отличается повышенной сладостью и хрустом, но калорий больше.
  5. Популярны мюсли с сухофруктами и орехами, но дополнительных компонентов должно быть не более 30% от общей массы.
  6. Полезные хлопья не содержат красителей и ароматизаторов.

Противопоказаний к употреблению мюсли нет. Главное, людям с сахарным диабетом помнить, что для них изготавливают специальные хлопья. Также нужно следить, чтобы в составе не было растительных жиров, которые негативно воздействуют на сердце и сосуды.

Диетические заправки

Завтрак является самым главным приемом пищи, от которого зависит дальнейший метаболизм. Поэтому при употреблении злаковых запускаются все обменные процессы в организме, которые способствуют похудению. В мюсли на завтрак можно добавить обезжиренные молочные продукты: йогурт, кефир. Для этого подойдут овощные и фруктовые соки, минералка. В качестве фруктово-ягодного наполнителя рекомендуется: малина, клубника, вишня, ежевика, груша, бананы. Вместо сахара лучше взять мед, который обогащен витаминами и минералами.

Рецепты домашних мюсли

1 порция

Что нужно:

  • ½ стакана нежирного кефира или йогурта
  • 1 ст. л. смеси из сухофруктов и орехов
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»
  • Сезонные фрукты — 1 шт.

Выложите в крупную чашку половину овсяных хлопьев, затем половину кефира или йогурта, затем послойно оставшуюся половину мюсли и кефира.

Выкладываем слои

Очистите фрукт, порежьте его кубиками и украсьте мюсли. Перед тем, как подать смесь, дайте ей немного постоять в холодильнике. Если утром у вас не хватает времени на то, чтобы позавтракать, сделайте мюсли накануне вечером и положите в пластиковый контейнер, чтобы можно было взять с собой на работу.

4 порции

Что нужно:

  • 1 апельсин
  • 1 яблоко
  • 100 г свежемороженых ягод

Для ванильного йогурта:

  • 1 стакан натурального йогурта
  • Половина стручка ванили

Для хрустящих мюсли:

  • ½ стакана овсяных хлопьев «Геркулес»
  • 50 г миндаля (дробленый)
  • 50 г кураги
  • 0,5 — 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1-2 ст. л. меда

Соберите все необходимые ингредиенты.

Раскладка продуктов для приготовления фруктового салата с хрустящими мюсли

Разогрейте духовку до 180 °С.

Порежьте каждую курагу на 4 части. Смешайте овсянку с медом, растительным маслом и дробленым миндалем, корицей и нарезанной курагой. Выстелите противень бумагой для выпечки. Вылейте смесь на бумагу и в течение 20 — 25 минут подсушивайте ее на противне, пока она не приобретет светлый карамельный оттенок..

Выкладываем массу для приготовления мюсли на противень

Тем временем порежьте фрукты на кусочки среднего размера, разложите их в 4 крупные чашки. Очистите стручок ванили, семена из его половины перемешайте с йогуртом. Слегка охладите смесь, в равной пропорции добавьте ее к фруктам и перемешайте. Сверху поровну посыпьте порции фруктового салата хрустящими мюсли.

Готовый салат посыпаем хрустящим мюсли

Мюсли хороши тем, что их можно смешить с различными ингредиентами, получая интересные сочетания. Кроме этого мюсли можно готовить из одного вида злаков или же смешав сразу несколько.

Компоненты для приготовления мюсли в домашних условиях:

Рецепт мюсли в домашних условиях состоит из таких этапов:

  1. Нагреть духовку до 200 градусов.
  2. На сухом противне подсушить овсяные хлопья в течение 5 минут. Периодически деревянной лопаткой перемешивать.
  3. На сухой сковороде отдельно обжарить семена кунжута, достаточно 3 минут.
  4. Также обжарить семечки тыквы.
  5. Курагу и изюм обдать кипятком, выложить на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.
  6. Финики и инжир нарезать тонкими полосками.
  7. Арахис также обжарить.
  8. Все подготовленные компоненты смешать вместе, всыпать порошок из апельсиновых корок (можно и лимонные использовать).
  9. Выложить полученную смесь на сухой противень и поставить в духовку на 3 минуты.
  10. Мюсли вынуть из духовки, пересыпать в миску. Растопить на водяной бане мед и влить в миску, перемешать. Дать остыть.
  11. Переложить готовый продукт в стеклянную тару, плотно закрыть и хранить в сухом месте.

Каждое утро запаривать мюсли кипятком и употреблять в пищу.

Очень вкусными получаются батончики-мюсли, которые можно использовать в качестве перекуса.

Для их приготовления потребуются такие компоненты:

  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 1/2 ст. фундука;
  • 1/2 ст. клюквы;
  • 1/2 ст. изюма;
  • 3 ст. л. тыквенных семечек;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 ст. л. меда.

Готовить батончики нужно так:

  1. На разогретую сухую сковороду высыпать хлопья, подрумянить, постоянно перемешивая. Пересыпать в миску.
  2. Фундук немного помять ножом, добавить к хлопьям.
  3. Добавить в миску фундук, изюм, семечки тыквы и клюкву.
  4. На мелкой терке натереть яблоко, смешать с медом.
  5. Все составляющие соединить и хорошо перемешать.
  6. Взять форму для запекания, застелить листом пергамента, плотным слоем уложить готовую массу мюсли.
  7. Разрезать пласт на небольшие батончики, поставить в духовку на час, постоянно открывая и выпуская горячий воздух. Предварительно духовка должна быть разогрета до 150°C.

Такие батончики удобно брать с собой на работу или в дорогу для перекуса.

Для приготовления потребуются такие составляющие:

Рецепт мюсли состоит из таких этапов:

  1. На сухую разогретую сковороду высыпать хлопья и добавить коричневый сахар. Постоянно помешивая растопить сахар.
  2. В блендере взбить бананы и финики, предварительно вынув из них косточки.
  3. Смешать вместе овсяные хлопья, финики с бананом и арахисовую пасту.
  4. Добавить к массе стружку кокоса и кедровые орехи, перемешать.
  5. В форму для запекания выложить массу, утрамбовать плотнее, разрезать на небольшие батончики и поместить в морозилку на полчаса.

Потребуются такие ингредиенты:

Пошаговая технология приготовления:

  1. Отдельно в миске смешать все сыпучие компоненты, а в другой все жидкие.
  2. Соединить все составляющие вместе и перемешать тщательно.
  3. Выложить на противень массу, предварительно застелить пергаментом.
  4. Поставить в духовку, разогретую до 150°C, на 40 минут, периодически помешивать.
  5. Остудить.
  6. Подавать гранолу лучше с кусочками яблок или йогуртом.

Потребуются такие компоненты:

Готовить мюсли домашние нужно так:

  1. Смешать хлопья и орехи.
  2. Масло разогреть на водяной бане, добавить мед и какао.
  3. Соединить все составляющие вместе, перемешать.
  4. Переложить массу на противень и отправить в духовку на 40 минут запекаться при температуре 150°C. Постоянно массу помешивать.

Домашние мюсли

  1. Белки отделить от желтков и взбить с солью. Всыпать корицу, влить масло и мед, перемешать.
  2. Орехи порубить, добавить семечки, овсяные хлопья и смесь из меда и белка. Перемешать.
  3. Полученную массу переложить в противень и отправить в духовку на четверть часа, предварительно нагреть ее до 180°C. Достать, перемешать и еще раз поставить, пока мюсли не станут золотистого цвета.
  4. Сухофрукты добавить к овсяным хлопьям, переложить в стеклянную тару. Хранить в сухом месте.

Подавать мюсли к столу с йогуртом или молоком.

Для приготовления потребуются такие компоненты:

Готовить мюсли нужно так:

  • Семечки обжарить.
  • Фундук обжарить и порубить ножом.
  • На масле обжарить до румяного цвета хлопья кукурузные и овсяные, добавить соль, корицу и сахарную пудру.
  • Соединить вместе все компоненты. Хранить в герметично закрытой таре.
  • Готовя завтрак, мюсли можно заливать соком, йогуртом или кефиром. Творожные батончики с мюсли

Запастись нужно такими составляющими:

  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 1/2 ст. клюквы;
  • 1/4 ст. меда;
  • 1 ч. л. корицы;
  • щепотка соли;
  • 1/2 ч. л. цедры лимона;
  • 2 яйца.

Технологический процесс приготовления состоит из таких этапов:

  1. Смешать вместе хлопья, творог, яйцо, коль, корицу, цедру и мед.
  2. Аккуратно ввести клюкву, постараться, чтобы ягоды были целыми во время перемешивания. Клюкву можно заменить любыми другими ягодами, например, малиной, черникой или смородиной.
  3. Выложить массу на противень, предварительно застеленный пергаментом и смазанный маслом. Утрамбовать, чтобы после выпечки было удобно нарезать на порции.
  4. Поставить в духовку на четверть часа выпекаться при температуре 200°C. Когда масса станет упругой смазать ее желтком.
  5. Вынуть мюсли из духовки, горячими разрезать на порции.
  • по 1 ст. пшеничных отрубей и хлопьев овсянки;
  • по 1/2 ст. стружки кокоса, рубленых орехов и тыквенных семечек;
  • 2 ст. л. кунжута;
  • 1 ст. кураги;
  • 1/2 ст. изюма;
  • 1/2 ст. сока из яблок;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. масла растительного.

Этапы готовки:

  1. Соединить вместе все сыпучие составляющие, перемешать.
  2. Отдельно перемешать жидкие компоненты, мед можно растопить на водяной бане.
  3. Соединить сухую и жидкую смеси, перемешать.
  4. На противень, покрытый пергаментом, выложить гранолу ровным слоем и отправить в духовой шкаф на четверть часа, предварительно разогретый до 220°С. Периодически гранолу помешивать, чтобы она со всех сторон подрумянилась.
  5. После запекания, дать остыть и добавить нарезанные курагу и изюм, промытый под горячей водой.

Переложить в стеклянную тару.

Овсяные мюсли по-швейцарски

Мюсли из овсяных хлопьев по-швейцарски отличаются в основном добавлением большого количества разных добавок. Но главным отличием остаётся принцип — замачивание овсяных хлопьев в воде на ночь.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут, плюс заманивание овсянки на ночь

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 0,5 ст.
  • Яблоко — 0,3 шт.
  • Сахар коричневый — по вкусу
  • Банан — 0,5 шт.
  • Йогурт натуральный — 2 ст.л
  • Корица молотая — щепотка
  • Клюква вяленая — 1 ст.л
  • Изюм — 1 ст.л.
  • Орехи — горсть

Приготовление овсяных мюсли по-швейцарски:

  1. Овсяные хлопья замочите в холодной воде, накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Утром слейте лишнюю воду.
  2. Банан очистите от кожуры, яблоко — от семян, и мелко их нарежьте.
  3. Орехи проколите на чистой и сухой сковороде и немного их подробите.
  4. Изюм залейте кипятком на 3 минуты, чтобы он распарился.
  5. В миску поместите овсяные хлопья, добавьте, изюм, бананы, яблоки, орехи, вяленую клюкву, корицу и коричневый сахар.
  6. Залейте все йогуртом и перемешайте.

Как выбрать ингредиенты для мюсли

В состав могут входить хлопья из различных сортов злаковых: гречки, пшеницы, овса и других. Кроме злаков в состав также часто добавляются: семечки, орехи, ягоды, фрукты и другие компоненты, делающие завтрак более питательным и полезным. Можно купить в магазине уже готовую злаковую смесь с добавками, а можно приготовить мюсли и самостоятельно.

Достаточно просто взять овсяные хлопья, только не быстрого приготовления, а те, что перед употреблением нужно варить. Лучше не брать хлопья, на которых написано «супернежные». Они прошли не один этап обработки, поэтому потеряли все свои полезные свойства. Это и будут полезные мюсли, а вот что еще добавить в них?

Хлопья можно смешивать с любыми сухофруктами, свежими фруктами, такими как яблоки, груши, бананы. Подойдут и ягоды: сливы, вишня, клубника, малина, клюква и другие. Моно добавлять семечки льна, которые благоприятно воздействуют на работу кишечника. В качестве ароматизатора можно использовать ванилин, корицу и имбирь.

Польза

Мюсли очень полезны для здоровья. Этот продукт часть здорового образа жизни. Его употребляют многие люди, придерживающиеся правильного питания. К слову, с их помощью можно сэкономить время на приготовление завтрака. Ведь их не нужно готовить так же долго, как каши. Также они очень питательны и после их употребления голод вы не почувствуете еще долгое время.

В них содержится большое количество натуральных компонентов и витаминов. После такого завтрака человек почувствует прилив сил и энергии. Они помогают вывести из организма шлаки и вредные вещества. Также они влияют на ускорение работы мозга.

Секреты приготовления мюсли

Рецепты мюсли в домашних условиях позволят получить более полезный продукт.

Сделать их дома несложно, но есть несколько секретов, позволяющих сделать завтрак более здоровым и питательным:

  1. Брать нужно овсянку только длительного приготовления.
  2. Чтобы вкус мюсли получился более насыщенным, к овсянке можно добавлять хлопья ржи, пшеницы или ячменя.
  3. Склеивающим компонентом может служить мед, патока или специальный кленовый сироп.
  4. Добавить сладости хлопьям помогут пюре или сок из свежих фруктов. Можно добавлять натуральный йогурт с ягодным вкусом.
  5. Правильные добавки смогут сделать мюсли еще более полезными. Например, кедровые орехи, кешью, арахис, миндаль, обогатят мюсли витаминами А, С, Е и В, а также фосфором, железом, натрием. Тыквенные семечки оказывают благоприятное воздействие на сердце, сосуды, мозг, обменные процессы. Не стоит забывать и о свежих фруктах и ягодах.

Рецептов мюсли в домашних условиях много, каждый день, экспериментируя, можно употреблять вкусный и полезный продукт, например, для тех, кто следит за своим питанием, можно использовать сироп агавы, арахисовую пасту.

Когда употребление запрещено

Конечно же, как и у любого продукта, у мюслей есть свои ограничения. В некоторых случаях этот продукт может навредить здоровью спортстемена. Когда употреблять мюсли нежелательно:

  1. Нежелательно употреблять мюсли спортсменам во время обострения ЖКТ. У мюслей есть грубая структура, они не подвергаются термической обработке. Также они для их переваривания требуются особые усилия пищеварительной системы. Их употребление является главной причиной по которой общее состояние человека ухудшается. Тем самым лечение человека значительно затягивается. Чтобы хлопья не навредили от их употребления рекомендуют отказаться при обострении патологий ЖКТ.
  2. Также нежелательно использовать смеси, в составе которых есть нежелательные добавки. Любому спортсмену составляют свой список.
  3. В случае, если у человека есть непереносимость глютена, то от употребления подобных смесей рекомендуется воздержаться.
  4. Диабетикам нежелательно употреблять в пищу хлопья с добавлением меда или других сладких фруктов. Их нужно обязательно исключить из рациона.
  5. Что касается спортсменов, то под их личный график нужно правильно подобрать калорийность блюд. Если наблюдается значительное расхождение калорийности и энергетических трат, то нежелательное прибавление в весе гарантировано. Также если снизить питательность продукта на фоне увеличения нагрузок, то организм человека будет заметно истощен. Особенно это чревато для спортсменов, так как их спортивные результаты будут заметно ухудшены.
  6. Излишнее употребление мюслей особенно нежелательно. В обычных смесях не содержится витамин С. При продолжительном потреблении таких хлопьев иммунитет человека будет заметно снижен.

В заключение, заметим, что мюсли являются вкусными и полезными. При изменении состава смеси и количества входящих в нее веществ, найти наиболее подходящее сочетание будет несложно.

Рекомендуем видео:

Вместе с этой статьей читают:

  • Правда или нет что молоко помогает от изжоги
  • Можно ли кормящей маме консервированные ананасы, польза и вред…
  • Калорийный ли рис и его действие при похудении
  • Арахисовая паста — состав, калорийность полезные и вредные свойства
  • Как готовить чечевичный суп, доступные и простые рецепты
  • Гранат едят с косточками или без, рассказываем как правильно
  • Расшифровка е-добавок, зачем нужны, добавки в составе…
  • Химически состав арахиса, полезные свойства для взрослых и детей
  • Полезные свойства кокосового масла для ЖКТ, его применение

Как хранить домашние мюсли

Хранить мюсли долго нельзя. При длительном хранении под воздействием солнечного света клетчатка и растительные углеводы окисляются. Если говорить проще, то появляется привкус горечи.

Поэтому во время хранения придерживаться нескольких правил:

  1. Хранить нужно только в темном месте.
  2. Мюсли после приготовления лучше пересыпать в тару из керамики или стекла с плотно закрывающейся крышкой.
  3. Срок хранения не более 2-х месяцев.

Готовые к употреблению мюсли лучше сразу же съесть, хранить их можно в холодильнике несколько часов, но все равно они теряют свой аромат и вкусовые качества. Батончики мюсли лучше хранить в контейнере с герметично закрытой крышкой в холодильнике, но не больше 2-х недель.

Существует много хороших рецептов, которые помогут приготовить легкий и сытный завтрак, но выбирая один из них лучше остановиться на тех вариантах, в которых присутствуют орехи, сухофрукты и семечки. Это натуральные продукты, богатые ценнейшими элементами, в которых нуждается человеческий организм. Поэтому мюсли должны присутствовать в ежедневном рационе человека, заботящегося своем здоровье и близких.

В чем польза и вред мюсли

Мюсли обладают пользой в том случае, если в их составе присутствуют только натуральные продукты. Противопоказания тоже встречаются, но в меньшем количестве. Итак, давайте разбираться.Польза:

  • Малокалорийные; • Содержат макро и микроэлементы; • Богаты витаминами В и Е; • В составе есть клетчатка.

Мюсли на прилавке бывают в виде смеси или батончиков. Для худеющих, эффективнее станут те, которые не имеют в своем составе шоколада и глазури. Лучше всего готовить их дома, так как можно регулировать количество калорий и сопоставлять вред и пользу. В батончиках содержится намного больше углеводов, чем в смеси. Это хорошо влияет на умственную деятельность. Клетчатка стабилизирует работу желудка и кишечника.

Обжаренные мюсли считаются калорийными. При добавлении производителями ароматизаторов, консервантов, а также тепловой обработке, они становятся опасны для здоровья и способствуют набору веса. В батончиках для похудения содержится глютен, который запрещается к употреблению людям с целиакией.

Видео о приготовлении домашних мюслях

Гранола в домашних условиях:

Домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу

Домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу — отличный рецепт завтрака, который пригодится, как занятым работающим людям, так и все чудом успевающим мамам с детьми. А еще это продолжение марафона под названием «рецепты завтраков«, который длится уже вторую неделю, а вкусные блюда все не заканчиваются! Обязательно пройдите по ссылке, и вы увидите еще много простых рецептов очень вкусных завтраков.

Кстати, рецепты быстрого приготовления очень популярны в США, а это родина гранолы, и набирают популярность и в наших странах. Уже давно я поняла, что еда на завтрак должна быть быстрой в приготовлении, очень сытной и питательной, легкой и непременно очень вкусной. Поэтому сегодня я расскажу, как готовить гранолу, домашние мюсли, запеченные в духовке.

Лично у меня особая любовь к всевозможным мюсли, особенно полюбились мне мюсли домашние с ягодами, фруктами, с йогуртом. А запеченные мюсли еще более вкусные и хрустящие. Готовятся они из подручных ингредиентов: овсянки, орехов, меда. Думая о том, что можно приготовить из овсяных хлопьев, редко возникает мысль о запекании, а зря! Домашняя гранола, рецепт которой я поведаю, поразит вас своим ярким вкусом и удобством в готовке.

Особенно удобно в приготовлении гранолы то, что ингредиенты могут варьироваться, главное — соблюсти пропорции и можно экспериментировать! Итак, быстрый и вкусный завтрак, домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 300 гр (обычные, которые нужно варить)
  • орехи — и семечки — 180 гр
  • сухофрукты — 180 гр
  • мед — 125 мл
  • сок — яблочный или виноградный — 125 мл
  • растительное масло — подсолнечное — 60 гр
  • корица — 2 ст.л
  • морская соль
  • черный перец
  • ягоды — или фрукты — по желанию
  • молоко — или йогурт — по желанию

Способ приготовления

Как приготовить мюсли дома? Если это запеченные мюсли гранола, то следовать рецепту нужно до конца, а если обыкновенные мюсли, то остановитесь на этапе заливания сухих ингредиентов соусом. Сначала отмеряем нужное количество овсянки. Запеченная гранола из овсянки получается самой вкусной. Овес непременно должен быть обычным, не быстрого приготовления.


Теперь подготавливаем орехово-семенную часть. Я взяла, конечно же, кешью, потому что жить без них не могу, миндаль, тыквенные семечки, семена льна, без которых тоже никуда, и кунжут.


Орешки нарезаем на более мелкие кусочки. Гранола с орехами должна сочетаться идеально. Как сделать гранолу идеальной консистенции? Просто порежьте ингредиенты одинаковыми кусочками.


Перемешиваем овсянку с орехами и семенами.


Теперь нарезаем разные сухофрукты на такие же кусочки. Я взяла вишню и курагу, но вы можете выбрать и финики, и чернослив, все, что понравится!


Смешиваем сухофрукты с домашней гранолой из овсянки и орехов.


Теперь следует приготовить заправку. Практически все кулинарные сайты, на которых есть рецепт гранолы, предлагают просто залить овсяно-орехово-фруктовую смесь медом и растительным маслом, но в классическом рецепте обязательно используется яблочный сок. Плюс ко всему, с таким яблочно-медовым соусом размешать основу и домашнюю гранолу намного проще, вообще без лишних усилий, никаких комочков! Поэтому смешиваем в сотейнике мед, яблочный сок, щепотку соли и черного перца, подсолнечное масло и корицу. Ставим на слабый огонь и слегка нагреваем, чтобы все ингредиенты перемешались и растворились. Запеченная гранола с медом невероятно вкусна!


Заливаем домашнюю гранолу медово-яблочным соусом с корицей и тщательно перемешиваем.


Теперь застилаем противень пекарской бумагой и высыпаем на него гранолу тонким, ровным слоем. Чем тоньше слой, тем лучше. Но не обязательно делать супертокий, и средний хорошо пропечется.


Ставим простой завтрак (рецепт мюсли запеченных предполагает, конечно же, запекание) в разогретую зарание до 160 градусов духовку и готовим домашние мюсли около 50 минут, очень тщательно перемешивая ее каждые 10 минут, иначе рассыпчатая гранола слипнется. Если слой тонкий — запекаем чуть меньше, если толстый — чуть больше.


В конечном итоге достаем готовую запеченную гранолу из духовки, еще раз хорошо перемешиваем и оставляем остывать. Пока домашняя гранола не остынет, она не будет хрустеть, так что не волнуйтесь заранее! И еще, если она не хрустит и после того, как остыла, ничего не пропало, просто нужно еще немного допечь. Поставьте ее обратно в разогретую духовку, можно даже без пергамента, и пропеките еще 10 минут. Она обязательно захрустит

Мюсли с медом — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Батл: мюсли и гранола — в чем разница?

Итак, какая же разница между Гранола и мюсли?


Оба сделаны из овсяных хлопьев с добавлением орехов, фруктов или меда. Заливают мюсли и гранолу или молоком либо йогуртом, или соком либо водой. Также, это здоровые завтраки, обеспечивающие энергией на весь день.

Мюсли представляет собой смесь сырых зерновых культур, орехов, фруктов и других приложений. Мюсли можно употреблять как холодными, так и горячими, заливая их молоком или водой. А гранола? Это «запеченные хлопья, которые, как правило, сочетают в себе овсяные и другие хлопья с натуральным подсластителем и медом (реже маслом) для того, чтобы связать компоненты вместе.

Оба традиционно сделаны из овсяных хлопьев, хотя также часто используют и другие зерновые культуры (пшеница, ячмень и другие).

Мюсли и гранола могут, и часто включают в себя различные хрустящие и питательные приложения. В дополнение к основанию, могут быть медовые или шоколадные кранчи, амарант, воздушные хлопья. Относительно орехов, предлагаем использовать мюсли или гранолу с миндалем, кешью, фундуком или грецкими орехами. И, самое вкусное, добавляйте сухофрукты: изюм, инжир, курагу или чернослив.

Семена Чиа, которое можно добавить в мюсли, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, состояние зубов и улучшает пищеварение.

Это лишь краткий перечень того, что можно добавлять в мюсли или гранолу. В разделе «Мой Микс», Вы можете просмотреть полный список того, что можно добавить к Вашему завтраку. Также, мы будем рады, если Вы будете предлагать Ваши компоненты. Давайте вместе, помогать людям питаться здорово и со вкусом.

Что касается текстуры, мюсли гораздо меньше держатся в однородной массе, чем гранола. На самом деле, гранола ценится своей бугорчатостью, которая достигается благодаря обработке. Обработка осуществляется благодаря добавлению масла или масла при термальной обработке хлопьев, что помогает связывать продукт в однородную массу.

Как употреблять мюсли и Гранола правильно

Возникает вопрос: «Как же употреблять мюсли или гранолу?» Тут и есть самая большая разница между этими продуктами. В то время, когда мы можем употреблять гранолу просто комбинируя с другими продуктами, или набирая ее в горсть, то с мюсли все сложнее. Из-за своей структуры, мюсли не получится скушать без добавления других продуктов. Да, мюсли нужно заливать молоком, водой или перемешивать с йогуртом.

Совет: Гранола заливается холодным молоком или йогуртом. Мюсли могут заливаться как холодной, так и горячей жидкостью.

Боб Мур, основатель продуктовой компании Bob’s Red Mill с Портленда, считает, что лучше готовить мюсли по традиционному швейцарскому рецепту. Этот рецепт был создан диетологом Бирхер-Беннером в конце девятнадцатого века.

Рецепт: Вечером залейте сухие мюсли молоком и поставьте настаиваться в холодильник. Мюсли впитают влагу, и утром Вы получите мюсли, которые полностью раскроют свои вкусовые качества.

Мы пытались вполне выделить особенности и различия мюсли и гранолы. Но, конечно, мы могли что-то пропустить. Поэтому будем Вам благодарны, если Вы будете дополнять информацию о том, чем отличаются мюсли от гранолы. Ведь наша главная задача — качественное и полезное питание.

Хрустящие батончики Nature Valley™ с овсянкой и медом

Изготовленные из натурального цельного овсяного зерна и меда хрустящие батончики мюсли с медом Nature Valley™ идеальны для быстрого и сытного перекуса в любой момент. Природа щедра, поэтому каждая наша упаковка содержит два вкусных батончика для лучшего продолжения дня.

Вам может понравиться
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
100 г НА 1 ПОРЦИЮ (2 БАТОНЧИКА) =
(42 Г)
%*
(42 Г)
энергетическая ценность 1916кДж/456ккал 805кДж/192ккал 8%
жиры 17.2 Г 7.2 Г 9%
в том числе насыщенные жирные кислоты 2.4 Г 1.0 Г 9%
углеводы 64.5 Г 27.1 Г 7%
в том числе сахара 28.3 Г 11.9 Г 18%
клетчатка 5.6 Г 2.4 Г 8%
белки 8.1 Г 3.4 Г 5%
соль 0.80 Г 0.34 Г
Количество порций в упаковке: 1

Состав

хлопья овсяные из цельного зерна (59%), сахар, масло подсолнечное, мёд (2%), соль, меласса, эмульгатор (подсолнечный лецитин), разрыхлитель (гидрокарбонат натрия). СОДЕРЖИТ ОВЕС (ГЛЮТЕН). МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ СЛЕДЫ АРАХИСА, ОРЕХОВ И СОИ.

Мюсли в домашних условиях: мюсли с шоколадом, бананом

Мюсли являются довольно популярным завтраком у разных народов мира. По сути это сплющенные злаки, которые способны размокать в йогурте, молоке или соке.

Почему мюсли полезны? В них много клетчатки, которая нормализует работу кишечника, мюсли способны нормализовать уровень глюкозы в крови. Часто в сухой завтрак добавляют сухофрукты или орехи, а они являются медленными углеводами. Данные вещества насыщают организм энергией. Благодаря содержанию витамина В, продукт оказывает положительное воздействие на зубы, волосы и ногти. Также полезны мюсли для хорошей работы нервной системы.

Как правильно выбрать мюсли?

  • Идеальный вариант – мюсли из различных злаков: овес или пшеница. Таким образом организм получает максимум полезных веществ.
  • В момент приготовления сахар лучше заменить медом.
  • Мюсли должны иметь калорийность не выше 450 ккал. Столько калорий обычно содержится в хлопьях с орехами, темным шоколадом и орехами. Идеальные мюсли для похудения содержат менее 400 ккал.
  • Что касается состава, то никаких ароматизаторов и красителей быть не должно.
  • Существуют мюсли запеченные и в сыром виде. Запеченные называются гранолу. Их поливают медом и запекают в духовых шкафах. Она наиболее сладкие и калорийные, чем сырые.

Особенности приготовления мюслей в домашних условиях

  • Для вкусного завтрака лучше отдавать предпочтения овсянке длительного приготовления.
  • Мед, фруктовое пюре и свежие фрукты сделают мюсли слаще и вкуснее.
  • Орехи, к примеру, кедровые или кешью, обогащены полезными витаминами группы А, В, С и Е. Также в их составе есть железо и фосфор. Именно поэтому их необходимо включать в мюсли. Также полезны тыквенные семечки. Они оказывают благоприятное воздействие на сердце и сосуды.

А теперь давайте узнаем, как готовить мюсли в домашних условиях.

Сухие мюсли с ягодами, орехами и фруктами

  1. Берем два стакана овсяных хлопьев.
  2. Наливаем двумя стаканами молока.
  3. Добавляем две ложки йогурта.
  4. Кладем тертое яблоко, тертый банан.
  5. По 50 г изюма, брусники, малины или ежевики.
  6. Столько же добавляем миндаля и грецких орехов.
  7. Ставим в холодильник на час.
  8. При подаче поливаем медом или украшаем листиком мяты.

Домашние мюсли с кукурузными хлопьями

  1. На сливочном масле обжариваем одну четвертую стакана семечек подсолнуха.
  2. Обжариваем такое же количество фундука. Рубим ножом.
  3. Обжариваем два стакана овсяных и одну вторую стакана кукурузных хлопьев.
  4. Солим по вкусу.
  5. Кладем щепотку корицы и две столовые ложки сахарной пудры.
  6. Перемешиваем все компоненты.
  7. Полученный завтрак перекладываем в пластиковый контейнер.
  8. Едят мюсли с молоком, кефиром, йогуртом или соком.

Запеченные мюсли с какао и орехами

  1. Берем стакан орехов.
  2. Перемешиваем с овсяными хлопьями (600 г).
  3. На водяной бане разогреваем сливочное масло (1/2 пачки).
  4. Добавляем две больших ложки какао.
  5. Кладем одну вторую столовой ложки меда.
  6. Все остальные компоненты добавляем в массу.
  7. Тщательно перемешиваем. Кладем на противень.
  8. Выпекаем в духовом шкафу при температуре ё150 градусов. Постоянно помешиваем.
  9. Через 40 минут мюсли с орехами и какао будут готовы.

Мюсли гранола из яблок

  1. В одной емкости смешиваем овсяные хлопья (600 г) с двумя большими ложками кунжута.
  2. Добавляем одну вторую стакана измельченного миндаля и семечек подсолнуха.
  3. Кладем одну четвертую большой ложки корицы и молотого имбиря.
  4. В другой емкости перемешиваем одну четвертую масла оливы с таким же количеством пюре из яблок. Кладем четыре больших ложки меда.
  5. Перемешиваем между собой содержимое этих емкостей. Выкладываем на противень пергамент.
  6. Кладем массу на противень. Запекаем при температуре 150 градусов. Необходимо помешивать.
  7. Спустя сорок минут вынимаем. Остужаем.
  8. Подают мюсли с йогуртом или с кусочками яблок.

Ягодные батончики-мюсли

  1. Разогреваем сковородку, насыпаем стакан овсяных хлопьев. Немного поджариваем. Высыпаем в отдельную емкость.
  2. Берем одну вторую стакана фундука, мнем ножом, но не сильно, а слегка. Добавляем к хлопьям фундук.
  3. Кладем одну вторую стакана клюквы, столько же изюма.
  4. Добавляем три столовых ложки семечек тыквы. Натираем на терке зеленое яблоко. Добавляем яблоко к полученной массе.
  5. Кладем столовую ложку меда. Все смешиваем.
  6. Застилаем форму для запекания куском пергамента.
  7. Укладываем массу. Разрезаем не средние батончики.
  8. Овсяные мюсли час запекаем в духовке, разогретой на 150 градусов.
  9. Периодически открываем, чтобы внутрь попал свежий воздух.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Домашние мюсли с фруктами и медом ~ Macheesmo

Быстрые и простые мюсли с апельсиновым соком, йогуртом, медом, яблоками, сушеной клюквой и некоторыми зернами граната. Быстрый и полезный завтрак!

Состав

1 1/4 стакана овсяных хлопьев

3/4 стакана молока

3/4 стакана обезжиренного йогурта

1 чайная ложка ванили

3/4 стакана апельсинового сока

2 столовые ложки меда

1 яблоко, очищенное, без сердцевины, нарезанное

1/2 стакана сухофруктов (клюква, черника, изюм и т. Д.)

Щепотка соли

Семена граната (по желанию)

Показать направление

1) Перемешайте овсяные хлопья, йогурт, молоко и ваниль в миске.

2) Дайте настояться не менее 5 минут

3) В отдельной миске смешайте апельсиновый сок и мед. Добавьте яблоки и сухофрукты.

4) Оставьте на 5 минут, чтобы яблоки впитали аромат.

5) Смешайте все вместе, оставьте на 5 минут и наслаждайтесь!

Информация о питании

Подготовка овса для домашних мюсли

Чтобы сделать хорошие мюсли, вам понадобятся эти штуки.Ваниль можно было бы не использовать, если бы вы были в хрустящей фазе, но она придаст миске чудесный аромат.

По сути, просто бросьте овсяные хлопья, йогурт, молоко и ваниль в миску! Хорошо перемешайте. Он будет выглядеть довольно жидким, но овес впитает большое количество жидкости.

Начало работы

Дайте ему постоять хотя бы 5 минут, но вы можете позволить ему постоять дольше, если вы занимаетесь чем-то другим. Это было мое примерно через 5 минут. Все молоко было в основном поглощено, а овес был довольно мягким.

Через несколько минут (или на ночь можно.)

Тем временем в отдельной миске смешайте апельсиновый сок и мед, чтобы убедиться, что мед полностью растворился. Затем добавьте яблоки и сухофрукты. Честно говоря, вы можете заменить практически любой фрукт.

Несколько идей надстройки для домашних мюсли

  • Ягоды
  • Груши
  • Косточковые
  • Семена или орехи
  • Легкие травы, такие как мята
  • Сироп агавы
  • Кленовый сироп
Основы.

Подождите примерно 5 минут, чтобы яблоки впитали аромат, а затем перемешайте все вместе!

Готов идти.

Чем дольше он сидит, тем мягче будет овес и тем меньше будет влаги. Я оставил свою еще на 5 минут или около того, прежде чем копаться!

Семена граната придают блюду хорошую текстуру. Хотя совершенно необязательно.

Как долго хранятся мюсли?

Вы определенно можете приготовить мюсли накануне вечером, и они прекрасно хранятся в холодильнике.Хорошо держится день-два. После этого, я думаю, он начинает терять свой блеск, потому что фрукт сильно коричневеет. Так что съешьте это в течение дня или двух, и все готово!

Быстро, просто и полезно. А еще вкусно! Ok. Может быть, не сырный омлет вкусный, но совсем другой вкус. Такой, который заставляет вас чувствовать себя готовым к предстоящему дню.

В следующий раз попробуйте эти домашние мюсли вместо обычной овсянки. Думаю, вы будете приятно удивлены.

Вот еще несколько отличных овсяных завтраков!

Рецепт фруктовых мюсли с медовыми тостами — 101 поваренная книга

Недавно я хотел погрузиться в новые рецепты мюсли.У нас дома был бесконечный запас домашнего йогурта с тех пор, как я купил Уэйну йогуртницу на его день рождения несколько месяцев назад. Некоторым парням нужны часы или аксессуары для барбекю на день рождения, Уэйн хотел йогуртницу. Я ждал до последней минуты, чтобы найти одного из них, и знал, что у меня проблемы, когда клерк в одном отделе кухонной техники посмотрел на меня и сказал, что они не носили йогуртницы более десяти лет. Конечно, нет.

Итак, как я уже сказал, я искал вдохновляющий рецепт, который хорошо сочетается с ежедневным притоком нового йогурта в нашем холодильнике.За день до моего отъезда в Мексику моя подруга Софи из Whitecap Books прислала мне большой, красивый, здоровенный экземпляр книги Мишель Крэнстон «Кухня», которая переиздается в сентябре этого года. Вы все видели ее книги раньше — они написаны в чистом, современном стиле Marie Claire Australia / Donna Hay — формате, очевидно, принадлежащем Marie Claire, где Мишель является / была редактором кулинарии.

У меня есть книга Мишель еда + напитки . В нем много фантастических рецептов, а также всевозможные советы и креативные идеи для развлечения и тому подобное.Эта книга «Кухня» имеет толщину около 2 дюймов и включает 400 ошеломляющих рецептов (каждый из которых красиво сфотографирован) из ее последних трех книг, в том числе блюд + напитков. Этот новый том станет отличным свадебным подарком — рецепты очень просты и доступны даже начинающим поварам. Если вам это не нравится — он также может помочь вашей телефонной книге за свои деньги в качестве эффективного дверного упора или дополнительного сиденья. Он весит ПЯТЬ фунтов.

Ее мюсли, поджаренные с медом, сразу привлекли мое внимание.Из него получается чудовищная партия, а это значит, что мне хватит на завтрак на следующие несколько дней. У меня также есть достаточно, чтобы я мог отложить пару банок, чтобы мои друзья были счастливы.

Сухофрукты выделяют смесь семян и овса и придают мюсли всплеск аромата и красивый внешний вид. Овес впитывает необходимое количество естественной сладости меда. Еще один бонус, сделать его мучительно легко. Смешайте овес, орехи, семена с медом и небольшим количеством масла. Выложите его на сковороду и запекайте в духовке примерно на полчаса.Добавьте сушеные фрукты.

Если вам действительно нравится этот рецепт, рекомендую в следующий раз смешать его с другими сухофруктами, может быть, с щепоткой пары ваших любимых специй.

Наслаждайтесь!

МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

HS: рецепт Микеле требует тритикале. Если вам сложно его найти, просто замените еще одну чашку раскатанной формы, я могу купить свернутый тритикале в моем местном магазине натуральных продуктов в секции мусорного ведра.

Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.

Положите 5 чашек овсяных хлопьев в большую миску.Добавьте 1 стакан несоленых семян подсолнечника, 1 стакан измельченного миндаля, 1 стакан тритикале (см. Примечание выше), 1 стакан тертого кокоса и 2 столовые ложки семян кунжута. Перемешайте.

Нагрейте 3/4 стакана меда и 4 столовые ложки растительного масла в кастрюле на слабом огне. Вылейте теплую медовую смесь на сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не покроются.

Распределите смесь по двум противням (с бортиками) и выпекайте 30 минут, периодически помешивая. Вынуть из духовки и дать остыть.

Добавьте 1/4 стакана мелко нарезанных сушеных абрикосов, 1/4 стакана мелко нарезанных сушеных яблок и 1/4 стакана мелко нарезанных сушеных персиков (примечание Хайди: я использовала сушеную папайю). Перемешайте, чтобы смешать. Храните мюсли в герметичном контейнере.

На 12 порций.

Кухня: Основное руководство по кухне Мишель Крэнстон (Whitecap, сентябрь 2005 г.) — перепечатано с разрешения

Домашние мюсли Рецепт на завтрак в банке

Мюсли похожи на несладкую сухую зерновую версию овса или мюсли.Вместо того, чтобы покупать его в магазине, попробуйте приготовить этот домашний рецепт мюсли и сэкономить несколько долларов, к тому же он будет вкуснее, я обещаю! Этот завтрак с мюсли понравился даже самым скептически настроенным любителям овса в моем доме. Смешайте его в банке с йогуртом и медом или ароматным кефиром, чтобы получить отличный завтрак в банке на ходу.

Ваш супруг (а) вас когда-нибудь удивляет? Не то чтобы прыгать из-за угла, чтобы напугать вас своего рода сюрпризом, но когда вы узнаете о них что-то новое, это вызывает недоумение.Джош не перестает меня удивлять. С тех пор, как я его узнал, он не любил овес (за исключением примерно одного месяца странностей). А овес — один из моих любимых дневных завтраков! Как он мог не любить овес ?? Каждый раз, когда я их готовлю, я прошу Джоша попробовать откусить, чтобы посмотреть, нравится ли ему эта новая версия, и в 99% случаев его вывод один и тот же: «Нет, я все еще не люблю овес».

Итак, вы можете себе представить, как я был удивлен, когда однажды он пришел домой и сказал, что у него самые вкусные мюсли в местной кофейне города.Мой ответ: «Вы любите мюсли ?! Вы ведь знаете, что мюсли — это просто сырые овсяные хлопья? Одно можно сказать наверняка о моем Джоше: он человек, который знает, что ему нравится. Он ответил примерно так: «Я не знаю, что в этом было, но мне понравилось». Затем я начал приставать к нему множеством вопросов, например, было ли оно сладким, были ли в смеси орехи и фрукты? У него не было всех ответов, но у меня было достаточно, чтобы попытаться сделать их дома для него.

Наконец, мы нашли «рецепт овсянки», который понравился нам обоим.Он может включать в себя несколько дополнительных отжимов меда сверху, а мой может быть в банке, чтобы съесть на ходу, но нам обоим это нравится, и рецепт идеально подходит для утра в будние дни.

В этом рецепте нет сахара, поэтому мы добавляем в него мед или смешиваем с подслащенным йогуртом. Кроме того, овес поджаривают всего несколько минут, чтобы добавить смеси более ореховый привкус. Я добавляю свои любимые орехи и сушеные фрукты — фундук и вяленую вишню, но не стесняйтесь импровизировать. Я также недавно пробовала кефир на завтрак, и мне это очень нравится.Кефир богат пробиотиками и антиоксидантами, он гуще молока, но тоньше йогурта. Этот кефир с черникой, помпонами и асаи от Green Valley Organics — мой любимый аромат.

Рецепт домашних мюсли

Попробуйте домашние мюсли как альтернативу мюсли без сахара.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 17 минут

Общее время 22 минуты

Курс Завтрак

Кухня Американская

  • 1 стакан ржаных хлопьев
  • 1 1/2 стакана овсяных хлопьев старого образца
  • 1/2 стакана пшеничных отрубей
  • 1/2 стакана сушеных вишен, смородины или фиников
  • 1/2 стакана фундука
  • 1/4 чашка семян тыквы
  • 1/2 чайной ложки семян льна
  • 1/2 чайной ложки семян чиа
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • йогурт или кефир и мед для подачи
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Выложите фундук на противень с бортиком и поджарьте до появления аромата около 5-7 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть всего несколько минут. Используя кухонное полотенце, натирайте орехи до тех пор, пока кожица не начнет ослабевать. Положите очищенный фундук на разделочную доску и крупно нарежьте.

  • Выложите ржаные хлопья и овсяные хлопья на другой противень. Выпекать около 12-15 минут, помешивая два-три раза, не допуская пригорания.

  • Очистите поджаренные и измельченные фундук, семена и зерна в большую сервировочную посуду и добавьте пшеничные отруби и сушеную вишню.Смешать вместе. Подавать на йогурте или кефире, сбрызнув медом. Храните остатки в герметичном контейнере.

Для более традиционных мюсли подайте его с яблоками «бабушка смит» и смешайте мюсли с йогуртом или кефиром за 30–12 часов до еды. Рецепт, вдохновленный Kitchn

Порция: 1 г

И мне пришлось добавить это фото, потому что оно меня рассмешило, оно такое жуткое. Притаился медовый медведь.

жуткий медведь

Батончики мюсли с медом — Рецепты для пикника

Фото: Тара Фишер

Для этих переносных батончиков мюсли для пикника выберите насыщенный мед, например, австралийский цветок.В результате получается восхитительно более вязкий и липкий батончик, наполненный сладкими жевательными фруктами и покрытый еще одним слоем меда.

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 14

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Время приготовления: 0 часы 25 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

цедра 1 большого апельсина

185 грамм масло

125 грамм демерара сахар

55 грамм Мед из цветков Австралии, плюс 2 ст. Л. Для глазури

250 грамм Овсяная каша

2 ст.пшеничной муки

150 грамм смешанные сухофрукты, такие как изюм, клюква или нарезанные абрикосы

50 грамм смешанные семена, такие как тыква, подсолнечник и льняное семя

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до отметки 180 ° C (160 ° C). Слегка смажьте форму для выпечки 27 см x 19 см или форму аналогичного размера.
  2. Положите в кастрюлю цедру, масло, сахар и мед и растопите на среднем огне. Добавьте кашу, муку, сухофрукты и семена, пока они не станут однородно покрытыми.
  3. Переверните в подготовленную форму и запекайте 20-25 минут, пока не станет золотистым по краям, но все еще слегка мягким в середине.Оставьте остывать в жестяной банке и сделайте разметку, пока она еще теплая.
  4. Осторожно нагрейте оставшийся мед в небольшой кастрюле и смажьте поверхность батончиков мюсли. Оставьте на 5 минут, затем переверните и нарежьте мюсли на 14 отдельных полосок.

Для этих переносных батончиков мюсли для пикника выберите насыщенный мед, например, австралийский цветок. В результате получается восхитительно более вязкий и липкий батончик, наполненный сладкими жевательными фруктами и покрытый еще одним слоем меда.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Кластеры мюсли с медом — Сахарная соль Magic

Если есть одна готовая закуска, которую вы всегда можете найти в моей кладовой, это мюсли, а сейчас это большая партия этих гроздей мюсли с медом.

Долгое время я уклонялся от создания своего собственного продукта просто потому, что он меня очень привлекал, но, научившись немного самоконтролю за эти годы, я начал создавать свое собственное. Эта легкая кленовая мюсли , и вы также можете попробовать аналогичные вкусы в этих овсяных батончиках — шоколадные оладьи

Идеально подходят для самостоятельного приема пищи с молоком или йогуртом или для рассыпания блинов для получения хрустящей корочки. Мюсли удивительно просты в приготовлении.

Грозди мюсли для меня как здоровое печенье . Богат клетчаткой и имеет низкий ГИ, поэтому он позволяет вам дольше оставаться сытым, но мне также трудно остановиться на одной горсти. Как я ни стараюсь, если порция этой медовой мюсли лежит на моей кухонной скамейке, мне нужно быстро ее упаковать, чтобы не съедать еще одну вкусную горсть каждый раз, когда прохожу мимо.

Что вам понадобится

Домашняя мюсли (или поджаренные мюсли) — это набор простых ингредиентов, смешанных вместе в миске и запеченных.

  • Овес (2): Я использую цельные овсяные хлопья, чтобы они были очень крупными, но вы также можете использовать половину и половину овсяных хлопьев и овсяные хлопья быстрого приготовления.
  • Подсластитель: В этом рецепте используется коричневый сахар (3) и мед (1). Вы можете заменить их на кокосовый сахар и кленовый сироп соответственно.
  • Орехи и семечки: Идеально подходят для добавления хрустящей корочки. В этом рецепте я использую миндаль (6) и пепитас (тыквенные семечки) (8), но вы можете использовать свои любимые.Крупные орехи нарезать мелкими кусочками.
  • Приправы: Немного ванили (4) и немного корицы (9) идеально сочетаются с медом.
  • Хлопья морской соли (10): Просто прикоснитесь, чтобы сбалансировать сладость и придать немного солености время от времени пинайте.
  • Масло (5): Я использую немного масла из рисовых отрубей, но вы также можете использовать рапсовое или кокосовое масло.
  • Сухофрукты (7): Жевкость сушеной клюквы завершает текстурные элементы.

Посмотрите мою easy maple granola , чтобы найти больше идей замены.

Как это сделать

Если вы никогда не делали этого раньше, вам понравится, как легко приготовить эти медовые кластеры мюсли.

  1. Смешайте влажные ингредиенты в большой миске, затем добавьте сухие — на фотографиях я использовал две миски, но в этом нет необходимости ( изображений 1 и 2 ).
  2. Разложите его на противне, выстланном бумагой для выпечки, и прижмите его лопаткой ( рис. 3 ).
  3. Выпекайте 10 минут, дайте смеси равномерно подрумяниться, затем выпекайте еще 10 минут.
  4. Добавьте клюкву и еще раз перемешайте ( изображений 4 ), подтягивая края к середине, затем снова расплющите и запекайте еще 7-10 минут, пока все не станет темно-золотистым.
  5. Теперь вам нужно подождать, пока он остынет, не касаясь его, и когда он остынет, комочки слипнутся и станут супер хрустящими.

После охлаждения и хрустящей корочки измельчите мюсли на большие комки

Убедитесь, что все хорошо перемешано перед выпечкой , чтобы медовый слой покрыл каждый кусок.Это карамелизируется (вместе с сахаром) и помогает всему склеиваться после запекания.

Как хранить мюсли

Гранола очень хорошо хранится в герметичной таре. Храните его в прохладном сухом месте 4-6 недель , если он продлится так долго.

Можно тоже заморозить . Поскольку он довольно острый, лучше всего использовать герметичный контейнер, так как он может проткнуть пластиковый пакет.

Как использовать мюсли

Помимо того, что это вполне приемлемая закуска сама по себе, попробуйте эту медовую мюсли отдельно с молоком или с йогуртом и ягодами (мой любимый способ).Он также отлично подходит для добавления хрустящей корочки в блины или пудинг с чиа.

PIN IT:
Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт позже!

Еще рецепты, которые вам понравятся

Никогда не пропустите рецепт!

Получите последние рецепты и мою электронную книгу All About Chocolate !

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на Pinterest , Instagram и Facebook , чтобы получить больше отличных рецептов и советов.

Кластеры мюсли с медом

Урожайность: 8 порций

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

0 минут

Общее время: 35 минут

Вкусные, супер хрустящие гроздья мюсли, подслащенные медом, идеально подходят для завтрака или готовой закуски.Эта крупная мюсли, которую легко приготовить, легко настроить и невероятно вкусная, может лежать в вашей кладовой, готовой к любому желанию.

  • Разогрейте духовку до 180C / 350F / 160C принудительно. Выстелите противень бумагой для выпечки.
  • В большой миске смешайте влажные ингредиенты: мед, масло, экстракт ванили. Хорошо их перемешайте.

  • Добавьте остальные ингредиенты (кроме клюквы). Хорошо перемешайте — проще всего руками.

  • Накройте подготовленный противень.Придавите его толстым слоем.
  • Выпекайте 20 минут, дайте смеси перемешаться и снова размягчите на полпути.

  • Добавьте клюкву и перемешайте, затем снова нажмите.

  • Выпекайте еще 7-10 минут, пока он не станет темно-золотистого цвета.

  • Выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре до полного остывания.

  • Разбейте на группы и храните в герметичном контейнере 4-6 недель.

  1. Я использую стандартную австралийскую столовую ложку на 20 мл (равную 4 чайным ложкам)
  2. Не добавляйте клюкву раньше половины, иначе она станет слишком жевательной.
  3. Надавливание — вот что дает вам кластеры. Хотя вы перемешиваете его несколько раз, не пропускайте этот шаг, иначе он может слишком сильно высохнуть, прежде чем успеет слипнуться.
Хотите еще идей для завтрака? Нажмите здесь

Калорийность: 285 ккал

Автор: Мари Роффи

Курс: завтрак, закуска

Кухня: американская

Рецепт «Супер мюсли» с медом | Вкус и меню

Куинн Адкинс
Реж.разработки меню
Culver Franchising System, LLC

Рецепт любезно предоставлен шеф-поваром Куинн Адкинс

Спонсор: Национальный совет по меду

Обслуживает: 12

Состав

  • 40 унций (v) греческий йогурт двойного процеживания
  • 8 унций (v) Настой супергринса (рецепт см. Ниже)
  • 16 унций (w) гранола из смеси конопли
  • 16 унций (w) жирной кислоты омега-3
  • 8 унций (в) меда
  • 5 унций (w) сот, разрезанных на 1.Диаметр 5 дюймов (с использованием шестигранника из нержавеющей стали)
Для настаивания супергринов
  • 4 унции (v) яблочного пюре
  • 4 унции (w) детской капусты
  • 2 унции (v) кристаллизованного имбиря, мелкие кубики
  • 1 столовая ложка масла MCT
  • Яблочный сок по необходимости

Блюд: 12 по 10 унций. Банки каменщика с зажимными крышками

Проезд

  1. Вымойте и продезинфицируйте банки Мейсона. Перед использованием убедитесь, что они полностью высохли и имеют комнатную температуру.
  2. Используя нож для шеф-повара, нарежьте смесь на кусочки того же размера, что и мюсли из конопли.
  3. Смешайте мюсли и смесь в миске из нержавеющей стали и хорошо перемешайте.
  4. Во второй миске аккуратно сложите йогурт, мед и настой Supergreens с помощью резиновой лопатки до однородного состояния — храните в холодильнике до готовности.
  5. Налейте 2 унции (v) смеси мюсли на дно каждой банки Мейсона.
  6. Верхний слой мюсли залить 2 унциями (об.) Йогуртовой смеси.
  7. Повторите шаги 5 и 6 для каждой банки.
  8. Поверх последнего слоя йогурта засыпать 1 унцию (v) смеси мюсли.
  9. Перед обслуживанием украсить сотовым элементом.
Для настаивания супергринов
  1. Добавьте в блендер яблочное пюре, капусту, имбирь и масло MCT.
  2. Включите блендер и постепенно добавьте ровно столько яблочного сока, чтобы облегчить перемешивание.
  3. Взбить все ингредиенты до получения однородной массы.

Примечание: смесь не должна быть слишком «рыхлой».

Поварская записка

Банки можно собрать и хранить в холодильнике перед обслуживанием.При предварительной сборке не добавляйте соты, пока не будете готовы к подаче. Для лучшего качества не держите дольше 24 часов.

Управление проектами: Summit F&B

Рецепт фруктовых мюсли с медовыми тостами — Food News

Эти мюсли отвечают всем требованиям. Сделанный из овса, орехов, семян и фруктов, это полезный и вкусный завтрак, который пронесет вас до утра. Это пища для мозга, о которой не нужно думать. И это совсем не скучно. медовые поджаренные мюсли. 2 стакана овсяных хлопьев

Мюсли, поджаренные с корицей и медом.рецепт по. сюзанна смарт // умная диетология. В этих мюсли много белка и клетчатки, но мало сахара; при этом все еще хрустящий и такой вкусный. Сверху добавьте свежие фрукты и греческий йогурт (или альтернативу без молочных продуктов), чтобы получился сытный и полезный завтрак с низким ГИ.

Состав. 3 стакана натуральных овсяных хлопьев. ½ стакана нарезанного миндаля. ½ стакана пепитас. ½ стакана тертого кокоса. 2 ст. Л. Кунжута. ½ стакана меда. 75 г нарезанного несоленого масла

Смешайте мед, сахар и масло в кастрюле на среднем огне.Варить, часто помешивая, 4 минуты — не дать пригореть. Разогрейте духовку до 150 ° С. Выложите большую глубокую форму для выпечки бумагой для выпечки. Смешайте все оставшиеся ингредиенты, кроме сухофруктов, в большой миске. Полить теплой медовой смесью.

рецепт мюсли Персик, личи и березовый кокосовый мюсли. Рецепт здорового завтрака с овсяными хлопьями, йогуртом, тертым кокосом, молоком и свежими фруктами. Подготовьтесь накануне вечером, и оно будет готово для вас утром.

Лучшие рецепты мюсли с йогуртом и фруктами на вкусняшке | Мюсли и медовый йогурт, парфе из ванили и датской клубники с хрустящим безе из мюсли и мюсли-хлебом

Мюсли с медовыми тостами для завтрака Kerry’s.Ингредиенты: 1/4 стакана меда, 1/4 стакана коричневого сахара, 1/4 стакана оливкового масла, 3 стакана овсяных хлопьев, 1/2 стакана хлопьев с отрубями, 1/2 стакана воздушного риса, 1/2 стакана хлопьев миндаля (или см. примечание), горсть семян чиа, 1 стакан нарезанных сухофруктов… лично мне нравятся султан и клюква, но вы можете добавить все, что захотите.

Метод. 1. Смешайте овсяные хлопья, кокос, семена, орехи и корицу. 2. Поместите смесь в большой неглубокий противень. Сбрызните небольшим количеством растительного масла.

3 65 Супер-легкая еда для пальцев, которую можно приготовить для любой вечеринки От чипсов и соусов до приложений для одного укуса, еда для пальцев — идеальный способ начать вечеринку.Не требуются вилки или ложки, просто продукты для вечеринки, которые легко забрать, так что вы можете убрать их в кратчайшие сроки.

7 июля 2015 г. — Исследуйте доску Абха Джайна «Мюсли», за которой следил 161 человек на Pinterest. Смотрите больше идей о мюсли, еде, рецепте мюсли.

Рецепт медовых тостов из овсянки и фруктовых батончиков. Узнайте, как приготовить отличный рецепт медовых тостов из овсяных хлопьев и фруктовых батончиков. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор рецептов качественных медовых тостов из овсяных хлопьев и фруктовых батончиков с рейтингами, обзорами и советами по смешиванию.Отсутствует: Мюсли Должен включать: Мюсли

.

Рецепты мюсли с медовыми тостами и фруктовыми мюсли в «101 поваренной книге» Бирчерские мюсли нового поколения в восхитительные дни Мюсли без глютена в […] John 25 августа 2009 г. Если не считать ужасно сырой замороженной малины, этот рецепт неплох. Вы не любите свежую малину потому, что не выращиваете ее сами.

Хрустящие ореховые тосты мюсли — мое любимое блюдо с оттенком сухофруктов для сладости и семенами для белка. И мне нравится есть свой с греческим йогуртом без сахара и небольшим количеством нарезанной клубники.Он хрустящий, шелковисто-гладкий, сладкий и острый одновременно! Было весело готовить эти мюсли.

Выложите смесь на противень. Слегка сбрызните маслом канолы. Это придаст мюсли цвету не жирности. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут, помешивая до половины, чтобы смесь равномерно распределилась. Вынуть из духовки и дать остыть на противне. Хорошо перемешайте мюсли с сухофруктами. Подавать со свежими фруктами и молоком.

Тыквенные семечки в наших мюсли — отличный источник белка, магния и цинка.Поджаривание подчеркивает ореховые оттенки смеси. Подавайте его с нежирным греческим йогуртом и свежими фруктами, такими как черешня или ягоды без косточек. Оба они богаты клетчаткой и антиоксидантами.

Простые и вкусные поджаренные мюсли с миндалем, кокосом и темным шоколадом. Эти мюсли — это здоровый домашний завтрак. Не стесняйтесь изменять примеси; просто замените миндаль, кокос и шоколад примерно на 3 чашки орехов и / или сухофруктов (добавьте сушеные фрукты после того, как мюзиль остынет, как вы это делаете с шоколадом в рецепте ниже).

Если добавить яблоки в последний момент, основные мюсли будут храниться от трех до четырех дней, а с яблоками — только 1 день. Меньшие по размеру, чем семена кунжута, семена чиа имеют нейтральный вкус и инкогнито используются в таких рецептах, как смузи, хлеб, кексы, фрикадельки, блины, хлопья и т. Д.

Овес становится немного мягким и жевательным, но я все еще чувствую хруст орехов и сладость фруктов. Многие люди любят готовить рецепт мюсли за ночь, смешав мюсли с йогуртом или молоком, накрыв крышкой и поставив в холодильник до утра.Замачивание овса и других ингредиентов позволяет им размягчиться, набухнуть и впитать жидкость.

Наши новые обжаренные мюсли Fruit Wise с медом — это восхитительное начало дня с очень высоким содержанием цельнозерновых продуктов, отличным источником клетчатки и без искусственных красителей и ароматизаторов. • Овсяные хлопья, выращенные в Австралии (выращенные традиционным способом) • 99% австралийских ингредиентов • Не содержит серы • Хороший источник клетчатки • Без искусственных красителей или ароматизаторов. 450 г

Рецепт: необжаренные мюсли. Мы подвергаемся множеству тестов на все, что происходит в мире.И один из самых сложных аспектов — наша психологическая устойчивость; взаперти в одиночестве легко скатиться к нездоровым привычкам в еде.

1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних ночей Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня. Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность.

натуральных необжаренных мюсли (или ваша собственная смесь из овсяных хлопьев, сухофруктов, отрубей и семян, всего 2 стакана), цельнозерновая мука (также известная как цельнозерновой), разрыхлитель, султан (и / или другие сухофрукты), коричневый сахар , сливочное масло, мед, яйца, слегка взбитые, молочный шоколад (по желанию)

Миска домашних мюсли — это легкий и полезный завтрак, от которого можно чувствовать себя хорошо.Фактически, этот полезный рецепт мюсли сделан из полезных для сердца ингредиентов с высоким содержанием клетчатки и антиоксидантов. Мюсли также могут быть вариантом завтрака без глютена, если вы выбираете овес, сертифицированный без глютена.

Посыпьте мюсли фруктами и молоком или йогуртом, чтобы освежить их. Для максимально быстрого и легкого завтрака этот домашний рецепт мюсли готовится всего за 10 минут, а его можно хранить в холодильнике до четырех недель. Чтобы освежить мюсли, посыпьте мюсли фруктами и молоком или йогуртом.

Мюсли с медовыми тостами Разместите первым отзыв об этом продукте Наш оригинальный и по-прежнему любимый мюсли с медовыми тостами, этот мюсли для самых чистых, кто любит цельнозерновые овсяные хлопья и орехи с правильным количеством корицы и сухофруктов.

И, наконец, в этом рецепте жареного овса на порцию немного больше масла, орехов и фруктов, чем в моем другом рецепте мюсли. Почему? Дополнительные калории помогут зарядить вас энергией перед длительным походом. Как приготовить поджаренные овсяные хлопья. Начните с нагрева масла в большой толстой сковороде.

Состав. 2 1/4 стакана олимпийских медовых тостов мюсли; 1 1/2 стакана молока (вегетарианцы: замените миндальное молоко) 1/2 стакана смешанных сухофруктов и орехов.

Мюсли были созданы в Швейцарии в конце 19 века врачом по имени Максимилиан Бирхер-Беннер. Его версия, часто называемая «Бирхер мюсли», требовала большого количества свежих тертых яблок с небольшим количеством сырого овса (замоченного на ночь в воде или соке), измельченных орехов и смешанных с лимонным соком, сливками и медом.

Muesli Toasting Bread ~ Хлеб предназначен только для поджаривания, как этот хлеб с кусочками фруктов и орехов. Когда толстые ломтики бискотти ударяются о горячие спирали, орехи поджариваются и становятся ароматными, кусочки фруктов покрываются вареньем, а запах свежеиспеченного дрожжевого хлеба наполняет кухню.

Gourmet Muesli — Honey Toasted $ 7,50 КУПИТЬ СЕЙЧАС © 2021 FRUIT WISE Наше местонахождение — Здание 5B, 1 Main Road, Lobethal 5241 South Australia Свяжитесь с нами — Телефон: (08) 8389 5345 Факс: (08) 8389 5340 Электронная почта: [адрес электронной почты защищен]

Разогрейте духовку до 165 ° C (330 ° F).Добавьте две с половиной чашки цельных орехов (оставшиеся как цельные орехи) и сухофрукты в кухонный комбайн.

Мюсли менее известен в США, но по-прежнему является популярным здоровым завтраком в Швейцарии и Германии. Перепрыгните через Атлантический океан, и вы увидите, что его обычно едят как холодный завтрак. Традиционный метод «Бирчера» требует замачивания мюсли на ночь в молоке, йогурте или фруктовом соке с тертым яблоком.

Поджаренные мюсли — это неповторимое сочетание обжаренных с медом овсяных хлопьев с восхитительными семенами, сухофруктами и хрустящими орехами.Наслаждайтесь поджаренными мюсли на завтрак; подается с йогуртом в качестве быстрой закуски; или используйте его для создания замечательных батончиков мюсли и в домашних рецептах печенья и кексов.

По сути, овсяные хлопья, пропитанные фруктовым соком или молоком, с орехами и фруктами, мюсли Bircher имеют долгую историю и достаточно версий, которые ходят вокруг, чтобы доказать это. Оригинал был создан в начале 1900-х годов швейцарским врачом Максимилианом Бирхер-Беннером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *