10 смертельно опасных продуктов, которые, возможно, есть на вашей кухне. Необработанный мед


Необработанный сырой мед Y.S. Eco Bee Farms и печенье с клубникой и инжиром Pamela's Products

Сегодня 2 необыкновенно вкусные вещи у меня в отчете:

1. Необработанный сырой мед от знаменитого медового бренда Y.S. Eco Bee Farms.2. Невредное вкуснейшее печенье без глютена с клубникой и инжиром Pamela's Products.

1. Необработанный сырой мед:

Y.S. Eco Bee Farms, Y.S. Eco Bee Farms, необработанный мед, категория А в США, 22,0 унции (623 г)

Обалденно вкусный мед. Мой самый любимый на Iherb. Он полезный и натуральный.Свежий как прямо из улья, непастеризованный и нефильтрованный. В нем сохранены все живые ферменты, живые энзимы, витамины, минералы и все питательные вещества.Такой мед в необработанном виде сохраняет максимальный уровень натуральных антиоксидантов и полный спектр полезных свойств, которые можно обнаружить в цельных продуктах.

У него самая приятная консистенция - тягучая и кремообразная. Как у конфет Коровка! И это консисистенция естественная! Правда, зимой, когда было в квартире холодно, он был тверже. Летом в тепле размягчился и стала просто совершенством! Он мягкий и гладкий, совершенно однородный, никаких кристаллов. Как взбитый мед-мусс. В меру сладкий, не приторный. Банка пластиковая, значит, шиппинг-вес разумный.Ни одного недостатка не нашла! Совершенный мед!

2. Печенье без глютена с клубникой и инжиром:

Pamela's Products, Figgies и Jammies, очень большие печенья, клубника и инжир, без глютена 9 унций(255 г)

Вкуснейшее печенье (впрочем как вся продукция Pamela's Products) с вареньем внутри. При этом без глютена (произведено на безглютеновом сертифицированном производстве) и не вредное, не содержит никаких искусственных добавок. По типу песочного, но с хорошим составом.

Полный состав: основа (мука из неочищенного риса, мука из белого риса, крахмал тапиоки, мука из сладкого риса, ксантановая смола), высушенный сахарный тростниковый сироп, органическое пальмовое масло, органический инвертный сахар, виноградный сок и цельный рисовый сироп, сладкая молочная сыворотка, глицерин, соевый соус, лимонное масло), варенье (клубничная паста (тростниковый сироп, коричневый рисовый сироп, яблочный порошок, рисовый крахмал, сушеный тростниковый сироп, глицерин, вода, концентрат клубничного сока, пектин, натуральный ароматизатор, лимонная кислота, экстракт для окраски, рис, лимонная кислота).Содержит молоко.

В упаковке 10 больших печений. Каждое печенье 100 калорий.

Печенье обалденное! Идеальное к чаю-кофе. В тающей воздушной мягкой основе завернута клубнично-инжирная паста. Печенье сногшибательно пахнет клубникой, во фруктовой пасте равномерно сочетаются вкусы инжира и клубники. Инжирные косточки мааалюсенькие и приятно хрустят. Начинки много, тесто мало! Редкая вкуснятина при натуральном составе (в магазине-то печенье сделано непонятно из чего, из маргарина, красителей и ароматизаторов).Нам всем очень понравилось, но в основном, конечно, покупалось сыну с мужем. Они большие любители печенья.

Мой код EKA275 дает вам скидку 5% на любой ваш заказ (и даже не первый!). Просто введите его английскими буквами и без пробелов в поле для промокода (находится под списком товаров в корзине) или перейдите по ссылке >>> EKA275

*** Проверяйте наличие кода в корзине непосредственно перед оформлением заказа. Если код исчезнет - исчезнет и скидка.

Большое спасибо всем, кто уже пользовался моим реферальным кодом!

Спасибо за внимание и удачных покупок!

Я в инстаграме @katya_iherb_info

Все мои записи в сообществе Herbomania по этой ссылке >>> здесь

herbomania.livejournal.com

Какой мед самый полезный?

Натуральный пчелиный мед – это не просто сладкое лакомство, а еще и довольно полезный продукт, который много веков используется народной медициной. Целебных компонентов в нем так много, что их трудно перечислить: кислоты, антиоксиданты, минеральные элементы, витамины, фруктоза, глюкоза и даже белок. Благодаря такому богатому составу он оказывает благотворное воздействие на все процессы в организме.

Хорошо помогает при простудах, обладает антибактериальным и противогрибковым эффектом, улучшает состав крови и пищеварение, естественным образом повышает иммунитет. Люди, наслышанные о полезных качествах пчелиного продукта, покупают его хотя бы пару раз в году, особенно в холодный зимний период. Но не все знают, какой мед самый полезный и на что обратить внимание при его покупке.

Выбираем мед правильно

Реальную пользу организму принесет только природный необработанный мед без всяких добавок! Именно такой продукт содержит максимальное количество активных целебных компонентов. Поэтому очень важно иметь представление о главных признаках натурального пчелиного меда:

  • однородная структура — никаких сгустков и крупинок в нем быть не должно;
  • вязкая консистенция;
  • равномерный цвет;
  • отсутствие осадка;
  • насыщенный аромат и крепкое послевкусие, которое не дает ощущения жженой карамели.
Мед медленно стекаетПридя на рынок, не торопитесь с покупкой. Чтобы понять какого качества продукт, устройте несложную проверку. Для этого окуните в него маленькую палочку, например, зубочистку. Затем проследите, как он будет стекать. Натуральный пчелиный мед будет тоненькой нитью тянуться за палочкой, а некачественный – падать капельками.

Поздней осенью настоящий мед кристаллизуется. Поэтому в этот период легко текущий из банки продукт покупать не стоит – он перетоплен и потерял значительную часть своих полезных свойств. Исключением является лишь сорт из каштана, он сохраняет первоначальную консистенцию дольше. А вот летом лучше не покупать кристаллизовавшийся продукт – в лучшем случае он прошлогодний.

Важно! Иногда даже натуральный пчелиный мед оказывается некачественным – ведь пчелы могли собрать пыльцу в экологически неблагоприятной местности. Поэтому, если есть возможность, приобретайте продукт у знакомого пчеловода, которому можно смело доверять.

В последние годы на полках магазинов встречается такое кушанье, как ореховый мед. Помните, что у орешника нет пыльцы, из которой пчелы могут произвести мед. Покупайте эту сладость, если просто хотите полакомиться. А вот на целебные свойства орехового деликатеса можно не рассчитывать!

Немного о пользе отдельных сортов

При покупке пчелиного меда люди теряются, ведь его разновидностей довольно много и у каждого сорта свои особенности. Предлагаем вашему вниманию рейтинг самых полезных видов.

  1. Гречишный. Имеет темный оттенок и специфический вкус, приятно щекочет горло. Благодаря этому его трудно перепутать с каким-либо другим сортом. Многие считают, что это самый полезный мед. Такое мнение оправдано, ведь в гречишном продукте намного больше полезных микроэлементов и кислот, чем в светлых сортах. В народной медицине его используют при лечении малокровия, повышенного давления, гастрита, простуды и авитаминоза. Хорошо помогает гречишный сорт и при стоматитах, проблемах с кожей.
  2. Липовый. Он отличается светлым оттенком и невероятно душистым ароматом. Вкус его может быть разным, все зависит от местности, где растут деревья. Многих интересует вопрос: какой мед лучше всего использовать при простудах и ангинах? Именно в этом случае мед липы незаменим. Он поможет быстро избавиться от насморка, смягчит больное горло, окажет целебное воздействие на бронхи. Также его употребляют при болезнях почек и пищеварительной системы.
  3. Акациевый. Сначала он бесцветен, по мере кристаллизации становится белым. Используется как общеукрепляющее средство, эффективен при расстройствах нервной системы, помогает улучшить сон.
  4. Вересковый. Его оттенок может быть разным: от темного желтого до красновато-бурого. Вкус у него терпкий, с горчинкой. Этот сорт содержит много полезных для организма минеральных компонентов. Он помогает нормализовать аппетит, улучшить состояние сосудов и нервов.
  5. Каштановый. Это темный густой сорт, который очень медленно кристаллизуется. Оказывает антимикробное воздействие, благотворно влияет на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы.
  6. Эспарцетовый. Этот прозрачный продукт янтарного оттенка обладает умеренно сладким вкусом. В нем много витаминов и необходимых организму ферментов. Он укрепляет весь организм, улучшает работу нервной системы.
  7. Донниковый. Его оттенки бывают разными, на вкус он немного горчит, в аромате чувствуется легкий оттенок ванили. Благодаря особенному приятному запаху этот сорт нравится многим ценителям. Донниковый сорт советуют употреблять для улучшения обменных процессов, снятия воспалений и расширения сосудов. Людям, страдающим от бессонницы, его хорошо принимать на ночь. Наружное применение этого сорта рекомендуется при повреждениях кожи, ушибах, растяжениях.
Разные сорта медаЭтим список целебных сортов пчелиного меда не ограничивается. Существует множество других его видов, и все они полезны по-своему. Каждый для себя решает сам, какой мед лучше.

Хранение и употребление

Чтобы натуральный пчелиный мед сохранил максимальное количество ценных веществ, храните его в стеклянной таре, подальше от солнечных лучей. Употреблять целебное лакомство желательно в чистом виде, чтобы витамины и полезные микроэлементы лучше усваивались организмом. Если есть возможность, кушайте продукт в сотах – он особенно полезен.

Некоторые добавляют мед в чай, особенно при простудах. В слишком горячей воде пчелиный продукт теряет свои целебные свойства, поэтому класть его в напитки нужно после того, как они немного остынут.

Любителям сладкого стоит запомнить: злоупотреблять медом нельзя, каким бы вкусным он ни был. Содержащиеся в натуральном продукте активные вещества могут вызвать сильную аллергию. Взрослому человеку вполне хватит двух-трех столовых ложек пчелиного меда в день, а ребенку — одной.

Читайте также:

pcheliniydom.ru

10 смертельно опасных продуктов, которые, возможно, есть на вашей кухне

Люди – это одни из немногих созданий на планете, которые могут игнорировать свой инстинкт выживания. Люди выпрыгивают из самолетов с парашютом на огромной высоте, бегут изнурительные марафоны, соревнуются в задерживании дыхания под водой и так далее. И именно это способствует тому, что на обеденном столе появляются опасные продукты, которые вредно есть. Люди могут отключать свое здравомыслие, что может привести к серьезным последствиям. Даже сейчас в вашей кухне вполне могут находиться продукты, которые несут смертельную опасность для человека.

Косточки ягод и фруктов

Как и в яблочных семечках, в вишневых косточках содержится особый тип цианистого водорода, который более известен как синильная кислота. Она невероятно вредна для вашего здоровья и может нанести ему существенный вред. Кроме того, вам не стоит употреблять в пищу также и косточки абрикосов и персиков, которые многие люди раскалывают, чтобы съесть содержимое. На самом деле, таким заниматься категорически запрещается, так как содержание синильной кислоты в таких косточках крайне высоко. Естественно, нет ничего страшного, если вы случайно проглотите одну вишневую косточку, но целенаправленно этим заниматься определенно не стоит.

Ревень

вредно есть

Листья ревеня содержат щавелевую кислоту, которая вызывает образование камней в почках. Конечно, вам придется съесть одиннадцать фунтов листьев, чтобы умереть, однако для того, чтобы серьезно заболеть, потребуется гораздо меньше. Поэтому вам стоит серьезно ограничивать употребление ревеня в пищу и следить за тем, чтобы он был как можно лучше обработан перед тем, как будет подан к столу в любой из доступных форм.

Мускатный орех

здравомыслие

На самом деле мускатный орех является галлюциногеном. Да, его можно использовать как легкий наркотик, но при этом стоит понимать, что лишь 0.2 унции мускатного ореха могут привести к судорогам, а 0.3 унции – к серьезному припадку. Если вы съедите лишь один мускатный орех, это может привести к так называемому психозу мускатного ореха, основным симптомом которого является чувство полной обреченности и безысходности. Естественно, большинство людей используют мускатный орех в качестве приправы в крайне невысоких количествах, но на всякий случай вам все же стоит обратить внимание на опасность, которая вам грозит, если вы переусердствуете с этим орехом.

Картофель

опасные продукты

Гликоалкалоиды могут быть обнаружены в листьях, стеблях и ростках картофеля. Эти вещества также могут накапливаться в самом картофеле, если оставить его надолго – особенно под воздействием прямого солнечного света. Но что же это за вещества? Самое главное, что вам нужно знать – это то, что они крайне опасны для человека. Употребление их в пищу может привести к судорогам, диарее, головным болям или даже к коме и смерти. Говорят, что только от трех до шести миллиграмм на килограмм массы тела человека могут стать для вас смертельными. Поэтому настоятельно рекомендуется избегать картофеля с зеленоватым оттенком. Конечно же, вы должны понимать, что картофель сейчас - это крайне распространенный вид пищи, и мало кто имеет проблемы из-за его употребления. Но именно это и делает его более опасным, так как люди теряют бдительность и без проблем могут использовать зеленый картофель в приготовлении пищи. Или же оставить картофель на окне, а затем через неделю или две его использовать. А ведь это намного опаснее, чем может показаться.

Миндаль

опасные продукты

Существует два варианта любимого всеми ореха миндаля – сладкий и горький. Горький миндаль, предположительно, содержит большое количество цианистого водорода. Говорят, что даже семь-десять необработанных орехов горького миндаля могут вызвать серьезные осложнения для взрослых людей, а для детей вообще могут стать смертельными. Поэтому тщательно отбирайте орехи, которые покупаете, потому что от этого может зависеть ваше здоровье. Естественно, вполне вероятно, что вы всю жизнь едите миндаль и ни разу не испытывали проблем, но это не значит, что позже с вами ничего не случится со стопроцентной гарантией. Лучше оставаться бдительными.

Необработанный мед

здравомыслие

Если мед не проходит процесс пастеризации, в ходе которого вредные токсины полностью ликвидируются, но в его непастеризованной версии содержится такое вещество, как андромедотоксин. Именно он может стать причиной возникновения тошноты, головокружений, слабости, повышенной потливости, которые длятся до двадцати четырех часов. Обычно даже одна столовая ложка концентрированного андромедотоксина может вызвать все симптомы, описанные выше. Потребление нескольких столовых ложек может привести к гораздо более печальным последствиям. Соответственно, вам обязательно нужно проверять, был ли мед обработан до того, как был выставлен на продажу. Иначе вы можете дорого поплатиться за свою невнимательность.

Помидоры

вредно есть

Стебли и листья томатов содержат щелочные яды, которые могут вызвать серьезные проблемы с желудком. Также стоит обратить внимание на то, что незрелые зеленые помидоры приводят к тому же результату, что и стебли с листьями. Однако вам нужно будет употребить огромное количество зеленых помидоров, чтобы ваш случай стал фатальным. В общем, листья, стебли и зеленые помидоры не относятся к группе продуктов с высоким риском, однако вам все же стоит избегать употребления их в пищу. Естественно, большинство людей этим не занимаются, но в последнее время большую популярность приобретают особые диеты, которые предлагают людям питаться так, как их доисторические предки, поэтому многие начинают есть любую растительную пищу так, будто она абсолютно безвредна.

опасные продукты

Тунец

Опасность тунца заключается в том, что сама рыба в процессе жизни поглощает большое количество ртути. После того как эта ртуть окажется в вашем организме, она отправится к почкам, чтобы нарушить их деятельность, или же даже прямиком в мозг, что может свести вас с ума. Детям и беременным женщинам вообще не рекомендуется употреблять тунца ни в каком доступном виде. В то время как даже огромное количество тунца, съеденное за один присест, вряд ли вас убьет, вам все же стоит контролировать ежедневное потребление этой рыбы. Существует даже специальный калькулятор, который позволит вам, исходя из ваших параметров, рассчитать свою дневную норму потребления тунца. Более того, далеко не у каждого человека ежедневная диета включает употребление в пищу тунца, поэтому вы можете немного проще относиться к данному пункту - он для таких людей не сильно актуален.

Маниока

здравомыслие

Листья и корни маниоки очень сильно насыщенны цианидом. Маниока получила широкую известность в Южной Африке, где из нее выжимают сок и делают особый ферментированный напиток, пользующийся высокой популярностью.

Кешью

вредно есть

Те орехи кешью, которые вы можете обнаружить в супермаркете, на самом деле не являются необработанными. На них воздействовал пар, который избавил их от химиката под названием урушиол, который также можно найти в ядовитом плюще. Собственно говоря, эффекты данного химического вещества в кешью соответствуют тем, которые наблюдаются при воздействии ядовитого плюща. Сообщается, что высокая дозировка урушиола может оказаться фатальной для человека. Люди, которые страдают от аллергии на ядовитый плющ, вероятнее всего, имеют ту же аллергическую реакцию и на необработанные орехи кешью, так что им нужно опасаться такой пищи вдвойне.

fb.ru

Отзывы Y.S. Eco Bee Farms, Y.S. Eco Bee Farms, необработанный мед, категория А в США, 22,0 унции (623 г)

Y.S. Eco Bee Farms, Y.S. Eco Bee Farms, необработанный мед, категория А в США, 22,0 унции (623 г)

Y.S. Eco Bee Farms, Y.S. Eco Bee Farms, необработанный мед, категория А в США, 22,0 унции (623 г): описание, полная инструкция на русском языке

Y.S. Eco Bee Farms, Y.S. Eco Bee Farms, необработанный мед, категория А в США, 22,0 унции (623 г):Описание

  • Пионер в области органических продуктов с 1995 года
  • Выбор любителей меда
  • Полезный и натуральный
  • Специально собранный
  • Органические пчелиные фермы Ю. С.
  • Продукт США и Канады

Чистый, непастеризованный, нефильтрованный (живые ферменты, витамины, минералы и все питательные вещества тщательно сохраняются так же, как они сохраняются в цельных продуктах), свежий — прямиком из улья!

Мед в чистом необработанном виде сохраняет максимальный уровень натуральных антиоксидантов и полный спектр полезных свойств, которые можно обнаружить в цельных продуктах.

Натурально кристаллизованный, богатый питательными веществами, в чистом, необработанном виде. Мы никогда не обрабатываем свой мед намеренно для того, чтобы он приобрел кремообразную (текучую) консистенцию.

Производится здоровыми пчелами в разнообразных экологически чистых регионах.

Y.S. Eco Bee Farms, Y.S. Eco Bee Farms, необработанный мед, категория А в США, 22,0 унции (623 г):Предупреждения

Do не давать мед младенцам в возрасте до одного года.

Купить Y.S. Eco Bee Farms, Y.S. Eco Bee Farms, необработанный мед, категория А в США, 22,0 унции (623 г) на iHerb (айхерб)

Y.S. Eco Bee Farms, Y.S. Eco Bee Farms, необработанный мед, категория А в США, 22,0 унции (623 г)

Отзывы Y.S. Eco Bee Farms, Y.S. Eco Bee Farms, необработанный мед, категория А в США, 22,0 унции (623 г)

Имеет прекрасный вкус. Хотя текстура не жидкая, как и другие меды.. мне кажется, такой. Его гладкая и кремовая и обладает поистине прекрасным вкусом. Люблю его.Самый лучший мед в мире! Значение для денег. Используйте чайную ложку с 2 столовыми ложками ВЦА. Отличное сочетание, очень вкусно! Будем покупать больший размер в следующий раз! Люблю люблю люблю!!!Хорошо.. некоторые пришли абит на "расплавленный и quot;Я просто без ума от этого меда, его так хорошо. Делает мед вспомните мои деды своими домашними, я использовал, чтобы сделать мои собственные может раз в год, это дало мне мое детство в пути и его не так много осталось, скоро закажу еще, 2 банки это время, я думаю.Я'м не в мед, но мой муж считает, что это лучший мед, который он'никогда не пробовал. И он вкусил много.… почти так же хорош, как действительно сырой мед (которая также доступна здесь, на айхерба), но гораздо менее дорогой. Мы используем это ежедневно — натереть немного имбиря, добавьте горячей воды и дайте настояться в течение 5-10 минут, выжать сок из половины лимона, добавить немного воды комнатной температуры так, чтобы вода в кружке не слишком жарко, добавить ложку меда, размешать до растворения, пить! Я читала много жалоб, что этот мед нельзя растворять — ну, попробуйте этот трюк — пусть ложку меда сидеть в теплой воде в кружке на несколько минут для размягчения, затем перемешать. Это работает для меня каждый раз. Обратите внимание, что горячая вода не должна использоваться — это убьет полезные ферменты в сырой мед. Система Аюрведа советует не превышать 40 градусов Цельсия (104 градусов по Фаренгейту). Некоторые советуют держать воду до температуры улья — около 37 градусов по Цельсию (около 99 градусов по Фаренгейту) — это идеальная температура для купания малыша, если это помогает.Его вкусы и запахи насыщенные, естественные и необработанные. Это намного лучше, чем то, что продается в супермаркетах.Найти не обманули/смешанных или даже поддельный мед так распространены в Тайвани, что я перестал покупать, за исключением некоторых из Костко, но там'т, что большой.

Этот мед очень вкусный и напоминает мне так много в старые добрые времена, когда мои родители были пчеловодами.Вся семья любит его.это уже 4-й раз я купил, и я очень разочарован с качеством.текстура очень жидкая, и цвет в 10 раз темнее, и он не'т вкус тот же.Похоже, что всякий раз, когда я заказать больше, чем одно качество меньшечем раз я заказала только один.

Это's не легко намазывается, но это'ы хорошие вещи. Я нагреть его немного, прежде чем положить его в моих напитков или намазывая ее на тосты.

herbochka.ru

Лекарственные свойства меда

Если вы не в полной мере пользуетесь питательными и лекарственными свойствами меда, пришло время начать делать это, потому что мед — замечательный лечебный продукт от всех видов недугов.

Люди использовали мед, его антибактериальные и противогрибковые свойства с древних времен.

Греки, римляне и египтяне задокументировали его целебные свойства упоминанием Аристотеля в 384 году до нашей эры. Даже царь Соломон из Библии сказал: «Сын мой, ешьте мед, потому что это хорошо».

Это древний продукт, который завоевал сердца как средство исцеления.

Мед — это не только замена сахара, но и добавление хорошего самочувствия в вашу жизнь. Одна столовая ложка меда составляет около 64 калорий, не содержит жира или холестерина.

Он содержит витамины, ферменты, аминокислоты и минералы, такие как кальций, железо, хлор натрия, магний, фосфат, калий.

Из-за кислотного уровня PH (от 3,2 до 4,5) он помогает уменьшить рост бактерий, а антиоксидантные свойства помогают уничтожить некоторые свободные радикалы.соты

Это, пожалуй, один из лучших подсластителей на планете!

Процесс приготовления

Вы будете удивлены, узнав об усилиях, связанных с его изготовлением, поскольку это не просто процесс производства.

Специалисты по пчеловодству утверждают, что для изготовления одного фунта требуется около 60 000 пчел, путешествующих по 2 миллионам цветов (около 55 000 миль) для сбора достаточного количества нектара.

Здесь много совместной работы, и это занимает время!

Знаете ли вы, что у пчел есть дополнительный желудок, в котором они хранят нектар?

Да, эти счастливые пчелы имеют два желудка, чтобы глотать свою любимую пищу — пыльцу.

В дополнительном желудке нектар из пыльцы собирается в смесь с ферментами, которые пчела срыгивает прямо в рот другой пчелы.

Звучит грубо, но на самом деле это очень естественно и не так грязно, как кажется.

Этот процесс повторяется до тех пор, пока нектар не будет частично переварен. Затем он хранится в сотах, а пчелы используют свои крылья для вентиляции жидкого нектара, чтобы сделать его более густым.

После этого из пчелиного живота выделяется жидкость, которая запечатывает нектар, он затвердевает в пчелиный воск.

Давайте посмотрим на пользу для здоровья, чтобы больше людей воспользовались этим природным лекарством.

Важно отметить, что не нужно давать мед ребенку, потому что их иммунная и пищеварительная системы все еще развиваются.

Если у продукта есть ботулизм, их маленькие тела не совсем готовы бороться с ним.

Помогает с аллергией

Из-за противовоспалительных свойств он способен помочь уменьшить симптомы аллергии. Действует как естественная вакцина, потому что содержит небольшое количество пыльцы.

Вы страдаете от насморка и зудящих глаз, когда наступает сезон аллергии? Вы постоянно капаете в нос Benadryl или используете назальный спрей Nasonex?

Если так, он принесет вам много добра.аллергии

Когда тело получает небольшое количество пыльцы из меда, оно вырабатывает антитела, которые позаботятся о ней. Это означает, что тело будет наращивать защиту от этой аллергии со временем.

То есть иммунная система получает крошечный намек на ту пыльцу, от которой вы страдаете аллергией, и переходит в режим атаки.

Потому что это всего лишь немного пыльцы, иммунная система успешно атакует и убивает ее, одновременно создавая иммунитет.

Довольно удивительно, да?

Важно, употреблять мед, из вашего местного региона, поскольку будет содержать споры пыльцы от местных цветов.

Принимая продукт ежедневно (рекомендуется чайная ложка), тело будет создавать естественный иммунитет к аллергенам.

Имейте в виду, что надо начать его принимать за два-три месяца до сезона аллергии, чтобы дать организму время для создания этого иммунитета.

Чтобы купить местный продукт, зайдите на рынок фермеров или магазин здоровой пищи находящийся рядом с вами.

Усилитель энергии

Когда-нибудь чувствовали, себя совершенно вымотанным на работе? Как насчет проблем, связанных с подъемом по утрам?

Да, наша энергия, безусловно, может колебаться, поэтому в любое время мы можем использовать ее естественный ускоритель. Из-за высокой углеводной нагрузки, мед является прекрасным источником необработанной энергии сахара.

Глюкоза и фруктоза быстро попадают в кровоток, что дает вам импульс, необходимый для движения.Энергия

Отличная идея — добавить ложку в чашку горячего чая, а также сократить потребление кофе; слишком много кофе не дает энергии.

Можно приготовить чай со льдом во второй половине дня и подсластить его столовой ложкой меда.

Черт возьми, достаточно просто взять с собой маленькую банку, чтобы иметь энергетическую подзарядку под рукой. Просто съедайте одну-две столовые ложки сырого меда в день и будьте всегда энергичны.

Улучшает память

По мере того, как мы стареем, хочется, чтобы наша память была великолепной, поэтому рекомендуется употреблять в пищу продукты, которые придают ей импульс.

Антиоксиданты незаменимы для питания клеток вашего мозга, в которой он нуждается. Вы обнаружите, что в меде содержатся антиоксиданты, которые помогут сохранить мозг.

Исследования показывают, что мед помогает женщинам в постменопаузальном периоде оставаться активными, просто съедая одну ложку каждый день.улучшает память

Добавление чайной ложки в чашку чая каждый день — легкий и освежающий способ удовлетворить эту потребность.

Хорошая забота о вашем мозге за счет правильного питания снижает риски приобретения деменции.

Препарат для лечения кашля

Поскольку холод настолько распространен, особенно в зимние месяцы, то отличная идея иметь полезный продукт, поскольку помогает уменьшить кашель.

Конечно, вы можете принимать сиропы от кашля, но готовы ли глотать ингредиенты, которые угрожают иммунной системе?

Не каждый ингредиент в сиропе от кашля кричит о здоровье для тела.  Мед старомодное средство от кашля, которое полно преимуществами для здоровья.

Обволакивает горло, успокаивает нервные окончания.

Некоторые врачи считают, что две столовые ложки меда столь же эффективны, как средства для подавления кашля.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) доверяет ему как смягчающему средству (снимает раздражение или воспаление). Смягчает кашель из-за того, что действует как защитная пленка на горле.

Вот отличный рецепт сиропа от кашля, который, несомненно, поможет, если вы приобретете кашель:

Медовый лимонный сироп от кашля

Вам понадобится один лимон и немного сырого, необработанного меда.от кашля

Лимоны отлично умеют убивать бактерии и вместе с медом успокаивают горло.

Чтобы сделать этот сироп от кашля, возьмите небольшую кастрюлю и нагрейте пол литра сырого меда на слабом огне.

Не перегревайте его, так как он тогда изменит лечебные свойства.

Далее, возьмите вторую кастрюлю, кипятите весь лимон несколько минут.

Это убьет бактерии, которые есть на лимонной коже и смягчит его.

Как только лимон охладится, нарежьте его, добавьте в теплый мед на плите.

Настаивайте эту смесь в течение одного часа, затем отделите лимонные кусочки от медовой смеси.

Охладите смесь, положите ее в бутылку.

Полученный сироп можно хранить около двух месяцев.

Если у вас кашель, принимайте по 1 столовой ложке до 4 раз в день.

Детям от 11 до 23 килограммов дают половину чайной ложки.

Не давайте сироп младенцам в возрасте до года, поскольку раздражает их пищеварительные системы.

Помогает со сном

У хорошей части населения есть проблемы с засыпанием или сном, что может вызвать сильную усталость и агрессию.

Вместо того, чтобы мгновенно прибегать к услугам аптек, подумайте о естественных средствах. Когда придут эти беспокойные ночи, мед наверняка придет вам на помощь.

Вот краткий научный обзор о том, почему мед помогает быстрее уснуть.

Сладость меда вызывает повышение уровня инсулина, что, в свою очередь, высвобождает серотонин нейромедиатора.уснуть

Затем тело превращает серотонин в мелатонин — химическое вещество, которое помогает телу спать.

Помимо серотонина, в меде встречаются аминокислоты, которые способствуют выработке аминокислоты триптофана. Когда триптофан попадает в мозг, он превращается в серотонин и, после, мелатонин, поэтому сон улучшается.

Теперь, когда вы это понимаете, вечером выпейте чайную ложку меда.

Несколько замечательных способов сделать это — добавить его в ромашковый чай или сделать себе стакан золотого молока — рецепт аюрведы, в котором используются куркума, мед, миндальное молоко и перец, чтобы уменьшить воспаление, успокоить тело для хорошего ночного отдыха. Попробуйте этот древний лекарственный напиток.

Устраняет перхоть

Зудит кожа? Есть проблемы с перхотью?

Хорошая новость, исследователи обнаружили, когда вы наносите разбавленный раствор меда и воды на кожу головы, оставляете его на несколько часов, ваш скальп быстро вернет свое здоровье.

Некоторые люди сообщают, что поражение кожи полностью заживает после пары недель применения этого средства; другие говорят, что они видели улучшение при выпадении волос.

Хорошо работает с проблемами кожи головы из-за его противогрибковых, противовоспалительных, антибактериальных свойств.

Поэтому не стесняйтесь намазывать голову местным медом и получать глубокое кондиционирование для кожи головы, чтобы больше не приходилось беспокоиться о сухой, шелушащейся коже.

Вы даже можете использовать мед, если у вас нет проблем с кожей головы; он просто увлажнит, придаст волосам прекрасный вид.

Заживляет раны и ожоги

Из-за своей естественной антибиотической природы мед успокаивает, лечит раны и ожоги.

Получил царапины или рану? Просто нанесите мед, это вылечит рану от некоторых серьезных бактерий, таких как устойчивый к метициллину Staphylococcus aureus (MRSA).

На самом деле, использовался как терапия для борьбы с инфекцией в течение долгих лет, пока пенициллин не появился на сцене в начале 20-го века. Многие обратились к пенициллину, а использование меда для лечения инфекции ослабело.

Теперь, когда так люди заинтересованы в возвращении к естественным средствам, стал гораздо более популярным при лечении.

Лучший продукт для лечения ран и ожогов — это мед из мануки, который сделан из пыльцы из цветов куста мануки.

Было проведено клиническое исследование этого вида меда, обнаружено, что более 250 клинических штаммов бактерий уничтожаются. Он имеет особый ингредиент, который делает его намного более мощным, чем другие виды меда.

Никто точно не знает, что это за ингредиент, поэтому его просто называют «Уникальным фактором мануки» (UMF).ингридиент

Даже если вы не можете получить мед Манука, любой сырой, необработанный продукт помогает ранам и ожогам быстро заживать.

Дети любят этот тип средств от царапин или ожогов, потому что не жалит их, как перекись водорода.

Лечит герпес

Борьба с прорывами герпеса, безусловно, может расстраивать, иногда лекарства без рецепта просто не работают так, как хотелось бы. Не говоря уже о том, что люди не любят покупать их, поскольку им стыдно.

Те, кто сражается с герпесом, будут рады услышать, что мед устраняет симптомы герпеса, потому что, когда он применяется на язвах, то отводит жидкость от них.

Кроме того, поскольку обладает высоким содержанием сахара, ведет к минимальному росту микроорганизмов. Нектар содержит фермент глюкозооксидазу, который помогает, когда его наносят на рану, высвобождению перекиси водорода, очищает ее.лечит герпес

Если имеете прорывы герпеса, дайте меду поработать, получите облегчение, язвы заживут быстрее.

Безопасное, доступное целебное средство, которое, несомненно, избавит вас от трат больших денег на лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, которые часто имеют побочные эффекты, токсичные ингредиенты.

Может использоваться как увлажняющий крем

Для тех, кто любит домашние средства. Это фантастический ингредиент, который восстанавливает влажность рук, ног, всего тела.

Поскольку он сохраняет влагу достаточно хорошо, можно добавить его в шампуни, кондиционеры, увлажняющие крема.увлажняет

Вот несколько домашних рецептов:

Увлажняющий крем для тела:

  • Объединить 5 меда TBS, 2 розового масла TBS и 2 чашки миндального масла в бутылке и встряхнуть
  • Используйте этот увлажняющий крем так часто, как хотелось бы

Медовый кондиционер для волос:

  • Объединить ½ чашки меда с ¼ стакана оливкового масла
  • Нанесите на волосы, хорошо распределите
  • Используйте шапочку для душа, чтобы напитать волосы в течение 30 минут, а затем смойте шампунем, как обычнолечит кожу

Медовый миндальный отшелушивающий скраб:

  • Объедините 3 чайных ложки меда, 1 чайную ложку оливкового масла, 6 TBS измельченного миндаля
  • Нанесите на лицо мягко, втирайте его, промойте теплой водой

Успокаивает кислотный рефлюкс

Известно, что он помогает предотвратить гастроэзофагеальный рефлюкс (ГЭРБ), успокаивает кислотный рефлюкс и изжогу.

Лучший вид продукта, который можно использовать для этого, — это мед из мануки, Новая Зеландия, если вы не можете его купить, любой сырой, необработанный мед сгодится.

Существуют исследования, свидетельствующие о том, что мед уменьшает симптомы, связанные с кислотным рефлюксом, и заживляет пищевод.пищеварение

Не подкреплено большим количеством доказательств, однако некоторые утверждают, что устраняет инфекции H. pylori, которые часто являются виновниками язв желудка.

Нормализует пищеварение, так как содержит определенные ферменты, придающие пищеварительной системе стимул.

Если вы боретесь с кислотным рефлюксом, потребляйте одну чайную ложку перед каждым основным блюдом. Подумайте о том, чтобы добавить в чашку теплого чая перед сном.

Не давайте мед грудным детям, поскольку их пищеварительная система еще не полностью развита и может сделать ребенка очень больным.

Укрепляет иммунную систему

Иммунная система очень важна для хорошего здоровья, потому что защищает от болезней.

Люди жалуются на хронический стресс, возможность использовать натуральное вещество для укрепления иммунной системы — это находка.

Если иммунная система работает на низком уровне, вы чувствуете себя слабым, чаще болеете.

Хорошей новостью является то, что регулярное потребление меда дает иммунной системе прекрасный импульс, потому что обладает антибактериальными и антиоксидантными свойствами.иммунитет

Вот сказочный ежедневный очищающий напиток, чтобы дать телу стимул, который необходим:

  1. Возьмите теплый стакан воды, добавить ½ сока лимона и чайную ложку меда.
  2. Хорошо перемешайте, выпейте.
  3. Принимайте каждый день утром или вечером на протяжении короткого периода времени; вы почувствуете себя более энергичным и, возможно, даже менее напряженным.

Предотвращает и борется с раком

Да, – это пища, которая может помочь предотвратить или бороться с раком, поскольку обладает антиканцерогенными свойствами.

Возможно, вы слышали, что рак фактически питается сахаром, но мед не обладает такими же свойствами, как сахар.

У него есть замечательные флавоноиды и фенольные соединения, которые делают его суперпродуктом, дают ему антиметастатические свойства, которые борются с опухолями и раком.антиконцироген

Более конкретно, включает в себя фенольные соединения: галловую кислоту, хризин, элегическую кислоту, п-кумариновую кислоту, серную кислоту, феруловую кислоту, кофейную кислоту; все, как полагают, способствуют заживлению клеток организма.

Регулярное потребление сырого, необработанного меда, простой и доступный способ придать телу стимул, необходимый для предотвращения болезни.

Мед от похмелья

Ах, просыпаться с похмелья — одно из худших чувств, верно?

Даже когда вы решаете просто «выпить немного», иногда получается больше, чем печень может справиться. Просыпаясь, чувствуете себя не так хорошо. Вы бросаете подушку себе на голову и даете обет, никогда больше не пить, пытаясь снова заснуть.

Да, похмелье кусается, но есть некоторые вещи, которые устраняют похмелье быстро. Употребление меда является одним из них.

Как это помогает?

Помогает печени ускорить окисление алкоголя, быстрее выводить токсины из организма.

Головная боль, которую чувствуете, вызвана неспособностью печени перерабатывать все токсины из напитков, которые употребили. Это требует времени, но мед ускоряет процесс.

Питьевая вода — еще один отличный способ снять похмелье. Вот отличный рецепт:

Когда у вас есть похмельный синдром, не стесняйтесь использовать мед, чтобы вернуться к нормальной жизни. Нет ничего хуже, чем работать днем ​​с головной болью и тошнотой.похмелье

Просто добавьте 1 столовую ложку меда в 2 стакана апельсинового сока и 1 стакан греческого йогурта или кефира.

Смешайте эти ингредиенты до однородности и выпейте.

Убирает прыщи

Никто не любит бороться с акне.

Независимо от того, являетесь ли вы подростком или взрослым, если боретесь с прыщами, подумайте о том, чтобы добавить мед в свой рацион и применить его к пострадавшей коже.

Содержит увлажнители, которые обладают способностью убивать бактерии, вызывающие прыщи. Есть несколько способов, чтобы уменьшить угри.угри

Отличный способ борьбы с прыщами — это применять сырой, необработанный мед к областям тела, которые поражены; Оставьте мед около 30 минут, смойте теплой водой.

Еще один отличный рецепт — добавление корицы к меду, нанесение его на пораженный участок или ежедневное употребление в пищу. Просто растворите чайную ложку коричного порошка в горячей воде.

Варите на медленном огне около 30 минут, затем добавить 1 чайную ложку меда. Выпейте это утром за 30 минут до завтрака.

Вы должны увидеть результаты, почувствовать себя лучше за несколько недель.

Увеличивает влечение

Низкое либидо? Это не весело.

Хорошей новостью является то, что мед является естественным афродизиаком. Регулярное потребление даст либидо тот импульс, которого оно заслуживает!

Исследователи говорят, что мед помогает мужчинам производить больше тестостерона; для женщин, это помогает с уровнями эстрогена.

Викинги считали, что он усиливает рождаемость.

Гиппократ, греческий врач, выписывал его пациентам для увеличения влечения.

Лечит синуситы

Когда носовые пазухи воспаляются, это вызывает множество раздражающих симптомов.

По оценкам, около 31 миллиона человек страдают от синусов и тратят денги на медицину.

Если у вас когда-либо был эпизод синусита, то оцените хорошие новости о том, что мед борется с такими проблемами.синуситы

Просто начните употреблять ½ по 1 чайной ложки каждый день или вечер перед сном, в течение нескольких месяцев вы заметите уменьшение симптомов, связанных с воспаленными пазухами.

Устраняет дрожжевые инфекции

Дрожжевые инфекции на самом деле довольно распространены, это огромная проблема для многих женщин.

Существуют различные причины, по которым женщины получают такие инфекции, будь то менструация, прием антибиотиков, чувствительность к мылу, плохая гигиена и другие.

Симптомы варьируются от вагинального зуда до белых выделений с запахом.

Когда кислотная природа влагалища выходит из равновесия, Candida albicans процветает там, вызывая дрожжевую инфекцию.настойка

Теперь женщины знают, что использование Lactobacillus acidophilus помогает, однако, мед также может быть полезен. Флавоноиды помогают сохранить Candida albicans.

Смешайте его с простым йогуртом, используйте местно, вокруг области влагалища один или два раза в день, для устранения дрожжевой инфекции.

Хорошее соотношение для смешивания — 2 столовые ложки сырого, необработанного меда на 1 столовую ложку простого йогурта.

Если не хотите смешивать с йогуртом, можно просто использовать сырой продукт.

Хорошо очистите область влагалища, затем нанесите смесь на область, окружающую, вставьте его во влагалище пальцами.

Дайте подействовать около 10 минут, затем промойте.

Делайте это два раза в день, один раз утром, один раз перед сном.

Убирает болезнь десен

Поскольку мед является хорошим противомикробным веществом, то борется с болезнью десен, несмотря на содержание сахара.

Исследователи заявляют, что в нем есть фермент, который отвечает за создание перекиси водорода. тПерекись является тем, что придает ему антимикробное качество, уменьшая рост бактерий, ограничивая количество кислоты.

Никогда не думали, что услышите, что мед можно сравнить с жидкостью для полоскания рта?

Да, мед Manuka обладает супер-антибактериальным качеством, потому что обладает уникальным фактором Manuka (UMF).от пчел

Просто разбавьте водой, используйте в качестве жидкости для полоскания рта или сделайте из него зубную пасту и чистите зубы.

Также можно чистить зубы зубной пастой, затем протирать медом зубы.

Является естественным подсластителем, но Остерегайтесь подделок

Да, мед — отличный натуральный подсластитель, но остерегайтесь людей или производителей, которые обрабатывают его и лишают многих своих антибактериальных свойств.

Если вы покупаете продукт класса A на местном супермаркете, скорее всего, он был сильно обработан.

Фактически, ¾ меда, найденного в продуктовых магазинах, был обработан и потерял почти все свои пищевые преимущества.живой продукт

Большая часть этого так называемого меда производят в Китае. В баночках нет признаков пыльцы, что означает, что были ультра-обработанными.

Исцеляет экзему

Для тех из вас, кто страдает экземой, мед — естественное лечение, которое даст облегчение, которое ищете.

Экзема — это состояние кожи, при котором наружный ее слой воспаляется.

Если вы боретесь с экземой, то кожа, вероятно, немного сухая и шелушащаяся. Считается, что причиной того, что некоторые люди получают экзему, является чрезмерно активная иммунная система.экзема

Если кожа станет сырой от царапин, может развиться бактериальная инфекция. Замечательное домашнее средство для такого состояния — смесь меда, корицы и сока лайма.

Добавьте чайную ложку меда в стакан теплой воды, затем добавьте сок из половины лимона.

Размешайте, выпивайте ежедневно.

Можете добавить чайную ложку яблочного уксуса к этой смеси, если не против горького вкуса.

Наносите мед на пораженные участки кожи несколько раз в день, чтобы увидеть, помогает ли очищать плохие пятна.

Подождите несколько недель, прежде чем делать какие-либо выводы.

Снижает холестерин

Уровни холестерина имеют значение, поэтому поиск простых решений для снижения его уровня — это то, что мы все любим делать.

Холестерин необходим организму, чтобы переваривать жир, но слишком много его не хорошо для здоровья.

Эксперты по здоровью рекомендуют принимать около 1000 мг холестерина в день.

Важно следить за количеством мяса, яиц, молочных и других продуктов с высоким содержанием холестерина, которые мы потребляем.

Если вы едите фрукты, овощи, пьете много воды, уровень холестерина должен быть в порядке.

Но если боретесь с его высоким уровнем, подумайте о том, чтобы каждый день добавлять столовую ложку меда в свой рацион.холестерин снижает

Он имеет нулевой уровень холестерина, обладает большим количеством питательных веществ, таких как витамины, кальций, калий.

Кроме того, содержит антиоксиданты, помогающие связывать свободные радикалы в организме.

Отличный рецепт для снижения уровня холестерина:

  • 1 чайная ложка меда
  • сок половины лимона
  • пара щепоток порошкообразной корицы
  • просто смешайте в стакане теплой воды, потребляйте один раз в день

Противопоказания

Хотя мед очень хорош, используйте его в умеренных количествах из-за уровня фруктозы. Одна чайная ложка меда может содержать почти 4 грамма фруктозы, которая, если принимать ее в больших количествах, может стать опасной.

Рекомендуется ежедневно ограничиваться 25 граммами фруктозы. Обратите внимание на то, как себя чувствуете после приема продукта на протяжении нескольких месяцев.продукты пчел

Люди, которые начинают употреблять мед регулярно, отмечают, сколько энергии у них прибавилось. Другие хвалят за его лечебные эффекты.

Если не знаете, как регулярно использовать его, примените некоторые из перечисленных здесь идей. Мед довольно доступный продукт.

Опять же, не забудьте покупать его у местных жителей, на фермерском рынке или местном магазине натуральных продуктов для здоровья.

vippsy.ru

Как проверить мед на натуральность

 

Как определить качество любого сорта меда

Чтоб понять, настоящим ли является мед или нет, нужно учесть и проверить, по крайней мере, три признака — неизменность природного состава, питательность возможность хранения. Если говорить о питательности пчелиного меда, то она в основном зависит от двух факторов – наличие и содержание в составе углеводов и зрелость меда. Учеными в ходе ряда исследований было обнаружено, что зрелость пчелиного продукта влияет на лечебные и на вкусовые качества и свойства в равной степени. Для того, чтоб мед созрел, он должен пройти некоторые химические превращения. Они, в основном, зависят от процессов гидролиз сахарозы и постепенного удаления воды из продукта. Но не только это влияет на качество меда.

Существует специальный стандарт качества меда, который признан многими странами. Для того, чтоб мед считался натуральным и полезным, он должен отвечать ряду требований. Среди них в основном есть те требования, которые отвечают за нормальное количество конкретного вещества в составе меда. Например, уровень воды в процентном соотношении не должен превышать границу в двадцать один процент. Что же касается содержания сахарозы в этом продукте, то он не должен превышать установленную норму в сеть процентов, причем учитывая, что вещество безводное. Также стоит учесть количество олова в меде: оно должно быть около одного грамма, если считать в одном килограмме пчелиного нектара.

Среди других характеристик, которым должен отвечать натуральный мед, стоит отметить аромат (он не должен иметь каких-либо посторонних запахов), вкус (он должен быть приятным, обязательно сладким, так же, как и запах, не должен иметь каких-либо привкусов и постороннего послевкусия).

Также нужно отметить, что настоящий мед не будет бродить. Брожение проявляется тем, что на поверхности продукта появляется пена, начинается газовыделение разной интенсивности. У натурального меда такого процесса быть не должно. Кроме того, не допускается наличие любых посторонних механических примесей.

Еще одним доказательством качества меда станет кристаллизация. Это обязательный и естественный процесс, который происходит с этим пчелиным продуктом, в течение которого, мед будет менять одну из своих характеристик – цвет. Правда, есть сорта меда, у которых кристаллизация проходит очень медленно, поэтому может создаться впечатление, что этот процесс вообще не происходит. Это относится к падевым сортам. А тот мед, который вовсе не проходит кристаллизацию – такой, который был сильно подогрет, либо же поддельный.

Качество и натуральность меда можно также определить и по запаху. Но тут стоит быть крайне чувствительным, так как некоторые цветочные виды меда имеют очень слабый аромат, который можно еле уловить опытным пчеловодам. Иначе, такой цветочный мед можно спутать с подделкой, которая вовсе не имеет запаха.

Есть ряд способов, благодаря которым можно определить какие примеси добавлены к меду. Ниже будут перечислены некоторые из них:

1. Как известно после проверок и испытаний, мед, который растворили в воде в соотношении один к двум, будет немного мутный, но однородный. Если в пчелином нектаре присущи примеси, то после смешивания с водой они останутся на дне емкости с медом, по истечении некоторого времени.

2. После добавления в раствор меда и воды в вышеупомянутом соотношении один к двум несколько капель йода, он может окраситься в синий оттенок, или не сделать этого. Если раствор окрасился, из этого можно сделать вывод, что в меде имеются примеси, а именно крахмал или мука.

 

Пыльца в натуральном меде

Учеными-биологами было доказано, что в натуральном меде всегда должно содержаться определенное количество пыльцы. Ее наличие можно определить в ходе лабораторных анализов. Например, в одном грамме натурального меда можно найти почти три тысячи зернышек пыльцы. Удивительно, что по ее составу есть возможность с точностью определить географическое и ботаническое происхождение пчелиного меда.

 

Недозрелый мед

Бывает и такое, что пчеловоды по каким-то причинам, смогут собирать из своих ульев мед, который еще не до конца созрел. Некоторые из них считают, что этот пчелиный продукт сможет по стечении определенного срока дозреть самостоятельно. Да, мед по прошествии определенного времени и правда немного сгущается, за счет того, что лишняя жидкость теряется и испаряется. Но процессы по расщеплению ферментов не смогут завершиться сами собой. Таким образом, мед остается не дозрелым, в нем присутствует только малое количество полезных компонентов и веществ. Также вкус и запах такого меда будет не достаточно характерным. Такой медовый продукт будет похож на подделку не только по внешним признакам, но и по качественным характеристикам.

Для того, чтоб избежать этого, следует собирать мед у пчел только после каждого продуктивного взятка. Важно дождаться того времени, когда мед полностью созреет и пчелы его запечатают.

 

Консистенция

Важным фактором, благодаря которому можно с легкостью определить натуральность меда, является его консистенция, или, если говорить простыми словами – вязкость меда. Именно эта характеристика свидетельствует о подходящем возрасте и степени зрелости пчелиного меда. Естественно, консистенция будет снижаться в тех случаях, когда к этому продукту добавляется вода. Оптимальным количеством воды в меде считается процент, который является ниже двадцати одного процента. В противном случае, когда процент выше этой отметки, мед считается незрелым или разбавленным.

Чтоб определить вязкость конкретного сорта меда, проверку нужно делать не в холодном помещении, температура должна быть не ниже двадцати градусов Цельсия. Эксперимент очень простой: нужно взять одну ложку меда и быстро перевернуть ее несколько раз. Если мед зрелый, то он будет наматываться на ложку при таких действиях, а если мед молодой – он начнет стекать, потому что процентное соотношение воды в нем довольно высокое.

Кроме того, вязкость меда можно определить и другим способом. Он заключается в том, чтоб с помощью ложки понять, как мед будет стекать. Для этого нужно взять ложку, опустить в емкость с медом, достать ее и смотреть, оценивать характер стекания. Хороший и зрелый мед будет стекать крупными редкими каплями, при этом на ложке останется почти весь мед – стечет лишь малая часть.

Но этот способ не всегда результативный и достаточно информативный. Ведь есть такие сорта меда, которые даже в зрелом состоянии являются очень жидкими. К таким относятся, к примеру, мед из клевера или акации. Существует разная степень жидкости меда. К менее жидким относят мед, сделанный из липы, гречки, кипрея. Что до одуванчикового или подсолнечного сортов меда, то они, наоборот, являются очень густыми.

 

Качество меда под микроскопом

Точно определить натуральность и качество меда можно в лаборатории. Для этого используют микроскоп и тонкий мазок определенного сорта или вида меда. При небольшом увеличении на предметном стекле можно заметить маленькие образования в виде кристаллов – это глюкоза. Также под микроскопом можно увидеть пыльцу, которая является признаком натурального меда, как было отмечено ранее. Зерна пыльцы различают в зависимости от размера, наличию в нем ямок и борозд, по расположению или цвету. Те растения, которые опыляются насекомыми, как правило, имеют пыльцу большого размера и яркого цвета. В растениях-медоносах они находятся в относительно малом количестве. А вот в растениях, опыляемых ветром, такие зерна пыльцы, как правило, совсем небольшие, однако их в растении больше.

 

Качество меда: проверка в домашних условиях

С развитием технологий и по стечению времени, методы фальсификации и подделки меда значительно улучшились. На самом деле, сейчас не все опытные специалисты пчеловоды смогут понять, насколько качественным является тот или иной продукт, созданный пчелами. Что уже говорить об обычных людях, не разбирающихся в этой сфере.

Однако, есть несколько способов, благодаря которым можно с легкостью определять качество меда, купленного вами в магазине или на ярмарке. Причем сделать это можно будет с помощью подручных материалов своими руками.

Одним из самых важных факторов, по которым определяют качество меда в домашних условиях – это запах. Обонянием обладают практически все люди, так что можно положиться на орган обоняния – нос. Практически каждый мед имеет душистый, мягкий аромат, у которого нет никаких посторонних запахов.

Для того, чтоб узнать про наличие или отсутствие добавок, которые находятся в меде, можно просто добавить одну чайную ложку этого продукта в чашку горячего, только что прокипяченного чая. Если в пчелином меде есть добавки, они осядут на дно чашки.

Раньше было указанно, насколько важной является консистенция медового продукта в определении натуральности и качества меда. Вязкость меда имеет неповторимую особенность. Когда у вас имеется натуральный мед, все будет происходить по такому сценарию: если взять чайную ложку или любой другой тонкий инструмент, набрать в него немного меда и дать ему спокойно стекать обратно в емкость – натуральный мед будет постепенно, однородной струей стекать. Также, заметьте, что через некоторое время складки меда полностью растворяться и соединятся одну основную однородную массу.

Если вы хотите начать применять мед в косметологических целях, его можно проверить на натуральность и одновременно на наличие позитивной или негативной реакции вашего организма на него. Для этого необходимо просто втереть небольшое количество меда в кожу, желательно на более мягкие и чувствительные ее участки. Подождав немного времени, ориентировочно около получаса, стоит оценивать результат: в случае, когда этот продукт взялся небольшими, похожими на кристаллы сахара, комочками, то, к сожалению, такой мед определенно является не качественным и не натуральным. Если с медом не произошло никаких изменений, то спокойно можете применять его и в косметических целях, и в пищу.

Стоит также отметить такой факт, что настоящий и натуральный мед не будет сворачиваться или каким-то образом меняться, после добавления его в горячий чай, молоко. Еще можно устроить меду проверку огнем: для этого просто возьмите и наполните столовую ложку эти продуктом и начните медленно подогревать. В это время следите и наблюдайте, что происходит. Доказано опытом, что если мед оказывается не настоящим и не натуральным, он должен резко вспыхнуть племенем.

Часто встречаются такие виды поделки меда, когда в его состав добавляют некоторые разные примеси. Например, это может быть как сахарный сироп, который по виду и консистенции напоминает сам медовый продукт, так и крахмальная патока или сахарина. Однако, есть способы, которые помогут вычислить подделку и фальсификацию. С их помощью можно легко обнаружить, какие именно примеси были добавлены в мед, и есть ли они вообще в составе. Одним из самых простых способов – растворить небольшое количество меда в воде. После такой процедуры все примеси, которые искусственным путем были добавлены в мед, опустятся на дно емкости, образуя осадок. Если медовый продукт чистый – то такой раствор со временем станет немного мутным, но осадок не образуется.

 

Также другие примеси можно найти, с помощью воздействия на полученный после добавления в горячую воду осадок. Это делается для того, чтоб понять, что именно было добавлено в медовый продукт. Для этого стоит капнуть пару капель кислоты или обычного уксуса. Если смесь будет пениться и немного шипеть, знайте, что в мед был добавлен мел. Он начинает выделяться в ходе такой химической реакции, после добавления кислоты или уксуса.

Если есть подозрения наличия в приобретенном меде сахарной либо же картофельной патоки, сахара свеклы или тростника, то так просто в домашних условиях вы это не проверите и не докажете. Для обнаружения таких компонентов необходимо делать более тщательные и специализированные проверки.

Все вышеупомянутые примеси довольно легко вычислить и найти, когда у вас нам руках уже есть мед. К сожалению, вы вряд ли сможете проверить этот продукт до покупки: в магазине, на рынке или ярмарке, выставке. Все что вы сможете делать в таких условиях – проверить качество меда по другим известным вам признакам и показателям. Также, кроме этого, есть вариант купить сначала небольшое количество интересуемого сорта меда и проверить его уже в домашних условиях. В домашних условиях вы сможете спокойно и законно сделать все необходимые процессы для проверки качества меда или наличия в нем каких-либо посторонних добавок и примесей. После проведения таких экспериментов, можно будет сказать, насколько натуральным и полезным является купленный мед. Если он пройдет все вышеупомянутые испытания «на прочность», то можно задуматься о том, что такой вид и сорт меда можно спокойно покупать и дальше. После оценки результатов вам останется выбор решить, покупать ли еще этот мед или продолжить поиски по-настоящему качественного и натурального продукта. Главное в таком деле, не останавливаться, пока не найдете то, что вам больше всего подходит.

med.bukuroshu.ru


Смотрите также

.