Новозеландский мед манука: Страница не найдена | Pekarnja

Содержание

ABN Мёд Манука Высоко Био-Активный антивирусный MGO600+,Золотой Стандарт Молана, 250г сделан пчелами в Н.Зеландии

Высоко Био-активный, натуральный природный медицинского уровня активности Мёд Манука MGO600+, производство пчёл Новой Зеландии, упаковка 250г, мед собирается пчелами на севере Новой Зеландии в отдаленных лесах дикорастущих, уникальных чайных деревьев.

Этот мед имеет  высокую антибактериальную и антивирусную природную био-активность MGO600+ или +16 NPA (по Новозеландской шкале). Золотой Стандарт Молана.

Манука мёд MGO600+ добывается пчелами из нектара цветков чайного дерева, которое передает мёду компонент известный как метилглоксаль (МГО) — methylgloxal (MGO). Слово «манука» в переводе с аборигенского языка означает «целебный цветок», и соответственно манука мёд означает — «целебный мёд».

Современные научные исследования самых престижных научных международных Европейских и Американских медицинских клиник безоговорочно подтвердили, что именно компонет MGO в мёде Манука является главным источником его сильнейшей антибактериальной и

антивирусной активности, и именно MGO наделяет его высоко полезными для здоровья человека свойствами. Манука мёд — является уникальным, высокого класса антибактериальным, противомикробным мёдом. Чем выше уровень MGO, тем сильнее лечебные свойства мёда Манука. Богатый и сложный по вкусу и запаху, этот выдающийся природный, редко встречающийся Манука мёд MGO600+, собирается особыми пчелами в экологически чистых, нетронутых районах океанского северного побережья Новой Зеландии.

Манука мёд — это также сильный антиоксидант, который повышает энергию, иммунитет, жизнестойкость и долголетие человека.

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА  МАНУКА МЁДА:

— имеет эффект пребиотика, способствует оздоровлению функций желудочно-кишечного тракта и восстанавливает микрофлору желудочного тракта

— стимулирует иммунную систему и повышает иммунитет против вирусной инфекции

— для восстановления жизненных сил после операций и тяжелых болезней. после химиотерапии

— сильный антиоксидант, защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов

— излечивает от кашля, простуды, болезней горла, против вирусов, заболеваний верхних дыхательных путей и нарушений пищеварения

— Для заживления небольших ран на коже, порезов, ожогов, экземы, псориаза, простудных язв герпеса- Для лечения накожных заболеваний, таких как плохо заживающие раны, растяжения, пролежни, кровоподтеки, ссадины

— Для лечения шрамов, дерматитов, небольших ожогов включая солнечные ожоги. Клинические испытания показали что Манука мёд может заживлять раны и повреждения кожи, которые не поддаются стандартному лечению.

Состав: 100% натуральный манука мёд MGO600+.

Не содержит консервантов, не содержит добавок, не подвергался термической обработке при упаковке на пчеловодческом хозяйстве в Новой Зеландии.

 Как принимать:

Принимайте по 1-2 чайных ложки Манука мёда до 4 раз в день для получения пользы Вашему здоровью. Возьмите этот мед под язык и дайте ему растаять и впитаться во рту полностью. После этого — пейте чай, молооко, кофе, или кушайте.

Или используйте его как подсластитель для других продуктов питания, например добавляяя в мюсли, в выпечку и т.д.

Мёд урожая январь-февраль 2018 года.

Что может царь медов манука? Про супер-мед и супер-баг

Супер-мед

Загадка: где на нашей планете самый экологически чистый уголок? Отгадка: Новая Зеландия . К 2018 году она полностью переходит в категорию «100% грин». А сейчас страна примерно на 98-99% экологически чистая.

Загадка: что самое целебное растет в Новой Зеландии? Отгадка: дикий чайный кустарник манука. На языке новозеландских туземцев маори манука означает хорошее настроение, бодрость, подъем, энтузиазм, в общем – манука.

Кустарник этот цветет неказистыми цветочками. К этим цветочкам прилетают новозеландские пчелки за взятком совершенно особенного нектара, из которого пчелки производят свой супер-антибиотик. Сразу оговорюсь: не повсюду, а местами, не всяко, а на особых почвах и участках земли, не всякий год, а когда как, по погоде, по силе цветения, по солнечной активности получает мед манука свою силушку богатырскую.

Поэтому новозеландские и австралийские пчеловоды-производители и договорились: лицензии на производство волшебного меда выдавать только тем пасекам, чьи пчелы собирают взяток в 100% экологически чистых местах произрастания чайного куста для производства меда исключительно из нектара мануки без подмесов.

Супер-баг

Багами мы называем не только злые штучки в компьютере и жучков. Багами на медицинском жаргоне англоговорящих стран называют бактерии . Среди прочих багов мы знаем стафилококк. Его где-то триста видов, и с большинством из них человек тихо-мирно или уживается, или успешно дерется при помощи адаптированных к определенному виду бага антибиотиков.

Но есть один выродок-мутант, не к ночи будь помянут, – золотистый стафилококк, который обозначают аббревиатурой MRSA (метициллин-устойчивый золотистый стаф). Его не берут никакие антибиотики. А разделяют этот баг на госпитальный (HA MRSA) стаф и бытовой (GA MRSA) стаф, то есть по месту, где эту гадость можно подхватить.

А теперь внимание: 70% заражений стафилококком приходится именно на госпитальные. Этот наиболее резистентный, зато бытовой – более быстрый на заражение и липучий.

Но – что в лоб, что по лбу: это дело не лечится никак, и вопрос тут стоит так: или он тебя сразу, или будете жить вместе, но сильно враждовать. А не дай бог ранка-рана-ранище – и она уже в его золотистых руках.

MGO или UMF? Те же яйца, только в профиль

Маори – что ни порежут, обожгут, поранят, расчешут – тут же залепят травму телесную медом манука, и все на них, простите, как на собаке, заживает. На лечебные свойства меда обратили внимание белые колонисты уже давно, а вот по-настоящему исследования начались всего лет тридцать назад. Особенно заинтересовало ученых свойство меда манука поражать непобедимый баг золотистого стафа. И им удалось определить именно то вещество, которое способно целенаправленно разрушать (подобно антибиотику ) клетки стафилококка, не говоря уже о других бактериях.

Это вещество – метилглиоксаль, или MGO. Что, собственно, это вещество делает? Давайте посмотри: вот человеческая клетка, вот в нее проникает бактерия стафа и начинает ею питаться. Клетка погибает, стаф наелся, помножился, и берется за другую. MGO меда проникает в пораженную клетку и выпаривает из клетки всю влагу, стафу кушать нечего, и он погибает, а клеточка выздоравливает и восстанавливает свой баланс жидкости.

Вот так это работает: уже известно как, но еще никто не знает, почему именно так. А и неважно!

Антибактериальная сила меда мануки измеряется в этих MGO. Я уже упоминала, что не всякий мед, не всякого взятко-урожая или местности обладает одинаковым количеством метилглиоксаля. Где-то поменьше, где-то побольше его содержание: оно может быть от 30 до 1000 мг/кг. В зависимости от содержания вещества, мед различают по степени активности. Эту степень активности австралийские и новозеландские ученые предложили измерять показателем UMF (Unique Manuka Factor – уникальный манука-фактор). То есть те же яйца только в профиль: сколько того содержания MGO в миллиграммах на килограмм меда , таков и Фактор активности мануки. Только цифирьки будут разными:

Таблица соотношения активности:
MGO UMF Активность
30+ 5+ – нейтральная;
100+ 10+ – некоторая;
250+ 15+ – высокая;
400+ 20+ – высшая;
550+ 25+ – суперактивная.

То есть, покупая мед манука для лечебных целей, мы знаем, что при активности вещества в 30+ MGO или 5+ UMF, мы покупаем обычный пищевой мед с нулевым бактерицидным эффектом. Для лечения язвы желудка, ангины, десен, дерматитов, экземы, ран, ожогов, пролежней, фурункулеза, сыпи, насморка, угрей, трофических язв и даже похмельного синдрома нам надо приобретать мед как минимум высшей активности (400+, или 20+).

Для лечения инфицированных ран выпускается полностью антисептический хирургический мед и даже стерильные марлевые медовые салфетки. Для местного применения лечебных салфеток сначала получите добро у своего врача: бывают такие аллергии на мед, что мало не покажется.

Для внутреннего употребления каждый уже давно знает свою реакцию на мед . Учтите только одно: мед манука действительно очень сильный по воздействию. Деткам до годика внутрь вообще лучше не давать.

Покупаем?

Теперь о главном: как и где можно купить мед манука. Я уже упоминала, что производители меда Новой Зеландии и Австралии объединились в ассоциацию, которая лицензирует пасеки. В Интернете вы найдете список лицензированных производителей. Вот у них и приобретайте настоящий мед. Накладно за пересылку? Зато не подделка. Каждая баночка меда имеет акциз, свой личный номер и подробную характеристику продукта.

Минимальный вес банки полкило. При лечении медом внутрь максимальная дневная доза меда – 3 чайные ложки. Если верить главному медоведу мануки профессору университета Вайкато Питеру Молану, язва желудка зарубцовывается за 6 дней лечения. А он знает, что говорит, – 25 лет занимается человек только манукой.

Стоит ли брать мед у отечественных дистрибьюторов? Я выяснила для себя, какие компании в США являются официальными дистрибьюторами меда манука, и приобретаю теперь мед этих компаний просто в магазинах здорового питания (он и там не застаивается, расхватывают быстро). Пройдясь по русским сайтам дистрибьюторов, я что-то засомневалась: не все параметры присутствуют на упаковке, нет логотипа эко-продукта, количество цифр в маркировках лота меда (их должно быть три, и все разным цветом!) отличается. Но это может быть просто российская специфика маркировки – можете попросить прислать вам копию лицензии на продажу меда манука в РФ.

Лечимся?

Еще один важный момент – не нагревайте мед манука, он теряет свои целебные свойства. Хотите медку в чай или молоко – убедитесь, что жидкость остыла.

Любой натуральный мед со временем густеет. И любой мед можно избавить от засахаренности путем нагревания. Мед манука этого не любит: ешьте засахаренный. Для местного применения просто подержите мед на ладони – он «растает». Для лечения ангины профессор Молан учит подержать чайную ложку во рту до полного растворения меда, а местно на горло он советует наложить марлевые аппликации с медом.

За свои антисептические (приравнен к фенолу на 100%!), антибактериальные, просто таки антибиотические свойства мед манука признан Королем среди медов. Добывается его не так уж много – всего 120 тонн в год, приносит он пасечникам всего 10 миллионов новозеландских долларов. Если будет происходить дальнейшее освоение аграрных площадей, то ареалы произрастания дикого кустарника мануки будут сокращаться.

Опять же, напугавшая всех пандемия домашней пчелы в США в 2009 году не давала слова больше никогда не возвращаться. Так что оптимизма насчет увеличения производства меда манука в будущем прогноз не вызывает. Скорее всего, это так и останутся те же 120 тонн в год. А популярность продукта как натурального сильнодействующего антибиотика все возрастает, как возрастает и число людей, страдающих госпитальной формой золотистого стафилококка.

Поэтому, пока еще у меда вполне разумные цены, и пока он доступен, я советую обзавестись заветной баночкой для всех случаев жизни. Главное все-таки, конечно, – не болейте. Но если уж заболели, лечитесь на здоровье вкусным и полезным медом под наблюдением своего врача. И крепкого здоровья вам всем.

полезное влияние на организм, применение, отзывы

Нет смысла говорить о свойствах меда. Все сорта изготовлены из полезного нектара трав и цветов, а это означает, что лечебная сила этого продукта вдвойне увеличивается. В мире существует множество разновидностей меда, о которых мы никогда не слышали. Природной сокровищницей витаминов считается эксклюзивный мед «Манука». Мало кому посчастливилось испробовать это вкуснейшее лакомство. Интересно узнать место произрастания этого растения, из которого получается лечебный продукт? Тогда продолжим.

Перспективное знакомство

Дикие земли Новой Зеландии по настоящее время сохранили свой первозданный облик. Рука человека не успела испортить природные ресурсы техногенным воздействием, поэтому растительный мир радует неописуемой красотой и одаривает людей своими благами. Именно на территории этого островного государства произрастает удивительный чайный кустарник манука, высотой не больше метра.

С его цветков пчелы собирают ароматный нектар и изготавливают полезное сырье. Новозеландский мед «Манука» – визитная карточка этого региона. Местные жители дали второе название продукту – «Царь всех медов». «Сладкое» золото отличается высокой антибактериальной активностью. В первую очередь его потребляют в качестве природного лекарственного средства, а уже потом как десерт.

«Король» меда – «Манука»: в чем особенность?

Необычные качества продукта давно заинтересовали ученых – неоднократно проводились международные экспериментальные и лабораторные исследования, которые позволили выявить наличие определенных веществ в составе. Держать интригу мы не будем и раскроем все «карты». По результатам биохимических опытов удалось выяснить, что главным действующим компонентом меда является вещество метилглиоксаль (MGO).

Такое открытие было ошеломляющим и стало неким сигналом для дальнейших, более углубленных изучений. Оно обладает мощным противогрибковым и антибактериальным действием. Опыты проводились на животных, которых лечили от золотистого стафилококка этим продуктом пчеловодства — действие меда «Манука» подобно антибактериальным препаратам, разрушающе влияет на патогенные бактерии.

Проникая в организм, метилглиоксаль «высасывает» из клетки, в которой находится микроб, всю жидкость, тем самым блокируя поступление питательных веществ и воды. Впоследствии стафилококк просто погибает. Исходя из этого, можно сделать вывод, что мед «Манука» – уникальное творение самой природы, экологически чистое сырье, обогащенное мощной лечебной силой.

Сфера применения

Надо отметить, что в составе присутствуют минеральные вещества, группа витаминов и ферментов, положительно влияющих на пищеварительную систему нашего организма. Современные врачи прописывают в комплексной терапии мед «Манука». Свойства сырья использовались древнейшими племенами маори. Научно обосновано, что природное лакомство способствует заживлению слизистой оболочки, затягивает раны, язвы.

Спектр его применения обширен: используется наружно и внутренне. Из него делают лечебные компрессы, припарки, которые накладывают на поврежденные участки кожи. Народные методы с использованием меда обладают отличными противовоспалительными, ранозаживляющими и противосудорожными свойствами. В короткие сроки затягиваются даже длительно не заживающие раны, послеоперационные швы, глубокие порезы, ожоги.

Можно применять при псориазе, грибковом поражении верхних тканей, герпетическом вирусе, укусах насекомых. Мед «Манука» помогает нормализовать перистальтику кишечника, избавить от изжоги, устранить болевой синдром и тяжесть в животе. Новозеландские ученые подтвердили высокую эффективность в предотвращении заболеваний полости рта и осложнений после лучевой терапии.

Польза для кожи

Не один год ценный продукт пчеловодства активно используется в косметологии: его добавляют в декоративные средства, тонизирующие лосьоны, кремы, гели, сыворотки. Натуральное сырье содержит незаменимые органические соединения, препятствующие процессу старения. Эксперты в этой области настоятельно советуют использовать при очень сухой и чувствительной коже.

Средства, содержащие мед «Манука», применение которого положительно воздействует на организм, интенсивно питают, смягчают, регенерируют клетки и наполняют живительной влагой. После однократного нанесения можно заметить положительные результаты: кожа становится эластичной, нежной, сокращаются поры. Полезно использовать при угревой сыпи и дерматите.

Как известно, появление прыщей часто связано с обитанием бактерий на поверхности кожи. Чтобы предотвратить эту проблему, необходимо средство, убивающее вредные микроорганизмы. Этот сорт меда просто незаменим в решении сложной задачи, к тому же он не стягивает, не провоцирует раздражения, сглаживает мелкие рубцы, ликвидирует зуд и признаки увядания.

Как принимать?

Мед «Манука» нельзя давать грудным детям, не достигшим года, в принципе, как любой пищевой продукт пчеловодства. При заболеваниях ЖКТ рекомендуется употреблять по 50 г ежедневно на протяжении двух недель. Новозеландские врачи сообщают, что уже на шестые сутки язва рубцуется, исчезают боли и налаживается деятельность кишечника.

Хорошо принимать при любой форме ангины и ОРВИ. Рассасывать сладкое сырье как леденец, а при наличии гнойных высыпаний – делать компрессы. Только ни в коем случае не добавлять в горячую жидкость и не подвергать нагреванию – улетучиваются целебные свойства.

Что говорят гурманы?

«Манука» (мед) отзывы от потребителей получает восторженные. Женщины с восхищением говорят о косметических качествах экзотического продукта: при регулярном нанесении исчезает «апельсиновая корка», кожа приобретает шелковистость, гладкость. Люди, использовавшие природное лекарство при различных недугах, отметили заметное облегчение. Сокращаются сроки выздоровления, укрепляется иммунитет, улучшается настроение. Чудесное лакомство из Новой Зеландии является лучшим помощником в избавлении от ряда заболеваний.

Славный мёд

Экспорт новозеландского меда в ноябре удвоился, поскольку страна получила выгоду от большого спроса на мед манука. Согласно последним данным Статистического управления Новой Зеландии стоимость экспорта меда в ноябре подскочила до 27,4 млн. долларов с 13,6 млн. долларов в том же месяце годом ранее, что помогло увеличить ежегодную стоимость экспорта мёда за 12 месяцев до ноября на 45 процентов до 281 доллара.

Новая Зеландия является третьим по величине в мире экспортером меда по стоимости, уступая Китаю и Аргентине, однако по объему она является лишь 16-м крупнейшим мировым поставщиком, что отражает премиальную цену, взимаемую за мед манука, на который приходится до 80 процентов. Мед манука экспортируется из Новой Зеландии  и ценится за его пользу для здоровья.

«Во многом увеличение стоимости экспорта связано с медом манука, который составляет довольно большую долю от общего объема продаж новозеландского меда», — сказал новозеландский сельский экономист ANZ Bank Кон Уильямс. Новая Зеландия и дальше будет прикладывать большие усилия по продвижению своего бренда мед манука.

«Вы действительно видите, что рост в этой отрасли все больше и больше. Мед манука — один из тех небольших секторов, которые имеют хорошие перспективы роста». Уильямс из ANZ сказал, что это один из секторов, в которые он будет инвестировать, учитывая «довольно привлекательную» 10–15-процентную предполагаемую прибыль от новой плантации манука.

Статистика экспорта охватывает натуральный мед и исключает использование меда манука в качестве добавки к продуктам для здоровья и питания, а также к продуктам медицинского назначения, используемым для лечения ран. «У него широкий спектр применения в целом ряде различных сегментов или категорий», — сказал Уильямс.

Партнерство между правительством и отраслью нацелено на увеличение годовой стоимости новозеландской отрасли производства меда до 1,2 млрд. долл. США к 2028 году и инвестиции идут в развитие пчеловодства и получение большего объема от мануки.

По словам Уильямса, компанией наиболее выигравшей от экспорта меда манука является  Comvita, а другие компании  постепенно развиваются, чтобы создать  более серьезный бизнес по мере роста продаж и доходов.

 

Тем не менее, он сказал, что отрасль сталкивается с проблемами, связанными с медом манука и необходимы общие стандарты и определения, чтобы избежать подделок и путаницы среди потребителей. Индустрия имеет ограниченную конкуренцию, учитывая, что этот вид растет естественным образом только в Новой Зеландии и Австралии с относительно низкими уровнями вредителей и болезней.

Также необходимо отметить, что планам Новой Зеландии может помешать ограниченность территории Новой Зеландии огромное количество производителей, которые начали фальсифицировать мед манука, чтобы удешевить продукцию. Недавно Новую Зеландию сотрясли скандалы о том, что известный производитель и экспортер новозеландского меда добавлял в мед химические заменители метилглиоксаля – именно того вещества из-за которого  мед манука так дорого ценится. Хотя это не нанесло сокрушительно удара новозеландскому меду, но репутация меда явно подмочена.

По последним данным об экспорте крупнейшим рынком меда в Новой Зеландии являются Австралия, Великобритания, Китай и Гонконг. Мировой спрос на импорт оценивается примерно в 2,1 млрд. долларов США (3,1 млрд. новозеландских долларов) и по словам Уильямса, самые большие возможности для роста для новозеландских экспортеров связаны с более богатыми странами с  высоким потреблением меда – это такие как США, Германия, Франция и другие европейские страны, такие как Бельгия, Нидерланды и Швейцария.

Рынки с большими объемами имеют тенденцию платить 21–28 долларов за килограмм, а рынки с более высокой стоимостью и меньшими объемами  будут платить 30–50 долларов за килограмм, а манука медицинского качества может стоить до 1000 долларов за килограмм, сказал Уильямс.

по информации https://www.nzherald.co.nz

Опубликовано: 23.03.2019

Мед Манука убивает антибиотикоустойчивые бактерии

Термин «манука» происходит от языка маори и означает «чайное дерево».  Новозеландский мед содержит соединение с сильными противомикробными и противовоспалительными свойствами. Называется данное соединение – метилглиоксаль из нектара чайного дерева (Leptospermum scopanum). Уникальные свойства меда также обусловлены другими биологически активными соединениями, именуемыми полифенолами. Благодаря наличию флавоноидов и фенольных кислот все виды меда, но особенно манука, обладают  способностью блокировать свободные радикалы, тем самым снижая риск таких серьезных заболеваний, как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, вирусные инфекции, атеросклероз, старческая катаракта. Использование новозеландского меда манука обладает выраженным антибактериальным действием по отношению к бактериям Blue Pseudomonas aeruginosa (синегнойная палочка), Staphylococcus aureus (золотистый стафилококк), Escherichia coli (кишечная палочка) и многим другим бактериям, негативно влияющим на организм человека.

Польза мануки

Мед манука – идеальный антисептик, поскольку он ускоряет процесс заживления ран (даже самых сложных в плане лечения). Повязки с медом манука более эффективны, чем традиционные повязки с гидрогелем. Кроме того, этот продукт трудолюбивых пчел проявляет антивирусные свойства против вирусов гриппа и ОРВИ. Мед полезен в борьбе с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, проблемами пищеварения (изжога, рефлюкс, диспепсия). Он проявляет высокую эффективность в лечении бактериальных поносов. Также мануку можно с успехом применять при инфекциях верхних и нижних дыхательных путей. Благодаря наличию антиоксидантных соединений он является потенциальным противораковым средством. Сегодня рассматривают возможность использовать ценные свойства меда манука в качестве вспомогательного лечения рака различных органов. Мед с высоким содержанием метилглиоксаля (400-550 мг МГО), может найти применение в клинической практике для лечения серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта, дыхательной системы, вирусных и злокачественных заболеваний и т.д. Мед манука можно без опасений применять в качестве маски для лица при поражениях кожи угревой сыпью. Метилглиоксаль, содержащийся в  продукте, обладает мощными антибактериальными свойствами. Как и в любой терапии акне, в данном случает важна систематичность. Перед нанесением маски необходимо позаботиться о тщательном очищении кожи, а мед наносить на лицо тонким слоем. Вы можете сделать маску более эффективной, добавив к меду лимонный сок. Манука, как и любой другой вид меда, состоит из углеводов. После его приема повышается уровень глюкозы в крови, поэтому люди, страдающие диабетом, должны следить за количеством потребляемого меда манука. А еще лучше проконсультироваться с врачом по этому поводу.

Источник. https://www.selbutik.ru/

Мед манука бьет рекорды по популярности, быстро завоевал колоссальную армию поклонников по всему миру и неофициальное звание «самого полезного меда». Манука производится в Австралии, Новой Зеландии и Тасмании пчелами, которые опыляют местный кустарник мануки (Тонкосемянник метловидный из семейства Миртовых)

Ученые из Университета Суонси (Великобритания) обнаружили, что мед Манука может стать альтернативой антибиотикам для лечения устойчивых к противомикробным препаратам респираторных инфекций, особенно смертельных бактерий, которые могут сопровождать инфекции кистозного фиброза, сообщатся на сайте университета. Результаты исследования опубликованы в журнале Frontiers in Microbiology.

Используя легочную ткань свиней, специалисты лечили выращенные бактериальные инфекции, имитирующие те, которые наблюдаются у пациентов с муковисцидозом, с помощью меда Манука. Результаты показали, что мед был эффективен на 39% по сравнению с 29% для антибиотиков. А вместе антибиотик и мед убили 90% протестированных бактерий.

Мед Манука получают из нектара новозеландского чайного дерева (Leptospermum scoparium), известного сильными антимикробными свойствами. Эту особенность в 1980-х годах обнаружил профессор Петер Молан (Peter Molan). Ранее было доказано, что этот вид меда способен убивать устойчивые к антибиотикам бактерии, присутствующие в поверхностных ранах. 

Кистозный фиброз (муковисцидоз) — это наследственное заболевание, вызванное генетической мутацией, которое характеризуется поражением желез внешней секреции и тяжелыми нарушениями дыхательной функции. Проблема, от которой страдают пациенты с муковисцидозом, – это хронические и длительные респираторные инфекции, которые часто приводят к летальному исходу из-за присутствия определенных бактерий, устойчивых ко многим (если не ко всем) антибиотикам, которые в настоящее время имеются в распоряжении врачей.

От бактерий, которые не могут быть удалены из легких с помощью антибиотиков, можно, в крайнем случае, избавиться пересадкой легких. Однако это сопряжено с некоторыми рисками, поскольку бактерии, вызвавшие первоначальную инфекцию, все еще могут быть обнаружены в верхних дыхательных путях и мигрировать в новые легкие, что делает трансплантат неэффективным.

У некоторых пациентов прогноз хуже, поскольку они инфицированы смертельно опасными бактериями, такими как Pseudomonas и Burkholderia cepacia complex, которые трудно убить (из-за множественной устойчивости к антибиотикам) и вызывают обширное повреждение легких. В некоторых случаях просто их присутствие внутри пациента может помешать ему получить спасительную трансплантацию легких.

Эффективность антибиотиков против этих смертельных инфекций вызывает огромную обеспокоенность, поэтому так необходимо найти подходящие нетоксичные альтернативы.

Источник: www.swansea.ac.uk, https://scientificrussia.ru

Что входит в состав меда манука?

Самый главный компонент, который наделяет мед манука лечебными свойствами- это метилглиоксаль (MGO). Это вещество присутствует в каждом сорте меда, но именно в мануке, содержится самая высокая его концентрация.

Этот метилглиоксаль образуется при трансформации ещё одного компонента – дигидроацетона,  который в больших количествах содержится в цветках дерева мануки.

Проникая в пораженную клетку, метилглиоксаль вырабатывает перекись водорода в концентрации, которая  испаряет из клетки жидкость, таким образом, лишая бактерии питания и губя их.

После этого баланс жидкости восстанавливается, клетка возвращается к норме, а бактерия погибает.

Чем больше в меде метилглиоксаля, тем более выражено его антибактериальное действие.

Это мед был протестирован на стрептоккоке и псевдоманадах (бактерии) и  было выявлено, что он не позволяет бактериям прикрепиться к тканям, что очень важно с точки зрения развития острой инфекции, а также блокирует образование биопленок, которые защищают бактерии от антибиотиков.

Шкала эффективности меда манука

Для этого производители разработали специальную шкалу эффективности манука-меда.

Сокращенно она называется UMF (Unique Manuka Factor или уникальный фактор манука).

Чем выше показатель UMF, тем более сильными лечебными эффектами обладает мед манука.

Обычно эта активность указывается на этикетке меда.

Активность 5+ – нейтральная; 10+ – средняя, 15+ – высокая; 20+ – высшая; 25+ – суперактивная.

Самым большим антибактериальным воздействием на наш организм можно считать Манука Мёд с уровнем UMF от 15 + до 25 +

Как правильно применять мед манука?

Для общего оздоровительного эффекта мед манука нужно принимать по 1 ч.л каждое утро натощак, рассасывая его во рту.

А также можно растворять в стакане теплой воды, делая медовую воду.

При заболеваниях количество меда можно увеличить до 3 ч.л в день. Мед манука нельзя нагревать и перегревать.

Где купить мед манука?

Я всем рекомендую покупать  манука у официальных представителей лицензированных производителей. Можно купить такой мед на iherb.

Источник. https://zdorovyda.ru/

Автор публикации

15 Комментарии: 7Публикации: 389Регистрация: 01-07-2019

Маска для лица Antipodes Aura Manuka Honey Mask — отзыв

.
Сделана в Новой Зеландии, полностью натуральная, эффективная и приятная — сегодня мой отзыв об одном из моих любимых продуктов: маске с медом мануки Antipodes Aura Manuka Honey Mask.

Это не очищающая маска, а увлажняющая, нормализующая и лечебная: ее основу составляет новозеландский мед мануки, который обладает уникальными противовоспалительными, противовирусными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами, а также увлажняющим и регенерирующим эффектом — способствует заживлению и восстановлению кожи. Поэтому! Маска рекомендуется для всех типов кожи, в том числе и проблемной!

Помимо мануки тут очень приятная и нежная основа из глицерина, масла авокадо, «зеленых» эмолентов (смягчителей) — они улучшают впитывание других компонентов и снижают жирность; а также масло моркови, которое оживляет цвет лица и питает; экстракт новозеландского цветка Pohutukawa — он увлажняет и усиливает антисептические свойства продукта; экстракт винограда придает антиоксидантные свойства и предупреждает старение; эфирные масла ванили и мандарина придают приятный аромат, обладают антисептическими и антиоксидантными свойствами (ваниль), и витамин Е.

Состав:
.

Antipodes Aura Manuka Honey Mask состав
.

Упаковка обычная — алюминиевый тюбик, приятно-матовый на ощупь, но я как раз люблю подобную простоту, к тому же марка использует вторичный, переработанный алюминий:
.
Antipodes Aura Manuka Honey Mask состав

.

Какая она:
консистенция — чудо! Маска легкая, эмульсионная, совершенно не жирная и не плотная, при нанесении на кожу приятно освежает и увлажняет. Пахнет очень нежно и натурально — чувствуется намек на ваниль и цитрусовые, но лишь намек, никакой яркой отдушки. Обычно я использую ее или после вечернего умывания, или после трехэтапного нанесения масок в качестве третьего этапа (подробный пост о таком способе смотрите тут) — за положенные 15-20 минут она не стягивает кожу, при этом почти полностью впитывается: кожа жадно и с удовольствием «съедает» ее. Смывается легко, кожу не раздражает и не вызывает покраснений даже на моих чувствительных щеках.
.

Antipodes Aura Manuka Honey Mask отзыв

.
Эффект:
она великолепно смягчает и увлажняет кожу, успокаивает, заживляет мелкие повреждения или раздражения, делает кожу гладкой и приятной на ощупь. Сейчас в жару на лбу у меня могут появляться не то, чтобы прыщи — их у меня нет, но мелкие бугорки — маска их и предупреждает, и, если они вдруг появляются, то быстро подсушивает и заживляет, при этом саму кожу она не высушивает, а наоборот, если есть шелушения, то смягчает и удаляет их. Она совершенно не оставляет ощущение тяжести или налета, и не забивает поры — состав очень легкий в этом плане.

Уверена, что при наличии прыщей она будет прекрасно подлечивать их, при этом ее можно сочетать с глубокоочищающими масками и лечебными средствами — в этом случае будет убирать возможный эффект подсушивания от глубокоочищающих и лечебных продуктов, и это именно ТА смягчающая и увлажняющая маска, которая должна быть полезна и для проблемной кожи, но при этом она, как ни удивительно, должна понравится и обладателям сухой — вот такие универсальные свойства у меда манука и у легких увлажняющих компонентов маски.

В общем, я использую этот продукт «и в хвост, и в гриву» — и после глубокого очищения, и утром чтобы освежить и увлажнить кожу, и вечером после умывания для снятия напряжения и успокаивания кожи, и всегда получаю хороший результат, она действительно как аура, которая окутывает кожу заботой (так что название верное). Очень рекомендую вам этих милых новозеландцев — вот пример честного и «чистого» косметического продукта.

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на beautyexpert.com (цена без скидки £24.99/75 мл), и она есть на lookfantastic.com, на hqhair.com и на feelunique.com.

Пост по теме:
~ еще один чудесный скраб-маска этой марки Antipodes Reincarnation Pure Facial Exfoliator (кстати, в паре они работают прекрасно).
.
.

Состоялся первый конкурс мёда Красноярья

​Первый конкурс мёда Красноярья организован с прицелом на международный конгресс Apimondia-2021. Инициатором первого конкурса «Лучший мёд Красноярья», который прошёл на базе Центра стандартизации и метрологии, стала Ассоциация «Пчеловоды Красноярья». По словам её председателя и международного эксперта продукции пчеловодства Ирины Бондарь, идея краевого конкурса мёда зрела давно, но сейчас он просто необходим. Дело в том, что в 2021 году в Уфе будет проходить 47-й международный Apimondia Congress. (Apis в переводе с латыни – пчела, Mondiale – международный) Последний раз этот всемирный медовый конгресс был в нашей стране в далёких 80-х годах. В текущем году он прошёл в Монреале (Канада), а через два года состоится в столице Башкирии. 

«Кроме обсуждения общих проблем пчеловодов и тенденций отрасли там будут определять и лучший мёд. Например, когда в 2017 году на конгрессе в Турции в номинации «Монофлёрный мёд» победил элитный кемеровский мёд «Дягилевый», его продажи и цена моментально взлетели! – рассказала Ирина Бондарь. – Сейчас близкий к нам Алтай и Башкирия готовятся к международному конкурсу и всерьёз претендуют на успех. Мы должны через два года выйти на мировой конгресс со своим уникальным мёдом!». 

 

Состоявшийся в «Красноярском центре стандартизации и метрологии» медовый конкурс – это первый шаг наших пчеловодов к поставленной цели. Вместе со специалистами «Красноярского ЦСМ» они хотят найти наиболее качественные и уникальные по вкусу образцы – этакий эксклюзивный медовый вкус «Енисейской Сибири». Сама Ирина Владимировна мечтает найти в крае мёд с повышенным содержанием природного цинка. (Данный элемент участвует в регулировании обмена углеводов, белков, жиров, деятельности половых желез, повышает иммунитет, способствует заживлению ран.) Зачем? За тем же, зачем пчеловоды Новой Зеландии выявили и доказали уникальные свойства своего мёда манука.


Этот мёд получают из нектара новозеландского чайного дерева (Leptospermum scoparium), известного сильными антимикробными свойствами. Эту особенность в 1980-х годах обнаружил новозеландский биохимик профессор Питер Молан (Peter Molan) – кстати, кавалер Ордена Британской империи за заслуги перед медовой промышленностью. Причина целебных свойств долгое время оставалась неизвестной, пока в 2008 году две лаборатории отдельно друг от друга не обнаружили в составе меда метилглиоксаль (MGO) — противомикробное вещество, которое содержится в растениях, клетках животных и некоторых пищевых продуктах. Были проведены тесты в отношении большого количества микробов, включая патогены, резистентные к антибиотикам. В результате выяснилось, что мед манука может убивать и рассеивать, в числе прочего, бактерии стрептококка и стафилококка. Итог всех этих исследований – мёд манука во всё мире «идёт на ура!» и продаётся в разы дороже любого другого.

 

«Учёные СО РАН в Новосибирске в результате лабораторных исследований выяснили, что по целебным свойствам сибирские меды ничуть не уступают мёду мануки. Впрочем, мы не собираемся опровергать уникальность мёда мануки, мы хотим доказать уникальность свою, — подчеркнула Ирина Бондарь. – Цель конкурса – привлечь внимание общественности к мёду, к продуктам пчеловодства, найти лучшие образцы мёда красноярских производителей, совместно с ЦСМ и научным сообществом найти и изучить особые свойства красноярских медов, чтобы продвигать их продажи за пределы Красноярского края и за рубеж».

 

К участию в первом красноярском медовом конкурсе организаторы пригласили всех желающих пчеловодов края. Однако откликнулись пока только 10 участников Ассоциации «Пчеловоды Красноярья», представившие 15 образцов в категории «Полифлёрный мёд» (разнотравье). Владимир Болдырев, пчеловод из Емельяновского района, считает, что многие держатели небольших пасек не хотят легализоваться и отдавать свой мёд на лабораторные исследования – боятся, что их обложат поборами, а лаборатория выдаст негативное заключение: «Лучше никакого результата, чем плохой».

Владимир Болдырев» alt=»DSCN2181.JPG» src=»https://1line.info/upload/medialibrary/02e/02e11d267ad9c04549a61e67f618653a.JPG» /> 
«Не буду говорить, лучше у них мёд или хуже, чем на зарегистрированных пасеках – всё зависит от пчеловода, пояснил Владимир Сергеевич. – Мы, члены ассоциации «Пчеловоды Красноярья», — почти «промышленные» производители, стараемся качать мёда как можно больше. Мы на виду, к нам и требований больше. Ветеринарный контроль приезжает с обследованиями на пасеки, расположенные даже достаточно далеко в лесу. Я считаю, что будущее – за крупномасштабным производством мёда в хозяйствах, где пчеловодство – основной вид деятельности».

 

Спасение относительно небольших пасек, как и в любой отрасли, — в выпуске эксклюзивного продукта. На самом деле и в каждой стране, и в каждом регионе есть свои меды. Например, во всём мире востребован мёд с кипрея или Иван-чая, и у нас в Сибири его много. Плюс есть поле для экспериментов, поиска необычных вкусов.

 

 

«Перспективным направлением в пчеловодстве, особенно для малых хозяйств, является производство экологически чистого органического мёда» — подчеркнула глава Ассоциации Ирина Бондарь. – У нас в крае для производства органических продуктов есть всё необходимое: много дикорастущих трав, в которые не попадает сельскохозяйственная химия, плюс своя уникальная енисейская пчела, которую сохранили в удалённых селениях в классических деревянных ульях староверы. Надо ещё решить проблему лечения пчёл без применения антибиотиков. И тогда после документального подтверждения «органичности» мёда покупатели станут брать его по цене минимум в полтора раза выше мёда обычного!»

 

 

Но вернёмся собственно к сладкому конкурсу. Формат его организации и проведения заметно отличался от типичных контрольных мероприятий. Для мониторинга качества продукта специалисты Красноярского ЦСМ обычно сами закупают образцы в обычных торговых сетях. По условиям же конкурса сами пчеловоды представляли свою продукцию. ЦСМ не проводил исследования всех образцов, поскольку участники конкурса представили образцы мёда уже с заключениями лабораторных испытаний. Жюри ограничилось оценкой органолептических свойств продукции.

 

 

«Это внешний вид, цвет, аромат, консистенция и, конечно, самое главное – вкус. В принципе – всё то, что оценивает при выборе обычный покупатель, просто наши специалисты и дегустаторы чувствуют всё это тоньше и понимают причины тех или иных особенностей мёда, – разъяснила заместитель председателя конкурсной комиссии, ведущий специалист по стандартизации «Красноярского ЦСМ» Надежда Воронкина. – Очень важно, что в составе жюри были реально работающие пчеловоды. Это люди, которые знают все тонкости производства мёда, лично работают с пчёлами. Мы сегодня узнали от них много того, о чём не подозревали даже дегустаторы, эксперты и учёные. Я считаю, что в конкурсных комиссиях в любой сфере деятельности обязательно должны быть профессионалы отрасли».

 

Надо сказать, что производство мёда – это тот случай, когда раз на раз, год на год не приходится. К примеру, у одного и того же пчеловода мёд, приобретённый специалистами «Красноярского ЦСМ» на осенней ярмарке 2018 года в ходе контрольной закупки, оказался лучшим среди всех образцов, а в нынешнем конкурсе скатился в самый низ таблицы.

 

По результатам дегустации, которую проводила конкурсная комиссия в составе пчеловодов, специалистов ЦСМ, учёных, представителей краевого минсельхоза и «Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты», первое место с одинаковым количеством баллов разделили луговой мёд ЛПХ Андрея Старчевского (Боготольский район) и разнотравье ЛПХ Андрея Воднева (Емельяновский район). На втором месте – луговой мёд пасеки Федотовых (Большеулуйский район). Третье место поделили таёжный мёд ЛПХ Андрея Старчевского и мёд-разнотравье КФХ Ирины Вайспекер (Сухобузимский район).

 

 

«Я считаю, что первый конкурс мёда в Красноярском крае удался, — подвела итог заместитель председателя комиссии Надежда Воронкина. – В то же время уверена (и более чем 40-летний опыт контроля качества это подтверждает), что самостоятельная закупка образцов для оценки даёт более объективную картину, чем образцы, представленные самими производителями. Тем не менее, нужны и такие конкурсы, и мониторинг. Оба эти инструмента помогают отсеивать некачественный мёд и наоборот продвигать лучший качественный продукт».

Amazon.com: 100% чистый новозеландский мед манука, сертифицированный UMF 15+ (MGO 514+), сырой мед манука, 8,8 унций (250 г) (упаковка из 1 шт.): Бакалея и изысканная еда

5.0 из 5 звезд Эффективен при инфекциях носовых пазух 🐝
Автор ♡ Pain Warrior ♡, 2 февраля 2018 г.

🐝 Я больше не использую антибиотики, и у меня нет особого выбора.Западные врачи сделали меня полностью невосприимчивым к ним, прописав их слишком много, когда они мне не были нужны. Пожалуйста, не думайте, что вы не будете одним из многих, многих людей, оказавшихся в такой же ситуации, потому что сейчас это серьезная проблема со здоровьем. Поэтому, чтобы вылечить инфекцию носовых пазух и стафилококков носовых пазух, я ем мед манука с рейтингом UMF 15+ или 20+. Я обычно полагался на мед Kiva manuka, который превосходен, но я решил дать шанс другому бренду.
Этот мед манука — не лучший из тех, что я когда-либо пробовал, но он по-прежнему восхитителен и эффективен как естественный антибиотик и усилитель иммунитета.Он сливочный и очень сладкий. Это вкусно, и мне нравится смешивать его с различными смесями травяного и лечебного чая. Я стараюсь НЕ есть его только с очень горячими жидкостями, потому что слишком большое количество тепла может разрушить некоторые из активных преимуществ меда манука. Он великолепен на вкус в чае, но так же хорошо работает с тостами, вафлями, круассанами и другими продуктами.

Рейтинг UMF важен. Если вы покупаете мед манука, который намного дешевле, чем другие бренды, значит, что-то не так. UMF — это официальный рейтинг всех мощных свойств меда манука.Таким образом, другие буквы и цифры — это не одно и то же, и они официально не тестируются. Для повседневного использования и поддержания иммунной системы UMF 5+ или 10+ обычно подходит большинству людей. Если у вас инфекция, обычно эффективно работает UMF 15+, 20+ или даже 25+. Мед манука также можно использовать местно. Если у вас кожная инфекция, вы можете наносить мед на пораженный участок пару раз в день. Многие люди считают эфирное масло мануки очень эффективным, особенно когда оно смешано с медом при кожных заболеваниях.Эфирное масло пахнет сильным и ужасным, но оно может творить чудеса с вашими инфекциями.

Я нахожусь на последней стадии моей инфекции носовых пазух. Его почти не было, когда я снова начал чувствовать себя перегруженным. Я купил этот мед манука, и через 2 дня мне больше не нужен был назальный ингалятор Afrin. Я понял, что есть ложку два раза в день намного эффективнее, чем одна ложка в день.

Я понимаю, что цена кажется очень дорогой. Но вся энергия и деньги, которые я тратил на приемы к врачу, доплаты, лекарства, назальные спреи, специалистов от ЛОР, анализы и страдания, в конечном итоге были намного дороже и вредны.При этом я пожертвовал здоровьем своего тела. Когда дело доходит до здоровья, это часто стоит дополнительных затрат, потому что попытка решить все дешевым способом часто оставляет вас там, где вы начали, или, что еще хуже. Это был мой жизненный опыт на протяжении последних 20 лет, и я надеюсь, что не будет вашим.
Это хороший мед манука. Я абсолютно рекомендую это. Удачи тебе! ♡

Новая Зеландия, кардашцы и битва за контроль над Манукой Медом

Благодаря этим преимуществам для здоровья и одобрениям знаменитостей спрос на Манука быстро растет — экспорт меда из страны подскочил до 285 миллионов долларов в 2015 году с 202 миллионов долларов в 2014 году.Неудивительно, что Новая Зеландия борется за то, чтобы сохранить желанный бренд при себе. Джон Роклифф, представитель новозеландской ассоциации Unique Manūka Factor Honey Association, называет австралийского мануку медом «Чайное дерево» или «Джеллибуш».

Необработанные соты манука

Getty Images

Но австралийцы не уверены, что между австралийцем и киви манукой есть какая-либо значимая химическая разница. «Активные ингредиенты меда такие же, — говорит Брукс.

Брукс уверен, потому что уже проделана большая работа по определению ключевых химических компонентов меда Манука — в основном потому, что производители меда Манука должны защищаться от подделок.Известно, что нечестные производители меда смешивают мануку с другими видами меда или вообще неправильно маркируют мед. Они также иногда нагревают свой мед, чтобы попытаться обмануть тесты на подлинность, скармливают уникальные химические маркеры Мануки непосредственно пчелам или даже встряхивают пыльцу с живого дерева Манука прямо в свой мед, по словам Адриана Чарльтона, руководителя химического профилирования в Центре химии. Агентство исследований продуктов питания и окружающей среды Соединенного Королевства, совместная правительственная и коммерческая лаборатория, которая обеспечивает качество и безопасность пищевых продуктов в Великобритании.

Чтобы попытаться помешать мошенникам, исследователи Kiwi сначала проверили определенное количество соединения, связанного с антибактериальными свойствами меда: метилглиоксаля. Он получен из углеводного дигидроксиацетона, который получают из нектара цветка манука. Однако мошенники могут нагревать мед или хранить его долгое время, чтобы искусственно превратить имеющийся дигидроксиацетон в метилглиоксаль. Они также могли бы производить дигидроксиацетон в лаборатории, добавляя еще один слой к проблеме безопасности меда.

Команде Чарльтона и другим отраслевым и государственным регулирующим органам требовался надежный способ идентифицировать настоящий мед Манука. Наконец, в 2014 году японский исследователь Йоджи Като обнаружил сложное соединение, которое нелегко воспроизвести. Он назвал это лептосперином, и теперь это стандартная мера для определения того, является ли мед с этикеткой Манука настоящим.

За исключением одной проблемы: по словам Брукса, австралиец Манука также содержит лептосперин. «Новозеландский продукт Manūka и австралийский продукт Manūka эквивалентны», — говорит он.

Попробуйте сказать это киви. «Окружающая среда определенно меняет положение, — утверждает Роклифф. Он утверждает, что различия между почвой, светом и погодой в Австралии и Новой Зеландии влияют на качество меда — точно так же, как и в случае с вином. «Вино из долины Напа полностью отличается от вина из Новой Зеландии», — говорит Роклифф. Он вроде бы подкреплен исследованием, опубликованным в журнале New Zealand Journal of Botany , который пришел к выводу, что местные почвы меняют количество нектара, производимого растением манука, хотя его антибактериальные свойства остаются прежними.

Три вершины Новая Зеландия Манука Мед UMF 18+ Баночка Тонгариро 200 г

Дизайн этой стильной банки вдохновлен действующим вулканом Тонгариро, одной из древних Трех Вершин. Требуется 375 пчел и восемь деревьев манука, чтобы приготовить 200 г меда манука, налитого в него вручную. UMF (уникальный фактор мануки, который независимо сертифицирован UMF Honey Association для обеспечения качества и подлинности) является ссылкой на антибактериальные качества меда, в частности, на содержание лекарственного трилогии лептосперина, дигдроксиацетона и метилглиоксла.Чем выше рейтинг, тем лучше с точки зрения питательной ценности. Manuka Honey UMF 18+ от Three Peaks — это землисто-золотой цвет и богатый аромат. Его можно добавлять в завтрак, напитки или в косметические процедуры.

Мед использовался как естественное средство для заживления ран, очистки кожи, снятия боли в горле, улучшения пищеварения, повышения энергии и укрепления здоровья и благополучия на протяжении тысячелетий. Манука мед выводит это на новый уровень, поэтому Мария Клэр называет его «суперфудом».Научно доказано, что он обладает антибактериальными и антимикробными свойствами, он содержит более 200 активных соединений, которых нет в большинстве медов. Three Peaks рекомендует принимать одну чайную ложку в день. Если вы решите намазывать его на тосты, ложить в кашу или йогурт, подслащивать им чай или смузи, наносить его местно для здоровья кожи или смешивать с роскошной маской для лица, мы оставим это полностью на ваше усмотрение.

Деревья манука цветут всего несколько недель в году на диком вулканическом плато Северного острова Новой Зеландии.Когда все условия идеально согласованы, мед, производимый пчелами в этот период, имеет непревзойденную глубину вкуса и текстуры. Итак, в современном понимании пословицы «косите сено, пока светит солнце», «Три вершины» производят один из лучших в мире медов, когда манука цветет. Новая Зеландия — одно из немногих мест в мире, где процветает популяция пчел, очевидно, что Three Peaks стремятся сохранить это положение, поэтому они работают только с пчеловодами, для которых здоровье пчел имеет первостепенное значение.Находящийся в удаленном объекте всемирного наследия ЮНЕСКО под названием Национальный парк Тонгариро, устойчивое управление земельными ресурсами находится в авангарде всего, что делают Three Peaks, от восстановления водно-болотных угодий до защиты местных видов, таких как киви. Итак, это лучший мед для хорошего самочувствия.

Австралийские и новозеландские производители в судебной тяжбе за товарный знак

Оксфордский словарь может определить будущее австралийских производителей в индустрии меда манука стоимостью в миллиарды долларов, когда в конце этого месяца будет слышен юридический спор о попытке Новой Зеландии зарегистрировать товарный знак.

Определение меда манука в знаменитом словаре будет одним из трех ключевых аргументов в юридической защите Австралийской ассоциации меда манука (AMHA), когда она оспаривает запрос товарного знака новозеландских производителей во время слушаний в Управлении интеллектуальной собственности Новой Зеландии, начиная с 18 августа.

Мед манука пользуется спросом во всем мире, в том числе такими звездами, как великий теннисист Новак Джокович, благодаря своим разнообразным лечебным свойствам.

Обладает противомикробными свойствами, может помочь заживлению ран и стоит от 300 до 500 долларов за килограмм.

Австралия является одним из основных производителей меда манука, при этом Китай, Япония и Великобритания являются крупнейшими покупателями суперпродукта, который также используется в фармацевтических и медицинских продуктах.

Новозеландское общество по наименованию меда манука подало заявку на регистрацию товарного знака в нескольких регионах по всему миру, утверждая, что манука — это имя маори, неразрывно связанное с Новой Зеландией — аналогично термину шампанское для региона во Франции.

Однако мед манука производится из нектара лептоспермумов, произрастающих как в Австралии, так и в Новой Зеландии.

Первое зарегистрированное свидетельство использования слова манука в отношении деревьев было сделано правительством Тасмании в 1882 году.

В трехсторонней правовой защите AMHA будут представлены «неоспоримые научные доказательства того, что манука (leptospermum scoparium) имеет свое происхождение. в Австралии».

Австралийская защита также будет использовать «авторитетное оксфордское определение английского словаря мануки как уроженца Новой Зеландии и Тасмании».

Словарь определяет мануку как «небольшое дерево с ароматными листьями, которые иногда используются для чая, произрастающих в Новой Зеландии и Тасмании».

AMHA также представит заявление Комиссии по языку маори за 2018 год о том, что «манука» не имеет значения на языке маори, учитывая, что эти версии являются «манука» или «маанука».

Председатель AMHA Пол Калландер сказал, что мотивация заключалась не только в том, чтобы позволить австралийцам продолжать производство меда, но и в предотвращении вредного прецедента.

«Они пытаются использовать товарный знак для описания завода, чего никогда не было», — сказал Калландер NCA NewsWire.

«Это не прецедент, который должна создавать какая-либо страна, и действительно остается вопрос, почему правительство Новой Зеландии финансирует этот запрос на регистрацию товарного знака.

«Я думаю, что у нас очень веские доводы; Исторически австралийцы открыли растение манука в 1840-х годах.

«В Новой Зеландии есть один подвид, тогда как в Австралии у нас более 80 подвидов. Наши заводы имеют такой же химический состав, как и заводы в Новой Зеландии ».

Единственное правительство в мире, которое одобрило товарный знак Новой Зеландии, — это Великобритания, но в сентябре AMHA должна подать апелляцию.

Заявка на регистрацию товарного знака также подавалась в Китае и Европе.

Все о деньгах, мед: австралийцы, Новая Зеландия сталкиваются с этикеткой «манука»

Пчеловоды Новой Зеландии добиваются эксклюзивного права использовать этикетку «манука» для своего меда, противопоставляя их конкурирующим австралийским фермерам за престижный продукт, который можно продавать сотнями. долларов за банку.

Пчеловод Свен Стефан обрабатывает соты на пасеке в городе Сомерсби, Австралия, в Новом Южном Уэльсе, 20 апреля. Фотографии: AFP

Мед Манука получил свое название от маорийского термина для Leptospermum scoparium, цветущего куста, нектар которого составляет его сущность. который встречается как в Австралии, так и в Новой Зеландии.Но по австралийскому производству вскоре может быть нанесен тяжелый удар, поскольку группа новозеландских производителей начнет судебные процессы в нескольких странах, чтобы зарегистрировать термин «манука» и заявить о его исключительном использовании.

Если они добьются успеха, это будет катастрофой для таких австралийских продюсеров, как Ана Мартин и Свен Стефан.

В 2020 году они купили землю, на которой рос урожай Leptospermum scoparium, в Сомерсби, примерно в 100 километрах к северу от Сиднея, установив около 50 ульев на склоне холма.

У пары почти 300 ульев в нескольких местах на побережье Нового Южного Уэльса.

«Пчеловод — это работа семь дней в неделю», — сказал Мартин AFP. «И доходность ограничена. А вот с манукой маржа больше».

Они продают мед напрямую на рынках, а сейчас все чаще и чаще через Интернет.

По словам Мартина, в конце первого сезона в Somersby они собрали 2,5 тонны меда манука.

В сети 250-граммовая банка продается примерно за 20-60 долларов, в зависимости от ее состава, хотя некоторые более дорогие бренды могут стоить сотни долларов.

«Вводит в заблуждение»

Однако новозеландские производители, стоящие за регистрацией термина «манука», жалуются, что австралийцы неправильно используют это название.

«В сознании потребителя манука представляет собой знак происхождения, который происходит из Новой Зеландии», — сказал AFP пресс-секретарь Unique Manuka Factor Association Джон Роклифф. «Манука — это слово маори».

Он сказал, что австралийские пчеловоды используют название «манука» для всех разновидностей Leptospermum scoparium, которых насчитывается 80.

«Это вводит в заблуждение и искажает информацию о продаваемом продукте. Это все равно, что объявлять все цитрусовые лимоны, чтобы получить более высокую рыночную цену», — продолжил он.

Защищенный статус по географическому обозначению распространен в Европе, где такие продукты, как шампанское и пармская ветчина, подпадают под действие схемы защищенных наименований пищевых продуктов

Евро

, которая, по словам сторонников, помогает поддерживать высокие стандарты для потребителей. Но австралийские производители отрицают разницу в качестве меда.

«Наш мед имеет тот же химический состав, что и новозеландский мед», — сказал Пол Калландер, президент Австралийской ассоциации меда Манука. Он также отклонил аргумент наследия.

«Доказано, что Австралия производит мед манука, по крайней мере, с 1840-х годов», — сказал он, отметив, что «манука» — это общее название Leptospermum scoparium в Тасмании и штате Виктория.

Пчеловод Свен Стефан обрабатывает соты на пасеке в городе Сомерсби, Австралия, в Новом Южном Уэльсе, 20 апреля.

Огромная стоимость экспорта

Не все производители в Новой Зеландии выступили за регистрацию названия.

Comvita, крупнейший производитель меда в стране, с 2016 года сотрудничает с австралийской фирмой Capilano, производя и продавая мед манука в Австралии. Но для тех, кто не заинтересован в бизнесе через Тасманово море, ставки весьма высоки.

Взрыв спроса, связанный с пандемией, подтолкнул экспорт меда к новому рекорду в 2019-2020 годах, из которых на мед манука пришлось 76 процентов.

Гвинет Пэлтроу и звезда тенниса Новак Джокович — одни из знаменитостей, которые рекламируют золотисто-коричневую приправу за ее предполагаемую пользу для здоровья.

Несмотря на то, что объемы в десять раз меньше, чем экспортируемые Китаем, в 2020 году Новая Зеландия стала крупнейшим в мире экспортером меда в стоимостном выражении, с совокупными продажами, оцениваемыми более чем в 300 миллионов долларов.

Правительство Новой Зеландии оказывает финансовую поддержку судебным разбирательствам производителей, которые были начаты в Китае, США и Европейском союзе.

Это вызывает беспокойство у австралийцев, которым пришлось финансировать свои встречные апелляции в Новой Зеландии и Великобритании.

Министр торговли Дэн Техан недавно предложил своему новозеландскому коллеге провести встречу на высшем уровне через Тасман, чтобы попытаться создать основу для совместной работы двух стран по этому вопросу. Роклифф из Unique Manuka Factor Association не против встречи, но для него вопрос об использовании термина манука не подлежит обсуждению.

С другой стороны, положение Калландера также трудноразрешимо.

«Мы никогда не перестанем использовать термин« манука ». Потребителям потребуются годы, чтобы ознакомиться с новым термином, и это обойдется нам в миллионы долларов », — сказал он.

Пчеловоды Мартин и Стефан сетовали на отсутствие сотрудничества.

«Мы все могли бы заработать больше денег, если будем работать вместе и начать процесс совместной сертификации. Сейчас в мире продается в десять раз больше меда манука, чем производится! Количество поддельного меда огромно», — сказал Стефан.

«Кроме того, американцы недавно тоже начали производить мануку. Это реальная угроза», — добавил он.

Все о деньгах, мед: Австралия, Новая Зеландия конфликтуют из-за лейбла манука

Сомерсби (Австралия) (AFP)

Новозеландские пчеловоды добиваются эксклюзивного права на использование этикетки «манука» для своего меда, противопоставляя их конкурирующим австралийским фермерам за престижный продукт, который может стоить сотни долларов за банку.

Мед манука получил свое название от термина маори для Leptospermum scoparium, цветущего куста, нектар которого составляет его сущность, который встречается как в Австралии, так и в Новой Зеландии.

Но австралийскому производству вскоре может быть нанесен тяжелый удар, поскольку группа новозеландских производителей начнет судебные процессы в нескольких странах, чтобы зарегистрировать термин «манука» и заявить о его исключительном использовании.

Если они добьются успеха, это будет катастрофой для таких австралийских продюсеров, как Ана Мартин и Свен Стефан.

В прошлом году они купили землю, на которой рос урожай Leptospermum scoparium, в Сомерсби, примерно в 100 километрах (60 милях) к северу от Сиднея, установив около 50 ульев на склоне холма.

У пары почти 300 ульев в нескольких местах на побережье Нового Южного Уэльса.

«Пчеловод — это работа семь дней в неделю», — сказал Мартин AFP. «И доходность ограничена. А вот с манукой маржа больше».

Они продают мед напрямую на рынках, а сейчас все чаще и чаще через Интернет.

По словам Мартина, в конце первого сезона в Somersby они собрали 2,5 тонны меда манука.

В сети 250-граммовая (8,8 унций) банка продается примерно за 20-60 долларов, в зависимости от ее состава, хотя некоторые более дорогие бренды могут стоить сотни.

— «Вводит в заблуждение» —

Но новозеландские производители, стоящие за регистрацией термина «манука», жалуются, что австралийцы неправильно используют это название.

«В сознании потребителя манука представляет собой знак происхождения, который происходит из Новой Зеландии», — сказал AFP пресс-секретарь Unique Manuka Factor Association Джон Роклифф.«Манука — это слово маори».

Он сказал, что австралийские пчеловоды используют название «манука» для всех разновидностей Leptospermum scoparium, которых насчитывается 80.

«Это вводит в заблуждение и искажает информацию о продаваемом продукте. Это все равно, что называть все цитрусовые лимоны, чтобы получить более высокий рынок сбыта. цена, — продолжил он.

Защищенный статус по географическому обозначению является обычным явлением в Европе, где такие продукты, как шампанское и пармская ветчина, подпадают под действие схемы защищенных названий пищевых продуктов Европейского Союза, которая, по словам сторонников, помогает поддерживать высокие стандарты для потребителей.

Но австралийские производители отрицают разницу в качестве меда.

«Наш мед имеет тот же химический состав, что и новозеландский мед», — сказал Пол Калландер, президент Австралийской ассоциации меда Манука.

Он также отклонил аргумент о наследстве.

«Доказано, что Австралия производит мед манука, по крайней мере, с 1840-х годов», — сказал он, отметив, что «манука» — это общее название Leptospermum scoparium в штате Тасмания и Виктория.

— Огромная экспортная стоимость —

Не все производители в Новой Зеландии выступают за регистрацию названия.

Comvita, крупнейший производитель меда в стране, с 2016 года сотрудничает с австралийской фирмой Capilano, производя и продавая мед манука в Австралии.

Но для тех, кто не заинтересован в бизнесе через Тасманово море, ставки весьма высоки.

Взрыв спроса, связанный с пандемией, подтолкнул экспорт меда к новому рекорду в 2019-2020 годах, из которых на мед манука пришлось 76 процентов.

Гвинет Пэлтроу и звезда тенниса Новак Джокович — одни из знаменитостей, которые рекламируют золотисто-коричневую приправу за ее предполагаемую пользу для здоровья.

Несмотря на то, что объемы в десять раз меньше, чем экспортируемые Китаем, в 2020 году Новая Зеландия стала крупнейшим в мире экспортером меда в стоимостном выражении, с совокупными продажами, оцененными более чем в 300 миллионов долларов США.

Правительство Новой Зеландии оказывает финансовую поддержку судебным разбирательствам производителей, которые были начаты в Китае, США и Европейском союзе.

Это вызывает беспокойство у австралийцев, которым пришлось финансировать свои встречные апелляции в Новой Зеландии и Великобритании.

Министр торговли Дэн Техан недавно предложил своему новозеландскому коллеге провести встречу на высшем уровне через Тасман, чтобы попытаться создать основу для совместной работы двух стран по этому вопросу.

Роклифф из ассоциации Unique Manuka Factor не против встречи, но для него вопрос об использовании термина манука не подлежит обсуждению.

С другой стороны, положение Калландера также трудноразрешимо.

«Мы никогда не перестанем использовать термин« манука ». Потребителям потребуются годы, чтобы ознакомиться с новым термином, и это будет стоить нам миллионов долларов», — сказал он.

Пчеловоды Мартин и Стефан сетовали на отсутствие сотрудничества.

«Мы все могли бы заработать больше денег, если будем работать вместе и начать процесс совместной сертификации. Сейчас в мире продается в десять раз больше меда манука, чем производится! Количество поддельного меда огромно», — сказал Стефан.

«Кроме того, американцы недавно тоже начали производить мануку. Это реальная угроза», — добавил он.

© AFP 2021

Австралия и Новая Зеландия в ссоре из-за торговой марки меда манука | Новая Зеландия

Между Тасманом разгорелась борьба за то, какая страна имеет право претендовать на получение прибыльного меда манука в качестве своего собственного.

Мед манука получают из пчел, питающихся пыльцой растения Leptospermum scoparium ; известное как «манука» в Новой Зеландии и «чайное дерево» в Австралии.

Новозеландский экспорт меда манука оценивается в сотни миллионов долларов в год, продукт высоко ценится за его антибактериальные свойства, а также является ценным ингредиентом в косметических процедурах.

В прошлом месяце реестр товарных знаков Великобритании предоставил Новозеландскому обществу по апеласьону «Манука-мед» сертификационный знак для термина «манука-мед». Сертификация означает, что покупатели в Великобритании будут гарантировать, что манука из Новой Зеландии содержит определенные свойства, в то время как мед манука, произведенный в Австралии, не будет нести эту гарантию.

Однако австралийские пчеловоды оспорили это решение, заявив, что островное государство Тасмания в Австралии первым в мире произвело уникальный мед, который в магазинах Новой Зеландии может стоить более 500 новозеландских долларов за банку.

В решении регистратуры офицер судебного заседания Кэрол Беннетт сказала: «Термин манука — это слово маори».

«Хотя растение Leptospermum scoparium выращивается за пределами Новой Зеландии, на этих территориях оно известно под разными« общими »названиями.Таким образом, принято считать, что термин «манука» будет рассматриваться как обозначение определенного сорта растения, выращиваемого в Новой Зеландии ».

Но совладелец Blue Hills Honey Никола Чарльз, которая живет в Тасмании, утверждает, что у нее есть доказательства того, что европейские пчелы были завезены в этот район еще в 1884 году; за восемь лет до Новой Зеландии.

«Leptospermum scoparium возник на Тасмании и распространился на Новую Зеландию и нижнюю часть Виктории, поэтому мы считаем, что у нас есть моральные основания называть его манукой, и мы не должны отказываться от глобального рынка, который потенциально может приносить высокие доходы. Австралия, — сказал Чарльз ABC.

Австралийская ассоциация мёда манука (AMHA) подала иск в Великобритании, чтобы опровергнуть торговую марку термина «манука», заявив, что она будет выпускать записи 1800-х годов, чтобы доказать, что он был впервые произведен в Австралии.

По данным AMHA, учрежденного только в октябре 2017 года, в Австралии насчитывается более 80 видов мануков, а в Новой Зеландии — только один.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *