Мед с облепихой на зиму
Мед с облепихой на зиму – это отличная возможность сделать запас не только вкусного, но и полезного продукта. Каждый из этих компонентов обладает мощными целебными свойствами, а вместе они создают уникальный тандем, который вылечит от простуды, поможет восстановить силы и поддержит организм в тонусе.
Несомненная польза облепихи с медом
Целебные свойства обоих этих продуктов давно известны и активно использовались еще нашими далекими предками. Мед – отличный природный консервант, в нем содержатся витамины группы В и фолиевая кислота. Он используется при лечении болезней желудка, его употребление снижает утомляемость и повышает общий тонус организма. Широко используются различные средства на медовой основе и в косметологии.
Облепиха содержит вещества, укрепляющие стенки сосудов, она обладает антиоксидантными и антисклеротическими свойствами. Сок ее угнетает патогенную флору, он имеет бактерицидные и болеутоляющие свойства. Поэтому неудивительно, что два этих полезных компонента вместе составляют еще более мощное средство профилактики и лечения многих заболеваний.
Некоторые секреты приготовления облепихи с медом на зиму
Облепиха с медом может использоваться как в кулинарных, так и в лечебных целях. Чтобы добиться максимального целебного эффекта, нужно смешивать компоненты непосредственно перед употреблением, не подвергая при этом ни один из них термическому воздействию. Нужно помнить следующее:
- Мед теряет свои целебные свойства при нагревании выше 50° С или при облучении ультрафиолетом. Поэтому его нельзя оставлять в открытой посуде на солнце.
- Для кулинарного использования предпочтительней использовать цветочный мед. Гречишный имеет более сильный вкус и аромат, поэтому способен заглушать другие ингредиенты.
- При засахаривании мед не теряет своих полезных свойств. Привести его снова в жидкое состояние можно путем небольшого нагревания. Но после остывания он вновь загустеет.
- Большинство полезных веществ, содержащихся в облепихе, распадается и теряет лекарственные свойства при нагревании выше 85° С.
- Собирать ягоды нужно в конце августа или в начале сентября. Спелость можно определить по ярко-оранжевому цвету или раздавив плод пальцами. Спелая ягода давится легко, выделяя яркий желтый сок.
Хранить собранные плоды лучше всего в замороженном виде. Многие замораживают их вместе со срезанными ветками, которые тоже обладают целебными свойствами. Помимо этого, ягоды можно засушить или сделать из них облепиховый сок, не подвергая нагреву.
Облепиха с медом на зиму без варки
Это простейший рецепт. Готовится облепиха с медом без варки быстро и сохраняет все целебные свойства обоих компонентов.
Ингредиенты и технология приготовления
Ягоды облепихи (свежие или размороженные) нужно хорошо промыть, подсушить и перебрать. После этого их измельчают блендером. Затем смешивают с медом в пропорции 1:0,8 и раскладывают по чистым банкам. Хранить такой продукт нужно под обычной крышкой в холодном месте.
Важно! Загустевший или засахарившийся мед можно подогреть на водяной бане.
Нежное и полезное облепиховое варенье с медом
Такой продукт, помимо лечебного, имеет еще и кулинарное назначение. Его можно просто употреблять в пищу как обычное варенье, например, с чаем.
Ингредиенты и технология приготовления
Сделать облепиховое варенье с медом довольно просто. Для этого потребуется:
- облепиха – 1 кг;
- мед – 1 кг.
Мед нужно растопить в железной емкости. Затем добавить туда промытые и подсушенные ягоды облепихи. На медленном огне нужно варить в три приема по 5 минут, делая перерывы по полчаса. После третьего раза готовый продукт можно разливать по стерилизованным банкам, закрыть крышками и убирать под одеяло до полного остывания. Потом готовое варенье можно убрать на хранение в холодное место.
Количество меда в этом рецепте можно регулировать, если не хочется, чтобы продукт получился слишком сладким. В этом случае вместо 200–400 г медовой основы можно долить 1–2 стакана воды. Помимо этого, варенью можно придать приятный цитрусовый вкус и аромат, добавив вместе с ягодами порезанную кусочками половинку лимона. А некоторую пикантность внесут несколько листочков свежей мяты или мелиссы, которые можно будет убрать после последней варки.
Пюре из облепихи с медом
Пюре придется по вкусу тому, кто не любит в варенье цельных ягод. Сделать его можно быстро и просто.
Ингредиенты и технология приготовления
Для приготовления такого облепихового пюре потребуется:
- мед;
- ягоды облепихи;
- вода.
Джем из облепихи с медом и яблоками
В этом рецепте яблоки не только придают джему оригинальный вкус с характерной кислинкой, но и выступают своеобразным загустителем.
Ингредиенты и технология приготовления
Для приготовления джема понадобятся:
- облепиха (ягоды) – 1 кг;
- мед – 0,6 кг;
- яблоки кисло-сладкие – 0,4 кг.
Облепиху нужно промыть и перетереть на мелком сите. Затем в полученную массу добавить мед и перемешать. Яблоки помыть, почистить от кожуры, удалить сердцевину. Затем мелко порезать и положить в кипящую воду. Варить 15 минут, затем воду слить, а яблоки протереть через мелкое сито. После этого смешать все ингредиенты. Полученный джем подогреть на огне, не доводя до кипения, затем разложить по банкам и убрать на хранение.
Сроки и условия хранения облепихи с медом
В замороженном виде ягоды облепихи хорошо хранятся до одного года. При этом в них сохраняется до 85% всех полезных веществ. Смешанная с медом ягода, приготовленная без тепловой обработки, может стоять в холодильнике как минимум до весны.
Если ингредиенты были подвергнуты термическому воздействию, срок хранения таких продуктов может составлять до одного года. Хранить их нужно плотно закрытыми в холодильнике или другом холодном месте.
Заключение
Мед с облепихой на зиму – это хороший способ переработки и консервирования этих удивительных ягод. Оба этих продукта имеют мощный лечебный эффект, который частично сохранится даже при глубокой переработке. Ежедневное употребление двух чайных ложек этого продукта позволит держать организм в хорошем состоянии, укрепит иммунитет и сократит время реабилитации после болезни. Незаменимо такое средство и при лечении простудных заболеваний, гастритов и других нарушениях пищеварения.
Однако не стоит забывать и о том, что мед – довольно сильный аллерген, поэтому рекомендовать его употребление можно далеко не всем. Не следует есть его людям с заболеваниями печени и индивидуальной непереносимостью. То же самое касается и облепихи, ее ягоды тоже могут быть противопоказаны при некоторых заболевания.
Крем-мёд с облепихой: полезные свойства
Среди продукции, представленной в каталоге интернет-магазина «Мёд России», достойное место занимает натуральный крем-мёд с облепихой. В его состав входят всего два ингредиента, каждый из которых высоко ценится за свои целебные качества.
Эксперты компании рассказали о полезных свойствах крем-мёда с облепихой, способах его применения и противопоказаниях. Вы узнаете, как это восхитительное воздушное лакомство можно применять при лечении и профилактике болезней. А если захотите попробовать, всегда можете заказать натуральный сертифицированный продукт с доставкой в любой регион России.
Описание продукта
Крем-мёд с облепихой изготовлен по специальной технологии, которая позволяет надолго сохранить все полезные свойства входящих в его состав продуктов. В процессе производства смесь охлаждается и взбивается длительное время до состояния устойчивой однородной воздушной массы.
Описание продукта:
-
цвет – оранжевый, немного бледнее, чем ягоды облепихи;
вкус – сладкий, с приятной выраженной кислинкой;
-
аромат – медовый с цветочными нотками.
Сладость мёда и облепиховая кислинка сглаживают и дополняют друг друга. Благодаря этому среди поклонников лакомства встречаются даже те люди, которые не любят есть данные продукты по отдельности.
Мёд имеет кремообразную консистенцию, которая не растекается и не кристаллизуется со временем. Его можно легко набрать в ложку или намазать на булочку к завтраку.
Химический состав и калорийность
В 100 г мёда содержится около 320 ккал, а в облепихе – 80. Смесь получается намного более диетической, чем чистый пчеловодческий продукт. Кроме того, уникальный состав лакомства сам по себе способствует нормализации веса. Поэтому его можно смело употреблять даже тем, кто следит за своей фигурой.
Химический состав мёда с облепихой:
-
сахара, в т.ч. фруктоза, глюкоза;
-
витамины – А, В, С, Е, Н, К, РР и др;
-
минералы, в т.ч. К, Са, Na, Zn, Fe, Mg, Mn, Ph, B, Si, Ti
-
каротиноиды, пектины;
-
жирные кислоты – омега-3, омега-5, омега-7;
-
-
ферменты, гормоны и другие биологически активные вещества.
Приготовление смеси при низких температурах и входящие в состав мёда естественные консерванты позволяют готовому крему сохранять все свойства исходных ингредиентов. А благодаря натуральному происхождению витамины, минералы и другие полезные вещества полноценно усваиваются организмом.
Полезные свойства крем-мёда с облепихой
Мёд с облепихой полезен для здоровья. Он повышает иммунитет, борется с вирусами и бактериями. Улучшает работу головного мозга, сердечно-сосудистой, нервной систем, снижает уровень стресса. Выводит токсины и омолаживает организм.
Используется для профилактики и лечения:
-
простудных и воспалительных процессов;
-
вирусных инфекций;
-
нарушений в работе мочеполовой сферы;
-
кожных заболеваний;
-
нервных расстройств;
-
интоксикации организма и т.д.
Крем-мёд с облепихой показан людям, перенёсшим серьёзные заболевания или проходящим реабилитацию после хирургических вмешательств.
Способы применения
Крем-мёд с облепихой можно есть, как обычное лакомство, использовать при приготовлении соусов и кондитерских изделий. В лечебных и профилактических целях необходимо курсовое применение, по 2-3 ложки 1-2 раза в день за 30 минут до еды.
Сочетание мёда с облепихой часто встречается в народных рецептах для красоты, здоровья, молодости.
Вот некоторые из них:
-
При простуде и гриппе для лечения и облегчения симптомов. В тёплый чай добавить 2 столовых ложки крема и ломтик лимона. Принимать 3-4 раза в день до полного выздоровления.
-
Для снижения веса. В зелёный чай добавить 1 столовую ложку мёда с облепихой и 0,5 столовых ложки тёртого имбиря. Пить за 30 минут до приёма пищи.
-
Для укрепления волос. Крем-мёд смешать с куриным желтком. Нанести массажными движениями на кожу головы, затем распределить по всей длине. Оставить для воздействия на 30 минут.
Кроме того, мёд с облепихой часто применяют в чистом виде как маску для омоложения кожи или средство для укрепления ногтей.
Противопоказания к употреблению
Несмотря на все свои полезные свойства, крем мёд с облепихой имеет и противопоказания. Так, его с осторожностью стоит употреблять людям, склонным к аллергии. Особенно тем, у кого ранее проявлялись реакции на продукты пчеловодства. Беременным женщинам и детям это лакомство в умеренных дозах полезно. Но лучше соблюдать осторожность и перед введением продукта в рацион проконсультироваться с врачом.
Другие противопоказания:
-
обострение заболеваний ЖКТ;
-
повышенная кислотность;
-
диарея;
-
сахарный диабет.
Кроме того, крем-мёд с облепихой может усиливать действие некоторых лекарств.
мощное средство против простуды и старости
Маленькая оранжевая ягода с кисловатым вкусом издавна известна своими целебными свойствами.
Облепиху в народе именуют по-разному: «чудо-ягода», «оранжевая королева», «кладезь витаминов». Она используется для лечения и профилактики многих недугов и считается чемпионом по витаминизированному составу.
Особой популярностью в народной медицине пользуется облепиха с медом. Этот лечебный дуэт является не только вкусным лакомством, но и опасной комбинацией для серьезных недугов.
Полезные свойства облепихи
Оранжевая чудо-ягода может похвастать поистине богатейшим химическим составом: железо, витамины K, C, E и B, органические и жирные кислоты, каротины, пектины, растворимый сахар, кальций, магний, марганец. Витаминами богаты не только плоды облепихи, но и кора кустарника и ветки.
Ягода обладает бактерицидным и противовоспалительным действием, излечивает печень, сердце и болезни кожи, используется как заживляющее и антисептическое средство. Ее используют в борьбе против онкологических и гинекологических недугов, а также для поддержания здоровья волос и прочности ногтей.
Отвар из листьев растения нашел широкое применение в косметологии в качестве омолаживающего средств. Его рецепт вы найдете в статье: Отвары трав для ухода за кожей лица.
Плоды облепихи применяются в альтернативной медицине в различном виде: свежем, замороженном, в качестве варенья, сиропа и масла.
В паре с медом облепиха разрешает множество проблем со здоровьем:
исцеляет насморк, избавляет от кашля и снимает боли в горле;
поддерживает организм женщины во время беременности, лечит запоры;
излечивает гинекологические и мочекаменные болезни;
насыщает организм витаминами и укрепляет иммунитет;
врачует болезни сердца, печени и кожи;
выводит шлаки, токсины, радиацию;
восстанавливает ослабленный продолжительной болезнью организм; омолаживает кожу лица.
Рецепт из облепихи с медом, польза которого неоценима, употребляется в виде сока, отвара, чая и смеси.
Облепиховое масло с медом
Стакан теплой воды с ложечкой облепихового масла и меда помогает при любых симптомах простуды.
Смесь из масла чудо-ягоды и пчелиного продукта излечивает гинекологические недуги.
Для этого: обмакните ватный тампон в смесь и введите в тело на 15-20 минут. Курс лечения – 5-15 дней.
Облепиховое джелато с медом — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
Ингредиенты
Сливки (35%)
250 мл
Яичные желтки
5 шт.
Мёд
2 ст. ложки
Приготовление
- Облепиху протрите через сито.
- В сотейнике нагрейте почти до кипения молоко, сахар, соль, ½ сливок.
- В отдельной миске перемешайте желтки и постепенно влейте 3 половника горячей смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком.
- Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до состояния крема.
- Перелейте крем к оставшимся сливкам через сито, добавьте мед и облепиховое пюре, перемешайте.
- Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим GELATO и нажмите START.
- Готовое джелато можно полить медом, смешанным с белым винным уксусом (1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка уксуса).
Техника
все МороженицыОблепиха с медом: полезные свойства, рецепты
В давние времена облепиха с медом использовалась как лекарственное целебное средство. Ягода небольшого размера, желтого цвета, кисловатая на вкус. Облепиховое масло с медом применяется при изготовлении различных масок, скрабов для лица и тела.
Облепиху в народе именуют по-разному: «чудо-ягода», «оранжевая королева», «кладезь витаминов». Она используется для лечения и профилактики многих недугов
Польза облепихи с медом
В ягоде большое количество витаминов Е, К, С, В, разных кислот, сахара, легко усвояемые организмом. Народная медицина выделяет полезные свойства не только в плодах, но и в самом кустарнике. Доказано, что облепиха помогает остановить воспалительный процесс за короткое время. Это лучшая профилактика гриппа.
Ягоды облепихи с медом – это лучшее лекарство для сердца, печени; наружно используется при кожных заболеваниях. За счет антисептических свойств с помощью средства можно заживить и очистить кожу. Лекарством лечат гинекологические заболевания. Отвар из листьев облепихи с добавлением меда применяется в косметологических целях, омолаживает организм. Именно поэтому польза облепихи незаменима.
Применение облепихи с медом в лекарственных целях
Ягоды используются замороженными, свежими, из них можно приготовить варенье, масло, сироп.
Народная медицина доказала, что при соединении облепихи с медом, ее полезные свойства увеличиваются в 2 раза.
Используя различные рецепты с добавлением других компонентов можно:
- Избавиться от болезненных ощущений в горле.
- Вылечить сильную боль при стоматите и снять воспаление в полости рта.
- Облегчить симптоматику при мочекаменной болезни.
- Улучшить состояние иммунной системы.
- Излечить репродуктивные женские органы.
Напиток (настой) выводит с организма токсические вещества, шлаки После такого лекарственного целебного средства очищается кожа, приобретает гладкость шелковистость.
Облепиха с медом используется как сок, чай, отвар, сбор, напиток. Необходимо учитывать, что в ягодах большое количество органической кислоты. Поэтому ягоду не рекомендуют использовать при язве, гастрите.
Целебный рецепт с облепихой и медом
- Сок облепихи.
- Мед – две столовые ложки.
- Мятные листочки- 50 грамм.
- Кипяток – 250 мл.
- Соединить все компоненты, указанные выше, а после процедить и перелить в стеклянную банку.
- Пить каждый день по полстакана.
Витаминный медово-облепиховый коктейль
Напиток рекомендуют использовать при мочекаменных, почечных заболеваниях, так как оно выводит токсические вещества, шлаки.
Готовится коктейль несложно, используется такой старинный рецепт:
Ягоды облепихи
- Ягоды облепихи – 3 столовые ложки.
- Мед – 2 чайные ложки.
- Пол-лимона.
- Ягоды необходимо смолоть в блендере, после добавить кипяток.
- Подождать около 40 минут и процедить настой.
- Добавить мед, сок лимона.
Поставить его в холодильник и пить каждый день по 100 мл. Так можно быстро восстановиться после заболевания, пополнить свои энергетические ресурсы. Польза такого средства доказаны: вы сможете избавиться от усталости, улучшить когнитивную функцию.
Рецепты лечебных медово-облепиховых настоев
Облепиха ценится в косметологии
При усталости, гриппе и нехватке витаминов, необходимо попробовать такой настой: взять мед и облепиховые листья, добавить сушеную мелиссу, залить все кипятком (6 литров) и настоять отвар 7 часов. После все тщательно профильтровать, добавить 100 грамм меда. Настой советуют употреблять как заменитель воды.
В сезон простудных заболеваний и вирусных инфекций можно повысить свой иммунитет при помощи настоя из кедровых орехов, меда, облепихи.
Кедровых орехов достаточно 15 штук, мед лучше всего брать цветочный – 200 мл, ягоды – 500 грамм.
Перетереть облепиху с медом до состояния сока, затем добавить кедровых орехов. Этот настой очень вкусный. Если у вас нет кедровых орехов, можно заменить их грецкими. Помните о том, что польза кедровых орехов не можем ничем заменится.
Маски, скрабы для лица с облепиховым маслом и медом
Облепихово-медовые средства для лица и тела тонизируют, очищают, омолаживают кожу. С их помощью можно забыть о морщинах и продлить молодость.
Народная медицина советует использовать следующий рецепт увлажняющей, питательной маски для лица.
Потребуется молоко – 4 стакана, натуральный мед, творог 5% жирности, облепиховое масло. Все тщательно смешать до однородной смеси. Хранить в холодном месте. Маска наносится равномерно на предварительно очищенную кожу лица при помощи ватного диска. По истечение 25 минут смыть теплой водой. Маска подходит для грубой, обветренной кожи.
Сырой желток
Приготовьте скраб для тела, используя такой рецепт: лимонный сок, мед, облепиховое масло – чайная ложка, сырой желток. Все тщательно смешать. Маска и скраб используются не только для лица. Ее можно наносить на шею, грудь. Кожа сразу становится нежной, мягкой, к ней приятно прикасаться.
Для тела также советуют использовать скраб с облепихой на гречишном меде, который отлично отшелушивает кожу, смягчает ее, выравнивает. Очистить поры можно, используя скраб для тела с кедровым жмыхом.
Приготовление облепихового меда
Сначала необходимо подготовить пюре из облепихи, после добавить сахар. Соотношение – 1:2 соответственно. Такой мед рекомендуют использовать на зиму при простуде. Рецепт не занимает много времени, а польза его большая.
- Очистить ягоды от семечек.
- Измельчить в блендере.
- В пюре добавить 2 кг сахара. Для полного растворения настоять около 4 часов. Выложить облепиховую смесь в эмалированную посуду, поставить на плиту.
- После варки вылить все в стеклянную банку.
Это не только вкусно, но и полезно. Его можно добавлять в чай в холодное время года. Так можно быстро избавиться от простуды, улучшить работоспособность, восстановить иммунную систему.
Облепихово-медовый десерт
С помощью облепихи можно приготовить очень вкусные сладости к чаю Взять в равном количестве ягоды облепихи и мед. На дно банки положить пропитанную спиртом бумагу. Добавить мед, ягоды облепихи. Накрыть крышкой. Хранить в темном месте, употреблять в течение месяца.
На зиму советуют употреблять облепихово-медовый напиток с морковью. Она укрепляет организм за счет того, что содержит в себе большое количество витаминов. Рецепт с морковью несложен: необходимо выжать сок моркови и облепихи. После добавить мед, смешать и пить по 100 мл.
Облепиховый чай с мёдом
Укрепить иммунитет поможет согревающий облепихово-медовый чай. Для его приготовления нужно заварить в стакане кипятка столовую ложку ягод (можно замороженных), а после добавить столовую ложку меда. Употреблять чай особенно рекомендуется на зиму.
Противопоказания облепихи с медом
Несмотря на целебное действие, приятный вкус и полезные свойства все же стоит обратить внимание на противопоказания. Иногда это средство может и навредить здоровью.
Облепиха с медом противопоказана:
- Аллергикам.
- Имеющим серьезные заболевания желудка, кишечника, поджелудочной железы, двенадцатиперстной кишки.
При применении такого лекарственного средства, несмотря на всего его полезные свойства, всегда помните о мере: не стоит злоупотреблять им.
Можно прийти к выводу: имея под рукой такие компоненты как мед, облепиха, в домашних условиях можно создавать разные целебные средства, которые укрепляют организм, полезны для кожи, лечат серьезные заболевания, защищают зимой от вирусных инфекций, гриппа, улучшают кровообращение.
Чай детский с 9 мес. Когда Я вырасту гранулированный Облепиха с медом (85 г)
Не является публичной офертой
Описание
Чай детский «Сильный иммунитет» с облепихой и мёдом — это полезный детский напиток для детей старше 9 месяцев. Инстантный (быстрорастворимый) чай великолепно растворяется в воде, обладает легкой сладостью и вкусами облепихи и мёда. Сочетания полезных ягод, натуральных экстрактов и пюре делают чай особенно полезен в холодное время года. Пейте чай горячим всей семьёй!
Удобная и герметичная упаковка (Doypack) позволяет сохранять свойства напитка на протяжении всего периода потребления. Доступная цена, оптимальный объем упаковки и высокое качество — вот отличительные особенности детского чая # Когда Я вырасту. Чай производится на новейшем современном заводе с соблюдением высоких требований к качеству детского питания.
Состав
моногидрат декстрозы, сахароза, фруктовые гранулы «Облепиха» (пюре из облепихи, сахароза, глюкозный сироп), порошок фруктовый «Яблочный» (мальтодекстрин, сок яблочный концентрированный), цветочный мед, экстракт ромашки, мальтодекстрин.
Способ применения
смешайте 100 мл теплой прокипяченной воды с 1 чайной ложкой (4г) чая, тщательно перемешайте. Не добавляете сахар. Остудите перед употреблением. Для детей старше 9-и месяцев рекомендуемое количество 150-200 мл чая в день. Всегда готовьте свежую порцию чая.
Упаковка: Вакуумная упаковка (Doypack), вес 85 грамм.
Перед введением в рацион детского чая проконсультируйтесь у врача.
Рецепт Облепиха с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Облепиха с медом».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 171.3 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 6% | 983 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 0.8% | 6909 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 3.7% | 1556 г |
Углеводы | 32.5 г | 219 г | 14.8% | 8.6% | 674 г |
Органические кислоты | 1.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 4.1% | 1429 г |
Вода | 58.5 г | 2273 г | 2.6% | 1.5% | 3885 г |
Зола | 0.428 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 162.9 мкг | 900 мкг | 18.1% | 10.6% | 552 г |
бета Каротин | 0.977 мг | 5 мг | 19.5% | 11.4% | 512 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 0.8% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1.3% | 4286 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 1.8% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 3.3% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 11.558 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1.7% | 3461 г |
Витамин C, аскорбиновая | 55.59 мг | 90 мг | 61.8% | 36.1% | 162 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.429 мг | 15 мг | 22.9% | 13.4% | 437 г |
Витамин Н, биотин | 2.278 мкг | 50 мкг | 4.6% | 2.7% | 2195 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4865 мг | 20 мг | 2.4% | 1.4% | 4111 г |
Ниацин | 0.305 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144 мг | 2500 мг | 5.8% | 3.4% | 1736 г |
Кальций, Ca | 24.28 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.4% | 4119 г |
Магний, Mg | 21.55 мг | 400 мг | 5.4% | 3.2% | 1856 г |
Натрий, Na | 7.23 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.4% | 17981 г |
Сера, S | 0.36 мг | 1000 мг | 277778 г | ||
Фосфор, P | 12.2 мг | 800 мг | 1.5% | 0.9% | 6557 г |
Хлор, Cl | 6.82 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 33724 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.219 мг | 18 мг | 6.8% | 4% | 1477 г |
Йод, I | 0.72 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 20833 г |
Кобальт, Co | 0.108 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.6% | 9259 г |
Марганец, Mn | 0.0108 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Медь, Cu | 24.77 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 1.5% | 4037 г |
Фтор, F | 35.9 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.5% | 11142 г |
Цинк, Zn | 0.0323 мг | 12 мг | 0.3% | 0.2% | 37152 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.974 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 30.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.469 г | ~ | |||
Сахароза | 0.137 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.823 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Облепиха с медом составляет 171,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Облепиха и мед или как естественным образом укрепить иммунную систему!
Я искал в Интернете «облепиха для иммунитета» и ничего не нашел! МОЙ БОГ! Я искал «Как естественным образом укрепить иммунную систему» и среди этих 26 найденных ссылок не было ничего, связанного с «облепихой», «облепихой» или «облепихой». Как придешь?
Восток уже сотни лет использует его именно для этого. Он упоминается в классике тибетской медицины «РГьюд Бзи» в восьмом веке.Люди говорят, что даже Чингисхан кормил своих легендарных лошадей листьями и ягодами облепихи во время своего драматического завоевания Азии, чтобы сделать их сильными и могущественными.
В индийских, китайских и тибетских лекарствах ягоды облепихи могут добавляться к лекарствам для лечения легочных, желудочно-кишечных, сердечных, кровеносных или метаболических заболеваний.
Что такое облепиха?
Кустарник. Его латинское название: Hippophae rhamnoides L. Он принадлежит к семейству Elaeganaceae и произрастает в Монголии и Сибири.Имеет 6 видов и 12 подвидов. Кусты могут быть мужскими или женскими, или, как их называет наука, «раздельнополыми видами». Опыление происходит ветром.
Это очень колючий куст, как следует из названия, обычно вырастает от 2 до 4 метров в высоту.
Растение устойчиво к засушливым и влажным почвенным условиям, жаре и холоду, а также к колебаниям pH от 5 до 9. У него действительно высокий уровень выносливости!
Облепиха — фиксатор азота, и ее корни невероятны! Они могут проникать на 3 метра и размножаться, производя отростки из этой корневой системы.Все эти качества в совокупности делают облепиху идеальным растением для борьбы с эрозией, для чего она широко используется в Китае, где для этой цели засажено более 500 000 гектаров.
По этим причинам облепиха была посажена в канадских прериях в течение многих лет как очень эффективное растение для защиты лесных полос, и в настоящее время плантации облепихи есть в Британской Колумбии, Альберте, Саскачеване и Манитобе.
Ягоды облепихи собирают с августа до конца октября.Но вы также можете найти их зимой, почти замороженными, но они идеальные! Зимой рекомендуется хранить ягоды в меде. Поскольку мед содержит микроэлементы, аналогичные составу крови человека, он легко усваивается организмом, обладая антибактериальными, бактериостатическими, заживляющими и восстанавливающими свойствами.
Что в нем хорошего?
Восток считает это настоящей панацеей. Лучшее слово для его описания — АНТИОКСИДАНТ . В нем более 190 пищевых соединений и витамина С в 10 раз больше, чем в цитрусовых s и в 2 раза больше, чем в знаменитых плодах шиповника.Концентрация витамина С в ягодах достигает 2500 мг / 100 г в зависимости от вида. Это основная причина, по которой его рекомендуют для повышения иммунитета.
Ученые сказали: «Облепиха уникально богата разнообразными питательными веществами, флавоноидами и незаменимыми жирными кислотами. Это включает каротин, омега-3, -6, -7, -8 и -9, ; высокие концентрации витаминов C и E; и флавоноидные антиоксиданты, разрушающие свободные радикалы ».
Омега-7?
Я лично не знал, что омега-7 или -8 вообще существуют! Согласно недавним исследованиям, омега-7 является жизненно важным компонентом, помогающим поддерживать здоровье волос, кожи и ногтей.
Он встречается реже, чем другие омеги, и также известен как пальмитолеиновая кислота . Обычно он содержится в рыбьем жире и некоторых других маслах животного и растительного происхождения. Но из того, что известно к настоящему времени, в растениях содержится только в масле макадамии и облепихи. Тем не менее, концентрация омега-7 в облепихе достигает 40%, что вдвое больше, чем в масле макадамии. Это делает облепиху лучшим источником Омега-7 и самым богатым растительным источником в мире этой редкой незаменимой жирной кислоты.(ОДВ).
Он содержит витамины и микроэлементы, такие как: A, B1, B2, B6, B9, E, F, K, P, бета-каротин, целлюлозу, фосфор, калий, железо, кальций, магний.
Ягоды также являются богатым источником витамина Е, каротиноидов, флавоноидов, стеринов, включая бета-ситостерин; станолы, супероксиддисмутаза (СОД) и полярные липиды.
Листья:
Было показано, что листья уменьшают воспаление у лабораторных животных. Они также являются богатым источником важных антиоксидантов, включая бета-каротин, витамин Е, флавоноиды, катехины, элагиновую кислоту, феруловую кислоту, фолиевую кислоту и значительные количества кальция, магния и калия.
Сухие листья также являются важным источником белка (24%).
Сегодняшние исследования показали, что потребление чая потенциально помогает при ожирении у мышей. Хорошее начало.
Масла:
Масло из ягод содержит каротиноид и витамин Е и в среднем 35% редкой и ценной пальмитолеиновой кислоты (16: 1n-7). Эта редкая жирная кислота является компонентом кожного жира и, как известно, способствует заживлению клеток, тканей и ран.
Масло из семян имеет высокое содержание олеиновой кислоты (17%) и соотношение омега-3 и омега-6 1: 1, примерно 34% и 31% соответственно. Отношения эквивалентности между двумя омегами имеют решающее значение, потому что они самоконтролируют друг друга в тонком балансе, чтобы регулировать тысячи метаболических функций через простагландиновые пути. Почти каждая биологическая функция так или иначе связана с тонким балансом между Омега-6
и Омега-3.
« Кора облепихи содержит много серотонина – в 100 раз больше, чем бананы или шоколад –
, но проблема в том, что кору облепихи не так весело жевать, как банан или шоколад», — сказал Олег. Ломовский, заместитель директора по научной работе Института химии твердого тела и механической химии в Новосибирске, сообщает Интерфакс.Но в июне 2014 года газета The Moscow Times сообщила, что российские химики разработали метод извлечения высоких концентраций «гормона счастья» серотонина из облепихи.
Каковы его преимущества для здоровья?
Облепиха традиционно полезна для кожи, слизистых и воспалений.
• Мощные синергические и антиоксидантные свойства всего растения облепихи: плодов, листьев, коры (и масел) рекомендуют:
- поддерживать иммунную систему (может лечить респираторный вирусный вирус и грипп),
- здоровье глаз,
- антивозрастные,
- снижают уровень холестерина,
- поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы,
- питание мышц,
- укрепляют стенки клеток,
- регулируют эндокринную систему функция,
- регулируют липиды крови,
- обладают значительной противовоспалительной активностью и уменьшением боли.
• Препараты из плодов, семян, листьев и коры облепихи продемонстрировали большие перспективы в лечении слизистых оболочек, включая язвы и желудочно-кишечные расстройства , а также вагинальных проблем.
• Некоторые соединения в коре и листьях обладают антиканцерогенными и противоопухолевыми свойствами.
• Дополнительные исследования показали, что масла и сок облепихи положительно влияют на сердечно-сосудистую систему и обладают способностью снижать уровень холестерина.
• Масла эффективны при лечении ожогов, пролежней и таких кожных заболеваний, как дерматит, экзема, розацеа, угри, псориаз и последствия солнечных лучей.
• В косметической промышленности масла облепихи используются из-за их уникальных антивозрастных свойств и для стимуляции регенерации тканей.
Побочные эффекты?
Облепиха может замедлить свертывание крови при приеме в качестве лекарства. Если вы знаете, что у вас нарушения свертываемости крови, это может увеличить риск синяков и кровотечений.Его также нельзя принимать во время и после операции.
Теоретически прием облепихи может привести к слишком низкому кровяному давлению у людей с низким кровяным давлением.
И поскольку информации недостаточно, беременным и кормящим женщинам не следует ее принимать и оставаться в безопасности.
Зимой мы можем защитить свое тело с помощью этой удивительной смеси облепихи и меда. Лучше всего его сначала смешать. Таким образом, мы можем быть уверены, что едим и семена. Вот как его приготовить:
Из-за того, что он присутствует в древней восточной народной медицине, Китай и Россия изучают лечебные, нутрицевтические и космецевтические свойства облепихи с 1950-х годов.Теперь Запад знает, что у этого древнего растения есть большое будущее в плане восстановления нашего здоровья. Его мощная и целительная синергия может внести большой вклад в эту планету и ее жителей.
Если нет возможности найти натуральные свежие ягоды облепихи, то вы можете найти их в интернет-магазинах. Вы можете купить облепиху в виде масла. Вот некоторые органические (фруктовые) масла из ягод облепихи из США, сертифицированные USDA органические, 100% чистые и натуральные, сверхкритические экстракты CO2, Virgin, нерафинированные в янтарной стеклянной бутылке (30 мл) найти на Amazon.
Ссылки:
Seabuckthorn.com;
foodnutrients.wordpress.com;
seabuckthorninsider.com;
en.wikipedia.org;
www.webmd.com
Изображение «Hippophae rhamnoides-01 (xndr)» под лицензией CC BY-SA 3.0 через Wikimedia Commons
Волшебный чай из облепихи с медом и корицей • Happy Kitchen
Встречайте облепиху! Вкусный волшебный чай из облепихи, повышающий иммунитет и метаболизм, укрепит ваше здоровье и сделает вашу кожу сияющей! Этот целебный чай является прекрасным источником питательных веществ и витаминов, поэтому стоит постараться сохранить здоровье зимой!
Если вы недавно следили за моим блогом, то знаете, что у нас появился новый член семьи, наш прекрасный сын Александр, которому уже 5 недель.Трудно поверить в это, потому что кажется, что он родился всего несколько дней назад. Я пытаюсь найти время для работы над своим блогом, но это не всегда легко.
Я так рада, что есть люди, которые готовы мне помочь и написать гостевой пост в моем блоге! Не забудьте попробовать «Мини-пироги с начинкой» на рождественской елке, перец чили с черной фасолью и ягодами пшеницы и салат с лапшой из сладкого картофеля с нутом и рукколой от моих друзей-блоггеров. Эти рецепты прекрасны по сезону!
Ухаживая за малышом, легко забыть о себе.Одна из самых важных вещей для меня на данный момент (помимо того, что вы высыпаетесь) — это оставаться здоровым в течение зимы. Пик гриппа и простуд обычно приходится на январь и февраль, поэтому очень важно включить в свой рацион как можно больше продуктов, повышающих иммунитет.
Этот волшебный чай из облепихи поможет вам выполнить новогодние планы и сохранить здоровье. Приятный бонус: тоже вкусно!
Польза для здоровья облепихового чая
Облепиха, благодаря высокому содержанию витаминов, минералов, антиоксидантов, белков и клетчатки, является одним из самых богатых питательными веществами и витаминами продуктов в мире.Он широко популярен в России как натуральное средство от простуды и гриппа.
Другие полезные свойства этой волшебной ягоды включают потерю веса, антивозрастные способности, здоровье мозга и пищеварения, контроль воспалений и лечение инфекций, среди прочего.
Облепиха предотвращает накопление лишнего жира в организме, снижает риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний и помогает поддерживать здоровый вес.
Облепиха, благодаря высокому содержанию витамина С, помогает вырабатывать коллаген в ваших клетках, сохраняя вашу кожу здоровой и эластичной, а также придавая вашему лицу естественное сияние.Он также уменьшает раздражение кожи, покраснение и зуд и способствует заживлению.
Где найти облепиху
Поскольку свежие ягоды облепихи могут быть недоступны в вашем регионе, вы можете заказать сок облепихи онлайн (спасибо, Amazon!). Чтобы найти замороженные ягоды, загляните в местный российский или польский магазин (я их там и нашла!).
Вы также можете использовать масло ягод облепихи как для внутреннего, так и для наружного применения или попробовать пищевые добавки с облепихой. Эта волшебная ягода поддержит ваше здоровье и сделает вашу кожу сияющей! 😉
Как приготовить волшебный чай из облепихи
Если вы используете замороженные ягоды, как я, разморозьте их перед использованием и выбросьте сломанные.Переложите в банку для чая и взбейте ягоды пестиком, пока не потечет сок. Добавьте палочки корицы. Залейте чайную банку кипятком и дайте настояться 5 минут. Процедите и подавайте с чайной ложкой меда на чашку. Наслаждаться!
Вот полный рецепт для вас, а также еще несколько полезных напитков для ускорения обмена веществ и сохранения здоровья зимой:
Чай из облепихи Magic
Вкусный волшебный чай из облепихи, повышающий иммунитет и повышающий метаболизм, укрепит ваше здоровье и сделает вашу кожу сияющей! Этот целебный чай из облепихи является прекрасным источником питательных веществ и витаминов, поэтому стоит попробовать сохранить здоровье зимой!
Ключевое слово ягодный чай, полезный напиток, напиток для повышения иммунитета, облепиха, облепиховый чайкалорий: 47 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 43 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин С: 6.7 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 0,4 мг
Другие рецепты напитков, которые вам понравятся:
Польза зеленого чая, сырого меда и облепихового масла для кожи
На этом этапе вы, вероятно, могли бы рассказать о пользе для здоровья капусты во сне, и у вас есть множество рецептов с суперпродуктами, сохраненных на Pinterest. Но теперь эти суперзвезды в области питания выходят не только на кухню, но и на продукты по уходу за кожей против старения. Витамины и минералы, содержащиеся в суперпродуктах, таких как облепиха и зеленый чай, способны на прекрасные вещи: от поддержки образования коллагена до увлажнения сухой кожи и сужения пор.Добавление здоровой дозы этих ингредиентов для приема внутрь в повседневную жизнь обязательно улучшит цвет лица и сделает кожу сияющей и здоровой.
Зеленый чай
Профиль: Экстракт Camellia Sinensis и Масло семян камелии (Camellia), холодного отжима, органическое
Найдите: Frankin-Sense Divine Skin Concentrate, Frankin-Sense Divine Face Serum, Citrus + Hemp Clear Skin Serum
Состав экстракта
- Концентрация: 12: 1
- Содержит 8-10% кофеина
- 50% полифенолы, 35% катехин
1.Борется со свободными радикалами
Зеленый чай содержит армию мощных антиоксидантов, называемых катехинами, которые помогают бороться с повреждениями, вызванными свободными радикалами. По данным AmazingGreenTea.com:
Свободные радикалы — это молекулы, в которых отсутствует электрон — они по своей природе нестабильны и всегда пытаются украсть электрон у других молекул вокруг них. Они могут образовываться в вашей коже по разным причинам, включая воздействие токсинов. Однако наиболее частой причиной появления свободных радикалов в клетках кожи является УФ-излучение от солнечного света.
2. Омолаживает старые клетки кожи.
Было показано, что зеленый чай улучшает внешний вид старых, умирающих клеток кожи, находящихся в конце своего жизненного цикла. При регулярном использовании он может помочь повысить эластичность кожи и уменьшить общий вид линий и морщин.
3. Уменьшает воспаление.
Зеленый чай обладает мощным противовоспалительным действием, что делает его идеальным ингредиентом для людей с чувствительной, красной и раздраженной кожей.
4. Успокаивает акне и осветляет кожу.
Катчецины обладают естественными антибактериальными свойствами, предлагая альтернативу натуральным антибактериальным средствам для кожи и даже могут помочь уменьшить появление обесцвечивания.
5. Нейтрализует ультрафиолетовый свет
Исследования показали, что экстракт зеленого чая может нейтрализовать повреждения, вызванные воздействием ультрафиолета, и защитить от солнечных ожогов. Однако лучший способ защитить кожу от солнечных лучей — это прикрыть ее!
Сырой мед
Использование продуктов пчеловодства в лечебных и косметических целях практиковалось с древних времен. Легендарная Клеопатра, царица Египта, была известна своей изысканной кожей. Одним из ее секретов было добавление сырого меда в молочные ванны и непосредственно на кожу в качестве очищающего и увлажняющего средства.
Сырой мед обладает множеством полезных для здоровья свойств. Он состоит из натуральных альфа-гидроксикислот, таких как глюконовая кислота, которые мягко отшелушивают мертвые клетки. Эти кислоты также повышают эластичность, уравновешивают жирную кожу, стимулируют выработку коллагена и сводят к минимуму тонкие линии и морщины. Сырой мед состоит из антивозрастных витаминов и минералов, которые помогают питать и лечить кожу, осветлять цвет лица, выравнивать тон кожи и осветлять шрамы и пигментные пятна.
Поскольку сырой мед также содержит фитохимические вещества, убивающие вирусы, бактерии и грибки, он обладает естественными противовоспалительными свойствами.Он творит чудеса при большом количестве кожных заболеваний, включая угри и расширенные поры, розацеа, экзему и гиперпигментацию.
Пожалуй, самым впечатляющим из всего является то, что сырой мед способствует росту новых здоровых тканей. Перед пастеризацией сырой мед содержит пчелиную пыльцу (прополис) и другие компоненты, стимулирующие рост клеток.
В зависимости от того, откуда берется сырой мед, он будет содержать много питательных веществ и минералов, полезных для здоровья кожи, таких как витамин B, железо, марганец, медь, калий и кальций.Он также действует как увлажнитель, притягивая влагу к коже, и идеально подходит в качестве мягкого очищающего средства даже для очень чувствительной кожи. Когда сырой мед смешивается с водой, образуется перекись водорода. Это связано с одним из содержащихся в нем природных ферментов. Перекись водорода — это мягкий антисептик, который можно использовать для лечения акне и предотвращения роста бактерий. Мед отлично подходит для омолаживающего ухода за кожей с прыщами. Сырой мед — это самая оригинальная сладкая жидкость, которую пчелы производят из концентрированного нектара цветов.Собранный прямо из экстрактора, он не подвергается нагреву, пастеризации и обработке. Это сохраняет полезные ферменты и питательные вещества меда.
Облепиховое масло
1. Витамины, питательные вещества и фитонутриенты
Используемое в китайской медицине более 1000 лет назад масло морских ягод богато витаминами и минералами. Фрукт содержит исключительную концентрацию натурального антивозрастного витамина C , что в 12 раз выше, чем в апельсине.Плоды морских ягод становятся такими же популярными, как гранат и ягоды асаи, из-за их очень впечатляющего питательного состава. Он содержит более 190 питательных и фитонутриентов, а также большое количество витаминов, минералов, клетчатки и белка, что делает его мощным суперпродуктом.
2. Незаменимые жирные кислоты
Уникальное высокое содержание жирных кислот в масле сиберри и богатство содержащихся в нем питательных веществ делают его одним из самых полезных для здоровья растительных масел на сегодняшний день. При нанесении на кожу масло сиберри не оставляет жирных следов, поскольку практически все ингредиенты должным образом впитываются и быстро усваиваются кожей.
3. Четыре мощных антиоксиданта
- Содержит больше витамина Е (d-альфа-токоферол), чем любое другое масло на растительной основе, известное в настоящее время.
- Бета-каротин: 0,5000 МЕ / 100 г
- Незаменимые жирные кислоты: Омега-3 (30%), Омега-6 (40%) и Омега-9 (19%)
- Содержит 11 из 14 микроэлементов и флавоноидов
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕМУ СООБЩЕСТВУ!
Проверьте нас на Facebook , Twitter и Instagram .Здесь мы немного повеселимся с DIY, естественными тенденциями в области здоровья и красоты, кристаллами и, конечно же, нашими последними PROMOS.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
БЕСПЛАТНАЯ загрузка PDF «Контрольный список для хорошего ночного сна»
6 преимуществ масла семян моркови для кожи
Лучшие масла для сияющей кожи
Эфирные масла для красоты
Как всегда, мы здесь, чтобы предоставить информацию и ресурсы.Awake Organics не связана ни с одной из третьих сторон, упомянутых в этом сообщении. Содержание этого поста не спонсируется и не предназначено для медицинских рекомендаций. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим заявлением об отказе от ответственности в отношении общего здравоохранения и благополучия для получения подробной информации. СохранитьСохранить
Тюбик с кремом для тела с облепихой и медом
Распродажа РаспродажаПервоначальная цена 12 долларов.99 канадских долларов — Первоначальная цена 12,99 канадского доллара
Первоначальная цена
12,99 канадского доллара
12,99 канадского доллара — 12,99 канадского доллара
Текущая цена 12,99 канадского доллара
| /
Пчела у моря
Невероятные целебные свойства этого растения были хорошо известны и задокументированы в Восточной Европе и Азии на протяжении веков, но лишь недавно оно было признано в Северной Америке.
Облепиха борется с сухостью кожи, снимает пигментные пятна и помогает предотвратить появление морщин и избавиться от них. Этот чудо-фрукт помогает при лечении розацеа, экземы, псориаза, ожогов (радиационных и солнечных) и повреждений, вызванных лазерной операцией.
Наши продукты не содержат парабенов , не содержат нефтепродуктов и не тестируются на животных .
Наш фирменный крем для тела из облепихи, который вы знаете и любите, — в удобном дорожном размере. Идеально подходит для питания и ухода за кожей в дороге!
Состав: вода, масло семян сафлорового дерева Carthamus Tinctorious, сок листьев алоэ Barbadensis, мед, токоферилацетат, экстракт корня женьшеня обыкновенного, циклопентасилоксан, масло Hippopha Rhamoides (облепиха), маточное молочко, пантенол 20, полисор чистое масло сладкого миндаля) ретинилпальмитат, аскорбиновая кислота.
Мед с облепихой и корицей — намазывайте или просто перекусывайте и полезно для вашего здоровья! | Прополайр Магазин
Информация о продукте «Смесь облепихи, корицы, меда»
Мед с облепихой и корицей — намазывать или просто перекусить, полезно для здоровья!
Ингредиенты в стакане 250 г: 250 г баварско-австрийского меда, 2% лиофилизированной облепихи (целые плоды) контролируемого органического выращивания и 0.2% корицы.
Ингредиенты в стакане 125 г: 125 г баварско-австрийского меда, 2% лиофилизированной облепихи (целые плоды) контролируемого органического выращивания и 0,2% корицы.
Из-за высокого содержания витамина С растение также называют «Северным лимоном». Но также в ягодах облепихи содержатся витамины группы В, флавоноиды, каротиноиды, фруктовые кислоты, в основном яблочная кислота, а также жирное масло в семенах. Плоды обязаны своим оранжевым цветом большому количеству каротиноидов, наиболее известными из которых являются бета-каротин и ликопин.
Корица в этой специальной смеси в основном используется для придания вкуса завершенности. Но корица также занимает прочное место в народной медицине. Говорят, что он обладает дезинфицирующим и спазмолитическим действием, улучшает кровообращение, успокаивает и поднимает настроение.
Наша гарантия: 100% баварский / австрийский мед, без химических добавок, таких как: искусственные ароматизаторы, красители, антиоксиданты, консерванты.
Цвет может отличаться из-за натурального продукта!
Уведомления: | Нагревать не выше 40 ° C., Беречь от света! |
Состав: | корица, облепиха, мед |
Особый: | Для детей от 3 лет, без консервантов |
Происхождение: | Beekeeping Schachtner / Private Label |
Цвет: | Натуральный продукт — Цвет может варьироваться |
Вкус: | крепкий, фруктовый, кислый |
Состав: | 125 г, 250 г |
Ссылки на другие веб-сайты «Смесь облепихи, корицы, меда»
- Есть вопросы по этому товару?
- Другие продукты Imkerei Schachtner
Увлажняющее средство для лица с медом и облепихой Manuka
Насыщенный, мощный, но в то же время легкий увлажняющий крем для баланса и питания вашей кожи.Масло облепихи и мед манука в сочетании создают богатый источник антиоксидантов и незаменимых жирных кислот, которые разглаживают, питают и осветляют вашу кожу. Сделано на основе органического масла виноградных косточек, алоэ вера и 8 масел для поддержания чистого цвета лица. Успокаивающий экстракт огурца и увлажняющее кокосовое масло с расслабляющим ароматом лаванды и нероли, в результате чего кожа становится увлажненной и гладкой.
Лучше всего подходит для балансировки жирной кожи.
Указания: Вмассируйте небольшое количество крема в руки, чтобы активировать, нанесите на лицо в направлении вверх, на лицо и шею после очищения. Используйте утром и вечером. Дайте крему The Forgotten Garden впитаться в течение 1-2 минут перед нанесением масла для лица или макияжа.
Стеклянная банка 60 г
МАСЛО ОБЛЕПИХИ
Противовоспалительный, противовирусный и сильный антиоксидант. Масло ягод облепихи сохраняет кожу здоровой, балансируя выработку кожного сала, усиливая гидратацию, улучшая эластичность, способствуя регенерации клеток и предотвращая появление прыщей.Богатые жирными кислотами оказывают на кожу существенное восстанавливающее действие, а каротиноиды, токоферолы и фитостерины ягоды способствуют укреплению здоровья кожи. Облепиховое масло содержит около 190 биоактивных веществ, в том числе: насыщенные жирные кислоты, ненасыщенные жирные кислоты, 14 витаминов A, C, D, E, F, K, P и комплексные витамины группы B (B1, B2, B6), провитамин A, то есть альфа- и бета-каротин, смесь других каротиноидов, сильные антиоксиданты, флавоноиды, фруктовые кислоты. Облепиха обладает регенерирующим и антивозрастным действием, подходит для балансировки кожи в любом возрасте.
ВИНОГРАДНОЕ МАСЛО
Антиоксидант, богатый бета-каротином и витаминами D, C, E. Увлажняет и уравновешивает. Идеально подходит для чувствительной кожи, считается одним из гипоаллергенных масел. Обладает естественными вяжущими свойствами, помогающими тонизировать кожу. Масло виноградных косточек обеспечит необходимое питание кожи и поможет восстановить баланс жирной кожи
КОКОСОВОЕ МАСЛО
Полезно для сухой кожи, восстановления клеток. Богатый источник жирных кислот Омега-3 и Омега-6
АЛОЭ ВЕРА ГЕЛЬ
Помогает заживлять шрамы.Алоэ Вера, известное своим глубоким успокаивающим, разглаживающим и увлажняющим действием, богато аминокислотами, фолиевой кислотой и витаминами A, C и E.
ВИТАМИН E
Антиоксидант, увлажняет и лечит кожу
ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК
Барьер от токсинов / элементов окружающей среды, не забивая поры. Увлажнитель, связывающий влагу с кожей
ЭКСТРАКТ ОГУРЦА
Антиоксидант, содержит белки, липиды, витамин С и различные минералы, увлажняет.Вяжущий эффект тонизирует кожу, успокаивает и снимает покраснение.
НЕРОЛИ МАСЛО
Антисептическое, антибактериальное и противовоспалительное средство. Тонизирует и подтягивает кожу, уравновешивает кожный жир и помогает уменьшить воспаленные прыщи и покраснение. Богат антиоксидантами и витамином С.
ЛАВАНДОВОЕ МАСЛО
Противовоспалительное, антисептическое и антибактериальное средство. Успокаивает и снимает раздражение и покраснение. Полезно для кожи, склонной к акне, и жирной кожи.
МОРКОВНОЕ МАСЛО
Высокое содержание бета-каротина, антиоксидантов, витаминов A, B, C, D и E, а также нескольких незаменимых жирных кислот. Глубоко питает, помогает заживить и восстановить поврежденную или старую кожу
МАСЛО МОРКОВИ
Масло семян моркови с высоким содержанием антиоксидантов, увлажняющего витамина Е и защитного витамина С способно сбалансировать жирную кожу. Увлажняет, не забивая поры, что делает его идеальным для всех типов кожи.
МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА
Натуральный антисептик и противовоспалительное средство.Помогает восстановить естественный масляный баланс кожи. Глубоко проникает в поры, выводит токсины и предотвращает засорение
КАЛЕНДУЛА
Укрепляет и уменьшает покраснение. Каротиноиды природного происхождения, помогающие сохранить молодой вид
МЕД МАНУКА
Антибактериальный, антимикробный и гигроскопичный, он помогает впитывать жизненно важную влагу в кожу и увлажняет и увлажняет. Уравновешивает уровень pH вашей кожи и помогает избавиться от прыщей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:Масло виноградных косточек, дождевая вода Новой Зеландии, Кокосовое масло, Гель Алоэ Вера, Пчелиный воск, Экстракт огурца, Масло витамина Е, Мед мануки с землей, Масло плодов облепихи, Эфирное масло Новой Зеландии Лаванды, Масло моркови, Масло семян моркови, Масло календулы, Эфирное масло Нероли Масло, Эфирное масло Teatree
Пирог из облепихи, меда и тимьяна, перемолотый
Введение
Этот торт необычный.Облепиха, которая растет в дикой природе и является низкоуглеродистой альтернативой типичным цитрусовым, придает ей приятный запах. Это уравновешивается сладостью меда, который мы рекомендуем покупать на месте, поскольку он поддерживает британских пчел, важнейших опылителей сельскохозяйственных культур в нашей продовольственной системе. Лимонный тимьян добавляет цветочной композиции. Но помимо вкуса, что отличает этот торт от других, так это использование повторно размолотого хлеба вместо муки, что дает еще один способ использовать остатки хлеба и уменьшить количество пищевых отходов.
Метод
Для повторного измельчения хлеба удалите корку с остатков хлеба и нарежьте ломтиками. Поместите в дегидратор или духовку на ночь при 40 ° C. На следующий день он должен был полностью высохнуть; блиц в процессоре до тех пор, пока это возможно. Теперь ваша хлебная мука готова к употреблению. Любые излишки будут храниться в герметичном контейнере.
Нагрейте духовку до 180 ° C. Смажьте 18-сантиметровую пружинную форму для выпечки и выстелите ее пергаментом для выпечки.
Взбейте масло в большой миске до кремообразного состояния.Затем добавьте сахар и мед и взбивайте, пока он не станет легким и воздушным. Добавляйте яйца по одному, вместе с каждым добавляя по ложке хлебной муки, и тщательно взбивайте после каждого добавления.
Смешайте оставшуюся хлебную муку с измельченными лесными орехами и разрыхлителем и осторожно добавьте это в смесь масла, сахара и яиц. Наконец добавьте лимонный тимьян и сок облепихи.
Осторожно перелить смесь в подготовленную форму и равномерно распределить тыльной стороной ложки.Выпекайте 45-50 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым и не начнет возвращаться обратно при мягком нажатии.
Тем временем приготовьте сироп. Налейте мед и сок облепихи в кастрюлю, доведите до кипения, затем тушите, пока не уменьшится вдвое. Снимите с огня и добавьте веточки лимонного тимьяна.
Удерживая торт в жестяной банке, прокалывайте его примерно на длины палочкой для коктейля.