Орехи лимон мед курага: Курага с медом и орехами для иммунитета

Содержание

Смесь курага изюм орехи мед лимон противопоказания

Современный ритм жизни часто приводит к понижению иммунитета, накоплению общей усталости, проявлению симптомов стресса. Чтобы предотвратить подобные процессы, используют разнообразные методики: кто-то занимается йогой, кто-то находит полезные продукты, способные повлиять на общее состояние. Мед, орехи, лимон, курага и чернослив для иммунитета принимают комплексно, используя специальные рецепты по приготовлению смесей.

  1. Польза смеси с сухофруктами, орехом, медом и лимоном
  2. Рецепты смесей с медом, лимоном, орехами и сухофруктами для иммунитета
  3. Рецепт с медом, орехами, курагой, изюмом и лимоном
  4. Рецепт с курагой, черносливом, изюмом, орехами, медом и лимоном
  5. Рецепт для иммунитета с медом, орехами и лимоном
  6. Рецепт для иммунитета с курагой, орехами, медом и лимоном
  7. Рецепт для иммунитета с курагой, орехами, медом, лимоном, инжиром
  8. Противопоказания
  9. Сроки и условия хранения
  10. Заключение

Польза смеси с сухофруктами, орехом, медом и лимоном

Н. М. Амосов, практикующий хирург, почетный медицинский работник, создал рецепт витаминной пасты, которую стали называть «составом Амосова» или «витаминной бомбой Амосова для иммунитета». Доступные продукты, обладающие полезными свойствами и приятными вкусами, были смешены в специальных пропорциях. Получилась паста, которую использовали на протяжении периодов реабилитации после серьезных заболеваний, а также готовили как десерт, улучшающий общее состояние и укрепляющий иммунитет.

Смесь из кураги, чернослива, изюма, орехов, лимона и меда полезна для организма с медицинской точки зрения. Каждый из компонентов имеет несколько особых влияний на системы организма, комплекс продуктов обладает общими свойствами. Сухофрукты составляют основу базовой смеси, разные рецепты предполагают варианты пропорций, добавление дополнительных ингредиентов, разные методики смешивания.

  1. Изюм. Высушенные ягоды винограда богаты клетчаткой, природным пектином, содержат витамины, микро- и макроэлементы. Его рекомендуют для снятия признаков стресса, улучшения качества сна. Изюм полезен беременным женщинам как источник кальция, калия и пищевых волокон.
  2. Курага. Золотистый абрикос, высушенный специальным способом, влияет на систему кровоснабжения, состояние сосудов. Курага полезна при развитии атеросклероза как профилактическое средство, препятствующее застоям крови и образованию бляшек. Диетологи рекомендуют есть курагу при анемиях разного происхождения. Этот сухофрукт называют «витамином для сердца». Основное действие, которое приписывают кураге, — укрепление сердечной мышцы.
  3. Чернослив. Сушеный чернослив улучшает показатели крови при регулярном употреблении. Кроме того, чернослив стабилизирует пищеварительные процессы, помогает справиться с запорами, последствиями дисбактериозов. Чернослив часто добавляют к кашам, его используют для детского питания из-за уникальных качеств природного корректора деятельности пищеварительной системы.

Мед, орехи, лимон – это состав для повышения иммунитета, основанный на склеивающих свойствах меда. Для витаминной пасты подходят жидкие сорта с характерными ароматами. Существуют виды, которые известны быстрым засахариванием. Это таежный сорт или сорт разнотравья. Жидкие — используют для склеивания витаминной смеси, они способны долго оставаться однородными, сохранять полезные свойства приготовленной массы. К таким сортам относят гречишный, акациевый и липовый.

Лимон – популярный цитрус, в котором повышено содержание аскорбиновой кислоты. Этот фрукт рекомендуют при проявлении симптомов простуды. Сок и мякоть содержат активные эфирные масла, витамины и микроэлементы, которые влияют на общее состояние иммунитета.

Орехи – это продукт растительного происхождения с повышенным содержанием растительного жира, обогащенного аминокислотами. Общие влияния орехов:

  • улучшение мозговой деятельности;
  • нормализация процессов кроветворения;
  • укрепление общего иммунитета;
  • стимулирование пищеварения;
  • препятствование процессам окисления на клеточном уровне.

Польза от употребления смеси из кураги, изюма, орехов, меда, лимона, чернослива для иммунитета может быть заметна после нескольких дней приема. При правильном дозировании улучшается общее самочувствие, стабилизируются показатели артериального давления, нормализуются пищеварительные процессы, укрепляется иммунитет.

Постоянный прием витаминной пасты для иммунитета сказывается на внешнем виде:

  • выравнивается тон кожи;
  • уменьшаются или исчезают кожные высыпания;
  • укрепляется структура волос.

Рецепты смесей с медом, лимоном, орехами и сухофруктами для иммунитета

По способу приготовления витаминные пасты из кураги, изюма, чернослива, цитруса могут быть разными. Компоненты варьируют, учитывая индивидуальные предпочтения. Диетологи рекомендуют уменьшать количество подсластителя при минимальных подозрениях на диабетические состояния. Чернослив добавляют при затруднении переваривания, нарушении пищеварения.

Для приготовления витаминной пасты выбирают правильно заготовленные сухофрукты:

  1. Курага должна иметь менее яркий вид, чем абрикосы. Половинки сухофруктов должны быть целыми, неповрежденными, без проколов. От кураги должен исходить легкий абрикосовый аромат.
  2. Чернослив должен быть темным или темно-коричневым, без повреждений. Целые ровные половины чернослива могут иметь слабый аромат сливы.
  3. Изюм, высушенный с соблюдением технологических приемов, должен иметь полуовальную форму, быть мягким на ощупь. Сорта изюма подразумевают наличие светло-коричневых или темно-коричневых плодов.

Важно! Блестящие яркие сухофрукты чаще всего дополнительно обработаны маслами. Это улучшает внешний вид, но негативно сказывается на вкусовых качествах сухофруктов.

Рецепт с медом, орехами, курагой, изюмом и лимоном

Состав из меда, орехов, кураги, изюма, лимона рекомендуют при развитии сердечно-сосудистых заболеваний: по отзывам, смесь укрепляет сердечную мышцу при регулярном приеме и снижает показатели ломкости сосудов. Для приготовления потребуется:

  • изюм – 0,5 ст.;
  • курага, орехи – 1 ст.;
  • жидкий мед – 1 ст.;
  • лимон – 1 шт.

Изюм, курагу промывают, заливают кипятком для размягчения на 30 мин. Затем удаляют лишнюю влагу полотенцем. Лимон моют, нарезают на четвертинки, удаляя косточки. Орехи перебирают, промывают, обсушивают. Все ингредиенты измельчают с помощью мясорубки. Масса получившаяся после измельчения должна быть однородной. Состав заливают жидким медом, тщательно перемешивают.

Рецепт с курагой, черносливом, изюмом, орехами, медом и лимоном

По аналогии с предыдущим рецептом из кураги, орехов, меда, лимона готовят смесь с добавлением чернослива. Сухофрукты замачивают отдельно друг от друга, затем после обсушивания соединяют. Чернослив для пасты выбирают без косточек. Сухофрукты прокручивают через мясорубку 2 раза, чтобы исключить появление крупных кусочков. Затем пасту заправляют медом.

Рецепт для иммунитета с медом, орехами и лимоном

Один из вариантов приготовления пасты для иммунитета – это смесь орехов и меда, заправленная соком лимона:

  • мед – 1 ст.;
  • орехи – 1,5 ст.;
  • сок – 2 — 3 ст. л.

Орехи измельчают блендером, заливают соком, перемешивают, добавляют жидкий мед.

Рецепт для иммунитета с курагой, орехами, медом и лимоном

Особенность этой смеси для иммунитета – нарезание кураги и орехов на мелкие кусочки ножом. Состав отличается по структуре от витаминной пасты Амосова, может быть использован как самостоятельный десерт.

  • курага, орехи – 1 ст.;
  • мед – неполный стакан;
  • лимон – 1/2 штуки.

Цитрус моют, снимают цедру, выдавливают сок. К мелко нарезанным кураге, орехам добавляют мед, цедру, лимонный сок. Пасту перемешивают до полного склеивания массы.

Рецепт для иммунитета с курагой, орехами, медом, лимоном, инжиром

Состав для иммунитета с добавлением инжира в качестве замены черносливу обладает уникальными качествами. Инжир показан при проявлении признаков анемии, ухудшении сердечного ритма, общей усталости, бессоннице:

  • курага, инжир, орехи – в равном количестве, по 1 ст.;
  • мед — 1 ст.;
  • лимон – 1 шт.

Сухофрукты промывают, замачивают в теплой воде на 1 час. Затем высушивают на полотенце. Орехи промывают, обсушивают, толкут в ступке. Сухофрукты перекручивают на мясорубке. Составы соединяют, заливают лимонным соком, добавляют цедру, жидкий мед. Все перемешивают.

Как правильно принимать витаминную смесь с орехами, медом, лимоном и сухофруктами

Чтобы увеличить показатели пользы от смеси Амосова или витаминных паст для иммунитета, созданных на ее основе, учитывают некоторые правила приема:

  • для общего укрепления иммунитета принимают по 1 ст. л. утром и вечером, до приема пищи;
  • как профилактическое средство для укрепления сердечной мышцы состав употребляют по 1 ст. л. через некоторое время после еды, по 3 раза ежедневно;
  • детям по 1 ст. л. ежедневно, независимо от приема пищи.

Чернослив, курагу, орехи, лимон с медом можно использовать как замену завтрака. Такой метод подходит людям, придерживающимся диеты. Состав имеет высокую энергетическую ценность, поэтому он утолит чувство голода, насытит углеводами.

Противопоказания

Свойства питательной смеси могут быть полезны далеко не всем. Это зависит от индивидуальных особенностей, диагностированных заболеваний, аллергических реакций на компоненты состава:

  • мед и лимон могут стать причиной аллергической реакции, так как являются сильными пищевыми аллергенами;
  • лимон противопоказан при повышенной кислотности желудка, поэтому для людей с заболеваниями желудка или кишечника его количество минимизируют или исключают полностью;
  • орехи как источник жиров и белка могут стать препятствием приему витаминной смеси для тех, кто страдает избыточной массой тела;
  • сухофрукты содержат повышенное количество сахарозы, что в соединении с медом ведет к повышению общего гликемического индекса; несмотря на высокую пользу состава для сердечно-сосудистой системы, при чрезмерном приеме может быть спровоцировано осложнение при диагностировании сахарного диабета;
  • чернослив может быть не полезен для тех, у кого часто наблюдаются расстройства желудка: сухофрукт способствует выведению токсинов, но при диагностировании заболеваний кишечника — противопоказан.

Сроки и условия хранения

Заготовки пасты хранят с использованием небольших стеклянных банок. К ним подбирают герметично закручивающиеся крышки, которые будут препятствовать поступлению воздуха и активизации химических реакций, провоцирующих плесневение.

Витаминная паста, приготовленная по классическому рецепту, может храниться на нижней полке холодильника от 3 до 8 месяцев. Точный срок зависит от того, какой мед использован для приготовления.

Жидкие сорта цветочного, гречишного меда засахариваются на протяжении 6 — 8 месяцев. После полного засахаривания смесь становится менее полезной, теряет половину своих качеств.

Пасты, изготовленные с лимонным соком, хранятся от 4 до 9 месяцев. Сок лимона консервирует продукт, сохраняя основные полезные свойства.

Многие хозяйки предпочитают готовить витаминные пасты с черносливом перед непосредственным приемом. Такие смеси не хранят более 1 — 2 дней.

Заключение

Мед, орехи, лимон, курага и чернослив для иммунитета обладают уникальным комплексом полезных действий на организм. За счет ценных в элементов составе смеси происходит общее укрепление иммунитета, снижается усталость, улучшается качество сна.

Витаминная смесь курага орехи мед лимон чернослив противопоказания

Современный ритм жизни часто приводит к понижению иммунитета, накоплению общей усталости, проявлению симптомов стресса. Чтобы предотвратить подобные процессы, используют разнообразные методики: кто-то занимается йогой, кто-то находит полезные продукты, способные повлиять на общее состояние. Мед, орехи, лимон, курага и чернослив для иммунитета принимают комплексно, используя специальные рецепты по приготовлению смесей.

  1. Польза смеси с сухофруктами, орехом, медом и лимоном
  2. Рецепты смесей с медом, лимоном, орехами и сухофруктами для иммунитета
  3. Рецепт с медом, орехами, курагой, изюмом и лимоном
  4. Рецепт с курагой, черносливом, изюмом, орехами, медом и лимоном
  5. Рецепт для иммунитета с медом, орехами и лимоном
  6. Рецепт для иммунитета с курагой, орехами, медом и лимоном
  7. Рецепт для иммунитета с курагой, орехами, медом, лимоном, инжиром
  8. Противопоказания
  9. Сроки и условия хранения
  10. Заключение

Польза смеси с сухофруктами, орехом, медом и лимоном

Н. М. Амосов, практикующий хирург, почетный медицинский работник, создал рецепт витаминной пасты, которую стали называть «составом Амосова» или «витаминной бомбой Амосова для иммунитета». Доступные продукты, обладающие полезными свойствами и приятными вкусами, были смешены в специальных пропорциях. Получилась паста, которую использовали на протяжении периодов реабилитации после серьезных заболеваний, а также готовили как десерт, улучшающий общее состояние и укрепляющий иммунитет.

Смесь из кураги, чернослива, изюма, орехов, лимона и меда полезна для организма с медицинской точки зрения. Каждый из компонентов имеет несколько особых влияний на системы организма, комплекс продуктов обладает общими свойствами. Сухофрукты составляют основу базовой смеси, разные рецепты предполагают варианты пропорций, добавление дополнительных ингредиентов, разные методики смешивания.

  1. Изюм. Высушенные ягоды винограда богаты клетчаткой, природным пектином, содержат витамины, микро- и макроэлементы. Его рекомендуют для снятия признаков стресса, улучшения качества сна. Изюм полезен беременным женщинам как источник кальция, калия и пищевых волокон.
  2. Курага. Золотистый абрикос, высушенный специальным способом, влияет на систему кровоснабжения, состояние сосудов. Курага полезна при развитии атеросклероза как профилактическое средство, препятствующее застоям крови и образованию бляшек. Диетологи рекомендуют есть курагу при анемиях разного происхождения. Этот сухофрукт называют «витамином для сердца». Основное действие, которое приписывают кураге, — укрепление сердечной мышцы.
  3. Чернослив. Сушеный чернослив улучшает показатели крови при регулярном употреблении. Кроме того, чернослив стабилизирует пищеварительные процессы, помогает справиться с запорами, последствиями дисбактериозов. Чернослив часто добавляют к кашам, его используют для детского питания из-за уникальных качеств природного корректора деятельности пищеварительной системы.

Мед, орехи, лимон – это состав для повышения иммунитета, основанный на склеивающих свойствах меда. Для витаминной пасты подходят жидкие сорта с характерными ароматами. Существуют виды, которые известны быстрым засахариванием. Это таежный сорт или сорт разнотравья. Жидкие — используют для склеивания витаминной смеси, они способны долго оставаться однородными, сохранять полезные свойства приготовленной массы. К таким сортам относят гречишный, акациевый и липовый.

Лимон – популярный цитрус, в котором повышено содержание аскорбиновой кислоты. Этот фрукт рекомендуют при проявлении симптомов простуды. Сок и мякоть содержат активные эфирные масла, витамины и микроэлементы, которые влияют на общее состояние иммунитета.

Орехи – это продукт растительного происхождения с повышенным содержанием растительного жира, обогащенного аминокислотами. Общие влияния орехов:

  • улучшение мозговой деятельности;
  • нормализация процессов кроветворения;
  • укрепление общего иммунитета;
  • стимулирование пищеварения;
  • препятствование процессам окисления на клеточном уровне.

Польза от употребления смеси из кураги, изюма, орехов, меда, лимона, чернослива для иммунитета может быть заметна после нескольких дней приема. При правильном дозировании улучшается общее самочувствие, стабилизируются показатели артериального давления, нормализуются пищеварительные процессы, укрепляется иммунитет.

Постоянный прием витаминной пасты для иммунитета сказывается на внешнем виде:

  • выравнивается тон кожи;
  • уменьшаются или исчезают кожные высыпания;
  • укрепляется структура волос.

Рецепты смесей с медом, лимоном, орехами и сухофруктами для иммунитета

По способу приготовления витаминные пасты из кураги, изюма, чернослива, цитруса могут быть разными. Компоненты варьируют, учитывая индивидуальные предпочтения. Диетологи рекомендуют уменьшать количество подсластителя при минимальных подозрениях на диабетические состояния. Чернослив добавляют при затруднении переваривания, нарушении пищеварения.

Для приготовления витаминной пасты выбирают правильно заготовленные сухофрукты:

  1. Курага должна иметь менее яркий вид, чем абрикосы. Половинки сухофруктов должны быть целыми, неповрежденными, без проколов. От кураги должен исходить легкий абрикосовый аромат.
  2. Чернослив должен быть темным или темно-коричневым, без повреждений. Целые ровные половины чернослива могут иметь слабый аромат сливы.
  3. Изюм, высушенный с соблюдением технологических приемов, должен иметь полуовальную форму, быть мягким на ощупь. Сорта изюма подразумевают наличие светло-коричневых или темно-коричневых плодов.

Важно! Блестящие яркие сухофрукты чаще всего дополнительно обработаны маслами. Это улучшает внешний вид, но негативно сказывается на вкусовых качествах сухофруктов.

Рецепт с медом, орехами, курагой, изюмом и лимоном

Состав из меда, орехов, кураги, изюма, лимона рекомендуют при развитии сердечно-сосудистых заболеваний: по отзывам, смесь укрепляет сердечную мышцу при регулярном приеме и снижает показатели ломкости сосудов. Для приготовления потребуется:

  • изюм – 0,5 ст.;
  • курага, орехи – 1 ст.;
  • жидкий мед – 1 ст.;
  • лимон – 1 шт.

Изюм, курагу промывают, заливают кипятком для размягчения на 30 мин. Затем удаляют лишнюю влагу полотенцем. Лимон моют, нарезают на четвертинки, удаляя косточки. Орехи перебирают, промывают, обсушивают. Все ингредиенты измельчают с помощью мясорубки. Масса получившаяся после измельчения должна быть однородной. Состав заливают жидким медом, тщательно перемешивают.

Рецепт с курагой, черносливом, изюмом, орехами, медом и лимоном

По аналогии с предыдущим рецептом из кураги, орехов, меда, лимона готовят смесь с добавлением чернослива. Сухофрукты замачивают отдельно друг от друга, затем после обсушивания соединяют. Чернослив для пасты выбирают без косточек. Сухофрукты прокручивают через мясорубку 2 раза, чтобы исключить появление крупных кусочков. Затем пасту заправляют медом.

Рецепт для иммунитета с медом, орехами и лимоном

Один из вариантов приготовления пасты для иммунитета – это смесь орехов и меда, заправленная соком лимона:

  • мед – 1 ст.;
  • орехи – 1,5 ст.;
  • сок – 2 — 3 ст. л.

Орехи измельчают блендером, заливают соком, перемешивают, добавляют жидкий мед.

Рецепт для иммунитета с курагой, орехами, медом и лимоном

Особенность этой смеси для иммунитета – нарезание кураги и орехов на мелкие кусочки ножом. Состав отличается по структуре от витаминной пасты Амосова, может быть использован как самостоятельный десерт.

  • курага, орехи – 1 ст.;
  • мед – неполный стакан;
  • лимон – 1/2 штуки.

Цитрус моют, снимают цедру, выдавливают сок. К мелко нарезанным кураге, орехам добавляют мед, цедру, лимонный сок. Пасту перемешивают до полного склеивания массы.

Рецепт для иммунитета с курагой, орехами, медом, лимоном, инжиром

Состав для иммунитета с добавлением инжира в качестве замены черносливу обладает уникальными качествами. Инжир показан при проявлении признаков анемии, ухудшении сердечного ритма, общей усталости, бессоннице:

  • курага, инжир, орехи – в равном количестве, по 1 ст.;
  • мед — 1 ст.;
  • лимон – 1 шт.

Сухофрукты промывают, замачивают в теплой воде на 1 час. Затем высушивают на полотенце. Орехи промывают, обсушивают, толкут в ступке. Сухофрукты перекручивают на мясорубке. Составы соединяют, заливают лимонным соком, добавляют цедру, жидкий мед. Все перемешивают.

Как правильно принимать витаминную смесь с орехами, медом, лимоном и сухофруктами

Чтобы увеличить показатели пользы от смеси Амосова или витаминных паст для иммунитета, созданных на ее основе, учитывают некоторые правила приема:

  • для общего укрепления иммунитета принимают по 1 ст. л. утром и вечером, до приема пищи;
  • как профилактическое средство для укрепления сердечной мышцы состав употребляют по 1 ст. л. через некоторое время после еды, по 3 раза ежедневно;
  • детям по 1 ст. л. ежедневно, независимо от приема пищи.

Чернослив, курагу, орехи, лимон с медом можно использовать как замену завтрака. Такой метод подходит людям, придерживающимся диеты. Состав имеет высокую энергетическую ценность, поэтому он утолит чувство голода, насытит углеводами.

Противопоказания

Свойства питательной смеси могут быть полезны далеко не всем. Это зависит от индивидуальных особенностей, диагностированных заболеваний, аллергических реакций на компоненты состава:

  • мед и лимон могут стать причиной аллергической реакции, так как являются сильными пищевыми аллергенами;
  • лимон противопоказан при повышенной кислотности желудка, поэтому для людей с заболеваниями желудка или кишечника его количество минимизируют или исключают полностью;
  • орехи как источник жиров и белка могут стать препятствием приему витаминной смеси для тех, кто страдает избыточной массой тела;
  • сухофрукты содержат повышенное количество сахарозы, что в соединении с медом ведет к повышению общего гликемического индекса; несмотря на высокую пользу состава для сердечно-сосудистой системы, при чрезмерном приеме может быть спровоцировано осложнение при диагностировании сахарного диабета;
  • чернослив может быть не полезен для тех, у кого часто наблюдаются расстройства желудка: сухофрукт способствует выведению токсинов, но при диагностировании заболеваний кишечника — противопоказан.

Сроки и условия хранения

Заготовки пасты хранят с использованием небольших стеклянных банок. К ним подбирают герметично закручивающиеся крышки, которые будут препятствовать поступлению воздуха и активизации химических реакций, провоцирующих плесневение.

Витаминная паста, приготовленная по классическому рецепту, может храниться на нижней полке холодильника от 3 до 8 месяцев. Точный срок зависит от того, какой мед использован для приготовления.

Жидкие сорта цветочного, гречишного меда засахариваются на протяжении 6 — 8 месяцев. После полного засахаривания смесь становится менее полезной, теряет половину своих качеств.

Пасты, изготовленные с лимонным соком, хранятся от 4 до 9 месяцев. Сок лимона консервирует продукт, сохраняя основные полезные свойства.

Многие хозяйки предпочитают готовить витаминные пасты с черносливом перед непосредственным приемом. Такие смеси не хранят более 1 — 2 дней.

Заключение

Мед, орехи, лимон, курага и чернослив для иммунитета обладают уникальным комплексом полезных действий на организм. За счет ценных в элементов составе смеси происходит общее укрепление иммунитета, снижается усталость, улучшается качество сна.

Курага, изюм, грецкие орехи, мёд — рецепт смеси для иммунитета. Смесь для повышения иммунитета из сухофруктов. Рецепт витаминной смеси

Наступила весна, прекрасное время года. На дворе тепло, но погода как говорится, обманчива. Смотрю у нас уже некоторые люди в легких курточках ходят, а я еще в зимней. Не думаю что так стоит «раздеваться», оно хоть и тепло, но сейчас очень легко простудиться, иммунитет после зимы все-таки ослаблен. Поэтому красота, красотой, а лучше все таки себя поберечь. А заодно и подумать о средствах, которые помогут укрепить наш иммунитет. Что очень важно для здоровья.

Сегодня я вам расскажу помогает ли курага для сердца, а также что такое питательная смесь, как ее готовить используя чернослив, курагу, изюм, грецкие орехи, мед, лимон. В моей семье вот такая смесь из сухофруктов, называется витаминная смесь для иммунитета, я ее уже готовила не так давно, на блоге есть рецепт. Я обычно готовлю немного по-другому такую смесь, использую разные виды орехов и сухофруктов. Рецепт витаминной смеси, которую я готовлю, можно прочитать в моей статье « «. Получается и вкусно, и полезно.

Курага для сердца.

Вчера на рынке купила немного кураги, у меня дети ее вместо конфет кушают, да и я с чаем пью, она такая сладкая, что я даже сахар в чай не добавляю. А еще курага привлекает меня именно своим ярко-оранжевым цветом. Из всех сухофруктов оно почему-то первая привлекает мое внимание.

  • Курага содержит очень много витаминов и полезных веществ. Содержит она витамин А, С, РР и все витамины группы В, кальций, калий, фосфор, натрий, кальций, железо, магний, жиры, белки, углеводы, пищевые волокна, органические кислоты, глюкозу, фруктозу, сахарозу.
  • А благодаря наличию в кураге магния и калия, а также витаминов группы В, укрепляется сердечная мышца. Курага очень полезна для сердца, ее можно употреблять также и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Благодаря наличию витаминов группы В, в кураге, укрепляется нервная система.
  • Благодаря наличию пищевых волокон, в кураге из организма выводятся шлаки и токсины.
  • Растительные волокна содержащиеся в кураге помогают очищению кишечника, тем самым предупреждая запоры.
  • Курага повышает гемоглобин в крови благодаря наличию в ней железа.
  • Курагу можно кушать в качестве общеукрепляющего средства.
  • Благодаря высокому содержанию магния в кураге ее можно употреблять при гипертонической болезни.

Полезно для сердца кушать не только курагу, но и другие сухофрукты. Изюм тоже прекрасно укрепляет сердечную мышцу. У меня бабушка кушает изюм, курагу. Один день она съедает 200 грамм изюма за день, а на другой день съедает 200 грамм кураги за день. Сейчас прекрасно себя чувствует, а раньше жаловалась на боли в сердце и повышенное давление, ну не без того, повышается у нее давление иногда, но не так часто как раньше. Можно добавлять курагу в различные блюда, в каши, в творог или кушать ее просто так.

А также очень вкусная и полезна для сердца смесь из сухофруктов, приготовить ее достаточно просто.

Питательная смесь — чернослив, курага, изюм, грецкие орехи, мед, лимон.

Каждый компонент этой питательной смеси просто панацея от многих болезней.

  • Чернослив очень полезен для работы кишечника, оздоравливает кишечник, предупреждает запоры.
  • Курага источник калия, магния, что немаловажно для работы сердца.
  • Изюм питает наш мозг.
  • Грецкие орехи источник полиненасыщенных жиров, что помогает снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, орехи богаты йодом.
  • Лимон источник витамина С.

Питательная смесь полезна не только для сердца, но и для нашего организма в целом. Такая смесь обладает общеукрепляющим, тонизирующим свойствами, повышает иммунную систему, помогает восстановить силы после умственных и физических нагрузок, нормализует уровень гемоглобина в крови, является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, полезна для работы кишечника. Более подробно о сухофруктах и их пользе для нашего организма м

Жареная утка с лимоном и медом

С помощью овощечистки или ножа для очистки овощей очистите цедру 1 лимона на полоски, осторожно избегая отслаивания белой сердцевины (при необходимости соскребите сердцевину с полосок). Выжмите сок из того же лимона; соединить с вермутом и полосками цедры. Отложите в сторону.

Кончиком острого ножа проткнуть кожу утки по всему телу, особенно по жирным участкам, не прокалывая мясо. Натереть внутреннюю полость чесноком и 1/4 чайной ложки / 1 мл соли. Оставшийся лимон разрезать пополам; слегка выдавите сок в полость, затем поместите внутрь выжатые лимоны и лавровый лист.С помощью кухонной веревки свяжите ножки вместе. Посыпать кожу перцем и оставшейся солью.

Положите утиную грудку вверх на решетку в жаровне; запекать в конвекционной печи 400F / 200C или обычной духовке 425F / 220C в течение 20 минут. Выньте из духовки и слейте жир (оставьте для другого использования) со сковороды. Уменьшите температуру до 350F / 180C для конвекционной печи или до 375F / 190C для обычной духовки; полить утку вермутом и вылить остаток вместе с цедрой в кастрюлю. Верните форму в духовку; Продолжайте запекать, поливая сковородой соком каждые 15 минут, в течение 65 минут.Смажьте утку медом и продолжайте запекать до хрустящей корочки и полного запекания, 20 минут на 1 фунт / 500 г.

Вынуть из духовки. Удалите и выбросьте лимоны и лавровый лист из полости; вылить сок из полости в жаровню. Зарезервировать сковороду соки, тарелку утки и согреться.

Тем временем в маленькой кастрюле на среднем или сильном огне варите сахар с уксусом до темно-золотистого цвета; снимите с огня и добавьте 2 ст. л. / 30 мл воды.

Снимите жир и слейте его с жаровни; поставить на плиту на средний огонь.Влить бульон и довести до кипения, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды (если он почернел, не соскребать). Процедить соки кастрюли в сахарную смесь; поставить на средний или сильный огонь, довести до кипения и варить, пока не уменьшится вдвое. При желании загустеть, перемешивая кукурузный крахмал, растворенный в 2 чайных ложках / 10 мл воды, и кипятить на медленном огне в течение 30 секунд. Подавайте соус к утке.

Органическое шотландское медово-лимонное мыло ручной работы с абрикосом …

Подходит для всех типов кожи, лучше всего для жирной комбинированной и поврежденной.

Аромат масла лимона пробуждает чувства по утрам. В этом куске мыла используется какао для смягчения. преимущества, защита от экологического ущерба. Мед удерживает влагу, уменьшая сухость.

Сделано вручную из сертифицированных органических масел для вашего полного спокойствия и красоты. Использование 100% традиционных ремесленные методы для создания роскошного мыла, делающего кожу мягкой и свежей. Натуральный и чистый, без химикатов.

Этот продукт не подходит для веганов из-за содержания меда, однако он не содержит жестоких обращений и не тестировался на животных.

  • нежное очищение с увлажняющими и успокаивающими свойствами

  • снимает зуд и раздражение от сухости кожи

  • глубоко увлажняет, не забивая поры

  • Глицерин в этом продукте является увлажнителем, притягивающим влагу из воздуха к вашей коже

  • брусок мягкого мыла, который не повредит кожу натуральное масло кожного сала

Вес 120 г (4.23 унции), а размер в среднем составляет 85 мм (L) x 60 мм (D) x 25 мм (H). Ожидайте некоторых вариаций, так как это изделие ручной работы.

Это кусок мыла, завернутый в два слоя бумаги для защиты и картонный конверт для презентации. Полностью компостируемый, биоразлагаемый и не содержащий пластика.

Приобретая продукцию сегодня, вы поддерживаете более устойчивую и этичную производственную практику.

Сделано в Великобритании.


Рекомендуем использовать рано утром.

Ваша кожа становится мягче, дольше увлажняется. Мед объединяет преимущества масел, защищающих от загрязнения и солнца наносить ущерб.


Этот продукт не содержит парабенов, сульфатов, фталатов, пропиленгликоля, минерального масла, нефти, триклозана и диэтаноламина.

Elaeis Guineensis *, Aqua, Глицин Соя *, Prunus Armeniaca *, Теоброма Какао *, Mel * +, Parfum (Citrus Limonum (линалоол, лимонен, цитраль, гераниол, цитронеллаль)).

* Минимум 79% сертифицированных органических ингредиентов. + Классифицируется как побочный продукт животного происхождения.


Поставляется с 11.10.2020 по 14.11.2020.

В стандартной комплектации мы осуществляем доставку по всей территории Великобритании и на острова первым классом. Для получения дополнительной информации о доставке, отмене и возврате см. Наш страница доставки и возврата.

Первоклассная доставка по фиксированной цене. Стандартно отправляется на следующий рабочий день.


Только для наружного применения. Прекратите использование при появлении раздражения. Хранить в недоступном для маленьких детей месте.

Вспеньте, промойте все тело, затем промойте и смойте, чтобы удалить остатки мыла. Подходит для рук, тела и лица.

Берегите глаза. В случае контакта промойте чистой водой.


С каждой совершенной покупкой Mary Jean ® будет жертвовать 5% от стоимости вашей покупки в пользу благотворительная организация Moray Firth Radio Cash for Kids.

Еще 5% передается организации, которая работает над удалением всего пластика из наши океаны и содействие устойчивым действиям в отношении наших океанов.

Вы также можете пожертвовать накопленные баллы, используя свою учетную запись, когда вы делаете покупки у нас.

Более подробную информацию можно найти на нашей благотворительной странице.


мед натуральные вещества, мед, сахарный секрет, собираемый и хранимый медоносными пчелами

ADM
HONI-BAKE ® 705 СУХИЙ МЕДОВЫЙ ПОРОШОК 2

Вкус: характерный

Сухой медовый порошок марки HONI-BAKE ® 705 производится из чистого меда, смешанного для получения более ароматного медового продукта, который превращается в сыпучий порошок с помощью специального запатентованного процесса.Сухой медовый порошок Honi-Bake ® 705 используется в выпечке, где требуется более интенсивный медовый вкус.

ADM
HONI-BAKE ® 705 DRY HONEY POWDER

Вкус: сладкий

Сухой медовый порошок марки HONI-BAKE ® 705 изготовлен из чистого меда, смешанного для получения более ароматного медового продукта, который превращается в сыпучий порошок с помощью специального запатентованного процесса. Сухой медовый порошок Honi-Bake ® 705 используется в выпечке, где требуется более интенсивный медовый вкус.

ADM
HONI-BAKE ® СУХИЙ МЕДОВЫЙ ПОРОШОК

Вкус: сладкий

HONI-BAKE ® DRY HONEY POWDER, оригинальный продукт из сухого меда, производится из чистого меда, превращенного в сыпучий порошок посредством специальной сушки. Honi-Bake ® широко используется в разнообразном хлебе и других хлебопекарных целях в качестве удобной замены жидкого меда.

ADM
HONI-BAKE ® МЕДОВЫЙ ПОРОШОК / ХЛОПЬЯ
ADM
SWEETNNEAT ® 2000 СУХИЙ МЕДОВЫЙ ПОРОШОК

Вкус: сладкий

SWEETNNEAT ® 2000 СУХОЙ МЕДОВЫЙ ПОРОШОК — это продукт из чистого меда, превращенный в сыпучий порошок с помощью специального запатентованного процесса сушки.Продукт обладает такими же вкусовыми качествами, цветом и функциональными преимуществами, что и жидкий мед, но из-за сухой, сыпучей гранулированной формы SweetnNeat ® 2000 Dry Honey Powder может использоваться в сухих технологиях или во многих других областях, где обрабатываются или обрабатываются продукты. ограничения ранее препятствовали использованию жидкого меда. SweetnNeat ® 2000 Dry Honey Powder может также служить удобной заменой липкому, грязному жидкому меду практически в любой области, где в настоящее время используется жидкий мед.SweetnNeat ® 2000 Сухой порошок меда обычно используется в покрытиях для форм и компаундов, в покрытии для снеков, смесях для теста / панировки и во всех типах систем сухих смесей. SweetnNeat ® 2000 Сухой порошок меда был рассмотрен Комитетом по патентованным смесям Министерства сельского хозяйства США и признан приемлемым для использования в продуктах из мяса и птицы.

ADM
SWEETNNEAT ® 3000 СУХИЕ МЕДОВЫЕ Хлопья
ADM
SWEETNNEAT ® 50 СУХИЙ МЕДОВЫЙ ПОРОШОК

Вкус: сладкий

Мед в порошке, полученный распылительной сушкой с мальтодекстрином.Содержит 50% сухого вещества меда.

ADM
SWEETNNEAT ® DRY ROAST HONEY NUT COATING

Вкус: сладкий

SWEETNNEAT ® Dry Roast Honey Nut Coating — это смесь ингредиентов, которые при использовании в качестве покрытия могут использоваться для производства сухих жареных орехов в медовой оболочке.

ADM
SWEETNNEAT ® Покрытие для жареного медового ореха в масле

Вкус: сладкий

SWEETNNEAT ® Oil Roast Honey Nut Coating представляет собой смесь ингредиентов, которые при использовании в качестве покрытия могут использоваться для производства обжаренных в масле орехов с медовой оболочкой.

Alfrebro
Мед Тип RXN
BestGround
Органический мед в порошке
BestGround
Органический мед

Вкус: сладкий мед

Мед — древний ингредиент и один из источников концентрированного сахара. Он имеет множество применений, таких как медицина, пищевая промышленность и т. Д. Из-за его различных применений на рынке вы можете найти мед, падь, нектар и соты.Наш мед поступает из Мериды, Юкатан, где выращивают множество цветов, которые делают мед исключительного качества. Процесс изготовления меда начинается с опыления. Тысячи пчел летают по полям, где они могут переносить пыльцу с одного цветка на другой, обеспечивая оплодотворение. Тем временем пчелы получают из цветов необходимый нектар для производства меда, который будет собираться и отбираться пчеловодами. После того, как они получили мед из ульев, они отвозят его в центр сбора для очистки и упаковки.

Bio-Botanica ®
Мед Мед
Чанша Органическая трава
Мед в порошке
Charkit Chemical
МЕД ЧИСТЫЙ АКАЦИЯ ОБЛУЧЕННЫЙ
Charkit Chemical
HONEY PURE ACACIA
Charkit Chemical
MANUKA HONEY
Domino Foods
Dri-Flo ® HonyBuds 315-S

Вкус: сладкий мед

Сладкий золотисто-медовый вкус и цвет при увлажнении, подчеркивающие профиль вкуса от нежного до крепкого.В этот сертифицированный кошерный продукт не добавлялись добавки, повышающие текучесть. Приготовленный путем дегидратации высококачественного меда класса А в сочетании с мальтодекстрином, его растворимость идеально подходит для использования в сухих или жидких смесях, где требуется однородность, а также при нанесении пыли или покрытий. Подходит для закусок и сладостей.

Domino Foods
Мед в порошке

Вкус: сладкий мед

Если ваш рецепт требует особого аромата меда, Domino Specialty Ingredients — ваш единственный источник жидких, сухих и порошкообразных продуктов на основе меда.Наша жидкая замена меда один к одному — это однородная натуральная смесь инвертного сахара и меда, обеспечивающая однородность цвета и вкуса при партии по экономичной цене. Наш мед, высушенный в барабане и распылением, а также кристаллизованные гранулированные и порошкообразные ингредиенты обладают естественным золотисто-янтарным цветом и сохраняют свежесть, а также уменьшают зернистость, чтобы обеспечить желаемый однородный внешний вид готового продукта.

Domino Foods
Мед Mate’N Match TM

Вкус: сладкий мед

Смесь инвертного сахара и меда в жидкой форме, обработанная для обеспечения однородного медового вкуса.Натуральный усилитель вкуса, этот рентабельный заменитель меда один к одному придает вашему готовому продукту легкий золотистый оттенок, дополняя нежные и устойчивые вкусовые профили. Mate’N Match TM Honey также действует как продлитель срока хранения и идеально подходит для использования в хлебобулочных изделиях, хлопьях, кондитерских изделиях, готовых продуктах и ​​закусках.

Domino Foods
Natural Qwik-Flo ® Мед в гранулах и порошке

Вкус: сладкий мед

Эти мгновенно растворимые ингредиенты, изготовленные из чистого меда и обладающие золотистым цветом и мягким вкусом, благодаря своим характеристикам сыпучести повышают эффективность использования.Их легко смешивать и они негигроскопичны, они применяются в хлебобулочных смесях, крупах, смесях приправ, сушеных супах и напитках. Эти продукты не имеют генетически модифицированного происхождения и не содержат никаких генно-инженерных добавок или ингредиентов.

Ethiobeeswax.org
Мед органический
Haldin International
МЕД ЖИДКИЙ

Вкус: Слегка сладкий, древесный, кисловатый, слегка сочный

Haldin International
МЕД ЖИДКИЙ

Вкус: сладкий, карамельный, сочный, слегка древесный

Haldin International
HONEY LIQUID

Вкус: сладкий, карамелизированный, слегка кисловатый

Haldin International
МЕД ЖИДКИЙ

Вкус: сладкий, слегка карамелизированный, слегка фруктовый

Haldin International
МЕДОВЫЙ ПОРОШОК

Вкус: сладкий, слегка карамелизованный, слегка цветочный

Haldin International
МЕДОВЫЙ ПОРОШОК

Вкус: Сладкий, слегка карамелизированный, слегка поджаренный, мучнистый

Haldin International
МЕДОВЫЙ ПОРОШОК

Вкус: сладкий, слегка карамелизированный, поджаренный, мучнистый, слегка древесный

Horner International
Мед, включая экзотические сорта
Liberty Natural Products
МЕД ЛАВАНДА СЫРЬЕ США
Liberty Natural Products
МЕД СЫРЬЕ ОРЕГОН НАЛИЧНЫЙ
Lipo Chemicals
Lipo ® HON

Запах: характерный

Применение: Lipo ® HON — это 100% натуральный мед, производимый пчелами.Lipo ® HON предлагается как натуральное смягчающее средство в кондиционерах для волос, средствах для ухода за волосами и как увлажняющее средство в средствах по уходу за кожей.

Noble Molecular Research
Только для экспериментального / исследовательского использования.
Мед
Qingdao Dacon Trading
лиофилизированный медовый порошок
Qingdao Dacon Trading
Органический акациевый мед
Sunland Trading
Мед
Vege Tech
O.С. Мед
Vevy Europe
MELIBION

Запах: характерный

Использование: специальный мед для косметических целей.

Полезны ли для вас сушеные абрикосы и соевые орехи? | Здоровое питание

Соевые орехи (сушеные соевые бобы) и курага — это быстрый способ добавить здоровую закуску в свой ежедневный рацион. Оба этих сушеных продукта легко доступны в супермаркетах, и их стоит поискать.Хотя они содержат разное количество питательных веществ, сушеные абрикосы и соевые орехи содержат большие дозы нескольких ключевых витаминов и минералов. Объедините эти два продукта в полезную смесь, и вы получите мощный источник питания, который также будет вкусным.

Волокно

Сушеные абрикосы и соевые орехи — отличные источники клетчатки. Порция соевых орехов на 3,5 унции, что составляет чуть менее 1/2 стакана, обеспечивает 17,7 грамма клетчатки, что составляет почти три четверти от 25 граммов, необходимых женщинам каждый день, и около половины из 38 граммов, необходимых мужчинам. ежедневно.Порция сушеных абрикосов на 3,5 унции содержит 2,6 грамма клетчатки, что по-прежнему неплохо для такой небольшой закуски. Целесообразно увеличить потребление клетчатки — питательного вещества, которого многие взрослые не получают в достаточном количестве в своем рационе. По данным MayoClinic.com, употребление большого количества клетчатки снижает риск проблем с пищеварением, запоров и сердечных заболеваний, а также может помочь снизить уровень холестерина.

Минералы

В одной порции сушеных абрикосов или соевых орехов содержится множество минералов.Возможно, наиболее заметным является калий. Порция соевых орехов в 3,5 унции обеспечивает 1470 миллиграммов калия, что составляет одну треть от 4700 миллиграммов, необходимых взрослым ежедневно. В той же порции кураги содержится 411 миллиграммов калия. Калий необходим для здоровья сердца и мышц. Порция соевых орехов также обеспечивает 3,9 миллиграмма железа, что составляет примерно половину от 8 миллиграммов, необходимых мужчинам каждый день, и около одной пятой из 18 миллиграммов, которые женщины должны получать ежедневно.Железо необходимо для обеспечения достаточного количества кислорода в организме. Соевые орехи также содержат 3,1 миллиграмма цинка, минерала, который укрепляет вашу иммунную систему и помогает вашему организму правильно восстанавливаться. Это 39 процентов из 8 миллиграммов, которые необходимы женщинам каждый день, и 28 процентов из 11 миллиграммов, необходимых мужчинам. И курага, и соевые орехи также содержат небольшое количество кальция и магния.

Витамины

В кураге и соевых орехах не так много витаминов, как минералов, но вы их получаете.Порция кураги весом 3,5 унции содержит 1,53 миллиграмма витамина Е, что составляет 10 процентов от 15 миллиграммов, необходимых здоровому взрослому человеку каждый день. Витамин Е помогает защитить ваше тело от повреждений, которые могут привести к сердечным заболеваниям и раку. Такое же количество соевых орехов обеспечивает 0,91 миллиграмма витамина Е. Порция соевых орехов содержит 211 микрограммов фолиевой кислоты — витамина, который помогает предотвратить врожденные дефекты. Это 52 процента от 400 микрограммов, которые вы должны есть в своем ежедневном рационе. И сушеные абрикосы, и соевые орехи также содержат небольшое количество витамина А.

Советы и рекомендации

Хотя порция сушеных абрикосов на 3,5 унции почти не содержит жира, такое же количество соевых орехов содержит 25,4 грамма, из которых 3,6 грамма — насыщенные жиры. Остальной жир — это полезные для сердца ненасыщенные жиры, которым, безусловно, есть место в вашем рационе. Эта же порция также содержит 471 калорию. Придерживайтесь небольшой порции соевых орехов, чтобы снизить потребление насыщенных жиров и калорий. Сушеные абрикосы могут содержать добавленный сахар, который снижает пищевую ценность продуктов.Ищите несладкие версии, которые не содержат добавленного сахара. Запекайте курагу в кексах или хлебе или добавляйте их в обжаренные овощи для немного естественной сладости. Соевые орехи вкусны сами по себе, но они также улучшат вкус вашей любимой смеси.

Что такое сушеные абрикосы? Польза для здоровья, способы применения, рецепты с сушеными абрикосами

Также известен как Хумани, Хубани, Джарадалу

Они прекрасны; вкусные, жевательные и острые ням.Стоят они относительно недорого, особенно если покупать оптом. Доступны они круглый год. Сушеные фрукты — это фрукты, высушенные естественным путем или с помощью машины, например, дегидратора. Сушеные абрикосы представляют собой неочищенные половинки абрикоса без косточек, из которых удален большой процент влаги. Обычно их обрабатывают диоксидом серы, чтобы сохранить цвет.

Курага нарезанная

Абрикосы нарезать острым ножом. Смажьте лезвие ножа, чтобы измельчить легко.

Курага без косточек

Абрикос разрезать пополам острым ножом. Удалите семена и используйте их соответствующим образом.

Пюре из сушеных абрикосов

Возьмите 1 стакан сушеных абрикосов в соответствии с требованиями рецепта и замочите сушеные абрикосы в теплой воде на 20-25 минут или до мягкости. Положите абрикосы в блендер и взбейте до получения однородной массы прибл. 1–2 столовые ложки воды, чтобы получить однородное пюре. Это даст прибл. 3/4 стакана пюре.

Курага, нарезанная

Разрежьте абрикос пополам острым ножом.Удалите семена. Нарежьте их тонкими или толстыми ломтиками.

Курага, вымоченная

Абрикосы замочить в теплой воде на 15 минут. Слейте их, когда они станут мягкими. Сушите так же в укрытии. Может использоваться для приготовления соусов, десертов, пюре и т. Д.

Как выбрать сушеные абрикосы, Khumani
Купите ее в известном продуктовом магазине, чтобы гарантировать высокое качество сушеных абрикосов.

Кулинарное использование сушеных абрикосов, Хумани ·

Знаменитые десерты Хайдарабади используют в своих десертах джардалу .Страна, известная своими сухофруктами, кухня Хайдарабади щедро использует сухие фрукты в соусах, блюдах из риса и сладостях. Хубани Халва — один из таких митхаи, приготовленный из абрикосов с добавлением индийских специй, таких как кардамон и шафран.

Khubani ka Meetha — идеальный десерт для сервировки после роскошной трапезы Хайдарабади Бирьяни. Это классическая известная сладость Хайдарабади, приготовленная с абрикосом и заварным кремом.

Пюре из восхитительно сладких абрикосов с легким привкусом и кислинкой, приправлено индийскими специями, такими как кардамон и шафран, и подается на ложе из восхитительно сливочно-ванильного заварного крема.

Груши в абрикосовом соусе : груши, тушенные в сахаре вместе с целыми специями, такими как корица и гвоздика, заправлены лимонным соком и покрыты сочным фруктовым абрикосовым соусом.

Абрикосовый коктейль для беременных

Рецепт коктейля из инжира и абрикоса — приятный напиток, который намного превосходит готовые коктейли, доступные на индийском рынке. Узнайте, как приготовить молочный коктейль из инжира и абрикоса для беременных. Чтобы приготовить коктейль из инжира и абрикоса, замочите инжир, и абрикосы в ¼ стакана теплого молока не менее чем на ½ часа.Смешайте замоченный инжир и абрикосы (с молоком), оставшийся 1 стакан молока, кубики льда и сахар и взбейте в миксере до получения однородной пены. Разлейте равное количество коктейля в 2 отдельных стакана. Подавать сразу с гарниром из миндаля.

Сухофрукты часто добавляют в смеси для выпечки и сухие завтраки.
· Также используется в молочных коктейлях, салатах и ​​мороженом из свежих фруктов.

Хранение сушеных абрикосов, Хумани Сушеные фрукты имеют длительный срок хранения и поэтому могут служить хорошей альтернативой свежим фруктам, что позволяет использовать фрукты вне сезона быть доступным.Сушка — хороший способ сохранить фрукты без охлаждения.

Польза сушеных абрикосов для здоровья, Хумани Они являются одним из лучших природных источников витамина А, особенно в сушеном виде. Витамин А также необходим для хорошего зрения; недостаточное количество может вызвать куриную слепоту, ухудшить зрение и повысить восприимчивость к простуде и другим заболеваниям.

Eat Your Greens »Запеченные абрикосы с медом

отправлено Анджали на 24 июня 2013

Каждое лето такое случается: схожу с ума.Фруктовый сумасшедший.

Симптомы Summer Fruit Crazy включают в себя: покупку большего количества летних фруктов, чем можно было бы съесть за одну неделю на еженедельной основе, покрытие кухонной стойки созревающими персиками, сливами, абрикосами и нектаринами, одержимость сжиманием указанных фруктов для проверки оптимальной спелости и есть идеально спелые фрукты над раковиной, с обильными каплями сока и счастливыми вздохами, столько раз, сколько это возможно в течение лета. Да, и постоянно борются с плодовыми мушками *.

Что произойдет, если мой еженедельный улов превышает даже пределы моего помешанного на фруктах потребления? Я сохраняю его в небольших количествах, так что я могу еще немного сохранить пиковый вкус.Запекание абрикосов делает их мягкими и вареными, сохраняя при этом их форму, так что вы не получите ярко-оранжевых дисков сладких, острых фруктов. Наполнение полых чашек каждой половинки абрикоса небольшим количеством меда вытягивает сок, поэтому в качестве дополнительного бонуса вы получаете медовый золотистый абрикосовый сироп, который можно полить йогуртом, смешать с содовой или перелить в пакет для внутривенных вливаний для немедленная внутривенная доставка вкусностей летних фруктов.

Запеченные абрикосы и их сироп, хранящиеся в банке в холодильнике, легко добавить утром в йогурт или овсянку и превратить купленное в магазине ванильное мороженое или пирог с фундуком в действительно впечатляющий десерт для званого ужина.Вы можете съесть их на тостах, как джем, или смешать их с бурбоном, лимонным соком и ложкой сиропа, чтобы получился легкий коктейль. (Или просто смешайте сироп с газированной водой для получения безалкогольного напитка.)

Лучше всего? Никаких плодовых мух в холодильнике.

* Этот простой трюк действительно помогает избавиться от плодовых мух. Чтобы они не вернулись, убирайте все капли сока и выбрасывайте перезрелые или заплесневелые фрукты.



Абрикосы, запеченные с медом

{Ингредиенты}

10-12 маленьких спелых абрикосов (около 2/3 фунта)
2 столовые ложки меда
Щепотка соли

{направления}

Разогрейте духовку до 350 ° F.Каждый абрикос разрезать пополам и удалить косточку. Выложите разрезанной стороной вверх в форму для выпечки, форму для выпечки и форму для пирога. Равномерно сбрызните абрикосы медом, заполняя полости каждой половинки. Присыпать щепоткой соли.

Выпекать 15 минут. Используя вилку, переверните каждую половину срезанной стороной вниз, стараясь не забрызгать себя горячим сиропом в углублениях. Выпекайте еще 5-10 минут, пока абрикосы не станут мягкими на ощупь и слегка морщинистыми, но еще не полностью свернутыми. Дайте остыть и переложите в банку или другой закрытый контейнер.

Абрикосы хранятся в холодильнике неделю.

• Если абрикосы очень мягкие и спелые, начните проверять степень готовности раньше. Если они немного недозрелые или крупнее, возможно, им придется запекаться дольше.

• Наслаждайтесь запеченными абрикосами и их сиропом поверх йогурта, мороженого или творога, смешанных с овсянкой, смешанных с коктейлями (или безалкогольными коктейлями), выложенных ложкой на пирог или печенье, или на тостах с ореховым маслом или сливочным сыром.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *