Батончики «Мюсли» в домашних условиях
Пошаговый рецепт с фотоПредлагаю приготовить популярные сегодня батончики «Мюсли» в домашних условиях. На первый взгляд может показаться, что это довольно сложный процесс, но уверяю, домашние мюсли делают невероятно быстро и просто. Буквально за полчаса активного времени у вас будет целая тарелка изумительного лакомства. Такие батончики еще можно встретить под названием Гранола, но сути это не меняет. Такие батончики мюсли отлично подходят в качестве сытного перекуса. Это ведь не только полезно, но и очень вкусно. В батончики можно добавлять абсолютно любые ингредиенты, я использовала в качестве примера в рецепте лишь малую часть. В домашние мюсли добавляют кунжут, семена льна, корицу, кокосовую стружку, абсолютно любые цукаты и сухофрукты. Не стоит добавлять много ингредиентов сразу, чтобы они не перебивали вкус друг друга. На мой взгляд, 7-9 основных компонентов будет достаточно. Пробуйте готовить с разными добавками, экспериментируйте и наслаждайтесь очень вкусными домашними батончиками. На здоровье!
Как приготовить батончики «Мюсли» в домашних условиях
- Для начала необходимо в большой миске соединить все сухие ингредиенты. У меня их шесть: овсяные хлопья, три вида орехов и два вида семечек. Орехи нужно немного измельчить. Удобно это сделать с помощью плотного пакета и скалки или кухонного молотка. Просто пересыпать орехи в пакет и немного постучать по ним. В мелкую крошку измельчать не нужно, пусть кусочки будут крупными.
- Все подготовленные ингредиенты перемешать между собой. Пропорции сухих ингредиентов варьируйте по своему вкусу, никаких четких указаний здесь нет.
- Противень застелить пергаментной бумагой и ровным слоем выложить сухую смесь. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и подсушить подготовленные ингредиенты 10-15 минут.
- За это время приготовить вторую часть домашних мюсли. В небольшую кастрюлю переложить сливочное масло, добавить мед и сахар. Я использую коричневый сахар, но можно и белый, это не принципиально.
- Кастрюлю поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании нагреть, хорошо перемешать. Масло и мед должны быстро подтаять, а сахар растворится.
- Теперь в кастрюлю добавить все сухофрукты и цукаты (я использовала сушеный ананас). Их, конечно же, заранее необходимо хорошо промыть и высушить. Большие сухофрукты, типа чернослива и кураги, следует мелко нарезать.
- Сладкую массу с сухофруктами хорошо перемешать и проварить буквально пару минут.
- Подушенные хлопья и орехи высыпать обратно в подходящую большую миску. Если вы решите использовать воздушный рис, то его нужно всыпать к остальным ингредиентам именно сейчас.
- Сразу же в миску добавить еще горячую медовую массу с проваренными сухофруктами.
- Теперь следует как можно тщательнее перемешать все ингредиенты между собой. Может показаться, что масса остается очень сухой, но при интенсивном помешивании все распределится равномерно.
- Противень застелить довольно большим куском бумаги для выпечки. А лучше выстелить крест-накрест, тогда будет удобнее заворачивать. Всю подготовленную массу выложить на бумагу и немного разровнять, придавая форму прямоугольника толщиной примерно в два сантиметра.
- Края бумаги плотно завернуть со всех сторон, поглаживая ладонями сверху и по бокам, придавая прямоугольнику уже более ровную форму.
- Весь пласт разрезать на порционные батончики. Масса хорошо режется, не крошится, поэтому можно нарезать даже на небольшие квадратики и подавать вместо конфет.
- Подавать батончики мюсли можно с чаем, с молоком и в просто качестве сытного перекуса. Они очень долго хранятся, не теряя своих вкусовых качеств. Приятного аппетита!
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Овсяные батончики с черносливом и грецким орехом
Сладкого хочется всегда )) Но как же сделать так, чтобы после очередной съеденной конфетки или шоколадки не появлялось угрызение совести?)) В последнее время мне очень полюбились конфеты домашнего приготовления на основе сухофруктов и других натуральных ингредиентов. Например, яркие и оригинальные морковные конфеты или сыроедческие конфеты с финиками. И, в продолжении темы, очень кстати попался рецепт домашних овсяных батончиков из продуктов, которые как раз были в наличии)) К тому же, рецепт постный и как нельзя лучше подходит в качестве питательного перекуса. Тут и чернослив, и орехи, изюм и овсянка. А апельсиновый сок и цедра добавляют цитрусовую нотку. Сплошная вкусность и полезность ) Как и во многих подобных рецептах, не обязательно следовать строгим пропорциям ингредиентов. Например, вместо чернослива можно взять курагу, вместо грецких орехов — миндаль или ореховую смесь. В общем, есть над чем поэкспериментировать ))Ингредиенты:
(на 12 батончиков)
— 120 г овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
— 150 г грецких орехов
— 200 г чернослива
— 50 г изюма
— 50 г кокосовой стружки
— 2 крупных апельсина
— 50-100 г сахара
— 1 ст.л. меда
1. Измельчить грецкие орехи в блендере, не слишком мелко. Добавить чернослив и измельчить до практически однородной массы.
2. Выложить в миску измельченные чернослив и орехи, добавить овсяные хлопья, изюм, кокосовую стружку. Перемешать.
3. С одного апельсина снять цедру, добавить в овсяную смесь.
4. Выжать сок двух апельсинов. На сковороду всыпать сахар и влить сок. Перемешать до растворения сахара, нагреть до кипения и кипятить 1-2 минуты. Добавить мед, перемешать.
5. Залить апельсиновым соком овсяную смесь, тщательно перемешать.
6. Небольшую квадратную или прямоугольную форму для выпекания застелить пекарской бумагой. Выложить массу и распределить ровным слоем толщиной примерно 1-1,5 см.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем пласт перевернуть и выпекать еще около 15 минут при 150 градусах. Дать слегка остыть и нарезать на батончики.
Приятного!
Гранола (мюсли)Вкусная и полезная добавка к йогурту или молоку в основе которой овсяные хлопья. Преимущество домашней гранолы очевидны: возможность использовать качественные ингредиенты на свой вкус. Хотите добавить фундук вместо грецких орехов? Пожалуйста! Предпочитаете вкус корицы, а не ванили? Нет проблем! Больше сухофруктов или семечек подсолнуха? Все в ваших руках! Можно так же в начале приготовить основу, я затем разделить смесь на части для каждого члена семьи, добавить орехи, семена и сухофрукты по вкусу каждого и хранить отдельно.
Включаем духовку на нагрев до 160 градусов. Измельчаем орехи Перемешиваем в большой посуде овсяные хлопья, орехи и семечки. Ставим на огонь небольшую кастрюльку. В кастрюльку добавляем масло, сахар, сироп, мед и вкусовые добавки. Нагреваем на небольшом огне. Помешиваем до получения однородной смеси или до растворения сахара. Снимаем с огня и тщательно перемешиваем со смесью овсянки с орехами и семечками. Может показаться вначале, что жидкости не достаточно — не волнуйтесь. Просто хорошо перемешайте. Кладем на противень бумагу для выпечки (на иврите — нияр афия). На нее выкладываем получившуюся смесь. Равномерно распределяем по всей противне. Ставим в нагретую духовку на 40 минут. Необходимо перемешать смесь хотя бы 2 раза за это время для равномерного прогрева. Достаем из духовки и охлаждаем до комнатной температуры. Режем ножом курагу. Добавляем сухофрукты и перемешиваем. Раскладываем в плотно закрывающиеся банки или другую посуду. Приятного аппетита!
Вернуться к началу рецепта Послать письмо капитану |
10 рецептов вкуснейших завтраков из овсянки
Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте.
AdMe.ru предлагает разнообразить самую важную трапезу дня и делится простыми рецептами вкусных блюд из этой крупы.
Яблочно-овсяные блинчики
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 средних яблока
- 1 яйцо
- соль
- сахар
Приготовление:
- За 1 час до приготовления заливаем хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени для этого нет, можно использовать овсянку быстрого приготовления.
- В набухшие хлопья разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и яблоки, натертые на крупной терке. Все замешиваем до однородной массы и жарим.
- Блинчики можно подать со сметаной или медом.
Овсянка в банке
- 1/4 стакана овсяных хлопьев
- 1/3 стакана молока
- 1/4 стакана обычного йогурта
- сахар или мед
- ягоды, фрукты, орехи
Приготовление:
- В стеклянную банку 0,4 или 0,5 мл добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды.
- Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
- Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
- Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
Запеченная овсянка
- 2 яблока
- 75 г овсяных хлопьев
- 85 г сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 3 ч. л. корицы
- 300 мл молока
- 40 мл растительного масла
- 1 яйцо
Приготовление:
- Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками.
- Смешиваем их в миске с корицей, хлопьями, сахаром и разрыхлителем.
- В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко и растительное масло.
- Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем.
- Форму смазываем маслом и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Запеканку подаем холодной.
По материалам: recipe
Печенье из овсянки и банана
- 2 банана
- 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления
Приготовление:
- Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем овсяные хлопья и размешиваем.
- При желании можно добавить шоколад, изюм и орехи.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем печенье на пергаментную бумагу и выпекаем до готовности.
Запеканка из овсяных хлопьев и фруктов на кокосовом молоке
- 95 г крупных овсяных хлопьев
- 240 мл кокосового молока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 некрупных спелых банана
- 30 г грецких орехов
- 100 г черники (можно заменить 150 г клубники или 120 г малины)
- 30 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта по желанию
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. корицы
- 1 щепотка соли
Приготовление:
- Смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель, корицу и соль.
- Отдельно смешиваем сахар, кокосовое молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт (по желанию). Взбиваем венчиком до однородности.
- Бананы очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем на дно формы. Форму предварительно смазываем растительным маслом. На бананы выкладываем чернику.
- Поверх фруктов выкладываем сухие ингредиенты, равномерно распределяем их по форме. Заливаем яично-молочной смесью так, чтобы она полностью покрыла все сухие ингредиенты. Сверху посыпаем оставшимися орехами.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 30—40 минут, пока верх не станет золотистым, а запеканка полностью не схватится.
Домашняя гранола
- 180 г яблочного пюре
- 40 г сливочного масла
- 400 г крупной овсянки
- 5 ст. л. жидкого меда
- 1 яблоко
- 35 г молотых орехов
- 35 г кокосовой стружки
- 1 ч. л. корицы
Приготовление:
- Смешиваем мед, растопленное сливочное масло, корицу и яблочное пюре.
- Добавляем овсянку и перемешиваем.
- На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем овсянку.
- Сверху посыпаем нарезанным на мелкие кубики яблоком.
- Выпекаем в духовке при 170 градусах 40—50 мин.
- Через каждые 10 минут достаем и перемешиваем овсянку, чтобы все равномерно пропеклось.
- За 10 минут до готовности достаем овсянку, насыпаем стружку и молотые орехи, перемешиваем и отправляем снова в духовку дойти.
Шоколадно-банановая запеканка
- 2,5 стакана овсяных хлопьев
- 2 стакана молока
- 3 банана
- 2 яйца
- 0,5 стакана какао
- 0,3 стакана сахара
- 0,3 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
- Бананы разминаем в пюре и смешиваем с яйцами, какао-порошком, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином (по желанию).
- Заливаем смесь молоком и размешиваем, чтобы не осталось комочков какао.
- Засыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и заливаем в форму.
- Сверху можно разложить кружочки банана.
- Запекаем 40—45 минут при 180 градусах. При подаче можно разломать на кусочки и залить молоком или йогуртом.
Батончики гранолы
- 100 г овсяных хлопьев
- 100 г сухофруктов
- 50 г орехов
- 1—2 ст. л. меда
- 1—2 ст. л. растительного масла без запаха
Приготовление:
- Нагреваем мед, добавляем масло и перемешиваем.
- Добавляем туда же хлопья, измельченные сухофрукты и орехи и перемешиваем.
- Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекаем при 180 градусах до румяности.
Овсянка с медом, корицей и банановым пюре
- 1 стакан воды
- 1/2 ст. л. меда
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- корица по вкусу
- 1 банан
- 1 ст. л. варенья
Приготовление:
- Кипятим стакан воды, добавляем мед, овсянку и даем закипеть.
- Банан делим на 2 равные части. Одну часть нарезаем, из другой делаем пюре.
- Как только каша закипит, уменьшаем огонь до минимума, добавляем корицу и варим, пока не загустеет.
- Перемешиваем с банановым пюре, выкладываем ломтики банана и варенье.
По материалам: eda
Веганские овсяные вафли
- 2,5 стакана овсяных хлопьев
- 1,5 стакана воды
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1,5 стакана соевого молока
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
- Все ингредиенты смешиваем в блендере, пока тесто не приобретет мягкую кремовую текстуру.
- Нагреваем вафельницу и выпекаем вафли.
Овсянка и орехи вошли в список продуктов, которые можно есть натощак. Politeka
Известно, что не все продукты можно есть с утра, так как неправильный перекус на голодный желудок может даже грозить упадком сил и желудочно-кишечными заболеваниями
Не всякую еду можно употреблять на голодный желудок – важно, чтобы пища не способствовала повышению кислотности желудка и не травмировала слизистые оболочки. Какие же продукты можно есть без опасений?
В частности, эксперты в области здорового питания рекомендуют употреблять натощак орехи. Этот продукт отличается сбалансированным составом белков, жиров и углеводов, а также содержит полезные жирные кислоты, которые улучшают состояние сердечно-сосудистой системы и работы мозга. Кроме того, съеденные натощак орехи нормализуют кислотность желудочного сока.
Также можно и нужно есть на голодный желудок гречневую кашу. Гречка легко усваивается организмом человека и обладает свойствами «выравнивать» давление, успокаивать нервную систему и мягко стимулировать работу пищеварительной системы.
Популярные статьи сейчас Показать ещеС утра полезно выпить нежирный йогурт без добавок, ряжанку, кефир, а также перекусить творогом. С творогом можно есть фрукты и ягоды, а на основе йогурта и кефира готовить смузи, добавляя дополнительные ингредиенты: отруби, семена, орехи, шоколад, зелень, специи и пряности.
Еще один полезный при употреблении натощак продукт – это бездрожжевой хлеб. Его употребление пробуждает пищеварительную систему и нормализует ее работу. Кроме того, хлеб – богатый источник углеводов, которые обеспечивают организм энергией, необходимой для осуществления физиологических процессов. Утро – идеальное время для приема углеводов.
Отличный вариант для еды на голодный желудок – овсянка. Овсяная крупа отличается высоким содержанием протеинов, которые регенерируют ткани и клетки. Овсяная каша действует на желудок как лекарство: обволакивает слизистую и защищает ее от действия кислот. Кроме того, овес обладает противораковым действием.
Овсянку, гречку, рис, перловку можно прекрасно сочетать с фруктыми, ягодами, сухофруктами, овощами или пряными специями, такими как корица и мускатный орех, а еще с орехами, шоколадом и медом. Но избегай каш быстрого приготовления. В них много сахаров, которые запросто могут испортить твою фигуру, а пользы не дадут никакой.
Куриные яйца (только не в жареном виде) тоже полезно употреблять на голодный желудок. Этот продукт хорошо усваивается организмом. Также доказано, что люди, которые завтракают яйцами, съедают меньше калорий в течение дня.
Мед. Ложка меда, съеденная натощак, – это, в сущности, натуральный «энергетик» для организма. Съеденный таким образом мед стимулирует мозговую активность и способствует выработке «гормона радости» серотонина.
Напомним, о вреде и пользе яблок.
Как сообщала Politeka, какие просроченные продукты можно есть без вреда для здоровья.
Также Politeka писала, как питаться в отпуске: семь рекомендаций.
Рецепт Овсяное печенье с медом, семечками и орехами
Вкусное и полезное овсяное печенье, приготовленное дома с медом, семечками и орехами. Хрустящее и сытное печенье для завтрака и перекуса.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- Овсяные хлопья — 1 стакан
- Сахар — 4 ст.ложки
- Сливочное масло — 130 г
- Грецкие орехи — 4 ст.ложки
- Лимонный сок — 0/5 ч.ложки
- Пшеничная мука — 140 г
- Мёд — 1 ст.ложка
- Семечки подсолнечника — 0/5 стакана
- Сода — 0/5 ч.ложки
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Растопить сливочное масло, добавить ложку меда, затем семечки, муку, сахар, орехи, соль, хлопья и соду, гашенную лимонным соком. Хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 160 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. С помощью ложки сформировать круглые печенья и выложить их на бумагу.
Отправить в духовку на 10-15 минут.
Батончик с орехами и сухофруктами «Веган» со вкусом «Шоконатс» (40г)
Польза энергетических батончиков
Протеиновый батончик можно найти в специализированных спортивных магазинах, а также и в обычных супермаркетах. Этот десерт ассоциируется у нас с чем-то полезным для здоровья — так ли это?
Чтобы это понять, нужно обратить внимание на состав энергетических батончиков:
- Белок. Без этого компонента о пользе лакомства не может идти никакой речи. В батончиках используется как животный белок в виде молока, так и растительный в виде орехов. Некоторые производители добавляют в состав отдельные аминокислоты.
- Жиры и углеводы. Эти компоненты отвечают за энергию — в батончик добавляют орехи и овсянку.
- Клетчатка. За содержание клетчатки в батончиках отвечают различные сухофрукты, а также овсянка.
- Добавки. В качестве полезных добавок обычно искусственно вводят витамины и минералы.
Все это обеспечивает неоспоримую пользу энергетических батончиков, особенно, если производитель использует бескалорийный подсластитель.
Батончик-мюсли мультизлаковый «Здоровый Перекус» Орехи и Мед, 60 г
Бренд: Absolute Nature Так выглядят чемпионы! – Серебряная медаль Международного конкурса «Лучший продукт 2016» Минсельхозпрода РФ Пожалуй, самый питательный «Перекус» из всей линейки, во многом, благодаря цельным ядрам арахиса, фундука и миндаля. В состав так же входит цельное молоко и натуральный мёд, который закупается в экологически чистом районе Ленинградской области. Орехи богаты витаминами В, Е, которые стимулируют работу всего организма, в то время как мёд повышает общий тонус. Рекомендуется употреблять при высокой умственной и физической активности: занятиях спортом, учёбе и работе.
Состав: зерновые хлопья (овсяные, пшеничные, ржаные, ячменные), рис и кукуруза воздушные экструдированные, пшеница воздушная, арахис жареный, орехи дробленые (фундук, миндаль, грецкий орех), кунжут, мед натуральный, питьевое молоко, патока, паста ореховая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль поваренная пищевая 100% натуральный, без консервантов и химических добавок Содержит глютен (злаковый белок), молокопродукты, натуральный мёд Противопоказан при индивидуальной непереносимости
Энергетическая ценность на 100 г: 388 ккал Пищевая ценность на 100 г: Белки — 9,3; Жиры — 13,9; Углеводы — 77,9
Вид упаковки: флоу-пак Условия хранения: хранить при температуре не выше +25°С и относительной влажности не выше 75% вдали от прямых солнечных лучей Срок годности: 12 мес. Габариты снека, см: 15 х 6 х 2,5 ТУ 9196-004-90340283-2014
Для рецепта вам потребуется:
- злаковые хлопья (смеси) — 2 стакана
- грецкие орехи — 70г
- лен (семена) — 50г
- семечки подсолнечника — 70г
- мед — 0.1 кг
- какао — 1.5 ст.л.
- сливочное масло — 75г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Злаковые батончики с медом, орехами и какао необходимо.
На сковороду высыпать смесь хлопьев, добавить сливочное масло и обжаривать, помешивая, до золотистости.
Отдельно обжарить на сухой сковороде без масла орехи, семечки и семена льна. Соединить на одной сковороде хлопья, орехи и семена. Добавить мед и готовить, помешивая и подсыпая какао, пока масса не начнет слипаться в один комок.
На противень, застеленный пекарской бумагой, распределить горячую массу, ножом нанести отметки, по которым после готовности будут разрезаны батончики.
Дать массе полностью остыть, разрезать до конца и подавать к столу. Злаковые батончики с орехами, медом и какао готовы.
средний бал: 0.00 голосов: 0
Противопоказания и вред энергетических батончиков
Наряду с плюсами питания протеиновыми продуктами, можно столкнуться и со вредом энергетических батончиков:
- Сахар. Если производитель использует в изготовлении продукта сахар, то постоянное употребление батончиков будет оказывать определенное негативное воздействие на здоровье. Имейте в виду, что фруктоза и мед — это тот же сахар.
- Вода. Протеиновые батончики очень сухие, так что, если вы решили перекусить одним из них, лучше запастись бутылкой воды, чтобы не случилось обезвоживания.
- Избыток потребления. К энергетическим батончикам следует относиться крайне серьезно: это полноценный перекус, а не десерт к чаю, поэтому их излишнее потребление может негативно сказаться на здоровье.
Можно сказать, что польза и вред энергетических батончиков уравновешивают друг друга, и все зависит лишь от понимания того, как их употреблять.
Овсяные батончики с орехами и сухофруктами
Батончики — вещь весьма распространенная. Всякий магазин здоровых товаров, любой уважающий себя и не очень супермаркет, порой кажется, что хороший выбор уже готова предложить любая пищевая подворотня. Да, спрос определяет предложение. И когда я говорю «хороший», именно это я имею в виду. Уже не проблема купить батончик, где сахар не прячется за патокой, а пальмовое масло за словом «растительный». Продукт и правда будет по составу здоровый. Так зачем нам домашний?
Ну, потому что некоторые всегда найдут к чему придраться: слишком сладкий, слишком вязкий, слишком липкий, недостаточно кислый, просто невкусный. Да так ли важно, что поиски покупного овсяного батончика у меня продолжаются.
Домашний батончик имеет ряд преимуществ: ✔️ быстро и легко готовится, ✔️ имеет именно ту степень сладости и кислоты, которая меня устраивает, ✔️ я точно знаю качество ингредиентов (паранойя, ага).
Он еще и вкусный, но это субъективно, так что тут не настаиваю. Идеальный компаньон для прогулок и путешествий.
Из недостатков можно назвать короткий срок хранения — до 2 недель в холодильнике. А еще он неказист. И очень сытный.
Основным ингредиентом являются овсяные хлопья. Я предпочитаю использовать мелкие — у них лучше «сцепление», и через пару дней получается новый продукт, немного напоминающий халву. Крупные же обладают собственной выраженной текстурой, они будут лучшим выбором, если вам нравится вкус овсяных хлопьев, и вы хотите сохранить его дольше.
Вид урбеча определит основной вкус ваших батончиков. Поэтому я предпочитаю их смешивать — минимум два, лучше три. В моновариантах они мне кажутся очень навязчивыми. Например, использование только кунжутного дает горчинку.
По остальным ингредиентам никаких рекомендаций, только ваш вкус и чувство меры.
И еще немного выпечки:
Овсяное печенье с тыквой | Яблочная галета на кокосовом масле | Лимонный кекс на цельнозерновой муке | Гречневое печенье с шоколадом |
Распечатать рецепт
Овсяные батончики с орехами
Овсяные батончики с орехами и сухофруктами на основе урбеча и кокосового масла
Блюдо | Перекус |
Время подготовки | 5 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Пассивное время | 30 минут |
Ингредиенты
- 180 г овсяных хлопьев
- 35 г лесных орехов
- 35 г орехов пекан
- 30 г семян подсолнечника
- 20 г кокосового масла
- 25 г кунжутного урбеча
- 25 г конопляного урбеча
- 55 г тыквенного урбеча
- 25 г меда
- 10 г мака
- 25 г сушеной клюквы
- 25 г изюма
Блюдо | Перекус |
Время подготовки | 5 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Пассивное время | 30 минут |
Ингредиенты
- 180 г овсяных хлопьев
- 35 г лесных орехов
- 35 г орехов пекан
- 30 г семян подсолнечника
- 20 г кокосового масла
- 25 г кунжутного урбеча
- 25 г конопляного урбеча
- 55 г тыквенного урбеча
- 25 г меда
- 10 г мака
- 25 г сушеной клюквы
- 25 г изюма
Инструкции
- Разогреть духовку до 180 °С. Смешать овсяные хлопья, орехи и семя подсолнечника.
- Поместить смесь в духовку на 15 минут. Если используете крупные овсяные хлопья, то оставьте еще на 2-3 минуты. Перемешивать каждые пять минут. Остудить.
- Отдельно смешать растопленное кокосовое масло, все виды урбеча и мед.
- Добавить к хлопьям мак, изюм и клюкву. Перемешать.
- Добавить жидкие ингредиенты. Тщательно перемешать
- Форму размером 12 х 20 см выстелить пергаментной бумагой. Выложить смесь. Тщательно утрамбовать. Проще всего это сделать, накрыв будущие батончики слоем пергаментной бумаги и уплотнив их с помощью стакана.
- Переместить батончики в морозилку на 30 минут. Затем порционно нарезать и поместить на хранение в холодильник.
Примечания для рецепта
Порция примерно 35-40 г.
Ккал на порцию — 190
Белки на порцию — 5,7
Жиры на порцию — 12,1
Углеводы на порцию — 16,3
Протеиновые батончики
- 100 г Nutella или шоколадной пасты домашнего приготовления
- 125 мл несладкого миндального или любого другого молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
- 9 порционных ложек рисового протеинового порошка
- 70 г овсяной муки
В блендер поместить шоколадную пасту, соль, ванильный экстракт, молоко и перемешать до образования однородной массы. В отдельной миске смешать протеиновый порошок с овсяной мукой и постепенно, постоянно помешивая, ввести смесь сухих ингредиентов в шоколадную массу. В результате должна получиться смесь, напоминающая тесто для печенья. Готовую смесь выложить в подготовленную формочку с невысокими краями, застеленную бумагой для выпечки, хорошо утрамбовать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Морковные батончики
- 100 г миндаля
- 100 г грецких орехов
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 50 г изюма
- 150 г тёртой моркови (около 2 средних морковок)
- 1 столовая ложка несладкого яблочного пюре
- 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
- 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры
Поместить в блендер орехи, корицу и соль и перемолоть до однородной массы. Затем добавить изюм и снова всё перемолоть. Выложить в большую миску тёртую морковь, смесь орехов и изюма, яблочный соус, кокосовое масло, лимонную цедру и тщательно перемешать. Переложить морковно-ореховую смесь на небольшой противень или поднос, застеленный бумагой для выпечки, и хорошенько спрессовать. Поставить в морозилку на час и разрезать на небольшие квадратики.
Батончики из инжира и шоколада
- 200 г сушёного инжира
- 125 мл воды
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 порционная ложка ванильного протеинового порошка
- 1 столовая ложка несладкого какао
- 2 столовые ложки измельчённого шоколада
Залить инжир водой в большой миске и поставить его в микроволновку на полной мощности на 1 минуту. Затем дать ему остыть пару минут и смешать с водой в блендере. Довести смесь до однородности и остудить до комнатной температуры. Затем добавить в смесь какао, овсянку и протеиновый порошок. Хорошо перемешать и добавить измельчённый шоколад. Снова всё перемешать и скатать небольшие шарики. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.
Шоколад ореховый
Каждая составная часть представляет собой огромную кладовую ценных для человека веществ:
- жиры;
- белки;
- углеводы;
- витамины;
- минеральные вещества;
- биологически активные соединения.
Находятся в таком идеальном сочетании, что практически полностью усваиваются организмом и оказывают на него самое благотворное воздействие. Какие же орехи добавляются в шоколад? Обычно это фундук, арахис, грецкий орех. Некоторые производители используют и более экзотические орехи. Однако к ним стоит относится с осторожностью. Особенно, если человек склонен к аллергии. Добавляется он в цельном, дробленном и тертом виде. Ореховый шоколад представляет собой вкусный и питательный комплекс темного шоколада, хорошо измельченных орехов фундука, капельки ванили и небольшого количества сахара. Эта сладость послужит хорошим перекусом. И ее будет не стыдно преподнести в качестве подарка. Издавна его употребляют с молоком или сливками. Эти продукты придадут любимому лакомству нежный и мягкий вкус. А молочная шоколадка с орехами всегда утолит голод и поднимет настроение, калорийность составляет 580 какал на 100 грамм.
Фитнес-батончики: калорийность, польза, состав
Хотите быстро восстановить силы после тренировки или у вас нет возможности, времени для полноценного приема пищи? Решить вопрос можно разными способами: выпить протеиновый коктейль или скушать фитнес-батончики, калорийность которых позволит быстро насытиться и подзарядиться.
Лакомства описывающиеся здесь – это не средство для похудения, как таковое. Такие батончики используются для правильного питания, они помогают насытить организм полезными элементами и не дать замедлиться метаболизму, в периоды между основными приемами пищи.
Калорий фитнес-батончики для похудения содержат достаточно. В среднем калорийность составляет 450-520 ккал на 100 грамм. Все зависит от того, какие продукты есть в изделии. Много энергии дает мука, орехи, масло, семена. Но, добавляя натуральные компоненты, вы сделаете полезные для здоровья десерты, которые обеспечат вас силой.
Например: калорийность батончика Фитнес от Нестле на 100 грамм равна 372 ккал (из них 5,9 г — белки; 6,6 г — жиры; 69,5 г — углеводы). Чтобы узнать, сколько калорий в 1 батончике Фитнес, взгляните на упаковку. Самые популярные батончики Нестле содержат 85-90 ккал в одном изделии (на 23,5 г).
Для получения максимума пользы, состав фитнес-батончика должен быть натуральным: цельные зерна, семена, орехи, подсластители и мед. Такие сложно найти в магазине. Поэтому проще сделать их дома.
Брать этот продукт можно на работу, учебу, в поездку, на пробежку или для перекуса во время тренировки.
Кушать фитнес-батончики для похудения в домашних условиях можно по 30-50 грамм продукта за один раз. Если употреблять больше, есть вероятность того, что вес увеличится, а объемы жировых отложений будут расти вопреки ожиданиям. Умеренность — вот ключ к стройной фигуре и здоровому телу.
Внимание: для придания батончику более сладкого вкуса можете заменить сахар медом, сиропом агавы, экстрактом стевии или сладенькими сухофруктами (финиками, к примеру).
Рецепт мюсли с медом и орехами | Allrecipes
Ух ты! Я приготовил эту гранолу 4 раза с тех пор, как нашел рецепт несколько недель назад. Как только семья съедает, я зарабатываю еще. Я каждый раз немного менял его после прочтения всех обзоров, и я думаю, что наконец остановился на моем любимом: я использую овес, нарезанный миндаль и семена подсолнечника (но не другие орехи), цельное семя льна, зародыши пшеницы. (около 1/2 стакана каждого) для дополнительного питания плюс кокос для сладости. Я немного добавляю масла и меда и добавляю немного настоящего кленового сиропа для аромата.Я добавляю комбинацию из обычного и золотистого изюма, но только в самом конце (иначе они жгут!). Я запекаю его на пергаменте при более низкой температуре (около 225) и часто помешиваю каждые 7-10 минут. Перетащил на другую сковороду, чтобы остыть — поверьте, это обязательно! И, наконец, поскольку нам нравится наш комковатый, поскольку он остывает, я стягивал кусочки и сдавливал их вместе. Затем я смешал примерно половину еще теплой мюсли с примерно 1/3 стакана сухого молока. Это придало готовому продукту изумительный аромат и текстуру.Этот рецепт ФЕНОМЕНАЛЬНО хорош, универсален и дешев. Вау, что не любить?
Святая корова. Это потрясающе. Я последовал совету другого рецензента и внес некоторые коррективы. Я использовал около 3/4 стакана яблочного пюре и немного оливкового масла вместо масла канолы. Еще я увеличила количество меда до 1 стакана. Я добавил, вероятно, 1/3 стакана хрустящего арахисового масла в «масляную» смесь и добавил крошки со вкусом апельсина, чтобы они впитались, пока я смешивал сухие ингредиенты. Я думаю, что единственное, что я добавил в сухую часть, было около 1/3 стакана коричневого сахара.Я запекал все это при температуре 275 минут около 25. Я вынул его и помешивал каждые 7 минут, а затем сбросил таймер еще на 7 минут, когда я закончил, и я сделал это всего 3 раза, плюс я оставил его примерно на 4 минуты в конце. Я вылила обе сковороды на бумажные полотенца, чтобы остыть, прежде чем положить их на хранение, и ни мой муж, ни я не могли удержаться от того, чтобы схватить их горстями, пока они лежали. НЯМ!
Вкусно! Не забудьте (как я) дать мюсли остыть на бумажных полотенцах; иначе вы будете долго тереть противень.Обязательно сделаю еще раз.
Я делаю это ВСЕГДА … как только я кончу, я возвращаюсь в магазин, запасаясь припасами, чтобы сделать еще. После запекания добавляю клюкву, золотистый изюм, кокос, измельченный курагу … все, что есть. Это так вкусно. Я раздавал его банками на Рождество.
Эта мюсли — лучшее, что я когда-либо ел !!! Я НИКОГДА не куплю его в продуктовом магазине снова, потому что его легко приготовить, и он получается абсолютно восхитительным. Я добавил немного зародышей пшеницы, семян льна и использовал мед из полевых цветов местного производства.Я бы определенно посоветовал людям испечь мюсли либо на листе пергамента, либо в духовке с антипригарным покрытием, так у вас не будет проблем и вам не придется соскребать ее с противней !!!
Любовь, любовь, любовь! Я готовлю этот рецепт два с половиной года. Как только он уходит, семья просит большего. Время от времени я пробовал другие рецепты, но всегда возвращаюсь к этому. Я удваиваю рецепт сухих ингредиентов и втройне рецепт влажных ингредиентов.В нем немного больше жира, но он запекается красивыми кусочками и имеет превосходный вкус! Я также добавляю 1/2 стакана зародышей пшеницы и 1/2 стакана молотых семян льна для питания. Спасибо за отличный рецепт!
Хорошая и хрустящая — как мюсли, купленные в магазине. Моим детям нравится это в их йогурте. Я уменьшил количество калорий, уменьшив количество масла до 2 т (я использую оливковое вместо канолы) и добавив 1/3 ц. яблочное пюре. Еще добавляю 1/4 гр. зародыши пшеницы и немного порезать корицу по моему личному предпочтению. Затем запекаю 20 мин.вместо 10 (дважды помешивая) и добавить 1 гр. мини-шоколадные чипсы после того, как гранола немного остынет.
Замечательный рецепт подарка — друзья и родные получили его на прошлое Рождество. И с тех пор я делаю это регулярно. Отлично подходит для завтрака или случайного полдника. Я увеличиваю количество меда до 2/3 стакана и смешиваю его с маслом и ванилью перед добавлением в овсянку для более тщательного смешивания ингредиентов. Если вы добавляете фрукты (сушеную вишню, клюкву или изюм), дайте им пропитаться маслом / медом, пока вы измельчаете орехи или смешиваете сухие ингредиенты.Сохраняет их жевательными даже после запекания.
Рецепт получился очень простым. Однако для образования комков потребовалось примерно вдвое больше меда. Я также подумал, что семечки подсолнечника превалируют над ореховым привкусом. Я сделал вторую партию, заменив ядра подсолнечника рисовыми чипсами и удвоив количество меда. Тогда это было идеально,
Энергетических укусов из овса и орехов без выпечки
Эти энергетические закуски, наполненные овсом и орехами, представляют собой полезное лакомство, которое вы можете подарить своей семье.
Время от времени я иду на поправку здоровья и очищаю нашу кухню от всей обработанной нездоровой пищи в драматическом пламени славы. К сожалению, моя семья не разделяет мой энтузиазм по поводу здорового питания — особенно дети, которые приходят домой из школы голодными, открывают кладовую и кричат: «Мама! Нам нечего есть! »
Введите эти энергетические укусы. Сделанные из овса и орехов, они представляют собой полезное лакомство, которое вы можете подарить своей семье, будь то завтрак в дороге, наполнитель для ланч-боксов или перекус в машине.И они предназначены не только для детей: я нахожу их довольно захватывающими, особенно после обеда за чашкой кофе.
Хотя эти закуски нельзя запекать, я поджариваю овес и орехи на сковороде, прежде чем смешать их с другими ингредиентами. Этот быстрый шаг убирает сырые края овса, придавая им золотисто-тостовый вкус, а также усиливая вкус орехов. Мелко нарезанные финики придают немного естественной сладости и клетчатки, а их липкость помогает связать шарики вместе.
Что вам понадобится, чтобы закусить энергией
Как приготовить энергетический укус
Для начала поместите овес и орехи в сковороду среднего размера на средний огонь. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока овес не станет слегка золотистым и ароматным. Перелейте в миску среднего размера и добавьте льняное семя, корицу и соль.
Поставьте сковороду обратно на плиту на слабом огне. Добавьте арахисовое масло, финики, мед, ваниль и воду.
Перемешайте, пока смесь не станет однородной (вы не «готовите» смесь; нагревание просто облегчает ее смешивание).
Резиновым шпателем соскребите смесь в миску с овсяными хлопьями / орехами.
Перемешайте до однородного состояния, затем охладите смесь на 5–10 минут или до тех пор, пока она не остынет.
Положите кокос в неглубокую миску. Скатайте смесь в шарики размером со столовую ложку, а затем обваляйте в кокосовой стружке, чтобы покрыть ее слоем.
Поместите шарики в холодильник, чтобы они остыли на несколько часов (или 45 минут в морозильной камере).Укусы хранятся в закрытом контейнере в холодильнике до недели.
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Энергетические закуски из овса и орехов без выпечки
Эти энергетические закуски, наполненные овсом и орехами, представляют собой полезное лакомство, которое вы можете подарить своей семье.
Состав
- 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления (или овсяных хлопьев по старинке, кратковременно перемешанных в кухонном комбайне или блендере, чтобы измельчить их)
- 1/2 стакана мелко нарезанных орехов пекан
- 1/2 стакана мелко нарезанных грецких орехов или миндаля
- 2 столовые ложки молотых семян льна или зародышей пшеницы (можно заменить больше овса или орехов)
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- Нехватка 1/2 чайной ложки соли
- 2/3 стакана сливочного арахисового масла
- 1/2 стакана мелко нарезанных фиников без косточек, от 6 до 8 крупных фиников (убедитесь, что они не сухие / несвежие)
- 1/4 стакана меда
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 стакана воды
- 3/4 стакана несладкого мелко измельченного кокоса, для раскатывания
Инструкции
- Поместите овес и орехи в сковороду среднего размера на среднем огне.Готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока овес не станет слегка золотистым и ароматным. Перелейте в миску среднего размера и добавьте льняное семя, корицу и соль.
- Поставьте сковороду обратно на плиту на слабом огне. Добавьте арахисовое масло, финики, мед, ваниль и воду. Перемешайте, пока смесь не станет однородной (вы не «готовите» смесь; нагревание просто облегчает ее смешивание). Резиновым шпателем соскребите смесь в миску с овсяными хлопьями / орехами. Перемешайте до однородного состояния.Охладите смесь на 5-10 минут или пока она не остынет.
- Поместите кокос в неглубокую миску. Скатайте смесь в шарики размером со столовую ложку, а затем обваляйте в кокосовой стружке, чтобы покрыть ее слоем. Поместите шарики в холодильник без крышки, чтобы они остыли на несколько часов (или около 45 минут в морозильной камере). Укусы хранятся в закрытом контейнере в холодильнике до недели.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Энергетические закуски можно заморозить на срок до 3 месяцев.Дайте им полностью остыть и храните в герметичном контейнере, разделив слои пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Перед подачей выньте их из емкости и дайте им остыть до комнатной температуры.
Информация о питании
Powered by
- Размер порции: 1 укус
- Калорий: 87
- Жиры: 5 г
- Насыщенные жиры: 2 г
- Углеводы: 8 г
- Сахар: 4 г
- Клетчатка: 2 г
- Белки: 2 г
- Натрий: 31 мг
- Холестерин: 0 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптируемая нота без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Смотреть еще рецепты:
Домашняя овсянка с кешью и медом
Уютно отведайте вкусные домашние овсяные хлопья с маслом кешью, кешью, клюквой и медом.
Я никогда не привык регулярно завтракать. Даже в детстве я смеялся над домашними горячими завтраками, которые мама готовила для моего брата.Конечно, я буду время от времени съедать стопку тыквенных блинов, но, конечно, не в 7:00, так как я выбегаю за дверь. Лично я предпочитаю нажать кнопку отсрочки 18 миллионов раз, вместо того, чтобы отказываться от горячего завтрака перед работой.
С тех пор, как забеременела, отказ от завтрака больше не является вариантом. Эта девушка голодна по утрам, а иногда даже больше, чем голод, поэтому для нас было необходимо сохранить в наличии разнообразные варианты здорового завтрака. А поскольку Эрик в значительной степени лучший парень на планете, он каждое утро готовит мне завтрак, так что я все еще могу нажать кнопку повтора.Говорю вам, он мастер в Egg In a Hole — моем нынешнем любимце!
Я объединился с Jif, чтобы смешать Mealtime с их новым ореховым маслом. Эта домашняя овсянка с кешью и медом быстро стала одной из моих любимых. Это уютный осенний завтрак, полный кешью, сушеной клюквы, джифского масла кешью и меда, который держит меня сытым до полуденного перекуса.
Советы по смешиванию приема пищи
— Используйте блоги о еде, Facebook, Pinterest и такие сайты, как Jif.com, чтобы получить немного вдохновения.Запишите, закрепите или добавьте в закладки любимые рецепты завтрака, чтобы сохранить их на потом.
— Иметь в своем арсенале разнообразные рецепты завтрака — быстро и легко для тех, кто занят по утрам в будние дни — например, домашняя овсяная каша с кешью и медом и мюсли с тыквенным пирогом. И немного более сложных рецептов для тех ленивых воскресений, как тыквенные булочки с корицей.
— Вовлеките свою семью в планирование и приготовление еды. Получите их рецепты, а затем заставьте их работать на кухне — у вас обязательно останутся удивительные воспоминания.
— Сканируйте полки магазинов в поисках интересных новых продуктов, таких как ореховое масло без перемешивания от Jif. Они восхитительны и являются отличной альтернативой арахисовому маслу для всего, от тостов до яблок.
— Чтобы получить больше вдохновения, посетите Jif.com или найдите их на Facebook и Pinterest.
Состав
- 2 столовые ложки сливочного масла кешью Jif®
- 1 чашка горячей овсянки
- 1-2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки сушеной клюквы
- 2 столовые ложки жареных кешью
- молоко, по желанию
- корица, по желанию
- коричневый сахар, по желанию
Инструкции
- В небольшой сервировочной миске смешайте масло кешью с горячей овсяной кашей до однородной массы.
- Сбрызнуть медом. Сверху посыпьте медом, сушеной клюквой и кешью.
- При желании добавьте молоко, корицу и коричневый сахар по вкусу.
Информация о питании
Выход 2 Размер порции 1Сумма на порцию Калорий 370 Всего жиров 18 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 13 г Холестерин 0 мг Натрий 161 мг Углеводы 49 г Волокно 4 г Сахар 27 г Белки 9 г
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba
Раскрытие: My Baking Addiction объединились с Jif для разработки рецептов с использованием их нового орехового масла без перемешивания.Это спонсируемый пост, написанный как часть этой программы. Все мнения о Джифе — мои собственные.
Холодная овсянка с йогуртом, орехами, фруктами и медом
Мюсли или овсяные хлопья на ночь с йогуртом не нужно готовить. Это богатый клетчаткой и белком завтрак из сырых овсяных хлопьев, зерен, орехов и фруктов. Все, что вам нужно сделать, это замочить сырые овсяные хлопья в молоке, а затем добавить йогурт, орехи, свежие фрукты и мед.
Кроме того, вы также можете добавить семена чиа, семена льна, доступные фрукты и посыпать мюсли.Здоровая пища тоже может быть вкусной, если вы любите таким образом есть овес. Вы можете сделать это на день вперед и оставить в холодильнике для напряженного утра.
Поскольку завтрак — самый важный прием пищи в день, подобный завтрак будет держать вас заряженным и сытым.
Я глубоко убежден в том, что «вы есть то, что вы едите», и должен сказать, что я почувствовал огромную разницу в своем энергетическом уровне, когда ем серьезную пищу. Мюсли — это тоже то, что вам нужно, если вы пытаетесь избежать употребления мусора, потому что они надолго сохраняют чувство сытости.
Если вы ищете более здоровый завтрак, попробуйте домашнюю гранолу с компотом из ежевики и овсяно-фруктовый смузи .
Мелко нарезанное или натертое яблоко придает естественную сладость, и это то, что мне нравится в мюсли. Будем надеяться, что это тоже отпугнет доктора :). Разные ароматы и текстуры делают его великолепным на вкус.
С другой стороны, вы можете добавить ароматизированный йогурт, чтобы сделать Мюсли более приятными.
P.S: ПОСЛЕ ПРОШЛОГО НЕСКОЛЬКИХ НЕДЕЛЬ Я НАЧИЛ НОВЫЙ РАЗДЕЛ НИЖЕ ЗАПИСИ, В КОТОРОЙ ГОВОРЯТСЯ «БЛОГ-САЙТ-БИТЫ». ЕСЛИ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАН В БЛОГЕ, ЭТО МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ВАМ ВЫГОДУ. ПОЖАЛУЙСТА, НАЙДИТЕ ЕГО НИЖЕ РЕЦЕПТА.
Мюсли / Ночная овсянка
Порции: 2 порции
Автор: Тина Агнель
Состав
- 1 чашка овсяные хлопья
- 1 чашка Молоко Вы также можете использовать миндальное, соевое или кокосовое молоко.
- 1/2 чашка йогурт
- 1 яблоко мелко порезанный
- 1/4 чашка нарезанный миндаль или нарезанные грецкие орехи
- 2 столовые ложки мед или по вкусу
- ягоды на ваш выбор
- 1 столовая ложка Семена чиа (по желанию)
Инструкции
Добавьте овсяные хлопья, чиа и молоко в миску и дайте им впитаться в течение 20 минут.
К этому добавить йогурт и мед и хорошо перемешать. Добавьте яблоки + орехи + ягоды.
Смешайте и подавайте охлажденными или при комнатной температуре.
Примечания к рецептам
Мюсли можно приготовить и на ночь. Если вы делаете это раньше времени, перемешайте все вместе и поставьте в холодильник.
ИНФОРМАЦИЯ В БЛОГЕ:
Что такое блоггинг без красивой фотографии? Впереди еще долгий путь, но пока мои драгоценные ресурсы составляли:
- Tasty Food Photography book | автор: Lindsay of nch of yum , ( Партнерская ссылка) был лучшим ресурсом, купленным до сих пор.) Он научил меня основам DSLR и фуд-фотографии.
- Еще одна замечательная книга, которая помогла мне с углами и стилем, была КНИГА ФОТОГРАФИИ ЕДЫ | Автор Наги из RecipeTinEats. ( Партнерская ссылка)
3. Когда дело доходит до фотографии, редактирование творит чудеса. Я научился редактированию Lightroom у Рэйчел из Two Loves Studio. У нее есть несколько отличных советов по улучшению фотографии еды. Не забудьте подписаться на ее информационные бюллетени, чтобы получать ценные сведения.
Заявление об отказе от ответственности: Если вы совершаете покупку, нажимая на партнерские ссылки, мне выплачивается комиссия за продажи. Взгляды строго мои и основаны на моем опыте. Технологии меняются каждый день, и хотя это важно сейчас, это может измениться в будущем. Так что проведите свое исследование, прежде чем решите что-либо предпринять.
Мягкие и жевательные батончики из мюсли
Как приготовить самодельные батончики из мюсли! Эти батончики из мюсли простые, мягкие и жевательные.Они восхитительны как есть или могут быть адаптированы на основе ваших любимых сухофруктов, орехов или шоколада. Перейдите к простому рецепту домашних батончиков из мюсли или посмотрите видео с быстрым рецептом, в котором показано, как их приготовить.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Другие рецепты с овсяными хлопьями: Попробуйте наши шарики Easy Energy, наши любимые овсяные хлопья Overnight или запеченные овсяные хлопья с клубникой и бананом.
Гибкий рецепт батончиков мюсли
У нас есть история с батончиками из мюсли.Некоторое время назад мы поделились неудачей в приготовлении пищи. Темой были батончики мюсли. У них был отличный вкус, но они развалились. Итак, мы вроде как сдались и двинулись дальше с мыслью, что однажды мы будем готовы дать им еще один шанс.
Спустя два года мы продолжили с того места, на котором остановились, и теперь выяснили, как приготовить эти простые, мягкие и жевательные батончики из мюсли . Мы влюблены. У них прекрасный вкус, их невероятно легко приготовить, и они абсолютно не разваливаются (см. Наши советы ниже).
Мы делали это много раз, и каждый раз они были немного другими.
Здесь вы видите цельный миндаль, сушеную клюкву и мини-шоколадную стружку. Мы также использовали сушеную вишню, абрикосы и несладкий кокос. Мы даже подумываем добавить в следующий раз фисташки. Возможности безграничны — все, что вам нужно знать, это база. Овес, масло, мед и коричневый сахар. После этого добавляйте то, что вам нравится.
* Вы также можете насладиться этими легкими закусками без выпечки
Советы по изготовлению стержней
Постарайтесь выдавить смесь в сковороду. После нескольких попыток мы обнаружили, что очень важно выдавить смесь мюсли в сковороду. На самом деле раньше мы тратили около минуты на прессование — чем сильнее и дольше вы нажимаете, тем меньше шансов, что вы получите мюсли вместо батончиков мюсли.
Мед и коричневый сахар делают клей для батончиков. Мед и коричневый сахар действительно помогают держать батончики вместе. Шоколадная крошка, добавленная в смесь, тоже помогает. Мы добавляем немного в смесь мюсли, пока она еще теплая.Вы можете заметить, что шоколад растает — это нормально, он действует как дополнительный клей, скрепляя плитки вместе. После этого мы добавляем еще шоколадную стружку — она не тает.
Холод в течение двух часов. Наконец, нам нравится охлаждать смесь мюсли примерно на 2 часа. Это все затвердевает и позволяет легко нарезать гранолу на бруски. Прямо из холодильника батончики будут твердыми, так как они холодные. Оставьте их на час, и они согреются до комнатной температуры и станут немного более мягкими и вязкими.
Батончики хранятся при комнатной температуре около 1 недели. Просто убедитесь, что они плотно закрыты или запечатаны в контейнере.
Другие рецепты легких закусок
- Медово-миндальная мюсли — Как приготовить домашнюю мюсли с овсяными хлопьями, миндалем, медом и ванилью. Сэкономьте немного денег и сделайте мюсли дома.
- Простой домашний хумус. С помощью нескольких простых приемов вы действительно можете приготовить мягкий домашний хумус, и да, мы действительно думаем, что это лучше, чем купленный в магазине.
- Лучшее домашнее арахисовое масло — узнайте, как приготовить сливочное и хрустящее арахисовое масло, а также его разновидность из миндаля и шоколада.
- Домашняя заправка для голубого сыра — Используйте эту простую домашнюю заправку как соус для овощей или для добавления в ваши любимые салаты.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в марте 2013 года. После публикации этого в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн
Мягкие и жевательные батончики из гранолы
- PREP
Эти самодельные батончики из гранолы намного лучше, чем то, что вы можете купить в магазине, особенно с тех пор, как может заменить ваши любимые сухофрукты или орехи.Хотя их очень просто сделать, нужно 2 часа подождать, пока прутья не затвердеют, и их можно разрезать. Не стесняйтесь добавлять к ним свои любимые сухофрукты, орехи или шоколад — решать только вам. Поскольку мы используем 1/3 стакана меда, нам нравится тратиться на более качественный мед.
На 12 батончиков
Вам понадобится
2 1/2 стакана (230 г) овсяных хлопьев старого образца
1/2 стакана (80 г) цельного миндаля, крупно нарезанного
1/3 стакана (113 г) чистого меда
1/4 стакана (56 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
1/4 стакана (50 граммов) светло-коричневого сахара в упаковке
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
1/2 стакана (60 г) сушеной клюквы, крупно нарезанной
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки (65 г) мини-шоколадной крошки
Указания
- Тост с овсяными хлопьями и орехами
- Сделайте батончики
- Хранение
Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выровняйте дно и стороны квадратной формы диаметром 8 или 9 дюймов алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
Положите овсяные хлопья и измельченный миндаль на небольшой противень, запекайте 5 минут, перемешайте и запекайте еще 3–5 минут или пока они не станут слегка поджаренными. Переложите в большую миску.
Смешайте сливочное масло, мед, коричневый сахар, ванильный экстракт и соль в небольшой кастрюле на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, пока масло не растает, смесь не закипит и сахар полностью не растворится.
Налейте масляную смесь в миску с поджаренными овсяными хлопьями и миндалем. Хорошо перемешать. Дайте остыть примерно 5 минут, а затем добавьте клюкву и 1/4 стакана мини-шоколадной крошки. Перемешайте. Часть шоколадной стружки немного растает. Это нормально, они превращаются в клей и помогают скреплять прутья.
Перелейте овсяную смесь в подготовленную форму и затем с помощью резиновой лопатки или влажных кончиков пальцев плотно вдавите смесь в форму. Сильно надавите здесь, так прутки останутся вместе после охлаждения и резки — мы нажимаем примерно одну минуту, чтобы быть в большей безопасности.
Рассыпьте оставшиеся 2 столовые ложки шоколадной стружки по прессованной смеси гранолы, а затем с помощью резиновой лопатки аккуратно вдавите их сверху. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа или заморозить примерно на 30 минут. Снимите блок гранолы со сковороды, затем снимите фольгу или пергамент. Разрезать на 12 брусков.
Храните батончики мюсли в герметичном контейнере до одной недели. Самые мягкие батончики храните при комнатной температуре.Если батончики чуть более жесткие, храните их в холодильнике. При хорошей упаковке батончики могут храниться в морозильной камере до трех месяцев.
Советы Адама и Джоанны
- Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: 210 калорий / белок 4 г / углеводы 30 г / пищевые волокна 3 г / общий сахар 16 г / общий жир 10 г / насыщенные жиры 4 г / холестерин 10 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Вафли из овсяных хлопьев с медом и орехами | Дни магнолии
Это нечто среднее между звуком и запахом. Не знаю, какой из них я больше всего жду утром. Я нажимаю кнопки кофеварки, и слышу свистящий звук от змеевиков, нагревающих воду. Затем из фильтра вытекает капля как волшебный эликсир. Небесный аромат кофе наполняет воздух после свиста. Какой мне больше нравится? Я не уверен. В чем я уверен, так это в том, насколько мне нравится делать первый глоток. Это бонус, когда он сочетается с вафлями из овсянки с медом и орехом. Какое действительно чудесное утро.
Пришло время снова поиграть с вафельницей. Признаюсь, я искал предлоги, чтобы использовать это. Хлебопекарни предоставили прекрасную возможность. Все, что мне нужно было сделать, это испечь хлеб с овсянкой. Что ж, вафли определенно подходят. Затем дело дошло до выяснения, какие именно вафли. Что это должно быть: овсянка с изюмом, черникой, корицей, орехами или шоколадной крошкой? Я выбрал орехи, потому что мои самые любимые вафли — орехи пекан.
Как обычно, начался поиск рецепта. Посмотрел в инструкции по эксплуатации вафельницы. В большинстве случаев в небольшие руководства по бытовым приборам есть рецепты.Была пара, тогда он дал инструкции по почте в форме, чтобы получить полный буклет. Учитывая, сколько ему лет, я уверен, что буклета больше нет в наличии. Я безрезультатно пробовал сайт производителя. Как бы то ни было, следующим шагом было просмотр моих надежных кулинарных книг. Я нашел одну в первой книге, которую вытащил из книжного шкафа.
Здоровый и сытный — вот что привлекло мое внимание. Вафли из овсяных хлопьев с медом и орехами изготавливаются из цельного зерна, овса и орехов.Это требовало цельнозерновой муки, и я использовал белую цельнозерновую муку, потому что хотел, чтобы она была как можно ближе к традиционному золотому цвету. Как они на вкус? Овсяный, ореховый, с более плотной текстурой, чем традиционные вафли, но не слишком тяжелый. Мед придает им легкую сладость и аромат. Подавайте их с фруктами и сиропом или с вашей любимой начинкой.
Вам нравится овсянка? Верю. На самом деле, я не фанат этого. Я предпочитаю крупу, манную кашу или овсяные отруби.Овсянка — прекрасный ингредиент, и я часто с ней пекаю. Прокрутите вниз, чтобы найти список рецептов хлеба всех форм, размеров и вкусов. Также взгляните на батончики с черничной овсяной крошкой и овсяное печенье с арахисовым маслом. Спасибо Rocio of Kids & Chic за то, что в этом месяце у нас устроили хлебопекарни и подарили нам вкусную тему овса.
Овсяные вафли с медом и орехами
Овсяные вафли с медом и орехом — это сытный и полезный завтрак. Цельнозерновые, овсяные, орехи и мед прекрасно начнут день и доставят вам удовольствие.
Порции 12 4-дюймовых вафельСостав
- 1 1/2 чашки цельнозерновая мука рекомендуется белая цельнозерновая пшеница
- 1 чашка старомодный овес
- 1 чашка мелко нарезанные орехи пекан или грецкие орехи
- 2 чайные ложки порошок для выпечки
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 2 чашки молоко
- 2 яйца
- 1/4 чашка пресное масло растаял
- 2 столовые ложки медовый
Инструкции
Взбейте в большой миске муку, овес, орехи, разрыхлитель и соль.
Взбейте в средней миске молоко, яйца, масло и мед.
Добавить жидкую смесь к мучной смеси и перемешать.
Нагрейте вафельницу. Слегка сбрызните вафельницу антипригарным кулинарным спреем.
Выложите 1/3 тесто на вафельницу и выпекайте в соответствии с инструкциями производителя.Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Подавайте вафли сразу же или держите их в тепле на решетке в духовке на минимальном уровне нагрева.
Подавать с любимыми начинками и гарнирами для вафель.
Примечания к рецепту
Овсяные вафли с медом и орехами — это сытный и полезный завтрак. Цельнозерновые, овсяные, орехи и мед прекрасно начнут день и доставят вам удовольствие.
Рецепт адаптирован из поваренной книги Southern Living 1983 Annual Recipes (издается).
Вы печете с овсяными хлопьями? Взгляните на эти рецепты хлеба от талантливых пекарей со всего мира:
Что такое хлебопекарни? Это группа пекарей, любящих хлеб, которые собираются вместе раз в месяц, чтобы выпекать хлеб с общим ингредиентом или темой. Вы можете увидеть весь наш прекрасный хлеб, подписавшись на нашу доску Pinterest для хлебопекарей. Ссылки также обновляются после каждого события на домашней странице Bread Bakers.
Как определяется ежемесячная тема? Мы по очереди проводим каждый месяц и выбираем тему / ингредиент.
Хотите присоединиться к веселью? Если вы блогер о еде, отправьте Стейси электронное письмо с названием своего блога и URL-адресом [электронная почта защищена].
Цитрусовые, медово-ореховые овсяные хлопья со сливками и свежими фруктами
Цитрусовые овсяные хлопья с медом и орехами со сливками и свежими фруктами еще более полезны для здоровья благодаря добавлению сока рубинового красного грейпфрута при приготовлении.
Овсянка и апельсин на завтрак
Что может быть лучше для начала дня, если не с миски богатого клетчаткой овса и апельсина, наполненного витамином С? О да, не может быть лучшего завтрака, который дает вам хорошее количество питательных веществ, чем этот. Вы можете отказаться от плотного завтрака, такого как яйца из южной капусты и бекон, с меньшим содержанием жира, без глютена и овсяными хлопьями с высоким содержанием клетчатки. Сочетайте его с апельсином или любым фруктом, чтобы провести долгий напряженный рабочий день с овсянкой!
Цитрусовый сок Овсянка
Это может показаться немного сумасшедшим, но когда вы можете приготовить и поладить с самым популярным цитрусово-чесночным цыпленком Lovebird с легким цитрусовым вкусом.Почему бы не приготовить овсянку из цитрусового сока? Довольно нестандартно, согласился! Но вы бы попробовали овсяные хлопья со вкусом цитрусовых, которые так освежают и, для разнообразия, не такие скучные! Так что попробуйте другой рецепт и посмотрите, как он вам подходит!
Здоровая овсянка
Почему овсянка на завтрак — это всегда здоровое начало дня? Он обеспечивает множество преимуществ для здоровья многих людей с любыми основными заболеваниями, включая артериальное давление, диабет, холестерин и многое другое. Ни одна из здоровых продуктов питания не имеет такого прекрасного вкуса, но они укрепляют ваше здоровье, предоставляя вашему организму больше витаминов и питательных веществ, чем те, которые подходят по вкусу вашим вкусовым рецепторам, но являются ненужными или пустыми калориями.Попробуйте перейти на здоровую диету, которая тоже заставит вас чувствовать себя потрясающе!
Базовый рецепт овсянки
Ой !!! Вот и основной рецепт овсянки, который многие из нас ненавидят. Овес, приготовленный на воде и небольшом количестве молока. Не может быть лучше, не может быть вкуснее. Шучу! Если слишком сложно есть простую овсянку. Вы можете попробовать другой рецепт, например, приготовить овсяное кокосовое печенье, безглютеновое, веганское, и намного лучше, чем обычное овсяное печенье. Все, что вам нужно сделать, это взять чашку овсяных хлопьев, крупно измельчить ее и смешать с миндальным или овсяным молоком; добавьте мед или кленовый сироп, как вам нравится.И добавьте сверху несколько поджаренных кокосовых стружек и морскую соль. Вуаля! У вас есть полезная, гораздо лучшая версия простой овсянки. Выпейте это со стаканом молока. Вы не можете удержаться от жажды еще одного печенья!
Здоровый овсяный завтрак
Завтрак — самая важная еда дня; подразумевается, что вы должны начинать свой день со здорового завтрака, который дает вам энергию, чтобы пережить стихийное бедствие. Предназначен для каламбура! Овсянка надолго сохраняет чувство насыщения. Если вы не переносите сырые овсяные хлопья, приготовленные с молоком, то можете сделать его приятным, добавив щепотку корицы или орехов, чтобы улучшить вкус.Вы также можете употреблять его с небольшим количеством сырого какао-порошка, богатого антиоксидантами.
Овсяные хлопья для завтрака
Овсянка сама по себе имеет список преимуществ для здоровья; Тем не менее, ты ешь это на завтрак или нет. Но у его завтрака есть свои плюсы. Овес — это полезное зерно без глютена, которое помогает контролировать риск ожирения. Ваш любимый завтрак на бегу — это чашка кофе, наполненная сахаром, которая приводит к повышению уровня сахара в крови. В то же время овсянка помогает контролировать уровень сахара в крови, повышая чувствительность организма к инсулину.Овес также помогает поддерживать уровень холестерина и кровяное давление. Он также является источником высоких антиоксидантов и выделяет бета-глюкан, который помогает сохранять чувство сытости в течение длительного времени. Вот почему овсянка на завтрак считается очень полезной!
Домашняя овсянка с фруктами
В современную эпоху, с развитием технологий, люди перешли на разные уровни. Это означает, что нам не нужно придерживаться простой обычной овсянки. Мы можем провести наши эксперименты, чтобы сделать его более интересным.Один из них — приготовление овсянки с мартини с рубиново-красным грейпфрутом. Вы потрясены? Добавление грейпфрутового сока в обычную овсянку придаст овсянке тонкий, красивый вкус и довольно розовато-оранжевый цвет с цитрусовым ароматом грейпфрута. Это так приятно, особенно когда вы получаете больше питательных веществ и антиоксидантов из грейпфрута. Попробуйте! Тебе это понравится!
Овес с фруктами и орехами
Овес с фруктами и орехами очень пикантный и ореховый.Это придает приятную консистенцию овсяной каше с липкой оболочкой. Вы можете дополнить его свежими ломтиками клубники, черники, малины или даже яблок и бананов. И сходите с ума от выбора любимых орехов. Смесь всего этого придает нежной овсяной каше прекрасный вкус. Еще не доволен? Как насчет цитрусово-бананового орехового пирога? С овсяной мукой, бананами, орехами и изюмом, пропитанными апельсиновым соком, получится прекрасный торт, который вернет вас в детство. Это отличный рецепт и низкокалорийный веганский торт без глютена.Вы можете выпить его вечером в ленивые выходные к кофе! Делайте то, что вам подходит! В конечном итоге вы получаете дозу питательных веществ и антиоксидантов; в конце концов, это все, что имеет значение!
Состав
- 1 стакан рубиново-красного грейпфрутового сока
- 1 стакан воды
- 1 стакан цельного овса
- 2 Табл. + 4 ч. Л. мед (разделенный)
- 1/4 ч. Л. морская соль
- ½ стакана нарезанных грецких орехов
- 1 стакан молока или сливок
- 1 чашка свежей черники
- 4 клубники, большие зеленые стебли на
Инструкции
В тяжелую кастрюлю на сильном огне добавьте сок, воду, овес, одну столовую ложку меда и соль и перемешайте.Довести до кипения и варить 3 минуты.
Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте грецкие орехи, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Выключите огонь и дайте овсянке запариться около 7-10 минут.
В каждую миску налейте ¼ стакана молока, ложку равных количеств овсянки, черники и одной клубники. Сбрызните каждую порцию одной чайной ложкой меда. Подавать сразу
Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!
Ваши публикации и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Делитесь фото по рецепту #allyskitchen Спасибо! xo Союзник
.