От меда плохо: Помогает ли мед от простуды и можно ли его есть с горячим молоком | 59.ru

Содержание

Пять причин съесть ложечку меда перед сном . Новости здоровья в Украине Харькове. Весь Харьков

Мед называют съедобным жидким золотом.

Сладкое на ночь есть вредно, а белый сахар так и вообще лучше стараться не употреблять… Но мёд является исключением! Он как лекарство, в малых дозах оказывает целебное влияние на организм.

Мед называют съедобным жидким золотом, эликсиром здоровья. В комбинации с различными продуктами в разные периоды дня он положительно воздействует на наш организм. Медики назвали пять причин съесть ложечку меда перед сном.

1. Помогает уснуть

Мед называют природным успокоительным. Он способствует выработке мелатонина — гормона, который отвечает за здоровый сон, обновление клеток и восстановление нервной системы. Чайная ложка мёда на ночь — залог хорошего отдыха. Особенно, если запить его ромашковым чаем.

Тем, у кого организм хорошо реагирует на лактозу, также полезным будет молоко с медом на ночь. Лучше подогретое, чуть теплое. Этот напиток избавит от стресса.

2. Сжигает жир

Именно ночью запускаются механизмы по усиленному сжиганию жира. Жиросжигающее действие мёда основано на ускорении обмена веществ. В процессе сжигания лишних калорий самую активную роль играет гормон орексин. А среди продуктов питания наиболее богат орексином натуральный пчелиный мёд.

3. Оздоровляет печень

Регенерация клеток печени также активнее происходит ночью. Мёд в сочетании с тыквенным соком, выпитый на ночь, помогает печени выводить токсины.

4. Укрепляет иммунитет

Следующим рецептом нужно пользоваться во время простуд и для профилактики вирусных и бактериальных заболеваний. Очисти чеснок, нарежь на мелкие части, залей его мёдом. Чайную ложку этой смеси принимай на ночь, она оказывает сильный иммуностимулирующий эффект.

5. Наполняет энергией на следующее утро

Часто ты просыпался утром без сил, с тяжелой головой и плохим настроением? Кажется, отдыхал, а энергия на нуле. Вода с мёдом на ночь поможет решить эту проблему. После нее с утра будешь чувствовать только бодрость.

Источник: lenta.ua

Новости портала «Весь Харьков»

О нагревании мёда. Мифы и правда

Многие слышали, читали и видели, что мед, якобы, становится вредным при нагревании. Где слышали, от кого, почему — неважно. Главное, что так говорят. А у нас принято верить на слово. Я так не люблю. Мне или научные данные подавай или нечего слухи распространять. Я стойко отвечала всем интересующимся, что вред от нагревания меда — это миф. Но когда с этим вопросом мне позвонил папа, потому что в моей книге рецепты с медом, а «я читал, что его нагревать нельзя», я не выдержала… Надеюсь, после этой статьи, все вопросы исчезнут. 

Я даже не буду говорить о том, что нагретый мед многие народы употребляют уже веками и, ничего, как-то выжили. Это и медовухи, и сбитни, и чай с медом, и пряники медовые, и т.д. Многие блюда японской и китайской кухни готовятся с использованием меда. 

Вся суета началась неизвестно когда и откуда, но сводится она к тому, что при нагревании меда в нем образуется ядовитое вещество оксиметилфурфурол. 

Вот выдержки из статей А. С. Фарамазяна, Межрегиональная общественная организация пчеловодов и Е. Ю. Балашова, члена Международной комиссии по меду, директора аналитического центра «Апис». 

Оксиметилфурфурол в меде и вред, причиняемый им организму

Оксиметилфурфурол образуется при нагревании углеводных соединений в кислой среде. В меде основным источником оксиметилфурфурола является фруктоза. Действующий стандарт ограничивает допустимое содержание оксиметилфурфурола в 1 кг меда 25 мг.
Очень часто приходится слышать предостережения «знатоков» об особой опасности превышения допустимого содержания оксиметилфурфурола в меде для здоровья человека. Якобы такой мед чуть ли не ядовит. Так ли это?

Обратимся к материалам Бременского института исследований меда: « В кондитерских изделиях и вареньях содержится оксиметилфурфурол в количествах, в десятки раз, а во многих случаях значительно более, превышающих допустимую стандартом норму для меда. До настоящего времени не было выявлено от этого какого-либо вреда для человеческого организма».

Профессор Чепурной так высказывается по этому поводу: «Так ли опасен оксиметилфурфурол, содержащийся в меду, для здоровья человека? Конечно, нет. Имеются пищевые продукты, в которых его содержание в десятки раз больше, но в них он даже не определяется. Например, в жареном кофе содержание оксиметилфурфурола может достигать 2000 мг/кг. В напитках допускается 100 мг/л, а в Coca-Cola и Pepsi-Cola содержание оксиметилфурфурола может достигать 300-350 мг/л…».

В 1975 г в Институте питания РАМН были проведены исследования, которые показали, что ежесуточное поступление оксиметилфурфурола в организм с пищей в количестве 2 мг на 1 кг веса не представляет для человека никакой опасности.

В стандартах ЕС и Пищевом кодексе ООН установлено предельное содержание оксиметилфурфурола в меде 40 мг/кг с оговоркой, что для медов, произведенных в жарких странах, это значение повышается до 80 мг/кг. Это естественное для таких стран содержание оксиметилфурфурола и мед от этого не становится менее полезным.

Предельное значение содержания оксиметилфурфурола введено в стандарты не с целью обезопасить людей от «вредного» продукта, а с целью проконтролировать соблюдение температурных режимов при переработке меда. В мировой практике этот показатель используется в основном переработчиками меда при закупе партий меда и помогает определить, не подвергалась ли данная партия меда перегреву при предпродажной обработке, а также «возраст» меда.

«Гретый мед – это уже не мед»

Смотря как его греть. Вопрос тепловой обработки меда исследовался самыми серьезными научными коллективами практически во всех странах. Нагрев меда – процедура обязательная при его фасовке. Для того чтобы расфасовать мед с применением разливочных машин, его необходимо из кристаллического состояния перевести в жидкое. Кроме того, перед розливом мед необходимо очистить от механических примесей, присутствие которых запрещено ГОСТом.

Фильтрацию меда можно проводить только в жидком состоянии

Как упоминалось ранее, в ГОСТ включены показатели «диастазное число» и «содержание оксиметилфурфурола в 1 кг меда», которые проявляют особую чувствительность к изменению температуры. Многочисленными исследованиями, в том числе и в России доказано: резкое увеличение содержания оксиметилфурфурола и уменьшение диастазного числа происходит при температуре нагрева меда выше 50°С. Изменение этих показателей в меде, выдержанном при температуре, не превышающей 50°С в течение суток, настолько незначительны, что на качество меда не влияют. Чем меньше температура нагрева, тем больше возможное время выдержки и наоборот. Даже быстрый нагрев до 80°С, выдержка при этой температуре в течение 2 минут с последующим быстрым охлаждением не приводят к ухудшению качества меда. Таким образом, абсолютно неграмотно делать заключение о плохом качестве меда только потому, что он жидкий. Ответ на вопрос о качестве меда дают лабораторные анализы и заключение эксперта.

«Искусственный мед не кристаллизуется»

С такой же справедливостью можно, взяв в пример курицу, утверждать, что все птицы не летают. Не кристаллизуются только очень грубые подделки, которые легко обнаружить органолептически или анализами, описанными в ГОСТе. Как правило, больше приходится встречаться с обратным: искусственный мед кристаллизуется быстрее натурального. Известно, что тенденция меда к кристаллизации сильно зависит от количественных соотношений содержания фруктозы к глюкозе и глюкозы к воде. Мед, который долго остается в жидком состоянии имеет эти соотношения соответственно более 1,2 и менее 1,8. При производстве искусственного меда биологическим или химическим методами инверсия сахарозы приводит к образованию практически равных количеств глюкозы и фруктозы. Следовательно, их соотношение будет близко к 1, что говорит о значительной тенденции меда к кристаллизации. Даже высокая влажность искусственного меда не позволяет сохранять его в жидком виде длительное время.

Синусовая аритмия сердца | Медицинский центр «Президент-Мед»

Синусовая аритмия — это состояние, при котором сердце бьется в нормальном ритме, но паузы между сокращениями неравномерные. Человек может чувствовать, что сердце выскакивает из груди или замирает на некоторое время.

Наблюдаться синусовая аритмия может после перенесенного стресса, физической нагрузки, употребления пищи и так далее. В этих ситуациях неуравновешенность сокращений является физиологическим состоянием, а не проявлением недомогания. Однако бывают случаи, когда аритмия – это реакция организма на развивающиеся патологии сердца и болезни внутренних органов. Поэтому обязательно нужно обратиться к кардиологу, если в области грудной клетки ощущается дискомфорт.  Диагностировать заболевание можно с помощью ЭКГ.

Симптомы и признаки синусовой аритмии

У каждого пациента проявляется синусовая аритмия по-разному, симптоматика зависит от того насколько быстро происходят сокращения сердечной мышцы.

Признаки синусовой аритмии:

  • Дискомфортные ощущения в области грудной клетки.
  • Одышка и невозможность глубоко вдохнуть.
  • Слабость, быстрая утомляемость.
  • Обмороки, головокружения.
  • Замедление сердцебиения.
  • Прощупывается сильная пульсация в области висков.

Патологии сердечного ритма могут стать катализатором для развития болезней позвоночника, анемии, гормональных нарушений и других заболеваний.

Причины синусовой аритмии

В некоторых случаях синусовая аритмия сердца может возникнуть вследствие приема антиаритмических и кардиоактивных препаратов. Аномалия может развиться, если не хватает кислорода, а также полезных веществ, тогда сердечная мышца не расслабляется до конца и плохо сокращается.

К основным первопричинам развития патологии относят:

  • Болезни сердечно-сосудистой системы: кардиомиопатия, сердечная недостаточность, ишемическая болезнь и т. п.
  • Вегетососудистая дистония.
  • Астма, бронхиты.
  • Болезни надпочечников.
  • Сахарный диабет.
  • Инфекции: тиф, бруцеллез.

Синусовая аритмия часто диагностируется у людей с ожирением и вредными привычками. Может развиваться патология также у беременных (проходит после рождения ребенка), а также у детей. В детском организме сбои в синусовом ритме сердца, отражаемые на дыхании, не считаются недомоганием. У юных пациентов аритмия может появиться после перенесения воспалительных, а также инфекционных заболеваний. В любом случае следует обратиться к кардиологу, чтобы исключить вероятность развития серьезных сердечно-сосудистых недугов.

Лечение синусовой аритмии

Вариации синусовой аритмии, не связанные с тяжелыми сердечно-сосудистыми и другими наносящими урон организму заболеваниями, могут лечиться в домашних условиях.Но надо отметить, медикаментозную терапию прописывает только кардиолог в индивидуальном порядке после детального обследования пациента. Самоназначение препаратов  может навредить.

В первую очередь лечение направлено на укрепление сердечно-сосудистой системы и всего организма. При значительных отклонениях от показателей нормального ритма применяются антиаритмические препараты, в особо тяжелых случаях устанавливают кардиостимулятор.

Методика лечения синусовой аритмии подбирается в зависимости от состояния пациента, при этом учитывается его возраст, а также устойчивость нервной системы и наличие других заболеваний. В некоторых случаях достаточно лишь провести профилактические меры.

Профилактика синусовой аритмии

Большое значение в лечении и профилактике болезни имеет отдых, больной должен нормально спать. Следует оградить себя от ненужных стрессов и неврозов, позитивное настроение поможет сохранить здоровье, а также спокойствие.

Важная роль отводится диете, в рацион нужно включить фрукты, орехи, мед, овощи. Эти продукты восполнят недостаток витаминов в организме, из-за недостатка которых развиваются патологии сердца.

Насыщать организм кислородом, правильно питаться, отказаться от вредных привычек – все это должен сделать человек, который хочет навсегда позабыть о проявлениях синусовой аритмии. Пациентам можно плавать, совершать пешие прогулки на свежем воздухе, главное не переусердствовать с физической нагрузкой.

Для диагностики и лечения синусовой аритмии сердца обращайтесь в медицинские центры Президент-Мед.

Автор: Лаврова Нина Авенировна

Заместитель генерального директора по медицинской части

Окончила Ярославский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело»
Медицинский опыт работы — 25 лет

Записаться к врачу

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ

Наталья

Хочу выразить благодарность врачу Озеровой М.С. В городскую поликлинику к кардиологу не попасть, долго собиралась и пошла в платную клинику. Очень боялась, что сейчас назначат кучу анализов, кучу лекарств выпишут, но была приятно удивлена. Врач провела осмотр, сделала ЭКГ, назначила только необходимые анализы. Очень благодарна Марии Сергеевне за чуткое, внимательное отношение…[…]

Марина Степановна

Мария Сергеевна, профессионал своего дела. Большое ей спасибо! Пришла с высоким давлением, головной болью, провели полное обследование, назначили лечение. В поликлинике не дождёшься на записи к врачи, а про ЭКГ вообще нечего говорить. А в мед центре сразу сделали ЭКГ, УЗИ сердца, взяли анализы. Я теперь буду наблюдаться только тут. Давно не встречала такого специалиста![…]

Пищевая аллергия у детей — симптомы, способы лечения, диета

Пищевая аллергия в детском возрасте

Сыпь, покраснение, перемена настроения – это лишь малая часть симптомов, которые могут сопровождать пищевую аллергию – неправильную реакцию иммунной системы на какое-нибудь блюдо или его отдельные компоненты. В чем ее причины, каковы факторы риска, и какое питание выбрать в случае аллергической реакции – читайте в этом материале.

Симптомы пищевой аллергии

Причины непереносимости продуктов питания связаны с тем, что иммунная система «неправильно» распознает их как потенциально опасные, и вырабатывает с избытком защитные антитела. Чрезмерно бурная реакция приводит к тому, что у ребёнка формируется аллергия на некоторые виды пищи.1,3

Симптоматика аллергии у детей на продукты питания разная. Но чаще всего пищевая аллергия проявляется со стороны кожи – зуд, чувство стянутости и сухости. На коже может возникнуть локальный отек, появиться сыпь (крапивница), покраснения, волдыри. На втором месте по частоте проявления — реакции со стороны дыхательной системы. Насморк, заложенность носа, чувство першения в горле, кашель разной интенсивности. Также на пищевую аллергию могут указывать реакции со стороны органов желудочно-кишечного тракта. Совсем маленького ребенка начинают беспокоить колики, диспепсия, нарушения стула от поноса до запора. Дети постарше жалуются на тошноту, рвоту боли в животе, ощущение царапанья в горле, за грудиной.

Не стоит забывать и о общих симптомах пищевой аллергии: ребенок становится вялым, капризным, плохо спит, хуже успевает в учебе (или психоэмоциональном развитии), склонен к сонливости в дневное время.2,3

Причины пищевой аллергии

Новорождённые и дети раннего возраста при наличии предрасположенности могут страдать от аллергии из-за своих физиологических особенностей. Дело в том, что ребёнок рождается с незрелым желудочно-кишечным трактом, стенки кишечника проницаемы для многих веществ, ферментная система ещё несовершенна. Поэтому организму сложно справиться с перевариванием белков. Организм словно находится в состоянии постоянной «боевой готовности» и попадание даже небольшого количества аллергенов приводит к ответу со стороны иммунной системы и развитию бурной аллергической реакции.1,2

У детей постарше факторами риска становятся множество внутренних и внешних состояний. Например, наследственность — ведь если кто-то из родителей ребенка страдал от аллергического заболевания, то с большой долей вероятности малышу также передастся склонность к ней. Влияют неблагоприятные экологические факторы — загрязнённая атмосфера, автомобильные выхлопы, нехватка зеленых растений в городах. Очень часто нарушение работы иммунной системы в виде аллергической реакции встречается у детей с лабильной, подвижной психикой, с резкими переходами от дружелюбия и спокойствия к плачу и обратно. Наконец, важным фактором становятся вредные привычки, как у детей, так и матерей во время беременности. Это неправильно введённый прикорм и ранний ввод в рацион ребенка потенциально аллергенных продуктов питания: цитрусовых, орехов, шоколада, ягод, мёда, и, конечно же, привычка детей есть только что-то вкусное (как правило, неполезное; шоколад, газированные напитки, фастфуд)2,3,4

Список продуктов, провоцирующих аллергию

В силу крайней индивидуальности иммунной системы, предсказать ее реакцию практически невозможно. Однако есть примерный список продуктов, распределенных по группам в зависимости от их аллергенности — то есть способности вызывать резкую реакцию со стороны иммунной системы и симптомы аллергии. Важно помнить: совсем необязательно, что любой продукт из первой колонки вызовет реакцию. Как любой низкоаллергенный продукт, в отдельных случаях, может вызывать чрезмерную реакцию на него.2,3,4

Примеры наиболее типичных экзоаллергенов

Высокоаллергенные продукты Продукты средней аллергенности Низкоаллергенные продукты
все цитрусовые, клубника, земляника, малина, ежевика, ананасы. персики, клюква, брусника, вишня, черника, черная смородина. груша, крыжовник, курага, сливы, смородина белая, яблоки и груши.
морковь, помидоры, болгарский перец, редька. картофель, свекла, перец, горох, кукуруза. брокколи, зеленый горошек, кабачок, патиссоны, капуста белокочанная и цветная, огурцы, тыква.
яйца, сосиски и колбасы, курица, морская рыба. говядина, кролик, свинина. баранина.
цельное коровье молоко, сыры, йогурты с добавками. кисломолочные продукты.
пшеница, рожь. гречиха, овес, рис, горох, бобы. перловка, пшено.
кофе, какао, шоколад, орехи, мед. ксилит, фруктоза
грибы, газированные напитки, пакетированные соки. растительное масло.

Гипертермия | Radiologie München

Если опухоль плохо снабжается кровью, во многих случаях она более устойчива к лучевой терапии. Таким образом теоретически считается, что заболевание поддается лечению в значительно ограниченной степени. Однако было обнаружено, что эти опухоли иногда очень чувствительны к терапевтическому перегреву (гипертермии) и что комбинация лучевой терапии и гипертермии значительно увеличивает шансы на лечение или же полное излечение. Процедура отличается между гипертермией всего тела, при которой все тело больного раком — за исключением головы — перегревается до температуры от 39,5 ° C до 40,5 ° C с использованием инфракрасного излучения с фильтрацией воды, и локально-региональной глубокой гипертермией, которая нагревает только пораженную ткань (максимум до 44 ° C). Особенно в случае поверхностных опухолей — до двух сантиметров под кожей — инновационный и щадящий терапевтический подход позволяет эффективно лечить опухоли с поверхносными ранами или фактически уже вылеченные опухоли, которые подвергаются всего лишь одному лечению в неделю в течение пяти недель. Эта мягкая комбинация еженедельной поверхностной гипертермии с последующей лучевой терапией в настоящее время предлагается только в нескольких центрах в Германии и в Баварии в настоящее время доступна только в Мюнхенской радиологии. В сотрудничестве с доктором Маркус Ноттер, больница Линденхоф в Берне и под научным руководством профессора Петера Ваупеля, компании Hydrosun Medizintechnik GmbH Müllheim и Heckel Medizintechnik GmbH Esslingen разработали этот новый тип устройства для гипертермии поверхности кожи.

В дополнение к нашей клинике, устройство в настоящее время используется в этих трех клиниках:

Больница Линденхоф Берн, отделение лучевой терапии, д-р мед. Маркус Ноттер

Университетская радиационная клиника Фрайбург / Брайсгау, проф. Д-р мед. ANCA-л. Гросу, доктор мед. Андреас Томсен

AMC Amsterdam, Dept. радиоонкологии, проф. д-р Коэн Раш, доктормед. Гертян ван Тинховен, доктор Ханс Кризи

Центр лучевой терапии и радиационной онкологии Бремен, проф. Д-р мед. Карл, доктор медицинских наук мед. Мирко Нитше

 

Вы можете найти больше информации на эту тему здесь:

https://www.heckel-hyperthermia.com/index.php/en04

https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/02656736.2016.1235731

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26899950

 

Публикация на тему поверхностной гипертермии в специализированном журнале «ONKOLOGIE heute», выпуск от 22 августа 2019 г.

 

Страница на рассылку:

 

Ссылка на статью:

 

3 простых способа проверить качество меда

3 простых способа проверить качество меда

Может быть не каждому нравится вкус меда, но мы не можем отрицать то, насколько он полезен для организма. Благодаря присутствию антиоксидантов и ряда других крайне полезных веществ, мед способен укреплять иммунитет, восстанавливать микрофлору кишечника, очищать тело от свободных радикалов и многое другое. Тем не менее, с большой вероятностью мед, который стоит у вас дома, может оказаться некачественным. Из-за своей ценности подобный продукт часто подделывают, потому вы не сможете получить максимальную выгоду. Но есть способы, которые позволят проверить качество меда, не выходя из дома.

Уксус

Чтобы проверить насколько чистый мед вы приобрели, необходимо всего-навсего смешать несколько капель меда с раствором уксуса и воды. Если смесь начнет пениться, то это признак того, что производитель что-то добавлял в вашу баночку меда.

Тепло

Для этого эксперимента вам понадобится ватный тампон или палочка, которую следует окунуть в мед, после чего зажечь. Если он начал гореть, то качество у продукта высокое. Подделанный мед может вовсе не загореться или плохо гореть из-за присутствующих в нем дополнительных веществ, которые лишают его естественного вкуса и полезных свойств.

Вода

Еще один очень простой и эффективный способ проверить мед – использовать простую воду. Необходимо взять небольшое количество продукта и поместить в воду, чистый мед не растворится, либо придется потратить много усилий, чтобы сделать это. Если же в него добавляли сахар и другие подсластители, то он растворится быстрее и оставит в воде белые следы.

Таким образом, эксперты рекомендуют при покупке меда никогда полностью не доверять словам продавца или этикеткам, на которых написано о том, что мед натуральный. Не ленитесь проверять этот продукт перед употреблением, и тогда вы сможете быть уверены, что он пойдет вам на пользу.

Добавлено: 22.11.19 08:40

Смотрите также:

У нас также читают:

Published at Fri, 22 Nov 2019 05:40:01 +0000

Лечение клапанов сердца

Какие сердечные клапаны существуют?

Наше сердце имеет размер с кулак и находится под грудиной. В состоянии покоя оно бьется примерно 60 раз в минуту и перекачивает около 5000 литров крови в день через наш организм - при атлетической нагрузке объем перекачиваемой крови может составлять даже 10 000 литров и более.

Сердце состоит из четырех камер:  двух предсердий и двух желудочков. Их входы и выходы снабжены клапанами, которые обеспечивают ток крови только в одном направлении. Клапан в месте выхода крови в большой системный круг называется аортальным. На выходе в легкие находится пульмональный клапан, а между предсердиями и желудочками в левой части сердца-митральный клапан, в правой - трехстворчатый.

Какие заболевания сердечного клапана существуют?

В общем и целом, каждый сердечный клапан может быть поражен заболеванием. Однако наиболее распространенными пороками являются стеноз аортального и недостаточность митрального клапана. Стеноз аортального клапана является одним из наиболее распространенных дефектов сердечного клапана в западном мире и особенно часто встречается в преклонном возрасте. Другие пороки сердечного клапана:

  • Недостаточность аортального клапана
  • Стеноз митрального клапана
  • Пролапс митрального клапана
  • Стеноз или недостаточность пульмонального клапана
  • Стеноз или недостаточность трехстворчатого клапана

Стеноз клапана сердца или его недостаточность - в чем разница?

Пороки сердечного клапана можно поделить на стеноз и недостаточность. Стеноз клапана сердца представляет собой его сужение из-за отложений или рубцов. В результате кровь больше не может течь беспрепятственно, и сердце должно усиленно работать, чтобы прокачать кровь через это узкое место. Недостаточность клапана наблюдается, когда он больше не закрывается полностью, поэтому кровь может течь обратно.

Каковы причины возникновения пороков сердечного клапана?

В редких случаях пороки сердечного клапана врожденные. Очень малая часть обнаруживается уже у плода в утробе матери. Степень, в которой данные пороки определяются генетически или возникают во время эмбрионального развития, еще не была научно доказана. Некоторые врожденные п ороки сердца не выявляются сразу после рождения, но только в последующие годы. Это часто происходит случайно при обычном обследовании или когда появляются первые симптомы.

Однако большинство пороков сердечного клапана появляется в течение жизни и имеют другие причины, а именно:

  • Возрастное кальцинирование клапанов
  • Расширение  камер сердца или аорты
  • Бактериальные инфекции и хроническое воспаление
  • Опухоли сердца

Симптомы пороков сердечных клапанов

Не каждая дисфункция сердечных клапанов приводит непосредственно к определенным симптомам. Таким образом, может случиться так, что пороки остаются необнаруженными в течение длительного времени, иногда вплоть до десятилетий, в крайних случаях пока сердцу, наконец, не будет нанесен серьезный ущерб.

Существуют следующие симптомы пороков сердечных клапанов, которые должны быть уточнены врачом:

  • Одышка
  • Низкая работоспособность
  • Боли в сердце
  • Нарушение сердечного ритма
  • Головокружение
  • Обмороки
  • Застой жидкости
  • Синие губы (цианоз)
  • Потеря веса

Как выявляют порок сердечного клапана?

Квалифицированные кардиологи могут выявлять пороки клапанов в сердце уже на этапе прослушивания тонов. Наиболее распространенной диагностической процедурой является обследование с использованием так называемого допплеровского ультразвука. С его помощью врач может узнать размеры сердца и его камер, а также толщину сердечных стенок. Здесь проверяют должную работу и закрытие клапанов.

Кроме того, кардиолог может отобразить кровоток в сердце графически в цвете и с акустическими шумами. Таким образом, даже сложные пороки сердечного клапана могут быть точно диагностированы. Кроме того, для оценки функциональности клапанов хорошо подходит МРТ сердца . Для некоторых более детальных осмотров в редких случаях рекомендуется использование сердечного катетера.

Лечение и хирургия сердечного клапана

Лекарства могут помочь улучшить или поддержать соотношение давления и текучие свойства крови. Это снимает нагрузку с сердца. Саму причину, дефект клапана, однако, лекарства устранить не могут.

Здесь помогает только хирургическое вмешательство. Сегодня некоторые пороки сердечного клапана уже можно корректировать без обширной кардиохирургии с помощью катетеризации сердца или минимально инвазивно. Ниже кратко описаны некоторые хирургические процедуры для лечения пороков сердечного клапана.

  • Реконструкция сердечного клапана : здесь во время операции поврежденный сердечный клапан восстанавливается. Подробную информацию о реконструкции сердечного клапана можно найти здесь.
  • Замена сердечного клапана: здесь поврежденный клапан меняют на новый. Существуют механические и биологические клапаны сердца.
  • Баллонная вальвулопластика: данная процедура может быть использована с помощью катетера сердца при стенозе пульмонального и митрального клапана. Сужение расширяется баллоном, и отложения удаляются.
  • Замена аортального клапана с помощью катетер: для замены аортального клапана с помощью катетера доступ осуществляется либо через пах, либо вершину сердца. Данная процедура может использоваться у пожилых пациентов, для которых серьезная операция на сердце будет слишком рискованной.
  • Митраклип при недостаточности митрального клапана: установка митраклипа - это минимально инвазивная реконструктивная процедура при недостаточности митрального клапана . С помощью катетера специальный зажим доставляется через пах в левую часть сердца, чтобы снова запустить функционирование митрального клапана.

Когда следует проводить хирургию сердечного клапана?

Лечить пороки клапанов сердца необходимо как можно раньше; даже если они не причиняют никакого дискомфорта. Цель состоит в том, чтобы избежать постоянного повреждения сердца и продлить продолжительность жизни. В последние годы успехи в области восстановления клапанов сердца и замены неисправных клапанов разительно выросли. И есть много исследований, которые продолжаются и направлены на то, чтобы делать все больше минимально инвазивных операций на сердечном клапане. Если вы страдаете таким заболеванием, проконсультируйтесь с кардиологом или кардиохирургом.

Что следует учитывать после операции на клапане сердца?

Независимо от того, устанавливается ли искусственный сердечный клапан или протез, после операции всегда проводится строгая профилактика эндокардита. Шрамы вызывают турбулентность крови в сердце. Это увеличивает риск осаждения бактерий и воспаления, что может иметь смертельные последствия для сердца. Поэтому перед хирургическими вмешательствами, пероральными процедурами (такими как стоматологическая профилактика) и при бактериальных инфекциях необходимо своевременно принимать профилактический антибиотик.

Насколько я могу переносить физическую нагрузку после операции?

После успешной реконструкции сердечного клапана пациент обычно не ограничен в движении, полностью способен переносить физическую нагрузку и может даже участвовать в спортивных соревнованиях. Однако, чтобы сохранить такой результат, следует проводить регулярные ультразвуковые проверки.

Даже после замены клапана большинство пациентов полностью способны переносить физическую нагрузку. Виды спорта на выносливость часто даже рекомендуются для положительной динамики состояния , но только стоит воздерживаться от участия в соревнованиях. Насколько это целесообразно, определит врач. Пациенты с искусственным клапаном обычно нуждаются в антикоагулянтной терапии. В случае использования биопротеза такой надобности нет.

Какие врачи и клиники являются специалистами в области лечения клапанов сердца?

Если человеку нужен новый клапан сердца,ему необходима и лучшая медицинская помощь. Вот почему пациент задается вопросом, где можно найти лучшую клинику для проведения операции на клапане сердца?

Поскольку на данный вопрос нельзя ответить объективно, а уважающий себя врач никогда не будет утверждать, что он является лучшим, можно полагаться только на его опыт. Чем больше операций на сердечных клапанах он провел, тем больше опыта по своей специальности он имеет.

Таким образом, специалисты в области реконструкции или замены клапанов сердца являются теми врачами, которые занимаются лечением пороков клапанов сердца. Их знания и многолетний опыт работы в качестве кардиологов или кардиохирургов , специализирующихся на лечении клапанов сердца, делают их тем самым правильным выбором для проведения данного вида хирургии.

Источники:

http://www.herzstiftung.de/pdf/klappenfehler_10_diagnose.pdf

Болезни сердечного клапана сегодня, специальный том из Немецкого фонда сердечных заболеваний, стр. 4ff.

Мед портится? Это могло быть в неправильных условиях

Мед обычно лежит на наших полках какое-то время. Большинство из нас не используют его в больших количествах, но его удобно иметь под рукой, когда вы хотите добавить немного сладости в чашку чая или выпечку. Однако многие думают, что мед можно хранить бесконечно, но это не совсем так.

Вопреки распространенному мнению, мед может испортиться, но не так легко, как другие продукты. Употребление плохого меда опасно, потому что он может содержать вещества, которые вредят вашему здоровью и вызывают болезни, такие как плесень, другие грибки и бактерии.

Он может варьироваться, но в целом мед состоит примерно на 80 процентов из сахара и не более чем на 18 процентов из воды. Влага обычно уступает место вредным микробам, таким как плесень, которые могут расти и портить пищу. Поскольку в меде мало воды или влаги, он дольше хранится на полке. Вдобавок ко всему мед имеет высокое осмотическое давление, силу, которая выталкивает воду из этих вредных микробов, заставляя их умирать, а не размножаться.

Мед слабокислый благодаря содержанию глюконовой кислоты, что также предотвращает рост микробов и его порчу.Что, пожалуй, больше всего впечатляет, это то, что пчелы сохраняют мед естественным образом! При производстве меда пчелы выделяют фермент, называемый оксидазой глюкозы, который помогает преобразовывать сахар в перекись водорода по мере созревания меда. Говорят, что перекись водорода отвечает за антибактериальные и антимикробные свойства меда!

Хотя мед, безусловно, обладает некоторыми мощными силами, которые поддерживают его свежесть, его необходимо хранить в определенных условиях, чтобы убедиться, что он не станет прогорклым и не станет вредным для вашего здоровья.Мед легко может быть заражен, и его неправильное хранение может испортиться.

Как уже упоминалось, при производстве меда в естественных условиях встречаются различные типы микробов, однако иногда они также добавляются при обработке человеком. Поскольку производство меда требует много времени и его сложно производить, компании часто добавляют в него добавки, которые могут снизить срок его хранения. Во время обработки пчел можно кормить кукурузным сиропом или тростниковым сахаром, а другие сиропы часто добавляют в мед на заключительных этапах обработки.Иногда мед собирают еще до того, как он созреет, из-за чего в нем может быть более высокое и небезопасное содержание воды.

Если оставить мед открытым или его не запечатать в герметичном контейнере, он может испортиться. Если оставить мед открытым, он станет восприимчивым к влаге и может быть заражен любыми окружающими микробами, что делает его небезопасным для употребления в пищу.

Итак, что вы можете сделать? Лучшие методы безопасного употребления меда — хранить его в соответствии с указаниями на упаковке.Убедитесь, что ваш мед запечатан в герметичном контейнере и хранит его в прохладном сухом месте. Вы можете положить мед в холодильник, но это может привести к его более быстрой кристаллизации. Кристаллизованный мед обычно безопасен для употребления, хотя он имеет зернистую текстуру.

Вы лучший судья, чтобы решить, испортился ли ваш мед. Если он имеет привкус, резко изменил цвет, выглядит пенистым или вы заметили отделение жидкости, выберите безопасный путь и выбросьте его.

Мед и неприятный запах изо рта: как избавиться от неприятного запаха изо рта с помощью меда?

Неприятный запах изо рта или неприятный запах изо рта могут быть очень неприятными.Вам должно быть интересно, что это за хрень? Чтобы упростить вам задачу, неприятный запах изо рта обычно называют неприятным запахом изо рта. Неприятный запах изо рта создает запрет, который мешает вам нормально разговаривать с людьми или заниматься с кем-то любовью. Это затаскивает вашу уверенность в себе. Одним из основных источников неприятного запаха изо рта является язык. При пережевывании некоторые частицы пищи остаются во рту, что приводит к развитию бактерий на языке и вокруг десен. Эти бактерии питаются пищей и вызывают неприятный запах изо рта. Неприятный запах изо рта также зависит от того, что вы едите.Это связано с тем, что тип пищи, которую вы едите, влияет на воздух, который вы выдыхаете. Как только пища попадает в ваш кровоток, есть вероятность, что она попадет в легкие. Затем легкие вытесняют этот зловонный воздух изо рта. Некоторые люди с неприятным запахом изо рта могут даже не знать, что у них есть эта проблема, бедняки могут даже не знать, почему их друзья избегают встречаться с ними. Может быть много симптомов неприятного запаха изо рта — если друзья избегают вас или очень часто предлагают вам мяты, немедленно обратитесь к стоматологу и проверьте себя на предмет неприятного запаха изо рта.По мнению некоторых стоматологов, мед от неприятного запаха изо рта может быть хорошим вариантом?

Польза меда от неприятного запаха изо рта

Зачем использовать мед от неприятного запаха изо рта?

В сознании людей существует распространенное заблуждение, что полоскание рта жидкостью для полоскания рта или более частое употребление мятных конфет или жевательных резинок избавят их от неприятного запаха изо рта. Пора лопнуть этот пузырь. Это может быть временное решение, но не постоянное. Постоянное решение — мед от неприятного запаха изо рта.Мед предлагает постоянное решение проблемы неприятного запаха изо рта. Он использовался как домашнее средство от неприятного запаха изо рта со времен наших бабушек и дедушек. Мед обладает мощными антимикробными свойствами, которые помогают убивать бактерии во рту. Мед не только уничтожает вредные бактерии, но и способствует росту хороших бактерий. Это оказалось очень эффективным при лечении неприятного запаха изо рта. Мед обладает волшебным свойством, называемым гигроскопичностью, которое лишает бактерии влаги, необходимой бактериям для увлажнения.Таким образом, останавливается размножение бактерий.


Способы использования меда от неприятного запаха изо рта:


  1. Мед от неприятного запаха изо рта:

Чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта, используйте только мед!

  • Тщательно помассируйте десны медом
  • Вы также можете использовать мед на языке
  • Делайте это осторожно в течение 3-5 минут.
  1. Корица и мед от неприятного запаха изо рта:


Используйте этот метод для более быстрого избавления от неприятного запаха изо рта.

  • Возьмите одну столовую ложку меда
  • Возьмите половину столовой ложки порошка корицы
  • Смешайте это в стакане теплой воды
  • Принимать смесь один раз утром и один раз вечером

Эти методы определенно помогут вам избавиться от неприятного запаха изо рта, но также обязательно нужно пить много воды, соблюдать гигиену полости рта и вести здоровый образ жизни. Со всеми этими привычками, привитыми вам в жизни, вы никогда не будете стесняться и сможете без колебаний встречаться с друзьями.

Узнайте, каковы другие преимущества меда.

Плохо ли сбор меда для пчел?

Если вы покупаете товар через наш сайт, прошедший независимую проверку, мы получаем партнерскую комиссию. Прочтите наше партнерское раскрытие.

Пчеловоды получают выгоду от сбора меда, пчелиного воска и других продуктов из ульев, которые они затем могут продать с прибылью. Однако есть пчеловоды, которые находятся в нем исключительно в целях сохранения. Иногда возникает вопрос, а морально ли брать мед у пчел? Вы когда-нибудь спрашивали себя, вреден ли сбор меда для пчел? Что ж, если эти вопросы были у вас на уме, то в этой статье будут рассмотрены несколько этических проблем пчеловодства.

Забирать мед у пчел с моральной точки зрения неправильно?

Нет, собирать мед и брать его у пчел не является неправильным ни с моральной, ни с иной точки зрения. Пчелы способны адаптироваться к потере ресурсов меда, и, что наиболее важно, хорошие пчеловоды следят за тем, чтобы в улье оставалось достаточно меда для выживания колонии. Сельское хозяйство включает производство как растений, так и животных. Пчеловодство — это часть сельского хозяйства. Он обслуживает потребность людей в пище. Мед — это питательная пища, которую люди не могут приготовить.Стремление к потреблению меда привело к развитию пчеловодства — искусства, которое практикуется уже много веков. В пчеловодстве мед — лишь один из немногих продуктов, собранных из ульев, а другие — пчелиный воск, прополис и маточное молочко. Каждый продукт улья используется для разных целей и применений, и каждый продукт собирают экологически рациональным образом.

Сильная пчелиная семья может заполнить несколько ульев медом за один сезон. Они делают свой мед в ячейках на рамах.То, что мы называем медом, на самом деле является нектаром, прошедшим лечение. Он проходит через пищеварительную систему пчел и позволяет накапливать сахар. Нектар также обезвоживается, поэтому содержание воды в нем становится очень низким.

Когда мед полностью затвердеет, пчелы герметизируют ячейки, содержащие мед, с помощью легкого слоя пчелиного воска. Этот процесс называется укупоркой. Здоровая семья не чувствует эффекта сбора меда из улья и продолжает производить мед. При правильном уходе за ульем один улей может производить много-много фунтов меда за сезон.Мед собирают непрерывно с середины июля до середины сентября (до зимы) в большинстве регионов США.

Что едят пчелы, когда мы берем им мед?

Пчелы едят разную пищу в зависимости от своего возраста и вида. Корм пчелиной матке отличается от личинок. Рабочие пчелы в улье едят пищу, которая отличается от рабочих пчел-собирателей. Рацион пчел состоит из пыльцы и нектара. Нектар можно есть как есть или переработать в мед. Пыльца в улье превращается в массу, которая спекается и хранится в улье.Когда их много, пчелы будут есть различную пищу, приходящую с полей. Когда пчелы-фуражиры не могут выйти из улья, их колония поддерживается медом и накопленной пыльцой.

Пчеловоды собирают мед в ульях, забирают часть меда, который пчелы сохранили. Время сбора урожая планируется тщательно, чтобы не навредить пчелам. Пчеловод не удаляет весь мед из улья и не оставляет пчел ни с чем. В улье осталось несколько рамок с медом.Рамки могут быть заполнены медом или только в некоторых камерах.

Количество меда, оставшегося в улье после сбора урожая, достаточно, чтобы пчелы продолжали работать, чтобы накапливать больше меда. Сбор меда производится при изобилии нектара и пыльцы. В сезон нектара можно собирать мед из улья по отдельности. Это позволяет получать максимальную урожайность с каждого улья на вашей пасеке. Из-за того, что в улье мало меда, пчелы тратят больше усилий на сбор нектара и пыльцы.Это одна из стратегий управления, используемых для предотвращения роения.

С приближением зимы пчелы собирают меньше пыльцы и нектара. В конце концов, они перестают выходить из улья в поисках пищи. Пчеловоды следят за тем, чтобы их пчелиные семьи имели достаточно меда, чтобы их хватило на позднюю осень, зиму и раннюю весну. Если в семьях не хватает меда, можно провести дополнительную подкормку сахарным сиропом и пирожками с пыльцой, чтобы подготовить колонию к следующему сезону меда.

Мед в улье используется для кормления расплода, пчелиной матки и рабочих пчел. Зимой количество расплода уменьшается за счет колонии, что приводит к более медленному потреблению меда зимой. Ранней весной количество расплода в улье часто увеличивается, чтобы подготовиться к сезону цветения нектара. Колония с большим количеством взрослых пчел в сезон медового потока способна собрать больше нектара и, таким образом, произвести больше меда.

Вредит ли пчелам сбор пчелиного воска?

Пчелиный воск — основной продукт ульев.Его спрос и количество применений можно сравнить только с медом. Пчелы используют воск для многих функций в улье. Это основной материал, из которого делают соты, где хранят мед и выращивают пчелиный расплод.

Построение сот в улье называется рисованием сот. Пчелы прикрепляют его к рамкам ульев или верхним планкам ульев. В дикой природе по бокам дупла деревьев крепят соты. Пчелы имеют тенденцию тянуть соты сверху к нижним частям улья.Рамку постепенно прорисовывают гребешком от верха к его нижнему участку. Рамки в верхних ульях также рисуются с помощью гребня перед рамками в нижних ульях. Медоносные пчелы могут быстро натянуть соты, когда это необходимо. Для этого им необходимо есть продукты с высоким содержанием сахара. Они могут использовать мед или нектар для кормления, чтобы вызвать образование воска. Когда в колонии не хватает рамок с нарисованными сотами, она перенаправляет больше ресурсов и усилий на рисование сот.

Пчеловод, собирающий пчелиный воск, отрезает соты от рамы или верхней планки.Для работы используется острый нож. Нож может быть зубчатым или нет. Это также может быть нагретый нож, чтобы работа шла быстрее. Гребень, вырезанный из рамок, затем растирают или нагревают, чтобы растопить его. Если он содержит мед, сначала экстрагируют мед.

Удачно организованное извлечение соты из улья не означает гибели для пчелиной семьи. Он также служит другим целям в управлении ульями, таким как предотвращение роения. Удаление рамок с сотами и замена их пустыми дает пчелам работу и может задержать роение.Он используется наряду с другими методами, чтобы поддерживать размер пчелиных семей меньше критического числа, которое вызывает роение.

Консервативное пчеловодство — содержание пчел без сбора меда

Консервативные пчеловоды практикуют такой вид пчеловодства, при котором они не собирают мед. Их основная цель — сохранить здоровые колонии медоносных пчел, которым позволяют часто роиться. Они делают это, чтобы способствовать присутствию диких стаей медоносных пчел, что улучшает генетическое разнообразие пчел в природе.

Другие пчеловоды содержат пасеки, где не собирают мед, но все равно зарабатывают на пчелах. Одни держат пчел для опыления, другие имеют пчеловодческие музеи и образовательные пасеки, где обучают пчеловодству. Эти другие способы заработка на пчеловодстве иногда могут быть более прибыльными, чем сбор урожая и продажа меда. Для этих пчеловодов семьям медоносных пчел можно разрешить роиться, когда они захотят, или управлять ими таким образом, чтобы предотвратить частое роение.

Когда мед не собирают из улья, он накапливается. Колония медоносных пчел с достаточными запасами пищи и достаточно большим количеством, вероятно, будет роиться. Несколько пчел, составляющих около половины или более колонии, уезжают с новой маткой, чтобы создать новую пчелиную колонию. Перед уходом пчелы поедают мед, чтобы долго не есть. Медовая диета также помогает в производстве воска, когда рой находит дом и должен быстро вытаскивать соты.

Медоносные пчелы, оставленные в улье, где произошло роение, снова заселяют колонию, и роение может произойти снова.В период между поздней весной и поздней осенью в улье может происходить роение более 2 раз. Последующие стаи из той же пчелиной колонии часто содержат меньше пчел, чем первичный рой. Они также могут оставить пчел в первоначальной колонии с очень небольшим количеством меда. Рой — неплохое дело для пчеловодов. Это обеспечивает генетическое разнообразие пчелиных семей. Рой также помогает пчеловодам получить новые стаи для своих новых ульев.

В целом, хорошо поддерживать пчеловодов-консерваторов, которые держат пчел, не собирая мед.

Заключительное слово

В заключение, сбор меда неплох для пчел. Пчеловоды принимают множество мер, чтобы пчелы не испытывали стресса. Медоносные пчелы могут производить гораздо больше меда, чем они могут израсходовать. Пчеловоды собирают излишки меда для потребления или продажи. Разведение пчел — это сельскохозяйственная практика, которую еще называют пчеловодством. Первые пчеловоды провели множество исследований и внесли множество открытий, используемых в современном пчеловодстве. Эта практика существует уже много веков.Для многих это основная экономическая деятельность. Используйте это руководство, чтобы безопасно собирать мед и в полной мере насладиться его урожаем.

Что вы думаете об этой статье? Оставьте комментарий ниже и дайте нам знать.

ПОЛУЧИТЕ СВОИ БЕСПЛАТНЫЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ПЕРЕД НАЧАЛОМ!

В качестве подарка мы предлагаем вам наш собственный комплект электронных книг по началу работы в пчеловодстве. Просто введите свой адрес электронной почты, и мы отправим его вам.

Нет, спасибо, мне не нужны бесплатные электронные книги.

Как избавиться от неприятного запаха изо рта с помощью меда?

Кажется, все знают, что мед — лучшее противоядие от неприятного запаха изо рта, поскольку он очень популярен и используется многими людьми. Однако в чем секрет того, как получить максимальную отдачу от этого натурального средства и раз и навсегда положить конец неприятному запаху изо рта?

Почему мед полезен для дыхания?

Исследования, проведенные CDC, показывают, что около 50% американцев страдают определенными формами пародонтита.Исследования доказали, что мед манука может бороться с вредными бактериями полости рта, ответственными за образование зубного налета, воспаления десен и полостей.

Чтобы предотвратить кариес и обеспечить здоровье десен, жизненно важно держать на поводке вредные бактерии в полости рта, вызывающие зубной налет. Однако полностью избавиться от полезных бактерий, защищающих здоровье полости рта, невозможно.

Чтобы быть более конкретным, исследования показывают, что высокие антибактериальные свойства меда манука прекрасно препятствуют размножению вредных бактерий полости рта, таких как P.gingivalis и A. actinomycetemcomitans.

В другом исследовании изучалось влияние жевания или простого хранения меда во рту на лечение зубного налета и воспаления десен. Мед, используемый для жевания, был сделан из меда манука и больше всего похож на жевательные леденцы.

После трехразового приема пищи людям, участвовавшим в исследовании, было предложено либо жевать, либо просто положить леденец в рот на 10 минут, либо жевать жевательную резинку без сахара.

Группа, которая жевала мед, испытала огромное уменьшение налета и кровоточивости десен по сравнению с теми, кто жевал жевательную резинку без сахара.

Вы можете подумать, что использовать мед — нелогичная идея, так как он слишком сладкий. В конце концов, причиной кариеса являются сладости. Однако, в отличие от конфет и рафинированного сахара, мед обладает сильными антибактериальными свойствами, поэтому маловероятно, что он будет способствовать развитию кариеса.

Как использовать мед для лечения неприятного запаха изо рта?

В следующей инфографике мы покажем вам, как эффективно бороться с неприятным запахом изо рта с помощью меда.

Мед как натуральное средство от неприятного запаха изо рта избавляет от неприятного запаха изо рта.Однако лучше использовать другие методы ухода за полостью рта. Если вам удастся не отвлекаться от игры по уходу за полостью рта, вы обретете уверенность, необходимую для того, чтобы сиять среди людей.

Почему веганы не едят мед (и вы тоже не должны)

Вы когда-нибудь задумывались, почему веганы не едят мед?

Многие люди не понимают, почему это так важно для нас.

Долгое время у нас со Спорти тоже не получалось.

Но потом мы выяснили, сколько походов за нектаром требуется пчеле, чтобы произвести половину чайной ложки меда.

Мы были подавлены.

До этого момента мы даже не думали об этом. Нам понравился вкус меда, поэтому мы его купили. Конец истории.

Однако, как только мы поняли, какие усилия были приложены, было легко навсегда вычеркнуть мед из списка покупок.

Сайонара мед. привет, подсластители без пчел.

Но это больше, чем просто тяжелая работа, которую требуют наши друзья-пчелы.Есть множество других причин, по которым веганы не едят мед.

Настоящая стоимость меда

Мед давно стал основным продуктом в наших домах, как на кухне, так и в аптечке. Нельзя отрицать его пользу для здоровья или тот факт, что он очень вкусный.

К сожалению, мед приходит к нам по гораздо большей цене, чем сумма, указанная на ценнике.

Во-первых, пчел эксплуатируют и даже пытают из-за их продукции. Добавьте к этому тот факт, что численность пчел во всем мире сокращается из-за пестицидов, потери среды обитания и изменения климата.

Этот отчет Центра биологического разнообразия объясняет, почему это так проблематично.

«Как основные опылители в мире пчелы являются важным компонентом функционирующих экосистем. Без них большая часть флоры планеты — особенно возделываемые культуры — не выжила бы ».

Эти парни сейчас нуждаются в нашей защите как никогда. И не только ради их благополучия, но и ради нашего тоже. Эта статья из журнала Save On Energy в отрезвляющих подробностях описывает, что именно произойдет, если пчелы вымрут.

Пчелы — это не просто насекомые, производящие мед

Пчелы — невероятно сложные существа с уникальным языком, над расшифровкой которого уже давно работают ученые.

Во время Второй мировой войны лауреат Нобелевской премии этолог Карл фон Фриш сделал замечательное открытие, которое помогло ему понять, как пчелы сообщают друг другу о местонахождении источников пищи.

Совсем недавно два исследователя из Технологического института Вирджинии совершили прорыв, расшифровав язык медоносных пчел.

Согласно статье Science Daily, это позволит другим ученым интерпретировать очень сложные и сложные коммуникации насекомых. Это позволяет им понять, где и когда сажать дополнительный корм для наших героических опылителей.

Ура.

Пчелы также способны к абстрактному мышлению и пользуются такими же триггерами памяти — от запаха до человеческого.

Они также чрезвычайно ориентированы на сообщество, каждый член четко осознает свою роль в улье.Пчелы тоже гениальные математики, как вы увидите в видео ниже.

Пчелы должны хранить мед (и все остальное, что они производят)

Мед, производимый пчелами, обеспечивает им жизненно необходимое питание, особенно в холодные зимние месяцы, когда нектар недоступен в свободном доступе. Изготовление меда — тоже непростая задача. Учтите, что рабочая пчела может посещать 10 000 цветков за день и при этом производить только чайную ложку меда за всю жизнь.

Маточное молочко (или пчелиное молоко), производимое пчелами-кормилицами, идет на кормление младенцев, а также используется для выращивания личинок маток в пчелиных маток.Пчелиный яд — последняя мода в индустрии красоты. Чтобы произвести всего один грамм пчелиного яда, требуется около миллиона пчелиных укусов.

Эти трудолюбивые существа также выделяют воск для строительства своих ульев и собирают прополис из почек деревьев для использования в качестве цемента и антисептика. У всего, что они делают, есть цель.

Почему промышленное разведение пчел — плохая идея

Это видео под редакцией TED объясняет, почему пчелы любят шестиугольники и, что более важно, почему они никогда добровольно не станут жить в квадрате.

Известная организация по защите прав животных PETA утверждает, что получение прибыли от меда требует манипулирования и эксплуатации желания пчел жить и защищать свой улей.

Медоносные пчелы, выращиваемые на заводских фермах, становятся жертвами неестественных условий жизни, генетических манипуляций и стрессовой транспортировки. Пчеловоды заставляют свои ульи жить в ящиках, чтобы их было легко транспортировать, а также собирать мед.

Когда рождается новая королева, улей инстинктивно разделяется.Поскольку это приводит к снижению производства меда, пчеловоды часто подрезают крылья новой матке, чтобы она не уехала.

Королев искусственно оплодотворены, либо инструментально, либо с помощью дронов (которых потом убивают).

Крупные коммерческие предприятия иногда забирают весь мед вместо того, чтобы оставить достаточно пчелам на зиму. Затем мед заменяют дешевым заменителем сахара.

Большинство пчеловодов удаляют весь весенний мед, а в более холодных районах они часто сжигают ульи с пчелами внутри до наступления зимы.

Если их колония заражается смертоносными паразитами, пчеловоды предпочитают сжечь весь улей с пчелами внутри, вместо того, чтобы беспокоиться о перемещении их в первую очередь.

Это лишь некоторые из многих проблем, связанных с пчеловодством. Если вы хотите погрузиться немного глубже, у PETA и Vegan Peace есть обширная информация по этому вопросу.

Является ли мед, полученный этично, просто вещью?

Мы так не думаем, но многие люди считают, что существует такая вещь, как мед, полученный из этичных источников.Независимо от того, как вы его сокращаете, мед создает некоторые липкие этические вопросы.

Большинство веганов не едят его, но некоторые думают, что это нормально. «Друзья Земли» поделились этическим руководством по меду, а The Guardian задала этот вопрос в своем разделе «Этическая жизнь»: следует ли веганам избегать употребления меда?

Как обычно, обе стороны предлагают пищу для размышлений, но, что касается нас, есть множество причин, чтобы отказаться от меда (и от использования всех других продуктов пчеловодства).

Если учесть разницу в размерах между людьми и пчелами, нетрудно понять, что наши «желания» значительно превышают их потребности.

В конце концов, в отличие от пчел, люди могут прекрасно жить без меда в своем рационе. Поэтому имеет смысл позволить суперзвездам-опылителям сохранить сделанные ими лакомства.

Чем больше мы, люди, бойкотируем производство меда, тем лучше будет жизнь пчелам. В свою очередь, это означает светлое будущее для планеты и для нас.

«Пчелы — трудолюбивые животные, которые заслуживают того, чтобы их труд продолжал». —Веганский мир

Альтернативы меду (и другим продуктам пчеловодства) без жестокого обращения

К счастью, еще не все потеряно.Есть множество веганских альтернатив меду, чтобы утолить наше желание чего-нибудь сладкого. В настоящее время многие подсластители достаточно переработаны. Если вам это не очень нравится, попробуйте использовать финики в кулинарии и выпечке.

Если вы мне не поверили, вот рецепт веганского батончика Snickers и, на всякий случай, вот рецепт Giant Twix. Оба используют финики, чтобы сделать липкую, жевательную вкусную начинку.

Пчелиный воск используется в самых разных продуктах, от бальзама для губ и покрытия таблеток до свечей и косметики.Существуют веганские альтернативы пчелиному воску, нужно только их искать. Если вы серфер, вы будете рады узнать, что вы можете получить воск для серфинга без жестокого обращения.

Мед и прополис используются как натуральные антибиотики, но есть и другие, которые тоже работают. В следующий раз, когда вы заболеете, попробуйте вместо этого бороться с инфекцией эхинацеей или нимом.

Я знаю, что мед Манука входит в список натуральных антибиотиков, пожалуйста, не используйте его.

Теперь вы знаете, почему веганы не едят мед.

Как вы думаете? Вы за то, чтобы убрать мед из меню?

Надеюсь, эта статья помогла вам понять, почему так важно отказаться от меда. Но если вы боретесь с идеей, делайте это поэтапно.

В качестве первого шага прекратите использовать его в напитках, когда пойдете в Starbucks.

Поэкспериментируйте с другими подсластителями для тостов и блинов или во время выпечки. Очень часто мы используем (или делаем) что-то по привычке. Это прекрасная возможность изучить альтернативы.

Вы можете это сделать. Мы верим в тебя.

Почему нельзя есть мед

Мед — густая золотистая субстанция, производимая пчелами. Медоносные пчелы проводят месяцы до зимы, собирая нектар с цветов, который позже превратится в мед. Растения используют нектар для привлечения пчел и других насекомых. Когда пчела останавливается у растения, чтобы собрать сладкую жидкость, она переносит пыльцевые зерна, собранные с других цветов, и таким образом опыляет цветок. Пчела использует свой длинный трубчатый язык для извлечения нектара, который затем сохраняется в медовом желудке пчелы, также известном как урожай.Когда жидкость попадает в пчелиный урожай, в нее добавляется фермент, который вырабатывается организмом пчелы. Этот фермент изменяет состав и pH, что превращает его в мед и помогает сохранить нектар. Как только пчела наберет достаточно нектара — это займет некоторое время, так как пчела посетит до 1500 цветов, прежде чем ее желудок наполнится, — пчела возвращается в улей, где она передает нектар другой пчеле, срыгивая его в рот другой пчелы. . Этот процесс срыгивания продолжается до тех пор, пока нектар не достигнет пчелы, ближайшей к сотам, где последняя пчела откладывает жидкость в соты.Внутри соты мед все еще очень жидкий — в отличие от густого меда, который вы добавляете в блины. Затем пчелы обмахивают соты крыльями, чтобы испарить лишнюю воду из нектара. Когда большая часть воды испарится, соты герметизируются жидкостью, которая вырабатывается в брюшной полости пчелы, которая в конечном итоге затвердевает в пчелиный воск. Затем мед хранят до зимы и служат им пищей.

Как производство меда убивает пчел

Конечно, пчелы — не просто щедрые насекомые, которые доставляют излишки меда для использования людьми.В то время как многие люди воображают, что их мед поступает из прекрасного сада с несколькими ульями, большая часть всего производимого меда поступает на промышленные фермы, на каждой из которых обычно не менее 300 ульев. На этих фермах разводят пчел, чтобы мы могли забрать их мед, когда он будет готов к сбору. Когда фермеры забирают мед из улья для потребления человеком, они заменяют его заменителем сахара. К сожалению, этой замены недостаточно, поскольку в ней отсутствуют жизненно важные питательные вещества, жиры и витамины, необходимые пчелам для здоровья.Затем пчелы неустанно трудятся, чтобы восполнить недостающий мед, истощая себя в процессе. Это означает, что многие пчелы не переживут зиму из-за истощения и недостатка питания. Поэтому многие пчеловоды просто убивают своих пчел в конце лета, так как знают, что в любом случае им придется заменить их новыми пчелами в следующем году. Более того, бесчисленные пчелы умирают даже раньше, ужалив фермера во время удаления меда.

Перевозка пчел

Тот факт, что большинство пчел, производящих мед, умрут, когда мы заберем его у них, должен быть достаточной причиной, чтобы никогда больше не потреблять мед.Однако жестокость по отношению к пчелам на этом не заканчивается. Жизнь определенно неприятна даже тем пчелам, которые не умирают от недоедания. Большинство пчел разводят заводчики, которые продают их пчеловодам. Затем пчел перевозят пчеловодам, обычно в ящиках. Пчелы могут быть отправлены в этих ящиках за тысячи миль, и исследования показывают, что пчелы, подвергшиеся столь длительному путешествию, испытывают проблемы с полноценным развитием своих пищевых желез и хуже справляются с кормлением следующего поколения пчел. Кроме того, пчелиные матки часто заменяются (подробнее об этом ниже) и затем часто отправляются пчеловодам небольшими посылками по почте.Это означает, что с ними часто обращаются грубо, доставка может занять несколько дней, и они полностью подвержены воздействию любых погодных условий.

Искусственное оплодотворение

Большинство пчеловодов заменяют своих пчел каждый год и поэтому вынуждены покупать новых пчел у заводчиков. В последние несколько лет некоторые заводчики начали использовать искусственное оплодотворение, чтобы ускорить процесс разведения. В природе, когда пчелы спариваются, самец пчелы умирает. Хотя самцы пчел все равно умирают во время размножения, то, как они умирают, когда их используют для искусственного оплодотворения, несколько жестче.Голова пчелы-самца раздавливается или отрывается, что вызывает сексуальную реакцию нервной системы. Затем нижняя часть тела самца сжимается, чтобы собрать его сперму. Затем пчелиным маткам вводят анестезию углекислым газом и с помощью шприца вводят сперму нескольких обезглавленных пчел. Как вы, наверное, догадались, весь этот процесс неприятен ни самцу, ни самке пчелы.

Как держать пчел под контролем

Чтобы сохранить контроль над пчелами, пчеловоды используют несколько недружелюбных приемов.Например, чтобы (частично) пчелы в конечном итоге не ушли и не поселились в другом месте (что является естественным способом распространения пчелиных популяций), пчеловоды подрезают крылья королеве, чтобы она никуда не улетела. Поскольку пчелы никуда не денутся без своей матки, пчелы тоже остаются поблизости. Обычно рождается новая королева, и она забирает с собой часть населения. Чтобы пчелы не делились на разные группы, пчеловоды обычно убивают свою матку раз в год или два и заменяют ее новой маткой, чтобы пчелы сами не вырастили новую матку. Другие пчеловоды предпочитают отрезать часть ног матке, так как это увечье помешает ей откладывать яйца должным образом, а другие пчелы будут выращивать новую матку, чтобы заменить эту сильно инвалида, тем самым избавляя пчеловода от попытки убить матку. и заказывая новый.

Выкурить их

Еще одна враждебная пчелам практика — использовать дым, чтобы успокоить пчел, когда пчеловод подходит к улью, чтобы взять мед, или по какой-либо другой причине.Заметив дым, пчелы думают, что это пожар, и автоматически реагируют, как если бы был настоящий пожар. Они спешат наполнить свои тела как можно большим количеством меда, так как считают, что их улей придется покинуть в любой момент. Поскольку живот пчелы набухает из-за всего меда внутри, им становится труднее ужалить. Кроме того, пчелы выделяют в воздух феромоны (химические вещества), чтобы предупредить других пчел в случае возникновения чрезвычайной ситуации, что часто приводит к тому, что остальные пчелы действуют агрессивно и защищаются.Из-за дыма феромоны замаскированы, поэтому пчелы не будут такими агрессивными, как обычно, что не дает им ужалить пчеловода.

Другая проблема, связанная с вмешательством человека в жизнь пчел, заключается в том, что они могут перегреться. Когда на улице довольно тепло, пчелы поддерживают улей в прохладе, принося воду и эффективно циркулируя воздух крыльями. Когда улей перемещают неправильно или когда они чувствуют угрозу, в улье может стать слишком жарко, что приведет к гибели пчел.

Воздействие на окружающую среду

Разведение медоносных пчел имеет огромные последствия для насекомых и птиц, конкурирующих за нектар. Поскольку количество разводимых пчел увеличивается, количество местных пчел и различных видов птиц сокращается. Кроме того, большая часть меда поступает из-за границы (например, 90% меда в Великобритании импортируется), в основном из таких стран, как Турция и Китай. Поскольку этот мед приходится транспортировать на большие расстояния, он вызывает сильное загрязнение.

Однако самой большой экологической проблемой является то, что виды пчел либо вымерли, либо находятся под угрозой исчезновения, включая шмелей и медоносных пчел.В 2012 году 40% видов пчел находились на грани исчезновения. Пчелы играют огромную роль в опылении, поскольку они ответственны за опыление 90% диких видов растений и 75% сельскохозяйственных культур. Пчелы опыляют не только фрукты и овощи, но и такие продукты, как какао и кофе. Следовательно, их угроза может стать большой проблемой для разнообразия растений и даже для продовольственной безопасности в долгосрочной перспективе. Основная причина опасности для пчел — широкое использование пестицидов. Недавнее исследование показало, что 75% всего меда во всем мире содержит следы пестицидов, поэтому очевидно, что многие пчелы сталкиваются с этими химическими веществами, даже если количества всегда недостаточно, чтобы их убить.Другая проблема заключается в том, что мир становится все более непригодным для пчел. Практика монокультуры в сельском хозяйстве, поля, на которых нет ничего, кроме травы, и сады, в которых почти нет цветов, означают, что все больше и больше территорий становятся местами, где пчелы борются за выживание, поскольку им нужно иметь возможность найти достаточно еды в пределах нескольких сотен метров от своего улья. Дикие пчелы должны конкурировать с медоносными пчелами за пищу, поэтому содержание медоносных пчел в обмен на мед также способствует угрозе исчезновения диких видов пчел.

Здоровье

Есть разные причины, по которым мед лучше не употреблять. Хотя большинство людей не осознают жестокость производства меда, многие люди также не осознают тот факт, что большая часть меда крайне вредна для здоровья, даже более вредна, чем сахар и его заменители. Мед во всех супермаркетах и ​​в большинстве других магазинов — это не тот мед, который пчелы кладут в свои ульи , , поскольку мед нагревается и обрабатывается на фабрике. Его нагревают, поэтому его можно хранить в течение более длительного времени (при достаточно сильном нагревании он может храниться несколько тысяч лет), но когда мед нагревается, он теряет большую часть своих витаминов и минералов.Кроме того, почти весь мед содержит добавленный сахар (а мед уже на 80% состоит из сахара до обработки).

Веганские альтернативы

Отказ от меда — это более здоровый, животный и экологически чистый продукт. К счастью, существует множество вкусных альтернатив меду, например золотой сироп, сироп агавы, кленовый сироп, патока, кокосовый нектар и многие другие! Все эти альтернативы можно использовать для замены меда в любом рецепте, поэтому жить без корма для пчел легко!

Источники:

Ан, Кихын; Се, Сянбинь; Риддл, Джозеф; Петтис, Джефф и Хуанг, Закари Ю.(2012). «Влияние перевозки на большие расстояния на физиологию пчелиного меда». Психея https://www.hindawi.com/journals/psyche/2012/193029/

Коннолли, Кристофер Н. (2017). «Нервные агенты в меде». Наука , Vol. 358, Issue 6359, pp. 38-39. http://science.sciencemag.org/content/358/6359/38

МПБЭУ (2016). Отчет об оценке Межправительственной научно-политической платформы по биоразнообразию и экосистемным услугам в отношении опылителей, опыления и производства продуктов питания.С. Г. Поттс, В. Л. Императрис-Фонсека и Х. Т. Нго, (ред.). Секретариат Межправительственной научно-политической платформы по биоразнообразию и экосистемным услугам, Бонн, Германия. 552 страницы. https://www.ipbes.net/system/tdf/downloads/pdf/individual_chapters_pollination_20170305.pdf?file=1&type=node&id=15248

Среднеатлантический консорциум по исследованиям и развитию пчеловодства. «Колония и ее организация» https://agdev.anr.udel.edu/maarec/honey-bee-biology/the-colony-and-its-organization/

Филлипс, К.М., Карлсен, М. Х., & Бломхофф, Р. (2009). «Общее содержание антиоксидантов в заменителях сахара-рафинада». Журнал Американской диетической ассоциации , 109 (1), стр. 64-71.

Вохлебен, Питер (2016). Внутренняя жизнь животных: удивительные наблюдения скрытого мира . Винтаж, Лондон.

Вальдшнеп, Бен А .; Isaac, Nicholas J.B .; Баллок, Джеймс М .; Рой, Дэвид Б.; Garthwaite, Дэвид G .; Кроу, Эндрю и Пайуэлл, Ричард Ф. (2016). «Воздействие неоникотиноидов на долгосрочные изменения численности диких пчел в Англии». Nature Communications , 7. https://www.nature.com/articles/ncomms12459

Инструментальное осеменение пчелами: процесс http://www.besamungsgeraet.de/__en/the-insemination-process/

Поделиться этой записью: в Твиттере на Фейсбуке в Google+

Мед не так полезен, как мы думаем

«Эффекты были практически такими же, — сказала Сьюзен К.Раатц, диетолог из Министерства сельского хозяйства США, который провел исследование с двумя коллегами.

Вера в то, что КСВСФ может быть вредным — связанным с ожирением или диабетом — помогла снизить потребление КСВСФ за последние десять лет.

Исследователи из Министерства сельского хозяйства США решили проверить это убеждение. Медовая промышленность, вероятно, надеясь, что предполагаемая польза для здоровья от этого меда будет доказана, помогла финансировать эти усилия.

Исследователи давали испытуемым суточные дозы каждого из трех подсластителей — меда, тростникового сахара и кукурузного подсластителя с высоким содержанием фруктозы — в течение двух недель за один раз.Затем они сравнили показатели сахара в крови, инсулина, массы тела, холестерина и артериального давления у 55 субъектов.

Исследователи обнаружили, что три подсластителя в основном имеют одинаковое воздействие. Подсластители не изменили большинство мер. Один показатель ключевого жира в крови, маркера сердечных заболеваний, повысился со всеми тремя.

«Мед считается более натуральным, тогда как белый сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы получают из тростника, свеклы или кукурузы», — сказал Раатц, чья статья опубликована в Journal of Nutrition.«Мы хотели узнать, были ли они другими. Но химически они очень, очень похожи, и это, кажется, то, на что это похоже ».

Представленный в 70-х годах кукурузный подсластитель с высоким содержанием фруктозы быстро завоевал популярность среди производителей безалкогольных напитков и закусок. Продажи резко выросли, и к 2003 году потребление КСВСФ достигло примерно того же уровня, что и сахар.

Однако с тех пор объем продаж снизился.

Это, по крайней мере, частично из-за широко распространенных опасений, что фруктоза может быть связана с ожирением и диабетом.Однако многие органы здравоохранения заявляют, что доказательств какого-либо потенциального вреда от HFCS, по крайней мере, по сравнению с другими подсластителями, в лучшем случае мало.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *