Ассорти из овощей на зиму. Консервация. Рецепты :: SYL.ru
Как заготавливать ассорти из овощей на зиму? Об этом мы расскажем в представленной статье.
Ни для кого не является секретом, что домашние маринады всегда вкуснее тех заготовок, что продаются в супермаркетах. Поэтому не следует терять время, а лучше приступить к самостоятельному приготовлению вкусных, пряных и ароматных закусок.
Домашние маринады (рецепт)
Ассорти из овощей – это универсальная закуска, для приготовления которой можно использовать самые разные продукты. В этом разделе статьи мы расскажем вам о том, как мариновать помидоры, огурцы и прочие ингредиенты.
Так какие компоненты необходимо подготовить, чтобы сделать консервированное ассорти из овощей? Для этого следует приобрести следующее:
- помидоры упругие сорта «дамские пальчики» — около 1 кг;
- огурцы небольшие пупырчатые – 500 г;
- морковка сочная свежая – 1 шт.;
- сладкий болгарский перчик – 4-6 шт.;
- цветная капуста (использовать в свежем, а не замороженном виде) – ½ вилка;
- кабачки некрупные молодые – 2 шт. ;
- луковицы сладкие белые – 4 шт.;
- зелень петрушки – добавлять по своему вкусу;
- лавровый листочек – по 1 шт. на каждую банку;
- перец черный горошком – по 4 шт. на каждую банку.
Перечисленные компоненты необходимы для того, чтобы сделать ассорти из овощей на зиму в количестве двух трехлитровых банок. Что касается маринада, то для него следует подготовить:
- воду питьевую – примерно 3 л;
- сахар мелкий — 5 больших ложек на 1 л жидкости;
- соль поваренную – 2 больших ложки на 1 л жидкости;
- 6 % уксус столовый — около 50 мл на 1 л жидкости.
Обработка продуктов
Прежде чем сделать ассорти из овощей на зиму, компоненты следует тщательно обработать.
Сладкий болгарский перчик ополаскивают водой, удаляют плодоножку, а затем очищают от семян и режут на 6 долек. Морковь чистят и делят на сегменты. Лук шинкуют толстыми кольцами.
Все остальные овощи также хорошенько моют. Помидоры оставляют целыми, с огурцов срезают пупки, капусту разделяют на некрупные соцветия, а кабачки – режут крупными кружочками.
Формируем заготовку и делаем маринад
Ассорти из маринованных овощей следует заготавливать в трехлитровых банках. Для этого их хорошенько моют при помощи столовой соды, а затем стерилизуют любым известным способом (в микроволновой печи, на плите, пароварке и т. д.). Далее на дно каждой емкости кладут листочек лаврушки, свежую петрушку и горошины перца. После этого в банку поочередно помещают сначала лук и морковь, а затем огурцы, помидоры, кабачки, сладкие перцы и цветную капусту.
Обработанные ингредиенты следует выкладывать до тех пор, пока все подготовленные емкости не заполнятся.
Осуществив описанные действия, овощи заливают крутым кипятком, прикрывают жестяными крышками и оставляют до полного остывания. Далее воду сливают в большую кастрюлю и готовят из нее маринад. Для этого в посуду всыпают сахар и соль, а затем ставят на огонь. Как только жидкость закипит, ее снимают с плиты и соединяют со столовым уксусом.
Полученным маринадом снова заливают овощи, но только на этот раз их сразу же закатывают прокипяченными крышками.
Как хранить и употреблять?
После того как ассорти из маринованных овощей будет приготовлено, банки переворачивают и оставляют под полотенцем на 1-2 суток. По истечении времени их убирают в погреб или подпол.
Употреблять ассорти из овощей, на зиму заготовленное, желательно через 1,8-2 месяца. За это время все компоненты напитаются ароматами маринадов, станут хрустящими и очень вкусными.
Подавать такую закуску к столу можно под алкогольные напитки, а также к первым или вторым блюдам.
Делаем овощное ассорти на зиму с капустой
Существует множество способов того, как заготавливать овощи на зиму. Наиболее популярный и востребованный рецепт был представлен выше. Если же вам требуется получить маринад в виде ароматного и густого салата, то предлагаем воспользоваться другим способом приготовления. Для этого нам понадобятся:
- белокочанная капуста свежая – 1 кг;
- репчатый лук острый – около 300 г;
- свекла крупная – 1 кг;
- уксус столовый 6 % — 50 мл на 1 л жидкости;
- сахарный песок – 5 больших ложек на 1 л жидкости;
- соль поваренная – 2 больших ложки на 1 л жидкости.
Подготавливаем ингредиенты
Как делать домашние заготовки? Ассорти из овощей получится особенно вкусным, если все перечисленные компоненты будут обработаны правильно.
Клубни свеклы хорошенько моют и отваривают до мягкости. Чтобы овощ не потерял свой цвет, во время термической обработки к нему необходимо добавить 1 большую ложку столового уксуса.
Как только продукт станет мягким, его вынимают и остужают. Далее свеклу очищают от кожуры и нарезают тонкой соломкой (можно использовать корейскую терку).
Что касается белокочанной капусты, то ее обрабатывают, моют и шинкуют традиционным способом (то есть тонкой и длинной соломкой). Также отдельно чистят репчатый лук. Его нарезают кольцами.
Готовим маринад и овощи
Засолка овощей-ассорти может осуществляться разными способами. Мы решили представить самый простой вариант.
Для приготовления рассола используют глубокую кастрюлю. В нее добавляют воду, сахар и соль. Как только сыпучие ингредиенты растворятся, а жидкость закипит, в посуду выкладывают белокочанную капусту, отварную свеклу и кольца лука.
Перемешав все компоненты, их варят ровно 5 минут. Далее к ним вливают столовый уксус и кипятят еще минуту. По прошествии времени содержимое кастрюли раскладывают по небольшим стеклянным банкам и прикрывают их крышками.
Закатка овощного ассорти из свеклы и капусты должна осуществляться лишь после стерилизации продуктов. Для этого заполненные емкости помещают в большую кастрюлю с водой, а затем доводят ее до кипения и готовят около 12 минут. Далее баночки закатывают и оставляют при комнатной температуре на 2 суток.
По истечении времени красную закуску убирают в прохладное место. Употреблять ее рекомендуется через 4-6 недель. За это время капуста со свеклой напитаются ароматами рассола, станут очень вкусными и питательными.
Делаем овощное ассорти без стерилизации
Ассорти из овощей на зиму без стерилизации умеют делать лишь некоторые кулинары. Чтобы исправить это положение, мы решили представить рецепт такой необычной закуски прямо сейчас. Для этого нам потребуются:
- огурцы молодые пупырчатые – 3,5 кг;
- лук мелкий (севок) – 1 кг;
- капуста цветная свежая (замороженную не брать) – 2,5 кг;
- фасоль белая – около 200 г;
- морковка сочная мелкая – примерно 250 г;
- вода питьевая – около 5 л;
- уксус столовый (не более 6 %) – по 4 больших ложки на каждый литр воды;
- соль поваренная – 3 больших ложки на 1 л жидкости;
- сахар мелкий – 5 больших ложек на 1 л жидкости;
- коричная палочка, душистый перец и бутоны гвоздики – использовать по своему усмотрению.
Как обрабатывать овощи?
Ассорти из овощей на зиму без стерилизации следует заготавливать поэтапно. Для начала требуется подвергнуть обработке все ингредиенты.
Свежую цветную капусту моют и разделяют на небольшие соцветия. Огурцы выдерживают в холодной воде около часа, а затем срезают пупки. Что касается моркови, то ее чистят и шинкуют толстыми кружочками. Также подвергают обработке мелкий лук. Его освобождают от шелухи и используют в целом виде.
Если вы хотите сделать необычную домашнюю заготовку, то помимо овощей рекомендуем использовать и такой бобовый продукт, как фасоль. Ее следует тщательно вымыть, выдержать в холодной воде около 3 часов, а затем ополоснуть и отварить до готовности.
Процесс формирования заготовки на зиму
Прежде чем сделать маринад для овощного ассорти, его необходимо правильно сформировать. Для этого используют стеклянные банки. В них выкладывают коричную палочку, душистый перец (горошком) и бутоны гвоздики. Далее в емкости поочередно помещают мелкий лук, кружочки моркови, цельные огурцы, белую фасоль и цветную капусту. Если в банках осталось место, то слои можно повторить.
Как только емкости будут заполнены овощами и фасолью, их заливают кипящей водой, прикрывают крышками и оставляют до остывания при комнатной температуре.
После того как жидкость остынет, ее сливают в кастрюлю и снова кипятят. На этот раз к маринаду добавляют поваренную соль, мелкий сахар и столовый уксус. Перемешав все компоненты, рассол снова разливают по банкам с овощами. Далее их сразу же закатывают прокипяченными крышками и переворачивают дном вверх. В таком виде заготовки выдерживают около суток, после чего помещают в погреб или подпол.
Употреблять овощное ассорти с фасолью желательно через 4-7 недель. Если открыть банку раньше, то вкус заготовки будет не таким насыщенным, как хотелось бы.
Делаем овощное ассорти в томатном соусе
О том, как осуществляется закатка овощного ассорти, мы рассказали выше.
Однако следует отметить, что делать такие закуски можно не только из крупно нарезанных или цельных продуктов, но и из мелко нашинкованных ингредиентов. В этом случае консервирование овощей должно осуществляться не посредством маринада или рассола, а посредством самих продуктов, к которым были добавлены специи, приправы, столовый уксус и прочее. Но обо всем по порядку.
Итак, чтобы сделать овощное ассорти в домашних условиях, нам понадобятся:
- перловая крупа – ½ стакана;
- болгарские перчики – 1 кг;
- баклажаны без горечи – 500 г;
- луковицы острые – 500 г;
- помидоры свежие – около 1 кг;
- огурцы свежие упругие – 1 кг;
- столовый уксус 6 % — 3 больших ложки на 1 л основы;
- сахарный песок – 2 больших ложки на 1 л основы;
- соль поваренная – 2 больших ложки на 1 л основы;
- чесночные зубки, бутоны гвоздики – использовать по своему усмотрению.
Обрабатываем компоненты
Для приготовления овощного ассорти мы решили использовать только самые простые компоненты. Как их следует обрабатывать? Об этом мы расскажем прямо сейчас.
Свежие помидоры хорошенько моют, а затем измельчают в блендере. Болгарские перчики очищают от семян и плодоножек, после чего режут кубиками. Точно так же поступают и с баклажанами. Однако их обязательно вымачивают в соленой воде (чтобы лишить горечи).
Что касается острых луковиц, то их режут полукольцами, а упругие огурчики – не очень тонкими кружочками (5-7 мм).
Также отдельно обрабатывают перловую крупу. Ее моют, выдерживают в воде на протяжении нескольких часов, а затем отваривают до готовности.
Термическая обработка компонентов
Как только все овощи будут обработаны, их выкладывают в одну кастрюлю, заливают томатной кашицей и доводят до кипения. С этого момента ингредиенты варят на протяжении 15 минут. При этом продукты регулярно мешают ложкой.
Перед выключением плиты к овощам добавляют сахарный песок, поваренную соль, бутоны гвоздики, отварную перловую крупу, чесночные зубки и столовый уксус.
Процесс стерилизации и закатки
Приготовив овощное ассорти в томатном соусе, его в горячем виде раскладывают по 750 г банкам и прикрывают крышками. В таком виде емкости помещают в кастрюлю с водой и стерилизуют на протяжении 10 минут.
По прошествии времени банки аккуратно вынимают и закатывают прокипяченными крышками. Оставив овощное ассорти на сутки (при комнатной температуре), его убирают в темное и прохладное место.
Употреблять очень вкусную и насыщенную закуску следует только по прошествии нескольких недель. Выдержка домашней заготовки необходима для того, чтобы овощи хорошо напитались ароматами специй и приправ.
Овощное ассорти с кусочками курицы (рецепт с фото)
Овощное ассорти с кусочками курицы
Овощное ассорти с кусочками курицы (Цза шу цзисюнжоу) – это блюдо китайской кухни, замечательный вариант легкого ужина. Куриное филе почти не содержит жира, зато богато белком и ценными микроэлементами. Ассорти из овощей (кукуруза, морковь, стручковая фасоль, бобы Эдамаме) не только обогащают вкусовую гамму блюда и делают его внешний вид более ярким и пёстрым, но и несут пользу здоровью организма благодаря витаминам, минералам и клетчатке. Это угощение с превосходным вкусом, низкокалорийное и весьма питательное. То, что нужно для здорового питания. К тому же блюдо очень просто готовится.
Если вы замаринуете куриное мясо заранее, оно будет более нежным и сочным. А овощное ассорти можно обогатить или видоизменить. Используйте сельдерей, кабачок, огурец, капусту, картофель, тыкву, грибы, спаржу, проростки, любимые листовые овощи.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- филе куриной грудки (без косточек и шкурки) – 1 шт. (примерно 150-180 г),
- замороженные бобы Эдамаме – 3-4 ст.л.,
- замороженная стручковая зеленая фасоль – 3-4 ст.л.,
- консервированная кукуруза – 3-4 ст.л.,
- морковь (средняя) – 0,5 шт.
для маринада:
- шаосинское рисовое вино — 1 ст.л.,
- устричный соус – 1 ст.л.,
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
дополнительно:
- имбирь – 1 ломтик,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- растительное масло – 1-1,5 ст. л.,
- устричный соус – 1 ст.л.,
- соль – щепотка (или по вкусу),
- черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
- куриная приправа – 0,5 ч.л.
Филе куриной грудки ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки, примерно 1-2 см, удобные для еды палочками.
Переложить кусочки курицы в тарелку с бортиками, добавить шаосинское рисовое вино, устричный соус и кукурузный крахмал. Перемешать кусочки курицы с остальными ингредиентами, накрыть тарелку пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на 10 минут (или как понадобится).
Помыть морковь и очистить ее от верхнего слоя. Отрезать от моркови нужное количество и затем нарезать отрезанную часть кубиками, примерно 0,5 см.
В кастрюле (например, Титановая кастрюля с длинной ручкой IH Titanium HappyCall 18 см) вскипятить достаточное количество воды и опустить в воду кубики моркови. Бланшировать морковь 3-4 минуты. Затем откинуть морковь на сито, ополоснуть и оставить стекаться.
Предварительно размороженные бобы Эдамаме и стручковую фасоль ополоснуть. Консервированную кукурузу промыть от маринада.
В воке (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 26 см) на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем до готовности, помешивая, кусочки курицы. Готовую курицу переложить на тарелку.
Очистить от шкурки имбирь, и от шелухи чеснок. Затем и чеснок, и имбирь нарезать мелкими кубиками.
В воке на среднем огне разогреть 0,5 ст.л. растительного масла и обжарить, помешивая, до чесночного аромата имбирь и чеснок.
Вернуть в вок обжаренные кусочки курицы и перемешать содержимое вока. Готовить еще примерно 1 минуту, чтобы мясо прогрелось.
Добавить в вок овощную смесь (бобы Эдамаме, зеленую стручковую фасоль, морковь и кукурузу). Еще раз перемешать содержимое вока и готовить еще 1 минуту, чтобы овощи прогрелись.
Добавить в вок устричный соус, соль, черный молотый перец по вкусу и куриную приправу.
Перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 1 минуту. Затем выключить нагрев под воком и снять его с плиты.
Готовое блюдо сервировать в порционные пиалы и подавать горячим с гарниром из отварного белого риса.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Малосольные овощи ассорти быстрого приготовления
Эти малосольные овощи ассорти быстрого приготовления нравятся всем. Возьмите огурцы, помидоры, кабачки, специи и просто следуйте нашему рецепту.
Это очень вкусно!!!
Малосольные огурцы в пакете с кабачками и помидорами – лёгкая овощная закуска, которую можно приготовить за несколько минут.
Готовы огурчики будут уже через час, этого времени вполне достаточно для быстрой засолки. Готовое блюдо может храниться в холодильнике несколько дней.
Овощи, приготовленные по этому рецепту, великолепный гарнир к мясному или рыбному блюду.
Используйте только молодые кабачки цуккини с нежной кожицей и без семян. Зрелые овощи для таких солений не подходят, у них толстая кожура и довольно грубая мякоть.
Малосольные овощи ассорти быстрого приготовления в пакете — рецепт с фото
Ингредиенты:
- огурцы – 800 г;
- цуккини – 300 г;
- помидор – 200 г;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- укроп, петрушка – 40 г;
- семена кориандра – 3 г;
- зёрна горчицы – 3 г;
- соль поваренная – 20 г.
Последовательность приготовления
Свежие колючие огурчики кладём на несколько минут в холодную воду, обрезаем с двух сторон. Нарезаем огурцы длинными тонкими ломтиками, так они быстро пропитаются солью.
Помидоры разрезам, вырезаем плодоножку. Режем помидоры на несколько частей.
Кабачок цуккини режем ломтиками, так же как огурцы. Ранние кабачки очень нежные овощи, в сыром виде они не только вкусны, но и полезны. Очищенные от шелухи зубчики чеснока давим ножом, чтобы высвободить эфирное масло. Небольшой пучок укропа с петрушкой рубим мелко.
Берём большой плотный полиэтиленовый пакет, кладём в него нарезанные овощи.
Насыпаем крупную поваренную или морскую соль. Морская соль также подходит для быстрой засолки. Зёрна горчицы и семена кориандра калим на сухой сковороде до появления дыма, давим пестиком. Насыпаем поджаренные специи в пакет.
Завязываем мешок, интенсивно встряхиваем. Кладём в миску, оставляем при комнатной температуре на час.
Через час блюдо готово — можно подавать малосольные овощи к столу.
Наши малосольные овощи ассорти быстрого приготовления готовы!
Кстати, такой способ быстрой засолки подходит для пикника.
Удобно взять с собой пакет с овощной закуской — не придётся возиться с нарезкой в походных условиях.
Не забудьте хорошо упаковать продукты в несколько пакетов, чтобы рассол случайно не вытек.
Готовьте малосольные овощи ассорти быстрого приготовления по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Суп из корнеплодов с грецкими орехами в медовой хрустящей корочке — The Forward
Обслуживает от 4 до 6 человек
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
1 столовая ложка несоленого масла
1 фунт лука, крупно нарезанного (около 4 стаканов)
4-6 очищенных зубчиков чеснока
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего имбиря
Соль морская или кошерная
2 фунта ассорти из зимних корнеплодов, таких как брюква, морковь, пастернак, репа, корень сельдерея и ветчина, очищенные и крупно нарезанные (около 8 чашек)
2 чайные ложки семян фенхеля, слегка поджаренных и мелко измельченных
1/4 чайной ложки молотой куркумы
6 стаканов воды или овощного бульона
1 стакан жирных сливок или половина и половина (пожалуйста, от коровы, питающейся травой)
Перец черный свежемолотый
Нарезанная свежая петрушка для сервировки
Грецкие орехи в мёде, для сервировки
1) Нагрейте масло и сливочное масло в тяжелой кастрюле объемом 4–5 литров на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, имбирь и 1 чайную ложку соли и хорошо перемешайте. Накройте сковороду и тушите на среднем или медленном огне, пока чеснок и лук не станут мягкими и сочными, 15–20 минут.
2) Добавьте корнеплоды, молотый фенхель и куркуму. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, помешивая, 2–3 минуты. Влейте бульон или воду и доведите до кипения.
3) Убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне, пока овощи не станут полностью мягкими и легко раздавятся о стенку сковороды, 30–40 минут.Добавьте сливки и тушите 3-4 минуты. Используя погружной блендер (или аккуратно работая порциями в кухонном комбайне или стоячем блендере), измельчите суп до однородности, затем приправьте черным перцем и дополнительной солью, если хотите.
4) Подавать горячим, украшенный рубленой петрушкой и хрустящими грецкими орехами.
Грецкие орехи в мёде
Сладкие хрустящие жареные грецкие орехи являются идеальным дополнением ко всему, от йогурта на завтрак до салатов, сырных тарелок и кремовых супов из корнеплодов.
На 1 стакан
1 чайная ложка несоленого масла
1 стакан половинок и кусочков грецкого ореха
3 столовые ложки меда
Соль морская мелкая
1) Разогрейте духовку до 350 градусов.
2) Смазать маслом небольшую форму для запекания или тарелку для пирога. Добавьте грецкие орехи и равномерно сбрызните медом. Жарьте, помешивая каждые 5 минут, до золотистого цвета, 13–14 минут.
3) Грецкие орехи соскрести на тарелку, слегка посолить и дать остыть.Грецкие орехи хранятся в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.
Салат из овощей и лапши соба с медом и имбирем кешью
Как любители лапши, моя семья обожает это блюдо. Это именно та еда, которую я люблю готовить жаркими летними ночами.
В нем много овощей, поэтому в каждом кусочке вы получаете что-то яркое, хрустящее и насыщенное клетчаткой.
На приготовление такого набора овощей нужно время, особенно если у вас есть голодные дети, которые перебивают вас каждые пару минут.
Итак, чтобы блюдо было на столе быстрее, вы можете заранее нарезать овощи; тогда все, что вам нужно сделать перед подачей на стол, — это приготовить лапшу и кешью и взбить соус.
Советы:
- Усовершенствования для малышей: Этот салат отлично подходит для малышей, так как овощи нарезаны легко воспринимаемыми формами (за исключением зеленого лука), однако я подаю своему годовалому ребенку его порцию только с небольшим количеством заправка, так как для самых маленьких она довольно соленая. Примечание: не давайте мед детям младше одного года из-за риска заражения ботулизмом.Я также не подаю ему начинку из кешью, потому что маленькие дети могут подавиться орехами.
- Поиск лапши соба и рисового винного уксуса: Я использую лапшу соба, приготовленную из смеси пшеницы и гречки. Вы можете найти лапшу соба и рисовый винный уксус в азиатском разделе супермаркета или в азиатских продуктовых магазинах.
- Купить предварительно обжаренные кешью: Вы можете, в крайнем случае, обжарить кешью самостоятельно, прежде чем добавить мед и имбирь. Однако конечный результат менее хрустящий и явно менее вкусный.
Любите ABC Life рецепты?
Доставляйте их на ваш почтовый ящик каждую неделю.
Хайди Зе — врач-диетолог и диетолог с полуострова Морнингтон, работающий в дородовой и послеродовой периоды. Ее книга «Воспитание вашей новой жизни» была опубликована в 2019 году. У нее двое детей, Джоан и Уолт, и она делится мыслями о еде и своей жизни в качестве домохозяйки в своем блоге «Яблоки под моей кроватью» и в Instagram. . Каждый месяц мы публикуем новый рецепт от Хайди в рамках серии «Легкие ужины».
Ешьте овощи и фрукты — Canada’s Food Guide
Овощи и фрукты — важная часть здорового питания. Они бывают разных видов: свежие, замороженные и консервированные.
На этой странице
Овощи и фрукты полезны
Овощи и фрукты — важная часть здорового питания. Употребление разнообразных овощей и фруктов может снизить риск сердечных заболеваний
Овощи и фрукты содержат важные питательные вещества, такие как:
Включите в свои блюда и закуски много овощей и фруктов.Попробуйте приготовить половину своей тарелки из овощей и фруктов.
Выбирайте разные текстуры, цвета и формы на свой вкус. От яблок до кабачков выбирайте побольше овощей и фруктов.
Попробуйте разные овощи и фрукты, например:
- груши
- яблок
- ягод
- брокколи
- персики
- капуста
- листовая зелень
Фруктовые соки и концентраты фруктовых соков содержат большое количество сахаров.Замени сок водой. Выбирайте целые или нарезанные овощи и фрукты вместо сока.
Выбор и приготовление полезных овощей и фруктов
Свежие, замороженные или консервированные овощи и фрукты могут быть полезными для здоровья.
Замороженные и консервированные овощи и фрукты:
- подготовка не займет много времени
- — это здоровый и удобный вариант
- так же питательны, как свежие овощи и фрукты
Овощи и фрукты замороженные
Выбирайте замороженные овощи и фрукты без:
- добавленные сахара
- добавлены приправы
- панировка или жирные соусы
Замороженные овощи и фрукты можно добавлять в суп или перец чили.
Консервы овощные и фруктовые
Выбирайте консервированные овощи с небольшим добавлением натрия или без него.
Слейте воду и промойте консервированные овощи, чтобы снизить содержание натрия.
Выбирайте консервированные фрукты с небольшим добавлением сахара или без него.
Используйте этикетки на продуктах для сравнения консервированных овощей и фруктов.
Дневная норма в% помогает определить, много или мало в пище питательных веществ.
Сухофрукты
Сушеные фрукты могут быть частью здорового питания, но они могут прилипать к зубам и вызывать кариес. Если вы выбрали сухофрукты, ешьте их во время еды.
Подготовка овощей
Попробуйте более здоровые способы приготовления, например:
- выпечка
- обжарка
- на пару
- жаркое
Улучшите вкус, добавив:
- оливковое масло
- лимонный сок
- ароматизированный уксус
- свежие или сушеные травы или специи
Идеи закусок
Из овощей и фруктов можно быстро и полезно перекусить.Есть из чего выбирать и есть много полезных способов их приготовления.
Советы по перекусам из овощей
Храните нарезанные свежие овощи в холодильнике, чтобы быстро и полезно перекусить. Попробуйте:
- брокколи
- капуста цветная
- морковные палочки
Овощные тарелки Garam Masala с медовым кремом из кешью
Овощи, приправленные гарам масала, с рисом васаби карри и медовым кремом из кешью, сделают чистый и полезный веганский ужин.
Раскрась меня в кукушку, но я все еще плохо разбираюсь в зимних продуктах, несмотря на то, что сейчас весна. Я знаю, знаю … редис, спаржа и бобы — это все, но когда я вижу мускатную тыкву, я не могу не таращиться, как ребенок, влюбленный в ее учителя истории. У меня были горячие внутренние дебаты по поводу публикации рецепта из-за того, что это своего рода зимний карбюраторный сеш, но мне пришлось всего поделиться им, потому что это, по сути, лучшая (веганская) еда, которую я ел за долгое время.
В этих чашах столько всего происходит, что я едва могу это описать. Давайте разберем его на части для облегчения понимания. У нас есть…
- Мускатная тыква, брокколи и капуста со специями гарам масала ..
- … смешанный с запрещенным рисом васаби карри.
- … с семенами кунжута, авокадо, шрирача и сливочно-медовым соусом из кешью.
POW! Так много вкуса. Так здорово, чисто, так согревающе, это как концерт Пэта Бенатара. Тени. Ночного статуса. Вставьте сюда смайлик с ударом кулака.
Хотя рецепт состоит из 3-х частей, приготовить его очень просто. Все это обжаренные овощи на рисовой подушке, заправленные соусом хиппи. Ничего особенного, правда? Определенный ужин в будние дни для шо.
Овощные тарелки Garam Masala с медовым кремом из кешью
РаспечататьМедовый крем из кешью:
- 1 чашка сырые кешью промокший на ночь
- 2 столовые ложки мед по вкусу, или чистый кленовый сироп
- ¼ чашка рисовый уксус
Овощные рисовые миски Garam Masala
- 1-1 / 2 чашки сырой черный рис или рис по выбору
- 1 столовая ложка желтый порошок карри
- 4 чашки вода
- 3 столовые ложки кокосовое или оливковое масло
- 1 маленькая мускатная тыква очищенные и нарезанные на ½ кубика (примерно 3-4 стакана)
- 1 брокколи с большой короной нарезанный на соцветия
- 1 столовая ложка гарам масала пробовать
- 1/2 чайная ложка морская соль пробовать
- 3 гвоздика чеснок рубленый
- 1 пучок зеленого лука нарезанный
- 1 маленькая голова лацинато капуста нарезанный
- 1 чайные ложки до 2 васаби по желанию
для обслуживания:
- Острый соус красный чили такие как шрирача
- семена кунжута
Добавьте все ингредиенты для крема из кешью в небольшой блендер и перемешайте до получения однородной массы. Это потребует остановки блендера, чтобы несколько раз поскрести его по бокам. При необходимости добавьте немного воды, чтобы смесь легче перемешалась. Охладите до готовности.
Добавьте рис, порошок карри и воду в кастрюлю. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока вся вода не впитается, примерно 40-50 минут.
Пока рис варится, подготовьте овощи.Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте мускатную тыкву. Накройте крышкой и готовьте, время от времени помешивая, примерно 3-5 минут, пока кабачки не станут мягкими. Добавьте брокколи, закройте крышкой и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока овощи не достигнут желаемой степени готовности, примерно 10 минут. Добавьте пару столовых ложек воды примерно на 5 минут, чтобы овощи запарились.
Добавьте гарам масала, соль, чеснок, лук и капусту и хорошо перемешайте.Накройте крышкой и продолжайте готовить, пока капуста не увянет, примерно 3 минуты.