Рецепт овсяная каша на молоке с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «овсяная каша на молоке с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.2 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2181 г |
Белки | 2.9 г | 3.8% | 4.9% | 2621 г | |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.9% | 3294 г |
Углеводы | 12.5 г | 219 г | 5.7% | 7.4% | 1752 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.4% | 1538 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 4.7% | 2769 г |
Зола | 0.544 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 36000 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 5.8% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.6% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 15.84 мг | 500 мг | 3.2% | 4.1% | 3157 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 4% | 3247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 3.1% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 6.404 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.1% | 6246 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 0.2% | 0.3% | 56250 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.287 мг | 15 мг | 1.9% | 2.5% | 5226 г |
Витамин Н, биотин | 3.371 мкг | 50 мкг | 6.7% | 1483 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.9562 мг | 20 мг | 4.8% | 6.2% | 2092 г |
Ниацин | 0.199 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.02 мг | 2500 мг | 4.1% | 5.3% | 2450 г |
Кальций, Ca | 44.45 мг | 1000 мг | 4.4% | 2250 г | |
Кремний, Si | 7.247 мг | 30 мг | 24.2% | 31.3% | 414 г |
Магний, Mg | 23.5 мг | 400 мг | 5.9% | 7.6% | 1702 г |
Натрий, Na | 1300 мг | 1.6% | 2.1% | 6323 г | |
Сера, S | 14.23 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.8% | 7027 г |
Фосфор, Ph | 82.6 мг | 800 мг | 10.3% | 969 г | |
Хлор, Cl | 40.99 мг | 2300 мг | 1.8% | 2.3% | 5611 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | ~ | ||||
Железо, Fe | 0.691 мг | 18 мг | 3.8% | 4.9% | 2605 г |
Йод, I | 3.32 мкг | 150 мкг | 2.2% | 2.8% | 4518 г |
Кобальт, Co | 1.387 мкг | 10 мкг | 13.9% | 18% | 721 г |
Марганец, Mn | 0.8553 мг | 2 мг | 42.8% | 55.4% | 234 г |
Медь, Cu | 88.43 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 11.4% | 1131 г |
Молибден, Mo | 7.927 мкг | 70 мкг | 11.3% | 14.6% | 883 г |
Никель, Ni | 8.14 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.21 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.281 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 19573 г |
Стронций, Sr | 4.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 77.64 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2.5% | 5152 г |
Хром, Cr | 0.56 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.4% | 8929 г |
Цинк, Zn | 0.5656 мг | 12 мг | 4.7% | 6.1% | 2122 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.804 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.013 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.015 г | ~ | |||
Лактоза | 0.008 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.024 г | ~ | |||
Сахароза | 0.067 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.01 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.121 г | ~ | |||
Валин | 0.089 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лейцин | 0.131 г | ~ | |||
Лизин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Треонин | 0.066 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.094 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.172 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.111 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.165 г | ~ | |||
Глицин | 0.106 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.531 г | ~ | |||
Пролин | 0.116 г | ~ | |||
Серин | 0.113 г | ~ | |||
Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.97 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.158 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.34 г | min 16.8 г | 2% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.337 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.42 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.398 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 11% |
Энергетическая ценность овсяная каша на молоке с медом составляет 77,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка с мёдом на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с мёдом на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.4 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1905 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 5.2% | 2171 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 5.4% | 2074 г |
Углеводы | 11.7 г | 219 г | 5.3% | 6% | 1872 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 81.7 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2782 г |
Зола | 0.356 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1% | 11250 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.8% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 4.2% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 11.8 мг | 500 мг | 2.4% | 2.7% | 4237 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 2.4% | 4854 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.9% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 2.55 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.7% | 15686 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 3.7% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.34 мг | 90 мг | 0.4% | 0.5% | 26471 г |
Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.05 мг | 15 мг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин Н, биотин | 1.601 мкг | 50 мкг | 3.2% | 3.6% | 3123 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.458 мг | 20 мг | 2.3% | 2.6% | 4367 г |
Ниацин | 0.054 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73.72 мг | 2500 мг | 2.9% | 3.3% | 3391 г |
Кальций, Ca | 63.03 мг | 1000 мг | 6.3% | 7.1% | 1587 г |
Магний, Mg | 7.56 мг | 400 мг | 1.9% | 2.1% | 5291 г |
Натрий, Na | 25.65 мг | 1300 мг | 2% | 2.3% | 5068 г |
Сера, S | 15.02 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.7% | 6658 г |
Фосфор, Ph | 45.9 мг | 800 мг | 5.7% | 6.4% | 1743 г |
Хлор, Cl | 51.08 мг | 2300 мг | 2.2% | 2.5% | 4503 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.067 мг | 18 мг | 0.4% | 0.5% | 26866 г |
Йод, I | 4.54 мкг | 150 мкг | 3% | 3.4% | 3304 г |
Кобальт, Co | 0.456 мкг | 10 мкг | 4.6% | 5.2% | 2193 г |
Марганец, Mn | 0.0039 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 51282 г |
Медь, Cu | 7.5 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.9% | 13333 г |
Молибден, Mo | 3.3 мкг | 70 мкг | 4.7% | 5.3% | 2121 г |
Олово, Sn | 7.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1% | 11000 г |
Стронций, Sr | 8.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 62 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.8% | 6452 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 2.3% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.2018 мг | 12 мг | 1.7% | 1.9% | 5946 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.11 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5 г | min 16.8 г | 3% | 3.4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.5% |
Энергетическая ценность Овсянка с мёдом на молоке составляет 88,4 кКал.
- Порция = 250 гр (221 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка на молоке с мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овсянка на молоке с мёдом богат такими витаминами и минералами, как: витамином H — 13,5 %, кальцием — 11,8 %, кремнием — 26,9 %, фосфором — 18,6 %, кобальтом — 20,8 %, марганцем — 47,8 %, медью — 11,1 %, молибденом — 16,9 %- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка на молоке с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на молоке с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.9 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1720 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 4.6% | 2235 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 3.9% | 2667 г |
Углеводы | 16.2 г | 219 г | 7.4% | 7.6% | 1352 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.1% | 2000 г |
Вода | 77.7 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2925 г |
Зола | 0.598 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.9 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.4% | 23077 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 4.6% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 3.9% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 13.69 мг | 500 мг | 2.7% | 2.8% | 3652 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 5% | 2049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 2.3% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 3.746 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.9% | 10678 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.085 мкг | 3 мкг | 2.8% | 2.9% | 3529 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.28 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 32143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.275 мг | 15 мг | 1.8% | 1.8% | 5455 г |
Витамин Н, биотин | 4.809 мкг | 50 мкг | 9.6% | 9.8% | 1040 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0758 мг | 20 мг | 5.4% | 5.5% | 1859 г |
Ниацин | 0.21 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.86 мг | 2500 мг | 4.9% | 5% | 2052 г |
Кальций, Ca | 60.5 мг | 1000 мг | 6.1% | 6.2% | 1653 г |
Магний, Mg | 28.47 мг | 400 мг | 7.1% | 7.3% | 1405 г |
Натрий, Na | 26.2 мг | 1300 мг | 2% | 2% | 4962 г |
Сера, S | 28.2 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.9% | 3546 г |
Фосфор, Ph | 94.4 мг | 800 мг | 11.8% | 12.1% | 847 г |
Хлор, Cl | 57.79 мг | 2300 мг | 2.5% | 2.6% | 3980 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.695 мг | 18 мг | 3.9% | 4% | 2590 г |
Йод, I | 3.85 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2.7% | 3896 г |
Кобальт, Co | 1.234 мкг | 10 мкг | 12.3% | 12.6% | 810 г |
Марганец, Mn | 0.6622 мг | 2 мг | 33.1% | 33.8% | 302 г |
Медь, Cu | 85.65 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 8.8% | 1168 г |
Молибден, Mo | 3.13 мкг | 70 мкг | 4.5% | 4.6% | 2236 г |
Олово, Sn | 6.26 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.995 мкг | 55 мкг | 9.1% | 9.3% | 1101 г |
Стронций, Sr | 7.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 85.66 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.1% | 4670 г |
Хром, Cr | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.7% | 6024 г |
Цинк, Zn | 0.7034 мг | 12 мг | 5.9% | 6% | 1706 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.587 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.143 г | ~ | |||
Валин | 0.11 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.047 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лейцин | 0.123 г | ~ | |||
Лизин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
Треонин | 0.075 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.104 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.094 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.177 г | ~ | |||
Глицин | 0.198 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.379 г | ~ | |||
Пролин | 0.125 г | ~ | |||
Серин | 0.099 г | ~ | |||
Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.98 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.228 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.698 г | min 16.8 г | 4.2% | 4.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.372 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.428 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.397 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.7% |
Энергетическая ценность Овсянка на молоке с медом составляет 97,9 кКал.
- Порция = 230 гр (225.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка с медом на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с медом на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.7 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 6% | 1269 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 5.4% | 1407 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 4.7% | 1600 г |
Углеводы | 19.7 г | 219 г | 9% | 6.8% | 1112 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 6% | 1250 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 2.3% | 3294 г |
Зола | 0.9652 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.1 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1.4% | 5263 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.146 мг | 1.5 мг | 9.7% | 7.3% | 1027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.137 мг | 1.8 мг | 7.6% | 5.7% | 1314 г |
Витамин В4, холин | 18.39 мг | 500 мг | 3.7% | 2.8% | 2719 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.296 мг | 5 мг | 5.9% | 4.4% | 1689 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 3.8% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 9.87 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.9% | 4053 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.312 мкг | 3 мкг | 10.4% | 7.8% | 962 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.76 мг | 90 мг | 0.8% | 0.6% | 11842 г |
Витамин D, кальциферол | 0.039 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 25641 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.416 мг | 15 мг | 2.8% | 2.1% | 3606 г |
Витамин Н, биотин | 7.688 мкг | 50 мкг | 15.4% | 11.6% | 650 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8182 мг | 20 мг | 9.1% | 6.9% | 1100 г |
Ниацин | 0.334 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.48 мг | 2500 мг | 8% | 6% | 1253 г |
Кальций, Ca | 99.53 мг | 1000 мг | 10% | 7.5% | 1005 г |
Магний, Mg | 43.32 мг | 400 мг | 10.8% | 8.1% | 923 г |
Натрий, Na | 44.16 мг | 1300 мг | 3.4% | 2.6% | 2944 г |
Сера, S | 45.45 мг | 1000 мг | 4.5% | 3.4% | 2200 г |
Фосфор, Ph | 151.8 мг | 800 мг | 19% | 14.3% | 527 г |
Хлор, Cl | 104.68 мг | 2300 мг | 4.6% | 3.5% | 2197 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.007 мг | 18 мг | 5.6% | 4.2% | 1787 г |
Йод, I | 8.57 мкг | 150 мкг | 5.7% | 4.3% | 1750 г |
Кобальт, Co | 1.922 мкг | 10 мкг | 19.2% | 14.5% | 520 г |
Марганец, Mn | 0.9969 мг | 2 мг | 49.8% | 37.5% | 201 г |
Медь, Cu | 126.23 мкг | 1000 мкг | 12.6% | 9.5% | 792 г |
Молибден, Mo | 3.896 мкг | 70 мкг | 5.6% | 4.2% | 1797 г |
Олово, Sn | 10.13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.558 мкг | 55 мкг | 2.8% | 2.1% | 3530 г |
Стронций, Sr | 13.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.27 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 14668 г |
Хром, Cr | 1.56 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2.3% | 3205 г |
Цинк, Zn | 1.1169 мг | 12 мг | 9.3% | 7% | 1074 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.61 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.213 г | ~ | |||
Валин | 0.1636 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0701 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1169 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1844 г | ~ | |||
Лизин | 0.1221 г | ~ | |||
Метионин | 0.0364 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1169 г | ~ | |||
Треонин | 0.1117 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0571 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1558 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2831 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1403 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2649 г | ~ | |||
Глицин | 0.2961 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5662 г | ~ | |||
Пролин | 0.187 г | ~ | |||
Серин | 0.1481 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1299 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0831 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.23 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0052 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3403 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0156 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5584 г | min 16.8 г | 3.3% | 2.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5558 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6052 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.5922 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 9.6% |
Энергетическая ценность Овсянка с медом на молоке составляет 132,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт овсяная каша с медом на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
овсяная каша с медом на молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином H — 12,7 %, кремнием — 27,8 %, фосфором — 16,9 %, кобальтом — 19,5 %, марганцем — 52,8 %, медью — 11,2 %, молибденом — 16,3 %- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша на молоке с мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке с мёдом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.6 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1595 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 5.1% | 1854 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.4% | 2800 г |
Углеводы | 17.8 г | 219 г | 8.1% | 7.7% | 1230 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 9.5% | 1000 г |
Вода | 73.3 г | 2273 г | 3.2% | 3% | 3101 г |
Зола | 0.8578 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.4% | 26471 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.134 мг | 1.5 мг | 8.9% | 8.4% | 1119 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 4.2% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 31.11 мг | 500 мг | 6.2% | 5.9% | 1607 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.353 мг | 5 мг | 7.1% | 6.7% | 1416 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 4.1% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 9.109 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.2% | 4391 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.137 мкг | 3 мкг | 4.6% | 4.4% | 2190 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.48 мг | 90 мг | 0.5% | 0.5% | 18750 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.416 мг | 15 мг | 2.8% | 2.7% | 3606 г |
Витамин Н, биотин | 5.995 мкг | 50 мкг | 12% | 11.4% | 834 г |
Витамин РР, НЭ | 1.335 мг | 20 мг | 6.7% | 6.3% | 1498 г |
Ниацин | 0.308 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.4 мг | 2500 мг | 5.6% | 5.3% | 1793 г |
Кальций, Ca | 59.2 мг | 1000 мг | 5.9% | 5.6% | 1689 г |
Кремний, Si | 10.529 мг | 30 мг | 35.1% | 33.2% | 285 г |
Магний, Mg | 33.67 мг | 400 мг | 8.4% | 8% | 1188 г |
Натрий, Na | 64.17 мг | 1300 мг | 4.9% | 4.6% | 2026 г |
Сера, S | 30.36 мг | 1000 мг | 3% | 2.8% | 3294 г |
Фосфор, Ph | 116.7 мг | 800 мг | 14.6% | 13.8% | 686 г |
Хлор, Cl | 114.23 мг | 2300 мг | 5% | 4.7% | 2013 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 188.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.008 мг | 18 мг | 5.6% | 5.3% | 1786 г |
Йод, I | 4.23 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2.7% | 3546 г |
Кобальт, Co | 1.935 мкг | 10 мкг | 19.4% | 18.4% | 517 г |
Марганец, Mn | 1.24 мг | 2 мг | 62% | 58.7% | 161 г |
Медь, Cu | 128.22 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 12.1% | 780 г |
Молибден, Mo | 11.298 мкг | 70 мкг | 16.1% | 15.2% | 620 г |
Никель, Ni | 11.827 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.46 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.686 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.1% | 8017 г |
Стронций, Sr | 5.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 68.56 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.6% | 5834 г |
Хром, Cr | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.3% | 7246 г |
Цинк, Zn | 0.7957 мг | 12 мг | 6.6% | 6.3% | 1508 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.358 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0196 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.022 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0122 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0343 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0979 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0147 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1763 г | ~ | |||
Валин | 0.1298 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0612 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1102 г | ~ | |||
Лейцин | 0.191 г | ~ | |||
Лизин | 0.1151 г | ~ | |||
Метионин | 0.0392 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1004 г | ~ | |||
Треонин | 0.0955 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0465 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1371 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2498 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1616 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.24 г | ~ | |||
Глицин | 0.1543 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7713 г | ~ | |||
Пролин | 0.169 г | ~ | |||
Серин | 0.1641 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1126 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0637 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2302 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0073 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4946 г | min 16.8 г | 2.9% | 2.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0049 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4897 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6097 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.5779 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0318 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 12.1% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке с мёдом составляет 105,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий в овсянке с молоком и пищевой ценностью
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Полезны ли овсяные пучки с медом? Пищевая ценность и многое другое
Сухие завтраки — любимые продукты многих детей и взрослых.
За последние 30 лет овсяные пучки с медом были одним из популярных вариантов.
Тем не менее, существует много споров по поводу воздействия на здоровье употребления сухих завтраков.
Из этой статьи вы узнаете, полезны ли овсяные пучки с медом.
Мед «Овсяные пучки» — это смесь трех видов цельного зерна, включая кукурузу, цельнозерновую пшеницу и цельный овес.
Он также содержит изрядное количество рафинированных углеводов, а также других натуральных и искусственных ингредиентов.
Как и большинство хлопьев для завтрака, он содержит много углеводов и мало клетчатки, белков и жиров.
Порция на 3/4 чашки (30 грамм) традиционных вкусов злаков содержит следующие упаковки (1):
- Калорий: 120
- Углеводы: 23 грамма
- Сахар: 6 граммов
- Клетчатка: 2 грамма
- Белок: 2 грамма
- Жиры: 2.5 граммов
- Витамин A: 16% дневной нормы (DV)
- Железо: 60% дневной нормы
- Витамины B1, B2, B3, B6 и B12: 25% дневной нормы
- Фолиевая кислота: 50% от DV
Тем не менее, профиль питания злаков изменяется при добавлении молока, увеличивая его общее количество калорий на 40–60 калорий и изменяя общее содержание углеводов, белков и жиров. .
Власти полагают, что завтрак должен обеспечивать 20–25% дневной нормы калорий, особенно из злаков, фруктов и молочных продуктов (2, 3).
Вы можете легко выполнить эту рекомендацию, добавив немного молока и фруктов к своей порции медовых пучков овса.
Краткое описаниеОвсяные гроздья производятся как из цельного, так и из очищенного зерна. Как и большинство злаков, в нем много углеводов, но мало клетчатки, белка и жиров.
Многие заявления о пользе для здоровья, приписываемые хлопьям для завтрака, основаны на их высоком содержании витаминов и минералов.
Чтобы предотвратить дефицит витаминов и минералов, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) требует, чтобы сухие завтраки в Соединенных Штатах были обогащены с 1940-х годов (4).
Таким образом, питательные вещества добавляются во время обработки, чтобы обеспечить большее количество. Таким образом, большая часть витаминов и минералов в овсяных пучках меда обусловлена обогащением.
Тем не менее, исследования показывают, что обогащение злаков железом и фолиевой кислотой помогло значительно сократить случаи анемии и дефектов нервной трубки, соответственно (5, 6, 7, 8).
Более того, исследования детей и подростков связали регулярное потребление хлопьев для завтрака с повышенным потреблением молока, что способствует увеличению потребления кальция и витамина В2 (9).
РезюмеХотя большинство витаминов и минералов в медовых пучках овса добавляются во время обработки, они могут помочь преодолеть или предотвратить дефицит питательных веществ.
Из-за своего питательного состава овсяные пучки с медом не могут обеспечить сбалансированный завтрак.
Высокое содержание сахара
Большинство сухих завтраков содержат добавленный сахар.
Ингредиенты продукта перечислены в порядке их количества. Это означает, что ингредиент, который использовался больше всего, будет первым в списке, а тот, который использовался меньше всего, будет последним.
Сахар обычно входит в число первых трех ингредиентов многих хлопьев для завтрака, включая медовые пучки овса.
Высокое потребление добавленного сахара и рафинированных углеводов было связано с повышенным риском диабета 2 типа, сердечных заболеваний и увеличения веса (10, 11).
Кроме того, поскольку большинство сухих завтраков продается детям, детям с раннего возраста предлагают продукты с высоким содержанием сахара.
Это воздействие изменяет их пищевое поведение и предпочтения более сладких вкусов, что приводит к еще большему риску развития вышеупомянутых состояний (12).
С низким содержанием клетчатки и белка
Тот факт, что овсяные пучки с медом содержат несколько цельных зерен, создает впечатление, что это полезные злаки с высоким содержанием клетчатки.
Однако информация о питании свидетельствует об обратном.
Продукт считается хорошим источником клетчатки, если он содержит не менее 3 граммов клетчатки на порцию, и с высоким содержанием клетчатки, если он содержит не менее 5 граммов (13).
Клетчатка и белок помогают дольше чувствовать сытость, потому что они перевариваются медленнее.В свою очередь, это помогает регулировать потребление пищи и массу тела (14, 15, 16).
Исследование с участием 48 человек показало, что те, кто ел овсяные хлопья с высоким содержанием клетчатки, чувствовали себя сытыми в течение 4 часов, чем те, кто ел хлопья для завтрака с низким содержанием клетчатки. Завтрак с высоким содержанием клетчатки также привел к снижению чувства голода и количества потребляемой пищи (17).
Исследования потребления белка показывают аналогичные результаты.
Например, 12-недельное исследование с участием 55 подростков отметило, что употребление завтрака, содержащего 35 граммов белка, предотвращало увеличение жировых отложений и приводило к снижению потребления калорий и уровня голода по сравнению с завтраком, который содержал 13 граммов белка (18 ).
РезюмеСухие завтраки часто содержат много сахара и мало клетчатки и белка, как и в случае с овсяными хлопьями с медом. Это приводит к снижению чувства полноты и большему риску метаболических заболеваний.
Исследования показывают, что выбор вариантов завтрака, включающих цельнозерновые и богатые питательными веществами продукты, такие как яйца и другие источники белка, может способствовать улучшению здоровья (19).
В соответствии с диетическими рекомендациями США рекомендуется употреблять не менее 3 порций цельного зерна и 5 порций.5 порций белка в день (20).
Включите некоторые из них в свой завтрак, чтобы выполнить эту рекомендацию.
Вот несколько более здоровых альтернатив завтраку:
- Овес на ночь. Смешайте сырые овсяные хлопья с водой или молоком и оставьте на ночь в холодильнике. Сверху посыпьте фруктами, несладким кокосом, ореховой пастой или семенами.
- Буррито на завтрак. Оберните яичницу-болтунью в лепешку из цельнозерновой муки и добавьте немного овощей, чтобы получить дополнительную клетчатку.
- Смузи для завтрака. Смешайте ваши любимые фрукты с молоком по вашему выбору и добавьте немного греческого йогурта для дополнительного белка. Вы также можете включить овес как источник углеводов с высоким содержанием клетчатки.
- Тост с авокадо. Намажьте 1–2 столовые ложки пюре из авокадо на цельнозерновой хлеб. Вы можете добавить в него немного сваренных вкрутую яиц, сыра или лосося, чтобы получить высококачественный белок.
- Омлет с овощами. Взбейте пару яиц и приправьте их по вкусу. Приготовьте их на сковороде и добавьте столько овощей, сколько хотите, прежде чем переворачивать омлет.
- Блины овсяные. Смешайте в миске пару яиц, сырого овса, банана и семян чиа. Добавьте немного корицы и ванильного экстракта для дополнительного аромата и вылейте тесто на сковороду, чтобы приготовить блины.
- Пудинг с чиа. Смешайте любое молоко и 2 столовые ложки семян чиа. Оставьте их на час или на ночь и наслаждайтесь свежими фруктами и орехами.
РезюмеНе забывайте по возможности выбирать завтрак из цельных продуктов.Не забудьте добавить немного протеина, чтобы дольше чувствовать себя сытым.
Хотя медовые пучки овса обогащены витаминами и минералами, он не обеспечивает сбалансированный завтрак, так как, как и большинство хлопьев для завтрака, содержит много добавленного сахара и мало клетчатки и белка.
Диетические рекомендации побуждают вас включать в свой утренний распорядок большое количество клетчатки и белка.
Эти методы помогают контролировать аппетит в течение дня, тем самым балансируя общее ежедневное потребление калорий и снижая риск таких состояний, как диабет 2 типа и сердечные заболевания.
. калорий Пищевая ценность
Сумма на порцию калорий 160 % дневных значений * Всего жиров 2.50 г 3% Насыщенные жиры 0,800 г 4% Транс Жир 0,000 г Полиненасыщенные жиры 0,700 г Мононенасыщенные жиры 0,800 г Холестерин 1 мг 0% Натрий 92 мг 4% Всего углеводов 29.80 г 11% Пищевые волокна 2,2 г 8% Сахар 0,00 г Белок 4,40 г Витамин D – Кальций – Утюг – Калий – *% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. Эта информация неточная или неполная?Щелкните здесь для редактирования. Последнее обновление: 01 июл, 12 22:22
Фото | Сводка о питании:
Связанная овсянка от Quaker:Другие продукты от Quaker:Другие виды овсянки: |
Nutrition, Benefits, and How to Make It
В последние годы растительные заменители молока стали невероятно популярными.
В частности, овсяное молоко — хороший выбор для людей с аллергией или непереносимостью. Если он изготовлен из сертифицированного безглютенового овса, он, естественно, не содержит лактозы, орехов, сои и глютена.
Не говоря уже о том, что это вкусно и полезно для здоровья костей и сердца.
В этой статье рассказывается о овсяном молоке, его питательных свойствах, преимуществах и о том, как приготовить собственное.
Овсяное молоко — популярный веганский заменитель молока, не содержащий молочных продуктов.
Его получают путем замачивания и смешивания стальных или овсяных хлопьев с водой, а затем их процеживания через марлю, чтобы отделить молоко от овса.
Естественно, овсяное молоко не так питательно, как цельный овес. В результате оно часто обогащено питательными веществами, включая кальций, калий, железо, а также витамины A и D.
Овсяное молоко уникально тем, что не содержит многих аллергенов, содержащихся в других типах молока.Кроме того, он содержит бета-глюканы — растворимую клетчатку, которая может принести пользу здоровью сердца (1).
В связи с растущей популярностью овсяное молоко можно найти в большинстве продуктовых магазинов или в Интернете. Вы также можете сделать его дома и настроить на свой вкус.
РезюмеОвсяное молоко получают путем замачивания, смешивания и процеживания овса. Он часто обогащен питательными веществами и, естественно, не содержит многих аллергенов и раздражителей.
Овсяное молоко — отличный источник многих витаминов и минералов, а также клетчатки.
Одна чашка (240 мл) несладкого обогащенного овсяного молока от Oatly содержит примерно:
- Калорий: 120
- Белка: 3 грамма
- Жиры: 5 граммов
- Углеводы: 16 грамм
- Пищевые волокна: 2 грамма
- Витамин B12: 50% дневной нормы (DV)
- Рибофлавин: 46% от дневной нормы
- Кальций: 27% дневной нормы
- Фосфор: 22% от DV
- Витамин D: 18% от DV
- Витамин A: 18% от DV
- Калий: 6% от DV
- Железо: 2% от DV
Поскольку овсяное молоко производится из процеженного овса, ему не хватает многих питательных веществ, которые вы обычно получаете, съев миску овса.По этой причине он часто обогащен питательными веществами.
Большая часть коммерческого овсяного молока обогащена витаминами A, D, B2 и B12, а также различными минералами, такими как кальций.
По сравнению с другими видами молока, овсяное молоко обычно содержит больше калорий, углеводов и клетчатки, чем миндальное, соевое или коровье молоко, но при этом содержит меньше белка, чем соевые и молочные продукты.
Также стоит отметить, что, хотя овсяное и миндальное молоко обогащены питательными веществами, овсяное молоко, как правило, содержит больше витаминов группы B, а миндальное молоко, как правило, содержит больше витамина E (2, 3).
РезюмеОвсяное молоко, особенно обогащенное, является богатым источником питательных веществ. В нем больше калорий, углеводов и клетчатки, чем в миндальном, соевом и коровьем молоке, но меньше белка, чем в соевом и молочном молоке.
Исследования овса и овсяного молока показывают, что они могут иметь ряд преимуществ для здоровья.
1. Веганское, а также без лактозы, сои и орехов
Овсяное молоко — разумный вариант для тех, кто придерживается диетических ограничений.
Поскольку он сделан только из овса и воды, он веганский и не содержит орехов, сои и лактозы.
Хотя овес, естественно, не содержит глютена, его можно перерабатывать на тех же предприятиях, что и зерна, содержащие глютен, которые могут загрязнять овес (4).
Тем не менее, некоторые торговые марки овсяного молока производятся из сертифицированного безглютенового овса. Всегда проверяйте этикетку, чтобы убедиться, что выбранный вами продукт не содержит глютена.
Вы также можете приготовить домашнее овсяное молоко из сертифицированного безглютенового овса.
2. Отличный источник витаминов группы В
Овсяное молоко часто обогащено витаминами группы В, такими как рибофлавин (B2) и витамин B12.
Витамины группы B необходимы для оптимального здоровья и обладают многочисленными преимуществами.
Например, они могут помочь поднять настроение, бороться с окислительным стрессом и способствовать здоровью волос, ногтей и кожи, особенно если у вас уже есть дефицит этих витаминов (5, 6, 7, 8).
3. Может снизить уровень холестерина в крови
Овсяное молоко с высоким содержанием бета-глюканов — растворимой клетчатки, полезной для здоровья сердца.
Бета-глюканы образуют в кишечнике гелеобразное вещество, которое может связываться с холестерином и уменьшать его всасывание.Это может помочь снизить уровень холестерина в крови, особенно «плохого» холестерина ЛПНП, который связан с сердечными заболеваниями (9, 10).
Одно исследование с участием мужчин показало, что употребление около 3 чашек (750 мл) овсяного молока в день в течение 5 недель снижает общий холестерин в крови на 3% и «плохой» ЛПНП на 5% (1).
Другое исследование показало, что ежедневное потребление 3 граммов бета-глюканов овса снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП в крови на 5–7% (11).
Интересно, что из 1 стакана (240 мл) овсяного молока может хватить 1.3 грамма бета-глюканов.
4. Отлично подходит для здоровья костей
Овсяное молоко часто обогащено кальцием и витамином D, которые полезны для ваших костей.
Кальций необходим для крепких и здоровых костей, потому что это основной минерал, используемый для их образования. Недостаток кальция в вашем рационе может привести к тому, что ваши кости станут полыми и с большей вероятностью сломаются или сломаются (12).
Достаточное количество витамина D так же важно, как и помогает усвоению кальция из пищеварительного тракта.Недостаток витамина D может помешать вашему организму получать достаточное количество кальция, что может привести к ослаблению ваших костей, увеличивая риск переломов (12).
Коммерческое овсяное молоко также является хорошим источником витамина B12, который связан со здоровьем костей и снижением риска остеопороза (полые и пористые кости) (13, 14).
РезюмеОвсяное молоко с низким содержанием аллергенов и раздражителей. Особенно обогащенные продукты являются отличным источником витаминов группы B, могут снизить уровень холестерина в крови и содержат питательные вещества, поддерживающие здоровье костей.
Хотя овсяное молоко имеет несколько возможных преимуществ для здоровья, оно имеет некоторые недостатки.
Например, некоторые разновидности товарного овсяного молока могут содержать большое количество сахара, особенно если они подслащены или ароматизированы. Вот почему лучше покупать несладкие блюда.
Кроме того, большая часть коммерческого овсяного молока не сертифицирована как безглютеновая, хотя бывают и исключения. Продукты, загрязненные глютеном, могут вызывать проблемы с пищеварением у людей с глютеновой болезнью или нечувствительностью к глютену.
Если у вас есть проблемы с перевариванием глютена, лучше всего покупать овсяное молоко с маркировкой без глютена. Вы также можете приготовить его сами, используя овсяные хлопья без глютена.
Имейте в виду, что домашнее овсяное молоко не так питательно, как коммерческие альтернативы, поскольку последнее часто обогащено питательными веществами.
Овсяное молоко в целом безопасно для младенцев и детей, но не подходит для замены грудного или коровьего молока, поскольку в нем отсутствуют питательные вещества, необходимые для оптимального роста. Лучше всего поговорить с педиатром вашего ребенка, прежде чем давать ему альтернативное молоко.
Еще одним потенциальным недостатком овсяного молока является то, что оно обычно дороже коровьего. Если у вас ограниченный бюджет и вы хотите попробовать овсяное молоко, лучше приготовить его дома.
РезюмеОбязательно выбирайте несладкое овсяное молоко, так как некоторые сорта могут содержать большое количество добавленных сахаров. Кроме того, если у вас непереносимость глютена, обязательно купите овсяное молоко с маркировкой «без глютена» или приготовьте его дома, используя сертифицированный безглютеновый овес.
Овсяное молоко невероятно легко приготовить дома.
Более того, приготовление собственного продукта позволяет вам выбирать ингредиенты и избегать добавок или загустителей, которые могут быть найдены в коммерческих продуктах.
Вы также можете сделать его гарантированно безглютеновым, используя сертифицированный безглютеновый овес.
Тем не менее, домашний сорт может не обеспечивать столько питательных веществ, сколько приобретенные в магазине обогащенные продукты.
Чтобы приготовить овсяное молоко, смешайте одну чашку (81 грамм) овсяных хлопьев или овсяных хлопьев с тремя чашками (710 мл) воды. Вылейте смесь на марлю, чтобы отделить овсяное молоко от овса.
После приготовления храните его в стеклянной бутылке в холодильнике до пяти дней.
Чтобы усилить аромат, попробуйте добавить 1/4 чайной ложки соли, чайную ложку ванили или экстракта корицы, несколько фиников, кленовый сироп или мед.
РезюмеВы можете приготовить собственное овсяное молоко, смешав одну чашку (81 грамм) овса с тремя чашками (710 мл) воды и вылив полученную смесь на марлю в бутылку или банку.
Овсяное молоко — это альтернатива растительному молоку, веганская и не содержащая молочных продуктов, лактозы, сои и орехов.
Если он приготовлен из сертифицированного безглютенового овса, он подходит даже людям с непереносимостью глютена.
Коммерческие продукты часто обогащены витаминами и минералами, которые могут принести пользу сердцу и костям.
Чтобы насладиться его вкусом и пользой для здоровья, купите полезный несладкий сорт в магазинах или приготовьте его дома.
.