Овсянка с медом на молоке калорийность: Каша овсяная на молоке с медом — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт овсяная каша на молоке с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «овсяная каша на молоке с медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77.2 кКал1684 кКал4.6%6%2181 г
Белки2.9 г
76 г
3.8%4.9%2621 г
Жиры1.7 г56 г3%3.9%3294 г
Углеводы12.5 г219 г5.7%7.4%1752 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%8.4%1538 г
Вода82.1 г2273 г3.6%4.7%2769 г
Зола0.544 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ2.5 мкг900 мкг0.3%0.4%36000 г
Ретинол0.003 мг~
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%5.8%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%3.6%3600 г
Витамин В4, холин15.84 мг500 мг3.2%4.1%3157 г
Витамин В5, пантотеновая0.154 мг5 мг3.1%4%3247 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%3.1%4255 г
Витамин В9, фолаты6.404 мкг400 мкг1.6%2.1%6246 г
Витамин C, аскорбиновая0.16 мг
90 мг
0.2%0.3%56250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.287 мг15 мг1.9%2.5%5226 г
Витамин Н, биотин3.371 мкг50 мкг6.7%
8.7%
1483 г
Витамин РР, НЭ0.9562 мг20 мг4.8%6.2%2092 г
Ниацин0.199 мг~
Макроэлементы
Калий, K102.02 мг2500 мг4.1%5.3%2450 г
Кальций, Ca44.45 мг1000 мг4.4%
5.7%
2250 г
Кремний, Si7.247 мг30 мг24.2%31.3%414 г
Магний, Mg23.5 мг400 мг5.9%7.6%1702 г
Натрий, Na
20.56 мг
1300 мг1.6%2.1%6323 г
Сера, S14.23 мг1000 мг1.4%1.8%7027 г
Фосфор, Ph82.6 мг800 мг10.3%
13.3%
969 г
Хлор, Cl40.99 мг2300 мг1.8%2.3%5611 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
132 мкг
~
Железо, Fe0.691 мг18 мг3.8%4.9%2605 г
Йод, I3.32 мкг150 мкг2.2%2.8%4518 г
Кобальт, Co1.387 мкг10 мкг13.9%18%721 г
Марганец, Mn0.8553 мг2 мг42.8%55.4%234 г
Медь, Cu88.43 мкг1000 мкг8.8%11.4%1131 г
Молибден, Mo7.927 мкг70 мкг11.3%14.6%883 г
Никель, Ni8.14 мкг~
Олово, Sn4.21 мкг~
Селен, Se0.281 мкг55 мкг0.5%0.6%19573 г
Стронций, Sr4.78 мкг~
Фтор, F77.64 мкг4000 мкг1.9%2.5%5152 г
Хром, Cr0.56 мкг50 мкг1.1%1.4%8929 г
Цинк, Zn0.5656 мг12 мг4.7%6.1%2122 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.804 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Галактоза0.013 г~
Глюкоза (декстроза)0.015 г~
Лактоза0.008 г~
Мальтоза0.024 г~
Сахароза0.067 г~
Фруктоза0.01 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.121 г~
Валин0.089 г~
Гистидин*0.042 г~
Изолейцин0.076 г~
Лейцин0.131 г~
Лизин0.079 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.069 г~
Треонин0.066 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.094 г~
Фенилаланин+Тирозин0.172 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.111 г~
Аспарагиновая кислота0.165 г~
Глицин0.106 г~
Глутаминовая кислота0.531 г~
Пролин0.116 г~
Серин0.113 г~
Тирозин0.078 г~
Цистеин0.044 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.97 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.158 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.34 гmin 16.8 г2%2.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.337 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.42 гот 11.2 до 20.6 г3.8%4.9%
18:2 Линолевая0.398 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%11%

Энергетическая ценность овсяная каша на молоке с медом составляет 77,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсянка с мёдом на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с мёдом на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88.4 кКал1684 кКал5.2%5.9%1905 г
Белки3.5 г76 г4.6%5.2%2171 г
Жиры2.7 г56 г4.8%5.4%2074 г
Углеводы11.7 г219 г5.3%6%1872 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода81.7 г2273 г3.6%4.1%2782 г
Зола0.356 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8 мкг900 мкг0.9%1%11250 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.8%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%4.2%2727 г
Витамин В4, холин11.8 мг500 мг2.4%2.7%4237 г
Витамин В5, пантотеновая0.103 мг5 мг2.1%2.4%4854 г
Витамин В6, пиридоксин0.015 мг2 мг0.8%0.9%13333 г
Витамин В9, фолаты2.55 мкг400 мкг0.6%0.7%15686 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%3.7%3000 г
Витамин C, аскорбиновая0.34 мг90 мг0.4%0.5%26471 г
Витамин D, кальциферол0.025 мкг10 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.05 мг15 мг0.3%0.3%30000 г
Витамин Н, биотин1.601 мкг50 мкг3.2%3.6%3123 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ0.458 мг20 мг2.3%2.6%4367 г
Ниацин0.054 мг~
Макроэлементы
Калий, K73.72 мг2500 мг2.9%3.3%3391 г
Кальций, Ca63.03 мг1000 мг6.3%7.1%1587 г
Магний, Mg7.56 мг400 мг1.9%2.1%5291 г
Натрий, Na25.65 мг1300 мг2%2.3%5068 г
Сера, S15.02 мг1000 мг1.5%1.7%6658 г
Фосфор, Ph45.9 мг800 мг5.7%6.4%1743 г
Хлор, Cl51.08 мг2300 мг2.2%2.5%4503 г
Микроэлементы
Алюминий, Al25 мкг~
Железо, Fe0.067 мг18 мг0.4%0.5%26866 г
Йод, I4.54 мкг150 мкг3%3.4%3304 г
Кобальт, Co0.456 мкг10 мкг4.6%5.2%2193 г
Марганец, Mn0.0039 мг2 мг0.2%0.2%51282 г
Медь, Cu7.5 мкг1000 мкг0.8%0.9%13333 г
Молибден, Mo3.3 мкг70 мкг4.7%5.3%2121 г
Олово, Sn7.5 мкг~
Селен, Se0.5 мкг55 мкг0.9%1%11000 г
Стронций, Sr8.5 мкг~
Фтор, F62 мкг4000 мкг1.6%1.8%6452 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%2.3%5000 г
Цинк, Zn0.2018 мг12 мг1.7%1.9%5946 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.11 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.5 гmin 16.8 г3%3.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.04 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.5%

Энергетическая ценность Овсянка с мёдом на молоке составляет 88,4 кКал.

  • Порция = 250 гр (221 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсянка на молоке с мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсянка на молоке с мёдом богат такими витаминами и минералами, как: витамином H — 13,5 %, кальцием — 11,8 %, кремнием — 26,9 %, фосфором — 18,6 %, кобальтом — 20,8 %, марганцем — 47,8 %, медью — 11,1 %, молибденом — 16,9 %
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсянка на молоке с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на молоке с медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.9 кКал1684 кКал5.8%5.9%1720 г
Белки3.4 г76 г4.5%4.6%2235 г
Жиры2.1 г56 г3.8%3.9%2667 г
Углеводы16.2 г219 г7.4%7.6%1352 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%5.1%2000 г
Вода77.7 г2273 г3.4%3.5%2925 г
Зола0.598 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.9 мкг900 мкг0.4%0.4%23077 г
Ретинол0.004 мг~
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%4.6%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%3.9%2609 г
Витамин В4, холин13.69 мг500 мг2.7%2.8%3652 г
Витамин В5, пантотеновая0.244 мг5 мг4.9%5%2049 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%2.3%4348 г
Витамин В9, фолаты3.746 мкг400 мкг0.9%0.9%10678 г
Витамин В12, кобаламин0.085 мкг3 мкг2.8%2.9%3529 г
Витамин C, аскорбиновая0.28 мг90 мг0.3%0.3%32143 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.1%76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.275 мг15 мг1.8%1.8%5455 г
Витамин Н, биотин4.809 мкг50 мкг9.6%9.8%1040 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.3%30000 г
Витамин РР, НЭ1.0758 мг20 мг5.4%5.5%1859 г
Ниацин0.21 мг~
Макроэлементы
Калий, K121.86 мг2500 мг4.9%5%2052 г
Кальций, Ca60.5 мг1000 мг6.1%6.2%1653 г
Магний, Mg28.47 мг400 мг7.1%7.3%1405 г
Натрий, Na26.2 мг1300 мг2%2%4962 г
Сера, S28.2 мг1000 мг2.8%2.9%3546 г
Фосфор, Ph94.4 мг800 мг11.8%12.1%847 г
Хлор, Cl57.79 мг2300 мг2.5%2.6%3980 г
Микроэлементы
Алюминий, Al20.9 мкг~
Железо, Fe0.695 мг18 мг3.9%4%2590 г
Йод, I3.85 мкг150 мкг2.6%2.7%3896 г
Кобальт, Co1.234 мкг10 мкг12.3%12.6%810 г
Марганец, Mn0.6622 мг2 мг33.1%33.8%302 г
Медь, Cu85.65 мкг1000 мкг8.6%8.8%1168 г
Молибден, Mo3.13 мкг70 мкг4.5%4.6%2236 г
Олово, Sn6.26 мкг~
Селен, Se4.995 мкг55 мкг9.1%9.3%1101 г
Стронций, Sr7.1 мкг~
Фтор, F85.66 мкг4000 мкг2.1%2.1%4670 г
Хром, Cr0.83 мкг50 мкг1.7%1.7%6024 г
Цинк, Zn0.7034 мг12 мг5.9%6%1706 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.587 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.143 г~
Валин0.11 г~
Гистидин*0.047 г~
Изолейцин0.078 г~
Лейцин0.123 г~
Лизин0.082 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.078 г~
Треонин0.075 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.104 г~
Фенилаланин+Тирозин0.19 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.094 г~
Аспарагиновая кислота0.177 г~
Глицин0.198 г~
Глутаминовая кислота0.379 г~
Пролин0.125 г~
Серин0.099 г~
Тирозин0.087 г~
Цистеин0.056 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.98 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.228 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.698 гmin 16.8 г4.2%4.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.372 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.428 гот 11.2 до 20.6 г3.8%3.9%
18:2 Линолевая0.397 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%8.7%

Энергетическая ценность Овсянка на молоке с медом составляет 97,9 кКал.

  • Порция = 230 гр (225.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсянка с медом на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с медом на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность132.7 кКал1684 кКал7.9%6%1269 г
Белки5.4 г76 г7.1%5.4%1407 г
Жиры3.5 г56 г6.3%4.7%1600 г
Углеводы19.7 г219 г9%6.8%1112 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%6%1250 г
Вода69 г2273 г3%2.3%3294 г
Зола0.9652 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.1 мкг900 мкг1.9%1.4%5263 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.146 мг1.5 мг9.7%7.3%1027 г
Витамин В2, рибофлавин0.137 мг1.8 мг7.6%5.7%1314 г
Витамин В4, холин18.39 мг500 мг3.7%2.8%2719 г
Витамин В5, пантотеновая0.296 мг5 мг5.9%4.4%1689 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%3.8%1980 г
Витамин В9, фолаты9.87 мкг400 мкг2.5%1.9%4053 г
Витамин В12, кобаламин0.312 мкг3 мкг10.4%7.8%962 г
Витамин C, аскорбиновая0.76 мг90 мг0.8%0.6%11842 г
Витамин D, кальциферол0.039 мкг10 мкг0.4%0.3%25641 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.416 мг15 мг2.8%2.1%3606 г
Витамин Н, биотин7.688 мкг50 мкг15.4%11.6%650 г
Витамин РР, НЭ1.8182 мг20 мг9.1%6.9%1100 г
Ниацин0.334 мг~
Макроэлементы
Калий, K199.48 мг2500 мг8%6%1253 г
Кальций, Ca99.53 мг1000 мг10%7.5%1005 г
Магний, Mg43.32 мг400 мг10.8%8.1%923 г
Натрий, Na44.16 мг1300 мг3.4%2.6%2944 г
Сера, S45.45 мг1000 мг4.5%3.4%2200 г
Фосфор, Ph151.8 мг800 мг19%14.3%527 г
Хлор, Cl104.68 мг2300 мг4.6%3.5%2197 г
Микроэлементы
Алюминий, Al39 мкг~
Железо, Fe1.007 мг18 мг5.6%4.2%1787 г
Йод, I8.57 мкг150 мкг5.7%4.3%1750 г
Кобальт, Co1.922 мкг10 мкг19.2%14.5%520 г
Марганец, Mn0.9969 мг2 мг49.8%37.5%201 г
Медь, Cu126.23 мкг1000 мкг12.6%9.5%792 г
Молибден, Mo3.896 мкг70 мкг5.6%4.2%1797 г
Олово, Sn10.13 мкг~
Селен, Se1.558 мкг55 мкг2.8%2.1%3530 г
Стронций, Sr13.25 мкг~
Фтор, F27.27 мкг4000 мкг0.7%0.5%14668 г
Хром, Cr1.56 мкг50 мкг3.1%2.3%3205 г
Цинк, Zn1.1169 мг12 мг9.3%7%1074 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.61 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.213 г~
Валин0.1636 г~
Гистидин*0.0701 г~
Изолейцин0.1169 г~
Лейцин0.1844 г~
Лизин0.1221 г~
Метионин0.0364 г~
Метионин + Цистеин0.1169 г~
Треонин0.1117 г~
Триптофан0.0571 г~
Фенилаланин0.1558 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2831 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1403 г~
Аспарагиновая кислота0.2649 г~
Глицин0.2961 г~
Глутаминовая кислота0.5662 г~
Пролин0.187 г~
Серин0.1481 г~
Тирозин0.1299 г~
Цистеин0.0831 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.23 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0052 г~
16:0 Пальмитиновая0.3403 г~
18:0 Стеариновая0.0156 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.5584 гmin 16.8 г3.3%2.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.5558 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.6052 гот 11.2 до 20.6 г5.4%4.1%
18:2 Линолевая0.5922 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%9.6%

Энергетическая ценность Овсянка с медом на молоке составляет 132,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овсяная каша с медом на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

овсяная каша с медом на молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином H — 12,7 %, кремнием — 27,8 %, фосфором — 16,9 %, кобальтом — 19,5 %, марганцем — 52,8 %, медью — 11,2 %, молибденом — 16,3 %
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша на молоке с мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке с мёдом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105.6 кКал1684 кКал6.3%6%1595 г
Белки4.1 г76 г5.4%5.1%1854 г
Жиры2 г56 г3.6%3.4%2800 г
Углеводы17.8 г219 г8.1%7.7%1230 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%9.5%1000 г
Вода73.3 г2273 г3.2%3%3101 г
Зола0.8578 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.4 мкг900 мкг0.4%0.4%26471 г
Ретинол0.003 мг~
Витамин В1, тиамин0.134 мг1.5 мг8.9%8.4%1119 г
Витамин В2, рибофлавин0.079 мг1.8 мг4.4%4.2%2278 г
Витамин В4, холин31.11 мг500 мг6.2%5.9%1607 г
Витамин В5, пантотеновая0.353 мг5 мг7.1%6.7%1416 г
Витамин В6, пиридоксин0.085 мг2 мг4.3%4.1%2353 г
Витамин В9, фолаты9.109 мкг400 мкг2.3%2.2%4391 г
Витамин В12, кобаламин0.137 мкг3 мкг4.6%4.4%2190 г
Витамин C, аскорбиновая0.48 мг90 мг0.5%0.5%18750 г
Витамин D, кальциферол0.017 мкг10 мкг0.2%0.2%58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.416 мг15 мг2.8%2.7%3606 г
Витамин Н, биотин5.995 мкг50 мкг12%11.4%834 г
Витамин РР, НЭ1.335 мг20 мг6.7%6.3%1498 г
Ниацин0.308 мг~
Макроэлементы
Калий, K139.4 мг2500 мг5.6%5.3%1793 г
Кальций, Ca59.2 мг1000 мг5.9%5.6%1689 г
Кремний, Si10.529 мг30 мг35.1%33.2%285 г
Магний, Mg33.67 мг400 мг8.4%8%1188 г
Натрий, Na64.17 мг1300 мг4.9%4.6%2026 г
Сера, S30.36 мг1000 мг3%2.8%3294 г
Фосфор, Ph116.7 мг800 мг14.6%13.8%686 г
Хлор, Cl114.23 мг2300 мг5%4.7%2013 г
Микроэлементы
Алюминий, Al188.5 мкг~
Железо, Fe1.008 мг18 мг5.6%5.3%1786 г
Йод, I4.23 мкг150 мкг2.8%2.7%3546 г
Кобальт, Co1.935 мкг10 мкг19.4%18.4%517 г
Марганец, Mn1.24 мг2 мг62%58.7%161 г
Медь, Cu128.22 мкг1000 мкг12.8%12.1%780 г
Молибден, Mo11.298 мкг70 мкг16.1%15.2%620 г
Никель, Ni11.827 мкг~
Олово, Sn4.46 мкг~
Селен, Se0.686 мкг55 мкг1.2%1.1%8017 г
Стронций, Sr5.83 мкг~
Фтор, F68.56 мкг4000 мкг1.7%1.6%5834 г
Хром, Cr0.69 мкг50 мкг1.4%1.3%7246 г
Цинк, Zn0.7957 мг12 мг6.6%6.3%1508 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.358 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Галактоза0.0196 г~
Глюкоза (декстроза)0.022 г~
Лактоза0.0122 г~
Мальтоза0.0343 г~
Сахароза0.0979 г~
Фруктоза0.0147 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1763 г~
Валин0.1298 г~
Гистидин*0.0612 г~
Изолейцин0.1102 г~
Лейцин0.191 г~
Лизин0.1151 г~
Метионин0.0392 г~
Метионин + Цистеин0.1004 г~
Треонин0.0955 г~
Триптофан0.0465 г~
Фенилаланин0.1371 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2498 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1616 г~
Аспарагиновая кислота0.24 г~
Глицин0.1543 г~
Глутаминовая кислота0.7713 г~
Пролин0.169 г~
Серин0.1641 г~
Тирозин0.1126 г~
Цистеин0.0637 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.71 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.2302 г~
18:0 Стеариновая0.0073 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.4946 гmin 16.8 г2.9%2.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.0049 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4897 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.6097 гот 11.2 до 20.6 г5.4%5.1%
18:2 Линолевая0.5779 г~
18:3 Линоленовая0.0318 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%12.1%

Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке с мёдом составляет 105,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в овсянке с молоком и пищевой ценностью

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

70

% дневных значений *

Всего жиров

1.36 г

2%

Насыщенные жиры

0,455 г

2%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,304 г

Мононенасыщенные жиры

0,413 г

Холестерин

2 мг

1%

Натрий

83 мг

4%

Всего углеводов

12.69 г

5%

Пищевые волокна

1,3 г

5%

Сахар

4,72 г

Белок

2,28 г

Витамин D

0 мкг

1%

Кальций

66 мг

5%

Утюг

2,58 мг

14%

Калий

77 мг

2%

Витамин А

145 мкг

16%

Витамин C

0 мг

0%

4%

RDI *

(70 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (70%)

Жиры (17%)

Белки (13%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

70

жир

1.36 г

Углеводы

12,69 г

Белок

2,28 г

В 1 чашке овсянки с молоком 70 калорий .
Распределение калорий: 17% жира , 70% углеводов, 13% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы овсянки:
Похожие типы злаков:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Полезны ли овсяные пучки с медом? Пищевая ценность и многое другое

Сухие завтраки — любимые продукты многих детей и взрослых.

За последние 30 лет овсяные пучки с медом были одним из популярных вариантов.

Тем не менее, существует много споров по поводу воздействия на здоровье употребления сухих завтраков.

Из этой статьи вы узнаете, полезны ли овсяные пучки с медом.

Мед «Овсяные пучки» — это смесь трех видов цельного зерна, включая кукурузу, цельнозерновую пшеницу и цельный овес.

Он также содержит изрядное количество рафинированных углеводов, а также других натуральных и искусственных ингредиентов.

Как и большинство хлопьев для завтрака, он содержит много углеводов и мало клетчатки, белков и жиров.

Порция на 3/4 чашки (30 грамм) традиционных вкусов злаков содержит следующие упаковки (1):

  • Калорий: 120
  • Углеводы: 23 грамма
  • Сахар: 6 граммов
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Белок: 2 грамма
  • Жиры: 2.5 граммов
  • Витамин A: 16% дневной нормы (DV)
  • Железо: 60% дневной нормы
  • Витамины B1, B2, B3, B6 и B12: 25% дневной нормы
  • Фолиевая кислота: 50% от DV

Тем не менее, профиль питания злаков изменяется при добавлении молока, увеличивая его общее количество калорий на 40–60 калорий и изменяя общее содержание углеводов, белков и жиров. .

Власти полагают, что завтрак должен обеспечивать 20–25% дневной нормы калорий, особенно из злаков, фруктов и молочных продуктов (2, 3).

Вы можете легко выполнить эту рекомендацию, добавив немного молока и фруктов к своей порции медовых пучков овса.

Краткое описание

Овсяные гроздья производятся как из цельного, так и из очищенного зерна. Как и большинство злаков, в нем много углеводов, но мало клетчатки, белка и жиров.

Многие заявления о пользе для здоровья, приписываемые хлопьям для завтрака, основаны на их высоком содержании витаминов и минералов.

Чтобы предотвратить дефицит витаминов и минералов, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) требует, чтобы сухие завтраки в Соединенных Штатах были обогащены с 1940-х годов (4).

Таким образом, питательные вещества добавляются во время обработки, чтобы обеспечить большее количество. Таким образом, большая часть витаминов и минералов в овсяных пучках меда обусловлена ​​обогащением.

Тем не менее, исследования показывают, что обогащение злаков железом и фолиевой кислотой помогло значительно сократить случаи анемии и дефектов нервной трубки, соответственно (5, 6, 7, 8).

Более того, исследования детей и подростков связали регулярное потребление хлопьев для завтрака с повышенным потреблением молока, что способствует увеличению потребления кальция и витамина В2 (9).

Резюме

Хотя большинство витаминов и минералов в медовых пучках овса добавляются во время обработки, они могут помочь преодолеть или предотвратить дефицит питательных веществ.

Из-за своего питательного состава овсяные пучки с медом не могут обеспечить сбалансированный завтрак.

Высокое содержание сахара

Большинство сухих завтраков содержат добавленный сахар.

Ингредиенты продукта перечислены в порядке их количества. Это означает, что ингредиент, который использовался больше всего, будет первым в списке, а тот, который использовался меньше всего, будет последним.

Сахар обычно входит в число первых трех ингредиентов многих хлопьев для завтрака, включая медовые пучки овса.

Высокое потребление добавленного сахара и рафинированных углеводов было связано с повышенным риском диабета 2 типа, сердечных заболеваний и увеличения веса (10, 11).

Кроме того, поскольку большинство сухих завтраков продается детям, детям с раннего возраста предлагают продукты с высоким содержанием сахара.

Это воздействие изменяет их пищевое поведение и предпочтения более сладких вкусов, что приводит к еще большему риску развития вышеупомянутых состояний (12).

С низким содержанием клетчатки и белка

Тот факт, что овсяные пучки с медом содержат несколько цельных зерен, создает впечатление, что это полезные злаки с высоким содержанием клетчатки.

Однако информация о питании свидетельствует об обратном.

Продукт считается хорошим источником клетчатки, если он содержит не менее 3 граммов клетчатки на порцию, и с высоким содержанием клетчатки, если он содержит не менее 5 граммов (13).

Клетчатка и белок помогают дольше чувствовать сытость, потому что они перевариваются медленнее.В свою очередь, это помогает регулировать потребление пищи и массу тела (14, 15, 16).

Исследование с участием 48 человек показало, что те, кто ел овсяные хлопья с высоким содержанием клетчатки, чувствовали себя сытыми в течение 4 часов, чем те, кто ел хлопья для завтрака с низким содержанием клетчатки. Завтрак с высоким содержанием клетчатки также привел к снижению чувства голода и количества потребляемой пищи (17).

Исследования потребления белка показывают аналогичные результаты.

Например, 12-недельное исследование с участием 55 подростков отметило, что употребление завтрака, содержащего 35 граммов белка, предотвращало увеличение жировых отложений и приводило к снижению потребления калорий и уровня голода по сравнению с завтраком, который содержал 13 граммов белка (18 ).

Резюме

Сухие завтраки часто содержат много сахара и мало клетчатки и белка, как и в случае с овсяными хлопьями с медом. Это приводит к снижению чувства полноты и большему риску метаболических заболеваний.

Исследования показывают, что выбор вариантов завтрака, включающих цельнозерновые и богатые питательными веществами продукты, такие как яйца и другие источники белка, может способствовать улучшению здоровья (19).

В соответствии с диетическими рекомендациями США рекомендуется употреблять не менее 3 порций цельного зерна и 5 порций.5 порций белка в день (20).

Включите некоторые из них в свой завтрак, чтобы выполнить эту рекомендацию.

Вот несколько более здоровых альтернатив завтраку:

  • Овес на ночь. Смешайте сырые овсяные хлопья с водой или молоком и оставьте на ночь в холодильнике. Сверху посыпьте фруктами, несладким кокосом, ореховой пастой или семенами.
  • Буррито на завтрак. Оберните яичницу-болтунью в лепешку из цельнозерновой муки и добавьте немного овощей, чтобы получить дополнительную клетчатку.
  • Смузи для завтрака. Смешайте ваши любимые фрукты с молоком по вашему выбору и добавьте немного греческого йогурта для дополнительного белка. Вы также можете включить овес как источник углеводов с высоким содержанием клетчатки.
  • Тост с авокадо. Намажьте 1–2 столовые ложки пюре из авокадо на цельнозерновой хлеб. Вы можете добавить в него немного сваренных вкрутую яиц, сыра или лосося, чтобы получить высококачественный белок.
  • Омлет с овощами. Взбейте пару яиц и приправьте их по вкусу. Приготовьте их на сковороде и добавьте столько овощей, сколько хотите, прежде чем переворачивать омлет.
  • Блины овсяные. Смешайте в миске пару яиц, сырого овса, банана и семян чиа. Добавьте немного корицы и ванильного экстракта для дополнительного аромата и вылейте тесто на сковороду, чтобы приготовить блины.
  • Пудинг с чиа. Смешайте любое молоко и 2 столовые ложки семян чиа. Оставьте их на час или на ночь и наслаждайтесь свежими фруктами и орехами.
Резюме

Не забывайте по возможности выбирать завтрак из цельных продуктов.Не забудьте добавить немного протеина, чтобы дольше чувствовать себя сытым.

Хотя медовые пучки овса обогащены витаминами и минералами, он не обеспечивает сбалансированный завтрак, так как, как и большинство хлопьев для завтрака, содержит много добавленного сахара и мало клетчатки и белка.

Диетические рекомендации побуждают вас включать в свой утренний распорядок большое количество клетчатки и белка.

Эти методы помогают контролировать аппетит в течение дня, тем самым балансируя общее ежедневное потребление калорий и снижая риск таких состояний, как диабет 2 типа и сердечные заболевания.

.

Овсяная каша быстрого приготовления Quaker с молоком и пищевая ценность

калорий

Пищевая ценность

Размер порции 1 упаковка (40 г)

Сумма на порцию

калорий

160

% дневных значений *

Всего жиров

2.50 г

3%

Насыщенные жиры

0,800 г

4%

Транс Жир

0,000 г

Полиненасыщенные жиры

0,700 г

Мононенасыщенные жиры

0,800 г

Холестерин

1 мг

0%

Натрий

92 мг

4%

Всего углеводов

29.80 г

11%

Пищевые волокна

2,2 г

8%

Сахар

0,00 г

Белок

4,40 г

Витамин D

Кальций

Утюг

Калий

*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Эта информация неточная или неполная?
Щелкните здесь для редактирования.

Последнее обновление: 01 июл, 12 22:22

8%

RDI *

(160 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (75%)

Жиры (14%)

Белки (11%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

160

Жир

2.5 г

Углеводы

29,8 г

Белок

4,4 г

В 1 упаковке (40 г) овсянки быстрого приготовления Quaker с молоком 160 калорий.
Распределение калорий: 14% жира , 75% углеводов, 11% белка.
Связанная овсянка от Quaker:
Другие продукты от Quaker:
Другие виды овсянки:
.

Nutrition, Benefits, and How to Make It

В последние годы растительные заменители молока стали невероятно популярными.

В частности, овсяное молоко — хороший выбор для людей с аллергией или непереносимостью. Если он изготовлен из сертифицированного безглютенового овса, он, естественно, не содержит лактозы, орехов, сои и глютена.

Не говоря уже о том, что это вкусно и полезно для здоровья костей и сердца.

В этой статье рассказывается о овсяном молоке, его питательных свойствах, преимуществах и о том, как приготовить собственное.

Овсяное молоко — популярный веганский заменитель молока, не содержащий молочных продуктов.

Его получают путем замачивания и смешивания стальных или овсяных хлопьев с водой, а затем их процеживания через марлю, чтобы отделить молоко от овса.

Естественно, овсяное молоко не так питательно, как цельный овес. В результате оно часто обогащено питательными веществами, включая кальций, калий, железо, а также витамины A и D.

Овсяное молоко уникально тем, что не содержит многих аллергенов, содержащихся в других типах молока.Кроме того, он содержит бета-глюканы — растворимую клетчатку, которая может принести пользу здоровью сердца (1).

В связи с растущей популярностью овсяное молоко можно найти в большинстве продуктовых магазинов или в Интернете. Вы также можете сделать его дома и настроить на свой вкус.

Резюме

Овсяное молоко получают путем замачивания, смешивания и процеживания овса. Он часто обогащен питательными веществами и, естественно, не содержит многих аллергенов и раздражителей.

Овсяное молоко — отличный источник многих витаминов и минералов, а также клетчатки.

Одна чашка (240 мл) несладкого обогащенного овсяного молока от Oatly содержит примерно:

  • Калорий: 120
  • Белка: 3 грамма
  • Жиры: 5 граммов
  • Углеводы: 16 грамм
  • Пищевые волокна: 2 грамма
  • Витамин B12: 50% дневной нормы (DV)
  • Рибофлавин: 46% от дневной нормы
  • Кальций: 27% дневной нормы
  • Фосфор: 22% от DV
  • Витамин D: 18% от DV
  • Витамин A: 18% от DV
  • Калий: 6% от DV
  • Железо: 2% от DV

Поскольку овсяное молоко производится из процеженного овса, ему не хватает многих питательных веществ, которые вы обычно получаете, съев миску овса.По этой причине он часто обогащен питательными веществами.

Большая часть коммерческого овсяного молока обогащена витаминами A, D, B2 и B12, а также различными минералами, такими как кальций.

По сравнению с другими видами молока, овсяное молоко обычно содержит больше калорий, углеводов и клетчатки, чем миндальное, соевое или коровье молоко, но при этом содержит меньше белка, чем соевые и молочные продукты.

Также стоит отметить, что, хотя овсяное и миндальное молоко обогащены питательными веществами, овсяное молоко, как правило, содержит больше витаминов группы B, а миндальное молоко, как правило, содержит больше витамина E (2, 3).

Резюме

Овсяное молоко, особенно обогащенное, является богатым источником питательных веществ. В нем больше калорий, углеводов и клетчатки, чем в миндальном, соевом и коровьем молоке, но меньше белка, чем в соевом и молочном молоке.

Исследования овса и овсяного молока показывают, что они могут иметь ряд преимуществ для здоровья.

1. Веганское, а также без лактозы, сои и орехов

Овсяное молоко — разумный вариант для тех, кто придерживается диетических ограничений.

Поскольку он сделан только из овса и воды, он веганский и не содержит орехов, сои и лактозы.

Хотя овес, естественно, не содержит глютена, его можно перерабатывать на тех же предприятиях, что и зерна, содержащие глютен, которые могут загрязнять овес (4).

Тем не менее, некоторые торговые марки овсяного молока производятся из сертифицированного безглютенового овса. Всегда проверяйте этикетку, чтобы убедиться, что выбранный вами продукт не содержит глютена.

Вы также можете приготовить домашнее овсяное молоко из сертифицированного безглютенового овса.

2. Отличный источник витаминов группы В

Овсяное молоко часто обогащено витаминами группы В, такими как рибофлавин (B2) и витамин B12.

Витамины группы B необходимы для оптимального здоровья и обладают многочисленными преимуществами.

Например, они могут помочь поднять настроение, бороться с окислительным стрессом и способствовать здоровью волос, ногтей и кожи, особенно если у вас уже есть дефицит этих витаминов (5, 6, 7, 8).

3. Может снизить уровень холестерина в крови

Овсяное молоко с высоким содержанием бета-глюканов — растворимой клетчатки, полезной для здоровья сердца.

Бета-глюканы образуют в кишечнике гелеобразное вещество, которое может связываться с холестерином и уменьшать его всасывание.Это может помочь снизить уровень холестерина в крови, особенно «плохого» холестерина ЛПНП, который связан с сердечными заболеваниями (9, 10).

Одно исследование с участием мужчин показало, что употребление около 3 чашек (750 мл) овсяного молока в день в течение 5 недель снижает общий холестерин в крови на 3% и «плохой» ЛПНП на 5% (1).

Другое исследование показало, что ежедневное потребление 3 граммов бета-глюканов овса снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП в крови на 5–7% (11).

Интересно, что из 1 стакана (240 мл) овсяного молока может хватить 1.3 грамма бета-глюканов.

4. Отлично подходит для здоровья костей

Овсяное молоко часто обогащено кальцием и витамином D, которые полезны для ваших костей.

Кальций необходим для крепких и здоровых костей, потому что это основной минерал, используемый для их образования. Недостаток кальция в вашем рационе может привести к тому, что ваши кости станут полыми и с большей вероятностью сломаются или сломаются (12).

Достаточное количество витамина D так же важно, как и помогает усвоению кальция из пищеварительного тракта.Недостаток витамина D может помешать вашему организму получать достаточное количество кальция, что может привести к ослаблению ваших костей, увеличивая риск переломов (12).

Коммерческое овсяное молоко также является хорошим источником витамина B12, который связан со здоровьем костей и снижением риска остеопороза (полые и пористые кости) (13, 14).

Резюме

Овсяное молоко с низким содержанием аллергенов и раздражителей. Особенно обогащенные продукты являются отличным источником витаминов группы B, могут снизить уровень холестерина в крови и содержат питательные вещества, поддерживающие здоровье костей.

Хотя овсяное молоко имеет несколько возможных преимуществ для здоровья, оно имеет некоторые недостатки.

Например, некоторые разновидности товарного овсяного молока могут содержать большое количество сахара, особенно если они подслащены или ароматизированы. Вот почему лучше покупать несладкие блюда.

Кроме того, большая часть коммерческого овсяного молока не сертифицирована как безглютеновая, хотя бывают и исключения. Продукты, загрязненные глютеном, могут вызывать проблемы с пищеварением у людей с глютеновой болезнью или нечувствительностью к глютену.

Если у вас есть проблемы с перевариванием глютена, лучше всего покупать овсяное молоко с маркировкой без глютена. Вы также можете приготовить его сами, используя овсяные хлопья без глютена.

Имейте в виду, что домашнее овсяное молоко не так питательно, как коммерческие альтернативы, поскольку последнее часто обогащено питательными веществами.

Овсяное молоко в целом безопасно для младенцев и детей, но не подходит для замены грудного или коровьего молока, поскольку в нем отсутствуют питательные вещества, необходимые для оптимального роста. Лучше всего поговорить с педиатром вашего ребенка, прежде чем давать ему альтернативное молоко.

Еще одним потенциальным недостатком овсяного молока является то, что оно обычно дороже коровьего. Если у вас ограниченный бюджет и вы хотите попробовать овсяное молоко, лучше приготовить его дома.

Резюме

Обязательно выбирайте несладкое овсяное молоко, так как некоторые сорта могут содержать большое количество добавленных сахаров. Кроме того, если у вас непереносимость глютена, обязательно купите овсяное молоко с маркировкой «без глютена» или приготовьте его дома, используя сертифицированный безглютеновый овес.

Овсяное молоко невероятно легко приготовить дома.

Более того, приготовление собственного продукта позволяет вам выбирать ингредиенты и избегать добавок или загустителей, которые могут быть найдены в коммерческих продуктах.

Вы также можете сделать его гарантированно безглютеновым, используя сертифицированный безглютеновый овес.

Тем не менее, домашний сорт может не обеспечивать столько питательных веществ, сколько приобретенные в магазине обогащенные продукты.

Чтобы приготовить овсяное молоко, смешайте одну чашку (81 грамм) овсяных хлопьев или овсяных хлопьев с тремя чашками (710 мл) воды. Вылейте смесь на марлю, чтобы отделить овсяное молоко от овса.

После приготовления храните его в стеклянной бутылке в холодильнике до пяти дней.

Чтобы усилить аромат, попробуйте добавить 1/4 чайной ложки соли, чайную ложку ванили или экстракта корицы, несколько фиников, кленовый сироп или мед.

Резюме

Вы можете приготовить собственное овсяное молоко, смешав одну чашку (81 грамм) овса с тремя чашками (710 мл) воды и вылив полученную смесь на марлю в бутылку или банку.

Овсяное молоко — это альтернатива растительному молоку, веганская и не содержащая молочных продуктов, лактозы, сои и орехов.

Если он приготовлен из сертифицированного безглютенового овса, он подходит даже людям с непереносимостью глютена.

Коммерческие продукты часто обогащены витаминами и минералами, которые могут принести пользу сердцу и костям.

Чтобы насладиться его вкусом и пользой для здоровья, купите полезный несладкий сорт в магазинах или приготовьте его дома.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *