Печенье из овсяных хлопьев с медом: Печенье из овсяных хлопьев с медом рецепт с фото пошагово

Содержание

рецепт приготовления в домашних условиях – быстро и вкусно

Здоровое питание – это не дань моде, а способ укрепить здоровье и избежать многих проблем без использования лекарств. Многие люди мечтают начать питаться здоровой пищей, но им мешает сложившийся с детства стереотип, утверждающий, что вся полезная еда безвкусна. Они не догадываются, что сегодня разработана масса домашних рецептов здоровой пищи, которая приносит не только пользу, но и удовольствие. Например, печенье, сделанное из любимой всеми диетологами овсянки, может запросто составить конкуренцию магазинным сладостям и стать любимым лакомством для взрослых и малышей

Медовое овсяное печенье: классический рецепт

Для того чтобы испечь аппетитное домашнее печенье (см. фото), понадобятся самые доступные продукты, а именно:

  • овсяные хлопья: 150 г;
  • мед: 100 г;
  • сахарный песок или пудра: 100 г;
  • мука: 150–200 г;
  • 1 яйцо;
  • соль на кончике ножа;
  • сливочное масло: 100 г;
  • сметана 15-процентной жирности: 150 г;
  • пищевая сода: 5 г.

Важное условие: перед приготовлением все ингредиенты следует заранее достать из холодильника и дождаться, чтобы их температура сравнялась с комнатной. Затем можно приступать к приготовлению:

  1. растереть мягкое масло с сахаром добела;
  2. влить мед, яйцо, сметану, добавить щепотку соли и хорошо перемешать венчиком для взбивания или миксером;
  3. всыпать измельченные в кофемолке овсяные хлопья и перемешать до однородной массы;
  4. постепенно добавляя просеянную и смешанную с содой муку, замесить пластичное тесто;
  5. ложкой выложить смесь в виде кучек на пекарскую бумагу или силиконовый коврик для выпечки, оставляя промежутки в несколько сантиметров;
  6. выпекать в духовке при 180°С до появления золотистого цвета.

Рецепт приготовления овсяного печенья с медом и творогом

Добавление творога придает печенью мягкость и нежную кислинку. Для приготовления овсяного печенья с медом и творогом понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления или обыкновенных, но измельченных в кофемолке;
  • 150 г творога;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 ст. л сахара;
  • 1 ст. л муки;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды.

Последовательно добавляем к размягченному сливочному маслу сахар, мед, яйцо, творог и овсяные хлопья. Затем даем смеси постоять 10 минут для того, чтобы хлопья впитали жидкость и стали мягкими. В конце надо добавить соду и муку, замесив нежное тесто. Аккуратно формируем круглое или продолговатое печенье, которое надо выложить на противень. Выпекаем при температуре 180°С от 12 до 15 минут.

Печенье из овсяных хлопьев и меда для постящихся

Соблюдающим православный пост сложно найти подходящие для них сладости в магазине, так как почти все готовые кондитерские изделия содержат в своем составе яйца, молоко или другие компоненты животного происхождения. Гораздо проще приготовить постное лакомство самостоятельно. Этот способ приготовления также подойдет для приверженцев вегетарианского питания.

Необходимые продукты:

  • 150 г «Геркулеса»;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г подсолнечного или любого другого растительного масла без запаха;
  • 70 г жидкого меда;
  • 1 ч. л. или пакетик разрыхлителя.

Слегка подрумянить «Геркулес» на сухой сковороде, добавить мед, масло, измельченные орехи и разрыхлитель. Из полученного липкого теста аккуратно сформировать печенье и выложить на пекарскую бумагу. Поместить в раскаленную до 200 градусов духовку на 10 минут.

Легкое печенье на кефире

Овсяное печенье с медом на кефире – отличный рецепт для тех, кто предпочитает низкокалорийную диету. Благодаря кефиру печенье получается пористым и умеренно-сладким на вкус. Перечень необходимых продуктов:

  • 300 г овсяных хлопьев;
  • 300 мл кефира;
  • 1 стакан изюма;
  • 3 ст. л. меда;
  • 20 г сливочного масла;
  • ваниль или корица;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Залить овсяные хлопья кефиром и оставить настаиваться около 40 минут. Замочить изюм в горячей воде на 10–15 минут, затем откинуть на дуршлаг и удалить лишнюю влагу полотенцем. Аккуратно перемешать все ингредиенты до получения мягкой массы. Смачивая пальцы водой, разделить тесто на одинаковые комочки и разложить их на противне или коврике для выпекания. Довести до готовности при 180 градусах в течение 20 минут. Дать печенью немного остыть и аккуратно переложить на блюдо.

Экзотический рецепт с бананом и кокосовой стружкой

Для любителей необычного вкуса существует два разных варианта: обычный и вегетарианский. Первый рецепт печенья из овсянки с бананом включает следующие продукты:

  • 200 г овсянки;
  • 200 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 1 ч. л. меда;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 100 г сахара;
  • 100 г орехов;
  • 100 г изюма;
  • по 1 ч. л. ванильного сахара и разрыхлителя.

Взбить в блендере молоко, мед, банановую мякоть и сахар. Смешать в другой емкости все сухие компоненты, соединить с бананово-молочной смесью и добавить орехи с изюмом. Тесто выкладывать ложкой на противень, выстланный пекарской бумагой. Время выпекания: 15–20 минут при температуре 180°С.

Второй рецепт содержит только растительные компоненты, поэтому подойдет для вегетарианцев, веганов и соблюдающих пост. Этапы приготовления диетической сладости таковы:

  • размять вилкой 2 спелых банана с 1 ч. л. меда;
  • добавить стакан (300 г) молотых овсяных хлопьев;
  • добавить примерно 100 г кокосовой стружки;
  • всыпать 1/2 ч. л. корицы и пакетик ванильного сахара;
  • размешать до получения однородной массы;
  • сформировать шарики диаметром с грецкий орех и выложить их на противень, слегка придавливая;
  • выпекать при температуре 180°С от 15 до 20 минут.

Некоторых интересует вопрос, приемлема ли выпечка из «Геркулеса» без добавления муки для людей, соблюдающих безглютеновую диету? Диетологические исследования показали, что овсянка содержит так мало глютена, что ее употребление не вызывает каких-либо негативных эффектов, присущих этому веществу, и ее в умеренных количествах можно включать в рацион людей, страдающих целиакией и другими расстройствами, связанными с непереносимостью глютена.

Приготовление в домашних условиях: маленькие хитрости

Несмотря на видимую простоту, приготовление лакомства из овсяных хлопьев имеет некоторые секреты. Для того чтобы выпечка удалась с первого раза, опытные кулинары предлагают воспользоваться несколькими полезными советами:

  • выбирайте для приготовления печенья хлопья с нежной текстурой, более грубую овсянку нужно перемолоть в кофемолке до консистенции грубой муки;
  • печенье будет вкуснее, если вместо обычного сахара использовать коричневый;
  • все компоненты должны быть одинаковой комнатной температуры;
  • тесто из овсянки имеет повышенную липкость, поэтому его лучше разделять мокрыми руками или с помощью ложки;
  • в рецептах с изюмом или медом можно сократить количество сахара или полностью отказаться от него;
  • добавленные в тесто зернышки кунжута или черного тмина не только придадут выпечке интересный вид, но и обогатят ее полезными веществами;
  • держать выпечку в духовке нужно до появления корочки светло-золотистого цвета, более долгое выпекание сделает печенье жестким;
  • выпекание печенья на пекарской бумаге или специальном силиконовом коврике избавит от необходимости смазывать противень жиром и облегчит процедуру перекладывания готовой хрупкой выпечки на блюдо;
  • хранить овсяное печенье следует в закрытой емкости, так как при долгом пребывании на воздухе оно впитывает влагу и перестает быть хрустящим.

Поделитесь с друьями!

Печенье с медом и овсяными хлопьями, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Овсяные хлопья 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Сухофрукты по вкусу

Орехи по вкусу

Овсяное печенье с медом, корицей, орехами, без сахара и с яблоками

Овсяное печенье с медом – полезная домашняя выпечка, которой будет приятно побаловать себя и свое семейство за чашкой горячего чая или молока. Кроме того, посредством подобного десерта удастся ввести в рацион овсянку тем, ко отказывается употреблять продукт в виде каши.

Печенье из овсянки с медом

Приготовить печенье овсяное домашнее с медом проще, чем может показаться на первых порах. Уже после первого исполнения техники рецепта, становится очевидной ее элементарность.

  1. Идеальный выбор для приготовления печенья – мелкая овсянка быстрого приготовления. Более крупные и жесткие хлопья требуют дополнительного измельчения при помощи блендера или кофемолки.
  2. Готовится печенье с медом, который не только придает сладость, но и преображает вкусовые качества выпечки.
  3. В тесто зачастую добавляют пшеничную муку, масло, яйца и сахар до достижения желаемой сладости основы.
  4. Изделия при желании можно приготовить с изюмом, другими сухофруктами, цукатами или измельченными орехами. Вкусным получается десерт с шоколадом.
  5. Выпекать десерт удобно на противне, застеленном пергаментным листом, или силиконовом коврике.

Печенье с медом и корицей

Испечь печенье с медом, простое и вкусное удастся по следующему рецепту, который кроме базового набора ингредиентов предполагает добавление молотой корицы. Добавка великолепно дополняет общую палитру вкуса, гармонично ее оттеняет и придает тривиальному, но полезному десерту незабываемый аромат.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • масло – 80 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль, ванилин.

Приготовление

  1. Растирают масло с сахаром, медом и яйцом.
  2. Отдельно смешивают овсянку, муку, разрыхлитель, корицу и ванилин.
  3. Соединяют сухие и жидкие компоненты, перемешивают и убирают на 30 минут в холодильник.
  4. Формируют лепешки, укладывают их на пергамент.
  5. Пекут вкусное овсяное печенье с медом 15 минут при 200 градусах.

Печенье на меду без сахара

Печенье из овсяных хлопьев с медом может быть приготовлено без добавления сахара. Песочная основа, замешенная на основе натурального сливочного масла, позволит получить нежнейший вкус изделий, который легко при желании разнообразить добавлением ванилина, корицы, других пряностей на свой вкус.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, ванилин.

Приготовление

  1. Мягкое масло растирают с медом, солью, ванилином и яйцами.
  2. Добавляют смешанную муку с разрыхлителем и измельченными хлопьями и вымешивают до получения пластичной текстуры основы.
  3. Помещают ком на 30 минут в холод, после чего раскатывают на столе, вырезают заготовки.
  4. Пекут овсяное печенье без сахара с медом 15 минут при 180 градусах.

Печенье с медом и яблоками

Диетическим, полезным и невероятно вкусным десертом станет приготовленное печенье из геркулеса с медом и яблоками. Возможно необходимо будет подкорректировать пропорции компонентов в зависимости от качества овсянки, густоты используемого кефира и природной сочности яблок. Тесто должно получиться густым и податливым для формирования изделий.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.;
  • кефир – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, ванилин.

Приготовление

  1. Овсянку смешивают с кефиром, оставляют на час.
  2. Добавляют перетертые и отжатые от излишков сока яблоки, соль, ванилин и мед, перемешивают.
  3. Формируют овсяное печенье с медом, выкладывают его на пергамент и пекут при 180 градусах 25-30 минут.

Овсяное печенье с медом и орехами

Печенье с грецкими орехами и медом можно приготовить с другими добавками, среди которых семечки подсолнечника, тыквы, изюм, курага. Подобный десерт – не только вкуснейшее лакомство, но и отличный способ удовлетворить качественно голод, наполнить организм правильной энергией и ценными витаминами.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • мука – 140 г;
  • масло – 130 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • грецкие или другие орехи, семечки – по 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Растопленное масло смешивают с медом и остальными компонентами со списка.
  2. Дают полученной массе немного постоять, а затем ложкой накладывают понемногу на противень с пергаментом.
  3. Пекут овсяное печенье с орехами и медом 15 минут при 170 градусах.

Постное печенье на меду

Овсяное печенье с медом легко приготовить для постного стола, отказавшись от применения животного жира и яиц. Результат приятно порадует не менее насыщенным вкусом и ароматом готовых изделий. Набор пряностей допускается корректировать на свое усмотрение, заменив одну добавку другой или используя иное ассорти.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • соль, молотая корица, кориандр и гвоздика – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешивают мед с маслом, сахаром и водой, нагревают при постоянном помешивании до однородности.
  2. Добавляют в теплую смесь соль, разрыхлитель и пряности.
  3. Вмешивают перемолотые в блендере хлопья, а затем пшеничную муку.
  4. Замешивают тесто, собирают его промасленными руками в ком.
  5. Через 20 минут формируют из основы круглые шарики, выкладывают на пергамент.
  6. Пекут постное овсяное печенье с медом 12-15 минут при 200 градусах.

Печенье на сметане с медом

Печенье из овсяной муки с медом получится румяным и хрустящим снаружи и останется мягким внутри, если испечь его со сметаной. Вместо разрыхлителя здесь добавляется сода, которая легко погасится медом и кислотой сметаны. Десерт хорош без добавок или в виде изделий с добавлением шоколадных капель.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • мед – 5 ст. ложек;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • мука – 1 стакан;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Растирают сметану с яйцом, медом и содой, добавив взбитое с сахаром масло.
  2. Вмешивают измельченные в блендере хлопья, муку, замешивают тесто.
  3. Накладывают понемногу основы на противень с пергаментом и пекут изделия 15 минут при 200 градусах.

Овсяное печенье с бананом и медом

Преобразить традиционный вкус овсяной выпечки удастся, добавив в тесто при замесе банановую мякоть. Потрясающий аромат полученных изделий не оставит никого равнодушным, а полезный их состав будет дополнительно мотивировать к частому приготовлению. Вместо сливочного масла здесь можно взять растительное.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • бананы – 2 шт.;
  • мука – 160 г;
  • масло – 50 г;
  • сахар коричневый – 80 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Разминают вилкой банан, взбивают немного с сахаром, ванилью, медом, маслом и яйцом.
  2. Отдельно соединяют сухие ингредиенты, смешивают с жидкой основой.
  3. Ложкой формируют печенье с бананом и медом, выкладывая изделия на пергамент, и пекут десерт 20 минут при 180 градусах.

Овсяное печенье с медом и изюмом – рецепт

Овсяное печенье с изюмом и медом – отличное решение для полезного повседневного домашнего десерта, которым останутся довольны едоки любого возраста. В качестве ароматизатора можно использовать ваниль, молотую корицу или добавить в тесто немного апельсиновой или лимонной цедры без белой ее части.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • мед – 0,5 стакана;
  • изюм – 1 стакан;
  • мука – 200 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль или цедра цитрусов.

Приготовление

  1. Взбивают масло с сахаром, медом, яйцом, добавив конце ваниль или цедру.
  2. Соединяют отдельно муку, измельченные хлопья, разрыхлитель и изюм, вмешивают к жидким компонентам.
  3. Накладывают понемногу основы на противень с пергаментным листом, пекут изделия 10-15 минут при 180 градусах.

Творожное печенье с медом

Максимально полезное и мягкое печенье с медом удастся испечь, используя в качестве базового ингредиента творог. Для нежности вкуса творожную основу следует предварительно пробить блендером или же взять сразу кремообразную творожную массу. Одинаково вкусными изделия будут с ванилью, корицей или другими пряностями.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • творог – 200 г;
  • масло – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пряности.

Приготовление

  1. Смешивают творог с растопленным маслом и медом.
  2. Добавляют яйцо, пряности, разрыхлитель и измельченные хлопья.
  3. Скатывают из полученной основы шарики, выкладывают на пергамент и выпекают при 200 градусах 15 минут.

Рецепт печенья с медом и какао

Овсяное печенье с медом, рецепт которого исполняется с какао, в особенном почете у сладкоежек и поклонников шоколадных десертов. Не лишними в составе будут в данном случае шоколадные капли, которые следует вмешать в основу на завершающем этапе ее замеса. Хлопья здесь необходимо растолочь в ступе или немного измельчить в блендере.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • мука – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль, корица, шоколадные капли.

Приготовление

  1. Смешивают муку, какао, разрыхлитель, корицу и ваниль.
  2. Растирают сахар и мед с маслом и яйцами.
  3. Соединяют две смеси, добавляют овсянку и шоколад.
  4. Из полученной основы формируют печенье, выпекают его при 200 градусах 15 минут.

 

печенье из овсяных хлопьев с медом — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

➕ 1. Лимонные батончики с орехами

🍴 Калорийность на 100грамм: 324Ккал

Ингредиенты:

курага 100г

половина лимона

1 ст.л. меда

грецкий орех 40г

миндаль 40г

геркулес 40 грамм

Приготовление:

1. Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере)

2. Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон

3. Орехи также измельчить.

4. Смешать курагу, лимон, добавить мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько перемешать.

5. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать

6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Следить чтобы не подгорело.

7. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния.

8. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.

9. Порезать на батончики

➕ 2. Витаминные мюсли: полезная вкуснятина!

🍴 Калорийность на 100грамм: 366Ккал

Ингредиенты:

(на 8 батончиков):

• 200 г очищенных грецких орехов

• 4 ст. л. свежевыжатого яблочного сока

• 200 г овсяных хлопьев

• 200 г сухофруктов*

• белый кунжут, черный кунжут, семяна льна — по 1 ч. л.

* — для приготовления мы использовали сушёный инжир, курагу, чернослив

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, ровным слоем выложить овсянку и отправить её в духовку подсушиться на 20-25 минут. Хлопья должны стать золотистого цвета.

Сухофрукты промыть, залить тёплой кипяченой водой на 5-7 минут, затем нарезать сухофрукты мелким кубиком.

Грецкие орехи нарубить ножом. Не используйте блендер или измельчитель, так как они измельчат орехи очень сильно.

Сухофрукты и половину орехов поместить в измельчитель.

Переложить измельчённые сухофрукты и орехи в глубокую миску, добавить оставшиеся орехи, подсушенные овсяные хлопья, кунжут и семена льна.

Добавить яблочный сок и тщательно перемешать полученную смесь.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить смесь ровным слоем, сформировать квадрат или прямоугольник, для этого удобно использовать большой и широкий нож. Сделать разметку будущих батончиков-мюсли, но не прорезать до конца. Завернуть края бумаги так, чтобы «брикет» с мюсли был внутри бумаги. Можно просто накрыть вторым листом бумаги, если так удобнее.

Отправить домашние батончики мюсли запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Духовку выключить и оставить батончики остыть, не вынимая их из духовки. Остывшие домашние мюсли нарезать по разметке и наслаждаться!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

➕ 3. Полезные овсяные батончики

🍴 Калорийность на 100грамм: 431Ккал

Полезные овсяные батончики из 5 ингредиентов, которые не надо готовить. Звучит заманчиво, правда? Арахисовое масло и мед отлично дополняют друг друга в этом рецепте. Из указанных ингредиентов получается 10 батончиков. Каждый содержит 217 калорий, так что перед вами рецепт здорового перекуса.

Ингредиенты:

180 грамм фиников

85 грамм меда

65 грамм арахисового масла

140 грамм крупно порубленного миндаля

150 грамм овсяных хлопьев

Приготовление:

1. Взбивайте финики в блендере до получения небольших кусочков (около 1 минуты). По консистенции они должны напоминать тесто. *

2. Запекайте овсяные хлопья в разогретой до 170 градусов духовке в течение 15 минут, пока они слегка не подрумянятся. При желании этот шаг можно пропустить, но запеченные хлопья получаются более хрустящими.

3. Поместите финики, миндаль и овсяные хлопья в миску.

4. В небольшой кастрюле разогрейте мед и арахисовое масло на слабом огне. Перемешайте. Залейте смесь и хорошо перемешайте.

5. После этого, выложите смесь в форму, выложенную бумагой для запекания, и распределите равномерно.

6. Накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на 15-20 минут.

7. Достаньте форму из морозилки, разрежьте застывшую смесь на 10 батончиков.

8. * Если ваши финики слишком сухие, то перед приготовлением замочите их в воде на 10 минут, таким образом они получатся более клейкими.

➕ 4. Батончики со вкусом печенья (без печенья)

🍴 Калорийность на 100грамм: 477Ккал

Ингредиенты:

• 200 г фиников, нарезанных, без косточек

• 100 г миндаля

• 100 г орехов пекан, или грецких/кешью

• 100 г порубленного горького шоколада

• 1 ст. л. экстракта ванили*, или немного ванилина

Приготовение:

1. Измельчить в блендере орехи и финики до консистенции клейкого теста.

2. Добавить шоколад и экстракт и еще раз смешать.

3. Застелить противень пергаментной бумагой и распределить по нему массу.

4. Поместить в холодильник примерно на 5-10 минут, чтобы масса затвердела.

5. Нарезать и подавать. *Можно также сформировать из массы шарики сразу после того, как измельчили.

6. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере несколько недель или в морозилке до месяца.

➕ 5. Трехслойные батончики из сухофруктов — полезный заряд энергии!

🍴 Калорийность на 100грамм: 173Ккал

Хороши для завтрака или перекуса перед тренировкой, а вкус просто идеален 😉

Ингредиенты:

• 1 сушеная курага

• 1 столовая ложка сушеной клюквы (без сахара)

• 2 столовые ложки миндаля

• 4 сушеных инжира

• 1 чайная ложка лимонного сока

Приготовление:

Измельчить в блендере или кофемолке миндаль в муку (если есть желание, можно заранее замочить орехи и снять с них шкурку, так они будут легче усваиваться). Отдельно измельчить в блендере инжир, предварительно отрезав верхние концы веточек, до состояния однородной пасты. Смешать миндальную муку и инжирную пасту, разделить массу на две части. Измельчить вместе курагу и клюкву в блендере, добавить сок лимона. Сформировать три одинаковых прямоугольничка: два из инжира и миндаля и один из кураги и клюквы, уложить их слоями и подравнять ножом края.

Медово-овсяное печенье | Иногда яйца

Это медовое и овсяное печенье без яиц и молочных продуктов — более полезный вариант для любимого детства, с цельнозерновой мукой и небольшим количеством имбиря. Здесь нет сахара, только мед, а печенье мягкое и мягкое.

Медово-овсяное печенье — прекрасное угощение на праздниках (или в любое время), и я часто заворачиваю его в качестве подарка для друзей, и оно готовится из полезных для здоровья ингредиентов, таких как мука из спельты и кокосовое масло.

Конечно, они не веганы из-за меда, но в них нет молочных продуктов и яиц. Немного имбиря приправляет вещи, и получается, что они немного напоминают флорентийский овес, только не такие жидкие.

Мне кажется, что за последние пару лет я протестировал миллион полезных медовых и овсяных печений, и все это дало ужасные результаты. Они были либо плотными камешками, либо слишком раскиданы. Одна партия заполнила противень одним гигантским печеньем, и мне пришлось отделить его одним большим куском.Наконец-то успех.

В этой версии как раз необходимое количество жевательной резинки с сильным медовым вкусом. В рецепте так мало муки, что может показаться, что это не сработает, но это будет! Я начал с плотных маленьких медовых шайб и дошел до этого количества, и это было как раз.

Перейти к:

Прокрутите сообщение до конца или нажмите «перейти к рецепту» выше, чтобы увидеть карточку рецепта с полными размерами ингредиентов и инструкциями.

Состав

  • Овсяные хлопья
  • Спельта
  • Корица
  • Разрыхлитель
  • Морская соль
  • Кокосовое масло
  • Мед
  • Немолочное молоко (например, овсяное или миндальное)
  • Ваниль
  • Свежий имбирь (по желанию)
  • Надстройки (необязательно): изюм, шоколадная стружка, миндаль

Method

Начните с предварительного разогрева духовки и выстелите пару противней пергаментом.Печенье большое и требует места, поэтому, если у вас нет противней для запекания в европейском стиле, используйте два.

В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, корицу, разрыхлитель и соль. Если вы используете надстройки, смешайте и их.

В другом блюде смешайте мед, кокосовое масло, молоко, имбирь и ваниль.

Добавьте медовую смесь к овсяной смеси и перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния. На данный момент это может показаться немного тонким. Если это так, дайте ему постоять несколько минут, прежде чем формировать печенье.

Поместите пару столовых ложек каждого печенья на противень (и) на расстоянии 6 см (2 дюйма) между каждым печеньем. Разложите их тыльной стороной ложки до толщины примерно 1 см (1/3 дюйма). Это то, что делает красивое тонкое печенье без добавления сахара!

Выпекайте около десяти минут или пока края не станут золотистыми. Дайте печенью остыть в течение примерно десяти минут, затем осторожно выньте его с листа и полностью остудите на решетке. Они немного нежные, пока полностью не остынут (кокосовое масло помогает им застыть).

Советы и примечания

Это немного привередливое печенье, и небольшие изменения в рецепте будут иметь значение, поэтому обратите внимание на замену ниже. Такие вещи, как температура в духовке, также могут иметь довольно большие колебания (как это обычно бывает с выпечкой), поэтому, если вы обнаружите, что у вас возникли трудности, я рекомендую термометр для духовки, чтобы следить за ним.

Если вы приехали сюда во время зимних каникул и хотите, чтобы они на вкус были немного больше похожи на пряное печенье, не бойтесь добавить туда дополнительных специй! Смесь lebkuchen всегда хороша, или возьмите по 1/4 чайной ложки каждого кардамона, мускатного ореха и гвоздики вместе с корицей и имбирем.

Замены

Не совсем заменители, но вы можете добавить сюда изюм, шоколад и / или нарезанный миндаль. Или семена подсолнечника, другие сухофрукты … вы понимаете. Тем не менее, придерживайтесь указанной суммы, потому что слишком большое ее количество усложнит обработку файлов cookie.

К сожалению, я не считаю, что кленовый сироп является отличной заменой этим веганским (слишком жидким?), Но финиковый сироп работает вполне хорошо! Найти немного сложнее — у меня есть несколько банок от бренда, с которым я работал, — и читатели отметили, что сироп из коричневого риса также работает.

Я не пробовал их с мукой GF, но, поскольку это такое небольшое количество, я думаю, что подойдет смесь (например, Bob’s Red Mill). Или попробуйте веганское овсяное печенье, похожее на арахисовое масло.

Жидкие при комнатной температуре масла делают печенье очень мягким. Если у вас нет кокосового масла, для достижения наилучших результатов используйте другой тип жира, твердый при комнатной температуре. При этом кокосовое масло делает края печенья более хрустящими.

Больше полезного печенья

Веганское печенье со специями и сахарным песком
Шоколадно-апельсиновые макароны (GF)
Веганские Lebkuchen (немецкое печенье со специями)
Веганское песочное печенье с апельсином
Безглютеновое печенье с арахисовым маслом (GF)
Шоколадное печенье с тахини без муки (GF)
Веганское овсяное печенье с арахисовым маслом (овсяное печенье с арахисовым маслом) )

Давайте подключимся! Если вам понравился этот рецепт, не забудьте оставить комментарий ниже, я люблю слышать от вас! Отметьте меня в instagram @occasionallyeggs и #occasionallyeggs, чтобы я мог видеть, что вы делаете, и оставаться на связи по электронной почте, Facebook и Pinterest.

Выход: 10 больших печенек.

Медово-овсяное печенье

Это медовое и овсяное печенье без яиц и молочных продуктов — более полезный вариант для любимого детства, с цельнозерновой мукой и небольшим количеством имбиря. Здесь нет добавления сахара, только мед, а печенье мягкое и мягкое.

Время подготовки 5 минут

Время выпекания 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 100 грамм (1 стакан) овсяных хлопьев
  • 40 г (1/4 стакана) цельнозерновой муки *
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 60 г (1/4 стакана) растопленного кокосового масла
  • 60 мл (1/4 стакана) меда
  • 2 столовые ложки немолочного молока
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 2 см тертого свежего имбиря (по желанию) ***
  • Дополнительно: 1/4 стакана изюма, шоколадной стружки или нарезанного миндаля (60 г, 50 г, 40 г, в указанном порядке)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180C (350F) и застелите противень пергаментной бумагой (вам могут понадобиться два листа, если ваш маленький).
  2. В большой миске смешайте овес, муку, корицу, разрыхлитель, соль и ванильный порошок. Добавьте изюм или шоколад и нарезанный миндаль, если вы их используете.
  3. В меньшей посуде взбейте кокосовое масло, мед, молоко и имбирь.
  4. Добавьте медовую смесь к сухим ингредиентам и перемешайте, чтобы они смешались. Если оно кажется слишком тонким, дайте ему постоять пять минут, чтобы он немного загустел, прежде чем формировать печенье.
  5. Поместите две столовые ложки теста для печенья на противень и разложите его тыльной стороной ложки до толщины примерно 1 см.Повторяйте, пока все тесто не будет использовано, оставляя 6 см (2 дюйма) между каждым печеньем, чтобы его можно было растекать.
  6. Выпекать 8-10 минут или до золотистого цвета. Выньте противень из духовки и дайте печенье остыть на сковороде в течение 10 минут, затем осторожно снимите его лопаткой и дайте полностью остыть на решетке. Хранить в закрытой таре до 3 дней.

Банкноты

• Обратите внимание, что на видео моя духовка была горячей, а печенье выпекалось слишком быстро, поэтому они расплывались меньше.Все еще хорош!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 168 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Ненасыщенные жиры: 3 г Натрий: 69 ​​мг Углеводы: 22 г Волокно: 2 г Сахар: 12 г Белки: 3 г

Эти данные получены с помощью калькулятора и являются приблизительной оценкой информации о питательной ценности в этом рецепте.

Подпишитесь на рассылку новостей!

Этот пост был первоначально опубликован в декабре 2016 года.Он был обновлен с улучшениями и новыми изображениями по состоянию на август 2020 года.

.

Рецепт медового овсяного печенья: Easy One Pot

Этот рецепт овсяного печенья с медом был первоначально опубликован в 2012 году и переиздан в 2020 году с новыми пошаговыми фотографиями и видео.

Овсяное печенье с медом Easy One-Pot

Здравствуйте, друзья! Мы рады поделиться с вами этой поваренной книгой по файлам cookie. Вышла книга Нэнси Баггетт «Просто сенсационное печенье», и мы сфотографировали и стилизовали все рецепты. Мы поправились во время съемок? Абсолютно да.Сколько мы получили? Мы не должны делиться, потому что мы подписали суперсекретный контракт, а это часть работы. 😉

Как мы можем не набрать несколько фунтов? Мы были не только фотографами и стилистами, мы были дегустаторами всех тех, кому нужна фотография. Да, каждый файл cookie должен пройти наш контроль качества, прежде чем попасть в набор, и поверьте нам, так сложно назвать любимый. Поедание печенья — тяжелая работа, но ее должен делать кто-то, и мы всегда готовы к вызовам из поваренной книги, которые встречаются на нашем пути.

Видео: Рецепт простого овсяного печенья с медом в горшочке

Она вкладывает столько любви и детализации в каждый рецепт, что вкус и текстура действительно сияют. Если вы любите печенье в любой форме, вам понравится эта книга. Нэнси — опытный автор многих бестселлеров кулинарных книг на свое имя. Ее рецепты печенья в этой книге сосредоточены на ярких и свежих вкусах, и она делится ими с помощью простых, оптимизированных методов.

Нэнси прилетела и снимала в нашей студии 4 дня, и все это были долгие дни, когда она очень хорошо разбиралась в приготовлении и выпекании печенья.Мы поделились ими с соседями по студии, нашим почтальоном, парнями и девушками в додзё и забрали их домой, чтобы поделиться со многими другими. Всем понравились чудесные сорта печенья, и мы надеемся, что вы получите удовольствие, готовя их дома со своей семьей.

Simply Sensational Cookies доступен на Amazon, и обязательно загляните в блог Нэнси Баггетт Kitchen Lane, где она также делится другими рецептами и ценными советами по выпечке!

Некоторые сцены для iphone из кулинарной книги, снятые в нашей студии в августе 2011 года

милая Нэнси Баггетт, писательница, готовится разжечь шторм

Нэнси Бэггетт добавляет последние штрихи к стилю печенья

Больше наших рецептов печенья здесь:

Овсяное печенье с медом и капелькой в ​​горшочке

Эти файлы cookie адаптированы из поваренной книги Нэнси Баггетт Simply Sensational Cookies, для которой мы были фотографами.Этот рецепт в основном вдвое меньше оригинального рецепта Нэнси. Они кружевные и хрустящие тонкие, полны чудесного овсяного укуса и медового вкуса. Они такие нежные и вызывают привыкание, что их сложно не съесть, потому что они просто тают во рту.

Порций: 20 печенья (прибл.)

калорий: 159 ккал

  • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 3 столовые ложки меда
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 2 стакана старомодного овса
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • чешуйчатая соль (по желанию) для начинки печенья
Предварительные условия для выпечки:
  • Установите решетку в середину духовки; разогрейте до 325 ° F.Выстелите противень пергаментной бумагой или обильно смажьте или покройте антипригарным спреем.

  • В большой кастрюле растопите масло до жидкого состояния на среднем огне, помешивая. Снять с огня. Добавьте в масло сахар, мед и соль.

  • Продолжайте перемешивать смесь, растирая комочки сахара до получения однородной массы. Тщательно перемешайте овсяные хлопья и разрыхлитель. Дать тесту постоять, пока оно немного не остынет.

  • Вмешайте муку в тесто до однородного состояния.Дайте ему отстояться от 5 до 10 минут. Зачерпните тесто и бросьте даже 1 1/2 дюйма (средний совок для печенья отлично подойдет) на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Сверните насыпи на 2-дюймовые раунды. Если для украшения используется слоеная соль, добавьте несколько кристаллов на верхушки печенья.
  • Выпекайте (средняя полка) по одному листу в течение 10–13 минут или до тех пор, пока печенье не станет коричневым по краям и не станет слегка окрашенным сверху; наблюдайте внимательно, так как в конце они могут очень быстро потемнеть. Переложите противни на решетку.Дайте печенье застыть примерно на 2 минуты. Широкой лопаткой переложите печенье на решетчатые решетки. Дайте полностью остыть.

Курс: Десерт

Кухня: Духовка

калорий: 159 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 33 мг | Калий: 71 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 213 МЕ | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Овсяное печенье с клюквой — Modern Honey

Овсяное печенье с клюквой

Мягкое жевательное овсяное печенье с коричневым сахаром и подслащенной сушеной клюквой. Жевательное и сытное овсяное печенье, которое понравится всем!

Вы знаете, как я люблю хорошее печенье. По сути, это преуменьшение года — я помешан на ПЕЧЕНЬЕ. Без сомнения, печенье — моя самая любимая еда в мире. Но я не собираюсь тратить калории на посредственное печенье — оно должно быть не из этого мира хорошим.

Овсяное печенье с клюквой — идеальное жевательное овсяное печенье. Это не сухое овсяное печенье с хоккейной шайбой. Я хочу, чтобы мое овсяное печенье было каждый раз мягким и жевательным! Я не могу положить это овсяное печенье!

Прелесть этого овсяного печенья с клюквой в том, что я убеждаю себя, что могу съесть его на завтрак. Он достаточно сытный с овсяными хлопьями, чтобы чувствовать себя как сладкое лакомство на завтрак или идеальный перекус во время пеших прогулок.

Что является ключом к приготовлению лучшего овсяного печенья с клюквой? Все дело в соотношении масла, сахара, муки и овса.В нем не должно быть слишком много муки и овса, чтобы он был слишком пирожным или сухим. Он должен быть маслянистым с идеальным балансом сладости. Я добиваюсь соотношения большего количества коричневого сахара к сахару, поскольку коричневый сахар создает более жевательную текстуру, а сахар дает желанные четкие края. Вам нужно и то, и другое, чтобы создать идеальный баланс!

Я использую овсяные хлопья, потому что они лучше держатся в этом печенье, чем 5-минутные овсяные хлопья быстрого приготовления. Но вы можете использовать любое из этих овсяных печений! Я также предпочитаю подслащенную сушеную клюкву, такую ​​как Craisins, из-за ее сладкой жевательной текстуры, которая хорошо сочетается с сытной овсянкой.

Я рад слышать от вас! Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и поставьте ему оценку. Подпишитесь на мою рассылку ниже, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Спасибо, что подписались! У меня действительно лучшие читатели. Следуй за мной: INSTAGRAM FACEBOOK PINTEREST

Овсяное печенье с клюквой

Мягкое жевательное овсяное печенье с подслащенными блюдами

9000 сушеных блюд из клюквы3

Ключевое слово: овсяное печенье с клюквой

Количество порций: 24

Автор: Modern Honey — www.modernhoney.com

Ингредиенты

  • 1 стакан сливочного масла (нарезанный кубиками)
  • 1 стакан + 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 1/4 стакана Мука
  • 1 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана подслащенной сушеной клюквы (например, Craisins)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 365 градусов.В большой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и сахар в течение 4 минут или до получения легкой и воздушной смеси. Поскребите стенки миски наполовину, чтобы обеспечить равномерное перемешивание.

  2. Добавьте яйца, ваниль и сливки еще на 1 минуту.

  3. Добавьте муку, овсяные хлопья, кукурузный крахмал, пищевую соду и соль. Добавьте сушеную клюкву.

  4. Положите на светлый противень. Выпекать 9-11 минут или пока края не станут светло-золотистыми.Не перепекайте.

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *