Печенье на кефире с медом без сахара: рецепты приготовления в домашних условиях

Содержание

рецепты приготовления в домашних условиях

На кефире готовят разную выпечку, в том числе и печенье. Кефир придает тесту пластичность. Поэтому из такого теста можно приготовить лакомство разной формы. Выпечка на кефире менее калорийная, чем на сметане.

Вкусное медовое печенье

Ингредиенты

  • Разрыхлитель – 5 г
  • Мука – 320 г
  • Соль – 2 г
  • Кефир – 185 мл
  • Сливочное масло – 70 г
  • Мед – 70 мл

Приготовление

  1. В миску просеять муку.
  2. Добавить разрыхлитель и соль. Перемешать.
  3. Охлажденное масло нарезать на куски.
  4. Выложить в сухую смесь. Смешать в крупную крошку.
  5. В смеси муки с маслом сделать небольшое углубление.
  6. Влить туда половину кефира.
  7. Добавить мед. Перемешать лопаткой.
  8. Вылить остатки кефира. Перемешать до однородности.
  9. Противень застелить бумагой для выпекания.
  10. С помощью ложки вылить тесто в форме лепешек на противень.
  11. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
  12. Поместить туда форму с тестом.
  13. Выпекать печенье на кефире минут 12.

Овсяное печенье

Ингредиенты

  • яйцо – 2шт.
  • кефир – 260 г
  • изюм – 140 г
  • мед – 120 г
  • сода – 8 г
  • масло сливочное – 220 г
  • сахарный песок – 240 г
  • овсяные хлопья – 620 г

Приготовление

  1. Хлопья измельчить в кофемолке.
  2. Изюм промыть. Залить кипятком. Оставить на полчаса. Просушить.
  3. Масло растопить на слабом огне. Охладить.
  4. В иной посудине взбить яйца.
  5. Вылить в масло.
  6. Добавить туда кефир и соду. Перемешать.
  7. Выложить мед.
  8. В миску просеять муку.
  9. Добавить измельченные овсяные хлопья.
  10. Высыпать туда сахар. Перемешать.
  11. Сухую смесь высыпать в жидкую смесь. Добавить изюм. Замесить тесто.
  12. Сформировать тесто в виде шариков. Приплюснуть их с обеих сторон.
  13. Включить духовку в режиме 180 градусов.
  14. Форму для выпекания застелить пергаментом и смахать маслом.
  15. Выложить тесто на противень.
  16. Выпекать печенье 20 минут.
  17. Выложить на блюдо готовую выпечку. Посыпать пудрой.

Двойное печенье

Ингредиенты

  • Маргарин – 140 гр.
  • Кефир – 190 гр.
  • Пшеничная мука – 220 гр.
  • Какао – 45 гр.
  • Мед – 60 гр.
  • Вишневое варенье – 25 гр.
  • Разрыхлитель – 12 гр.
  • Сахар – 60 гр.

Приготовление

  1. В емкость выложить сливочное масло.
  2. Высыпать туда сахар. Растереть до однородной массы.
  3. Вылить кефир. Перемешать ингредиенты до однородности.
  4. Просеять половину пшеничной муки.
  5. Сверху высыпать разрыхлитель.
  6. Притрусить остатком муки. Перемешать тесто.
  7. Разделить его на 3 части.
  8. В одну часть теста высыпать какао. Перемешать.
  9. Форму для выпекания смазать растительным маслом.
  10. Выложить на нее часть теста белого цвета, с одной стороны. А с другой стороны – тесто коричневого оттенка.
  11. В третью часть теста добавить варенье. Хорошенько перемешать.
  12.  Включить духовку на 180 градусов.
  13. Ложкой выложить тесто с вареньем на то, которое находится в форме для выпекания.
  14. Противень поместить в духовку на 30 минут.
  15. Вынуть из духовки выпечку.
  16. Отделить от формы. Выложить корж на поверхность.
  17. Белый и коричневый слой нарезать одинаковыми частями.
  18. Смазать их медом.
  19. Один кусочек теста выложить на другой.
  20. Готовое печенье на кефире можно употреблять.

Диетическое печенье

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 310 гр.
  • Изюм 45 гр.
  • Ванилин – 15 гр.
  • Корица – 4 гр.
  • Мед – 65 гр.
  • Кефир 310 гр.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья высыпать в посудину.
  2. Залить кефиром на 45 минут.
  3. Промыть изюм и запарить в кипятке.
  4. В смесь кефира с хлопьями добавить ванилин, мед и корицу. Перемешать.
  5. Выложить туда изюм. Замесить тесто.
  6. На противень положить лист пергамента.
  7. Выложить тесто на противень.
  8. Поместить его в нагретую до 180 градусов духовку.
  9. Выпекать печенье 25 минут до румяной корочки.

Советы:

  • Использовать глубокую посуду для замешивания теста.
  • Сухие ингредиенты смешивать с сухими, чтобы они равномерно распределились в тесте.
  • Перемешивать измельченное холодное масло с мукой следует быстро, чтобы масло не успело растаять.
  • Тесто удобнее мешать деревянной лопаткой.
  • Подавать печенье на кефире теплым с джемом, сладким медом или растопленным маслом.
  • Овсяные хлопья можно измельчить в кофемолке.

Готовое печенье на кефире должно хрустеть, иметь корочку и мягкий вкус

  • Вкус печенья на кефире можно регулировать добавлением разных сухофруктов, орехов, семечек.
  • Для низкой калорийности готовой выпечки кефир заменить водой.
  • Подать ароматное печенье с чаем, молоком, кофе, какао, компотом, соком или йогуртом.
  • Для выпекания теста использовать разнообразные силиконовые формочки.
  • Готовое лакомство посыпать пудрой.
  • Чтобы печенье имело аппетитный аромат добавить цедру лимона или апельсина.
  • Масло заменяют маргарином.
  • Вместо сахара можно положить мед.
  • Для пышности в тесто добавить соду.
  • Масло растопить на водяной бане.
  • Для насыщенного вкуса в тесто добавляют орехи.
  • Готовое печенье на кефире украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, вафельной крошкой, полить шоколадной глазурью.

Медовое печенье на скорую руку рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • растопленное сливочное масло – 100 грамм;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • ванилин – 1-2 щепотки;
  • кефир – 200 мл.;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • пшеничная мука – около 450 грамм;

 

Выпечка на основе меда всегда получается ароматной и сладкой, а доказательством тому служат очень вкусные медовые коржи для всем знакомого торта «Медовик». Однако печь торт не так просто как хотелось бы, поэтому полакомиться им удается нечасто.

Медовое печенье готовится на скорую руку, просто и быстро, то есть отказывать себе в нем совершенно нет причин.

Медовое печенье на скорую руку рецепт с фото

Продукты для медового печенья.В растопленном и еще не полностью остывшем сливочном масле растворите мед.Добавьте необходимое количество сахара и немного ванилина.В медово-масляную смесь, дождавшись ее полного остывания, влейте кефир. При желании кефир можно заменить сметаной, печенье тогда получится более жирным.Старательно перемешайте полученную массу и только после этого начните засыпать в нее смешанную с содой муку.Готовое тесто на основе меда будет достаточно вязким. В принципе, можно добавить к нему еще горсть муки и лучше вымесить, но тогда печенье не получится таким мягким, а потому лучше оставить все как есть и работать с тестом смоченными в холодной воде руками.Противень проложите пергаментной бумагой и аккуратными рядами распределите по нему небольшие круглые лепешки. Обязательно нужно оставить между ними довольно большие расстояния, так в процессе выпечки тесто поднимется.Выпекайте медовое печенье при 190 градусах около 20 минут.Момент его готовности можно без труда определить по появлению легкой золотистой корочки с мелкими оранжевыми вкраплениями. Вот такое получилось медовое печенье на скорую руку. Всего 35 минут затраченного времени.

Итоговое фото рецепта: Медовое печенье на кефире

На заметку:

  • Растопить сливочное масло можно при небольшой мощности в микроволновой печи, а если таковой у вас нет, то и на обычной водяной бане.

Выпечка и десерты с медом и кефиром, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Ржаная мука 250 г

Льняная мука 50 г

Ростки пшеницы 25 г

Хлопья 7 злаков 50 г

Клетчатка 2 столовые ложки

Кефир 550 мл

Зернистая горчица 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Сода 1 столовая ложка

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Куркума 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Орехи 100 г

Сухофрукты 100 г

Мед 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 10 г

Яичный желток 1 штука

Молоко 2 столовые ложки

Лимонная цедра 10 г

Цедра апельсина 10 чайных ложек

Печенье на кефире с медом

Выпечка с медом — это всегда очень вкусно, нежно и ароматно. Мы подготовили для вас рецепт печенья с медом. Уникальность этого рецепта в том, что мы будем делать печенье на кефире, благодаря чему оно получится очень воздушным. Этот простой рецепт под силу даже тем, кто только учится работать с тестом.

Ингредиенты

Мёд 2 ст. ложки

Кефир 200 мл.

Сода 1 ч. ложка

Соль 0,5 ч. ложки

Приготовление

1

Кладем в миску сливочное масло и растапливаем его либо на водяной бане, либо в микроволновке. Как только масло полностью растает, добавляем в него мед. Чем горячее будет масло, тем быстрее в нем растворится мед.

2

В миску к нашей медово-масляной смеси добавляем ванилин и сахар. При помощи венчика все перемешиваем.

3

В другой миске соединяем соду, соль и кефир. Все перемешиваем. Сразу же добавляем в эту смесь медово-масляный раствор и снова все перемешиваем.

4

Смесь кефира, меда и масла вливаем в миску к просеянной муке. Хорошо вымешиваем тесто.

5

После вымешивания должно получиться весьма вязкое тесто, которое будет липнуть к рукам.

6

Обмакиваем руки в холодную воду и скатываем из теста небольшие шарики.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье мы будем около 15 минут при 190 градусах.

8

Готовое печенье охлаждаем на решетку и сразу же подаем к столу.

Овсяное печенье с кефиром и медом: диетические рецепты приготовления

На чтение 4 мин. Просмотров 6

Словосочетание «домашняя выпечка» рождает ассоциацию с чем-то необыкновенно вкусным, при этом чрезвычайно калорийным. Неужели тем, кто следит за фигурой, остается только вдыхать волшебные ароматы? Выход есть: испечь овсяное печенье с кефиром и медом.

Почему овсяное печенье можно диетикам и диабетикам?

Основой печенья является овсяная мука или хлопья. О пользе этих продуктов наслышаны все. В них есть витамины группы В, Е, РР; минеральные вещества, позволяющие поддерживать тонус организма на должном уровне. При этом готовое блюдо содержит минимум калорий, но отлично насыщает организм. Возможна корректировка калорийности за счет удаления или добавления ингредиентов.

Стандартный рецепт можно «подогнать» под свои запросы. Стоит заменить сахар стевией, сорбитом, некоторыми фруктами – блюдо подойдет людям с сахарным диабетом. Рассыпчатое печенье на кефире может стать отличным перекусом для учеников, не желающих посещать школьную столовую.

Немаловажно также то, что готовится десерт буквально «на скорую руку».

Подборка рецептов

Кефир позволяет избавиться от масла и яиц, обязательно присутствующих в основном рецепте. Изменение пропорции кефира или меда позволяет добиться нужного результата: медовое овсяное печенье может быть хрустящим или мягким и пластичным. Увеличение кисломолочной составляющей повышает рассыпчатость, а мед делает структуру печенья более нежной, гладкой.

Классическое печенье для здорового питания

Понадобится

  • Обезжиренный кефир – 2 стакана.
  • Сухофрукты – 50 г.
  • Овсяная мука – 2,5 стакана.
  • Мед – четверть стакана.
  • Пряности (корица, ванилин) – по вкусу.

Приготовление

  • 1 этап: муку перемешать с кефиром, оставить на полчаса для набухания. В другой посуде залить кипятком сухофрукты, смешать с медом, корицей и ванилином.
  • 2 этап: соединить содержимое обеих емкостей, тщательно перемешать. Готовая масса должна липнуть к рукам. Если тесто получилось очень густым, его можно разбавить водой.
  • 3 этап: выложить на противень шарики из получившегося теста, придавая руками форму печенья. Отправить в разогретый до 190 градусов духовой шкаф. Время выпекания – от 15 минут до получаса.

Выпечку можно подавать к чаю как горячей, так и остывшей.

Печенье из овсяных хлопьев для диабетиков

Муку можно заменить хлопьями, предварительно измельчив их в кофемолке. Однако такое печенье получается более грубым по структуре. Диетологи выпечку из хлопьев называют «наждачной бумагой» для слизистой оболочки ЖКТ, поэтому надо контролировать количество употребляемого лакомства.

Ингредиенты

  • Хлопья крупные – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – ½ стакана.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Корица – 10 г.
  • мед – по вкусу.

Приготовление

Взбить яйца, добавить ванилин, заменитель сахара, кефир. Тщательно перемешать, добавить остальные продукты. Затем сформированные печенья выложить на противень или силиконовый коврик, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Медовое овсяное печенье с изюмом

Один из самых популярных рецептов овсяного печенья на кефире с медом.

  • Овсяные хлопья – 300 г.
  • Кефир низкой жирности – 300 г.
  • Мед – 1–3 ст. л.
  • Изюм – 100 г.
  • Соль, пряности – по вкусу.

Хлопья обжарить на сковороде, затем смешать с кефиром. Через полчаса геркулес набухнет, размягчится, к нему можно будет добавить 100 граммов запаренного изюма и перемешать. Напоследок тесто посолить, сдобрить пряностями, например, ванилью и корицей.

Сформировать шарики, придавить их руками, чтобы получились плоские лепешки, отправить в духовку на 20 минут. Температура выпекания – 180–200 градусов.

Важно: хочется разнообразия вкусов? Запросто! Достаточно дополнить любой рецепт свежими ягодами, кусочками шоколада, кокосовой стружкой, семечками, орехами. Главное – диетикам помнить о калориях, а диабетикам – проконсультироваться с врачом.

Советы кондитеров

Чтобы выпечка получилась вкусная и красивая профессионалы советуют:

  • Заготовки печенья следует выкладывать на противень, обильно смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки.
  • Между полуфабрикатами надо оставить расстояние, так как в процессе выпекания тесто немного «расплывется».
  • На одну порцию надо брать примерно 1 чайную ложку теста. Порционные кусочки удобно отрывать мокрой рукой.
  • О готовности подскажет запах и румяная корочка.
  • После извлечения из духовки лакомство следует переложить для остывания на решетку, чтобы оно стало хрустящим и рассыпчатым.

Печенье на кефире — рецепты на скорую руку овсяного, песочного, сдобного печенья в духовке и на сковороде

Печенье на кефире – быстрый вариант домашней выпечки, которую осилит и новичок в кулинарии, в реализацию некоторых рецептов можно привлекать и малышей, например, для формовки лакомства. Готовить можно сладкие, соленые, дрожжевые угощения, получая каждый раз совершенно новые лакомства с различными вкусами и дополнительными добавками.

Как приготовить печенье на кефире?

Тесто на кефире для печенья – самый простой вариант подобного рода угощений, готовится оно в два счета и дополняется разными добавками: орехами, какао, цукатами и семенами. Кисломолочный продукт применяют как свежий, так и скисший, в последнем случае «подъемной силы» в тесте будет больше и печенье выйдет пышнее.

  1. Печенье на кефире на скорую руку – рецепт, состоящий всего из 4 ингредиентов: кефира, муки, яиц и масла. Замешивается плотное тесто и формуют изделия.
  2. Дрожжевое тесто замешивается на сухих дрожжах с добавлением разрыхлителя. Такой вариант выпечки не требует расстойки, изделия сразу формуются, а в процессе выпекания становятся пышными.
  3. Простое печенье на кефире можно делать без добавления сахара, в качестве подсластителя применяют мед, сухофрукты или готовят соленое лакомство с добавлением семян, специй и сыра.
  4. Печенье долго хранится и остается свежим, если в составе много сдобы: жирного кефира, качественного масла (не менее 82%) и яиц.
  5. Снизить калорийность поможет равноценная замена пшеничной муки на цельнозерновую или овсяную, сливочного масло на растительное, а сахара на растительные заменители – стевию, мед, например.

Овсяное печенье на кефире — рецепт

Овсяное печенье на кефире – хороший пример низкокалорийной выпечки. Если нет цели уменьшать количество калорий рецепт лучше оставить без изменений, в противном случае заменить часть продуктов на аналоги: масло, сахар. Хрустящим печенье станет после полного охлаждения, хлопья нужны быстрорастворимые, мелкие, смалывать их не обязательно.

Ингредиенты:

  • овсянка – 300 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • корица – ½ ч. л.;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Овсянку залить кефиром, оставить пока разбухнет (минут 40).
  2. По истечении времени всыпать сахар, разрыхлитель, корицу, добавить мягкое масло, перемешать.
  3. На промасленный пергамент выложить печенья, сформованные ложкой.
  4. Выпекается печенье из хлопьев на кефире 30 минут при 190.

Песочное печенье на кефире

Печенье на кефире и маргарине готовится по рецепту песочного теста, но в результате лакомство выходит более пышным, но таким же рассыпчатым, оно хорошо раскатывается, держит форму и не растекается при выпекании, потому можно бесконечно фантазировать оформляя лакомство. Из такой основы можно делать печенья с начинкой из вареной сгущенки, густого джема или свежих фруктов.

Ингредиенты:

  • кефир и маргарин – по 150 г;
  • мука – 350 г
  • сахар – 100 г + 50 г для панировки;
  • разрыхлитель, ванилин.

Приготовление

  1. Маргарин растереть с мукой, разрыхлителем и сахаром в крошку, ввести кефир. Замесить тесто.
  2. Обернуть пленкой, убрать в холод на 20 минут.
  3. Разделить тесто на несколько частей, скатать жгут, разрезать на кружки, толщиной 1 см.
  4. Обмакнуть одну сторону в сахар, прижимая.
  5. Выпекать печенье на кефире 15 минут при 180, до золотистого цвета.

Дрожжевое печенье на кефире

Это сдобное печенье на кефире готовится не долго, в отличие от других угощений из дрожжевого теста. Процесс приготовления сладости не требует расстойки, в начинку можно применить любое густое варенье, измельченные фрукты и вареную сгущенку, форму придать любую, на какую хватит фантазии: полумесяцы, рогалики, конвертики.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 100 г + 50 г для обсыпки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • джем;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл.

Приготовление

  1. Растворить в кефире дрожжи, дождаться пока пойдет реакция.
  2. Отдельно соединить масло, сахар, яйца, разрыхлитель.
  3. Влить кефир, всыпать муку, замешивая плотное тесто.
  4. Раскатать пласт толщиной 5 мм, разрезать на полоски 4:5 см.
  5. Выложить начинку, скрепить края, придать форму полумесяца.
  6. Оставить на 15 минут.
  7. Разболтать желток с молоком, смазать печенье, обсыпать сахаром.
  8. Выпекать печенье сдобное на кефире 30 минут при 190.

Печенье на кефире с вареньем

Испеченное печенье на кефире в духовке можно сделать в виде рогаликов, для реализации идеи понадобится густой джем, повидло или варенье с целыми дольками (сироп не используется). Для более оригинального вкуса в состав начинки добавляют дробленные орешки, а поверхность обсыпают коричневым сахаром.

Ингредиенты:

  • масло мягкое – 150 г;
  • мука – 600 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • варенье – 150 г;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.
  • дробленные орехи – ½ ст.

Приготовление

  1. Варенье смешать с орехами.
  2. Мягкое масло соединить с сахаром, яйцами, ванилином и разрыхлителем.
  3. Добавить кефир и подсыпать муку, замешивая плотное тесто.
  4. Раскатать пласт, разрезать на треугольники, на широкую часть выкладывать по 1 ч. ложке начинки.
  5. Свернуть рулетами, обвалять в сахаре.
  6. Выпекать печенье на кефире 30 минут при 170.

Печенье на кефире с творогом

Творожное печенье на кефире имеет характерную особенность – оно долго не черствеет, потому его можно уверенно готовить в большом количестве. Форма лакомству придается любая, на какую хварит фантазии, в данном варианте описаны знаменитые «Гусиные лапки», еще лакомство называют «Поцелуйчики». Сразу нужно подготовить вырубку для придания круглой формы, банка 0,5 л подойдет идеально.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 5 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить ворог, кефир, масло и яйцо.
  2. Ввести муку с разрыхлителем, замесить плотное тесто, убрать в холод на 30 минут.
  3. Раскатать пласт, вырезать круги.
  4. В тарелку насыпать сахар, обмакнуть одну сторону заготовки.
  5. Сложить круг сахаром внутрь, одну половину обмакнуть в сахар, снова сложить.
  6. Одну сторону треугольника обмакнуть в сахар, выложить на противень посыпкой вверх.
  7. Выпекать 30 минут при 180.

Печенье на кефире с медом

Медовое печенье на кефире больше напоминает пряники, оно выходит пышным, ароматным и очень мягким внутри с хрустящей сахарной оболочкой. На формовку уйдет минимум времени, изделия скатываются в шары, панируются в подсластителе и в процессе выпекания немного растекаются, приобретая форму печенья.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • мед – 50 г;
  • мука – 170 г;
  • кефир – 100 мл;
  • разрыхлитель;
  • сухой имбирь – ½ ч. л.;
  • сахар – 50 г + 2 ст. л. для обсыпки.

Приготовление

  1. Смешать муку, разрыхлитель, сахар, имбирь.
  2. Ввести масло, растереть в крошку.
  3. Влить кефир и мед, при необходимости подсыпать муки, замесить тесто.
  4. Скатать шарики, обвалять в сахаре, выложить на противень.
  5. Выпекать 15 минут при 180.

Печенье на кефире с корицей

Этот рецепт печенья на кефире в духовке отличается отменным вкусом и необычной формой. В состав начинки входит корица, тростниковый сахар и дробленные орешки (по желанию), а формуется угощение в виде оригинальных улиток. Лакомство можно дополнить сметанно-сахарным кремом, в результате выйдет почти «Синнабон».

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 500 г;
  • масло мягкое – 100 г + 100 г в начинку;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • желток – 1 шт.;
  • корица – 3 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 4 ст. л.;
  • дробленные орехи – 1 ст.

Приготовление

  1. Растворить дрожжи в кефире с ложкой сахара до появления пены.
  2. Отдельно смешать масло с яйцами, сахаром, маслом и разрыхлителем.
  3. Ввести кефир, подсыпать муку, замешивая тесто.
  4. Раскатать пласт, смазать мягким маслом.
  5. Посыпать смесью корицы и тростникового сахара, орехами, свернуть рулетом.
  6. Разрезать на сегменты, толщиной 1 см.
  7. Выложить на противень, смазать желтком, выпекать 30 минут при 190.

Печенье на кефире на сковороде

Мягкое печенье на кефире можно приготовить, применив обыкновенную сковороду. Смазывать посуду не нужно, лакомство не прилипнет к поверхности, если есть страх, что печенье прилипнет, можно слегка присыпать дно мукой. Рецепт угощения очень простой и реализуется быстро, та что и к завтраку его можно успеть приготовить.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Масло растереть с мукой, ввести яйцо, кефир, сахар, цедру, ваниль и разрыхлитель.
  2. Замесить плотное тесто, при необходимости добавляя муку.
  3. Раскатать пласт, вырезать печенье, жарить н горячей сковороде без масла с двух сторон до золотистого цвета.

Печенье на кефире с сыром

Несладкое печенье на кефире приготовленное с добавлением сыра – отличный вариант закуски к пенному. Лакомство получается хрустящим и чем-то напоминает крекер, его можно перед выпеканием слегка присыпать солью. В рецепте указан минимальный набор специй, его можно расширить и ввести сушеный чеснок, кунжут или другие семена.

Ингредиенты:

  • масло – 50 г;
  • кефир – 100 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • пажитник – 1 ч. л.;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • мука – 200-250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Соединить яйцо с маслом, солью, тертым на мелкой терке сыром и кефиром.
  2. Ввести специи и муку, замесить плотное тесто.
  3. Сформовать печенье, выпекать 20 минут при 190 градусах.
  4. После полного охлаждения печенье станет хрустящим.

 

Рецепт: Медовое печенье | на кефире

Репутация: +2017Все рецепты автора: 79 Дата публикации: 2016-02-22 Рецепт понравился: 36

Ингредиенты:
кефир 2,5% — 250 мл.;
масло сливочное — 150 гр.;
сахар-песок — 200;
мука — 400 гр.;
разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
мед — 2 ст. ложки

Способ приготовления: Вкусное ароматное медовое печенье, когда я его готовила вместо масла использовала маргарин, с маргарином тоже, очень вкусно получилось.
Масло или маргарин нужно растопить на водяной бане, дальше смешиваем с мёдом.


Отдельно просеять муку и смешать её с разрыхлителем теста или содой, сюда же добавляем сахар. Получается все сухие ингредиенты смешиваются отдельно.

Теперь смешиваем муку и масляную массу.


Ну и в заключение небольшими порциями вливаем кефир и перемешиваем.


Выкладываем с помощью ложки печенки на противень, я взяла столовую ложку и печенки получились довольно большие, лучше конечно использовать десертную ложку или чайную. А мне в этот раз не хотелось долго возиться.


Выпекаю при 180 -200 градусах около 20 минут.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Simple Honey Cookies

Опубликовано , Последнее обновление Stef

Раскрытие информации: я могу получать комиссию от покупок, которые вы совершаете по партнерским ссылкам в этом посте, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Это медовое печенье по текстуре напоминает хрустящее сахарное печенье, но оно не сделано с сахаром. Они отлично держат форму во время выпечки. — как масляное печенье — и имеют приятный медовый вкус.

Это печенье можно сделать любой формы. — просто выберите свою любимую формочку для печенья! Если у вас нет формочки для печенья, вы можете использовать стакан.

Какие ингредиенты медового печенья?

Это печенье сделано из тех же ингредиентов, что и обычное сахарное или масляное печенье:

  • Сливочное масло (всегда используйте несоленое сливочное масло, чтобы вы могли контролировать, сколько соли в рецепте.)
  • Мед
  • Яйцо
  • Ваниль
  • Универсальная мука
  • Соль

Какой мед лучше использовать?

Нет необходимости использовать необычный мед при выпечке — просто используйте любой мед, который у вас есть.Обязательно тщательно измерьте его и извлеките как можно больше из мерной чашки.

См. Мой пост о выпечке с медом для получения общей информации о выпечке с медом.

Как приготовить медовое печенье

Планируйте заранее. Это тесто перед выпеканием необходимо охладить в течение 30 минут.

Приготовление теста

Начните с смешивания масла и меда комнатной температуры до однородного состояния.

Смешайте яйцо и ваниль, затем добавьте муку и соль.

Разделите тесто на две части, накройте полиэтиленовой пленкой, разгладьте каждую часть и поставьте в холодильник на тридцать минут; раскатать охлажденное тесто для печенья намного проще.

Раскатка теста

Раскатайте охлажденное тесто до толщины примерно 1/4 дюйма. Перед скручиванием хорошо пропитайте рабочую поверхность или раскатайте ее между двумя листами пергамента или двумя силиконовыми ковриками, чтобы тесто не прилипало.

Вырежьте тесто с помощью формочки для печенья или края стакана до любого размера, который вам нравится.

Выпечка печенья

Убедитесь, что духовка предварительно нагрета до 325 F.

Разложите печенье на противне, застеленном пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.Поскольку медовое печенье не сильно поднимается и очень хорошо держит форму, их можно положить близко друг к другу на противне.

Вы поймете, что они готовы, когда края печенья начнут подрумяниваться примерно через тринадцать минут.

Снимите их с противня и дайте остыть на решетке.

Украшение медового печенья

Самый простой способ украсить медовое печенье — посыпать его небольшим количеством сахарной пудры непосредственно перед выпечкой. Это делает их блестящими!

Из них также можно сделать сэндвич-печенье.

Намажьте dulce de leche, варенье, еще меда, Nutella или шоколадный ганаш между двумя печеньями, чтобы получилось легкое печенье-сэндвич.

Выше я приготовил эти сэндвич-печенье с медово-апельсиновым маскарпоне, используя в качестве начинки смесь меда, апельсиновой цедры и маскарпоне. Я хочу использовать эту начинку повсюду — намазывать на бублик, добавлять в кексы или даже ложиться на вафли. Он имеет приятный апельсиновый оттенок, сбалансированный смесью сладкого меда и мягкого сыра.

Если вы хотите попробовать свои силы в украшении печенья королевской глазурью, следуйте пошаговым инструкциям по королевской глазури на сайте Sugarbelle.

Хранение медового печенья

Чтобы печенье оставалось хрустящим, храните его в герметичном контейнере с куском поджаренного хлеба . Гренки впитают влагу, поэтому печенье останется хрустящим. Они хранятся около недели.

Вы также можете заморозить их в герметичном контейнере слоями, разделенными вощеной бумагой, на несколько месяцев.

Если вы любите медовое печенье, вам также может понравиться…

Простое медовое печенье

Это медовое печенье по структуре напоминает хрустящее сахарное печенье, но без сахара.Они отлично держат форму, как масляное печенье, но при этом имеют приятный медовый вкус.

Порций 84 2-дюймовое печенье
  • В миске среднего размера взбить масло и мед до полного смешивания.

  • Смешайте яичный и ванильный экстракт.

  • Добавьте муку и соль до однородного состояния.

  • Разделите тесто на две части. Оберните каждую часть полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на тридцать минут.

  • Разогрейте духовку до 325 F.

  • Достаньте первую половину теста из холодильника и раскатайте на посыпанной мукой поверхности до толщины чуть более 1/4 дюйма.

  • Нарежьте тесто на формы с помощью форм для печенья и, при желании, посыпьте верхушки сырого печенья цветной пескоструйный сахар.

  • Разложите вырезанное печенье на противне, выстланном пергаментной бумагой или силпатом.Печенье не будет сильно подниматься, поэтому его можно разместить близко друг к другу на листе.

  • Выпекайте в течение 13 минут или пока края печенья не начнут подрумяниваться.

  • Холодное печенье на подставке для охлаждения.

  • Раскатайте, нарежьте и выпеките вторую половину теста.

Если вам нужно разделить рецепт вдвое, разрежьте яйцо пополам, взбив яйцо, взвесив его и используя половину. Самый простой способ украсить медовое печенье — посыпать его небольшим количеством сахарной пудры непосредственно перед выпечкой. Это делает их блестящими! Вы также можете сделать из них сэндвич-печенье, намазав между двумя печеньями джем, ганаш, больше меда, дульсе де лече или даже нутеллу.Чтобы печенье оставалось хрустящим, храните его в герметичном контейнере с кусочком поджаренного хлеба. Гренки впитают влагу, поэтому печенье останется хрустящим. Они хранятся около недели. Вы также можете заморозить их в герметичном контейнере слоями, разделенными вощеной бумагой, на несколько месяцев.

калорий: 40 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 15 мг | Калий: 6 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 70 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг

.

слоеное печенье с кефиром | Рецепт

Оценка 3.44 на основе 25 голосов

Flaky Kefir Biscuits

23 ноября 2013 в Закуски и закуски от Юлии Волиной

Общее время приготовления: 40 минут

Для меня это было немного необычно узнайте, что название этого вида слоеного хлеба для завтрака — «печенье», по крайней мере, так их называют здесь, в США.

Есть варианты печенья на молоке или пахте, в моем рецепте используется кефир .Консистенция кефира может быть разной, для более густого кефира может потребоваться больше чашки. Для лучшего результата используйте масло и кефир, охлажденные прямо из холодильника.

Слоеное печенье на кефире идеальный вкус, если подавать теплым с кусочком сливочного масла , на завтрак или поздний завтрак.

Состав:

  • 1,5 стакана муки + еще для опудривания
  • 3 унции сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,75 чайной ложки соли
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чашка кефира

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: слоеное печенье с кефиром Рецепт: шаг 1
  2. Насыпьте муку в миску для смешивания: слоеное печенье с кефиром Рецепт: шаг 2
  3. Добавьте соль и сахар: слоеный кефир Рецепт печенья: Шаг 3
  4. Разрыхлитель и смешайте: Рецепт слоеного печенья с кефиром: Шаг 4
  5. Добавьте охлажденное масло: Рецепт слоеного кефирного печенья: Шаг 5
  6. И осторожно начните размять масло в муку вилкой: Рецепт слоеного печенья на кефире : Step 6
  7. Пока все сливочное масло не будет измельчено на кусочки размером не больше горошины: Рецепт слоеного кефирного печенья: Шаг 7
  8. Добавьте остывший кефир: Рецепт слоеного кефирного печенья: Шаг 8
  9. И тщательно перемешайте ке пихту в муку и смесь теста: слоеное печенье на кефире Рецепт: шаг 9
  10. Пока не получится более или менее вязкое тесто, поставьте миску с тестом в морозильную камеру на 20 минут; включите духовку, чтобы нагреть его до 450F: Рецепт слоеного печенья на кефире: Шаг 10
  11. Выложите тесто на деревянную доску, слегка посыпанную мукой; Замесите тесто несколькими легкими движениями, не перегревайте: слоеное печенье с кефиром Рецепт: шаг 11
  12. Равномерное тесто руками примерно 1.5 дюймов толщиной: слоеное печенье с кефиром Рецепт: Шаг 12
  13. Затем с помощью резака для печенья или стакана диаметром около 3 дюймов нарежьте тесто кружочками; перемешать отрезанное тесто и повторить процедуру; вы получите около 8 штук: Рецепт слоеного печенья на кефире: Шаг 13
  14. Переложите кусочки теста на противень, выровненный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку на 10 минут при 450F: Рецепт слоеного печенья на кефире: Шаг 14
  15. Удалите приготовленное печенье из духовки: слоеное печенье с кефиром Рецепт: шаг 15
  16. Подавать теплым с маслом или без него: слоеное печенье с кефиром Рецепт: шаг 16
Наслаждайтесь! Теги: американская кухня, завтрак, масло, фуршет, мука, кефир, сахар
Предыдущая / Следующая запись
.

Русские блины на кефире (Олади) | Рецепт

Оценка 3.46 на основе 13 голосов

Русские блины с кефиром (Олади)

28 августа 2010 г. Основные блюда, без мяса от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 50 мин


Есть на этом сайте больше одного рецепта блинов, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты блинов.

Олади, или толстые блины, приготовленные из кефирного теста , — традиционное русское блюдо для завтрака.Кляр легко собрать, а приготовление целого блюда не займет много времени.

Кефир придает олади особый вкус, но его, вероятно, можно заменить на пахту , если у вас возникнут проблемы с поиском кефира.

Олади можно подавать как без добавок, так и с начинкой. : варенье, сироп или мед, а также свежие фрукты. Люблю олади со сметаной.

Состав:
  • 1 яйцо
  • 1 стакан простого несладкого кефира
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1.5 стаканов универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Подсолнечное масло

Как приготовить, пошагово:
  1. Подготовьте ингредиенты: если у вас проблемы с поиском кефира (обычно я беру несладкий кефир из Lifeway, получить его из Whole Foods), вы можете заменить его несладкой пахтой: Блины с русским кефиром (Олади) Рецепт: Шаг 1
  2. Взбить яйцо в глубокую миску, добавить сахар и взбивать их примерно втрое, я советую использовать миксер для быстрее получите результат: Русские блины на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 2
  3. Тщательно перемешайте с кефиром: Русские блины с кефиром (Олади) Рецепт: Шаг 3
  4. Просейте и всыпьте универсальную муку: Русские блины с кефиром (Олади) Рецепт: Шаг 4
  5. Добавьте пищевую соду: Русские блины на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 5
  6. Тесто должно быть достаточно тонким, чтобы его можно было разлить ложкой, но не слишком толстым, чтобы блины не стали слишком тонкими: Русский Кефир Блины (Олади) Ре cipe: Step 6
  7. Разогрейте сковороду примерно с 2 столовыми ложками масла на умеренном огне; ложкой налейте немного жидкого теста и вылейте его на сковороду; повторить еще несколько блинов: Русские блины на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 7
  8. Дать блинам поджариться с одной стороны до светло-коричневого цвета, затем перевернуть их лопаткой и обжарить со второй стороны до готовности: Рецепт русских блинов на кефире (Олади) : Шаг 8
  9. Повторите то же самое с остальным тестом.Подавайте олади теплым с начинкой на ваш выбор: подойдет любой вид джема или сиропа, а также мед; Люблю олади со сметаной: Русские блины на кефире (Олади)
Наслаждайтесь! Теги: завтрак, пахта, яйцо, мука, кефир, детское питание, без мяса, блины, русский
Предыдущая / Следующая запись
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *