Печеное яблоко с медом: Яблочки, печенные с медом и орехами

Содержание

печеные фрукты с корицей в духовке и в микроволновке, калорийность блюда и как правильно запекать яблоки, рецепты с орехами и творогом

Любимое лакомство из детства, ароматные фрукты с корицей прямиком из духовки – это блюдо, которое с удовольствием едят как дети, так и взрослые. Простое в приготовлении и мало затратное в плане продуктов и времени, оно обладает изысканным вкусом. Кстати, приготовить его можно даже в микроволновке. Угощение прекрасно впишется в ежедневный рацион, а также подойдет для праздничного меню. Правда, для торжественного повода нужно будет поколдовать с оформлением десерта. Однако это мелочь, если учесть, что лакомство в любом случае понравится всем гостям без исключения.

Ко всему прочему, запеченные с медом фрукты сохраняют в себе много полезного. А какой человек откажется обогатить свой организм порцией витаминов!

Польза блюда

Яблоки приносят пользу организму в любом виде – и свежие, и приготовленные.

А положительное воздействие запеченных фруктов лишь немного меньше, чем плодов, только что собранных с дерева. Каждая женщина знает, что яблочки из духовки можно кушать во время диеты. В них остается много витаминов и минералов. Кстати, именно в печеном виде их лучше всего усваивает наш организм. Витамины Е и В, калий, кальций, магний, цинк и железо – все они содержатся в этом поистине волшебном десерте.

На заметку! Врачи разных стран мира рекомендуют своим пациентам съедать минимум одно яблоко в сутки. Научно доказано, что этот фрукт в рационе помогает укрепить иммунитет и снизить до минимума восприимчивость к болезням.

Оказывается, именно яблоки из духовки, вернее, содержащиеся в них полезные вещества, положительно влияют на работу сердца и сосудов, нормализуют функции желудочно-кишечного тракта, укрепляют иммунитет, дарят заряд бодрости, помогают сбросить лишний вес, вывести токсины из организма и снизить уровень холестерина.

Печеные яблоки без наполнения разрешены беременным и кормящим, людям после операции во время процессов восстановления и спортсменам. Даже в рацион грудничков их можно вводить с полугода, не боясь аллергических реакций и каких-либо других побочных эффектов.

Возможные противопоказания

Стоит сказать, что яблоки, в том числе и печеные, следует потреблять с осторожностью, если:

  • вы знаете, что у вас может проявиться аллергия на данные фрукты;
  • вы имеете заболевания со стороны желудка и кишечника;
  • у вас диагностированы болезни мочевого пузыря или предстательной железы, так как яблочки имеют небольшой мочегонный эффект.

Калорийность

Запеченные фрукты не только полезны сами по себе, они еще и малокалорийны. Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, тогда особенно присмотритесь к вариациям этого блюда.

Для людей, ведущих подсчет калорий, распишем энергетическую ценность блюд, рецепты которых вы найдете ниже:

  • сырое яблочко – 70 ккал;
  • фрукт из духовки с медом – не более 75 ккал;
  • яблоко, начиненное медом и корицей – не более 85 ккал;
  • плод, начиненный творожной массой – 81 ккал;
  • яблочки в тесте (речь идет о пироге) – порядка 200 ккал.

Важно! Если вы вводите в блюдо сахар, калорийность лакомства вырастает в два раза!

Как можно приготовить?

Как показывает практика, далеко не все любят вкус блюд из духовки. А у современного человека, которому важна скорость приготовления, вовсе может не быть духового шкафа. В таком случае яблоки, запеченные с медом, можно сделать либо в микроволновке, либо в мультиварке. Результат вас одинаково порадует.

Итак, внимательно изучите следующие рекомендации, которые позволят вам правильно запекать фрукты.

  • Чтобы лакомство на выходе получилось таким, как надо, для его приготовления выбирайте яблоки твёрдых сортов. Они обладают плотной кожей и сочной мякотью. Не берите зрелые или зеленые яблоки. Идеальные сорта: «Антоновка», «Макинтош», «Ранет», «Американка».
  • У фрукта с вычищенной серединкой должны остаться стенки толщиной в один сантиметр.
  • Не стоит наполнять яблоки начинкой до самых краев. Мед будет кипеть. Чтобы ценный продукт не выливался за края, и готовое блюдо не липло к тарелкам и рукам, кладите чуть меньше наполнителей.
  • На дно формы, в которой вы будете готовить, налейте немного воды. Это позволит сохранить сочность блюда и уменьшить риск подгорания.
  • При выборе формы отдавайте предпочтение емкости с высокими бортиками. В крайнем случае можно использовать противень, но его нужно застелить фольгой.
  • Яблочки в форме должны плотно прилегать друг к другу.
  • Определить, готово ли лакомство, можно по кожице: она должна сморщиться. В рецептах мы укажем среднее время приготовления, но оно может быть другим именно для вашей печки.
  • Чтобы кожица у яблок не лопалась под воздействием высоких температур, заранее проткните ее ножиком или палочкой в нескольких местах.
  • Чтобы придать блюду изысканный вкус, сделайте соус, которым полейте лакомство, когда соберетесь подавать. Перемешайте ягодный сироп со сметаной, добавьте сахар по вкусу. Вместо сиропа можно брать растопленный шоколад, карамельную массу или малиновый мусс.

Рецепты

Запеченные фрукты являются одними из немногих блюд, которые не вызывают тяжести в желудке, но при этом прекрасно борются с тягой к сладкому.

Согласитесь, приятно вставать из-за стола с чувством сытости и легкости в животе. Одна порция – это максимум 1-2 яблока.

Предлагаем вашему вниманию простые рецепты, которые придутся по душе как начинающим кулинарам, так и профессионалам.

Запеченные яблоки с медом и с орехами

Чтобы начать процесс приготовления этой сладости, возьмите яблоки, медовую массу, орехи, немного изюма, корицу и воду.

Первым делом теплой водой залейте изюм, он должен размокнуть за следующие полчаса. Затем помойте фрукты. Снимать кожицу не надо! И аккуратно вырежьте серединку плода. Внутрь каждого яблочка положите небольшую ложку меда, немного изюма. Содержимое сверху присыпьте корицей. В форму, в которой будете готовить десерт, налейте воды и разложите фрукты: яблоко к яблоку.

Лакомство должно пробыть в печке полчаса при температуре в 180-200 градусов. Кушать десерт лучше горячим – это очень вкусно.

На заметку! Еще более аппетитный десерт получается, если обернуть каждый плод фольгой. Это сократит время приготовления до 15 минут и подарит блюду насыщенный вкус.

Запеченные яблоки с медом и творогом

Такое сочетание продуктов не может не понравиться. Остаются в восторге даже те, кто не любит творог как таковой.

Подготовьте плоды: помойте и аккуратно вырежьте серединки. Важно хорошо размешать мёд с творогом и сделать начинку однородной.

Наполните фрукты творожно-медовой массой. Выпекайте при температуре в 160-170 градусов в течение получаса.

Запеченные яблоки с медом и корицей

Это лакомство обладает сказочным пряным ароматом. Устоять невозможно.

Яблоки подготовьте так же, как указано в предыдущих рецептах.

Наполните их содержимое медом, а сверху присыпьте корицей.

Томить яблочки в духовке нужно всего 20 минут.

Запеченные яблоки с тыквой

Прекрасный вариант для дачников, которые не знают, куда деть тыкву и яблоки. К тому же тыква насытит десерт дополнительными полезными веществами. Уверены, лакомство исчезнет с вашего стола в считанные минуты.

Яблоки и тыкву в равных пропорциях превратите в средние кубики, перемешайте с медовой массой, порошком корицы. Не забудьте смазать форму маслом, прежде чем выложите смесь. Томить яблоки с тыквой нужно около двадцати минут при 150-160 градусах.

Запеченные яблоки с медом и лимоном

Лимонный сок и цедра добавят пользы этому блюду. Оно восполнит нехватку витамина С, насытит организм частицами калия, кальция, магния и натрия.

Чтобы приготовить такой десерт, вам понадобятся все те же яблоки, мед, немного воды, а также половина лимона и сахарная пудра для посыпки.

Плоды, как и в первом варианте, помойте и извлеките из них сердцевину. Перед тем как начинять, сбрызните яблочки лимонным соком, а уже потом положите внутрь мед. В качестве добавки рекомендуем также цедру или даже кусочек лимона, который нужно слегка присыпать пудрой.

Время выпекания – полчаса. Температура та же.

Запеченные яблоки с медом и взбитыми белками

Возьмите стандартный набор продуктов: яблоки и мёд. А также наполнители: орехи (предпочтение отдайте грецким), яйца, а точнее, только белки, сахарную пудру и ванилин.

Внутрь яблочка в нашем случае следует положить грецкий орех, который заливается медом. Все! Блюдо готово к отправке в духовку. Там оно должно томиться всего 10 минут при 200 градусах. В это время разотрите белки с пудрой и взбейте вилкой, венчиком или миксером. Должны получиться устойчивые пики.

На горячие яблочки из кондитерского мешка красиво выдавите белковую массу. После чего снова поместите десерт в духовой шкаф на 10 минут доходить до вкуса.

Запеченные яблоки с медом и кокосовой стружкой

Лакомство с невероятно тонким вкусом и очень приятным запахом, на который сбегутся все родные и близкие. Особенно такой десерт нравится деткам. Как и в предыдущем рецепте, для его исполнения вам понадобятся яблочные корзиночки, грецкие орехи, ванилин, корица. Дополнительный ингредиент – стружка кокоса.

Подготовьте фрукты для начинки. В рамках этой рецептуры рекомендуем сделать потолще дно и стенки, чтобы тяжелые орехи и кокос не прорвали их. В отдельной миске сделайте орехово-медовую смесь, введите стружку кокоса, сахар с корицей. Этой начинкой аккуратно заполните внутренности яблок. И отправьте в духовой шкаф на 20 минут. Температура приготовления – 200 градусов.

Яблочная шарлотка с медом

Привычный для многих пирог, который довольно часто появляется на наших столах. Только вот мёд редкая хозяйка или хозяин добавляет в рецепт. Сегодня мы поделимся своей вариацией любимого блюда.

Вам понадобятся:

  • яйца – 3 штуки;
  • яблоки – 3-4 штуки;
  • пшеничная мука – 200 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • мед – 3 столовых ложки;
  • разрыхлитель;
  • соль.

На первом этапе посолите яйца и взбейте их. В конце добавьте мед. У вас должна получиться пенообразная масса, которая хорошо держит форму. На заметку! Если вы любите сладковатое тесто, тогда яйца с медом нужно еще подсластить, ориентируясь на свой вкус.

В смесь введите сливочное масло, затем муку, смешанную с разрыхлителем. Консистенция теста должна напоминать сметану. Теперь займитесь яблоками. Их нужно помыть и нарезать плоскими дольками. Естественно, черенок и сердцевина в наш пирог входить не будут, поэтому вырежьте эти места. Ломтики перемешайте с медом корицей. Подготовьте форму для выпечки. Ее нужно смазать маслом. Первым делом на противень выливается половина теста, поверх которого аккуратно выкладываются яблоки. Сверху фрукты заливаются второй частью теста. Шарлотку следует выпекать около 40 минут при 180 градусах.

На заметку! Подать пирог можно с шариком ванильного мороженого. Вкусовое наслаждение гарантируем.

Печеные яблоки с медом в мультиварке

Стоит сказать, что все предыдущие рецепты тоже подходят для мультиварки. Будет различаться только время приготовления. И блюдо не покроется аппетитной корочкой, а останется более влажным. Но некоторым гурманам это даже предпочтительнее.

Отдельно расскажем о быстром и простом способе, который потребует от вас минимального вмешательства. За начинку возьмите орехи и мед. Чашу смажьте маслом. Начиненные фрукты загрузите внутрь. Важно, чтобы начинка смотрела вверх. Как правило, у всех мультиварок есть режим для выпечки, который чаще всего так и называется. Выберите его. Чтобы яблоки дошли до нужной консистенции, будет достаточно двадцати, максимум тридцати минут.

Печеные яблоки с медом и творогом в микроволновой печи

Данный рецепт подходит для мультиварки в том числе. Микроволновку стоит использовать, если вам нужно быстро подать на стол вкусное лакомство. Минус лишь в том, что на выходе вы получаете несколько яблок, которых хватит всего на один раз. Кстати, некоторые повара говорят, что микроволновые волны «убивают» все полезное в блюде. Но наукой этого подтверждено не было. В любом случае лучше скушать яблочко, нежели пирожное, напичканное консервантами и красителями.

Но вернемся к рецепту. Яблочки начините творожно-медовой массой. Можно добавить орехи, сухофрукты или даже рябину. Начинкой также может послужить повидло, банановая мякоть, сочетание миндаля с имбирем в сахаре. Экспериментируйте, чтобы найти свое идеальное наполнение.

Форму так же, как и в традиционном рецепте, смажьте маслом и плесните на дно немного воды – она приблизит процесс запекания. Перед тем как запустить микроволновку, проткните кожицу яблок в нескольких местах. В противном случае ваше блюдо полопается, причем там, где этого совсем не нужно. Через 5-7 минут ароматный десерт готов!

Из всего обилия рецептов вы наверняка найдете тот, что придется по вкусу вам и вашей семье.

О том, как приготовить вкуснейшие запеченные яблоки с медом, смотрите в следующем видео.

Запеченные яблоки с медом и корицей от Шефмаркет

Если вы хотите попробовать полезный десерт, то приготовьте запеченные яблоки с медом в духовке. Такое лакомство придется по нраву детям и взрослым. Его можно кушать и во время соблюдения строгих диет, так как калорийность блюда довольно низкая. Запекание продуктов в духовке считается одним из самых щадящих видов температурной обработки. Что же касается яблок, то они после приготовления увеличивают свою пищевую ценность и становятся более простыми для переваривания. Печеные яблочки подойдут в качестве первого прикорма. Но в этом случае от включения меда в состав следует отказаться, так как продукт является сильным аллергеном.

Блюдо содержит большое количество пектина, который прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов. Регулярное употребление яблок способствует увеличению уровня гемоглобина в крови. Они полезны, как при малокровии, так и после большой потери крови. Фрукт улучшает аппетит. Его можно скушать за 20 минут до еды, чтобы прекрасно перекусить!

Как приготовить запеченные яблоки с медом в духовке?

Для запекания необходимо брать плотные яблоки с толстой кожицей. Важно, чтобы фрукты были одинакового размера. В этом случае время на запекание будет одинаковым. Удастся избежать таких моментов, когда одни плоды уже готовы, а другие – еще жесткие. Сердцевину удаляем со стороны хвостика. Яблочное дно не должно пострадать. В противном случае во время приготовления будет вытекать сок.

Запеченные яблоки с медом и корицей

На дно формы для запекания необходимо налить немного воды. Такая манипуляция позволит избежать прилипания к форме. Кроме того, во время приготовления будет вытекать сок, который превратится в мармелад. Яблоки с медом считаются самым простым видом десерта. При желании плоды можно зафаршировать овсяными хлопьями, сухофруктами, орехами. Обязательно используйте специи. Корица и имбирь сделать вкус более пикантным! Если планируется фаршировать яблоки, то мякоть следует убирать чайной ложкой. Мякоть превращается в пюре с помощью блендера и смешивается с другими компонентами. Полученную массу используют в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Корица – ½ чайной ложки;
  • Имбирь – ¼ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Яблоки моем, удаляем хвостик и немного мякоти. Можно удалить сердцевину, но процедуру делаем максимально аккуратно, чтобы не повредить сам плод;
  2. Мед смешиваем с корицей и имбирем. Если он густой, то его следует немного растопить;
  3. Полученную медовую смесь равномерно распределяем по яблокам;
  4. Выкладываем яблоки на противень и наливаем ½ стакана воды;
  5. Отправляем блюдо в разогретую духовку на 20-30 минут. Окончательное время приготовления зависит от размера плодов.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket. ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   

Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Запеченные яблоки с медом — Пошаговый рецепт с фото

Этот десерт способен разрушить стереотип о том, что простые блюда примитивны на вкус! Ведь запеченные яблоки с медом очень изящны, с нежным вкусом, по-особому пряные и сочные. В этом рецепте и сладость, и умеренная кислота – все на месте, так же как и на месте «дружба» с медом. В поисках наиболее подходящего легкого десерта именно этот рецепт запеченных яблок способен обойти десятки остальных и попасть в число ваших фаворитов! К тому же, яблочки, приготовленные с медом и орешками – отличное лекарство от стресса и депрессии, особенно, если съесть их в приятной компании друзей.

Ингредиенты для приготовления запеченных яблок с медом:

  • яблоки – 2 шт.
  • мед – 2 ст. л.
  • грецкие орехи – 3-4 шт.

Рецепт приготовления запеченных яблок с медом:

Чтобы запеченные яблоки получились вкусными и сочными, желательно их разрезать на 3-4 части поперек. Получится основа, крышка и серединка из двух крупных кружочков.

Кроме того, по возможности следует подобрать небольшие формочки, в которых можно удобно запечь яблоки. На дно формочек выложить вначале основу яблок, затем добавить немного меда.

И таким же образом чередовать яблочные кружочки, каждый из которых смазывать медом. Сверху накрыть «крышкой».

Запекать яблоки с медом в духовке при 200С около 10 минут. Можно также запечь их в микроволновой печи, на что понадобится тоже примерно 10 минут. А тем временем, можно очистить и нарезать грецкие орехи. Они дополнят запеченные яблоки с медом, придадут ореховые нотки блюду, выгодно подчеркнут вкус. Кстати, вместо орехов можете использовать изюм, он тоже очень удачно оттеняет легкую кислинку яблочного вкуса.

Запеченные яблоки посыпать орешками, а также по вкусу дополнить сиропом, мятой, розмарином и др. Между тем, использовать можно не только грецкие, но и любые другие орехи.

Подается блюдо с чайной ложечкой, чтобы удобно было его дегустировать.

Приятного аппетита!

Тэги:

Яблоки запеченные в духовке с медом: подборка вкусных рецептов

Печеные яблоки – любимый десерт из детства для многих. Очень простая в приготовлении фруктовая сладость приносит удовольствие и пользу, подходит для завтрака и десерта на праздничном столе. Существует много способов запекания яблок в духовке с медом. Самые доступные и популярные изложены ниже.

Польза запеченных яблок с медом

Вопрос о пользе печеных яблок волнует многих людей. В первую очередь, этот десерт любят ценители вкусной еды. Огромное распространение блюдо получило благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов. Даже школьники могут без труда себя порадовать незамысловатым десертом. Кроме того, это очень полезная пища с уникальным содержанием ценных микроэлементов.

В яблоках содержатся витамины А, С, Е, Н, никотиновая кислота и группа витаминов В. Такой комплекс способен укрепить здоровье, продлить молодость и работоспособность всех систем организма.

Печеные яблоки не теряют важные микроэлементы вовремя термической обработки. Это магний, кальций, калий, железо, цинк.

Уникальные целительные свойства объясняются наличием органических кислот:

  • яблочной;
  • борной;
  • лимонной;
  • салициловой.

Печеные фрукты рекомендуют включать в ежедневный рацион. Это поможет избежать авитаминоза, укрепить иммунитет. Яблочки, запеченные без добавок, разрешено кушать при беременности, кормящим матерям и детям с шести месяцев. Печеные яблоки включают в обязательный рацион спортсменов. Печеные фрукты помогают организму восстановиться после операции и длительной болезни.

Наиболее весомые полезные свойства яблок, запеченных в духовке:

  • способствуют снижению уровня холестерина в крови;
  • мягкое слабительное и мочегонное средство;
  • выведение шлаков и токсинов;
  • восстановление кроветворения;
  • улучшают функции почек, печени.

Также отметим, что запеченные в духовке яблоки считаются популярным диетическим продуктом. Они активно насыщают организм питательными веществами, помогая снижать вес.

Яблочный десерт низкокалорийный:

  • яблоко печеное (порция 1 шт.) – 65-70 ккал;
  • с добавлением жидкого меда – 75 ккал;
  • творог, в качестве начинки – 81 ккал;
  • вместе с медом и корицей – 85 ккал.

Добавление сахара, орехов, изюма увеличит содержание калорий в два раза. К увеличению массы тела может привести лишь потребление лишнего количества десерта. Оптимальный размер порции – 1-2 фрукта среднего размера.

Тонкости приготовления

Любая хозяйка может порадовать младших членов семьи или гостей простым ароматным десертом. Запечь яблоки можно целиком, с разными начинками или половинками. Чтобы результат оправдал ожидания, прислушайтесь к рекомендациям опытных кулинаров:

  1. Отбирайте для запекания плотные фрукты, с сочной хрустящей мякотью.
  2. Плоды с признаками гнили, поврежденные, вялые запекать нельзя.
  3. Чтобы кожица во время запекания приобрела золотисто – карамельный цвет, взбрызните ее соком лимона.
  4. Запекают плоды в духовом шкафу, микроволновке и мультиварке.
  5. Перед выпечкой обязательно добавьте немного жидкости в противень.
  6. Емкость для запекания не должна быть с низкими бортами. Используйте форму, сковороду или противень с высотой борта не менее 3-5 см.

Подавайте к столу теплым. Подходящее украшение десерта – шоколад, сухофрукты, тертые орехи.

Сколько запекать в духовке

Начинающие хозяйки интересуются, сколько времени и при какой температуре следует запекать яблоки. Оптимальное время – 15-20 минут при температуре 180°С.

Не следует предварительно сильно разогревать духовку. Это может привести к тому, что яблочная кожура не выдержит большого жара и лопнет, мякоть превратиться в кашу. Если же уменьшить рекомендованную температуру, то плоды попросту не пропекутся.

Сделайте несколько дырочек в кожице плода, чтобы яблоко успело хорошо пропечься и при этом сохранило целостность.

Запекаем яблоки целиком с медом

Яблоки, запеченные в духовке с медом, принесут не только пользу организму, но и станут питательным, легким завтраком для всех членов семьи. Рецепт предполагает минимум ингредиентов и простую технологию приготовления.

Достаточно четырех яблок среднего размера и восьми столовых ложек меда.

В процессе подготовки, фрукты вымойте теплой водой и просушите на полотенце. Так как запекать плоды будем целиком, срезайте только верхушку вместе с плодоножкой. Острым тонким ножом аккуратно удалите семенную коробку. Старайтесь не повредить стенки и донышко. В результате внутри должна образоваться небольшая выемка.

Мед желательно использовать жидкий. Если такого под рукой нет, растопите на водяной бане засахаренный продукт. Внутрь каждого яблока влейте по две столовые ложки меда.

Выпекать в духовке можно в специальной форме, противне или сковороде. Поместите запекать в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 180°С. Готовый десерт можно украсить шоколадкой крошкой или ягодами.

Яблоки запеченные с медом и творогом

Один из вариантов печеного десерта – яблоки с творогом и медом.

Одна порция включает:

  • яблоки – 2 шт.;
  • творог — 0,1 кг;
  • мед жидкий — 4 ст.л. (количество меда можно увеличить или уменьшить по вкусу).

Технология приготовления следующая:

  1. Соедините в отдельной емкости творог и мед.
  2. Мешайте начинку до однородной консистенции.
  3. Фрукты вымойте проточной водой, просушите.
  4. Срежьте острым ножом верхнюю часть плода.
  5. Удалите сердцевину, косточки.
  6. Внутрь поместите начинку.
  7. Поместите яблоки в форму для выпечки и поставьте в духовку.

Запекайте 20 минут, разогрев духовой шкаф до 180°С.

Видео рецепт с добавлением изюма:

Как запечь с медом в фольге

Использование фольги для приготовления яблок позволяет сохранить максимальное количество полезных микроэлементов в процессе запекания. Запекать можно любое количество фруктов. Потребуется фольга и мед (2 ч.л. в каждый плод).

Очередность действий следующая:

  1. Фрукты помойте, просушите.
  2. Снимите ножом шляпку и удалите семенную коробку.
  3. Образовавшуюся полость заполните медом.
  4. Каждое яблоко отдельно заверните в фольгу, чтобы не была видна кожица.

Запекайте 15 минут при температуре 180°С.

Запекаем с медом и корицей

Приготовить аппетитную сладость с пряным ароматом не сложно:

  1. Яблоки предварительно вымойте.
  2. Удалите хвостик и верхушку ножом.
  3. Вырежьте аккуратно сердцевину, уберите семена.
  4. Очистите плод от кожуры.
  5. Середину каждого фрукта наполните медом (1-2 ч.л.).
  6. Выложите на противень.
  7. Присыпьте корицей со всех сторон.

Выдержите в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

Рецепт запекания с орехами

Орехи прекрасно дополняют вкус печеных яблок, придавая особый вкус и аромат. Разновидность орехов выбирайте на свое усмотрение. Это могут быть грецкие орехи, миндаль, фундук.

Технология блюда следующая:

  1. Традиционно подготавливаем плоды: вымыть, срезать верхушку и сердцевину.
  2. Орехи измельчите или порежьте ножом на кусочки.
  3. Добавьте к орехам мед из расчета одна чайная ложка на фрукт.
  4. Хорошо перемешайте начинку и заполните ею яблоки.

Отправьте запекать в духовку на 15 минут, установив температуру 180°С.

Яблоки печеные с медом и изюмом

Не менее популярный рецепт – яблоки, запеченные с изюмом и медом. В состав блюда входят:

  • свежие яблоки среднего размера – 4 шт.;
  • изюм – 0,1 кг;
  • мед – пару столовых ложек;
  • приправа корица по вкусу.

Шаги:

  1. Изюм промойте водой, переберите. Поместите его в миску и залейте теплой водой на 15 минут. Пока изюм размягчается, вымойте и обсушите фрукты.
  2. Плоды готовим к начинке: срезаем шляпку, удаляем семенную коробку с семенами. Изюм процедите и просушите на полотенце. Соедините изюм и мед, перемешайте.
  3. Середину яблок наполните полученной начинкой. Разместите плоды в форме на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы стенки хорошо пропеклись.
  4. В форму добавьте треть стакана воды, и выпекайте в духовке полчаса при температуре 160°С.

Дополнительный плюс полезного десерта в том, что приготовить его можно в любое время года. Порадуйте близких витаминным угощением с разными начинками.

Лучшие диеты для похудения!

Содержание материала:

  • 1 Классические яблоки, запеченные в духовке с медом
  • 2 С добавлением орехов
  • 3 Готовим с творогом
  • 4 Печеные яблоки с медом и корицей
  • 5 С лимоном
  • 6 Рецепт с изюмом
  • 7 Запекаем с медом в фольге

Яблоки, запеченные в духовке с медом, – это действительно очень простой, но при этом вкусный и низкокалорийный десерт. Если хочется чего-то сладкого, но без ущерба фигуре, то этот рецепт для вас.

Классические яблоки, запеченные в духовке с медом


Печеные яблоки с медом делаются из минимума ингредиентов и станут отличным полезным завтраком для всей семьи.

Необходимые продукты:

• 3 – 4 яблока;
• 6 – 8 ложек жидкого меда.

Процесс приготовления:

1. Яблоки обязательно хорошо промойте и протрите бумажными полотенцами, чтобы они стали сухими.
2. Срежьте верхнюю часть с хвостиком, а затем и полностью удалите середину. Внутренность яблока должна быть наполовину пустой, а стенки – около сантиметра толщиной.
3. Поместите внутрь примерно по две ложки меда или же ориентируйтесь на свой вкус.
4. Выложите десерт на противень или в форму и готовьте при 180 градусах не более 20 минут.

С добавлением орехов

Почему бы не сделать лакомство с медом и орехами? Ведь эти два продукта отлично сочетаются между собой, создавая очень приятный вкус.

Необходимые ингредиенты:

• несколько яблок, в зависимости от того, на сколько персон вы готовите десерт;
• по две ч. л. меда на каждый фрукт;
• любые орехи (например, грецкие или фундук – на свой вкус).

Процесс приготовления:

1. Фрукты промываем, даем им высохнуть, а затем срезаем верхушки и вынимаем внутренность, оставляя стенки.

Конечно, лучше всего для этого использовать специальный прибор, но можно обойтись и острым ножом. Главное – не повредить случайно бока яблока.

2. Орешки нарежьте на более мелкие кусочки (можно слегка перебить их в блендере) и смешайте с медом.
3. Полученной смесью наполните каждое яблоко, переложите их в форму и уберите в духовой шкаф на 15 минут, разогрев его заранее до 160 градусов.

Готовим с творогом


Еще один очень полезный вариант обсуждаемого десерта – с медом и творогом. Такое лакомство можно давать и детям, особенно если они отказываются от творога в чистом виде.

Необходимые продукты:

• два яблока;
• 100 грамм творога;
• четыре ложки меда.

Процесс приготовления:

1. Для начала сделаем начинку. Поместите творог в удобную глубокую емкость, добавьте к нему мед и вымешайте все до однородности, чтобы компоненты распределились равномерно. В рецепте указано примерное количество меда, на свой вкус вы можете класть его больше или, наоборот, меньше.
2. Яблоки промойте, оботрите, срежьте сначала верхушку, а затем удалите то, что внутри.
3. Подготовленной начинкой наполните фрукты, уберите их в духовку и выпекайте примерно 20 минут, предварительно разогрев плиту до 180 градусов.

Печеные яблоки с медом и корицей

Представьте себе запах исходящий от выпечки с этим фруктом и пряностью! Так вот запеченные яблоки с медом и корицей получаются не менее вкусные и ароматные.

Необходимые продукты:

• два яблока;
• корица по вкусу;
• 2 – 3 ложки жидкого меда.

Процесс приготовления:

1. Хорошо промываем плоды, обсушиваем их при комнатной температуре или же протираем бумажными полотенцами.
2. Тонким ножом удаляем сначала верхушку, а потом вырезаем твердую сердцевину так, чтобы внутри образовалось пустое пространство.
3. Примерно до половины яблока, начиная сверху, удаляем шкурку по кругу.
4. Заполняем каждый фрукт небольшим количеством меда и посыпаем молотой корицей, при этом обязательно обрабатывайте те места, с которых срезали кожицу.
5. Доведите десерт до готовности при 180 градусах. На это уйдет не более 20 минут.

С лимоном


Необходимые продукты:

• два яблока или сколько требуется порций;
• треть лимона;
• четыре ч. л. меда.

Процесс приготовления:

1. Лимон промойте и нарежьте на небольшие кубики вместе со шкуркой. Выложите его в миску и смешайте с медом так, чтобы цитрус был покрыт им полностью.
2. Сполосните фрукты, обсушите их, удалите верхушку, а затем и твердую сердцевину. При этом, не трогайте стенки яблока. У вас должны быть целые плоды, но только без верхней шляпки и с небольшой полостью внутри.
3. Наполните их начинкой из лимона и меда, отправьте в форму и готовьте примерно 20 минут при 200 градусах.

Рецепт с изюмом

Необходимые продукты:

• 3 – 4 небольших яблок;
• 100 грамм изюма;
• две столовые ложки меда;
• корица по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Изюм переберите, промойте. Желательно залить его кипятком и дать постоять хотя бы 10 минут – так он станет мягче и вкуснее.
2. Яблоки тоже обязательно промойте, ведь они будут готовиться вместе со шкуркой.
3. Обсушите их при помощи салфеток или бумажных полотенец, срежьте самую верхушку с той стороны, где хвостик, примерно на один сантиметр и вырежьте твердую сердцевину. В итоге у вас должен получиться пустой внутри фрукт и полностью целый сверху.
4. Изюм слейте, дайте ему чуть-чуть просохнуть и соедините с медом.
5. Этой начинкой наполните каждое яблоко. По желанию, сверху можно присыпать десерт молотой корицей и добавить немного измельченных орехов.
6. Заготовки поместите в небольшую форму так, чтобы между ними оставалось некоторое расстояние. Влейте примерно 100 миллилитров воды и готовьте лакомство при 180 градусах около 30 минут. Подавайте, когда немного остынет.

Запекаем с медом в фольге


Хотите максимально сохранить свойства фрукта и не знаете, как правильно запечь яблоки в фольге? Просто воспользуйтесь этим рецептом.

Необходимые продукты:

• два яблока или сколько требуется порций;
• по две ч. л. меда на каждый фрукт.

Процесс приготовления:

1. Промойте плоды и дайте им высохнуть. Затем острым ножом удалите шляпку и при помощи чайной ложки вытащите семена и твердую сердцевину так, чтобы внутри образовалась полость.
2. Заполните ее медом. Можете использовать его больше чем указано в списке, – по своему вкусу.
3. Переложите десерт в форму, полностью оберните каждое яблоко фольгой так, чтобы не было просветов, и держите их около 10 – 15 минут в духовке, прогретой до 180 градусов.
В состав компонентов любого из рецептов можно вводить и другие ингредиенты, улучшая таким образом вкус готового десерта. Не забывайте про сухофрукты, варенье, орехи, сливки – все это очень хорошо сочетается с запеченными яблоками.

Запеченные яблоки с медом и орехами в духовке

Кулинарния » Десерты » Фруктовые десерты

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Готовим вкусный и полезный десерт — запеченные яблоки с медом и орехами в духовке. Рецепт доступен круглый год, подкупает простотой приготовления и кратким списком продуктов, отлично подходит для постного меню и детского рациона. Процесс незамысловатый — вырезаем из яблок несъедобную часть с семенами и заполняем свободное место начинкой. В нашем примере это будет смесь орехов, изюма и корицы, подслащенная медом. Вот и все — остальную работу доверяем духовой печи, а нам остается только следить за временем и ждать результата!

Плотные яблоки успешно размягчаются в духовке — горячий пар насквозь пропитает даже самые крепкие плоды. Сладость меда идеально гармонирует с кисловатой мякотью, а корица добавляет аппетитный пряный аромат. Безупречное и универсальное сочетание!


Ингредиенты:

  • яблоки — 500 г;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи — 30 г;
  • изюм — 30 г;
  • корица — 1 ч. ложка без горки.

Запеченные яблоки с медом и орехами в духовке рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Яблоки моем, протираем полотенцем. У каждого плода срезаем «шляпку» — верхушку с плодоножкой. Для запекания лучше всего подходят сорта яблок с крепкой зеленой кожурой и плотной кисловатой мякотью («Антоновка», «Гренни Смит» и т.п.).
  2. Ножом вырезаем и вынимаем середину с семенами, стараемся не повредить дно. Получаем аккуратные заготовки — яблочные «чаши».
  3. Грецкие орехи слегка рубим ножом (кусочки должны остаться достаточно крупными), соединяем с корицей, промытым и обсушенным изюмом. Добавляем мед и перемешиваем компоненты. Засахаренный твердый мед можно подогреть, чтобы составляющие начинки легче соединились воедино.
  4. Плотно начиняем сладкой орехово-медовой смесью яблочные заготовки.
  5. Накрываем срезанными ранее «шляпками». Плодоножки обрываем, чтобы они не сгорели во время запекания.
  6. Переносим яблоки в жаропрочную емкость. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Время запекания зависит от сорта (жесткости) яблок. Мягковатые плоды в среднем доходят до готовности за 15-20 минут, плотным потребуется больше времени — минут 35-40.
  7. Запеченные яблоки имеют слегка примятый вид и потускневшую кожицу. Серединка плода должна размягчиться. Кушать десерт можно и теплым, и охлажденным.

Запеченные яблоки с медом и орехами в духовке готовы! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Овсяная каша с запеченным яблоком и корицей — Изготовление тимьяна для здоровья

Овсяная каша с запеченным яблоком и корицей — менее 10 ингредиентов + 10 минут — все, что вам нужно для приготовления этой полезной запеченной овсянки! (веганский + безглютеновый варианты)

Я стараюсь придерживаться рецептов осени, пока могу, но думаю, пора, друзья. Яблоки возвращаются в сезон, как насчет того, чтобы начать с них?

Если вы приготовили мою овсянку, запеченную с персиком, то, возможно, узнаете, что этот рецепт основан на том рецепте.С кратким и простым списком ингредиентов на приготовление уходит 10 минут и 30 минут — на приготовление. Поверьте мне, как только вы почувствуете запах яблок и корицы, разносящиеся по вашему дому, вы сразу почувствуете, что все упадет!

Овсяные хлопья с запеченным яблоком и корицей

  • Овсяные хлопья — Я обычно использую овсяные хлопья, потому что это то, что у меня всегда есть под рукой. Текстура получается слегка жевательной. Если вы предпочитаете что-то менее жевательное, можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления.
  • Немолочное молоко — Мне больше всего нравится овсяное молоко из-за его содержания белка и кремообразной текстуры, однако подойдет любое молоко.
  • Eggs- Я приготовила это веганское блюдо с яйцами, и обе версии великолепны!
  • Чистый кленовый сироп — Кленовый сироп идеально подходит в качестве натурального подсластителя в этом рецепте, но вы также можете использовать мед, если хотите. Если вы обнаружите, что конечный результат для вас недостаточно приятен, не стесняйтесь полить еще немного сверху, когда будете подавать.
  • Растопленное веганское масло или кокосовое масло — Я предпочитаю использовать веганское масло (особенно Miyokos), потому что оно чертовски хорошее на вкус. Тем не менее, кокосовое масло также является хорошим вариантом. Если вы не хотите добавлять масло, попробуйте заменить его миндальным маслом или яблочным пюре.
  • Экстракт ванили — Я просто обожаю ваниль и использую ее почти во всем, что выпекаю. Вы можете оставить это, но, вероятно, не стоит.
  • Молотая корица — Очевидно, нам нужно немного корицы для наших яблок.Я считаю, что 1 чайная ложка — это как раз то, что вам нужно, но вы можете добавить больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений.
  • Соль- Легкое прикосновение соли помогает сбалансировать сахар. Однако, если вы используете очень соленое масло, возможно, вам не потребуется его добавлять.
  • Яблоко, нарезанное кубиками — Я люблю использовать яблоки с хрустящей корочкой, но здесь подойдет любой их вид. Получайте удовольствие от экспериментов, чтобы увидеть, какой из них вам больше нравится!

Как приготовить запеченную овсяную кашу с яблоками и корицей

  1. Добавьте нарезанное кубиками яблоко, овсянку, корицу и соль в большую миску.
  2. Взбейте молоко, яйца, топленое масло и сироп в отдельной миске или мерной чашке.
  3. Добавьте влажные ингредиенты в миску с сухими. Перемешайте.
  4. Вылить в форму для запекания, смазанную маслом, и выпекать 30 минут.
  5. Наслаждайтесь запахом свежих печеных яблок и корицы, разносящимся по вашему дому.
  6. Дайте остыть, затем подавайте теплым и наслаждайтесь!

Теперь эта часть не обязательна, но я люблю поливать шахту топленым миндальным маслом.Он отлично сочетается с яблоками и корицей.

Ищете другие рецепты яблок?

Овсяные хлопья с запеченным яблоком и корицей

Менее 10 ингредиентов и 10 минут — все, что вам нужно, чтобы приготовить эту полезную запеченную овсянку!

Порций: 6

  • 2 стакана овсяных хлопьев, сертифицированных без глютена, при необходимости
  • 1½ стакана немолочного молока
  • 2 яйца пастбищ или льняное яйцо
  • 3 столовые ложки растопленного веганского масла или нерафинированного кокосового масла
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 / 4 чайные ложки соли
  • 3 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 нарезанное кубиками яблоко
  • Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте маслом форму для выпечки 9 × 9 дюймов. Растопите сливочное масло или масло в микроволновой печи в течение 15–20 секунд. Отложите, чтобы остыть.

  • В большой миске взбейте яйца (или льняные яйца) и миндальное молоко. Добавьте овес, топленое масло, корицу, соль, экстракт ванили и чистый кленовый сироп. Перемешайте ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются, затем добавьте нарезанные кубиками яблоки. Выложите смесь ложкой в ​​форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой духовке 30–35 минут.

  • Дайте остыть в течение нескольких минут, затем подавайте теплым с топленым миндальным маслом (по желанию) или большим количеством кленового сиропа и наслаждайтесь!

калорий: 255 ккал, углеводы: 31 г, белок: 7 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 55 мг, натрий: 150 мг, калий: 256 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 10 г, витамин A: 327 МЕ, витамин C: 6 мг, кальций: 118 мг, железо: 2 мг

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы!

Оставайтесь на связи

Получайте новые рецепты на свой почтовый ящик!

печеных яблок с пряностями из овсянки — Green Kitchen Stories

Просто захожу поскорее сегодня, чтобы поделиться рецептом вкусного яблочного завтрака, который мы много готовим в последнее время. Мы знаем, что август еще не закончился, и все мы хотим продержаться летом как можно дольше и делать вид, что зима не наступит.Но мы подумали, что предоставим вам кое-что на случай, когда наступят первые более холодные дни (что, кстати, здесь уже произошло), и вы услышите, как капли дождя стучат по вашим подоконникам. В такие моменты вы можете просто вытащить эти печеные яблоки из духовки, позволить запаху теплой корицы распространиться по вашему дому и сразу же почувствовать себя немного лучше.

Мы варили это как на завтрак, так и на десерт — наполняя их овсяными хлопьями с йогуртом на завтрак и финиковой и миндальной пастой со взбитыми сливками на десерт.

Идея дополнить обычную овсянку / кашу начинкой из печеных яблок довольно проста. Но здесь мы делаем его более особенным и вкусным, готовя овсянку с чистым яблочным соком / сидром, специями, сливочным или кокосовым маслом и измельченным миндалем для более насыщенного вкуса и текстуры. Затем мы покрываем печеные яблоки густым йогуртом и сбрызгиваем имбирным медом для сладости. И если у вас есть дома немного орехового масла, это тоже хорошо.Всегда используйте местные яблоки, если они есть в наличии и в сезон они вкуснее!

Я бы хотел поболтать еще, но вчера был мой день рождения, и Луиза удивила меня ужином, ночевкой и завтраком в Stedsans in the Woods. Это ресторан посреди шведского леса с отличной едой, бедуинскими палатками, душем на открытом воздухе и плавучей сауной. Так что мы очень хотим испытать это. Я, наверное, поделюсь несколькими снимками из своих историй в Instagram сегодня вечером, если вы захотите это проверить.

О, и если у вас есть чувство, чтобы узнать больше рецептов яблок, посмотрите эти из нашего архива блога:

• Яблочные, миндальные и гречневые кексы

• Противень с яблоком и корицей

• Chia Parfait & Apple Crunch

• Булочки с фундуком, шоколадом и яблоком

• Яблочное и овсяное печенье

Запеченные яблоки с пряностями из овсяных хлопьев и имбирного меда

Мы сделали этот рецепт из 10 яблок, потому что хотели сделать большую партию, но вы также можете сделать ее для двух или четырех человек, уменьшив количество.

10 яблок
сок 1/2 лимона

Яблочная овсянка
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан нефильтрованного и несладкого яблочного сока / сидра (или молока по выбору или воды)
1 1/2 стакана воды
2 столовые ложки мелко нарезанного миндаля

1/2 чайной ложки молотого корицы
1/2 чайной ложки свежемолотого кардамона
1/4 чайной ложки молотого ванили
3 столовые ложки сливочного масла (или кокосового масла)
10-15 измельченного миндаля

крупная щепотка соли

Подать
1 стакан полножирного греческого йогурта (или кокосового йогурта)
Имбирный мед (просто смешайте много тертого имбиря с медом на медленном огне)
10-15 измельченных миндальных орехов
молотая корица

Установите духовку на 200 ° C / 400 ° F.Подготовьте яблоки, срезав верхушку, а затем, используя небольшой острый нож или стержень для удаления корки для яблок, извлеките семена и сердцевину в центре каждого яблока. С помощью небольшой ложки вычерпайте из яблока достаточно мякоти, чтобы освободить место для каши. (Мякоть можно нарезать и смешать с овсянкой перед заполнением яблок). Натрите яблоки изнутри небольшим количеством лимонного сока и выложите их на противень с высокими стенками.

Добавьте все ингредиенты овсянки, кроме масла, в кастрюлю среднего размера и, помешивая, доведите до кипения.Убавьте огонь и готовьте до кремообразной консистенции. Вмешайте сливочное масло (или кокосовое масло) и миндаль до конца, затем залейте яблоки овсянкой, сверху добавьте щепотку корицы и снова положите яблочные вершины. Добавьте 2 столовые ложки воды на дно противня и запекайте 25-30 минут, пока яблоки не станут мягкими. Следите за духовкой, так как для разных сортов яблок требуется разное время выпечки.

Подать яблоки на тарелке, посыпав ложкой йогурта, измельченным миндалем, корицей и сбрызнуть имбирным медом.

Яблочный перевернутый пирог с медом (без глютена, цельнозерновые и без молока)

Невероятно влажный и ароматный яблочный перевернутый пирог с медом! Может производиться без глютена, цельного зерна и без молока.

Сегодняшний перевернутый яблочно-медовый пирог не совсем интернациональный, но, возможно, немного мультикультурный! Я видела несколько рецептов еврейских яблочных пирогов и была заинтригована. Кажется, что их традиционно готовят в трубчатой ​​посуде, которой у меня нет, и я только что испекла яблочный пирог, поэтому я подумал, что выберу что-нибудь поменьше.

Еврейские яблочные пироги обычно не содержат мед, поэтому я добавила восхитительный медовый соус и превратила свой пирог в яблочный пирог, перевернутый вверх дном. Оригинал был сделан из универсальной муки, но я использовал смесь муки без глютена и сделал другую версию из белой цельнозерновой муки. В этих яблочных маффинах из цельной пшеницы также есть мед, и их немного проще приготовить, чем этот яблочный пирог!

Рош ха-Шана — еврейский Новый год, и обмакивание ломтиков яблока в мед — один из связанных с ним пищевых обычаев (подробнее об этом можно прочитать здесь).Я подумала, что было бы неплохо приготовить яблочно-медовый торт на Рош ха-Шана, но ошиблась в дате и подумала о том, чтобы сохранить этот рецепт на следующий год.

Затем некоторые милые люди в Instagram сообщили мне, что Йом Кипур, самый священный день в году для еврейского народа и предполагающий почти 26-часовой пост, наступает на этой неделе, и что этот торт отлично подходит для прерывания поста. Большое спасибо этим людям! Я был серьезно расстроен тем, что пропустил Рош ха-Шана на несколько дней.

Моя идея делать яблочный пирог каждый понедельник (например, этот французский яблочный пирог или этот шведский яблочный пирог) была немного глупой с моей стороны. У меня редко получаются торты с первой или второй попытки. Я делаю в среднем четыре попытки на торт, прежде чем придумать рецепт. : D Но этот перевернутый яблочный пирог того стоил! В нем абсолютно нет вкуса без глютена (по крайней мере, с той смесью муки, которую я использовал), и, честно говоря, это один из лучших тортов, которые я когда-либо ел.

Я нашел рецепт торта на Smitten Kitchen, но источник неизвестен. Несколько комментаторов сказали, что их мама приготовила точно такой же рецепт, а один комментатор считает, что он взят из Поваренной книги The New York Times Heritage. Откуда бы оно ни пришло, оно волшебное.

Посмотрим, где я ошибся.

Попытка 1: Вкусно, но слишком плотно. Я снова посмотрел на свои расчеты (я сделал только четверть рецепта) и использовал в 10 раз (серьезно) количество крахмала тапиоки, которое мне следовало бы иметь.Упс.

Попытка 2: Идеально! Время для полноразмерного торта.

Попытка 3: Я хотел приготовить торт на 9-дюймовом противне, но у меня был только противень такого размера. Кто знал, что медовый соус вытечет и создаст огромный беспорядок в духовке? Я думаю, большинство людей? 😉 Я точно не знал. Я взял тот торт и перевернул его на 10-дюймовую форму. Я все перемешал, и получилось вкусно.

Попытка 4: Это версия, которую вы видите здесь. Я использовал 10-дюймовую закрытую форму для торта и выложил только дно куском пергаментной бумаги.Все шло хорошо, пока я не проверил его после того, как он остыл около 20 минут. Очевидно, тест зубочисткой не работает с этим тортом! Это все еще не было приготовлено полностью. Итак, вернемся к духовке.

Когда я его откинул, орехи по краям прилипли к сковороде. Их было действительно легко снова положить на торт, и я не думаю, что вы можете сказать, но я все же рекомендую просто положить в форму лист пергаментной бумаги. Не подкладывать только низ, а иметь полный лист, который идет по дну и вверх по бокам.Вот как я испекла первые два и пятый пирожные, и они отлично сработали! Таким образом, ничего не протечет, и не возникнет проблем с прилипанием гаек.

Попытка 5: В последний раз (с арахисом вместо грецких!), Чтобы получить правильное время выпечки, и чувство огромного облегчения, с которым все кончено. 🙂

Моим еврейским читателям — легкого поста. Всем остальным — ВЫ ДОЛЖНЫ испечь этот яблочный пирог в перевернутом виде! Либо это, либо эти яблочные пирожные с карамельной глазурью. Потому что они тоже очень вкусные. 🙂

Не очень любите яблоки? Попробуйте этот клубничный торт вверх ногами из ревеня или этот легкий черничный торт вверх ногами!

Этот торт с перевернутым ананасом без глютена от Noshtastic также выглядит потрясающе!

  • Время приготовления:
  • Время приготовления:
  • Готово:
  • Выход: 9 ломтиков

Ингредиенты

    Для медового соуса:

  • 1/2 стакана (160 граммов) меда
  • 5 столовых ложек (70 граммов) кокосового масла, комнатная температура
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • щепотка соль
  • 1 1/2 стакана (165 грамм) измельченных жареных грецких орехов
  • Для торта:

  • 1 стакан + 6 столовых ложек универсальной смеси без глютена 1: 1, белой цельнозерновой муки или универсальной муки
  • 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (113 граммов) растопленного кокосового масла
  • 3/4 стакана (150 граммов) гранулированного или сырого сахара
  • 2 столовых ложки апельсинового сока
  • 1 1/4 чайных ложки ванильного экстракта
  • 2 больших, например gs
  • Для яблок:

  • 4 небольших яблока для выпечки (около 630 г яблок или 400 г / 3. 25 чашек нарезанных яблок)
  • 1 1/2 чайных ложки молотой корицы
  • 2 столовые ложки гранулированного или сырого сахара

Указания

    Для медового соуса:

  1. Установите решетку духовки в среднее положение духовки. Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C) и поместите кусок пергаментной бумаги на форму для выпечки 10 дюймов (25,4 см) (темные и стеклянные формы не рекомендуются). Не выстилайте только дно формы! Накройте сковороду целым листом бумаги, чтобы все было выровнено.
  2. Смешайте мед, кокосовое масло, кленовый сироп, ваниль, корицу и соль. Добавьте грецкие орехи.
  3. Намажьте медовым соусом дно сковороды, выложенной пергаментом. Поставьте форму в холодильник, пока будете готовить остальную часть торта. Так будет легче намазывать тесто для торта.
  4. Для торта:

  5. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
  6. В большой миске смешайте растопленное кокосовое масло, сахар, апельсиновый сок, ваниль и яйца.Отложите в сторону.
  7. Для яблок:

  8. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте мелкие кусочки размером около 1/4 дюйма. Если хотите, вы можете сделать более крупные кусочки, но это затруднит резку пирога.
  9. Поместите их в миску и добавьте корицу и сахар
  10. Добавьте сухую смесь для выпечки к мокрой и перемешайте до тех пор, пока она не смешается
  11. Выньте форму для выпечки из холодильника и вылейте половину теста для выпечки на медовый соус. Это будет очень тонкий слой. Посыпьте тесто половиной яблок (примерно 1 1/2 стакана + 2 столовые ложки).Добавьте оставшееся тесто для торта (опять же очень тонким слоем). Ничего страшного, если слой яблока и слой торта немного смешаются. Затем добавьте оставшиеся яблоки. Как только все будет сделано, это будет не так много, но значительно вырастет. Причина, по которой я просто не добавил яблоки в тесто, заключается в том, чтобы они сохранили свой сахарный налет с корицей. Я также был бы обеспокоен тем, что кусочки яблока будут мешать слою медового соуса.
  12. Выпекать 50 минут или пока не подрумянится. Тест зубочисткой здесь не работает! Как только он слегка подрумянится, вам придется немного подкопать вилкой или ножом, чтобы увидеть, действительно ли это готово.
  13. Дайте пирогу остыть на решетке в течение 10 минут, прежде чем перевернуть на сервировочную тарелку. Пирог будет довольно пушистым, поэтому при разрезании получить чистый кусок будет немного сложно. Примерно через 6-8 часов станет легче. После того, как вы просидите на ночь, торт станет немного плотнее и почти как кофейный торт, и его намного легче разрезать.
  14. Накрыть и хранить при комнатной температуре до 2 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *