Как приготовить домашнее печенье с медом? на XCOFFEE.RU
Вкусное домашнее печенье, приготовленное по простому рецепту, прекрасно заменит магазинную выпечку сомнительного качества в случае, если неожиданно нагрянут гости.
Из небольшого набора дешевых продуктов в домашних условиях можно сотворить множество вкусных угощений.
Ингредиенты для приготовления простого медового печенья почти всегда есть в домашних закромах.
- Яйцо 2 шт
- Сахар 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Мёд 2 ст.
- Растительное масло
- Ванилин для аромата
- Разрыхлитель для теста (подойдет гашеная с помощью лимонного сока сода) 1 пакетик
В первую очередь хозяйке необходимо взбить яйца в пену, добавить сахар, далее взбивать вместе с ним.
Далее, в любой последовательности необходимо добавить мед, ванилин и муку, перемешанную с разрыхлителем или содой.
Этот, как и некоторое другие домашние рецепты, подразумевает использование жидкого меда. Таким образом получается самое вкусное печенье. Если имеющийся липовый или цветочный мед загустел и кристаллизовался, не стоит расстраиваться и сразу же бежать в магазин за новой баночкой. Магазинный жидкий мед может быть хуже домашнего. Засахаренный медок можно аккуратно растопить на водяной бане при температуре до 40 градусов, либо развести его ложкой кипяченой теплой воды.
Рецепты гашения соды для выпечки разнообразны. Чаще всего в домашних условиях используют обыкновенный уксус. Но подойдет также лимонная кислота или сок лимона. В первом случае соду и порошок лимонной кислоты перемешивают вначале между собой, а потом добавляют в муку. Соком лимона гасится сода двумя способами:
— сок лимона выдавливают непосредственно в ложку с содой.
Для медового домашнего печенья можно использовать самый удобный способ.Если соблюсти рецепт, тесто для печенья с медом получится немного жидковатым. Все зависит от размера яиц, качества муки и того, как она была просеяна. Если тесто течет, формировать печенюшки можно, выливая массу на простеленный пергаментом для выпечки противень. Запекается лакомство в течение 15 минут при 180 – градусном жаре.
Как приготовить медовое печенье по пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Рецепты печенья с фото
- Автор: org/Person»> Константин Маркович
Ингредиенты
Пшеничная мука | 400 г |
Сливочное масло | 150 г |
Мёд | 5 ст. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Сметана | 80 г |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус 9% | 2 ч. л. |
Яйца | 2 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Необходимые ингредиенты
Пшеничная мука | 400 г |
Сливочное масло | 150 г |
Мёд | 5 ст. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Сметана | 80 г |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус 9% | 2 ч. л. |
Яйца | 2 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Здесь выбор мёда особой роли не играет.
Последовательность приготовления
На небольшой огонь поставьте кастрюльку с маслом и сахаром. После того как масло растает, снимите с огня.
- Важно! Чтобы яйца не свернулись, маслу необходимо дать остыть.[/wpmfc_cab_sd]
Добавьте муку и замесите тесто, разделите его на несколько частей, сделайте из них лепёшки и заверните в плёнку или положите в полиэтиленовые пакетики. Дайте своим лепёшкам отдохнуть в холодильнике 2 часа, чтобы они при раскатывании не прилипали к скалке и поверхности.
Присыпьте стол мукой, а скалку натрите ею и раскатайте ваше тесто до толщины 0,5 см. Далее красивыми кондитерскими формочками вырежьте из теста будущее печенье. Если нет формочек – не страшно, возьмите простой тонкостенный стакан или вырежьте ножом квадратики и ромбики. Можно поиграть с формами и использовать два стакана разного диаметра, вырезая красивые плоские бублики. Если время поджимает можно сформовать шарики.
Теперь смажьте противень маслом или накройте ее пергаментной бумагой. Выложите на него сформованные печенья.
Вот и всё! Вкусное медовое печенье на скорую руку готово. Такое простое яство замечательно кушать с чаем или кофе, а если любите послаще, то можно и с вареньем. Но не переусердствуйте, оно и само по себе очень сладкое.
Видеорецепт приготовления медового печенья
Если хотите, чтобы ваше медовое печиво было мягкое, советую вам посмотреть это видео с рецептом без яиц. Оно делается на сметане, которая и придаст печенью воздушности и мягкости. На нашем сайте можно найти и другие рецепты вкусных печений, такие как Печенье на майонезе или Печенье на кефире.Вы уже попробовали этот рецепт?
Итак, вот мы и научились делать простое и, что важно, вкусное печенье, которое можно дополнить пряностями в виде молотой корицы и имбиря и украсить, как вашей душе заблагорассудится. С помощью различных формочек и фантазии можно придать печенью разные интересные формы, которые порадуют ваших детей. Также на нашем сайте можно найти много рецептов разных печений, которые готовятся так же просто, как и это. Например, Кокосовое печенье , или Печенье Курабье.Другие рецепты печенья
Печенье кукис с мёдом: пошаговый рецепт с фото
Отличный пошаговый рецепт вкусного печенья, аромат которого будет разноситься по всей кухне! Вам не нужно обладать кулинарными способностями, его смогут испечь даже дети. Это, кстати, может стать вашим совместным кулинарным творением.
Оно не похоже на обычное печенье, и это благодаря мёду! Золотистые трещинки со слегка карамелизированным сахаром сверху придают печенью характерную текстуру. Вкус кукис слегка пряный, с медовой сладостью.
Для приготовления вам понадобится всего 25 минут и простые ингредиенты:
- Мука — 225 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сода – 1 ч. л. без горки
- Соль – щепотка
- Имбирь сушеный – 1/2 ч. л.
- Сахар – 80 г
- Сливочное масло – 100 г
- Мёд из белой акации – 100 г
Шаг №1.
В чаше смешиваем все сухие ингредиенты: сахар, разрыхлитель, соду, соль и молотый имбирь. Взбиваем всё это миксером на минимальной скорости. Также это можно сделать и венчиком.
Шаг №2.
Кладем холодное масло, нарезанное кубиками в 1 см. При этом старайтесь не трогать его руками, чтобы не таяло. Перемешиваем миксером до состояния мелкой крошки. Другими словами, масло втирается в муку, образуя маленькие горошинки. Вместо миксера можно делать это вилкой.
Шаг №3.
Добавляем мёд. Мы выбрали мёд из белой акации, он оптимально подходит по силе вкуса и сладости. С этим мёдом печенье получится сбалансированным по вкусу. Снова всё перемешиваем.
В итоге получается немного влажное тесто, которое легко собирается в комочки.
Шаг №4.
Из теста скатываем шарики размером с грецкий орех, слегка обваливаем в тарелке с сахаром. Тут важный момент. Выкладываем шарики на пергамент на расстоянии 5 см друг от друга, во время готовки они сильно растекутся. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 10-12 минут.
И тут начинается волшебство! Сперва они просто надуются, потом начнут румяниться и растекаться. Через минут 8 само печенье будет уже золотистым, но трещинки внутри ещё будут белыми. Вынимать рано.
А вот когда уже сами трещинки тоже стали золотистыми — достаем. Остывая, они станут плоскими. Не трогайте их до полного остывания, они будут хрупкие. Когда остынут, станут плоскими, красивыми и прочными.
Из этого количества теста получится около 16-18 печенюшек.
Приятного аппетита!
Рецепт домашнего печенья с мёдом »
Какой бы простой ни была домашняя выпечка, она всегда будет вкуснее магазинных сладостей. Никакие изощренные названия рулетов и печенья не заменят чудесный вкус свежих ароматных пряников, которыми пропахла вся кухня. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить домашнее печенье с мёдом менее, чем за полчаса. Понадобится пара простых ингредиентов, которые всегда есть на кухне у каждой хозяйки.
© Depositphotos
Печенье с мёдом
Когда нет возможности или желания мудрить с выпечкой, в памяти возникают простые и проверенные нашими мамами и бабушками рецепты. Когда на кухне нет ни молока, ни сливочного масла, это не значит, что нельзя приготовить вкусное печенье. Если дома скучают дети и у тебя есть свободных полчаса на выпечку, это хороший повод совместить приятное с полезным. Ребятишки будут рады помочь маме на кухне и очень скоро будут сами стараться что-то приготовить, чтобы приятно удивить своими кулинарными способностями родителей.
© Depositphotos
Ингредиенты
‡агрузка…
- 500 г муки
- 100 г сахара
- 150 мл растительного масла
- 10 г ванильного сахара
- 5 г разрыхлителя
- 2 ст. л. мёда
- 2 яйца
Приготовление
- Перемешай яйца с сахаром. Можно использовать только мёд, но тогда его понадобится немного больше, чтобы печенье было достаточно сладким.
© Depositphotos
- В яичную смесь добавь мёд и растительное масло. Всё перемешай до однородности.
© Depositphotos
- Просей муку и добавь к ней разрыхлитель для теста или щепотку соды.
© Depositphotos
- Перемешай сухие и жидкие ингредиенты и замеси эластичное тесто. Так как сорт муки может отличаться, ее может понадобится больше или меньше.
© Depositphotos
- Раскатай тесто в пласт толщиной 3–5 мм и с помощью формы вырежи печенье. Если формочек для печенья нет, можно использовать обычный стакан или поддаться воображению и вырезать ножом разные фигурки. Главное, чтобы все эти фигурки были приблизительно одинакового размера, иначе те, что меньше, могут подгореть.
© Depositphotos
- Печенье выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой.
© Depositphotos
- В разогретой до 180 градусов духовке выпекай печенье в течение 7–10 минут до золотистого цвета.
© Depositphotos
В тесто по желанию можно добавить изюм или кокосовую стружку, а также посыпать сахарной пудрой. А печенье с мёдом и корицей не нуждается ни в каких других добавках. Нужно сказать, что и без наполнителей печенье получается довольно вкусным и уж точно лучше магазинного.
Понравилось?! Поделись с друзьями!
Источник
Post Views: 256
Рецепт медового овсяного печенья | Продовольственная сеть
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Мини-маффины из сладкого картофеля
Популярные рецептыЦыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуПеченье с арахисовым маслом и медом | Моя пекарская зависимость
[pinit]
Как я уже несколько раз вкратце заявлял — за последние 6 месяцев я пережил довольно большой жизненный переход.И, не вдаваясь во все грязные подробности, я просто скажу, что за это время я обрел невероятное чувство равновесия и наконец начинаю снова чувствовать себя самим собой. И чувствовать себя собой определенно хорошо.
«Каждое новое начало приходит с другого начала».
Ни для кого не секрет, что я уже не пекла и не готовила столько, сколько раньше. Я почти уверен, что вы все заметили, что я публикую сообщения реже. Однако на днях, загружая свой пост для «Шоколадное печенье с тонкими мятными конфетами», я понял, что очень, очень скучаю по рутине ведения блога и, конечно же, по моим читателям и друзьям-блогерам.
В этот момент я вошел на свою кухню и уставился на пустую кладовую и холодильник, заваленные Slim Fast (вкус королевского шоколада на случай, если вам интересно), банками супа и огурцами, которые, безусловно, были намного выше своего пика. Емкости для муки и сахара были почти пусты, а в холодильнике не было ни единой пачки масла. Несмотря на отсутствие почти всего, я был полон решимости испечь или .
В результате получилось классическое печенье с арахисовым маслом — вы никогда не поймаете эту девушку без фляги PB, подслащенное медом и обвалившееся в сахаре.Они идеально подходят для того, чтобы немного взбодриться в полдень за чашкой чая или приготовить сладкий сюрприз для детского ланч-бокса.
[пинит]
Печенье с арахисовым маслом и медом
Выход: около 36 печений
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 8-10 минут
Состав:
1/2 стакана масла со вкусом масла (см. Примечание ниже)
1 стакан сливочного арахисового масла
1 стакан меда
2 больших яйца, слегка взбитых
2 чайных ложки чистого экстракта ванили
3 стакана универсальной муки с золотой медалью
1 стакан сахара
1 1/2 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана сахара для раскатывания шариков из теста
Направления:
1.Разогрейте духовку до 350 ° F. Выровняйте противни пергаментной бумагой.
2. В чаше миксера с лопастной насадкой или в большой чаше с электрическим миксером взбейте масло, арахисовое масло и мед на средней скорости, пока они не станут однородными и воздушными — около 3 минут.
3. Добавить яйца и хорошо перемешать ваниль.
4. В большой миске смешайте муку, 1 стакан сахара, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в смесь арахисового масла и перемешивайте на низкой скорости до однородности.
5. Используя среднюю ложку для печенья (около 2 столовых ложек) сформируйте из теста шарики, обваляйте в сахаре и выложите на подготовленные противни. Разровняйте вилкой. Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут. Дайте печенье остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем убрать его на решетку, чтобы оно полностью остыло.
Примечания:
— Я не пробовал использовать этот рецепт с маслом, поэтому я не могу подтвердить результаты. Если вы попробуете этот рецепт печенья с арахисовым маслом с маслом вместо жира, сообщите нам, чем они получатся.
— Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Моя пристрастие к выпечке адаптировано из Taste of Home
Все изображения и текст © для My Baking AddictionСледуйте за Джейми в Instagram. Нам нравится видеть, что вы печете из MBA! Обязательно пометьте @jamiemba и используйте хэштег #mbarecipes !
Раскрытие информации
Этот пост является частью продолжающихся отношений между My Baking Addiction и Gold Medal Flour.В июне 2012 года My Baking Addiction посетила мероприятие «От фермы к столу» в Канзас-Сити, чтобы узнать, почему Золотая медаль была любимой мукой Америки вот уже 125 лет. Хотя это спонсируемый пост, высказанные взгляды и мнения являются нашими собственными и основаны на нашем личном опыте работы с Gold Medal Flour.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Домашний рецепт конфет в сотах — Уютная кухня
Honeycomb Candy производится без кукурузного сиропа и использует весь клеверный мед. Honeycomb Toffee — восхитительная конфета, которую можно подарить.
Осень наконец-то пришла в Лос-Анджелес, и я катаюсь в ней, как собака по недавно удобренной траве. Вчера я надела самые пушистые из пушистых носков, включила Ноттинг Хилл по телевизору и спекла свое маленькое сердце — это было мое любимое воскресенье.А потом я сделал эти конфеты в виде сот.
Одна из вещей, которая всегда была в моем списке дел, это — соты! Не думаю, что это большой секрет, что я не люблю кукурузный сироп. Хотя я люблю его с зефиром. В этих сотах нет ни капли кукурузного сиропа, вместо этого используется мед, потому что именно из него и должны быть сделаны соты!
Прежде чем мы начнем, давайте начнем с основ.
Что такое соты?
Honeycomb имеет много разных названий: ириски соты, ириски губчатые, ириски золы, ириски хоки и т. Д.Все эти названия описывают конфеты, которые сделаны из коричневого сахара, кукурузного сиропа и пищевой соды. Решетчатая структура леденца обусловлена взаимодействием пищевой соды с кислотой, в результате чего по всей леденце образуются эти маленькие воздушные карманы. Эти воздушные карманы делают его похожим на соты!
Чем отличается этот рецепт
В этом рецепте используется кукурузный сироп ZERO. Я вообще не думаю, что кукурузный сироп ужасен. Но мне нравится аромат меда, и я хотел, чтобы мои соты имели вкус меда.
Я использовал клеверный мед, но не стесняйтесь использовать полевой или другой сорт меда, который вам нравится. Я бы, вероятно, избегал сырого, главным образом потому, что я не пробовал его таким образом, и я хочу, чтобы у вас действительно получилось что-то съедобное, ломкое и вкусное.
Подготовка — это ключ к успеху
Соты готовятся в большой кастрюле (я использовал 5-литровую голландскую печь). Когда вы добавляете все в кастрюлю, вы подумаете, что это немного глупо, а она слишком велика, но когда добавляется пищевая сода, все это немного пузырится, так что вам нужно дополнительное пространство. БЕЗОПАСНОСТЬ!
Это действительно занимает около 10 минут. И после этого вы просто перекладываете его на противень и ждете, пока он застынет, то есть примерно минуту.
Разбить это, наверное, моя любимая часть.
Что делать с Honeycomb Candy?
- ШОКОЛАД — Обмакните кусочки в шоколад и сверху добавьте немного морской соли Maldon.
- ТОРТ — Превратите торт с базовым AF в неосновной, украсив его верхнюю часть осколками сот.Мгновенная драма.
- МОЛОЧНЫЙ ШЕЙК — Лучшее в молочных коктейлях — это смеси, которые придают ему невероятную текстуру в остальном шелковисто-гладкий десерт. Соты не становятся мокрыми, вместо этого они обеспечивают замечательную жевательную консистенцию.
И, конечно же, можно было просто наслаждаться им самим. Положите его в сумку с небольшим шнурком сверху, чтобы получить маленький подарок. Кому бы не понадобился пакет Honeycomb Candy!
медового печенья {рецепт} | Торты Lil ‘Miss
Каждый еврейский Новый год, или Рош ха-Шана, я испекаю вкусный медовый торт.Мед используется в приготовлении пищи и выпечке под Новый год, чтобы символизировать сладкий Новый год. В этом году я этого не делаю. Я не буду печь свой вкусный, сладкий, нежный и влажный медовый торт. Зачем? Потому что мы с мамой единственные, кто его ест, и с меня достаточно. Вместо этого я познакомлю свою семью с новым угощением: медовым печеньем. Эти файлы cookie — не новое изобретение, но в моей семье их никогда не было, и я не знаю, почему. По рецепту, который я нашел, получается влажное, сладкое и жевательное печенье.
После замешивания теста печенье формуют в шарики и обваливают в сахаре турбинадо.Это создает на печенье корку, похожую на налет. Снаружи он хрустящий, а внутри влажный и влажный. Сахар также придает этому печенью великолепный сверкающий вид. Я видел этот сахар в кофейнях и на полках супермаркетов годами, но до сих пор не знал, что с ним делать.
Этот сахар отлично подходит для этого рецепта, потому что он не тает, когда печется печенье, как белый сахар. Кроме того, он менее сладкий, чем белый сахар, и даже имеет медовый вкус.
Мне нравится, как выглядят эти печенья. Они похожи на маленькие съедобные драгоценные камни. Они также придают сладкий запах всему дому во время выпечки.
Если вам интересно, как мои печенья получаются идеально круглыми, вот в чем секрет. Я использую совок для печенья. Тот, который я использовал для этого рецепта, имеет размер 2 чайные ложки. Использование ложки для печенья гарантирует, что ваше печенье выпекается равномерно. Это также заставит вас выглядеть профессионалом!
Это печенье мягкое, влажное, сладкое и вкусное.У моей семьи и друзей обязательно будет сладкого Нового года! Вот вкусный рецепт без молока; адаптировано из Cookie Madness.
Медовое печенье
Автор: Lil ‘Miss Cakes
Количество порций: Около 3 дюжин
- чашки масла
- 1 чашка сахара
- чашки меда
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка. ванильный экстракт
- 2 стакана муки
- 2 ч. пищевая сода
- ½ чайной ложки. соль
- сахар турбинадо, для раскатывания
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Взбейте масло, мед и сахар в чаше электрического миксера до однородной массы.
- Добавьте смесь яиц и ванили до однородности.
- Добавьте муку, пищевую соду и соль.
- Если тесто мягкое, поставьте в холодильник на 15-30 минут, пока оно не станет твердым.
- Сформируйте из теста шарики и обваляйте в сахаре турбинадо, не забывая покрывать все печенье.
- Выпекать на противне, выстланном пергаментом, 7–9 минут, пока края не станут светло-коричневыми.С новым годом!
3.5.3208
Связанные
Рецепт печенья
Сортировано
Мы беспокоимся о том, чтобы дать вам этот… это жемчужина рецептов печенья! Как только вы его получите, рецепт печенья вам, возможно, больше не понадобится. Он основан на очень простом соотношении — 1: 2: 3. 1 часть сахара: 2 части жира: 3 части муки (затем обязательно добавьте несколько ароматизаторов, которые вам нравятся и не влияют на эти ингредиенты)
Состав
Белый шоколад & amp; Печенье вишневое
- 100 г сахарной пудры
- 200 г сливочного масла
- 300 г муки самоподъемной
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 100 г чипсов из белого шоколада
- 100 г вишни
Кофе & amp; Миндальное печенье
- 50 г мягкого коричневого сахара
- 50 г темно-коричневого сахара
- 100 г сливочного масла
- 100 мл растительного масла
- 225 г муки самоподъемной
- 75 г молотого миндаля
- 1 столовая ложка кофейной эссенции
- 1 капля ванильного экстракта
- 1 щепотка соли
Овсяное медовое печенье
- 50 г ванильного сахара
- 50 г меда
- 200 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 300 г простой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 50 г овсяной каши
- 50 г измельченных грецких орехов
- 1 лимон
- 2 столовые ложки мака
Шаг 1
Соотношение 1: 2: 3 — Метод
Ингредиенты добавляются в том же порядке, что и соотношение… Взбивайте сахар (-ы) и жир (-ы), пока сахар не станет легким и пушистым, а сахар не станет однородным.
Шаг 2
Сухой материал
Добавьте любые дополнительные влажные ингредиенты, такие как ваниль или яйцо.Добавьте муку, а затем сухие ароматизаторы.
Шаг 3
Форма
Придать форму сразу же на выстланные противни или охладить, чтобы тесто раскаталось… — белое шоколадное печенье мы сделали в виде дисков 60-70г толщиной 1см, — кофейное печенье в виде капель размером с мяч для гольфа упало и — печенье овсяное в виде дисков 60-70г толщиной 1 см.
Шаг 4
Выпекать
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов C в течение 12 минут.Дайте остыть и украсьте, как хотите, затем подавайте.