Салат из перца с яблоками, луком и мёдом на зиму
Этот салат из перца на зиму очень удачно сочетает в себе овощи и кислые фрукты. А мёд придаёт закуске лёгкий сладковатый вкус.
- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 95 минут
Ингредиенты
- Болгарский перец 2 кг
- Кислое яблоко 1 кг
- Лук 1 кг
- Растительное масло 100 мл
- Мёд 80 г
- Соль 3 ч. ложки
Способ приготовления
Добавьте к овощам и фруктам масло, мёд и соль. Перемешайте и дайте постоять около часа.
Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 15 минут.
Переложите салат в стерилизованные банки. Закатайте, переверните, укутайте и остудите.
5.0 6
Салат на зиму из перца с яблоками и мёдом без уксуса
Очередной кулинарный эксперимент- сочетание перца с яблоками и мёдом удался! Результатом я осталась очень довольна, салат получился очень ароматный, кисло-сладкий и интересный. Так как я не очень люблю болгарский перец, мне редко нравятся рецепты его консервирования, а с яблоком получилось необычно. Такой осенний рецепт, сейчас много и перцев, и яблок, да и вообще сентябрь ассоциируется с медовыми ярмарками, так почему бы не добавить ещё и мёд в эту осеннюю заготовку?.. Рецепт интересен ещё и тем, что в этой заготовке не используется уксус, так что он подойдет людям, которым его нельзя употреблять.
Ингредиенты:
Перец сладкий 1 кг.
Яблоки типа “Антоновка” 0,5 кг.
Репчатый лук 0,5 кг.
Мёд 1,5 ст.л.
Растительное масло 50 гр.
Соль 1 ст.л. с горкой
Приготовление
Перец порезать средними кусочками, яблоки- дольками, а лук- тонкими полукольцами. Добавить мёд, соль и растительное масло. Аккуратно перемешать и оставить на час в комнате, чтобы смесь пустила сок.
Поставить смесь на огонь, довести до кипения и варить 15-20 минут.
Разложить в стерилизованные банки в горячем виде. Закатать. Перевернуть, укутать до остывания. Лучше хранить в холодильнике.
Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Маринованный перец с яблоками на зиму – Рецепты с фото
На своей кухне я продолжаю заготавливать вкусную и оригинальную консервацию. Сегодня решила приготовить маринованный перец с яблоками на зиму. Рецепт с фото которого поможет любой хозяйке приготовить вкусную овощную заготовку.
Рецептов болгарского перца существует достаточно много. Сладкий перец, замаринованный по этому рецепту, отличается нежным фруктовым ароматом. За счёт наличия яблок в такой заготовке болгарский перец получается с новым привкусом.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 5-6 баночек по 500 мл.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 1,2 кг,
- кисло-сладкие яблоки — 250 г,
- чеснок — 30 г,
- острый перец — по вкусу,
- душистый перец — горсть,
- вода — 250-300 мл,
- соль — 30 г,
- растительное масло — 50 мл,
- яблочный уксус — 125 мл.
Как приготовить маринованный сладкий перец с яблоками на зиму
Мой совет — берите болгарский перец с толстой кожурой. Чтобы перец в баночках выглядел симпатично, можно использовать перцы разных цветов. Вымойте и очистите перцы и нарезайте длинными дольками.
Плотные или даже слегка недозрелые яблоки порежьте дольками, удаляя семенную часть. При использовании сильно сладких и переспелых яблок, дольки в процессе приготовления развалятся и превратятся в пюре.
В широкой термостойкой ёмкости залейте перцы и яблоки крутым кипятком и под крышкой оставьте на 10 минут. Также можно ингредиенты припустить на медленном огне в воде 2-3 минуты, а потом дать постоять в накрытом виде 2 минуты.
Теперь дольки перца и яблок стали гибкими и мягкими, переложите их в отдельную миску.
Часть жидкости от перца используйте для приготовления маринада. Расчёт для маринада идёт такой: на каждый килограмм перца потребуется 200 мл воды. Итак, всыпьте обычную каменную соль, сахар в воду, налейте растительное масло. Добавьте душистый перец и нарезанный чеснок, вскипятите маринад.
Добавляйте перец и яблоки, тушите примерно 6-7 минут. За минуту до готовности налейте яблочный уксус и перемешайте все ингредиенты. Важно перец не разварить в этом рецепте, а лишь довести до пластичного состояния.
Готовый перец с яблочными дольками разложите по стерилизованным баночкам (подготовьте их заранее) и кипящим маринадом залейте доверху.
Закатывайте перцы крышками и пледом укутывайте до полного остывания. Хранится вся консервация на зиму у меня обычно в прохладной кладовой, туда же можно отправить эти баночки с маринованным перцем и яблоками.
С уважением Эльби.
А еще я рекомендую приготовить маринованный лук в яблочно-виноградной заливке
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
фото рецепт в домашних условиях
Перец с медом на зиму: рецепт в домашних условиях
Мед — отменный природный консервант, он не только придает перцу сладкие нотки, но и предотвращает развитие микробов в банке за период хранения. Поэтому данная заготовка без проблем хранится долгий период времени при комнатной температуре. Также мед немного притупляет вкус уксуса, создавая свой необычный кисло-сладкий привкус.
Перец с медом на зиму рецепт: пошагово в домашних условиях
Для получения насыщенного вкуса и душистого аромата применяйте исключительно натуральный мед, так как именно этот ингредиент является основным в данной заготовке.
Ингредиенты
Что необходимо для тары объемом 700 миллилитров:
- 600-700 грамм сладкого перца;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 чайная ложка сахара;
- 0,7 чайной ложки соли;
- 30 миллилитров уксуса;
- 40 миллилитров растительного масла;
- 200 миллилитров воды;
- 6 горошинок перца;
Как приготовить перец с медом на зиму
Пошаговый рецепт:
Перец разделите на две части, соскоблите семена и прожилки внутри, ополосните, после настрогайте крупными полосками. При желании можете применить другой способ нарезки.
На плиту установите емкость с водой, влейте растительное масло, киньте лавровый листок и перец горошком.
Ближе к моменту кипения всыпьте сахар и соль, растворите их в жидкой основе частым перемешиванием.
Добавьте мед в нужных объемах, уваривайте 2 минуты.
В маринад погрузите ломтики перца, бланшируйте на протяжении 10 минут.
Баночки для хранения вычистите содой, вымойте, стерилизуйте над паром следующие 5-10 минут, после высушите. Баночки наполните перцем, утрамбовывая его как можно плотнее, залейте маринадом.
Далее банку прикройте крышкой, погрузите в бурлящую воду по самое горлышко для пастеризации. Время пастеризации составляет 7 минут.
Используя прихватки, баночки достаньте из кипятка, посмотрите, чтобы не осталось внутри пузырьков воздуха. Тару с содержимым закрутите стерильной крышкой, после остывания отнесите в погреб.
Салат из яблочного перца со сладкой и острой кремовой заправкой
Я публикую много десертов в своем блоге. Я люблю их готовить … Я очень увлечен этим … но вы заметили, что в последнее время я публикую больше пикантных блюд? Я тоже очень вдохновлен этим делом. Я недавно опубликовал томатный ризотто, салат с чесноком, лимоном и капустой и самый просматриваемый рецепт, который я когда-либо слышал … Соус с чесноком и альфредо! Каждый божий день соус альфредо зашкаливает по просмотрам, и отзывы от вас, ребята, готовят его на кухне, я ТАК счастлив …. поэтому я знаю, что для моих читателей так же важно иметь несладкие… и сладкие блюда.
Этот салат похож на оба. Хотя это, очевидно, не десерт, но у него есть восхитительный сладкий вкус. Я использовал много свежего болгарского перца и яблок поверх смеси капусты, шпината и зелени швейцарского мангольда. Затем я добавил сладкую, пряную заправку… Оооочень хорошо. Это было так вкусно, что я поделился им со своим двухлетним ребенком. Сколько вы знаете двухлетних детей, которые любят салат? При этом сырые овощи ?! Ее любимой частью, конечно же, были яблоки.Я использовала хрустящие яблоки с медом, если быть точным. Это САМЫЕ ЛУЧШИЕ яблоки. Супер сладкий и свежий.
Заправка очень густая и кремовая. Я хотел еще больше усилить привкус болгарского перца, поэтому добавил в заправку много порошка чили, просто чтобы немного нагреть. Он придает немного тепла, но при этом не является безумно острым. Он дополняет сладкий перец и сильно контрастирует со сладостью яблок. Я действительно не могла положить салат, это было так хорошо.
Да, еще он довольно красивый и красочный… что не повредит, ведь мы едим в первую очередь глазами! Это было одно из моих любимых творений на сегодняшний день.
Эта заправка также делает идеальный овощной соус! Он толстый, поэтому вы можете полностью использовать его как соус, и он восхитительный. Он загустеет в холодильнике за ночь, так что вы можете просто разбавить его небольшим количеством воды, чтобы снова использовать в качестве заправки для салата, или использовать в качестве соуса!
Сообщите мне, что вы думаете об этом салате из яблок и перца со сладкой ‘N’ пикантной сливочной заправкой !
Салат из яблок и перца со сладкой ‘N’ пикантной кремовой заправкой
Сладкие, хрустящие яблоки и болгарский перец на сытной подушке из зелени ощутят во рту прилив сочных ароматов.Тогда он будет танцевать с этой смелой, сладко-острой заправкой!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана с горкой нарезанного ассорти сладкого перца Я только что купил пакет мини-перца в ассортименте на 8 унций
- Один контейнер на 5 унций зелени Я купил предварительно приготовленную смесь капусты, шпината и швейцарского мангольда
- 1 медовая хрустящая корочка тонко нарезанное яблоко (или используйте свое любимое яблоко)
Сладкая и острая заправка (из этой заправки получается много, 2 чашки, так что хватит на несколько салатов!)
- 2 чашки сырых цельных орехов пекан 214 г , 7.5 унций
- 3 столовых ложки органической желтой горчицы
- 1 столовая ложка сырой агавы или предпочтительного жидкого подсластителя
- 1 чашка + 2 столовые ложки несладкого яблочного сока
- 1 1/2 столовые ложки порошка чили
- 1 / 4-1 / 2 чайной ложки мелкого морского соль по вкусу
ИНСТРУКЦИИ
Добавьте орехи пекан в кухонный комбайн и перемешивайте, пока не образуется однородная паста и не останется мелких кусочков. Они обрабатывают и делают самые гладкие, самые легкие и быстрые из большинства орехов и лучше всего подходят для этой заправки.После того, как он станет однородным, добавьте оставшиеся ингредиенты для заправки и взбивайте до однородной кремообразной массы. Попробуйте и при желании добавьте еще соли или воды, чтобы они стали жидкими. У этой заправки густая текстура, как у заправки ранчо, но если вы предпочитаете более жидкую, просто добавьте немного воды. Отложите в сторону. (Он загустеет в холодильнике за ночь, так что вы можете просто разбавить его небольшим количеством воды или использовать как соус)
Нарезать сладкий перец и яблоки и добавить к зелени. Залейте салат заправкой и при желании посыпьте дополнительным количеством порошка чили, чтобы он нагрелся.
ПРИМЕЧАНИЯ
* Без глютена, сырое, без масла
.