Перец с яблоками на зиму с медом: Салат из перца с яблоками, луком и мёдом на зиму

Салат из перца с яблоками, луком и мёдом на зиму

Этот салат из перца на зиму очень удачно сочетает в себе овощи и кислые фрукты. А мёд придаёт закуске лёгкий сладковатый вкус.

  • Автор рецепта: Артём Горбунов
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 95 минут

Ингредиенты

  • Болгарский перец 2 кг
  • Кислое яблоко 1 кг
  • Лук 1 кг
  • Растительное масло 100 мл
  • Мёд 80 г
  • Соль 3 ч. ложки

Способ приготовления

  • Перец нарежьте полосками шириной 1½–2 см, яблоки — тонкими пластинками, а лук — полукольцами.

  • Добавьте к овощам и фруктам масло, мёд и соль. Перемешайте и дайте постоять около часа.

  • Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 15 минут.

  • Переложите салат в стерилизованные банки. Закатайте, переверните, укутайте и остудите.

Заготовки Русская кухня

5.0 6

Салат на зиму из перца с яблоками и мёдом без уксуса

Очередной кулинарный эксперимент- сочетание перца с яблоками и мёдом удался! Результатом я осталась очень довольна, салат получился очень ароматный, кисло-сладкий и интересный. Так как я не очень люблю болгарский перец, мне редко нравятся рецепты его консервирования, а с яблоком получилось необычно. Такой осенний рецепт, сейчас много и перцев, и яблок, да и вообще сентябрь ассоциируется с медовыми ярмарками, так почему бы не добавить ещё и мёд в эту осеннюю заготовку?.. Рецепт интересен ещё и тем, что в этой заготовке не используется уксус, так что он подойдет людям, которым его нельзя употреблять.

Ингредиенты:

Перец сладкий 1 кг.

Яблоки типа “Антоновка” 0,5 кг.

Репчатый лук 0,5 кг.

Мёд 1,5 ст.л.

Растительное масло 50 гр.

Соль 1 ст.л. с горкой

Приготовление

Перец порезать средними кусочками, яблоки- дольками, а лук- тонкими полукольцами. Добавить мёд, соль и растительное масло. Аккуратно перемешать и оставить на час в комнате, чтобы смесь пустила сок.

Поставить смесь на огонь, довести до кипения и варить 15-20 минут.

Разложить в стерилизованные банки в горячем виде. Закатать. Перевернуть, укутать до остывания. Лучше хранить в холодильнике.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!

Маринованный перец с яблоками на зиму – Рецепты с фото

На своей кухне я продолжаю заготавливать вкусную и оригинальную консервацию. Сегодня решила приготовить маринованный перец с яблоками на зиму. Рецепт с фото которого поможет любой хозяйке приготовить вкусную овощную заготовку.

Рецептов болгарского перца существует достаточно много. Сладкий перец, замаринованный по этому рецепту, отличается нежным фруктовым ароматом. За счёт наличия яблок в такой заготовке болгарский перец получается с новым привкусом.

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 5-6 баночек по 500 мл.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1,2 кг,
  • кисло-сладкие яблоки — 250 г,
  • чеснок — 30 г,
  • острый перец — по вкусу,
  • душистый перец — горсть,
  • вода — 250-300 мл,
  • сахар — 130 г,
  • соль — 30 г,
  • растительное масло — 50 мл,
  • яблочный уксус — 125 мл.


Как приготовить маринованный сладкий перец с яблоками на зиму

Мой совет — берите болгарский перец с толстой кожурой. Чтобы перец в баночках выглядел симпатично, можно использовать перцы разных цветов. Вымойте и очистите перцы и нарезайте длинными дольками.

Плотные или даже слегка недозрелые яблоки порежьте дольками, удаляя семенную часть. При использовании сильно сладких и переспелых яблок, дольки в процессе приготовления развалятся и превратятся в пюре.

В широкой термостойкой ёмкости залейте перцы и яблоки крутым кипятком и под крышкой оставьте на 10 минут. Также можно ингредиенты припустить на медленном огне в воде 2-3 минуты, а потом дать постоять в накрытом виде 2 минуты.


Теперь дольки перца и яблок стали гибкими и мягкими, переложите их в отдельную миску.

Часть жидкости от перца используйте для приготовления маринада. Расчёт для маринада идёт такой: на каждый килограмм перца потребуется 200 мл воды. Итак, всыпьте обычную каменную соль, сахар в воду, налейте растительное масло. Добавьте душистый перец и нарезанный чеснок, вскипятите маринад.

Добавляйте перец и яблоки, тушите примерно 6-7 минут. За минуту до готовности налейте яблочный уксус и перемешайте все ингредиенты. Важно перец не разварить в этом рецепте, а лишь довести до пластичного состояния.

Готовый перец с яблочными дольками разложите по стерилизованным баночкам (подготовьте их заранее) и кипящим маринадом залейте доверху.

Закатывайте перцы крышками и пледом укутывайте до полного остывания. Хранится вся консервация на зиму у меня обычно в прохладной кладовой, туда же можно отправить эти баночки с маринованным перцем и яблоками.



С уважением Эльби.

А еще я рекомендую приготовить маринованный лук в яблочно-виноградной заливке

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

фото рецепт в домашних условиях

Если вам надоели привычные рецепты заготовок, которыми вы пользуетесь каждый год, предлагаю разнообразить запасы вашей консервации необычной закуской — маринованный перец с медом.

Перец с медом на зиму: рецепт в домашних условиях

Мед — отменный природный консервант, он не только придает перцу сладкие нотки, но и предотвращает развитие микробов в банке за период хранения. Поэтому данная заготовка без проблем хранится долгий период времени при комнатной температуре. Также мед немного притупляет вкус уксуса, создавая свой необычный кисло-сладкий привкус.

Перец с медом на зиму рецепт: пошагово в домашних условиях

Для получения насыщенного вкуса и душистого аромата применяйте исключительно натуральный мед, так как именно этот ингредиент является основным в данной заготовке.

Ингредиенты

Что необходимо для тары объемом 700 миллилитров:

  • 600-700 грамм сладкого перца;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,7 чайной ложки соли;
  • 30 миллилитров уксуса;
  • 40 миллилитров растительного масла;
  • 200 миллилитров воды;
  • 6 горошинок перца;
  • 1 лавровый листок.

Как приготовить перец с медом на зиму

Пошаговый рецепт:

Перец разделите на две части, соскоблите семена и прожилки внутри, ополосните, после настрогайте крупными полосками. При желании можете применить другой способ нарезки.

На плиту установите емкость с водой, влейте растительное масло, киньте лавровый листок и перец горошком.

Ближе к моменту кипения всыпьте сахар и соль, растворите их в жидкой основе частым перемешиванием.

Добавьте мед в нужных объемах, уваривайте 2 минуты.

В маринад погрузите ломтики перца, бланшируйте на протяжении 10 минут.

Баночки для хранения вычистите содой, вымойте, стерилизуйте над паром следующие 5-10 минут, после высушите. Баночки наполните перцем, утрамбовывая его как можно плотнее, залейте маринадом.

Далее банку прикройте крышкой, погрузите в бурлящую воду по самое горлышко для пастеризации. Время пастеризации составляет 7 минут.

Используя прихватки, баночки достаньте из кипятка, посмотрите, чтобы не осталось внутри пузырьков воздуха. Тару с содержимым закрутите стерильной крышкой, после остывания отнесите в погреб.





заготовки на зиму

Салат из яблочного перца со сладкой и острой кремовой заправкой

Я публикую много десертов в своем блоге. Я люблю их готовить … Я очень увлечен этим … но вы заметили, что в последнее время я публикую больше пикантных блюд? Я тоже очень вдохновлен этим делом. Я недавно опубликовал томатный ризотто, салат с чесноком, лимоном и капустой и самый просматриваемый рецепт, который я когда-либо слышал … Соус с чесноком и альфредо! Каждый божий день соус альфредо зашкаливает по просмотрам, и отзывы от вас, ребята, готовят его на кухне, я ТАК счастлив …. поэтому я знаю, что для моих читателей так же важно иметь несладкие… и сладкие блюда.

Этот салат похож на оба. Хотя это, очевидно, не десерт, но у него есть восхитительный сладкий вкус. Я использовал много свежего болгарского перца и яблок поверх смеси капусты, шпината и зелени швейцарского мангольда. Затем я добавил сладкую, пряную заправку… Оооочень хорошо. Это было так вкусно, что я поделился им со своим двухлетним ребенком. Сколько вы знаете двухлетних детей, которые любят салат? При этом сырые овощи ?! Ее любимой частью, конечно же, были яблоки.Я использовала хрустящие яблоки с медом, если быть точным. Это САМЫЕ ЛУЧШИЕ яблоки. Супер сладкий и свежий.

Заправка очень густая и кремовая. Я хотел еще больше усилить привкус болгарского перца, поэтому добавил в заправку много порошка чили, просто чтобы немного нагреть. Он придает немного тепла, но при этом не является безумно острым. Он дополняет сладкий перец и сильно контрастирует со сладостью яблок. Я действительно не могла положить салат, это было так хорошо.

Да, еще он довольно красивый и красочный… что не повредит, ведь мы едим в первую очередь глазами! Это было одно из моих любимых творений на сегодняшний день.

Эта заправка также делает идеальный овощной соус! Он толстый, поэтому вы можете полностью использовать его как соус, и он восхитительный. Он загустеет в холодильнике за ночь, так что вы можете просто разбавить его небольшим количеством воды, чтобы снова использовать в качестве заправки для салата, или использовать в качестве соуса!

Сообщите мне, что вы думаете об этом салате из яблок и перца со сладкой ‘N’ пикантной сливочной заправкой !

Салат из яблок и перца со сладкой ‘N’ пикантной кремовой заправкой

Сладкие, хрустящие яблоки и болгарский перец на сытной подушке из зелени ощутят во рту прилив сочных ароматов.Тогда он будет танцевать с этой смелой, сладко-острой заправкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана с горкой нарезанного ассорти сладкого перца Я только что купил пакет мини-перца в ассортименте на 8 унций
  • Один контейнер на 5 унций зелени Я купил предварительно приготовленную смесь капусты, шпината и швейцарского мангольда
  • 1 медовая хрустящая корочка тонко нарезанное яблоко (или используйте свое любимое яблоко)
Сладкая и острая заправка (из этой заправки получается много, 2 чашки, так что хватит на несколько салатов!)
  • 2 чашки сырых цельных орехов пекан 214 г , 7.5 унций
  • 3 столовых ложки органической желтой горчицы
  • 1 столовая ложка сырой агавы или предпочтительного жидкого подсластителя
  • 1 чашка + 2 столовые ложки несладкого яблочного сока
  • 1 1/2 столовые ложки порошка чили
  • 1 / 4-1 / 2 чайной ложки мелкого морского соль по вкусу

ИНСТРУКЦИИ

  1. Добавьте орехи пекан в кухонный комбайн и перемешивайте, пока не образуется однородная паста и не останется мелких кусочков. Они обрабатывают и делают самые гладкие, самые легкие и быстрые из большинства орехов и лучше всего подходят для этой заправки.После того, как он станет однородным, добавьте оставшиеся ингредиенты для заправки и взбивайте до однородной кремообразной массы. Попробуйте и при желании добавьте еще соли или воды, чтобы они стали жидкими. У этой заправки густая текстура, как у заправки ранчо, но если вы предпочитаете более жидкую, просто добавьте немного воды. Отложите в сторону. (Он загустеет в холодильнике за ночь, так что вы можете просто разбавить его небольшим количеством воды или использовать как соус)

  2. Нарезать сладкий перец и яблоки и добавить к зелени. Залейте салат заправкой и при желании посыпьте дополнительным количеством порошка чили, чтобы он нагрелся.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Без глютена, сырое, без масла

.

Соль и перец — Идиомы по The Free Dictionary

Друзья знали о моем хобби и о том, как я люблю солонки и перец, и к тому времени, когда я смог вернуться домой, у меня уже накопилось более 700 новых пар … «Для тех, кто еще непреклонен, они не балуются обычное угощение субботним вечером, возможно, вы захотите прекратить читать, так как ниже мы собрали лучшие коробки для соли и перца, доступные для заказа в Ливерпуле. КОЗИОННЫЙ СЫР, ТОМАТ И САЛЬЗА ВЕРДЕ ПОЛУЧАЕТ 4 ИНГРЕДИЕНТА 4 веточки кориандра, петрушки, тимьяна , кервель, мята и эстрагон 12 луковиц чеснока 4 столовые ложки оливкового масла Сок лимона 1 столовая ложка бальзамического уксуса 12 помидоров черри 4 ломтика непросеянного хлеба 200 г свежего козьего сыра Соль и перец Разделите свежие травы и порежьте их.Шейкер для соли и перца Leatherman также находится на рассмотрении патента в Бюро по патентам и товарным знакам США. 3 СЕЗОН ПО ПРОДУКТУ Приправьте внутренности солью и перцем. Добавьте пепперончини и тимьян и приправьте солью и перцем. Ножом для овощей сделайте горизонтальный надрез толщиной 2,5 см на толстом конце каждой куриной грудки. Пирожные с ризотто, фаршированные козьим сыром, с острой томатной сальсой 500 г рис арборио 1 мелко нарезанная луковица 1 зубчик чеснока, измельченный 1 стакан белого вина 1 литр овощей бульон 1 столовая ложка оливкового масла 2 яйца, взбитые 4 ломтика козьего сыра, очищенная от кожуры 50 г простой муки, с солью и перцем 100 г панировочных сухарей Масло для жарки Обжарить лук и чеснок пять минут.Сверху полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, приправить солью и перцем. Соль и перец усиливают вкус всего, от мяса до яблок. Зимой мы играли в баскетбол с солью и перцем в средней школе боевых искусств, в основном в спортзал, на половине корта, в то время как девочки играли в волейбол на другой половине пола, но не соль и перец. Визит вампиров (Хроники соли и перца) * Продвигайте мельницы для соли и перца как идеальный подарок на новоселье, дни рождения , праздники, свадьба и другие случаи.ВАМ НУЖНЫ: мучные лепешки * тертый сыр * вареная начинка (овощи и / или мясо) * помидоры * лук * чеснок * лимонный сок * зеленый перец * соль и перец * нож * разделочная доска * плита * сковорода с антипригарным покрытием * лопатка 1/2 галлона воды 1 столовая ложка приправы Old Bay от 6 до 8 зубчиков чеснока, разрезанных пополам 3 лавровых листа Кайенского по вкусу Соль и перец по вкусу 1 1/2 фунта колбасы или копченой колбасы, нарезанной на кусочки по 2,5 см 4 початка кукурузы, разрезанные на три части. 12 маленьких белых луковиц. 3 фунта креветок в ракушках. 1 нарезанный ломтик лимона. Нарезанная петрушка. Доведите воду до кипения в большой кастрюле и добавьте приправы.1 горшочки для соли и перца Bluebird, 49 фунтов за пару, коллекция Конрана. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *