Перга в меде: Страница не найдена — Фермилон

Содержание

Как правильно смешивать мёд с пергой

Можно ли купить мёд с пергой?

Перга с мёдом – гораздо эффективнее!

Пчёлы производят столько полезных и одновременно вкусных вещей. Любой их продукт, даже маточное молочко имеет свой неповторимый и приятный вкус! Про мёд мы уже ни раз говорили, а вот перге внимания уделяем не много.

Перга — особо ценный продукт пчеловодства, её ещё называют пчелиным хлебом. Пчёлы могут питаться пергой круглый год и выкармливать ею личинок.

Пергу пчёлы делают из цветочной пыльцы, утрамбовывая её в соты и обогащая секретом своих желез.

В каждом соте получается что-то вроде слоёного пирога из разного вида пыльцы. Это обеспечивает наибольшую питательную и энергетическую ценность продукта для пчелиного расплода.

Под действием ферментов из секрета желёз пчёл, группы микроорганизмов, вызывающих молочнокислое брожение, пыльца превращается в пергу.

Во время брожения накапливается большое количество молочной кислоты, которая вместе с соединениями антибиотического характера способствует консервации перги.

Именно содержанием молочной кислоты перга отличается от пыльцы по составу.

Но кроме всего перечисленного, в перговых сотах уже содержится мёд. И медово-перговую пасту мы получаем на начальном этапе консервации перги пчёлами.

Но чем же отличается мёд с пергой, который мы можем сделать сами от обычной перги?

В перге содержится обширный набор полезных компонентов: это и органические кислоты, витамины группы В, гормоны. Так же:

Витамин D, благодаря которому наши кости становятся прочными.

Витамины Е и С, с помощью которых в организме создаются новые клетки.

Набор микроэлементов: калий, магний, фосфор, цинк, железо, хром, йод.

Сочетание ферментов и органических кислот, стимулирующих обменные процессы в организме.

Мёд с пергой полезные свойства:

Первое, что можно сказать – пергу обычно высушивают для долгого хранения. В противном случае из-за влажности в ней заведётся плесень. А консервируя пергу мёдом мы исключаем процесс сушки и порчи перги, поскольку зрелый мёд является антисептиком.

Мёд обогащает пергу полезными сахарами и углеводами, а значит, медово-перговая смесь даёт больше энергии и повышает наш жизненный тонус.

Мёд с пергой эффективно принимать при сниженном иммунитете, низкой потенции.

Эта целебная смесь способствует повышению умственной деятельности, а так же является профилактическим средством инфарктов и инсультов, да и стимулирует работу сердечно-сосудистой системы в целом.

Смесь мёда с пергой можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно.

Мёд смягчит ярки привкус перги, который может быть с кислинкой или горьковатым.

Для этого нужно смешать миксером 1 часть свежей перги с 2 частями жидкого, зрелого мёда.

Если вы хотите использовать сухую пергу, то смешивайте 1:1.

Если вы хотите уже готовый продукт, мёд с пергой купить можно у нас.

Мы используем только свежую, не сушёную пергу и смешиваем её с майским мёдом 1:1. Получается густая масса, которую вы сами можете разбавить для удобства применения.

Мёд с пергой: как принимать?

В качестве профилактики достаточно 2-3 чайных ложек в день за 30 минут до еды.

Пергу необходимо медленно рассасывать.

При нехватке железа или витаминов количество смеси необходимо увеличить. Правильно рассчитать дозировку вам поможет ваш лечащий врач.

В противном случае можно заработать аллергию или гипервитаминоз.

Общеукрепляющий курс приёма перги с мёдом обычно длится 30 дней.

Через 4-6 месяцев его можно повторить.

Перга В Майском Меду | Пчелиный Хлеб В Меду

ЖИВОЙ ОБРАЗ ПЕРГИ В МАЙСКОМ МЕДУ

Забрус конкурентов не любит, но что поделаешь, когда на горизонте появляется перга. Уверенная в себе, безумно ароматная, красивая и вкусная, она тоже любит водить дружбу с майским медом. И дуэт их очень эффективен для здоровья. Все полезные композиции рождаются благодаря меду, его доброте и теплоте.

Перга в майском меду – и вы будете бодры и здоровы

Смесь перги с медом обладает огромным спектром полезностей.  Оказывает иммуностимулирующее действие, выступает отличной профилактикой мужских заболеваний. Восстанавливает силы как у спортсменов и людей, работающих физически, так и в послеоперационный период.

Состав продукта
  • В майском меду содержится около 200 активных компонентов: витамины, органические кислоты, фруктоза, фитонциды, флавоноиды. Наличие перги в меду усиливает действие всех полезных веществ;

  • В 100 г майского меда – 0,37 г белков, 82,4 г углеводов;

  • Большое количество витаминов группы А, С, Д, Р, а также набор витаминов группы В;

  • Все необходимые для здоровья аминокислоты, жирные кислоты и фруктоза;

  • В изобилии микроэлементы: йод и хром, калий и цинк, фосфор и другие.

Полезные свойства перги в майском меду, влияние на организм человека

Перга в майском меду – это ваша помощь при множестве проблем:

  • Повышает уровень гемоглобина;

  • Благотворно сказывается на работе пищевого тракта;

  • Дари бодрость и активность, увеличивает работоспособность;

  • Положительно влияет на потенцию;

  • Снижает вероятность инфаркта и инсульта;

  • Успокаивает, убирает чувство тревоги, справляется с депрессивным состоянием;

  • Укрепляет иммунную систему;

  • Замедляет процессы старения организма, улучшает память, предотвращает появление и развитие склероза.

Перга в меду очень полезна для нашего организма в любое время года. Заказать качественный продукт можно в нашем интернет-магазине ТМ Правильный Мед с доставкой во все уголки Украины.

Мы гарантируем качество нашего продукта!

Подпишитесь на нашу рассылку Добрых вестей от ТМ Правильный МЕД

Также рекомендуем подписаться на нашу рассылку добрых новостей и акций. Вы первые будете знать наши самые свежие новости, первыми узнаете о новых продуктах и наших акциях. Обещаем не спамить, только полезное и ценное для вас. Подписаться можно здесь 

Жмите на кнопку “Купить” и мы в считанные дни порадуем вас  ценнейшим продуктом пчеловодства для крепкого здоровья — пергой в меду.

Благодарим за доверие к нам, ваш Добрый МедъВедъ и содружество семейных пасек “Правильный МЕД”

 

Мед с пергой: полезные свойства, применение, хранение

Мёд с пергой: описание и характеристика продукта, его состав, свойства, приготовление дома, правила употребления и хранения.

Миома боится хирургов

В частности, тех, которые занимаются миомэктомиями (удалением миом) и гистерэктомиями (удалением матки). Сама матка тоже боится таких операций, да и весь организм от них не в восторге. Иногда хирургическое вмешательство по поводу миомы становится оптимальным решением, но в большинстве случаев это — стрельба из пушки по мухам. Стоит ли готовить тяжелую артиллерию там, где можно обойтись мухобойкой? И насекомых нет, и стены в доме целы (впрочем, всё по порядку, о «мухобойках» против миом поговорим ниже).

Главные недостатки операции:

  • Собственно, то, что это — операция. С наркозом и со всеми вытекающими рисками.
  • В 7-14 случаях из ста через год после операции миома вырастает снова.
  • Риск рецидива можно снизить, но для этого придется принимать гормоны. Чему организм тоже не всегда бывает рад.
  • Одно из осложнений после операции — спайки в малом тазу. Из-за них могут возникнуть проблемы с зачатием ребенка.
  • Если врач предлагает удалить миому вместе с маткой, то стоит задуматься о последствиях. Они могут оказаться серьезнее, чем проблемы, которые вызывала сама миома. Даже если женщина уже не планирует заводить детей.

Вывод: Миома боится хирургического вмешательства, но не боятся его, пожалуй, только гинекологи. Недостатков у этого метода лечения хватает. Обычно к операции прибегают, когда есть большие узлы, и женщина планирует беременность в самое ближайшее время.

Источник: http://profmedlab.ru/news/chego-boitsya-mioma/

Как выглядит перга и мед в рамках

Пергой называют цветочную пыльцу-обножку. Пчелы собирают ее для питания рабочих особей и расплода в ульях, обрабатывают своей слюной и размещают в сотах, после чего трамбуют и заливают сверху медом. В результате начинаются процессы брожения, и образуется перга. Ее можно встретить также под названием пчелиного хлеба, по сути, она является углеводно-белковой смесью, сохраняющей питательность и пользу даже в заморозки.

Отличить пергу в сотах от меда можно по неоднородному оттенку

В сотах перга может обладать желтоватым, беловатым, оранжевым и смешанным цветом — в одну ячейку попадает обычно пыльца с разных растений. Вызревший пчелиный хлеб становится темно-коричневым, испускает ржаной аромат. На вкус он может быть сладким, кислым, горьким или смешанным, в зависимости от пыльцы, послужившей основой для создания продукта.

Извлекают пергу обычно следующим способом — зимой соты заносят в теплую комнату, снимают крышечки с ячеек и на несколько дней погружают рамки в теплую воду. После этого разбухший пчелиный хлеб либо сразу откачивают на медогонке, либо сначала вновь выносят на мороз, а потом высушивают в помещении и вытряхивают из ячеек.

Источник: http://poleznii-site.ru/zdorove/poleznye-svoystva-i-kak-prinimat-med-s-pchelinoy-pergoy.html

Функции желчного пузыря

Желчный пузырь (ЖП) вместе с протоками образует билиарную систему. Ее основная функция — накопление желчи и ее заброс в двенадцатиперстную кишку. Полый орган вмещает около 50―80 мл секрета, при этом его эвакуация происходит только в ответ на прием пищи.

За сутки печень вырабатывает около полутора литров желчи, однако ее состав и свойства меняются при попадании в желчный пузырь. В нем почти в 10 раз повышается концентрация желчных кислот, билирубина и холестерина за счет всасывания воды и других элементов через стенки органа.

Работа желчного пузыря обеспечивает следующие процессы:

  • нейтрализация кислотной среды желудочного сока;
  • активизация ферментов поджелудочной железы;
  • полноценное переваривание пищи, расщепление жиров и усвоение витаминов;
  • перистальтика кишечника и выработка в нем слизи;
  • обеззараживание частиц пищи и предотвращение гельминтоза за счет создания щелочной среды;
  • выработка гормонов и кишечных ферментов.

Источник: http://maksavit.ru/help/articles/2014/posle-udaleniya-zhelchnogo-puzyirya/

Ошибка №2. Принимать кальций без нормализации витамина Д и магния 

Кальций — важный минерал, который поддерживает хорошее состояние костей и зубов, отвечает за свертываемость крови и рост, поддерживает тонус мышц и нервной системы. Достаточное поступление кальция необходимо для профилактики и лечения остеопороза, а также артериальной гипертензии. 

Но кальций не усваивается, если в организме есть дефицит витамина Д и магния. Принимать кальций в этом случае просто бессмысленно. 

Источник: http://pirogovclinic.ru/blog/10-oshibok-kotorye-sovershayut-lyudi-pri-prieme-vitaminov-mikroelementov-i-badov/

Почему у вас появилась миома?

Миомы чаще всего развиваются из-за гормональных нарушений. К развитию опухолей приводят:

  • нарушение выработки эстрогенов;
  • разбалансировка механизмов выделения эстриола и эстрона;
  • влияние прогестерона.

Нежелательные узелки могут появиться также из-за хронических инфекций, невылеченных заболеваний, воспалительных процессов, травматизации миометрия при выскабливании, аборте, ручных манипуляциях во время родов. Считается, что к развитию миомы может привести и наследственная предрасположенность. Есть даже мнение, что клетки матки, из которых вырастает опухоль, неправильно формируются еще на стадии внутриутробного развития человека.

Рисунок 3 – Миома матки – сигнал, что в работе организма есть сбой

Некоторые исследователи утверждают, что прием гормональных противозачаточных средств снижает риск развития нежелательного воспаления на четверть. Назначая препараты при миоме матки, доктор может поинтересоваться, как именно вы предохраняетесь.

Источник: http://uteka.ru/articles/zhenskoe-zdorove/mozhno-li-vylechit-miomu-matki-bez-operacii-i-kak-eto-delaetsya/

Чем помогает и полезные свойства меда с пчелиной пергой

Пчелиный хлеб сам по себе редко обладает приятным вкусом. Поэтому чаще всего его соединяют с медом, тем более, что польза продукта от этого возрастает в несколько раз. Смесь обладает коричневым цветом и неоднородной консистенцией с вкраплениями.

При регулярном употреблении в небольших дозировках мед с пчелиным хлебом:

  • благотворно воздействует на работу эндокринной и сердечно-сосудистой систем;
  • повышает уровень гемоглобина;
  • снижает вредный холестерин в крови;
  • предотвращает развитие атеросклероза;
  • улучшает аппетит и регулирует пищеварение;
  • защищает от недугов органы зрения;
  • улучшает обменные процессы в клетках;
  • способствует регенерации и заживлению тканей;
  • укрепляет иммунитет и повышает устойчивость к простудным заболеваниям;
  • останавливает кровотечения;
  • укрепляет суставы и способствует росту мышц;
  • оказывает антибактериальное действие.

Употребление меда и перги хорошо отражается на состоянии нервной системы. Принимать средство можно при стрессах и бессоннице, оно окажет успокаивающее действие. Ценные вещества в составе пчелопродукта способствуют скорейшему заживлению ранок и язв, приносят пользу в борьбе с кожными высыпаниями.

Употреблять мед с пергой полезно в период восстановления после операций и тяжелых болезней

Полезные свойства меда с пергой для мужчин

Пчелиная перга в сочетании с медом очень полезна для мужской репродуктивной сферы. Смесь помогает при простатите и аденоме, улучшает либидо и предотвращает бесплодие. Принимать продукт рекомендуется в период планирования ребенка, он повысит качество семенной жидкости и поспособствует здоровому зачатию.

Употреблять смесь мужчины могут также для очистки и укрепления сосудов. Перга с медом защищает от атеросклероза и опасных заболеваний сердечной системы.

Польза для женщин

Женщинам принимать пергу и мед рекомендуется при нарушениях гормонального фона. Натуральное средство содержит компоненты, благотворно влияющие на состояние репродуктивной и эндокринной систем. Смесь помогает нормализовать месячный цикл и способствует беспроблемному зачатию. В период климакса перга и мед снижают неприятные ощущения и сокращают частоту приливов. Употреблять полезный продукт разрешается для профилактики депрессии.

При беременности пергово-медовая смесь может благотворно повлиять на плод, защитит женщину от инфекционных и простудных заболеваний. Но предварительно нужно посоветоваться с врачом и убедиться, что ни на один из продуктов пчеловодства нет аллергии.

Перга и мед усиливают либидо у женщин

Необходимо отметить также благотворное воздействие меда с пергой на состояние кожи и волос. Продукт обладает омолаживающими свойствами и замедляет старение даже при внутреннем употреблении.

Польза для детей

Перга в сочетании с медом полезна для детей и подростков, поскольку содержит в себе массу питательных веществ, важных для развития молодого организма. При правильном употреблении смесь повышает иммунитет ребенка и укрепляет его суставы, ускоряет рост и стимулирует мозговую активность. При регулярном приеме меда и перги реже развиваются нарушения функций щитовидной железы.

При этом давать ребенку пчелопродукт нужно с осторожностью, не раньше пяти лет и в небольшой начальной дозировке. Смесь нередко провоцирует аллергические реакции.

Внимание! Прежде чем угостить ребенка пчелиным хлебом с медовым нектаром, нужно посоветоваться с педиатром. У продукта есть строгие противопоказания.

Источник: http://poleznii-site.ru/zdorove/poleznye-svoystva-i-kak-prinimat-med-s-pchelinoy-pergoy.html

Как приготовить мед с пергой

Приобрести пергу можно в свежем виде в сотах, обычно летом, и в высушенной форме в любое время года. Как правило, после покупки пчелиный хлеб сразу смешивают с медом. Нектар значительно улучшает вкус продукта и к тому же продлевает его сроки годности.

Перга не растворяется в меде до конца, а остается в виде крупиц

Классический алгоритм предлагает соединить пергу и мед в пропорции 1:1. Свежие соты или сухие гранулы измельчают при помощи кофемолки или блендера, а потом заливают равным количеством жидкого нектара и взбивают миксером. Однородную готовую смесь нужно переложить в стеклянную тару с плотно закручивающейся крышкой.

При этом соблюдать традиционные пропорции перги с медом необязательно. Пчелиный хлеб и нектар можно перемешивать в соотношении 1:2 или даже 4:1. Если употреблять продукт в небольших дозировках, то высокие объемы пчелиного хлеба в составе не нанесут организму вреда.

Совет! Наибольшей пользой обладает смесь из свежих перги и меда. Компоненты для приготовления продукта в таком случае нужно приобретать у пасечников летом.

Источник: http://poleznii-site.ru/zdorove/poleznye-svoystva-i-kak-prinimat-med-s-pchelinoy-pergoy.html

Как правильно принимать мед с пчелиной пергой

Дозировка медово-перговой смеси и кратность дневного употребления зависят от конкретных рецептов и заболеваний. Но в целом принимать лечебный продукт народная медицина рекомендует двумя способами:

  • для профилактики — дважды в сутки по маленькой ложке;
  • для лечения — трижды в день в таком же объеме.

Начинать прием смеси при этом лучше всего с 1/4 ложки и постепенно увеличивать количество продукта — сначала до 1/2 маленькой ложки, а затем до целой. Как и все пчелиные лакомства, перга может провоцировать сильную аллергию. Следует постепенно приучать организм к новому продукту, чтобы он спокойно адаптировался.

Внимание! Принимать мед с пергой до еды или после — принципиального значения не имеет. Но большинство рецептов советуют употреблять смесь натощак примерно за 40 минут до приема пищи.

Мед с пергой при анемии

Ценные вещества в составе меда и перги укрепляют организм, повышают уровень гемоглобина и насыщают витаминами и минералами. При выраженной анемии и постоянной слабости приносит пользу следующее средство:

  • в 1 л воды растворяют 200 г свежего меда;
  • добавляют 50 г измельченной перги;
  • накрывают емкость крышкой и оставляют настаиваться на пять дней.

Готовое средство принимают натощак по 80 мл. Процеживать раствор при этом необязательно, осадок в нем хорошо усваивается и приносит пользу организму.

При анемии перговый мед употребляют до месяца

Для профилактики и иммунитета

Перговый мед помогает усилить иммунную защиту в период сезонных вирусов и простуд. Смесь предотвращает вирусные заболевания, а при существующих ОРВИ и гриппе позволяет быстрее справиться с негативными симптомами.

Хорошим профилактическим действием обладает такое средство:

  • пчелиный хлеб и мед смешивают в равных пропорциях по 50 г;
  • на водяной бане растапливают маленькую ложку прополиса;
  • добавляют вещество к основным ингредиентам и тщательно перемешивают.

Употреблять смесь нужно по маленькой ложке дважды в сутки, рассасывая во рту. При желании средство можно запивать травяным чаем или теплым молоком.

В профилактических целях разрешается употреблять также медовую пергу в чистом виде, без добавления вспомогательных компонентов. В этом случае смесь принимают дважды в день по десертной ложке натощак, а для детей старше пяти лет дозировку снижают до маленькой ложки. Продолжать профилактический прием можно до двух месяцев, затем делают перерыв на три недели и при необходимости повторяют курс.

Источник: http://poleznii-site.ru/zdorove/poleznye-svoystva-i-kak-prinimat-med-s-pchelinoy-pergoy.html

Какой сорт выбрать

Сегодня на прилавках продавцов пчелиной продукции имеется огромное разнообразие сортов – от традиционных, к примеру гречишного, до необычных, например, зеленого.

Однако основной пласт этой продукции составляют три сорта– липовый, гречишный и цветочный.

Липовый

Так, липовый отличается долгим сроком хранения. Свою первоначальную консистенцию он может сохранять на протяжении долгого времени, при этом не поддаваясь процессу засахаривания. Это свойство выгодно отличает его от двух других сортов – гречишного и цветочного.

Также его применение наиболее выгодно для организма будет во время простудных заболеваний, поскольку среди этих трех сортов он является наиболее полезным при вирусных болезнях. Обусловлено это тем, что липа также имеет большое количество важных для человеческого организма веществ.

Гречишный

Гречишный же отличается большим количеством железа в своем составе. Еще одним отличительным признаком является большое количество белка, что делает этот сорт чрезвычайно популярным среди спортсменов.

Спутать гречишный сорт с любым другим у вас точно не получится, поскольку у него имеется специфический привкус. В отличие от меда липового он недолго сохраняет свою первоначальную консистенцию и быстро подвергается процессу кристаллизации.

Цветочный

Основной «целевой аудиторией» цветочного сорта являются люди пожилого возраста и дети. Столь большой возрастной разброс обусловлен влиянием этого вида на человеческий организм. Так, для пожилых людей данный сорт будет полезен тем, что оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему, а также нервы.

Детям же он поможет быть более сконцентрированными и усидчивыми, поскольку имеет успокаивающее воздействие.

Источник: http://kursi-floristiki.ru/recepty/pergovyj-med.html

Противопоказания к применению меда с пергой

Польза и вред перги с медом сочетаются друг с другом. При некоторых состояниях от приема смеси лучше отказаться. В частности, к противопоказаниям относятся:

  • панкреатит в стадии обострения;
  • гиперацидный гастрит и язвенная болезнь в острой фазе;
  • хронические нарушения работы щитовидной железы;
  • сахарный диабет;
  • период грудного вскармливания.

С осторожностью употреблять пергу и мед нужно при чувствительной зубной эмали. После приема лечебного средства следует тщательно прополоскать рот и почистить зубы. Строгим противопоказанием к применению смеси является аллергия на пчелиные продукты, обычно она распространяется на все лакомства, произведенные на пасеке. Симптомы непереносимости пчелиного хлеба с медом стандартные — это кожная сыпь, краснота и зуд, пищеварительные расстройства и отеки.

Внимание! Если пробовать пергу раньше не приходилось, то в первый раз продукт нужно употребить в количестве не более 1/2 маленькой ложки и выждать несколько часов.

Источник: http://poleznii-site.ru/zdorove/poleznye-svoystva-i-kak-prinimat-med-s-pchelinoy-pergoy.html

Пищевая ценность

Чудодейственная перга с медом практически не содержит жиров, они составляют не более 1% от общей массы. В смеси преобладают углеводы — около 70–75%, объем белков равен 20–25%.

Источник: http://portalmeda.ru/pcheloprodukty/med/med-s-pergoj.html

Возможно ли ЭКО при миоме матки?

Рисунок 8 – Миома матки – не повод отказываться от долгожданного материнства

Американское общество репродуктивной медицины утверждает, что миома приводит к бесплодию всего в 2-3% случаев. Поэтому наличие опухоли – не повод откладывать визит в клинику ЭКО. Специалисты оценивают массу параметров, в том числе фолликулярный запас. Но несмотря на обнадеживающие новости, беспечно относиться к своему здоровью не стоит – перед планированием беременности женщине с таким диагнозом нужно пройти тщательное обследование и, если нужно, лечение. Разновидность программы и схему стимуляции врач выбирает в каждом конкретном случае по показаниям.

  • Узел меньше 3 см, который не деформирует матку, не мешает ЭКО.
  • Если узел расположен в мышечном слое матки и деформирует ее, вероятность успешной беременности после 1 попытки снижается вдвое, но, тем не менее, существует.
  • Если вы прошли консервативную миомэктомию, лучше всего проводить процедуру ЭКО в течение ближайшего года. В это время вероятность рецидива минимальная. При хирургическом удалении опухоли ЭКО следует проводить не ранее 6-12 месяцев, чтобы рубец успел как следует сформироваться. В то же время откладывать процедуру дольше, чем на 1,5 года после лечения, не рекомендуется.

Рецидив миомы матки – неблагоприятный фактор для ЭКО. Если выявлена такая опухоль, в проведении процедуры врачи могут отказать.

Рисунок 9 – Как избавиться от миомы без операции в вашем случае и оставаться здоровой, расскажет лечащий врач

Если у вас диагностирована миома матки, лечение без операции с высокой долей вероятности поможет вернуть утраченное здоровье. Главное – точно выполняйте все рекомендации врача и настройтесь на позитив.

Источник: http://uteka.ru/articles/zhenskoe-zdorove/mozhno-li-vylechit-miomu-matki-bez-operacii-i-kak-eto-delaetsya/

Диета после удаления желчного пузыря

Можно Нельзя
Нежирное мясо: курица, индейка, телятина, крольчатина. Жирное мясо и субпродукты: утка, гусь, свинина, сало, печень.
Супы на процеженном мясном или овощном бульоне. Наваристые жирные бульоны.
Отварные и запеченные блюда, а также продукты, приготовленные на пару. Жареное, копченое, острое, маринованное, соленое.
Запеченные овощи, сладкие фрукты. Сырые овощи, кислые фрукты и ягоды. Грибы, лук, чеснок, имбирь под запретом в любом виде.
Кисломолочные продукты без сахара: кефир, обезжиренный творог, простокваша. Сырое молоко, творожная масса, сладкий йогурт, мороженое, взбитые сливки, сметана.
Мед, зефир, мармелад, повидло. Шоколад, выпечка, кондитерские изделия.
Галеты, сухое несладкое печенье, сухари, вчерашний хлеб. Черный хлеб, свежие хлебобулочные изделия.
Травяные отвары, некрепкий черный или зеленый чай, соки, морсы, компоты. Кофе, какао, крепкий чай.
Гречневая и перловая крупа, рис, овсянка, отруби. Манная крупа, бобовые.

Источник: http://maksavit.ru/help/articles/2014/posle-udaleniya-zhelchnogo-puzyirya/

На столе — перга — Нижегородские новости

Народный целитель из Тарасихи Николай Смирнов, профессионально занимающийся производством меда и сопутствующих продуктов, недавно вернулся с семинара, который проходил в Москве, откуда привез статистику: люди, уверовавшие в дружбу с пчелой, на 5 — 10 лет продлевают себе жизнь. Сегодня Николай Сергеевич рассказывает о таком продукте, подаренном людям пчелами, как перга.

 Пчелиный «хлеб»

— На вкус перга похожа на сладкий ржаной хлеб, помазанный медом. Это цветочная пыльца, собранная и переработанная, склеенная в особые зерна и набитая в соты трудягами-пчелами. Белая, желтая, красноватая — она имеет цвет пыльцы цветов, с которых собрана. Пчелы хранят это вещество особо, выкармливают ею детку — своих личинок, поэтому стараются отсортировать от собственно меда, головой утрамбовывают в ячейки, организовывают процесс брожения, убивающий ненужные бактерии.

Настоящая перга сохраняет конфигурацию сот.

— Ее не спутаешь ни с чем. Шестигранные «камушки» диаметром 5 мм. Срок хранения небольшой — 6 — 9 месяцев. Продается дорого и понемногу, так как ее у пчел много меньше, чем меда. Подделок на рынке меньше, чем просроченной перги, у которой вкус горьковатый, консистенция слипшаяся. Хранят продукт в сухом прохладном месте, относятся не как к лакомству, а как к лекарству, прячут от детей, — рассказывает Николай.

Работает как аккумулятор

Кому помогает перга? Сам Николай восстанавливался при помощи ее после тяжелых полостных операций, инфекционных болезней. Рассказывает, что ее принимают спортсмены как природный анаболик. Поднимает резко иммунитет, наращивает мышцы, придает сил. Работает в организме как аккумулятор. Перга включает в себя различные аминокислоты, ферменты и витамины. Они обладают антимикробными свойствами и могут иметь весьма высокую биологическую ценность.

— Несмотря на то что в Интернете рекомендуют смешивать пергу с медом или маточным молочком, я  предпочитаю употреблять ее без смешивания. В перге гораздо больше витаминов, чем в меде, — там есть и С и В1, В2 и В6, Р и А, D и Е, К. Всего сто граммов этого продукта будут содержать такое количество витаминов, что суточная норма потребления человеком будет многократно превышена. Это тоже нужно учесть, чтобы не передозировать.

Работу желудочно-кишечного тракта «пчелиный хлеб» может наладить в короткий срок. Уходят прыщи. Перга улучшает обмен веществ и помогает при лечении таких заболеваний, как гастрит и язва. Полезна, как и мед, при болезнях печени и поджелудочной железы.

Стимулирует до старости

Перга нашла применение и при лечении малокровия, анемии: повышает гемоглобин. Также она помогает вылечить разные заболевания эндокринной и нервной системы. В перге очень высокое содержание магния и калия, и это говорит о том, что продукт очень хорошо влияет на сердечную мышцу. Это мочегонное средство, дает эффект во время лечения гипертонии. Перга может снизить уровень мочевой кислоты в организме, она лечит подагру и разные воспалительные заболевания почек. Также лечение пергой возможно при болезнях мочевыводящих путей, при запущенных отеках.

Это лучшая профилактика против одряхления организма, природный депрессант, средство от склероза и старческих «тараканов». Что касается мужской потенции, то она способна стимулировать ее до самой глубокой старости.

Если употреблять пергу регулярно при заболевании и расстройствах половой системы, то вскоре кровоснабжение намного улучшится и пропадут все проблемы, связанные с потенцией или же мужским бесплодием. Кроме того, перга лечит такую распространенную болезнь, как аденома простаты. Для того чтобы улучшить потенцию, пергу рекомендуют принимать по разу в день. При приеме перги будет увеличиваться количество и подвижность сперматозоидов. Липомы, миомы и другие женские болезни тоже могут быть вылечены, если кроме назначенных врачами лекарств применять и пергу. Но совет врача тут, конечно, необходим.

Ника ПЕРОВА.

Фото  Александра ВОЛОЖАНИНА

 Рецепт от Николая Смирнова

Принимать пергу нужно очень осторожно. Не более половины чайной ложки (4 — 5 гранул) после еды, не более двух раз в день. Детям — половинную дозу, по совету с врачом. Не запивать. От передозировки может наступить отравление или отек.

 Комментарий специалиста

Владимир ИГНАТЬЕВ, член научного совета по медицинским проблемам питания РАМН Минздравсоцразвития, директор Приволжского федерального центра оздоровительного питания:

— В полезных свойствах продуктов пчеловодства сегодня никто не сомневается. Но вот с тем, что перга не является аллергеном, с пчеловодами я не согласен. Цветочная пыльца — очень сильный аллерген, и кто подвержен таким реакциям, должен быть очень осторожен. Лучше употреблять ее с сотами или в составе меда.

Как и многие другие биодобавки, специальных показаний перга не имеет, лечить все перечисленные пчеловодами болезни нужно, конечно, у врача и при помощи медицинских средств. Но использовать силу природных средств защиты от болезней никто не запрещает.

Кстати

В моду входят пчелиные «биодомики» для омоложения и лечения, их строят специально, оборудуют и даже сдают. Николай Смирнов сам лечится и лечит друзей в своем передвижном фургоне, где находятся его ульи. Ночь, проведенная в ароматах пчелиных семейств, придает сил и облегчает дыхание, утверждает нижегородец. Запах свежего меда, прополиса, воска, пыльцы благотворно влияет на центральную нервную систему, органы дыхания, сердечно-сосудистую систему, полностью восстанавливается сон. Работает не только атмосфера, но единство природы и человека. Заходить к пчелам нетрезвым, прокуренным, наодеколоненным, предупреждает он, нельзя. Насекомые не терпят сильных запахов. Одежда должна быть из хлопка, настроение хорошее.

 

На заметку

И полезное бывает очень вкусным

— Тепловая или химическая обработка снижает питательные качества пищи и ухудшает ее усвоение, — рассказал корреспонденту «НН» нутрициолог, кандидат педагогических наук Андрей Гуреев. — Так, при варке или поджаривании продуктов, богатых углеводами, например картофеля, образуется много акриламида, который является канцерогенным веществом.

При высокой температуре белок, содержащийся в пище, сворачивается, и наши пищеварительные ферменты не могут полностью расщепить его. После термообработки пища теряет большую часть питательных веществ — витаминов, минералов, энзимов, антиоксидантов, фитогормонов, растительных волокон. При нагревании они разрушаются либо утрачивают биологическую активность, в результате получаются продукты, состоящие в основном из пустых калорий. 

Истинная беда современности — пищевые добавки, использующиеся практически во всех продуктах промышленного производства (красители, антиокислители и консерванты, кислоты и соли, стабилизаторы консистенции, эмульгаторы и загустители, подсластители), при длительном применении способные привести к развитию серьезных заболеваний.

Между тем в изобилии существует и полезная вкусная пища, доступная каждому. Это свежие овощи и фрукты, зелень, орехи, семечки, сухофрукты, натуральные нерафинированные масла. Исследованиями доказана безусловная полезность для человека продуктов, не подвергавшихся промышленной обработке.  Пробовали ли вы миндальное молоко? Один стакан вкуснейшего легкоусвояемого напитка — это фактически полноценный прием пищи. А какао-бобы есть доводилось? Изысканно-горьковатые, хрустящие снаружи и маслянистые внутри, они составляют серьезную конкуренцию утренней чашке кофе: пара бобов обеспечивает энергией на целый день. Можно приготовить из них и настоящий  шоколад, и  конфеты — и это, безусловно, будет полезной едой. Перекус стаканом необжаренных семечек вместо бутерброда с колбасой лишь кажется странным занятием, а на деле это куда более полноценное и здоровое кушанье. Попробуйте приобрести пару полезных приятных привычек взамен заведомо вредных — и организм очень скоро ответит вам как минимум улучшением внешнего вида и общего самочувствия. Здоровое натуральное живое  питание становится все более популярным по всему миру, ведь люди получают прекрасные результаты простым способом, приносящим здоровье и красоту!

Мария ФЕДОТОВА.

 

 

 

Как принимать и употреблять пергу пчелиную?

Правильный приём перги интересует очень многих людей, которые хотят оздоровить свой организм с помощью натуральных средств, к которым относится перга пчелиная. Пергу ещё называют «пчелиный хлеб». Без перги не возможно нормальное развитие пчелиной семьи. Содержание в перге незаменимых аминокислот, витаминов, делает этот пчелопродукт очень полезным для людей.

 

                       

 

Так как употреблять пергу правильно? 

Для начала расскажем, в каком виде можно принимать пергу пчелиную. Пчёлы трамбуют принесённую пыльцу в сотовые ячейки, там она подвергается брожению, вызревает и получается перга. Перга в сотах самый естественный продукт и принимать её можно жуя соты. При жевании сотов с пергой, перга всасывается, а воск выплёвывается. Но при неправильном хранении сотов , перга может заплеснуть и быть съеденной личинками восковой моли. К тому же пчёлы обычно складывают пыльцу в старые, тёмные рамки, а жевать их не совсем приятное удовольствие, так как там есть кроме воска мерва – коконы из которых выводятся пчёлы. Сложно здесь и рассчитать правильную дозировку. Для того, чтобы избежать плесени в рамках с пергой, их перемалывают и добавляют мёд (около 30%). Такая смесь хорошо хранится, но здесь тоже нет точной дозировки при приёме. И наконец, извлечённая из сотов чистая перга пчелиная, как принимать её? Перга – это переработанная пчёлами пыльца и пыльцевая оболочка в ней частично разрушена, в отличие от пыльцы. Но всё равно пергу следует хорошо размельчить пред употреблением в блендере или кофемолке или хорошо рассасывать гранулы во рту. Слюна помогает перге легче и полно усваиваться в организме.

 

При приёме перги встаёт ещё один вопрос: как принимать пергу — до еды или после? 


Правильными можно считать оба способа приёма перги пчелиной. Здесь может быть всё индивидуально. Если у вас есть проблемы с желудком, то чтобы не испытывать тяжести после приёма перги, лучше её принимать через 30минут после еды. Если же вы лечите гипертонию, то для снижения давления рассасывайте пергу во рту за 15-20минут до еды. Пергу не следует запивать водой.

Некоторым не очень нравиться вкус перги, он может быть чуть горьковатый. В таком случае можно посоветовать принимать пергу в смеси с мёдом. Для этого пергу измельчают и смешивают с мёдом в соотношении 1:1. Эту смесь принимают по 1 чайной ложке 2 -3 раза в день. Если эту смесь принимать на ночь, то крепкий, спокойный сон вам гарантирован. Пергу можно смешивать с другими продуктами, например творогом, кефиром, не горячей кашей.

 

                       

Есть ещё одна особенность при приёме перги. 

Считается, что перга тонизирует организм, и её рекомендуют принимать до 16-17часов дня. Но у некоторых людей в начале приёма перга может вызвать сонливость. Происходит это из за индивидуальных особенностей нервной системы человека. Таким людям можно посоветовать сначала, принимать пергу на ночь, а когда организм привыкнет, то можно принимать пергу в дневное время.

 

Дозы приёма перги. 

Взрослым принимать пергу в целях профилактики зхаболеваний по 10гр один раз в сутки. Для лечебных целей пергу принимать по1чайной ложке 2 -3 раза в день. При острых вирусных заболеваниях (гриппе, гепатите) дозировку следует увеличить в два раза на весь период обострения. Пергу можно принимать длительное время, но обязательно делать перерыв, в среднем на месяц. Следует соблюдать дозировку приёма перги, потому что больше не значит лучше. Дозы больше 60гр в сутки могут вызвать гипервитаминоз, что скажется на здоровье селезёнки, печени, почек. Детям до 1года можно давать в день по 1/5ч л перги, от года до 6 лет –четверть ч л в день, от 6 до 9лет-1/3ч л в день, от 9 до 12-1/2ч л в сутки, детям старше 12лет можно давать взрослую дозу-по 1ч л до 3х р в день.

Перга — описание ингредиента, инструкция по применению, показания и противопоказания

Описание перги

Перга – это продукт пчеловодства из пыльцы, консервированной медово-ферментным составом. Насекомые собирают пыльцу как запасной источник питания на зиму. Прилетая в улей, пчела счищает с волосков на своем тельце приставшую пыльцу, складывает ее в соты, покрывает сверху медом, а затем воском. В качестве фермента используется пчелиная слюна. Чтобы продукт начал бродить, насекомым придется создать особые условия: полностью изолировать его от кислорода.

И по структуре, и по вкусу перга похожа на сладкий хлеб из ржаной муки с медом. Поэтому ее называют «пчелиным хлебом».

Состав перги

Уникальный химический состав перги обусловил ее применение в профилактической, стимулирующей и восстановительной терапии. Продукт содержит 16 аминокислот, каротиноиды, фруктозу, сахарозу, глюкозу и 13 жирных кислот, в том числе омега-3 и омега-6. Минеральный комплекс представлен магнием, железом, фосфором, цинком, калием, марганцем. Витаминный – B₁, B₂, B₃, B₆, K, C, P, D.

Фармакологические свойства

Перга укрепляет иммунитет, понижает риск простудных заболеваний, повышает запас физических и психических ресурсов, существенно улучшая общее состояние организма и самочувствие.

Продукт пчеловодства полезен для сердца и сосудов. Он стимулирует работу миокарда, понижает уровень холестерина, повышает концентрацию эритроцитов в крови, предупреждает развитие анемии и аритмии и устраняет спазмы сосудов. Аспарагиновая кислота и магний нормализуют обменные процессы в сердечной мышце. А ретинол, цинк, аргинин и лизин предупреждают прогрессирование атеросклероза.

Польза перги для пищеварительной системы проявляется в улучшении аппетита, ускорении метаболизма, нормализации кишечной микрофлоры, стимуляции выделения и оттока желчи. Она благоприятно воздействует на печень, очищая ее от токсинов и способствуя восстановлению поврежденных клеток.

Продукт используют в качестве вспомогательного средства при лечении гриппа, ангины, бронхита. Он нормализует нервную деятельность, стимулирует активность головного мозга, способствует регенерации тканей, подавляет воспалительные процессы, улучшает память.

Внимание! Для женщин перга полезна тем, что восстанавливает менструальный цикл, повышает шансы на зачатие, устраняет симптомы токсикоза. У мужчин при ее регулярном употреблении улучшается состав семенной жидкости, повышается жизнестойкость сперматозоидов, налаживается эректильная функция, возрастает половое влечение.

Перга предупреждает преждевременное старение. Входящие в ее состав антиоксиданты стимулируют синтез коллагена и деактивируют свободные радикалы, которые разрушают клетки.

Противопоказания и побочные эффекты

Мощные стимулирующие свойства перги накладывают запрет на ее употребление людьми с тяжелыми заболеваниями. Ограничения могут быть сняты врачом.

Правила применения и нормы

Пергу рассасывают во рту как леденец, не запивая. Поскольку она обладает сильными стимулирующими свойствами, нельзя употреблять ее в вечернее и ночное время.

Оптимальная дозировка продукта для профилактики составляет 10–15 г. Можно принимать его по 1 ч. л. за полчаса до еды трижды в день. Для лечения употребляют по 15–30 г перги: по 1 ст. л. за 30 минут до еды трижды в день.

Внимание! Чтобы продлить срок годности пчелиной перги, а заодно улучшить ее вкусовые качества, добавьте мед.

Оптимальная длительность лечебного курса – 3 недели. Для профилактики продукт можно принимать на протяжении трех месяцев.

Пчелопродукция, мед перга, пыльца, забрус, мумие и мн.др — Южный Мыловар

Сбор пчелиного меда торговой марки «Эко Лавка» осуществляется на пасеках  в Красной поляне у Кавказского хребта. Именно здесь на кавказском Черноморском побережье растут каштан, липа, боярышник, кавказский плющ, ежевика, золотарник и другие медоносные растения, из которых пчелы создают уникальный, с непередаваемым вкусом лечебный пчелиный мед высочайшего качества.

Секрет целительных свойств пчелиного меда

В состав меда входит 80% углеводных веществ (глюкоза, сахароза, мальтоза, фруктоза, мелицитоза), а также аскорбиновая и фолиевая кислота, тиамин, рибофлавин, каротин, витамины В 6, К и Е, минеральные соли и микроэлементы (кальция, фосфора, калия, натрия, магния, кобальта, цинка, йода, марганца и т.д.), органические кислоты (глюкованая, янтарная, молоновая, лимонная, яблочная, муравьиная, молочная).

Инвертированный сахар (глюкоза и фруктоза) быстро и практически полностью усваивается человеческим организмом, а ферменты таких веществ как каталаз, диастаз, инвертаз и другие улучшают процесс усвоения пищи (расщепление, окисление, переваривание).

Пчелиный мед обладает противовоспалительными, антибактериальными и антибактерицидными свойствами, которые помогают в лечении заболеваний различной этиологии. Он эффективен при профилактике и терапии заболеваний ЖКТ, почек, печени, суставов, ЦНС и других. Обладает тонизирующим и укрепляющим воздействием на человеческий организм.

Единственной проблемой может стать индивидуальная непереносимость этого продукта. Для проверки реакции перед началом курса достаточно попробовать немного меда и понаблюдать за результатом.

Пчелопродукция – здоровье и долголетие

Мед, пчелиный воск, маточное молочко, прополис, перга, пыльца и пчелиный яд – все это обладает уникальными лечебными свойствами и является богатейшим источником витаминов, органических и минеральных микроэлементов необходимых человеку.

Полезные свойства пчелопродукции

Об эффективности лечения пчелопродукцией сказано немало. Известно, что в одном только меде содержится более 100 жизненно важных для человека микроэлементов. Поэтому мед часто включают в диеты спортсменов, людей, занимающихся физическим и умственным трудом, проходящих реабилитацию после болезни, страдающих истощением.

Не менее целебным и полезным продуктом пчеловодства является маточное молочко, имеющее специфический вкус и аромат. Оно нормализирует и тонизирует процесс обмена веществ, работу вегето-сосудистой системы и выработки ферментов.

Пчелиный клей – прополис – используется не только в быту, но и в фармацевтических целях. До конца его целебные свойства еще не изучены, но сегодня прополис активно используют как антибактериальное и противовоспалительное средство.

Пчелиный воск часто применяется в качестве загустителя в натуральной косметике, входит в состав многих БАДов.

В апитерапии активно используют пергу, которая богата витаминами С, P, А, Е, D, группы B, а также ферментами, гормонами, минеральными солями и органическими кислотами. Перга нормализует содержание лейкоцитов, ретикулоцитов, эритроцитов и гемоглобина в организме, является хорошим антитоксином.

пыльцевых зерен и пчелиный хлеб (ферментированная пчелиная пыльца): в чем разница? —

Часто в Beepods мы получаем много вопросов о продуктах, которые создают пчелы. Мы надеемся, что вам понравится эта серия сообщений в блогах, видео и статей, в которых обсуждаются продукты из улья. Эта статья — одна из серии «Исцеление из улья», в которой обсуждаются преимущества, которые люди могут получить от медоносных пчел.

Этот вопрос был задан на одной из наших недавних презентаций Beesentations, и мы хотели быть уверены, что составим качественный ответ для учеников в классе.Это произошло, когда один студент обсуждал тот факт, что они покупают пчелиную пыльцу и добавляют ее в свою еду, например, в салаты, смузи и многое другое. Далее обсуждалось, было ли это пыльцевыми зернами или ферментированной пыльцой из улья под названием «Пчелиный хлеб». Давайте прольем немного света на различия.

Пыльцевые зерна

Пчелиные зерна — это гранулы цветочной пыльцы, плотно упакованные рабочими пчелами. Чаще всего пчелиная пыльца, потребляемая людьми, которую можно купить в магазинах здорового питания или натуральных продуктов, представляет собой обычную цветочную пыльцу, собранную пчеловодом с помощью ловушки для пыльцы.Эта ловушка для пыльцы соскребает пыльцу с ног пчелы в контейнер для хранения, когда пчела входит в улей. (1) Это означает, что часто пчелиная пыльца, приобретенная в магазинах, представляет собой просто цветочную пыльцу, которую пчелы переносят в улей, сбивают с ног и не обрабатывают пчелами.

Этот источник пыльцы имеет питательную ценность. Имейте в виду, что пчела может преодолевать расстояние до 7 миль в день, собирая нектар, поскольку пыльца цепляется за ее ноги за счет статического электричества.Это означает, что в пыльцевое зерно входит очень хорошее разнообразие пыльцы и, возможно, других источников пищи, таких как грибы, сок или другие природные добавки.

Известно, что этот тип добавок помогает при аллергии, долголетии, проблемах с весом, сердечно-сосудистой системе и многом другом. Каждый из них был обозначен как. Это все еще довольно новая пищевая тенденция в западной культуре, и было проведено не так много исследований, поэтому до сих пор нет точного ответа на вопрос, насколько питательными являются зерна пыльцы, согласно FDA и фармацевтическим компаниям.Тем не менее, этот источник пищи веками был частью рациона других культур. Пищевая плотность может сильно варьироваться от пыльцевого зерна к пыльцевому зерну исключительно в зависимости от того, откуда взялись пыльцевые зерна и как они были собраны. Тепло, влажность, обращение и т. Д. — все это влияет на пищевую ценность продуктов и добавок как для нас, так и для пчел. Ничего не доказано, но пчелиная пыльца имеет много преимуществ, которые можно увидеть в каждом конкретном случае. (2)

Пчелиный хлеб

Пчелиный хлеб — это немного другой состав, так как пчелы добавляют к пыльце мед и пчелиные выделения, чтобы сделать их источником белка для улья.(3) Пчелы склонны использовать этот пчелиный хлеб в качестве источника белка, особенно на ранних этапах развития яиц и личинок. Есть даже одиночные пчелы, которые набивают ячейку с расплодом маленьким клубком пчелиной пыльцы и откладывают сверху яйцо. (4)

Пчелиный хлеб, как известно, имеет высокую концентрацию белка и других питательных веществ, что делает его более ценным для диетологов. Многие высококачественные продукты будут поступать из-за пределов США и могут даже рекламировать то, что, по их мнению, действительно улучшает здоровье.Однако, как и в случае с пыльцевыми зернами, сложно регулировать и точно знать, каков точный состав пчелиного хлеба, из-за множества факторов. Фактически, она может меняться от часа к часу в одном и том же улье в зависимости от рабочих пчел, собирающих пыльцу. Хотя не существует конкретной формулы, считается, что средний макияж содержит простые сахара, белки, минералы и витамины, жирные кислоты и различные другие компоненты, такие как частицы грибов. (5) Этот вариант, как и пиво и другие ферментированные продукты, которые едят люди, может иметь огромное разнообразие рецептов, вкусов и изменений в питании с течением времени, потому что пчелы ферментируют его, чтобы сохранить.Как мы понимаем ферментацию, она добавляет значительную питательную ценность в пищу, которую мы едим. Пчелы перерабатывают и увеличивают пищевую ценность цветочной пыльцы в процессе собственной ферментации. Помимо консервации, процесс ферментации пыльцы также делает ее питательные вещества более доступными. Некоторые белки расщепляются на аминокислоты, крахмалы превращаются в простые сахара, а витамины становятся более биодоступными. В этом смысле пчелиный хлеб даже более полезен, чем более доступная свежая пчелиная пыльца.Пчелы будут использовать свою голову, чтобы накапливать слои пыльцы, запечатанные медом, пока она не наберется примерно на. В это время они заклеят его еще одним слоем меда, под которым он перебродит в пчелиный хлеб. (5) Этот продукт следует рассматривать как мощный источник питания только в зависимости от того, сколько пчелы с ним делают, прежде чем даже проглотят его для себя.

Выводы

В Beepods мы всегда рекомендуем провести исследование, прежде чем употреблять в пищу подобные новые продукты. Первое, что вы найдете на полке местного продуктового магазина или фермерского рынка, может быть не тем, чем кажется.Возможно, вы захотите купить пергу, если это могут быть просто пыльцевые зерна. Что касается пищевых добавок, имейте в виду, что нет никакой гарантии, что они оправдают ваши ожидания из-за крайне нерегулируемого характера пчелиной пыльцы и пчелиного хлеба для людей. Да, есть масса анекдотических свидетельств и начала научных данных. Если вы хотите узнать об этом больше, не стесняйтесь копаться в некоторых из приведенных ниже ссылок, которые были процитированы в статье, и дайте нам знать, что вы нашли. Пчелы создают потрясающие качества, которыми можно поделиться с людьми, и мы рекомендуем вам попробовать.

Список литературы

  1. Detroy, B.F. et. al, Пыльца-ловушки — улавливание пыльцы из пчелиных семей, Beesource.com: Отчет о производственных исследованиях № 163, получено в августе 2016 г.
  2. Driscoll, Brogan, Что такое пчелиная пыльца?: Польза для здоровья, проблемы и рецепты новейшего суперпродукта, Huffington Post, октябрь 2015 г.
  3. Смматаро, Диана и Авитабиле, Альфонс, Справочник пчеловода, Cornell University Press. ISBN 0-8014-7694-1
  4. Торп, Роббин В., Цветы весенних луж и их специальные опылители пчел, Vernalpools.org, дата обращения август 2016 г.
  5. Evans, Josh, Bee Bread, Nordicfoodlab.org, сентябрь 2015 г.

Другие интересные статьи

Переоценка перги: Часть 3

FDA предупреждает потребителей не использовать капсулы с пчелиной пыльцой Zi Xiu Tang

Пыльца: производство, питание и здоровье: обзор

Пыльцеуловители

*** Примечание: некоторые из этих ссылок были рекомендованы для того, чтобы дать всестороннее представление об этой теме.Они могут не соответствовать мнению Beepods, любого члена Beepods или того, что мы продвигаем как рекомендуемые методы.

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Брэд Джеймс — генеральный директор Beepods. Он освещает пчеловодство и внедрение систем пчеловодства со всех сторон, а также иногда и на другие темы. До того, как присоединиться к Beepods, Брэд помог многим стартапам встать на ноги, реализовав организационную стратегию, которая задействует имеющийся персонал и внедряет проверенные и проверенные бизнес-процессы, способствующие росту бизнеса и развитию лидерских качеств.Следуйте за ним в Twitter и Instagram @ BJJames23.

Рецепт: пчелиный хлеб — пчелиная миссия

от Кэти — Пчелиный миссионер 29 июля 2020 г.

Сегодня мы делимся рецептом пчел и пчел вместо рецепта человека.

В поисках идеального рецепта мы наткнулись на одни из самых милых кадров пчел-рабочих, которые когда-либо видели, когда они готовятся к работе.

Медоносные пчелы обязывают цветы, опыляя соседние цветы пыльцой. Пчелы также собирают пыльцу в «пчелиные корзины» или corbicula на своих задних лапах, частях их анатомического строения, собирающих пыльцу. Они прилетают домой с полной загрузкой. Пыльца — это белковая пища для улья. Каждая рабочая пчела тянет до одной трети своего веса, как человек весом 150 фунтов, несущий 50 фунтов!

Она собирает пыльцу в шар, используя немного собственной слюны и нектара из цветов.Как бы невероятно это ни звучало, она может собрать до 160 000 пыльцевых зерен в каждый шар пыльцы.

У рабочей пчелы около 3 миллионов волосков для улавливания пыльцы. У нее даже глаза волосатые. Волосы на ее ногах похожи на колючие щетки, которые могут «схватить» пыльцу при соприкосновении с ней.

Это качественное видео длительностью 4:10 минут было создано Deep Look, серией коротких видео в ультра-HD (4k). В фильме крупным планом восхитительно представлены пчелы, очищающие свои «инструменты», прежде чем они «доберутся до работы». Потрясающие кадры!

Рабочая пчела так глубоко вонзается в цветок, что покрывается пыльцой, и ей нужно стереть пыльцу с глаз, прежде чем она взлетит. Вот тут и пригодятся щетки на ногах, они как дворники.

Вернувшись в улей, пчелы-пекари готовятся к прилету рабочих пчел со свежими партиями пыльцы, основного ингредиента. Каждая пчела-собиратель находит чистую пустую ячейку и сбрасывает в нее всю пыльцу.Пыльцу оставляют мариноваться с добавлением меда.

РЕЦЕПТ : Ингредиенты: пыльца и мед, смешанные и маринованные до состояния пчелиного хлеба.

И вот ужин готов!

Пчелиный хлеб — источник белка для жителей улья. Он кормит взрослых пчел и детенышей пчел в соседних ячейках. Для молодых пчел, которые все еще являются личинками, молодые взрослые пчелы едят пчелиный хлеб, чтобы они могли приготовить жидкую пищу, похожую на молоко млекопитающих, которое они скармливают растущим личинкам.Некоторые взрослые пчелы бросают кусочки пчелиного хлеба в клетки старшего пчелиного детеныша, чтобы получить питательные строительные блоки, в которых они нуждаются.

В конце концов, эти детеныши пчел — следующее поколение взрослых, собирающих нектар и пыльцу.

© 2019-2021 Пчелиная миссия. Все права защищены.


Делиться:
Кэти — пчела в миссионерской позе

Автор


ПРЕДЛАГАЕМЫЙ ПРОДУКТ: Ожерелье с подсолнухом You Are My Sunshine

Всего 24 доллара.95! 49,95 долл. США

Знаете ли вы, что подсолнухи — один из многих цветов, которые несут и обеспечивают жизненно важные питательные вещества, которые чрезвычайно полезны для поддержания жизни пчел? Это невероятно уникальное колье служит символом силы, здоровья, счастья, жизненной силы и процветания, что делает его идеальным подарком для солнечных лучей в вашей жизни!

Посмотреть этот продукт »

ПРЕДЛАГАЕМЫЙ ПРОДУКТ

Едят ли пчелы пыльцу или пчелиный хлеб?

Меня спросили конкретно, «Пчелы едят пыльцу или перги?» Моя первая реакция была просто сказать «да».Я предположил, что пыльца и перга — одно и то же. Я был не прав; пыльца и перга — это не одно и то же. Пчелиный хлеб — это химически измененная и ферментированная пыльца.

Быстрый ответ на вопрос, едят ли пчелы пыльцу или пчелиный хлеб, заключается в том, что пчелы будут есть и пыльцу, и пчелиный хлеб. Пыльца содержит незаменимый для пчел белок. Пчелы действительно переваривают и используют свежую пыльцу, особенно при создании новой колонии. Например, когда пчеловод устанавливает пчелиный пакет в новый улей.

Пчелиный хлеб — это пыльца, обработанная пчелами, которая обладает гораздо большими питательными свойствами, доступными пчелам, чем обычная пыльца. Здесь собрана отличная серия статей о пергах. Они описывают некоторые исследования в области питания и научные исследования пчелиного хлеба.

Что едят медоносные пчелы?

Пища для пчел состоит из углевода, который представляет собой нектар, собранный с цветов и соцветий, который превращается в мед. Это увлекательный процесс, о котором я расскажу в другой статье.

Вот несколько ячеек с пчелиным медом, которые не совсем заполнены и закрыты крышкой.

Пчелы не могут жить только за счет углеводов. Пчелы также нуждаются в белке и других питательных веществах. Пыльца является источником белка. Пчелы собирают нектар, они собирают и пыльцу. Зерна пыльцы прилипают к волоскам по всему телу. Они собирают пыльцу, прилипшую к их волосам, толкают ее к задним ногам и собирают на задних лапах в длинные волосы. Их задние лапы действуют как своего рода корзина для пыльцы.Они похожи на седельные мешки с пыльцой на ногах. Во время этого процесса пыльца смачивается нектаром, поскольку пчелы выталкивают пыльцу обратно. Интересно наблюдать, как пыльца разных цветов прилипает к их ногам, когда они возвращаются в улей.

Когда медоносная пчела возвращается в улей, она откладывает пыльцу в ячейки соты. Рабочие пчелы среднего возраста набивают пыльцу головой и добавляют нектар с пищеварительной жидкостью. Пыльца набивается слой за слоем, пока клетка не заполнится примерно на три четверти.Затем насыпанная слоистая пыльца покрывается небольшим количеством меда. Наконец, ячейка будет закрыта колпачком из воска.

Корзинки для пыльцы действительно видны на этой медоносной пчеле.

Пыльцевые зерна, собранные непосредственно с цветка, будут иметь прочную внешнюю целлюлозу, которая создает прочный барьер для разрушения пчелами. Нектар, пищеварительная жидкость и пыльца вступают в реакцию и разрушают твердую целлюлозную оболочку. При расщеплении прочной целлюлозы и частичном переваривании и ферментации становятся доступными некоторые полезные белки, аминокислоты и жизненно важные питательные вещества, которые называются пчелиным хлебом.

Процесс хранения и ферментации пищи напоминает мне бункер на ферме. Бункер используется для хранения корма, и во время хранения он ферментируется, что придает корму для скота свойства, отличные от свойств простого корма. На молочной ферме, где я работал, мы собирали кукурузу на силос, а также люцерну. Мы использовали бы вертикальные силосы, а также силосные ямы. Содержание белка оставалось высоким, как и много питательных веществ. Коровам нравился ферментированный корм, и он был жизненно важной частью режима кормления молочным скотом.

Благодаря ферментации и частичному перевариванию пыльцы белки становятся более качественными и становится доступным больше витаминов. Мы, люди, довольно часто используем ферментацию для хранения нашей пищи. На ум приходят кислые капусты, кимчи и соленые огурцы. К ферментам, содержащимся в пергам, относятся те же ферменты, что и в йогурте и кефире.

Некоторые из питательных веществ, которые становятся доступными при превращении пыльцы в пчелиный хлеб:

  • Витамин К
  • Уровни ферментов увеличены
  • Антиоксиданты
  • Цинк
  • Магний
  • Кремнезем

Часто пчелиный хлеб будет разного цвета от клетки к клетке .Пчелиный хлеб также будет разного цвета через слои самой ячейки. Эти разные цвета происходят от разных цветов цветов и соцветий, с которых пчелы собирают пыльцу.

В одном кадре с пергой я увидел белые, оранжевые, красные, синие, желтые и фиолетовые клетки. Я люблю видеть все цвета. При всем разнообразии цвета пыльца будет содержать множество различных питательных веществ. По мере того, как идет процесс выпечки пчелиного хлеба, цвета начинают смешиваться, так как внешний слой пыльцы разрушается.Чем ярче цвет, тем пыльца новее.

Пчелиный хлеб как пищевая добавка для человека

Некоторые люди собирают пчелиный хлеб вместе с медом для употребления людьми. Пчелиный хлеб известен также под названием перга или амброзия. Вы можете встретить эти разные названия, но все они относятся к ферментированной, переработанной пыльце, которую собрали пчелы.

Утверждения о пользе для здоровья пчелиного хлеба интересны и могут иметь некоторые достоинства. Исследований в области пищевых и лечебных свойств пчелиного хлеба проводилось не так много, но их было немного.Многие гомеопаты нашли пчелиный хлеб полезным и используют его в своей работе. Следует проявлять осторожность и проводить исследования всякий раз, когда проглатываешь что-то, что якобы предназначено для лечения или излечения болезни или состояния здоровья.

Польза пчелиного хлеба для медоносных пчел.

В пчеловодстве практика использования антибиотиков применялась годами. На начальном уроке пчеловодства я рекомендовал смешать террамяцин с сахарной пудрой и посыпать этой смесью улей.

Лечение антибиотиками рекомендовалось весной при повышении температуры и осенью после осеннего сбора меда.У меня были здоровые пчелы, и казалось, что они преуспевают. Однако сейчас есть идея, что, возможно, эта практика могла убивать полезные бактерии, а также создавать более сильные штаммы вредных бактерий.

Создание пчелиного хлеба также создает полезные бактерии для пчел. Я не лечила крапивницу антибиотиками уже несколько лет. В основном потому, что я больше не могу купить его с полки, но похоже, что использование антибиотиков принесло больше вреда, чем пользы.

Здесь можно найти интересную серию научных наблюдений и выводов.Я очень ценю подход Рэнди Оливера. Он тот, кто предпочитает строгую науку и факты. Предлагаемые идеи и научные выводы, сделанные в результате его исследований и сотрудничества с учеными, интересны и основаны на контролируемых экспериментах.

Сделанные выводы носят информативный характер и могут заставить вас задуматься и изменить свои методы пчеловодства. Микробы, дрожжи, грибки и пробиотики, содержащиеся в пергах, только начинают выявлять и понимать.Это доказывает, что перга — это не просто хранилище пыльцы. Пчелиный хлеб — это не только белок, но и комплексный источник питательных веществ.

Медоносная пчела на цветке дерева.

Сводка

Итак, пчелы едят пыльцу и пчелиный хлеб. Когда создается улей, колония должна выжить и использовать свежую пыльцу в качестве источника белка. Пчелиный хлеб — это переработанная пыльца, в которой пчелам доступно гораздо больше питательных веществ.

Что такое пчелиный хлеб? Можно мне кусок?

К сожалению, пчелиный хлеб — это не то, чем кажется.Он не похож на типичный кусок хлеба для сэндвичей; вместо этого пчелиный хлеб — это ферментированная смесь пыльцы и нектара или меда, которую пчелы производят в клетках.

Пчелиный хлеб готовят для потребления рабочими пчелами и личинками, и это один из их основных источников пищи. Состав пчелиного хлеба зависит от множества факторов, таких как цветы, которые собирают пчелы, время года, место и даже время суток.

Исследования показали, что пчелиный хлеб обладает множеством питательных и лечебных свойств, и что его средний состав содержит простые сахара, белки, минералы и витамины, жирные кислоты и другие элементы, такие как частицы грибов.«Амброзия» и «пчелиная пыльца» — другие распространенные названия пчелиного хлеба.

Создание пчелиного хлеба начинается с пчел-собирателей. Собрав пыльцу, они выгружают ее в открытые ячейки улья. Затем пчелы среднего возраста накапливают пыльцу в клетке, выталкивая воздух, добавляя при этом больше нектара, меда и гранулированных выделений, которые делают ее более питательной. Затем другие собиратели помещают дополнительную пыльцу поверх уже упакованной пыльцы, в результате чего образуются слои, показанные на картинке справа.Пыльца из разных источников делает пчелиный хлеб более питательным. После того, как ячейка заполнится на три четверти, пчелы заполняют оставшуюся часть медом и запечатывают ее слоем воска, где через пару месяцев он превращается в пчелиный хлеб.

В статье KQED автор пишет: «Молодые взрослые самки пчел разносят накопленную пыльцу [пчелиный хлеб] по всей колонии. Они едят пчелиный хлеб, чтобы приготовить жидкую пищу, похожую на молоко млекопитающих, которым они скармливают растущих личинок и взрослых пчел, включая королеву.Еще они дают старым личинкам кусочки перги.

Идентифицировать пыльцу пчел в ульях бывает непросто. Пыльцу обычно помещают прямо над гнездом расплода, поскольку они питаются ею как источником белка, и прямо под медовыми клетками. Этот узор знаком большинству пчеловодов: расплод, пыльца, мед. Ячейки пчелиного хлеба будут казаться темнее ячеек, содержащих мед.
Было проведено множество исследований, чтобы определить различные свойства перги и ее полезность для человека.Одно исследование, проведенное на марокканском перге, показало, что он обладает антиоксидантными свойствами, эффективными против всех протестированных бактерий и грибков. Также было обнаружено, что помимо природных антиоксидантов в нем содержится большое количество белка, свободных сахаров, макро и микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот и токоферолов. Кроме того, пчелиный хлеб из определенных источников пыльцы обладает определенными терапевтическими свойствами.

Сырой пчелиный хлеб — Необработанный пчелиный хлеб на продажу

Поговорим о суперпродукте! Сырой пчелиный хлеб — это ферментированная смесь пыльцы растений, меда и слюны пчелы, которую рабочие пчелы используют в качестве источника белка для личинок и молодых пчел.Богат витаминами, минералами, аминокислотами, антибиотиками, ферментами и многими другими необходимыми для организма элементами. Сырой пчелиный хлеб легко усваивается и переваривается нашим организмом, чтобы в полной мере ощутить все его питательные свойства. Забудьте о яблоках, пчелиный хлеб настолько полезен, что чайная ложка пчелиного хлеба в день обязательно отпугнет врача!

Кисло-сладкий и пикантный после еды, наш сырой пчелиный хлеб — это 100% натуральный необработанный хлеб , который поставляется прямо из улья. Поистине уникальное явление в природе, единственный способ получить пчелиный хлеб — прямо из сот! Правильно, перга — уникальный продукт, который невозможно воспроизвести в лаборатории.Как и все продукты Bee Baltic, наш сырой пчелиный хлеб изготовлен из 100% чистой смеси литовских пчел, которые свободно бродят по нашим лугам и лесам. Необработанный сырой пчелиный хлеб сохраняет все свои естественные противовоспалительные, антибактериальные и противовирусные лечебные свойства.

В Bee Baltic наша семья преданных пчеловодов соблюдает этические нормы при сборе пчелиного воска, любезно произведенного нашими пчелами. От наших ульев до вашего дома мы очень гордимся тем, что предоставляем нашим клиентам чистый, выращенный в естественных условиях и экологически чистый пчелиный хлеб.От свечей и пищевых обертываний до лечебных бальзамов и увлажняющего мыла — мы можем воплотить ваши идеи в жизнь с помощью нашего чистого пчелиного воска. Настоящее благословение природы, наш 100% натуральный сырой пчелиный хлеб — непастеризованный и нефильтрованный , поэтому он сохраняет все свои природные полезные свойства. Будь то для повседневного использования или в качестве особого подарка, продукция Bee Baltic идеально подходит для всех!

Пчелиный хлеб — это ферментативно активный суперпродукт, содержащий около 70% пыльцы и 30% меда. Могут быть следы пчелиного прополиса.Чайная ложка перги в день убережет врача!

В банке 150 г перги.

Советы:

Рекомендуется есть утром. Сырой пчелиный хлеб можно посыпать салатом или утренней кашей. Это даже идеальное дополнение к смузи, или вы можете позволить ему раствориться в чае или кофе. Вы даже можете съесть пчелиный хлеб самостоятельно. Храните перги в прохладном сухом месте. Кроме того, его также можно смешивать с медом, что облегчает употребление в пищу тем, кто чувствителен к более сильным вкусам.

Пищевая ценность на 100 г:

Энергия 388 Ккал, 1637 кДж
Жиры 11 г, в том числе насыщенные 0 г
Углеводы 51 г, в том числе сахара 19 г
Пищевые волокна 7 г
Белки 22 г
Соль 14 мг

Что такое пчелиный хлеб? | Beebodhi.com

Пчелиный хлеб

Знаете ли вы, что мед из нектара цветов — не единственная пища, которую пчелы хранят в своих знаковых шестиугольных сотах? Они также создают пчелиный хлеб, смесь пыльцы растений, меда и ферментов.Это источник питательных веществ для пчел, богатый белками, минералами, жирами и необходим для развития колонии.

Хотя название может ввести вас в заблуждение, «Пчелиный хлеб» совсем не похож на хлеб, который продают в пекарне. Тем не менее, у них есть одна общая характеристика: ферментация. Пчелиный хлеб — это результат молочнокислого брожения, которое длится почти 3 месяца.

Этот процесс происходит под действием ферментов слюны, которые переваривают гранулы цветочной пыльцы, благодаря чему питательные вещества легче усваиваются личинками.Эта кислотность придает пчелиному хлебу самосохраняющийся характер, поскольку он подавляет рост плесени и других микроорганизмов.

Основными соединениями, которые можно найти в этом продукте, являются углеводы, белки и аминокислоты, вода и липиды. Из-за такого разнообразия питательных веществ многие эксперты в области здравоохранения называют пчелиный хлеб мощным и полноценным ингредиентом.

Мощные суперпродукты

Широко известно, что пчелиный хлеб благотворно влияет на наше здоровье. Греческий врач Гиппократ, которого считают «отцом медицины», использовал его в качестве лечебного вещества более 2500 лет назад.

Пчелиный хлеб, который некоторые называют «суперпродуктом среди суперпродуктов», также является мощным ингредиентом, увеличивающим продолжительность жизни и препятствующим старению. Кроме того, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), этот продукт обычно используется для дополнения рациона недоедающих детей.

Другие преимущества для здоровья включают: восстановление кишечной флоры, поддержку и стимуляцию мозговой деятельности, улучшение работы печени и улучшение работы иммунной системы. Может быть, старая поговорка должна сказать, что «ложка пчелиного меда в день убережет доктора».

Уникальный аромат

Больше, чем союзник нашего благополучия, пчелиный мед, который представляет собой наш сырой мед, содержащий прессованный пчелиный хлеб, также имеет характерный вкус. Кислотность молочной кислоты делает вкус ярче и уравновешивает горечь пчелиной пыльцы. Эти характерные горьковато-сладкие тона делают вкус пчелиного хлеба с медом незабываемым.

Пчелиный мед Бодхи на 100% экологически чистый и чистый. Мы доставляем самое лучшее сокровище, которое может предложить природа, при этом создавая модель, учитывающую потребности пчел, полагаясь на то, что пчелы знают лучше всего.

(PDF) Влияние обогащения меда пчелиной пыльцой или пчелиным хлебом на содержание выбранных минеральных компонентов в многоцветном меде

Потравинарство Словацкий журнал пищевых наук

Том 14 879 2020

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

На основании полученных результатов было установлено обнаружили, что добавление

пыльцы или пчелиного хлеба к меду значительно влияет на содержание золы

и отдельных макро- и микроэлементов, за исключением

натрия.Наблюдались значимые положительные линейные корреляции

между зольностью и содержанием некоторых элементов

. Наибольшее увеличение содержания минералов на

наблюдалось для магния, железа и цинка. Обогащение меда

максимальной дозой пчелиной пыльцы или пчелиного хлеба

привело к более чем 20-кратному увеличению содержания Mg и Fe

и более чем 14-кратному увеличению содержания Zn.

Мед с максимальным добавлением пчелиной пыльцы

характеризовался более высоким содержанием K, Ca, Mg, Fe и

Cu по сравнению с медом с пергаментом. В свою очередь, мед

, обогащенный пергой, характеризовался более высоким содержанием цинка и марганца

. В связи с тем, что и пчелиная пыльца, и пчелиный хлеб

являются хорошими источниками минералов, их добавление к меду

значительно увеличивает его способность покрывать суточную потребность в макро- и микроэлементах

.

ССЫЛКИ

Бакур, М., Фернандес, Э., Баррос, Л., Сокович, М., Феррейра,

ICFR, Люсси, Б. 2019. Пчелиный хлеб как функциональный продукт:

Химический состав и биоактивность характеристики. LWT — Food

Наука и технологии, т. 109, стр. 276-282.

https://doi.org/10.1016/j.lwt.2019.02.008

Богданов С., Юрендич Т., Зибер Р., Галлманн П. 2008.

Мед для питания и здоровья: Обзор.Журнал

Американского колледжа питания, вып. 27, нет. 6, стр. 677-689.

https://doi.org/10.1080/07315724.2008.10719745

Dżugan, M., Zaguła, G., Wesołowska, M., Sowa, P.,

Puchalski, C. 2017. Уровни токсичных и основных веществ металлы в

сортовых медах Подкарпатья. Журнал элементологии,

т. 22, нет. 3, стр. 1039-1048.

https://doi.org/10.5601/jelem.2016.21.4.1298

Дуган, М., Ruszel, A., Tomczyk, M. 2018. Качество импортного меда

, доступного на рынке региона Подкарпатье

. Качество пищевых продуктов, науки, технологий, том. 25, нет. 4, стр.

127-139. https://doi.org/10.15193/zntj/2018/117/264

Габриэле, М., Парри, Э., Феличиоли, А., Сагона, С., Поццо, Л.,

Бионди, К. , Доменичи, В., Пуччи, Л. 2015. Фитохимический состав

и антиоксидантная активность тосканской пчелиной пыльцы

различного ботанического происхождения.Итальянский журнал пищевых наук, вып.

27, вып. 2, стр. 248-259. https://doi.org/10.14674/1120-

1770 / ijfs.v191

Gonzalez-Miret, ML, Terrab, A., Hernanz, D., Fernández-

Recamales, M. B., Heredia, FJ 2005. Многомерная корреляция

между цветом и минеральным составом меда и их

ботаническим происхождением. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии,

т. 53, нет. 7, стр. 2574-2580. https://doi.org/10.1021 / jf048207p

Grembecka, M., Szefer, P. 2013. Оценка качества меда и

продуктов пчеловодства на основе их минерального состава с использованием многомерных методов

. Экологический мониторинг и оценка

, т. 185, нет. 5, стр. 4033-4047.

https://doi.org/10.1007/s10661-012-2847-y

Juszczak, L., Gałkowska, D., Ostrowska, M., Socha, R. 2015.

Антиоксидантная активность меда с добавлением продукты пчеловодства.

Исследование природных продуктов, т. 30, нет. 12, стр. 1436-1439.

https://doi.org/10.1080/14786419.2015.1057582

Juszczak, L., Florkiewicz, A., Socha, R., Gałkowska, D.,

Piotrowska, A. 2018. Влияние добавок меда с пчелиный продукт

по качественным показателям и минеральному составу.

Emirates Journal of Food and Agriculture, vol. 30, нет. 12, стр.

990-997. https://doi.org/10.9755/ejfa.2018.v30.i12.1864

Kačániová, M., Kňazovická, V., Melich, M., Fikselová, M.,

Massányi, P., Stawarz, R. 2009. Концентрация в окружающей среде

отдельных элементов и их отношение к физико-химические

показателей в мед. Journal of Environmental Science and

Health, Part A. Токсичные / опасные вещества и

Environmental Engineering, vol. 44, нет. 4, стр. 414-422.

https://doi.org/10.1080/10934520802659802

Кендзя, Б., Hołderna-Kędzia, E. 2016. Состав и биологические свойства

пчелиной пыльцы с учетом возможности использования

в косметике. Прогресс в фитотерапии, т.

17, нет. 2, стр. 130-138.

Кендзерска-Матисек, М., Литвинчук, З., Коперска, Н.,

Барловска, Ю. 2013. Содержание макро- и микроэлементов в

пчелином меде

с учетом сорта и страны происхождения.

Наука Природа Технологии, т.7, вып. 3, стр. 1-10.

Kieliszek, M., Piwowarek, K., Kot, AM, Błażejak, S.,

Chlebowska-Śmigiel, A., Wolska, I. 2018. Пыльца и пчелиный

хлеб как новые продукты, ориентированные на здоровье: A рассмотрение. Тенденции в

Пищевая наука и технологии, т. 71, стр. 170-180.

https://doi.org/10.1016/j.tifs.2017.10.021

Kňazovická, V., Kačániová, M., Dovičičová, M., Melich, M.,

Barboráková, Z., Kadási- Хоракова, М., Mareček, J. 2011.

Микробиологическое качество медовой смеси с пыльцой.

Потравинарство, т. 5, вып. 1, стр. 27-32.

https://doi.org/10.5219/110

PN-EN 14082. 2004. Пищевые продукты — Определение следов

элементов — Определение свинца, кадмия, цинка, меди, железа

и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (AAS) после

сухого озоления.

Поль П., Сергил И., Стецка Х. 2009.Определение

и

фракционирование металлов в меде. Критические обзоры в аналитической

Химия, т. 39, нет. 4, стр. 276-288.

https://doi.org/10.1080/10408340

1250

Роман А., Попела, Э. 2011. Исследования концентрации выбранных токсичных элементов

в многоцветковом пчелином меде.

Потравинарство, т. 5, вып. 2, стр. 67-69.

https://doi.org/10.5219/134

Соча, Р., Хабрика, К., Juszczak, L. 2016. Влияние прополиса

в качестве добавки на содержание отдельных фенольных соединений и антиоксидантную активность меда

. Food-Science-Technology-

Качество, т. 23, нет. 5, стр. 127-139.

https://doi.org/10.15193/zntj/2016/108/155

Socha, R., Habryka, C., Juszczak, L. 2018. Влияние пчелиного хлеба

на содержание фенольных соединений и

антиоксидантная активность меда.Food-Science-Technology-

Качество, т. 25, нет. 2, стр. 108-119.

https://doi.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *