Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Всероссийский потребительский проект «Тест» исследовал натуральный мед
В очередном выпуске всероссийского потребительского проекта «Тест» «Роскачества» и телеканала «Россия 1» проверку прошли 5 образцов натурального меда популярных торговых марок: «Берестов», «Медовая долина», «Просто», «Каждый день» и «Первым делом». Все образцы произведены в России.
Специалисты «Роскачества» проверили образцы по 460 показателям безопасности и качества и оценили по пяти главным направлениям: безопасность, химический состав, антибиотики, органолептика, ботаническое происхождение.
В студии эксперты и гости программы нашли ответы на самые популярные вопросы.
Как в домашних условиях отличить настоящий мед от поддельного? В меде не должно быть осадка, белых крупинок и мутных фракций. Если цвет слишком светлый, скорее всего в меде больше сахарного сиропа, чем самого меда (исключение – акациевый, донниковый и липовый меда). И, наконец, понюхайте мед, который собираетесь покупать: чем более выражен запах, тем больше шансов, что продукт натуральный.
Покупая мед в магазине можно для проверки качество меда перевернуть банку. У качественного меда должно образоваться два пузырька – как правило, один большой и потом один маленький. Это говорит о том, что мед выдержанный, не разбавленный, с допустимым содержанием влаги и не перетоплен. На этикетке обозначена дата сбора – разлитый летом мед (с конца июля до конца сентября) жидкий, к концу октября весь собранный мед начинает кристаллизоваться и густеть, кроме меда из акации и вереска. Жидкий мед зимой может быть либо растоплен, либо разбавлен глюкозным сиропом.
Мед может представлять опасность для здоровья? Злоупотребление медом в больших количествах вызывает переизбыток простых углеводов, что может привести к ожирению и развитию сахарного диабета, мед может быть опасен также для аллергиков, больных гипертонией и атеросклерозом. Для здоровых людей норма 1-2 чайные ложки во время простуды в день.
Итоги исследования:
Первое место – «Берестов»: товар получает российский знак качества, так как соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту. Второе место – «Каждый день»: этот мед оказался подсолнечниковым вместо липового, однако он не являет фальсификатом. Чего не скажешь об остальных трех. При этом в составе «бронзовой» «Медовой долины» обнаружены еще и следы антибиотика метронидазола, в занявшем четвертое место «Просто» – добавленный глюкозо-фруктозный сироп, а в замыкающем пятерку «Первым делом» – превышение по содержанию оксиметилфурфурола.
По материалам сайта «Россия1»: https://russia.tv/article/show/article_id/88192/brand_id/64737/type_id/3/
Лучшие и худшие марки мёда в России. Проверка Роскачества
Hans/Рixabay/Pixabay License
Роскачество проверило 69 образцов популярных торговых марок мёда в России. Исследователи обнаружили недопустимые нарушения в 29 видах и назвали лучшие марки мёда. 11 образцов мёда оказались повышенного качества, сообщает сайт БАЗИЛИК.
Лучшие марки мёда
Мёд изучали в пяти лабораториях. Проверка проходила с повышенными требованиями. Если нормативами предусмотрена проверка 2 видов пестицидов, то Роскачество изучало наличие 74 видов.
По результатам проверки 11 образцов мёда превысили стандарт Роскачества. Это мёд:
- «Алтайский пчелоцентр» (цветочный луговой),
- «Берестов А. С.» (монофлорный, полифлорный),
- «Ваш выбор» (цветочный разнотравье),
- «Дедушкин улей» (цветочный),
- «И. П. Тинчурин» (цветочный),
- «Матушка Пчела»(цветочный),
- «Медовый дом» (цветочный),
- «Медовый край» (цветочный),
- «Румела» (эспарцетовый),
- «Ульеград» (цветочный горный).
Качественными товарами назвали 29 видов мёда:
- «Башкирский мёд»,
- «Берестов А. С.» (цветочный полифлорный),
- «Алтайцвет горный» (с маточным молочком «Энергия жизни»),
- «Дикси» (цветочный),
- «Иванова Пасека» (цветочный),
- «Каждый День» (цветочный мёд),
- «Кедровый Бор» (таёжный с кедровыми орешками, дальневосточный цветочный, таёжный светлый, горный светлый),
- «Крымские травы» (цветочный),
- «Лента» (майский),
- «Лесные угодья» (горный),
- «Медовая долина» (горный),
- «Медовый край» (разнотравье),
- «Румела» (лесной башкирский, подсолнечниковый, горный),
- ARO (цветочный),
- Clever (цветочный),
- Darbo naturrein (липовый, лесных цветов),
- Fine Life (каштановый, разнотравье, акациевый),
- Globus (кремовый),
- Philosophia de Natura (фермерский с клюквой).
Какие нарушения найдены в российском мёде?
Добавляют антибиотикиПчеловоды применяют антибиотики, чтобы убрать бактерии и вирусы. Если технология обработки нарушена, антибиотики могут попасть в мёд.
В проверке мёд торговой марки Талисман (акациевый) содержал запрещённый антибиотик. Ещё несколько десятков содержали остатки антибиотиков, разрешённые в России, но запрещённые в ЕС.
РазбавляютМёд разбавляют глюкозно-фруктозным сиропом или смешивают с более дешёвыми видами мёда.
Нарушение выявили в мёде торговых марок
- «365 дней» (цветочный),
- «Дикий мёд» (цветочный), «Талисман» (липовый),
- «Кедровый бор» (липовый),
- «Лето на пасеке» (цветочный),
- «Медовые вечера» (донниковый),
- «Медовые вечера» (майский),
- «Первым делом» (цветочный),
- «Румела» (липовый).
Дешёвый мёд выдают за дорогой сорт. К ГОСТированным видам монофлорного мёда относятся только гречишный, подсолнечниковый и липовый. Больше всего фальсифицируют липовый мёд.
Нарушение отметили у 4 торговых марок:
- «Лесные угодья»,
- «Румела»,
- «Талисман»,
- Fine Life.
Если нагревать мёд выше 60 градусов, образуется опасное вещество — 5-оксиметилфурфурол. Небезопасными по этому показателю признаны:
- «Геофайн» (горная липа),
- «Кедровый бор» (монофлорный цветочный дальневосточный липовый),
- «Медовая долина» (цветочный разнотравье),
- «Медовые вечера «(майский),
- «Медовые вечера» (расторопшевый),
- «Солнечный мёд» (крем-мёд),
- «Талисман» (акациевый),
- «Талисман» (липовый),
- «То, что надо!» (цветочный),
- Darbo Naturrein (акациевый),
- Darbo Naturrein (высокогорный).
Миф о нагревании мёда
Вы наверняка слышали об опасности нагревания мёда. Говорят, что его нельзя класть в горячий чай и использовать в выпечке. Специалисты развенчивают этот миф, объясняя, что опасный 5-оксиметилфурфурол не образовывается в слабокислой среде.
Можно ли купить хороший мёд в магазине?
Некоторые считают, что натуральный мёд можно купить только на ярмарках у пасечников. Исследование Роскачества показало, что хороший мёд можно купить как в супермаркетах, так и на торговых ярмарках.
На ярмарках также продают поддельный мёд. Поэтому специалисты рекомендуют проверять у продавцов сопроводительные документы (ветеринарное свидетельство, протокол испытаний, декларация соответствия качества)
Роскачество назвало самый правильный мед — Новости Тулы и области
Мед принято считать натуральным продуктом с лечебным эффектом – в сезон простуд многие до сих пор прибегают к знакомым с детства рецептам на меду, чтобы снять первые симптомы ОРВИ.
Мед действительно содержит уникальные компоненты, которые обладают выраженным антимикробным и антибактериальным действием.
Однако максимальную пользу можно получить только от натурального продукта. В народе фабричный мед оброс большим количеством мифов: якобы пчеловоды кормят пчел вредными для здоровья человека антибиотиками, разбавляют мед сахаром в целях экономии и нагревают для придания привлекательного внешнего вида.
Роскачество провело масштабное исследование медового рынка по более чем ста показателям качества и безопасности, чтобы вы точно знали, какой мед «правильный».
В рамках веерного исследования Роскачества были изучены 69 образцов различного меда самых популярных в России федеральных и региональных торговых марок. Для проведения испытаний были привлечены сразу пять лабораторий: лаборатория Роспотребнадзора, две лаборатории, подведомственные Россельхознадзору, а также две независимые лаборатории в Перми и Московской области, выбранные путем проведения межлабораторных сличительных испытаний (МСИ).
Мед для исследования закупался в сетевых и специализированных магазинах и на ярмарках по всей России, в том числе в традиционных «медовых» регионах: в Башкирии, на Алтае, на Дальнем Востоке, в средней полосе России.
Весь мед закупался в августе, во время Медового Спаса, когда традиционно откачивают мед из ульев.
Согласно информации на этикетке большая часть продукции была изготовлена на территории России.
Продукция, соответствующая всем обязательным требованиям и даже опережающая стандарт Роскачества:
- Алтайский пчелоцентр (цветочный луговой),
- Берестов А. С. (монофлорный),
- Берестов А. С. (полифлорный),
- Ваш выбор (цветочный разнотравье),
- Дедушкин улей (цветочный),
- И. П. Тинчурин (цветочный),
- Матушка Пчела (цветочный),
- Медовый дом (цветочный),
- Медовый край (цветочный),
- Румела (эспарцетовый),
Ульеград (цветочный горный).
После оценки предприятий эксперты Роскачества примут решение о присвоении данным товарам российского Знака качества.
Исследование Роскачества выявило во многих качественных и безопасных товарах содержание остаточных количеств антибиотиков, применение которых не запрещено на территории РФ, но контролируется в странах Европейского союза.
Несколько товаров по результатам лабораторных испытаний признаны потенциально небезопасными из-за превышения содержания токсичного вещества (5-оксиметилфурфурола). При этом в одном образце повышенное содержание 5-оксиметилфурфурола соседствовало с превышением нормы по антибиотику тетрациклиновой группы – это мед под торговой маркой Талисман (акациевый). Информация о выявленных нарушениях передана в органы, осуществляющие государственный контроль (надзор).
шесть мифов о меде
Роскачество проверило пять широко распространенных мифов о меде. Часть из них подтвердились, а часть — нет.
Миф №1: «Пчел подкармливают антибиотиками». Правда.
Пчелы, как и все домашние животные, болеют. Различные вирусы, бактерии и плесневые грибы наносят серьезный вред пчеловодству. Для лечения пчел производители меда используют антибиотики, которые при нарушении технологии пчеловодства могут перейти в конечном счете и в мед. Цель использования всех антибиотиков – прекратить размножение микроорганизмов или уничтожить их. Вместе с тем при применении антибиотиков воск накапливает продукты их распада, впоследствии насыщая ими мед.
Поэтому в инструкции по применению каждого такого лекарственного средства в России указано, за какой период до откачки меда следует прекратить использование препарата. Также действуют ранее утвержденные методические рекомендации, в какой период пасеку обрабатывать в профилактических целях, а также в каком случае лечения весь мед не подлежит реализации и объявляется карантин.
Отсутствие в меде остатков антибиотиков является одним из обязательных требований стран Евросоюза. Нужно отметить, что в части содержания антибиотиков действующие требования нашей страны уступают международным. В России нормируются только две группы антибиотиков, тогда как Роскачество на основе информации Россельхознадзора расширило список антибиотиков в исследовании до четырех групп, которые объединяют в общей сложности свыше шести десятков веществ.
По результатам лабораторных испытаний только один товар нарушил требования технического регламента Таможенного союза (ТР ТС) по антибиотикам: это мед под торговой маркой Талисман (акациевый).
Миф №2: «В составе меда из-за плохой экологии много пестицидов». Неправда.
Плохая экологическая ситуация в месте изготовления меда может привести к тому, что в составе окажутся токсичные вещества. Действующим регламентом по безопасности продукции запрещено использование только двух токсичных веществ: пестицидов гексахлорциклогексан (a-, b-, y-изомеры) и ДДТ и его метаболитов. Но, согласно статистике Россельхознадзора, данные пестициды уже почти не применяются в отечественном сельском хозяйстве. В ходе лабораторных исследований только в одном образце эксперты нашли инсектицид. Это говорит о том, что 99% меда собрано в местах с благоприятной экологической обстановкой.
Справка. На данный момент в России действуют ГОСТы, согласно которым в меде должно быть не более 21% влаги. Большое количество влаги приводит к брожению меда: увеличивается его объем, появляются пузырьки газа, на поверхности образуется пена, значительно ухудшается вкус продукта. Ни один из исследованных образцов не превысил установленные показатели влажности.
Чтобы избежать процесса брожения, мед необходимо хранить в сухом помещении, обязательно в плотно закрытой емкости. В магазине визуально оцените мед в баночке: он не должен быть расслоившимся, так как это признак отделения меда и водяной взвеси.
Миф №3: «Мед разбавляют». Правда для некачественного продукта.
Раньше мед фальсифицировали примитивным способом, просто добавляя в него сахарный сироп. Сейчас некоторые производители используют более хитрый способ и для удешевления производства добавляют в мед глюкозно-фруктозный сироп, получаемый из кукурузы, зерновых культур, риса, сахарного тростника или свеклы. Глюкоза и фруктоза априори содержатся в меде, поэтому, выпуская продукцию по ТУ, можно практически полностью разбавить мед сладким сиропом. Однако проведенные Роскачеством тесты позволяют вынести окончательный вердикт: «правильный» это мед или разбавленная чем-то имитация.
В исследованных образцах было определено количество фруктозы с глюкозой, пролина, диастазы, а также массовая доля золы. Данные показатели зарегламентированы в ГОСТе, и по результатам лабораторных испытаний им не соответствовали товары (с указанием ГОСТа на этикетке) следующих торговых марок:
- 365 дней (цветочный),
- Дикий мед (цветочный),
- Талисман (липовый),
- Кедровый бор (липовый),
- Лето на пасеке (цветочный),
- Медовые вечера (донниковый),
- Медовые вечера (майский),
- Первым делом (цветочный),
- Румела (липовый).
Это значит, что с высокой долей вероятности мед разбавили глюкозно-фруктозным сиропом или смешали с более дешевыми видами меда.
Интересно! Диастаза – это один из ферментов меда, который характеризует его натуральность. Чем выше диастазное число, тем больше пользы принесет мед организму человека. По ГОСТу в натуральном меде содержание диастазы должно быть не менее 7 единиц (11 единиц для монофлорного).
Миф №4: «В банке меда не то, что пишут!» Правда для некачественного продукта.
Еще одним способом фальсификации меда является подмена его вида, когда более дешевый мед продается как дорогой и ценный. ГОСТированными видами монофлорных сортов меда являются всего три: гречишный, липовый и подсолнечниковый. Самым фальсифицированным медом по результатам лабораторных испытаний признан липовый: в четырех товарах (Лесные угодья, Румела, Талисман, Fine Life) процентное содержание меда из указанного на упаковке медоноса составило менее 30%.
Справка.При покупке меда обращайте внимание на дату производства и на цветок, с которого он был собран. Так, например, в мае не цветут подсолнухи, поэтому майский мед с этого цветка откачать просто невозможно. По этой причине в категорию «Товары с нарушениями по маркировке» попал мед под торговыми марками Румела и Fine Life.
Миф №5: «Мед нагревают». Правда.
Многие покупатели считают, что настоящий мед должен быть жидким и прозрачным. Для того чтобы мед не кристаллизовался и не потерял со временем привлекательный внешний вид, переработчики нагревают его до температуры выше 40 градусов.
Обратной стороной медали становится тот факт, что при нагревании меда свыше 60 градусов в нем начинает выделяться токсичное вещество 5-оксиметилфурфурол.
Справка: Действующими российскими нормативными документами допускается наличие этого вещества в пределах до 25 мг/кг. В странах Евросоюза данный показатель выше, чем в России: допускается содержание 5-оксиметилфурфурола в количестве до 40 мг на килограмм меда и до 80 мг на килограмм меда, если мед или медовая смесь получены из стран или районов с тропическими температурами.
По содержанию 5-оксиметилфурфурола потенциально небезопасной продукцией в соответствии с требованиями регламентов ТС признаны 11 товаров под торговыми марками:
- Геофайн (горная липа),
- Кедровый бор (монофлорный цветочный дальневосточный липовый),
- Медовая долина (цветочный разнотравье),
- Медовые вечера (майский),
- Медовые вечера (расторопшевый),
- Солнечный мед (крем-мед),
- Талисман (акациевый),
- Талисман (липовый),
- То, что надо! (цветочный),
- Darbo Naturrein (акациевый),
- Darbo Naturrein (высокогорный).
Справка. Нагревание меда породило миф о том, что ложку с медом ни в коем случае нельзя класть в горячий чай или молоко, а также использовать в выпечке. Это неправда. Нагревание, которое происходит, когда вы кладете мед в чай или выпечку, не образует реакции в слабокислой среде, и 5-оксиметилфурфурол не образовывается. Но полезные свойства меда при этом могут ухудшиться.
Также стоит помнить, что засахаривание (образование крупинок в медовой массе) – это признак хорошего меда, а не наоборот.
Миф №6: «Качественный мед можно купить только на ярмарке».Неправда.
Ярмарки меда, которые проходят в нашей стране с завидной регулярностью, лишний раз подтверждают потребительский спрос на этот продукт и народную любовь к нему. Тематическая направленность таких мероприятий, аутентичный внешний вид продавцов, выдающих себя за частных пасечников, а также очень большой ассортимент меда легко вводят потребителей в заблуждение.
Настоящий пчеловод может торговать медом только своего региона.
За прилавком, который ломится от баночек с существующими и несуществующими названиями, зачастую стоит посредник, который покупает мед у пчеловода и медосодержащий продукт у переработчика. Пчеловод, в свою очередь, может поставлять мед как для торговых сетей, так и для ярмарок, фасуя его в разные упаковки.
В любом случае первое, на что стоит обратить внимание при покупке меда на ярмарках, – это исчерпывающая информация на этикетке и наличие подтверждающих сопроводительных документов (ветеринарное свидетельство, протокол испытаний, декларация соответствия качества). В противном случае при выявлении факта фальсификации или некачественной продукции предъявить претензии будет просто некому.
Для исследования Роскачество закупило мед как в торговых сетях, так и на медовых ярмарках. Результаты лабораторных испытаний позволяют сделать вывод о том, что хороший мед можно купить как в супермаркете, так и на специализированной ярмарке.
«Татар Балы»: Как объединить пчеловодов и начать поставлять мед за рубеж
От условий хранения зависит, как быстро мед «сядет», то есть станет густым и засахарившимся из-за расслоения. Оптимальная температура его хранения, отмечает Язиль, — около 15 градусов, а по ГОСТу не больше +20°C. Если в помещении холоднее +5°C, мед быстро кристаллизуется. Кроме температуры кристаллизация зависит от ботанического происхождения, размера пыльцевых зерен и количества примесей — частиц, попадающих в мед в процессе сбора нектара пчелами. «В обществе не принято говорить, что в меде содержатся посторонние частицы. Но они есть, хоть и становятся безвредными ввиду антибактериальных свойств меда, — поясняет пчеловод. — Если убрать пыльцевые зерна и примеси, он станет прозрачным, потому что ферменты пчел не имеют цвета. Чем больше примесей и чем больше размер пыльцевых зерен, тем быстрее мед кристаллизуется. В целом процесс кристаллизации может занимать от полутора месяцев и до семи лет».
Когда на улице примерно +4°C, Язиль начинает убирать ульи на зимовку в омшаник — частично скрытое под землей помещение со стабильной температурой, где всегда сухо и темно. Перед этим он обязательно лечит пчел. «Когда год сухой и цветов мало, пчелам нечего собирать. В такое время деревья выделяют много жидких веществ, обрабатываемых тлей. Эти насекомые оставляют за собой сладкий продукт пищевой обработки, который очень привлекает пчел. Мед, сделанный из этих веществ, называется падевым. С ним нельзя отправлять пчел на зимовку, потому что их пищеварительная и кишечная система не выдерживает, и они умирают», — делится Язиль. Зимой пчелы не спят, а находятся в малоподвижном состоянии. Когда пчелам холодно, они собираются в клубок вокруг матки, чтобы держать тепло: даже если на улице −5°C, внутри колобка +25°C. Греясь, они начинают потреблять много меда. Он для них все равно что для человека — вода, а перга — хлеб.
Трудовые дни для пасечника вновь начинаются весной. Первым делом Язиль осматривает пчел, ведь часто ульи после зимовки очень слабы. Важно вовремя дать пчелам сахарный сироп — если в такой период насекомых не поддержать, они погибнут до того, как расцветут цветы на полях.
Медицинский центр в Туле — клиника Л-Мед
В преддверии Международного женского дня мы хотим привлечь внимание наших очаровательных читательниц к вопросу здоровья. И ведь неспроста. Все потому, что весна — это пора красоты и пробуждения от зимнего сна. Не хочется начинать рассказ о потрясающих возможностях клиники «Л-Мед» с негатива и перечисления недугов, которые здесь лечат. Для начала давайте просто познакомимся!
Итак, клиника лазерной медицины «Л-Мед». Правильнее даже сказать не клиника, а настоящий медицинский комплекс, ведь «Л-Мед» в Туле это целых два высококлассных учреждения: клиника лазерной медицины (та, что на Красноармейском проспекте) и многопрофильная клиника (в Заречье на улице Токарева).
Если клиника лазерной медицины знакома тулякам уже на протяжении многих лет (за это время она обслужила больше 40 000 человек!), то многопрофильная клиника полного цикла — учреждение сравнительно молодое, работает с 2008 года. Многопрофильная клиника полного цикла «Л-Мед» представляет собой настоящий медицинский комплекс, в состав которого входит консультативный центр, современный оперблок и комфортабельный дневной стационар. Как здорово, когда все это в одном месте! Именно в этом заключается секрет эффективного лечения, ведь индивидуальность подхода и его комплексность — залог успеха.
С этого момента по порядку! Первым делом в случае появления недуга пациент становится клиентом консультативного центра. На приеме здесь ведущие тульские врачи самых разных специальностей, которые, кроме того, постоянно повышают свою квалификацию и известны далеко за пределами нашего региона. При необходимости они могут выдать больничный лист.
Для правильного лечения важна хорошая диагностика. С этим у клиники «Л-Мед» все отлично, ведь все диагностическое оборудование клиники — это самые современные и новые технические решения. Целых три аппарата УЗИ, гистероскоп и собственно лазерное оборудование, все это — образцы последнего поколения. Инновационность «Л-Мед» касается также и физиотерапевтического оборудования, на котором проводят лечебные процедуры. Лабораторные исследования экспертного класса «Л-Мед» проводит в столице, в лаборатории МДЛ на базе Института иммунологии ФМБА РФ.
Когда проведено полное обследование организма и точный диагноз уже поставлен, наступает время лечения: консервативного (с помощью процедур или медикаментов) или оперативного. Впрочем,последнее не должно вызывать страх, потому что оперблок клиники, в котором проводятся все хирургические, гинекологические операции, оборудован по последнему слову техники. Для нахождения после операции клиника имеет комфортабельные палаты.
Преимущество «Л-Мед» заключается не только в использовании современного оборудования и создании максимально благоприятных условий — важнейшим конкурентным преимуществом клиники является свобода выбора, ведь за годы работы здесь собрались ведущие специалисты нашего региона. Впрочем, пусть об этом расскажут сами специалисты клиники.
Людмила Клинцова, врач-гинеколог.. Медицинский профиль: лазерное лечение эрозий, дисплазии, лейкоплакии,а также удаление полипов и кондилом. — Почему мы отдаем предпочтение лазерным методикам? Все просто: применение этой технологии уже давно доказало свою высокую эффективность. Медицинский лазер позволил сократить сроки реабилитации и медикаментозное сопровождение и т.д. Он проявил себя как безопасное, безболезненное, бесконтактное и бескровное средство. |
Ольга Бакина, врач-гинеколог. Медицинский профиль: медикаментозное прерывание беременности, УЗИ-диагностика, лабораторная диагностика. — В клинике «Л-Мед» используются самые современные методы лабораторной диагностики. Говоря об инновационно-сти нашей клиники, хотелось бы особо отметить уникальность проводимого нами развернутого анализа микрофлоры влагалища, который показывает совершенно всю микрофлору влагалища как нормальную, так и патогенную. Все как на ладони! |
Анна Ефремова, гинеколог-эндокринолог. Медицинский профиль: лечение эндокринных дисфункций, бесплодия, эндометриоза, детская гинекология. — Бесплодие, невынашивание беременности — наиболее распространенные патологии, возникающие на фоне гормональной дисфункции женского организма. Выявление этих нарушений совместно с гинекологическим обследованием позволяет сформировать рациональную лечебную программу для эффективного решения проблем репродуктивной сферы. |
Александр Папитченко, врач-гинеколог. Медицинский профиль: гистероскопия, проведение оперативного лечения, а также наблюдение беременных. Гистероскопия это осмотр стенок полости матки с помощью специального аппарата — гистероскопа. Гистероскопия позволяет выявлять и устранять всевозможные внутриматочные патологии, удалять инородные тела, брать биопсию тканей, удалять полипы эндометрия. К слову, гистероскоп клиники «Л-Мед» -один из самых современных. |
Василий Прохоров, врач-гинеколог. Медицинский профиль: эндоскопическая гинекология (исследование полых органов с помощью оптических приборов). -Эндоскопические операции проводятся как с диагностической, так и с лечебной целью. Проводятся они через крошечный разрез (не более 0,5 см). Главные преимущества — отсутствие рубцов и короткий реабилитационный период. Такая методика операций применяется при кистах яичников, бесплодии, внематочной беременности и т.д. |
Павел Плахов.
Фото Сергея Киреева.
Лор в центре «Оливин-Мед»
Если Вы хотите жить максимально комфортно, то Вы обязательно должны пристально следить за своим здоровьем, невнимательность в этом вопросе может привести к возникновению заболеваний. Нельзя легкомысленно относиться к своему организму, не уделяя должного внимания его состоянию. Не проводя своевременно должного лечения, Вы рискуете не расстаться с болезнями до конца жизни.
В ЛОР-центре «ОЛИВИН-МЕД» Вы сможете пройти обследование ЛОР-органов, а при необходимости Вам окажут помощь врачи обладающие высокой квалификацией (оториноларинголог). У нас практикуют только опытные врачи, обладающие всеми необходимыми сертификатами и регулярно проходящие повышающие квалификацию курсы и семинары.
В лор-отделении нашей клиники врач проведет профессиональный осмотр пациента, при наличии заболевания окажет консультативные услуги и назначит эффективное лечение. В нашей клинике Вы сможете пройти полноценное медикаментозное лечение, курсы физиотерапии, а также лечение лазером, благодаря современному оборудованию. В отделении оториноларингологии нашей клиники опытный врач окажет Вам профессиональную медицинскую помощь в лечении заболеваний, ставших причиной голосовых расстройств.
Заболевания лор-органов: носа, горла, гортани — довольно частое явление, и многие люди игнорируют их, что пагубно влияет на их здоровье и приводит к осложнениям. Связанное непосредственно с ними ухо становится областью развивающегося воспалительного процесса, что может привести к значительному снижению, а то и к полной потере слуха. Очаги воспаления в лор-органах являются «проводником», приводящим к развитию хронических воспалительных заболеваний и других органов.
Вовремя не позаботившись о профилактике или лечении лор-органов, Вы становитесь источником инфекции для своих близких и просто окружающих Вас людей.
О важности в жизни органов слуха и обоняния известно каждому. Многим знакомы неприятные и порой сильные болезненные ощущения при воспалении ушей, носа или горла, которые создают значительные неудобства в жизни. В таких случаях Вам сможет помочь только опытный и квалифицированный ЛОР-врач, знающий своё дело и посвятивший себя этой профессии. Именно такие врачи работают в нашей клинике и для нас абсолютно неуместно выражение «хороший лор — платный лор», первым делом мы заботимся о здоровье наших пациентов и делаем всё то, что в наших силах, чтобы вернуть ему прежнюю радость жизни от здорового организма!
Обращаясь в нашу клинику, Вы можете быть уверены, что Вас будет осматривать, консультировать и лечить профессиональный и ответственный оториноларинголог. Вы можете быть уверены, что оказание медицинских услуг будет проведено на высшем уровне лучшим ЛОР-врачом.
В нашей клинике имеются комплексные программы лечения наиболее часто встречающихся отоларингологических заболеваний:
- синусит
- назофарингит
- вазомоторный ринит
- носовые кровотечения
- аденоидит
- тонзиллит
- ларингит
- нарушения голоса
- отит
- тугоухость
Hani Honey Co. в Стюарте открывает первую медовуху, обслуживает дегустационные рейсы
Дженнифер и Крис Холмс никогда не думали, что они откроют первую меду в округе Мартин.
Для пчеловодческой пары это был постепенный процесс, который начался в 2014 году, когда они создали Hani Honey Co. в Стюарте. В январе этого года открыли витрину с кафе. В июле они начали производить и продавать медовуху — алкогольный напиток, похожий на вино, но ферментированный медом вместо винограда.
«Медовуха — это лишь один из самых древних напитков, о котором писали на протяжении всей истории человечества», — сказала Дженнифер Холмс, мастер пчеловода в Институте продовольствия и сельскохозяйственных наук Университета Флориды.«Мид популярен в нашей стране и за рубежом».
Первая пивоварня: Ocean Republic открывается с крафтовым пивом, едой в пабах, дворовыми играми
Забегая вперед: Новая винокурня надеется открыть в следующем году в центре города
Homegrown: Summer Crush превращает местный мускадиновый виноград в вино
История меда
Мед, один из старейших напитков в мире, древние греки прозвали «нектаром богов». Керамика, найденная в Азии и Европе, предполагает, что мед существует уже от 8000 до 9000 лет.Некоторые историки говорят, что мед был обнаружен случайно, когда мед смешали с водой во время ливня и ферментировали с помощью натуральных дрожжей.
Интересный факт: слово «медовый месяц» произошло от древней традиции дарить молодоженам медово-вино на месяц или лунный цикл, также известное как медовуха.
Напиток со временем потерял свою популярность до недавнего возрождения, возможно, частично связанного с сериалом HBO «Игры престолов».
По данным ассоциации, более 200 медпредприятий находятся на стадии планирования и, как ожидается, откроются в течение следующих двух лет.Кроме того, по данным ассоциации, около 50 существующих виноделен и пивоварен производят как минимум одну медовуху в своей производственной линейке.
Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение.
Открытие первой медовой фермы округа Мартин
Дженнифер Холмс, 51 год, и Крис Холмс, 43 года, впервые открыли для себя свою любовь к пчелам и меду, когда они пошли на урок пчеловодства в Buzzn Bee в Hobe Sound, сказала она.
Они бросили свою обычную работу — она работала в магазине по продаже диетических продуктов, а он был графическим дизайнером — и вместе начали бизнес.Она выбрала имя «хани», когда нашла перевод, означающий «милая».
Как пчеловоды, они содержали пчелиные семьи по всему округу Мартин, в основном на сельскохозяйственных угодьях вдали от жилых районов, чтобы дать пчелам больше корма.
Супруги извлекали мед и продавали его оптом розничным торговцам во Флориде и соседних штатах и в конечном итоге диверсифицировали его другими продуктами из пчел, такими как воск, пыльца, соты и прополис, смола для борьбы с микробами, используемая для ухода за ранами, называемая «пчелиным клеем».
Холмс сказала, что никогда не ожидала, что мед станет частью их бизнес-модели. Но она научилась делать медовое вино во время программы «Мастер-пчеловод» в Лаборатории исследований и распространения медоносных пчел УФ / МФСА в Гейнсвилле.
Она представила свою медовуху на конкурсах медовых шоу UF и стала судьей и тренером программы. В настоящее время она изучает сенсорный анализ меда по программе в Италии, чтобы стать медовым сомелье.
«Я просто влюбилась в процесс ферментации меда с фруктами, особенно с фруктами, которые растут здесь», — сказала она.
Производство медовухи на месте
Чтобы Hani Honey Co. стала медовой, она должна была быть зарегистрирована в штате как винодельня, что технически сделало ее первой винодельней и медовой фабрикой округа Мартин.
В кафе сначала не предлагали медовуху, только пузырьковый чай, холодный чай, кофейные напитки и небольшое кухонное меню с домашними и местными ингредиентами, такими как супы, салаты, мясные закуски и десерты. По словам Холмса, медовуха пришла примерно через шесть месяцев из-за процесса подачи заявки и разрешения от города и штата.
Теперь она может варить, выдерживать, разливать в бутылки и подавать медовуху. Она даже предлагает полеты с медом в кафе, чтобы попробовать свои творения, а также медовухи, приготовленные в других местах.
Она варит традиционные медовухи, состоящие только из меда, воды и дрожжей. Она также делает медовухи из местных и сезонных фруктов. В настоящее время она ферментирует розовую медовуху и медовуху из личи со своего собственного дерева во дворе на юге Стюарта.
Медовуха заквашивается всего за несколько недель, но она менее жесткая, если выдерживается не менее шести месяцев.Он сохраняется бесконечно и со временем становится лучше при правильном хранении.
«Я надеюсь, что люди попробуют это и скажут:« Я уже ела медовуху, и это исключительное явление »или« Я никогда раньше не ела медовухи, и мне это нравится », — сказала она.
Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение.
Мед для здоровья
Если сравнивать вино с медовухой, виноград созревает только один раз в год, в то время как мед обычно можно найти круглый год.
Мед не портится, если его правильно запечатать, и считается, что он хранится тысячи лет или дольше.«Виноград плохо хранится, — сказала она, — а вот мед хранится».
Она сказала, что люди собирали мед у пчел на протяжении всей истории по многим причинам:
- Это сложный сахар с питательной ценностью.
- Пчелы собирают пыльцу с разных цветов. Например, цветок пальмы-пилы будет иметь свои уникальные преимущества.
- Это лекарство, передаваемое из поколения в поколение, особенно от аллергии, бессонницы и боли в горле.
- Местный мед помогает людям, страдающим аллергией, приспособиться к пыльце.Это не научно доказано, но люди говорят ей, что это работает.
- Кристаллизованный мед отлично подходит для кожи и может использоваться как скраб для лица.
В то время как ее муж предпочитает гулять с пчелами на природе, Холмс наслаждается образовательной частью бизнеса. Она учит о важности медоносных пчел на уроках и во время публичных выступлений.
«Я полагаю, что без медоносных пчел нам не потребовалось бы много времени, чтобы увидеть негативные последствия того, что они для нас делают», — сказала она.«Они буквально ответственны за каждый третий кусочек пищи, которую мы едим, путем опыления».
Hani Honey Co.
Знакомство с персоналом TCPalm: Лори К. Блэндфорд
Знакомство с корреспондентом TCPalm по развлекательным программам и уроженкой Форт-Пирса Лори К. Блэндфорд.
Лия Восс, Газеты Берега сокровищ
Лори К. Блэндфорд, репортер и обозреватель TCPalm, занимается поиском лучших занятий на Берегу сокровищ. Следуйте за ней в Twitter @TCPalmLaurie и Facebook @TCPalmLaurie.Напишите ей по адресу [email protected]. Подпишитесь на ее «Что делать» в еженедельном информационном бюллетене 772 по адресу profile.tcpalm.com/newsletters/manage.
The Honey Pot, первая в мире линия по уходу за менструальным циклом на растительной основе, принадлежащая чернокожим людям
Фото любезно предоставлено журналом Boss Up.Вот уже как минимум шесть лет я проповедую людям с вагинами о менструальной чаше. Для людей, чувствительных к атопическому дерматиту, таких как я, отказ от традиционных гигиенических прокладок является благом.
Однако для Беатрис Диксон, основателя и генерального директора The Honey Pot, возможности для здоровья влагалища выходят далеко за рамки чашки.
Идея создания первой в мире линии по уходу за женщинами на растительной основе пришла к Диксон во сне, где ее покойная бабушка поделилась с ней идеей создания собственного природного средства для лечения бактериального вагиноза, от которого она страдала в течение многих лет.
Как рассказала основательница The Helm , она решила поделиться своим первым продуктом, The Normal Wash, с как можно большим количеством друзей, тестируя и опрашивая, чтобы узнать, испытывали ли другие люди с вагинами такую же положительную реакцию.
Восемнадцать месяцев спустя, в 2013 году, она взяла с собой средство для мытья посуды Honey Pot Company на ярмарку волос в Атланте, продав 600 бутылок за один уик-энд. В течение года Диксон разместила бренд в своем местном магазине Whole Foods; Целевым покупателям не потребовалось много времени, чтобы связаться с ней, чтобы назначить встречу.
Благодаря ссуде в размере 21000 долларов, предоставленной ее братом и соучредителем Саймоном Греем, а также сбору средств в 2017 году, Диксон смогла уволиться с работы и полностью руководить компанией Honey Pot Company.
«Я счастлив, что у компании все хорошо.Все, над чем мы работали, мы заработали, и это показывает мне, что [черные женщины] чертовски могут это сделать », — сказала Диксон The Helm . «У меня так много друзей, которые принадлежат чернокожим компаниям, которые расширяются, растут, которые однажды собираются продавать, и они сделали это без какой-либо программы. Они сделали это, потому что хотели, и мы можем делать то же самое, что и все остальные. Нам просто нужно дать возможность показать, что мы можем делать все, что хотим.”
Для Диксон ее бренд — это то, что некоторые называют «разрушительным». Во-первых, это полностью натуральный бренд, без парабенов, сульфатов, диоксинов, красителей и искусственных ароматизаторов. Как объяснила основательница журналу Authority Magazine , многие традиционные бренды не прозрачны в отношении ингредиентов в своих формулах, поэтому для компаний по уходу за женщинами важным изменением стало предоставление потребителям 100% информации о том, что входит в их продукты по уходу за женщинами.
Еще одним отличием Honey Pot является то, что он предлагает все для гигиены и ухода за влагалищем под одним зонтом.
«Традиционно потребителям приходилось покупать предметы женской гигиены у одного бренда, а предметы женской гигиены — у другой. Мы хотели сделать так, чтобы покупатель мог легко и просто приобретать чистые, здоровые женские товары от бренда, которому они доверяют », — добавила Диксон. «Кроме того, мы не только чистые и естественные, но и эффективны».
Но это еще не все. Honey Pot в партнерстве с Happy Period предоставляет наборы для гигиены во время менструации бездомным и малообеспеченным людям с вагинами.
«Женский уход — это не роскошь. Это право человека. Мы гордимся тем, что сотрудничаем с #HappyPeriod, чтобы помочь нуждающимся женщинам обрести достоинство, которого они заслуживают », — сказала Диксон о партнерстве.
Древняя керамика обнаруживает первые свидетельства охоты за медом в доисторической Западной Африке — ScienceDaily
Группа ученых во главе с Бристольским университетом вместе с коллегами из Университета Гете во Франкфурте нашла первые свидетельства древней охоты на мед, запертые под замком. внутри фрагменты керамики из доисторической Западной Африки, датируемые примерно 3500 лет назад.
Медоносные пчелы — культовый вид, являющийся самым важным в мире опылителем пищевых культур. Продукты пчелиного улья, в том числе пчелиный воск, мед и пыльца, используемые как в пищевых, так и в лечебных целях, поддерживают средства к существованию и обеспечивают источники дохода для местных сообществ на большей части Африки, как за счет пчеловодства, так и за счет сбора урожая диких животных.
Сегодня мед собирают из гнезд диких пчел во многих африканских странах. В тропических лесах Западной Африки охота за диким медом, который можно найти в естественных дуплах в стволах деревьев и на нижней стороне толстых ветвей, является обычным занятием для существования.
Неизвестно, как долго люди используют продукты пчеловодства. Мед определенно был бы редким источником подсластителя для древних людей и, вероятно, пользовался большим спросом. Однако сохранилось очень мало свидетельств эксплуатации пчел древними людьми, за исключением наскальных изображений эпохи палеолита, на которых изображены пчелы и соты, относящиеся к периоду от 40 000 до 8 000 лет назад, большинство из которых находится в Африке.
Историческая и этнографическая литература со всей Африки также предполагает, что продукты пчеловодства, мед и личинки, были важны как в качестве источника пищи, так и в производстве напитков на основе меда, таких как пиво и вино.
Команда из Бристоля проводила химический анализ более 450 доисторических черепков культуры нок центральной Нигерии, чтобы выяснить, какие продукты они готовили в своих горшках. Народ Нок известен своими замечательными крупномасштабными терракотовыми фигурками и ранним производством железа в Западной Африке примерно в первом тысячелетии до нашей эры. Кислые почвы на археологических раскопках Нока означали, что органические остатки, такие как кости животных и растения, не очень хорошо выживали, поэтому то, что ели люди Нока, было в некоторой степени загадкой.
К большому удивлению команды, их результаты, опубликованные сегодня в журнале Nature Communications , показали, что около одной трети керамических сосудов, используемых древними людьми Нока, использовались для обработки или хранения пчелиного воска. Присутствие пчелиного воска в древней керамике определяется по сложному комплексу липидов, жиров, масел и восков из мира природы. Пчелиный воск, вероятно, присутствует либо в результате обработки (плавления) восковых сот при щадящем нагревании, что приводит к его абсорбции стенками емкости, либо, в качестве альтернативы, предполагается, что пчелиный воск выступает в качестве заместителя для приготовления или хранения меда. сам.
Мед часто является важным источником пищи для охотников-собирателей, и в Африке есть несколько групп, таких как собиратели Эфе из леса Итури, Восточный Заир, которые исторически полагались на мед в качестве основного источника пищи, собирая все части улей, включая мед, пыльцу и личинки пчел, из дупла деревьев, который может находиться на расстоянии до 30 м от земли, с использованием дыма, чтобы отвлечь жалящих пчел.
Мед также мог использоваться в качестве консерванта для хранения других продуктов.У кенийского народа окиеки, которые полагаются на ловлю и охоту на самых разных видов дичи, копченое мясо консервировали с медом и хранили до трех лет. Некоторые горшки Нок содержали химические доказательства наличия обоих пчелиный воск и мясные продукты.
Помимо использования меда в качестве источника пищи, он, возможно, использовался для приготовления напитков на основе меда, вина, пива и безалкогольных напитков, которые сегодня широко распространены в Африке, хотя следует отметить, что химическая идентификация древних брожение, как известно, сложно.Письма древних исследователей дают представление о древности этих практик. Например, Ибн Баттута, мусульманский берберский ученый и исследователь, посещая Мавританию в 1352 году, рассказывает о кислом напитке, приготовленном из молотого проса, смешанного с медом и кислым молоком. Еще один рассказ о приготовлении вина из меда можно найти в записи о визите португальцев на западное побережье Африки (1506-1510).
Мед и пчелиный воск могли также использоваться в лечебных, косметических и технологических целях.Пчелиный воск также по-разному использовался с доисторических времен в качестве герметика или гидроизоляционного агента на колбах с воротничками в раннем неолите в Северной Европе, в качестве источника света для ламп на минойском Крите и в смеси с жиром, возможно, для изготовления свечей, в средневековых сосудах в Западном Коттоне, Нортгемптоншир. Ведущий автор, доктор Джули Данн из школы химии Бристольского университета, сказала: «Это замечательный пример того, как биомолекулярная информация, извлеченная из доисторической керамики, в сочетании с этнографическими данными, позволила впервые понять древнюю охоту за медом в Западной Африке, 3500 лет назад.«
Профессор Ричард Эвершед FRS, возглавляющий Отделение органической геохимии Бристоля и являющийся соавтором исследования, добавил: «Связь доисторических людей с медоносной пчелой — повторяющаяся тема во всем древнем мире, однако открытие химического вещества компоненты пчелиного воска в глиняной посуде народа Нок дают уникальное окно в эту взаимосвязь, когда все другие источники доказательств отсутствуют «.
Профессор Питер Бройниг из Университета Гете, который является директором археологических раскопок проекта Нок и соавтором исследования, сказал: «Изначально мы начали изучение химических остатков в черепках керамики из-за отсутствия костей животных на стоянках Нок, надеясь, что найти доказательства обработки мяса в горшках.То, что народ Нок начал добычу меда 3500 лет назад, было совершенно неожиданным и уникальным для доисторических времен Западной Африки ».
Профессор Катарина Нойман из Университета Гете во Франкфурте, которая является директором по археоботанике проекта Нок и соавтором исследования, добавила: «Остатки растений и животных из археологических раскопок обычно показывают лишь небольшую часть того, что ели доисторические люди. Химические остатки пчелиного воска в глиняных черепках открывают совершенно новые перспективы для истории освоения природных ресурсов и древнего питания.«
Легенда НБА Мэджик Джонсон делает первую подачу на матче дня открытия Gastonia Honey Hunters
ГАСТОНИЯ, Северная Каролина (WBTV) — легенда НБА, предприниматель и член Зала славы Эрвин «Мэджик» Джонсон сделал первую подачу на матче дня открытия Gastonia Honey Охотники.
The Honey Hunters, новейшая команда Атлантической лиги профессионального бейсбола (ALPB), начала свои первые выходные в четверг, 27 мая 2021 г., в 18:00.
Команда вышла на поле во главе с менеджером команды Мауро «Гусь» Гоццо против Lancaster Barnstormers.
Сезон начался с того, что Джонсон бросил первую подачу в 18:50. в парке здоровья CaroMont.
Другие люди, присоединившиеся к Джонсону на церемонии открытия:
- Уокер Р. Рид, III, мэр Гастонии
- Крис Пик, президент и генеральный директор, CaroMont Health
- Брэндон Беллами, генеральный директор, Velocity Companies / владелец команды , Gastonia Honey Hunters
За свою 13-летнюю карьеру в зале славы в НБА Джонсон привел «Лос-Анджелес Лейкерс» к девяти финалам НБА, включая пять чемпионатов НБА в 1980, 1982, 1985, 1987 и 1988 годах.Его первый чемпионский титул пришелся на сезон новичков, и он был первым новичком, выигравшим в финале НБА награду «Самый ценный игрок» (MVP). Он также был назван MVP лиги в 1987, 1989 и 1990 годах.
Джонсон — председатель и главный исполнительный директор Magic Johnson Enterprises и совладелец Los Angeles Dodgers, Los Angeles Sparks из Высшей лиги WNBA. Футбольный клуб Лос-Анджелеса и франшиза киберспорта Team Liquid.
Он также владеет контрольным пакетом акций EquiTrust, компании финансовых услуг с оборотом 20 миллиардов долларов, и SodexoMAGIC, компании по оказанию услуг общественного питания и управления объектами.
Какой исторический день в бейсболе и для города Гастония, Северная Каролина! Я был так счастлив прийти и поддержать моего друга Брэндона Беллами, первого афроамериканского владельца бейсбольной команды низшей лиги Gastonia Honey Hunters и нового стадиона, на котором они будут играть, FUSE Ballpark. pic.twitter.com/717bFysYDF
— Эрвин Мэджик Джонсон (@MagicJohnson) 27 мая 2021 г.
В среду Honey Hunters объявили о своем первом в истории составе команды, в которую входят 14 питчеров, два кетчера, шесть инфилдеров и четыре аутфилдера.
Авторские права 2021 WBTV. Все права защищены.
Производство меда
Спасибо, что присоединились к нам сегодня на уроке по производству меда. Наша семья любит пчеловодство. Моя жена Шери отвечает за некоторые административные вопросы, производит детали для наших рамок и ульев, а также наблюдает за процессом розлива меда в бутылки. Все наши дети тоже работают в различных сферах деятельности. Это круто! Мой тесть, Билл Хеннесс, на пенсии, он помогает поддерживать бесперебойную работу нашей компании, работая волонтером, работая с пчелами, строя ульи, собирая наши ульи и продавая мед.
У меня была напряженная пчеловодческая неделя. В субботу я посетил Ассоциацию пчеловодов штата Иллинойс в Спрингфилде, штат Иллинойс. За несколько дней до этого, в четверг, я посетил Джин Киллион. Каждый, кто какое-то время занимается пчеловодством, знает имя Карла и Джина Киллион. Ему принадлежит мировой рекорд по количеству сотенного меда, произведенного из одного улья. В дни славы его работы у него было более 1000 ульев с 8 надстройками в каждом улье! Семья Киллион недавно была опубликована в American Bee Journal.Киллионы добились замечательных успехов в пчеловодстве!
В гостях у Джина он показал мне свое заведение, где они обрабатывали сотовый мед и готовили супы на следующий год. Более того, он дал мне одну из своих знаменитых 8-рамочных гребенок для меда, которые он и его отец сделали и использовали.
Многие наши клиенты просят сотовый мед. Некоторые клиенты убеждены, что сотовый мед помогает им при артрите, цитируя стих из Библии, в котором говорится: «Приятные слова — соты, сладкие для души и целительные для костей» (Притчи 16:24).Так что этой весной мы готовимся производить гораздо больше сотового меда, который среди пчеловодов является почти утерянным и умирающим искусством. Сделать это непросто, и некоторые пришли к выводу, что на это не стоит беспокоиться. Жидкий мед продается очень хорошо, поэтому многие пчеловоды больше не производят сотовый мед.
Когда я разговариваю с другими пчеловодами, они тоже говорят мне, что все больше и больше людей обращаются к чистому, сырому меду, включая соты. Мы считаем невозможным производить достаточно меда, чтобы удовлетворить потребности наших клиентов.Наш сотовый мед распродается в течение нескольких недель после сбора урожая, а наш мед распродается осенью. Итак, мы постоянно думаем, как производить больше меда.
Для любого пчеловода большая радость помещать полные меда рамки в экстрактор и смотреть, как мед начинает вытекать. Посмотрите видео ниже, и вы услышите наше волнение!
Медоносные пчелы производят мед, и в хороший год они производят его в больших количествах, больше, чем им нужно, поэтому пчеловод может удалить излишки.Вот почему большинство из нас заводят пчел — ради меда. Хотя, по правде говоря, мы просто любим держать пчел!
Позвольте мне поделиться с вами двумя вещами: во-первых, как управлять новым ульем, чтобы производить больше меда, и, во-вторых, как управлять установленными ульями, чтобы производить больше меда. Кроме того, позвольте мне сказать, что иногда, даже после того, как соблюдаются все правильные методы управления, пчелы остаются насекомыми и могут разочаровать вас, если вы сделаете что-то вопреки тому, что вы от них хотите. Однако пчеловодство по большей части эффективно.
КАК ПОЛУЧИТЬ САМЫЙ МЕД ИЗ НОВОГО УЛЬЯ
Если вы начинаете с пакета пчел, то вы должны быть счастливы, если пчелы производят достаточно меда только для себя. Это хорошо и нормально. Тем не менее, я всегда работаю со своими упаковками, чтобы произвести мед для меня в первый год, и большинство из них так и поступают. Мой успех исходит от того, что я кладу упакованные ульи на гребешок. На мой взгляд нарисованный гребень — третий лучший друг пчеловода! Инструмент для улья — первый, а пчелиный — второй. Теперь у нас есть один из наших пчелиных пылесосов, выставленных на аукционах Ebay.
Очевидно, новый пакет или ядерный компьютер должны будут создать свой улей. Это означает, что им нужно будет изготовить огромное количество новых гребешков на рамах. Им нужно много сот, чтобы матка откладывала яйца, а рабочие — для хранения нектара и пыльцы. Для создания соты требуется огромное количество потребляемого нектара. Пчелы нуждаются в большом количестве поступающего нектара, чтобы их железы производили воск. Фактически, пчелам требуется 8 фунтов нектара, чтобы произвести 1 фунт воска.
Им нужно не только производить значительное количество воска для постройки нового улья, но и увеличивать свою популяцию.Обычно упаковка содержит 3 фунта пчел, что, по приблизительным оценкам, составляет около 10 000 пчел. В установленном улье обычно содержится от 40 000 до 80 000 пчел. Сложность с упаковками и ядрами состоит в том, что до того, как они разовьют большое количество пчел-кормильцев, некоторые ключевые потоки нектара могли прийти и исчезнуть. Вот почему в новом улье может быть сложно производить дополнительный мед. Они используют поступающий нектар, чтобы строить соты и кормить свою растущую популяцию, и у них не хватает пчел кормового возраста, чтобы выполнять свою работу.
Чтобы ускорить сборку улья, нарисованное основание — это огромный толчок. Требуется меньше воска, и можно сразу хранить больше нектара. Однако у начинающего пчеловода редко бывает доступ к нарисованной гребенке. И особое внимание следует уделить тому, чтобы нарисованный гребень не заражен какими-либо болезнями, особенно американским гнильцем. Споры AFB могут жить в сотах более 50 лет. Итак, то, что пчеловод на пенсии дал вам все свое оборудование, включая гребешок, не означает, что у вас есть пригодный гребень для рисования.Если у вас есть доступ к чистым нарисованным сотам, это один из способов помочь вашей упаковке производить мед в первый год их жизни.
Еще один способ получить мед из нового улья — это собрать стаи и добавить пчел в улей. Опять же, вы должны быть уверены, что пчелы, которых вы добавляете, не заражены вредителями и болезнями. Вам нужно будет сложить газету между двумя группами, чтобы они могли познакомиться друг с другом и не драться. Многие пчеловоды ловят стаи с единственной целью — нарисовать соты.Затем нарисованный гребешок помещают в новые ульи. Стаи созданы для создания сот.
Если нарисованные соты не подходят, и никто не призывает вас убирать рой, что еще можно сделать в первый год улья, чтобы произвести лишний мед, который нужно удалить? Толпа людей! Это противоположно тому, что вам скажет большинство людей, потому что переполненные и переполненные ульи с большей вероятностью будут роиться. И, если вы не опытный пчеловод, намеренное скопление улья может иметь неприятные последствия. Весной 2006 года я взял новую трехфунтовую упаковку пчел и установил их в корпус улья глубиной в 10 рамок.Случайно мне не удавалось наблюдать за ульем так часто, как следовало бы — примерно каждые две недели. Через месяц я заметил некоторые необычные признаки того, что улей переполнен, и осмотрел его. Когда я это сделал, я заметил, что все 10 рамок были полностью вытащены, а лишний гребешок нарастал на верхней части внутренней крышки, что всегда является признаком того, что вы слишком долго ждали. Однако в моем случае это, похоже, сработало в мою пользу. В это время я заложил вторую глубину с фундаментом, и он тоже был заложен в рекордно короткие сроки, как будто пчелы отчаянно нуждались в дополнительном пространстве.Я подождал, пока вторая глубина не наберется так же плотно, как первая, затем я начал ставить суперы. Начали пополнять суперы.
Традиционно, и это справедливо, нам советуют размещать вторую глубину, когда на первой глубине вытягивается около 5-7 кадров. Это предотвращает перенаселенность и роение. Тем не менее, я обнаружил, что если я могу держать улей ОЧЕНЬ ПЛОТНО, пчелы, кажется, разрастаются быстрее и работают более продуктивно. Не знаю почему. Я подозреваю, что, поскольку пчелы социальны, они более эффективны в тесноте.Возможно, присутствие королевы и феромон более распространены. Это была сделка не только для одного улья. Когда я снова практиковал это весной, у меня были те же результаты. Всегда лучший урожай, если первый глубокий улей должен быть упакован перед добавлением второго.
При этом у меня действительно был один рой пакетов, так что опять же, есть тонкая грань между работой на полную мощность и перегрузкой, чтобы произвести рой.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГО МЕДА ИЗ ПЕРЕЗИМОЙ ПРОШИВКИ
СРОК! ЗДОРОВЫЕ ПЧЕЛЫ! ДОБРАЯ КОРОЛЕВА! СУПЕРС!
Прошло 40 дней с момента снесения яйца, чтобы эта пчела вышла из своей клетки, начала выполнять свои обязанности по хозяйству и, наконец, стала достаточно взрослой, чтобы вылететь и добыть нектар.То, что у вас много пчел, не означает, что у вас много собирателей. Для сбора нектара вам необходимо иметь целую эскадрилью пчел кормового возраста ДО начала потока нектара. Следовательно, пчеловоды могли бы производить больше меда, если бы они просто отсчитали 40 дней назад с момента начала потока нектара и заранее начали готовиться к этому потоку. Большинство пчеловодов делают очень мало для подготовки к потоку, кроме как убедиться, что их пчелы живы.
Здесь, в Центральном Иллинойсе, если позволяет погода, у меня обычно бывает нектарный поток уже 10 мая.Это означает, что для того, чтобы я мог воспользоваться этим ранним потоком, мне нужно иметь огромное количество фуражиров 19 дней и старше, готовых вылететь и ввести этот поток. Поэтому мне нужно отложить много яиц до 1 апреля. Это означает, что мне нужно, чтобы в марте мои матки сильно лежали. Моя проблема заключается в том, что март все еще остается холодным месяцем для меня, и мои пчелы по-прежнему в основном собираются вокруг очень небольшого количества откладываемого расплода. Старшие рабочие решают, сколько кормить матку, чтобы стимулировать ее откладывать яйца.Если эти пожилые рабочие не видят достаточно нектара или пыльцы в улье, они удерживают матку от откладывания.
В феврале я сделаю две вещи. Во-первых, я помещаю котлеты с пыльцой прямо над гроздью, обычно на внутреннем покрове, так как после зимы гроздь поднимается высоко. И я также кладу сахарную воду прямо над кластером, одну часть воды, одну часть сахара. Этих двух источников пищи достаточно, чтобы доказать старшим работникам, что имеется постоянный поток нектара и пыльцы, так что они будут стимулировать королеву откладывать больше, чем она обычно делала бы в это время года.Это также помогает улью в целом, потому что большинство голодающих ульев умирают в феврале и марте. Идея состоит в том, чтобы увеличить популяцию пчел-кормилиц, чтобы можно было отложить больше яиц и ухаживать за ними, чем обычно в это время года, тем самым увеличивая количество собирателей до 10 мая.
Это техника «здравого смысла». Фермеры знают, когда нужно будет собрать урожай, и заранее готовятся к тому, чтобы все свое оборудование и рабочих были готовы. Пчеловоды делают это очень плохо.Пчеловоды должны подготовить своих рабочих (фуражиров) к сбору урожая! Ужасная ошибка пчеловодов заключается в том, что они не следят за разным возрастом своих пчел. Они рассматривают всех своих пчел как собирателей. Но это не так. Только пятая часть пчел в улье находится в возрасте кормления.
Вы также должны убедиться, что ваши пчелы здоровы. Им нужно питание. Им нужно откормиться, чтобы они могли оставаться сильными и бороться с различными заболеваниями. Борьба с клещами необходима для сохранения здоровья пчел.Чем здоровее улей, тем лучше будет производство меда.
Также важно иметь хорошего ферзя. Оптимально менять королеву каждые пару лет. Вы, конечно, не обязаны, и часто улей заменяет колеблющуюся королеву. Однако для максимального производства меда вам следует заменить королеву в сентябре. Затем, когда вы начнете стимулировать улей в феврале сахарной водой и пирожками с пыльцой, эта новая молодая королева действительно сможет начать кладку. Сезон производства меда должен начинаться в сентябре!
Наконец-то нужно много суперов! Исследования показали, что пчелы с большим количеством суппортов в улье за один раз работают лучше, чем надзор за ульем по мере необходимости.У меня всегда есть по крайней мере 3 средних суппорта на всех моих ульях до начала потока нектара. Если некоторые из этих супов были сохранены с прошлого года и вытянули соты, то вы намного ближе к отличному году производства меда.
Последнее замечание о производстве меда. Следите за местонахождением королевы. Удерживайте королеву. Она поднимается, когда лежит. Поэтому весной вам, возможно, придется много раз переворачивать тела выводка. Однако будьте осторожны, пока весна еще холодная, чтобы не разделить гнездо расплода при повороте двух нижних ярусов.Но их нужно будет повернуть. Уложите ее, чтобы она увидела множество открытых ячеек, в которых можно было бы лежать. Это также поможет предотвратить скопление.
На следующем уроке моя жена Шери расскажет о продаже меда. Не могу дождаться, когда она поделится с вами своими идеями. Я посмотрю, смогу ли я поделиться с ней и о других продуктах, которые она делает из улья, таких как мыло, свечи, бальзам для губ и многое другое.
Дэвид и Шери Бернс
Первая медовая мазь для заживления ран — Direct FSA
Политика возврата
Мы принимаем возврат совершенно новых, неоткрытых, неиспользованных предметов в оригинальной упаковке в течение 30 дней с момента доставки, за исключением молокоотсосов, дефибрилляторов, подушек и предметов, отмеченных как невозвратные.Молокоотсосы, дефибрилляторы и подушки не подлежат возврату, никаких исключений.
Если у вас возникнут проблемы с доставкой или товарами, свяжитесь с нами в течение 30 дней с момента получения электронного письма с подтверждением отправки. Мы не сможем выдавать кредиты по истечении этого 30-дневного периода
Обратите внимание: возврат средств осуществляется с использованием первоначальной формы оплаты или в виде кредита магазина. Никаких исключений.
Если вы вернули товар (-ы), использованный для участия в нашей акции по бесплатной доставке, и при возврате промежуточная сумма заказа будет меньше суммы, необходимой для получения права на бесплатную доставку, мы вычтем стоимость доставки из возмещения.
Пожалуйста, обратитесь к руководству по продукту для поиска и устранения неисправностей электронных устройств. Если вам нужна дополнительная помощь, обратитесь непосредственно к производителю продукта для получения дополнительных сведений о ремонте или замене.
Как вернутьПожалуйста, посетите нашу страницу возврата , чтобы запросить возврат.
Получение возвратаМы вернем вам деньги в течение 3-5 рабочих дней с момента получения возврата. По умолчанию мы обрабатываем возврат средств с использованием исходного способа оплаты, если вы не укажете, что предпочитаете кредит магазина.
Если вы вернули товар (-ы), использованный для участия в нашей акции по бесплатной доставке, и при возврате промежуточная сумма заказа будет меньше суммы, необходимой для получения права на бесплатную доставку, мы вычтем стоимость доставки из возмещения.
Мы сделаем все возможное, чтобы связаться с вами, если срок действия карты истек. Если наши попытки связаться с вами не увенчаются успехом, мы вернем вам деньги в виде кредита магазина, который будет отправлен вам по электронной почте. Кредит магазина будет действителен в течение шести месяцев.
Хани Махагони, первый транс-лидер Демократической партии Сан-Франциско, имеет сильные политические амбиции
В 2016 году квасцы RuPaul’s Drag Race под названием Honey Mahogany собрались вместе с десятками организаторов, чтобы спасти Stud, старейший квир-бар в Сан-Франциско. В конце концов она стала одним из 18 совладельцев заведения.
Mahogany и команда работали с местными властями, чтобы сохранить унаследованный бизнес-статус, вести переговоры с арендодателем и краудфандингом, чтобы сохранить жизнь 54-летнему клубу драг энд кожевник.(В конце концов, в прошлом году Stud потерял свой дом SoMa, построенный на протяжении десятилетий.)
Это было только начало политической карьеры Махогани. Она уехала оттуда, приняв участие в местных кампаниях, оказывая давление на местных чиновников, и, в конечном итоге, получила работу в мэрии в качестве помощника по законодательным вопросам супервизора Мэтта Хейни в округе 6. Ее несколько лет работы завершились на прошлой неделе, когда она стала первый трансгендерный лидер Демократической партии Сан-Франциско или любой местной партии по всей стране.
Экзаменатор поговорила с Махогани после ее исторической победы на посту председателя Центрального комитета Демократического округа города, который делает ключевые одобрения и проводит работу с избирателями.
Вы находитесь на пересечении стольких событий — транс, негр, уроженец Сан-Франциско, перетаскивающий исполнитель, ребенок [восточноафриканских] беженцев. Что значит иметь возможность представить все это на такой публичной платформе?
Ну, иногда сложно представлять целую группу, не говоря уже о таком количестве разных групп.Бывают времена, когда эти разные идентичности вступают в конфликт. Но в целом я стараюсь подойти к этому, убедившись, что мы приводим сообщества к столу, чтобы люди слышали не только мой голос. Одна из вещей, которые должен делать председатель, — это назначать назначения, как в отношении делегатов, так и в отношении членов DCCC, если место становится вакантным. Я полностью намерен использовать это, чтобы привлечь в правление как можно больше людей из традиционно маргинализированных сообществ. Я также считаю важным, чтобы мы сосредоточили внимание на вопросах, важных для этих сообществ, которые мы не всегда выделяем.
Демократы и республиканцы в наши дни так поляризованы. Как, по вашему мнению, ваши выборы влияют на то, как идет национальная Демократическая партия, и как это соотносится с республиканцами, которые проводят всевозможные меры против трансгендеров?
Что ж, я думаю, что Демократическая партия движется в правильном направлении. Мы наблюдаем сдвиг влево, который больше соответствует потребностям и реальностям повседневного рабочего класса и бедных людей. Это становится более разнообразной партией, более принимающей партией и партией, которая действительно готова встать и бороться за то, что правильно.Мы не партия подавления избирателей, в отличие от Республиканской партии, которая, кажется, делает все, что в их силах, чтобы помешать людям голосовать. Поэтому я думаю, что мое избрание на эту должность является признаком прогресса, которого мы достигли за эти годы. И это также может быть еще одним политическим клином, который республиканцы используют против нас; боксерская груша или точка преткновения. Что касается их повестки дня, они очень ясно дали понять, что трансгендеры находятся в их поле зрения.
Вы проделали огромную работу, чтобы Сан-Франциско оставался гостеприимным местом для ЛГБТ.Как вы хотите и дальше обеспечивать город, учитывая, что носите много головных уборов?
Хороший вопрос. Я имею в виду, что в конечном итоге многие вещи, над которыми я работаю, находятся в том же духе. Мне действительно небезразличен город Сан-Франциско, и я хочу, чтобы он сохранил многие вещи, которые так долго делали его таким замечательным. Сан-Франциско на протяжении десятилетий был маяком для множества разных сообществ. Это разнообразие, это наше художественное ощущение себя и наша репутация убежища для стольких людей, которые заблудились или оказались брошенными или спасающимися от преследований.Я действительно заинтересован в том, чтобы так и было. Страна состоит из множества разных людей, и тем не менее, здесь мы вместе как одна нация, ведущая нация и пример демократии. Вот чего я хочу от Сан-Франциско.
Частью этого является обеспечение того, чтобы наш город стал местом, где люди могут зарабатывать прожиточный минимум, где люди имеют доступ к безопасным местам. Места, где они могут увидеть искусство, а также отпраздновать и выступить, а также где они могут получить образование и медицинские услуги.Все это — часть работы, которую я проделал в прошлом, и вещи, за которые я буду продолжать бороться как председатель Демократической партии.
Вы прошли такой красочный путь, который приведет вас туда, где вы сейчас находитесь. Как это происходило?
Думаю, все началось с того, что я организовал конный завод. Повышение арендной платы и джентрификация вытеснили многих членов моего сообщества из города и вытеснили многие предприятия, которые я считал частью своего сообщества.Частью этого было спасение конезавода — городская политика позволяла нам делать определенные вещи, например, получать статус старого бизнеса и вести переговоры с домовладельцем. Я понял, насколько важно было реально участвовать на местном уровне, а не просто голосовать за президентские выборы. Поэтому я стал участником [соучредителя] Transgender District, чтобы убедиться, что мы не теряем все доступное жилье и ЛГБТ-активы Tenderloin. В конце концов, я работал над различными кампаниями по продвижению местных предложений и, в конечном итоге, на руководителя Мэтта Хейни в качестве советника по законодательным вопросам.
Я видел, что вы упомянули, что готовы баллотироваться в округ 6.
Я был бы рад работать в Наблюдательном совете. В Округе 6, особенно в Тендерлойне и в Западной Сумахе, есть над чем поработать — так много проблем, так много возможностей для развития инфраструктуры этих районов, сохранения их доступности и повышения гостеприимства к людям. Супервайзер Хейни определенно выполняет большую часть этой работы, и я чувствую себя обязанным довести ее до конца.
Вернемся к шпильке очень быстро. Многие люди были действительно убиты горем, когда вам, ребята, пришлось собирать вещи в прошлом году с намерением переехать на более выгодную финансовую основу, после чего здание было закрашено. Теперь все снова открывается, какое будущее вы ожидаете от места проведения?
Stud определенно ищет места. В идеале мы хотели бы остаться в западном кожаном районе СоМа, где мы были последние 54 года, но мы также открыты для потенциального переезда в Вырезку или другие места, все еще связанные с сообществом.Мы активно рассматриваем места и надеемся найти их в следующем году. . Во многом это зависит от того, что доступно, и от нашего финансового положения.
Уцелел последний квир-бар The Tenderloin, Aunt Charlie’s Lounge; Я был рад это видеть. У вас долгая история в сфере перетаскивания. Как вы думаете, эта сцена придет в норму, когда город продолжит открываться?
Люди постоянно вспоминают о приближении ревущих двадцатых. Люди действительно недооценивают, насколько мы хотим быть вместе.Я думаю, что мы увидим настоящий взлет и расцвет ночной жизни и концертного пространства. Люди так долго сходили с ума. На самом деле нет ничего лучше, чем быть в любимом драг-баре с кучей друзей, выпить несколько напитков и послушать отличную музыку, посмотреть на безумно низко-низко высокий лоб, поверх лучших выступлений. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова.
Значит, вы настроены оптимистично, что город выздоровеет?
Верю. Я не наивен; Я знаю, что работы предстоит много.Я буду бороться за то, чтобы мы стали сильнее и лучше для всех наших сообществ.
Это интервью отредактировано для большей ясности.