Пицца на меду: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Быстрая пицца на медовом тесте

Тонкий и мягкий корж пиццы заполнен разнообразной начинкой, укрывшейся под расплавившимся сыром. Такое стандартное описание горячей пиццы, пахнущей свежей выпечкой и вызывающей нетерпеливое чувство приятного предвкушения, подходит и для этого рецепта.

Отличительной особенностью быстрой пиццы является малое время ее приготовления – от начала замеса до готового блюда пройдет всего час. Подсластителем в этом дрожжевом тесте является мед, который служит катализатором дрожжевой реакции, что и позволяет значительно сократить время, проведенное на кухне.

Продукты для быстрой пиццы

Для теста:

  • теплая вода — 250 мл,
  • растительное масло — 1 ст. ложка,
  • мука — 750 г,
  • мед — 1 ч. ложка,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • дрожжи — 2 ч. ложки.

Для соуса:

  • натуральная томатная паста — 200 г,
  • горький чили — 1 шт.,
  • базилик — 1,5 ч. ложки,
  • соль,
  • укроп — несколько стеблей,
  • чеснок — 4-5 зубков.

Вариант начинки:

  • ветчина — 200 г,
  • сосиски — 200 г,
  • оливки — 300 г,
  • помидоры — 300 г,
  • сыр — 200 г.

Всего получится 4 пиццы диаметром около 25 см.

Рецепт приготовления

1. Отлить 1/3 воды, подсластить медом и активировать там дрожжи. В оставшейся воде растворить соль.

2. Вылить масло и подготовленные растворы в муку.

3. Замесить тесто. Оно должно быть довольно плотным, но не сухим.

4. Положить сформированный комок в смазанную маслом мисочку. Укрыть ее, оставив на полчаса.

5. Для соуса бросить в разогретое масло раздавленный чеснок и убрать его, как только тот начнет ароматизировать.

6. Нарубить укроп.

7. Измельчить острый перец.

8. В сковороду с чесночным маслом отправить томатную пасту и базилик.

9. Добавить чили.

10. Положить укроп.

11. Тушить соус пару минут, добавив соль.

12. Разбухшее тесто обмять.

13. Разделить его на 4 комочка.

14. Раскатывать тесто тонко, примерно до 0,5 см.

15. Смазывать тесто соусом следует уже на застеленном противне.

16. Положить начинку, не перегружая при этом пиццу.

17. Посыпать сыром.

18. При 230°С такая тонкая пицца испечется за 5 мин.

19. Разрезать пиццу на порции.

В итоге за такой маленький промежуток времени получилось 4 сытные и вкусные быстрые пиццы. Попробуйте обязательно приготовить аппетитную выпечку по нашему рецепту!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Фруктовая пицца с медом. Лучшие рецепты. Сладкая пицца

Читайте также

Фруктовая смесь

Фруктовая смесь Количество порций – 4 • 2 маленьких персика• 2 маленькие сочные груши• 10 маленьких яблок сорта «китайка»• 3 крупных абрикоса• 100 г малины• 100 г клубники• по 1 грозди винограда разного сорта• 100 г вишни• 100 г желтой и черной черешни• по 1 плоду

Фруктовая начинка

Фруктовая начинка Ингредиенты На 500 г начинки: 500 г повидла (любого), 0,7 стакана сахара. Способ приготовленияВ повидло добавить сахар, поставить на плиту и, помешивая лопаточкой, довести до

Фруктовая запеканка

Фруктовая запеканка Ингредиенты: 500 г. замороженных ягод, ? стакана сахара, 5 ст. л. сахарной пудры, 4 яйца, сок и цедра 1 лимона, 50 г. сливочного масла, 50 г. миндаля.Замороженные фрукты положить в глубокую тарелку, добавить сахар, сок и измельченную цедру лимона,

Пицца с медом и инжиром

Пицца с медом и инжиром Для теста:150 г муки, 1 столовая ложка дрожжей (свежих), ? чайной ложки соли, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка оливкового масла. Для начинки:2 плода инжира (свежих), 100 г рикотты, 2 чайные ложки меда, 2 чайные ложки тимьяна

Пицца с виноградом и медом

Пицца с виноградом и медом Для теста:145 г муки, 15 г дрожжей (свежих), 1 столовая ложка оливкового масла, 90 мл воды, соль. Для начинки:100 г винограда сорта кишмиш, 85 г чернослива, 85 г кураги, 40 г пармезана, 1 столовая ложка меда. Способ приготовления:Залейте водой

ПИЦЦА ФРУКТОВАЯ С СИРОПОМ

ПИЦЦА ФРУКТОВАЯ С СИРОПОМ ИнгредиентыДля теста:• основа для пиццы — 300 г.Для начинки:• банан — 3 шт.,• груша — 2 шт.,• яблоко — 1 шт.,• кокосовая стружка — 100 г,• корица — 1 ч. ложка,• растительное масло — 30 мл,• сахарная пудра — 5 ст. ложек.Способ приготовленияБананы

ПИЦЦА ФРУКТОВАЯ С СИРОПОМ

ПИЦЦА ФРУКТОВАЯ С СИРОПОМ ИнгредиентыДля теста:• основа для пиццы — 300 г.Для начинки:• киви — 100 г,• финики — 200 г,• морковь — 1 шт.,• мандарин — 2 шт.,• малина — 200 г,• сироп или варенье — 50 г,• сахарная пудра — 5 ст. ложек.

Способ приготовленияКиви вымыть, очистить,

Фруктовая пена

Фруктовая пена Требуется: 1 стакан красного вина, 50 г яблочного сока, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы, 4 белка, 250 г любых фруктов.Способ приготовления. Вино смешайте с соком и добавьте корицу и сахар. Затем взбейте белки до консистенции густой пены и смешайте с винным сиропом.

Фруктовая смесь

Фруктовая смесь Яблоки, груши вымыть, удалить с них кожуру, разрезать на четыре части, удалить сердцевину, затем на резать тонкими дольками. Абрикосы, персики пли сливы разрезать по бороздке на две половинки, удалить кос точки, затем нарезать мелкими кусочками. Виноград

Бабка фруктовая

Бабка фруктовая 1 банка компота из сухофруктов, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1 черствый батон, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ст. ложка сахарного песка. Батон при помощи стакана нарезать кружочками толщиной 0,5 см, обмакнуть их в жидкость из

«Фруктовая фантазия»

«Фруктовая фантазия» Ингредиенты500 г яблок, 400 г груш (твердых), 800 г сахара, 2 стакана воды, 150 г миндаля, 150 г мармелада, 1 лимон, орехи (любые), шоколад.Способ приготовленияСварите очищенные яблоки и груши и нарежьте их ломтиками. Приготовьте густой сахарный сироп, добавьте

Фруктовая куропатка

Фруктовая куропатка Ингредиенты:4 куропатки, 1 ст. л. соли, 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца, 4 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. коньяка, 3 апельсина (очищенных и разделенных на дольки), 1,5 ст.

л. пшеничной муки, 1/2 стакана апельсинового сока, 1/2 стакана сухого белого вина, 2 ст. л.

«Фруктовая лагуна»

«Фруктовая лагуна» Салат «Фруктовая лагуна» – прекрасный гарнир к запеченной птице.Ингредиенты4 банана, 2 киви, 2 яблока, 2 столовые ложки изюма, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка лимонного сока.Способ приготовленияБананы и киви очистите, нарежьте

Фруктовая куропатка

Фруктовая куропатка Время приготовления: 60 минКоличество порций: 8Ингредиенты: 4 куропатки, 1 ст. ложка соли, 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки коньяка, 1,5 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 стакана апельсинового сока, 1/2 стакана сухого

Пицца в духовке с сыром и острым медом для настоящих гурманов: пошаговый рецепт теста и сочной начинки

Домашняя пицца может стать изысканным блюдом.

Вариант для тех, кто устал от типичного рецепта и жаждет попробовать что-то новое.

Нежный сыр, лимонные нотки, бекон, легкая пикантность и тонкое тесто, искусно подрумяненное в духовке — красочное описание для особенной пиццы. Сложно пройти мимо такого изысканного рецепта. Блюдо, которое под силу сделать как опытному кулинару, так и новичку.

Ингредиенты

Для теста:

• Мука — 260 гр.
• Разрыхлитель — половина чайной ложки.
• Соль — 1/2 чайной ложки.
• Не холодное молоко — 150 мл.
• Классический греческий йогурт — 130 гр.
• Мед — одна чайная ложка.

Фото: howsweeteats.com

Для начинки:

• Цедра лимона — одна столовая ложка.
• Тертый зубчик чеснока.
• Оливковое масло — 2 столовые ложки.
• Кусочками нарезанный бекон — 4 полоски.
• Натертый сыр моцарелла — 230 гр.
• Сыр буратта — 230 гр.
• Печеные брокколи — 165 гр.
• Острая заправка: мед — 160 гр. и один перец халапеньо.
• Микс салатов: руккола и базилик.
• Натертый сыр пармезан.

Фото: howsweeteats.com

Технология приготовления

1. Смешать соль, муку и разрыхлитель, отдельно — молоко, мед и греческий йогурт. Постепенно смешивать ингредиенты обеих мисок и замешивать тесто, сминая его вручную.

2. Полученное тесто оставить под пленкой на полтора часа, чтобы оно отдохнуло.
3. Смешать цедру лимона с чесноком и маслом оливы.
4. Нарезанный бекон обжарить без масла на сковороде до хрустящей корочки.
5. Потереть необходимое количество сыра.
6. Запечь брокколи.
7. Замесить тесто на усыпанной мукой поверхности.
8. Четыре равных куска теста раскатать в круглую или овальную форму.
9. Разместить на противень, накрытый пергаментной бумагой.

Фото: howsweeteats.com

10. Помазать продукт подготовленным заранее чесночно-лимонным маслом.
11. Насыпать моцареллу, добавить кусочки буратты, уложить тонкие слайсы лимона.
12. Добавить брокколи и бекон.
13. Духовку разогреть до 200 градусов.


14. Печь пиццу около 16 минут, отслеживая появление золотистой корочки.
15. Контролировать, чтобы края пиццы не пересушились.
16. По готовности достать блюдо и добавить сверху мед, смешанный с перцем халапеньо.
17. Украсить миксом салатов.

Фото: howsweeteats.com

Пицца из цельнозерновой муки с инжиром, рикоттой и медом

Изысканное сочетание рикотты, инжира и меда — лучшее начало осени! А чтобы было не боязно за фигуру, приготовим тесто из цельнозерновой муки, которое помимо своих полезных свойств отличается необыкновенным вкусом и чудным ароматом!

На 1 пиццу (диаметром около 28 см):

Тесто:

80 г. цельнозерновой муки
20 г. пшеничной муки
60 г. теплой воды + 1 ст.л. ложка
5 г. свежих дрожжей (3 г. сухих)
0,5 ч.л. соли
¼ ч.л. сахара + щепотка
1 ст.л. оливкового масла

Начинка:

2 свежих инжира
100 г рикотты
2 ч.л. меда
1/2 ч. л. сушеного тимьяна

Как делать:

1. Смешать дрожжи, 1 ст.л. воды и щепотку сахара. Оставить на 15 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.
2. Смешать сахар, оливковое масло и воду. В большую миску просеять муку, добавить соль. Сделать углубление в центре, влить дрожжи и смесь сахара, масла и воды. Смешать вилкой, чтобы сформировалось тесто. Перенести его на слегка присыпанную мукой поверхность и замешивать тесто в течение 5-10 минут до гладкости. При необходимости добавить немного воды или муки.

ВАЖНО! Если в доме у вас имеется миксер, комбайн или блендер с насадкой для замешивания теста, можете использовать его. В таком случае на замешивание может потребоваться не больше 4-5 минут. Руками замешивать минут 10. Готове тесто — гладкое, эластичное, не липнет к рукам.

Скатать тесто в форме шара, смазать небольшим количеством оливкового масла, сделать крестообразный надрез сверху, положить в миску, накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить на 1,5-2 ч. в теплом месте, без сквозняков до увеличения в объеме.

3. Раскатать из теста тонкий пласт, смазать противень оливковым маслом, перенести пласт на противень и накрыть влажной тряпкой. Убрать в теплое место на 25-30 минут или хотя бы на время приготовления начинки.
4. Рикотту равномерно распределить по основанию пиццы. Сверху выложить нарезанный кружками инжир и полить медом, присыпав тимьяном. Выпекать от 10 до 20 минут (следуйте указаниям для вашей духовки).



Пицца «Четыре сыра» с медом от Юлии Высоцкой, рецепт с фото и видео

Главная » Десерты » Пицца «Четыре сыра» с медом от Юлии Высоцкой, рецепт с фото и видео

Один из вариантов приготовления пиццы «четыре сыра».

Ингредиенты:

  • мука 280 г
  • масло оливковое 3.25 ст.л.
  • мед жидкий 2 ст.л.
  • дрожжи сухие 4 г
  • соль морская ¼ ч. л.
для начинки:
  • сыр моцарелла 150 г
  • сыр тильзитер 100 г
  • сыр козий мягкий 100 г
  • сыр горгонзола 100 г
  • тимьян

Приготовление: