Медовое пирожное — пошаговый рецепт с фото
Приготовление медового пирожного:
1 подготавливаем яйца.
В глубокую тарелку разбиваем куриные яйца. С помощью миксера или ручного венчика взбиваем ингредиенты до образования однородной массы.2 готовим основу для теста.
Для приготовления теста в первую очередь нам необходимо растопить маргарин. А это лучше всего сделать на водяной бане. Для этого наливаем в большую кастрюлю немного обычной воды и ставим на средний огонь. Затем помещаем в первую емкость среднюю кастрюлю таким образом, чтобы она не утонула в ней, а закрепилась ручками об бортики большой кастрюли. Внимание: для этого лучше всего перед приготовлением медового пирожного подобрать подходящий инвентарь. И теперь выкладываем в среднюю емкость маргарин и сахар. С помощью столовой ложки постоянно перемешиваем ингредиенты до тех пор, пока они полностью не растворятся и не перемешаются, а на стенках посуды не будет кристалликов сахара. После этого добавляем в смесь мед и снова все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Затем вливаем в смесь взбитые куриные яйца. Важно: не забываем постоянно все хорошо перемешивать столовой ложкой. Впоследствии у нас должна получиться эластичная однородная смесь. Следующим компонентом всыпаем в емкость пищевую соду, но параллельно продолжаем все перемешивать ложкой. Через несколько секунд масса начнет пениться. Это сода вошла в реакцию с другими компонентами, и мы на правильном пути. Только после этого выключаем конфорку и переставляем среднюю кастрюлю со смесью на разделочную доску, чтобы она немного остыла.3 первый этап приготовления медового пирожного.
Всыпаем в нашу массу небольшими порциями муку, параллельно взбивая все или столовой ложкой или ручным венчиком. Когда уже будет трудно перемешивать компоненты подручным инвентарем, перекладываем тестовую смесь на подготовленный кухонный стол, заранее припорошенный мукой, и руками продолжаем месить тесто, пока оно не получится крутым и слегка липким. Затем придаем тесту округлую форму и с помощью ножа разрезаем его на две половинки. С помощью скалки раскатываем поочередно каждый тестовый кусочек в пласт, толщиной4 готовим крем.
Тем временем пока запекается корж, мы сделаем сметанный крем. Для этого в глубокую миску выливаем сметану и посыпаем ее сахаром. С помощью ручного венчика или миксера взбиваем компоненты до полного растворения сахарного ингредиента.5 второй этап приготовления медового пирожного.
Коржи и крем уже готовы! Поэтому приступаем к завершающему этапу приготовления медового пирожного. Итак, перекладываем корж на чистый кухонный стол, придерживая главный ингредиент с помощью бумаги для выпечки. Пока он горячий, ножом обрезаем неровности по краю. Затем перекладываем тем же способом корж на плоское блюдо для подачи, но уже удаляем бумагу, так как она нам больше не понадобится. Пока мы его перекладывали из места на место, корж успел немного остыть, поэтому его можно смазать сметанным кремом. Для этого воспользуемся столовой ложкой и обильно смажем кремом всю поверхность запеченного теста. Затем накрываем всю эту красоту вторым, тоже обработанным, коржом и снова обильно смазываем поверхность теста кремом. Медовое пирожное можно оставить двухслойным, а можно увеличить его в размерах. Для этого ножом разрезаем тестовый пласт ровно посередине и выкладываем половинки коржей друг на друга. Обрезки от коржей не выбрасываем, а выкладываем их в чашу блендера и измельчаем их на6 подаем медовое пирожное.
Когда выпечка пропитается сметанным кремом и настоится в холодильнике, достаем ее оттуда и с помощью ножа нарезаем коржи на небольшие прямоугольные кусочки. Сразу же после этого медовое пирожное можно подавать с чаем и удивлять гостей такой вот вкусной, сочной и красивой выпечкой. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту
– – Помимо крошек от коржей пирожные можно посыпать ореховой крошкой. Тогда выпечка получается тоже очень вкусная с нежным ореховым привкусом.
– – Если у вас нет под рукой блендера, чтобы измельчить остатки коржей, тогда можно воспользоваться обычной крупной теркой. Только нужно делайте это в глубокой миске, чтобы кусочки, которые будут отлетать, не падали на пол.
– – Если вам неудобно перемешивать ингредиенты для теста ложкой, тогда можно воспользоваться или ручным венчиком или обычной вилкой.
– – Для приготовления медового пирожного берите муку только высшего сорта и проверенных торговых марок, так как именно от этого ингредиента зависит качество выпечки.
Медовые пирожные с кремом–какао и орехами рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Медовые пирожные с кремом–какао и орехами рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Оля Давыдова порций: 12ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов14
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сахар
1,5 стакановСливочное масло
300 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
1,5 стакановГашеная сода
½ чайные ложкиГрецкие орехи
130 гКакао
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Муку порубить со 100 граммами масла, добавить яйцо, соду, 0,3 стакана меда, 0,5 стакана сахара и замесить мягкое тесто. Разделить его на две равные части и испечь две лепешки, смазав форму маслом. Испеченные лепешки накрыть полотенцем, чтобы не высыхали.
2Для приготовления крема оставшийся сахар соединить с 0,6 стакана меда и 200 граммами сливочного масла и варить на медленном огне, непрерывно помешивая, до растворения масла и сахара. Не снимая с огня, добавить какао и рубленые орехи, довести до кипения и варить еще 5 минут.
3Теплые коржи положить на доску, намазать горячим кремом и сразу же острым ножом разрезать на квадратные пирожные, окуная нож в холодную воду. Пирожные не разнимать до тех пор, пока они не остынут.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России2 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Медовое пирожное — Пошаговый рецепт с фото
Простое в приготовлении, с нежным вкусом и элегантным внешним видом – вот рецепт идеального пирожного! Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает освоить еще один рецепт вкусной выпечки – на этот раз с апельсиновой карамелью и таким же апельсиновым заварным кремом.
Ингредиенты для приготовления медовых пирожных (на 5-6 шт.):
Рецепт приготовления медовых пирожных:
Для приготовления апельсиновой карамели, которая украсит наши медовые пирожные и придаст им невероятный цитрусовый вкус, срезать крупными кусочками цедру с апельсинов, нарезать тонкой продолговатой соломкой. Из самих апельсинов отжать сок и соединить все в кастрюле, добавив указанное количество сахара.
Поставить кастрюлю на плиту, на большом огне довести до кипения, затем огонь убавить и уваривать апельсиновый сок, регулярно помешивая, около часа до состояния карамели. Когда все будет готово, кастрюлю поставьте наискосок, чтобы карамель и апельсиновые цукаты разделились: карамель обогатит своим вкусом крем, а цукаты пригодятся для украшения пирожных.
Пока карамель варится, можно приготовить тесто для пирожных: разделить яйца на желтки и белки, желтки взбить с сахаром до светло-лимонного цвета.
Продолжая взбивать, влить в желтки мед.
В желтково-медовую массу просеять муку, аккуратно ввести ее венчиком, добавить сюда же соду (гасить не нужно).
Яичные белки взбить до неопадаемых пиков.
Вмешать взбитые белки в желтковую массу небольшими порциями.
Получившийся бисквит вылить на противень с пергаментной бумагой, разровнять ложкой, не прилагая излишнего усердия во избежание опадания. Отправить противень в разогретую духовку (200 градусов) на 10-12 минут. По истечении времени завернуть еще теплый рулет вместе с бумагой до полного остывания.
Для приготовления крема разделить молоко на две порции, одну поставить на плиту, во вторую вмешать муку с помощью венчика. Когда первая порция молока закипит – влить в него струйкой молоко с мукой. Варить крем до загустения 1-2 мин. Затем остудить до комнатной температуры и взбить миксером.
В молочный пудинг добавить апельсиновую карамель и ванилин, еще раз взбить, удаляя комочки. Можно в крем добавить и часть приготовленных нами цукатов (предварительно порезав их на мелкие кусочки).
Последний этап приготовления крема – вмешивание в заварную массу сливочного размягченного масла и пудры из сахара. По завершению еще раз взбить крем в течение 2-3 минут.
Остывший рулет развернуть, избавить от пергамента, нарезать порционными кусочками-«улитками».
Каждую «улитку» развернуть, смазать обильно кремом.
Затем снова завернуть, смазать кремом бока и верх. Пирожные отправить в холодильник на 15 минут.
За это время растопить шоколад на водяной бане. Полить медовые пирожные шоколадом и украсить апельсиновыми цукатами.
Медовые пирожные с апельсиновой карамелью готовы! Угощайтесь на здоровье!
Пирожное медовое — пошаговый рецепт с фото
Необычно нежные медовые пирожные – лакомство для детей и взрослых. Мед делает выпечку не только вкусной, но и полезной.
Шаг 1
Сливочное масло растопить.
Шаг 2
Добавить ванильный сахар, мед, яйцо, сметану и взбить до однородной массы.
Шаг 3
Всыпать просеянную муку, соду, гашеную уксусом и замесить тесто (тесто получается консистенции густой домашней сметаны).
Шаг 4
На противень положить промасленную бумагу, выложить тесто и распределить руками на всю поверхность (размер противня 30х34 см).
Шаг 5
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.
Шаг 6
Выпекать до светло коричневого цвета (если корж передержать, он будет хрупким).
Для крема мед и сметану взбить до однородной массы.
Шаг 8
Готовый корж аккуратно достать вместе с бумагой из противня.
Шаг 9
Обрезать неровные края.
Шаг 10
Обрезки, когда остынут, потолочь в крошку и оставить на обсыпку.
Шаг 11
Разрезать корж на 3 части.
Шаг 12
На коржи выложить крем и оставить на 8 часов на пропитку.
Шаг 13
Пропитанные коржи уложить один на другой.
Шаг 14
Нарезать на порции.
Шаг 15
Медовое пирожное посыпать крошкой и мелко рубленными грецкими орехами. Приятного аппетита.
Датские медовые пирожные (Makfa Dessert Collection, Московская обл)
А вот и ещё один кондитерский продукт производства макаронного гиганта «Макфа» — Датские медовые пирожные. Знакомство же с ним, именно на сладкой почве, напомню, произошло с помощью Венских бисквитов, которые оставили очень хорошее впечатление. А раз один продукт производителю удался, то вероятность того, что удастся и второй, очень высока, поэтому брала, не раздумывая.
Тем более, когда на упаковке приведён столь привлекательный текст:
Настоящая медовая магия, теплый аромат пряностей и нежный, изысканный бисквит.
Он дополнен пояснениями на оборотной стороне упаковки:
Датский стиль жизни — это высокие стандарты качества во всем. Требовательные датчане любят необычные и запоминающиеся десерты. В каждом изящном пирожном — аромат душистого меда, пряное тепло специй, свежесть солнечного апельсина и оригинальность скандинавского рецепта. Благодаря особой форме пирожные можно поставить на стол без дополнительной сервировки.
Не буду спорить с первой частью данного текста, так как с требованиями датчан как к жизни, так и к десертам, не знакома. Также повременю соглашаться со второй частью, описывающей прелести данных пирожных. А вот с заключительным предложением, указывающим на удобство подачи этих пирожных на праздничный стол, соглашусь сразу. Это и правда не только удобно, но и эстетично.
Дизайн упаковки выглядит аппетитным и привлекательным. На покупку он точно мотивирует. Уютная желто-коричневая цветовая гамма с добавлением золотых оттенков прекрасно отрабатывает ассоциацию с мёдом и шоколадом. А для того, чтобы покупатели не думали о продукте «Датские медовые пирожные», как о привычно сухом бисквите, дизайн снабжается изображением его среза , на котором наглядно показана влажная сердцевина.
Немного неуместными кажутся слова Honning snitter, что в переводе с датского языка означает «медовые пирожные», так как количество людей, свободно владеющих датским языком, так, чтобы не приходилось специально лезть за переводом этих слов в переводчик, ничтожно мало. Тогда, спрашивается, зачем загромождать дизайн? Тем более, именно эта информация — «медовые пирожные» — продублирована ниже, большим кеглем и на русском языке.
В упаковке находится 18 мини-пирожных квадратной формы. Количество пирожных не является секретом, число 18 обозначено на упаковке, причём на самом видном её месте. Там же, под указанием количества, приведён и вес — 325 г. Здесь производителю уж пойти бы до конца и облегчить математические расчёты в головах потребителей, написав вес каждого пирожного, но он почему-то от этой идеи отказался. Было бы ещё круче, если бы указывался сразу «калораж» каждого пирожного, но я что-то размечталась. Мало кто из производителей настолько заботится о покупателе, чтобы обеспечить ему расслабленность и умиротворённость во время поедания сладостей — вместо этого нам каждый раз, параллельно с получением удовольствия, приходится шевелить мозгами и высчитывать количество потреблённых калорий.
Пирожные заглазированы по пяти сторонам. Нижняя грань свободна от глазури и обнажает бисквит. Не могу сказать, что глазурь положена ровно — изъяны есть, но они не режут глаз.
Вообще, вид глазури вызывает положительные чувства. Она имеет насыщенный цвет и седоватый налёт — именно те характеристики, которые свойственны настоящему шоколаду. Но если прочитать список ингредиентов, то мы не обнаружим там вожделенного какао-масла. Вместо него — вездесущее пальмовое и реже встречающееся кокосовое масло. То есть, глазурь вроде бы не должна получаться хорошей. Но она хорошая. Правда. Она ничем: ни видом, ни вкусом, не оскорбляет моих чувств. Наоборот, она приятная и хорошо сочетается с бисквитом. Эти пирожные демонстрируют прекрасный образец качественной глазури из не совсем качественных ингредиентов. В то время, как другие производители из тех же растительных масел создают чудовищные замазки, «Макфе» удалось произвести приемлемый продукт, за который не стыдно.
Основной объём пирожного занимает медовый бисквит. Мёд для его приготовления используется натуральный. Кроме мёда, на вкус бисквита влияют специи: корица и гвоздика. Рецептура теста мне показалась удачной и сбалансированной. Между двумя слоями бисквита залегает апельсиново-абрикосовая начинка, представляющая собой по сути неплохой джем. Он отлично сочетается с бисквитом, заметно обостряя его вкус и «увлажняя» его.
Информация о продукте «Датские медовые пирожные»
Состав: мука пшеничная общего назначения, инвертный сироп, апельсиново-абрикосовая начинка (сахар, вода, абрикосовый сок из концентрата, апельсиновый сок из концентрата, загуститель: пектин, регулятор кислотности: пектин, регулятор кислотности: лимонная кислота, цитрат натрия, консервант: сорбат калия, эмульгатор: эфиры глицерина и лимонной и жирных кислот, ароматизатор натуральный: апельсиновый), глазурь кондитерская (сахар, гидрированные растительные жиры (пальмовый, кокосовый), какао-порошок, эмульгатор: сорбитан тристеарат, соевый лецитин), яйцепродукты, лактоза, мёд натуральный, корица молотая, гвоздика молотая, разрыхлители: бикарбонат натрия, карбонат аммония, эмульгатор: лецитин соевый, регулятор кислотности: кислота лимонная, соль поваренная пищевая 1с, консервант: сорбат калия.
Пищевая ценность в 100 г: белки — 3,4 г, жиры — 13,2 г, углеводы — 61,1 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 376 ккал.
Датские медовые пирожные, как и Венские бисквиты, удались «Макфе» на пятёрку. Сейчас, после их дегустации, мне даже трудно определиться, что из них лучше, а значит, буду покупать и то, и другое, по очереди.
Похожие статьи:
Медовые пирожные — 7 рецептов с кремом, с фото пошагово
Медовое пирожное – это нежная, ароматная выпечка, которая так и тает во рту. И чтобы приготовить такое блюдо не требуется каких-то особых затрат по времени или продуктов.
Рецепт 1: медовое пирожное (пошаговые фото)
Рецепт медового пирожного сам по себе очень простой, но очень вкусный. Главное, что тесто пропитывается сметанным кремом и становится мягким со сливочным привкусом и медовым ароматом. Одним словом, пока не попробуешь, к сожалению, не поймешь этот особенный вкус!
Для теста:
- Яйца куриные 2 штуки
- Мед цветочный 2 столовые ложки
- Маргарин 100 грамм
- Сода пищевая 1 чайная ложка
- Сахар 200 грамм
- Мука пшеничная 300–400 грамм
Для крема:
- Сахар 150 грамм
- Сметана 20–25% жирности 400 грамм
В глубокую тарелку разбиваем куриные яйца. С помощью миксера или ручного венчика взбиваем ингредиенты до образования однородной массы.
Для приготовления теста в первую очередь нам необходимо растопить маргарин. А это лучше всего сделать на водяной бане. Для этого наливаем в большую кастрюлю немного обычной воды и ставим на средний огонь. Затем помещаем в первую емкость среднюю кастрюлю таким образом, чтобы она не утонула в ней, а закрепилась ручками об бортики большой кастрюли.
Внимание:
для этого лучше всего перед приготовлением медового пирожного подобрать подходящий инвентарь.И теперь выкладываем в среднюю емкость маргарин и сахар. С помощью столовой ложки постоянно перемешиваем ингредиенты до тех пор, пока они полностью не растворятся и не перемешаются, а на стенках посуды не будет кристалликов сахара. После этого добавляем в смесь мед и снова все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Затем вливаем в смесь взбитые куриные яйца. Важно: не забываем постоянно все хорошо перемешивать столовой ложкой. Впоследствии у нас должна получиться эластичная однородная смесь.
Следующим компонентом всыпаем в емкость пищевую соду, но параллельно продолжаем все перемешивать ложкой. Через несколько секунд масса начнет пениться. Это сода вошла в реакцию с другими компонентами, и мы на правильном пути. Только после этого выключаем конфорку и переставляем среднюю кастрюлю со смесью на разделочную доску, чтобы она немного остыла.
Всыпаем в нашу массу небольшими порциями муку, параллельно взбивая все или столовой ложкой или ручным венчиком.
Когда уже будет трудно перемешивать компоненты подручным инвентарем, перекладываем тестовую смесь на подготовленный кухонный стол, заранее припорошенный мукой, и руками продолжаем месить тесто, пока оно не получится крутым и слегка липким.
Затем придаем тесту округлую форму и с помощью ножа разрезаем его на две половинки.
С помощью скалки раскатываем поочередно каждый тестовый кусочек в пласт, толщиной не больше 5 миллиметров. Затем застилаем противень бумагой для запекания и выкладываем на нее тестовый блин. И теперь руками стараемся растянуть тесто до краев формы так, чтобы оно полностью покрывало противень. Выпекаем в заранее подогретой до 250°С духовке в течение 5-10 минут.
Внимание:
следите за процессом приготовления коржа, так как время в первую очередь зависит от работы вашей духовки.Если корж станет светло-коричневого цвета с золотистой поверхностью, значит, тесто готово и пора его заменить вторым сырым коржом.
Тем временем пока запекается корж, мы сделаем сметанный крем. Для этого в глубокую миску выливаем сметану и посыпаем ее сахаром. С помощью ручного венчика или миксера взбиваем компоненты до полного растворения сахарного ингредиента.
Коржи и крем уже готовы! Поэтому приступаем к завершающему этапу приготовления медового пирожного. Итак, перекладываем корж на чистый кухонный стол, придерживая главный ингредиент с помощью бумаги для выпечки. Пока он горячий, ножом обрезаем неровности по краю. Затем перекладываем тем же способом корж на плоское блюдо для подачи, но уже удаляем бумагу, так как она нам больше не понадобится. Пока мы его перекладывали из места на место, корж успел немного остыть, поэтому его можно смазать сметанным кремом. Для этого воспользуемся столовой ложкой и обильно смажем кремом всю поверхность запеченного теста. Затем накрываем всю эту красоту вторым, тоже обработанным, коржом и снова обильно смазываем поверхность теста кремом. Медовое пирожное можно оставить двухслойным, а можно увеличить его в размерах. Для этого ножом разрезаем тестовый пласт ровно посередине и выкладываем половинки коржей друг на друга.
Обрезки от коржей не выбрасываем, а выкладываем их в чашу блендера и измельчаем их на 3-5 скоростях таким образом, чтобы у нас получилась мелкая крошка.
Этой крошкой посыпаем верх и бока коржей и ставим в холодильник желательно на всю ночь, чтобы медовое пирожное смогло пропитаться.
Когда выпечка пропитается сметанным кремом и настоится в холодильнике, достаем ее оттуда и с помощью ножа нарезаем коржи на небольшие прямоугольные кусочки. Сразу же после этого медовое пирожное можно подавать с чаем и удивлять гостей такой вот вкусной, сочной и красивой выпечкой. Приятного вам аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: медовые пирожные на молоке
Пирожные готовятся с добавлением меда и коричневого сахара.
- Масло сливочное — 180 г
- Мед жидкий — 180 г
- Сахар коричневый — 120 г
- Яйца (слегка взбитые) — 2 шт.
- Молоко — 1-2 ст. л.
- Мука — 230 г
- Масло для смазывания формы
Как приготовить пирожные медовые: квадратную жаропрочную форму размером 23х23 сантиметра смазать любым маслом и застелить пергаментом. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
В кастрюле, при постоянном помешивании растопить сливочное масло с медом и сахаром. Снять кастрюлю с плиты, дать массе слегка остыть.
В остывшую массу ввести яйца и молоко, затем насыпать муку и хорошо перемешать.
Перелить тесто в подготовленную форму и поместить ее в разогретую духовку. Выпекать пирожное медовое около 30 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Готовое пирожное медовое оставить охлаждаться при комнатной температуре минут на 20, а затем достать из формы и оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.
Снять с остывшего пирога бумагу и разрезать корж на 16 квадратов. Подавать пирожные с медом (по желанию).
Рецепт 3: медовые пирожные с заварным кремом
Вкусные и нежные пирожные к празднику.
- Мука пшеничная высший сорт 300 г + 50 г
- Сахар 100 г + 100 г
- Масло сливочное или маргарин для выпечки 60 г + 80 г
- Мед 2 ст.л.
- Ваниль по вкусу
- Яйца куриные 2 шт
- Сода 0,5 ч.л.
- Желтки куриные 3-4 шт.
- Молоко 600 мл
- Ванильный сахар для крема по вкусу
В огнеупорную миску положить сливочное масло, сахар и мед.
Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.
Всыпать муку и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше,теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими.
Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут.
Стол посыпать мукой, выложить тесто, сверху тоже немного посыпать мукой.
Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 равных частей.
Раскатать каждый шарик, как можно тоньше. Сверху положить тарелку (я использовала кольцо для торта диаметром 21 см), обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания.
Выпекать корж 3-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке (время выпечки зависит от особенностей духовки).
Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня.
Выложить корж на тарелку.
Обрезки (от всех коржей) сложить в контейнер и сохранить — они понадобятся для украшения торта
Готовим заварной крем на желтках,для этого желтки выложить в миску и перемешать с сахаром и ванильным сахаром (желтки будут перемешиваться с трудом).
Влить 50 мл холодного молока и перемешать.Добавить к желткам просеянную муку и снова перемешать,добавить еще молока 50 мл.,смесь по консистенции должна быть, как жидкая сметана. Оставшееся молоко влить в кастрюлю и довести до кипения, периодически помешивая и следя за тем, чтобы молоко не пригорело. Горячее молоко вливать тонкой струйкой в желтковую массу, помешивая.
Кастрюлю с желтково-молочной смесью поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой или большой деревянной ложкой. От нагревания крем постепенно загустеет. Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать полежать несколько часов при комнатной температуре. Готовый заварной крем снять с огня,накрыть пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры (во время остывания крем пару раз перемешать, чтобы сверху не образовывалась корочка). В остывший крем положить масло и взбить миксером до однородности.
На корж положить 3-4 столовых ложки заварного крема и равномерно распределить по всей поверхности коржа.Таким образом, собрать все, прослаивая коржи заварным кремом.
Уложить верхний корж и слегка надавить ладонями, чтобы немного «утрамбовать» коржи. Затем верхний корж тоже смазать кремом.
Убрать в холодильник для пропитки на 6-12 часов.
Порезать на пирожные и посыпать измельченными обрезками поверхность.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: медовое пирожное со сметанным кремом
Необычно нежные медовые пирожные – лакомство для детей и взрослых. Мед делает выпечку не только вкусной, но и полезной.
Для коржа:
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Масло сливочное – 70 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. ложки
- Мед – 3 ст. ложки
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Сода пищевая – 1 ч. ложка
- Уксус столовый – 1 ч. ложка
Для крема:
- Сметана – 6 ст. ложки
- Мед – 2 ст. ложки
- Грецкие орехи
Сливочное масло растопить.
Добавить ванильный сахар, мед, яйцо, сметану и взбить до однородной массы.
Всыпать просеянную муку, соду, гашеную уксусом и замесить тесто (тесто получается консистенции густой домашней сметаны).
На противень положить промасленную бумагу, выложить тесто и распределить руками на всю поверхность (размер противня 30х34 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.
Выпекать до светло коричневого цвета (если корж передержать, он будет хрупким).
Для крема мед и сметану взбить до однородной массы.
Готовый корж аккуратно достать вместе с бумагой из противня.
Обрезать неровные края.
Обрезки, когда остынут, потолочь в крошку и оставить на обсыпку.
Разрезать корж на 3 части.
На коржи выложить крем и оставить на 8 часов на пропитку.
Пропитанные коржи уложить один на другой.
Нарезать на порции.
Медовое пирожное посыпать крошкой и мелко рубленными грецкими орехами. Приятного аппетита.
Рецепт 5: медовое пирожное с орехами и сгущенкой
Сладкое, мягкое, медовое пирожное с орехами и сгущенкой, подходит не только для праздника, но и для уютных домашних чаепитий.
Тесто
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Сахар — 50 г
- Мед (с горкой) — 1 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Ванилин — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
Крем
- Орехи грецкие (орех грецкий очищенный) — 1/3 стак.
- Молоко сгущенное вареное — 150 г
Для глазури
- Сахарная пудра — 50 г
- Сок (у меня брусничный) — 2 ст. л.
- Белок яичный — 1 ст. л.
- Кислота лимонная (по желанию) — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
Приготовим тесто для коржей. Теплую воду (40 С) смешиваем с сахаром до растворения.
Добавляем мягкий мед и растительное масло, перемешиваем.
Муку смешиваем с мелкой солью, содой и ванилином, просеиваем.
Небольшими порциями добавляем мучную смесь в масляную.
Замешиваем венчиком тесто.
Взбиваем тесто миксером до однородности.
Открываем крышку мультипекаря и устанавливаем панель RAMB-03.
Закрываем крышку прибора и подключаем к электросети. Загорается красный индикатор. Когда прибор нагреется, загорается зеленый индикатор.
Открываем крышку мультипекаря и равномерно раскладываем тесто на нижнюю панель прибора. Закрываем крышку.
Выпекается коржи в течение 2 минут. Затем переворачиваем и допекаем 1 минуту. Готовые коржи аккуратно выкладываем на деревянную доску, накрываем полотенцем и охлаждаем.
Из этой массы теста у меня получилось 4 коржа. Складываем коржи стопкой и разрезаем на 2 части.
Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем скалкой. Величина полола и орехи на ваш вкус.
Сгущенное молоко смешиваем с 1/2 частью измельченных орехов.
Смазываем коржи, кроме верхнего, вареной сгущенкой. Если «варенка» густая, коржи можно пропитать фруктовым сиропом, перед смазыванием кремом. Я не пропитывала сиропом.
Затем 2 стопки коржей разрезаем, получается 4 заготовки пирожных.
Приготовим глазурь. Взбиваем белок (1 ст. л.) с маленькой щепоткой соли. Добавляем сахарную пудру (50 г) и немного красного (или другого) сока, ~1-2 ст. л.. Можно добавить щепотку лимонной кислоты. Более устойчивою глазурь можно приготовить на паровой бане. Состав тот же, но взбиваем на пару.
Украшаем пирожные глазурью и орешками (1/2 часть).
Рецепт 6: домашние пирожные с медом, кремом, шоколадом
Предлагаю вам очень вкусные и ароматные медовые пирожные. Их можно приготовить на праздник, можно взять с собой на перекус, а можно просто вечером попить чай в кругу семьи.
- Маргарин 200 г
- Сахар 200 г
- Мед натуральный 3 ст л
- Яйцо куриное 2 шт
- Сода 1 ч л
- Мука 2 ст
- Сметана 30% жирности 350 г
- Сахарная пудра 150 г
- Шоколад 50 г
Маргарин растопить в большой кастрюле. Добавить мед и сахар. Довести до кипения.
Добавить соду и постоянно помешивая, довести смесь до светло коричневого цвета. Остудить.
К медовой массе добавить яйца. Взбить.
Постепенно добавляя муку, замесить вязкое, тугое тесто.
Из теста испечь три коржа.
Для крема взбить сахарную пудру со сметаной. Смазать коржи кремом. Сверху украсить растопленным шоколадом. Убрать в холодильник, лучше всего на ночь. Утром нарезать на пирожные и можно пить чай.
Приятного чаепития!
Рецепт 7: медовые пирожные с шоколадным кремом
Давайте приготовим невероятно вкусное, нежное, тающее во рту медовое пирожное. Этот рецепт посвящается всем любителям медовика. Здесь медовое всё: и коржи, и крем. За счет очень тонких, почти прозрачных коржей пирожные готовятся на удивление очень быстро.
Чем дольше пирожные стоят в холодильнике, тем больше они пропитываются нежным кремом и становятся более мягкими, рыхлыми. Но это не значит, что их можно хранить целую неделю. Хотя сомневаюсь, что они простоят там хотя бы сутки. Ведь получаются они безумно вкусные.
Для коржей:
- мука – 400 г;
- молоко – 50 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- мед – 30 г;
- сахар – 150 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.
Для крема:
- молоко – 500 мл;
- мед – 75 г; сахар – 75 г;
- манка – 60 г;
- сливочное масло – 150 г;
- какао – 1 ст. л.
Для посыпки:
- кокосовая стружка – 5 г.
Отмеряем нужное количество ингредиентов для коржей и крема. Муку просеиваем через сито.
В миску наливаем молоко, растительное масло, кладем сахар и мед. Ставим все это на плиту и на медленном огне доводим до кипения. Затем снимаем с огня.
Муку смешиваем с содой.
Соединяем горячую смесь с мукой. С помощью силиконовой лопатки замешиваем тесто.
Когда мучная основа немного остынет, добавляем в нее яйцо и далее вымешиваем тесто до однородности.
Готовое тесто получается очень мягкой и немного липковатой.
Тесто делим на 2 части и каждый кусок раскатываем на очень тонкий, прямоугольный пласт размером 30 на 40 см. На фото видно, что оно почти прозрачное. Это очень удобно делать, положив тесто между двумя листами пергамента. Выпекаем коржи в духовке в течение 3-4 минут.
Приготовим крем. Для этого все ингредиенты кроме какао смешиваем в кастрюле.
И при постоянном помешивании варим крем на медленном огне 5-6 минут. (Для яркости в крем я добавила каплю желтого красителя.)
Визуально отделяем от крема 1/3 часть и кладем в него какао. Перемешиваем до однородности.
Каждый корж разрезаем на 2 части. В итоге у нас получается 4 коржа.
Кремы выкладываем в кондитерские мешки.
Нижний слой промазываем желтым кремом.
На второй корж выкладываем шоколадный крем.
На третий корж – желтый крем, а верхний слой тонким слоем намазываем желтый крем и посыпаем его кокосовой стружкой.
Получается красивая многослойка, которую разрезаем на прямоугольники нужного размера. Но перед этим советую десерт подержать в холодильнике хотя бы 2 часа.
Невероятное медовое блаженство готово! Приятного вам чаепития!
ВИДЕО
Рецепты на видео расскажут подробности приготовления медовых пирожных:
Источники: https://www.tvcook.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, https://boilbroil.ru, https://www.povarenok.ru, https://sgushhenka.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruМедовое пирожное. Рецепт медовых пирожных
200 г пшеничной муки, 200 г меда, 5 яиц, цедра 1 лимона, 1 стакан рубленого миндаля.
Мед смешать с яйцами и цедрой от лимона, всыпать постепенно муку, непрерывно помешивая. Тесто выложить на лист, слегка смазанный маслом, выровнять ножом, посыпать миндалем и поставить на 30 минут в умеренный жар. Выпеченное тесто нарезать полосками толщиной в 1 сантиметр и изогнуть кольцом.
400 г пшеничной муки, 300 г меда, 7 яиц, 300 г сливочного масла, 100 г сала, соль по вкусу.
Яйца смешать со 100 г слегка подогретого сливочного масла, положить соль, постепенно засыпать муку и все перемешать до получения однородной массы средней густоты. Тесто раскатать в жгут диаметром 4—5 сантиметров, затем разрезать на мелкие кусочки, которые опустить в кастрюлю с кипящим маслом и салом и жарить, пока оно не станет светло-желтого цвета. Мед сгустить, уваривая на слабом огне. Когда он достаточно уварится, положить в него обжаренное тесто и осторожно перемешать деревянной ложкой. Готовые пирожные разложить на тарелке или доске, смазанной маслом.
150 г белого меда, 100 г сахарного песка, 400 г сладкого миндаля, 100 г кедровых орехов, 2 чайные ложки муки, 1 рюмку ликера.
Смешать толченый миндаль с кедровыми орехами, прибавить к смеси сахар, мед, муку, ликер. Муку и ликер следует добавлять постепенно при постоянном перемешивании. Из теста сделать лепешки и выпекать в духовом шкафу.
Шоколадное пирожное с медомЗаварной крем:сливки (10%) 500 мл., 2 желтка, один стакан сахара, ванилин (по вкусу), столовая ложка с горкой крахмала или муки в/с, одна пачка сливочного масла.
Тесто: 2 яйца, 2 ст. л. меда, 1 стакан сахара, 2 ч. л. соды, мука, 50-100г сливочного масла.
Глазурь: 150 г шоколада, 1 ст. л. растительного масла.
120 г грецких орехов (очищенных) для прослоек.
Приготовление крема: Разделить яйца на белки и желтки. Желтки сразу определяем в кастрюлю, в которой будем готовить заварной крем. Добавляем к желткам сливки, сахар, ванилин и крахмал. Всё это тщательно перемешиваем. Ставим будущий крем на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Если что-то не успело раствориться при перемешивании (как у меня, желтки плавают), это не страшно. Пока заварной крем нагревается, вы всё перемешаете. Когда крем закипит, не перестаём мешать и варим до загустения. На это уходит 5-7 минут. После чего крем снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно успела растаять и размякнуть в комнате (т.е. на кухне). Когда заварной крем остынет. Добавляем в него сливочное масло, частями и взбиваем миксером до однородной консистенции.
Приготовление теста: Яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло смешать, поставить чашку на водяную баню и 5 минут помешивать, чтобы продукты все растворились. В горячую массу добавить какао. Постепенно добавлять муку до тех пор, когда тесто уже можно будет раскатывать.
Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть раскатать и выложить на посыпанный мукой противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 5 минут. Корж намазать кремом, сверху посыпать грецкими орехами. Так – все коржи, кроме верхнего.
Для глазури растопить на водяной бане шоколад с растительным маслом. Обмазать торт глазурью. После того как глазурь застынет, разрезать торт на пирожные.
Приятного аппетита!
Медовик с медово-масляным кремом рецепт
Чудесно ароматный торт, покрытый толстым слоем медового сливочного крема.
Состав
Метрические чашки Имперские
Для сливочного крема- 115 г сливочного масла
- 200 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка меда
- 4.1 унция сливочного масла
- Сахарная пудра 7,1 унции
- 1 столовая ложка меда
- сливочное масло 4,1 унции
- Сахарная пудра 7,1 унции
- 1 столовая ложка меда
- 200 г муки саморазбавляющейся, просеянной
- 90 г светло-коричневого мягкого коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 140 г сливочного масла
- 2 яйца, взбитые
- 170 г жидкого меда
- 1 столовая ложка воды
- 7.1 унция самоподнимающейся муки, просеянной
- 3,2 унции светло-мягкого коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- сливочное масло 4,9 унции
- 2 яйца, взбитые
- 6 унций жидкого меда
- 1 столовая ложка воды
- 7,1 унции самоподнимающейся муки, просеянной
- 3,2 унции светло-мягкого коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 4.9 унций сливочного масла
- 2 яйца, взбитые
- 6 унций жидкого меда
- 1 столовая ложка воды
Детали
- Кухня: Английский
- Тип рецепта: Торт
- Сложность: Легкая
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Обслуживает: 8
Пошаговая инструкция
- Разогрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газовая отметка 4.Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 20 см и, если она не антипригарная, выстелите дно пергаментом для выпечки.
- Положите масло, мед, сахар и воду в кастрюлю на слабом огне, периодически помешивая, пока масло растаяло.
- Снимите с огня и добавьте яйца, муку и молотую корицу — при необходимости быстро взбейте смесь, чтобы удалить небольшие комочки.
- Вылейте смесь в форму для выпечки и выпекайте 40-45 минут. минут, пока шпажка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.
- Оставьте в банке на 5 минут, прежде чем переложить в охлаждающую решетку.
- Чтобы сделать сливочный крем, смешайте сливочное масло и сахарную пудру до образования пышной массы, затем добавьте мед.
- После того, как торт остынет, нанесите на него обильный слой глазури — при указанном выше количестве будет достаточно глазури, чтобы заморозить верхнюю и боковые стороны торта, но вы можете просто заморозить верх, если хотите.
Рецепт взят с Кухни Кэтрин
Возможно вам также понравится
Пирог с абрикосом, медом и фисташками
Лепешки с попкорном с медом и розмарином
Липкая медовая утка
Лучшие рецепты меда — Olivemagazine
Попробуйте один из наших рецептов меда, чтобы добавить цветочную ароматную нотку в вашу выпечку.Наши рецепты медового пирога легко приготовить, включая маленькие липкие медовые лепешки и айву и медовый пирог. Наши другие идеи для приготовления с медом, включая блины со взбитым медом, ревень с медом на завтрак и удобные маленькие гроздья мюсли, которые можно есть на ходу.
Лучшие рецепты меда
Торт из айвы и меда
Айва и мед — прекрасное сочетание осеннего вкуса. Попробуйте их вместе в этом рецепте, чтобы получить простой торт из айвы и меда, который выглядит действительно впечатляюще.
Пышные оладьи из рикотты со взбитым медовым маслом
Пышные блинчики из рикотты со взбитым медовым маслом идеально подходят для особого завтрака. Если вы еще не пробовали взбивать масло, попробуйте это. Это делает его легким и воздушным, а также позволяет добавить легкие сладкие или соленые нотки.
Кукурузный хлеб с шалфеем, медом и жареным красным перцем
Этот вегетарианский кукурузный хлеб с шалфеем, медом и жареным красным перцем очень влажный, и его легко приготовить.Сбрызните медом и подавайте с небольшим количеством натертого пармезана — этот рецепт станет отличным послеобеденным угощением.
Ревень завтрак
Йогурт или каша со свежими фруктами-пашот — отличное начало дня. Попробуйте приготовить ревень с медом и апельсином, чтобы быстро позавтракать.
Двойное мороженое с медом
Милый, милый! Лучшее мороженое, приготовленное по простому рецепту на основе заварного крема. Быстро перемешайте через него сломанные соты, чтобы подавать.Так просто, так хорошо.
Шафрановая паннакотта Apero с красным апельсином и медовым финансистом Tuiles
Захватывающий десерт в ближневосточном стиле от шеф-кондитера Джи-Сун Шина, бывшего су-шеф-повара Nobu. Вы можете узнать больше о ней в начале этого рецепта.
Липкие медовые лепешки
Этот рецепт липких медовых лепешек действительно легко приготовить, и они отлично смотрятся. Сочетание меда, лимона и имбиря прекрасно сочетается друг с другом, и они на удивление низкокалорийны.
Мороженое с кленовыми сотами
Сделать это восхитительное мороженое из кленовых сот проще, чем вы думаете, с пошаговой помощью на кухне для тестирования оливок. Это гарантированно станет новым любимцем всей семьи в любое время года.
Лукумадес (греческие пончики)
Одно из удовольствий греческого праздника приходит в те моменты после наступления темноты (и после обеда), когда все переходят к столам на местной площади, чтобы выпить кофе и съесть тарелки крошечных пончиков с ароматом корицы.Независимо от того, предпочитаете ли вы сахарную присыпку или пропитанные медом, попробуйте приготовить их дома в качестве приятного для публики десерта.
Грудки мюсли с моросящим йогуртом
Посмотрите этот рецепт наших супер-быстрых и простых кластеров мюсли. Они станут отличным перекусом в середине утра или бодрящим перекусом.
Запеченная рикотта с медово-тимьяновым соусом
Запеченную рикотту так просто приготовить дома. После приготовления сбрызните медом, настоянным на тимьяне, и дайте всем закопаться.Это блюдо для совместного использования требует только хрустящего хлеба на стороне
Медовый мул Слая
Этот красивый коктейль на основе рома, созданный Жюльеном Гуалдони, вызовет ажиотаж на любой вечеринке с напитками. Он сочетает в себе резкость лайма, сладость меда и цветочный аккорд бузины
.Heuningkoek (Южноафриканский медовый торт)
Муженек любит этот медовый торт и неоднократно просил меня приготовить его.
Он уже пристрастил к этому наших мальчиков, и они также постоянно об этом просят.
К счастью, это простой торт, и мне нравится, что мне не нужно его «замораживать».
Если у вас уже есть смесь для ванильного или масляного торта, все, что вам нужно сделать, это испечь ее, а затем приготовить соус, и все готово.
Если у вас нет смеси для торта из пакетиков, я добавил инструкции по приготовлению простого ванильного торта.
Heuningkoek ~ Южноафриканский медовый торт
Ингредиенты
- Ванильный пирог
- 125 г сливочного масла
- 2/3 стакана сахарного песка
- 2 больших яйца
- ванильная эссенция
- 1/3 стакана молока
- 1 1/2 стакана SR Flour
- Медовый соус
- 1/2 стакана меда
- 1/2 стакана сливочного масла
Инструкции
Взбить масло и сахар до состояния крема.
Добавьте яйца по одному и хорошо взбейте.
Добавьте немного ванильной эссенции.
Просейте муку и поочередно добавляйте молоко.
Замесить, чтобы получилось мягкое тесто.
Для приготовления торта
Вылейте на смазанную маслом сковороду и запекайте в духовке с умеренной температурой 180 ° C примерно 40 минут или пока шампур не выйдет чистым.
Выверните из кастрюли и поставьте на решетку для охлаждения.
Для приготовления медового соуса
Растопите мед и масло во время выпечки торта.
Как только пирог достанется из духовки, наколите его верх вилкой, чтобы проделали много отверстий, и полейте медовым соусом.
Примечания
Обычно, если я делаю торт для мужа, пока он на работе, я не сразу добавляю медовый соус. Когда он приходит домой, я отрезаю ему кусок торта, затем растапливаю 1 столовую ложку сливочного масла с 1 столовой ложкой меда и заливаю им торт.
Тёплее, но муженку и парням он тоже нравится.
Медовые мини-бундт пирожные Funfetti
Эти небольшие булочки с начинкой — прекрасное дополнение к любому торжеству. Сделанный из 100% чистого меда, вы не почувствуете ни грамма вины, съев один… или два. Вы заслужили этот сладкий, красочный десерт. Побаловать себя!
Урожайность 12 тортов Mini Bundt
Время подготовки 10 минут
Общее время 30 минут
Состав
Для торта:
- 1 палочка сливочного несоленого, размягченного
- 1 чашка чистого меда Nature Nate
- ½ стакана обезжиренного молока
- ¼ чашка жирных сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 4 яичных белка
- 1½ стакана муки для пирожных
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ¼ кошерная соль
- 2 ст. Л. Посыпки
Для обледенения (опция):
- Одна упаковка сливочного сыра 8 унций, размягченный
- ¼ чашка чистого меда Nature Nate
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 1 столовая ложка посыпки фунфетти
Проезд
С помощью электрического миксера взбейте размягченное масло и мед до бледно-желтого цвета примерно за 1 минуту.Добавьте в чашу для смешивания молоко, сливки, ванильный экстракт и яичные белки и перемешайте до однородной массы.
Тем временем в отдельной миске смешайте муку для выпечки, пищевую соду, разрыхлитель и соль и перемешайте. Медленно добавьте треть мучной смеси в чашу миксера. После включения повторите еще два раза, пока все сухие ингредиенты не будут добавлены к влажным ингредиентам. Соскребите со стенок и дна миксерной чаши и продолжайте перемешивать до однородной массы.Добавьте посыпку и осторожно перемешайте лопаткой до однородного состояния. (Чрезмерное смешивание заставит цвета растекаться, поэтому перемешивайте только до смешивания.)
Обрызгайте мини-сковороду Bundt спреем для овощей и вылейте начинку в каждую сковороду Bundt чуть ниже полной линии. Выпекать при 325 градусах 20 минут. Выньте из духовки и немного остудите, прежде чем перевернуть каждый пирог Bundt на решетку для печенья.
Для глазури взбить сливочный сыр миксером на высокой мощности. Добавьте в чашу миксера мед и ванильный экстракт и взбивайте еще 30 секунд.Аккуратно сложите посыпку. Зачерпните смесь в кондитерский мешок и поставьте в холодильник на 20 минут. Затем протрите края охлажденных лепешек Bundt.
Пирог с йогуртом и медом с оливковым маслом
Этот торт с йогуртом и медом, оливковым маслом и инжиром зовет вас по имени — и он идеально подходит для осени.
Кто-нибудь помнит прошлый год, пик пандемии — когда был момент для пирогов с оливковым маслом? Я заказал несколько разных тортов, и, хотя все они были восхитительны … им чего-то не хватало.Вы могли подумать, что одного оливкового масла достаточно, чтобы торт оставался влажным, но вы знаете, что я обнаружил за последние 12 месяцев после ИНТЕНСИВНОЙ проверки рецептов … Тебе нужен йогурт! Полный жир и полная остановка. Принесите торт с йогуртом и медом, оливковым маслом и инжиром!
Этот торт такой универсальный. И хотя я подаю его здесь с инжиром, который идеально подходит для осени, я настоятельно рекомендую вам взять базовый рецепт торта и заставить его работать независимо от того, в какое время года вы выпекаете. Лето было бы безумным с вишней, зимой было бы восхитительно с некоторыми засахаренными цитрусовыми или грушево-яблочным компотом, а весной можно было бы получить немного клубники, вымаченной в сахаре.Конечный результат всегда будет идеальным. И все потому, что за торт стоит умереть.
Порция греческого йогурта, очевидно, сделана из греческого йогурта Stonyfield. Я всегда держал его под рукой для еды и выпечки, но в последнее время покупаю оптом, потому что Поппи ест на завтрак каждое утро, сбрызнув патокой или ложкой арахисового масла. Она ПРОЖИВАЕТ.
Просто показывает, что греческий йогурт Stonyfield должен быть всегда под рукой.Закуски, выпечка, младенцы… все в порядке. Ладно, сделаем торт !!
Торт из йогурта и меда с оливковым маслом и инжиром
ГабиЭтот супервлажный и восхитительный торт из йогурта и меда с оливковым маслом и инжиром легкий, но сладкий и украшенный глазурью из йогурта!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Десертный курс
Кухня Американская
- 1 стакан цельного молока Греческий йогурт Stonyfield
- 2/3 стакана оливкового масла плюс еще для покрытия сковороды (используйте оливковое масло с нейтральным вкусом)
- 2/3 стакана меда
- 2 чайных ложки тертой лимонной цедры
- 3 яйца
- 1 1/2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
Для глазури
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 столовая ложка цельного молока Греческий йогурт Stonyfield
- 1 столовая ложка лимонного сока
- свежий инжир или другие сезонные фрукты
Разогрейте духовку до 325 ° F.Выложите дно 9-дюймовой круглой формы для выпечки пергаментной бумагой.
В большой миске взбейте йогурт, оливковое масло, мед и цедру лимона. Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль) и перемешайте, пока тесто не станет однородным, стараясь не перемешать слишком много. Просто перемешайте, пока сухие ингредиенты ПРОСТО не смешаются.
Вылейте жидкое тесто на подготовленную форму для выпечки и осторожно постучите по стойке, чтобы выпустить пузырьки воздуха.Выпекайте от 40 до 45 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а острый нож или зубочистка не станет чистым.
Переложите пирог на решетку для охлаждения и дайте ему остыть не менее 10 минут. Как только немного остынет, снимите торт со сковороды. Переверните торт на тарелку, а затем переверните его на сервировочную тарелку лицевой стороной вверх.
Взбейте ингредиенты для глазури, сахарной пудры, йогурта и лимонного сока. Полить сверху торта и дать застыть.Подавать теплым или комнатной температуры со свежим инжиром (или любыми другими сезонными фруктами) сверху и тоннами сбрызнутого меда. Служить.
Много вопросов через DM о том, как хранить этот торт — этот торт и ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ ТОРТЫ всегда должны храниться закрытыми при комнатной температуре. Если вы охладите торт, он высохнет! Если по какой-либо причине вам необходимо хранить его в холодильнике, не забудьте вынуть его примерно за 30 минут до подачи на стол, чтобы он мог вернуться к комнатной температуре для максимального вкуса.
РЕЦЕПТ ТОРТА, ПРИНЯТЫЙ НА КУХНЕ
5 советов из серии писем личного шеф-повара
Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара
медовых пирожных | Винни-Пух
Любимая еда Тигра — экстракт солода (я уверен, что ему бы понравился Майло), и у нас есть множество рецептов, вдохновленных кроличьим садом из мороженого из морковного торта (один из моих любимых. рецепты) к салату из зеленой фасоли.А как насчет Винни-Пуха? Он предпочел бы мед прямо из кастрюли, но для всех остальных я беру его мед и превращаю его в лакомство — медовые лепешки.
Чтобы приготовить этот рецепт, я взяла за основу свой любимый рецепт торта с фунтом от вкуса.com.au и внесла изменения, чтобы превратить его в восхитительный медовый торт размером с укус.
Если преобразовывать сахар в мед, я взял несколько медовых правил для сахара на сайте thekitchn.com, которые я использовал:
- На 1 стакан сахара используйте 1 / 2–2 / 3 стакана меда.
- На каждую 1 чашку меда удалите 14 чашек жидкости в другом месте.
- При выпекании понизьте температуру духовки на 25F.
- Добавьте дополнительную пищевую соду (мы также добавили дополнительный разрыхлитель).
Медовые торты | Винни-Пух
Общее время
Автор: Bryt @ InLiterature.net
- 300 г сливочного масла
- 1 чашка меда
- 6 яиц
- ¾ c молока чашки самоподъемной муки
- 1 чашка простой муки
- 1.5 чайных ложек разрыхлителя
- 1,5 чайных ложки пищевой соды
- 6 столовых ложек меда
- 6 чайных ложек коричневого сахара
- щепотка имбиря
- жидкий мед
- В кастрюле на среднем огне перемешайте мед, коричневый сахар и масло, пока сахар не растает.
- Дайте остыть, пока к смеси не дотронуться (будьте осторожны, чтобы не обжечься при тестировании!)
- Вылейте смесь в миксерную чашу, затем взбейте яйца.
- Добавьте молоко, затем добавьте муку, разрыхлитель и пищевую соду.
- Приготовьте формы для выпечки, смазав растопленным сливочным маслом, и просейте муку, чтобы покрыть масло.
- Переверните формы для выпечки, чтобы удалить излишки.
- Заполните формы для выпечки смесью для выпечки на ¾.
- Выпекать в духовке, разогретой до 150 ° C, ~ 1 час.
- Повторяйте до тех пор, пока не испечутся все мини-пирожные. Как вариант, сделайте один набор мини-пирожных и один большой улей (см. Ссылки на Amazon в примечаниях). Отложите, чтобы остыть.
- В кастрюле смешайте мед, коричневый сахар и щепотку имбиря.Нагрейте, пока сахар не растворится и медовая смесь не начнет пузыриться по краям.
- Поместите мини-лепешки на противень, выстланный бумагой для выпечки, и полейте медовой смесью. Дайте настояться на полчаса.
- Включите духовку до 160C, полейте коржи чистым жидким медом и поставьте в духовку на 15-20 минут, следя за тем, чтобы мед не подгорел.
- Вынуть и дать остыть перед подачей на стол.
3.5.3208
Не забудьте попробовать эти другие рецепты Винни Пуха!
Пасхальная вечеринка с Винни Пухом; Hunny Горшки и настольные дисплеи
Салат из зеленой фасоли | Rabbit’s Garden
Морковный суп | Rabbit’s Garden
Морковный торт с мороженым | Rabbit’s Garden
Голубцы | Rabbit’s Garden
Rabbit’s Garden Пасхальный стол | Винни Пух
Медовые пирожные в банке Мейсон на Рош ха-Шана
Еврейский Новый год
(Используется в этом проекте: круглые ярлыки, алмазные ярлыки и овальные ярлыки в стиле рококо.)Запах сладкого медового торта, исходящий из моей духовки, символизирует наступление нового года, в котором рождаются новые начинания. Когда мы приближаемся к Рош ха-Шана, еврейскому Новому году, который начинается ночью 4 сентября, в нашем разуме и сердце пробуждается искра предвкушения.
Рош ха-Шана — это не только Новый год, но и день сотворения Адама и Евы, день рождения человечества. Время новых решений, время молитв, самоанализа и возможностей.Возможность принять во внимание наш собственный «человеческий род».
Мне нравятся наши традиции и обычаи, которые проливают вдохновение и понимание праздника. Время, чтобы пожелать семье и друзьям «Сладкого Нового года», время разделить вкусы праздника с обществом. Итак, в процессе подготовки я испекла медовые лепешки в банках Weck, просто наполнив каждую банку наполовину жидким тестом для медовых пирогов! Следуя своему любимому рецепту, так тщательно добавляя ингредиенты, я отмеряю дополнительные порции хороших мыслей, огромную ложку благословений для здоровья, счастья и духовности, тщательно перемешивая после каждого добавления.
Медовый торт Ханы
• 2/3 стакана муки
• 1 ч. разрыхлитель
• 1 ч. пищевая сода
• 2 яйца
• 2/3 стакана сахара
• 1 стакан темного заваренного чая, приготовленный из 3 чайных пакетиков, охлажденных
• 1/3 стакана растительного масла
• 1 стакан меда
• 1/2 среднего спелого банана полностью пюре
• Натертая цедра 1 апельсина
• 1/8 чайной ложки. Гвоздика молотая(Изначально этот рецепт предназначен для двух форм для выпечки хлеба размером 9 x 5 дюймов) — Используйте пергаментную бумагу для подкладки при использовании сковород.
Разогреть духовку до 350.
Взбить яйца миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахар, пока он не станет бледным и похожим на ленту (около 7-10 минут … вам не нужно быть религиозным в отношении этого шага 🙂
Уменьшите скорость и добавьте чай, масло, мед и банан, цедру апельсина, гвоздику и даже немного корицы, если хотите. Тщательно перемешайте.
Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и пищевую соду (используйте венчик, если в тесте остались комки муки). Хорошо перемешайте.
Выпекая это тесто в банках, просто заполните каждую банку тестом наполовину и запекайте в течение 20 минут. Убедитесь, что верхняя часть готова, затем добавьте еще 10 минут к выпечке, пока верхняя часть торта не вернется в исходное положение при мягком прикосновении.
(Если вы делаете этот торт на противнях для выпечки хлеба, в оригинальном рецепте сказано, что нужно выпекать его при 325 градусах в течение первых 15 минут, а затем повышать температуру до 350 в течение следующих 25 минут. Я обнаружил, что выпекание при 350 градусах все время работает. тоже.)
Чтобы завершить внешний вид и создать упаковки, которые приобретают индивидуальный подход, я добавил бирки и этикетки, которыми украшены каждый медовый торт, баночка для меда и медовая палочка.Идеальный оттенок желтых ярлыков и этикеток, напоминающий золотистый мед.