Плотность меда кг м3: боремся с подделкой с помощью весов

Содержание

таблица значений при различной температуре

Анилин0…20…40…60…80…100…140…1801037…1023…1007…990…972…952…914…878
Антифриз 65 (ГОСТ 159-52)-60…-40…0…20…40…80…1201143…1129…1102…1089…1076…1048…1011
Ацетон C3H6O0…20813…791
Белок куриного яйца201042
Бензин20680-800
Бензол C6H67…20…40…60910…879…858…836
Бром203120
Вода0…4…20…60…100…150…200…250…370999,9…1000…998,2…983,2…958,4…917…863…799…450,5
Вода морская201010-1050
Вода тяжелая10…20…50…100…150…200…2501106…1105…1096…1063…1017…957…881
Водка0…20…40…60…80949…935…920…903…888
Вино крепленое201025
Вино сухое20993
Газойль20…60…100…160…200…260…300848…826…801…761…733…688…656
Глицерин C3H5(OH)320…60…100…160…200…2401260…1239…1207…1143…1090…1025
ГТФ (теплоноситель)27…127…227…327980…880…800…750
Даутерм20…50…100…150…2001060…1036…995…953…912
Желток яйца куры201029
Карборан271000
Керосин20802-840
Кислота азотная HNO3 (100%-ная)-10…0…10…20…30…40…501567…1549…1531…1513…1495…1477…1459
Кислота пальмитиновая C16H32O2 (конц.)62853
Кислота серная H2SO4 (конц.)201830
Кислота соляная HCl (20%-ная)201100
Кислота уксусная CH3COOH (конц.)201049
Коньяк20952
Креозот151040-1100
Кровь человека371050-1062
Ксилол C8H1020880
Купорос медный (10%)201107
Купорос медный (20%)201230
Ликер вишневый201105
Мазут20890-990
Масло арахисовое15911-926
Масло машинное20890-920
Масло моторное Т20917
Масло оливковое15914-919
Масло подсолнечное (рафинир.)-20…20…60…100…150947…926…898…871…836
Мед (обезвоженный)201621
Метилацетат CH3COOCH325927
Молоко
201030
Молоко сгущенное с сахаром201290-1310
Нафталин230…250…270…300…320865…850…835…812…794
Нефть20730-940
Олифа20930-950
Паста томатная201110
Патока вареная201460
Патока крахмальная201433
ПАБ20…80…120…200…260…340…400990…961…939…883…837…769…710
Пиво201008-1030
ПМС-10020…60…80…100…120…160…180…200967…934…917…901…884…850…834…817
ПЭС-520…60…80…100…120…160…180…200998…971…957…943…929…902…888…874
Пюре яблочное01056
Раствор поваренной соли в воде (10%-ный)201071
Раствор поваренной соли в воде (20%-ный)201148
Раствор сахара в воде (насыщенный)0…20…40…60…80…1001314…1333…1353…1378…1405…1436
Ртуть0…20…100…200…300…40013596…13546…13350…13310…12880…12700
Сероуглерод01293
Силикон (диэтилполисилоксан)0…20…60…100…160…200…260…300971…956…928…900…856…825…779…744
Сироп яблочный201613
Скипидар20870
Сливки молочные (жирность 30-83%)20939-1000
Смола801200
Смола каменноугольная201050-1250
Сок апельсиновый151043
Сок виноградный201056-1361
Сок грейпфрутовый151062
Сок томатный201030-1141
Сок яблочный201030-1312
Спирт амиловый20814
Спирт бутиловый
20
810
Спирт изобутиловый20801
Спирт изопропиловый20785
Спирт метиловый20793
Спирт пропиловый20804
Спирт этиловый C2H5OH0…20…40…80…100…150…200806…789…772…735…716…649…557
Сплав натрий-калий (25%Na)20…100…200…300…500…700872…852…828…803…753…704
Сплав свинец-висмут (45%Pb)130…200…300…400…500..600…70010570…10490…10360…10240…10120..10000…9880
Стекло жидкое201350-1530
Сыворотка молочная
201027
Тетракрезилоксисилан (CH3C6H4O)4Si10…20…60…100…160…200…260…300…3501135…1128…1097…1064…1019…987…936…902…858
Тетрахлордифенил C12H6Cl4 (арохлор)30…60…150…250…3001440…1410…1320…1220…1170
Толуол0…20…50…80…100…140886…867…839…810…790…744
Топливо дизельное20…40…60…80…100879…865…852…838…825
Топливо карбюраторное20768
Топливо моторное20911
Топливо РТ-60…-40…0…20…40…60…100…140…160…200836…821…792…778…764…749…720…692…677…648
Топливо Т-1-60…-40…0…20…40…60…100…140…160…200867…853…824…819…808…795…766…736…720…685
Топливо Т-2-60…-40…0…20…40…60…100…140…160…200824…810…781…766…752…745…709…680…665…637
Топливо Т-6-60…-40…0…20…40…60…100…140…160…200898…883…855…841…827…813…784…756…742…713
Топливо Т-8-60…-40…0…20…40…60…100…140…160…200847…833…804…789…775…761…732…703…689…660
Топливо ТС-1-60…-40…0…20…40…60…100…140…160…200837…823…794…780…765…751…722…693…879…650
Углерод четыреххлористый (ЧХУ)201595
Уроторопин C6H12N2271330
Фторбензол201024
Хлорбензол201066
Этилацетат20901
Этилбромид201430
Этилиодид201933
Этилхлорид0921
Эфир0…20736…720
Эфир Гарпиуса271100

Физические свойства пчелиного меда

Вкус натурального меда

Натуральный мед отличается от всех пищевых продуктов своим приятным вкусом, который зависит от вида растения, с которого он собирается. Сочетание аромата со сладостью и кислотностью, которая придается органическим кислотам, обеспечивает меду, наряду со сладким вкусом и едва уловимый, кисловатый охлаждающий привкус, у некоторых сортов меда улавливается привкус горечи (каштановый, ивовый, луковый, падевый, табачный)

На сладость меда оказывает влияние, как концентрация составных сахаров, так и их происхождение. Наиболее сладким бывает мед, в котором преобладает фруктоза. Отличить по вкусу натуральный мед от меда, полученного от пчел, которых подкармливали сахарным сиропом, фальсифицированным инвертированным сахаром, искусственной глюкозой, петмесом (сваренный до густой консистенции сок винограда, арбуза или других плодов) практически невозможно. 

Кислый вкус мед приобретает при брожении, при неправильном хранении.

После термической обработки меда он может приобрести вкус карамели, возможно появление и привкуса плесени.

При хранении меда в металлической таре, он может приобрести металлической привкус.

Терпкий вкус хвои и дуба бывает у меда при длительном хранении в таре из хвойных деревьев или дуба.         

Любой натуральный мед тает во рту, лишь падевый мед долго не растворяется и держится комком. Вкус падевого меда практически не отличим от

цветочного меда или чуть горьковатый, кисловатый, напоминающий вкус карамели.

Цвет натурального меда

Цвет меда определяют только при дневном освещении. В некоторых случаях по цвету можно предположить о сорте меда, его происхождение, то есть с какого растения собирался нектар. Окраску меду придают красящие вещества нектара, которые хорошо сохраняются и в зрелом меде (каротин, ксантофил, хлорофиллподобные вещества и др.). Цветовая гамма окраски меда очень разнообразна — от прозрачного, как вода, до темно-коричневого. Наиболее распространенные цвета окраски у меда светло-желтые, лимонно-желтые или желтые.

Весенний мед более светлый, осенний — более темный. После откачивания мед постепенно темнеет, а после кристаллизации он вновь становится более светлым. Наиболее целебными свойствами обладают светлые сорта меда. Темные, за исключением гречишного меда, относятся к менее ценным сортам, так как в них нередко присутствует падевый мед. Однако с медицинской точки зрения падь придает меду дополнительные полезные качества за счет повышения его минерализации и антибактериальных свойств.

Приведенные сведения о цвете меда очень важны, но они служат лишь первичным ориентирам для определения сорта меда, а, следовательно, и его качества. Полное представление о сорте меда можно получить, оценивая и другие его качества в комплексе.

Аромат или запах пчелиного меда

Мед отличается один от другого не только по цвету, но и по аромату. Аромат для многих является определяющим при выборе меда, хотя с лечебной точки зрения это качество может оказаться не главным. Аромат определяется благодаря наличию в меде характерных летучих ароматических веществ. По аромату нередко можно определить происхождение меда и его качества.

Аромат меда бывает сильным, слабым, тонким, нежным, пикантным, душистым, горьковатым, терпким, резким и напоминать запах цветов, с которых собирался нектар, иногда аромат меда может отсутствовать. Ярко выраженный аромат имеет гречишный мед, тонкий и нежный аромат у акациевого и малинового, очень слабый у кипрейного меда. Возможен неприятный запах меда, его имеют табачный, луковый, хвойный мед. У падевого меда аромат может отсутствовать, но иногда бывает и неприятным или напоминает аромат жженого сахара.

Основными компонентами, определяющими аромат меда, являются эфиры, альдегиды, кетоин, спирты и свободные кислоты. Об аромате судят по запаху или по ощущениям от взятого в рот меда. Ароматические вещества очень летучи, они покидают мед при нагреве, при его хранении в негерметичной таре. Вместе с тем при неправильном хранении мед легко адсорбирует посторонние запахи (запах гнилого картофеля, соленых огурцов, краски, нефтепродуктов), поэтому не рекомендуется хранить мед вблизи продуктов с сильным запахом.

Консистенция или вязкость пчелиного меда

Вязкость меда – это еще одна характеристика меда, по которой можно судить о его качестве. Вязкость меда напрямую зависит от сорта меда, его влажности и температуры.

Чтобы оценить вязкость меда, покупая мед на рынках и ярмарках меда, необходимо опустить ложку в мед на 5-8 см, а затем поднять над поверхностью меда на высоту 30-50 см и посмотреть за скоростью стекания меда с ложки. Эту процедуру необходимо проделывать при температуре около +20°С. Если мед жидкий, то он стекает мелкими и частыми каплями и уже через 1-2 минуты его совсем не останется ложке. О таком меде в большинстве случаев можно сделать следующие выводы: мед не зрелый, имеет повышенную влажность (результат неправильного хранения) или вовсе разведен водой, а как следствие этот мед не столь полезный и в дальнейшем может забродить или закиснуть.

Если же мед вязкий (густой по консистенции), то он стекает с ложи длиной нитью и вьется змейкой у основания. Такой мед без труда можно накрутить на ложку, чего нельзя сказать про жидкий мед.

Кристаллизация натурального меда

Кристаллизация — это превращение жидкого меда в более плотный кристаллический. Большинство сортов меда с течением времени кристаллизуется, что совершенно не ухудшает их качеств и лечебных свойств. Кристаллизация меда свидетельствует о его доброкачественности.

Сроки начала, и темпы кристаллизации меда зависят от сорта меда и условий его хранения. Мед, имеющий значительное содержание фруктозы кристаллизуется медленнее, а при повышенном содержании глюкозы и сахарозы —  быстрее. Наиболее быстро кристаллизующиеся меда – подсолнечниковый, рапсовый, сурепковый, горчичный. Даже незначительное их содержание в меде ведет к ускоренной кристаллизации всего меда. Наиболее медленно кристаллизуется мед с акации, шалфея. Совсем не кристаллизуется мед разогретый свыше 40°С, а также фальсифицированный мед. Этот факт надо иметь ввиду, покупая мед в магазине, ведь такой мед может быть даже опасен для здоровья.

Различают три вида кристаллизации — крупнозернистую (размер кристаллов более 0,5 мм), мелкозернистую (кристаллы менее 0,5 мм, но еще видны невооруженным глазом) и салообразную, при которой кристаллы неразличимы и мед похож на сало или сливочное масло.

Закристаллизовавшийся мед можно вновь сделать жидким, нагрев его на водяной бане при температуре до 40, если разогреть мед до 60°С и выше, такой нагрев приводит к потере многих ценнейших целебных качеств меда и повышению содержания оксиметилфурфурола, влекущий за собой развитие раковых опухолей в организме человека. Мед, разогретый до температуры 60°С практически не кристаллизуется или возможна лишь частичная его кристаллизация. Иногда визуально в сосуде с медом можно видеть 2 слоя — верхний жидкий и нижний плотный, закристаллизованный. Это характерно для незрелого меда, он имеет повышенную водность и может забродить.

Плотность пчелиного меда

Плотность меда отражает его качество. У доброкачественного меда она колеблется в пределах 1,41 — 1,51 г/см3. Чем выше плотность, тем мед лучше, и наоборот. Как известно, плотность меда в значительной степени зависит от его влажности (водности), а влажность нефальсифицированного меда отражает его зрелость. В некоторых странах показатель плотности является определяющим при оценке качества меда. Установлены минимальные уровни плотности, ниже которых мед признается недоброкачественным и в торговлю не допускается: Австралия — 1,45 г/см3, Канада — 1,47 г/см3, Зеландия — 1,47 г/см3. В нашей стране минимальный уровень плотности принят 1,41 г/см3, что соответствует влажности меда 21%. Соотношение показателей плотности и влажности меда представлено в таблице.

Низкие показатели плотности меда, как правило, обусловлены повышенной его влажностью, причиной которой может быть один или несколько следующих факторов:

незрелость меда из-за откачивания из незапечатанных сот;

— длительное хранение меда в негерметичной емкости, в силу большой гигроскопичности он адсорбирует влагу из воздуха, будучи жидким и даже закристаллизовавшимся;

— разведение меда водой с целью фальсификации.

Признаки повышенного содержания влаги в меде.

мед с повышенной влажностью жидкий и легко переливается.

— после кристаллизации мед в емкости расслаивается на 2 слоя — верхний жидкий, нижний плотный.

— при «навертывании» на ложку мед быстро стекает, не навертывается.

— при хранении мед с большой влажностью начинает бродить, появляется кислый запах и вкус, он начинает пениться.

— плотность меда ниже 1,41 г/см3.

Признаки меда, подвергнутого нагреванию.

Некоторые пчеловоды и торговые организации прогревают закристаллизовавшийся мед с целью придания ему лучшего товарного вида — из густого, плотного сделать жидкий. Такой мед проще фасовать в мелкую тару и не только. Еще одним поводом для этого служит ложное представление обывателей о том, что жидкий мед более свежий и доброкачественный. Иногда еще жидкий мед прогревается для предотвращения кристаллизации и более длительного сохранения его в жидком виде. Другая цель прогрева меда — ликвидация начавшегося брожения из-за его высокой влажности меда, что чаще всего обусловлено незрелостью и/или неправильным хранением продукта.

Для ликвидации образовавшихся кристаллов, их расплавления мед нагревают в водяной бане при температуре 35—60°С в течение 30 минут. Эта процедура приводит не только к расплавлению кристаллов меда, но и к разрушению многих биологически активных веществ, ферментов, что, несомненно, сказывается на лечебном действии такого меда. Покупая мед на рынках и ярмарках меда надо иметь в виду, что для употребления в лечебных целях подогретый мед использовать нежелательно, а порой и опасно. Прогрев меда выше 60°С приводит к полной потере свойств натуральности меда, аромат, ферменты, целебные летучие эфирные масла и противомикробные вещества исчезают. Мед не просто превращается в обыкновенную смесь сахаров и приобретает вкус карамели, но и становиться опасным для употребления. Опасным мед делает вещество оксиметилфурфурол, если его доза превышает 25 мг. на 1кг. меда.

Калорийность меда

Мед не только очень вкусный и полезный, но и весьма калорийный продукт питания. В 100 г меда содержится около 320 ккал, что почти в 1,5 раза выше, чем у яблок, в 2,5 раза выше, чем у куриных яиц, в 4 раза выше, чем у сельди и в 12 раз выше, чем у зеленых овощей. По калорийности мед немного уступает сахару и в 2 раза менее калорийнее шоколада.

Такая высокая калорийность меда делает его незаменимым продуктом питания для детей, пожилых людей, лицам с ослабленным здоровьем, истощенным или выздоравливающим.

 

Купить мед по доступной цене (заказать мед)

 

Плотность и масса в популярных объемах пищевых продуктов. Сколько крупы, соли, сахара в стакане, ложке и т.д. Вооружаемся для прочтения дебильных рецептов на упаковках.


Навигация по справочнику TehTab.ru:  главная страница  / / Техническая информация / / Справочник инженера / / Инженеры и еда. Рецепты, полезности. Трюки для ресторанов.  / / Плотность и масса в популярных объемах пищевых продуктов. Сколько крупы, соли, сахара в стакане, ложке и т.д. Вооружаемся для прочтения дебильных рецептов на упаковках.

Плотность и масса в популярных объемах пищевых продуктов. Сколько крупы, соли, сахара в стакане, ложке и т.д. Вооружаемся для прочтения дебильных рецептов на упаковках.

Наименование Плотность
г/л=кг/м3
Объемная масса
л/кг = м3
Грамм в:
Стакане
250 см3 (чайном)
Стакане 200 см3
(граненом, «до риски»)
Столовой ложке Чайной ложке
МУКА И КРУПА
Мука пшеничная 640 1,550 160 130 25 8
Мука картофельная 800 1,250 200 160 30 10
Сухари молотые 500 2,000 125 100 15 5
Крупа манная 800 1,250 200 160 25 8
Крупа гречневая 800 1,250 200 170 25 8
Крупа рисовая 910 1,100 230 185 25 8
Крупа перловая 910 1,100 230 185 25 8
Крупа ячневая 910 1,100 180 145 20 6
Пшено 880 1,140 220 180 25 8
Крупа овсяная 680 1,470 170 135 18 5
Крупа кукурузная 720 1,400 180 145 20 6
Горох лущеный 910 1,100 230 185
Горох нелущеный 800 1,250 200
Чечевица 840 1,200 210 170
Фасоль 880 1,140 220 175
Толокно 560 1,800 140 110 22 6
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И ЖИРЫ
Молоко (цельное) 1000 1000 250 200 18 5
Сливки 20% 1000 1000 250 200 18 5
Сметана 30% 1000 1000 250 200 25 10
Молоко сгущенное 30 12
Творог жирный 17 5
Масло топленое 20 5
Масло крестьянское 20 5
Маргарин 15 4
Майонез 15 4
Масло растительное 20 5
Сало топленое 20

Таблица плотности веществ | matematicus.ru

Плотность веществ ρ (кг/м3) вычисляется по формуле:

$\rho = \frac{m}{V}$

m — масса веществ, кг;
V — объём веществ, м3

Таблица плотности некоторых веществ в твердом, жидком и газообразном состоянии

Веществоρ, кг/м3
Вещества в твердом состоянии при 20 °С
Осмий22 600
Иридий22 400
Платина21 500
Золото19 300
Вольфрам19100
Свинец11 300
Серебро10 500
Медь8900
Никель8900
Латунь8500
Сталь, железо7800
Олово7300
Цинк7100
Чугун7000
Корунд4000
Алюминий2700
Мрамор2700
Стекло оконное2500
Фарфор2300
Бетон2300
Соль поваренная2200
Кирпич1800
Сахар-рафинад1600
Оргстекло1200
Капрон1100
Лёд (0 °С)900
Полиэтилен920
Парафин900
Лед900
Дуб (сухой)800
Берёза (сухая)700
Сосна (сухая)500
Пробка240
Пенопласт10-20

Веществоρ, кг/м3
Вещества в жидком состоянии при 20 °С
Ртуть (0 °С)13600
Ртуть13500
Серная кислота1830
Мёд1350
Глицерин1260
Раствор медного купороса1150
Кислород жидкий1140
Молоко цельное1030
Вода морская1030
Вода пресная1000
Масло подсолнечное930
Масло машинное910
Нефть730-940
Скипидар870
Жидкий воздух860
Керосин800
Спирт этиловый790
Ацетон780
Бензин710
Эфир этиловый710

Веществоρ, кг/м3
Вещества в газообразном состоянии при 0 °С и нормальном атмосферном давлении
Хлор3,22
Пропан2,2
Озон2,14
Углекислый газ1,98
Кислород1,43

Таблицы плотностей некоторых веществ

Таблица плотностей – первая таблица значений физических величин, с которой вы знакомитесь. В предыдущем параграфе вы узнали способ «рождения» аналогичных таблиц – проведение многочисленных измерений и последующих вычислений.

     

Вам уже известно, что при изменениях температуры объём тел меняется. Как следствие, меняется и плотность. Например, при 0°С и нормальном атмосферном давлении масса 1 м³ воздуха равна 1,3 кг, а при 100°С из-за теплового расширения в 1 м³ помещается 950 г воздуха (см. рисунок). Поэтому в таблицах со значениями плотностей всегда указана температура (см. таблицы далее).

Плотность всех веществ зависит и от давления, оказываемого на них. Например, на высоте 10 км атмосферное давление значительно меньше, чем вблизи земли, в результате чего там масса 1 м³ воздуха составляет всего около 400 граммов. Плотность твёрдых веществ и жидкостей в гораздо меньшей степени зависит от давления, чем плотность газов.

В правой колонке твёрдых веществ собраны металлы (см. таблицу). Как видите, плотность металлов составляет несколько тысяч килограммов на кубический метр. Например, плотность свинца 11300 кг/м³. Это значение можно записать короче, если выразить в других единицах, например так: 11,3 г/см³. Поясним, как сделан этот «перевод» одних единиц в другие:

11300кг  =11300 кг =11300 · 1000 г =11300000 г =11,3 г = 11,3 г/см³
м³( 100 см )³100³ см³1000000 см³1 см³

В нижней таблице приведены плотности газов и сжиженных газов. Обратите внимание, как значительно отличается плотность газа и получающейся из него жидкости: воздух, азот и кислород уплотняются приблизительно в 700 раз, водород и гелий – в 800 раз. Примечание: углекислый газ при охлаждении при атмосферном давлении из газообразного состояния превращается сразу в твёрдое, поэтому в таблице вы видите прочерк.

Твёрдые вещества: плотность, кг/м³ (при 20 °С)
Бетон сухой2300Алюминий2700
Кирпич сухой1800Золото19000
Лёд, 0°С900Латунь8300-8700
Мрамор2600-2800Медь8900
Парафин900Олово7300
Пробка240Свинец11300
Сосна сухая500Серебро10500
Стекло оконное2500Сталь7700-7900
Стекло органич.1200Чугун7000-7800
Фарфор2300Цинк7100
Сыпучие вещества: плотность, кг/м³ (при 20 °С)
Гравий1500-1700Песок1200-1700
Картофель660-680Уголь800-850
Жидкие вещества: плотность, кг/м³ (при 20 °С)
Ацетон780Молоко коровье1030
Бензин730Мёд свежий1350
Вода пресная1000Нефть730-940
Вода морская1030Ртуть13500
Керосин800Руть, 0°С13600
Масло машинное910Спирт этиловый790
Масло подсолн.930Эфир этиловый710
Газы (при 20 °С) и сжиженные газы, кг/м³
Азот1,25850Гелий0,18147
Водород0,0972Кислород1,431150
Воздух1,29861Углекислый газ1,98

 

Какова масса меда в поллитровой банке? Плотность меда 1350 кг/м3

6

1 ответ:

0 0

Дано
p=1350 кг\м3
v=0,5 л = 0,0005 м3
Найти
m-?
Решение
m=p*v
m=1350*0,0005=0,675 (кг)
Ответ ——- масса равна 0,675 кг

Читайте также

Период колебаний пружинного маятника Т=2π√(m/k)=6,28·√(0,1/10)=0,628 c.

По мне так ответ это а) и б)
Ну если нужен один ответ то это а)

25В

0,3А

375 Ом

Вроде так, если что перепроверь, формула:I=U:R

B=0,25 Тл

F=1,65 H

I=14,5 A

α=90 градусов

l-?

F=IBlsinα

l=F/IBsinα

l=0,3 м 

Выбери свой вариант и умножай )))

Перевести граммы на кубический сантиметр в килограммы на кубический метр

Перевести граммы на кубический сантиметр в килограммы на кубический метр | преобразование плотности

Преобразовать грамм на кубический сантиметр (г / см3) против килограммов на кубический метр (кг / м3)

в обратном направлении, поменять местами

из килограммов на кубический метр в граммы на кубический сантиметр

Или используйте страницу использованного конвертера с конвертером нескольких единиц плотности

результат преобразования для двух единиц плотности
:
Из единицы
Символ
Равно результат К единице
Символ
1 грамм на кубический сантиметр г / см3 = 1000.00 килограммов на кубический метр кг / м3

Какой международный акроним обозначает каждую из этих двух единиц плотности?

Префикс или символ грамма на кубический сантиметр: г / см3

Префикс или символ килограмма на кубический метр: кг / м3

Инструмент для преобразования технических единиц измерения плотности. Обменять показания в граммах на кубический сантиметр на единицу г / см3 на килограммах на кубический метр на единицу кг / м3 на эквивалентный результат измерения (две разные единицы, но одинаковое физическое общее значение, которое также равно их пропорциональной частей при делении или умножении).

Один грамм на кубический сантиметр в килограммах на кубический метр равен 1000,00 кг / м3

1 г / см3 = 1000,00 кг / м3

Поиск страниц при преобразовании в с помощью системы пользовательского поиска Google в Интернете
Для преобразования единиц измерения грамм на кубический сантиметр — г / см3 в килограммы на кубический метр — кг / м3 требуется активный JavaScript в вашем браузере. Вот конкретные инструкции о том, как включить JS на вашем компьютере Как включить JavaScript

Или для вашего удобства загрузите браузер Google Chrome для просмотра веб-страниц в высоком качестве.

  • стр.
  • Разное
  • Интернет и компьютеры

Сколько килограммов на кубический метр содержится в одном грамме на кубический сантиметр? Чтобы установить ссылку на эту плотность — грамм на кубический сантиметр в килограммы на кубический метр единиц конвертера, вырежьте и вставьте следующий код в свой HTML.
Ссылка будет отображаться на вашей странице как: в Интернете конвертер единиц из граммов на кубический сантиметр (г / см3) в килограммы на кубический метр (кг / м3)

онлайн-конвертер единиц измерения из граммов на кубический сантиметр (г / см3) в килограммы на кубический метр (кг / м3)

Онлайн калькулятор преобразования из граммов на кубический сантиметр в килограммы на кубический метр | convert-to.com конвертеры единиц © 2020 | Политика конфиденциальности

Калькулятор преобразования плотности

Использование калькулятора

Преобразование значений массовой плотности в значения массовой концентрации (масса, разделенная на объем).

Унции и фунты находятся в система энирдупуа, стандартная повседневная система в США, где 1 унция = 1/16 фунта

Как переводить единицы плотности

Преобразования выполняются с использованием коэффициента преобразования. Зная коэффициент преобразования, преобразование единиц может стать простой задачей умножения:

S * C = E

Где S — наше начальное значение, C — наш коэффициент пересчета, и E — наш конечный результат преобразования.

Чтобы просто преобразовать любую единицу измерения в кг / м 3 , например, из 50 фунтов / фут 3 , просто умножьте на значение из правого столбца в таблице ниже.

50 фунтов / фут 3 * 16,018463 [(кг / м 3 ) / (фунт / фут 3 )] = 800,92315 кг / м 3

Для преобразования из кг / м 3 в единицы в левом столбце разделите на значение в правом столбце или, умножив на обратную величину, 1 / x.

800,92315 кг / м 3 / 16,018463 [(кг / м 3 ) / (фунт / фут 3 )] = 50 фунтов / фут 3

Для преобразования любых единиц в левом столбце, например, из A в B, вы можете умножить на коэффициент A, чтобы преобразовать A в кг / м 3 , а затем разделить на коэффициент B для преобразования из кг / м 3 . Или вы можете найти единственный фактор, который вам нужен, разделив фактор A на фактор B.

Например, чтобы преобразовать из фунт / фут 3 в г / мл, вы должны умножить на 16,018463, а затем разделить на 1000. Или умножьте на 16,018463 / 1000 = 0,016018463. Итак, чтобы преобразовать непосредственно из фунт / фут 3 в г / мл, вы умножаете на 0,016018463.

Чтобы понять, как также преобразовать единицы, следуйте этому примеру. Допустим, вы хотите преобразовать из фунт / фут 3 в фунт / дюйм 3 . Вы хотите преобразовать фут в дюймы.Так как вы можете умножить что угодно на 1 и при этом сохранить исходное значение, но в других единицах, установите его так, чтобы ft 3 компенсировались, оставив вас с 3 .

С:
1 фут = 12 дюймов, 1 фут / 12 дюймов = 1

Мы можем записать преобразование как:
1 фунт / фут 3 = 1 фунт / фут 3 * (1 фут / 12 дюймов) 3 = 1 фунт / фут 3 * (1 фут 3 /1728 дюймов 3 ) = 5.787037e-04 фунт / дюйм 3

И теперь у нас есть коэффициент для преобразования из фунт / фут 3 в фунт / дюйм 3 , поскольку 1 * 5.787037e-04 = 5.787037e-04.

Зная, что 1 фунт / фут 3 = 5,787037e-04 фунт / дюйм 3 , теперь мы можем найти коэффициент преобразования для обратного преобразования. Разделив обе части уравнения на 5,787037e-04, мы получим 1728 фунтов / фут 3 = 1 фунт / дюйм 3 .Таким образом, коэффициент преобразования, на который нужно умножить, чтобы преобразовать из фунт / дюйм 3 в фунт / фут 3 , будет 1728.

Единицы, символы и значения преобразования
используется в этом калькуляторе плотности

грамм на кубический сантиметр

г / см 3

килограмм на кубический метр

1000

килограмм на кубический сантиметр

кг / см 3

килограмм на кубический метр

1000000

грамм на кубический метр

г / м 3

килограмм на кубический метр

0.001

грамм на миллилитр

г / мл

килограмм на кубический метр

1000

грамм на литр

г / л

килограмм на кубический метр

1

килограмм на литр

кг / л

килограмм на кубический метр

1000

унции на кубический дюйм

унций / дюйм 3

килограмм на кубический метр

1729.994

унции на кубический фут

унций / фут 3

килограмм на кубический метр

1.001153

фунта на кубический дюйм

фунт / дюйм 3

килограмм на кубический метр

27679.

фунта на кубический фут

фунт / фут 3

килограмм на кубический метр

16.018463

унции на галлон (британские единицы)

унций / галлон

килограмм на кубический метр

6.236023

унции на галлон (жидкость США)

унций / галлон

килограмм на кубический метр

7,489151

фунта на галлон (британские единицы)

фунт / галлон

килограмм на кубический метр

99.776372

фунта на галлон (жидкость США)

фунт / галлон

килограмм на кубический метр

119.826

пули на кубический фут

снаряда / фут 3

килограмм на кубический метр

515.3788184

тонны на кубический ярд (длинномерный)

л тонна / ярд 3

килограмм на кубический метр

1328.939

тонны на кубический ярд (короткая)

тонна / ярд 3

килограмм на кубический метр

1186.553

Список литературы

Национальный институт стандартов и технологий (NIST). Руководство NIST по использованию Международной системы единиц — Приложение B, подразделы B.8 Коэффициенты для единиц, перечисленных в алфавитном порядке и B.9 Факторы для единиц, перечисленных по виду количества или области науки.

Лиде, Дэвид Р., Даниэль (главный редактор). Справочник CRC по химии и физике, 89-е издание New York, NY: CRC Press, p. 1-28, 2008.

авторов Википедии. «Преобразование единиц» Википедия, Бесплатная энциклопедия. Википедия, Бесплатная энциклопедия, последний раз посещалась 26 июня 2011 г.

Преобразование кг / мм3 в кг / м3 — Перевод единиц измерения

›› Перевести килограммы на кубический миллиметр в килограммы на кубический метр

Пожалуйста, включите Javascript использовать конвертер величин



›› Дополнительная информация в конвертере величин

Сколько кг / мм3 в 1 кг / м3? Ответ — 1.0E-9.
Мы предполагаем, что вы конвертируете килограмм / кубический миллиметр в килограмм / кубический метр .
Вы можете просмотреть более подробную информацию о каждой единице измерения:
кг / мм3 или кг / м3
Производная единица СИ для плотности — килограмм / кубический метр.
1 кг / мм3 равен 1000000000 килограмм / кубический метр.
Обратите внимание, что могут возникнуть ошибки округления, поэтому всегда проверяйте результаты.
Используйте эту страницу, чтобы узнать, как переводить килограммы / кубический миллиметр в килограммы / кубический метр.
Введите свои числа в форму, чтобы преобразовать единицы!


›› Таблица быстрой конвертации из кг / мм3 в кг / м3

от 1 кг / мм3 до кг / м3 = 1000000000 кг / м3

от 2 кг / мм3 до кг / м3 = 2000000000 кг / м3

3 кг / мм3 до кг / м3 = 3000000000 кг / м3

от 4 кг / мм3 до кг / м3 = 4000000000 кг / м3

от 5 кг / мм3 до кг / м3 = 5000000000 кг / м3

от 6 кг / мм3 до кг / м3 = 6000000000 кг / м3

от 7 кг / мм3 до кг / м3 = 7000000000 кг / м3

от 8 кг / мм3 до кг / м3 = 8000000000 кг / м3

9 кг / мм3 до кг / м3 =

00000 кг / м3

от 10 кг / мм3 до кг / м3 = 10000000000 кг / м3



›› Хотите другие единицы?

Вы можете произвести обратное преобразование единиц измерения из из кг / м3 в кг / мм3 или введите любые две единицы ниже:

›› Обычные преобразования плотности

кг / мм3 в зернах на кубический ярд
кг / мм3 в нанограммах / миллилитрах
кг / мм3 в граммах / миллилитрах
кг / мм3 в фунтах на кубический дюйм
кг / мм3 в тоннах на кубический фут
кг / мм3 в слагах / кубический дюйм
кг / мм3 в фунт / галлон
кг / мм3 в гран / галлон
кг / мм3 в килограмм / кубический сантиметр
кг / мм3 в мегаграмм / кубический дециметр


›› Метрические преобразования и др.

Конвертировать единицы.com предоставляет онлайн калькулятор преобразования для всех типов единиц измерения. Вы также можете найти метрические таблицы преобразования для единиц СИ. в виде английских единиц, валюты и других данных. Введите единицу символы, аббревиатуры или полные названия единиц длины, площадь, масса, давление и другие типы. Примеры включают мм, дюйм, 100 кг, жидкая унция США, 6 футов 3 дюйма, 10 стоун 4, кубический см, метры в квадрате, граммы, моль, футы в секунду и многое другое!

Преобразование г / см3 в кг / м3 — Перевод единиц измерения

›› Перевести грамм на кубический сантиметр в килограмм на кубический метр

Пожалуйста, включите Javascript использовать конвертер величин



›› Дополнительная информация в конвертере величин

Сколько г / см3 в 1 кг / м3? Ответ — 0.001.
Мы предполагаем, что вы конвертируете грамм / кубический сантиметр в килограмм / кубический метр .
Вы можете просмотреть подробную информацию о каждой единице измерения:
г / см3 или кг / м3
Производная единица СИ для плотности — килограмм / кубический метр.
1 г / см3 равен 1000 килограмм / кубический метр.
Обратите внимание, что могут возникнуть ошибки округления, поэтому всегда проверяйте результаты.
Используйте эту страницу, чтобы узнать, как переводить грамм / кубический сантиметр в килограммы / кубический метр.
Введите свои числа в форму, чтобы преобразовать единицы!


›› Таблица быстрого перевода г / см3 в кг / м3

от 1 г / см3 до кг / м3 = 1000 кг / м3

2 г / см3 до кг / м3 = 2000 кг / м3

от 3 г / см3 до кг / м3 = 3000 кг / м3

от 4 г / см3 до кг / м3 = 4000 кг / м3

от 5 г / см3 до кг / м3 = 5000 кг / м3

от 6 г / см3 до кг / м3 = 6000 кг / м3

от 7 г / см3 до кг / м3 = 7000 кг / м3

от 8 г / см3 до кг / м3 = 8000 кг / м3

от 9 г / см3 до кг / м3 = 9000 кг / м3

от 10 г / см3 до кг / м3 = 10000 кг / м3



›› Хотите другие единицы?

Вы можете произвести обратное преобразование единиц измерения из кг / м3 в г / см3 или введите любые две единицы ниже:

›› Обычные преобразования плотности

г / см3 в тонну на кубический дюйм
г / см3 в унцию / галлон
г / см3 в килограмм / кубический сантиметр
г / см3 в фунт на кубический дюйм
г / см3 в тонну на миллилитр
г / см3 в мегаграмм / кубический метр
г / см3 в миллиграмм / кубический дециметр
г / см3 в миллиграмм / кубический метр
г / см3 в мегаграмм / кубический дециметр
г / см3 в мегаграмм / литр


›› Метрические преобразования и др.

Конвертировать единицы.com предоставляет онлайн калькулятор преобразования для всех типов единиц измерения. Вы также можете найти метрические таблицы преобразования для единиц СИ. в виде английских единиц, валюты и других данных. Введите единицу символы, аббревиатуры или полные названия единиц длины, площадь, масса, давление и другие типы. Примеры включают мм, дюйм, 100 кг, жидкая унция США, 6 футов 3 дюйма, 10 стоун 4, кубический см, метры в квадрате, граммы, моль, футы в секунду и многое другое!

Калькулятор плотности

Укажите любые два значения в полях ниже, чтобы вычислить третье значение в уравнении плотности

.»; gObj («topmenuout»). innerHTML = htmlVal; вернуть ложь; }

Плотность материала, обычно обозначаемая греческим символом ρ, определяется как его масса на единицу объема.

ρ = где:

ρ — плотность
м — масса
V — объем

Расчет плотности довольно прост. Однако важно обратить особое внимание на единицы измерения, используемые для расчета плотности.Есть много разных способов выразить плотность, и неиспользование или преобразование в правильные единицы приведет к неверному значению. Полезно тщательно записать все значения, с которыми работаете, включая единицы, и выполнить анализ размеров, чтобы убедиться, что конечный результат имеет единицы

. Обратите внимание, что на плотность также влияют давление и температура. В случае твердых тел и жидкостей изменение плотности обычно невелико. Однако, что касается газов, на плотность в значительной степени влияют температура и давление.Увеличение давления уменьшает объем и всегда увеличивает плотность. Повышение температуры приводит к уменьшению плотности, так как объем обычно увеличивается. Однако есть исключения, например, плотность воды увеличивается от 0 ° C до 4 ° C.

Ниже приводится таблица единиц, в которых обычно выражается плотность, а также плотности некоторых распространенных материалов.

Единицы общей плотности

Единица кг / м 3
килограмм / кубический метр SI Единица
килограмм / кубический сантиметр 1,000,000
грамм / кубический метр [г / м 3 ] 0.001
грамм / кубический сантиметр 1000
килограмм / литр [кг / л] 1000
грамм / литр [г / л] 1
фунт / кубический дюйм [фунт / дюйм 3 ] 27,680
фунт / кубический фут [фунт / фут 3 ] 16,02
фунт / кубический ярд [фунт / ярд 3 ] 0,5933
фунт / галлон (США)119.83
фунт / галлон (Великобритания) 99,78
унция / кубический дюйм [унция / кубический дюйм [унция / дюйм 3 ] 1,730
унция / кубический фут [унция / фут 3 ] 1,001
унция / галлон (США) 7,489
унция / галлон (Великобритания) 6,236
тонна (короткая) / кубический ярд 1,186,6
тонна (длинная) / кубический ярд 1328.9
psi / 1000 футов 2,3067

Плотность обычных материалов

Материал Плотность в кг / м 3
Атмосфера Земли на уровне моря 1,2
Вода при стандартных температуре и давлении 1,000
Земля 5,515,3
Железо 7,874
Медь 8,950
Вольфрам 19250
Золото 19,300
Платина 21,450
2 атомных ядра3 × 10 17
Черная дыра выше 1 × 10 18

Абсолютная, динамическая и кинематическая вязкость

Вязкость — важное свойство жидкости при анализе поведения жидкости и ее движения вблизи твердых границ. Вязкость жидкости является мерой ее сопротивления постепенной деформации под действием напряжения сдвига или напряжения растяжения. Сопротивление сдвигу в жидкости вызывается межмолекулярным трением, возникающим, когда слои жидкости пытаются скользить друг относительно друга.

  • вязкость — это мера сопротивления жидкости потоку
  • меласса высоковязкая
  • вода средней вязкости
  • газ маловязкая

Есть два связанных показателя вязкости жидкости

  • динамическая ( или абсолютная )
  • кинематическая

Динамическая (абсолютная) вязкость

Абсолютная вязкость — коэффициент абсолютной вязкости — это мера внутреннего сопротивления.Динамическая (абсолютная) вязкость — это тангенциальная сила на единицу площади, необходимая для перемещения одной горизонтальной плоскости по отношению к другой плоскости — с единичной скоростью — при сохранении единичного расстояния в жидкости.

Напряжение сдвига между слоями нетурбулентной жидкости, движущейся по прямым параллельным линиям, может быть определено для ньютоновской жидкости как

Напряжение сдвига может быть выражено

τ = μ dc / dy

= μ γ (1)

где

τ = напряжение сдвига в жидкости (Н / м 2 )

μ = динамическая вязкость жидкости (Н · с / м 2 )

dc = единичная скорость (м / с)

dy = единичное расстояние между слоями (м)

γ = dc / dy = скорость сдвига (с -1 )

Уравнение (1) известно как закон трения Ньютона.

(1) можно преобразовать для выражения Динамическая вязкость как

μ = τ dy / dc

= τ / γ

В системе СИ единицами динамической вязкости являются Н с / м 2 , Па с или кг / (мс) — где

  • 1 Па с = 1 Н с / м 2 = 1 кг / (мс) = 0.67197 фунтов м / (фут с) = 0,67197 оторочка / (фут с) = 0,02089 фунта f с / фут 2

Динамическая вязкость также может быть выражена в метрических единицах CGS (сантиметр) -грамм-секунда) система как г / (см с) , дин с / см 2 или пуаз (p) где

  • 1 пуаз = 1 дин с / см 2 = 1 г / (см · с) = 1/10 Па · с = 1/10 Н · с / м 2

Для практического использования Poise обычно слишком велик, а единица измерения поэтому часто делится на 100 — на меньшую единицу сантипуаз (сП) — где

  • 1 P = 100 сП
  • 1 сП = 0.01 пуаз = 0,01 грамм на см секунду = 0,001 Паскаль секунды = 1 миллиПаскаль секунда = 0,001 Н с / м 2

Вода при 20,2 o C (68,4 o F) имеет абсолютную вязкость ед. 1 сантипуаз .

Жидкость Абсолютная вязкость *)
( Н · м / м 2 , Па · с)
Воздух 1.983 10 -5
Вода 10 -3
Оливковое масло 10 -1
Глицерин 10 0
Жидкий мед 10 1
Golden Syrup 10 2
Стекло 10 40

*) при комнатной температуре

Кинематическая вязкость

Кинематическая вязкость соответствует соотношению — абсолютная (или динамическая) вязкость до плотности — величина, при которой никакая сила не задействована.Кинематическая вязкость может быть получена путем деления абсолютной вязкости жидкости на ее массовую плотность, например:

ν = μ / ρ (2)

, где

ν = кинематическая вязкость (м 2 / с)

μ = абсолютная или динамическая вязкость (Н · с / м 2 )

ρ = плотность (кг / м 3 )

В системе SI теоретическая единица кинематической вязкости: м 2 / с — или обычно используемое значение Сток (St) , где

  • 1 St (Стокса) = 10 -4 м 2 / s = 1 см 2 / с

Сток происходит от системы единиц CGS (сантиметр грамм-секунда).

Поскольку Stoke является большой единицей, ее часто делят на 100 на меньшую единицу сантистокс (сСт) — где

  • 1 St = 100 сСт
  • 1 сСт (сантисток) ) = 10 -6 м 2 / с = 1 мм 2 / с
  • 1 м 2 / с = 10 6 сантистокс

Удельный вес воды при 20,2 o C (68.4 o F) — это почти единица, и кинематическая вязкость для воды при 20,2 o C (68,4 o F) для практических целей 1,0 мм 2 / с ( cStokes). Более точная кинематическая вязкость воды при 20,2 o C (68,4 o F) составляет 1,0038 мм 2 / с (сСт).

Преобразование абсолютной вязкости в кинематическую в британских единицах измерения может быть выражено как

ν = 6.7197 10 -4 μ / γ (2a)

где

ν = кинематическая вязкость (футы 2 / с)

μ = абсолютная или динамическая вязкость (сП)

γ = удельный вес (фунт / фут 3 )

Вязкость и эталонная температура

Вязкость жидкости сильно зависит от температуры — и для динамической или кинематической вязкости значение эталонной температуры Необходимо указать .В ISO 8217 эталонная температура остаточной жидкости составляет 100 o ° C . Для дистиллятной жидкости эталонная температура составляет 40 o ° C .

  • для жидкости — кинематическая вязкость уменьшается при более высокой температуре
  • для газа — кинематическая вязкость увеличивается при более высокой температуре

Связанные мобильные приложения из Engineering ToolBox

Это бесплатное приложение, которое может использоваться в автономном режиме на мобильных устройствах.

Другие единицы измерения вязкости

Универсальные секунды Сейболта (или SUS, SSU )

Универсальные секунды Сейболта (или SUS ) являются альтернативной единицей измерения вязкости. Время истечения составляет универсальные секунды Сейболта ( SUS ), необходимое для протекания 60 миллилитров нефтепродукта через калиброванное отверстие вискозиметра Saybolt Universal — при тщательно контролируемой температуре и в соответствии с методом испытаний ASTM D 88. Этот метод имеет в значительной степени заменен методом кинематической вязкости.Saybolt Universal Seconds также называют номером SSU (Seconds Saybolt Universal) или номером SSF (Saybolt Seconds Furol) .

Кинематическая вязкость в SSU в зависимости от динамической или абсолютной вязкости может быть выражена как

ν SSU = B μ / SG

= B ν сантистокс (3)

14 где

ν SSU = кинематическая вязкость (SSU)

B = 4.632 для температуры 100 o F (37,8 o C)

B = 4,664 для температуры 210 o F (98,9 o C)

μ = динамический или абсолютный вязкость (сП)
SG = удельный вес
ν сантистокс = кинематическая вязкость (сантистокс)
градус по шкале Энглера

градус по шкале Энглера в Великобритании градус измерить кинематическую вязкость.В отличие от весов Saybolt и Redwood , шкала Engler основана на сравнении потока тестируемого вещества с потоком другого вещества — воды. Вязкость по шкале Энглера градусов — это отношение времени истечения 200 кубических сантиметров жидкости, вязкость которой измеряется, к времени истечения 200 кубических сантиметров воды при той же температуре (обычно 20 o C , но иногда 50 o C или 100 o C ) в стандартизированном измерителе вязкости Engler .

Ньютоновские жидкости

Жидкость, в которой напряжение сдвига линейно связано со скоростью деформации сдвига, обозначается как ньютоновская жидкость .

Ньютоновский материал называется истинной жидкостью, поскольку на вязкость или консистенцию не влияет сдвиг, такой как перемешивание или перекачка при постоянной температуре. Наиболее распространенные жидкости — как жидкости, так и газы — представляют собой ньютоновские жидкости. Вода и масла — примеры ньютоновских жидкостей.

Разжижающие при сдвиге или Псевдопластические жидкости

Разжижающие при сдвиге или псевдопластические жидкости — это жидкости, вязкость которых уменьшается с увеличением скорости сдвига.Структура не зависит от времени.

Тиксотропные жидкости

Тиксотропные жидкости имеют временную структуру. Вязкость тиксотропной жидкости уменьшается с увеличением времени — при постоянной скорости сдвига.

Кетчуп и майонез являются примерами тиксотропных материалов. Они кажутся густыми или вязкими, но их можно довольно легко перекачивать.

Жидкости-дилатанты

Жидкость для загустения при сдвиге — или жидкость-дилатант — увеличивает вязкость при перемешивании или деформации сдвига.Дилатантные жидкости известны как неньютоновские жидкости.

Некоторые дилатантные жидкости могут стать почти твердыми в насосе или трубопроводе. При взбалтывании сливки превращаются в составы масла и конфет. Глиняная суспензия и подобные сильно наполненные жидкости делают то же самое.

Bingham Plastic Fluids

Пластиковая жидкость Bingham имеет предел текучести, который необходимо превысить, прежде чем она начнет течь как жидкость. С этого момента вязкость уменьшается с увеличением перемешивания. Зубная паста, майонез и томатный кетчуп — примеры таких продуктов.

Пример — воздух, преобразование кинематической и абсолютной вязкости

Кинематическая вязкость воздуха при 1 бар (1 10 5 Па, Н / м 2 ) и 40 o C составляет 16,97 сСт (16,97 10 -6 м 2 / с) .

Плотность воздуха можно оценить с помощью закона идеального газа

ρ = p / (RT)

= (1 10 5 Н / м 2 ) / ((287 Дж / (кг · К)) ((273 o C) + (33 o C)))

= 1.113 (кг / м 3 )

где

ρ = плотность (кг / м 3 )

p = абсолютное давление (Па, Н / м 2 )

R = индивидуальная газовая постоянная (Дж / (кг K))

T = абсолютная температура (K)

Абсолютная вязкость может быть рассчитана как

μ = 1,113 (кг / м ) 3 ) 16,97 10 -6 2 / с)

= 1.88 10 -5 (кг / (мс), Нс / м 2 )

Вязкость некоторых обычных жидкостей

910 87
сантистокс
(сСт, 10 -6 м 2 / с, мм 2 / с )
Saybolt Second
Универсальный
(SSU, SUS)
Типичная жидкость
0,1 Mercury
31 Вода (20 o C)
4.3 40 Молоко
SAE 20 Масло картера
SAE 75 Gear Oil
15,7 80 Мазут № 4
20,6 100 Сливки
43,2 200 Растительное масло
110 500 SAE 30 Масло для картера
SAE 85 Трансмиссионное масло
220 1000 Томатный сок
SAE 50 Картерное масло
SAE 90 Трансмиссионное масло
440 2000 SAE 140 Gear Oil
1100 5000 Глицерин (20 o C)
SAE 250 Gear Oil
2200 10000 Мед
6250 28000 Майонез
19000 86000 Сметана

Кинематическая вязкость может быть преобразована из SSU в сантистоксов с

ν сантистоксов = 0.226 ν SSU — 195/ ν SSU (4)

где

10011

где

ν Сантистокс = 0,220 ν SSU — 135/ ν SSU

где

10032

10032

ν и температура

Кинематическая вязкость жидкостей, таких как вода, ртуть, масла SAE 10 и масла №.3 — и такие газы, как воздух, водород и гелий, показаны на схеме ниже. Обратите внимание, что

  • для жидкостей — вязкость уменьшается с температурой
  • для газов — вязкость увеличивается с температурой

Измерение вязкости

Для измерения вязкости используются три типа устройств

  • капиллярный вискозиметр
  • Вискозиметр Сейболта
  • Вискозиметр вращающийся
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *