По турецки мед: %d0%bf%d1%87%d0%b5%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d1%8b%d0%b9%20%d0%bc%d1%91%d0%b4 на турецкий — Русский-Турецкий

Содержание

%d0%bf%d1%87%d0%b5%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d1%8b%d0%b9%20%d0%bc%d1%91%d0%b4 на турецкий — Русский-Турецкий

Я знала, как высоко Бог ценит человека и его тело, но даже это не останавливало меня. Дженнифер, 20 лет

Tanrı’nın insan bedenine büyük değer verdiğini biliyordum, ama bu bile beni durdurmadı” (Ceren, 20).

jw2019

Спорим на 20 баксов, что ты не сможешь провести целый день одна.

Yirmi dolara bahse girerim bir gün boyunca yalnız başına kalamazsın.

OpenSubtitles2018.v3

Когда мы помогаем другим, мы и сами в какой-то мере испытываем счастье и удовлетворение, и наше собственное бремя становится легче (Деяния 20:35).

Başkalarına kendimizden verdiğimizde, sadece onlara yardım etmiş olmayız, kendi yüklerimizi daha kolay taşınır kılan bir mutluluk ve doyum da tadarız.—Resullerin İşleri 20:35.

jw2019

Он уехал 20 минут назад.

OpenSubtitles2018.v3

20 Я приведу их в землю, о которой клялся их предкам+, в землю, где течёт молоко и мёд+, и они будут есть+ досыта, разжиреют+ и повернутся к другим богам+.

+ 20 Çünkü atalarına yeminle vaat ettiğim+ süt ve bal akan topraklara+ onları getireceğim, orada yiyip+ doyacaklar, semirecekler+ ve başka tanrılara yönelecekler,+ onlara kulluk edecek, Bana saygısızlık yaparak ahdimi bozacaklar.

jw2019

Я был женат 20 лет.

OpenSubtitles2018.v3

20 Оставлена родителями, но любима Богом

20 Bunları Biliyor Musunuz?

jw2019

20 Даже преследование или заключение в тюрьму не может закрыть уста преданных Свидетелей Иеговы.

20 Zulüm ve hapsedilme bile Yehova’nın sadık Şahitlerini susturamaz.

jw2019

Ты был в отключке минут 20.

Yaklaşık 20 dakikadır buradasın..

OpenSubtitles2018.v3

Есть ещё кое- что в начале 20— го века, что усложняло вещи ещё сильнее.

Şimdi 20. yüzyılın başlarında herşeyi daha da karışık hale getiren başka birşey daha var.

QED

б) Чему мы учимся из слов, записанных в Деяниях 4:18—20 и Деяниях 5:29?

(b) Elçiler 4:18-20 ve 5:29’daki sözlerden ne öğreniyoruz?

jw2019

«К одинадцати Апостолам» был причислен Матфий, чтобы служить с ними (Деяния 1:20, 24—26).

Bunun üzerine, “on bir resuller ile” birlikte hizmet etmek üzere Mattias tayin edildi.—Resullerin İşleri 1:20, 24-26.

jw2019

Большинство местных органов при планировании развития на следующие 5, 10, 15, 20 лет начинают с предпосылки, что можно ожидать больше энергии, больше автомобилей, больше домов, больше рабочих мест, больше роста и т.

д.

Gelecekteki 5, 10, 15, 20 yılı hesaplamak için masaya oturduklarında yerel yetkililerin çoğu daha fazla enerji daha fazla araba ve ev daha fazla iş ve daha fazla kalkınma vb. olacağını farzederek işe başlıyorlar.

ted2019

Именно это приводит к счастью, как было сказано царем Соломоном: «Кто надеется на Господа, тот блажен [счастлив, НМ]» (Притчи 16:20).

Kral Süleyman’ın açıkladığı gibi bu, mutluluğa katkıda bulunur: “RABBE güvenen mutlu olur.”—Süleymanın Meselleri 16:

20.

jw2019

20 Тогда Ио́в встал, разорвал+ на себе верхнюю одежду, остриг свою голову+, упал на землю+, поклонился+ 21 и сказал:

20 Eyüp kalktı, üstündeki kaftanı yırttı,+ saçını kesti+ ve eğilip+ yere kapanarak+ 21 şunları söyledi:

jw2019

Будьте щедрыми и заботьтесь о благополучии других (Деяния 20:35).

Cömert olmak ve başkalarını mutlu etmek için çaba harcamak (Elçiler 20:35).

jw2019

Два важнейших события 20 века:

20.yy en önemli iki olayı:

OpenSubtitles2018.v3

Это забавно, когда тебе 20 лет.

İnsan 20 yaşındayken ne kadar saf oluyor.

OpenSubtitles2018.v3

Он хочет 20 кусков и Иксбокс

20 bin dolar ve bir Xbox oldu diyor.

OpenSubtitles2018.v3

Исследователи провели эксперимент с учащимися колледжа — юношами и девушками. В течение 20 минут одна группа играла в жестокие видеоигры, а другая — в обычные.

Araştırmacılar rastgele seçilen kız ve erkek öğrencilerden 20 dakika boyunca şiddet içeren ya da içermeyen video oyunları oynamalarını istediler.

jw2019

Он мертв уже 20 лет.

OpenSubtitles2018.v3

В 1300-х годах бубонная чума убила около 20% населения Земли.

1300’lü yıllarda veba salgını dünya nüfusunun% 20‘sini yok etti.

OpenSubtitles2018.v3

Я попросил кофе 20 минут назад.

20 dakika önce kahve istemiştim.

OpenSubtitles2018.v3

Ему всего 20, но он уже живая легенда.

Daha yirmisinde ama yaşayan bir efsane.

OpenSubtitles2018.v3

Хорошо, подумайте об этих 20-25 минутах.

Şimdi o 20-25 dakikayı düşün.

OpenSubtitles2018.v3

Турецкий мёд. Какой он и сколько стоит | ШОПИНГ В ТУРЦИИ

Дорогие мои! Предлагаю сегодня посмотреть на турецкий мёд, а точнее на цены на мёд в магазинах в Турции.

Это важно, так как именно эти баночки Вам будут впаривать торгаши в отельных магазинчиках и на туристических улочках и рынках. НО, будет дороже раз в 5-6.

Цены на фото в турецких лирах, как и всё в Турции, умножайте на 11 и получатся рубли.

В Турции в магазинах для местных только три вида меда: цветочный, сосновый и в сотах. Очень редко продают другие сорта. В больших Мигросах могут быть каштановый, тимьяновый, абрикосовый и другие сорта мёда .

Сосновый я покупала, пыталась распробовать изюминку, но никакого вау-эффекта не было.

Ещё момент, в Турции отличная медицина, народ от мракобесия ушёл давно и мёдом никто не лечится. В Турции мёд это еда.

Фото из турецкого продуктового магазина шаговой доступности Шок:

Цветочный мёд. Есть пластиковые и стеклянные упаковки. Также есть дорогие и бюджетные производителиЦветочный мёдСосновый мёд. И по странному стечению обстоятельств, он стоит столько же сколько и цветочный, а обычно на 50% дороже. Скорее всего временное явление.Балпармак почти в 3 раза дороже Озкована

Фото с ценами на мёд из продуктового Ф101

Килограмм мёда Сосновый мёдЦветочный мёдМёд в сотах

Цены в Биме, это тоже популярный сетевой продуктовый магазин

Цветочный мёд 850 граммСосновый мёд 460 граммОтличит сосновый от цветочного легко. Этикетка всегда выполнена в зелёных цветах, и нарисованы сосновые ветки. На этой банке, почему-то, нет веток. Опять Балкармак в пластиковой упаковке

И теперь Мигрос. В Мигросе много производителей мёда можно увидеть. Кроме этого есть пасты на завтрак с мёдом.

Это я ещё ни разу не брала, пока не могу прокомментироватьМармарисский мёд в жестяных банкахВот банки соснового мёда с сосновыми ветками на этикеткахЦветочный дорогой мёдНа нижней полке есть мёд в тюбиках для детейПасты для завтрака с мёдом. В составе ещё может быть фундук и другие орехиМёд из разных регионов. Самый дорогой мёд, справа, каштановый.Тимьяновый мёд и цитрусовыйБаночки разного весаС буквой М мёд мигросовского производстваНе знаю, что в коробочках, они запечатанные. Видимо микс мёда, прополиса и маточного молокаДва вида пасты с прополисомВ баночках прополис и мёд + добавки: фисташки, леблеби, «козьи рога»-на дереве растут, фундук, какао. 850 грамм соснового мёдаДва сорта мёда Балпармак. Видимо, один высокогорный, а второй нет. Два сорта соснового мёда и справа цветочныйМигросовский мёдСосновый мёдЦветочный мёд

А вот это не берите:

[:ru]Турецкий мед[:] — Arbat Homes

[:ru]

Удивитесь ли вы узнав, что турецкий мед – самый дорогой в мире? Конечно же не весь, однако самый дорогой мед на планете добывают (именно добывают) в нашей любимой Турции.

Хороший настоящий мед – очень ценный продукт во всем мире, не только в Турции. Еще в советское время были выработаны четкие стандарты, согласно которым мед не имел права на подделку.

Самый дорогой мед в мире, который еще называют «эльфийским», добывается в одной-единственной пещере турецких гор на границе страны, в провинции Артвин. Согласно результатов исследования французских ученых, мед обладает колоссальным числом витаминов и редких микроэлементов, что делает его чрезвычайно полезным для человеческого организма. Цена за килограм чудодейственного нектара колеблется в районе 5000 евро.

Тем временем сами турки считают самым лучшим турецкий мед сорта «Анзер». Он так же производится на востоке страны, правда в причерноморском регионе, на вершинах холмов провинции Ризе. Цена на этот чудодейственный мед – около тысячи лир за килограм и его можно купить только по специальному и предварительному заказу.

Среди турок существует мнение, которое очень сильно противоречит нашему, славянскому. Турки считают, что настоящий мед никогда не кристализуется (сахарится). В то время как одним из самых важных советских стандартов была именно его кристализация в течение 3х месяцев после сбора.

Еще одна из разновидностей турецкого меда – сосновый. Лучшим регионом его «производства» считается прекрасный Мармарис. Такой мед совсем не дорогой (по сравнению с двумя вышеупомянутыми), однако действительно обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Где используют мед турки?

В отличие от широко распространенного заблуждения о том, что турецкая баклава заправляется медом (отчего ее и называют медовой), этот продукт почти не используется в приготовлении сладостей. А самое распространенное его применение приходится на …турецкий завтрак.

Бытует мнение, что завтрак нужно начинать с кусочка хлеба с настоящим сливочным маслом и свежим золотистым медом. Это предотвращает образование язвы и желудочных болезней.

Однако в одном мнения турок с нами абсолютно сходятся: мед – это очень полезно!

[:]

Черный чай Турецкий мед 500 гр (артикул 6011151184)

Пряный сладковатый купаж черного чая с кусочками карамели, с медово-ореховым вкусом и пряными нотами подарит вам наслаждение и позволит ощутить себя в Турции! Состав — чай черный рассыпной листовой крупный, кусочки карамели, лимон, цукаты, перец розовый (горошек), цветки граната, кусочки ананаса, ароматизаторы.

Скидки при заказе на сумму: от 5000Р — 3%, от 7000Р — 5%, от 10000Р — 10%, от 25000Р — 12%, от 50000Р — 15% + постоянная скидка 3% участникам группы ВКонтакте.

Бонусная программа: регистрация в личном кабинете — 20 баллов; отзыв о купленном товаре — 20 баллов; покупка — 50Р от заказа 1 балл.

Курьерская доставка по Москве и ближайшим районам за МКАД (до 10км):

Срок 1-3 рабочих дня; стоимость 300Р для заказов до 2500Р и свыше 2500Р бесплатно.

Интервалы доставки в Пн-Пт: 10:00-18:00 (интервал 4 часа), 18:00-23:00; в Сб: 10:00-16:00, 15:00-18:00 и 10:00-18:00; по ближайшим районам за МКАД (до 10 км) в Пн-Пт: 10:00-18:00.

Курьерская доставка по Санкт-Петербургу в пределах КАД:

Срок 2-3 рабочих дня; стоимость 350Р для заказов до 2500Р и свыше 2500Р — 100Р.

Интервалы доставки в Пн-Пт: 10:00-18:00 (интервал 4 часа), 18:00-21:00; в Сб: 10:00-18:00.

Доставка в пункты выдачи заказов (ПВЗ) Москвы:

СДЭК: стоимость 180Р для заказов до 2500Р и свыше 2500Р бесплатно; оплата при получении возможна для заказов от 1000Р; передача на доставку на 2-3 рабочий день.

Доставка в пункты выдачи заказов (ПВЗ) Санкт-Петербурга:

СДЭК: стоимость 250Р для заказов до 2500Р и свыше 2500Р — 100Р; оплата при получении возможна для заказов от 1000Р; передача на доставку на 2-3 рабочий день.

Доставка в другие населенные пункты РФ, Казахстан и Республику Беларусь:

Стоимость зависит от населенного пункта и веса; оплата при получении возможна для СДЭК для РФ для заказов от 1000Р; передача на доставку на 2-3 рабочий день.

Написать отзыв

Необходимо войти или зарегистрироваться перед тем, как написать отзыв

В Турцию будет поставляться башкирский мед, в Башкортостан — турецкий

Между ГУ «Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии» (Башкортостан) и фирмой «Тысяча и один цветок» (Турция) достигнута договоренность о взаимных поставках меда. Турецкая сторона заинтересована в приобретении башкирского липового и гречишного меда, а башкирская — в поставке турецкого хвойного…

Между ГУ «Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии» (Башкортостан) и фирмой «Тысяча и один цветок» (Турция) достигнута договоренность о взаимных поставках меда. Турецкая сторона заинтересована в приобретении башкирского липового и гречишного меда, а башкирская — в поставке турецкого хвойного или так называемого падевого меда.

Переговоры прошли в ходе визита нашей делегации во главе с Премьер-министром Правительства РБ Рафаэлем Байдавлетовым на XI заседании Российско-Турецкого делового совета, который прошел в октябре в турецком городе Анталья.

Генеральный директор ГУ «БНИЦ по пчеловодству и апитерапии» Амир Ишемгулов был приглашен на три ведущих предприятия Турции, которые занимаются производством и продажей меда. Он ознакомился с их работой и продегустировал образцы производимой продукции. Предложенные Амиром Ишемгуловым башкирский мед и продукция пчеловодства пришлись турецким коллегам по вкусу, и они предложили взаимовыгодное сотрудничество. Причем на сегодня это единственное подобное предложение турецких предприятий иностранным партнерам.

Стоит отметить, что сегодня башкирско-турецкие деловые связи становятся все более продуктивными, во многом — благодаря тому, что экономические контакты развиваются в рамках подписанного между сторонами Соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Башкортостан Российской Федерации и Губернаторством Стамбульского вилайета Турецкой Республики.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Турецкий Мед Bitat С Орехами

Краткая информация

Тип:

Ореховые закуски

Тип материала:

Фундук

Упаковка:

Чашка

Особенность:

Обычный

Возраст:

Все

Сертификация:

ISO

Текстура:

Полумягкий

Тип обработки:

Декорированный

Вкус:

Милый

Срок Годности:

12 Months

Вес (кг):

0. 420

Происхождение товара:

Hatay, Turkey

Наименование:

OrBitat

Модели:

honey with nuts 420 gr

Product name:

honey nuts

Packing:

420gr jar

Brand:

bitat

Flavor:

no

Use:

Snack Ready

Возможности поставки

Возможности поставки:
2 Twenty-Foot Container per Month

Упаковка и доставка

Подробности об упаковке
720gr X 12 шт
420gr X 12 шт
Порт
Iskenderun or Mersin port
Время выполнения заказа: :
12-15 DAYS

Кофе в зернах Царское Подворье Марагоджип Турецкий мёд 500 гр

Описание

Кофе в зернах Царское Подворье Марагоджип Турецкий мёд 500 гр — зерновой кофе из коллекции ЦАРСКОЕ ПОДВОРЬЕ, 500 гр в мягкой упаковке. Марагоджип (англ. Maragogipe), или Слоновье зерно (англ. Elephant Beans) — это один из сортов кофе арабика, который отличается более крупным размером кофейных зёрен. Восхитительный вкус сбалансированной смеси высокогорной арабики из Бразилии и Центральной Америки со сказочным ароматом восточных сладостей, свежего бисквита и турецкого меда, завораживает с первого глотка и приятно обескураживает своим орехово-миндальным послевкусием. Степень обжарки — средняя.

Интернет-магазин Tea-VIP.ru предлагает натуральный свежеобжаренный кофе в зернах Арабика с лучших кофейных плантаций мира.

Способ приготовления:
зерновой кофе размолоть до необходимой степени помола и приготовить напиток по желанию любым из способов: в турке (джезве), кофеварке, френч-прессе (из расчета 7-9 гр или 2 ч.л. на чашку).
Желательно молоть кофе непосредственно перед приготовлением, а также использовать фильтрованную воду. Готовить напиток при температуре воды 90-96ᵒС, не доводя до кипения.

Рекомендуемые степени помола:
для турки — тонкий помол
для кофеварки — средний помол
для френч-пресса — грубый помол

Свойства свежеобжаренного кофе сохраняются 3 месяца с даты изготовления. Дату изготовления можно увидеть на наклейке с обратной стороны упаковки. Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше +20ᵒС и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности продукции — 10 месяцев со дня изготовления, при соблюдении условий хранения.

Производитель гарантирует свежесть и аромат кофе на протяжении всего срока годности. Для этого зерновой кофе упаковывается в металлизированный пакет с обратным клапаном для дегазации. Металлизированный пакет с клапаном — это современный вид упаковки обеспечивающий правильное хранение зернового кофе. В процессе обжарки кофейные зерна выделяют углекислый газ, в результате чего необходимо обеспечить его выход. Такая современная упаковка с односторонним клапаном позволяет «дышать» кофе и не накапливать углекислый газ внутри.

Купить турецкий мед онлайн | Гранд базар в Стамбуле Интернет-магазины

Турецкий мед известен во всем мире благодаря своей уникальной природе и травам по всей стране.

Мед считается одним из самых полезных продуктов, потребляемых на протяжении тысячелетий. Благодаря разнообразию растительности, Турция является одним из важнейших центров пчеловодства. Вкус и пищевая ценность меда различаются в зависимости от нектара цветка, из которого он получен.Существует много видов меда, таких как каштановый мед , липовый мед , сосновый мед , цветочный мед , анзерский мед , бешеный мед, каракованский мед , акация, тимьяновый мед , лавандовый мед. соты и заготовки на любой вкус. Качество меда классифицируется в зависимости от цвета, вкуса, запаха и химических свойств нектара, из которого производится мед.

Какие виды меда?

Практически в каждом регионе Турции можно найти натуральные сорта меда с местными характеристиками.В зависимости от источника мед можно разделить на цветочный или падевый. В отличие от других видов меда, сосновый мед, который относится к категории меда для секретов, не получается из цветочного нектара. Это особый мед под названием Басра, полученный путем обработки пчелами сахарного секрета насекомого, живущего на сосне. Он встречается только в прибрежных частях Эгейского и Средиземноморского регионов Турции в мире.

Из-за ширины производственного участка наиболее потребляемым медом обычно является цветочный мед.Цветочный мед можно получить только из одного растения или из смеси разных трав. Названия «весна» и «лето» в зависимости от сезона или «Анзер» и «плато» в зависимости от производственной площади также распространены в меде. Мед может фильтроваться, прессоваться, фильтроваться или быть чистым в зависимости от техники приготовления. Его можно продавать как сырые соты без фильтрации. Цены и сорта меда могут отличаться в зависимости от типа сот. Медовые соты — это мед, состоящий из воска, который продается более чем на 80%.Мед, известный как Каракованский мед , продается со 100% глазурью и натуральным каркасом.

Какой самый лучший мед

Цветочный мед — это широкая категория меда. Цветочный мед может иметь разные названия в зависимости от особенностей региона. Его вкус, цвет и интенсивность могут быть разными. Химические свойства и время сбора медового нектара имеют решающее значение для цен на мед. Мед, полученный из эндемичных растений, обычно имеет более высокую цену. Разнообразие цветов, которые пчелы собирают нектар, также влияет на качество меда.По мере увеличения количества цветов аромат меда обогащается. По этой причине мед, полученный с плато Восточного Причерноморья с богатой растительностью, является одним из цветочных медов высочайшего качества с наибольшим разнообразием цветков. Каштановый мед с интенсивным ароматом и темно-коричневым цветом получают из цветов каштана, цветущего в течение всего июня. По сравнению с цветочным медом он имеет более резкий, едкий и характерный каштановый вкус. Липовый мед темнее цветочного и светлее каштанового.Это ароматный мед с неповторимым запахом цветов липы. Поскольку в одно и то же время цветут каштаны и липы, можно встретить и каштаново-липовый мед.

Как понять настоящий мед?

Качество разновидностей меда оценивается в зависимости от растения, из которого они получены, и химических компонентов меда. Мед, полученный из разных регионов, имеет разные химические вещества. Согласно регламенту, настоящий мед — это натуральный мед, полученный пчелами путем обработки натуральных нектаров и без каких-либо добавок и сахарного сиропа пчелам или меду в период производства.Весь мед, используемый с добавкой, классифицируется как ложный мед. Добавочный мед — это мед, который пчелы кормят сиропом или добавляют в медовый сироп во время или после производства, и попадают в категорию ложного меда. С другой стороны, искусственный мед представляет собой смесь ароматизаторов, сахарных сиропов и других добавок без пчел на стадии производства. Настоящий ли мед можно определить только с помощью лабораторных тестов. Поэтому при покупке меда важно всегда выбирать сертифицированный мед от проверенных брендов.

Купите турецкий мед онлайн на Большом турецком базаре. Органический турецкий мед — самая здоровая пища, которую вы можете есть. Лучший турецкий мед , который вы можете найти, здесь специально для вас. Grand Bazaar Honey собирается в особых местах Анатолии без добавок и полностью органического Настоящий турецкий мед. Турецкий мед Интернет покупок на Гранд Базар Стамбул. Доставка по всему миру!

Что следует учитывать при покупке и потреблении меда
  • При покупке меда не покупайте маркированный и расфасованный мед.
  • Натуральный мед не означает органический мед. Не весь натуральный мед может производиться в соответствии с правилами органического земледелия. Приобретая органический мед, необходимо убедиться, что он сертифицирован. Логотип органического меда находится на этикетке органического меда.
  • Мед, растительное происхождение, регион, регион и вид меда которого указаны на упаковке, следует покупать.
  • Мед нельзя давать детям до 1 года.
  • Все процессы с органическим медом от этапов упаковки и розлива до доставки потребителю должны проходить в чистой и сухой среде.Мед следует защищать от солнечного света и хранить при температуре ниже 25 ° C.
  • При покупке меда с медом необходимо покрыть глазурью не менее 80% соты.
  • Должен быть использован в течение 3 лет с даты производства.

Странная история «Безумного меда»

Темный красноватый «бешеный мед», известный в Турции как Deli bal , содержит ингредиент из нектара рододендрона, называемый грейанотоксином — естественный нейротоксин, который даже в небольших количествах вызывает головокружение, а иногда и галлюцинации.В 1700-х годах Черноморский регион торговал этой сильнодействующей продукцией с Европой, где мед смешивали с напитками, чтобы придать алкогольным напиткам больше удовольствия, чем алкоголь.

Однако при чрезмерном употреблении мед может вызвать низкое кровяное давление и нарушения сердечного ритма, которые в редких случаях вызывают тошноту, онемение, помутнение зрения, обмороки, сильные галлюцинации, судороги и даже смерть. В настоящее время случаи безумного отравления медом случаются каждые несколько лет — часто у путешественников, побывавших в Турции.

Как смелый гурман, возможно, спросит, какова история этого мощного шипа и почему мы все не добавляем его чайные ложки в нашу мюсли, чтобы получить приятный кайф?

Цветки рододендрона произрастают по всему миру, и все же бешеный мед наиболее распространен в регионе, прилегающем к Черному морю — крупнейшему производительному региону Турции.

«В мире существует более 700 различных видов [рододендронов], но, по нашим данным, только два или три содержат грейанотоксин в своих нектарах», — говорит Сулейман Тюреди, врач Медицинской школы Караденизского технического университета в Трабзоне. Турция, которая изучает эффекты Deli bal и стала свидетелем более 200 случаев безумного отравления медом.

В Турции не только изобилуют ядовитыми рододендронами, но и влажные горные склоны вокруг Черного моря обеспечивают идеальную среду обитания для этих цветов, которые могут расти в виде полос, похожих на моноклональные. Когда пчелы производят мед на этих полях, никакие другие нектары не смешиваются — и в результате получается Deli bal , мощный и чистый.

Хотя этот продукт составляет лишь крошечный процент производства меда в Черном море, он долгое время пользуется популярностью в Турции. «Люди считают, что этот мед — своего рода лекарство», — говорит Туреди.«Они используют его для лечения гипертонии, сахарного диабета и некоторых заболеваний желудка. А также некоторые люди используют гастроном для улучшения своей сексуальной активности ».

Мед принимают в небольших количествах, иногда кипятят в молоке и употребляют, как правило, непосредственно перед завтраком, добавляет он, а не намазывают тосты и не добавляют в чай, как обычный мед. Его ценность для клиентов побудила пчеловодов продолжать посещать поля рододендронов и производить их вместе с их обычными продуктами из меда.

Мед принимают в небольших количествах, иногда кипятят в молоке и употребляют обычно непосредственно перед завтраком.

Джонни Моррис, журналист-путешественник из Соединенного Королевства, также считает, что преобладание Турции частично связано с историей. В 2003 году в своей популярной колонке о путешествиях под названием «Тропа Грааля» он отправился отведать безумного меда в Трабзон, турецкий город, окруженный горами и обращенный к Черному морю. «У него долгая история в Турции, — говорит он. «Его использовали как оружие массового поражения для вторгшихся армий.”

Действительно, в 67 г. до н. Э. Римские солдаты вторглись в Черноморский регион под командованием генерала Помпея, и те, кто был предан правящему царю Митридату, тайно выстроили путь римлян заманчивыми кусками безумных сот. Как гласит легенда, невольная армия ела их с удовольствием. Введенные галлюциногенным медом в состояние опьянения, многие из броскованных солдат стали легкой добычей и были убиты.

Эта богатая история, наряду с торговыми традициями 18 века в Турции, по-видимому, объясняет сохранение безумного меда в наши дни — и тот факт, что его здесь целенаправленно собирают. И все же его поиск по-прежнему равносилен охоте за сокровищами.

В провинции Трабзон, где находится город с таким же названием, безумный мед особенно укоренился: именно там римляне встретили свой конец благодаря ядовитым сотам много веков назад. Тем не менее, «Нам пришлось довольно долго искать его», — говорит Моррис о своем собственном поиске Deli bal .

Образцы бешеного меда. / Предоставлено доктором Сулейманом Туреди.

Чтобы получить его, он отправился в горы Трабзона, попутно расспрашивая.В конце концов, в старых кварталах Трабзона он нашел место, готовое раскрыть ему секрет: магазин, в котором продаются все виды меда для заядлого пчеловода. (Моррис также купил экипировку пчеловода, пока был там. Он носит ее? «Только для костюмированных вечеринок», — говорит он.)

Сама большая пенистая банка Deli bal , которую владелец магазина назвал медом из лесной розы ( orman komar bali ), была тайком извлечена из-под прилавка, несмотря на предупреждения о недопустимости чрезмерного употребления, вспоминает Моррис. Мед, который он попробовал, ударил ему по голове всего после чайной ложки — все, что он осмелился съесть, узнав о легендарной силе Deli bal . «От этого у меня действительно кружилась голова», — говорит он.

Сила меда, кажется, превратила его в лакомство для тех, кто знает. «Я думаю, что ответственные владельцы магазинов знают, что нельзя продавать их незнакомцам», — говорит Моррис. «Они немного опасаются продавать это».

Туреди объясняет, что у турок в регионе есть ноу-хау, чтобы потреблять его ответственно.«Местные жители умеют отличить бешеный мед от других медов. Он вызывает резкое жжение в горле, поэтому его еще называют горьким медом », — говорит он.

«Deli bal» сохраняет свои ошеломляющие свойства, вызывающие головокружение, потому что он необработанный, необработанный и по существу чистый.

Несмотря на предостережения о безопасности, казалось, что мед саморегулируется только тогда, когда он был там, говорит Моррис. По словам Туреди, это действительно законно в Турции. «Вы можете легко купить и продать это.Вон Брайант, эксперт по пыльце из Техасского университета A&M, который изучает следы пыльцы в меде, подтверждает, что безумный мед достаточно легко купить за границей через Интернет.

Как давний исследователь меда, которого некоторые называют «медовым детективом», Брайант увлекался безумным медом больше из желания анализировать, чем есть. «Я много десятилетий интересовался тем, что же на самом деле содержится в безумном меде», — говорит он. «Проблема заключалась в том, чтобы найти настоящий образец для изучения.”

Чтобы избежать ценника в 166 долларов за фунт в Интернете и убедиться, что он получает нужные продукты, Брайант получил свой Deli bal от друга-турка, который купил мед из ульев посреди полей рододендронов. «Один коллега положил пару капель на язык и сказал, что это вызывает онемение», — говорит Брайант. Теперь он хочет химически проанализировать мед, чтобы узнать больше.

Что известно, так это то, что Deli bal сохраняет свои свойства, вызывающие онемение и головокружение, потому что он необработан, необработан и по существу чист.Имея это в виду, как должен это принять энергичный, одержимый органическими продуктами гурман?

«Мы знаем, что если вы съедите более одной ложки меда, включая грейанотоксин, вы рискуете отравиться безумным медом», — говорит Туреди. «Весной и летом мед свежий и может содержать больше грейанотоксина, чем в другое время года». Если это не отговаривает смелого гурмана, то Туреди советует ограничить потребление до менее чайной ложки, «и если вы почувствуете некоторые симптомы, связанные с безумным медом, вам следует как можно скорее обратиться за медицинской помощью.”

Во время своих путешествий по Турции Моррис шутил с официальным представителем туристического совета, что у Deli bal есть нетронутый рынок любителей приключений. «В этом есть и гедонистическая сторона», — говорит он, что однажды определенно ценил Запад. Но, по мнению Брайанта, эта тенденция прекратилась, скорее всего, с появлением более дешевого алкоголя и импорта наркотиков, таких как кокаин, в 1800-х годах.

На данный момент опасно сладкий сироп сохранит свою тайну старого мира, спрятанный в магазинах, которые трудно найти.

Взгляните на сказочный медовый лес

В начале пандемии коронавируса, в связи с ограничениями на поездки по всему миру, мы запустили новую серию — Мир сквозь линзу — в которой фотожурналисты помогают транспортировать вас, виртуально, в одни из самых красивых и интригующих мест нашей планеты. На этой неделе Сара Паннелл делится коллекцией изображений из турецкой провинции Ризе.


Небольшой городок Камлихемсин расположен в горной провинции Ризе, на северо-востоке Турции, примерно в 10 милях от побережья Черного моря.Построенный на берегу реки Фиртина, протекающей через одну из крутых долин провинции, город является ключевым пунктом доступа к окружающим горам Каккар. Он также является домом для общины народа хемшин, этнического меньшинства, происходящего из Армении, которое поддерживает отличительную традицию: пчеловодство черным ульем.

С момента своего прибытия в Ризе сотни лет назад люди хемшин поселились в различных местах по всей провинции — недалеко от города Камлихемсин и в небольших деревнях, расположенных выше в горах.Многие предпочитают переезжать в соответствии с температурой. В более прохладные месяцы они проживают в деревнях на высоте от 300 футов до 1600 футов, а в летнюю жару они перебираются в свои дома на более высоких плато, которые располагаются на высоте около 6500 футов.

Над рукотворными поселениями возвышаются деревья легендарного Медового леса, или Бал Ормани, который покрывает склоны окружающей долины. Среди растущих каштанов, лип и акаций растут ценные деревья граба, которые из поколения в поколение использовались для разведения пчел.

Высоко над лесной подстилкой, вне досягаемости сладкоголосых медведей, граб является местом обитания черных ульев, или каракованов, которые известны пчеловодам всего мира. Сделанные из секций выдолбленных бревен, черные ульи размещаются на небольших платформах, которые прикреплены к стволу и конечностям дерева. В отличие от ульев, используемых в современном кочевом пчеловодстве, эти ульи останутся здесь круглый год. Они будут очищены в начале лета, а мед, производимый кавказскими пчелами — Apis mellifera caucasia, — будет собран ближе к концу сезона.

Традиционно этими ульями управляли мужчины общины, каждый из которых отвечал примерно за пять ульев. Но этот обычай развивается. Женщин-хемшин сейчас обучают этим старинным методам пчеловодства в надежде, что они сыграют решающую роль в сохранении традиций своего народа. Одна из таких женщин, Озлем Эрол, принимает участие в управлении ульем. Она продемонстрировала полученные навыки пчеловодства, а также рассказала о своей студии «Мойы Атолье», в которой местные мастера производят товары для дома и одежду, используя современные приспособления к традиционному дизайну.Ее усилия являются ключевой частью недавнего движения по защите культуры Хемшин от угрозы бурного роста индустрии туризма.

На въезде в Камлихемсин это вторжение было очевидным. Некогда тихие однополосные мощеные дороги, ведущие в лес, были заменены двухполосной бетонной дорогой, рассчитанной на размещение тысяч туристических автобусов. Посетители приезжают, чтобы покататься по бурным порогам и посмотреть на зиплайны, проложенные по всей долине. Участок этой трассы заметно расстроил госпожу.Эрол, который объяснил, что он обслуживает вид туризма, который никак не связан с местной культурой Хемшин. Это также ставит под угрозу тихие традиции пчеловодства, которые на протяжении сотен лет были здесь ценным образом жизни.

Угроза и возможное стирание традиций в отдаленном районе Турции, конечно, характерны для гораздо более серьезных проблем. По всему миру культуры этнических меньшинств находятся под угрозой в результате геополитических стратегий и экономического развития, которые склонны перенаправлять землю и ресурсы для достижения более прибыльных — и часто менее традиционных — целей.

Но растущая индустрия туризма также может представлять опасность для животных. В свете нынешнего сокращения популяции пчел в мире сохранение видов пчел, содержащихся в Камлихемсине и его окрестностях, имеет решающее значение в борьбе за биоразнообразие. Появление автомагистралей и туристических достопримечательностей предвещает возможную потерю среды обитания в будущем.

Кавказские медоносные пчелы на Черном море — это лишь один из многих видов пчел, которые составляют широкий спектр видов пчел, обитающих в Турции. Каждый из них имеет важное значение для здоровья существующих экосистем, и каждый должен противостоять силам болезней, изменения климата и экологической катастрофы.

Здесь мы находим сходство между народом Хемшин и их пчелами: оба борются против гомогенизации — один за выживание своей культуры, а другой просто за выживание.

Сара Паннелл — фотограф-документалист из Мельбурна. За ее работами можно следить в Instagram .

Ник Доуз, который ездил в Камлихемсин с г-жой Паннелл и сотрудничал с ней в этом проекте, является основателем Honey Fingers , пчеловодческой практики в Мельбурне.

Дэниел Милрой Махер — писатель, работающий в сфере искусства и культуры из Лондона. Вы можете следить за его работой в Instagram .

Почему производство меда в Турции ухудшается

شهریور ۱۹, ۱۳۹۶

Производство меда в Турции неуклонно росло в этом столетии, увеличившись с 61 000 тонн меда в год в 2000 году до 106 000 тонн. Это делает Турцию вторым по величине производителем после Китая.

Но этот впечатляющий рост омрачен заявлениями о поддельном меде, которые гудят в этом секторе — что выявлено как в результате химического анализа Министерства сельского хозяйства, так и подозрительной разнице в ценах на различные марки меда на полках супермаркетов. Хороший неразбавленный мед является относительно дорогим во всем мире: одна из самых дорогих мировых марок меда, Manuka Honey из Новой Зеландии, стоит около 30 долларов за 250-граммовую (8,8 унции) банку. В Турции мед Анзер, поклонники которого называют его лучшим в мире, может стоить до 900 турецких лир за килограмм (120 долларов за фунт). Средняя стоимость меда в крупных торговых сетях составляет 30-50 лир за килограмм (около 4-6,75 долларов за фунт). Однако также можно найти мед по цене 10-15 лир за килограмм, особенно на открытых базарах. По мнению производителей меда и их ассоциаций, велика вероятность, что эти сладкие сделки вовсе не являются настоящим медом.

Что такое поддельный мед и как его делают? В чем разница между настоящим медом и поддельным?

Настоящий мед производят пчелы, которые летают с цветка на цветок, собирая нектар своим длинным трубчатым языком и храня его в своем дополнительном желудке, или «урожае».«Там нектар смешивается с ферментами, которые изменяют его химический состав и pH. Мед получается из нектара, который пчелы собрали, отрыгнули и обезвожили, чтобы улучшить его питательные свойства. В основном его собирают осенью, и большинство пчеловодов оставляют в нем достаточно меда. ульи для содержания пчел до весны, когда они могут перелетать с цветка на цветок, чтобы снова производить мед. Однако многие пчеловоды скармливают пчелам сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы зимой, потому что это дешевле.

Некоторые турецкие пчеловоды используют сахарный сироп для кормления пчел круглый год, в том числе в весенние и летние месяцы, вместо того, чтобы позволить им собирать нектар с цветов. Хотя некоторые пчеловоды на дискуссионных форумах заявляют, что пчелы превращают сахарный сироп в «натуральный мед», это не так, потому что полученное вещество не имеет нектара и содержит сложные сахара, которых нет в настоящем меде.

Другой метод, используемый нечестными производителями, просто заменяет небольшие дозы меда огромными количествами глюкозы, фруктозы и сахарного сиропа.Потребители, которые покупают это вещество в виде меда, становятся умнее, когда золотая жидкость, которую они купили, быстро кристаллизуется. «В Турции также много поддельного меда, производимого без участия пчел, просто путем приготовления смеси фруктозы», — сказал Сельчук Солмаз, основатель компании FER Bal, известной своим органическим медом и другими продуктами пчеловодства. Аль-Монитор.

Флора Турции делает ее идеальным местом для пчеловодства и меда. Согласно статье главного редактора журнала Tubitak Magazine Бюлента Гозджелиоглу, в стране насчитывается 11 707 видов растений, 3649 из которых являются эндемичными (не встречаются в других регионах).Тем не менее, в погоне за прибылью некоторые пчеловоды предпочитают кормить своих пчел сахарным сиропом, чем заводить ульи в районы, богатые цветами.

Осознавая, что поддельный мед является серьезной проблемой, министерство продовольствия и сельского хозяйства Турции пристально следит за производителями и регулярно публикует списки тех, кто игнорирует безопасность пищевых продуктов, здоровье населения и права потребителей. В 2015 году были названы имена 17 производителей поддельного меда. Через год к списку добавились 12 новых компаний. Источники в министерстве подозревают, что некоторые из «названных и опозоренных» компаний вновь открываются под другими названиями.

Один из способов, которым нечестные компании вводят потребителей в заблуждение, — это использование брендов, которые звучат как хорошо известные сорта меда. Например, в 2016 году Минсельхоз «назвал и пристыдил» компанию, которая продавала поддельный мед под именем Энзар Бал. Бал означает мед, а имя Энзар ошибочно близко к Анзар, одному из самых дорогих и известных видов меда в Турции. Анзарский мед производится на высоких плато примерно в 35 километрах (22 милях) к югу от района Икиздере в Ризе.Enzar Bal, производимый компанией в Ване на востоке Турции, не имеет никакого отношения к Анзару. Минсельхоз показывает, что поддельный мед под таким названием имеет высокий процент глюкозы и сложных сахаров.

Производители поддельного меда также продают свою продукцию через телевизионные продажи, где ведущий появляется на экране с банкой чего-то похожего на мед, говорит, что мед стоит 100 лир за килограмм, но это люди, которые могут позвонить до того, как запасы будут исчерпаны за ту же сумму можно получить 5 кг плюс пара ботинок.Некоторые теле-покупатели, воспользовавшиеся этим предложением, позже разместили на YouTube видео с жалобами на то, что мед был либо поддельным, либо его было меньше, чем обещали. Столкнувшись с жалобами потребителей, турецкое правительство в 2015 году запретило продажу меда по телевидению.

Компании с солидной репутацией и международным бизнесом горько жалуются на поддельных производителей меда и выражают опасения, что мошенничество с медом разрушит репутацию турецкого меда, не говоря уже об их экспорте. Озен Алтипармак, генеральный директор компании «Балпармак», сказал, что 85% меда на рынках — поддельный.«То, что вы получаете мед в деревне, не означает, что он настоящий. «Пчеловоды в деревнях так же склонны подсыпать пчел сахарным сиропом, как и некоторые компании», — сказал он. «Это сделано потому, что кормление пчел сахарным сиропом позволяет сократить весь процесс производства меда. Иногда в них также добавляют парафиновые соты, чтобы придать ощущение аутентичности ».

Солмаз сказал, что самая безопасная ставка — покупать мед в крупных продуктовых магазинах, поскольку «99% продуктов, которые вы найдете в сетях супермаркетов, будут надежными, потому что государственный контроль очень строг. Он добавил: «И министерство, и рынки проводят свой собственный анализ. Потребители также должны проверить, есть ли регистрационный номер Министерства продовольствия и сельского хозяйства ». Он признал, что все еще будут подделки, отметив: «Учитывая, что повсюду есть поддельные продукты — даже поддельные деньги — как вы могли ожидать, что не будет поддельного меда?»

Союз пчеловодов стремится убедить как коллег-пчеловодов, так и возможных покупателей, что турецкий мед в целом заслуживает уважения.Ассоциация также хочет подчеркнуть большое разнообразие турецких медовых продуктов, сырых и рафинированных, от лавандового меда до меда из акации и соснового меда, не говоря уже о пчелиной пыльце. Турция — крупнейший производитель соснового меда в мире, на долю которого приходится 92% мирового производства. Сосновый мед производят в основном в регионах западного Средиземноморья и юга Эгейского моря Турции.

«Мы хотим сохранить репутацию турецкого меда», — сказал Зия Шахин, председатель Союза пчеловодов Турции. «Нам бы хотелось, чтобы Всемирный конгресс пчеловодов прошел в Стамбуле между сентябрем.29 и 4 октября — возможность продемонстрировать широкий ассортимент меда, производимого в Турции ».

Производители говорят, что экспорт турецкого меда может увеличиться, если в Турции будут лучше продвигаться различные марки меда. Семси Байрактар, президент Союза сельскохозяйственных палат Турции, сказал, что мировой экспортный рынок меда оценивается в 2,2 миллиарда долларов, но Турция имеет лишь 1,1% доли.

Турецкие производители соснового меда смотрят на более широкий рынок, подают заявку на географическое указание


  • Более 90 процентов производимого в мире соснового меда поступает из Турции
  • При поддержке Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) и ЕБРР лидеры отрасли объявили о планах сертифицировать турецкий сосновый мед на уровне ЕС
  • Производство сертифицированного соснового меда может открыть новые рынки, повысить эффективность сектора и оживить местную экономику

Турция производит львиную долю мирового соснового меда — сладкого и пряного, темного и смолистого меда — и является домом для одной пятой подвидов медоносных пчел в мире.

Страна стремится зарегистрировать этот уникальный мед с географическим указанием (GI) на уровне Европейского Союза — шаг, который, вероятно, увеличит экспорт, повысит эффективность всей цепочки поставок и оживит местную экономику.

Семинар, организованный по инициативе ФАО и ЕБРР с целью повышения эффективности, устойчивости и инклюзивности медового сектора Турции, собрал основных участников индустрии соснового мёда страны — пчеловодов, переработчиков, экспортеров, государственных чиновников и ученых — чтобы договориться о том, как достичь это вместе.

В отличие от цветочного меда, сосновый мед производят пчелы, которые собирают падевую росу у щитовок — Marchalina hellenica — которые питаются соком некоторых сосен.

Большая часть кедрового меда в Турции поступает из провинции Мугла в Южном Эгейском регионе. Защита и продвижение соснового меда из Муглы может открыть новые рыночные возможности в Турции и за рубежом и привлечь больше местных пчеловодов в цепочку поставок.

Как ЕБРР увеличивает занятость молодежи в Турции

Больше видео

Мировой рынок пищевых продуктов с GI является прибыльным, его оборот составляет около 50 миллиардов евро в год.Потребители во всем мире все чаще готовы платить больше за продукты, которые представляют собой качество и подлинность.

Сосновый мед, сертифицированный TŰRKPATENT и Европейским союзом, защитит турецкий сосновый мед от подделок на рынке. Это улучшит координацию и укрепит доверие по всей цепочке поставок — от производителей и переработчиков до оптовых, розничных продавцов и потребителей. Это также станет еще большим стимулом для защиты уникального биоразнообразия региона, особенно сосновых лесов и Marchalina hellenica , а также для поддержки местного ноу-хау.

Создание консорциума между участниками индустрии соснового меда Турции вокруг GI, включая Balparmak, одну из ведущих медовых компаний страны, только укрепит отрасль за счет улучшения качества, усиления позиций на переговорах и поощрения инноваций.

Ранее ФАО и ЕБРР привезли группу из 20 участников рынка соснового меда в турецкий регион Бурса. Там они узнали, как их коллеги организовали себя для сертификации и управления глобальными инвестициями для черного инжира Бурсы, персика Бурсы и оливок Гемлик.

Успешные ГУ могут открыть путь другим производителям для регистрации и сбыта продуктов ГУ, ориентированных как на местные туристические, так и на экспортные рынки. С сегодняшним мероприятием индустрия соснового меда в Турции идет полным ходом.

Этот семинар проводится при поддержке Фонда воздействия на малый бизнес ЕБРР (при поддержке Италии, Японии, Люксембурга, Южной Кореи, Швеции, Швейцарии, Тайбэя, Китая и Соединенных Штатов Америки).

ЕБРР-ФАО Инжир и персики Бурса видео:

Почему турецкий мед? — Горный мед


Почему турецкий мед?

Турция — страна, богатая прекрасным медом, пчелы производят больше сладкого в Турции, чем в любой другой стране, кроме Китая. Однако китайские поставщики за долгие годы стали печально известными продажей и экспортом фальсифицированного меда, который не является чистым. Пчеловодство производит не только мед, но и пыльцу, маточное молочко, прополис, пчелиный яд и воск, которые являются важными продуктами для питания и здоровья.

Неудивительно, что Турция с ее красивым ландшафтом и обширной территорией сохранила и сохранила свои традиции пчеловодства, которые сохраняются из поколения в поколение.

Климат в Турции идеален, и ее географическое положение дает ей преимущество, позволяющее брать лучшее с нескольких разных континентов.Турция — это нечто среднее между Европой, Азией, Ближним Востоком и Кавказом, по этой причине меняющийся климат и ландшафты позволяют разным растениям, деревьям и растительности процветать и расти.

Турция граничит с восемью разными странами, а Турецкий полуостров омывается четырьмя морями : Средиземным на юге, Эгейским на западе, Мраморным морем между европейскими и азиатскими массивами суши и Черным морем на севере. Вся береговая линия простирается на более чем 8000 километров (примерно 5000 миль) в длину.

Когда Mountain Honeys впервые отправился туда для исследования турецкого меда, я был поражен огромным выбором и доступными сортами. Не только «Моно-цветочные», но и «Медовая роса», каждый мед уникален по цвету, запаху, текстуре и вкусу.

Самый распространенный мед, который легко доступен во всех супермаркетах и ​​собирается в основном на западном побережье Турции недалеко от Средиземного моря, — это СОСНОВЫЙ мед. Это составляет 90% мирового Соснового Меда. Сосна также производит кедровые орехи, и вместе со сладким нектаром из ее сока высоко ценится и лелеется турками.

Если посмотреть на общую инфраструктуру Турции, то почти пятая часть 82-миллионного населения Турции проживает в Стамбуле, есть также другие крупные города, такие как Анкара, Измир, Конья и т. Д., С большим населением.

Во время путешествия по Турции интересно увидеть различные культуры, традиции и образ жизни. Все еще есть разумное количество людей, живущих в небольших деревнях и отдаленных районах дальше в сельской местности и в горных районах.Именно здесь вы найдете множество укрытых пчелиных ферм, пчелиные ульи защищают от шума, суеты и загрязнения современного мира.

Турция в последние годы действительно начала побуждать свою внутреннюю промышленность и местных производителей следить за покупателями за рубежом, чтобы продемонстрировать и укрепить турецкую продукцию. Европа — крупный покупатель турецкого меда, а именно Германия (которая имеет наибольшее количество турок-эмигрантов), Испания, Бельгия, Голландия и т. Д., Однако, что удивительно, экспорт в США намного меньше.Рынок К.

Как мы убедились на собственном опыте, и что заставило нас больше доверять нашему продукту, так это экспортные процедуры в Турции. Они очень строгие и строгие, чтобы гарантировать, что Мед является чистым, соблюдаются процедуры контроля качества и что Мед оправдывает ожидания клиентов. Тестирование и анализ проводятся на протяжении всей процедуры экспорта с момента прибытия меда с фермы до его загрузки в контейнер для отправки.

Вместе с уникальным медом и его решимостью предлагать миру подлинные и натуральные продукты, я верю, что Турция преуспеет в своих усилиях, и мы гордимся тем, что участвуем в предоставлении этого вам.

турецких поставщиков меда, производителей, оптовиков и торговцев | go4WorldBusiness.com. Стр.

КОРОЛЕВСКИЙ МЕД ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН .. КОРОЛЕВСКИЙ МЕД VIP КОРОЛЕВСКИЙ МЕД VIP ДЛЯ МУЖЧИН 12 Х 15 Гб Торговое название: DRS SECRET Название продукта: MEN ENERGY ETUMMAXX КОРОЛЕВСКИЙ МЕД ДЛЯ НЕГО Продукт происхождения: Великобритания Спецификация: 20 г x 12 саше / коробка Основные ингредиенты: чистый мед, Radix Panax Ginseng, Radix Eurycoma Longifolia, Lepidium Meyenii, Cynomorium Songaricum Рекомендация Использование: Принимать 1 пакетик (20 г) каждые 2 дня в качестве пищевой добавки Срок годности продукта: 24 месяца Хранение: Хранить в прохладном и сухом месте Подробная информация о упаковке: 1 коробка x 40 коробки x 12 пакетиков x 20 г / пакет Размер коробки: 57 см x 45 см x 21 см Способ доставки: DHL Express, FedEx Express, UPS Express, авиаперевозки и морские перевозки с идентификатором отслеживания Срок доставки: 1-3 дня после получения оплаты (за исключением государственных праздников и выходных) Способ оплаты : Банковский перевод T / T, Western Union, MoneyGram, Bitcoins Функции продукта 1. Восстановите энергию и увеличьте уровень энергии 2. Повысьте уровень иммунной системы 3. Снимите усталость и восстановите сознание 4. Стимулируйте желание 5. Улучшите микроциркуляцию почек 6. Эффективно при острой и хронической почечной недостаточности 7. Повышение сексуальной реакции и качества спермы 8. Повышение производительности и повышение уверенности в себе ДОЗИРОВКА: Принимайте 1 пакетик CROWN VIP HONEY каждые 3 дня по мере необходимости, почувствуйте его полный эффект на следующее утро и начните день с ощущением энергии. CROWN VIP HONEY также можно употреблять за час до любой физической активности или встречи. для дополнительного повышения вашего уровня энергии.ВНИМАНИЕ: как только пакетик открыт, немедленно выпейте. Не храните. Если у вас аллергия на пчелиную пыльцу, мед или какие-либо побочные продукты пчеловодства, не употребляйте их. Беспокойство и гиперактивность из-за большей энергичности. Это также может быть полезным, поскольку людям нужно больше энергии и энтузиазма. ХРАНЕНИЕ: Хранить в сухом месте при комнатной температуре вдали от солнечных лучей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *