Почему мед черный: Существует ли черный мед?

Содержание

Существует ли черный мед?

Мед бывает рыжевато-янтарного, золотистого, плотно-бежевого оттенков, цвета крепкой заварки и сгущенки, с вкраплениями и кристалликами или однородный. На это влияет сорт медоносных растений, соотношение сахаров в составе, технология откачки и обработки, хранение и другие факторы. Оказывается, существует и черный мед. Его вид для нас необычен, и может показаться, что это и не мед вовсе, а какая-то экзотическая подделка. Мы расскажем, чем обусловлен черный оттенок натурального продукта.

Сорта темного меда

Нас удивляет и восхищает нежный белый мед, похожий на пломбир, а черный кажется загадочным и завораживает своей глубиной. Визуально он похож на жидкий цикорий со стевией или патоку, кому-то может напомнить топленый шоколад или сливовый джем. Существует несколько видов черного меда, самые популярные из которых – египетский тминный и падевый.

Черный падевый мед

Пчеловоды заинтересовались удивительным явлением: пчелки, всегда дававшие свежий мед цвета пива, вдруг стали приносить черный нектар.

Пасечники выяснили, что причиной такого необычного цвета стало то, что рой собирал с растений падь (вещество со сладким вкусом, которое выделяют травоядные насекомые) и медвяную росу со стеблей и стволов хвойных деревьев. Зачем мохнатым труженицам этим заниматься? Вероятно, дело было в засухе и дефиците нектара, из-за которых семейство ищет альтернативные способы пропитания – например, собирает приторную жидкость с древесных листьев. В результате получается непривычный черный медок, например, еловый, собранный с ели, сосны и пихты.

Падевый мед не всегда смоляно-черный. Цветовая палитра продукта может варьироваться от шоколадных до коньячных тонов в зависимости от географии сбора, от климатических условий, породы деревьев и вида цветов-медоносов.

Египетский мед из тмина

На территориях с горным рельефом в Египте пчелы собирают особенный тминный мед глубокого шоколадного цвета. Несмотря на то, что зонтичные соцветия дикого тмина белые, нектар после переработки насекомыми темнеет.

Этот продукт удивителен, ведь луговой тмин считается целебным в этих регионах. Здесь его не едят просто так с чайком, а почитают как лекарство практически от всех недугов: от желудочной боли, печеночных заболеваний, болезней почек, сердца, сосудистой системы, от простуды и гриппа, от опухолей и старческого слабоумия. Тминное лекарство ценится за бактерицидные свойства, поэтому его применяют как компонент компрессов, примочек, повязок. Особенно он эффективен при ушибах и суставной боли.

Черный мед нельзя хранить в металлической посуде и на солнце, иначе он быстро утрачивает свои терапевтические свойства. Есть его нужно натощак по 2 чайной ложки, запивая или смешивая с теплой водичкой или молоком. Такой ритуал способен существенно активизировать силы иммунитета и направить их на борьбу с сезонными болячками и даже депрессией.

Тминный продукт активно используют в косметологии в виде ингредиента для масок, обертываний, скрабов. Как и любой другой сорт, мед из черного тмина способен вызвать аллергию при наличии у человека непереносимости пыльцы и пчелиных продуктов.

Тростниковый мед

Еще одна сладость оттенка смолы, хоть и называется медом, таковым не является: это египетская патока или экстракт, получаемый из тростникового сока. Пчелы к изготовлению такого «меда» отношения не имеют. Меласса, как называют на родине тростниковый мед, не более, чем просто кондитерское лакомство.

процесс, тем, обработки, остаётся, мёд», медовый, «чёрный, станциях, центральной

«Медовый» — относительно новый термин, описывающий процесс обработки кофейных ягод, при котором часть липкой мякоти или «мёда» (по-испански miel) остаётся на зерне в процессе сушки. Этот способ был изобретён как своего рода компромисс между мытым (удаляется вся мякоть)  и натуральным (зёрна сушат внутри плода) способами обработки.

Как и другие способы, медовый процесс оказывает большое влияние на конечный вкус чашки. В этом, пожалуй, основная причина того, что многие производители, особенно из Центральной Америки (Коста-Рика, Сальвадор), любят поэкспериментировать со степенью «медовости».

В целом, кофе обработанный медовым способом, обладает более округлой кислотностью, он менее цитрусовый, но более шоколадный, более сладкий.

Нюансы вкуса различаются в зависимости уже от конкретной обработки и степени удаления мусиляжа с ягоды.  Каких-то чётких ожиданий от мёдового процесса у кофейного сообщества нет, в отличие от мытой и натуральной обработки, чем производители с удовольствием и пользуются, проводя многочисленные эксперименты.

Впервые полу-мытый процесс был применён в Бразилии около пятнадцати или двадцати лет назад. С ягоды удалялась кожа, и зерно сушилось вместе со всей мякотью. Этим способом в Бразилии и Центральной Америке пользуются до сих пор.

Однако за последние годы медовый процесс приобрёл множество нюансов. В основном за счёт использования новых машин — механических депульпаторов.  Принцип действия такой машины заключается в удалении кожицы и мякоти механически. Фактически, это замена традиционного методу «ферментация-промывка», при котором мякоть сначала размягчается в процессе брожения, а затем смывается c  помощью движущейся воды.

  Механический депульпатор можно настроить так, чтобы удалялась не вся мякоть, а лишь её часть, причём количество удаляемой мякоти тоже можно регулировать.

У медового процесса существует специальная классификация. (Нельзя сказать, что она какая-то точная и определённая. Так, например, на одной станции обработки «жёлтый мёд» может означать одно количество удалённого мусиляжа, а на другой другое.  Соответственно и влияние на вкус может быть различным).

1) «Белый мёд». На зерне остаётся от 0 до 10 %   мусиляжа.

2) «Жёлтый мёд». Во время сушки зёрна приобретают жёлтый цвет. При этом на зерне остаётся от 10 до 60 % мусиляжа.

3) «Красный мёд».  Термин используется среди некоторых производителей в Центральной Америке. Во время сушки зёрна приобретают красный цвет. При этом на зерне остаётся от 50 до 100 % мусиляжа.

4) «Чёрный мёд». Этот термин используется на некоторых станциях обработки в Коста-Рике. На одних станциях «чёрный мёд» означает что весь мусиляж полностью оставляется на зерне, на других — «чёрный мёд» по сути процесса то же, что и «красный», но, так как используются только самые спелые и сладкие ягоды, собранные во время пика урожая, результат выглядит темнее, зёрна почти чёрного цвета.

 Цвет зерна после обработки может также зависеть от погоды, количества солнца.

Общий принцип следующий — чем больше «мёда» остаётся на зерне, тем слаще вкус, тем полнее тело; чем меньше — тем больше кислотности, тем вкус более чистый.

Кроме всего прочего, медовый процесс считается ещё и более экологичным способом по сравнению с мытой обработкой, ведь на него затрачивается гораздо меньше воды.

Эксперименты со всеми этими методами на маленьких станциях обработки позволяют добиться новых вершин в поиске идеального вкуса. Конечно, многое зависит и от разновидности зерна, его плотности, спелости (содержания сахара). Немаловажным моментом является и процесс сушки, за которым надо следить  особенно внимательно.

Источники:

http://www.costaricacoffeeshop.eu/es/blog-cafe/63-honey-coffee-categories

http://www.loslajonesestate.com/eng/processing/honey-coffee/

http://www.coffeereview.com/article.cfm?ID=199

Крем-Мёд Medolubov С мумиё — «Черный мед, который впечатляет не только своим внешним видом,но и богатым витаминным составом!»

У меня уже были помады, блески для губ, средства по уходу за кожей лица, волосами, зубные пасты черного цвета, а вот

черного меда еще не было!

Сегодня я хочу рассказать про мед с мумие от марки MEDOLUBOV. Из всех баночек меда, черная банка выделяется и выглядит очень любопытно и даже пугающе.

ЧТО ЖЕ ТАКОЕ МУМИЕ АЛТАЙСКОЕ?

Мумие алтайское – это целительный горный воск, представляющий собой смесь из растительных и животных компонентов. Это черно-коричневый экссудат с переменной консистенцией, добываемый у подножья крутых скал различных образований. Найденное мумие в Алтайских горах используется в аюрведе -традиционной индийской медицине. Известно, что оно содержит по меньшей мере 85 минералов в ионной форме, а также тритерпены, гуминовые кислоты и фульвокислоту.

Написать можно много про мумие, скажу только одно, что это очень полезно для организма.

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Крем-мёд Медолюбов с мумие — это изысканное лакомство, свежий вкус и богатый витаминный состав которого не оставят равнодушным даже самого взыскательного сладкоежку. Ложечка такого мёда особенно хороша прохладным вечером, в сочетании с пледом, чашкой душистого чая и дружеской беседой.

СОСТАВ:

Крем-мёд, мумие алтайское очищенное. Сорт мёда цветочный.

ОФОРМЛЕНИЕ:

У меня баночка меда, объемом 100мл. Сама банка выполнена из толстого стекла, такая тяжеленькая. Поверх наклеена серая наклейка с черными и золотыми надписями, где указана информация о производителе, наименование продукта, его состав, сроки и как необходимо его хранить.

Крышка черная, жестяная, на ней указан производитель и дата изготовления. Также была наклейка, защищающая продукт от вскрытия.

Оформление у крем-меда мне нравится, выглядит красиво, использовать удобно.

СВОЙСТВА:

Мед насыщенного черного цвета, как уголь.

Консистенция густая и достаточно плотная. Аромат у меда – медовый, я бы сказала стандартный.

ВКУС:

Мед буквально тает во рту, вкус похож на привычный для нас цветочный мед, с ярко выраженной сладостью, но остается специфическое послевкусие, мне напоминает вкус смолы и воска. Я ни разу не пробовала мумие, но наверно именно оно и дает такой вкусовой оттенок. Специфичность она весьма интересная, к неприятным ее не могу отнести. Можно ли назвать этот вариант крем-меда вкусным? Однозначно –да.

Кушать мед можно с чаем в прикуску, с любой выпечкой, да даже намазать на хлебцы, печенье или просто кусок белого хлеба))Это уже кому как нравится) Черный цвет не окрашивает зубы и язык)

К тому же, не могу не отметить, что продукция марки сертифицирована.

ЦЕНА: 71руб за баночку 100гр на сайте производителя (при покупке от 6 банок), ссылка

Или, например, в здесь 240руб за 250мл.

РЕЗЮМЕ: этот вид крем меда однозначно подкупает своим внешним видом и богатым витаминным составом, к тому же он вкусный и интересный своими специфическими нотками.

Коронавирус можно вылечить с помощью меда и черного тмина

Ученые из Пакистана провели исследование и установили, что мед и черный тмин способны эффективно противостоять коронавирусной инфекции. Добавление этих продуктов к обычной терапии средних и тяжелых пациентов снизило вирусную нагрузку и ускорило выздоровление, пишет «Московский комсомолец».

Как отмечается, для того, чтобы доказать эффективность меда и черного тмина в лечении COVID-19, специалисты провели исследование в четырех научных центрах Пакистана. В эксперименте приняли участие взрослые с подтвержденным ПЦР-диагностикой COVID-19, у которых болезнь протекала в средней или тяжелой форме – всего 313 человек.

Участников случайным образом разделили на две группы: первая каждый день принимала по одному грамму меда и по 80 мг на 1 кг веса семян черного тмина, вторая – плацебо.

За пациентами наблюдали в течение 13 дней. Результаты превзошли все ожидания. Оказалось, что в группах, где пациенты принимали мед и черный тмин, было существенное облегчение симптомов, уменьшение вирусной активности, а также снижение смертности. В группе больных со среднетяжелым течением коронавируса на медово-тминной терапии облегчение наступало в два раза быстрее, чем в группе плацебо (четыре против семи дней), а тяжелые выздоравливали на неделю быстрее (шесть против 13 дней). Также в группах, где лечились медом и черным тмином, были в шесть раз лучше показатели работы центральной нервной системы.

По мнению пакистанских ученых, лечение медом и тмином безопасно, доступно по цене и весьма эффективно. Его можно применять как отдельно, так и в комбинации с другими видами лечения COVID-19.

из Черногории, полезные свойства и противопоказания, черные соты

Мед обычно светло-желтый, желтый или светло-коричневый поэтому, когда мы видим на полках магазина белый или черный цвет продукта, то он нас настораживает или отталкивает. Кажется, будто это подделка или испорченный мед, но так ли это? Однако, такой необыкновенный продукт – это все же продукт сбора пчел, который обладает полезными лечебными средствами. Интересно то, что такой мед чаще используют для лечения, чем как лакомство, потому, что его целительные свойства эффективны. Но почему он такого специфического цвета? И какие болезни он может лечить?

Черный мед – что это такое, полезные свойства

При засухе и жарком лете на деревьях, кустарниках и других растениях нектара очень мало, а инстинкт выживания заставляет пчел искать другие источники питания и запасов на зиму. По этой причине, они начинают собирать падь, тогда мед называется падевый. Особенности такого меда в том, что из-за большого содержания органических компонентов, он опасен для пчел в зимнее время, и может привести к смерти пчелосемьи. Но такой продукт полезен для человека и не несет никакой опасности для здоровья.

Черный мед не всегда падевый, пчелы также собирают темный нектар с черного тмина, соответственно называется мед из черного тмина. Такой продукт ценится во всем мире, а производиться он чаще всего в Египте, где уже давно известны его особые целебные свойства.

Также существует чернокленовый вид, который собирают с кленового кустарника. Черный клен мед является не совсем черным продуктом, он скорее темно коричневый, а бывает и темно-желтым, однако он тоже очень полезный и обладает целебными свойствами.

Особенности: считается, что чем темнее натуральный мед, тем он полезнее.

Что нужно знать о черном меде из Черногории, из чего добывают? Отличительные черты

Часто встречается такой продукт как черный мед из Черногории: из чего сделан и какие у него свойства? Падевый черный сорт собирается из сока и медвяной росы на листьях и стебле растений. Такой продукт часто производят в горах Черногории, где практически нет промышленности, а значит медовый продукт здесь натуральный и практически без примесей.

Продукт считают второсортным, но его целебные свойства ничуть не уступают меду из тмина. Он легко усваивается человеческим организмом, содержит большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ.

Характеристика меда черного тмина, википедия

Для того чтобы купить истинный натуральный египетский мед из семян тмина и разобраться в его свойствах, нужно разобраться в его органолептических и качественных характеристиках.

Цвет. Почему мед черный?

Темный черный цвет продукта получаются потому, как пчелы собирают темный нектар из черной чаши белого цветка цветения растения.

Вкус

Сладкий приятный вкус с карамельными нотками.

Запах

Приятный, с характерным для тмина запахом, сладкий.

Кристаллизация

У темных сортов длительный срок кристаллизации.

Когда засахаривается мед черного цвета

Такой продукт начинает засахариваться не ранее, чем через 6 месяцев с момента выкачки.

Важно! Черный падевый мед не засахаривается, ведь он собран не из нектара.

Калорийность черного меда

Сладость продукта придает ему высоко калорийности, а именно: в 100 грамм продукта содержится около 330 ккал.

Методы получения черных сот с медом

Черные соты с медом обычно считаются старыми. Такие соты не рекомендованы к употреблению, однако соты черного сорта очень полезны.

Лечение заболеваний

Такой продукт обладает широкими лечебными свойствами:

  • помогает в профилактике онкологических заболеваний;
  • очищает организм от токсических веществ и паразитов;
  • укрепляет защитную систему организма
  • нормализует работу ЖКТ;
  • омолаживает кожу;
  • заживляет и обеззараживает раны и прочее.

Его широко применяют при лечении и профилактике заболеваний и в косметологии.

Как подделывают

Недобросовестные пасечники или продавцы подделываю редкие дорогие сорта с целью наживы. Так по дорогим египетским медом, вам могут продать более дешевый падевый сорт. Также продавцы и пчеловоды добавляют ароматизаторы, консерванты и другие искусственные компоненты для лучшего внешнего вида или вкусовых характеристик.

Черный мед: полезные свойства и противопоказания, показания

Мед черного тмина обладает широким спектром полезных свойств, самое частое его применения – для улучшения работы желудочно-кишечного тракта и как заживляющее средство для ран, порезов и прочего. Помимо полезных качеств, у него также есть противопоказания к применению.

Простудные болезни

При простудах применяют как потогонное средство, так он выводит токсины и убивает инфекцию. Также он хорошо повышает иммунитет, если принимать его курсом, разводя в теплой воде, молоке или в чае, понижает температуру и очищает дыхательные пути.

Болезни ЖКТ

Хорошо помогает при болезнях желудка и кишечника, выводит токсины из печени, заживляет раны в желудке при язвах, восстанавливает слизистую желудка при гастритах. Тонизирует работу системы, улучшает перистальтику, ускоряет метаболизм.

Болезни сердечно-сосудистой системы

Улучшает работу сердца и сердечных сосудов: тонизирует, понижает давление, очищает кровь от токсинов. Также повышает гемоглобин и улучшает кровообращение.

Болезни ЛОР органов, бронхиальная астма

Мед черного цвета хорошо справляется с болезнями органов дыхания, а именно с ринитом, фарингитом, воспалением легких, синуситом, бронхитом, ангиной. Обладает смягчающими, спазмолитическими, заживляющими и противовоспалительными свойствами.

Для лечения врачи назначают по 1 чайной ложке на ночь для рассасывания в течение 2 месяцев. Таким образом, увеличивается иммунитет и резистентность к заболеваниям.

Болезни кожи

Сорт из тмина отлично заживляет раны и язвы, синяки, ожоги, гематомы на коже, поэтому его применяют для смазывания кожи или как компресс (повязку). Он еще и выводит токсины из организма, поэтому его часто применяют в комплексе с маслом для массажных процедур и обертываний.

Восстановление нервной системы после стрессов

Обладает успокаивающим действием, нормализует работу нервной системы, помогая бороться с усталостью, придает жизненной энергии и приводит в тонус. Также помогает бороться с депрессиями, нервными расстройствами, стрессами и бессонницей.

Профилактика болезней

Для профилактики болезней рекомендуется ежедневное употребление утром и вечером по 1 чайной ложке продукта, разведенного в теплом молоке или воде. Для лечения применяют курс в 2 месяца, при этом ложку медового продукта рассасывают.

Рецепты красоты

Продукт часто употребляют для рецептов красоты в виде масок для лица, волос и тела, а также для смазывания кожи при массажных процедурах

Маски для лица

Сохранять молодость и красоту девушка помогают регулярные маски для лица. Для этого его тонким слоем наносят на лицо, дают высохнуть, а после смывают теплой водой. Кожа становиться гладкой, приятной на ощупь.

Маски для волос

Для волос такой сорт используют редко, однако он способен восстанавливать структуру волос и улучшать рост. Для этого медовую смесь наносят на корни волос, втирают массажными движениями и оставляют на 30-40 минут, оборачивают полотенцем, после смывают теплой водой.

Мед черный для тела

Черный тминный мед отлично омолаживает кожу, борясь с ее дряблостью. Он восстанавливает кожу, питает ее и придает молодости. Часто используют для обертываний.

Массаж

Омолаживающие и успокаивающие свойства продукта часто применяют для массажных процедур. Также он хорошо выводит токсины из организма. Поэтому человека обмазывают медом с маслами, проводят массаж, после человек прижимает руки к телу и ждет высыхания. Как только появляются белые и серые полосы, смывают смесь.

Противопоказания

Кроме полезных лечебных свойств продукта, у него также есть противопоказания. Существует группа людей, которым лучше не употреблять его или ограничить дозировку, к таким людям относят:

  • детей до 3 лет, чтобы не вызвать аллергическую реакцию;
  • пациентов с личной непереносимостью;
  • беременных девушек, так как может вызвать сокращения матки;
  • больных с гипотонией, так как понижает давление.

Не нужно и злоупотреблять продуктом, так как может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта в виде поносов и запора.

Дозировка для детей и взрослых

Обычная суточная дозировка для взрослого человека – 2 чайные ложки утром и вечером, можно принимать как в чистом виде, так и в разбавленном водой, молоком или чаем. Детям до трех лет давать продукт запрещено, так как он сильный гипоаллергенный продукт, старшим деткам можно давать по 1 чайной ложке в день.

Условия хранения

Продукт нужно хранить в сухом темном месте, без попадания прямых лучей солнца. Лучше хранить в стеклянной таре, а вот хранение в металлических емкостях запрещено, чтобы он не терял своих полезных свойств.

Как определить настоящий черный мед?

Отличить натуральный от подделки сложно, однако продукт из черного тмина обладает сладким вкусом с карамельными нотками.  Тминный продукт не может стоить дешево, поэтому если вы видите низкую цену, то можете смело проходить мимо.

Подделать темный сорт гораздо сложнее, чем светлый, поэтому продавцы редко продают такой «липовый» продукт. Покупать настоящий тминный продукт лучше в сертифицированных магазинах.

Черный мед – специфический и редкий продукт (за исключением падевого сорта), который, несмотря на свой неприятный цвет, обладает отличными целебными свойствами. Настоящий египетский мед – изысканная редкость, которую чаще используют как средство лечения, чем как сладость.

Редкость его заключается в том, что пчела собирает его с цветка тмина, который растет в определенной зоне, а значит и найти на полках магазина его трудно. Еще сложнее отличить настоящий продукт от подделки, однако и здесь есть свои правила для выбора истинного сорта.

Пакистанские ученые назвали мед и черный тмин эффективными против коронавируса

+ A —

Российские эксперты прокомментировали новое исследование: побеждают ковид быстрее

Лекарства от COVID-19 в мире еще не изобрели, но исследования продолжаются. В том числе и в области натуропатии. Ученые из Пакистана обнаружили, что противокоронавирусной активностью обладают… мед и черный тмин (Nigella sativa). Их добавление к обычной терапии средних и тяжелых пациентов дало фантастические результаты по снижению вирусной нагрузки, ускорению выздоровления и снижению смертности. «МК» узнал, что об этом думают наши эксперты.

Многоцентровое плацебо-контролируемое рандомизированное клиническое исследование было проведено в 4 центрах Пакистана, в том числе Институте последипломного образования и медицины имени Шейха Зайеда, Лахор, и Институте медицинских наук, Лахор.

В нем приняли участие взрослые с подтвержденным ПЦР-диагностикой COVID-19, у которых болезнь протекала в средней или тяжелой форме. Пациенты с полиорганной недостаточностью, поддержкой искусственной вентиляции легких и хроническими заболеваниями (кроме сахарного диабета и гипертонии) в группу не входили. Всего в исследовании участвовало 313 человек (210 с умеренной формой болезни и 103 тяжелых). Участников эксперимента случайным образом разделили на две группы: первая ежедневно принимала по 1 грамму меда и по 80 мг на 1 кг веса семян Nigella sativa, вторая — плацебо. В группе больных умеренной формой коронавирусной инфекции терапию медом и тмином получали 107 человек (а 103 — плацебо), в группе тяжелых — 50 и 53 соответственно.

За пациентами наблюдали в течение 13 дней. Результаты превзошли все ожидания. Наблюдение показало, что в группах, где пациенты принимали мед и черный тмин, было значительное облегчение симптомов, уменьшение вирусной активности и снижение смертности. Так, в группе больных со средне-тяжелым течением ковида на медово-тминной терапии облегчение наступало вдвое быстрее, чем в группе плацебо (4 против 7 дней), а тяжелые выздоравливали на неделю быстрее (6 против 13 дней). Исчезновение вируса в мазках пациентов в среднем наступало на 4 дня быстрее, чем в группах плацебо. Кроме того, в группах, где лечились медом и черным тмином, были в 6 раз (!) лучше показатели работы центральной нервной системы; их выписывали на 50% быстрее. Среди группы тяжелых пациентов смертность в группе, принимающих мед и тмин, была в четыре раза ниже, чем у плацебо (4% против 18,87%). И, что самое приятное, ни одного побочного явления у такой терапии выявлено не было.

Пакистанские ученые пришли к выводу, что такое лечение безопасно, доступно по цене и весьма эффективно; использовать его можно как отдельно, так и в комбинации с другими видами лечения для достижения наилучшего эффекта против COVID-19.

Кстати, известно, что сегодня семена черного тмина используются в добавках для восстановления микробиоты кишечника на фоне интенсивной терапии антибиотиками, то есть могут иметь иммуномодулирующий эффект.

Как рассказала обозревателю «МК» фитотерапевт, доктор медицинских наук, профессор, руководитель лаборатории нейро-иммуно-эндокринофармакологии Научно-исследовательского центра эволюции человека Елена Лесиовская, черный тмин мало чем отличается от обычного тмина: «Название «черный тмин» — это маркетинговый ход. Так же, как и укроп, он хорошо помогает о кашля, однако о его противовирусных свойствах я не слышала. Что касается меда, то это наш, родной продукт. Исследований по противовирусной активности меда, пожалуй, не припомню, но про прополис их довольно много. А мед полезен тем, что активизирует все виды иммунной защиты организма: наши иммунные клетки его с удовольствием употребляют. Кроме того, в настоящий тяжелый момент очень полезны медовые обертывания для пациентов. Однако применять их можно лишь тогда, когда спала температура тела, — они работают не хуже горчичников. И способствуют более быстрому восстановлению легких, смягчению кашля и в целом ускорению выздоровления. Такие обертывания полезно делать через день. Если же говорить о натуропатических веществах, которые обладают доказанной противовирусной активностью, то сегодня есть данные об антиковидных свойствах куркумы, перца, эвкалипта, чабреца, мелиссы. Есть китайские исследования, оценивающие их активность при коронавирусе SARS, и арабские — при коронавирусе MERS».

Педиатр Оксана Герасименко тем временем рассказала о том, что не только семена, но и любые части укропа ускоряют выздоровление при любых респираторных вирусах: «Можно просто заварить зонтики укропа в термосе и пить как чай в течение дня. Облегчение наступает значительно быстрее».

Читайте также: «Выяснилось, чего россияне боятся больше коронавируса»

 

полезные свойства и дополнительные ингредиенты

Зная черный чай, как самый распространенный в России на сегодняшний день напиток, мы завариваем его, залив кипятком. Но существуют рецепты приготовления, предполагающее совершение дополнительных действий и добавления в заварку дополнительных ингредиентов.

Полезная сладость

Добавление в черный чай пчелиного продукта требует соблюдения одного условия: его нельзя добавлять в горячую среду. Так будут разрушены полезные свойства и образованы ядовитые, наносящие человеческому организму вред. Так что, делая медовый чай, следует хорошенько остудить жидкость.

Польза будет заключаться в составе меда:

  • Калий;
  • Витамин В2;
  • Витамин Е.

И его свойствах:

  • Афродизиака;
  • Антибиотика;
  • Бактерицидных;
  • Снимающих похмельный синдром.

В сочетании с тонизирующим свойством черного чая, это будет бодрящее питье, стимулирующее кровообращение, сердцебиение и, при этом, не истощающее организм.


Калорийность такого напитка зависит от сорта меда, — от 320 до 400 ккал на 100 грамм. Потому, чтобы избежать вреда, стоит воздержаться от слишком большого количества выпиваемых чашек в течение дня. Лучше всего употреблять такой состав до обеда.

Добавление в напиток молока делает его настоящим лакомством, еще больше усиливая питательность, но смягчая тонизирующий эффект.

Молоко

Вокруг напитка с молоком ходят разнообразные положительные и негативные толки, о пользе, вреде и бесполезности.

Польза чая с молоком заключена в составе молока, богатого:

  • Кальцием.
  • Белком.

При плохом усвоении этого продукта чайные ферменты способствуют его перевариванию. Молоко, в свою очередь, снижает резкое воздействия тонизирующих эффектов чая.

Медовый черный чай с добавлением молока – питательное питье, высококалорийное, содержащее микроэлементы, витамины и белок.

Лимон

Один из популярных и доступных ингредиентов, добавляемых в чайные напитки — лимон. Цитрусовые фрукты богаты витамином C, благодаря чему, они популярны при простудах. В сочетании с медом, дают эффект достаточного насыщения организма силами побороть начинающуюся хандру.

Универсальный, глобальный, вкусный мед

Мед — это уже не просто мед. На фермерских рынках, в продуктовых магазинах и ресторанах представлен широкий ассортимент меда разных цветов и вкусов, как из далеких, так и из соседних мест.

Почему еда, которая тысячелетиями входила в рацион человека, внезапно стала такой модной?

Во-первых, конечно, мед вкусный и универсальный. Его можно использовать в выпечке, заправках, маринадах, соусах, коктейлях — во всевозможных блюдах, как соленых, так и сладких.

Он слаще простого сахара, поэтому можно использовать меньше.

Мед производится во всем мире, поэтому, исследуя новые кухни, мы видим множество способов использования меда.

Повышение осведомленности о важности пчел и опыления также во многом связано с тем, почему люди ищут мед, говорит Лори Жан Леви, генеральный директор и владелец My Global Table, импортера специализированных товаров. Она отмечает, что популяция пчел резко сократилась, что поставило под угрозу снабжение продовольствием.

«Это действительно проблема текущих событий», — говорит она.Мед — экологически чистый и экологически чистый продукт, в то время как многие потребители делают это своим приоритетом.

Элис Хонерляйн, координатор по производству меда Savannah Bee Honey в Саванне, штат Джорджия, отмечает, что производители меда поддерживают «и пчеловодов, и пчел».

«Люди хотят улучшить окружающую среду, и мед — прекрасный способ достичь этой цели», — говорит она.

По словам Хонерляйн, популярность меда также повысилась из-за предпочтения местной еды.По ее словам, только в Соединенных Штатах существует более 300 видов меда, а Savannah Bee разливает в бутылки 15 различных видов жидкого меда со всего мира.

Она объясняет, что сырой, кустарный мед часто бывает монофлоровым (из одного источника пыльцы) и маркируется этим названием растения, например, кислое дерево, лаванда или флердоранж. Мед приобретает часть аромата своего источника пыльцы. Она также говорит, что продажи сот резко выросли за последние несколько лет.

Леви говорит, что, в отличие от обработанного меда, сырой мед «не нагревается и не фильтруется.«Эти процессы, — говорит она, — устраняют большую часть питательной ценности сырого меда.

Один из ее любимых импортных товаров — это Happy Honey, сырой мед из Сербии, который опыляют с подсолнечника.

Мария Лой, шеф-повар и владелица ресторана Loi Estiatorio в Нью-Йорке, открыла собственную линию органического меда.

«К счастью, люди возвращаются к природе», — говорит Лой, и его интересует, откуда они берут еду. Она упаковывает два вида меда из Греции, один из них — черный мед из дикого леса, который выращивают в горах недалеко от Дельф.Лой говорит, что в детстве собирала там мед вместе с дедушкой. Мед можно собирать только несколько дней каждое лето.

Сырой мед — это блюдо со множеством нюансов, сравнимое с вином по вкусу и рассмотрению. И поскольку это продукт природы, он всегда меняется. Дара Блисс Давенпорт, шеф-повар и партнер Loi Brand, отмечает, что цвет может варьироваться от бутылки к бутылке даже для меда из одного и того же улья. Язык, который она использует для описания вкуса черного меда Лоя, похож на то, как энофилы говорят о вине: «не такое сладкое, с нотками жженой карамели и ярко выраженным вкусом патоки с цитрусовым послевкусием».”

Но популярность меда не ограничивается едой. На протяжении многих лет его рекламировали за различные преимущества для здоровья и красоты. Мед манука особенно популярен и дорог в наши дни. Его опыляют с куста манука или дерева в Новой Зеландии, которые цветут всего от шести до восьми недель в году. Существуют различные сорта меда манука, в том числе предназначенные для употребления в пищу, а другие — для медицинских целей.

Кайл Барнхолт, руководитель медовой компании Manuka Health, говорит, что экспорт новозеландского меда Manuka Honey в Северную Америку утроился за последние три года.

Наконец, мед прекрасен. Цвет варьируется от бледно-золотистого до почти глубокого черного.

Это подпитывает безумное увлечение доской. Доски для выпаса — это большие доски или тарелки с сырами, мясными закусками и другими закусками, а мед часто является дополнением к этим продуктам и частью презентации.


Кофе с черным медом от отмеченной наградами фермы — подлинный кофе подлинного происхождения

Кофе — это семя фрукта, размером и формой напоминающее клюкву.Когда кофе обрабатывается с использованием процесса промывки , кожица и слизь немедленно удаляются, а оставшиеся семена промываются и сушатся в защитном бумажном покрытии, которое мы называем пергаментом. Естественный процесс включает в себя окраску всего плода и удаление кожуры и слизи только после того, как он полностью высохнет, что придает семенам аромат фруктов, с которыми они были высушены. Однако обработка кофе не заканчивается мытым и натуральным.

Процесс меда — это промежуточный процесс, когда с плодов кофе удаляется только кожица, а семена сушатся с еще прикрепленной слизью.Важно отметить, что этот процесс не имеет ничего общего с медом, который производят пчелы. Некоторые говорят, что это называется медом, потому что высыхающие семена выглядят так, как будто они покрыты медом, в то время как другие говорят, что полученный аромат напоминает мед. Хотя некоторые люди говорят, что этот процесс был впервые использован в Бразилии из-за проблем с засухой, Коста-Рика была пионером в инновациях в процессе обработки меда.

Hacienda Tobosi — одна из ферм в Коста-Рике, которая работает над производством меда с единственной целью — производить кофе только высочайшего качества. Расположенный в Эль-Гуарко-де-Картаго, на высоте 1450 метров над уровнем моря, 12,5 из 23 гектаров засажены кофе. Основными разновидностями, которые здесь встречаются, являются Вилласарчи, Геша, Красный и Желтый Катуай, Виллалобос и Кения. Экологически чистые методы производства высоко ценятся в Коста-Рике, а контроль качества на этой ферме основан на сохранении водных ресурсов и защите окружающей среды.

Акцент на процессах качества в Hacienda Tobosi привел к тому, что ферма заняла 1-е место в Cup of Excellence 2017 и 2-е место в 2018 году.Поскольку наша цель — предоставить нашим клиентам доступ к лучшим сортам кофе, мы рады представить Hacienda Tobosi Villa Sarchí Black Honey. А теперь давайте углубимся в процесс черного меда.

Почему его называют черным медом?

Существует множество терминов для описания процесса меда, но наиболее распространенными являются белый, красный, черный и — совсем недавно — золотистый мед. Цвет часто относится к количеству слизи и кожицы, оставшихся на кофе до высыхания, которые превратят семена в один из вышеупомянутых цветов. В кофе с черным медом остается 100% слизи, что дает очень сладкие и фруктовые ноты.

В Hacienda Tobosi спелую вишню пропускают через машину, которая очищает кожуру, но оставляет некоторое количество слизи на семенах. После этого кофе помещают на сушилки. Процесс сушки имеет решающее значение для получения чистейшего фруктового аромата и предотвращения чрезмерного брожения. После кристаллизации сахаров количество перемещений бобов уменьшается, и они начинают напоминать нугу.Люди из Hacienda Tobosi предлагают: «Мы должны удалить кофе, чтобы высушить его на солнце, стараясь не отделить массу, похожую на нугу. если бобы разделены, это означает, что мы кристаллизируем больше сахара, и они не будут иметь такого сладкого запаха. В конце процесса кофе должен пахнуть и иметь сладкий вкус и иметь влажность от 9,0 до 10,5%. Как только кофе достиг этой точки, ему нужно немного остыть, прежде чем его можно будет хранить ».

Наша партия черного меда Hacienda Tobosi — это черный мед одного происхождения, Вилла Сарчи. Этот сорт представляет собой естественную мутацию сорта Бурбон, который был обнаружен в Коста-Рике в 1950-60-х годах в северо-западном регионе провинции Алахуэла под названием Сарчи.

фактов о медоносных пчелах — Eco Bee Supply

Медоносные пчелы, хотя и являются одними из самых популярных пчел, составляют лишь небольшой процент от общего числа видов пчел. Медоносные пчелы — единственная выжившая группа пчел из племени апини, которое относится к роду Apis . Они известны тем, что производят и хранят мед, а также строят сложные большие гнезда с использованием воска, выделяемого рабочими пчелами.

Внешний вид / Идентификация

Как выглядит медоносная пчела?

Медоносные пчелы имеют длину около 15 мм и имеют светло-коричневый цвет. Медоносные пчелы обычно имеют овальную форму с золотисто-желтым цветом и коричневыми полосами. Хотя цвет тела медоносных пчел варьируется между видами, и у некоторых медоносных пчел преобладает черное тело, почти все медоносные пчелы имеют различные полосы от темного до светлого. Эти чередующиеся светлые и темные полосы служат цели выживания медоносной пчелы: в отличие от других животных и насекомых, которые прячутся, когда чувствуют близких хищников, ярко окрашенные тела медоносной пчелы служат предупреждением хищникам или случайным посетителям о том, что способность медоносных пчел ужалить.

Анатомия

Голова медоносной пчелы состоит из глаз, усиков и кормовых структур. Глаза включают сложный глаз и простой глаз; сложный глаз помогает пчелам интерпретировать информацию о цвете, свете и направлении от солнечных ультрафиолетовых лучей, а функция простого глаза, также называемого глазками, помогает определить степень присутствующего света. Функция антенн — нюхать и обнаруживать запахи, а также измерять скорость полета пчел. Нижняя челюсть — это челюсть пчелы, которая используется для поедания пыльцы, резки и формирования воска, кормления личинок и королевы, ухода за шерстью, очистки улья и борьбы.

Тело медоносной пчелы сегментировано: жало, лапы, усики, три сегмента грудной клетки и шесть видимых сегментов брюшка. Грудная клетка медоносной пчелы состоит из крыльев, ног и связанных с ними мышц, которые контролируют их движения. Переднее крыло, которое больше заднего или заднего крыла, используется для полета и в качестве охлаждающего механизма, в то время как последний используется для отвода тепла, рассеивания феромонов и охлаждения улья в жаркие дни. Наконец, шесть сегментов брюшка включают женские репродуктивные органы у королевы, мужские репродуктивные органы у трутня и жало как у королевы, так и у рабочего.

Поведение

В дикой природе ульи медоносных пчел обычно располагаются в дуплах деревьев и внутри расщелин скал. Улей изготавливается из воска специализированных брюшных желез рабочих медоносных пчел. Рабочие сметают несколько хлопьев воска со своего живота и жуют их, пока воск не станет податливым и мягким. Затем рабочие лепят воск и используют его для создания ячеек для создания улья. В отличие от других видов пчел, медоносные пчелы не впадают в спячку в холодную погоду. Вместо этого они остаются внутри улья, сбившись в кучу, разделяя тепло тела и питаясь запасами еды.

Медоносные пчелы — чрезвычайно социальные существа и живут колониями. Однако внутри колоний они проявляют агрессивное поведение; дронов выбрасывают из своих гнезд в холодную погоду, и королева иногда ужалиет других королев в битве за превосходство улья и во время брачных битв за доминирование. Хотя медоносные пчелы играют важную роль в опылении и экологии, следует принять меры, чтобы ульи не существовали в непосредственной близости от дома или места работы из-за возможности их ужаливания.Всегда обращайтесь к опытному пчеловоду, прежде чем пытаться устранить опасно расположенный улей.

Факты о медоносных пчелах: колония и обязанности каждой пчелы

В каждой колонии есть только одна матка-яйцекладка, но есть тысячи рабочих пчел. Пчелы-матки спариваются с трутнями, создают семьи и откладывают яйца. Пчелиные матки откладывают яйца в ячейки улья, и когда они вылупляются, они становятся личинками. В каждой колонии есть только одна матка, способная производить до 2000 яиц в день.Как и некоторые другие виды пчел, медоносные пчелы социальны и живут тысячами колоний. В одной колонии обитают три типа взрослых медоносных пчел: матка, трутни-самцы и бесплодные рабочие самки.

Первой стадией жизненного цикла медоносной пчелы является стадия яйца. Яйца очень мелкие, по форме напоминают мак. Каждое яйцо имеет отверстие на более широкой стороне, которое позволяет сперматозоиду проникать внутрь. Вылупление яиц обычно происходит через три дня после кладки яиц.Следующая стадия называется личиночной. В течение первых 2-3 дней личинок кормят веществом, известным как маточное молочко, которое выделяют рабочие пчелы. После этого личинки, которые станут рабочими, будут кормить смесью нектара, меда и пыльцы, а личинки, которым суждено стать королевой, продолжат кормить исключительно маточным молочком. Примерно на шестой день личинки рабочей пчелы начинают переходить в стадию куколки, а на 9-й день ячейка закрывается пчелами-кормилицами. Зрелая рабочая пчела появится на 21 день.Время различных этапов немного различается для королев и дронов.

Дроны, или самцы пчел, составляют меньшинство в колонии и служат только одной цели: спариваться с первородными пчелиными матками. Вскоре после спаривания трутни умирают.

Хотя бесплодные рабочие самки обычно не производят собственных яиц и не создают новых колоний, они выполняют несколько важных задач. Молодые рабочие медоносной пчелы действуют как пчелы-кормилицы и стремятся к личинкам, выделяя жидкость из брюшных желез. По мере взросления рабочие становятся ответственными за перенос и хранение пищи, собранной собирателями.Как сильные взрослые особи, они добывают пищу, пока не умрут.

Факты о медоносных пчелах: распространение

Виды медоносных пчел встречаются по всему миру и могут быть найдены во многих разных местах, включая Европу и Соединенные Штаты. Они наиболее заметны летом и в конце весны, когда новые королевы покидают свои старые колонии вместе с тысячами рабочих, чтобы построить новые гнезда. В это время можно увидеть, как большие группы пчел собираются вместе, чтобы найти новое место для гнездования. Рой требуется около 24 часов, чтобы найти новое место для гнездования, но иногда это занимает больше времени.Хотя большинство стай безвредны, некоторые виды пчел, в частности африканизированные медоносные пчелы, чрезвычайно агрессивны и могут атаковать неспровоцированно.

Поскольку медоносные пчелы встречаются по всему миру, их характер и поведение могут быть разными. Например, в то время как итальянские медоносные пчелы обычно более послушны, немецкие и африканские медоносные пчелы часто могут проявлять чрезвычайно оборонительное поведение. Однако все виды медоносных пчел могут занять оборонительную позицию, если их спровоцировать, и, как известно, преследуют людей или животных на сотни футов.

Опыление
В течение миллионов лет медоносные пчелы были основными опылителями цветов, и поэтому растения, производящие эти цветы, стали полагаться на пчел. Цель растения — размножаться, и медоносные пчелы помогают в этом, невольно перенося пыльцу, мужские сперматозоиды растения, с одного цветка на другой. Без опыления многие растения не смогут производить потомство и в конечном итоге вымрут.

Люди извлекают выгоду из этих отношений через выращивание урожая и меда.Многие из культур, потребляемых людьми, опыляются медоносными пчелами. Точно так же многие производители содержат семьи медоносных пчел именно по этой причине. Без опыления растения не давали бы фруктов и овощей. Помимо опыления, медоносные пчелы извлекают из цветов нектар вместе с пыльцой. Нектар транспортируется обратно в улей, где в процессе обработки он превращается в мед.

Танец медоносной пчелы

В настоящее время существуют две основные теории о том, как собиратели медоносных пчел общаются с другими рабочими о новом источнике пищи: танец медоносных пчел и шлейф запаха.Хотя есть доказательства, подтверждающие каждое из утверждений, танец медоносных пчел обычно более широко распространен. Язык танца сочетает танец и запах как средство общения пчел, в то время как теория запахового шлейфа утверждает, что вербовка медоносных пчел зависит исключительно от цветочного запаха. Танец медоносных пчел — это механизм общения пчел друг с другом. Медоносная пчела, которая обнаруживает новый источник пищи, будет сообщать другим медоносным пчелам о своем местонахождении через танец медоносных пчел.

Есть два основных типа танцев медоносных пчел: хоровод и танец виляния.Хоровод, как следует из названия, представляет собой движение по кругу. Это используется, чтобы указать, что источник пищи находится менее чем в 50 метрах от гнезда. Виляющий танец представляет собой рисунок в виде восьмерки, когда пчела виляет брюшком, и используется для еды, расположенной на расстоянии более 150 метров. Точное расстояние может быть указано продолжительностью танца, при этом более длинный танец указывает на большее расстояние.

Пчела-танцующая рабочая пчела также может указывать направление с помощью виляющего танца и будет двигаться относительно вертикального положения солнца. Градусы вправо или влево от вертикали указывают направление еды. Например, если танец пчелы повернуть на 30 градусов к вертикали, то еда будет найдена под углом 30 градусов от гнезда по отношению к вертикали солнца.

Этот язык также понятен людям, и исследователи могут определить эффективность, измерив количество и качество новой пыльцы и нектара, внесенных в гнездо. Однако некоторые особенности этого танцевального языка, в том числе тот факт, что медоносные пчелы понимают танцевальные узоры даже в темноте, до сих пор полностью не изучены.

Дополнительная информация

Медоносные пчелы могут производить значительное количество меда, как и некоторые другие виды пчел. Как опылители, медоносные пчелы имеют решающее значение для окружающей среды и пищевых продуктов. К сожалению, они также могут стать потенциальной опасностью или неприятностью, если они гнездятся рядом с людьми, страдающими аллергией, и если они гнездятся внутри зданий. Пчелы и другие опылители находятся под защитой во многих штатах, поэтому, если пчелы строят улей в жилище или рядом с ним, владельцы собственности должны связаться с опытным местным пчеловодом, чтобы переместить улей. Пчеловод может оценить ситуацию и определить, возможно ли удалить колонию. Это может быть интенсивный процесс, особенно если гнездо большое.

Если у вас есть ситуация, связанная с пчелами на севере Нью-Джерси, и вы хотите, чтобы пчеловод вышел и, возможно, переехал, свяжитесь с Eco Bee, и мы проведем оценку и предложим вам несколько вариантов. Дополнительную информацию можно найти на нашей странице «Извлечения».

Редкий и интенсивный процесс приготовления кофе с черным медом

Наша любимая часть утра — это очень сложный процесс создания.Чтобы приготовить наш любимый напиток с кофеином, нужно время, терпение, а иногда и целая деревня.

Кофе можно обрабатывать разными способами: мытый, натуральный сухой или с медом. Процесс меда не дает такого же типа меда, который вы найдете в ульях, но в результате остается золотистая липкая текстура. Это также менее распространено, чем два других процесса.

На начальной стадии кофейные зерна на самом деле являются семенами кофейной вишни, небольшого мясистого фрукта с высоким содержанием антиоксидантов и, как вы уже догадались, кофеином. Чтобы высушить семена и подготовить их к запеканию, нужно удалить внешнюю мякоть. Это может происходить несколькими способами: влажным, сухим или их комбинацией — медовым. Благодаря этому уникальному подходу к сушке производители кофе удаляют кожуру вишни, но оставляют на косточках мякоть, известную как слизь, во время сушки. Эта слизь — вот где процесс получил название меда; он золотистого цвета, сладкий на вкус и липкий на ощупь.

Adobe Stock Image.

Процесс был адаптирован в 1991 году в глубинах Коста-Рики. Существуют разновидности операции, производящие разные виды «меда». Некоторые из наиболее популярных версий — белые, желтые, золотые, красные и черные. Разница между более светлыми и темными оттенками заключается в количестве присутствующей слизи. Меньшее количество слизи после мытья дает белый или желтый медовый оттенок; больше слизи приводит к золотому, красному и черному. Ценители кофе часто предпочитают оставить больше текстуры, поскольку это означает большее количество сахара и натуральных кислот, которые придают заваренному кофе его смелый, характерный вкус.

Хотя все процессы требуют времени и точности, черный медовый кофе на сегодняшний день является наиболее продвинутым и сложным. Это самое редкое пиво, которое часто бывает в ограниченном количестве только в определенное время года.

Сложность процесса начинается с образования слизи, которая остается полностью нетронутой на кофейных зернах черного меда. Затем зерна помещают на подставки для кофе для просушки. Во время этого важного аспекта процесса производитель должен помнить о чрезмерном брожении, которое может нарушить целостность аромата.Бобы оставляют примерно на 15 дней, накрытые надежным брезентом с минимальным освещением или без него. Выбор времени решает все во время этого процесса — слишком быстрая или слишком долгая сушка зерен испортит их исключительный вкус.

Кофейные зерна черного меда. Adobe Stock Image.

Найти баланс не всегда легко, но некоторые эксперты усовершенствовали это искусство, поднимая фасоль на грядку во время сушки и обеспечивая надлежащий уход.

Черный медовый кофе требует постоянного внимания и движения, в том числе сгребания зерен несколько раз в час, пока они не созреют и не достигнут желаемого процента влажности.Если пропустить кофе через легкую турбулентность, вы получите карамелизированные, сбалансированные ноты, которые мы все жаждем в нашей чашке джо. Когда зерна готовы, кофейные зерна с черным медом готовы к обжариванию.

Это длительный и сложный процесс, но, в конце концов, стоит ли оно того?

Поклонники кофе со всего мира, кажется, так думают. Процесс меда, хотя и самый интенсивный, дает в результате необыкновенную чашку кофе. Черный мед, например, идеально подходит для приготовления эспрессо, источая восхитительные нотки шоколада, специй и — хотите верьте, хотите нет — меда.

Крем для рук с медом и черным семенем

Эта роскошная, богатая питательными веществами увлажняющая процедура специально разработана с использованием масла черного тмина, ингредиента, восходящего к ассирийцам и древним египтянам, который известен своими улучшающими кожу свойствами. Арабский мед успокаивает кожу, а масло абрикоса помогает увлажнять и питать. Делает руки мягкими и эластичными.


Nubian Heritage стремится поддерживать точность списков ингредиентов на этом веб-сайте.Однако, поскольку списки сырых ингредиентов могут быть изменены в связи с INCI, мы не можем гарантировать, что эти списки являются полными, актуальными и / или безошибочными. Для получения точного списка ингредиентов в каждом продукте обратитесь к упаковке вашего продукта.


Выдавите небольшое количество богатого питательными веществами крема для рук в ладони и мягкими массирующими движениями нанесите на сухие руки, чтобы глубоко увлажнить и защитить кожу.


Вода, каприновые / каприловые триглицериды, глицерилстеарат, масло из семян Theobroma Cacao (какао), масло Butyrospermum Parkii (ши) * ‰ ª´, глицерин (растительный), цетиловый спирт, стеариловый спирт, глицерилстеарат цитрат, цетеариловый спирт (цетеариловый спирт) Оливковое) Фруктовое масло, глицерилкаприлат, ароматизатор (смесь эфирных масел), сок листьев алоэ барбаденсис, токоферол, мед, масло семян чернушки сативы (черного), аллантоин, масло ядра Prunus Armeniaca (абрикос), экстракт Lonicera Caprifolium (жимолость) Ундесиленат * Сертифицированный органический ингредиент. ‰ ª´ Ингредиент для честной торговли


Масло черного тмина, Nigella Sativa, возникло более 3000 лет назад у ассирийцев и древних египтян. Обнаруженный в гробнице царя Тутанхамона, масло черного тмина использовалось королевой Нефертити для поддержания ее изысканного цвета лица. Черное семя за свои могущественные свойства заслужило арабское одобрение «хаббатуал барака», семена благословения. Мед традиционно использовался для успокоения кожи. Отмечая улучшающие кожу свойства этой коллекции, наш узор символизирует древо жизни, укореняя эти проверенные временем ингредиенты в давно устоявшейся символике Древнего Египта.

Cult Classic: Черный мед | Подмигивание Clinique

Культовая классика

Черный мед

В тюбике может показаться мрачным и угрюмым, но на ваших губах это сплошное блаженство. Создан, чтобы выглядеть потрясающе на всех, вот почему Black Honey изменил правила игры, когда он был запущен, и почему он продолжает оставаться нашей помадой №1 по продажам.

Запущен: 1971
Прорыв в красоте: В эпоху, когда все страдали диско-лихорадкой и любили яркие цвета и яркую моду, Clinique представила Black Honey — глубокий темный цвет изюма, который удивил и порадовал любого, кто осмелился его попробовать. .Почему? Что ж, похоже, это готическое темное пятно, но как только вы нанесете его на губы, оно превращается в прозрачную вуаль, которая заставляет губы выглядеть потрясающе. Это потому, что Black Honey — это идеально выверенная смесь синих, красных и желтых пигментов на кремовой, бальзамной основе (не совсем помада, а больше, чем чистый блеск), которая тает на ваших губах и подчеркивает их цвет — это действительно лучшая версия того, что у вас уже есть, и работает для любого тона кожи. «Редакторы, знаменитости и все любили — и все еще любят! — Black Honey, потому что он всем льстит.Это волшебно. Благодаря ему ваши зубы выглядят белее, ваши губы выглядят великолепно, и это очень снисходительно — вам даже не понадобится зеркало, когда вы его наденете. Это функционально, но при этом так желательно », — говорит Джанет Пардо, старший вице-президент по разработке продуктов.

От липкого блеска до почти помады
Black Honey впервые был выпущен в баночке для блеска. Фактически, основательница Clinique Кэрол Филлипс назвала его Black Honey, потому что текстура блеска была похожа на вкусный, липкий горшок с медом.Да, это были 70-е. У Black Honey был второй момент прорыва в 1989 году, когда он дебютировал таким, какой он есть сейчас: почти Lipstick в Black Honey. В то время женщины больше, чем когда-либо, жонглировали карьерой, семьей и преследовали свои мечты; удобство было ключевым моментом. Тенденция макияжа — полное покрытие, насыщенный цвет. Здесь появилась альтернатива и решение. Почти Lipstick поместил безупречный цвет Black Honey в элегантный шикарный тюбик, который поместится в любой сумке и будет применен в мгновение ока. Это нечто среднее между блеском и помадой, почти губная помада невероятно удобна в использовании, имеет блеск, но не липкая, придает губам вид сливы, которую легко смыть.

Black Honey часто называют косметическим эквивалентом шикарной черной водолазки; здесь нет догадок, просто уверенность. И поскольку он выглядит великолепно — и по-разному — на всех, это секретное оружие красоты, о котором люди искренне рады рассказать своим друзьям. Спустя десятилетия после того, как он впервые появился на прилавках макияжа, все еще нет оттенка для губ, который мог бы сравниться с этим цветом ваших губ, но лучше. Нам также нравится, как этот обзор суммирует, почему это культовая классика.

Rave review: «Я не часто ношу помаду, но с тех пор, как начала ее наносить, прошла около четырех тюбиков этой помады.Мне нравится, что он не супер-глянцевый, его можно смешать с лайнером для более драматичного вида, и его невозможно снять ». — Обзор PopSugar от Breesays

Совет по применению, который необходимо знать: Наденьте его. Это так просто.

Интересный факт: Один тюбик почти губной помады в цвете Black Honey продается каждые три минуты. (Говорят, что люди хранят по одному в каждой сумке.)

Знакомьтесь, семья: Black Honey больше не только для ваших губ. Этот оттенок льстит всем также в All About Shadow Single, Cheek Pop и All About Shadow Octet.Плюс: следите за специальными угощениями Black Honey ограниченным тиражом круглый год.

слов: Аликс Лайт Перес | Фото сверху вниз: эрин и эрика, Джон Патерсон, Мэтью Чавес

Рекомендовано для вас

  • Культовая классика

    Тушь для ресниц High Impact

  • Get The Look

    Pretty (Chic) в розовом

  • Get The Look

    Розовый шоколад Smoky Eyes

Поделиться

/ media / export / cms / editorial_hub / article / cult_classic_black_honey / cult-classics_thumbnail_black-honey_390x234. jpg /media/export/cms/editorial_hub/article/cult_classic_black_honey/cult-classics_thumbnail_black-honey_250x150.jpg Черный мед

В тюбике это выглядит мрачно и мрачно, но на твоих губах — сплошное блаженство. Создан, чтобы выглядеть потрясающе на всех, вот почему Black Honey изменил правила игры, когда он был запущен, и почему он продолжает оставаться нашей помадой №1 по продажам.

В тюбике это выглядит мрачно и мрачно, но на ваших губах это чистое блаженство. Создан, чтобы выглядеть потрясающе на всех, вот почему Black Honey изменил правила игры, когда он был запущен, и почему он продолжает оставаться нашей помадой №1 по продажам.

Черный мед • Управление красным светом

Создает спагетти-западную вселенную из вопящих гитар, ярких красок и кинематографических виньеток. Нет другой британской группы, подобной Black Honey. Вырвавшись из эфира в 2014 году со своим дебютным треком «Spinning Wheel» — Pulp Fiction , отражающим поток пронзительных криков и звенящего серф-рока — они с тех пор продолжают строить свой собственный сюрреалистический мир.

Хокинг. Отличительный логотип Coca-Cola для их собственных футболок-бутлегов и разработка целого ряда товаров, разработка собственных туристических плакатов с буквой V и контроль всех аспектов их существования, Black Honey усовершенствовали инди-игра за последние четыре года.И теперь, с их одноименным дебютным альбомом «Black Honey», они «играют в игру больших мальчиков» и снова готовятся порвать мир на части.

От модулирующей автонастройки ‘Bad Friends’ — громадной поп-мелодии, которая звучит как извилистый гибрид, объединяющий воедино чартерные треки и резкую, индастриалную странность, — до богатых струнных, которые пронизывают кивая трек Ланы-Дель-Рей. «Blue Romance», «Black Honey», по словам вокалиста Milky Bar Kid-Meet-Debbie Harry Иззи Б. Филлипса, являются «монстром Франкенштейна».

У

Black Honey этот законченный дебют — или, по крайней мере, еще одна, менее полная его версия — держали в рукаве в течение многих лет, но возвращение из турне с Royal Blood прошлой осенью дало группе в последнюю минуту толчок повышенных амбиций. «До сентября прошлого года у нас был четкий альбом», — объясняет Иззи. «В туре Royal Blood… он перешел от пробуждения во сне Дэвида Линча к тому, что мы, блин, можем это сделать! Придя домой, это было похоже на то, что не надо мочиться. Затем мы пошли и написали «Midnight», «Bad Friends», «What Happened to You» и «Into The Nightmare» за два месяца.”

«Я знала, что могу дать больше, но не пыталась это сделать», — добавляет она. «Я хочу тронуть сердца каждого».

Спродюсированные близкими соавторами Сетоном Даунтом и выдающимся джазовым барабанщиком Эмре Рамазаноглу, Black Honey записали свой дебют в разных местах, включая Livingston Studios в лондонском Вуд-Грин и студии Эмре Рамазаноглу в Вест-Хэмпстеде. В типично lo-fi форме Иззи записывала свой вокал в «крошечный шкаф» в последнем месте. «Я не могу заниматься клинической и крупнобюджетной чушью.Мне нужно сидеть в штанах, на диване, просто расслабляться », — рассуждает она.

Размышляя о подходе к написанию «Black Honey», Иззи с готовностью признает, что коллаж хаоса часто является способом продвижения вперед. «Когда я пишу, я одержимо смотрю фильмы, пока пишу. Я не могу смотреть фильмы до конца, мне просто не хватает концентрации внимания. Я просто подумаю, ох, небо в этом кадре действительно голубое, я зациклен не на том. Я смотрю фильмы на повторе — тот же компакт-диск Twin Peaks или что-то в этом роде — на повторе весь день, пока пишу.Эти вещи подсознательно проникают внутрь, и я вижу фильмы в своей голове, когда пишу ».

«Тогда я просто нажму запись и начну трепаться», — продолжает Иззи. «Ваша голова скажет вам, что сказать. На каждом повороте альбома есть противоречие, так же, как мой внутренний монолог постоянно противоречит сам себе. Я стараюсь проводить эти обсуждения как можно честно. Иногда я действительно уязвима, а иногда я чертовски силен », — заключает она. «Это человек»

«Я страдаю дислексией и у меня СДВГ», — добавляет певец.«Группа всегда говорит, что я страдаю дислексией темпа. Я восхищаюсь тем, что мой мозг устроен иначе, а ремешок настолько прочный и плотный, что просто работает. Все самое прекрасное — странное. Я был бы никем без своей группы. Мы гребаная группа, мы команда ».

«Том [Дьюхерст, ударные] занимается графическим дизайном, — добавляет она, — Томми [Тейлор, бас] хорошо разбирается в бизнесе, а Крис [Остлер, гитара] до этого момента продюсировал все. Мы действительно процветаем в мире, где можем контролировать все наше искусство.Вложить свои чувства в мир — вот трудная задача! »

Собирая «Black Honey» из голых костей дневниковых каракулей Иззи, ключевой целью группы было создать альбом, который прежде всего казался бы честным. «Если честно, люди могут это понюхать», — соглашается Иззи. В результате получилось разнообразное путешествие по уникальному миру группы, от близкого к песне «Only Hurt The Ones I Love» со вкусом мусора до битов «What Happened To You» в «массивном стиле 80-х Beastie Boys» и влюбленной песни Baby ‘.

«Wasting Time» между тем звучит так, будто мелодичное ядро ​​Black Honey всасывается через молниеносную камеру сгорания Дэвида Линча; Холодная инди-классика, просматриваемая через искривленный дом из зеркал. Этот дебют проходит по крутым маршрутам, и рассказчик тоже не совсем симпатичный. Напротив, они сложные, ошибочные и, прежде всего, человечные.

«Эта запись посвящена выбору злодея, а не жертвы», — говорит Иззи. «В комиксах Marvel всегда есть предыстория злодея, где он где-то на своем пути стал жертвой своей собственной ситуации.Никто не рождается злодеем, что-то пошло не так, — продолжает Иззи. «Я женщина, поэтому я так одержима ковбоем. Мне нравится идея стать этой девушкой-ковбоем-злодейкой из Milky Bar Kid, которой еще не существовало, глазами Энди Уорхола. Я придумал себя этим персонажем ».

«Люди всегда спрашивают меня, как вам пришла в голову эта идея, и хорошо — я работал в американской закусочной», — говорит Иззи, ссылаясь на старую работу в популярной сети ресторанов, известной своими памятными вещами рок-звезд и значками с новинками.«Сначала я был в этой американской закусочной, готовил коктейли. Потом я работала в Beyond Retro », — добавляет она, ссылаясь на культовый винтажный магазин. «Потом мы сделали Black Honey».

С нетерпением жду релиза «Black Honey», цель группы — полностью встряхнуть мир, который они тщательно строили четыре года. «Раньше я придерживался принципа« черт возьми, все, что сейчас происходит, ничего искреннего, я не могу это понять ». Теперь мы разбираемся, — объясняет Иззи. «Мы не слушаем современную музыку для удовольствия.Мы учимся.»

«Мы так долго строили этот рассказ, эту инди-вещь», — усмехается она. Теперь давайте разорвем это пополам ».

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *