Почему мед приторно сладкий: Почему мед приторно сладкий. Полезная сладость — мёд

Содержание

Почему мед приторно сладкий. Полезная сладость — мёд

Вкус, цвет, аромат и консистенция мёда — одни из главных критериев, по которым можно оценить качество продукта. Как правило, когда вы покупаете мёд, у вас есть возможность его рассмотреть и попробовать. Из этой статьи вы узнаете, о чём говорит цвет мёда, каким должны быть аромат, вкус и консистенция натурального продукта.

Цвет мёда

Самый сложный показатель, так как существует много видов мёда. Если монофлёрные виды выкачивают примерно одинакового цвета (подсолнечник — жёлтый или светло-жёлтый, гречиха — коричневая, эспарцет — белый), то разнотравные сорта мёда могут быть абсолютно любого цвета: от белого и жёлтого до янтарного и тёмно-коричневого. И всё же цвет мёда может рассказать о большем.

Цвет мёда должен быть ровным, однородным, хотя, если баночка прозрачная, вы можете увидеть небольшие цветовые переходы, едва заметные глазу, — всё-таки это натуральный продукт.

В закристаллизованном нефасованном мёде многих сортов хорошо читается рисунок медовой глюкозы белого цвета. При фасовке её убирают из основной массы мёда, но невозможно убрать 100% глюкозы, да и не за чем. Как правило, удаляют только большие пласты глюкозы на поверхности, заодно удаляя небольшие частички воска и случайно попавших насекомых (пчёл и ос). Так что если мёд загустел и был перефасован без нагревания, вы обязательно увидите в нём небольшие цветовые переходы или расплывчатые белые прожилки.

Часто мёд фальсифицируют, добавляя в него наполнители и нагревая. Рисунок глюкозы после купажа и перегрева не читается.

Аромат мёда

Мёд должен иметь приятный душистый аромат — у каждого вида он уникальный. Вдыхая аромат, обращайте внимание на кислый запах или запах брожения — его быть не должно. Даже если мёд очень красивого цвета, но неприятно пахнет, он испорчен.

Выбирайте мёд по аромату, который вам нравится. Человек тысячелетиями выбирает себе еду по цвету и запаху, и это правильный подход. Кому-то нравится лёгкий душистый аромат мёда первой половины лета, кому-то яркие и пряные виды второй половины — выбирайте тот, что нравится вам, и ешьте с удовольствием.

Вкус мёда

Обязательно пробуйте мёд перед покупкой и помните, что период сбора мёда влияет на яркость вкуса и насыщенность букета. Весна и первая половина лета — это нежные виды мёда с мягкой сладостью. Вторая половина — насыщенные и пряные виды, от которых даже в горле першит.

Из первой статьи цикла о мёде вы долж

Мед: как отличить подделку | Казанские ведомости

Как правило, рассказали «КВ» специалисты Госалкогольинспекции РТ, на ярмарках обычно покупатели выбирают мед на вкус. А это рискованно. Вкус меда держится во рту 40 минут, и если попробовать подряд несколько сортов, то произойдет наложение вкуса, причем лучшим покажется тот, который был продегустирован первым. Кстати, полагать, что мед сладкий, заблуждение. Настоящий мед кисло-сладкий, и чем этот кисловатый оттенок интенсивнее, тем полезнее мед. Приторно-сладкий вкус чаще всего бывает у поддельного меда.
Кроме определения на вкус, существуют и другие признаки качественности меда. Знайте, жидкий мед не бывает мутным. Он должен наматываться на ложку, стекая, образовывать горку. Если такого не происходит — мед, вероятно, недозрелый, может закиснуть.
Обычно настоящий мед кристаллизуется в течение двух месяцев. Жидкий мед зимой — признак того, что либо пчел кормили сахаром, либо он разогретый — в таком меде все целебные ферменты разрушены. Более того, при температуре выше 50 градусов мед копит канцерогены, которые приводят к различным болезням и даже раку. Однако мед из белой акации, каштана, лимонника дальневосточного и вереска кристаллизуется через год.
Выбирая мед зимой, обратите внимание на форму кристаллов. Хороший мед засахаривается мелкими, напоминающими муку кристалликами (что придает ему однотонный бело-желтый оттенок). Если кристаллы крупные, скорее всего пасечник кормил пчел сиропом. 
Случается, что недобросовестные изготовители и продавцы изготавливают механические смеси. Например:
Добавляют в мед сахар. Распознается это в домашних условиях так: в слабый раствор меда добавляем ляпис. Если при этом выпадет белый осадок — в мед добавлен сахар.
Добавляют в мед муку и крахмал для создания видимой кристаллизации. Распознается в домашних условиях добавлением йода: при наличии муки и крахмала мед синеет.
Добавляют в мед желатин, мел для вязкости. Распознать это можно так: налейте в мед уксусную эссенцию — поддельный мед «зашипит».
КАК ХРАНИТЬ. При покупке меда надо помнить, что срок его хранения — один год. Меду вредно тепло — при температуре выше 15 градусов он превращается в смесь углеводов. Лучшая посуда для хранения — стеклянная банка из темного стекла с плотно закрытой крышкой.
Сейчас все чаще мед на ярмарках разливают в посуду из пищевого пластика — но в ней мед можно хранить не более недели. Из металлической посуды следует выбирать нержавеющую сталь, никелированную, эмалированную (без сколов), алюминиевые сплавы. Идеальное хранение — закрытые соты, в них мед можно хранить годами. 
Кстати
Приобретая расфасованный мед в магазинах, минимаркетах, павильонах и киосках, в том числе и в сувенирном исполнении, в первую очередь посмотрите на этикетку. Если на ней нет полной информации о производителе, самом меде, сведений о декларировании соответствия, о ГОСТе или ТУ, которым должен соответствовать мед, даты производства, срока реализации — стоит задуматься о натуральности такого меда.
Мед, продаваемый на рынке, должен иметь паспорт на пасеку, декларацию о соответствии, разрешение на продажу и аттестат из лаборатории с указанным диастазным числом (оценка на целебность). Чем больше в меде активных ферментов, тем оценка выше.

обманщикам тут как медом намазано

Считается, что мед – необыкновенно полезный продукт, рекордсмен по витаминам и минералам, ведь там содержится чуть ли не вся таблица Менделеева в хорошем смысле этого слова. Считается, что он способен вылечить чуть ли не все болезни. Но какие смертельные заболевания вызывает он сам и правда ли, что 70% меда – подделка? В эфире телеканала «Россия 1» Программа «Тест» ответит на эти вопросы и выяснит, каким производителям стоит доверять, а чья продукция не только бесполезна, но и опасна для жизни.

Роскачество подвергло проверке пять популярных марок отечественного меда – «Берестов», «Медовая долина», «Просто», «Каждый день» и «Первым делом». Из всех приглашенных в студию производителей посмотреть в глаза своим потребителям решился только один. Возможно, в меде остальных совсем нет меда? Зато, по словам специалистов, там может быть: мышьяк, антибиотики и оксиметилфурфурол – канцероген, который образуется при нагревании меда, а также опаснейшие пестициды и тяжелые металлы – кадмий и свинец, микроорганизмы и ГМО. Всего, по словам заместителя руководителя Роскачества Елена Саратцева, ведомство проверяет мед по более чем по 460 показателям качества и безопасности!

А можно ли самостоятельно отличить настоящий мед от фальсификата в домашних условиях? Говорят, для этого надо зачерпнуть мед и дать ему стечь в тарелочку: если струйка будет ровной и непрерывной, а на тарелочке, прежде чем растечься, соберется горка, – мед натуральный. К сожалению, этот эксперимент можно провести только после покупки.

Однако есть несколько косвенных признаков, на которые нужно обратить внимание, приобретая продукт на рынке. В меде не должно быть осадка, белых крупинок и мутных фракций. Если цвет слишком светлый, скорее всего в меде больше сахарного сиропа, чем самого меда (исключение – акациевый, донниковый и липовый меда). И, наконец, понюхайте мед, который собираетесь покупать: чем более выражен запах, тем больше шансов, что продукт натуральный.

Хуже, когда мед вы собираетесь покупать в магазине – ведь баночки закрыты. Тут первым делом читаем этикетку: какого года урожай и когда мед расфасован. Если года разные, то мед (кроме акациевого и верескового) должен уже начинать кристаллизоваться. Если же он жидкий, значит, его нагревали, уничтожив при этом все полезные свойства, или разбавили глюкозным сиропом. Правда, добросовестные производители с такой «приметой» не согласны: они перед фасовкой действительно нагревают продукт, но только до 39 градусов Цельсия – температуры в улье во время сбора меда.

Еще один способ проверить качество меда в магазине – это перевернуть банку. У качественного меда должно образоваться два пузырька – как правило, один большой и потом один маленький. Это говорит о том, что мед выдержанный, не разбавленный, с допустимым содержанием влаги и не перетоплен.

Мы с детства слышим о том, как лечиться медом. При простуде – мед с горячим чаем, при авитаминозе – чайную ложечку натощак, при гастрите – растворить его в теплой воде. Но есть и другое мнение, что мед – это сладкий убийца. По результатам 40 исследований из разных университетов, из разных частей мира выяснилось, что мед не укрепляет иммунитет и не предотвращает заболевание ОРВИ, но облегчает его течение – действует как жаропонижающие обезболивающие таблетки (только слабее), так что лучше все же лечиться им, чем «химией». А вот раны мед заживляет хорошо, причем парадокс в том, что пресловутый оксиметилфурфурол – производное полифенолов – как раз и является антисептиком.

В то же время мед – очень мощный углеводный продукт, который вызывает перегрузку поджелудочной железы и печени, нарушает выработку и процесс обмена желчи в организме и вызывает так называемый липидный дистресс-синдром: жировой гипотоз, хронический панкреатит, желчнокаменную болезнь и всем известный атеросклероз. Поэтому от меда как продукта питания диетологи призывают отказаться. И лечиться им проблематично: полезных веществ в меде много, но они находятся там в мизерном количестве, и чтобы получить от этого продукта максимум пользы, его надо есть бочками. Для диабетиков, аллергиков, людей с гипертонией и атеросклерозом он просто опасен, а для остальных норма – одна – две чайные ложки во время простуды, но никак не каждый день.

Итоги проверки выбранных магазинных образцов меда.

Первое место – «Берестов»: товар получает российский знак качества, так как соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту. Второе место – «Каждый день»: этот мед оказался подсолнечниковым вместо липового, однако он не являет фальсификатом. Чего не скажешь об остальных трех. При этом в составе «бронзовой» «Медовой долины» обнаружены еще и следы антибиотика метронидазола, в занявшем четвертое место «Просто» – добавленный глюкозо-фруктозный сироп, а в замыкающем пятерку «Первым делом» – превышение по содержанию оксиметилфурфурола.

На земле вымирают пчелы: отчего и к каким катастрофическим последствиям это приведет? Чем лечат своих кормильцев пасечники и почему эти лекарства могут быть опасны для людей? Какие еще существуют домашние проверки качества меда и насколько они эффективны? Ответы – в программе «Тест».

обманщикам тут как медом намазано / Russia.tv

Сладкий яд: обманщикам тут как медом намазано

Считается, что мед – необыкновенно полезный продукт, рекордсмен по витаминам и минералам, ведь там содержится чуть ли не вся таблица Менделеева в хорошем смысле этого слова. Считается, что он способен вылечить чуть ли не все болезни. Но какие смертельные заболевания вызывает он сам и правда ли, что 70% меда – подделка? В эфире телеканала «Россия 1» Программа «Тест» ответит на эти вопросы и выяснит, каким производителям стоит доверять, а чья продукция не только бесполезна, но и опасна для жизни.

Роскачество подвергло проверке пять популярных марок отечественного меда – «Берестов», «Медовая долина», «Просто», «Каждый день» и «Первым делом». Из всех приглашенных в студию производителей посмотреть в глаза своим потребителям решился только один. Возможно, в меде остальных совсем нет меда? Зато, по словам специалистов, там может быть: мышьяк, антибиотики и оксиметилфурфурол – канцероген, который образуется при нагревании меда, а также опаснейшие пестициды и тяжелые металлы – кадмий и свинец, микроорганизмы и ГМО. Всего, по словам заместителя руководителя Роскачества Елена Саратцева, ведомство проверяет мед по более чем по 460 показателям качества и безопасности!

А можно ли самостоятельно отличить настоящий мед от фальсификата в домашних условиях? Говорят, для этого надо зачерпнуть мед и дать ему стечь в тарелочку: если струйка будет ровной и непрерывной, а на тарелочке, прежде чем растечься, соберется горка, – мед натуральный. К сожалению, этот эксперимент можно провести только после покупки.

Однако есть несколько косвенных признаков, на которые нужно обратить внимание, приобретая продукт на рынке. В меде не должно быть осадка, белых крупинок и мутных фракций. Если цвет слишком светлый, скорее всего в меде больше сахарного сиропа, чем самого меда (исключение – акациевый, донниковый и липовый меда). И, наконец, понюхайте мед, который собираетесь покупать: чем более выражен запах, тем больше шансов, что продукт натуральный.

Хуже, когда мед вы собираетесь покупать в магазине – ведь баночки закрыты. Тут первым делом читаем этикетку: какого года урожай и когда мед расфасован. Если года разные, то мед (кроме акациевого и верескового) должен уже начинать кристаллизоваться. Если же он жидкий, значит, его нагревали, уничтожив при этом все полезные свойства, или разбавили глюкозным сиропом. Правда, добросовестные производители с такой «приметой» не согласны: они перед фасовкой действительно нагревают продукт, но только до 39 градусов Цельсия – температуры в улье во время сбора меда.

Еще один способ проверить качество меда в магазине – это перевернуть банку. У качественного меда должно образоваться два пузырька – как правило, один большой и потом один маленький. Это говорит о том, что мед выдержанный, не разбавленный, с допустимым содержанием влаги и не перетоплен.

Мы с детства слышим о том, как лечиться медом. При простуде – мед с горячим чаем, при авитаминозе – чайную ложечку натощак, при гастрите – растворить его в теплой воде. Но есть и другое мнение, что мед – это сладкий убийца. По результатам 40 исследований из разных университетов, из разных частей мира выяснилось, что мед не укрепляет иммунитет и не предотвращает заболевание ОРВИ, но облегчает его течение – действует как жаропонижающие обезболивающие таблетки (только слабее), так что лучше все же лечиться им, чем «химией». А вот раны мед заживляет хорошо, причем парадокс в том, что пресловутый оксиметилфурфурол – производное полифенолов – как раз и является антисептиком.

В то же время мед – очень мощный углеводный продукт, который вызывает перегрузку поджелудочной железы и печени, нарушает выработку и процесс обмена желчи в организме и вызывает так называемый липидный дистресс-синдром: жировой гипотоз, хронический панкреатит, желчнокаменную болезнь и всем известный атеросклероз. Поэтому от меда как  продукта питания диетологи призывают отказаться. И лечиться им проблематично: полезных веществ в меде много, но они находятся там в мизерном количестве, и чтобы получить от этого продукта максимум пользы, его надо есть бочками. Для диабетиков, аллергиков, людей с гипертонией и атеросклерозом он просто опасен, а для остальных норма – одна – две чайные ложки во время простуды, но никак не каждый день.

Итоги проверки выбранных магазинных образцов меда.

Первое место – «Берестов»: товар получает российский знак качества, так как соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту. Второе место – «Каждый день»: этот мед оказался подсолнечниковым вместо липового, однако он не являет фальсификатом. Чего не скажешь об остальных трех. При этом в составе «бронзовой» «Медовой долины» обнаружены еще и следы антибиотика метронидазола, в занявшем четвертое место «Просто» – добавленный глюкозо-фруктозный сироп, а в замыкающем пятерку «Первым делом» – превышение по содержанию оксиметилфурфурола.

На земле вымирают пчелы: отчего и к каким катастрофическим последствиям это приведет? Чем лечат своих кормильцев пасечники и почему эти лекарства могут быть опасны для людей? Какие еще существуют домашние проверки качества меда и насколько они эффективны? Ответы – в программе «Тест».  

Сладкая ложь и правда с горчинкой: 7 мифов о мёде

По легенде, древнегреческие боги питались амброзией – смесью меда и молока. Мед до сих пор остается самым мифологизированным продуктом: мифов вокруг него столько, что хоть ложкой черпай и на хлеб намазывай. В пик осенних закупок «Собеседник» решил в них разобраться. 

Миф №1: мёд разбавляют

Правда

Многие уверены, что, покупая мед в супермаркете, на ярмарке или с рук, можно нарваться на фальсификат, на разбавленный мед. Говорят, ушлые продавцы добавляют в натурпродукт сахар, патоку, крахмал, муку и даже мел! 

– Сахар и патоку добавляли в 90-е, когда торговали на рынках на деревянных ящиках, сейчас ничего такого нет, – уверяет президент Межрегионального союза пчеловодов Александр Кус. – За это теперь можно и срок получить. Весь мед на прилавках отслеживается от производителя информационной системой «Меркурий» и соответствует ГОСТу.

Примитивные способы фальсифицирования продукта, например когда в мед просто добавляли сахарный сироп, действительно канули в Лету, но продавцы стали изобретательнее. Всероссийская проверка меда, которая проводилась Роскачеством в прошлом году, показала: некоторые для удешевления продукта добавляют в мед глюкозно-фруктовый сироп. Его делают из кукурузы, зерновых культур, риса, сахарного тростника или свеклы. Мед – это и есть фруктоза и глюкоза, поэтому сироп в нем незаметен на вкус. Роскачество выявило 9 продуктов с отметкой «ГОСТ» на этикетке, в которые мог быть добавлен сироп.

Миф №2: в банке не то, что на этикетке

Правда 

Это встречается практически повсеместно. Купить «не тот мед» можно и в супермаркете, и с рук у пасечника. Всего существует три вида монофлорного, то есть собранного с одного вида растений, меда: гречишный, липовый (более дорогой) и подсолнечниковый (дешевый). В магазинах под видом двух первых может продаваться мед, собранный пчелами с подсолнечника, ценность которого ниже.

– Иногда и сам пасечник не знает, какой мед продает, – рассказывает Александр Кус. – У него рядом цветет липа, и он считает, что пчелы собирают липовый мед, а они летают на поле с подсолнечником в нескольких километрах, где растений много.

Как быть:

Покупая мед на ярмарке или у пчеловода, надо его пробовать, полагаться на свой вкус и ориентироваться на описание данного вида меда в специализированных источниках, например в энциклопедии пчеловодства. В магазине надо смотреть на дату производства и «вычислить» цветок, с которого он собран. Например, подсолнухи в мае не цветут. Майский подсолнечниковый мед – это нонсенс.

Миф №3: в мёде много пестицидов 

Ложь 

Этим летом массовая гибель пчел была зафиксирована в 20 регионах страны. По данным Министерства сельского хозяйства, погибли 40 тысяч пчелосемей. Причина экологической катастрофы – отравление дешевыми пестицидами, которыми обрабатывали поля. Не попали ли вредные вещества в мед? 

Во-первых, 40 тысяч пчелосемей – это всего 1,3% от всего количества пчелосемей по всей России. Во-вторых, по результатам проверки Роскачества, только в одном образце был найден инсектицид. 

– Не надо искать яды в меде, – призывает Кус. – Основное его производство – это дикие горы, степи, луга и леса, места с благоприятной экологической обстановкой. Гречиха, например, вообще ничем не обрабатывается. 

Миф №4: пчел кормят антибиотиками

Правда 

Пчелы болеют, и для их лечения используют антибиотики. Существуют довольно жесткие правила применения лекарств: за какое время до откачки прекратить лечение, в каком случае мед не подлежит продаже и т.д. Но не все эти правила добросовестно соблюдают, и не всегда даже после экспертизы такой товар отбраковывается и убирается из продажи.

Однако в ходе лабораторных испытаний Роскачество выявило всего один товар с нарушением требования технического регламента Таможенного союза по антибиотикам. Это мед под торговой маркой «Талисман» (акациевый).

Миф №5: мёд нагревают

Правда 

Со временем вокруг частичек пыльцы в меде образуются кристаллы, он оседает, как говорят пчеловоды. Как быстро мед затвердевает, зависит от многих факторов. Например, липовый мед остается жидким довольно долго, но, если в нем есть хоть немного пыльцы с подсолнечника или рапса, и он твердеет быстро.

– Кристаллизованный мед по свойствам ничем не уступает жидкому, – заверяет пчеловод Александр Кус. 

Но потребители настойчиво предпочитают мед, как в стихотворении Осипа Мандельштама – «тягучий, льющийся струей», который можно брать специальной ложкой-веретеном. Производители нашли маркетинговый выход: они нагревают мед до температуры 40 градусов и выше. При этом при нагревании свыше 60 градусов в меде начинает образовываться токсичное вещество 5-оксиметилфурфурол. Допустимый показатель этого вещества в России – 25 микрограммов на 1 килограмм продукта. Кстати, европейские нормы более лояльные. Роскачество выявило превышение по 5-оксиметилфурфуролу в 11 товарах. Что подтверждает: мед греют!

Миф №6: лучший мёд – с рук или на ярмарке

Ложь

Многие предпочитают покупать мед с рук, у проверенных знакомых, которые занимаются пчеловодством и продают излишки, или на худой конец на ярмарке. Мол, за прилавком стоят сами пчеловоды и уж они точно не обманут. Но торгуют, как правило, посредники. Как показала проверка Роскачества, на ярмарках и в магазинах представлен продукт разного качества: как хороший, так и тот, что вызывает нарекания. 

Как быть:

В магазине внимательно читайте этикетку, на ярмарке нелишним будет спросить у продавца сопроводительные документы (ветеринарное свидетельство, протокол испытаний, декларация соответствия качества). 

Миф №7: мёд – лекарство

Нередко продавцы, нахваливая на рынке свой товар, говорят, что мед лечит заболевания. Мол, вот этот – от язвы желудка, а этот помогает при геморрое.

О целительных свойствах меда и о том, кому им вообще лучше не баловаться, мы спросили врача-диетолога Михаила Гинзбурга: 

– Мед противопоказан диабетикам, людям с артериальной гипертонией и атеросклерозом. Его надо избегать аллергикам и тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта. За счет избыточного количества кислот он раздражает пищевод и желудок.

На мой взгляд, те полезные вещества, которые есть в меде, нивелируются избытком сахара. Это сахаросодержащий продукт, который делает наше питание избыточно сладким и вредным. Между медом и сахаром в сахарнице или вареньем разница небольшая. Чрезмерное употребление сахара напрямую связано с образованием злокачественных опухолей. 

Целебные свойства меда за счет высокого содержания витаминов и других полезных веществ – это расхожие домыслы. Витаминов группы В больше содержится в крупах, витамина С – в овощах и фруктах… Так зачем же нам мед, если витамины в большем количестве и с большей пользой можно получить из других продуктов? Но если все-таки нравится вкус меда и он заменяет лакомства, то можно есть его, но не больше 1–2 чайных ложек в день. 

диковинки

Крем-мед – это медовый продукт с ягодами, орехами и другими добавками. Он может быть любого цвета. Крем-мед изготавливают с помощью специальной технологии при продолжительном взбивании (до 10 часов). 

Гомогенизированный мед также получают путем взбивания. Он не кристаллизуется, тает во рту, вкус раскрывается быстро, но покупатели переплачивают за воздух. Гомогенизированный мед легче натурального, которого в литровом объеме должно быть 1,4–1,5 кг.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №36-2019 под заголовком «А мед-то «липовый»!».

Должен ли мед горчить. Причины, почему мед горький

Должен ли мед горчить. Причины, почему мед горький

Нередко кушая мед, появляются горькое послевкусие и вопрос, а должен ли мед горчить. Существует не одна причина, почему мед горчит. В первую очередь, стоит понимать, что разнообразие сортов медовой продукции различается между собой не только по составу и пищевым свойствам. Отличаться могут цвет, вкус и аромат. Это не значит, что данный продукт не годится для употребления.

Производство меда с горчинкой может заключаться в нескольких причинах. Первым делом нужно исключить начало брожения продукции. Нарушение технологии по сбору и хранению продуктов пчелиной жизнедеятельности провоцирует брожение.

Характерным горький привкус считается для таких медовых сортов, как:

  • одуванчиковый;
  • вересковый;
  • васильковый;
  • рапсовый;
  • хвойный;
  • зеленый.

В большей части такие сорта горчат из-за большого количества смол и эфирных масел в продукции. Наличие таких составляющих не делает мед опасным или вредным. По мнению многих пасечников, такие сорта лучше использовать для профилактики и лечения.

На заметку! Наличие горечи в цветочных сортах может указывать на некачественный продукт, полученный в результате смешивания нескольких различных сортов. Также неприятный вкус могут вызывать химические примеси. Наличие таких составляющих может провоцировать отравление и является опасным для употребления и дальнейшего использования.

Еще одной причиной появления горького привкуса может быть нарушение температуры хранения. Из-за неопытности многие новички начинают перетапливать медовые продукты, не вникая подробно в процесс. Как результат – горечь и паленый запах.

Опасным для употребления считается пьяный мед. Данная продукция – результат сбора пыльцы с растений, содержащих ядовитые вещества. Хотя такие случаи большая редкость.

Светлый мед с горчинкой. Темный мед

На рынке большая часть потребителей отдает предпочтение светлым сортам меда. Благодаря вкусовым качествам наибольшую популярность снискали луговые и цветочные. К тому же такие виды крайне выгодны для продавца, так как светлый мед проще получать. Однако определенное место занимают и темные сорта продуктов пчеловодства, также распространенные на рынке. О них будет идти речь в данном материале. Из публикации читатель узнает, почему мед темного цвета и какие его разновидности наиболее востребованы.

Что значит темный мед

Мед — лекарственное лакомство. Некоторые его виды пчелы производят из пыльцы цветков, однако есть и другие способы. Бывает и падевый сорт, представляющий собой апипродукт коричневых оттенков. Такой вид производят из растительных соков, и как правило, это достаточно горький и специфичный на вкус мед. К падевому сорту относят, например, хвойные сорта, для которых характерны коричневая окраска, аромат и привкус смолы, а также практически отсутствующее свойство кристаллизации. Все остальные виды меда пчелы создают привычным для потребителя методом.

Черный мед

Темные сорта делят на виды, которых в природе меньше, чем светлых. Темным может быть мед следующих видов:

  • падевого;
  • каштанового;
  • верескового;
  • хвойного;
  • гречишного;
  • лугового;
  • цикориевого;
  • черного.

С каких медоносов получается темный цвет меда:

Как проверить мед на натуральность по внешним признакам

Иногда требуется проверить натуральность меда при покупке на рынке или в магазине без применения дополнительных веществ. Самая быстрая и простая проверка меда выполняется по внешним признакам, без подробного анализа:
  • Натуральный мед легко растирается между пальцами, впитывается кожей рук.
  • Осмотрите поверхность меда. На нем не должно быть пенки в виде пузырьков. Брожение, вспенивание — признак незрелости или добавления воды. В натуральном меде содержатся частички пыльцы, воск, другие природные вкрапления. Слишком чистый, прозрачный мед — скорее всего искусственный.
  • Грамотные покупатели не стремятся приобретать жидкий мед, потому что «засахарившийся» труднее подделать. Натуральный мед со временем кристаллизуется, кристаллизация поддельного меда происходит очень медленно или вовсе отсутствует. В конце осени и зимой не бывает жидкого натурального меда, кристаллизуются даже поздние сорта. Есть исключения из правила, некоторые сорта меда всегда жидкие: липовый, майский, гречишный, кипрейный, с акации. Летом закристаллизовавшийся мед — прошлогодний или еще более старый.
  • На вкус натуральный мед — сладкий, но в меру, немного терпкий. Во рту он может вызвать легкое покалывание, жжение. Искусственный мед такими вкусовыми качествами не обладает. Легкий привкус карамели мед приобретает при нагревании. «Гретый» мед имеет более презентабельный товарный вид, но менее полезен. Он теряет свои уникальные лечебные свойства при температуре +50 градусов и даже при +35-40 градусах может стать вредным, канцерогенным.
  • Еще один признак натуральности меда — запах. Натуральный продукт имеет характерный, легко узнаваемый душистый аромат, фальшивка запаха не имеет.

Какой мед с горчинкой. Нужен хороший мед?

Для приготовления лекарств на основе меда обязательно нужно использовать высококачественный мед.  Как определить, хороший ли мед? Вот несколько распространенных вопросов:

1. Лечебный ли падевый мед? Не отравишься ли им, если случайно нарвешься?
2. Можно ли для лечения брать мед с добавками: пергой, пыльцой, прополисом?
3.  Можно ли при покупке определить плохой мед по цвету?
4. Почему бывает, что мед горчит?
5.  Правда ли, что зимой жидкого меда не бывает?
6. Как химическим карандашом определить качество меда?
На вопросы отвечает специалист по природным продуктам Ю. А. ИЛЬИН.
1. Падевый мед обладает наименьшими лечебными свойствами. В засушливое время сбор растительного нектара для пчел затруднен, поэтому они начинают собирать медвяную росу (сладкие выделения лиственных и хвойных деревьев) и падь (жидкость, выделяемую насекомыми, питающимися растительными соками). Так получается падевый мед. Хотя его биохимический состав несколько отличается от обычного, для человека он практически безвреден.
2.  Сейчас продают мед, смешанный с пыльцой, прополисом и другими компонентами. Покупать его для лечения можно. Мед , перга, прополис, маточное молочко имеют единую биологическую и схожую химическую основу. В сочетании с медом другие натуральные пчелопродукты органично дополняют друг друга.
3. Плохого меда не бывает, если это — натуральный продукт. Плохим бывает корыстный продавец, выдающий за мед различные подделки или разбавляющий мед патокой, сиропом и т. п. Цвет у правильного меда колеблется от почти белесого до темно-коричневого, в зависимости от растений, с которых пчелы собирали дань. Но любой сорт меда должен быть однородным: никаких полос или слоев разного цвета быть в нем не должно. Кроме того, любой зрелый мед (т. е. откачанный после того, как пчелы запечатают медовые соты восковыми крышечками — забрусом) через 2-3 месяца при соблюдении условий хранения начинает кристаллизироваться. Редкое исключение составляют медленно кристаллизуемые сорта (акациевый, шалфейный, каштановый и некоторые другие).
4. Пробуя мед, подержите его до полного растворения на языке и проглотите не спеша. Вы почувствуете легкую горчинку (или першение). Именно горчинка, а не приторный вкус сахарного сиропа, не кисловатый привкус кукурузной патоки, не горечь пережженного одуванчика указывает на подлинность меда.
Обычный вкус меда — сладкий. Появление кисловатого, сброженного или другого привкуса является признаком если не подделки, то ухудшения качества продукта в результате неправильного хранения.
5.  В зимнее время нормальное состояние качественного меда — твердое или вязкое. Жидкий мед получают путем нагревания или распускания (при температуре не выше 36″С), что позволяет максимально сохранить его полезные вещества. А вот нагревание свыше 45″С убивает большинство целебных веществ.
6.  Можно ли при помощи химического карандаша определить качество меда? Нет. Избежать ошибок, проверяя качество меда, можно лишь в лабораторных условиях.

Что делает мед сладким? | Asheville Bee Charmer

Краткий и сладкий ответ на вопрос, почему мед имеет такой вкус, — это то, что мед содержит сахар, получаемый из нектара. Нет, не то, что они называют нектаром богов, это нектар растений.

Пчелы собирают нектар с растений в пищу, а затем превращают этот нектар в сладкое жидкое золото — этот великолепный мед, который мы так любим.

Мед сладок, потому что нектар сладок

Цветы, листья и стебли растений содержат железы, называемые нектарниками, которые превращают сахар растений (растения производят сахар в процессе фотосинтеза) в нектар, сладкое вещество, перед которым опылители невозможно устоять.

Нектар — это сиропообразный раствор, состоящий в основном из воды и сахара (точнее, фруктозы и глюкозы). Содержание сахара в нектаре колеблется в пределах 10-30%. Между прочим, нектар также содержит следы белков, солей, кислот и эфирных масел, которые изменяют питательную ценность и вкусовой профиль меда, который пчелы в конечном итоге делают с ним.

Некоторые растения производят нектар с более высоким содержанием сахара, чем другие, хотя некоторые исследования показывают, что сахарный состав нектара определяется не только тем, из какого растения был получен нектар.Факторы окружающей среды, включая тип почвы, в которой выращено растение, и состояние экосистемы, в которой оно было выращено, по-видимому, играют роль в определении того, сколько сахара будет содержаться в нектаре, а также в балансе фруктозы и глюкозы. Это впоследствии влияет на вкус любого меда, который будет производить нектар.

Причина, по которой мед превращается в сахар

Сладкий характер меда является причиной кристаллизации меда. Глюкоза кристаллизируется быстрее, чем фруктоза, поэтому мед, сделанный из нектара с более высоким содержанием глюкозы, быстрее гранулируется в банке.В нектаре цветков акации такое высокое соотношение фруктозы к глюкозе, что мед, полученный из нектара акации, кажется, никогда не кристаллизуется. Акациевый мед настолько вкусен, что мы можем просто съесть его задолго до того, как он успеет кристаллизоваться.

Чтобы узнать о том, как пчелы превращают нектар в мед, прочтите «Химию меда» Шарлы Риддл для журнала Bee Culture .

Причины, симптомы и время обращения к врачу

Моча может иметь сладкий запах, если она содержит дополнительную глюкозу, которая является разновидностью сахара.Частой причиной этого является диабет, но запах мочи может измениться и по другим причинам.

Моча может многое рассказать о здоровье человека. Поэтому, хотя обсуждение запаха мочи с врачом может показаться странным, важно, чтобы человек поговорил с врачом, если он замечает внезапное изменение внешнего вида или запаха своей мочи.

В этой статье мы обсуждаем причины, по которым моча имеет сладкий или фруктовый запах, симптомы, предупреждающие знаки и когда следует обратиться к врачу.

Поскольку моча помогает организму избавляться от шлаков, диета и потребление жидкости могут влиять на внешний вид и запах мочи.

Если запах мочи временно изменился, это может быть вызвано тем, что человек недавно ел. Например, спаржа может давать мочу необычно сильный запах.

На запах мочи также могут влиять некоторые заболевания, лекарства и пищевые добавки. Человек, который замечает изменение запаха своей мочи, должен следить за своими симптомами и, если они не исчезнут, должен поговорить с врачом.

Наиболее частые причины, по которым моча может иметь сладкий запах, включают:

Диабет

У человека с неконтролируемым диабетом уровень глюкозы в крови может быть опасно высоким. Организм пытается избавиться от лишней глюкозы с мочой, и это может вызвать сладкий запах.

Люди с мочой со сладким запахом из-за диабета могут заметить другие симптомы, в том числе:

  • истощение
  • сильная жажда
  • изменения аппетита
  • необъяснимая потеря веса

Диабетический кетоацидоз

Это состояние возникает, когда человек не страдает у вас достаточно инсулина и обычно, но не всегда, очень высокий уровень сахара в крови.

Инсулин помогает организму расщеплять глюкозу для использования в качестве топлива. Когда организм не может производить достаточно инсулина для использования глюкозы, он начинает расщеплять жир. Это вызывает накопление в крови кислот, называемых кетонами.

При отсутствии лечения диабетический кетоацидоз может привести к летальному исходу и требует неотложной медицинской помощи.

Заболевание чаще встречается у людей с диабетом 1 типа, хотя у людей с диабетом 2 типа также могут развиваться симптомы.

Наряду с сладко пахнущей мочой у человека могут быть следующие симптомы:

  • сладкое дыхание
  • чувство истощения
  • спутанность сознания
  • припадки

болезнь мочи кленового сиропа

болезнь мочи кленового сиропа генетическое заболевание, при котором человек не может обрабатывать определенные белки.Это наследственное заболевание, и родители могут заметить, что у их ребенка моча сладкого запаха.

Это заболевание может быть смертельным, если его не лечить. У детей возможно развитие менее тяжелых форм расстройства. Заболевание мочи кленовым сиропом поддается лечению. Если у ребенка пахнет мочой, родителям следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

Младенцы с этим заболеванием также могут иметь следующие симптомы:

  • усталость
  • необычные движения
  • задержка развития
  • плохое питание
  • рвота

Человеку может потребоваться соблюдение строгой диеты, регулярно сдавать анализ крови, или принимать лекарства для предотвращения печеночной недостаточности, если у них болезнь мочи кленового сиропа.Некоторым людям с болезнью мочи кленового сиропа в конечном итоге требуется пересадка печени.

Лекарства и добавки

Некоторые добавки, особенно витамин B6, могут изменять запах мочи. Некоторые лекарства также могут изменить внешний вид или запах мочи.

Людям, которые недавно начали принимать новое лекарство, следует поговорить со своим врачом, если их моча выглядит или пахнет странно.

Обезвоживание

При обезвоживании моча становится более концентрированной.Моча может быть очень желтой или даже коричневой, а более концентрированная моча пахнет сильнее.

Хотя наиболее распространенным запахом является резкий запах аммиака, некоторые люди сообщают, что их моча имеет сладкий или фруктовый запах.

Когда у человека очень темная моча, ему следует пить больше воды. Если симптомы не улучшаются в течение нескольких часов, человеку следует обратиться к врачу в течение нескольких дней.

Дрожжевые инфекции

Дрожжи — это грибок, который обычно поражает влагалище.Реже он может инфицировать мужчин.

Дрожжевые инфекции не вызывают запаха мочи, но могут вызывать сладкий запах из влагалища, похожий на запах меда, хлеба или пива.

Симптомы дрожжевой инфекции включают:

  • зуд
  • жжение
  • покраснение
  • раздражение
  • творогоподобные выделения
  • болезненное мочеиспускание в некоторых случаях

Некоторые лекарства, отпускаемые без рецепта, или противогрибковые препараты, отпускаемые по рецепту может лечить дрожжевые инфекции.Однако, если у человека появляются симптомы впервые, ему следует обратиться к врачу, потому что несколько других состояний могут быть ошибочно приняты за дрожжевую инфекцию.

Если моча пахнет необычно, но нет других симптомов, обычно можно подождать день или два, прежде чем обращаться к врачу.

Однако некоторые симптомы требуют немедленного обращения к врачу. К ним относятся:

  • Чувство сильной жажды . Диабетический кетоацидоз может вызывать у людей сильную жажду, даже если они пьют много жидкости.
  • Боль или тошнота в животе . Они присутствуют при диабетическом кетоацидозе.
  • Сильная боль в спине, животе или гениталиях . Эти места боли могут означать инфекцию почек или мочевыводящих путей.
  • Кровь в моче . Это может быть признаком того, что кто-то заразился.
  • Тошнота, рвота и пожелтение кожи или глаз . Это может означать, что у человека наблюдается печеночная недостаточность.
  • Чувство усталости, смущения или волнения .Это может быть признаком диабетического кетоацидоза или серьезной инфекции.
  • Лихорадка . Повышенная температура может быть признаком инфекции. Некоторые инфекции, например инфекции мочевыводящих путей, которые распространяются на почки или кровь, могут быть опасными для жизни.
Поделиться на Pinterest Следует обратиться за медицинской помощью, если моча со сладким запахом сопровождается частыми позывами к мочеиспусканию.

Для некоторых людей изменение запаха или внешнего вида мочи является первым признаком серьезной проблемы со здоровьем. Важно прислушаться к этому предупреждению, поэтому не следует игнорировать симптомы, даже если не появляются другие признаки.

Национальная служба здравоохранения Соединенного Королевства рекомендует обратиться к врачу, если вместе с неприятным запахом мочи возникает:

  • частые, срочные позывы к мочеиспусканию
  • боль или жжение при мочеиспускании
  • кровь в моче
  • боль внизу живота
  • общее чувство усталости и плохого самочувствия
  • спутанность сознания или возбуждение

Когда человек замечает сладко пахнущую мочу и у него ослаблена иммунная система, вызванная такими заболеваниями, как ВИЧ или рак, ему следует обратиться в отделение неотложной помощи.

Моча с сладким запахом часто является результатом недавней диеты или диабета, но также может сигнализировать об опасном и даже опасном для жизни заболевании. При своевременном лечении большинство причин сладкого запаха мочи легко устраняются и вылечиваются.

Это распространенный медицинский симптом, который врачи привыкли диагностировать и лечить. Независимо от причины, прогноз лучше, если человек обращается за лечением на ранней стадии.

Насколько вредны сладости для ваших детей? — Основы здоровья от клиники Кливленда

Сладости.Родители испытывают соблазн вознаградить их за хорошее поведение. А бабушки и дедушки использовали сладости, чтобы маленькие лица загорались.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Неужели сахар действительно так вреден для ваших детей? Что плохого в том, чтобы использовать M&M для приучения к горшку или заставлять детей заниматься угощениями, пока вы ходите в магазин за продуктами?

Мы попросили педиатров Эдварда Гайдоса, доктора медицинских наук, и Светлану Померанец, доктора медицины, объяснить роль сахара в рационе ребенка.

Сколько сахара можно?

«Давайте начнем с рекомендаций Американской кардиологической ассоциации (AHA)», — говорит д-р Померанец. Новые правила требуют менее 25 граммов (6 чайных ложек) сахара в день для детей в возрасте от 2 до 18 лет. Это включает не более 8 унций сахаросодержащих напитков в неделю .

«Дети младше 2 лет не должны употреблять сахар», — добавляет д-р Гайдос.

Почему AHA снизило пределы сахара? Поскольку употребление большого количества добавленного сахара в раннем возрасте связано с ожирением, высоким кровяным давлением и диабетом 2 типа.И эти проблемы подвергают детей и молодых людей риску сердечных заболеваний.

Кроме того, добавление сладких лакомств оставляет в молодых животиках меньше места для таких полезных для сердца блюд, как фрукты, овощи, цельнозерновые и нежирные молочные продукты.

Делаем математику

«Я советую родителям читать на этикетках продуктов питания, находить« сахар »и делать вычисления — каждые 4 грамма сахара равны 1 чайной ложке», — говорит доктор Померанец.

Например, вы найдете 10 граммов (2-1 / 2 чайных ложки сахара) в:

  • Одна порция (3/4 стакана) хлопьев Lucky Charms®
  • Одна порция (две) чипсов Deluxe Rainbow Chocolate Chip Cookies®

Это может быстро накапливаться, особенно когда дети просят еще.

«Худший сахар содержится в обработанных пищевых продуктах, спортивных напитках, поп-напитках, десертах и ​​фруктовых соках», — говорит доктор Померанец, добавляя: «Не спешите вводить фруктовый сок — он не имеет питательной ценности».

К июлю 2018 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США обяжет всех производителей четко указывать добавленный сахар на этикетках пищевых продуктов.

Тем временем просмотрите список ингредиентов продукта на предмет сахара (также известного под названиями, как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, декстроза, фруктоза, фруктовый сок и мед).

Пусть голод будет вашим проводником

Доктор Гайдос предлагает родителям предлагать детям здоровый выбор при каждом приеме пищи и позволять им выбирать то, что их тело говорит им, что им нужно. Это может быть мясо или овощи первым делом утром, а не на обед или ужин — и это нормально.

Далее он объясняет, что «у детей есть врожденная способность приспосабливать свой рацион к потребляемой ими энергии. Они могут саморегулироваться, когда им нужны белки, жиры и углеводы ».

И дети, и взрослые запрограммированы на использование сигналов голода и сытости для регулирования приема пищи, — говорит доктор.Гайдос, добавив, что, когда вы голодны, все вкусно.

«Принудительные, ограничивающие и средовые сигналы, которые говорят нам, когда поесть, могут перекрыть нашу естественную саморегуляцию, так что мы больше не обращаем внимания на сигналы голода и сытости», — предупреждает он.

Место для сладкого

Сладости могут быть в рационе вашего ребенка, но не каждый день. «Я пытаюсь внушить родителям, что сладости следует давать строго в качестве угощения, разумными порциями, в особых случаях или в определенные дни», — сказал доктор.Померанец.

Доктор Гайдос добавляет, что «еда приносит радость, но эта радость должна быть направлена ​​на утоление голода и времяпрепровождение с семьей. Дети не могут выбрать хорошо сбалансированную диету. Но взрослые могут и должны — с самого начала ».

Прочие опции

Итак, если M & Ms — не лучшая награда, как вы поздравите своего ребенка с прогрессом в приучении к горшку? «Добавьте стикеры на таблицу, положите шарики в банку или найдите другие средства, чтобы укрепить хорошее поведение», — советует д-р.Померанец.

А что сказать любящим бабушкам и дедушкам? По ее мнению, заранее спросите, могут ли они угостить детей апельсинами-мандаринами, сухофруктами или сухофруктами, а не мороженым, печеньем и сладкими хлопьями.

Д-р Гайдос добавляет: «Я стараюсь смотреть на это не как на компромисс, а как на переориентацию того, откуда должна исходить детская радость».

Это было бы на опыте наслаждения едой, когда они голодны, и обеда с семьей (без отвлекающих факторов, таких как телевизор, видео или газеты).

Наконец, помогает, когда родители моделируют правильные пищевые привычки, говорит доктор Померанец, и тоже едят фрукты и овощи каждый день.

50 напитков с большим количеством сахара, чем в баре Hershey’s

Время от времени выпить сладкий напиток — это весело и, конечно, вкусно, но некоторые из ваших любимых напитков — даже те, которые кажутся полезными — на самом деле содержат сахар . И да, это означает, что они причиняют вам больше вреда, чем пользы.

Фактически, напитки на рынке содержат столько же, если не намного больше, сахара, чем вы найдете в плитке шоколада Hershey’s, которая содержит 24 грамма добавленного сахара . Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует женщинам потреблять не более 100 калорий в день или около 6 чайных ложек сахара, а мужчинам — 150 калорий в день, или около 9 чайных ложек. Таким образом, выпив всего один или два из этих напитков, вы можете быстро превысить рекомендуемое суточное потребление сахара.Фактически, напитки — это главный источник добавленного сахара.

Так почему именно добавление сахара является проблемой? По словам Бриттани Моделл, MS, RD, CDN, основателя Brittany Modell Nutrition and Wellness, «добавленный сахар может повысить уровень сахара в крови, и со временем это может привести к предиабету или диабету. Добавленный сахар также может привести к воспалению и сердечно-сосудистые заболевания «.

Если ваши любимые напитки попали в этот список, Modell рекомендует переключить их на другие варианты, такие как «ароматизированная сельтерская вода, несладкий холодный чай и без добавления сахара, но остерегайтесь искусственных ароматизаторов!»

Имея в виду эти советы по здоровью, вот 50 самых сладких напитков, содержащих такое же количество или больше сахара, чем батончик Hershey’s, в порядке от плохого к самому худшему.

Shutterstock

12 унций: 90 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 0 мг натрия, 24 г углеводов (0 г клетчатки, 24 г сахара ), 0 г белка

Возможно, вы не будете пить Kool-Aid так много, как в молодости, но вы можете подавать его в качестве быстрого напитка детям в вашей жизни после того, как они проводят день, играя на улице. Но Kool-Aid содержит около 24 граммов сахара на порцию в 12 унций.

Shutterstock

8 унций: 194 калории, 6 г жира (3.60 г насыщенных жиров), 110 мг натрия, 27 г углеводов (2,5 г клетчатки, 24 г сахара ), 9 г белка

Одна чашка этого уютного напитка, что неудивительно, содержит такое же количество сахара, как и в баре Hershey’s. Но как только вы добавите зефир, который, скажем прямо, незаменим, вы потребляете еще больше сахара.

Shutterstock

8 унций: 209 калорий, 8 г жиров (5 г насыщенных жиров), 150 мг натрия, 26 г углеводов (2 г клетчатки, 24 г сахара ), 8 г белка

Неудивительно, что шоколадный напиток может содержать такое же количество сахара, как и плитка шоколада.Вы найдете 24 грамма сахара в одной чашке обычного шоколадного молока на 8 унций. Может, стоит выпить что-нибудь еще после тренировки…

Shutterstock

8 унций: 110 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 15 мг натрия, 27 г углеводов (0,5 г клетчатки, , 26 г сахара ), 2 г белка

Апельсиновый сок восхитителен, и никто не жалуется на повышенный уровень витамина С. Но стакан этого сока на 8 унций может содержать до 26 граммов сахара, в зависимости от марки.Моделл рекомендует смешивать суперсладкие сладкие напитки, такие как апельсиновый сок, с водой, чтобы снизить содержание сахара.

Shutterstock

1 коктейль: 205 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 3 мг натрия, 29 г углеводов (1 г клетчатки, , 26 г сахара ), 0 г белка

Помимо мяты, сахар — это то, что действительно придает мохито его вкус, поэтому в этом напитке вы найдете от 24 до 26 граммов его. Тем не менее, это легко сделать дома, чтобы лучше контролировать количество сахара в напитке.

Shutterstock

8 унций: 101 калория, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 180 мг натрия, 27 г углеводов (0 г клетчатки, 27 г сахара ), 0 г белка

По сравнению с некоторыми другими энергетическими напитками, Monster на немного меньше на сахара, но все же содержит на 3 грамма больше, чем батончик Hershey’s, то есть всего 27 граммов на порцию.

Shutterstock

12 унций: 239 калорий, 3,7 г жира (0 г насыщенных жиров), 7 мг натрия, 48 г углеводов (0 г клетчатки, 27 г сахара ), 1.5 г белка

Horchata — сладкий, насыщенный напиток из риса и корицы, невероятно мягкий, сливочный и сладкий. Порция орчаты может содержать около 26 граммов сахара, а если вы выпьете купленный в магазине напиток или смесь, вы найдете около 29 граммов сахара на порцию.

Shutterstock

Средний: 110 калорий, 0 г жира (0 г насыщенных жиров), 20 мг натрия, 28 г углеводов (0 г клетчатки, 28 г сахара ), 0 г белка

В домашнем сладком чае вы, вероятно, найдете не менее 25 граммов сахара.Но в ресторане или бутилированном напитке из продуктового магазина вы можете увидеть гораздо больше добавленного сахара. Нужен пример? Ну, средний сладкий чай McDonald’s содержит 28 граммов сахара.

Shutterstock

11 унций: 224 калории, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 30 мг натрия, 41 г углеводов (0 г клетчатки, 28 г сахара ), 0 г белка

Есть причина, по которой вы ощущаете только сладкий фруктовый вкус, а не алкоголь, когда балуетесь винным холодильником — напиток Seagram’s Escapes содержит от 26 до 28 граммов сахара на бутылку.

8 унций: 110 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 65 мг натрия, 29 г углеводов (29 г клетчатки, 29 г сахара ), 0 г белка

Энергетические напитки являются проблематичными по многим причинам, одна из которых — сахар. Популярные энергетические напитки AMP содержат 29 граммов сахара всего в одной банке; прилив энергии может быть приятным, но вскоре после этого сахарного кризиса не будет.

Предоставлено ICEE

8 унций: 117 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 9 мг натрия, 29 г углеводов (0 г клетчатки, 29 г сахара ), 0 г белка

Что может быть более освежающим, чем мороженое из вишни или голубой малины в жаркий летний день? К сожалению, этот забавный сладкий напиток содержит 29 граммов сахара всего в 8 унциях, хотя чашки, предлагаемые для льда, обычно намного больше, от 32 до 64 унций.Это означает, что Icee на 32 унции содержит 116 граммов сахара (около пяти батончиков Hershey’s), а Icee на 64 унции содержит 232 грамма сахара (около 10 батончиков Hershey’s). Нет, спасибо!

Shutterstock

8 унций: 140 калорий, 0,5 г жира (0 г насыщенных жиров), 38 мг натрия, 30 г углеводов (0 г клетчатки, 29 г сахара ), 0,8 г белка

Давайте посчитаем: 8 унций энергетического напитка Rockstar содержат 29 граммов сахара. Но банка Rockstar имеет размер 16 унций, что означает, что вы потребляете 58 граммов сахара всего за один напиток!

Shutterstock

8 унций: 117 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 5 мг натрия, 31 г углеводов (0 г клетчатки, 31 г сахара ), 1 г белка

Клюквенный сок — сладкий, но терпкий напиток, который хорош сам по себе или в сочетании с другими напитками, верно? Но из 8 унций этого сока вы потребляете 31 грамм сахара.Большое нет. Если вам нравится аромат, попробуйте смешать его с водой, чтобы снизить количество сахара, который вы употребляете.

Тим Райт / Unsplash

16 унций: 240 калорий, 7 г жиров (4,5 г насыщенных жиров), 160 мг натрия, 33 г углеводов (0 г клетчатки, 31 г сахара ), 12 г белка

Сам по себе латте — это просто эспрессо и приготовленное на пару молоко, то есть напиток с низким содержанием сахара. Но обычно латте подают с ароматными сиропами, в которых много сахара. Например, обезжиренный молочный ванильный латте в Starbucks содержит 31 грамм сахара.

Shutterstock

20 унций: 120 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 0 мг натрия, 33 г углеводов (0 г клетчатки, 32 г сахара ), 0 г белка

В ароматизированной воде, такой как Vitaminwater, вы потребляете около 32 граммов сахара в бутылке емкостью 20 унций. Избегайте уловок; вы можете получить необходимые организму витамины с помощью хорошо сбалансированной диеты и восполнить водный баланс обычной водой. И добавьте свежие фрукты для аромата!

Shutterstock

12 унций: 124 калории, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 26 мг натрия, 32 г углеводов (0 г клетчатки, 32 г сахара ), 0 г белка

Как и большинство газированных напитков, имбирный эль просто полон сахара.Мы знаем, что это делает газировку приятной на вкус, но, тем не менее, по возможности ее лучше избегать. Одна бутылка или банка имбирного эля на 12 унций содержит 32 грамма сахара.

12 унций: 124 калории, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 44 мг натрия, 32 г углеводов (0 г клетчатки, 32 г сахара ), 0 г белка

Любой напиток, в котором есть слово «вода», будет казаться безвредным, но тонизирующая вода — это вода, смешанная с горьким алкалоидом, называемым хинином. Большое количество добавленного сахара помогает сбалансировать горечь; Одна банка или бутылка тоника содержит около 32 граммов сахара.

Shutterstock

12 унций: 129 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 77 мг натрия, 32 г углеводов (0 г клетчатки, 32 г сахара ), 0 г белка

Холодный чай Lipton освежает в жаркий день, но порция этого напитка на 12 унций содержит 32 грамма сахара. Для более здорового варианта выберите несладкий сорт.

Предоставлено Starbucks

16 унций: 240 калорий, 7 г жиров (4,5 г насыщенных жиров), 160 мг натрия, 34 г углеводов (1 г клетчатки, 32 г сахара ), 12 г белка

Матча хвалят за его пользу для здоровья, но если его смешать с сахаром для приготовления латте, он быстро становится нездоровым .Популярный маття латте в Starbucks содержит 32 грамма сахара в чашке объемом 16 унций.

Shutterstock

4,5 унции: 245 калорий, 3 г жиров (2 г насыщенных жиров), 8 мг натрия, 32 г углеводов (0 г клетчатки, 32 г сахара ), 0 г белка

Сладкая и тропическая пина-колада содержит 32 грамма сахара в одной порции. Вы можете сделать более легкий вариант прямо дома, заменив кокосовое молоко на кокосовую воду и используя свежий сок, а не смесь.

Shutterstock

8 унций: 129 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 7 мг натрия, 34 г углеводов (0 г клетчатки, 33 г сахара ), 0 г белка

Вы можете охладиться освежающим лаймадом, но всего лишь 8 унций этого напитка мгновенно разбудят вас благодаря 33 грамму сахара.

@ DunkinNYTri / Twitter

Small: 230 калорий, 6 г жиров (5 г насыщенных жиров), 105 мг натрия, 37 г углеводов (0 г клетчатки, 33 г сахара ), 7 г белка

Содержание сахара в ванильном чае зависит от марки, но ароматизированные сиропы или порошки, используемые для приготовления этого напитка, полны сахара. Например, даже маленький ванильный чай в Dunkin ‘содержит 33 грамма сахара.

Предоставлено Starbucks

16 унций: 250 калорий, 7 г жиров (4,5 г насыщенных жиров), 150 мг натрия, 35 г углеводов (0 г клетчатки, 33 г сахара ), 10 г белка

Подобно латте, ароматный макиато обычно содержит много сахара, хотя обычный макиато содержит только эспрессо и очень небольшое количество молока, что делает его низким содержанием сахара.Карамельный макиато на 16 унций содержит около 33 граммов сахара, тогда как обычный макиато не содержит сахара и содержит всего 15 калорий.

Shutterstock

8 унций: 276 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 108 мг натрия, 33 г углеводов (0 г клетчатки, 33 г сахара ), 0 г белка

Поскольку холодные чаи Лонг-Айленда содержат колу и кисло-сладкую смесь, они также содержат много добавленного сахара. Стакан на 8 унций содержит около 33 граммов сахара.

Shutterstock

20 унций: 140 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 270 мг натрия, 36 г углеводов (0 г клетчатки, 34 г сахара ), 0 г белка

Спортивные напитки — это здорово, правда? Не совсем.В бутылке Gatorade объемом 20 унций, которую легко выпить после долгой прогулки или послеобеденного баскетбольного матча, содержится 34 грамма сахара. Если вы хотите наслаждаться этим напитком с меньшим содержанием сахара, просто уменьшите размер порции или выберите один из этих продуктов, которые отлично подходят для гидратации.

12 унций: 144 калории, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 15 мг натрия, 36 г углеводов (0 г клетчатки, 35 г сахара ), 0 г белка

Как и популярный чай Lipton, чай со льдом Arizona Iced Tea также содержит много сахара на порцию.В тех же 12 унциях аризонского чая 35 граммов сахара.

Предоставлено Starbucks

16 унций: 360 калорий, 15 г жиров (9 г насыщенных жиров), 150 мг натрия, 44 г углеводов (4 г клетчатки, 35 г сахара ), 13 г белка

Итак, мы знаем, что фраппучино — это не просто сахар в чашке, но у Starbucks есть несколько других напитков, которые также довольно сладкие. В Grande Caffe Mocha содержится 35 граммов сахара.

Shutterstock

1/2 чашки: 150 калорий, 0 г жира (0 г насыщенных жиров), 25 мг натрия, 37 г углеводов (0 г клетчатки, , 36 г сахара ), 0 г белка

Хотите выпить за ужином? Выбирайте простую маргариту со свежим соком лайма, так как готовые смеси содержат около 30 граммов сахара на порцию.

Shutterstock

8 унций: 152 калории, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 13 мг натрия, 37 г углеводов (0,5 г клетчатки, , 36 г сахара ), 1 г белка

Виноградный сок — один из самых сладких доступных соков, но он часто продается как полезный напиток для детей. В чашке 100-процентного виноградного сока вы найдете 36 граммов сахара.

Shutterstock

12 унций: 168 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 140 мг натрия, 40 г углеводов (0 г клетчатки, 37 г сахара ), 0.9 г белка

Энергетические напитки Red Bull, одни из худших по содержанию сахара, содержат 37 граммов сахара в банке объемом 12 унций. Это может не дать вам крыльев, но Red Bull вызовет у вас головную боль и сахарный крах.

Shutterstock

11 унций: 170 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 0 мг натрия, 41 г углеводов (0 г клетчатки, 37 г сахара ), 2 г белка

Сок холодного отжима часто рекламирует множество преимуществ для здоровья, но знаете ли вы, что эти сладкие напитки также содержат сахар? Большая часть сахара в этих соках из фруктов, но некоторые также содержат добавленный сахар.Даже без добавления сахара в одной бутылке сока можно найти 37 граммов сахара. Возможно, вам лучше попробовать свежий фрукт.

Shutterstock

1 смузи: 218 калорий, 2 г жиров (1 г насыщенных жиров), 78 мг натрия, 46 г углеводов (3 г клетчатки, 37 г сахара ), 7 г белка

Количество сахара в смузи может варьироваться в широких пределах, в зависимости от того, сколько и какие фрукты, молоко и добавки включены. Средние смузи могут содержать от 30 до 60 граммов сахара, поэтому сделайте свой собственный! Вы можете использовать несладкие жидкости (например, немолочное молоко, а не апельсиновый сок), простые йогурты и фрукты с низким содержанием сахара для смузи с низким содержанием сахара.Не забудьте добавить зелень!

12 унций: 140 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 65 мг натрия, 38 г углеводов (0 г клетчатки, 38 г сахара ), 0 г белка

Лимонно-лаймовые газированные напитки, такие как Sprite, часто рекомендуют людям с болями в животе, но 38 граммов сахара в банке определенно не улучшат ваше самочувствие. Вместо этого лучше воспользуйтесь водой.

Shutterstock

12 унций: 140 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 45 мг натрия, 39 г углеводов (0 г клетчатки, 39 г сахара ), 0 г белка

Банка Coca-Cola стандартного размера содержит 39 граммов сахара.Даже мини-банки на 7,5 унций содержат 25 граммов сахара, что больше, чем 24 грамма в батончике Hershey’s.

СВЯЗАННЫЕ: Ваш лучший путеводитель по выживанию в ресторане и супермаркете уже здесь!

23 унции: 150 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 0 мг натрия, 40 г углеводов (0 г клетчатки, 39 г сахара ), 0 г белка

Peace Teas — популярный выбор для автомобильных поездок, так как эти высокие банки чая предлагают много выпить всего за доллар или два.Но ароматизированные чаи, такие как популярный чай мира с персиком Джорджии, содержат намного больше сахара, чем батончик Hershey’s. Этот чай со вкусом персика содержит 39 граммов сахара в банке.

Shutterstock

12 унций: 152 калории, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 48 мг натрия, 39 г углеводов (0 г клетчатки, 39 г сахара ), 0 г белка

Root beer — это уникальная газировка, поскольку она обычно не содержит кофеина, но содержит 39 граммов сахара на банку емкостью 12 унций. Кроме того, кто может устоять перед добавлением ванильного мороженого, также полного сахара, чтобы сделать восхитительный рут-пиво плавным?

Shutterstock

12 унций: 170 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 30 мг натрия, 41 г углеводов (1 г клетчатки, 39 г сахара ), 0 г белка

Яблочный сок обычно упаковывают в ланч-боксы или подают с закусками после школы, но этот напиток может содержать от 24 до почти 40 граммов сахара на порцию.

Shutterstock

12 унций: 150 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 50 мг натрия, 42 г углеводов (0 г клетчатки, 40 г сахара ), 0 г белка

Лимонад — это еще один напиток, содержание сахара в котором варьируется в зависимости от способа его приготовления. Как правило, стакан или бутылка этого освежающего напитка на 12 унций содержат шокирующие 40 граммов сахара. Легко выпить и гораздо больше, поскольку лимонад — это напиток, который легко выпить несколькими стаканами за один присест.

BTS (방탄 소년단) Официальный MV «Life Goes On»

[Куплет 1: Чон Кук, Чимин]
Eoneu nal sesangi meomchwosseo
Amureon yegodo hana eopsi
Bal Bomeun gidarimeul wugiogi josiosi
Nal Bomeun gidarimeul wugiogi
Nomusi mollasei
neomeojyeoinneun na
Honja gane sigani
Mianhae maldo eopsi, yeah
[Стих 2: RM]
Oneuldo biga naeril geot gata
Heumppeok jeojeobeoryeonne
Ajikdo meomchujil meomchujil meomchujil meomchujil meomchujil ana
Jeumbpeok ameomchujil meomchujil meomchujil meomchujil ana
Jeumbraoga
Sesangiran nomi jun gamgi
Deokbune nulleoboneun meonji ssain doegamgi
Neomeojin chae cheonghaneun eotbakjaui chum
Gyeouri omyeon naeswija
Deo tteugeoun oh sum
] Chubija Ana Ana
[BARGINI KUGINA
] Chubija Ana
[10]
Jamsi du nuneul gama
Yeogi nae soneul jaba
Jeo miraero daranaja
[Припев: Jung Ko хорошо и Чимин]
Как эхо в лесу
Haruga doraogetji
Amu ildo eopdan deusi
Да, жизнь продолжается
Как стрела в голубом небе
Tto haru deo naragaji
На моей подушке, на моем столе
Да, жизнь продолжается
Как это снова
[Куплет 3: SUGA]
I eumageul billyeo neoege na jeonhalge (Ay)
Saramdeureun marhae sesangi da byeonhaetdae (Нет)
Mh-hm-hm-hm
Dahaenghido yri saineun
Dahaenghido uri saineun [Куплет 4: j-Hope, Jung Kook]
Neul hadeon sijakgwa kkeut ‘annyeong’iran mallo
Oneulgwa naeireul tto hamkke ieobojago (Ох, ох, ох, ох-воах)
Ох, ох, ох, ох, ох-воах Перед припевом: V & Jung Kook, Jin]
Kkeuchi boiji ana
Chulguga itgin halkka
Bari ttejijil ana ana oh
Jamsi du nuneul gama (Gama)
Yeogi nae soneul Ohero dara oh (Jaba)
Jeo mira ой)
[Припев: Все, Чимин]
Как эхо в лесу 90 537 Haruga doraogetji
Amu ildo eopdan deusi
Да, жизнь продолжается (О, воах)
Как стрела в голубом небе
Tto haru deo naragaji (Naragaji)
На моей подушке, на моем столе
Да, жизнь продолжается
Как это снова
[Outro: Jimin & V]
Я помню
Я, я, я помню
Ах, ах
Я помню
Я, я, я помню
А, ах

Дата выпуска
20 ноября 2020 г.

59 имен, которые означают сладкое

Детские имена, которые означают сладкое, могут быть связаны с сладкими лакомствами, такими как конфеты или мороженое, или со сладостями, встречающимися в природе, такими как мед, клен и нектар.Сладкие детские имена включают знакомые словесные названия, такие как Бейкер и Сахар, а также имена с менее очевидной связью со сладостью, такие как Джара и Эулали.
Наряду с Бейкер, другие имена, которые означают сладкое в Топ-1000 США, включают Мелиссу, Мелину, Анику, Майру и Анжелику. Сладкие имена, включая Дульси, Хани, Лайя и Асель, популярны во всем мире.
Все думают, что их ребенок самый милый, и это может быть отражено в имени вашего ребенка. Вот примеры сладких имен для милого малыша.

Сладкие имена для младенцев

  • Анжелика

    Имя Анжелика — это девичье имя итальянского, польского, русского происхождения, означающее «ангелок». Анжелика, безусловно, самая лучшая форма ангельских имен — более деликатная, чем Анджелина, более … Подробнее

  • Аника

    Имя Аника — это девичье имя африканского нордического происхождения, означающее «сладость лица».Анике — привлекательное имя, связанное с несколькими культурами, как африканскими, так и скандинавскими. Африканский … Подробнее

  • Ануш

    Имя Ануш — это девичье имя, означающее «милая». Драгоценно экзотическое имя с множеством размахов. Также пишется Ануш. Прочитайте больше

  • Асель

    Имя Асель — это девичье имя, означающее «милая».Топ-10 в Турции и Топ-500 в Нидерландах (где много турецкого населения), это элегантное и красивое имя практически неизвестно в другом месте.

  • Бейкер

    Имя Бейкер — унисекс-имя английского происхождения. Одно из самых привлекательных названий новой модной профессии, вызывающее сладкие запахи, исходящие от духовки. Звучание намного свежее, чем чем… Прочитайте больше

  • Конфеты

    Имя Candy — это девичье имя. Слишком сладко и несущественно для современной девушки. Прочитайте больше

  • Чан

    Имя Чан — это унисекс имя камбоджийского происхождения, означающее «сладко пахнущее дерево».Будь то азиатская фамилия или сокращение от Ченнинг, звучание и ощущение одновременно простое и выдающееся.

  • Cookie-файлы

    Имя Cookie — это имя девушки, означающее «cookie». Cookie чаще всего используется как кличка собаки, и так и должно быть.

  • Дарва

    Имя Дарва — это девичье имя славянского происхождения, означающее «пчела».Первая невеста в сериале «Кто хочет выйти замуж за миллионера». — не самое классное из имен. Прочитайте больше

  • Доуси

    Имя Доуси — это имя мальчика, означающее «мягкий, милый; или сын Дэвида». Эта интригующая фамилия принадлежит персонажу романа 2008 года Литературный пирог Гернси и пирог из картофельной кожуры … Подробнее

  • .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *